X



ゆる〜く、大らかだった昭和30年代●○● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/27(土) 01:52:55.86O
60代後半です。
自分が子供の頃は日本は規制がなくて何でもやりたい放題だったんだよね(それの是非は別にして)
○どこでも煙草は吸い放題(電車でも病院でも)
○肖像権の考えが希薄だったから写真も撮り放題
○今は企業も家庭もフェンスや塀等で関係者以外の立ち入りが制限されているが
昔はほとんどなく他人の敷地内に入って自由に遊べた
○他人の家の塀に落書きしても咎められず子供だから仕方ないね
○まだ馬車で荷物を運んでおり道には馬糞がいっぱい
○共謀な大型犬以外の犬は放し飼い 道には犬の糞も
○小中学校の門は常に開放されていて、通勤や買い物のため地元民が自由に通行
○騒音で苦情をいう人もほとんど居なかったため街を歩くと、あちこちの家から大音量のラジオの音が聞こえてきた
○セクハラとか差別語の意識が低く、メクラとかデブとかの言葉を使い放題
【学校教師】
●「運動会の時に大いにやったからよろしい」と体育の時間をほとんどを潰し、漢字の学習に充てる先生
●小学校1年の隣の組の担任は1年生から九九を教えていて『ニイチガニ、ニニガシ、ニサンガロク』の斉唱が聞こえてきたり(当時九九は3年生で扱う教材)
●うちの組の小1の担任は「1年生は学校に慣れることが大事だから」 という主義の持ち主で、
児童が「家に帰りたい」って言うと「ああ帰んなさい」
と子供の好き放題にさせて帰してしまったり

今じゃ絶対に出来ないよね(笑)
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/27(土) 02:27:02.180
         .
        ;,
      _rt_ ;;
      (__ア
  +++ ++++_
 lニロ l二lロニl_l
 | ̄ ̄| ̄ ̄|│
 |   {}.|.{}   |│
 |__|__|/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/27(土) 16:24:09.200
age
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/28(日) 17:15:31.34O
東京はわからないが地方ではサービス提供側が結構威張っていた

八百屋でホウレン草だったかを上から取らないで、下のほうから取ろうとして
陳列状態をグチャグチャにした客に対して、女将さんが
〔そんなにされるんだったら買って貰わなくていいから〕

医師に、土曜日あたりから、と言ったら
〔土曜日って年に52回もあるんだぜ。いつの土曜日?〕
このへんが、と言ったら
〔わしこの辺だなんてカルテに書けないでしょ。ちゃんと説明して〕
臍から右に10cmくらいのとこが

今は商店も医者も低姿勢で
〔いらっしゃいませ、こんにちは〕〔御大事に〕
すっかり様変わりしましたね。
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/29(月) 21:28:51.10O
https://www.buzzfeed.com/kazukiwatanabe/family-told-about-their-son-and-hitotsubashi-lawschool
マスコミ報道が明らかに遺族寄りすぎて、印象操作のように感じる。
当初は、報道内容を鵜呑みにしてZ君や大学叩いてる人が多かった。
でも最近は逆になったね。
今はネットの反応見る限り、Z君に同情的な意見のほうがA君に同情する意見のほうが、はるかに多い

▲A君派の意見
「告白を断るのは当然の権利だが、ばらすのはひどい」
「ストーカー化したわけでもないのに、告白は1回のみで相談する必要などない」
「相談するにしても、共通の知り合いでない相手にすべきだった」
▲Z君派の意見
「告白された側に守秘義務などない」
「告白するなら当然ばらされることは想定すべきだった」
「その場で諦めてくれたように見えてもいつストーカー化しないとも限らないのだから、
予防措置として共通の知り合いに周知することは正当防衛」

最近は、Z君に同情する意見が圧倒的。ちなみに僕もZ君派で彼が勝訴することを願っています。
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/31(水) 09:23:23.610
昭和に憧れる自分にはどれも羨ましい話だ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/31(水) 16:05:26.32O
>>7
同感
祖父から聞かされた話なんだけど
近くに農業高校があってフェンスも何もないんで買い物に行く割烹着姿の主婦が自由に通行してたんだって
体育の授業やってると立ち止まって見学したり
学校が休みの日曜日などは
草野球やりたい有志が集まってきて勝手に練習試合したり
もちろん学校には届け出なし
なんともノンビリしていたというか
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/04(日) 16:45:45.250
>>270>>276  http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/l50

