X



■□■□チラシの裏12253枚目□■□■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 22:27:05.010
スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12252枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500203005/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:35:20.990
>>5
どこ?婆とこ一滴も降らないわ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:35:55.510
>>994
入学までに平仮名をって親が慌てるみたい
ゆっくり余裕を持ってもう一年前の方がいいよって言われたわ
4歳から公文かー
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:36:45.010
え、公文いかないとひらがなも読み書きできないの?
絵本とか自力で読まないのかな
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:39:22.070
親が教えないのかな
婆は本が読みたくて親に聞いてたわ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:39:24.160
いっちょつ
TOEICってそれなりの点数取ったら就職に有利になる?
それとも他の勉強した方がいいかしら
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:40:31.110
メガバンの普通預金の金利0.001%って1000万預けて利息100円って計算で合ってる?
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:40:41.050
なんで親が教えないの?
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:40:52.560
同僚の名前を検索して嫉妬する毎日
妊娠さえなかったら同じ土俵で戦っていたのに
子どもはかわいいけどさ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:41:08.750
>>24
ギスってますね?
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:41:11.070
読むのは三歳代から一部よむけれど
書くのをこつこつ、おしえるのは大変そう
くとかしとか左右逆だし
すとおとあが、みんな一緒だし
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:41:23.260
前スレパズルか何かを探していた婆ちゃん、ダイソーで売ってるブロックお勧め
車や動物のかわいいよ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:41:58.980
ダイソーか、明日行ってみるありがとう
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:42:07.580
婆今日の夕方草むしりしてたらムカデにお尻噛まれて今になってすごく腫れてきた
爺が薬買ってきてくれたけど酷くなるなら病院行こうかって
行きたくないよおおお恥ずかしいよおおおお
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:43:00.890
>>29
エー………
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:43:02.570
私、蚊に血吸われまくるんだ〜O型だからさって言う人に本当の事を言い出しにくかった
まぁ言ったけど
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:43:29.520
>>45
あら奇遇ね婆もよ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:44:21.180
足の裏消毒して寝たら刺されないのかしら
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:44:37.600
何もされなくても平仮名は読めたな
本が好きだったから、入学前に書けてたし
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:44:58.820
>>55
だよね
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:45:11.370
小学校で教えてくれるけど結局みんな書けるから最初から落ちこぼれ感があって
本人の為にもならないわよ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:45:17.370
>>50
そう、それを言った
つまり貴方は足の雑菌多いんだよって暗に言ってる感じじゃん?
でも言った
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:46:00.310
>>61
別婆だけどうん、なんでだろう
自然に覚えたな
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:47:03.590
割と本気で、今度ルパンを実写化するなら
次元大介は小峠が良いと思うの
五右衛門は中村カンクロウで
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:47:11.710
>>61
教わってないよ
保育園だから勉強的なものは無かったし
でも本読んでたからなんとなく覚えた
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:47:13.480
>>75
身近に本がある環境なら期待できるわ
親は本読まなかったけど
字の書いてあるものは常にそばにあったよ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:47:18.870
まあ、しまじろうとかやってたら死ぬほどやるよね
あと、ライダーの本で覚えたわ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:47:45.440
かるたで覚えた記憶あるわ
最初は絵で絵札覚えてそれから右上に書いてある字が一番最初に言うって言うのをいとこに教えてもらったの
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:47:50.540
本に書いている文字は普通に読めるのに
会話が意味不明なことが多い1年生
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:48:15.690
>>62
そうかー
10年位前に700点近く取れたからやり直そうかと思ったんだけど
何がいいかしら
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:48:23.230
なんだろね、姉がいたからかもしれないわ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:48:57.920
子が幼稚園だったけどのびのび園だったため、教えられたことはなかった。
ノコギリなどは使ってた。
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:49:11.780
でもさー教育の格差って恐ろしいわよ
英検受けに来てる幼稚園児の人数の凄いこと
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:49:36.990
>>110
日本語が覚束なくなりそうな
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:50:16.030
>>109
婆子の学校は読める書ける前提で授業やってたなあ
事前に子供の様子見て全員書けるクラスだっただけかもだけど
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:50:50.050
ひらがな教えといて
って一切言われないけどさ
はい名前書いてねーみたいなのあるよね
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:50:55.030
>>110
婆子も受けさせたけど中学生の今はほとんど覚えてないわ
同じく受けた同級生も大半が忘れ去ってる
身になってるのは小学校以降も英語習ってた子だけ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:51:24.270
30年前1年生だった婆は最初の国語の授業で
ひらがな読めない子がいることに衝撃を受けたのを覚えてる
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:51:40.320
中2で英検3級受けに行った婆子が
二次試験の順番が幼稚園児の次だったって言ってたわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:52:08.180
読むのは流石に出来るんじゃないの?
