X



■□■□チラシの裏12264枚目□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 12:55:10.840
スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12262枚目□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500313004/
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 12:56:52.690
いちおつ

今度親子ミニ運動会があるんだけど
スカンツだかガウチョでいい?デニムのほうがいい?
多分親は大したことやらないと思うんだけど…
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 12:58:37.320
ガウチョでいいとおもうけど
もし突発で走る!てことになったとき足絡むかもだから気をつけてね!
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:00:33.610
砂だらけになってもいいならいいんじゃない?
婆は嫌だから運動する格好で行く
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:00:44.700
>>14
最近デブってデニムでしゃがむのがキツいのよーw
でもそっかー走るかもしれないもんね…
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:02:02.650
お昼はチーズカレードリア食べました
婆子もチーズ美味しい!チーズ美味しい!と嬉しそうに食べていました
さて、お昼寝・・・
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:03:57.340
ジャスタウェイって分からなくてググったんだけど画像がひどくてわけわかんなくなったw
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:07:36.660
さっきスーパーでね、結構お年のお婆ちゃんがステーキ肉の棚崩しちゃって
パックから生肉が何枚か散らばったのを素手でパックに戻して棚に上げ置き始めてさ
はじめて店員さんに密告しちゃったわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:08:32.020
>>68
店はどうするんだろうね
裏に持ってって何事も無かったかのようにまた詰め直すのかな
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:09:15.810
昨晩は質問しといて寝ちゃったわ
プランター家庭菜園始めるのは来年のつもりだから今からの時期じゃなくてもいいの
今からじゃもうあんまりないもんね
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:10:18.990
爺にゆるふわ森ガールな格好が似合うと思うって言われたけど
ゆるふわ森ガールってどんなだろう…
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:10:28.170
カラオケ屋でたまたま氷をグラスに入れてる店員をみかけた
床に散らばった氷を拾い集めてグラスに戻して、さらに新しい氷入れてごまかしてた
外食は怖い
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:11:03.060
>>84
フワフワのファーとか?
足首までのロングスカートとか?
髪もフワフワに巻いたり?
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:11:37.270
>>75
パカっとはまるけどかぶせてあるだけのやつ
ラップ巻いてないタイプの

婆はすぐ離れちゃったけどチラ見したら
落ちた肉は多分裏に下げてたわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:11:42.760
一般人が出てるテレビみたり
街中歩いたりしてると
婆ってやっぱり可愛いんだなぁと思う
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:12:47.500
こんな格好してなくてもコイツはブスだよ!
言ってやんな、可哀想だろ!?
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:12:52.270
>>85
婆は居酒屋で床にばら撒いた割り箸を何事もなくお箸立てに突っ込んでるのみたわ
外国人のバイトの人だったから衛生概念が違うのかもと思った
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:14:07.520
森ガールっていまいちわかんないわ
山ガールってのは山にいそうな妖精的な?っておもってたけど
山登り好きな人のこと山ガールってテレビでいってた
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:17:30.760
ラブコメディ的な感じの映画だと思って見始めたら
安楽死の映画だった
うをおおおお 楽しい気分になりたかったのに
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:18:57.940
>>147
あそこは森ガールじゃなくね?
大人向け子供服っていうかわけわからんジャンル…
いやとてもかわいいけどさ、どこで着るの?!ってなる
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:20:59.610
>>152
とりあえずその業者に
身に覚えのない請求書が来たんだけど?って言ってみよう
不法だからそれ
爺が悪いのはとりあえず置いといて
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:22:04.260
子供のスポーツ大会で何か雰囲気あるほっこりの女の人がいるなーと思ったらカメラマンだった
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:22:39.080
>>175
そうなの?
(また爺が返してないのね)「はいはい今日振込みますー」って返事したんだけど通用するかしら
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:24:05.640
ブラしてても横になったら胸が流れるわ
横向いたら天井側の胸がほぼ出ててワロタ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:24:23.210
幼稚園に雰囲気もろかぶりなほっこりの人が2人いるわ
頭の上で小さいおだんごみたいなのして、黒縁で大きめで細いメガネかけてる
大体太めパンツはいてる
その2人、お互い避けてる
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:24:32.460
お前ら今日も暇なの?
