X



■□■□チラシの裏12272枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:47:14.410
スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12271枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500419307/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:49:13.200
いちょっつ

泳ぎに行く予定もないのに気に入った水着がみつかった
買おうかやめるかどうすっか
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:50:57.660
高知とかなら多分あまり悪い人いなそうだから
オフも楽しくやれるんじゃない?
都会は怖いけど
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:51:25.480
>>21
アウトー!
水着は諦めてください
もしくは家の中で一人で水着ショーするだけなら許す
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:51:26.600
爺が風呂に入ってる時に石鹸持っていったら
爺が泡立てたタオルを耳に突っ込んでグリグリ洗ってんの
すすぎも耳に直接シャワー当ててお湯を突っ込んでた
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:52:03.130
ワンワンワンワンワン
うるさい言うてるんじゃこのボケ――――――――な家から
この2,3日犬の声がほとんどしないわ
苦情はいったかな?誰か知らないけどおつおつー
といっても今日は朝5時に控えめに吠えてたけどな
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:52:14.720
>>16
近くなるよね
最近アイスコーヒーよく飲んでるんだけど
寝る前に飲んだら夜中のトイレが大変
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:53:08.620
小1の婆子が、隣の席のれんと君が鼻から牛乳飲んで口から出してた
って話してきてクソワロタwww
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:53:10.890
さっき気付いたんだけど踵がガッサガサだった
カサカサくらいだと思ってたのに…CMやってる電動角質リムーバーって良いのかな
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:53:38.610
高知オフは最初から高知婆が高知へ引っ越す婆と会うだけだったから
別に何とも思わない
楽しくやってくれ!
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:53:48.120
職場とかいつも敬語で話していた結構イケメンの人が
ある時敬語じゃなくて普通に話してきた時少しドキッとした

ギャップって良いなと思った
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:54:19.660
>>37
爺 巨体だから二人入るのは無理
だから初めて体洗ってるとこ見たんだけど
耳の洗い方に衝撃
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:55:49.050
>>45
おばあちゃんも孫と来てるよね
別に美人コンテストじゃないんだから誰も見てないよね
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:56:50.640
婆んちも田舎県だからチラオフしても田舎モンしか来ないのどかな会になりそう
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:56:51.460
週末にプールへ行ってきた
老若男女ほぼラッシュガード着てた
たまに水着だけの女性しかもビキニ姿の若い子やママがいたけど、見てみて!と言う感じで露出狂に見えた
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:56:54.590
>>40
三回読んでやっと分かった
隣の席、のれんと、君が鼻から牛、乳飲んで口から出してた
では無かった
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:57:33.390
婆ちゃんたちのランチって毎日平均予算、いくらくらい?
夕食の残りとかでも大体で計算してみて
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:57:34.910
切迫で入院するのに
おめー
ってしちゃうような非常識とは会いたくなくなったんだろ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:57:50.870
>>61
いや、本当にだよ
アラフィフだとアウトとか意味わからん
普通に好きな水着きてプールで流されよう
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:58:58.010
>>67
婆、ある
しかも人んち行った
そしたら何故かそこんちの旦那さんがうちの社長にそっっっくりだった
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 10:59:21.260
>>72
「れんと」という言葉が名前だと認識出来なくて
そこから区切るところを全部間違えた
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:00:13.540
>>70
300円位のお惣菜の小さいパック買ってきて残りご飯で食べるから1万円いかないくらい
友だちとランチしに行くときは別会計
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:00:39.590
孫が婆に頼むこと覚えたらしくピアノの発表会のドレス
選びに行ったら2万越えしたわ
お嫁さんも喜んでくれたから良かったけどお金貯めとこう…いいように使われてるかもだけど
このぐらいしか出来ないし可愛いし
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:01:44.380
>>83
良かった仲間いた〜

小1になった婆子ちゃんが
隣の席の「れんと君」が鼻から牛乳飲んで口から出してた
という話をしてきた
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:01:44.600
自転車のサイマってCMみるたびになんかモニョる
サイマがサイマーのイメージになっちゃって
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:02:02.900
姉は同じ漫画が好きなネットオタク仲間と二人で大阪で落ち合い
二人でUSJ行ったらしい
行動力スゲー
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:02:34.710
子供と同じクラスのお母さんで
婆と同じくらい尻とか太ももとかかなりパッツンパッツンなのに
気にせずレギンスみたいなの履いて尻とかピッチピチで上の洋服も長くないの着てて
あれ…婆もいけ…いけない!いけない!って危うく錯覚しそうになった
婆より若いと思うけどすごくパッツパツだったの
参考画像ググって見たけどないくらいぱっつぱつだった
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:05:18.24O
他人にどう思われようが構わないなら好きな格好すりゃあいいのよ
丸出しでもない限り捕まりゃしないわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:05:55.310
外国のドラマとか映画を見てても思うものね
あんたそのごんぶとな腕やら足やら胴体をそんなにさらけ出してありなの?!って時が
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:06:32.090
>>137
可愛い…可愛くてその場は満足なんだけど
後から出費だったなぁと思う
発表会に手書きの招待状くれたから楽しみだわ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:06:49.770
なんで好きな服着ちゃいけないん?
なんで3、40代が可愛い服着るとプークスクスするん?
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:06:56.210
でも欧米の若い女性はフレアースカートとかはかないんだって
奇異な目で見られるんだとか
日本はパンツ文化じゃなくて良かった
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:06:57.860
節子の兄ちゃん、世渡り下手よね。
カツオ君とかしんちゃんなら上手く生き長らえたと思うわ。
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:06:58.420
>>154
海外旅行すると「ああ!そうよね!それでいいわよね!自分の体バンザイ!」て思うよね
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:07:22.610
>>123
婆の尻でかいから上の服は長めの丈にしてスパッツ履いてる
上半身がまあまあがっしりで足が普通だからイカみたいよ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:07:26.040
婆の服はスーパーで1500円のカットソーとかセシールのパンツばっかりだわ…
こういうのは生地から中国で作ってやっすいんかなー
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:07:49.840
>>155
あの歌イマイチ意味がわからないのよねー
銀のハンドルって何?針が降りる瞬間の針ってなんのこと?
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:08:44.960
昨日プール行ったら
森三中くらいの大きさの女性がショッキングピンクのハイレグで布少なめの水着きて孫くらいの子と遊んでたわ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:08:51.530
なんだっけピカチュウ君は有名になりすぎてバカにされまくって親が泣きながら名前変えたんだっけ?
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:09:08.600
今日のランチの相談
そば 600円
定食 600〜800円
ハンバーガー(マクドとかじゃない) 500円
コンビニ プライスレス

