X



ゴダイゴ Part.61▲GODIEGO
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:35:59.84
シン4ニカ
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:07:40.05
シン・〇〇盤
全作品で作成して!

アニバーサリー特別豪華パッケージ版も
出してくれ
買うから
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:49:25.29
流れを無視して このスレでも がん・ばり・マす! (三好鉄生感)
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:13:11.75
シン・アワーディケイド
シン・新創世記
シン・マジックカプセル

だけは、お願いいたします
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:20:32.28
シン・アワーディケイド
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:25:47.96
忘れて いいのよ (胸に手感)
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 05:53:30.00
しつこいと言われようがいい
シンミックス版の拡張販売を待ってるよ
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:12:44.94
もう話題ないから繰り返しでも仕方ないな
シンミックスの感想も大してないみたいだし
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 10:57:15.33
ションベンしてます (大してない感)
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:04:14.58
出るまで言おう、シンミックス
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:14:26.92
もう最後の企画としてでも
お願いしますだ

・各正式アルバムシンミックス版
・各企画盤アルバムシンミックス
・オールタイム・ライブ音源ベスト集
・オールタイム・VTRクリップベスト集
・オールタイム・リクエストベストアルバム
・オールタイム・シングルベスト
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:45:53.19
そして

「シン・ミックス 全アルバム 待望のアナログ化!」

となる
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:49:19.21
毎回毎回何が待望なのかわからない企画ばっかりだからな
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:53:45.28
アナログだな
ジャケットデザイン一新で
信藤さんに頼めばよい
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:06:07.95
シンミックス全アルバムが出終わったところでボックスで販売しそう
しかも特典で未発表曲とか付けそう
いい加減にしろ
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:13:36.11
推測で怒るというね
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:16:41.30
これまでの事を考えたら怒っても仕方ないでしょ
ちょろちょろ変なシングルばっかり出してアルバム一枚も出さずの再始動
それでせっかく再始動したゴダイゴ終わったんだから怒りたくもなるさね
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:48:14.70
せめて全盛期のアルバム完全再現ライブ&音源発売くらいやってほしいな
イエスみたいな年金回収ライブ
新創世記全曲、デッドエンド全曲、西遊記全曲、アワーディケード全曲再現
4回できるぞ
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:53:35.40
イエスなんて、キーボードもベースも
Voもオリジナル居なくて再現ツアーやってるじゃん
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:20:10.61
クラウドファンドでAIゴダイゴを作ろう!
1980年くらいの容姿で
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:46:03.24
>>42

よく覚えてないけどファンの方で勝手に作ってくださいみたいな事を言ってなかった?
45周年記念企画ブックの英訳はファンの方に頼む、だっけ?
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:49:35.48
イギリス、オーストラリアでの認知度はあるけど
アメリカではどうなんだろうな?
アジアも韓国、フィリピンで少し
台湾では?

シティポップのようには受け入れられてないよな
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:09:12.74
なにいってるイギリスオーストラリアでも大した認知度あるわけない
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:48:04.98
アメリカでシティポップを嗜む人がどれだけいるのか?
YMOは知っていても達郎知る人はほとんどいないだろうが、いわゆる音楽通には認知されるということだろう


そう言う意味でYouTube、インスタが人気、収入のバロメーターになってる
Tiktokで使われる事で世界に広がるらしい
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:11:58.00
いずれにしてもゴダイゴは既に終わったバンドだよ浅野さんが亡くなった段階で
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:04:28.91
終わった バンド だよ (ヘイヘイホー感)
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:24:46.88
ここ見てもわかるとおり結構ふざけたファンも多いからね
手抜きで作ってもいいって思われてるんだよ
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:01:50.92
しかしあの装丁で6600円取るとはね、驚愕。

20年前いや15年前までの日本コロムビアならあり得ないな
元日立グループとは思えない顧客無視の劣化ぶり。

新たにデザイナーを起用しない、ライナーノーツも更新しない、写真も流用のみ。
だとしても、カネのかからない知恵の使い方は商品としてできたはずだ。

出しただけマシだろうというプロダクトアウトの横柄さすら感じる。
その姿勢こそ儲からない原因だと気づかないんだろうな
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:03:34.10
顧客無視、買う人のことを考えてない。
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:11:38.96
>>48
それだ!
ガンダーラで葬式ダンスやればバズって世界中でトレンド爆発
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:46:13.91
スレチだけど、マー姉ちゃんの音楽って大野雄二だったんだな(BSで絶賛上映中)
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:20:44.82
>>53
紙ジャケだからディスクユニオンが作ったんじゃないの?あれ
ディスクユニオンは大したデザインできない会社だから仕方ないわな
しかし3枚も紙ジャケに突っ込んでるのは初めて見たわ
どんだけ安く作りたかったんだよw
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:54:12.18
6600円出してまで聞く価値あるのか疑問だわね
素材もらえたら誰でもできる仕事だろリミックスなんて
どうせスタンダードにはならないお遊び企画だし
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:58:58.82
今、再発を買う人は、新規ではない。
過去からの固定ファンがほとんどだ。

40年近くの長い間ファンとして支持してきた層に対して
6600円とってあの手抜きジャケットはもはや冒涜の域。

企画した人の人を疑うレベル
感謝のかけらも感じられない
残念ですな本当に。
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:11:20.90
再発売ではないんだけど基本的に内容は大して変わってないからね今回
もう新作が作れないから稼ぐにはファンを騙すしかないわ

1枚2200円って確かに暴利としか言えない価格w
ジャケもペラペラの段ボール紙で笑うしかない
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:32:24.33
某大物海外ミュージシャン
「新しいアルバム作ったってYouTubeにあげられて
タダで聴かれて終わりだろ?
ライブやったって新曲では盛り上がらないし、
客が聴きたがってるのは昔の曲ばかり。
新しいアルバムなんて作る意味ないよ。」
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:32:53.68
ゴダイゴもソニー系列に所属してれば
もう少し再発の頻度もあったろうし
〇〇年記念アニバーサリー盤の扱いももっと豪華で魅力的だっただろ
所属事務所で損することって本当にあるよな
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:41:43.61
>>64
それは創作意欲なくなった人間の言い訳でもあるよ
出せば売れるから利益は出るんだからね

>>65
コロムビアとは長年トラブっててユニバーサルで出したからね
金かけてもらえないのは仕方ないのよ
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:08:07.71
解散から今日まで、いい曲を作って再ブレイクするチャンスは幾度もあった
それは無にしたのはメンバー自身なんだよね
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:33:56.65
>>67
コアなファンはそうでもないでしょうよ
もっとユニバーサルの曲も演奏してほしかった
でも結局は初見の人達のためにヒット曲多めに戻っちゃった
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:35:10.77
本来ならファン世代が彼らのバックアップをするべきだった
ジョニーがやっていたことを(なかなか難しいことだが)
代わりにやる人物が必要だったな
単なるオタではなく時代感覚を持ったプロデューサーが必要だった
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:38:11.26
>>68

それはそうだね
再始動後にやってたライブ・曲のクオリティの低さを自覚してたみたいだし
新創世紀1〜3章は頑張ったと思うけど
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:09:58.51
>>69
>ヒット曲多めに戻っちゃった
それはヒット曲のほうが嬉しかったからでしょう?
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:34:00.77
メンバーよりかなり年下だけどあと10年も生きない気がするから買った
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:06:26.41
>>76
ゴダイゴ側はアンケートとかで把握してるだろ
それを受けてのセットリスト
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:37:04.78
>>77
でもあなたは関係者ではないでしょう?
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:50:12.49
>>81
セットリストで大体わかるだろ
それとも関係者って言ってほしいか?
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:41:53.99
はいキレちゃダメー
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:53:50.04
モンキーマジック一部アレンジまで変わってんのね DJのミックスみたいになってる
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:06:17.31
やたらベースラインが目立って
シンセの低音部もブイブイブイブイいって目立つよな
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:06:59.54
シン・ミックス、音がクリアになったりバランス整えてくれるのは嬉しかった。
でも、モノラル変換したり音数減らしたり、ボーカルをダブルからシングルにしたり異様にリバーブ深くしたりとかは止めてほしかったな。アマチュアバンドがやりそうな安易な手法だからね。
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:55:44.52
>>96
音質クリア、バランス整えるのは最新の機材を使えば誰でもできるような仕事だからね
何かしら新しく作り替えるのがシンミックスの役目
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:55:42.10
シングルトラックにするとボーカルの情感が伝わるし
うまさがわかる
ダブルは良い意味で無機質になるけど