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:25:02.620
透け過ぎててブラのホックを何番目にしてるか分かるくらいってさすがに引いたわ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:26:26.440
自殺した親戚の服を母が貰ったらしく「まだ着てないから」ってくれたんだけど
どーしても着れないし見るだけで自殺したの思い出すから母に返したわ
二年手元に置いてたけど着れなかった
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:26:43.690
関西のおばちゃんは
若いころからヒョウ柄?ヒョウ顔?着てたのかしら
ある年齢から着るようになるのかしら
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:26:51.140
婆はグレースコンチネンタルとかローズバッドとか着てる
対象年齢は知らない
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:27:21.350
婆もババアになったら頭紫にしてヒョウ柄、トラ柄、エメラルドギラギラにしたい
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:27:41.180
婆、あのショップ好きだわ
イオンに入ってる、子供服も一緒に売ってる、
ショップバックが白地に赤文字の店
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:27:53.420
>>195
えー手馴れてるわねw
婆名義で借金するのは違法よ?
婆判子でも押した?
誰が婆名義で借金したのか確認
業者が誰名義の借金を誰宛に請求書送ってるのか確認
婆が契約もなにもしてないなら不法に契約した爺とそれを見逃した業者が悪いのよ?
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:27:54.910
PLSTデザインはシンプルでいいけど
生地が安っぽい
雑誌で見て店舗に行ってがっかりした
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:28:13.650
>>227
形がシッカリした胸の人羨ましいなって思う
婆大きくてフニャフニャだから垂れてる触り心地はいいんだけど
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:29:15.890
婆この前京都にいったら攻撃的アニマル柄の洋服が売っててなぜか買ってしまったわ
一年ぶりに買った洋服がトラ柄よ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:29:48.710
>>239
婆も期待して店舗に行ったらユニ臭を感じて何か違うってなった
そしたら本当にユニクロ系列だった
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:30:24.720
婆も父の日にヒョウ柄のベストと短パン買ってあげたわ
それにレイバンのミラーサングラスかけて喜んで海に出かけてたわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:30:52.780
今年の花柄、20年前にも流行ったやん…と思って着られない
二周目ってこういうことね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:31:00.310
爺がお土産に持って帰ってきた惣菜に長い髪の毛が数本入っているの
不倫相手のかしら
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:33:15.340
婆ドゥーズィエムが好き
今は地方住みなのでアウトレットパークのビームスとジャーナルで買い物してる
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:34:35.820
22オクトーバーみたいなやつここで何回か読み方聞いたのに忘れた
あとイオンによくあるINGNIってやつ心のなかでイグニって読んじゃう
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:34:35.960
>>277
ハワイは一年中泳げるわよ心配しないで
しかも日本の休みに準じてるから冬もハイシーズンよ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:35:06.090
友達のカフェに行ったら友達の知り合いが子供つれてきて他に客がいないからと●のオムツ替えててびっくり
婆、一応客なんだけど・・・
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:35:30.050
ワールド系列の存在を知らなくて
好きな店が全部そこだった時は衝撃だった
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:36:43.800
婆のかーちゃん世代がボディコンに扇子世代なんだけど
あのマイケルジャクソンの肩みたいなやつ全然リバイバルこないよね
でもH&Mってああいう変な服売ってる
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:36:50.420
海外行ったことないんだけど、ハワイって泳ぐ以外何があるの?
カメハメハ大王の墓?