保育園出たアホな弟でも読み書き出来てた
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:52:39.990
>>121
若手の頃からずーっとヤル気ない感じだったわよね。
ギャグものみたいな演技は一生懸命やっててすべってるイメージ。
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:52:42.030
うちの子幼稚園だけど名前かくのもやっとだったな
まあでも確かに小学校はいればみんなできるし
なんとかなるわよ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:52:47.660
トーフルって何回聞いてもおいしそうって思う
わっふる?ごーふる?とーふ?
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:53:21.430
婆幼稚園時代を思い返せば
みんなが教室で何かやってる時は外で遊び
外で遊んでる時は図書コーナーに入り浸りだった
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:53:58.160
3歳から週一で英会話に通わせている10歳は全く英語話せません
授業料返して
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:54:13.940
>>139
小学校でも?
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:54:17.140
トーフル
きっと豆腐でできたフワフワのお菓子
豆腐ソフトみたいなのの、半生菓子だわ
女性に人気なの
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:54:22.360
>>142
ごごるかもしらん
あそこは楽しそうだ
犬連れでもいいんだぞ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:54:45.630
外国語翻訳アプリがすごい勢いで伸びて
かつAI機能で使われれば使われるほど自己学習していくから
外国語の勉強なんて海外で生活する程度なら要らなくなりそう
ビジネスの方はまだあと20年くらいはAI追いつけないかな?
いや追いつくな‥‥10年くらいかな
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:54:52.430
子が行った幼稚園は漢字教えてた
百合組 佐々木由香
とか全部漢字表記のやり方で読めもしないから呼びかけも出来ない
みたいな感じだった
あれは意味ないわ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:55:06.440
>>144
そうなのかー
毎日基礎英語とかのほうがいいのかしら
でも親も一緒にやらないとよねえきっと
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:55:09.770
>>148
苦手だけど経験則でなんとか
本は今でも好き
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:55:39.440
幼稚園の劇が英語劇だったわ、桃太郎
「ピーチボウイ!ピーチボウイ!」って言わされてた
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:55:59.210
この間、真夜中に上戸綾のあずみって言う映画がやってて
おかまみたいな剣豪?みたいな役でオダギリが出てたけど
演技がいまいちで狂ってる感じが足りなかった。
演技はヘタよね。顔はかなりいいと思うけど。
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:56:23.770
婆子は幼稚園で平仮名カタカナ1年生の漢字、九九、足し算引き算まで習得した
おかげで小学校で勉強得意!好き!ってなってそのまま育ったので
早期教育もまあいいのかなって結果論だけど思った
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:57:29.960
幼稚園児に漢字教えるのはあんまり意味ないかもね。
そこの幼稚園出身者、問題児多いし。
今後、あまり漢字は必要ないしね。
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:57:36.440
>>163
うん、ひねくれ者なのは基本変わらないけど
ひねくれ者の自覚があるからなんとかやってる
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:58:16.980
婆は小学校まで神童扱いだったけど
高校で躓いてアホ短大卒よw
意外と小学校まで神童で中高と駄々下がりする人いると思う
そのまま伸びる人もいるけど
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:58:40.670
>>181
あ、それ婆ですwww
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:58:46.070
うちの高校生は学校の半分は英語で過ごす感じらしいよ
最初は喋れなくても聞き取れるようになって話すようになるんだって
慣れなんだなと思った
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:59:25.300
聞き取れるってのは大事だと
アメドラ見ててさえ思うよ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:59:28.460
175のこどもはぜろみたいなひらかなばっかりしかつかわないにんげんになるってことか
せいかつしにくくてしょうがないだろうに
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 22:59:55.360
>>181
今日フジのドキュメンタリーで出てた
地元の難関中高一貫に9番の成績で受かって卒業するときはビリの成績で大学全落ちした人
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:00:16.330
>>188
なんもしないでも100点取れるから
勉強の仕方がイマイチつかめなかったよ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:01:41.030
>>181
生まれた時から英才教育受けていて
小学校低学年ですでに高校生のレベルを習っていた人って今どうなっているのだろう

高校の家庭科でビデオで見たんだよね
なんであんなの見せたんだろう
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:01:44.990
>>201
そんなことないやろ
まだまだひゃくねんさきでもにほんでいきてたらかんじはよみかきできんとたいへんやで
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:02:02.610
>>188
そういう人もいると思うけど
婆の場合は小学校で伸び代を使い果たして
中学で周りに抜かされはじめ努力するが追いつかず神童→中庸に
中庸なりに食らいつこうとするが高校で完全に勉強がわからなくなりアホ短大へ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:02:24.340
今朝、変に気分が高揚して3000円のハンカチポチってしまった
無駄金だった
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:02:25.000
早期教育で小学校とか中学で自分が頭良い!できる!って勘違いして
社会出てtから小保方さんみたいになっちゃうと悲劇だよね
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:03:58.510
婆これから映画見る
最初見たとき全然意味わかんなかったヘイトフルエイト
多分またわからないまま寝るわ…
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:04:52.850
>>223
名前も知らんレベルの不細工がイケメンぶって
画面外の婆にイケメンぶって商品を勧めるの許せない
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:04:57.170
猫が外に出たがってうるさい
事故や病気や怪我が怖いから出したくないのに
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:05:05.450
婆はちゃんと美醜は見分けられてるから審美眼はちゃんとしてると思うけど、
佐藤次郎とかにたまらない魅力を感じてしあう時があるわ。
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:05:29.770
>>225
わかるわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:05:44.790
7年くらい一緒に食事して2万くらい小遣いくれる爺さんがいる
まだまだ長生きしてねって感じ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:06:22.420
ナントカ缶バッチさん
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:07:13.020
>>243
寺尾はねえ
男前よね
イケメンとか軽いもんじゃなく
男前よね
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:07:19.520
小学生の時にセーラームーン見てたけど
今セーラームーングッズを見ても全くときめかないの
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:08:12.660
>>237
17歳にもなってフミフミしないと寝ないくせに!
