X



■□■□チラシの裏12290枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 14:44:52.030
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/....cgi/live/1471867094

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitarab...ts/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12289枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500606034/
0002950・952
垢版 |
2017/07/21(金) 14:47:30.920
ごめん、テンプレ直してなかった
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 14:50:02.340
枚数はそのままでおk
次スレテンプレ↓



スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12290枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500615892/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 14:51:14.710
ワンピースがハリウッドでテレビドラマ化だって
プリズンブレイクの監督で
シャンクス役に反町だって
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 14:51:25.760
ワンピースがハリウッドでテレビドラマ化だって
プリズンブレイクの監督で
シャンクス役に反町だって
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 14:55:52.510
>>6

    /\___/ヽ  ?       
   / --=  、_:::::\nn     
  .| (●),ン <(●) 、.:|..| |^n   
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::|.|..| |.|   
  .|   _,ィェエヲ`  .::::::|! : :|   
   \  `ー'´  .::::_人  :イ  
   /`ー‐--‐‐―´\|  │
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 14:56:49.50O
いちおつ
反町ってあの言いたい事も言えないこんな世の中を嘆いてた反町かしら
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 14:58:21.170
そうかよかったのか
進撃と同じ匂いしかしなかったけど、コメディならいけるのか
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:00:09.280
いちょつ

事情あってまだ親に養って貰ってるんだけど
同じジャージズボン2週間はきっぱなしなの母親バレた
汚い!しまむらのやつでもいいから渡してある生活費から洗い換え買ってこい!って怒られたん…
養って貰ってるのみっともないし申し訳ないから言えなかったんだけどな
買わなかったらまた怒られるけど申し訳なくて買えない
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:00:52.220
ピカチュウ見に行きたいけどちびっこがいっぱいだろうから
BDか有料チャンネル放映まで我慢する
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:01:18.340
>>47
親が「やれ!!」って怒ってるのに
「えーでも申し訳ないしー」って的外れじゃないの
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:02:49.240
無職のうえにダラ不潔なで怒られたのを申し訳なくて…って言われても慰めないわ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:03:51.090
>>47
新しいズボン1本だけでも買ったら交互に洗えるよ
人として必要なものは遠慮することないわ
事情があるなら尚更、そんなに卑屈になっても誰も得しないのよ
お母さんだって暗い気持ちになるわよ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:04:03.560
>>54
1着しか持ってなくて洗い換えがない
乾くまでおパンツで過ごすことになるわ
親に対する視界の暴力になっちゃう
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:04:13.750
そんな乞食みたいな人間が家の中にいるのが迷惑だってハッキリ言われないと分からんのか
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:04:56.510
仕事ひと段落した!やっと昼ごはんだ!
パスタと鮭ごはんどっちにしよっかなー
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:05:12.040
>>84
高いズッキーニを炒め物に使ったら「キュウリ入れんな」って爺に言われて
ムカついたのを思い出したわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:05:15.680
養って貰ってるみっともない娘が臭いパンツ2週間はいてるともっとみっともなくて
母ちゃん恥ずかしくて泣きたくなるから早く買って来い
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:05:29.050
去年から?流行ってるゆったりシルエットのトップスが好きすぎて買い過ぎた
今年はもう買わないんだからああああ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:05:40.300
被災したわけじゃなし、他の服が一枚も無いわけないじゃんw
だたのダラに構い過ぎ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:05:42.710
ヨシヒコって仏がベラベラやってる所だけ楽しい
明らか合成で別撮りでいいのにワザワザ糞田舎の現地までいかせてヨシヒコ達と対面でとったって言う
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:06:24.470
家族に不潔で迷惑かけてるのにお金で迷惑かけたくないから…って思考おかしい
メンヘラならありそう
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:06:43.260
きゅうりの出がらしのサンドイッチって以前話題になってたけど
あれ自分で作ったらおいしかったわ
でも脳内にボリボリ音が鳴り響いて幻聴まで聞こえるようになったわ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:07:10.770
婆は2枚しかもってないわ
ダラじゃないけど
1枚がだめになったら買いに行く
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:07:31.580
今年ズッキーニが手頃な価格で売ってて嬉しい
スライスしてオリーブオイルと塩コショウで炒め焼きで美味しい
カレー粉振っても美味しい粉チーズでも美味しい
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:07:49.070
洗濯時だけ母親のを借りるとか母親外出時に洗うとか夜中に洗うとか方法はいくらでもあった
この真夏に二週間臭うジャージを履いてたのはただの本人のダラ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:07:57.330
皆のレス読んでやっと自分のジャージが臭ってるんじゃ?ということに気付いたわ
両親ごめんなさい
洗い換えジャージ買ってきます
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:07:59.430
西武池袋線ひばりが丘に用事の帰り
駅前西友に入ったら、なんと!
ファッションセンターしまむらが入っていて…
そこが婆の初しまむらとなった