トミーも声裏がえってたり
ちょいエフェクターのかけ方雑に感じる部分もあるな
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:07:10.16
>>99
それはわかるね
安易とも思わないが

次に西遊記がまた再発売されるにしてもシンミックス版は使われないだろう
これは一度きりのお遊びだよ
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:13:04.80
元のトラックはこんな感じです、と言うのがよくわかるだけでも価値はあると思うけどね

音数は少なめだけど、メンバーの演奏がよくわかる
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:07:07.34
実はこんな音も入っていた、
あるいはこんなトラックもあった、て言う気づきのミックスでもあるな

999のミッキーのオルガンとか
Heading out West to India のパーカッションとか
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:16:42.54
タケはこのアルバムまでは、めちゃ歌上手いな
大ブレイクで声潰してしまった感あるな
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:46:06.04
予感のシンミックスも聴きたい自分は少数派
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 16:40:19.92
アワーディケイドもまだ声行けてたよ
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:42:25.05
フランス帰りなんじゅ
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:43:18.30
ファンのレベルが低インヌ
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:36:59.95
12月15日にアグネスチャンのアグネスインワンダーランドが
リマスター版で再発みたいだな 
どうするバックと作詞作曲は確かゴダイゴだったよね
埋もれた名盤ということはない?
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:41:40.90
https://www.youtube.com/watch?v=vSdpN524uog&;list=PLR0jbA0X8L7SreBWmd4vgVLaVcQL2e0O7
AGNES IN WONDERLAND (不思議の国のアグネス)
作詞:奈良橋 陽子・作曲:タケカワ ユキヒデ・編曲:ミッキー吉野
演奏:ゴダイゴ
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:54:55.62
ゴダイゴの演奏とアグネスの声は相性がいい
コラボによって、メロディの癖やゴダイゴ節とは何かが逆によくわかるな
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:52:19.19
http://bridge-inc.net/?pid=164937403
アグネスの再販の一環だからシンミックスはなし
紙ジャケ使用、リマスター版、本編プラス全曲のインストルメンタルバージョン付き
要はゴダイゴの演奏だけも聴けるそうだ
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:24:18.40
アグネスは小さい頃から働いていて稼いで自分の金で豪邸を買ったのに何が悪いのか
批判する連中は単なる乞食
そもそも日本人にはチャリティーの概念自体が足りない
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:30:47.05
ゴダイゴのコラボはさらに続き、次回作「ABC AGNES Sing With Me」でも
収録曲全タケカワユキヒデの作曲によるサウンドプロデュースが展開された。

来年早々これも出るのね レア盤だな
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:36:57.94
日本ユニセフ協会は毎年募金総額の2割(約30億円)を運営費に回している
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:59:32.71
You Need Safe.
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:49:18.87
アグネスのアルバムは前作リマスター再発されるということか
その一環で、ゴダイゴコラボの二枚も再発される流れに
ゴダイゴも全作シンミックスで再発しようよ
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:49:50.53
前作→全作
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:08:24.05
本当に何も読んでない奴ら多すぎて辛い
これからアルバム出していく予定だって書いてるのにさ
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:35:44.77
黒柳徹子がやってるユニセフが本物
アグネスのはユニセフと名が付いてるだけの偽者
募金に手付けてそこから飛行機代や宿泊代、関係者の給料等出してる
もちろんアグネスの給料が一番高い
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:47:56.27
>>140
根拠のないデタラメを信じてる馬鹿がこんな辺境にもいたか
生きてて恥ずかしくないのかね
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:42:37.97
12人いる! (萩尾もとから感)
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 23:12:00.50
今ならブコフに売れるかな?
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:33:56.92
アグネスが騙してる証拠でもあるのかよクズ
こういう奴に限って募金の1つもしない
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 16:46:18.64
ムカついたんですね してやったりです
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:04:17.98
だろうな、じゃねーよ
こんな奴らがいるからゴダイゴは落ちぶれたんだ
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:16:50.61
なにムキになって否定してるんだろうね
騙してるのがバレたくなくて必死
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:06:20.18
ミッキー、ハピバ!誕生日にコラボアルバム配信リリース決定発表ありがとう
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:12:09.00
ソソられないメンツやな…
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:26:11.17
これでアルバム買うやつらはゴダイゴファンではなさそう
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 00:57:57.22
なんで 買うたるで
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:21:44.77
ザ・バース・オブ・オデッセイとモンキーマジックが切れてるなんて聞いてなかった。返品したい。
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:34:29.92
マジ切れか

そういや最近は返品て聞いた事ないな
とはいえ一度もう楽しんだものを返品する事はできない
食事や映画なんかも気に入らなかったからって返金はできない

確認してから買いたいならサブスクリプションで聞いてからにすればよかった
今ならまだ高く買ってもらえそうだから売れば?
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:36:35.72
ゴダイゴの商品てこういうの多いね
誰かがこだわりを持ってOKを出してるんだろうか?
ミッキーがチェックしてるのかな?

このジャケットはちょっとなあ、やり直してください、とかやりとりあるのかな?
お任せで、なのかな?
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:59:41.22
過去の作品を上回る事が出来ないのは分かっている

だが乗りかかった船、最後まで出るものは買ってしまうのはファン心理
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:11:22.40
ファンを舐めてもらっては困る
ファンとアーティストが程よい緊張関係にないと
アーティストは堕落する

あ、してるかw
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:12:21.89
ペロペロチュパチュパ
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:17:03.75
いや、アーティストが最大の魅力放ってる時は、瑣末なことはどうでもよくなるものだ

そうでない場合、瑣末なことに目がいってしまう
あれがいけない、これが足りないと

大事なのは音楽なんだけど
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:04:32.13
それ以前に今回のジャケットから作りから
リミックスから相当手抜きというか
情熱が感じられない雑な作り込み
本当に、残念だ!
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:05:14.62
ちゃんとした商品作って売れよ

という基本的なことを言いたくなるな
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:37:45.02
6600エンモ取るんだぜ

他社で、四人囃子や、薬師丸ひろ子や
オールタイムベストやリマスター再発が
今年になって増えてるけど
価格は同様に5000円〜6000円、3枚組が多い

安普請と言っても、他社はちゃんとプラケに入れて
新撮影のブックレットや、新たにデザイン外注して
それなりに見られるものを出してる。

ここまでぺラぺラなのは見たことがない
作品の質が高い名盤だけに本当に残念だ

日本の製造業は本当に地に落ちたんだな
0186伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:46:14.81
西遊記だからこそ、ジャケット色々凝ったこと出来たのにな〜
デザイナーは俺の所に回してくれたら、凄いの作るのにぃ
と地団駄踏んでる人多いだろうな

自分も紙ハードケースにして開くと飛び出す絵本みたくなるのとか、思い浮かんだわ。ジャケには金を散らしたり
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:47:41.80
紙ジャケなのはディスクユニオンが関係してるとしか思えないだろ
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:21:41.87
>金を散らしたり
いけないルージュマジックのPVみたいに?
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:32:23.77
散らすというのは金色をデザインに取り入れて飾る
くらいの意味だよ
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:39:07.98
2002年のころのハガクレシリーズとかウニ音が絡んだ再発でも
もっとちゃんとした固いジャケットとデザイン採用していただろ

今回は何あれ、インディーズか非公式の地下制作、自主制作みたいじゃないかよ
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:49:27.34
DVDが3600円分だからしゃあないな。

今ならアマゾンで5700円で買えるよ。
レヴューも高評価。
辛口レヴューの人のシン・ラフミックスという言葉に共感。
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 13:20:54.53
出ただけましやん という折り合いをつけなきゃいけない
悲しさだよな
もっと過去実績をちゃんと正当に評価しようぜ日本人
そんなことやってるからKPOPや中国に負けるんだよ
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:39:55.00
>>199
もっと凄いものを作らないと時代に置いていかれるという見本でしょうよ
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:08:04.70
きっと君は作らない
ファン置き去りのクリスマスイブ
Silent night, holy & bright

待ち続けてた 新譜への想い
叶えられそうもない

ダンダバダバダバダンダバダバダバ
0207伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:49:30.00
突然の解散や再始動で
恋のプログラムを狂わせないでね
ベースとドラム上手に打ち込んで
時間がないから早く hurry up!

ワッタに傷ついたあの日から
昼と夜が逆の暮らし続けて
流行りのDisco踊り明かすうちに
忘れたモンキー魔術なのよ I’m sorry
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 00:15:23.91
プララブは何故が外国人が好きだからな
0212伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:54:01.66
外国人がyoutubeで竹内マリアを見つけたのが
プラスチックラブ
いまでもダントツ一番人気 何故なのか理由はわからない

大貫妙子が外国人に見つかったのが、何故か地味な2ndアルバムのサンシャワー
いまでもこれが外国人これがダントツ人気
日本にまでわざわざ中古を探しに来る外国人もいる
本当に好みの分岐点がわからない

この2人が見つかったことで、外国人が山下達郎に繋がった
外国人人気は、ある意味当然かもしれないが英語版のBIGWAVE
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:49:39.14
「何故が」
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:50:07.04
「竹内マリア」
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:44:34.12
竹内まりや
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:15:36.59
いきもの係助詞
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:34:28.80
999ミュージカルでメーテル役の神田沙也加さん自殺のニュース
ミッキーさん感受性強いから凹むだろうに
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:13:42.78
自殺の可能性があるとされている段階で断定的に書くのよくないと思う
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 12:08:59.15
かっこ かっこ かっこ かっこ かっこ かっこ かっこ
ババア くたばれよ〜
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:27:23.42
よんでるーよ もりのなーか (かっこ感)
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:51:21.97
明日は神田正輝、モックン、鶴太郎の誕生日
おめでとうございます!
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:20:13.40
柳生一族の陰謀(TV)に渡辺典子出てたの?
ここちE あなたとは ゆれーる♪
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:07:02.28
竹内まり や 接続詞もあるだろ
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:44:32.75
Keep On Kickin' It 聴いた
自分は「NEVER GONE (feat. 岡村靖幸)」 が一番好きだ
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:50:04.82
Keep on dreaming なら知ってる
アッアッアッアッ
In our hearts and dream♪
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:12:12.16
>>235
珍しい組み合わせだな

999や薔薇などヒット曲は既にアレンジし尽くされてる感あり、ミッキーらしさもわかるが新味にかけるかな

BNはこのジャズソロの感じ好きだけど、もっと尺長くして繊細かつ軽快な遊びも入れてほしかったな

全部若手とのコラボにしてタケ、charは要らなかったかも

ゴダイゴ の一般的には知られていない名曲をもっとやってくれたら良かった 
River keep running とかはるかな旅へとか
その点ではDead Endは良かった
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:12:24.64
はいはい おじーちゃん
みんなに祝ってもらってよかったね〜
って感じのアルバムだったね
いい意味で
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:47:26.02
>>239
それだな
子供や孫に祝ってもらって本人はハッピーって感じ
好きか嫌いか知らんけどな
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:08:05.79
私はSpotifyでハッピーフライトに邪魔されながら聴き上げました
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:47:54.42
岡村ちゃんにモンマジかガンダーラ歌わせるべきだったな
話題になったのに
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:53:25.01
同感
岡村ちゃんにガンダーラ歌わせて
タケにはFuture's Calling歌わせるべきだった
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:16:52.26
おじいちゃんに似合わない服を着せて「若い若い」って喜ばせているだけの自己満足でしょ
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:50:24.83
再婚してから奇抜なファッションが多くなったのはそういう事なのね...
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:08.75
きっと君は作らない
ファン置き去りのクリスマスイブ
Silent night, holy & bright

待ち続けてた 新譜への想い
叶えられそうもない

シャンダンダバダバダバダンダバダバダバ
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:34:13.20
亀田誠治がJ-WAVE「WOW MUSIC」の12月度マンスリープレゼンターを務める

2021年12月25日(土)24:00〜25:00
<出演者>
ナビゲーター:亀田誠治
ゲスト:ミッキー吉野
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:48:12.13
亀田さん好きじゃないのよ
何でよミッキー嘘だと言ってよ
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:39:58.96
ビーチボーイズのハーモニー良いな
タケの多重声も良いけど
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:58:29.25
shock,shock,shock以降アカペラを殆どやらなかったと思うけど何でだろう?
続けていれば達郎と同様に需要があったと思うんだけど
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:03:19.33
ビーチボーイズのクリスマスアルバムみたいなの
なんで作らなかったかねー
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:14:18.18
続けようにもスティーブとヨーコが離脱して
グダグダになったんだろうね
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:14:30.76
ミッキー吉野、亀田誠治、ハマ・オカモトの3人が集まり、アルバム制作を振り返りつつ、ミッキー吉野が日本の音楽界に残した功績について語っていただいた。なお、2022年1月19日発売のベース・マガジン2022年2月号にも3人の鼎談を掲載。本稿とは別内容でお届けするので、そちらも合わせてチェックしていただきたい。

https://bassmagazine.jp/player/interveiw-mickie202112/
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:18:21.22
>>255

視聴はradikoで28日いっぱいまで
ミッキー推しのゴダイゴ の曲、ハマオカから教えてもらった曲とか、コロムビアを選んだ理由とか
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:50.35
糞どうでもいいんだが
本当にどうでもいいんだよ
出来たものが糞なんだから
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:07:41.04
懐メロにはしたくないと言いながら大半がヒット曲で、散々リメイク、カバーされたものばかり
演奏は弾けていて悪くないけど

>>238
で書いてる通り、一般に知られていない曲の方が、ファンも 選曲で楽しめたかな
まあ、若い人が興味もつならそれで良いが

唯一岡村ちゃんのが書き下ろし新曲なんだね
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:50:43.94
これが最後のアルバムかもしれないということですが
結局最初の2枚「アメロー」「ロンホ」しか好きになれなかったです

なんかゴダイゴのリーダーということで無理して聞いてたんですね
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:18:04.72
ゴダイゴメンバーにいいソロアルバムなし
(タケは初期のみ)
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:27:45.17
先行のDead Endで期待したのだがなあ
選曲がありてい過ぎてなあ
亀ちゃんもファンなのか微妙だな
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:54:52.51
トミーのソロはコマーシャルライフあたりはいいぞ
(以降聴いてない)
ヨージのアルバムも生音なら良かったかもしれない
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 15:43:24.89
旧アルバム完全再現、年金ライブやればいいのに
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:50:15.73
お兄さんに連れられてPITINNに行ったらジャズピアニスト時代の大野さんが演奏してて
後にそのことを本人に言ったと昔ラジオで言ってた
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:02:01.60
当時、僕はタケカワを日本で一番新しい歌い方をする歌手だと思っていた。シンコペーションの仕方とか、日本語で歌っても言葉の区切り方とか新しいなあと。それと彼は声をダブル・レコーディングしたソロ・シンガーの創始者でもある」


ダブルレコーディングのおかげで今、その声が…
ミッキーのアルバムではシングルだね
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:17:20.60
タケって基本的にずーっと喋ってるらしいからそれも原因のひとつかも
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:51:51.57
もうタケはボーカリストとしては随分に前に終わってるよ
過去の成功があるから飯を食っていられるだけ

まぁそんな人達はたくさんいるんだが
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:36:15.67
それはミッキーも同じでしょう
ヒット曲なければバンドの意味ないって言うぐらいだし
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:12:03.86
>>286
確かに演奏は良かった
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:56:41.96
メンバーのソロなんて聴いてもいない奴の批判など無視しろ
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 12:33:18.95
>>286
グロリアエステファンがいないマイアミサウンドマシーンなんて
シルヴィアのいないロスインディオスみたいなもんだ
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 15:58:59.57
どちらも作曲、編曲家では行けそうだけどな
たけは辞めとけばいいのに歌いたいんじゃない
衝動的に
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 15:29:58.89
どんとすとっぷしんぎんぐ病なんでしょ
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 15:52:45.86
タケカワみたいなボーカリスト、他にいないから
みんな惜しんでるんだよ
それを本人がわかってないよいな気がして新年早々モヤる
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 16:11:10.56
もう昔みたいに喉の奥から発生するような歌い方はできなさそうだよね
2000年頃から口先でごまかして発生してるような歌声しか聞いたことがない
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:57:14.21
ヤックン モックン 腹筋 (ジタバタ感)
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:45:51.73
思い切り声を出そうとすると咳が出るようになったと言ってたと思う
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:39:52.50
吸引 吸引〜♪ (ギターソロ感)
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:04:07.22
話題無さすぎ あげ
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:54.88
何言ってんの 
go die go 永遠のオッデュセイア だよ
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:25:19.61
1/2の神話です
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:23:52.05
孤独(solitude)
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:42:58.70
あー、サイボーグのね(009)
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:13:45.51
ちゃんと訂正してあげないと、何が正しいかわからないよ?
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:42:01.80
オノデン坊やに見えた
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:02:32.63
go die go
今は「die」の時なの?
いつか「go」に戻るんだよね
ていうか何度目の「die」?
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:20:00.39
ゴタオタなのにdyingを使わないなんて

