X



川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:44:29.26
<前スレ>
川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1569419530/

<関連スレ>
川´3`) 山下達郎 Part159【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1570273889/
川´3`) 山下達郎 サンデーソングブック Part28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1538823455/
シュガーベイブ【結成40周年】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1350845067/
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:24.43
ポセイドンの話題は禁止!
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:45:14.70
11月11日(月) LINE CUBE SHIBUYA (渋谷公会堂) ※追加公演 7月中野サンプラザ公演購入者対象先行受付
11月12日(火) LINE CUBE SHIBUYA (渋谷公会堂) ※追加公演 7月中野サンプラザ公演購入者対象先行受付
11月19日(火) 宇都宮市文化会館 (栃木) ※6/10の振替公演

12月 1日(日) 熊本城ホール メインホール ※追加公演 7月中野サンプラザ公演購入者対象先行受付
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:30.14
>>1
できる人、乙
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:30.60
>>1
乙です!
キャンセル待ちが当たればいいなぁ
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:30:00.25
熊本行きたかった
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:03:26.61
いや、時間的に距離的に無理だったので
もともと申し込んでなかった
ツアー最後だから行きたかったんだけど
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:45:22.69
水前寺公園をゆっくりみたい
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:45:07.35
去年、熊本に旅行で行ったな〜
10月から天守閣も公開されてるんだっけ?
楽しんできて
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:32:42.11
「大阪弁は消滅危機言語」という意外な現実
という記事のヤフコメに次のようなものがあった。

>逆に、東京や関東では言わなかった言い方、例えば自分の妻を「嫁」って呼ぶのは、関西芸人の影響だと思う。

ここでも以前議論になった件ですね。
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:58:35.45
達郎さんはワイフって言った方が似合うと思うけどな
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:31:27.70
そういや、「台無し?」かなんかのテーマの投稿でそれゆけメッセンジャーに
「大阪神戸のチケットとれずに、高松行ったけど、迷惑な客がいました」って
のがあった。

似たような話はどこにでもあるなぁ。
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:36:45.02
ぎりぎりじゃないと結果がわからないのがなんとも….悩む
どうせ当たらないだろうけど
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:35:01.46
熊本は諦めて
来年のライブハウス、数カ所申し込むことにする
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:47:08.03
俺はそれも諦めて再来年のツアーまで待つことにするよ
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:49:24.36
誰もが知る有名アーティストの中には、有名すぎる代表曲を持つが故に、他の曲の存在感が薄まってしまっている人も少なくありません。そこで今回は、「そういえば一曲しか知らない」と思うアーティストについて探ってみました。
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:13:13.18
サウスバウンドNo.9ってライブで聴くとそんな特別難しそうに思えないんだけど今まで演奏不可能だった理由って何なのかな
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:50:12.47
http://www.sting-wl.com/iodine-map3.html

http://eien33.eshizuoka.jp/e1465962.html



試される大地 東京圏  東電発表でhiroshima 原爆4025発分の放射性プルームの直撃を受け
広域放射線管理区域水準の汚染 よおするに核実験施設とかだと
なんらかの事故でエリアは一般人ヒトモノの異動が法律で禁止されるような
環境だと言う事。そんなトコに何千万も情報隠蔽され何も知らない人達
が住んでいます。知っている人達も自分に嘘をつき誤魔化して造り笑い
をしながら生きている 科学的に見ると人類初な大都市過密地帯の濃厚核汚染
事故だと言う事。安全圏や外国に住む医者や科学者の人間モルモットにされてます、一般市民も小金餅さんも。
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:52:08.38
。●放射線による脳障害が急増−3.11後に  12.30.2017
https://blogs.yahoo.co.jp/saki_happy_life777/42577325.html

福島事故に関連すると考えられる小児甲状腺ガンが多発している
(約37万人中194人、通常の30−50倍)ことは事実ですが、政府側も
福島県側もこの現象の福島事故との関連を否定し続けています。
子供ばかりでなく、成人にも甲状腺ガンは増えているのですが、
充分な調査も行なわれていません。

 実は甲状腺ガンばかりでなく、様々な健康障害(心筋梗塞など)が
2011年以降増え続けているのですが、その事実も無視されています
。2015年までの時点でのそうした状況は、Japan Focusという
オンライン紙に報告してあります。その日本語訳は、サイト(1)でみられます。

 最近特に注目されるのは、脳への影響が様々な形で現れ始めたことです
。下の図は、福島とその周辺と日本全国でのアルツハイマー病死者の1995年
からの変化を図示したものです。これは、政府発表のデータを図にしたものです。
全国でも、2010年ぐらいまでは徐々に増加はしていましたが、2011年を境に
急増し始めました。急増の程度は、新潟、福島、山形、東京などでは、さらに激しいのです

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563398287/973-
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:17:34.29
達郎は原発関連でデマを拡散していた上杉隆を支持している
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 00:54:35.35
しかもサンソンで上杉の話したのをカットされて
翌週怒ってたな
ウケる
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:02:23.98
サンソンで都知事選に友人が出て云々言ってよね
それが上杉じゃないなら一体誰なんだ?
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:55:27.33
サンデーソングブック 2016年7月31日放送 納涼リクエスト大会 Part.2

今日は東京はですね、都知事選挙でありまして、私昨日事前投票済ませて参りましたが。
実はですね、私先週この都知事選挙の話題にちょっと触れましてですね。
ま、私の知り合いがちょっと立候補してたりしますので、そういう話をしましたらですね、
特定の個人をですね、そういう具合にこう・・まぁ支援するとか、言及するということはですね、放送法で禁じられてるという。
ちょっと待ってくれよ・・、それで結局、先週のですね、私の語りはカットされました。ちょっと待って下さいよ!って。
だったら今のテレビとかですねメディアで、あの3人の候補しかですね、ほとんど言及されていない、あれはアンフェアじゃないのかと。
そういう事を思っておりましたら、宮崎市の超常連の方からお便りを頂きました。

『テレビを見ていると、小池百合子さん、増田寛也さん、鳥越俊太郎氏さんの話題ばかり。その3人以外にも立候補されてる方々がいますが、話題にすらならない。
現在のところ、誰々さんが一歩リードされているようですが、結果はどうなることやら。地方に住んでいても気になる都知事選。新しく、都知事になる方は問題なく、
1期務め上げてもらいたいものですね』

私と同じこと考えておりますが。でも私みたいな、一市民がですよ、こう・・ラジオでそうやって言及するのはいけなくてですね、
そういう・・・そういうことやってるメディアは全然それは選挙妨害とかならないんでしょうかね。
すっごい疑問でですね、先週、それを言われた時に。
で、今日はだから、ま、それも当たり障りがありますので、特定の候補者の名前言いませんがですね。
死んでも、あの3人には投票しません!僕!それだけは、あのぉ・・言論の自由ですから!
もうすぐそれで、都知事選は終わりますけどもですね。私も事前投票、済ませてきました。
非常に不愉快、かつ納得行かないアレでございますね。何が放送法だ!というですね。
なんかメディアの、そいうい利権の結託というか、そういうのが見え見えでですね、非常に・・・
ほとんど、僕そういう政治の話しませんけど、非常に先週はですね、それで頭にきたんですね。
一言、言わせていただきましたがですね(笑)
あぁ、スッキリした!
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 06:14:33.85
サンソンで上杉の応援演説しては放送コードに抵触するだろ。
それにもはや上杉を支持してないよ。
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:14:33.03
ライブグッズのタツロー ぬいぐるみを買った人
どこにつけてますか?
車のシフトレバーに引っかけてるけど
すぐに色褪せそうで
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:37:32.65
わたし女子高生ですけど学生カバンにつけてます
この前職質されました
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:22:37.91
>>54
ポセイドンのファンが、タツローくんぬいぐるみ(本物)と
手つくりのポセイドンぬいぐるみを並べた写真をツイートしてた。
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:54:37.22
別にどこかにつける必要もないですね
頭が固かった
レスくれた人ありがとう
ケース買ってきて飾っときます!
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:52:23.18
あの人形は出来栄えに個体差があるよな。2つ3つ買うと判るw
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:25:21.63
ジーンズから足が出てるのと出てないのがあるんだっけ
髪もなんか大木凡人みたいなのがある(´・ω・`)
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:43:40.02
どうせ娘さんがデザインしたとかそんなのじゃないのかな?
でないと自分のぬいぐるみなんか売るの許さないだろ
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:00:46.60
>>63
www.
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:02:58.19
日本人形みたいな達郎人形出そうぜ
髪が少しずつ伸びるの
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:06:24.79
達郎はプラモ作りが趣味だったそうだけど、フィギュアは作らなかったのかな
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:02.89
>>56
そのような場合は、警察官職務執行法上の適法な職務質問であるかという
議論を展開すれば概ね問題がないと思う。
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:56:37.66
達郎のアルバム聴きながらドライブしてたら
警察に止められて赤切符切られました
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:08:38.87
チケットをご用意することができませんでした。
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:09:51.39
【注.意.拡.散.希.望 】 コピペ転載フリー

札幌のライブハウス Sound Lab mole

店長 の大嶋(おおしま)

大嶋は、みんなのおびただしい悪口やあらゆるデマ作って流し、蹴落とす悪質なネット工作や世論操作を5ch でやってる
バンドボーカル脱退やバンド活動休止、アーティストを自殺に追い込んでる集団ストーカー

【 ライブハウス モールの利用は絶対にやめた方がいい】

5ch で横暴ふるってる集団ストーカー
気にいらない人たちは無差別にネットリンチされてる
関係者も叩いてる @ohshima0040
https://mobile.twitter.com/ohshima0040

ジャンケンファミリーによって不当に、モンスタークレーマーのように叩かれてるバンドやアーティスト、スタッフ、一般人を応援していってください!