でもね、思っていたのと違った
それほど夢の店では無かった

ファッションセンターしまむらとして建物独立してる店とは
置いてるものが違ったのかもしれない
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:08:20.710
>>103
仕事わかんないけど教えて貰うと時間取らせて申し訳ないから聞けなあいwwwwwwww
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:08:42.85O
高校のジャージが着心地良くって
卒業してからも家着にしてたら姉に捨てられた思ひ出ぽろぽろ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:09:54.910
>>111
しまむらに夢見すぎ
婆しまむらで服絶対買わないよ
子供の靴下とパンツ、リラックマのバスタオルのみ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:11:15.490
婆はジャージ家できたことないな
じいちゃんが欲しがったのであげてしまった
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:11:18.840
>>92
他の季節の服がパジャマと外出着と靴下と合わせて衣装ケース一個におさまるくらい
コートとかはクローゼットにある
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:11:55.870
自転車圏内の2箇所のSCにユニクロがすでに有るのに
新しく近所にできた路面店までユニクロでガッカリ
どっちかGUにすればいいのに
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:13:32.230
ここ数年SML標記の服しか買ってないわ
ウエストはゴムばっかり
ゆるゆる服のおかげか段腹にはなってないけど
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:13:55.420
いわゆるジャージの素材は肌触りが好きじゃないわ
綿のカットソー素材のほうが好き
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:14:35.160
>>107
母親と私の身長差が20cmくらいあるから母の服着れない
ズボンはジャージ以外はジーパン1着しか持ってないよ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:14:40.250
> 一着しか持ってない2週間
とりあえず、バスタオル2枚ぬい合わせてワンピース作れ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:16:16.800
身長差とジャージの大きさって関係ある?
デブならデブって自己申告しないと後出し良くない
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:16:29.850
>>174
フェイスタオル2枚縫い合わせたのが給食エプロンだった
婆子のようちえん
縫いにくいのなんのって
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:16:35.950
>>173
ちょっと暑いけどジーパンに着替えて
ジャージを洗濯機に突っ込んで回してその間に買いに行こう
帰ってきたら洗濯も終わってるしいいべいいべ

カットソー素材のガウチョパンツとか楽だし外にも着ていけてオススメ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:16:40.100
ジーパン履いて洗濯できない理由がくるの?
洗濯機は母親が使わせてくれないとか???
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:16:48.490
部屋着はいっぱいあるけど
外出用の服が一着で決まっていていつも同じ格好になっている
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:17:57.420
兄が持ってたダメージジーンズを母が縫ってたな
兄は優しいから何も言わずそのまま履いてた
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:18:09.480
ジーパン外着用だからなるべく汚したくなかった
あとパジャマは真冬用の内側もっこもこのパジャマだよ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:18:55.200
ダラ不潔で親に怒られたのを、申し訳なくてお金つかえなくて健気なわたし…
にすり替える神経
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:19:48.870
>>206

<⌒/ヽ-、___     
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   ∧∧
  ( ゚д゚ )  マジで!!
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
0216206
垢版 |
2017/07/21(金) 15:20:06.900
あばばばっばばあああああ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:20:18.72O
婆友は学校ジャージに穴空いてそのまま使ってたら
おばあちゃんに自動車のアップリケ付けられてたわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:20:39.180
しまむら行きたい
犬散歩用の服買う
と言ってもその同じ服でお出かけもするんだけどw
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:20:39.680
バスタオルは収納もかさばるし乾かすのも場所とるし洗濯も大変だからすべて廃棄
お風呂上がりはフェイスタオル2枚で全身拭いて毎回洗う

断捨離のページに書いてあったんだけどこれやってみようかな
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:22:05.360
なんかここでイケメンマッサージみたいなWEBサイトが瞬間的に流行ったのが思い出せない
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:22:40.180
汚したくなくて服着ないってどんだけ家が汚いの?
それとも食べこぼしがひどいの?
でもその状態で2週間同じジャージ履いてるんだよね?
普通に考えて有り得ないんだけど寒気する
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:23:30.590
バスタオルはふんわりしっかりしたのでくるまりたい!
と拘ってたら娘もタオル好きの血を受け付いでしまったらしくお風呂上がりにバスタオル離さなくなっちゃった
ちょっと目を離すと自分でぐるぐるに包まってそのままクッションまで走って言って「ん〜♪」ってゴロゴロし出す
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:23:42.510
>>223
婆んちそれ
なんの問題もない
家中のタオルを全部お揃いにできて古くなったら一気に買い換える
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:23:53.070
爺のジーンズはずーっとリーバイスの551だかそういうやつ
しかもジッパーじゃなくてボタンなの
いい値段するんだけど10年とか履き倒すので、まあいいかと思ってる
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:24:16.920
部屋で業者さんが作業してるけど
そのすぐ横でノートPCで専ブラ立ち上げて2ちゃんしてる婆
画面が見えなきゃ⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:24:26.270
夏場は2日同じ服(部屋着)でも汗が凄くて臭いと思う
自分でん?と思った時は回りは激臭
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:25:23.590
>>250
爺も昔はカッコつけてそれだったけど
指先がやわでトイレの前に開かない開かないってアワアワするから禁止した
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:25:25.430
こないだもっさいババアがカートに寄りかかって、スーパーの広くもない通路の真ん中をノロノロしてるから
邪魔だなーと思いながら脇をすり抜けたらボケGOしてた
クソうざい

ここのボケGO婆ちゃんはそんなことしてないよね?
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:25:39.430
>>223
フェイスタオル二枚使ったら干す幅そんなに変わらなくない?
一枚が小さいからハンガーとか干し方バリエーションは増えるけど
今あるバスタオル捨ててまで減らそうとする意味が分からないわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:25:47.630
ニッセンで買ったペラペラのバスタオルはめっちゃ早く乾く
3色セットだから3人家族の我が家だとちょうど使い分けできて便利
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:26:09.830
婆父が婆んちの近くの県立病院に明日入院するので今日は婆んちに泊まるんだけど婆父がはしゃいででうざい
婆!おまえ野菜育ててるのか!なんだこの土は!これじゃ茄子はツヤが出んぞ!
爺君が棚を直さない?ならお父さんがやるからホームセンター行くぞ!
って言ってゆっくりしてくれない
明日心臓の検査入院だからじっとしてて…
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:26:36.720
外出用のジーパン汚したら洗濯大変だから母親に迷惑をかけてしまうので
もこもこのパジャマは暑いので履けない…
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:26:59.560
しまむらなんて婆の実家近くにはなかったわ
駅まで徒歩5分、電車のって二つ先のダイエーよ
それか自転車で20分のヨーカドー

