X



心理的虐待を受けて育ったら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/14(土) 17:51:26.940
違う板で書いたら荒らしが酷かったのでここに書きます。
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/14(土) 17:52:25.440
他の方の意見を聞き入れながら自分が親にからされてきたことを語りたいと思います
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/14(土) 18:04:31.970
>>3
ありがとうございます
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/14(土) 18:07:16.660
まず最初に、私は物心ついた頃から両親から嫌がらせを受けていました。なので両親からいじめられる事が普通の事だと思い、何もおかしいとは感じませんでした
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/14(土) 18:10:40.930
申し訳ありません。自己紹介が遅れてました。

自分 男 (19) 今は一人暮らし

家庭構成

昔は母、父、姉、父方の祖父の5人ぐらし
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/14(土) 18:31:12.040
母は常に怒ってる様な人でした。私が言うこと聞いても何かと理由を付けてマジギレして怒鳴ってきました。私には怒鳴ってないと気が済まないらしく、私が家で休める時間はありませんでした
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/14(土) 18:55:52.360
母が仕事から帰ってきたら、勉強をしている私に風呂を洗えと怒鳴り、風呂を洗い終わったら勉強しろと怒鳴り、勉強してたら夕飯を食べろと怒鳴りという感じで何をしても怒鳴る人でした
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/14(土) 19:23:27.860
父も私を虐めるのが大好きだったらしく、口内炎を痛がってる私に無理矢理醤油を飲ませたり、チューしよ〜などと言って頻繁に唇にキスをしてくる人でした。多分私が女でもされる度にトイレで吐いていたと思います
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/14(土) 20:06:02.850
家庭板の家訓

一、2chのお約束を必ず読むこと。
二、実況は相応の場所で行うこと。実況板以外での実況行為は厳禁です。
三、Webサイトのウォッチはネットwatch板へ。固定ハンドルの馴れ合い・叩きも相応の場所で行うこと。
四、スレッドを立てる前に類似するスレをスレッド一覧で検索すること。
※質問は単発スレッドを立てず、まずは物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活版スレッドへ
※自治、板設定等の相談は自治スレッドへ
五、荒らし・煽りは一切相手にせず放置すること。構って荒らしに餌を与えないでください。
六、サーバへの負荷軽減のために2ちゃんねる専用ブラウザ(無料)の導入をおすすめします。
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/14(土) 23:10:26.050
親が片方だけいる時ならまだ気持ちが楽だったのですが、二人揃うと手がつけられません。
私に欲しいものを買ってあげる約束をした後にお店に行き、その商品の目の前で買ってあげないと約束を破り、笑いながら馬鹿にしてきたり、保育園に通ってる時は女装をさせられたりしました。
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/14(土) 23:21:59.230
両親は私を虐めますが、姉は絶対に虐めませんでした。私を悲しませるためにわざと私が見てる前で姉のテストの点数を褒めたり、たまにしか家事を手伝わないのに褒めたり、お小遣いをあげたりしていました。
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/15(日) 01:42:36.980
私の両親の父親は髪結いの亭主。
仕事をせず女房に働かせ、抱えた借金の支払いも女房実家に無心させたアホです。
次男なのに家を継ぎ長男や妹の為に事業収入を提供したんだろう。
子供には負の遺産しか残さなかった。
固定資産税も支払わず全て先送り。
頭の弱い妻を残し旅立ち残ったのは
借金だけ。
その妻=母はトラブルメーカーで更に
子供に苦労させる事ばかり。
娘に何十年も、お金、お金、と言い続け
今は介護度4で認知進行中。
1番金食い虫で手がかかり困ってる。