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:38:41.660
未だにミッシュマッシュとか31なんちゃらとか着てる
いつまで着れるのかなあ 今29
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:39:21.590
>>307
田舎のどでかいイオンは四階から駐車場だったりする
一階微妙に高い服屋アクセ鞄屋、二階若者の階、三階子持ちの階って感じになってる
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:39:37.990
>>318
しょっちゅうだとそうなりそうだよね
トイレが横にあるんだからトイレで取り替えれるか車で取り替えればいいのに
しかも袋に入れても●のオムツがずっとあるのはいい気分じゃないわ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:40:05.230
>>331
ダイヤモンドヘッド登ってその麓の市場でご飯食べて
海で泳ぎ飽きたら海辺で本読んで
パンケーキやロコモコを食べて夜はホテルのバーで波の音聴きながらゆったり飲んで
アラモアナでショッピングして帰る
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:40:46.200
フリーサイズは大きすぎて借りてきた服みたいになる
最近手頃なトップスにフリーサイズが多くて婆は悲しい
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:41:46.360
高校の頃よくINDEXで服買ってた
15年振りくらいに店舗見かけて、まだあったんだ!って驚きと、こんな安っぽいの着てたんだ!?って衝撃を受けた
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:42:30.650
犬が雷で騒いだら窓閉めてカーテンも閉めてテレビの音をあげるといいよ
婆はジャンヌダルクのDVD流してる
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:43:01.320
>>386
昔よりぺらっぺらになってると思う
服屋全般ぺらっぺらになってる
コストダウンなのかねえ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:43:34.430
モルディブよかったよ
アクティビティのスタッフが現地の人で素朴な人多くて会話楽しかった
あとはずっとスノーケリングしてたわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:43:34.770
>>392
わらび粉?のやつはリヤカーで売りに来る爺さんから買うんだけど
スーパーで安売りしてると手軽さから買ってしまう
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:44:29.330
>>394
バリもモルディブもタイもマレーシアも行ったよー
モルディブが1番良かったけど、予算の関係で今はタイが1番気に入ってる
タイ料理嫌いじゃなきゃおすすめ
でも潔癖症とかだと多分きつい
お腹も壊したことあるから小さい子いるならやめた方がいい
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:46:01.580
>>412
あー小さい子いるわ
いいなぁ行ってみたい
物価はバリとモルディブはハワイよりも安め?
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:46:47.940
実生活でこんなことを言ったら叩かれるけど
子どもを1人生むと+5才老ける
だから子どもを生まなかった高齢独身女は見た目年齢が若い※美人不細工はそれとは別
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:47:27.680
婆南国より香港とか台湾とかトルコとか中国の少数民族とかマチュピチュとか迷路っぽいとこ行きたい
でも治安悪そう
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:47:51.710
>>429
モルディブはそもそも買い物とかないから物価とかよく分からないわー
1つの島に1つのホテルなの
だからホテルのランクによってピンキリって感じだったよ
バリも物価は安い お腹壊したよw
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:48:23.100
タイミング逃しまくって今からやっとお昼ご飯
お蕎麦屋早くにしん蕎麦カモーン
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:49:32.070
>>437
香辛料とかダメだときついかもねー
火を通してないものは絶対に口にしないぐらいしないと厳しいかも
バンコクよりプーケットの方が安全な気がする
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:50:25.940
>>464
飲み水はどうしてたの?ペットボトルを買うのかな
プーケット行ってみたかったの!ありがと!
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:50:45.130
>>439
そうだったw子どもを生んだか生んでないかだから
結婚してても小梨ならそうよ若く見えるはずよね
婆母(60)の友人で母と同じ年の既婚小梨の人
見た目が45くらいに見えるまじで
肌のキメとかシミとかシワとかぜーんぜん違う
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:51:31.260
>>461
婆は中ぐらいのホテルに泊まったよ
やすーーいとこはダイバーが多いよ
2人で旅行代70万ぐらいだった
高いとこはアホみたいに高いとこもあるよ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:51:45.960
INDEX(インデックス)は、働く女性にとって活躍度の高いアイテムを扱うMIXブランド ショップ。

せれくとしょっぷ?
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:51:58.860
>>477
言わないわw
婆りあるな人の家、見るの好きなの
悪趣味って言われるけど勝手に生活想像して楽しんでるの
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:52:12.540
>>473
飲むのは全部ペットボトルのお水だよー
歯磨きの時どうするかとか、グラスの氷をどうするかとか悩む
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:52:23.480
子ども産んだかどうかなんて言い訳よ
婆はダラだから
子ども産んでなくても どうせお手入れ怠って老け込んでたはずよ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:52:26.720
自分の見た目より子供になっちゃうしね…
ある日鏡を見てひええってなる時ある
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:53:53.540
客にヘアスプレーで火炎放射
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170718-00000574-fnn-soci

噴射したスプレーにライターで引火させ、客の男性にやけどを負わせたとして、北海道・札幌市の飲食店経営者の男が逮捕された。
店には当時、4人のグループ客がいたが、容疑者は、そのうちの1人に炎を当て、その様子を動画で撮っていた。

逮捕されたのは、札幌市中央区の飲食店経営・容疑者(31)。
容疑者は、17日午前4時半ごろ、札幌市中央区南6条西6丁目の自らが経営する飲食店で、
噴射したヘアスプレーにライターで火をつけ、店にいた22歳の男性客の手や腹に、軽いやけどを負わせた傷害の疑いが持たれている。

容疑者は、調べに対し、容疑を認めていて、「客に早く帰ってほしかった。驚かせようと思ってやった」と供述しているという。
警察は、くわしい状況を調べている。
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:54:05.670
子供産むと自分に手が掛けられなくて老けるのかな?それとも器質的に老化するのだろうか
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:54:56.840
10年くらい前は産婦人科が少なくて病院が大変な事になってたけど
今もそうなのかな
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:56:22.200
求人誌見てたら頭痛と吐き気してきた
働きたくないよおおおおでも病院代と生活費がないよおおおお
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:56:30.010
>>515
それさあ男が言ってそうだけどどうなの?
デトックスなんて思えないけどね
失礼極まりない
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:57:34.340
>>534
紫外線対策
保湿美白しっかりして栄養も取る
あとはできるだけストレスなくして睡眠とる
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:57:56.090
>>508
婆ねスーパーのサッカー台の上にある袋が
子ども生んでから自力で開けなくなったの
指先がカッサカサで真夏でも開かないのよ

そして妊娠前はタニタの体重計で体内年齢測ると実年齢マイナス8才だったのに
出産後は実年齢マイナス1才になっていたわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:58:00.790
>>530
お化粧品がないからとか言ってるけどさ
通販で送ってもらうこともできるし、ドラッグストアで買ったりもできるのにね
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:58:23.150
>>535
そんな事で産まないでおこうとは婆思わない
+5歳老けてでも産めるなら
早く出来ないかな
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 13:59:00.720
>>540
実家にいるから無理だと思う
両親は食事と光熱費は出してくれるが現金はくれないので病院に行けない
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:00:17.910
分からない事だらけの子育てに
ママさん達との付き合いPTA役員子供会役員にパート
子供が高学年になる頃にはひいジジババの世話までふりかかって来たし
老けてもしょうがないと思った
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:00:30.290
2人は産むけどそれ以上は無理だわ
人口考えるなら1人3人以上がノルマらしいけど無理でやんす
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:01:44.260
時間ができたら巻き返せばいいのよ
そこで諦めちゃうと 坂を転げ落ちるように老化する
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:02:08.960
ピッシャーンゴロゴロgドッカー〜ーーーん!!!!期待してるのにあんまりならないわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:02:53.990
コンビニパートってどうかなぁ
婆コンビニで働いてたの10年以上前なんだけどやること増えてるよねぇ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:03:39.630
>>535
(女優で子どもいない)吉永小百合、天海祐希、山口智子、松雪泰子
(子どものいる女優)故野際陽子、高畑淳子、小雪、安達祐実、黒木メイサ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:03:56.760
独身の人はそんなに若いのか
婆の周り子持ちだらけだから分からない
独身の友達とは疎遠になってしまった
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:07.120
>>588
女性が輝ける社会ってこと?
まず男も家事子育て介護して
仕事も両立して輝けと言いたい
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:08.190
たっぷりの化粧水で保湿紫外線対策はバッチリと
あと、適度に汗かく運動したら肌ツヤッツヤになるのよ
筋トレすると肌がピチピチ若返るの
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:17.340
婆は化粧水は安すぎるのも高すぎるのもダメ
安いとやっぱ良くないし高いとテカったりニキビできたりするから3000円くらいの使う
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:59.040
子育て中は大変だけど子供が大きくなるとやっぱり産んで良かったなって思うよ
一緒に旅行したり楽しいわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:06:34.060
独身の同級生、若い感じはあるね
ただこっちもそこまで老けてないし幸せだから
あんまりお互い引き比べることないな
お互い相手尊重する気持ちあれば自然と違う生活ペースへの気遣いするし
別にそんなに気にならない
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:07:11.450
>>583
教育費が重くのしかかる中間以下が生むより
知能や商才含めてある収入上位がじゃんじゃか生むべきよね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:07:26.180
お医者さんに聞いたらとにかく日焼けしない事定期的にピーリーングに行く事適度にサプリをとる事だけで良いって言われたわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:07:32.480
婆ももう一人欲しかったな
ただし女の子限定でw
お金ないのともう一人男の子はきついって理由だったから産む資格なかったけどさ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:07:56.070
周りの友達の環境がバラバラ過ぎて会う頻度は減ったけど仲はいい
比べようがないからね
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:09:11.490
>>626
禁酒禁煙で過度な運動をせず食事に気を使う生活なんて妊娠中くらいしか出来ないだろって言ってたわ
納得…
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:09:34.330
とにかく日焼けしない事定期的にピーリーングに行く事適度にサプリをとる事・・・だけ?
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:09:44.190
>>636
うちは娘2人しかいないからわからないけど両方いる人は絶対息子のほうが可愛いって言うわよ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:09:49.710
>>625
鏡に写る自分は若い全盛期の頃の補整を勝手に脳がやってくれるらしい
写りの悪い写真が1番現実に近いとか
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:10:19.770
>>639
サプリというかシナールトランサミンハイチオールユベラあたりを飲んだらって言われたよ
あとはビオチンとかその人次第で追加って
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:10:26.440
もし女の子産んでたら着せ替え人形にしてそうだし
大きくなっても煩く口出ししてたと想像できるから産まなくて良かったわ
欲しかった気持ちは消えないけど
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:11:41.590
>>652
自分的には姉とすごく仲良しだから同性の兄弟もしくは姉妹がいいな
爺も弟と仲がいいし
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:11:56.980
>>649
呪文のようだわ!
美容皮膚科に行かないとかしら?
奥様のようにシャキって行って来なきゃ腰が重いのよ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:13:50.670
傾向としてはあるだろうけど
男の子で母親にきついのだっていますしね
結果論です
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:13:55.020
>>666
どれも割高だけどドラックストアで売ってるわよー
婆もたまたま友達がそういう仕事だから薬処方してもらってるダラよ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:29.140
妊娠は、チーズ、マグロ、カツオ、真鯛、鰻、生卵が良くないと聞いたわ
婆全部食ってたけど
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:32.550
>>654
調べたけど、ツナ缶は別に毎日食べても問題ないレベルだって
まぐろもそんな気にしなくていいよ
鰻もしかり
寿司好きなら時々食べても大丈夫
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:42.020
昨日ドラッグストアにいたら隣に2〜3歳の男の子がきて婆の真似をしだした
化粧品手に取ったりしゃがんだり全く同じことするし超至近距離
親は放置だし子供嫌いの婆はウゼエと思った
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:54.360
水銀の含有量で妊婦さんは魚介類避ける国ってあるよねー
ママ友がそうだったわ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:15:06.350
温泉とか行く時に、女の子だけだから女湯入れるかどうかとかの手間がなくて楽
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:15:26.930
源氏パイ食べたいのにお徳用のばかでかい袋のしか売ってないわ
なんでよ、ちょっとだけ食べたいのに!
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:15:56.120
>>685
生理中にギックリ腰のときは娘に助けられた
いくらなんでも爺に頼みたくないこと多かったし
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:16:26.230
まぐろっつっても色々種類があんのよ
本マグロとか高いのがダメなのが多かった気がするわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:16:44.690
あと年金の処理だけ
はああ爺が転職なんかするから!婆が!事務手数料とんぞコラァ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:17:08.260
10歳なら一人で男湯入って来いやって思うよね
うちも10歳男児いるけど女湯なんてもってのほか
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:18:16.790
なんか外が暗くなってきた
雨降りそう
実際降り出す前に雨戸閉めたほうがいい?
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:18:20.690
>>708
そんな高いのがツナ缶に入ってるわけないわね
回転寿司もどうせ安いマグロだから全く問題ないわ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:18:52.640
娘がいたら買い物も楽しいだろうなぁと思う
息子だとまだ?まだ見るの?って煩いから落ち着かない
婆一人で行くと行きたかったって煩い
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:20:17.330
また同居母のヒスがキーキー始まった
お腹空いたけどリビング行きたくない
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:21:52.020
妊婦でも寿司食べまくってたわハハハ
すき焼きでも生卵つけて食べてたわホホホ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:23:00.910
>>755
新生児のあのウゴウゴノロノロ手足動かしてるの見ると
はぁーーーーーってなるわ1日中見れる
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:23:39.330
妊婦の時に食べ物気にしたことないや
つわり激重だったからとにかく何か食べられるもの食ってた
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:23:47.310
>>742
服じゃなくて雑貨なんだ
女の子なら雑貨屋好きかなぁと思ってさ
まあ全部想像なんだけども
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:24:21.090
婆接客業だけどジーっと婆を見てくるクソガキは嫌い
バイバイとかしてくる子はたまに可愛い
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:24:51.380
>>767
あのポケーっとした瞬きとかずーっと見てたいわね
たった三ヶ月で親を蹴るわ殴るわ髪の毛引っ張るわ雄叫びあげるわになるなんて思わなかったわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:26:28.240
子供もう成人したけど
今の時代に子育てしてたら楽しかったかな大変だったかな
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:26:59.140
姉の子は ダメなことしたら怒れるし
遊びに連れて行ったりできたけど
コトメの子はそうは行かないわね
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:27:55.560
男どこかしらね?舌出して可愛い
赤ちゃんって舌しまい忘れるわよね
歯がないからかな?手に持ってるものに集中すると舌と唇突き出して涎が垂れるw
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:28:28.630
>>799
便利グッズ沢山だし母親を手助けしてくれる所多いから楽かな
でも、世間的には子供はウザイ黙らせろって考えの人も多くてしんどい
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:29:28.300
家電しかなかった時代に戻りたい
もう本当にメールもラインも面倒極まりない
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:29:57.840
婆も兄弟も「後頭部が綺麗、おかあさんがきっと気をつかったのね」って
たびたびいわれたので母に頭の形のために気をつかったのかと尋ねたら
なにそれ?あんたたちなんて全員たたみに転がしといたわよwていわれたので
婆の後頭部は婆の手柄ですあと頭部でなく顔面を褒めてください褒めづらいのはわかります
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:30:33.120
>>820
この前カラスの中雛が、植え込みのところでスズメ2、3羽に喧嘩売られて
とても戸惑っていたわ
おどおどしてたw
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:31:05.940
>>810
ネットの子持ち批判とか気にして引き込もってたわ
気にしないでもっと遊びにつれてってあげればよかった
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:31:08.740
後頭部確かに歪んでる子いるけど、あれって個人差あるんじゃないかなー
歪みやすい子、歪みにくい子
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:32:37.760
本婆はガキの頃母と一緒に市場に買い物に行って迷子になった場合は
母親を3回呼んでで反応なかったら家帰れって教育されておった
昔ってフリーダムよね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:32:45.010
昔の連絡網は
両親の名前・住所・電話番号が書いてあってクラスメイト全員に配られた
婆、お父さんの名前空欄だったから恥ずかしかったけど
電話番号空欄の子はもっといたたまれなかっただろうなぁ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:32:57.800
そういうもんかなぁ
今1歳半育ててるけど制御効かないし何も自由が無いし早く過ぎて欲しいと思ってるわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:33:50.970
絶壁は何で絶壁になるの?