どれがいいと思う?
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:09:42.620
なんかあまりにも下半身の体系が婆とそっくりだったから
レギンス生地がちょっと薄くてピッチピチでパッツパツすぎて
自分が晒されてるみたいな恥ずかしさもあったわ…
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:09:48.790
うちの娘がまわりの女の子と同じ格好をしたがって
すごいデブなのにミニスカートを履いてた頃すごかったわ
本人が一番気にしないんじゃないかしら
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:10:06.310
>>168
可愛い服装をする文化じゃないらしい
後日本みたいに着物や浴衣なんかの民族衣装を堂々と着て外出できるのが自由過ぎて羨ましいて
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:10:41.000
>>183
婆は好きなの着るわ
しかし、この服可愛いなぁと思ったら大きいサイズコーナーのばっかり
大きいサイズの服可愛い
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:10:53.560
>>194
なんでレコードの針を下ろすときの胸の鼓動を焼き付けなくちゃいけないの?
なんでコレクションしてもっと並べたいと思わなくちゃいけないの?
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:12:40.820
>>208
婆の時代はビロウドのワンピースとか着てたわ
胸のところに梯子レースとサテンのリボンがついてるの
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:13:32.070
>>227
あえてシックなお嬢様ってドレスもいいわ
だいたいヒラヒラドレスが多いから
逆に引き立つし
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:15:52.070
>>239
これ、それぞれのおかんが作ったの?
婆みたいなおかんがおるね、ピンクの生地に白糸つかってるわ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:16:32.040
マックの店員さん、おばあちゃん客にポテトのサイズ「大中小」で案内してたわ。
婆は「SML」だった。
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:16:40.160
>>215
マジレスしましょう
感受性の強い女の子であると仮定します
大好きな曲を聴こうとレコードをセットしてスタートボタンを押してレコード盤の上に針がセットされて
降りる瞬間のドキドキワクワクって素敵じゃない?そういう素敵なドキドキをいっぱい覚えておこうよ!
って事だと思います
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:17:51.830
>>264
迷ってるの
ハンバーガー屋、気になるけど店長の性格が悪いって聞いてから行ってない
後はどれでもいいかな
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:18:58.430
女の子なら三文字がいいな
略しやすいし感じ三文字がなんかいい響きもいい
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:19:02.120
安っちいドレスあげてる人は二万円のドレスを孫に買ってあげた婆ちゃんに嫉妬してるの?
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:19:25.550
ΨαΟβΟΨβΙΣΥΡΥΚΣΥΚΣΦΥΚΣΥΚΣΦΚΣΦ