都内よ、一応
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:28:01.600
>>268
身体ふいたフェイスタオルで最後に足元も拭き上げるわ
ついでに風呂場も拭き上げる
これ潔癖だったら無理ねよく考えるとw
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:28:12.470
最近洗濯物は乾燥まで一気にやっちゃうから乾きが悪いとか考えた事なかったわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:28:25.020
うちの角ハンガーだとフェイスタオル2枚はピンチ4つ使うわね
バスタオルなら半分に折って干せばピンチ2つで済むわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:28:45.970
バスタオルってあんまり傷まないから捨てどきがよくわからん
婆んち一番古いので16年ものがあるわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:28:53.100
>>284
都市部はかえってしまむらは少なくね?
しまむらが広がりだした頃にはすでに街が出来上がってるし地価も高いし
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:29:07.520
裸族家族は爺、婆に息子三人だよ
タオルはフェイスタオルしかない
形が違うのめんどくせー
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:29:39.130
>>286
婆母がいないから羽を伸ばしたいのもあると思う
何回行っても棚直すって聞かないからホームセンター行ってくるわ…
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:30:12.210
婆んちの1番古いバスタオルはモーニング娘。飯田圭織がイラスト描いたやつ
辻加護ヨッシーリカちゃんが入った辺りのものと思われるわ
なん年前のだ…これ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:30:30.660
>>311
落ち着かないのもあるんだろうね
あと世話になるのが申し訳なくて役に立ちたい気持ち
つきあうの大変だけどがんばれ…
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:31:10.670
婆は婆が保育園に通ってた頃のタオルケットを持ってる
婆の旧姓がプリントされてるけど婆子のお気に入り
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:31:13.230
未満都市やっと5話!なんとか夜までに見終わるかしら
婆、疲れてきたけど夜まで起きてられるかし、
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:31:25.570
ちょっと都会のしまむらは狭くて品揃えが悪いので嫌い
車でしか行けないような広いしまむらが本物よね
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:31:32.540
しまむら、ここだとバスの距離だわ
そこまで金かけていく意味あるかなあ…
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:32:06.050
タオルはペラペラが好き
ホテルのタオルみたいな分厚いのは使い心地はいいけど洗濯と収納がちょっと大変
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:32:34.020
未満都市ってパクリ問題でビデオもDVDも出せなかったのによくスペシャルドラマやれるなって
嬉しいわ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:32:52.020
>>299
婆向こうが透けてきたら捨ててる
あと息子が「このタオル洗っても臭い」と言ったら捨てる
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:33:58.750
排卵日近いのでお腹痛い
出かけてく爺が
「あす元気になったら子供たち見てるからお出かけしなさい
お金ない?あげるから!きょうはゆっくり寝てなさい」
って言ってくれたからゴロゴロしてあすは漫画喫茶かヒトカラ行くフヒヒ
子供らは公園行ってる
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:34:55.170
毎年バスタオルくれる業者さんがいるので結構溜まってきた
たぶん6枚ぐらいある
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:35:05.580
>>290
そこまで出るのにちゃんとした格好するのがメンディーのよー
電車は10分に1本だしー

でもまぁあるだけいいわよね、すんません
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:35:09.300
車と名のつくものは一切運転しないと決めている
これが婆のできるささやかな社会貢献…
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:35:48.790
>>352
いやいやいや…ずっと家族鼻突き合わせて生活してるよ
婆は風呂上がり裸で過ごしたい派だからその時だけのはなしよ…
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:36:32.020
>>354
出たけどバタフライナイフの事件やらパクリやらで一年後に発売とレンタルされてた
その後も品薄とかで結構出回らなかったのよ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:36:57.400
婆んとこ床屋も病院もデパートもスーパーもコンビニも徒歩で行けるわ
電気屋も風呂屋もガス屋もピザ屋も飲食店も100均も近い
住まいは勝ち組よフフン
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:37:49.770
そういや剛くんは難聴良くなったのかしら
朝テレビ出てたみたいだけど見れなかったのよね
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:38:01.770
昔のドラマって次回予告の時に「ただいま撮影中!」みたいなこと良くあったよね
最近ドラマ見てないけど最近のドラマはそんなのないのかな
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:38:22.230
今日は爺が飲み会だから、婆と子供たちだけで焼肉行くんだ〜
えっへっへっ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:38:27.840
>>385
すごいわー都会は便利やなー
うち田舎で庭広くてBBQやっても迷惑かけないし生き物いっぱいで子供育てるにはいいとこだけど
買い物には不便だー
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:38:52.450
最終回に二十年後に会おうって台詞があっての
今回のドラマって展開はちょっと胸熱だったわ
覚えてなかったけどw
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:39:01.680
>>390
さっき車乗って家から見える銀行行ったらすごい汗かいたよ
外出たら「涼しい」と思った
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:39:44.700
中国はいつも爆発してるけどレストランが大爆発だってね
どうでも良いけど台風の方が心配だわ九州の人とか怖いだろうなぁ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:40:18.850
そういえば実家も昔プロパンごろごろ転がして来てた気がする
いつ変わったのかしら…
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:40:21.130
>>410
なんちゃらプラネットって漫画が似てるんだってさ
そっちの作者の名前がクレジットされることで決着してるわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:40:35.860
学校内でけがした時にもらえる補助金で
医療費が500点以上だと請求できるのに498点だった!
ちくしょーーーーーーーー
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:41:58.630
>>434
ヒトラジンがどうとかネットで一瞬騒がれてたけどすぐ消えたから気のせいだったのよきっとそうよそうよ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:42:28.310
>>400
お客さん(姉一家しか泊まらないけど)用のタオルがある
たまに洗ってる
新品だと使い心地分からないからな
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:42:39.040
>>450
そうだよねさすがにそれはないかー
ならよかったけども
しかし死者は相当出ただろうね本当は
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:42:49.560
>>411
三谷幸喜のドラマは脚本間に合わなくて急遽総集編とかメイキングインタビューでごまかしてたわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:42:57.830
>>383
住所だけ都会風なのよ
いま住んでるところの方が徒歩圏内にコンビニいくつもあるしスーパーいくつもあるし美容院もやたらあるし都会だわ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:43:29.510
このあたりの○○ガスの代理店は態度が悪すぎて
年一の訪問点検(not法定点検)を断る家が続出してるらしい
うちも断ってるしガス自由化になったから乗り換え検討中
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:44:42.790
>>471
婆、まじでわからない
ガスの代理店なのかなと思ってるけど
それをわざわざ特記してる理由が不明なので違うかなとも
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:44:55.140
え… 引っ越した時に開栓してくれた人は確かにいたけど
ガス屋というのを明確に呼んだりしたことはない…
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:45:51.250
親戚んちにくるガス屋さんでプロパン転がすのうまいおっちゃんいたなぁ
あのシャリーーシャリーーって音までよーく覚えてるわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:46:59.610
婆がガス屋っていうのは大阪ガスのガスサービスセンターだな
ストーブとかコンロ売ってるしパン教室とかやってる
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:47:58.340
この間亡くなった幽閉されてたノーベル平和賞受賞者の名前をググろうとしても
不正な文言ですと出てググれないらしい
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:48:22.210
天津爆発はホテルの窓かなんかから撮影してたら
第二陣の爆発で窓ガラスも割れてえらいこっちゃみたいな動画があったね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:48:35.520
>>523
認知症の人はとっても分かり易いわ
・目的地にたどり着けなくなる
・車がボコボコ
これになりだしたら大抵認知症というかまだらボケ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:49:04.010
>>479
うちのマンション都市ガスだと思ってたらプロパンだったw
こんなとこでプロパンてwwwってビックリした
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:49:34.640
>>537
遺体がある→遺族がうるさい
遺体がない→は?本当に乗ってたんですか?ただの家出では??
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:49:35.090
中国は他民族の民族清浄化とか言って漢民族がレイプして子供産ませているって聞いた
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:49:56.450
「認知症、即免許停止は乱暴」
「危険運転との因果関係は証明できていない」

一般人をバカにし過ぎじゃね
医学知識なくても分かるわ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:50:00.110
さっきニュースで見た鳩おじさんとかキチってる人を見ると
胸がザワザワする
あんまり流さないで欲しい
ハゲーーー!!のときも気を緩めると流れてきて
ダメージ受けてた
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:50:03.120
婆の住んでる市でも一部プロパンが残ってるらしい
設備が小さい山を越してないとか
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:50:34.060
>>552
だからインターネットを検閲してるのよ
Twitterは立入禁止
こないだもノーベル平和賞の人のご冥福を祈った人のサイトが次々消されてたわよ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:50:53.650
さいきん風船おじさんのことを急に思い出してググったけどまだ帰ってきてないらしい
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:51:41.480
>>570
さあ?
婆は車でストーブをクリーニングに持ってったりするから
近くにありゃ便利かもね?
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:51:52.280
プーさんが習近平に似てるから禁止されたというニュースみたけど
あれまじなのかしら…
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:53:06.080
中国は死者数が30何人だか60何人だか越えたら罪が重くなるだとかなんだとかで死者数誤魔化すんだってね
死体がなければ大丈夫って考えで生き埋めにしたりすんだって
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:53:28.560
子供の頃学校帰りにシャワー浴びてリビングで半裸でSPEEDの曲歌って踊ってたらガス缶交換に来たおっさんと目があったの
絶対都市ガスのお家にするんだって心に決めたあの日
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:53:28.830
>>576
そういや前までHulu見てたんだよね
そしてニュース番組はそんなに見てなかった
改変してからは使いにくくてあんまり見なくなったんだよなぁ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:53:51.680
>>580
東日本大震災で停電中なのに普通に使えてビックリしたわ
震度5弱だったけど復帰作業すらしなかったわよw
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:54:01.300
「活動しないとさらに機能は衰えます」

今年4月のこと。自身が暮らす東京都内の街で、80代の女性が駐車場で車を暴走させ、
フェンスを突き破って約4メートル下の駐在所に転落する事故があった。
幸い、女性は軽傷で済み、第三者にも被害はなかった。

「その女性は間もなく車を買い、再び運転しているそうです。実際に運転が危険な人は運転をやめた方がいい。率直にそう思います」
高齢者のよろよろした運転、中央線をはみ出して走る運転。そんな場面を自分で目の当たりにする機会も多くなってきた。
それでも「認知症イコール免許停止」には納得していない。

「せっかく、認知症の早期診断が可能になり、進行を緩やかにすることもできるようになってきたのに、
認知症という診断だけで免許更新ができないとしたら、診断そのものをためらう人も出てくるのではないか」という
声が認知症の人たちから出されているという。
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:55:03.690
今日渋滞した車列の隙間から対向車の確認もしないで飛び出してるおばさんがいた
ホントムカつく
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:56:20.080
婆子の大学に中国からの留学生何人かいるんだけどさ
日本に住み始めた時は日本みたいな後進国でもまだ旨味がある部分を頂きにきてやったんだから有難く思えよみたいな事言ってたらしいけど済んで何年か経つ今は中国帰りたくない日本住みやすいし自由だしこっちで働きたいって泣いてる子いるみたいだわ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:56:29.080
認知症にも程度が有るのは確かだし
田舎で足取り上げられたら生活出来ないってのもいるだろうし
なかなか難しい問題
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:56:54.330
>>600
子供の頃信号の色見間違って飛び出したことある
相手大怪我して救急車で運ばれてった