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:09:29.850
うちの爺は年収420万です
80万のボーナスで19万のアイパッドプロを買います
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:10:02.570
クリィミーマミは中学生だったなあ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:10:37.510
角力取りはてふではない
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:11:07.330
幼稚園児に漢字教えるのはあんまり意味ないかもね。
そこの幼稚園出身者、問題児多いし。
今後、あまり漢字は必要ないしね。
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:12:08.300
何日か前に猫が窓に向かって背中をあげてしっぽボワってしてた理由がわかったわ
窓にうつってる自分にしてたわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:12:13.010
横綱のくせに弱すぎるアイツは
くびにならんのか
ヨコチンめ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:12:14.270
>>284
小学生の時に名前ひらがなで書いてたら
ちゃんと書けぼけぇと隣の男の子に怒られた思いで
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:12:26.940
婆はたまに姫ちゃんのリボンが観たくなる
ポン太が動かなる話が好きだったわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:13:28.360
>>293
うん、いらない☆
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:14:27.390
>>303
声は広川太一郎さんでな!
婆もだよ!!
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:14:46.710
2年前に拾った猫は、家族には無言なんだけど
婆の部屋に来るとニャーニャー鳴いて
無視するとテーブルの上のものをなぎ倒したりするの
婆にだけしか見せない一面がすごく可愛い
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:15:06.510
フミフミ日課17歳が呼んでるから寝るわ
アデュー!
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:15:20.260
>>277
お塩はデブじゃないハゲ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:15:52.470
>>309
あら可愛いわね
甘えてくれるのが良いわね
それにしてもテーブルの上をなぎ倒しちゃうってのは
アクションでかいわあ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:16:27.790
モリアーティはとらかつネズミ男だったなあ
懐かしい
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:16:53.520
ドラキュラ伯爵としても不動だがな
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:18:03.480
>>309
うちはケージに入れるとトイレの砂をかき出して外に出したり
水や餌入れひっくり返っえすわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:18:15.450
>>325
キモイ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:18:33.390
ドラキュラで初めてキアヌを見たとき
こんな綺麗な男の人いる?ってびっくりしたわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:18:45.140
>>319
普段悪いこと全然しないんだよね
ウワアー!ウワアー!ってなぎ倒していくのがまた可愛いんだ〜
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:20:08.760
>>341
敵は皆左翼。
一般人もネトウヨロリはキモイって
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:21:44.020
は!?飛行中の飛行機の中でタバコ吸って尚且つ燃えやすい紙くず入ってる所に捨ててるバカがいるの!?
