X



■□■□チラシの裏12317枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:23:44.410
スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/



家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/


前スレ
■□■□チラシの裏12316枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500882343/
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:30:27.620
おつあり
爺がトメと政治談話したところ、トメはがっつりメディアに洗脳されていたそうだ
「なんであべさんの肩持つの!」と言われたので
「加計学園の問題は何が悪いの?」と聞いたら「友達だから!」だって
トメのこともっと嫌いになった
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:32:12.700
自民の支持率下がったって大喜びで報道してるけど
自民支持やめた人ってどこ支持になったの
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:35:24.800
よっこいしょーいち
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:36:25.700
>>31
ヤングコーンとアスパラとたまねぎとパプリカ入れる予定よ
あと冷奴にねぎとシソとみょうがかな?
おっけか! やった! りんごもむくよ!
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:37:56.290
野党の時代も、与党の質という意味には大事なのよ
企業に例えてもよくわかる話
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:39:52.400
婆はちょっと前からゲルが嫁姑の争いに対して「どっちの見方もしないよーん」って
ほざいてる能無しに思えてきてた
今はもっとひどくなってる気がするわ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:40:33.300
>>24
横だけど
ワイドショーの安倍叩きに負けじとニュースがこぞって印象付けしてるのに?
新聞もまともに加計学院関係者に取材して両者の意見を載せてるのって産経ぐらいじゃないの?
まあ婆は産経と読売しか目を通してないけど
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:40:37.880
>>54

     _n_
    // |ヽ\
┏─┐/ / | ヽ \
┃千│⌒⌒⌒‖⌒⌒⌒
┃利│   ‖
┃休│   ‖
┠─┘  [二]
┃ _ロ==(´・ω・)<綾鷹飲めよ
┃/ (::) ( >oy>o\
/日[二]と__)_{三}\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:41:03.890
>>55
ミンス主導ですぐだったからねえ
自民主導で戦後構築してたものを借受ける政治はつらたん
その意味で婆はあれは同情してる
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:41:33.270
>>64
婆はもう時間がもったいないから日経すら読んでないわー
テレビも時間がもったいないから見ない
久しぶりに6時間テレビ見たわw
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:45:38.780
偏向報道してるから新聞は読みません、あらゆるソースはネットです

っていうのも偏ってんなと思うんだけど
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:45:44.740
スーパーで母親がよたよた歩きの息子に向かってマリオーっ!!って呼んでて惣菜売り場の客の何人かが!?って振り返ってた
まだ乳児くらいの弟か妹かを抱っこしてたけどまさかルイージorピーチじゃあるまいな?
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:45:58.960
お茶が入りましたよ
     且且~
     且且~
 ∧_∧ 且且~
(´・ω・)且且~
`/ヽO=O且且~
/  ‖_‖且且~
し ̄◎ ̄◎ ̄◎
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:47:51.460
なんで売れない芸人の息子(素人)にこんなに時間割くんだかわからん
おもしろくも格好良くもないし
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:49:41.920
すこしばかりのおかねもらえて
しんとのじょせいとおめこできたら
どんなしゅうきょうでもはいります
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:49:43.260
スーパーのオリジナルブランドで買った98円のわさびふりかけがおいしいわ
わさび効きすぎて辛いくらいだけど婆はこれくらいの刺激を求めてた!
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:49:47.860
冷たいお茶飲んだり口当たりいいもの食べてたら頻繁におなか痛くなって困ってる
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:50:38.780
>>43 近所のマスコミ勤務が、あのころは良かった
役所から金がどんどん回ってきて笑いが止まらなかった
あべのせいで金が回らない
あべしね
ってぐちってたわ

自民党になって安倍さんになって本当に良かったわ!
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:51:31.060
今日初めて新宿のニトリ行ってみた
ニトリって家具屋だと思ってたけどかわいい生活雑貨がいっぱいあって見て回るの楽しかった
100均でも売ってる感じの食器も沢山あってそれらは92円だった
私イケアも行ったことないんだけどイケアもこんな感じなのかしら
行ってみたくなったわ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:52:25.740
40になって冷たい水やお茶はなるべく飲まないようにした
冬は必ず温かいのを
夏でも常温で
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:52:29.780
部活やってない高1がバイトでも始めたら嫌だなあ
ってのが今の婆の心配事です
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:53:45.280
まあ みなさまがた
ごしそくががっこうににゅうがくしたとき
おるぐにたいするちゅういは
してやってくださいな
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:53:56.570
>>107
冷えないおなかが欲しい
脂肪と引き換えに..でも美しい締まったおなかなら弱いままでもいいかも
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:54:38.700
>>123
本名出して日本国民として謝罪しますとか慰安婦に手紙出すレベルの基地外じゃん朝日の記者
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:55:11.770
>>93
朝日は決めつけが激しくてほんとにこれ取材を元にまとめてるの?と思うし
報道というよりもどこかの機関紙を読んでる気分にさせられる
毎日は不快
朝日ほどじゃないけどふるってる
なので残り二紙を気になる記事がある時に追っかけて読んでる
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:55:19.130
>>109
これよねー
戦後すぐから構築してきた自民党の基礎作り
それで利益を得てるなら、そりゃ悪くは言わないわ
当然すぎて
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:56:06.830
イケアの家具はニトリより下
イケアの10年もののテープルあるけどもう買い換えたい
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:59:05.830
>>153
それよね
自分の中で切磋琢磨すればいいだけの話なのに
あれはダメこれもダメって
内弁慶のチラ婆はどうなのって思う
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:00:00.130
やべ 昨日からパンツ履き替えてないの爺にバレたわ
ほんとは普段から三日くらい履き替えないんだけど
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:00:04.660
フランフランって20年くらい前に一度入ったことあるけど
値段が高くてあきらめた
デザインはどれも可愛いんだけど
この値段で買うかと聞かれたらちょっと、、、って感じ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:00:28.110
>>148
うわーそりゃだめね
イケアの食器棚?ちょっといいなーって思ってたけどやめるやめるやめるおおおお
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:02:37.420
>>183
だってテレビ見てたってつまんないんだもん
何もしてないと爺が絡んできてうざいしさあ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:03:38.260
IKEAでは正方形の木製テーブルを一つとベンジャミンを買ったくらいだ
ベンジャミンは3ヶ月で枯れた
爺の友達は男だけど、ベンジャミンを庭に植えられるくらいまだ育てられのに
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:05:18.220
子供らの夏休み始まってまだ数日だけど婆はもう疲れました…
きょうは特に上の子が合宿でいないせいか下の子が落ち着かずっと婆にべったり
ずーっとクイズ大会だったわ…
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:05:44.000
初めて一人暮らしした時
フランフランで680円の食器洗いスポンジとか
1800円の石鹸置きとか買った
初めての一人暮らしってハイになるからありえない出費するのよね
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:06:17.350
イオンのパン屋さんで買ったレーズンパンにガッカリよ
美味しくないレーズンを大量に使いやがって
2度と買うかぼけえ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:06:17.910
>>198
婆もそうよ
だからいろいろ情報収集して思考して
取捨選択を自分の判断で行って
そんな感じで生きてるわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:07:02.460
職探ししてるんだけどいいな!って思う所があったけど
子供の保育園の途中入所が早くても9月1日
面接受けて受かったとしても9月10日位からしか働けない
そんなの雇わないよねー
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:07:50.640
>>220
ことし病気が流行ってて高騰してると噂の!
またことし食べてないやシャインマスカット
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:08:16.260
サンゴ傷つけてマッチポンプ記事書いたり捏造はお家芸だけど慰安婦問題はダメだわ
反日どころの騒ぎじゃないくらい国益を損ねたもの
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:08:32.050
>>219
ハロワ経由で問い合わせすべし!!!
履歴書だけでも送らせてもらえそうなら送っとき!!
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:08:59.230
さっき朝日がどうこう言ってた婆ではないけど
反安倍なら左翼扱いみたいな婆はアホかと思うわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:09:11.410
LINEで用事もないのに連絡してきて、話題ふらない人って何なのかなって思う
なんか用?とも聞けないし
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:09:58.240
夜中に新番組の再放送とかやってるよね
貴族探偵?相葉ちゃんが主演だったのは深夜の暇つぶしで何話か観たわ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:10:27.310
>>230
ねー
他の局は無料なんだし一週間限定で無料で見せた方が見逃した人も見ると思うのにね
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:10:59.910
>>219
10日間臨時で預けられるところ探せ
神田うの雇ってるやつ
ああいうのでも
一時的ならしょうがない
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:11:51.780
一人暮らしは全部自分の好きなもので揃えられるから
ハイになるの良くわかるわ
一人暮らしの経験のないまま
自分の実家から夫の実家に入って同居した人って
全部自分の好きなもので揃えたいという
そういう欲が無い人なんだろうなと思う
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:13:25.090
保育園って慣らし保育とか言って数時間しか預かってくれないよね?
最初の何日間かは
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:14:05.490
>>202
1話は、ほかの部署に行ったヤマピーが緊急で救命の仕事手伝って!て現場に呼ばれて
救命の仕事やっぱいいわーてなって
救命に戻るって話だったよ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:14:48.660
爺はお迎えいるのかよー
それとも送ってもらうのかよー
どっちなんじゃー
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:14:49.050
今高校生くらいの男性三人が
一人はトイレ行ってて、残り二人がエレベーター乗り込んで開きっぱなしにしてトイレ行ってる一人を待ってた
閉まりそうになったら足で開けたりしてた
エレベーター待ってる他の人にもの凄く迷惑だろが
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:15:43.140
ネット以前は新聞である程度世論を動かせただろうから
マスコミの人はネット嫌いだろうなー
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:16:13.960
私は人んちで暮らすのって無理
たとえ旦那の実家でも無理
結婚直後から人んちの風呂に入ったり
人んちで使ってる調理器具でご飯作ったりなんて
ありえない
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:17:43.440
義実家いったらカーペットがざらざらしてた
砂が落ちてるような感じのザラザラ
一緒に住めないよ、そんなん
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:18:30.030
>>275
ありがとうー
ぐぐってみたら、バローセレクト商品があったわ
それかしら
浜乙女の製品みたい
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:18:45.240
かといって
不良全盛時代の高校生が当然礼儀正しかったかってーとそうではないしなあ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:19:16.130
カエルの声をBGMに風呂入ってこよう
結構響く声なんだけどアマガエルでもこんなに大きく鳴くのかな
トノサマとかかな
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:19:59.040
>>311
そうそう
そしてきっとエコノミー症候群になったりで大変なことになるだろうという予測
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:20:03.210
やたらと人の家に上がりたがったり泊まりたがる人いるじゃん
そういう人にとっては旦那実家での同居ってパラダイスなのかな
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:20:42.040
爺の家で暮らすなら全部向こうに用意して貰いたいわ
婆の稼ぎは一切家に入れない
いつでも逃げ出せる状況じゃないと怖いわ
爺には親でも婆には他人だもんね
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:20:47.140
披露宴から帰還
いまどきの披露宴ってフルーツポンチを作ったりするのね…
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:20:49.780
>>317
なんかねー…
せっかく会費払ったからって最初入ってみたけど
気持ち悪くて次から汗掻いたまま帰ったわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:20:59.430
核廃棄物を埋めるんじゃなくて消滅とか無害化とかさせなさいよーそれでいいわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:21:37.910
家でタブレットあるし外でネットしないしでスマホからガラケーに戻したら毎月1000分の無料通話ついて990円になった
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:21:47.860
>>285
でも今の政権支持率だだ下がりもマスコミの偏向報道のせい、って言ってる人
たくさんいるわよ
ニュー速とかに
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:22:04.040
おふろのりふぉーむして
きんじょのせんとうに
いけないおんなはじつざいする
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:22:14.010
>>314
うわあご近所だわ!
もしご近所じゃなかったら、いろんなところで活動中なのね、それもいやすぎる
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:22:22.600
>>334
ラブホやビジホもね…あまり考え出すと旅行もいかれんから一生懸命考えないようにしてる
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:23:29.360
2歳子の寝かしつけは添い寝するだけだけどお互いの心が満たされる時間だからいつまでも続けたい
そうもいかないけど
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:24:11.470
まあ きれいずきとかいうじょせいほど
こうもんにてっしゅ
ついてたりする
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:24:41.800
>>355
それから10年
寝かしつけと言って布団に潜り込んだら「ぎゃー」と悲鳴をあげて逃げて行きましたとさ…(実話
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:24:56.930
>>308
実際ダメだよ
婆ね、スポクラのお風呂の床あたりでウイルスイボうつされたからね
あれから入らないようにしてるよ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:24:57.840
>>349
そういう状態がいいわ
旦那がローン組んでて逃げられない
という将来を想像して泣いて断った事あるもの
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:25:09.640
>>333
新郎新婦の趣向か、式場のオプションかな
ブラカメやってて複数の式場で撮ってきたけど遭遇したことない
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:25:41.850
>>357
まあ人数はわからないけども…
でもマスコミにもう世論を作る力がないのなら、
今の支持率はリアルな評価ってことなのね
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:26:32.270
蓮舫息子のマジコン騒動を見て「ああ、この人性根は向こうの人なんだな」と思ったわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:27:09.300
>>366
それを切り出すなら、これは

>人んちの風呂に入ったり
人んちで使ってる調理器具でご飯作ったりなんて
ありえない
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:27:42.630
>>385
ネットがあるからマスコミに世論は作れないのか
マスコミのせいで支持率低下したのかどっちなのよw
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:28:06.840
蓮舫議員がバッシングにより退陣し、民進党の代表が替わりましたって言われても
へえそうなん、で終わるよね
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:28:40.420
>>369
ゲーッ!何か感染するかも?って警戒したことあるけど神経質すぎwと笑われてばかりだったわ
警戒した方がいいんじゃないか
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:29:33.840
>>399
あなたさっきから理解力がなさすぎよ
誰もそんなこと言ってないってことばかりいってるわね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:29:55.600
実家の母に「お父さんが今日、焼肉するって言うからお肉買って来て」って言われた
買い物の後、一緒に昼ごはんにラーメン食べに行って
その店は月曜が唐揚げ半額だから母が頼みたい、と
私は好きなもの頼みな、と言われてチャーシュー麺 頼んだ
アンタ、肉肉じゃないの!その上また夜用に肉買って来たの!
って怒られた
なんで私怒られたの…デブだから?
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:30:01.320
>>396
ありがとーーガラケーの機種変しようとしたら「ガラケーはもう作らないんですよー」ってショップの人にププッされたわ!嘘じゃん!
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:30:09.410
>>408
うん
政治家って名前とかすごく気にするじゃない
彼女が出自を気にしてるなら村田れんこ、とかで出たはず
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:30:12.920
蓮舫息子のマジコン騒動って、息子が違法ダウンロードのソフト使ってるのを知ってか知らずか
Twitter民にマジコンの操作方法教えてクレクレしたやつよね?
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:31:00.870
ねえ……相談のってほしいって言われてやんわり断りたいと時なんて言えばいいかな
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:31:38.980
>>428
「ごめんね、今うちの事が立て込んでてちゃんと聞いてあげられないと思うの…(申し訳なさそうに)」
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:31:49.120
>>419
横だけど婆も「マスコミのせい!」と「マスコミざまぁw」を
都合よく使い分けてる人いるよなと思ったわよ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:32:11.450
>>428
とてもじゃないけど私みたいな人間には
●さんの悩みは理解できないと思うんです
ごめんなさい
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:32:33.620
>>419
誰もも何も婆はそこについて話してるのだけど…
今のマスコミに世論を作る影響力があるのかどうか
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:32:34.540
>>428
だいじょうぶ?
ゆっくり聞いてあげたいけど今体調崩してたり家のことでバタバタしてるから時間くれる?
っていう
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:33:28.210
>>427
やっぱりそうか!
デブは重罪やね!
これを機に痩せるわ!
半年ぶりのチャーシュー麺で怒られると思わなかったわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:34:54.890
義姉からお中元が届いた。
クソ安いおかきなんぞ送って来ないでくれ
知らない店だし食べたら不味いし嬉しくないんですが
こんなん送るなら何もすんな
15年も弟含めて甘党一家なの知ってるだろうにマジ嫌がらせ腹が立つ
こっちは老舗の和菓子4000円オーバーなのに2000円のおかき…
元々嫌いだったけどもう絶縁したい
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:35:15.970
家が落ち着かないからコンビニのイートインに来たわ
ここ充電コンセントとWi-Fiまであって快適なのよね
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:35:27.610
爺が相談女から呼び出されたときは
相手の話を一切聞かずに自分の仕事の愚痴を延々話して
ご飯おごってもらってスッキリして帰ってくるって言ってた
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:35:47.560
でも最近のアベちゃんが旗色よくないのは
ネットの声よりテレビ新聞の声のほうが影響してなくない?
ネットはアベちゃんびいき多いじゃん
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:36:20.980
>>466
あとから同じもの送るのよ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:36:26.460
友達に相談しようとして
遠回しに断られて腹がたつのは
自分に対してじゃないの
その程度の知り合いしかいないってことにさ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:36:47.270
>>466
貰ったら即捨てましょう
にこやかにお礼だけいっておたがい物を送ることをやめる提案をしましょう
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:36:51.880
>>472
まぁ産後2年で10キロ太ったからヤバいのは自覚して来ている
とりあえず1.5合おにぎりとファミチキやめるわ!
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:37:07.050
>>442
ネットやってない年寄りのほうが数が多いから
影響力はまだあるんじゃない?
若い人は新聞なんか読まないけど
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:38:33.360
>>492
婆が知ってるだけで過去3人くらいいたけど
恨まれてはないっぽい
今でも呼び出されるよ流石に断ってるけど
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:38:48.400
婆は相談する相手いないわ確かに
一度愚痴るととめどなくなりそうで怖くてさ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:39:35.230
初めて爺の実家に行ったとき
地元は一緒で銘菓もアレだしいい和菓子屋はないしコンビニの菓子折り持ってったわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:39:41.670
電車乗ってる時って隣の人がスマホいじってたら見る?
電車中でチラしたらヤバい?
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:39:44.070
>>499
バレてないつもりで話してないと思うよ?
バレたとして、あんたみたいなのから嫌われても別に良いと思ってるんだよ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:39:52.770
仕事相手に打ち合わせすっぽかされてさ、謝罪に来たんだけどコンビニで売ってるクッキーだったわ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:40:44.330
つまんないくらいなら羨ましい
婆は仕事が苦痛で苦痛で吐いてて逆流性食道炎になった
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:04.450
なんかで円グラフ見たけど
自民の支持層と支持政党なしが同じくらいの面積で80%位しめてて
残りの政党が真ん中でひしめき合ってた
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:05.080
>>525
打ち合わせすっぽかしたくらいでお菓子なんて渡さないわ
すっぽかしたことないけど
すっぽかされた時もそんなものもらったことないわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:09.980
>>466
うちはさぁ、義母にブランド財布、義父にネクタイ、義姉たちにブランド雑貨、合計数万円分と
向こうが指定してきた高いチーズケーキワンホール数千円分持ってったんよ
お返しはぬれ煎餅350円だったよ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:47.510
>>513
鰻パイを食べると本当に夜が楽しくなるのでしょうか?
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:50.010
>>538
それとなく聞くと、たいがいそうよ
怒らせるつもりは全くなく、上手に回避したつもりでいるww
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:57.080
賢いアタシのつもりなのね!分かってるんだから!って言ってる人の方が「賢いと思ってるアタシ」なんじゃない?
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:58.620
>>530
そんなこと婆に聞かれてもねえー?
婆なら答えられる?想定じゃなくって確実なソースを出してさー?
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:42:28.900
>>545
上手くいかない場合は見てたら面白いけど、仲良い友達だとなんか一言言いたくなるのよねえ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:43:05.350
>>466だけどチラ裏にレス嬉しいもんですね
値段は箱のアルファベットと数字で包装むく時に分かっちゃうんだよ
コンビニの進物菓子送ってやりたいw
同じ物返しは真面目に検討します
好きな物だから送ったんだろうしって
とりあえず2つ食べて義理は果たしたので後は夫に食わせるよ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:43:40.350
怒らせてるつもりがないようだけど私は怒ってるのよ?分かったら相談聞きなさいよね
やんわり断るなんてするな、お前は嫌でも私の話を聞け

だってさ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:44:02.580
>>559
いろいろダダ漏れのベタベタな交際なのねえ
その設定は婆の中にはないわ
今までもこれからも
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:44:17.710
>>568
義姉はすっごいガサツな人なんじゃないの?
婆にだけそうなら嫌だけど、一事が万事そんな調子なんじゃないかね?
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:44:56.780
婆は普段からテキトーな返事しかしないから相談というものをされたことがない
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:45:07.560
>>584
人にめんどくさい相談しようとしてる奴が何か言いふらしたとしても周りも分かってると思うよ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:45:26.930
相談したいって言って断られたらああこの人にとって自分はその程度なのねって思って引いて終わりじゃないの
なら自分もあなたはその程度の存在って思うようにするねって
特に波風は立たないわ
たまに断わった方が後から自分の相談聞いて!ってくるパターンがあるけど不思議よね
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:46:09.180
>>581
ケースバイケースだなあ
職場なら好かれなくてもいいから嫌われたくない
こんな感じ
好かれたいと思うのは自分が好きな相手だけだわ
婆の場合
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:46:10.420
こうしてネットに流布する流言飛語を真実と思う層が増えるのであった……
って、んなわけあるかーーーwww
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:46:11.750
めんどくさい相談て不倫とかでしょ?
やだーひどーい!かわいそー!
とかいっときゃいいのよ
欲しいのはそれでしょ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:46:45.640
兄はかなり年上だけど義姉が年下
お年玉とか兄の意地もあってかうちより多めにくれるんだけどかならず義姉が渡してくれる
ありがたいけどさー、婆のプライド…
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:47:28.800
好かれたいと思うじゃない?

そりゃ好かれたいと思う人からならそうだけどどーでもいい相手なら嫌われてもいいわよ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:47:37.560
>>609
自分で補正をかけるのはネットでも同じじゃない?