βΠΩβΨβΟΨΥΣβΚΣΥΣΥΟΡΙβΡΥΚΣΥΣΥΚΣΠΣ
χωБισσιΥννεγξΦεξγμξΦζοζξμοδζξλι

ΙΡβΙΣΥΡΥΣΥΚΣΥΚΣΥΚΣΥΚΩβΠΩΥΩΠβΟΩβΩΥΠΩβΠΩβΩΦΨΠΩθεθζΧδΦθΟΨαΡ
ΤΓΛΥΙΡΥΠΣβΧΩθΠΩθΟΨηΟΨβΩβΟΨΘ
ΠΤΛΙΤΙΛΤΙΛΥΡΥΥΩΠαΙΡΥΣΥΚΣβΩβΠΩΩβΠΩβΠΩΥΙΡΝΙΛΝΙΛΝΛΞΙΡΞΕΓΗΓΛΞΙΡ
ΩΠΥβΠΩβζθΧζβΠζβΠΩβΠΨβΨΤΙΡΤ
ΡΥΚΣΥΩβΠΩβΩβΩβΨβΩΠβΩβΨΥΠΡΥΠΩΥΛΘ┯
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:19:44.220
ベロアのワンピはもう今の子は着ないのかしらねぇ
うちは男子ばかりで
幼稚園のとき義弟の結婚式にベロアでベストとズボン作ったきりだわ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:00.460
>>284
パウスカートは4mの生地をギャザースカートに縫うの
大体はワンピース型が高い
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:48.510
婆は発表会のときドレスっていうかちょっといいワンピースみたいの仕立ててもらってたわ
ただの発表会なのに、母張り切りすぎだと今は思うわ
中学生以降はジョイフル恵利みたいな貸衣装屋でドレス選んでた
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:55.530
  お い も 
            _,.イ~
          / 、 ;}
   _,,..,,,,_   / 、 、;/
  ./ ・ω・ヽoノ,;_;,シ
  l      l
  `'ー---‐´
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:57.000
なんでわざわざ2千円くらいの安いドレスの画像持ってくんの?
2万くらいの参考画像ならともかく
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:39.030
ΞΥΙΡΟΡΥΨΟΥΠΩαΟΨΥΙΡΤΙΡΥΙΡΥΙΡΥΨ
ΟΥΟΨΥΠγΠθΧθΧθΧθΧβΧγΨγΩδΨγΧ
βΦΥΟΥΚΥΠβΧαΟΤΚΥΡγΨγΨβΟΥΚΦΩθ
ΟΤΞΛΧΡΥΓΞΨρЗψЗψЗχБπχБπφЗДЗχ
БιτινβνψυυριλγυιρυκψυκψφκσυκψБψυρκυπωБφБψБρυουυρυκυκλκυλυιξγλξ
λγξιρυιρυρξρκυρκυκρυσυσκυσυπωυπωБπωБπψБωυπρυκρυγλξλδξλγξλξλδξι
ρυπωБπψυκρξλξσκυσυκσυγλθεΦθλυσυρτγλξλυκωБοψБρξΦθΦλχДЖχДЖ
οψБοψАιψБχЕЖχЕБοψМЙГЖχДЖГψБАψοБπωБχЕЖχЕЗКГЖКχЖЕБД
πБοψБДπБπψБπДБοψυιυψБ
ЕχЖχКМГКМЙГДφЖοψАψАДφЖКГМГКЖДАοψАιψБπψВЗψЕЗχКЗχЕБψυκ
ρυψπБπωБχЕМКГМИМРГМГРМИРТЦОТПИМГРТИРТИПТОХШХОШХЛВ
ЙМВЙМИРТИЦТПВМВИЦШЦТЙ
ГЛГЙМРИНИРТИППТПОУРТОПТПИТРИТИПТЦТОЦТШОЦШХШОЦТИРТ
ПИМЙГМРТИРМИРТОЦШНЫШОЦШОЦШЦОШОЦШОЦШОХШИЦТПТП
ИТИРТРИТИРТРИТПТИРТИРТИРТИРТИРТИРТИРТИРТОЦШЦОШОЦТГП
МЙχМχМЙМГРШОЦТЗПТЗРТРТРИТРТТКМРМРГТГПТТЗПТПТЗТПТПТП
ЗТПТПТПТПМЙМКГМГКТГРТИПШЦШХШОЬШОЬШОЬШЦШХШЦТЦШЦШ
ФЦШФЬШОЦШШЗПТИПТИПМГЙ
МГПМГПМПМГПМФЫЮЫФЮФЫЮУЫЭФЫЬФЮФЬЮФЬЮЬФЬЮФбЮУЫЭ
ЩбЮЫЪЮФЫЮЫФЮФЬЮФЫЮФ
ЫЮЫФФЫЮФбЮФЬЮФЬЮФЬЮФвЮФЬЮФЫФЫЮФвЮФЬЮФЬЮФЬЮ
ФЬЮФЬЮФЫЮФЬЮФЫЮФв
ЮФбЮбФЮбФЮбУФбЮФбЮбЮУбЮбУЮЫЫФЫбЮ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:11.140
>>302
ドレスキライ!って友達がいたわ
新品のジーンズに黒シャツとベストでなかなかかっこよかった
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:16.990
>>301
これ思い出した

俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チ○ポプラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:25.090
ΡΥΙΡΙΥΥΚΡΥΠΩΥΩΥΣΚΥΡΟΥΠΨΥΡΠΥΩβΨΟΥΙΡΥΚΡΝΡΚΝΛΓΝΓΣΞΛΞΓΛΞΛΓΝΡΙΥΡΙΞΚΣΞΚΣΞΚΣΞΣΞΣΠαΡΥΠΩΥΠΩβΠΩβΠΨΥλξγλξλ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:16.280
スポーツウェアでも外人は下半身はサポートタイツ一丁スタイルなので
メーカーが日本にもその文化を持ち込もうとしてるみたいだけど
ありゃねーわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:50.640
食べなきゃデブにはならないからね
そりゃ食べても太らない人間もいるけどさ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:05.940
>>324
懐かしい
昔見たことあるわw
でも33歳になってチン〇ポプラとかほんとおわってるから殴られても仕方ないわね
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:08.410
お教室の雰囲気にもよるよね
婆が習ってた先生の発表会はレストラン貸し切りとかで
ちょっとカジュアルだったから
オシャレなワンピくらいが妥当で
フリフリドレスの子は浮いてたわ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:26:07.020
西川女医はガリガリだけど
炭水化物食べない食事制限してるって言ってたな
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:26:09.38O
ひろみ郷はスタイルいいね
ただメイクしてないとやっぱりおじいちゃんなんだよね
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:26:24.480
>>333
なしでも小中学生の女の子がどうしてもこれ!って言うなら
婆が親でも少し譲歩するわ
たかが発表会でコンクールじゃないんだし 
もちろん先生の意見は聞くけどね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:26:39.230
小2まではガリ
小4までは普通
小5で成長期が来て食欲オバケに
身長はそこそこ伸びたけどそっからずっとデブ
それが婆
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:27:25.710
ジーパンに親ができることと言えばスパンコールを縫い合わせるくらいかな
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:27:43.980
>>326
生まれた時から医者が検査するほど食欲すごかった
父親もその親もすごく食べる
今19だけどムチムチ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:28:41.770
土手の道をジョギングしてると下半身がサポートタイツ一丁のオッサンはたまに見かけるけど
どう見てもただの変態
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:28:54.210
とミーヘェブラリーってあのダラダラやる気ない感じで歌ってたバンドのボーカルの子よね?
あの可愛い子
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:30:02.970
>>388
エスターね

エスターのファッションも学校ではプークスされるのよね 
ババア趣味なのかしら婆は好きなのよね…
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:30:08.210
>>390
分かる
きもい
あと、トランクスみたいな形のショーパンはいてるおっさんできもい人もいる
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:31:04.810
なんか子育てでちんちんにはオープンな感じなのにおまんには閉鎖的な感じ何
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:32:15.240
>>408
100キロを超えられるのは才能なのよ
同じもの食べても100までいくかどうかはその人の体質も大きいそうよ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:32:36.090
電車でベンチコートの隙間から生足が見えてるおっさんがいたので
露出系の変態かと思ったらちゃんとランニングパンツも履いてたわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:32:37.120
>>408
ご飯が好きだって言ってた
前は5合炊いてたって
それに生卵をかけてガサガサーっと食べちゃうって
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:32:43.160
うちの子も産まれた時から食欲凄かったな
他の子がミルクを1回20ml飲めば暫く泣かないのに
30分くらいでお腹すかせて追加で糖水やミルク貰ってたらしい
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:32:54.020
ちんちんは他人事として語れるけどおまたは自分にもついてるから気恥ずかしいかも?
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:33:10.010
歴代最強ホラーは呪怨のVHSらしいわ
当時呪怨のCM深夜に流しやがってドあほう
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:33:37.230
1斤78円の安い食パン使ってサンドイッチ作ったらパッサパサよ
やっぱりケチっちゃダメね
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:33:58.370
うちの子たちは昔から食に執着がなくて悩みの種だわ
高校生男子はガツガツ食べてナンボでしょうが!
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:34:14.11O
ただ日本人はあまり炭水化物抜かない方がいいのよね
それで痩せても内蔵脂肪付きやすくなるって聞いたわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:35:15.100
爺が白飯抜きダイエットやっててスルスル痩せたけど
なんかお爺ちゃんみたいになってしまって婆悲しい
ガチムチに戻って欲しい
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:35:20.920
>>440
父親たちがどう思おうがどうでもいいけど
娘には小さい頃からもっと気を配ってあげたらよかったね
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:35:25.620
生まれた時から食欲凄いんじゃなくて泣いてうるせぇから食いもんやってただけでしょ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:35:32.940
>>437
うちのガリ息子は昔から揚げ物が大嫌いなまま社会人になったわ
トンカツも唐揚げも食べないの
変わってるなぁと思う
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:35:55.810
健康診断行くとアンケートで「二十歳の頃よりいくら増えたか」みたいなのがあるけど
婆は二十歳の時が最高にデブだったからあんまり参考にしないでほしいわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:35:58.680
>>442
うちの親が美食家なんでわりといい店つれてってもらってるんだけどね
量食べないんだわ
爺がやはり少食だからそちらに似たのかなあと
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:36:15.250
嫁いできて、8枚切り食パンというものに出会ったわ
何コレ、サンドイッチにも子ども用にもいいじゃない
婆の生まれ育った地域では食パンは4枚5枚6枚だったわ
サンドウィッチ用は12枚切り
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:36:34.610
>>433
そこまでは言ってなかったけど
司会者が「マツコは5合炊く」と言ったら
マツコが「今は3合ですー!社長に3合までにしとけって言われたの!」
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:36:40.250
うちの子どもも胃が小さいのかあんまりたくさん食べられないけど
美味しいものは結構好きみたいよ
量が食べられないだけで
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:37:53.010
>>456
8枚切り2枚でホットサンドにすると
食べごたえあってちょうどいい感じなのよね
関東は割と8枚切りがデフォだから
4枚切りと5枚切りとか見ると逆になんぞこれってなるわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:38:02.870
>>461
この間はそのあとに
「最近はたまにしかやらないようにしてるのよ!」がついてるわ
あと食パンの一均食い
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:38:33.550
>>466
減らしてるんだか抜いてるか知らないがSNSでメニューうpして体重減ったと騒いでる知り合いがいる
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:39:47.000
>>450
そうしてあげたかったけど
食べさせないと大声でいつまでも泣いてたわ
今でもお腹が減るとキーッ!!っとなるから
「ダメだ!私は動いて痩せる!」と言って食べてる
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:40:02.480
>>477
朝4合、授業前おにぎり3、10時におにぎり2、お昼の弁当ご飯2合、おやつおにぎり3、練習前おにぎり3、練習後おにぎり唐揚げ、帰宅後夕飯
とか
死ぬほど食ってた
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:40:06.590
BODY SHOP行くとくしゃみが止まらん婆
なんか受け付けない成分があるんやろな
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:40:13.930
なんか口に入ってないと嫌な時期はあったなー
お腹すいたーーーって時間がなく常になんか食ってた
一回ホントに限界までお腹空かせてお粥でも食べたら凄く美味しいよ
一回なんでも食べるのをリセットしなきゃな
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:40:23.110
産科の助産師や看護婦がうるさいの黙らすために飲ませてるんだろって
笑えるwww
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:41:07.070
>>494
大声で泣けば食べ物貰えるって教育しちゃってたのね
それじゃ泣いたら欲しいもの買ってあげるバカ親と一緒だよ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:41:11.220
家にお菓子が常備してあると太る
ダイエットするなら家からお菓子を排除すべき
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:43:50.300
>>518
運動しなくなったから耐えてるわよ
怪我で運動できなくなったからストレッチと食事制限で痩せるしかないのよ…
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:44:11.040
ここの婆ちゃんにお勧めされたクナイプいいわー
肉体疲労に凄く効くねー
香りも好きだわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:44:11.620
爺の同僚が昼にパンを一斤食いしてるのを変人みたいに言うから
婆もそうだよと言えないじゃないか
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:44:15.430
>>529
横からだけど そっか…
さっきから 普通にあるよ がえー!!って思ってたけど
うちが田舎だっただけか…
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:44:24.040
うちの甥っ子も食欲がすごくてけっこう食べてるけど
起きてる間ずっと動き回ってるせいか体はスリムだわ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:44:36.260
>>534
1食をちゃんと食べられるなら
やめてもいいね
少食な子はやっぱり4食くらいに分けた方が栄養が取れるって
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:45:20.620
胃が小さいと沢山食べられないくせに普通にすぐお腹空くから
3時から4時の間におやつ食べさせる
じゃないとまだ7時までもたない
徐々に食べる量は増えてるけども
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:45:30.690
白米好きってひと羨ましい
ふりかけか漬物か正直明太子欲しい
おかずはおかずだけで食べてしまう
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:46:02.460
子供にあせも出来るのって多少は仕方ないと思ってたんだけど
ママ友に親の責任よって言われたわ…落ち込む
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:46:06.920
幼児を遊ばせると夢中になって食べないよね
太るほど食べ続けるのは遊び連れて行かないで家で食わせてばかりいるからじゃないの
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:46:24.090
>>552
おかずもあるし具も色々だから飽きなかった
おにぎりは正義


そんなことよりお昼から家の掃除手伝ってよおおおおおおおお
無理だよおおおおおおお
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:46:40.790
>>557
美味しい白米ならそれだけでもいけるんだけどねー
普段から味の濃いものばかり食べてるんじゃない?
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:46:44.720
>>559
ほったらかしにしてたんじゃないんだから落ち込まないの
あせもの子なんかたーっくさんいるわ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:47:19.050
>>559
マメにお風呂入れて乾燥させたらならないからねー
でも嫌味なママ友だね!ふつうはそう思って見るだけで言わないわ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:47:20.740
>>554
うちの子達ね
エンゲル係数右肩上がりよ
娘はよく食べるし鍛えるわけでもなく
細いからうっすらお腹にシックスパック浮いてる
ししゃも脚だし
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:47:32.410
子供が散歩好きすぎて散歩したいだけ散歩させてたら婆も子供も痩せてしまった
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:47:34.070
>>559
汗出やすい子とか
被れやすいあせもできやすい子っているから気にすんな
そんなのママ友じゃないよ
うちの子もすぐあせもになるから風呂上りにあせもになりやすいところにラブトッピって薬塗ってる
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:48:20.230
>>570
でもお風呂は体力消耗するから1日1回って指導されたわ
婆、あせもの時期は1日3回くらい入れたい
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:48:22.560
どん兵衛関西バージョンは薄味でおいしかった
関東はあまくて濃い
三重県の伊賀か甲賀あたりでかわるっぽい
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:48:36.560
ちょっと汗かいただけであせもになる子どもいるからなー
他の子はもっと汗かいててもならないのに
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:48:39.670
>>559
ママ友達はその人だけなの?違うでしよ?
他の人に聞いてご覧よ
誰一人そんなこと言わないわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:48:59.050
あせもからとびひできてずっと放置で大変なことになってるとか
そんなんじゃなきゃ体質ってあるしね
そのママ友がマウンティングしてるだけ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:49:28.860
朝昼晩にシャワーしたって汗疹になる子はなるわよ
だって婆がそういう体質だもの
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:49:48.380
>>573
いい子だね!婆も子も体力ついて丈夫になるわね!
うち散歩嫌いだったから本当に羨ましい
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:49:49.670
>>576
おかずと同時に食べないのはアホの子やでってお婆ちゃん言ってたよ
ガン無視でおかずだけくって沢庵でご飯くってた
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:49:59.890
婆もいまだにあせもできやすい
汗だくになるよりもじっとりかく汗の方があせもに発展しやすいのよね
何言われたって体質もあるから気にしなくていいのよ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:50:06.210
肌弱いから汗疹なりやすいのかな
うちはシャワーとか浴びすぎるとカサカサになるから
霧吹きでシュシュしてポンポン拭くのがあってるわ
涼しくなるし本人も楽しんでる
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:51:29.740
うちは、子供の汗疹を毎年医者が水疱瘡だと診断して
5回も水疱瘡したことになってるわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:52:05.400
アトピーに熱いシャワーはマジで気持ちいい
ホントに逝きそうになる
軽度でこれだから重度の人失神するのかな
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:52:05.850
たまに別にこんな事守らなくても良いことを頑なに守ってたりするわ
それが何かのきっかけで破れると何をそこまで気にしてたのか分からなくなる
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:52:29.750
>>602
拭く吹かないじゃなく
エアコン効いたとこにいないと駄目なんだなこれが
汗流してもまたすぐ汗かくんだわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:52:35.120
そのママ友は「親の責任」って言葉を投げたかっただけよ
自分の子がアセモになったら自分の言ったことなんて忘れてる
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:52:53.130
あせもとおむつかぶれが酷い甥っ子は
もっとキレイにしてあげたらいいのにとは思ったが言わなかった
なぜか兄嫁さんはかたくなにクーラーもつけないから
子供たちはトビヒだらけでかわいそうだった
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:52:57.710
昔味が混ざるのが嫌だとお寿司のシャリとネタを分けて食べる子供が問題になってたな
口の中で味を混ぜるということができない
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:53:03.230
>>609
あせもやとびひは意外と人それぞれだから勘違いするお医者さんもいると聞いたわ
それにしてもって気もするけどw
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:53:52.110
>>618
それはエアコンがその子に合ってないかも
体の芯から冷やす扇風機も併用したらいいと思う
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:54:17.280
水疱瘡年末の30日に子供の一人が発症して
正月に次々に家族に移って大変だったのよね
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:54:33.180
風呂上がりにはベビーパウダー
汗疹にはポリベビー
これが婆のジャスティス
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:54:37.190
そのママ友は親の考え継いでるかもね
婆母に聞いたことあるけど
昔はあせもは親の責任って思われて言われたって
だから子供達は予防にシッカロールを首やひじにつけてた
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:55:52.250
ベビーパウダーもやたら良くないという風潮になったけど
薄く着けたらある程度予防効果あるわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:55:55.620
婆の家は徒歩15秒で海だから
汗疹出来た時はバケツで海水くんできてぶっかけてた
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:56:23.920
婆は子供が1歳になるまでは「子供に風邪引かせちゃった」と言うのよと言われた
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:56:25.180
ベビーパウダーをおしろい代わりにするというのを聞いてやったけど
くせえ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:56:38.620
ベビーパウダー子供の頃はたいてもらった記憶があるから婆も買ったけど
結局一度も使わずほこりかぶってる
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:57:05.910
>>637
兄はすごい暑がりだけど
子供のためにクーラーつけるなと厳命されてるらしい
大人なのにトビヒになってた
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:57:46.110
テレビでベビーパウダー中毒の女の人、見たわ
鼻から吸わなきゃ気が済まないの
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:58:10.610
>>648
ダメなのはアトピー性皮膚炎じゃない?
うちは綺麗になってたよ
だからといって人に勧めたりはしない
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:58:57.280
>>653
近所のお母さんで「風邪引かせた」と言ってる人がいたみたいでその人のことを「ちゃんとした母親だ」とべた褒めしてたわ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:58:58.050
>>658
ちらっとググったけど
民間療法、医学的根拠はないってのが何件もヒットした
文献までは調べてないけど
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:59:13.730
無香料は匂いがしないって意味じゃなくて
香料を使ってないって意味だから
原材料の匂いはする
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:59:47.490
うちで風邪持ってくるのはたいてい爺だから子供が風邪引いたら爺を責める
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 11:59:58.800
>>666
風邪ひかせちゃった辛いよねごめんね・・・

って育児でたまーに見かけるな
馬鹿じゃねーのって思うの
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:00:24.870
>>667
まぁ婆の実体験だから科学的根拠はないけど
婆も子供たちも海水で皮膚トラブルが治ったわ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:01:35.900
匂い悪阻のとき無香料って書いてある石鹸買ったら思いっきり洗剤臭くて騙された気分になったな
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:03:07.580
絶対口には出さないけど
義弟嫁さんがお菓子大好きお菓子が夕飯でもいい人で
週末は料理しないからレトルトばっか食べてるーって言ってるのと
子供たちがやたら風邪引いたり病気ばかりするのは
関係なくはないような気がしてる
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:03:14.620
デスクワークより動き回ったりレジとかの販売のが自分に合ってるのかもしれない
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:04:27.730
海が近くにあったから夏は毎日泳いでた
そのお陰で夏だけはアトピーと汗疹がなかった
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:05:44.860
>>691
海水浴なら長時間 浸ってるからそれだけで効果あるし普通に洗い流す
海水をつけるだけなら数時間とか一晩とかつけっぱなし
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:06:11.600
全部母親の責任になっちゃうのよね
共働き時代でも専業時代でもでも母親の責任
嫌になるわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:09:23.150
>>703
まだ2時間ぐらいはかかりそうだけど
会話しててもいい間違えとか あれとかそればかりで会話が進まないわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:09:35.470
ダニだらけの部屋で喘息やアレルギーになるとか
暑い部屋で汗疹にとびひなんかは親の責任てのもわかるが
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:11:02.250
鬼女がIP出てて嫌だからこっちにきた

鼻くそつけたまま仕事してた
昼休みで鏡見て気づいたんだけど接客業だからダメージ大きすぎる
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:11:37.860
まぁ赤ちゃんとか小さいうちに汗かかさないと汗腺が発達しないから将来的に熱中症なり易くなったりするって言うからね
限度ってもんが分からないとテレビとかの情報鵜呑みにするのは危険だわ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:11:57.970
掃除しすぎるとアレルギーになると信じて掃除妨害してくる義母と高熱で十時間も水分取れてないのに解熱剤使うのを阻止してくる義父
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:12:12.840
>>710
うちそうだった
親が掃除しない人で婆アトピー酷かったのに婆が悪いって言われてたわ
婆が家を出てみんな年をとって残った家族が今 全員皮膚病だけど
原因に気づいてない
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:12:32.500
義実家いつもピカピカだから好き
婆の実家はクソ汚くて一歩も入りたくねえ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:13:03.330
>>720
堂々としてると「ほくろですが何か?」ってみえる
それよりも接客態度しか気にしてないわ
お店の人の顔なんてどうでもいい見てない見てない
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:13:34.010
>>727
しつけや教育も母親の責任になってる
ぶっちゃけ父親の責任っていつの時代も稼いでくることのみになってる
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:13:43.500
>>719
横だけど、家が汚い人って他の人に片付けられるのも嫌がる
おまけに片付けたとしても数日で元に戻すから焼け石に水
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:14:02.060
義実家は婆たち来る前に必死で掃除してくれたのがわかるから
気を使ってしまう
あまり行くと悪い気がする
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:14:44.810
何でも都合の悪いことは母親の責任で母親が少し愚痴言うと好きで子供産んだんだろとか養ってもらって何言ってんだとかさ
旦那が仕事の愚痴言ったりストレス発散で飲みに行くのは何も言われないくせに
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:15:46.410
>>744
あまり間あけずに行ってあげた方がありがたいかも
たくさん汚れる前の方が掃除少なくてすむし
うちは無理だけど
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:16:04.070
>>740
今はそれさえ怪しい
「僕の給料は僕のもの妻子には使いません」
「僕の退職金は僕のもの」
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:16:08.480
>>749
確かに世間的に
母親が主婦業の憂さ晴らしに飲みに行くって
すごーく外聞が悪いわね
同じことを男は頻繁にするのにw
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:16:30.970
軽い発熱で解熱剤を使って熱を下げちゃいけない
昔はアレルギーが少なかったことと寄生虫(蟯虫)を飼ってる子が多かったことの相関性
このあたりを変な拡大解釈しちゃってるんじゃなかろうか
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:16:47.600
猫シャンプー1回分づつって売ってないのかな?
頻繁に洗う必要がないからボトル買うの躊躇するわ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:18:06.660
汚実家は飼ってた犬も一回も洗ったことないって言ってた
婆が洗ったら逆に怒られたわ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:18:52.110
>>762
でもさー今は主婦が昼間にどこか外で
コーヒー飲んでても何もいわれないよね