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:24:21.320
>>337
ウィノナライダーがヒロイン役で
衣装を石岡瑛子さんが担当して
ウィノナに糞意地悪されたって映画かしら
イエロージャップに触られたくないって採寸させてくれなくて
言うこともコロコロ変わるし着たくないとかワガママ三昧だから
イケメンをウィノナの採寸&おだて係に雇って
事なきを得たのよね
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:26:36.650
飛行中の飛行機の中でタバコから出火して多数の乗客が亡くなった事故があったらしいわね
タバコの犯人もくたばったのかしら
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:26:48.710
住んでるところが600キロも離れていて
年も6歳違うのに、今一緒に暮らせてるのが不思議
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:27:06.660
キアヌが自宅購入してなかった事に驚き
何軒でも買えるぐらいの身分なのに
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:27:37.960
ネットなんて知らない頃には毎晩暇だから本読んでたのにちくしょうスマホめ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:29:33.390
>>384
隠れてトイレで吸ってる奴がいる
去年だけで吸殻があった報告が国内と国際線合わせて105件あった
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:30:23.760
ジュリー!ジュリーの画像に衝撃受けた!森繁久彌の太ったバージョンになぅてる
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:33:18.840
楽天球場、去年はボックス席でみんなアイコス吸ってたけど今年は誰も吸ってなかった
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:33:37.790
爺がたばこ吸うだけのためにドトールでアイスコーヒー買うらしい
5分でたばこ吸ってアイスコーヒー飲んで出てくるってさ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:34:11.110
このままタバコのマナーが改善されなくて
タバコが原因での飛行機の出火が続けば
日本は禁煙国になるかもね
喫煙者がルール守る気無いんなら
タバコ無くすしかなくなるし
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:35:10.670
数年ぶりにファンデーションが使い終わったから今日カウンター行ってきたんだけどさ
買い終わって爺と合流したら
「さっきより肌の色がワントーン明るくなってる!
すごくいい!ますます沢尻エリカになった!」
って言われてさ…今まで婆、首から下は真っ白なのに顔だけワントーン暗くて変だったんだって…
化粧すると違和感あるけど暗いからだって今わかったよ!って
そんなので数年過ごしてたとか超ショックなんだけど
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:35:38.270
缶コーヒーけちけち爺もドトールだけは行くと聞いてた
そーゆーことだったのか!
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:36:32.010
タイムラインにいいねがなくて悲しい…
コメントも欲しいけど贅沢は言わない…
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:36:35.160
爺爺かわいいよ爺
毎日一緒にいたい、チューしたい
脱いだ服の匂いずっとクンクンしたい
わかるでしょ爺の事を裏切らないのは婆だけだよ
手の形が好きツルツルの足の裏が好きチューしたいチューしたい!
婆の事見るときの嫌っそうな顔
でも爺は婆の犬に優しいからいいね
お酒飲んでいいよずっと遊んでていいよ
GPSつけたから心配ないね
爺が好き、婆には爺しかいないよ
婆が爺のこと好きなのは爺が私のこと好きじゃないからだよ
爺どこにも行かないでね爺には誰もいないよ
愛してる爺大好きだよ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:38:06.280
毎日一緒にいたいペロペロしたいなんて
ペットにしか抱いたことのない感情だわ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:40:08.970
>>464
逆光で化粧してるからこんなもんかと思ってたのww
そのファンデーションの中で一番明るい色使ってたし…
今回リニューアルされてさらに明るい色が増えたんだよね
買い換えて良かったわよほんと!!!
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:41:08.360
ポエムさんさあ、
結構前、爺の字がきれいで、
離婚するとき手帳を持ってきてしまった、
時々読み返すと○月×日、婆と映画 みたいな書き込みがあって懐かしく感じる
みたいな書き込みがあったんだよ
誰かが、あなたポエム婆じゃない?!ってレスしたらそれ以降書き込みがなくなっちゃった
読みながら婆も、この人ポエムさんなんじゃないのって思ったんだよね
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:41:31.260
昨日可愛いスカート買ってもらって
今日は可愛いサンダル買ってもらったから
来週はその格好で爺と映画館デート行くんだ
楽しみ〜
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:42:13.290
ドトールはコーヒー安めだしね
喫煙ルームも広くてたばこ吸う人たちにいいんだろうね
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:42:29.940
ファミレスとかで皿にゴミと一緒に吸殻入れる人がいるそうよ
どーせ洗うでしょって感覚らしいわ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:43:40.000
>>484
爺の物が減っていくってあったから死別ではないと思うんだよねー
ポエムさん可哀想だったな
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:43:47.580
>>473
しないよ‥‥
ちなみに子供もかじりたくなるとか毎日一緒にとか思わない
子供をこちょこちょしたくはなる
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:44:44.670
婆ドトール好きだから喫煙者がどんどん使ってドトール儲けさせてあげて下さい
お願いします
ベーグルサンド復活を願う
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:45:35.630
スタバの新作のヨーグルトライムってやつ美味しいの?
なんか名前からして美味しくなさそうなんだけど
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:46:15.56O
>>485
居酒屋でも取り皿や醤油が入ってるのに灰皿にする人いるらしいね
吸うのは勝手だけどマナーは守れと思う、灰皿用意してくれてんだしさ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:46:30.430
>>505
なんでよ?変態なの?
