X



■□■□チラシの裏12285枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:01:02.550
スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12284枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500543003/
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:10:14.780
>>14

                        ,ト--ミ、、_:::::::::::::::::`:"'':―┼――――l
                        /ミミ三三ミ'ー‐-- 、、_:::::::|:::::::::::::::::::::::j
                        {ミミミ三三、     、ー=、`'┴―――fミ',
                      ,..、ミミミミミ三シ  . . . . `―' l ii l (ヲ  lミil
    ┏┓    ┏━━┓       //う{ミミミミf'"   _,,.,,_:.:.:.:..  _j_ .:.:.:.  lミリ.           ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l V }ミミミミ    ',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',l:l.              ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ 'i l ,ノヾミミ'    ´ ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄`' lj ━━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      ヽヽへ}ミミ     `二ニノ ,、 jl ',` ―''" ,l!             ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━  ヽ二ノミ'        ,ィ'"     ト、   ,! ━━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃         , -fソ!'ミ        / `^ヽ,_ノi    ,'             ┏━┓
    ┗┛        ┗┛       ,/(/ {i,ミ'     /  _,,...,_,,..,、l   /              ┗━┛
                     / ヽ  lN,    /  ,ィiTTTTTト, ,}  ,/
                   , -―/   ヽ ', ヽ    {  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l  /
                /  /     ヽ'、 ヽ   l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ ,イ丶、、
               "i   {、     ヽヽ丶 丶 ヾ<Zェェェシ' ノ ,i'lヽ、 `ヾー-- 、
                l,   \     ヽヽ 丶、 ` ` ‐ -- ‐'"/ノ ,l  \  \  ヽ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:10:27.350
>>12
気に入らない大嫌いと思われつつ育てられるんなら手放された方が子供にとっても良さそうだけどね
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:10:35.460
婆子より
兄の娘(姪っ子)の方が婆に凄く似ている
んー遺伝子の不思議・・・
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:11:22.350
ああん猫たんねこたんねこたん飼いたい飼いたいよかわいいよちゅっちゅっしたいよ!!!
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:11:27.820
(小さな小さな声で)
婆は太ってる時婚約時代のキコ様に似てるって言われたわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:12:49.590
>>30
吾輩は猫であるが映画になったら猫じゃ猫じゃを見られるのかなと思ってた小学生時代
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:13:30.590
ガムシロ作ってきた
インスタントコーヒーでアイスコーヒー作って冷蔵庫常備してるけどコーヒーだけ1日で無くなるガムシロ作っておくと甘さ調整できて便利だわ

コーヒー豆のが飲みたくなったからハリオので水出しコーヒー作ろう
明日はドウシシャのふわとろかき氷器買うのウハウハここで教えて貰ったと思う
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:13:48.270
>>33
まあ婆も当事者じゃないけどw
よその親子をあれこれ言うもんじゃないわね
関係ないしな
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:14:49.100
>>38
それ!婆だよ!今日アピタで見たら5980円だった!
電気屋さんは4980円でおまけ付きがあったりなかったり
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:15:37.100
婆は母に自分のことを一番好きでいて欲しかったわ
今となっては猫の方が大事なんだが
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:16:48.600
本人がもう耐えられないって言ってるんだからここで他人があーだこーだ言ってもね
児童相談所行くって言ってるんだから何とかなんべーぜ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:16:50.000
>>41
少し前だけど
ムヒョとロージーの法律魔法事務所
脳ガミ ネウロ
天は赤い河のほとり

最近のは
コレットは死ぬ事にした
東京喰種
甘々と稲妻
暁のヨナ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:17:30.840
>>51
べっ…べー…
んまぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああっ!!!!!!
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:17:36.870
パートなんだけどパート仲間に社員のしくじりを見つけて
こんなに意識の低い社員がいます会社の看板を背負ってる意識はあるのでしょうか
とtに全員入れてメールする人がいるのギスギス具合チラ以上よ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:17:37.300
婆の猫パラダイスはいつ完成するのか
今日もノラ猫は婆を見て逃げ惑ってた
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:18:20.670
鬼女の妊婦スレから育児スレにずっといたけどチラシに移動したんだね
上の子嫌いってずっと連呼してる人
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:19:17.800
児相で精神内科紹介してくれたり
ケースワーカーついて心のサポートしてくれたり
追い詰められてる今より絶対に楽になると思う
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:19:18.310
>>63
チラシにしかいない婆だけどその人前からここにいるよね
あと母親が弟しか愛さなかったと愚痴る人
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:19:53.250
>>56
盛り塩がある病室があるの
バカバカしいわねって捨ててやったのさ
そうしたら仮眠の時に足音が聞こえるの
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:20:32.430
>>56
今日ねめちゃくちゃ暑かったから
外出先から汗まみれで鏡の前に立ったら
映ってたのは婆じゃなかったの
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:20:55.130
明日の特番のために未満都市を一気見しようとしてるんだけど
話の内容が重苦しくて一気見がとてもつらい
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:21:12.250
>>71
そうなのね
婆はずっとチラシにいて妊娠してからID無しの妊婦スレと育児スレにも行ってたんだけど
いつも上の子嫌いウザいって言ってるんだよ
下の子妊娠中からだから本当に相性が悪いんだと思うよ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:21:19.250
フルタイムパート婆だけど社員はなんだかんだ偉いと思うわ
しくじりも多いけど仕事量凄いもん
新卒でも婆だったらあの仕事内容婆には無理だと思う
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:22:07.100
前にディナーを予約して爺が仕事で遅刻、それは仕方ない
コースも普通に出してもらえたし美味しかった
ただ爺が帰り際に「俺は仕事抜けてきてブツブツ」とか言うからちょっと怒ったのね
そしたら何故か予約に遅れた事に怒ってるって勘違いしはじめたの
「遅刻した事に怒ってるんじゃなくて帰り際の態度に腹を立ててた」って言って、その場は仲直りしたんだけどさ

明日の夜は居酒屋で飲み会って言ってたのにどうやらそのレストランで会食らしい(仕事の付き合い)
なんでそこのレストランに行くって言わずに、居酒屋なんて言ったのかな
やっぱり婆が怒ってた理由をまだ勘違いしてんのかな
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:22:37.000
上の子嫌いって書いたの初めてだし児相に行くの決めたのも最近よ
鬼女にも行ったことないから全部別婆
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:22:57.010
>>88
いやあああああああああああああああああああああああああああああああ

歯磨きしてるとき後ろに人が立ちそうで嫌にゃん
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:23:44.400
お金を貯めることだけを考えて
時給1500円のぱちんこ屋でアルバイト

時給は低いけど(900円くらい)2年くらい働けば資格取得の為の実務が得られる調理補助

どっちがいいかなー
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:23:53.770
>>94
婆も上の子嫌いって書いたことあるし
他の婆も言ってたことある
児童相談所や赤ちゃんポストなんぞは知らんけど
それぞれ違う婆だよね
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:24:14.250
アイス買ってきたよー
生活費用の財布忘れて1500円しかなくてコンタクトと化粧水とクレンジングと洗顔フォームとマニキュアが買えなかった
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:24:41.060
場所なんか小学生の時から疲れて死にたいと思っていたわ
死の影からは逃げられはしないの
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:25:08.880
さっきから繰り返し魔王を聞いちゃう
今度のマラソンでディースカウとプライのCD買ってしまおう
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:25:25.860
あんま怒らない人っていないのかな
母はずっと怒ってる人で疲れたわエネルギー有り余ってるのね
ホントめんどくさいから話さなくなって7ヶ月 平和だ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:25:27.590
上の子嫌いって公言するのはいいけど
自分が母親にそう思われてたらと思うと嫌な気持ちになるわね
産んでくれなんて頼んでねーよ何で殺してくれなかったんだとか思っちゃいそう
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:25:51.730
婆ぶっちゃけ下の子産んでから2年ぐらい上の子が何してもイライラしてた
今じゃなんであんな態度とったのか分からない
どちらも大切なのに
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:26:04.980
>>94
ここにも上の子苦手て書いてる人いるしまあまああることなんだと思うよ
潔癖なレスする人は逆に攻撃的な時あるし気にすんな
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:26:49.670
>>103
パチ屋で速攻で金貯めて資格とる
ただパチ屋なんかホントになんにもならんよ
ほんっとに何もないよホントのホントに
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:27:11.550
>>124
隣の奥さんは絶対子供を叱らないわ
よそのうちに迷惑かけても
よそで悪いことしても
自分の子どけは叱らないの
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:27:15.400
朝の凍ったアクエリアス、職場の冷凍庫へ入れてきた冷蔵庫へ入れるはずが
しまったわあ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:27:24.390
婆は自分が一人っ子だったのに2人産んで失敗した感あるわ
どっちが好き嫌いじゃなくて2人で喧嘩する意味が分からない
兄弟というのは些細な事で喧嘩するものだと言う事を算数の公式の様に取り敢えず当てはめてる感じ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:27:26.340
ギスギスしてないで婆と一緒に未満都市みてよ
すごい暗くて重苦しいのよ
胃がもたれて吐き気してきたわよ
子供同士で殴り合ったり道路に落ちた人参すすって食べたりしてんのよ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:28:03.050
>>137
すごくかまってやってるのに真ん中ってほんと好きなように生きていくわね
その割に文句も人より多い
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:28:43.220
上の子嫌いって言うのはとっとと巣離れしやがれええええってことなのかな
人間はそんなわけにはいかんけど
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:29:30.150
産んでくれた母が先に自殺みたいな死に方したからなぁ…
ずっと死の影がチラチラる
一応生きてるけど殆ど惰性で生活の為だけに必死で働いて生きてる
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:29:34.220
>>139
離婚する予定だからお金が必要なんだよねぇ
1年くらいなら出た給与の8割は貯金に回せるから
お金稼ぐために頑張るのも手か
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:30:37.530
>>158
それならもう大丈夫よ
そのごめんねって気持ちが湧いた時に上の子を下の子以上に可愛がったはずだから
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:30:38.040
長男教の村だから「長男かわいい長女かわいくねー」はよく聞く
なんなら「実家に返そうか」とかも
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:30:41.730
>>167
やめて、近所のファミマだらけの牙城が崩れてセブンが出来たの
これ以上婆に知識を与えないで
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:30:49.760
婆は死にたいと思ったことはないわ
消えてなくなりたいとはいつも思ってるけど
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:30:59.040
兄弟好き嫌いあるんだろうね
自分は15でアルバイトして家にお金入れろと言われた
弟にもそうさせるの?と聞いたら学生だろうが!とキレられた
弟が大学を卒業したのでお金入れさせるの?と聞いたら貯金しなきゃいけないだろ!アホか!と言われた
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:31:44.540
>>148
子どもかサバイバルしてるのはツライわよね。
婆の初めてのサバイバル映画はポセイドンアドベンチャーだったわ
真ん中へんで婆ちゃんが命がけで水中のドア空けにいって亡くなるシーンとラストシーンは号泣したわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:32:22.410
そういえばうちの娘が幼稚園のときにサヨナラってあちこちに書いてたわ
すごいショックでしばらく抱っこして寝てたわ
今じゃそれ言うとあの時は厨2だったんだと恥ずかしそうに言うわ
早すぎだろ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:32:27.370
>>181
あのね!あのね!
いちごは赤いじゃん?
青いしろくまはね、パインとか他の果物も乗ってるの
両方美味しいよっっっ!
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:32:33.140
こどもつくるのに
なんねんあけて   とか
かんがえるのってふつうのことなの
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:33:14.070
>>170
福利厚生あるからね
雇用保険がでかいパチ屋は残業もないし
ただ耳逝かれるタバコ臭いで大変
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:33:52.530
婆が母と買い物に行くと「留守番してる下の子に何か買ってあげるわ」と言われ
婆が留守番してると「一緒に付いてきてくれた下の子に何か買ってあげようね」だった
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:34:03.010
>>186
母にお使いを頼まれるのは姉の婆だけだったから
妹が婆と同じ年になったら妹に頼んでくれるの?って聞いたら
そうするそうするといわれつつずっとお使い頼まれてた
何でアイス買って帰る道すがら食べなかったのかなぁ婆
その間抜けさ加減に腹立つわ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:34:05.240
>>191
婆も偉そうなことは言えないけど
婆ちゃんも2人の母としては1年生だったから小さい下の子守ることで必死だったはず
適度に楽しく育児頑張ってね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:34:09.510
>>203
そう
練乳濃いよ
でもいちごに戻っちゃうんだけどね
たまーーーーーに食べたくなるんだよ
そしてブクブクぶくぶく肥えてくの///
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:34:19.690
>>130のような感じで育てられそれが中学まで続き
婆は立派なメンヘラになったわ
どこかで補われればマシだったのかそれは分からないけど
婆が3才になる直前に弟が生まれて母から辛く当たられて
幼いながらに早く死にたいなぁ神様いるなら迎えに来てくれないかなぁってぼんやり思ってた
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:35:19.370
>>208
えー?移転?まだそんなに古くないけどなー
フランチャイズに本社がけしかけてきたんだと思ってたわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:35:32.630
>>197
婆はひとりめハードモードでとても考えられなかったわ
そうしたら6歳開いちゃったわ
保育園の兄弟枠とかまったくあやかれないし、小学校被らず12年とか大失敗だわよ
ましょーがねーのだけどね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:35:53.360
>>134
ありがとう
良い方向に行くと良いなと思う
他人事みたいで不快になる人もいるのはわかるけど吐き出せる場所があってありがたいわ
ありがとう
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:36:44.540
>>219
バーモバーモ
今年上が小学校卒業して数日後、下の子の小学校入学式があるわ
上の中学入学式もね
12年ってほんっっっとに長い
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:36:54.000
>>218
あいつらやるもんね本気で
フランチャイズのオーナーさんが愚痴ってた
でも直営店のが客少ないわ
フランチャイズのオーナーさんの人徳だわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:37:35.560
>>198
いやどうでもよくなった
自分が何かする怒られる 弟同じ事をする怒られない
なんで?と聞くと意味不明な屁理屈
じゃあ自分もそうするね 怒られる ループ
ある日ぶちギレたらその日以来何も言わなくなった
そんなに可愛いなら弟に面倒見てもらえよこっち寄ってくんなよ糞ババアが効いた模様
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:39:01.170
>>228
大好きよ産まれる前の日まで抱きしめて寝てたの
今は独り占めって
下の子生まれた途端イライラよ
自分でも戸惑ったわ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:39:17.730
おしっこスプレー絨毯、脱水から先ができなくてコインランドリーに持って行った
お店の人が乾燥機のゴミとってたからペットのやつでもいいですかって聞いたらOKだった
500円で乾燥までできるのに、ドラム破壊のリスク背負って馬鹿みたいだった
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:39:22.260
今日は兄弟型の話なのね、どっこいしょ
アジの塩焼き美味しゅうございました
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:39:43.710
>>237
そういうのは流石に自分でもおかしいと思って
病院行ったりカウンセリング行ったりしなかったの?
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:40:46.440
>>225
ナカーマ嬉しいわ
でも婆子(上)は今年小学校入学だから大先輩だわね
パイセンチーッスなのよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:40:56.170
>>239
ありゃお疲れ
うちもよくタイルカーペット風呂場で洗うわ
ここはトイレじゃねえよ、もう、かわいいなぁ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:40:58.890
>>237
婆は産院で、ホルモンの関係でそうなりますよって出産前から聞いてた
でも上の子も変わらず可愛かったわ
心の準備が出来てたからかしらね
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:41:58.030
めげずにまたハーブの苗を買ってきた
ローズマリーよ今度こそ婆のそばで茂っておくれよ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:42:15.610
まあコインランドリーはどんな使われ方してるかわかんないよね実際
滅多に行かないが
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:42:18.340
>>245
衣類のみの洗濯機が別に用意されてたからいいのかな?と思った