詳細は、
大嶋(モールの店長 おおしま)のスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/ スマホ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:26.58
毎年やってるツアーのキャンセル待ちすら当たらないようでは竹内まりやの葉書なんて当たりっこないわな諦めた
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:56:36.80
12/1(日)の熊本公演のキャンセル待ち 結果連絡は11/29(金)です。
当選したら飛行機(最悪JR)/宿泊を手配しなきゃ。
ワクワクする〜
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 03:03:58.79
1000人2000人が何の問題もなく全員出席する事はあり得ないからな。必ず何人かはキャンセルするかキャンセル手続きしないままの空席になる。
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:01:44.80
11月29日が発表
翌日がクイーンの花火大会。
翌日が熊本ライブか。
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:39:35.26
サウスバウンド#9ってライブでは原音キーで歌ってますか?
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:40:39.67
>>99
訊くところがちがうだろうに。尤も事務所に訊いても教えてくれないだろうから、
地道に自分の足で調査されたい。
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:31:03.72
達郎の言う「ライブでやっと演奏出来るようになりました」って曲のやるやらないの基準てなんなの?
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:27:15.11
満足できる再現性
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:57:57.42
小笠原くんのスネアの音だね
タン!て軽い音じゃなく
ダン!!!て音出してほしいなぁ。
やっぱ達郎ソングは軽い音じゃダメ。
軽い音でいいのはblowぐらいだ
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:47:43.91
達郎がLINE CUBEのトークで言いそうなこと…
「僕はLINEやってないんですけど」
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 01:21:43.69
そんで客は「閉館時間早いんだから予想通りのトークは良いから曲やってくれっ」てな
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 01:38:13.42
世の中を悪くしたのはSNSです!
と言いながら会場名には一切触れずと思います
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 06:25:53.42
本当にやってないのかな
どうやって家族や友達と連絡を取ってるんだろ
メッセンジャー?
普通のメール?
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 06:30:16.09
>>114
渋谷ではSNSではなく2chに言い換えると思います。

>>115
LINEなくても生活できる。
各SNSのアカウントは所有していて、一切投稿せず、DMしか使わないのだろう。
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:16:08.80
まりやがスマホ使ってるし
達郎もスマホでLINEぐらいやってるだろ…
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:27:58.87
LINE CUBEの会場内の画像がネットにたくさん上がってるけど
撮っちゃダメでしょ!
しかも、どの画像にも写ってるのはハゲ頭ばっかり!
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:23:11.64
ある事柄についての発言をそこまで気にするってどういう心持ちなんだろうな。
外交協議じゃないんだから。
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:24.21
>>114
でも実は達郎パソコン通信時代からやってるヘビーユーザーなんだよなw
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 02:49:59.57
「終演時間が近いようですが気が変わりました、あと2時間やります!」
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 04:33:12.78
達郎さんはエヴァンゲリオンが好きだそうだけど
パソコン通信時代に熱く語り合ったのだろうか
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 04:36:20.62
昔からパソコン通信やってれば今のネット状況は嘆きたくなるよな
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:34:06.84
本人は今こんなにキューティクル無いからなぁ…
久々にライブで見たらチリチリだった
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:13:45.70
>>137
川´3`)<とびだつ、ロンギネスと言ってる時点でニワカですね 話になりません
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 17:00:55.72
>>137
こいつは最初から聴く価値も無く問題外だが
最近YouTubeで大瀧詠一のカバーやってる人
あれはなかなか良いと思った
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:17:02.74
ポセイドンに嫉妬してるゴミが集まるスレはここですか?
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:25:11.26
そうです
ポセイドンさんの才能に嫉妬しているチンカスが集うスレです
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:03:24.89
達郎も80までは現役でやってほしい
加山さん、早く回復されますように
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:08:16.65
オリパラ2020以降に「あの人は今」に
ポセイドンが出てくると思います。
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:10:16.53
加山雄三さんのMRI受診の様子見てみたい。
達郎さんはMRI受ける時もニット帽?
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:25:55.57
ポセイドンを認められないなんて達郎も達郎のファンも器が小さい
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:36:48.66
ポセイドンのクオリティの高さを理解出来ないなんてかわいそう
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:30:08.41
2115終了
「ロックンロールは反抗」と言い放ち、
ラストステップを演奏
東京最終だったがまりや無し
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:09:52.38
ボンバーでは立ったの?
見栄っ張りの業界人が多いから立たないか?
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:12:17.51
昔業界枠のチケット貰った事あって行ったんだけどコンサート開始前の挨拶&名刺交換の嵐と頻繁な中座で呆れたわ
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:35:09.97
そのせいでやってる方も緊張するんだろうなぁ
業界のしがらみからは逃れられないか
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:34:57.18
昨日はLET'S DANCE BABYから総立ちだったよ
達郎、新しい渋公の音は相当気に入った模様
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:57:37.55
達郎「私個人として紅白に出る気はありませんが、まりやのバックでなら構いません」
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 10:04:06.89
直近でロックンロールとは反抗とまで言ってるのにさすがに紅白にバックバンドでも出んだろ
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 10:44:17.69
バックなら武道館も城ホールも出るんだからTVもありうるのでは?
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:01:58.88
山下達郎の三原則

テレビに出ない
本を書かない
人前で帽子を取らない

だっけ?
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 13:34:31.72
三ではない
・ドーム、アリーナ公演はしない。
・口パクはしない。
・プロンプターは使わない。
・自分をアーティストとはいわない。
・シャツの裾は必ずIN
・時代に媚びない
・うどんは病気のときしか食べない。

他、列記頼む!
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 13:56:27.07
鰻が大好物
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:40.29
バックダンサーは使わない
これは今回のツアーで言ってたこと

ディナーショーも死んでもやらない
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 15:40:59.95
もう今更見たくもない出場歌手ばっかりだな
これでは視聴率も取れんだろ
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:45.39
Youtubeに達郎さんのライブ動画がいくつかあるけど
スマイルはなんで削除依頼しないのかな
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:47:20.02
川゚3゚)<頭の良い人はオデコが広くなるってお母さん言ってたモン!!!
0221sage
垢版 |
2019/11/14(木) 21:39:17.79
以前永ちゃんが出た時は直前までシークレットだった気が
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:43:50.15
永ちゃんはシークレット過ぎて視聴率に貢献しなかったw見てたけど
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:00:09.72
プラスティック・ラブ、♪かもねかーもねあーるかーもね
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 09:58:55.60
シークレットはフーリンの時に米津玄師でしょ
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:04:05.30
録画しておいて出てきたっていう報告があったら見る事にするよ
0237sage
垢版 |
2019/11/15(金) 12:23:26.27
AI美空ひばりやっちゃうくらいだから大瀧師匠もやろうと思えばできそう
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:12:00.72
今、ツアーで達郎がおちゃらけてやってるあのメドレーなら面白い
あの振りつけでやってほしいww
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:55:08.27
Vチューバー まりやちゃん with たみこ feat. タツローくん
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:25:58.27
>>242
え、去年レモンで大ブレークしたの知らないの?紅白で中継した徳島の美術館も話題になったし…
紅白でこれ歌った他にDaoko、フーリンのパプリカ・・・
えーーーーーーーー 米津知らんてびっくらこいた
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:34:13.28
達郎さんはサンボマスターが好きだそうだけど
ボーカルの人が参加した猪苗代湖ズが紅白に出た時は見たのかな?
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:38.70
>>244
それは本人しかわからんやろけどw
山口さんとは交流あるから活動は注目してるんじゃないかな
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:40.16
>>251
紅白視聴者層がわからないから、その層に著名かどうかわからないってことよ。
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:36:29.12
視聴者層わからないのに地味って思うのか

232伝説の名無しさん2019/11/15(金) 10:07:53.57
>>231
地味すぎるw
紅白需要層のお茶の間は、誰これ? ってなりそう。
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:50:49.12
ミヤネ屋で耳打ちしてたとか
音が漏れたとか、ほんまかいな
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:50:31.33
皆んな!もうすぐこんなメールが届くよ!

「チケットをご用意することができませんでした」
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:03:17.41
俺もハズレた
アコースティックライヴなんて
コネ無しの一般人が当たるわけないし
再来年の引退ツアーまでお預けだ
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 08:55:34.43
RCA/AIR YEAR ツアーまではスーツ姿で落ち武者状態で歌ってて
次のドラムが変わってからのツアーからジーンズにニット帽に変わったと思う
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:59:03.81
熊本公演への旅費が余っちゃったので、
デリ呼ぶかな。
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:48:59.85
YouTubeで昔のライブ動画を見た時は想像以上にキモくて引いた
昔のライブの写真は見た事はあったから、それで脳内補完出来てたつもりだったのに
それを遥かに上回る破壊力だった
今は大分マイルドになったんだなあ
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:23:15.53
シアターライブで歌いながら頭をブルッっと震わせる仕草が気になった
最近は見ないので当時は髪が邪魔だったのかな
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:18.97
ライブで暗転して後ろ向いた時、老人特有の口をクチャクチャやる仕草が少し目立ったわ
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:59:20.16
ライブ中にマナー悪い客
ルール破ってる客がいたら係員に言ってくれ
って言われても、言ったら言ったで
面倒臭い事になりそうだったり、ライブの雰囲気壊したくないから我慢してる人沢山いるよね
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:54:57.95
>>284
聴いてきた
ジャイ子かww
高松と言えば例のマジキチオバさんの話かと思ったら