Panic ~imagesを復習したまえ
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:47:05.49
行くために死に、死ぬために行く

意訳
前進するために死に、死ぬために前進する
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:11:17.36
「ゴタオタ」
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:18:48.35
チャリーさすがだな
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:22:42.10
>>330
負けるが勝ち、のニュアンスかな
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 01:17:27.70
go die goであって、

die go dieでないのは

再生、リインカネーション、死して又生を受け蘇る
という意味でしょ

つまり
go die go=生・死・生=永遠の命、蘇る生命力
ということ。


後醍醐天皇からではないよね
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 01:19:15.16
godiego=ゴダイゴ=生・死・生=蘇生
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 01:20:47.33
転じて、「永遠に歌い継がれる楽曲」、「歌」
になりたい、それを作りたい
ということでしょ
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 04:50:06.38
横文字解釈は後付の屁理屈だね
全盛期に言ってた吉野=後醍醐天皇の語感がいいって単純な発想に遊びでdieを挟んだだけ
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:02:14.91
両方かけてたんだろって
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:04:41.19
もともと英語歌詞主体で、英語名称や意味づけを無視や軽視なわけがないじゃん
英語圏から見たらどう見えるか的な発想は最初からでしょ
手塚治虫の火の鳥的意味づけも最初からあったんだろ
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:59:18.23
今般、ビートルズ イン インディアやるね
ゴダイゴ イン カトマンズはいつ?
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:10:24.35
カトマンズではガンジャパーティーだったんかな
そういう情報でないとゴダイゴ は式典バンドのままね

タケとジョニーとヨーコの三角関係とか
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:00:50.72
名前とか本当どうでもいいです
作曲の経緯とかも
それしかないのかよって思うわ
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:03:20.97
チャリーは見知らぬ人へもお隣りさんへも
うっふん、また別の方へも校正の愛(嫌がらせ)を届けます♪
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:21:30.07
校正 校正 歌謡 ベストテン (宮川感)
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:39:40.41
トシキが91でねえ1000%じゃねえのかよ
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:40:49.96
STAP細胞は (あります感)
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:18.17
テレビ ライブ マイク やばい
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:26:36.34
>>349
マジレスだけどそのとき全員既婚子持ちだろうし
タケさんと音大卒の奥さんはずっと仲良さそう 子沢山で
ジョニーとヨーコはまあ、よくあるICU同士のカップルみたいな感じかも…?
女性が割と真面目にキャリア追求し、うまく行ってる人らもいれば、別れるパターンもある。
0366伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:11.28
別れの予感…ナシ
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:02:10.40
よくあるICU同士のカップル

よくあるICU同士のカップル

よくあるICU同士のカップル

よくあるICU同士のカップル
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:30:40.54
東京藝術大学でミッキー吉野さんの講座があった
かつて追っかけだったであろう老婆たち(関係者枠らしい)が実質最前列で私語してうるさかった
ゴールデン・カップスのエディ藩さんが話してるときもおしゃべりしていて信じられなかった
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:46:40.43
>>368
いつものことだわな
コンサートでもベラベラ喋ってるよ
婆の隣の席に当たったら詰んでる
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:13:49.18
>>367
こんなこと言えるのはヨージさんくらい
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:25:49.72
はぁー ため息
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:59:10.06
タケさん今までで最高の体重かもしれないな
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:33:49.43
徹子の部屋コンサート、浅野氏がいなくなった影響があまりにも大きすぎるね…
ブランクがあったのもあるかもしれないけど、演奏がグダグダに見えてしまった
タケの声も今まで以上に声量が落ち声を出すのが精一杯に見えてしまった
40周年のライブの時に比べてミッキーはだいぶ痩せたね、タケはかなり丸くなったように見えるからそれも声の不調の原因かもね
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:22:26.28
グダグダというか、キー下げがすごくなかった?
テンポもゆったりめだった
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:29:49.19
五郎とか雅俊とか若いのになー
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:37:06.25
吉澤さんもゴローさんもモンキーマジックのカッティングがちゃんと弾けてなかったね
単音弾きっぽかった
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:50:13.45
タケカワさん、マジ舞台は引退してください
タケコシさんをVoにしてください
曲作りで参加してください
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:18.54
歌を聞かせるバンドなんだから、ボーカルだめなら
どんなにバック上手くてもダメだよな

声が素晴らしいなら、見てくれはどうでもいいが、
声もだめ、見てくれもダメなら、もう詰んでる
天童よしみボーカルの方が良いレベル
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:05.84
もう、話題にするのも辛いな
以前なら改善出来たかもしれないが、もはや期待すらできず
老いていくのを見るのが辛い
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:00.15
あれヅラだよなタケ
生え際がオヅラさんにそっくり
触れちゃいけなかったかな?
0384伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:11:14.09
いや別に全盛期の演奏を望んでいるわけではないんだけどね
ただもう少し練習してからコンサートしてくれないかと思ってるんだわ
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:18:32.04
全盛期の同窓会みたいなもんだと思うわ
徹子さんといえばベストテンのMCだったし。コンサートは他局の企画だけど。
しかもコロナでバンド活動できなくなり約2年、浅野さん抜きになったし…
無茶しないで生き延びてほしいです
前はよくクルーズ船のお仕事もしていたらしいから、一昨年だけどダイプリ号の件はびっくりしただろうね
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:51:52.04
>>374
太ると声って出なくなるのですか?
オペラ歌手って結構太い人多いですよ。
でも何れにしても中村雅俊さんだって70歳なのに声はしっかり出てましたよね。(音程は時々ずれてましたけど‥)
やはり普段からのトレーニングなのではないですかね?
0388伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:24:21.15
もともと喉は強くないタイプだから少しでも歌えてる今が奇跡なんだよ贅沢いうな
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:30:02.27
タケは印税入るし安泰だろうが、
他のメンバーへの気遣いがなさすぎだろ

アンタがブクブク・ガラガラ声してると、チケットの売り上げだって違ってくるんだぞ?
それ、わかってんの?
0394伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:54.49
ミッキーはソロアルバムとかしてるし
スティーブはネットで英語の先生もしてるようだし
トミーは専門学校でドラム教えて、地方の系列校にも行ったりするらしいし
ヨージはカタギのお仕事もずっと並行していてお金に困るタイプに見えない
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:25:07.20
スティーブは子供まだ小さいし、英語教えるくらいだから
困ってるはずでは?
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:26:33.91
タケコシや、周りのスタッフだって困る人多い
浅野さんの家族を見捨てるのか?
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:35:23.36
人の心配なんかより自分の心配しろよ
あいつら普通に金持ちだぞ
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:03:29.16
浅野氏はソロでもずっとライブやって、ゲーム音楽CDもそれなりに売れて、戸建あってギター数えられないぐらい持ってたけど…
親しい人にはあげたりしてたよね
子供さんらもとっくに大きくて孫もいたんじゃ。
スティーブは牧師業はまだしてないのかな?
でも、ゴダイゴの活動って2006以降も少しずつだったよね ほかの仕事と並行できる程度。
だからライブが難しいのはタケさんのせいつーより、コロナでみんな厳しいんでないかと

一回はタケさんの関西かなんかの出演にスティーブが合流する話見たなそういや
タケさん、喉強いタイプじゃないようなのに、現役時代はちょっと酷使だったかなと思う
ミッキーに続いて今年70なのに、これから劇的に喉の調子が良くなるって年じゃないよ
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:29:06.02
周りに気づかいないB型人間って大っ嫌い
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:30:18.79
アンタのマイペースでどんだけファンが傷ついてると思ってんのよ
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:28:39.46
立派じゃないストーカーとは
0403伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:02:45.73
ひょっとしてミッキーや浅野氏にくっついて
雑用やってるあのファンの事?
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:10:56.66
タケの事でしょ
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:43:37.09
誰も何も言えない裸の王様
T’sしかたしなめる人がいない
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:33:47.86
ミッキーは言えないよな
浅野さんだったら言えたかな
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:17:35.47
ジョニーみたいな人がいないからお互いにビクビクしながら遠慮してプレイしているのが伝わってくる
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:32:01.86
演奏に関しては怒鳴るみたいじゃん、ミッキー
99年の時、テレビでやってた
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:33:44.63
本当のファンが言ってあげるしかないよな
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:02:35.74
もう年齢的に手遅れだよ

