母が不倫しているみたいです。 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2017/07/02(日) 10:37:29.350
私は高校生で、弟は中学生。
母が不倫に走ったのはつもりに積もった父への不満だと思います
(不倫してるとはさすがに言われていませんが、母からはしょっちゅう父から過去にされたことや不満を言われます)
父も最近飲み会が多くなり、今では週2、3くらいに増えました。
(昇進したからかもしれませんが)
正直私はどっちにつこうとも思っていませんが、
父がしたことを私自身に置き換えると嫌だということも多く考えは少し母寄りです。
でも離婚して弟と離れるのは嫌ですし、
弟が片親で育っていくのも可愛そうです。
私ができることって何でしょうか。
最近受験と家庭のことで悩んで
ストレスが溜まって体調も悪いのでなんとか改善したいです…

理性あるまともな人は夫(妻)に不満があるからといって不倫に走ったりしないです
先に話し合って仲直りするか、どうしても折り合いがつかないなら離婚し、新たな恋愛はそのあとというのが順序ではないでしょうか
結婚はただのお付き合いよりずっと重いものです
仮に証拠つきで裁判されたら負けるのはお母さんと相手の男です

お母さんが言っているお父さんの事は実際にあなたが見たのでないなら鵜呑みにはしない方がいいし、普段のお父さんを見たりお父さんの話や物事の考え方、価値観なども聞いて総合的に判断した方がいいと思います

厳しいことを言いますが、
子供いるけどお父さんがいろいろ酷いから不倫しちゃうわーというお母さんの行動は筋が通っておらず大変軽率で、子供への配慮にも欠けており、人としておかしいと思います

現在不倫に確信はないようだし、愚痴られたら、それちゃんとお父さんと話したら?と提案するくらいしかないのではないかな
あなたには自分の将来のために受験の事だけ考えて今は勉強を頑張ってほしいです

3名無しさん@HOME2017/07/14(金) 03:32:30.250
単スレ禁止
削除依頼出しといて

4名無しさん@HOME2017/11/09(木) 03:58:17.260
煩悩の犬は追えども去らず

5名無しさん@HOME2017/11/20(月) 00:14:10.260
チンポがかゆい

新着レスの表示
レスを投稿する