確かにスタッフに言ってくださいって言われても
スタッフ探すためには立たなきゃいけないしなぁ
正直無理よ、そんなの
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:55:58.00
ジャイ子といい、マジキチBBAといい
もう高松は無しでいいよ
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 19:24:48.65
暗にマジキチの批判だと思うね。
実はリスナーからのお便りでは無いかもよ。名前を伏せたし。
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:37:51.65
>>287
本当に言いたいのはそっちのことだろうね
あのマジキチバアさんの場合こそ
スタッフが一番に飛んできて
連れ出すか押さえるべきだった
あそこもキャンディが仕切ってるのかな
使えないねー、あいつらは
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:02:36.31
あの程度はイベンター的にも事務所的にも、そして社会通念上も、許容範囲だと思うよ。
「客とのやり取り」で、あのくらいの時間であれば。何歳までライブやられるかわからないけれど、
客の高齢化に伴ってああいうのはどんどんでてくるよ。思ったことをそのまんまいう人。
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:53:42.51
>>290
客の高齢化に伴って
そういうライブの流れを止めるようなハプニングを
許さない人も多くなるだろう
ジャイ子なども言語道断
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 09:00:44.54
宇都宮まで長かった
スマチケは6月にダウンロードした画面で入れるのかな(心配)
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:24:18.28
会場全員が餃子を食べて、クラッカーの替わりにゲップをすればいい
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:19:18.31
>>294
振替公演の場合のスマチケについて何のアナウンスもないよね
まあ6月10日公演のチケットで入れるんだろうけど
というか入るけど
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:21:16.37
市川のプレートの日付、振替日でしたよ
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:28:17.69
隣が巨デプだよ。しかもめちゃくせーよ。上着が肘掛け通り越してこっちにはみ出てきてるよ。あーあ、そしてもうすぐ開演。
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:58:18.72
>>316
アルミニウムだもの、溶かして作り直すのは簡単。
原価は200円くらいだろう。
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:08:55.58
プレートって皆んなやっぱ遠征費の足しに
する為の転売目的が殆どなのかな?列に
並んでるとそうした転売云々の会話が結構
耳に入るんだよね
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:46:18.18
他人が入手したプレートを転売で購入しても嬉しくない。

遠征費の足し?株の売買で儲けた分で行ってます。
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:36.05
ここ数年でいちばん声のコンディションよかったね。めちゃ若々しく聴こえたよ。ほんとCDかよと思った。
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:40.49
無事終わったのか
セトリに変更ありました?
というか、実質千秋楽だよね
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:22:44.69
千秋楽は熊本じゃないの?
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:04.53
本スレに「変なゴネ得野郎がいた」とのレスがあったけど
具体的にどんなこと?
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:33:01.11
タンバリンをねだったおばさんがいて
曲をねだっおじさんがいたらしい
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:33:40.52
Twitter見て何があったのかは大体分かったw
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:44:30.74
引用です
−−−−−−
山下達郎 performance 2019@宇都宮市文化会館、先ほど終わった!
盛り上がったけど、タンバリンおねだりババアと、曲おねだりジジイ
キッツいわ!!!達郎が半ギレでラストステップの準備に取り掛かったときは聴きたさと申し訳なさで複雑だった...
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:46:43.15
見てきた
曲おねだりジジイww
まぁ、まだ許せるかな
長く待ったし
タンバリンおねだりババアはなぜおねだり?
もらったの?
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:48:07.60
ああいうのって、達郎がライブ最後に言う「カッコよく年取っていきましょう!」をどんな顔して聞いてるのかね?
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:48:07.49
あれか、ステージまで駆け寄って
タンバリンちょうだい!って言ったのか?
脳味噌にウジでも湧いてるのかな
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:49:22.31
高松といい、おねだり老害といい
恥ずかしくて情けない自己中が多すぎ
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:49:22.64
タンバリンババァ
会場左手にいて、BOMBERになったら
急に立ち上がってリズムも取れてない
くっそ変な踊りで発狂

次のMCで正面前方で勇気出して立ち上がってた女性を褒めてたけど
自分が褒められてると勘違いして
隣の客なぎ倒してステージに突進して
私もくださいと駄々コネて断られたら泣く。
係員も止めに入ったけどそれでも引き下がらない

YOUR EYESの前に達郎が覚えてて呼び出して手渡し


ババア発狂して後ろにアピール
みんなドン引き。

これが経緯
そのうちインスタかTwitterに本人出てきそうだけどね
そういう空気の読めない感じのババアだったから
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:54:04.82
>>336

泣く?
唖然…
達郎の音楽にはキチガイのスイッチを入れる何かがあるんだな
失神、失禁、脱糞して救急車で運ばれる一歩手前か
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:54:46.69
三階からだから、本当のところはわからないけど。
ボンバーで一人だけ立って踊ってたお姉ちゃんがいたらしく、達郎がアンコール始まりでその姉ちゃんを呼んでタンバリンを渡した、と。ここまでは良かった。
そうしたら、サイド側の通路からステージに歩いてきて達郎に(泣きながら?)訴えた。多分「自分も立っていたのに〜」とか言ってたんじゃないかな。
0340伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:56:35.07
声絶好調
MCの時も声が全然ガラガラじゃない
本人も満足できる出来と言ってた
LDBで珍しくクラッカーの後に言う一言無しでそのまま歌った
今日の演奏はライブ音源として使用されるかも
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:58:26.67
タンバリンババァ
会場左手にいて、BOMBERになったら
急に立ち上がってリズムも取れてない
くっそ変な踊りで発狂

次のMCで正面前方で勇気出して立ち上がってた女性を褒めてたけど
自分が褒められてると勘違いして
隣の客なぎ倒してステージに突進して
私もくださいと駄々コネて断られたら泣く。
係員も止めに入ったけどそれでも引き下がらない

YOUR EYESの前に達郎が覚えてて呼び出して手渡し


ババア発狂して後ろにアピール
みんなドン引き。

これが経緯
そのうちインスタかTwitterに本人出てきそうだけどね
そういう空気の読めない感じのババアだったから
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:02:36.77
タンバリンより使用済みニット帽が欲しい
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:02:43.82
>>338
お姉ちゃんっていうか
ババアだよ中年の
0344338
垢版 |
2019/11/19(火) 23:02:54.16
補足
ライブはとても良かったけど、アンコールのおまけおねだりとタンバリンおねだりで達郎、ちょっといらっとしてたね。
ラストステップも最初からやるつもりだったと思うけど、そこで言うかねって思った。
最後の「カッコよく年取っていきましょう」がむなしく聞こえた。
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:03:13.95
「私も立って踊ってたんだから私にも頂戴よ。
ずるい!若い子ばかり贔屓して!」
ってか?

つまりは、宇都宮の客みんなの責任じゃん
なんで立たなかったんだよ、お前ら全員
しけた客だな!
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:08:46.47
長い事色んな人のライブ見てきたけど
アーティストに物を強請りにステージに
向かう人なんて初めて見たw
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:09:11.00
2階席だったから無事にタンバリンもらえてよかったねくらいの感じしかわからなかったけど神戸のおばさんレベルだったとは
0352伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:11:58.57
>最後の曲をやりそうになると
自己主張の強い客「おまけやって!」
達郎さん「俺、そういう客嫌いなんだよ。」
「どうせファンクラブだろ。」
「でも他のお客さんいるしな。5ヶ月待たせたからな。」

でもこのお陰で初めて『ラストステップ』を聴くことができました
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:15:15.23
そういうヤジは昔はよくあったんだけど、ある時達郎がもう年取ってきたからそういうのは疲れたって言って、最近は無くなってた。
だから古手のファンクラブなんだろうw
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:15:59.02
色んな場所でライブ観てきたけど
宇都宮の客、野次に等しい掛け声多かったね
他の場所あんなに客席から声かかんないよ
0357伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:16:57.29
曲おねだりはなんで達郎がキレたのかわからなかったけど
おまけやってって言ってたのか

達郎
「どうせファンクラブだろ」
だけじゃなくて
「ファンクラブはずうずうしいんだよ」
とか悪態ついてなかったっけw
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:19:17.28
>>348

いつものようにタンバリンを投げて
キャッチした人だけがラッキー!
っていうのならいいけど
今回みたいに立って踊っただけであげるって
他の人も本音はモヤついてたんじゃないの?

それに黙ってられないキチガイ婆が突進して
私にも!ってゴネて、強請りとり「イェーイ」じゃ
みんなの怒りが爆発したのはわかるわ
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:21:27.39
BOMBERの時って客席普段立つっけ?
行ったツアーでやった記憶薄いからわかんないけど

宇都宮が他より立ってる率低かったら
立っててたまたま目線の先にいたんだろうね。

ゴネて強奪したババアは自意識過剰だよね
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:22:49.93
図々しいんだよファンクラブの奴らはw
って悪態付いてたな。悪態ついてくれていいから入れてくれ、ファンクラブ…
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:32:09.54
ステージ下に来た頭おかしい客にはニット帽投げつけてやればいいのに
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:40:57.27
一旦は断っても
最後に埋め合わせするのが達郎だから
BBAはつけ上がる
0366sage
垢版 |
2019/11/19(火) 23:57:43.47
もう本編終わったら天井からタンバリンばらまけよw
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:01:43.32
>>336
まさに空気読めない自己中ババアだったね
最初の女で和んだのに会場全体凍りついた
普通の人間なら空気読んで自分の番じゃないと気づいて引くだろ
おまけにタンバリン貰った後は会場に向かってガッツポーズ・・

アンコールじじいといい老害に対して
近くの席の人は席番を事務所とプロモーターに送って欲しい
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:11:38.40
達郎は今週土曜に、鈴木茂がシングス大滝詠一やるのは知ってるのかな?
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:24:21.31
2000人のファンが見守る前で自分だけクレクレとアピールする強欲メンタルはかなりのもんだな。ちょっと考えれば自分の周りの席の人だって当然欲しいのを我慢してるのは判りそうなもんなのにね。
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:35:17.20
ババア最初にしゃしゃり出てきた後
自分の席の列見失っでキョロキョロしてたの
めちゃくちゃ邪魔だったな
そのまま後ろから退場して欲しかったよ
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:36:55.02
>>375
それがキチガイというものなんだろう
達郎が若者や新規客を嬉しがる理由が何でかを
今日見て分かった気がする

ファンクラブも募集停止で新規増えず高齢化する一方だし
1年更新で抽選とかしない限り
今日のような厄介ファンと心中するしかないだろう
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:37:35.83
おう!やってやるよ!怒
と言って始まったLAST STEPだったけど良かったな


ちなみにあのシジイ、なんて言ったんだ?

おれも「佐渡おけさ!」とか「今夜はオールナイト!」とか言えばよかった
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:28:22.63
>>347
タンバリンねだってもないし握手も達郎からだったね
ババアは自分から手を出して握手もねだってたw
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:28:52.18
>>334
さすがに私も立ってだじゃないの
0384伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:30:45.36
>>348
スタッフ2人位の制止も振りきってだから
やべえ奴なんだろうと思ったら
案の定やべえ奴だった
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:37:16.31
宇都宮気に入ってそうだったのになんか申し訳なくなった
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:42:42.13
聴いてる?が今日一番だった
0387伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:47:16.68
「天然色」よかったけど、「唇ツンと絡ませて」の歌詞間違いはどうかと。
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:52:25.19
タンバリン婆が駆け寄るまでは達郎も調子良さげで客も良い意味で落ち着いてて一体感もあって、いつにも増して最高だなーなんて思ってたのに。ほんとにぶち壊してくれた。みんな嫌な気分になったはず。恨む。
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 02:04:49.70
タンバリン婆は遠かったからよくわからなかった
なんか必死にタンバリン貰っとるなーってだけで
神戸の胆石おばさんと同じ特別枠ということで
スルーでいいんじゃなかろうか
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 02:09:41.20
ステージ駆け寄りはスタッフはもっと必死に制止するべきだよなぁ
あんなん刃物とか持ってたら事件になってるし
0393伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:10:54.06
硫酸かけられる恐れもあるからな
警備員がんばって止めろ
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:22:11.60
竹内まりやは公式サイトでタンバリン売ってたよね?アレと一緒じゃないかな
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:42:53.19
タンバリンがグッズだったのは2〜3年前だったか
公演中に鳴らさないで下さいって注意書きとともに
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:47:42.53
>>391
終演時にステージ駆け寄って
プレゼント渡す輩もいるよな
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:53:00.85
手招きされてタンバリン渡されたっていいな
キレイな人だったのかな
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:22:59.55
よかねーよ
ステージに張り付いてタンバリンねだりながらめそめそ泣く姿を想像してみい
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:09.32
ゴネ婆じゃないほうのお姉さんのおかげで達郎がボンバーでは踊ってもらえると嬉しいことはわかったね。
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:28:20.55
みんなが立たないおかげでお姉さんはタンバリンもらえて良かった。
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:41:22.40
後半ずっと立ってた人結構いたけど、まあ当然知らないんだろうね。
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:04:24.40
テキトーに投げたらたまたまキャッチ出来たならまだしもあげちゃってる時点でダメなんだよ
アンコールもそうだけどあの会場ではやってこっちではやらかったズル〜いって話になる
基本的にプロはこういう事やっちゃダメ
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:13:05.36
韓国のことわざ「泣く子は餅を一つ多くもらえる」


あっ…
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:21:04.21
達郎はアンコールやらないで帰れば良かった
そうした前例を作るべきだよ
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:56:30.28
おまけの時も凍りついたあの感じが嫌だった
もう人生折り返してるような年齢層なんだから空気くらい読めよ
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:57:06.07
>>389
心情察し申し上げる。他のお客さんが良かっただけに残念だよな。

>>397
裏に日付とサインが入ってる。
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:15:47.18
>>338
最初に立ち上がった人に渡しちゃう時点でダメなんだよ
じゃあ立ち上がった人全員に渡すのか?って話になる
プロは個人に贔屓したらアカンのよ
ジャニーズからそういうとこ学ばなきゃ
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:20:37.13
>>407
もうやらないだろ。

ボンバーで1人だけたってて微笑ましかったって流れからそうなっただけで。

※2人目の話ではありませぬw
0418伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:32:43.20
>>417
だから最初からあげちゃダメなんだよ
ピットインやロフトでやってた頃と訳が違うんだから
単なる達郎のエゴになりかねない
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:55.81
立つな立つなウルセー奴等もいるしな
そいつらどこ消えたんだよw
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:32:32.77
前の列が立ってくれれば総立ちになるよ
あとニット帽じゃなくてスウェット素材だな
昨日は7列目でよく見えた
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:34:27.08
>>273
太って丸顔になったからマイルドだよね
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:09:28.85
>>419
厚かましさから見たら一見さんだろう
達郎知ってたら、あんな暴挙に出られない
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:11:33.46
同じ1人だけ立っても、なにももらえない人と
もらえる人の差はなに?
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:07:16.42
タンバリンババァ補足
断られて席に戻ったあと諦めきれなくて
背もたれの上に座ってまだ目立とうとしてたな。
多分土足のまま座面に足乗せてたと思う

割と近くにいたし、腹立ったから
ずっと観察してた。
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:14:02.69
クリス:それからこの頃、レニー・クラヴィッツのライヴでボニピンさんが踊っていたら、
     レニクラ本人に「あいつは誰だ?」って話になって、楽屋に呼ばれたって話があったそうだけど。

ボニー:それはデビュー前の話でまだ学生だったんだけど、大阪のライヴを観に行ったんですよ。
     確か二階の3列目ぐらいの席で、私がノリノリで踊ってたんですけど、
     アンコールの前ぐらいからアメリカ人らしき人が私の横に寄ってきて、「楽屋に招待されてるよ」っていわれて、「行く行く」ってついてったんです。

クリス:それで、どうなったの?

ボニー:そうしたらレニー本人がやってきて、「今日はホントは調子が悪かったんだけど、君が踊ってくれてたんで励まされたよ」って言われました。

クリス:レニクラを励ますぐらい、激しい踊りをしてたってことですよ。それが今のライヴにも生かされてるわけですね(笑)。

https://www.j-wave.co.jp/original/tokiohot100/guest_past/past_20050911.htm
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:20:54.09
スタッフが客にこっそり耳打ちをして楽屋へ招待とか、サイン等の記念品を渡すってのは聞いた事はあるな
達郎もこっそりやればよかったのに
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:26:26.21
色々な掲示板、ツイッター等々で物乞いBBAとオマケの要求がネタになってるな。熊本もどんな斜め上の奇人変人が現れるのか今からライブレポが楽しみでならないw
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:33:24.65
サンソンあたりでチラッとネタになるレベルかな
義憤に駆られてお手紙書いても読まれなさそうだけど
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:39:17.27
そもそも、最初に立ったおばはんは
いったいいつタンバリンをもらったんですか?
ボンバーの後はすぐLDBじゃないですか
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:54:03.27
サンソンで「何かあったらスタッフに言ってください」みたいなこと言ってたけど
スーツ着てるスタッフって大学生くらいのバイトなんだよね
だから苦情言っても最悪上のチーフバイトまで伝わらない、あるいはチーフバイトが無能で使えないってのがよくある
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:02:48.62
おねだりキチガイ婆は感情のコントロールができない更年期かな
達郎も逆恨みされて刺される可能性あったかも知れないから
タンバリンでおさまってくれたら安いもんだ
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:14:33.07
>>439
その後のMC
みんな一回座るタイミング
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:17:45.63
達郎が嫌う匿名SNSでの攻撃になってるな
迷惑被った人にはご愁傷さまだけど
キチガイはほっとくしかないよ
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:26:00.37
美人には優しい男なのかそこが知りたい
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 16:38:49.89
前回といい今回といい宇都宮は鬼門だな。
0448sage
垢版 |
2019/11/20(水) 16:57:09.24
小田さんみたいに「ババアが邪魔しやがった」とか言わないもんな
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:08:01.84
断るより適当にいなしてネタにして渡す方が
進行上邪魔にならないと思ったんじゃないかな

渡した後だか最初だか忘れたけど
握手した手離さなくて達郎ビックリしてたからな
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:39.85
>>451
おばあちゃんなのに
お姉さんって呼んだからな
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:45:23.48
やっぱりモテ男だわ
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:51:50.55
初対面の人間相手にババアなんて言えるのは毒蝮三太夫くらいだろ
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:14:37.36
達郎もチクチク言ってるんだが
わからないヤツもいるのだろうな
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:24:30.98
そもそもルールもマナーも
言われなくても大半の人は守るし
守らない人は言われても守らないよね

タンバリンおばさんは
叩かれてるって知っても嫉妬してるだけだ!
って思ってると思うよ。
脳味噌がそう言う人は何言っても無駄。
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:39:33.78
しかし伝説が次々と塗り替えられていくな。
ポセイドン婆を越えるのは無理だと思ってたわ。
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:48:46.65
来年はツアーやんないらしいから
フルセットで見れる当面最後の機会なのに
タンバリンクソババアにブチ壊された

宇都宮駅行きのバスの車中でも
あのババアの事話題にしてる声チラホラ聞こえたよ

ここまで話題になるファンあんまいなかったよね?
勿論、悪い意味で。
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:55:26.29
ステージに上がってスポットライト浴びてる演者よりも観客の方が目立ってどうするって話ですよ。普通考えられないよね。BBAは会場を出た直後に殴る蹴るの袋叩きに遭ってもおかしくない。たまたま達郎の観客の平均年齢が60代とか70代で皆んな大人しくしているだけ。
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:53:25.74
>>460
流石に極論過ぎ
達郎ファンが婆さんに負けないくらい人格障害と勘違いされそうだから止めて
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:59:12.23
ポセイドン婆とタンバリン婆、ツアー中に二人も登場して伝説のツアーとなりました。
0463伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:01:06.86
タンバリンよりもピックの方が手に入り難いだろうな
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:27:15.29
白板症の話しでご当人にピンスポが当たったとき、頭ちょこっとくらい下げるかなと思いきやただヘラヘラ笑ってやがったぜ
0466伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:39:56.40
>>440
あいつらは自分で判断しないよ。
そういうマニュアルになってる
想定外トラブル案件はは常時インカムで上の指示仰いでる。これマジ
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:15.86
神戸胆石婆で免疫がついてたので
同系統のタンバリン婆はさほど驚きはしなかった
おまけおねだりで達郎がいきなりキレたのには驚いたがおまけ聴けて結果オーライだった
達郎が若い頃の観客のヤジがフラッシュバックしたんだろうか
その後のMCで寛容の心を説いてたけど
達郎自身はあまり寛容ではない気もしなくもないw
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:27.26
女山下達郎ことビオランテ吉田女史の現在を見てると違いはネット発信の有無だけで寛容さのキャパは同じ位かな?という気がしないでもない
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:57:24.15
宇都宮の音はまろやかで最高だった。これまで30回以上達郎ライブを聴いてきたが、声の伸びや裏声の柔らかさは、一、ニを争うレベルだった。
おねだりでプチ切れ気味にやったロングトーンも、これまでに聴けた5回の中で一番長くて安定してたし。