テコ入れして老後資金にするなら
少なくとも60歳前後で、ビジネスモデルを
作っていないと厳しいだろ

今後、10年は能力も劣化するし生命の危機も当然あり得る
体力も減退の一方
今の時点で準備が出来てないなら厳しいね
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:57:23.31
手遅れも何も浅野氏が亡くなって終わったじゃんゴダイゴは
誰も続いてるなんて思ってないよ
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:43:47.73
面白いね、サカナ山口
こういう評論本を読みたいんだけどね
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:46:52.71
ミッキーのコキプロジェクトの援護射撃ではあるけれど
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:29:03.24
デッド・援護
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:08:50.06
手弾きだよ!早弾きシンセだよ!
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:08:46.28
DCDC(レドレド)
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:34:09.23
あれだけ人気のミュージシャンそろえたんだからけっこう売れるんだろうな
てかダウンロード販売もう始まってるやんけ売れてるんか?
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:42:07.18
もう分かってたことだけどこないだの徹子の部屋コンサートの放送見てロックバンドゴダイゴはもう終わったんだと思ってしまった
タケの声は今に始まったことじゃないけど今までにない程の悪化&体型もあまりに太り過ぎ
演奏テクは昔のようにはいかないとはいえ長年やってきた貫禄が生きていると思ってたのに…浅野氏亡くなったりブランクあったりと仕方ないのは分かるけど素人レベルまで落ちててびっくり
もう中野とかのホールコンサートよりはライブハウスや配信とかで演奏を緩く楽しむ姿の方が見たいかな
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:44:59.50
タケはカツラのバージョンをジワジワと上げる努力は良いけど声の方ももう少しなんとかして欲しかった
再始動移行徐々に声が出始めて40thのツアーの時なんかは原キーでもいける位復活してたから余計に残念
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:00:02.46
阿保かよ劣化なんて1999の時から酷かった
再始動だって最初から酷かったのに今更終わったの何だって何を見てきたんだ

老人のバンドの良さがわからない程度の経験しか積んでない奴はさっさと消えろ
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:05:58.33
99年の時はまだなんとかなるぞ感があった
現在は絶望感だけ
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:37:18.48
シカゴのドキュメンタリーみたけどピーターセテラが悪者扱いだったな
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:39:33.95
シカゴIIの50周年再現ライブも観たけどさすがだったよ
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:50:39.57
シカゴはあの歳で年間100本のライブやってるんだよ
比較にならない
やっぱり数をこなすって大事なんだよな
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:49:46.23
若いって言ってもピーターセテラ後に変わったから60はいってるんじゃない?
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 14:17:33.13
Peter Cetera
Jason Sheff (1962生まれ) 1986から
Jeff Coffy(1967年生まれ)2016から
Niel donell(1956生まれ)2018から

自分が見たのは2017年だから
確かに若返ってはいるけど
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:07:00.17
>>438
竹越はタケに全く似てないからダメ
本気で似たボーカルを探さないとダメ
吉澤を加入させた時ボンヤリした理由だったからバンドはダメになった
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:30:00.71
ダメじゃないよ全然マシだよ
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:34:37.03
タケカさん、もう身体が悲鳴あげてるよ
口では前向きな事言ってるけど、
家でマンガ読んでたい、海外ドラマ見ていたい、って
身体に正直に言ってるよ
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:35:13.13
身体が
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:40:41.72
>>442
マシwwww
そりゃマシってレベルなら間違いないわ
でもまぁ竹越ボーカルのゴダイゴなら魅力は微妙だよね
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:01:41.60
東大寺のミクニ忘れたのかよ
Standing by the sea〜
あれで鳥肌たった人は多いはず

やっぱりゴダイゴにはつきぬけるよな高音が必要なのだ
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:19:19.64
声の調子に関わらずライブやれば固定ファンがいるおかげで一定の集客が見込めて収入になる
それならボイトレとかで時間や労力を割かないほうがタケにとってはコスパ良いし商売と割り切るならそれも有りかと
そもそもタケは昔から歌じゃなくて作曲能力が評価された人だと思うからね
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:17:59.15
だったら作曲でお願いします
無理に肉ユサユサする必要はないです
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:20:11.05
>>441
今のタケの声は全盛期と似ても似つかないのだが
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:59:29.60
作曲能力の衰えなんて90年代には既に顕著だったと思うし曲が書けなくなってるのは本人が1番分かってるはず
70〜80年代に大量に名曲残したのは事実だし枯渇するのも仕方ない
第一曲書くより昔の曲を歌ったほうが楽なんだし声出てなくてもライブに来る顔ぶれは変わらないしね
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:44:05.94
素敵な英語詩が提供されないからな
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:45:35.07
>>440
ちなみにシカゴはロバート・ラム筆頭に3人くらいメインボーカルいるから
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:47:43.57
竹越物語 (ピーターセテラ感)
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:23:36.92
>>456
上手い!思い出したわ主題歌歌ってたの
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:26:08.43
沢口靖子がかぐや姫
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:33:31.00
>>453
英語の作詞する人なんて今の時代には
なんぼでもいそうやねんけどなぁ
びっくりするような名曲が
また生まれる事は不可能なんやろか
他のシンガーが歌ってもいいし
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:35:09.98
>>459

英語詞なんて関係あらへんで
それにミッキーはんなんて英語詞の曲いっぱい書いてるやんか
その気になればタケカワさんも英語の曲は作れたはずなんや
0463伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:34:52.26
その気に させないで
0466伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:56:19.19
全盛期がどんなだったか思い出せない
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:22:21.99
聞き手のことを忘れてるんだよね
だから再結成後は売れなかった
自分たちの技術や理論を優先してゴダイゴはこうでなければならないっていう枠に囚われてしまった
誰しもが聞いて共感できるような音楽が作れなかった
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:15:43.10
>>464
節分の豆を買い忘れてるんじゃないの?
年の数だけ食べないと。55+α個を。
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:08:07.50
あっぽー (ジャイアント感)
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:21:52.40
コロナ感染拡大してきたからライブとかイベントどうなるのかしらね
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 01:11:15.80
59歳以下にとっちゃ風邪と同じ
裏でノロが流行ってるらしいな
ノロはアルコール消毒効かない ハイター塩素系しか効かない
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:40:05.59
でもやっぱりメンバーの皆さんには
十分気をつけてもらいたいね
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 00:39:19.60
十分間だけね
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 11:28:55.97
みなさん>>479の代わりに私が謝りますので許してあげてください、、、

m(_ _ )m
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:07:15.81
本当にゴダイゴは沈没したみたいだな何の活動もなくなった
0486伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:01:01.77
持病持ちでコロナ罹患を心配していたミッキーと吉澤が
ミタヨでライブやるんだからねぇ
誰かがゴダイゴでのライブやりたくないのかな?
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:05:19.62
ライブやっても、人数制限とかあって、赤字になるのでは?
コロナにかかるリスクもあるし。
年齢的にもリスク高いでしょうね。メンバーだけでなく、観客も。
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:15:48.63
>>486
スティーブのようにまだ幼い子がいたりすると難しいんじゃない?
0490伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:55:55.99
>>489
独身発見
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:25:27.96
世界ふしぎ
0493伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:36:39.51
世界はミステウィ〜 夢みるこころおお〜
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:14:40.74
芸能人も一般人もコロナ禍でみんな大変だな
色々な意味でうちはライブに行く、どころじゃないよ
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:50:06.31
若者は軽症か無症状でも基礎疾患ある人とか
高齢者は感染すると怖いからね。
私も同居の高齢の親のことを思うと
人の集まる場所には行けないわ。
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:26:45.26
無神経〜な 彼が
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:06:58.68
1999年のラストアルバムも本当に糞
真面目に作れよって感じだった
アマチュアでももっとマシな曲作れるぞ
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:14:32.53
ラストアルバムは、もう少し選曲すれば、締まった作品になったと思う。山田何某にはそれができないし、ミッキーも遠慮が入ったかな。
むしろ、皆が曲を持ち寄るという方針にタケの自信のなさ、あるいは過信が、残念な方に流れたな
0509伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:22:25.48
あんなアルバムよく出せたなとは思うわ
何のまとまりもない寄せ集めの曲ばっかり
歌詞も変なのしかない
あんなのゴダイゴじゃないよ
0510伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:37:01.36
寄せ集めといえば、ホワイトアルバム
1999セッションズ2枚組発売希望!
0515伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:05:00.85
閉経物語 (ピーターセテラ感)
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:01:20.16
ここ見てもわかるけどさ
ゴダイゴファンも真面目に音楽聴いてなかったよな
作る方も真面目に作らなくなったし仕方ないわよね
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:08:05.43
うずらバカ相手にしないで新しいファン開拓すべきだった
ワンディメンションマン路線でよかったんだよ
あなたたちは間違っていなかった
0522伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:02:14.19
>>518
ちゃんと聞いてましたよ
彼らがいなくなった後の穴埋めに色々聴きましたし
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:18:18.24
>>522
一人二人の話なんかしてねーよバーカ
殆どのファンが聴いてないって事だ
とはいえファンも舐められたもんだよ
親子のための音楽なんて作って本当どうしようもない
0528伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:24:26.90
少しはファンのために作れや
自分のためだけに作るならプロやめろ
0531伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:44:37.56
事実を書いても名誉棄損が成立するらしいから気を付けようね
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:45:45.00
「うずらバカ」
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:25:25.11
もりーは すばらしい こわざー (読み間違え感)
0542伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 00:12:51.33
>>539
「森と名づける森をそだてよう」だと記憶。
紅白での歌詞まちがいね。
0543伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 00:32:15.34
歌詞をド忘れするプロ意識の薄いシンガー
何十年経っても間違いを忘れない狂気的なファン
0544伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 00:46:55.81
忘れないんじゅ
0545伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 00:51:00.02
>>543
歌詞なんか歌手みんな間違えてるっての
レコーディングの時だけ間違わなければいいんだよ
0553伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:47:04.48
栗チョコレートが好きだった
小枝もハバナも美味しかった
小学生の小遣いではぜいたくだった
空き箱も捨てられなくて集めてた自分
遠い目、、、、
0556伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 01:17:33.14
しかし本当に情報まとめてあるところが5ちゃんねるしかなくなったわけよね
Twitterとか分散しすぎて無理
なんかNHKの番組にミッキーとタケが出るみたいよ