↑↑↑↑↑↑

白痴キチガイ底辺工作員のくっさい自演
 
いつも笑わせてくれる低脳非日本人〜 背乗りキムチ

こういう阿呆工作員が低時給のカキコバイトに精を出す

ヘタレチンカス糞餓鬼で 蛆虫以下の人間未満生物

オドレは生きる価値なし

      糞喰い野郎は死ね
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/07(水) 16:17:54.86O
降る雪や昭和は遠くなりにけり
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/12(月) 07:05:44.830
世代間、地域間、職業間....の対立を煽っていわゆる分断統治を狡猾に行いたい勢力〜日本国を舵取りしている売国奴ども
その末端手先、【2ch底辺工作員】w
多くは低脳非日本人
低時給で日夜、カキコ専従の阿呆な害虫


(一例)
  ↓
135 : 名無しさん@HOME2016/08/29(月) 13:22:12.57 0
大通りの車道で老害が信号待ちをしていた
自害して外から出るな

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/

↑   ↑   ↑   ↑

今度はマトモな日本人に生まれ変われよ、クズ




★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>2chのサクラ、専業の煽り屋
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/17(土) 11:25:12.030
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/18(日) 19:41:33.130
世代間、地域間、職業間....の対立を煽っていわゆる分断統治を狡猾に行いたい勢力〜日本国を舵取りしている売国奴ども
その末端手先、【2ch底辺工作員】w
多くは低脳非日本人
低時給で日夜、カキコ専従の阿呆な害虫


(一例)
  ↓
180 : 名無しさん@HOME2016/08/31(水) 14:28:12.17 0
貧乏年金暮らしの生意気な老人は素直に吊ったほうが世の中の為

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/






★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>2chのサクラ、専業の煽り屋
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 22:39:03.610
在日朝鮮人の反日は白丁の出身を隠すため

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1422359174/l50

      598〜






米国精神科協会に公式登録された
韓国朝鮮人にしか現れない精神疾患

★火病 (ファビョン)★

国民の7割以上が人格障害の、 [朝鮮民族特有] の精神疾患。
神経系の [遺伝子疾患] であるため、特に海外にて意志疎通に困難を生じる例も報告されている。

1996年に米国精神科協会の精神疾患の診断・統計マニュアル(DSM-IV)に精神疾患の一種として [公式登録] された。

DSM-IVには 「朝鮮人 (Korean) にだけ現れる珍しい現象で不安・うつ病・身体異常などが複合的に現れる怒り症候群」 と記されている。

なお治療については完治は不可能
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 03:54:36.540
>>1
それがいいとも言えんね
おおらかな一方、迷惑を受ける側も存在していたんだからな
難しいところではある
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 22:26:33.470
米国による戦後の植民地政策の一環として、
養成してきたスパイに権力を握らせて間接的に統治する方法、
または日本人と見分けがつかない半島勢力を背乗り
通名を利用して日本の政治中枢を握らせ、分断統治のもとで間接支配する
これを良い事にしてペクチョンが日本人 日本国に害悪をもたらしている現実
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/17(水) 00:40:20.900
kdlbkf
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 20:25:11.060
●必読●

黒い山葡萄原人説・・・・・韓国人の遺伝子は、普通の人間とは950万箇所も異なっていた
https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html

東日本大震災を大喜びする○○人
https://www.youtube.com/watch?v=VnHME_X2uFU


在日 帰化韓国朝鮮人が多すぎ 
昨今、凶悪犯罪、キレる馬鹿者の急増もそれが大きな要因
これがまさしく真の日本の悲劇を生んでいる
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 00:34:39.460
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

8L0
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/14(木) 22:36:54.620
おまんこー
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/30(火) 01:21:30.820
学校の運動会なんて勝手に近所の人が飛び入り参加してもOKだったし

今なんて、平日の昼間に小さいイッヌを連れて、小学校の校庭の周りを散歩してるだけで市役所から不審者情報メール流された←俺涙目

どうしてかというと、イッヌが小学校のフェンスの匂いを嗅いでいた時に俺はイッヌを見守りながら小学校の校舎の方をなんとなく向いていた

それが、小学校校舎内から見て「不審者が学校を覗き見してる」と勘違いされたらしい
イッヌが小さかった為、校舎からは俺の姿しか見えず、不審者と思われたらしい

後で、イッヌの散歩と説明したけど、学校側は悪びれもせず、「今後は学校周辺を散歩させないように」と何故か俺が怒られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています