X



義家族が無理すぎて脳内をよぎるだけで吐き気がするレベルまで達した [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2016/11/26(土) 19:51:51.240
スペ
旦那25歳
嫁(主)26歳
息子 5ヶ月

義母 未婚 50歳
義祖母75歳
義祖父不明
義叔父 バツなし未婚 52歳

これからどうすればいいでしょう。愚痴らせてください。
0002
垢版 |
2016/11/26(土) 20:08:09.670
書き留めていない上に子どもがまだ小さいので時間がかかると思いますがお付き合いください。
結婚が決まった途端本性を現しはじめた義家族の話です。
旦那の実家と言われる家は義祖父母の家で義母はアパートを借りてそっちに住んでいるため旦那は小さい時からほぼ義祖母に育てられたそうです。
詳しくは控えますが、話を聞けば聞くほど普通ならありえない点が多々あり、義母本人に確認はとっていませんが旦那は不倫の末の子だと確信しております。
それに旦那は気付いていないようなので旦那には一生言うつもりはありません。赤ちゃんあるあるなどを話してもピンとこず、新生児に上下バラバラの服を着ろと持ってきたり、頓珍漢なこと言ったり、本当に子育てをしてこなかったのが明らかです。
不倫の末の子を産んだにも関わらず子育てもしなかった義母を軽蔑しています。
0003
垢版 |
2016/11/26(土) 20:28:52.590
不倫の末の子だと気付いたのは結婚して暫くしてからです。
結婚が決まり、旦那と2人で話し合って式はしない方向で話が進んでいましたが、両家の親がお金を出してあげるからあげた方がいいと言ってくれて挙げることになりました。
その頃に私の妊娠が発覚。つわりが酷くて式場を探すのはもう少し待とうということになり、とめどなく押し寄せる吐き気と戦っていました。
そんな中旦那の親が勝手に結婚式場の下見の予約を勝手にとっていたことが分かり、渋々予約の会場に行くとそこに義母の姿が…
あれよあれよとその会場に決まってしまいました。
私は他の会場も見てみたかったし、なにより県内で一番高い会場。私の両親に相談もなくさっさと決めてしまい余りいい気はしませんでした。結納も無しにしたので義母は自分で出すつもりで全て決めたのかと思えば私の両親に折半にしましょうとはっきり言いました。
その後も色々エピソードがありながら当日を迎えましたが、なぜか義母の友達が結婚式に参列。しまいには親戚一同で撮る写真に紛れ込む始末。
段々と義母のことが嫌いなりました。
0005
垢版 |
2016/11/26(土) 20:53:46.200
先ほどの文では分かりにくいですが写真に紛れ込んだのは義母友達です。

結婚してすぐは義実家で同居していました。同居してはじめてしりましたが義祖母が親代りだったためか何から何まで口出しをする人でした。
何をするにもとにかく否定から入り、自分が絶対!服従しないならでていけ!というような人です。
ど田舎なので移動には車が必須ですが私の車は義母に声をかけなければ出せない位置を定位置とされました。
買い物に行きたいと言えば何を何のために買うのか、本当に必要なのか、なんなら私が選んで買ってくると言われ、
友達がお祝いにご飯に誘ってくれているので行きたいと言えば、どこの誰でどんな関係で本当に行かなければならないのか聞かれ、嫌気が指し徒歩圏内しか行かなくなりました。
同居するにあたって家事はどうするかと聞けば、旦那から料理が得意なのを聞いたらしく、料理はしてもらいたいと言ったにも関わらずキッチンには立たせてもらえず
突然今日作ってと言われても有り合わせで対応できるのでパパッと作り、味も男性陣から好評で面白く無かったらしく、
もっと普通の物を作りなさい!と言われたり(ちなみに親子丼を作った日に言われた)あなたの料理しか食べなくなったらどうしてくれるんだと訳の分からないことを言われました。
気分が悪くなり部屋で休んでいてもズカズカ入って来て小言を言ってきたり
旦那と喧嘩していれば勝手に仲裁してきてずっと家にこもっているからストレスが溜まっているんだ。ボランティアをしろ。それか私の畑を手伝えと言われ
つわりがおさまらず、なぜか肉だけなら受け付けるようになって妊娠中毒になりかけて入院するかしないかの時にあれ食えこれ食えと高カロリーな物を渡され、断ればそんな神経質だと子どもも神経質になると怒鳴られ
ストレスが溜まりつづけ切迫早産になりました。
0007
垢版 |
2016/11/26(土) 21:06:55.460
切迫早産になり入院している時、陣痛が来てしまい点滴の量を増やされ全身がだるく重く一日の中で起きていられるのが4時間だけでした。
自分が生きているのか死んでいるのかわからない時にお見舞いにやって来て旦那が小さい時に着ていたシミだらけカビだらけの服を子どもに着させろと押し付け、
義母と義祖母、自分達が着ていた服を私に着ろと押し付け、茹でないと食べられない野菜を生で渡してきて、
こんなに点滴をつけたら子どもに毒だ!ずっと寝てるな!動け!と義祖母に怒鳴られそれを横目に副作用で全身が燃えるように熱く汗だくの私を見ているのにも関わらずなんかさむーいと言いながらエアコンの温度を勝手に上げ、窓を勝手に開ける義母。
辛抱ならなくなり旦那に義母義祖母は来てほしくないと頼んでも勝手にきてしまうのでお手上げでした。
0008
垢版 |
2016/11/26(土) 21:07:49.710
おっと。レス気づきませんでした。どこに移動すればいいですか?
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/27(日) 00:11:38.780
>>10
家庭板の家訓

一、2chのお約束を必ず読むこと。
二、実況は相応の場所で行うこと。実況板以外での実況行為は厳禁です。
三、Webサイトのウォッチはネットwatch板へ。固定ハンドルの馴れ合い・叩きも相応の場所で行うこと。
四、スレッドを立てる前に類似するスレをスレッド一覧で検索すること。
※質問は単発スレッドを立てず、まずは物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活版スレッドへ
※自治、板設定等の相談は自治スレッドへ
五、荒らし・煽りは一切相手にせず放置すること。構って荒らしに餌を与えないでください。
六、サーバへの負荷軽減のために2ちゃんねる専用ブラウザ(無料)の導入をおすすめします。
0013
垢版 |
2016/11/27(日) 19:54:03.450
移動します。下げときます。
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/27(日) 21:23:59.630
主wwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/30(水) 04:09:17.730
面白くないし、文章も下手だから移動()しなくていいよ
0016
垢版 |
2016/12/05(月) 14:57:56.920
私も義理姉○子が嫌いで吐きそうだわー
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/26(木) 17:10:02.860
義両親が大嫌い
暴言暴言暴言でもう関わりたくない
妊娠中で別居してるけど車で15分くらいだし顔見せに来いっていうのが無理
気持ち悪い。吐き気する
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/26(日) 19:12:36.730
y
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/04/10(月) 21:38:41.230
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/15(金) 20:42:39.500
義家族がチビすぎて脳内をよぎるだけで吐き気がするレベルまで達した
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/16(火) 19:21:23.570
【拡散】在日韓国人が必死で隠す戦後最大のタブー「背乗り」の恐ろしさを広めよう

【戸籍乗っ取り】角田美代子自身も乗っ取られていた!?「戸籍ロンダリング」で信販系ブラックリストの消去はおろか、
犯罪歴が消えてビザの更新が容易に!?在日朝鮮人・帰化人よりもはるかに怖い「なりすまし日本人」の実態

95 : 名無しさん@HOME2016/10/28(金) 08:44:38.82 0
●在日朝鮮人の反日は白丁の出身を隠すため●

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1422359174/l50

      598〜
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 20:37:39.000
【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために

黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた
http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人必読】  従軍慰安婦問題は捏造、大嘘!

日本の名誉失墜の元凶は朝日新聞と吉田清治

吉田 清治(大正2年10月15日〜平成12年7月30日),本名:吉田雄兎(よしだゆうと)は,福岡県出身とされる文筆家.
朝日新聞上で従軍慰安婦問題に関する「吉田証言」を発表するが,後にその大半の証言が虚偽・創作であったと朝日新聞が認めた.
1980年代に,大東亜戦争(太平洋戦争)の最中,軍令で朝鮮人女性を強制連行(「慰安婦狩り」)し日本軍の慰安婦にしたと自著に記述.
これが朝日新聞に長らく真実として取り上げられたことにより,国際問題化している「いわゆる従軍慰安婦問題」醸成の大きなきっかけとなった.
しかし,後の追跡調査では吉田の証言の客観的な裏付けは取れず,むしろ反証が得られるなど矛盾点を指摘されるなか,1995年になって自らの証言が主張を織り交ぜた創作であることを認めた.
その後、1998年頃を最後に消息が長らく不明だったが,2014年になって既に2000年7月に死去していたことが判明した.
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 08:25:58.470
すぐにキレて手のつけられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
そこには大きな理由があった!
マスコミが報道しない真実!


【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/




公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、
昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。

第一大邦丸事件 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%A7%E9%82%A6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/17(土) 13:04:38.870
そんな義家族の血を残してあげちゃう人ってw
孫が出来れば義両親の遺伝子はこの世に継がれていくもんね。
隔世遺伝でそっくりだったりして。
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 04:57:50.670
トメ似の子供なんて出来たら愛せない自信あるわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 21:29:52.520
見た目似てなくても必ず同じものがあるからねw
隔世遺伝がバッチリ出て見た目そっくりなパターンもありがちだけど。
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:49.030
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

1T5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況