2022年3月9日(水) Zepp Yokohama(神奈川県横浜市)
歌える!J-POP黄金のヒットパレード決定版!

コロナ怖いから行かないけどさ
0557伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 06:08:54.18
Twitterはフォローすれば
勝手に届くからイヤでめも目に入るじゃん
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:18:57.39
その程度で訂正入れなくてもいいよ
バカじゃなきゃ前後の文脈でその程度の間違いはくみ取れるっつうの
いちいちほじくり出すやつの性格の悪さが怖いわ

ほんと「」ババァに毒されてるなこのスレ
0566伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:40:24.39
ライディーン
0569伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 02:01:34.81
ぼぉんふろむじえぐおんなまうんてんとっ
0571伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:52:16.25
一時、結構長期間、タケが禁酒していたことがあったけど再始動した頃に解禁したよね。
ライブの打上げパーティーで片手に赤ワイン、もう一方の手には白ワインのグラスを持ってる画像があって、どんだけワイン好きなんだよwと思ったわ。現在は飲酒してるのかな?誰かしりませんか?
0572伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:47.61
吉祥寺のカフェでカクテルみたいなのと一緒に写してたのは3年位前に見た
0573伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:56:31.28
かなり前に、肝臓だか悪くしたのをキッカケに禁酒して後に数年単位で禁酒と解禁をすることにしたとか言ってたけど
今はどうだか知らない
0574伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:01:55.89
アルコールは免疫の観点から、百害あって一利もなし

タケはなんであんなに太るんだ?

ちょっとおかしい所あったらすぐに医者に診てもらうから、
持病はないと言っていたが、薬漬けで数値コントロールしてるんだろうな
0575伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:15:30.25
たまには他のメンバーの事も思い出してあげてくださいね
0576伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:33:55.30
>>571
随分前の対談記事だけど詳しく書いてる
高畠ワイナリー タケカワユキヒデ
で検索
0577伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:29:41.09
>>576
見てきた。ありがとう!
奥さんの弟さんの話、面白かったわ。
高畠のワイン美味しいのでたまに飲みます。
0579伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:43:19.78
メンバーも自分の年齢考えて
健康には気をつけてるんじゃないのかな
浅野さんのこともあったし
このご時世だし
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:49:08.89
コロナ禍を乗り越えられなかったら未来がないよ
メンバーにも私達にも

だからしっかり対策しましょう
0581伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:06:46.21
次はステルスとか、、、
いつまで続くのかしら?
普通にライブ楽しんでた時が懐かしいな
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:59:02.43
>>582
ぴあから抽選のお知らせメールきてた
ゴダイゴでお気に入り登録してるから
行けないけど
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:22:53.79
コロナ禍でチケットの抽選の当選率は
どうなんだ?ずっと申し込みもしてないから
見当もつかん
0586伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:54:25.70
申し込み数は減ってると思うが、感染対策で座席数自体も減ってる
0588伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:44:17.73
今日の配信
トミーの作詞でタケの作曲なんだね
評判しだいで
ゴダイゴの新譜としてアレンジして欲しいな
0591伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:05:54.86
レポた のむよ (名前感)
0598伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:00:41.72
いのかしら 五郎 (孤独のグルメ感)
0599伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:24.61
ゴロ〜♪ゴロ〜♪ い・の・か・し・ら!
(作曲 久住昌之)
0600伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 09:30:39.34
配信見ました
コラボの曲なかなか良かった
二人があんなに喋ってるのを見たのは初めてかも
0601伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 10:29:11.12
そうなんだ
ありがとうございます
4000円の価値ありましたか
0602伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:36.08
まし たか子 (ありのままの感)
0603伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:29:36.50
すみません
2200円分しか見てないですw
組み合わせが新鮮だったので
初めて見ましたよ
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:47:01.44
YouTubeと違って視聴者数が見られないから助かるよな
五人ぐらいだったら気まずいもの
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:58:14.46
コメントしてたのが少なかっただけで実際の視聴者はもっと多いんじゃない
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:41:54.87
毎回の配信でどの位の視聴が得られるか
予想できそうだけどね
赤字とかあまりにも低収益だったら
何度もやるわけないし
0613伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:54:46.39
またダイジェスト版でも流せば興味が出る人達もいるだろうか
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:37:50.51
いま世代別ベストアニソンの番組
みてるけどover46のランキングに
ゴダイゴ入っとらん
映画のアニソンだからかな
0618伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:03:16.23
スポティファイでタケソロ999 ライブ@アニメフェスが流れてくるけどえらい盛り上がりようだな
ゴタオタのライブとノリが違う
2003年当時はまだ声量があった
0619伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:15:53.46
でも
ああ〜〜〜げてえ〜〜〜〜〜
って、
演歌の大御所みたいに伸ばしてんだろ
0624伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:34:13.88
歌詞の内容はどんな感じ?
素敵な歌詞が供給されたのだろうか

ヨージも作詞できるんではないかな
ジョニー譲りの知的な歌詞も聴きたいな
0625伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:09:47.17
無神経な 彼が (知的感)
0627伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:25:28.09
五木ひろしが言っていた歌手がやってはいけない3つの事
@キーを下げる
Aテンポを下げる
B最初の歌の時から崩して歌う
と言っていた‥
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:04:30.86
キー下げて歌う歌手はほとんどいない
そもそも出演する方が稀
0631伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:36:51.33
誰かいる?
都はるみは声出なくなったけど、キー下げはしてない

松田聖子はキー下げしてたかも
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:24:50.60
フィル・コリンズ
0635伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:42:29.37
名前出しは良くないのでパス
でもキー下げなんて普通によくある
特に中高年以上、年配の歌手
0636伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:54:25.03
くだらねーまだタケカワの声の事を言ってるのか
お前らが引退しろよ
0637伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:20:21.32
名前出しは良くないってw
芸能人だぞ?

そう言う自粛が今のコロナ&毒チンの現状
0645伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:14:53.12
コンサートで
「タケ愛してる!!」と叫んだ女はまだ生きているのだろうか
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:16:14.19
マジンガー 乙 (字がヘタ感)
0655伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:56.14
0661伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:53:40.72
Havoc
0662伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:46:41.99
ゴダイゴ浅野孝已のメモリアルブック制作プロジェクト始動 
クラウドファンディング・キャンペーン開始
https://amass.jp/155575/
0666伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:24:08.04
OBCラジオ大阪のツイッターで見つけた
アドレスとかは自力でおねがいします
ーーー
3/2(水)10時〜ゴダイゴの隠れた名曲特集です‼
ファンの皆様、可能でしたらお早めにリクエストを頂けるととてもありがたいです。
解説やエピソードなどあなたの曲への思いを添えて下記アドレスよりお待ちしています。
ーー↓HPから
新しいおとな”の朝に!ハッピー・プラス
放送時間:9:00〜11:00 放送日:2022-03-02
70年代・80年代の邦楽、洋楽と身近な話題が盛りだくさん♪
家事やお仕事がはかどる番組です!!