一昔前の田舎ならもうあそこんちの嫁がこんなことをって
悪口言われまくる感じで無理だった
ような覚えがある
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:19:21.980
爺が飲みに行くのは付き合いで婆が残らない物に金使うのはダメってとめが言ってくるわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:20:25.330
>>780
そうでもないよ
昔はみんな専業だから
婆の母親は幼稚園に送り届けてそのままデパート行ってお迎えの時に帰ってきてた
周りもそんな感じだったよ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:20:34.180
猫に風呂は必要ない
拾ったばかりでノミがいたり、酷く汚れてるなら別だけど
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:20:39.390
定食屋来た

焼肉定食
うなぎ飯とうどんセット
鶏モモさんしょ照り焼き
海鮮スタミナ丼
マグロユッケ丼

どれにする?
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:20:46.330
>>768
シャンプーしなくてもブラッシングと濡れタオルと
あとはなめてきれいにしない?

こねこのときに●まみれになったとき以来
一度もじゃぶじゃぶは洗ってはないわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:21:27.020
男は飲みに行くのは付き合いだから仕方ない
そういう考えが嫌い
男に付き合いがあるなら女にも付き合いあるわ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:21:44.160
ようつべで猫のシャンプー動画をたまにみると
水にぬれた猫が細くて笑っちゃうの
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:22:15.480
2時からの懇談行きたくないよーーーー!!!
成績が素晴らしい子の親なら楽しく思うのかしら
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:23:09.290
子供を保育園に送りそのまま仕事行き帰ってきたらそのままお迎えや買い物して夜ご飯作り風呂に入れてとか父親に出来ないくせに
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:23:29.760
うなぎは絶滅寸前なのに
コンビニやスーパーでたたき売りして
余ったから捨てまぁすwwwww
ってやるのほんとなんとかならないのか…
うなぎ売れないとうちの業界がしぬ!買って!って騒いでるけど
うなぎ絶滅したらどっちにしろ売れなくなるよ
バーカバーカ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:24:08.070
>>806
やってる人もいなくはないけどね
ただ残業とか出来ないからどうしても収入面で悲しいことになるみたい
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:24:16.980
婆は爺が休みの日に面談あったら爺に行ってもらう
学校のこと子供のことちゃんと分かってもらう
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:24:21.100
でもママ友程度の付き合いの人に
飲みに行こうよと言われたらすごく警戒する
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:25:27.900
海鮮スタミナ丼にした
味噌汁つき850円
他のは700円でアイスコーヒー付きだったんだけど
アイスコーヒー、がまーん
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:25:42.770
>>814
かなり少ないね
そういうのやってる父親は理解してるだろうけど大抵の男は大変さを理解してなさそう
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:26:24.520
>>806
母親は仕事してから帰って寝るまで家事して育児
父親は帰ったらくつろぎオフっておかしいよね

うちは爺が帰ったら婆もオフよ
オフだからやれる人がやれ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:26:31.850
鬼女本当に設定変わってるんだ
もうIDなしスレも建てられないんじゃ過疎るね
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:26:38.800
>>804
●はしょうがないw
トイレの横に空気清浄機置いてるけど最中からフル稼働始めるわwww
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:27:45.000
婆ね世間がそうが言うからここ数年の夏場ずっとエアコンで部屋冷やして暖かい飲み物で過ごしてたの
でもなーんか体調イマイチなのよねぇだったんで先週から
窓全開にして風通して(熱風よ)キンキンに冷たいドリンクがガン飲みに戻したのよ
そしたらあら不思議やる気元気勇気みなぎる婆になったわ
もう風評なんて信じない昭和の体質バンザイよ!!
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:27:45.350
>>833
父親だけ帰ってゆっくりっておかしいよね
うちも爺が洗い物とか洗濯やってる
婆だけ動かない
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:27:50.670
え、この人子供夜おいて飲みに行くのかー
とちょっとびっくりするかな
まあ誘われませんが
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:27:54.550
猫は何が大変って
必死になったらカーテンだろうが飼い主だろうか爪建てて登る
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:27:55.320
>>830
まだ幼稚園児や未就学児もちだから
飲み会はないけど
来年くらいに1度行きたいよねって話してる
お酒好きが多いから
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:30:10.510
>>837
優秀ね
どこのつかってる?