シャウトは抑え気味だったから、余計に声の艶やかさが目立っていたのかもな。
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 02:01:14.62
>>475
綺麗だったな声。めっちゃ滑らか

>>460
袋叩きって思考力ヤバすぎだろ
あのタンバリンの人よりお前のが恐いわ
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 05:33:19.96
物あげるのを止めればいいだけ
同じ金払って見に来ているのに
二階席や三階席の人達にはそんな
チャンスも最初から無いのだから
救済策として二階三階の人限定で
レアなグッズを販売すべき
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 07:52:07.51
タンバリンとか握手とかサイン色紙とかご当地プレートは要らんからライヴ盤のBlu-ray出して欲しい。おかしな観客とのやり取りも全てノーカットで観たい。
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:03:33.37
それよりもボーカル&バンド登り坂絶好調の勢いバリバリな81年ピットインを三枚組完全版で出してほしい
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:36:10.68
今回の宇都宮はサンソンで使うといいな。いや使うと思うぞ。いや売ってくれ。
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:20:17.34
ユーミンみたいにメドレーの方が良いなあ
いのちの歌だけじゃ地味過ぎる
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:33:20.10
いのちの歌だけなら達郎は出ないかもしれないな。
けれどNHKホールなら本人来て歌うでしょ。
嵐、星野源、椎名林檎との絡みが見られるかも知れない。
達郎バンドが演奏するならとの条件で出るならプラスティックラブやるかも知れない。
ついでに達郎もなんか歌っちゃえ。
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:27:14.68
>>494
んな訳ねぇだろ
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:40.06
>>475
あまりに安定してて、途中洋楽カバーのあたり口パクじゃないかと思ったくらいだったよ
0501sage
垢版 |
2019/11/21(木) 19:31:07.34
>>495
ダンディーですな
0502伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:03:09.44
なぜ山下達郎が「マーマレイドグッバイ」をライヴで再現出来ないのかわかったよ。
ここを出て行く事もできないし、走り出す事も出来ない。
戻っては来ない事ももちろん出来ない。
だから歌いたくねーんだろ?
0505伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:35:49.67
ライブも終わったしグッズも買ったからタツロースタンプでも買うか
とりみきさんの収入になるのかな?
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:50:04.13
>>487
今年も災害あったし
元気を出して
歌えばいいのに
まあ失恋歌だけど
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:52:51.79
12月下旬販売予定って言うけど
早くしてくれないとクリスマスイブに間に合わなくなるぞ
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 07:24:59.34
>>516
近々、達郎・まりやの財団である日本CityPop財団を設立して相続税・贈与税対策を行うだろうね。

税金対策をしなければ、国に収める額が50億円はくだらない。
山下家に婿入りをしようかな。
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:38:58.14
唇つんと絡ませて〜♪

絡ませちゃだめだろ。尖らせてだろ。
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:54:59.04
まさかの達郎紅白出演かw
達郎だけモザイクとかなしだからなw
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:10:30.19
>>523
才能のない星野源と達郎ってどんな関係なんだ
ジャニとは曲を提供してたから分かるけどさ
0531伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:16:01.38
>>527
>>528
「メインアクトとしては出演しないが、まりやがメインの場合には
テレビに映り込むことはやぶさかではない」というスタンスなのだと思う。
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:34:03.97
川´3`)「テレビはポセイドンが代役ということで、よしなに」
0533伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:45:55.89
ミュージックフェアもNHKの番組も
そもそもバックバンドにいなかったじゃん
0534伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:46:30.08
去年の紅白はMISIAが1曲だけかと思ったらもう1曲やったので
まりやももう1曲やるかも知れないと期待している
0536伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:03:01.62
しょこたんがこめかみにヨード卵光のシールを貼り付けて応援にかけつける
0542伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:41:12.67
難波さまからもっと自由で良いのよ発言ありました
熊本は最初からスタンディングでOKです
0543伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:10.14
一番踊りがうまかった人には景品が出るダンスバトルということになりましたからね。
タンバリンほしい婆はがんばれ!
0544伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:35:44.84
じゃあ、難波さんに「ばんばひろふみ〜!」って叫んであげる
0550伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:20:21.75
やっぱりさー
ボンバーではみんなに立って欲しいんだよねー
熊本千秋楽立とうぜ、みんな
行かないけどw
0551伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:23:00.19
難波さんはあのキチガイ婆さんには触れてないね

無視されてやんのw
0553伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:31:14.34
難波さんのおばさん化
佐橋さんの小学生化
止められない止まらない
0556伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:14:57.49
難波クンは大学時代やバックスバニー時代以来見てるけど、当時から優しい女性的な雰囲気だったよ。
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:36:40.48
>>558
ボンバーで前の方の人たちが座ったままの時に
佐橋さんが前に出てきて「立って立って」と煽ってたからな
達郎もメンバーも立って欲しいんだよ、盛り上がるとこだもの
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:49:01.60
難波さんのコメントはおねだり婆事件に絡めてあるでしょう
LDBまで立っちゃダメだと我慢しないで
皆どんどん立ってくれたら
あんなおねだりキチガイが出ることもなかったのに、というね
まぁ全ては達郎が悪いんですけどね
0563伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:56:16.18
LDB含めて何が何でも立つの禁止にしとけばいちばんいいってことなだな。宇都宮でクラッカーの後に何も言わなかったのは、もうやめてくれってことだよ。
0565伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:08:57.06
あります
0567伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:34:53.97
達郎の客の年齢層を考えてみろ殆どが70や80過ぎの観客ばかりなんだぞ。足腰が弱く2時間座りっぱなしの状態から急には立ち上がる事の出来ない人も多い。
0571伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:12:34.10
ライブ最初から総立ちになったら引退するとか散々言ってきたから
観客達の阿吽の呼吸で今の鑑賞スタイルになったわけで
原因があって結果があるとしか言いようがない
0573伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:24:21.49
ラストステップで観客が総立ち踊りまくりしたら達郎どんな顔するかな?
0578伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:30:28.04
達「皆さんが座ってくれないのでニット帽脱ぎます…ペロッ」
客「ぎゃあァァァァ!!!」
達「ワンッ、トゥーッ♪」
0583伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:32.75
新潟ではみんなボンバーで立ってたよ。
宇都宮でもてっきりそうなるかと思いきや、殆ど着席。立ってしまったオレはちょいと恥ずかしかったな。
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:27:02.15
茂の「外はいい天気だよ」なかなかよかった。
駒ちゃんがいるからってのもある。
後半に期待。
0589伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:40:49.29
立つ時に振り向いて後ろを気にしている人が結構いる
一人だけ立ったら後ろの人が見えなくなるからそれに配慮をしているのがよくわかる
結果立つ時は一斉に立つし立つタイミングも決まってくる
それでいいんじゃないかな
0590伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:05:24.23
前の人が立つので仕方なく立っている
基本ずっと座って観ていたい
0591伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:15:47.25
会場見渡したら観客全員ニット帽かぶってたら達郎驚くかな♪
0595伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:40:05.66
難波氏Facebookの言わんとするところは、

しっとり系(アカペラ、クリ・イブ、蒼氓又は希望〜、ゲットバック)やって、
いわゆるまくり(ボンバーやメリーゴ等、LDB、アトムの子他)、
そしてアンコール

という達郎の構成を自然に受け入れていいよ、LDBで立つ暗黙の了解は意味ないよ、っていうアピールなのかな
0596伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:44:53.51
>>691
3列目に5人連続でクリスマスの三角帽見をかぶっていたのを見たことある。
「何ですか、あなた方はお揃いで変なのかぶって?!」とまでしか達郎さんは返せなかった。
0597伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:56:50.79
>>596
それ、後ろの人にとって
めっちゃ迷惑なやつじゃん!
見かけたらやめるように言うたるわ
0602伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:38:40.12
五人連続で席なんて取れるもんなの?
その方達は全員友人って事だよね???
0603伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:00:19.99
ここはツイッターじゃないからあのこと書いてもいいんだよね?
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:25:28.91
いわゆるファンクラブ枠って事なのかな
やっぱり前の方の席は殆ど全員知り合い
馴れ合い状態でワガママし放題なんだな
0610伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:26:34.24
いいえ。その列には地元のメディア関係者が多かったのでサンタ帽の方々も関係者席だと思われます。
ファンクラブ枠は必ずしも前列になるわけではないようです。
0611伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:43:16.18
ファンクラブでよく近くに座ってる人がいて嫌になるわ
離して欲しいなー
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:05:49.23
ファンクラブ会員でない人に声をかけるのをみる。
マウンテイングするのが目的みたいでやめてほしい。
0613伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:45:40.60
>>612
うわっ、うざー
自慢?いやらしいなぁ