“新しいおとな”の朝に!慶元まさ美のハッピー・プラス
音楽と情報満載の240分
おなじみのアーティストの通好みな曲、隠れた名曲を紹介する
「通ofUS〜ちょいマニのススメ〜」
きょうのピックアップアーティストはゴダイゴです
0667伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:54.51
If you are passing by the way
プレリュード
はるかな旅へ
トライ・トゥ
Morning after
River keep running
Only silence
Carry love

朝の番組みたいだからこんな感じで
採用なら5000円の選曲料で結構です
0668伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:30:42.64
採用なら5000円の選曲料で結構です
採用なら5000円の選曲料で結構です
採用なら5000円の選曲料で結構です
0670伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:06.11
5000円払えば?
0672伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:12.01
リクエスト募っておきながら、ラジオ曲のライブラリには
西遊記とアワディケイドとベスト盤しかないパターンじゃね?
0675伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:35:22.91
関西圏だから
ポートピア
カトマンズ
サイツ&サウンズ
MOR(大阪城公園でみますた〜)

がかかりそう
0678伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:55:23.74
>>667
残念でした
DEAD END〜LOVE FLOWERS PLOPHECY〜 
サンキュー、ベイビー 
SUITE PEACE 平和組曲 
A GOOD DAY 
でした
0682伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:46:25.99
5月にブルーノート東京でライブ
1stショウは平日の16:45スタートって
有給取れる人かBBAしか見に行けないじゃん
0683伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:57:42.85
あと無職
0689伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:10:41.73
>>687
しねとはなんだ しねとは
0695伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:20:50.76
>>479
0697伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:34.54
ミッキー&奈保子のニューエイジアルバムがバズってるな
100円コーナーで手に入れたらしい
アマゾンでは高騰しすぎて手が出ない
0703伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 22:58:29.59
She wore, She wore
0704伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 23:46:26.35
おひとり様10,000円以上からでお願いしますwwww
足元見やがって
0705伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:59:56.53
ほーぉら あしもとを みーてごらんー これがー
0713伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:34:06.83
面白くない
0715伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:44:48.77
シンミックス第2弾はアワディケか
0717伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:35:43.47
オリジナルのリマスターにアウトテイク付けてくれた方が買う。
0718伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:44:59.74
リマスターもいい加減いらんわ
ていうか西遊記にアウトテイクついてなかった詐欺じゃないの
0720伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:19:27.17
どんな箱で出るのか楽しみだな
カステラみたいな感じかな?
0721伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:07.38
ビデオ買ってよ
0725伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:12:55.58
手裏剣シュシュシュ (忍者でした感)
0730伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:07:05.01
はてはてふむー
0731伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:12:09.46
新譜もアウトテイクも出ないから、飽きてしまった
もう希望もなにもなくなった
彼らはモノを作る楽しみを忘れてしまったんだろうか
ああ、鬱だ kind of Dead End だ
0732伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:38:53.99
タケのデモ音源発表してたけど、あれ聞いた方がゴダイゴの凄さわかるね。
もっとあるだろうから惜しみなく出して欲しいよ。
0733伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:36:05.51
>>731
アウトテイクは出すって話だったと思ったけどね勘違いなのかしら
結局ただのリミックスしか出てないって涙が出てくるよ
0734伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:34.49
cry your tears〜♪
0735伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:03:54.41
シンミックスとか要らねーマジで

それよりもアウトテイクとか普通に出せって感じ
変にいじった曲なんて聴きたくないわ
0742伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:46:47.46
だからアウトテイク出してればいいんだよ
0748伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 13:38:33.39
西遊記のテレビサントラ音源って見つかったけど
マスタリングなど商品化にお金がかかるので手つかずだって
某T氏がブログだかで言ってたけどこのまま放置だろうね
0751伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:28:42.60
>>748
アレは元からあるらしいんだけど結局は出ないらしいね
なんやかんや言い訳しながらゴダイゴのレア音源は出ない
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:55.22
シンミックスの中に、別テイク使ってるやつもちらほらあったよね。
それで我慢しなさい、ということか?
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:27:42.76
トミーの声,裏返ってんのが入っててレアだったな
タケだけじゃないんだとw
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:49:29.98
盗っ人タケだけしい
0762伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:20:19.80
飽きられて当然だよな近年の活動みてたら
どんだけ昔の威光にすがって生きてるんだよ
プライドってものがないのか
0766伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:33:36.10
森山良子さんの役の職業は、キャスティング ディレクターって言ってましたね。
奈良橋陽子さんと同じですね。
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:12.87
ヒッパレ復活企画でタケが夜もヒッパレでミスチルの「Everything(it's you)」を
布施さんと歌った時の映像が流れた
0769768
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:19.34
ごめん、書いてる途中のを送っちゃった
やり直し

ヒッパレ復活企画でタケが布施さんとミスチルの「Everything(it's you)」を歌った時の映像が流れた
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 01:25:36.18
そりゃリーダーが1人で古希古希してるだけのバンドだからな
0774伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 12:58:17.68
再結成から15年以上も楽しませてくれたから十分満足
心のなかに生きる幻のバンド
0777伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 01:14:50.53
心のなかに 生きている バンド (たいせつな生き方感)
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:10:13.58
演奏、編曲、作曲、歌詞、どれも素晴らしいのに何か幼稚なイメージしかないバンドとして終わった
0785伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:20:18.56
>>783
ブレイク当時小中学生のファンが多かったこと
高校生以上のファンもいたが元々GSに夢中だった世代で少なめだったらしい
>>784
子どもたちとウワウワ歌ってるシーンがテレビで多用されたからね
0788伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:20:08.35
以前ライブリクエスト募集しておいて
2位だったかFuture's Calling演奏しなかった時点で
何だかなぁと思った
勧進帳は無理なのわかるけど
0791伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:57:51.22
>>788

あのリクエストって完全に茶番で馬鹿馬鹿しい感じだった
今のゴダイゴって昔の曲は演奏できないんだよね
本人達も認めてるけど
レパートリーだけはある
0793伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:28:58.10
>>783
名前と楽曲を浸透させるために徹底的にタイアップ作戦を取った事が成功と同時に仇になった感じかな
特にユニセフの国際児童年で決定的になった感はあるかも
0794伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:35:47.51
>>748
見つかったのが実際に選曲に使っていた2chセパレートステレオ音源なら恐らく出ただろうね
ところが奇跡的にマルチが見つかった!・・・ んだけどミックスダウンの予算が付かない
本来は喜ばしい話なんだけどねぇ、、、
0795伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:23:57.88
>>794
それこそ浅野さんの本みたいにクラウドファンディングすりゃいいのにね
コロムビアかユニバーサルだかのメンツが許さないのかね
0800伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:37:35.93
たかが たかが金じゃないか (タケカワ)

たかが たかが電気じゃないか (サカモト)
0804伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:28.06
うる星やつら3 リメンバー・マイ・ラブの主題歌はゴダイゴということを今思い出した
0809伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:36:03.97
藤田朋子また英語でキレてたらしいな
ゴダイゴファン言わないで欲しい
0810伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:49.85
99年の超絶がっかり感が全然マシに思えてくる今日このごろ
0816伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:49.14
バイオリンのね
0831伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:21:26.19
おいおいアルバムもシンミックスて名付けられてるんだからシンエヴァンゲリオンぐらい見ておけよ
そんな事でどうする
0832伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:27:01.86
シンゴジラは観たよ?
シンマンも観るかもしれない

しかしゴタオタ=アニオタ多いんだろうな
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:35:03.07
多いかどうか知らんがコンサート会場でラノベ読んでるオバちゃん見たわ
0834伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:23.08
Yes we can! (オバマちゃん感)
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 06:45:29.64
ジェットのツベ閲覧数アップに利用されてたけど、
西伊豆に流されてた
0838伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:38:32.95
いくら豚になろうとトドになろうと容姿の劣化はいいけど
声の劣化だけはマジ許せねぇ   
0839伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:02:13.10
うっせぇわ

歳とったら仕方ないんだよバーカ
お前は10代の頃と全く同じか??
0840伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:19.45
タケと同世代のミュージシャンが多少の劣化はあるにせよ、全盛期にまさるとも劣らない歌声を聴かせてくれるので
どうしてそれが出来ないのかと、ジレンマ感じてたのよ