あ、でも洗いとすすぎは自宅でできてたの
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:42:19.690
>>229
もしかして婆さまに面倒みてもらうつもりでいるのかしら
毒ってのは本当に図々しいのね
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:42:38.270
>>259
婆ちゃん旅館とか行っても
帰りに最低限の掃除とかしないタイプでしょ?
ベットとかも綺麗にしないで起きたまんま帰ってくるでしょ?
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:42:40.810
>>241
結婚してすぐ生まれた婆は親戚のおさがりで
余裕ができてから生まれた妹は新品ばっかりよおおん
生まれるタイミングって大事ね
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:42:49.33O
上の子は生まれたときから苦手だわ…
よくかわいがってるって言われてたけど
下の子がやっても怒らないのに自分だけ怒られるって
小学生と幼児じゃさ…同じ扱いにできないよね
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:43:10.870
ひとりっ子持ちの婆は子供産まなきゃよかったと思ってる
可哀想ようちのバカ子
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:44:21.770
>>273
一昨年は多分水のやりすぎで枯れた
今年はかなり控えめにしてたのに枯れた

どっちやねん
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:44:42.570
子供3人ともお下がりってあんまり無いな
男女男で性別違うし
男男は生まれた季節が逆で着られる服がほぼ無かった
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:44:48.430
>>277
どうしてそう飛躍して考えるのかしらね
子供預けるのだって大変な時期よ
こういう人が育児中のお母さんへプレッシャーかけるのね
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:44:52.460
うちの母は5年以内に3人産んで誰がどうとか考える余裕すらなかったらしいわ
確かに平等だったみんな
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:45:00.360
>>278
ガルガルってやつだったのかも爺以外の全ての人が汚く感じて子供触らせるの本当に嫌だった
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:45:30.620
ホルモンに振り回されたまま死ぬ婆…
あ、更年期終わったら解放してくれる???
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:45:44.790
だれもかれも聖母になれるわけないじゃない
好き嫌いくらいあって当然なのよ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:46:44.290
ローズマリーなんてほったらかしで気が向いた時に水遣りするぐらいだわ
今 紫の花沢山咲いてる
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:46:55.740
>>300
母も人間なのです
そして婆ちゃんも人間です
理想と現実は違う事をもうそろそろ認識なさい
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:47:00.460
婆は表に出して良いと思う
不快な言葉遣いや松井棒みたいな行き過ぎはまずいけど
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:47:03.990
婆の横に戸棚があるんだけど
滅多に使わないものばかり入ってるの
そして外にごちゃっといろんなものが出てる
中の物捨てようっと…
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:47:28.610
最近の気の利いたコインランドリーはペットもの専用機があったりする
ただそれが守られているかは定かではない
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:47:34.040
外だと優しい顔できるけど
家だと夕方あたりには鬼の形相になってたわ
夕方泣きされてヘトヘトだった思いで
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:48:09.50O
>>286
そうだけどね
さっきはおっぱい飲みたいって寝かしつけてる下の子どかしたのよ
もう伝える伝わるとかそんなレベルなの?
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:49:01.920
>>266
>>213だけど婆ちゃんは大丈夫よ
うちの両親は田舎の膿家出身で男尊女卑だったというのもあるから
小学校の家庭訪問に来た先生が母と話して
親子の関係がおかしいのに気がついて
「お母さん接し方を変えないと・・」と言っても聞く耳持たずで
婆の体が大きくなった中学になりやっと母の態度が軟化するもその頃には婆が思春期で自我が確立されどうにも修復する気持ちになれなかった
父はずっと一定で差別するからかえって気持ちいいわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:49:06.100
うちは蝶を呼ぶために植えたカラミンサが満開でなぜかハエも来てる
なんでやねん
ハエによく似たアブかなぁ…いや、でもハエに見える
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:49:33.890
>>297
お高いハーブ用の土使ったのに枯れた培養土です

今日苗買う時に、袋を見たらおすすめに婆の作りたいハーブ種は載ってないの
土も向いてないのか?と迷って普通の培養土買ってきたわ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:49:35.160
>>326
あんなん、
大変ねー頑張ってー
ってだけじゃん

ほんとに辛くなったら専門の人にカウンセリング受けてねー
って言われるだけよ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:49:41.520
ホルモンガー生理ガーって言われるとはぁ?うぜえ!と思います
そこを押さえてお付き合いしてるんだぜ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:50:13.110
婆の知ってるpms酷い人は「生理近くなったら勝手に体が赤いものを欲してる」
らしくて、それは勝手にどうぞなんだけどランチ行った時に
真っ赤なお皿にパスタが出てきた時に「やっぱり生理前だから云々…」
って言ってて、食事時にキメェと思ったわ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:50:56.660
あーそういえば上の子におっぱいあげたなーw
うらやましく思うんだろうねw
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:51:08.700
ぜろちゃん
むすめのかおみたの
ことしのはじめの1かいだけなの
かわいそうでしょ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:51:42.550
最近アイシャドーばっか買ってるけど
ほんとはその分お金貯めて基礎化粧品を買わないとまずいんだよね
在庫が終わりそうだから
なのに二万円タカーイって言って
8千円のアイシャドーを2個買ったりしてる
婆、もしかしてバカコマなのか?
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:51:47.860
うちの爺、ちょっとずつ言葉を間違えるんだけど
こないだ「網膜ぺりぺり〜」って言ったときはワロタ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:51:50.490
上の子は全然おっぱい飲まなくてミルクだったな
下の子のも欲しがらなかった
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:52:01.180
>>305
裏やしい