うちのたまにセンサー稼働しなくてくさいw
稼働すればきえるのに!ちなみにゼネラルのやつ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:30:52.390
>>865
頼めばいいよと言いそうだけど
婆が任せたくないのね
婆は好きでうちに縛られてるのね多分
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:31:56.700
うちの爺は寝かしつけ以外は出来るので快く送り出してくれる
寝かしつけは先に寝かしつけられるので役に立たない
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:32:27.070
愚痴っぽい婆よりテンション高い婆の方が好きだわ
グダグダ言ってる暇に夏の日差しのもとに飛び出しなさいよってなもんだわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:32:47.010
>>878
それは人それぞれだしねー
嫌悪感持つ人もいれば気にしない人もいる
相容れない考えの一つよね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:33:07.260
子供産んで20ヶ月
子ども連れて居酒屋行ったの3回くらい
爺にお任せしたの1回くらい
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:35:12.840
>>895
婆ちゃんの本音なんだろうけど
痩せたくてしょうがない人から見ると嫌味になっちゃうかもよ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:35:41.520
人は人
自分は自分
って考えにいたらないのが原因かもね
その人の考えを叩く気にもならない
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:35:51.260
今物件価格がどんどん上がってて5年前より1000万近く価格が上がってるマンションとかもあるけど
お給料はそれほど上がっていないように感じる
みんなそれでも買うんだからすごいわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:36:14.320
>>878
婆は職場の飲み会行って良い?って爺に言ったら
子供がそういう姿ちゃんと見てるよ?っていったわ
腹立つ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:36:36.930
人のことはどうでもいいが
婆自身は子供がまだ小さくて何かと母を求めるときは
いくら親や爺が預かってくれてもなんか気が引けて
自分の趣味や遊びの飲み会は楽しめない気がしたからやらなかったわ
子供が大きくなったらまたいくらでも行けるんだし
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:37:13.830
>>907
ピルのんで排卵おかしくなったりしない?
来年欲しいとか思うならゴムで避妊してた方がいいと思うけど
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:37:38.200
乳児がいるのに毎週釣りに行ってた爺は仕事のストレス解消で許されてた
いまだに恨みがあるわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:37:40.640
>>908
とれるよー
三種類くらいフィルターあってペット用っての使ってる
3年くらい使えて3000円
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:37:48.510
>>916
そういうチェーン店はいいのよファミレスみたいなもんだから
婆の気に入ってた渋い焼き鳥屋が子連れに占拠されるようになってそう思ったのよ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:38:10.270
>>919
お金稼いでれば何しても良いだろ 子供の世話しなくてもいいだろ
って考えがまだ強いよね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:38:15.520
>>908
横だけど、脱臭機ってのもいいよ
うちは体臭強いペットがいるから買ったんだけど気に入ってる
FUJITSUから出てるよ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:38:29.280
>>921
なんで酒乱なのさw
要は夜に母親が飲み歩いてる姿がってことよ
年に2回もないしほろ酔い程度にしか飲まないのに
爺はこの夏だけで10回はへべれけで帰る予定
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:38:47.350
>>924
あれって勝手に出てくるらしいじゃないの
間違いがあったら嫌だから個人的にピルの方が安心
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:38:59.810
まあでも大人が酒を飲んでる姿を子供に見せるのはいくないわ
双方のためにね
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:39:17.480
>>928
へえーペット用あるんだ!
普通のではあまり効果なくて処分しちゃったんだ
さがしてみるありがとう

プラズマあると風邪引きづらいようなきがしてる
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:40:39.080
女子会に黙って彼氏を連れてくる友達
会社の飲み会に黙って子供を連れてくる既婚
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:40:53.530
爺が酔っ払って夜中に知らない街まで迎えにこさせたり
廊下を走りながらカオナシみたいに吐いたり
川に転落してビショビショになったりしたのを子供たちは見てきた
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:41:06.340
子供欲しいと思ってる爺と
要らない婆
ピル黙って飲んでると知ったら離婚問題になりそうw
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:41:12.390
育児に協力してくれてても
子供の手元気にしたり口元拭いたり
自分も食べながら子供の面倒みたりって婆しかやってないから
父親がいても母親が看るのが主なのよね
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:41:22.160
大人は大人と子供の世界を分けろといいつつ、子供が集まる場所にも来るから勝手だなとは思うわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:42:01.540
えらー

■□■□チラシの裏12273枚目□■□■

スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12272枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500428834/
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:42:06.310
>>948
いや
一応夫だとは思ってるけど育児に関しては戦力外気味
おもちゃ買ってくれて大型公園連れてってくれて沢蟹取りに行ってくれるお父さん、って認識よ
昨日軒下に蜂の巣できて屁っ放り腰で取るくらいには役に立つ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:42:12.820
>>936
上に出てるゼネラル、富士通ゼネラル
とはまた、べつの単なる富士通であり?
ひたちのもいいとはきいた
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:42:24.100
>>955
見せるのがよくないっていうから
見せられない姿なのって話よ
そりゃ、そういう人の飲み会は見せないけど
普通に大人しく飲んでる席に子どもがいても大して変わりない気がする
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:44:34.490
おつおつ

酒の席に子供がいるのと子ども置いて飲みに行くのはまた違う話よね
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:44:54.780
へべれけの人ってみっともないと思われてるのわからないのかね
あれが不思議でならない
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:45:06.190
だからほろ酔い程度だってば
でも11時前には帰らないと爺が子供が見てるよって言うのよ
自分は午前様な上に送迎付きなのに
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:45:37.500
>>952
大人が集って酒を飲むのはある種発散の場だからよ
アルコールで口もほぐれて子供が聞かなくていいことも言ったりするしね
そんなの子供が知らなくていい世界だし
どんなとこでも何でも自分たちがいて知ってオケなんだ!と子供が思うのもよくない
秩序を守るのにも住み分けは大事なのよ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 12:45:56.370
>>978乙でーす!ありがとー

どうしても一発で出てこない苗字がある
例えばだけど本当は「橘」って苗字なのにその人の顔を見て声かけようとすると「平家さん!」みたいな
だからいつも声かける時にタイムラグできる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 1時間 58分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況