FC会員同士で集まって話してるのはよく見かけるけど
そうじゃない人に話しかけるってな
知ってか知らずか

mixiとかMLとか昔かの馴れ合いでチケット取り合って
鬱陶しいやつらはみんな死ね
0614伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:11:58.22
>>601
3階からみてたら、頭頂部が丸く肌色だったんとけど、まあ光の加減なんだろうきっと。。。
0616伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:07:10.11
お前ら達郎さんのニット帽を揶揄すんのもいいかげんにしとけよクソニート
0617伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:08:19.74
>>578
シネ
0618伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:33:15.62
>>583
新潟二日目2階席後方にいたが、2階席はボンバーでほぼ座ったまま
1階席前方で大勢立っているのが見えたので、2階席前列はよ立て!と思ってましたが・・・結局LDBまで動かず
0619伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:50:51.19
>>618
二階席はなかなか立たないよね
一階の人たちが立ってるのが見えても
立ちづらいっていうのがある
0620伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:27:45.36
二階席も前の方は転落防止で立っちゃ駄目って張り紙がしてあったりするけどな
0621伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:28:34.57
熊本、キャンセル分何枚ぐらいあるんだろう
当たってほしい
0622伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:10:59.62
熊本はいろいろあったから、現地の人ばかりだといいな。
遠征とかいたら引く…
0623伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:14:59.44
オイラにはいろいろあったから、キャンセルあたるといいな。
遠征の準備体制万端
0624伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:38:51.30
現地の人でも中野キャンセル組でもないけど
一応ホテルだけは確保した
アタッテチョーダイ
0627伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 17:59:13.30
私だって色々色々あったわ
当たりますように!
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:36:57.76
キャンセル分ってすごく少ないだろうね
熊本の関係者のお偉方も呼ばれてるだろうしさ
0631伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:14:50.14
知り合いがファンでもないのに関係者から招待券もらって行く
ファンの私は地元民なのに外れたのに
0633伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:20:34.84
インビテーションチケットか
俺も貰った事があるけど予め
自分で買っておいた席の方が
良かったので記念品として
大事に取ってあるな
山下達郎じゃないけどね
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:36:29.17
ホテルでバイトしてたとき、ライブの人が集まらなくてサクラやらされたなー
0636伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:56.35
>>631
ファンじゃない人なら
2万円で買うけどどう?
みたいに交渉してみれば?
0637伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:59:05.22
今さらだが渋谷について。
3階席の一列目だったんだけど、柵が良い感じにジャマで座ってるとステージが全く見えなかった。
背もたれに寄っ掛からずに前のめりにしてれば遮るモノも人もいないから、結果良かったんだけどね。
観劇だったら最悪だった。
0640伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:01:34.77
山下達郎「RECIPE」MV公開、CG化されたタツローくんが実写世界を駆け巡る
0644伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:43:39.85
CGでもニット帽を深々と被ってたわ
たぶんその下はふっさふさ(サイドは)だと思うけど…(泣)
0645伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:18:40.96
再来年のツアーグッズは
ぜひこのタツロー くんこけしを!
変なこけしじゃありませんぜ
0646伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:23:36.54
川゚3゚)<ウィィィィィィィィィ〜ンウィィィィィィィィ〜ンブルルルルルル
0649伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:58:23.44
アカペラのコーナーを、ウイーン電動こけし合唱団にすればいい
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:57:15.77
年齢が高い人々のスレとは思えん…
0653伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:36:49.81
リアルに相手にしてもらえないから
ここに来てるんだよ、わかってやろうよ
タツロー好きなら悪い奴じゃないよ
0657伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:09:04.24
逆に便所の落書き板になにを期待してるんだ?と
イライラする人はファンクラブ掲示板とかの方が向いてる
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:43:47.09
本人確認が厳しくなってチケットの転売ができなくなった挙句、もったいないから実際ライブを見てハマってしまったダフ屋がとりあえず捨てゼリフで「商売にはならなかったけど、ライブは良かったぜ」とのことです。
0659伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:22:32.92
ライブのMCでSNSが現代社会の悪者と主張していたのに、LINEスタンプ販売とは・・・・
0663伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:11:04.48
まぁはっきり言って、LINEスタンプなんて
達郎の対極って感じだから意外だったのは確かだね
サンソンでの言い訳楽しみww
0671伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:15:14.19
達郎のイラストって本来はとりみきよりつげ義春の方が合ってるよな
0682伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:13:20.65
今年は宇都宮が聴けて本当に良かった。おい今日はどうしちゃったんだ達郎ってくらい素晴らしかった。
0688伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:57:23.21
近くなら行ってみるけど
さすがに熊本遠すぎる
来年の年寄バンドツアーに賭ける
0690伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:22:21.57
>>682
川´3`) 49本の入念なリハーサルしてきました
0693伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:47:43.99
e+(イープラス)をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
下記申込みについては、抽選の結果、チケットを
ご用意することができませんでした。

公演名   : 山下達郎
会場名   : 熊本城ホール メインホール

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
これからもe+をよろしくお願いします。
0695伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:58:40.00
こけら落とし公演外れた!

仕方ない、吉祥寺のポセイドンでお茶を濁しておくか。
どうも彼のラジオなどを聴いていると、そうか臭がするんだけどな。
(ゲストがだいたいそっちの筋)
0697伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 00:54:29.71
キー下げてもいいから
地声のLOVE SPACE
聞きたい
0698伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:32:12.95
熊本行きたかったなあ。
皆様、再来年までお元気で
0702伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:05:57.46
ご招待組も写真付き身分証明で本人確認するのか?それが無いとすればメルカリとかで出回りそうだけどな。
0705伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:05:35.79
この前関係者同伴で入ったけど、同伴者
者確認はなかったよ
0707伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:27:45.62
>>705
チケットに、しっかり氏名が印刷されてて私と妻と免許証確認あったよ
イベンターによるのかな
0709伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:36:53.46
スマイルカンパニーの関係者枠で鈴木おさむと嫁の大島美幸が二階の最前列真ん中にいたのは見たことがある
0710伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:52:17.91
>>708
言えないけど、かなり「近しい」方にお誘いいただいた
氏名表記なしで、ソーゴー東京のスタンプが押されてた
席は1階の良くも悪くもない所
0711伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:01:40.02
>>710
ありがとう
そういうフリーな?チケットの枠が何枚もあるんだろうな
近しい人とお近づきになりたい!
0713伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:52:26.25
何らかのスポンサーになれば招待してくれるんじゃねえの
0716伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:30:24.97
>そういうフリーな?チケットの枠が何枚もあるんだろうな
いや、何をいまさらw
中学生ですか?と言いたくなるなぁ。
0721伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:21:22.04
1/10の確率でポセイドンの直筆サインが紛れ込んでおります
0722伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:48:08.79
こけら落としって事もあるから今日の熊本は
セトリ変えてくるのかな。
オマケのLaststepはあるかと思うけど。
0724伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 16:04:19.24
熊本、おそらくそれほどファンでもない人が結構来るんでしょ?どんな雰囲気になるかちょっと興味あるな。たぶん1曲目から総立ちw
0728伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 17:04:54.70
押しかけ女房
0732伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:53:33.64
さっきJ-WAVEの野村訓一のラジオで達郎特集とライブの感想とか話してた
0733伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:10:00.21
達郎+まりあ、そしてくまモンの三役揃い踏み@熊本

セットリストお願いします。
0735伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:29:19.22
>>719
知らん。マジレスとかなんとかあまり考えず
思ったこと書いてだけだけどな。

あれはボケだったのかw
0740伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:14:10.92
ここに出入りする様な輩は、熊本には参加しとらんっちゅう事だな
0744sage
垢版 |
2019/12/02(月) 01:09:17.33
ゲネは本番以上に気合いいれてやるとも言ってるのに・・・
0746伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:34:40.92
Twitter見たら、さすがに市長も行って
終演後挨拶って書いてあるな
0748伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:51:59.87
ENA 「山下達郎 PERFORMANCE2019
昨夜の熊本城ホールこけら落とし公演にて
全51本、無事に完走いたしました!
アンコールではくまモンもかけつけてくれました
キレのあるダンスに目が釘付けでした(笑)
今年も温かいお言葉、たくさんのお手紙やプレゼントなどありがとうございました!」
0750伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:47:32.00
達郎と嫁が告知が書いてあるフリップボード持ってコンサート案内やってたら笑う
0751伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:02:06.20
ラストライブツアーお疲れ様でした
ホールツアーにこだわりを持つ
常に真剣勝負の素晴らしいミュージシャンでした

合掌
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:53:52.77
でも年齢的にいつ亡くなってもおかしくはないんだよな…
今回一回だけライブ行けたから今生の別れとでも思っておくわ
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 05:40:22.21
市長クラスの下っ端政治家の要請にも尻尾振って二つ返事で馳せ参じる権力の犬
0758伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 06:19:46.60
>>757
ショービジネスはそんなもんだ。
自分が同じ立場だったら、むげに断るようなものではないぞ。
0761伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:09:59.17
柿落としにラストステップはないでしょ。
演技悪いから。
0762伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:29:01.18
川´3`)<これからは芝居の幅を拡げていく所存でありますよしなに
0763伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:38:07.68
>>761
受け止め方次第
0765伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:58:47.33
だから落武者と呼ばれようが歩くニット帽よ謗られようがロン毛止めないじゃん
これこそが池袋ラケンロー魂よ
0767伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:20:26.70
川゚3゚)<あの男・・・仲間のくせに・・・消すしかないな
0773伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:00:46.22
「反体制反権力」

という言葉の使い方が雑過ぎるな。
都度都度の政治権力に対してしかるべき批判や論評を行うのは
公民として当然。

あらゆる政治的権力はいっさいこれを許さずという綱領を書いているのであればともかく。
山下達郎をおっかけるあまり、基本的な社会科学の素養を忌避して生きてきたのかな。
0776伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:13:48.31
何でもかんでも反対する野党の方がよっぽどロックンローラーだよな。
0777伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:18:25.84
あたり構わず噛みついてるとビオランテ親方みたいになっちゃうからな
0778伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:38.19
>>774
そういうのは、胡乱な自己規定だろうから論評に値しないでよいんじゃない?
0779伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:10:29.04
>>773
タツローのライブに政治評論を求めてるわけじゃない
そんなのは他の場でやればいい
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 07:34:28.05
ネタバレが嫌でこのスレから離れてたが
津々浦々で色々とハプニングあったんだな
熊本は固唾を呑んで見守る客が多かったが
変な客が居なかったのはラッキーかも

初見率が半端なくてメドレー前に達郎が
促して漸く客のスイッチを入れてくれた
それから一気に開放されたように思う
お決まりのノリで…とはいかなかったが
それも新鮮でライブは生ものだと実感
あと撮影はしていたみたいだしそのうち
何かの形で公開されるのかな、と期待
0784伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 07:38:36.42
>>783
やはり、初めて達郎ライブに来た人が多かったんだな
達郎にも新鮮だったかもね