でも当時まだちっさかったから結末知らないんだよ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:58:00.750
ババアの運転は自己中すぎてはよ事故れって思う
車幅わかんねーなら軽でも運転してろ追い越し走るな
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:58:02.340
そう、活動しないと機能は衰えるんだよ!
セックスしないと男と女もできなくなるんだよ!
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:58:49.820
婆、ギリギリでしか仕事できないのやめたい
納期は間に合わせるけどいつもぎりきわり
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:59:09.270
小学生のとき昼間にお風呂入ってて
バスタオル巻いただけで居間に出てきたら
大学生の兄と兄の友人が来てて兄の友人が真っ赤になってワタワタしてたな
こちとら子供のつもりだから恥ずかしくもなんともなかったが
あの友人さんはひょっとしたら…
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:59:24.430
アラフォーになって車で細い小道に侵入するのやめたわ
事故がってより気を使うのかしんどくなった
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:59:55.540
>>659
車幅わからなくてもミニバンより迷惑かけないだろって話
そもそもの車幅が狭いんだから
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:59:55.790
>>653
見てて怖いね
駅前の交差点がキレイに十字じゃなくてちょっとずれてるんだけど
ギリギリのとこ立ってる人が道の真ん中に立ってるみたいに見えて怖いのよ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:00:00.440
>>645
父親がきっちりしっかりした性格してるから絶対そんなこと言わない
予想だけど病院にかかった費用と乗り物の修理代全額負担で示談じゃないかなぁ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:00:27.890
お願いだから老人運転はは自爆で死んでほしい
若者や子供巻き込んだり、自分だけ生き残らないでほしい
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:00:41.200
KAT-TUNってワルでーすって感じでデビューしたけど
真面目なのしか残ってないよね
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:01:06.520
中国…雑だな
えらい人たちには国民は同じ人類じゃないんだろうな
そこんとこは日本も同じか、でも日本人は本音と建前を使い分けられるだけマシ?
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:01:09.710
>>657
恥ずかしくなかった婆ちゃんは
自分の娘(小学生)の裸を他人の大学生に見せても平気なの?
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:01:49.870
>>672
中丸くんと亀梨くんくらいしか見なくなったわね
田口くんが笑顔で辞めていったのになんか闇を感じた
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:02:02.440
ふーるーはなんか日本独自の運営になって
じゃーインターフェイスとかも自分らで作れよ、と言われて作ったけど
なんかしっくりこない、みたいな感じかな
あと回線が不安定とかなんか改変初日は揉めてた
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:03:10.980
>>677
今考えると色々問題な気がするけど
当時は「あっ!し、失礼しましたー!」と両手で顔を覆う彼の気持ちが
全くわからなかったし
えー別に謝んなくていいのにと思ったわ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:03:22.620
ガチでフラフラ運転してるお年寄りは軽が多いわ
軽の中でも昔ながらのちっこいやつ
角曲がる時に止まりそうなスピードで曲がる
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:03:33.840
>>689
こういうのって本気でこう思ってるのかな?
嫌味としてなら分かるけど
どっちか分からなくて困惑することが有るわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:03:52.510
>>690
年とってくると身分証明も大変だものね
ペーパーばっちこいで今のうちに取っちゃいなさいよ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:04:48.480
若い時は運転がうまくても
年取ってくると車のあちこちをちょっとぶつける小さい事故が増えてくるようになって
そうすると「頑丈な車にしないと」と言って
より大きな車に買い換えて
それでかえって事故の回数が増えるという
悪循環になってるバカって結構多いわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:04:53.210
>>704
高級セダンとかは事故った時にセンサー反応してなにもしなくてもコールセンター繋いでくれるし救急車も読んでくれる
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:04:57.450
男兄弟がいなかったら男子のパンイチでも赤面しそう
兄弟いたら見慣れててべつに
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:06:02.480
性的な意味で見てるからってわけじゃないでしょ
婆だってよそのお宅で小学生くらいの娘さんがバスタオル一枚で出てきたら、あまり視界に入れないように配慮するわ
まだ大学生だったからスマートに出来なかったんでしょ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:06:16.680
そういえばウトの最後の車もクラウンのグレード高いやつだった
爺の運転で乗せてもらったことがあるけど
別世界のように静かで座り心地が良くて快適であったw
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:06:45.500
>>720
相手が誰でもいきなり裸の人がいたらビックリするよ
見たくもない裸見せられて幼女好き呼ばわりって相手が気の毒すぎるんだけど
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:06:51.650
>>727
ごめんごめん
昔のことだしどうでもいいや
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:07:11.990
婆、銭湯とかで思うのは
小学校高学年から中学2年生くらいまでの少女の体が一番綺麗でエロい
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:07:35.240
婆も欲しいなーとぼんやり思いつつ
車の免許無しで48になった
車無いと生活できない所に住むことにならない限り
このまま免許を取らないだろうなあ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:08:21.020
自動車学校でやる高齢者の講習でも
注意したら「そんなルールは聞いたことがない!」とかで怒鳴りだす老人が多くて困るって言ってた
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:08:35.350
地震キター
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:09:19.500
>>725
昔の360ccの軽自動車カワイイよね
あのまんまでリバイバルしても売れるんじゃないかと思う
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:09:55.240
80の母も高齢講習受けて合格してる
そして「杖ついたヨボヨボの人も受かるのよー危ないわ」って
あんたもかなり心配なんだよもうやめてくれ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:10:52.990
なんかロリ扱いに憤る婆が熱いのが気になる
大学生の息子いたらそう思うのか
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:12:40.750
茨木の道の駅で食べたカップに入った高菜チャーハンが凄く美味しかった
以上婆の茨木の思ひ出
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:13:02.940
パンツ一枚で初めて揺れたわ
もう絶対に何か着てゴロリする事にします…こわかったぁ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:13:06.540
>>690婆よ