いまだに爺の足の臭いなんて嗅ぎたくない
初対面の人なんて無理無理
瀬戸康史くんなら考える
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:53:27.290
アラフォーになって音楽が異常に楽しい
昔は単なるBGMでしかなかったのに
つい聞き入ってしまうわもう擦り切れるほど聞いてるのに
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:53:52.520
家は父方は誰もタバコすわない糞ゴミ父以外
母方は皆吸う
弟妊娠中だろうとバカバカ吸ってたな両親共に
もちろん自分が妊娠中だろうと吸ってたんだろう
子供の頃から両親ジジイババアご飯食べてるのにお構いなしに吸いまくられてたわ
父方のお爺お婆叔母だけまとも田舎で空気も綺麗
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:54:10.140
車の窓からゴミ、吸殻は信じられない
BBQでゴミ放置とかも
シネ!って思う
そういう奴に連れの女がいたりするからビックリするわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:57:05.240
>>533
テーブルの間隔が狭いレストランとかで
隣のカップルの男がくっちゃくっちゃ音立てながらもの食べてるの見ると
よく付き合えるなーと思っちゃう
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:57:15.54O
ごみ放置は花見もだわ
わざわざごみ置き場作ってくれててもブルーシートしいたまんまごみ放置
次の日に近隣ボランティアや小学生が片付けるの
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 23:58:34.330
>>535
かわいいし
コメントがテケトーじゃなくて
ちゃんと考えて個性的なこと言うからとてもいい
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:01:08.950
喫煙所ある ポイ捨て

喫煙所ない 喫煙所がないからポイ捨てするんだよ理論

タバコバカバカ吸って子供に煙いたいよぉって言われたらうるせぇ!って怒鳴る理想的な家庭を築いてくださいな
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:06:47.990
なるほどね
好みが分かれてるからってことか
婆は売れると思うけどなあ
まともな曲を聞きたい層には
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:07:26.340
レベッカのNOKKOの棒演技はもっと知られていい
スウィートホームでひどかった
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:11:16.030
うちの近所の商店街は毎年屋台まつりをやってるんだけど
食べ歩きできるもの売るお店の人は
「食べ終わった容器を捨てる時はどこでもいいからお店に渡してね、その辺に捨てないでね」
って声かけるのが浸透してる
商店街全体で周辺に食べ散らかされるゴミ減らそうとしてるよ
0591 【大吉】
垢版 |
2017/07/17(月) 00:12:16.250
キュウリ運
1本も来ませんように!
雨降るとデカキュウリの確率が上がるのよね
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:12:32.970
笠間の陶器祭りもゴミは出店が引き受けてたわ
ゴミ全然落ちてなくて、ゴミで山盛りのゴミ箱もなくてきれいだった
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:13:11.970
神社仏閣のお祭りでごみばこがあるのに、
食べ物の容器が慶大に捨てられているのを見ると残念な気持ちになる
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:14:08.71O
声かけしなくてもゴミ入れがあればそこに自分で捨てるのが本来在るべき姿よね
0606キュウリ運
垢版 |
2017/07/17(月) 00:15:16.350
良かった!安心してお出かけできるわ!

>>594 サンキューサンキュー
>>595 ノーサンキュー
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:15:24.240
ゴミ捨て場じゃないのに
誰かがその場所に捨てて、他の人もゴミ捨て場と勘違いしてどんどん捨てて
もうゴミ捨て場かどうかなんて誰も気にせず山盛りのゴミになって迷惑してる場所があるって言ってた
京都の鴨川のとこだって
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:15:50.110
カーズ2面白かったわ
1より大人向けだった
ドリーも少し大人向けだったなそういや
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:16:06.790
>>603
いいわよねー
あと婆はトラベリングとか好きだわ
アップテンポのほうがあってると思うのよ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:17:48.430
ゴミ入れがあっても、ぱんぱんなのにお構いなしに捨てるのって花火大会の時によく見る
あれもどうかと思うわ
持ち帰ったらいいのにね、自分たちが食べる分のゴミはちょっとしかないだろうに
ビニール一枚持ってたら済む話
0618 【凶】
垢版 |
2017/07/17(月) 00:18:26.600
おにぎり食べようか
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:20:11.560
>>617
ゴミ袋有料化が多くてスーパーで袋詰めの時にトレーから肉とかをビニール袋に詰め替えてトレー捨てて行くようなバカもいるしね
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:22:21.540
強風で露店飛ばされ12人けが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/1106098081.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日夕方、埼玉県のJR上尾駅前で、夏祭りの露店が強風で次々に飛ばされ、
消防によりますと、12人が飛び散った油でやけどなどをしたということです。
警察と消防が当時の状況を調べています。

16日午後6時半すぎ、埼玉県のJR上尾駅前で開かれていた「上尾夏まつり」の会場で、
道路沿いに設置された露店が強風で次々に飛ばされ、消防によりますと、
12人が飛び散った油でやけどなどをしたということです。
いずれも意識はあり、命に別状はないということです。

現場近くにいた60代の男性は、
「すごい風が吹き、何人かが必死に抑えていたが、風にあおられて油が飛び散ったようだ」
と話していました。

夏祭りは午後10時までの予定でしたが、強風と雨のため、午後7時前に中止になりました。
警察と消防が当時の状況を調べています。

気象台によりますと、当時は埼玉県全域に「竜巻注意情報」が出され、
上尾市に隣接するさいたま市では、午後6時47分に15メートルの最大瞬間風速を観測しました。