2019ツアー総括
前半は難波さん白板症で延期、達郎気管支炎で中止
後半は高松の伝言ババア、宇都宮のおねだりババア
0789伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:31:06.69
どうせ自演でしょ
0795伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:54:30.82
まぁ、終わり良ければ全てよし
熊本で柿落とし公演が終了して
2019ツアーも無事終了
皆さまお疲れさんでした!
0796伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:28:15.89
合掌、青ちゃんの七回忌だろ。
達郎が、49日まではそのへんにいるから
とりあえず祈ろうって言ってくれた。
0800伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:26:31.58
あ、そうか、紅白があった
達郎は出るのか出ないのか、はっきりして欲しいな
0801伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:27:39.65
熊本でアコースティックライブは春から秋までと言っていた
月イチ としても9回しか無いのか・・・
ラストステップは無し、追加でいつか
達郎の3つの無い、口パクしない、プロンプター見ないの話は無かった
LDBで立つ人が少なかったので、まりやメドレーの直前に「これから先は
座って聴かれるととても恥ずかしくて歌えません」と言ってスタンディングを
促していた
0804伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:35.01
>>803
少なかったような気がする
クラッカーの後の達郎のコメントは無かった
0805伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:00:41.07
達郎が熊本には知り合いが多いと言っていた
とり・みきさん、小山薫堂さんなど
0808伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:53:10.92
そういえば、本は出さなくても
年明け出る本で、瀬尾さんとの対談があるな。

サンレコとか、ラジオインタビュー以外では久々かな。
星野源とはどっかで対談してたり、パンフでもしてるのかな(パンフ買ってないから知らんけど)
0809伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:41:36.54
>>808
細野さんと達郎、星野源との対談はイエローマガジン2017~2018(星野源のオフィシャルイヤーブック)に載ってた
0810伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:55:19.67
>>806
言わなかったよ
これからもホールツアーを続けます、も無かった

「ツイッターに書かないで下さいね」と言ってもあまり受けなかったので、
少し戸惑っていたみたい
0811伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:00:21.82
本当にご新規さんが多かったんだね
「クリスマスイブの山下達郎」のイメージできたけれど
ロックなおっさんで度肝抜かれたか?ww
0814伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:52:52.01
>>810
新規の客の前でライブするのはいい刺激になるね。
日頃散々ケチつけてる常連観客にどれだけ甘やかされてるか気がつくだろ。
プレートも売れ残ったんじゃないか?
あんな鉄クズにわかは欲しいとは思わなそう。
0815伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 01:29:48.87
>>813
https://merurido.jp/topic.php?srcbnr=36640
また、同月には瀬尾一三の50年の音楽活動をアーカイブする
書籍「音楽と契約した男」も発売予定。

本書は対談を軸に現役の音楽プロデューサーとして、ヒットを生み出す秘密や
人物象を赤裸々に告白した内容を掲載。
対談相手は、音楽プロデューサー山下達郎、松任谷正隆、亀田誠治、萩田光雄。
0817伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:40:50.33
>>804
会場側で用意したクラッカーは配布終了の筈なのに
鳴らす数が少ないってのはどういう事なんだろ?
終了後二階で鳴らす人はいたがいつもの事として
他はタイミングがわからず記念に持ち帰ったかw
0819伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:29:07.66
今回のツアーでファンキーフラッシンやったの一カ所だけか
0821伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:51:46.50
百均で数個入りで売ってるような奴だよ
提供先は何処かは判らんが粋な計らいじゃないか
0823伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 15:53:33.94
それ会場でなく、有志が配ってたのでは?
よくあるけど。
それにしてもクラッカー使わずに持ち帰るって熊本はまだ地震から復興できずに貧しいんだね。
メルカリで売るのかな?
0824伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:34:57.99
去年の千穐楽の福岡でもクラッカーの箱があちこちに置いてあったぞ
0827伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 18:23:04.99
人が配るのではなくホワイエに透明なケースが置かれ御自由にお取り下さい的な事が書かれていたように思う
0834伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:17.79
あ、紅白にカミさんでるんだっけね
テレビ買わなくっちゃ
0836伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:10:27.43
そうだ、年末年始は息子家族が来るからテレビ持参で来てもらえばいいんだ!w
0844sage
垢版 |
2019/12/07(土) 06:46:17.67
大晦日に紅白をNHKホールで生で見れるなんてすごい事ですよ
できたらレポよろしくです
0849伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:15:38.53
ちなみに、コーキさんは大晦日お休みだそうだ(´・ω・`)
0850伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:40:51.00
川´3`)<なあに、岡沢章がいるじゃないか!高水健司がいるじゃないか!
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:23:21.09
>>850
なんでやねん
いのちの歌のスタジオテイクは川内啓史がベース弾いてんだから
紅白でも川内が弾くと考えるのが普通だろ
0862伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:35:25.21
花火見に行ってゴミ置いて帰る
バーベキューに行ってゴミ置いて帰る
達郎のコンサート行って紙テープ置いて帰る

おなじ種族だろ。
0871伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:28:26.47
今日のサンソンで宇都宮の客DISられてたよ。
あれでは無理もない。
0875伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:48:30.42
あそこでいい人になってしまった自分が悔しくて夜も眠れなかったんだろうなあw
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:45:01.85
宇都宮、評判悪いぞww
ってな
でも頑なにおねだりBBAについては触れなかったな
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:50:19.37
隣の人が大声で歌って迷惑レベルでも
係員に言ってたらキリがないよな
「もうちょっと静かに歌って下れませんかね?」
って一声かければ済む話だろ

絶対にタンバリンおねだりおばさんへの
苦情の葉書も来てたのに
スルーした達郎にはがっかりだな
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:48:00.45
休憩時間あるならいいけど演奏中に席離れて係員に言いに行ける?
そしたらそのあと係員が注意しにくるんだよ。
余計気まずいじゃないか。
0879伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 01:40:06.70
宇都宮の客DISて大声で歌ってる一部の迷惑な客のことか
周りの迷惑なんか知ったこっちゃない
自分が良ければいい
という世代だろうな
0887伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:54:27.10
でも何回も同じ苦情のハガキを取り上げるんだから
よっぽど宇都宮のことが腹に据えかねたんだろうな
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:05:01.30
宇都宮評判悪いぞ(お葉書投函者の心情を語ったようにみせて達郎の本音)ってことかな。
0889伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:30.18
自分のまわりはとても行儀よくて気分よく楽しめてたのだがな。
0893伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:57:48.87
>>892
岩手 Funky Flushin' 山下達郎 セットリスト
で検索したら出てきたので
自分のじゃないです
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:19:00.28
川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1560159340/
373 名前:伝説の名無しさん [sage] :2019/06/15(土) 01:35:54.18
うそうそ おりゃーセトリじゃーーー ネタバレの際はご配慮を
山下達郎 PERFORMANCE 2019 2019.6.14 岩手県民文化会館大ホール
1. SPARKLE
2. あまく危険な香り
3. ドーナツ・ソング
4. ミライのテーマ
5. 土曜日の恋人
6. PAPER DOLL
7. FUTARI
8. SOUTHBOUND #9
9. 君は天然色[大瀧詠一カバー]
10. REBORN
11. セールスマンズ・ロンリネス
12. バラ色の人生〜ラヴィアンローズ[アカペラ]
13. Bella Notte[アカペラ]
14. Have Yourself a Merry Little Christmas[アカペラ]
15. クリスマス・イブ
16. 蒼氓(〜People Get ready〜Blowin' the wind〜希望という名の光〜)
17. GET BACK IN LOVE
18. プラスティック・ラヴ[竹内まりやカバー]
19. BOMBER
20. LET'S DANCE BABY (〜不思議なピーチパイ〜もう一度〜けんかをやめて〜リンダ〜純愛ラプソディ〜毎日がスペシャル〜すてきなホリデイ〜元気を出して〜)
21. ハイティーン・ブギ
22. アトムの子(〜アンパンマンのマーチ〜)
アンコール
23. FUNKY FLUSHIN'
24. 硝子の少年
25. RIDE ON TIME 26. DOWN TOWN
27. Last Step 28. YOUR EYES
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:29:25.26
550 名前:伝説の名無しさん [sage] :2019/06/17(月) 00:11:39.69
山下達郎 PERFORMANCE 2019 2019.6.16 リンクステーションホール青森
1. SPARKLE
2. あまく危険な香り
3. ドーナツ・ソング
4. 土曜日の恋人
5. PAPER DOLL
6. FUTARI
7. SOUTHBOUND #9
8. 君は天然色[大瀧詠一カバー]
9. REBORN
10. セールスマンズ・ロンリネス
11. バラ色の人生〜ラヴィアンローズ[アカペラ]
12. Bella Notte[アカペラ]
13. 煙が目にしみる[アカペラ]
14. クリスマス・イブ
15. 蒼氓(〜People Get Ready〜Blowin' in the Wind〜希望という名の光〜)
16. GET BACK IN LOVE
17. BOMBER
18. LET'S DANCE BABY(〜不思議なピーチパイ〜もう一度〜けんかをやめて〜リンダ〜純愛ラプソディ〜毎日がスペシャル〜すてきなホリデイ〜元気を出して〜)
19. ハイティーン・ブギ
20. アトムの子(〜アンパンマンのマーチ〜)
アンコール
21. プラスティック・ラヴ[竹内まりやカバー]
22. 硝子の少年
23. RIDE ON TIME
24. DOWN TOWN
25. Last Step
26. YOUR EYES
[2019.6.14 岩手県民会館大ホール 公演からの変更内容]
削除曲 1. ミライのテーマ 2. Have Yourself a Merry Little Christmas[アカペラ] 3. FUNKY FLUSHIN'
追加曲 1. 煙が目にしみる[アカペラ]
0900伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:02:29.42
岩手でファンキーフラッシンやっただと?
一ヶ所だけそんなスペシャルなセットリストしかもファファファファンキーフラッシン???
嘘だ!!!嘘だと言ってくれ!!!