今育休中で時間があるっていうのと、免許ありゃ爺いなくてもなんか色々どうにでもなりそうだわーと思ってるのよね
本気で検討しようかしらね
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:13:07.080
>>820
普通なら、子どもとはいえ自分の振る舞いに配慮が無かったなと反省するところだからね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:14:03.350
大学生が、小学生の女子のバスタオル姿見ても何とも思わないよね?って話じゃないの?
婆も小さいころそんな反応されたら、ええー?て思ったと思う
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:14:13.170
婆も免許ないけど夜中でも大通りに出ればタクシー走ってるから車なんかいらん
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:14:14.430
スーパーに行ったら前が高校のせいか
高校の説明会なのかすごい数の学生と親と車があった
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:14:29.760
>>836
うちの母60でとったよ(ただし運転は危ない)
意外とそういう人いる
とって損はないと思う
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:15:19.940
とりあえずパンツだけはいつも履くようにして小脇にタオルケットかバスローブ準備しておこう
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:15:23.690
>>839
それな
言って何とかならないことも多いよね
度が過ぎた相手だとだんだん疲弊してもういいや・・・になってしまう
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:15:44.590
配偶者の介護とか親の介護始まって免許とる人が最近結構いる
覚えの悪い中年用のコースとかがある
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:16:00.550
高齢のジジイババアって同年代の他人をヨボヨボの老人扱いするくせに
自分もそうだとは思わないのよね
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:16:10.390
>>836
これから婆子ちゃんが大きくなったら色んな送迎や、思い付いた時のお出掛けが楽になるよ
取れるなら取りなー!
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:16:22.860
>>847
普通の家庭で育ってたら来客の前でそんなみっともない姿晒すなんてありえないから焦るのもわかるわ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:16:26.790
そういえば日曜日に高校生の親子連れ見かけたわ
今時は休日に三者面談やる学校もあるんだろうな
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:16:49.610
真昼間の地震でタオル小脇に抱えたパンイチ中年女性が続々と飛び出してくるのね
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:17:52.850
>>877
これだなー
小学生のころ友達の家行ったらそこのうちのお父さんが休みだったのか
フラッとステテコいっちょで出てきてびっくりしたわ
うちだとありえなかった
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:18:08.530
>>877
うーん?
顔を真っ赤にしてってところが婆はひっかかった
実際の場面見てないからわからないけどさ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:18:23.800
今だったら小学生男子がタオルいっちょで出てきても元気だな坊主くらいに思うけど
大学生の頃ならキャアって言って顔を赤らめる純情さは婆にもあった
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:18:35.940
婆、家まで送迎付きVIPルーム付き託児付き教習所に通って32歳で免許取った
子ども産んでからやっと車のありがたさを知った
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:19:10.13O
学ランの学校本当に無くなってきたねえ
近所の男子高もブレザーに変わるらしいわ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:21:09.270
楽天で胸元カシュクールのノースリーブワンピース買おう
旅行に持ってくの
ウエストシャーリングで楽そう
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:21:34.430
婆たちが言ってた未満都市ってやつ
今日なのね、CMやってた
とりあえず録画したわ!
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:22:58.510
>>914
でもタオルのサイズが小さかったなら
あそこギリギリの丈だったかもよ?
それなら顔赤くなるのもわからんでもないわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:24:58.250
婆息子中高学ランだったんだけど、高三でズボンを詰めたのには心底驚いたわ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:26:46.070
近所のおばさんはオムツなくなったからって女の子をノーパンで外で遊ばせてたわ
当時まだ中学生だった婆に託児してオムツ買いにいってた
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:27:16.980
おおきいおしりが
さどるにのってるのをみると
じごくおくりちゅうだんげりを
いれたくなります
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:27:57.270
トーク番組でひな壇のアキラ100%が椅子に座ってるのは見てて不快だった
せめてタオルとか何か敷いてほしいわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:28:27.950
家建てる前に住んでたアパート
6歳くらいの女の子を下半身パンツのまま遊ばせてた家があったわ…
ありえねえと思った
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:28:38.380
そういえば藤島なんたらって漫画家と、
その人とデキ婚したコスプレイヤーの話題はもう聞かないわね
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:29:31.830
東京の公立で制服の小学校ってあるのかしら
婆の同級生超貧乏なおうちで一年中同じような服着てたわ
入学式からランドセルボロボロ
ああいうのかわいそうだから、制服導入してあげてほしい
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:32:01.850
こどものぱんつとか
おめこにはきょうみはない
おやのぱんつに
きょうみはある
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:34:52.540
http://c.okmusic.jp/news_images/images/2137042/original.jpg
http://img.eiga.k-img.com/images/buzz/63370/1ceb602f610b5b3e/640.jpg
http://top.tsite.jp/static/top/sys/contents_image/034/440/259/x34440259_84750.jpg.pagespeed.ic.hc-RpyF9R7.jpg
http://img.eiga.k-img.com/images/buzz/63370/a3bf3f00173b2667/640.jpg
http://c.okmusic.jp/news_images/images/2137043/original.jpg
http://cdn.top.tsite.jp/static/top/sys/contents_image/media_image/034/421/026/34421026_0.jpeg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160531%2F71%2F7685131%2F26%2F378x389xd90ab25cf99fdad8dd051b27.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:35:58.730
G対策にハッカ油まいて冷房入れたらめちゃくちゃひんやりして気持ちいいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 1時間 58分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況