X



悩んでおります。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2016/07/18(月) 02:57:07.000
事の発端は、子どもの貯金の為に使っている口座のキャッシュカードが私の財布から無くなっていたので旦那の財布を覗いた事からです。
(過去にも子どもキャッシュカードを旦那に盗まれた事もあって。ちなみに私自身のキャッシュカードは盗まれた事ありません。)
するとすると、
子どものキャッシュカードは見つかるわ
プロミスのカードは見つかるは
セブイレで返済&下ろしている明細は見つかるはで頭の中混乱しております。
まだ見たことは本人に言ってません。

過去に何度も貯金を使いこまれてます。(キャッシュカード隠しても見つかり続け)
でもプロミスから借りてるのを知ったのは今日初めてです。
友達とも週に1度遊びに行くか行かないかで、
パチンコも週に2度行くか行かないかくらいで、そんなにお金使うものなのでしょうか?
借りるほど必要になるのでしょうか?

ちなみに生活費はほぼ折半にしてます。
給料も各々が管理。
実家住みなので家に入れる分、車のローン、子供の保育費、ガソリン代、などなど
携帯代は各々で払ってます。

家に入れる分と車のローンは、合わせて4割が私の負担です。
私の給料は旦那の約2分の1程度です。
正直カツカツですがなんとか少しずつ貯金しながらやっていけてます。
いくら車のローンと家に入れる分のお金は、旦那が6割の金額を負担しているとはいえ、そんなにお金使うものなのでしょうか?
借り入れなければならないほど必要な理由ってなんですかね…

何か探るいい方法ありませんか?
乱文申しわけないです。
アドバイスよろしくお願いします。
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2016/07/18(月) 03:28:49.110
今のパチンコは当たらなければ一時間で15000円くらい使うのよ?
確率が甘くて出玉が少ない台から確率はキツいけど当たれば沢山勝てるかもしれない機種まで色々よ
4円パチンコなら2日で20万負けたなんて話も珍しくないわ
勝てる日もあるけどそのペースなら月に10万や20万負けててもおかしくない
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2016/07/18(月) 03:44:00.760
>>2
初心者ですみません。以後気をつけます。
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2016/07/18(月) 03:46:47.760
>>3
私はパチンコしないのでどれくらい無くなるのか分からず…

借金してまでパチンコに行く人って
もう治らないんですかねー

前に使い込んだ貯金もパチンコに使ったようです。

そんなにパチンコに使うのが信じられず風俗やデリヘルに行ってるのかなとか思ったり…
でもカードも何も無いし、携帯はロックかかってるしどうにも調べようがないんですよね…
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2016/07/18(月) 04:03:41.320
>>5
いくら借りてるのか分かる?貯金の使い込みとか内緒で借金する人はほとんど変わらないわよ
使い込みがバレた過去があってまたなら改心してないって事よ
ご主人とちゃんと話すべきだと思います 浮気とかしてる風ではないんでしょ?
義実家で尻拭いと釘刺ししてくれなければ離婚を考えても良いんじゃないかしら
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2016/07/18(月) 19:05:18.600
>>6
明細を見る限り、100万はあるっぽいです。
見つかる度に謝り、返すからと言います。
1度も返されてませんが…w
義理の両親、義理の祖父母にも釘をなん度もさされ、怒られているのに今回は貯金使い込み+借金とは…
実家に住ませて貰って色々子どもの事も協力して頂いているので義理の両親に尻拭いさせるのは、私が精神的に辛いです。


そしてまだ旦那に言う決心ついておらず…
言ったところで私はどうしたらいいのか…
将来の事や子どもの事、色々考えると私はどうするべきなのか悩んでます
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2016/07/18(月) 19:16:03.600
2人で一台の車を使っていて、旦那名義です。
ローンもまだ終わってません。

私の両親は離婚しており、母親のほうは再婚して県外にいます。生まれて二ヶ月の子どももいます。
父親の方は近い所にいるのですが
弟二人が父の方にいるのと、足腰の悪い祖母がいます。
父親の方に行こうにも、父親のところには車の駐車場が無く、借りる場所も無く、身を寄せるのは厳しい条件です。

私自身の子どももまだ4歳ですし、
私は10万程の給料です。
離婚するには、状況が悪すぎるかなと思っています。
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2016/07/18(月) 19:19:17.440
ですがこのまま結婚生活というのも
私は耐え難いです。

旦那に大ダメージを与えたいです!