ものの見事に絶壁な同級生いたけど聞けなかった
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:34:44.240
>>856
ちなみに中国では絶壁がカッコいいとされるって言ってたわ絶壁なら中国に行くといいかもね
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:34:45.520
>>847
触らないでって思うものって案外どうでもいい物が多いなって思った
ハサミとかカッターとか凶器系以外なら好きにさせとくのもいいかもよ
親としてはイライラするけど(笑)
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:35:04.580
昔はNTT回線引くのに権利が何万とかだっけ?
解約しても帰ってこないクソシステム
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:35:26.070
今も固定電話引いてないけど、子ども大きくなるのに引いたほうが良いの?
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:35:32.930
>>845
うちも
夜はいつまでも遊んでると叔父さんや伯母さんやら年の離れた従姉妹が迎えにきたりもしたわ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:36:17.890
>>856
遺伝と上向いてずっと寝てる子
でも、大体はその後ある程度は丸くなってくるからやっぱ遺伝
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:37:11.830
うち、一応家電あるなあ
ケーブルテレビのセットプランのやつ
NTTの権利は休眠中
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:37:21.060
アンケートお願いしますって言われて馬鹿正直に答えてたら、単にソフトバンクの宣伝だった
家電使ってます?番号変わってもいい問題ないですよね?とかうざかった
変わったら困るし、お前が決めることじゃない
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:38:17.060
携帯の方が外出先でも着信チェック出来て電話かけたり出来るし家電は帰って遅い時間だとかけ直せなかったりで不便だからネット用で使ってるだけ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:38:41.550
>>880
どうなんだろうねw
中国人に頭の形良いですねっていったらそう言われた
ちょっとコンプレックスに触ってしまったっぽくその後気まずかったw
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:38:59.930
宮城の壇蜜のCM下品だって婆が言ったのにここの婆達無視してニュースになってから騒ぎだしやがった
もう先駆けて何も教えてやらん
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:39:31.450
婆ちゃんたち、結構高めの設定なのね
もしかして真っ裸でいるから寒いとか?
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:39:37.260
固定電話の権利を金出して買ったんだから通話料以外払う必要なくね?
使ってなくても毎月いくらか払うよね?
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:39:46.310
>>895
なら携帯でいいんじゃない?
人によっては家電も無いなんて!って思う人もいるみたいだけどね
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:40:43.070
>>896
へー
綺麗な丸が恥ずかしい絶壁な方がカッコ良い
な価値観って不思議
そういや西洋人は頭小さいのがコンプレックスなんだっけ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:41:38.390
>>901
筋肉がないぶよぶよなのと代謝が悪い体内年齢加齢のせいよ
暑がりはデブよりも代謝が良くて筋肉が程よくある人よ
あまり知られていないけど
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:44:36.690
お客様のご希望によりお繋ぎできません
お客様のご都合によりお繋ぎできません
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:46:35.610
>>934
ええ?うらやましいわ
戸建てだらけだと隣のトイレを流す音も聞こえるわ
木造なんてゴミ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:49:19.560
>>941
ううん、合ってる
集金に来たから何度も何度も聞き直したし、支払い票も確認したわ
びっくりだよ
プロパンで、マンション規約で他のガス会社に変えるのも禁止されてる
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:49:58.750
>>947
え、それは古い民家密集地域ってことよね?
婆の周囲だとみんな10年以内の家ばっかりなので何も聞こえないよ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:51:28.490
>>949
デブってねそれを支える筋肉が意外とあるのよ
だからデブでも暑がりは筋肉のせい
脂肪ってねひんやり冷たいのよ

ほら…お腹触ってごらん?
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:52:13.890
集合住宅のプロパンかー
ならボッタクリでもなんにも言えないよね
やっぱ都市ガスのがいいのね
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:53:51.700
うちのプロパンは高くもなく普通だから担当者が嫌なだけで変える気もない
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:54:23.910
プロパンガスってちうごく人とか盗んだらしないの?
北海道だとよく灯油は盗まれてるじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 2分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況