でも、もう今は長生きして、良い曲を書いてくれたら満足
あと蔵出し、ね
0841伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 14:02:23.59
>>840
はいはい
タケカワユキヒデ1人だけ年取ってましたか
何がジレンマだよ
ジレンマの意味知ってるか
0843伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:41:38.90
>>838
許せないならどーするの?
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 23:36:41.54
きだー てのー いいー こだぁよー (さぶぅちゃん感)
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:34:02.19
Under Under Ground = UG
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 17:31:10.27
また映像特典つけた3枚組で売り出すんじゃないの味しめて
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:59:13.32
映像特典って残りの手札は何だろ?
アワーディケイドには日曜特バンかステレオ音楽館
カトマンズにはカトマンズ公演かNHKホール、ステレオ音楽館
M.O.Rなら24時間テレビ、ライブインホンダあたり?
クリスマスネタは微妙かな
0861伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:18:14.78
ならシンミックスのアルバムはもう発売できないかもね
あとは配信に期待するか
0864伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:48.03
しゃべる時ぐらい音楽絞ってほしいよね
聴くのやめたレベル
あとで聴こう

でもありがとうハカセさん
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:31:59.10
NHKの伝説のコンサートで前にゴダイゴやってくれて、「コンサートっていうより当時のテレビ番組(レッツゴーヤングとか)映像集じゃん」って思いながらも、そのときはまーまー楽しく見たんだけど、他のアーティストのときはコンサートまるまる放送してるのね。
だったらゴダイゴもカトマンズや中国公演放送して欲しかったな。
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:21:01.04
NHKが昔放送して権利持ってる番組を再放送してるだけでしょ。
ゴダイゴであれだけの時間割いてやってくれれば、ありがたく思わなきゃ。
0874伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:04:46.56
「流したじゅん」

「聴きたいんじゅ」
0882伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:39:57.19
スプリンターリフトバ〜ック
0886伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:49:48.25
ワクかつらに見えた
0887伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:59:13.37
なんか、ゴダイゴ 的な曲ないかな?
本家は聞き飽きたから
ゴダイゴが作った曲みたいなのないかな
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:11:07.19
時々洋楽とかCМの曲を聞いてるとゴダイゴみたいな曲あって気になるわね
0890伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 07:59:48.54
新曲作ってもコンペによるふるいもかけず
捻りや転調、凝ったアレンジもない
要するにつまんない曲を再結成以降出してきたのが残念
0892伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 12:21:44.44
ミッキーは若手をプロデュースして、ヒットを生み出せたのに
タケも、太らず、声温存できていたら、いくらでもよいアルバム出せた

いい時も悪い時もある
いつでも最高の力が発揮できるように準備しておくこと
これが人生の教訓だ
0893伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 14:51:06.76
いいものもある でも わるいものもある (YMOに負けた感)
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:52:02.95
そういう妄想は空しいよ
解散した段階で絶対にありえない未来だから
0895伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:24.96
ストイックさがないのよね
だらしないっていうか

トミーくらいかしら
0896伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:22:20.25
>>892
ミッキーの能力は
演奏力>アレンジ>作曲>プロデュース>歌
プロデュースも数撃ちゃ当たるかもしれないけど
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:29.65
浅野氏はビジュアル担当だっけ?ジャケデザインとか
映画マジカプの描いてる絵とか含めて

ナイわー、と思ったわ
そのセンスを受け継いでしまったのがDU
0900伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:58.47
のグッズ担当
0902伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:29:36.88
ムーンライッ ムーンライッ (リアルくず宮迫感)
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:42:00.16
ゴダイゴinブルーノート 終了

ひとこと

浅野氏がいなくなった穴は予想以上にバカでかい
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:46:03.08
誰がギター弾いてるの?
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:46:51.74
ホーリーと999はギター少なめ
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:21:23.01
ギターはヨウジ。やっぱりクリアな浅野氏とは違うタイプの音だね。好き好きだけど。
あと、どの曲も止まっちゃうのかと思うくらいテンポ遅めにしてたのはわざとか?
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:32:45.27
ライブ配信3000円か どうしようかな
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:34:32.27
サポート入れなかったのか
ヨージ頑張ったな

その影響でテンポ遅くした??
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:01:13.46
「浅野さんとの最後のレコーディングになった曲」と言って演奏した
「You are here」が死ぬほど良かったから満足。泣いた。
あれ、タケのソロかと思ってたけどゴダイゴ名義の曲だったんだな…
0912伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:32:11.77
You are here って転生の曲かな
浅野さんは今度はどこに生まれてくるんだろうか
またギターを弾くのか
0914伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:03.69
ニーハオ転生 華人に生まれる
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:11:13.17
インディーズでいいからアルバム出そうよ
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:18.07
タケのTHE REBORN SONGSぐらいのハイクオリティーなやつおねげーします
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 01:01:10.43
ざけんな 嫌味はいらない
0920伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:38:31.80
唯一まともに弾けてた人がいなくなって演奏がウンコになってしまった
ゴダイゴじゃなくて老介護って感じ
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:59:10.59
本気にしていいのか
0924伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:37:11.71
19万8000円〜
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:27:02.82
ラッタッタ→
タケがジョニーにデモ運んだやつ→
キャリー・ラブ
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:52.49
たしかにな、錆び付いてるわな
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:24:35.44
歌える!J-POP 黄金のヒットパレード決定版!
5/21 (土)9時から BSプレミアム
タケだけ生歌で登場するみたい 
0935伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:43:33.73
生歌録画
0936伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:44:17.46
現在のお姿で録画
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:19:09.86
肩に浅野さんつき
0941伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:41:01.30
それオランダ妻よ?
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:22:45.84
ttps://www.youtube.com/watch?v=y-l1zk8nEFU&ab_channel=BlueNoteTokyoTV
ゆっくりとした演奏だね
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:06:55.40
タケさんのお顔が立花隆さんにみえた
0944伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:04.13
ブルーノートは、食事やお酒を楽しみながら音楽を聴くところだから
ゆったりとした演奏でも良いと思う
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:24:44.82
トミーのキックしたバスドラやスネアから細かな牛皮片がとびちり、タケやスティーブの飛沫やら、オミクロンが浮遊する中、よくメシなんか食えるよね
0949伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:11:04.06
♪ぼくらのクラブのリーダーは〜 ミッキーよしのミッキーよしのミッキーよしの〜
0950伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:38:42.44
ゴダイゴとピンクレディーはどっちが格上?
ゴダイゴと甲斐バンドはどっちが格上?
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:02:41.22
稼いでなんぼの世界だから売上枚数、タレントとしての活動収入を考えればわかる
0952伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:47.36
スタンダードになった曲、後世に受け継がれているか
も重要
0954伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:01:59.66
一体どこで観られるの?的な映画だな
街の公民館かな
0957伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:23:45.97
なんなのこのマッチポンプ
0958伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:24:40.62
クラファン詐欺映画
0961伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:36.50
いまさ っきやろうと思ったのになぁ(80キロ感)
0965伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:22:46.86
Kure Kure 567
0969伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:43:57.11
(こんなことして嬉しがってる人って友達いるのかしら」
0972伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:30:49.51
モンキーマジック痘、来たね
0975伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:53:17.95
>>933
そろそろはじまるよ
0977伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:26:42.46
ガンダーラ、珍しいフルコーラスだった
女性コーラスもレア
0978伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:32:53.32
999も歌いました
0980伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:48:21.37
(っKure556」
0981伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:18.90
世良の方が3歳若いとはいえ
0985伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:06:33.55
某、朝の情報番組を見てるとニッポンの朝よりタケカワ一家の左ウチワが見えるわ
0989伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:53:27.17
    キャッ!    キャッ!    キャッ!    キャッ!
  /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
o-o、しし' .o-o、しし'. o-o、しし'. o-o、しし'
0990伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:02:03.66
すご
すでになつかCM
0992伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:37:23.26
おー牧場はみーどーりー(違う)
0993伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:38:35.92
これって現存するもっとも古い「ゴダイゴ」の映像ですか?
0994伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:40:18.57
ちょっと演奏に難ありね
グルーブ感がないわ
0996伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:56:16.09
ブラスないとなー
0997伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:57:13.99
オープニングの早引きシンセももちろんだよぬ
0999伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:13:04.18
誰かと思ったらスカパラか
共演してほしかったな
スカパラで聴くBNとか最高だろ

時すでに遅し
1000伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:14:53.09
ゴダイゴボーンズがスカパラボーンズだったらゴージャスだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 10時間 56分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況