旦那に働けって言われたよ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2017/04/30(日) 19:11:37.580
旦那に1ヶ月以内に仕事見つけろって言われたんだけど子供が幼稚園入園したてですぐ雇ってくれるとこある?

2名無しさん@HOME2017/04/30(日) 19:20:06.080
幼稚園が何時から何時まで見てくれるかによると思う。
送り迎えの関係上9~14時までしか無理でーす☆とかならほぼ不可能。

3名無しさん@HOME2017/04/30(日) 21:42:09.460
スレ立てする前にハロワ行け

4名無しさん@HOME2017/05/01(月) 00:23:09.890
>>2
ですよね。なんか旦那は仕事なんか簡単に見つかる(`・ω・´)キリッって思ってるみたいで腹立つ安月給の癖に

5名無しさん@HOME2017/05/01(月) 00:24:27.510
>>3
いや、今はまだ1歳だから将来の話です。幼稚園入園が4月だから4月中に仕事見つけてね^^って言われました

6名無しさん@HOME2017/05/01(月) 01:35:38.710
>>4
安月給だから嫁にも働いてもらいたいんだろ

7名無しさん@HOME2017/05/01(月) 04:38:04.660
>>5
保育園にいれればいいじゃわ

8名無しさん@HOME2017/05/01(月) 07:13:25.640
もう4月も終わったし釣り確定

9名無しさん@HOME2017/05/01(月) 11:44:22.310
>>5幼稚園って3歳からだよね?
それともプレ保育みたいなのにも通わせるおつもりで?
どっちにしろ今から通わせる幼稚園絞ってその送り迎えや育児なんかと両立できる職種探せば年単位で探せるし数打ちゃ当たるで一個くらい条件合うとこあるかもよ?
特に正社員にこだわりないならパートとかで子供が幼稚園にいってる昼間だけとかに刷りゃいいし。
うちの母親も私と姉が幼稚園に通ってるときバリバリ働いてたし仕事がないってことはないんじゃない?
別に通わせ始めてから探すんじゃなくって、通わす前から仕事探してとか仕事してるので〜の方が幼稚園とか保育園も入れやすいんじゃないの?よく知らんけど。
別に一月以内にこだわらなくてもその前から動けばいい話w

10名無しさん@HOME2017/05/02(火) 08:47:46.440
旦那が生命保険はいってないでシングルインカムだと
即路頭に迷うよ

外資系いってたご主人(年収900万円)が心筋梗塞で倒れて
専業主婦が働き始めたら年収200万に転落
こどもは私学小学校から、場末の荒れた公立に転校とか
リアルにあるから

11名無しさん@HOME2017/05/02(火) 16:42:28.310
>>5
普通なら見つかるけどあなたは無理
頭悪そうだから

12名無しさん@HOME2017/05/05(金) 21:07:02.090
バカがまたいる。電車に飛び込めや。きちがい。

13名無しさん@HOME2017/05/07(日) 21:49:57.840
>>5
なんでその前に仕事探す選択肢はなくて一ヶ月で見つけようと思ったの?

14名無しさん@HOME2017/05/23(火) 10:48:46.820
まあ旦那にとってお荷物はいらないんだよ

15名無しさん@HOME2017/05/23(火) 12:48:43.550
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

16名無しさん@HOME2017/06/20(火) 22:01:08.130
で、働いたの?

17名無しさん@HOME2017/07/19(水) 22:26:20.880
はい 身売りしてます
月収80マンです

18名無しさん@HOME2017/11/06(月) 15:14:28.690
>>12
夏菜は本当に電車に飛び込んじゃったよ

新着レスの表示
レスを投稿する