消防によりますと、埼玉県桶川市の夏祭りの会場でも16日午後7時前、
強風の影響で露店で調理に使っていた油が飛び散り、店主1人が足にやけどをしたということです。

07/16 22:06
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:28:10.180
トレイをスーパーで捨てる人は
ビニール袋が途中で破れたりしないのだろうか
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:28:19.500
ニュースの見出しだけ見てた
ドドンパってなんぞやと見たらジェットコースターだったのね
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:31:02.460
>>651
kぢえjsjskしdfjrjっふぉfjmrdじゅdhdhっぢしsmskすこいdっjっdkdくんこ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:34:58.750
あばばばばばなななななななななばばばばばばばばばばばばばbsbsbsばばばばばばbsんsばばばはうshsbsbsbsbsばっっばばばば
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:35:20.430
ちょっとムカついたことがあったから
爺のスマホの婆のアドレス「キラキラ☆プリババアラモード」に換えといた
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:38:01.900
  ∧∧ ∩
 ( ´∀`)/ ∧∧ ∩
⊂   ノ  ( ´∀`)/
 (つ ノ  ⊂   ノ  ∧∧ ∩
  (ノ    (つ ノ  ( ´∀`)/
        (ノ   ⊂   ノ
             (つ ノ  ∧∧ ∩
             (ノ  ( ´∀`)/
                _| つ/ヽ-、_
              / └-(____/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                  <⌒/ヽ___
                /<_/____/
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:39:09.090
>>586
婆はいつかこの選手を間違えて「フェラデー」って言ってしまいそうだから、
絶対テニスの話題には入らないことにしてる
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:40:56.080
男の選手はいいわよね
自分で生むわけじゃないもんね
養育費払って嫁が生んだだけで家庭的キャラ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:42:49.700
明日何しよう
婆子をビニールプールで遊ばせてコンビニで一番くじ引きに行って、あとどうしようかな
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:43:57.890
>>684
シャキねえ
明日は婆子と寝坊してブランチもたもた食べて
クーラーの部屋でお絵描きとパズルするわ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:46:07.200
>>686
まだお絵描きもパズルも出来ない0歳だから何も出来ないわ〜
親の楽しみに付き合わせるしかない
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:47:21.000
婆が亡くなった時にあそこの病院では亡くなるの嫌だなと思ったわ
何でだろう
何か雰囲気よ雰囲気
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:48:41.560
自分でも勝手で理不尽だってわかるけど
相手がど忘れした時に尋ねられて毎度こっちは答えられるのに
こっちがど忘れした時は相手も忘れてて一度も答えてもらえない
モヤモヤする
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:53:35.910
熱中症対策に寝る前に水飲むんだけど
夜中に必ず一度トイレに起きちゃうわ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:53:53.930
婆千葉でマンション暮らししてるんだけど
同じマンションの他の部屋の人達、玄関の扉開けて部屋に風通してる
ていうか風ないんだけど
たまに救急車来て熱中症で運ばれてる
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:55:33.490
そういえば
夜続けて寝られるようになっただけで幸せだ

ってかミルクに紙おむつ育児でよかったんや
母乳布おむつ信仰の強い病院だったからなあ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 00:57:12.270
今時のエアコンはリモコンの画面でどれだけ電気代かかったか見せてくれるの
寝室のエアコン、昨日は77円かかったって
たっかーーーー!!!
ここプラスリビングのエアコンで来月の電気代どんだけよgkpr
0712 【凶】
垢版 |
2017/07/17(月) 00:59:03.260
明日のギスたちの運命
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:03:29.410
600円のコーヒー豆と300円のコーヒー豆
どっちも美味しかった
違いの分からない婆だった
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:12:04.000
爺に毎日ハトムギとってもらってたらお肌が白く艶々になって来た
婆もとろう
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:14:09.960
>>738
そう
食べる美容液って言われてるアボカドや亜麻仁油もとってもらってるから
どれの効果かわからないけど
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:55.480
爺は婆よりインスタ友達とのやりとりの方が楽しいのかな
ちょっと寂しいな
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:22:54.460
うちのエアコン、再熱除湿なのかどうか分からないなー
説明書にも書いてないぽい
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:24:21.160
涼しければなんでも良いわ
18度設定だけど今日は暑かったからか冷えが悪かったわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:25:26.540
ブロック注射してて最近良くなってきた気がしたから、ちょっと爺とんまぁしたら腰が痛すぎて何やっても寝られない……
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:25:30.480
説明書に、「湿度を下げた空気をあたためて適温にしてお部屋に届けます」て書いてる
これって再熱除湿てこと!?