ということですね
わかります

でも根拠もなしに他人を嘘つき呼ばわりは人としてだめですよ
反省しましょう
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:16:02.95
去年も初日と2日目(?)だけBlowやったんだよね
勝手な予想だけど、公演前半はMCが短いから一曲増やしてんじゃないかな
0902伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:18:15.84
宇都宮半年近くも待たせたくせにサンソンでディスりやがってクソが
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:14:00.82
宇都宮の一部の客がクソすぎた
普段なら「隣の客が一緒に歌ってうるさかった」
なんていう葉書はスルーだけど
おねだりBBAの件はよほどムカついたと思われる
個人特定案件には触れないけど
言いたいのは「宇都宮ライブはサイテー」だったってこと
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:23:00.08
全体的には良いライブでしたよ。あなた宇都宮行ってないでしょ。
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:45:05.48
どこもいいライブなんだよ宇都宮だけじゃない
でも宇都宮にはそれにプラス最低の客がいたから
達郎から見れば宇都宮評判悪いぞってことになるんだよ
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:47:50.56
今季は4公演行ったが、達郎の声のコンディションは宇都宮が最高だったな
ここ数年と比べてもダントツ
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:31.57
宇都宮の声のコンディションが最高だったのは、休養が十分に取れたからなのかな
聴きたかったな
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:26:51.06
宇都宮は演者のパフォーマンス的には
「ここ数年で最高」
だったが
おねだりババア(危険人物)
アンコールおねだりおじさん(結果的に聴けたのでラッキー)
に加え大声で歌う迷惑な客の苦情はがきがサンソンに複数来たので
宇都宮のごく一部の数人の客の評判が悪かったということ
0911伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:46.56
アンコールおねだりおじさんは達郎も半ギレで見ててヒヤヒヤしたわ…
0912伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:12.76
FC会員のマナーが問題なんだろ
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:31:36.69
「おまけやってー」って言ったんだっけ
それにブチ切れる達郎もめちゃめちゃ沸点低いと思ったわ
でもその後のMCで「SNSでよくあるような誹謗中傷などのない寛容の心で・・・」と言ってて
本人寛容ではないですけどとか思ってしまった
0914伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:38:26.21
そういえば、今年の市川でMCの途中に観客の男性が何か話しかけて(自分には
聞こえなかった)、達郎が突然「何話そうと思ったか忘れただろ!」と一瞬
キレて怖かった
その後は普通にMCしていたけど
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:08.53
MCの最中に客になんか言われて
「何話そうとしてたのか忘れただろ!」って
やりとりはここ数年色んな所で見かけるな。
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:38.79
俺もそれ聞いた覚えあるけど、別段キレたような感じじゃなかったと思う。
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:39.07
コンサートは真剣勝負って言ってたんだから
不真面目にMC割り込んできたらそりゃキレたくもなるだろ。
0920sage
垢版 |
2019/12/10(火) 21:02:16.74
あのセリフは志の輔師匠の「聴いてる?」と観客に言うのと同じ芸風だと思ってたが
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:03:21.11
>>917
俺もそう思う。
あれって、何か理由があるとき(途中でとちったときとか、初めての街とか、等々)だから、振替公演ではやるつもりだっただろうし、それを先んじて「おまけ(って言ったの?三階だったから聞こえなかった)」なんて言われた日にゃ、ねぇ。
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:13:46.32
本人内容に満足してたしおまけやらずにアカペラにいくモーションに見えた
結局やることになって
ひとしきり毒を吐いた後で
5ヶ月も待たせたしと後付けで理由付けしてた
あの催促は古参FCが一人で悪者を引き受けて結果みんなおまけ聴けたと言えなくもない
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:19:14.05
市川のは別にキレたわけでは無かったのかー
当日は本気で怒っていたのかそのように聞こえただけなのか判断に迷ったんだけど
宇都宮のエピソードを読んだら市川もキレてたのかと思ってしまった
その時はすごく怖く聞こえたんだよね
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:27:42.84
言った瞬間はキレてるでしょ毎回
でもキレたことにすぐ後悔して自分で軌道修正してる
イラっとするのは誰でもするでしょ
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:38:21.78
川´3`)<素顔は年相応にお爺ちゃんですからご容赦をよしなに
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:06:27.19
山下達郎←ミュージシャンっぽい
山下たつろう←漫画家っぽい
やました達郎←立候補者っぽい
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:13:58.07
他のアーチストのライブでは変な客のアクシデントをまず見かけないのだが、なんで達郎はこんなに変な客ハプニングが多いのか。
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:26:03.60
>>931
そんなことないよ
大声で歌う人もいるし、やたらと合いの手入れる人もいるし
子どもをだしにかまってもらおうとする人もいるし…
でもおおむね、アーティストが相手しないから問題になってないように見える
達郎は相手しすぎだし、反応しすぎ
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:51:48.84
ここに書いてる何人かもね。
高松の件しか、実際には目にしてないけれど、あんな客もいるのね、で終わりな話。
そもそも、ああいうのはアクシデントにすら入らんでしょ。
0936伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 09:27:52.26
イヤモニしてると客の声なんか聞こえないんだろうね。達郎はあえて会場の音を聞くためにイヤモニしないんだから反応もするんだろう。
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:59:16.14
大阪で達郎連呼のクソ親父に「うるさいよ、おっさん」と言った後も
言い訳したりしてさ
「うるさいよ、おっさん」と切り捨てる前に
「ちょっと静かにしてくださいねー、いひひ」でいいのに

キチガイババアやうるさいジジイを相手にして空気が悪くなって
時間が何分かそこで止まるのが本当にもったいないんだなぁ
0939伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:00:41.94
開演前の注意事項に
「個人的な声かけおやめください」って入れて欲しいわ
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:13.76
伝言禁止
おねだり禁止
病状の報告禁止
はアナウンスしてほしい
0941sage
垢版 |
2019/12/11(水) 12:37:23.14
>>930
自分は慌てて入力すると山師達郎って出る
ああ山師かなるほど〜
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:37.00
演者側も休憩したいだろうけどチョットMC長いよね
3時間ライブもかなり水増し
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:38:15.33
話の合間に「あーかるっく陽気にいっきまっしょう〜」って歌ってくれれば場が和むはず
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:59:07.50
>>942
使用時間に文句言われるホール側もそう返したいだろうねw
0947伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:23:54.41
MC削ればあと3曲はできる
セトリで曲削るのが大変問題も解決
0948伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:46:30.87
クリイブ2019のベラノッテと煙はgoodtakeだな。買って良かった
0953伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:35:40.58
>>939
小田さんは「ババアが喜んでるよ」とか言うらしいから、達郎なんか可愛いもんでしょ?
0957伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:33:26.18
以前立ち消えになったトリビュート、今後も出ることはないのかね?
まりやもありそうで無いね(海外アーティストのやつはあるけど)
0958伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:40:19.97
クリスマスイブをクリイブって略してる人は他の曲もライタイとか甘かおとか略してるの?
0959伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:19:01.80
>>957
調べたけど3曲はリリースはされてるんだね


「Last Step」 Ann Sally
「あまく危険な香り」オリジナル・ラブ リリース済み
「Sparkle」Smooth Ace
「踊ろよ、フィッシュ」キンモクセイ リリース済み
「Your Eyes」 Bonnie Pink・川上つよしと彼のムードメイカーズ リリース済み
「Ride On Time」 GTS feat.日之内絵美
「Music Book」 Orange Pekoe
「潮騒」 山弦
「メリー・ゴー・ラウンド」 矢野顕子
「クリスマス・イブ」 by SONGBOOK ALL STARS
0960伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 05:52:10.44
>>959
「Paper Doll」矢野顕子 弾き語りアルバム「Home Girl Journey」収録

最近のライブでも歌ったらしい
なおギターは佐橋さん
0962伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:21.32
雨は手のひらにいっぱい /
Honey&B-Bo
潮騒 (The Whispering Sea) /
村田和人 with 安部恭弘&木戸やすひろ

CITY POP ~WARNER MUSIC JAPAN edition 
0964伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:02:04.43
>>959

あまく危険な香り
ケイコ・リー
Timeless 20th Century Japanese Popular Songs Collection(2017)
0975伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:14:53.66
嫁が顔面リマスターしたら
今度は旦那が頭髪リマスターか
0978伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:03:53.66
嫁さんレコード大賞特別賞のようだが、会場で歌わないのかね?
0979伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:44:57.75
ツアーはとっくに終了してるけどまだ余韻が凄い
2019限定版のライブver聴いては反芻してる毎日
0982伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:35:08.17
サンソンで過去流れたライブ音源をまとめて聴いている
しばらくは耐えられるかな
0987伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 12:30:09.48
大竹しのぶの曲は流れんだろう。

大瀧さんの天然色のカバーは流れるかもね。
0988伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 14:23:33.22
一般社団法人日本音楽著作権協会(JASRAC)は11月25日、警視庁生活安全部生活経済課および代々木警察署が11月23日、JASRACの告訴を受け、東京都葛飾区在住の男性(52歳)を著作権法違反(無断複製物頒布)の疑いで逮捕したことを発表した。

逮捕された男性は、JASRAC会員で歌手の吉田拓郎氏が1973年に行ったコンサートを収録した未公表の音源などをCD-Rに無断複製し、インターネットオークションで販売していた。
警察の調べによると、この男性は2014年10月から2015年8月までに、「吉田拓郎LIVE'73 名作完全版」と自分でタイトルをつけたCD-Rを計88人に2枚1組4,980円で販売し、約41万円の利益を得ていたという。
0989伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 14:33:12.43
スマイルカンパニーも京都府警もみんな見ている達郎ライブスレ


違法アップロード
他人の著作物を勝手にネット上に公開(アップロード)する行為は公衆送信権の侵害、いわゆる違法アップロードとなります。
これも著作権法を知らないと侵害してしまいやすい権利のひとつです。

違法アップロードの罰則
違法アップロードは公衆送信権(送信可能化権)の侵害ですから、ほかの著作権侵害と同じ「10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金、またはこれの併科」です。
併科とは懲役刑と罰金刑が両方同時に科されることです。
0993sage
垢版 |
2019/12/14(土) 15:52:56.43
野口五郎はその日のライブ音源を売ってるんだっけ?
そういう発想もあるんだな
0997伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:35:10.31
>>995
食べていくためだったらもう何もしなくても一生安泰の人にそんなこというの無意味。
頭悪そうね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 11時間 20分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況