ダメージを与えつつ、私も納得できるような解決策があればいいのですがなかなか思いつかず…
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2016/07/18(月) 20:16:09.390
同居で、仲が険悪でないなら、一世一代マヤってウトメに爆泣きしてみたらどうだろうか。
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2016/07/18(月) 21:34:15.080
>>10
昔、貯金使い込まれた時に
義母と義理の祖父母の前でぐっちゃぐちゃに泣きました(笑)
ですが私が我慢すればいい話という形で丸め込まれ、納得のいかない結果に。


というか呆れすぎて涙も出ません…
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2016/07/19(火) 02:05:31.210
心療内科に通って鬱の診断書貰って慰謝料と養育費ぶん取って離婚しなさい
養育費は一括が望ましいけど分割でも滞ったら強制執行で給料の差し押さえ出来るからね
子供のためにも踏ん張り時よ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2016/07/19(火) 12:55:45.250
>>12
慰謝料も養育費も払えるような経済能力が旦那にあるとは思えません。
旦那の仕事は祖父母が経営している会社ですので、旦那には直接ダメージがいかないんです。
最終的には祖父母へにダメージがいきそうで…
祖父母は私達が出すから!ここにいて!というような性格ですので、どうも心配で。
私は祖父母が好きなのでそれは避けたいのです。

離婚したいのですが今の私の貯金額では難しいです…。

子どもが祖父母大好きなので、離婚までなかなか踏み切れず。

色々考えすぎて離婚もできず何も言い出せず、
ただ時が流れている状態です。
うじうじしている自分が情けないです。
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2016/07/20(水) 20:20:23.680
数年前の私の話のようだ…

うちは子供はいないけど、今まで2回借金が発覚
一度目は50万ぐらい
2度目は貯金300万使い込み+100万超の借金
現在結婚16年目で、10年前ぐらいに一度離婚するつもりで(2年間)別居した
でも旦那の両親がいい人過ぎて捨てられなかった(旦那一人っ子)

私の経験から言うと何としてでも、行政の力を借りてでも離婚するべき
子供がいるならなおさら
ギャンブル依存症は治療しない限り一生治らないよ
ずっとお金の事で悩む事になる

2回目の借金の時旦那が逆ギレして、私の事を不憫に思った旦那の両親が立替えるって言ってくれたけど自分で返させないと意味がないって断った
でも実際は金利やなんや勿体ないから、私の親に借りて返したんだよね
勿論旦那にも義両親にも内緒で
旦那から月に幾らか徴収して私が返済してる体で親に返してた
それが後々旦那にバレて、そこからは必死で旦那も返済したけど

でも今でも変わらないよ
しょっちゅうパチスロ行ってる
うちは子供がいないからそれでもやっていけるんだよね
離婚まで踏みきれなくても絶対一回一回話し合わないとダメだよ
ギャンブル依存症は病気なんだって本人にも自覚させて、ギャンブルしちゃダメなんだってまずは思えるようにさせないと
今はたぶんうしろめたい気持ちすら無いんじゃない?
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2016/07/25(月) 16:10:57.560
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/01(月) 11:20:18.020
米国が落としたと言われている原爆が実は日本製で、特にその起爆装置は日本の花火と乳酸菌技術が使われており、日本人により地上で起爆されたという話。

これは真実です。
あまりにショッキングなので、これ以上は話をしたくはありません。
それだけでも、日本を支配している派閥は日本人の顔をした渡 来人であることは間違いないでしょう。
311事件でも同様で、日本で起きることは日本人(の顔をした渡来人)が起こしていることなのです。
911で破壊されたワールドセンタービルの設計は日本人が行い、その設計図はある設計会社に保存されていた。
その設計図には最初からどこを爆破すれば破壊するかが書き込まれており、そこへ爆薬を仕込めば簡単に崩壊するわけだ。
早い話、主犯は日本にいたということです。この話も同じブログ記事に書かれており、これも断固真実です。

犯人を知れば、あなたも一週間ぐらい寝れなくなるかも・・・。
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/03(水) 18:43:53.800
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/12(金) 09:32:40.780
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/17(水) 17:45:35.980
「今回限りの特別立法」は、下記の条文により、明白な憲法違反です。 皇室典範を改正する以外の方法は無効です。

●日本国憲法 (昭和二十一年十一月三日憲法)

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S21/S21KE000.html

第二条  皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 22:26:20.520
死のう
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 02:31:31.610
うっす
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 20:28:29.840
●必読●

黒い山葡萄原人説・・・・・韓国人の遺伝子は、普通の人間とは950万箇所も異なっていた
https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html

東日本大震災を大喜びする○○人
https://www.youtube.com/watch?v=VnHME_X2uFU


在日 帰化韓国朝鮮人が多すぎ 
昨今、凶悪犯罪、キレる馬鹿者の急増もそれが大きな要因
これがまさしく真の日本の悲劇を生んでいる
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 00:37:35.420
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

VUY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況