うわーやっちまった!!もう冷房にしよう!除湿やめやめ!!電気代がー!
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:30:47.320
そうそう
ついったとかインスタのことを世界に向かってバカ晒してるって言う人がわりといるけど
にちゃんだって全世界にバカをお届けしてるのよ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:33:00.650
婆が一昨年仕事関係で受けた講座が空調の講座で超難しかった
何となくわかったのはエアコンは除湿より冷房の方が除湿するってこと
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:33:25.820
何言ってるの
何かあれば個人特定できるじゃないの
無名の群衆だから何してもバレないわけではないのよ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:34:30.370
なんかやりたくない人 or やってない人ののディスりがこのスレ多いよね
何がわかるかって話よ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:35:01.120
そりゃ犯罪すればね?
普段はばらばらレスが特定個人のものってわからないにちゃんと
ついじゃ違うと思うわよ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:36:15.400
旦那の連れ子ハスキーむかつく
縁側にボール勝手におくから遠くになげるとまた持ってくる
うっとおしからもっと遠くになげるとまた持ってくるのエンドレス
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:37:31.430
>>776
それ!それ思ったよ婆も
どうやら音頭を下げずに除湿する機能がドライ機能
季節の事考えたらあんまり使わないんじゃないかって思った
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:37:58.990
別にSNSでリア友と絡めっていってるわけじゃないしね
何が怖いのかわからんw
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:39:04.210
見てる側にとって相手が同一人物かわかるかわからんかってので
発信者当人の心理は結構違うと思うわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:40:10.850
>>795
それは分かる
インスタやTwitterじゃ ばーかばーかって書けないけど
ここでは余裕で書けるもんね
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:40:12.920
趣味のイベントでたまたま会った人とTwitter繋がってるわ
お互いに情報交換とかしてて便利
リア友と繋がる気は一切無いし、自分のことを書く気もない
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:40:42.370
どこの誰だかわからない人のリア充SNS見てイライラするんでしょ
でも辞められないんでしょ
悪趣味だ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:41:05.160
冷房よりドライの方が寒くなる
湿気がないと気温高くても本当に過ごしやすい
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:41:05.910
舌の先が火傷してるかのように痛い
ケロナグ?ケナログ?塗ってるけど全くましにならない
口内炎は出来てないのに
火傷してる訳でもないのに
あー痛いよー
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:41:17.420
元からの友達と繋がるようはFBで
趣味関係で知らない人と繋がるのがインスタ
そうやって使い分けてる
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:42:52.010
やってない人ほど無意味なほど怖がってるし、ネット全体に実は匿名性なんて存在しないことを理解してない
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:43:39.970
>>808
個人情報流出したらどうしよう…とかねw
そもそも個人情報流出怖がるならインターネットやめろって話でw
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:46:32.540
>>812
特定アカで発信するのとそうでない媒体の
発信者の心理の差の話の可能性もあるやん
婆はそっちだと思ってたわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:48:06.730
>>763
それは知ってたけど、なんとなくこのエアコンは弱冷房だと思ってたのよね
まさか再熱除湿とは
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:49:25.100
むしろ固定アカで発信するのは本来なら抑止力になるはずのものよ
馬鹿が多くて関係なくなりつつあるけど
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:52:47.430
ムカついたまま寝るのって良くないんだって
記憶が固定されるって
ムカついたら気分転換してから寝た方がいいって
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:54:05.040
あー静かになったわ
救急車と消防車とパトカーいっぺんに通ったらうるせーわ、鳴らす時間考えろ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:56:25.090
電気屋で「リズム風(そよ風モード?)がとてもなめらかでー」って説明されたけど、実際にリズム風にしてもらったらどれもイライラしたから一番安いのにしたわ
だいたい、基本強風しか使わないのよね…
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:57:36.940
140dB ジェットエンジンの近く
120dB オートバイ加速時
100dB 自動車の警笛、鉄道ガード下
90dB 騒々しい工場、大声による独唱
80dB 地下鉄車内
70dB 騒々しい事務所、電話のベル、騒々しい街頭
60dB 普通会話
50dB 静かな事務所、木々のざわめき
40db〜45db 市内の深夜、図書館内、静かな住宅地の昼、しとしと降る雨
30dB〜35db 郊外の深夜、病室内、落葉の音
20dB 木の葉のすれ合う音
10dB 呼吸音
0dB 聞えない
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:58:51.380
極論ちゃんか思考が狭いのか極度に頭悪い人なのか(>>774とか)
普段聡明な婆ちゃん達が多いだけに意外だわ
酔ってるのかしら
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 01:59:39.940
なんでかしらね
騒々しい電車内でうつらうつらできるのに、扇風機や時計の針の音すら気になってまんじりともせず朝を迎えて眠れない
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:01:29.380
暴走族もうるさい
バイクぶっ壊れりゃいいのに
早く滅んでくれー今時時代遅れなのよ暴走族なんて
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:02:30.120
寝ちゃいけないところだとうとうと寝てしまう
あー眠かった!さーて寝るか!と布団に入ると寝れない
これあるあるよね?