親父との生活を守る為、常に顔色を見ながら子供に負担を強いたバカ親なので被害に遭った娘がなぜ、母へとことん尽くさねばならんのか理解しかねる、娘の未来を散々潰してきたバカ親の為に尽くせますか?
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/15(日) 21:16:33.590
>>13
尽くせません
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/16(月) 01:36:24.150
他にもされてきたことは山ほどありますが、私はこのような事をされて来て辛いと思ってましたがそれが幸せなんだと勘違いしていました
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/16(月) 01:46:32.900
物心つく前からいじめられていたので私は親から貰える愛情や暖かさというものを知りませんでした。
なので、常に家で辛い状況中で幸せになれる事を求めていた私は、親にいじめられる=親から愛されているという風なおかしい解釈にいつの間にかなっていました
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/16(月) 01:47:24.300
今になったらこの解釈になる子供がいるなんて頭がおかしいと思いますが、恐らくそれくらい親からの愛を感じる機会が無かったんだと思います。
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/16(月) 01:53:07.120
なので、母方の祖父と祖母の家に顔を見せに言った時は優しくしてくれる2人にとても恐怖を覚えていました。
遊びに行く時は、必ず母親も居たからビクビクしていたのもありますが、トイレに行っても怒られない、勝手に座っても怒られない、テレビを見てても怒られない空間だったので居心地がしませんでした
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/16(月) 02:00:15.870
当然私の家に一緒に住んでいた父方の祖父も優しくしてくれたのですが、母が私に祖父はとにかく悪者という事を吹き込んでおり、小さい頃の私は怖くてまともに祖父と話すこともできませんでした。
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/16(月) 02:02:33.040
このまま書くと恐らくグダグダと永遠と両親の事を語ってしまいそうなのでこの当たりで話を少し飛ばしたいと思います
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/16(月) 02:06:14.790
このような事があり、姉も私がいじめられてる事をいいことに調子に乗り、両親に乗っかって私をいじめるようになりました。
当然、姉が私をいじめても怒らないどころか逆に褒めるのでどんどんエスカレートしていきます
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/16(月) 02:12:12.160
完全に家に居場所が無くなった私は心がボロボロのままそのまま自分が幸せなんだと勘違いしたまま生活をしていき、中学に入学してから3ヶ月くらい経ってから体に異変が起き始めました。
原因は恐らく精神的なもので、それまでにテレビで流れてるドラマやアニメや映画などを見てて、自分の家庭がおかしいんじゃないか、自分が幸せだと思ってるものは間違ってるんじゃないかと葛藤していた頃でした
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/16(月) 02:15:25.770
テレビで見る以外でも、友達と友達のお母さんとの楽しそうな会話を何度も見て最初はいつも怒鳴られている自分が幸せで友達は幸せじゃないんだと思っていましたが、しだいに幸せじゃないと分かっていても自分も母と楽しく会話をしたいと思うようになりました
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/16(月) 02:18:19.290
ですが、物心ついた時からの解釈なので、母と楽しく会話なんてする事なんて間違っていると思いました。
その頃は毎日学校に行っても自分の家族のことを考えており、授業中でも常に葛藤していました
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/16(月) 02:26:41.300
そんな中、私が壊れた日は突然来ました。
朝起きたら視界が暗く感じたので目がちゃんと開いていないのと思い、目を手で擦りました。
一回二回擦っても治らないので何度も擦りました。
いくら擦っても治らないのでイライラしていた頃にやっと気付けました。外が晴れていて日光が部屋の中に入ってきてるのに何故か全体的に暗く見えるんです。
目の異常なら視界に移る決まった部分がおかしいとかなら分かりますが、どこを見てもうまい具合に暗さを入れたようにしか見えませんでした。窓から外を見たら、まるで世界が沈んでるようにみえました
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/20(月) 02:23:22.950
毒親を取り締まる世の中になったら
彼らは愛人も作れなくなり不倫も浮気も毒舌も吐けなくなり風俗にも行けなくなる
よって彼らはこの問題全力で抵抗し全力で否定し無視し拒絶し
被害者の声をなじり決定的に毒親を擁護しにくるだろう
それは例え人格者・人権派と言われる人でも過去のスキャンダルを怖れるが故に被害者達を見てみぬふりをするだろう
それほどまでに色と富の業は深い
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/04(土) 10:01:58.670
>>25
落ち着いたらまた続き頼むな
気長に待ってるよ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/10(金) 12:05:03.320
申し訳ございません。しばらくの間書き込みを忘れていました。
続きを書きます
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/10(金) 12:21:26.560
外が沈んで見えるのもおかしいと思ったのですが、いつの間にか自分の気分もおかしい事に気が付きました。
自分の気分も沈んでいるのように感じました。気分だけでなく、体もろくにに動かせません。
頭の中や体全体に重い物が入ってるような感じで、何を考えるにもするにもまともに出来ない状態でした。
しばらく起き上がれない状態でいたら、勝手に涙が出てきました。
そのままでいたら、いつまで経っても私が起きてこないので母親がブチギレながら私の部屋に入ってきました。
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/10(金) 12:28:56.460
いつも通り大声で怒鳴ってきます。私はいつもと違って何の反応もできずに微動だにしません。
母親が無理矢理私を布団から引きずり下ろしても私は1歩も動けない状態でした。
その状態を見て母親が何かに気づいたのか、急に私に怒鳴りつけて来ました。
こうなったのはお前が悪い。私達は悪くない。お前のせいだ。こんな感じの事を怒鳴っていました。
その後は両親は仕事に出かけて行きました。
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/04/19(水) 18:12:15.540
そしてどうしたんだい
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/14(木) 06:40:42.450
酷い親だね
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/17(水) 00:41:40.260
うう
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:41.550
負の連鎖を避けるために子供は絶対に作らないこと。
独身でもパイプカット受けられるならしておくこと。
女性の避妊手術は手間だし難しい。子供がいればやってもらえるが。
子供作っちゃったら終わり。
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:09.700
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

VZN
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/08(月) 15:42:04.310
中高年 ひきこもり       機能不全家族の犠牲者 被害者じゃないの?
双極性障害 躁病 アスペルガー 毒親 親失格な 虐待の加害者による 心理 精神 虐待 あるんじゃないの?
毒 親からの ハラスメント いじめ 嫌がらせ あるんじゃないの
毒親 が 悪さや 間違い 自覚せず 無自覚に 虐待やハラスメント やってて 言ってて
毒親は 棚に上げて 隠蔽 揉み消してて 外面装って 他人には 毒親 加害者の 悪事悪行悪態
ばれないように 見抜かれないように わからないように 嘘ついて 否定して 逃げまくって 
毒親が被害者面して 困ってるふうを装ってるんじゃない 悪意は無い 他意は無い 思ったり言ったりしながら
悪質な 毒親が    そのせいで ひきこもってる被害者は 昔から蝕まれ続けてるんじゃないの?
PTSD 心的外傷後ストレス障害  心理・精神 虐待 毒親からのハラスメントの加害による後遺症で苦しんでるんじゃないの?
見抜けてない 気付けてない やつら、 医者や精神保健福祉士、訪問などの看護、医療従事者が無能で職務怠慢なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況