買ってきたのを水差ししたら白カビが生えてた
水のやり過ぎなのか、やり足りないのか
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:52:09.440
自分のだったのに!ってね
そう思う気持ちや
美味しそうに飲んでる姿みると飲みたくなるのかね
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:52:25.200
>>342
まずさんまを縦置きします
次にさんまの左手前に茶碗を置きます
さんまの右手前に汁椀を置けば配膳完了です
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:53:14.120
>>374
そうなのか…
確かに細木数子の本は毎年買って、家も細木数子の言う様に?本見て研究して建てたって言ってた
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:53:31.120
今日、すっごいワキガのにおいのお客さんが来て
それからしばらくして他のお客さんが婆のレジに並んだんだけど
まだ残り香がしてて、「うわっ、この店員さん臭っ…」
って思われてそうでいやあああああああ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:53:50.680
>>363
吸い方を忘れてうまく吸えてなかった
でも、自分を受け入れて欲しい気持ちが満足したのか下の子が乳を飲んでても邪魔しなくなったし
横から美味しいー?って聞いてきたりしてたわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:53:53.160
>>336
お母様はご自分で考えることができない方なんでしょうね。
だから、先生や婆ちゃん次第で態度が変わる
いい意味でも悪い意味でも信念がある人は変わらないものだものね
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:53:53.500
弟が生まれて母親が疲れている感じだったから
お母さんお水どうぞと氷水の入ったコップを差し出したら手で払われたわ
心の拠り所にしていたぬいぐるみを勝手に他所の子にあげちゃって
婆が文句を言うとお姉ちゃんなんだからもう要らないでしょと怒られた@3才
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:54:27.730
>>366
アイシャドーが好きなんだから仕方ないよ
米が少なくてもアイスを買うようなものよ
あるある
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:55:01.750
爺単体で950万で学資に年間26万、積み立て保険に60万入れてて貯金は150くらいしか出来ない
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:55:29.960
婆昔どうしてもお腹痛くなって1つしかない個室でうんした時は並んでる人に謝りながら立ち去った
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:56:32.800
>>397
家賃四万円は婆にとってはでかいけど
マイホームのために頑張る
子どもゼロ歳だからまだ貯金に回せるのかも
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:56:38.510
>>405
婆なんてね会社の個室でうんこしたら流れなくてね
ひーこらいって流したら水が溢れ出して逃げたわ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:56:51.050
3番目が生まれたとき2歳の次男が病院に来て授乳をじーっと見てたのね
赤ちゃんをおいたらダダダとかけよってきてバッと服をめくりあげておもむろに乳に吸いついたの
全く迷いがなくて分かりやすくて笑うしかなかったわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:56:55.310
キャットニップとキャットミントとキャットタイムを猫様のために買ったわ
キャットニップ以外はいらないんだってよ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:57:00.180
婆、妹のこと邪険に扱いまくってたら
産まれてきてごめんなさいって言われた
ハ?キモ!って思ったから無視した
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:57:18.76O
>>339
もっと大きいわよ
全レスになるからもうやめるけど
昔ここでクレヨンしんちゃんみたいって言われたおっぱい星人の女の子よ
まだおっぱい大好きなのよ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:57:32.980
子供の頃の傷って一生忘れないんだよなあ
楽しいことは覚えてないのに嫌なことは今でも覚えてる
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:58:01.470
下の子より長子の方が年老いた親にドライな事があるのは
そういう親子関係だったからもう修復不可能なんだろうね
でも下の子いるなら上の子は解放されていいと思うわ
相性悪かったのよ
相性悪い親の面倒見る必要ないわ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:59:03.350
>>421
婆の服をよじ登ってくるモルモット、あまりに怖くて覚えてるわ
1歳半のことだけどw
なんであんなに怖かったのかしら、かわいいのにねー
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:59:04.680
>>426
んだんだ
そうやってうちの母親は娘たちには見放されてる
でもねーやったことが帰ってきてるだけよね
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:59:10.600
>>413
衝撃的なことは結構覚えているもんよ
婆なんかスピード違反して警察官と口喧嘩する父親の背中覚えているわ
当時2歳よ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 21:59:34.210
明日はかき氷〜〜明日仕事終わったらかき氷ー
ってまず専用容器で氷作らないと作れないわ!
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:00:57.760
産んどいてお姉ちゃんなんだからお兄ちゃんなんだからとかいうの無しだわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:01:00.700
婆はいつも頭の中に大人になったらやり返されるって入れてる
良いことも悪いこともねやり返されるわよ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:01:08.590
今の離乳食は売ってて便利でいいわね
和光堂のもメジャーに今は何処でも売ってる
昔は百貨店しか売ってなかった
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:02:00.070
>>443
上の婆ちゃんも書いてるけどやっぱ魂消た!怖かった!ってのは
記憶に残るんじゃないかしらね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:02:36.020
ニンテンドースイッチ、Amazonで売り出し開始よお
欲しかった婆ちゃんにあれ以来会えてないんだけど
大丈夫かなあ婆の書き込み見れてて気づいてるといいんだけど
心配
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:02:53.800
>>448
そのとおりよ
いつか自分のほうが弱ってくる
そのときにやったことがそっくりそのまま返ってくるよ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:03:38.150
>>447
昔はそれが禁句ではなかったからね
婆が子供(長男18)の頃は言ってはいけない言葉て広まっていたから気を付ける事が出来た
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:03:52.480
車のドア思い切り閉めた時に指を挟んで悶絶してる婆にド叱りする親だったな
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:04:14.620
蝉がいなかったら夏はひどく静かになるわね
蚊がいなければもっと夏はラクになるのに
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:05:00.010
うち田んぼが目の前に広がってるんだけど
今年まだ蚊に刺されてない気がする
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:06:31.300
姉 婆 弟なんだけど
母が弟の知恵遅れを姉のせいにしてたな
「弟が2歳の時お姉ちゃんが呼んだから弟がコケて頭打ったのよ」って言ってたけど
弟どう見ても知恵遅れというよりアスペルガーだし
子供が頭打つなんて親の責任じゃね?と思う
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:06:36.410
やーっぱコイツだとなんつーか
銀座のママって感じじゃなくて池袋の女の子ちゅーかなんちゅーか
安っぽいよお
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:07:20.090
スイッチの売り出し適正価格っていくらだろ
Amazonじゃべらぼうに高い気がするわ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:07:35.700
婆と変換しようとすると培養土になったり場合になったりする
ローズマリー婆ですわ
クソうローズマリーめ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:08:08.330
婆、月収18万くらい 手取りで
爺と離婚したら 婆子と2人
家賃いくらのお家に住めばいい?
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:08:13.560
婆貧血で自転車乗ってるときに転んだの
転んだ先に5歳くらいの男の子がいてさ
ひたすら謝り倒したんだけど
その後その子は発達障害だとわかってね
原因は婆にあるって言われてすっごい困ったことがあるわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:10:07.680
黒革の手帖おもしれえ
武井咲ミスキャストだと思ってたけど感じの悪い女が結構上手いわ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:10:09.600
>>502
なんともいえんがなー
養育費と母子手当てと子供は何歳なのかとか
子供小さくて18万しか当てがないなら3万というか実家帰れレベル
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:10:09.870
飛び出して車に跳ねられた婆は親、親戚に犬猫にも劣ると罵倒されたわ
その保険金車に 費用に当てたの婆知ってるんだから
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:10:25.220
子供の頃、シートベルトを舐めてみたら超苦くて
苦すぎてつばが飲み込めなくてさ
車降りてから唾をベェーって出したら
それを母に見られてめちゃくちゃ怒られて
乳にもバレてめちゃくちゃ怒られたなー
理由は言わなかったんだよな
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:10:47.740
>>502
いろんな物件見て、良いと思う中で一番安いところが現実的
爺から養育費などもらって実家から援助があるなら
好きにしたらええ
普通は給料の3分の1が適度だというけど
安くていい物件があればそこでいいかと
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:12:34.470
うち、ニンテンドースイッチあるから
下の子の同級生が遊びに来たがる
あいつら丁寧に使わないから嫌よ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:12:59.320
>>530
うん可哀想
罵倒運転手さんには一切会わせてもらえなかったんだけど伝え聞いた話では
婆がフロントガラスに顔ごと突っ込んできたから怖かったって
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:13:37.230
>>531
思ったより良かったね
ただこの前までホステスやってたんだけど今の銀座であんなレベルの店新規オープンは現実感なさすぎと思った
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:14:05.340
別居してるのに離婚しない人の気持ちがわからんわ
お互い未練はないと言ってるし子供も大きいのにさ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:14:36.120
>>502
居住地域によるけど上限6万
養育費はいつまで支払われるかわからないので貯蓄に
各種手当ては基本いつでも動かせるようにしておいて子どもの急な出費に対応できるようにする
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:15:41.110
婆 発達だから人の話は聞かない子だったわ
それが40歳くらいから落ち着いたというか目が覚めて
今は完全に聞くだけ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:16:11.040
わざわざプラス料金払って付けたお味噌汁にお味噌の塊がゴロゴロ入っててしょっぱくて飲めなかった…
大戸屋二度と行かない
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:16:15.360
百均のスマホケースと保護フィルムにしたけど何の問題もない
両方で5000円くらいしてたのが馬鹿らしくなった
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:17:12.430
婆は発達だと思うけど
育ちが過酷だから生き抜く本能が婆をここまで生き延びさせてしまった感じ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:17:16.460
そんなこともないで 573
きょうかできらわれても
てんすうとってたらないしんさげられても1か2やろ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:17:33.180
黒革の手帖って一回ドラマ化しちゃってるし、もう結末知ってる人は知ってるんだよね?
オリジナルの展開(笑)とかやるのかな
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:17:45.590
市営ってその市によるよね
婆の実家の市営はオンボロだったけど今のところの市営はピッカピカよピッカピカ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:09.740
ダンボールの中からDiorの化粧水と美容液と目元クリームの試供品が出てきたよお
ちょうど化粧水と美容液なくなりそうだったんだやったーーー
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:14.570
>>592
汚いし狭いし(場所によるだろうけど)
人間関係みっちりしてるし自治会の負担めちゃ大きい
そして一夏に一棟で三件ほど孤独死が出る…
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:33.760
婆は毎年アイスだとかの食べ過ぎで、トイレと親密な関係になっちゃう。
トイレ暑いのに(;´д`)…
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:35.980
普通の婆の作るエビフライが山程食べたい
でも下拵え済みの海老は高いのよねぇ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:45.600
黒革の手帖ググったらドラマ化一回どころじゃないみたいよ
一番有名なのは米倉涼子だけど
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:19:04.450
美術とかなんて成績つける教師の好みの作品かどうかである程度決まるらしい
点数90点前後でも3とかになる
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:19:37.880
私営って定期的に外観補修して綺麗だけど室内は昔ながらの畳、間取りのオンボロ
お風呂はコンクリート
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:19:43.140
生活保護で2ちゃんしてるのか
ただそれだけなのにリアルな世界を見た気分
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:19:50.460
>>607
パート先の22歳の男子に薦められて見たら面白かった
エンケンとモブ二人が出てくるとおおって感じ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:19:51.570
>>609
比較的新しい市営でも発泡スチロールに花植えたりする御家庭が必ずあるからそのイメージある
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:27.000
貰うべき人が生活保護を貰うことは当たり前のことだとおもうけど
底辺かどうかという事だけで言えば底辺になるような気がする
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:21:11.500
>>614
上に兄弟いる子は内申上げるために学級委員とか色々やってたから3年で成績上がったわ
点数が上がらなくても
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:21:29.040
>>609
婆とこ綺麗な市営は所得によっては七万する
住んでいる人がいるのが不思議
知らない人が見たら市営に見えないかも
七万ならもっと自由にアパート選べる地域よ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:21:36.410
手首のところに汗疹ができて薬塗らないとダメになったんだけど
ガーゼ当てとかないと書類とかに薬がべったりついちゃう
ドラッグストアとかのだと金銭的にキツいから100均のガーゼでいいかな?
100均じゃなくてちゃんとしたのじゃないとダメ?
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:06.040
黒革の手帳は米倉は美人だし気が強そうだからぱっと見似合ってたけどもっと知的な感じの和風美人がいいなぁと思うわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:27.390
新築一戸建てから市営の団地に引っ越した、娘の同級生
何があったのかなぁ〜離婚ではなさそうだけど…
何かなぁ〜?ゲスゲス
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:54.510
リメイクだもの結末知ってたってみる人は見るわさ
横溝作品だって何度リメイクしてるか
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:58.310
>>646
軟膏じゃなくてクリームにしてもらいなさい
夏場は皮膚科の先生気を使ってクリーム出してくれるよ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:23:02.840
黒執事の着地点がイマイチ読めないわぁ
可愛いエリザベスも敵になっにゃうん?
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:23:27.200
今時vでハートを表現する人っているんだね

そしてこう言うことを書くと「そうねv」とか書き込むババアが出てくるんだよな…
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:23:38.110
>>641
内申あがるのは分かるけど成績も?
見抜けない先生なのか何かちゃんとした理由があったのかどっちかね
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:23:40.410
すごいボロい一軒家に住んでたから公団の方が羨ましかった
例え少々汚くてもみんなと同じなんだもの
汚い家ってことでからかわれて嫌な子供時代だったわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:21.930
>>657
キムタエだと男をだますつーより薄幸感ですぎて脅さなくても普通に男が金出してくれそう
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:25:01.830
ボロッボロの発砲スチロールプランターをいつまでも大事にしてると何か切なくなる
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:25:35.380
13年前…と思ったけどネットバンキングとかは当時もうあったかな
なんかクラブとかホステス部分の設定が時代遅れになりそう
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:25:54.990
>>673
分かる分かる
狭くても古くても同じ団地に住んでる人が沢山いたもんね
普通と言えば普通だもんね
婆実家は学年で一番酷いトタン家だったよ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:00.470
>>689
勝ち気でスレてる女の役が多いのかなー
キムタクほどじゃないけどキャラクター決まっちゃってるような気がする
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:06.160
>>664>>669
ああ、「湯漬け」みたいな意味か
ぶぶがアラレのことだと思ったから
ドクタースランプも
ぶぶちゃんなのかと ちょっと
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:35.930
>>688
ステロイド辞めなよ
かゆみ止めと弱いクリームで行けるよ
ステロイドは皮膚が薄くなってくるよ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:44.490
人間関係ミッチリってそりゃ話題性のあるお宅なら下衆枠でこまめに見回りされるだろうけど
孤独死する所は信号出さないからな
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:47.500
>>700
ポット入れる四角に仕切られてるやつ使ってるから発泡スチロール使ったことないわ
そっかー持ちやすそうね
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:11.680
米倉さんの目はなんて呼ぶの?ロンパリ?ガチャ目?
左右差があるなー
スタイル良いなー
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:18.350
>>700
もうすぐパンジーの種まきするから保冷箱はおいてあるわ
しかしあと1か月で冬の準備って何なのよこないだ年末じゃんよ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:19.420
米倉は生意気で仕事切られたり有り得そうだけど武井咲は会社が守ってくれそう
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:43.950
0882 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/07/19 17:05:11
ほんのりも怖いというか不思議な体験の話
母の遺伝?なのかわからないけど電化製品がすぐにぶっ壊れる
2人一緒に家にいると唐突に停電したりもあった。ブレーカーが落ちたわけじゃなくほんとに急に消えて2&#12316;3分したらつくみたいな

今は実家出て一人暮らししてるんだけど、夜1時ぐらい&#12316;ラップ音がし始める。必ずテレビからスタートするんだけど
寝室の隣のリビングで音がし始めてうるさいな&#12316;って思ってると壁ドン?みたいな音があちこちでし始める

それで、その音がなり始めたのがスマホのカメラが壊れた時らへん
真っ暗でなにも写らない。修理にだして初期化して本体変えてもダメ。結構不便だけどまあ、いいか程度に思ってたんだよね
今もなお続いてるんだけど霊感とかは全くないからなんなんだろう。

あとは、全く関係ないんだけど腹部をナイフで刺された時と銃で撃たれた痛みの記憶が脳裏に焼きついてる
勿論生きててそんなこと1回も無いのに。なんな
2 ID:RSjrkZpj0(1/4)

0883 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/07/19 18:11:16
>>882
何か分かるかもしれない
年齢と性別を教えてくれないか
2 ID:soPZF00v0(1/2)
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:47.720
まぁ点があまり良くなくても4や5取る子は大人はある程度理解しても周りの友達からは好かれなかったりするね
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:35.740
ドラマと言えば山口智子だったのにホントに潔く消えるねぇ
まだまだ美人でしょ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:29:06.940
>>705
ドクターXのイメージがつきすぎて続編拒否してたけどシカゴの再演を条件にOKしたんだって
テレビ局にはバーターで武井咲使ってくれって事務所が
ソースはネットニュースだけど
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:29:41.680
0888 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/07/19 19:32:03
>>883
20代後半女とだけ
何かわかる?
1 ID:RSjrkZpj0(2/4)

0890 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/07/19 19:46:44
>>888
やはり女性か…
更にアラサーならもう手遅れだな
良き人生を

2 ID:soPZF00v0(2/2)
0891 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/07/19 19:51:36
辛辣でワロタw
なんのために聞いたんだよ

0895 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/07/19 21:11:16
>>890
ちょっとwww
kwsk!
何もないならないでいいんだけど…ビビりなもので…
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:03.230
発泡スチロールが擦れる、あの音と感触が嫌いな婆はきっと他にもいるはずっ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:46.810
下町じゃ普通だったわスチロール園芸
道狭いんだからどんどこ増やすんじゃないわよ爺婆(本物)どもー
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:31:05.540
足の付け根のパンツのゴムのあたりが痛かったから思い切ってノーパソになってみた
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:31:23.120
>>740
医者の見立に対して
「かゆみ止めとクリームにしてください」と言っても
言うこと聞いてくれるかどうか
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:31:46.150
広告にたまに出てくる漫画で
年とったホステスの女の人が
うるうるさせて男の人にお酒いただきまーす
ってやったら男の人がメガネクイッてしながら
「…………もうそんなことしないほうがいいよ……」
って言ってきてホステスが「………えっ」ってなってるやつ
見るたびにいたたまれない気持ちになるからやめて
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:33:15.200
拭き取り化粧水にうるおす化粧水美容液乳液アイクリーム
なんか多いとか足りないもんある?アラサー
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:33:46.690
>>763
婆は、事実婚の彼が同僚と・・・
「いや、妊娠したのは俺じゃなくて・・・」
ってやつ、いたたまれない
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:33:55.200
カラコンのお試しが数セット残ってる
30代で痛いなんてあるの?婆になんでくれるのさ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:33:56.180
>>774
婆の幼馴染の兄妹が昔は両方とも母に似てシュッとしてたのにだんだん父親に似てきてるわ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:34:02.180
今になって怖い話ならあるよ。

婆5歳のときに寝相が悪くて、Gを背中で潰したまま眠ってたことがあるの。
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:34:35.430
>>760
そう?
自分はデルモベート(糞強いステロイド)だされて使ってないし強過ぎて手以外は使えないのにポンポン出されるから
かゆみ止めだけでいいとかかゆみ止めと優しい薬にしてって言うよ
何も言わないとステロイドばっか出されるよ見た目速攻でなおるからねステロイド
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:34:46.990
中1娘の通知表、体育が2だったわー(5段階評価)
実技が全然ダメだって、 うーんw
駄目は駄目なりに一生懸命やれよー
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:36:03.520
婆のとこに出てる広告は
赤ちゃんのゴキゲン バウンサー
婆子、2歳だけどバウンサー買おうかしら
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:36:05.400
>>790
虫が近づいてきて手で払ったらオオスズメバチだったことならあるわ
ハチ殺しのチラ山みたいなあだ名付けられた
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:36:36.230
>>797
医者に言ってみたけど別のステロイド出されただけだったわ
医者を変えても捨てられないだったな...
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:37:28.220
ドラッグストアはしごしたら一件目で買った400円のものが250円だったよおおおお
ああああああああああ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:37:40.010
ナマポのくせにって言いかた…どういう意味なのかしら
正当な理由の生活保護者が2ちゃんやる分には別に問題ないと思う
どーせスマホ定額だし
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:37:40.400
ステロイド使ってる婆だけど軽いやつだよ?
赤ちゃんの頃から通ってるし、この先生名医でわざわざ他県からも赤ちゃんの患者まで来てるところだから安心できるよ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:38:55.200
>>824
もっと早く聞けばよかった今日洗顔フォーム買っちゃった
洗顔石鹸は試供品のがあったはず
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:39:32.610
>>816
婆なんてこの間、原付運転中に胸元にスズメバチ止まってたことあるわ。
事故るかと思った
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:39:37.490
>>834
ステロイドは別に悪くないよ
先生がちゃんと説明してくれるなら
一応薬なんだしね
薬ばっかだされても痒いからかゆみ止めくれって言うだけ
痒みがないならゆっくり直したいから弱めの薬くれって言うだけ
自分も勉強しないとね
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:39:45.060
あとから知ったけどカブトムシやクワガタって
ゴキブリと同じ飼い方でいいんだってね
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:39:53.610
>>818
サボらず授業ちゃんと聞いて提出物ちゃんと出しても壊滅的に頭が悪い子もいるからなあ
むしろそういう子はテスト一桁でも2貰えるかな
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:39:54.170
なんか踏んだ?と足をそっとあげたらちょうど土踏まずで
ゴキブリ踏んでた
ゴキブリは元気に逃げて行ったわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:40:10.690
それをいうなら生活保護貰ってるのに底辺じゃないと思っていることに疑問を感じるわ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:41:53.340
オロナイン出してきたら使用期限切れとった
ボトルタイプでまだたくさん残ってるのに
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:42:20.980
>>884
不思議と噛まれずにすんだけど、違和感あって親に耳鼻科連れてってもらったら耳鼻科の先生がびっくりしてた
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:42:26.410
美術だってセンスなかったら2かよってなるよね
どれだけ提出物丁寧にやっても授業態度良くても絵心なかったりしたら2になったりするのっておかしいよね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:42:37.640
洗濯物取り込むときにひとつひとつバッサバッサするんだけど
こないだバスタオルバッサバッサしたらヒューッてGらしき虫が落ちてった
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:44:10.070
虫系自慢ね!
婆んちの周り田んぼと山しかないから色んな虫来るけどこないだでっかいムカデと蛇が戦ってたわ
蛇が辛勝してたわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:44:50.730
>>907
婆はむしろ夏の体育すべてプールになれ、と思ってた。
くそ暑い中走ったりしたくない!
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:45:24.970
>>896
美術はほとんど先生の好み(センス)だもんね
キレイに仕上がっていて「上手ね!」と評価する先生と「面白味がない」と評価する先生いるからね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:45:43.970
>>918
トメ >>>>>>>>>(超えられない壁>>>>>>>>>>) アナフィラキシーショック
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:46:34.870
プールは特殊学級の生徒の遊び場だったからキモくて入れたもんじゃなかった
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:47:40.470
さっき紙コップにアイスコーヒー入れて飲んで右に置いたの
で、違う紙コップに重曹とひまし油混ぜたものを入れて「シミ取りクリーム」を作って左に置いたの
今またコーヒーを入れて一気に飲んだら最後の残りに油が浮いてんだよねー
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:47:52.470
体質なのかなぜか水に浮けない同級生がいたなあ…
筋肉質というわけでもないのに
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:48:05.300
さっきから吹き抜け天井の隅っこから
顔がチラチラ見えるの
スマホいじってるから見て見ぬふりしてるけど
怖くなってきたから寝ようかな
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:48:06.850
>>924
大体あってるわw
>>934
半分食べたというより噛みちぎってたわ
ムカデが蛇の首?あたりに巻き付いて木に体当たりして振りほどいてたのは圧巻だったわよ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:48:59.620
名前を出してはいけない高校はたぶん中退したあとの通信制高校のことだと思うわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:49:24.290
婆ね、風疹以外発症してないの
でもおたふくとか色々抗体あるのよ不形成感染?ってやつらしいわね
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:51:17.570
>>968
乙である麗しき貴婦人よ
この馨しき薔薇は貴女にこそ相応しい
受け取りたまえ!
(シュッ!)
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:53:43.760
紅茶のティーバッグで淹れて
飲もうとしたら表面になんか浮いてるのよ
おかしいなと思って残ったティーバッグ見たら黒カビ生えてた
賞味期限前だったけど、保存状態が悪かったのね
飲まなくて良かった
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 22:53:43.770
>>984
ここで教えてもらったの
いちごづくしグラノーラ超うめえわ
近所に売ってないからありがてえ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 1時間 55分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況