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:03:06.480
>>871みたいな飛び発言する人も普段あまり見ない気がするわ
だれもSNSsageしてるようにも見えなかったのに
この人は自分が心当たりがあってヒスってるの?
誰か教えて
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:03:40.460
>>881
あるあるw
惰眠を貪るからいいというか、「さて寝るぞ!寝るんだ!」ってのはまたなんか違うのよね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:06:52.190
>>882
車も全部新しいのに変わればいいのに
全部ハイブリッド車になれー
ハイブリッド車だと排出される空気は多少クリーンなの?
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:08:13.180
ハイブリッドカーは歩いてて曲がり角曲がったら突然目の前に走ってきてたりして、婆の場合気づかないまま死にそう
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:08:42.640
婆子ちゃーん!って言ったらはーいってして欲しい
どうやって覚えさせたらいいのかわからん
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:08:44.830
お風呂入らないで変な場所で寝ちゃうと後悔するのよねー
寝汗とか気持ち悪く感じて起きる
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:09:36.470
おかしな人いるみたいだから
まともな婆ちゃんが多い頃を狙ってまた来るわね
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:11:37.840
>>894
暑くて寝れなくて家の中をさまよってたのよ
廊下が一番ひんやりしてて床が体温も下げてくれるし、その時はナイスアイデアだと思ったんだけど
このざまよ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:12:18.110
映画見に行こうとしてたら雷が凄くて雨宿りして
結局まにあいませんでしたー
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:13:36.240
最近婆子がお喋りだわ
まんまんまん、ぱんぱんぱ、ねんねんねんね・・・うーあぃぃい!
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:16:27.680
婆子たち3人の初めて喋った言葉思い出した
「あぱまん」「まんま」「ちっくん」
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:20:34.270
>>934
赤ちゃんの喃語に付き合わないと絶対ダメとかw
こういうのが変な母親像を今の母達に押し付けてるのよね
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:21:13.370
アンパンマンは一時期中毒なのかと思うほど「あぱん!あぱまん!あぱん!」ってずっと連呼してたわ…
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:21:21.690
おいしい焼き鳥屋を見つけたんだ
安くて大きな焼き鳥がすごくおいしくて
同じく焼き鳥好きの母を連れて行きたいけど
ふたりともお酒飲めないからあまりお金落とせない
そうなると行くの悪いなと思っちゃうんだよね
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:22:14.760
>>936
話しかけても無視してると何にも喋らない子になるよ
伝えてもどうせ無視されると思って
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:22:22.480
2人目も3人目も喃語に付き合ってられるかっちゅーのよね
放ったらかしだったわ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:24:23.020
喃語のときに訳分からない会話するのも楽しいわよ
小賢くなって口答えするようになったら言葉選ばなきゃだし、こちらも下手なこと言えないわ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:25:23.400
>>949
わかるー
そうだねーうんうんとかこっちも適当に返してるんだけどなんか会話してる気になる不思議w
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:26:21.240
喃語って赤ちゃんはなんかしらずっと喋ってるけどそれにずっと付き合うの?
ノイローゼになりそうだわ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:27:42.830
婆は昔からの知恵って馬鹿にできないなーと昔から思ってる
みんなが思うから残ってきた知恵だからね
論語も孫子もそうだけど変わらない言い伝えって好きで結構大事だなと思っとるよ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:34:14.880
>>968
おつー

婆子たちは3人だけど喃語時期は楽しかったわよ
だからって絶対会話しなきゃって押し付けはしないけど
個人的に、下手に会話が成立するようになった後よりも楽しかったw
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:36:35.730
>>977
あーら嫁子さん?
孫の喃語にはちゃんと返事してないの?
んま!サイレントベビーになるわよ!それだめ絶対(ドヤ
喃語に付き合うのすごく楽しいわよ?
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:38:51.620
>>982
ねえええええええええええむれえええええええええええ
ねえええええええええええむれええええええええええええええ婆ーのぉ胸ーにいいいいい
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/17(月) 02:38:58.240
ギス認定されたわ
会話ったって適当に「アベロベロベロブジャ-」って言ってただけなのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 4時間 16分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況