なんでネット見てる人は鵜呑み設定なのかしらね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:48:16.510
>>616
そんなプライド捨てちまったら楽よ〜
婆んちは爺が義兄と確執があるからさ
義兄側はお年玉とかいろんな意図があってはずんでくるんだけど
爺は一切出さないもん子供の通帳がだけど儲かる儲かる
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:48:28.630
イオンモールに入ってるカジュアルな子供服とママ服売ってるお店が好き
ショップバッグが白地に赤文字、赤把っ手のお店
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:48:28.680
自分としては相談女のつもりはなく同期呼び出してちょっと話を聞けやってやったことある
お互い独身の気安い相手だと思ってたんだけどなんかえらい警戒されてて
あっこれいかんやつやーと思って慌てて事情を説明しててご飯おごって解散にしたけど
スマンかったうかつだった
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:48:50.960
ツイッターも自分がフォローする人ってやっぱ自分と似た持論持ってるじゃない
なんか自家中毒起こしそうで
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:48:53.080
>>629
だから、怒られても別にダメージないのよ
どーでもいい相手なんだもの
私を怒らせて良いと思ってるの?好かれたいでしょう?って言われてもね
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:49:12.770
選挙すると投票に行く層とアンケートに答える層はかぶってると思うわ
無関心層はもう少し政治に興味持ってほしい
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:50:11.160
>>542
ごめん酷すぎて自分が恵まれ過ぎたことに気がついた

>>585
これまではゼリーとかくれていたんだけどね
ここまで普段仕様のおかきは初めてw
嫌われ自覚したのでお歳暮は熟考しますわ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:50:14.980
>>646
支持率調査とか世論調査とかってさ自動音声みたいなのでかかってくる?
婆んちあれガチャ切りする
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:50:30.210
改まって相談乗ってとか言うと
何か面倒な頼みごとがあるんじゃないかと警戒されると思うわ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:50:30.330
18歳以上の男女とはあるけど確実に公平に電話した訳じゃないよねww
だって全員60代以上でも「18歳以上の男女」だものw
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:50:35.270
やくしゃがもし
おかずくらぶみたいなこうこうせいなら
すかっとしないはず
そもそもおおお
かばってくれるだんしがあああ
でてくるううううわけっがあああないいぃぃぃい
  えぶりれでぃ そうと 
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:50:38.090
>>641
うん、うん、だからね
問題性のある人間関係に対してスルー能力の低い人間はバカだなあって
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:50:49.140
>>642
どの流れからそういう話になったのかわからないけど
婆そもそもその話にはたぶん参加してないしべつに反論もないよw
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:50:49.510
相談女はトラウマでも出て来たの?
断られるくらいの人望しか無かっただけでしょうに
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:50:54.130
怒らせて良いと思ってるの?どうせなら好かれたいでしょ?って
相手が相談女みたいなめんどくさいやつじゃなけりゃそうだけどねー
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:51:25.820
>>648
えっ、万人に通じる方法でも探してるの?
50億人全員に共通する方法ってそもそもあるんだwww
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:51:52.620
相談話を振った婆だけど8年ぶりぐらいにラインで連絡してきてちょちょっと世間話したあと
色々相談にのってほしいって言われたからうまく断れないかなって
なんか荒れちゃってすまん
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:51:53.800
新聞なんてつい最近まで通名しか報道しなかった糞だわ
日本の新聞はみんな日本名で報じたのに現地の新聞は本名で報道して在日バレした俳優いたわね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:52:18.740
相談女に既婚者が簡単に落ちるメカニズムはわかる気がするわ
婆昔相談女っぽい事したことあるけどとにかく親身になってくれた人ばっかりだった
若さってすごいわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:52:40.460
相談に乗って欲しいってのは
話だけ聞いて頷いて共感してなさい反論やアドバイスはいらないからっていうのか
相談と言う名の断ったらなんで?!って切れてくる断られない想定しているお願いだったりするからめんどい
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:52:50.030
窓開けてるの忘れて大きい声で爺とケンカしたわ恥ずかしい
あんたの親のことでしょ!
他人事みたいにいうなバカ!
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:53:00.430
>>680
適度な距離感て難しいよね
懐かしくたまに会うくらいはしても相談までは重いわってのはよくわかるわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:53:46.920
>>691
「18歳以上の男女」とは書いてありますが60代以上だけ電話かけても日本語的にはおかしくないのよ?
理解る?
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:54:05.620
冷蔵庫、ガスレンジ(システムキッチンの)、ホットプレート、食洗機、電気鍋コンロ、炊飯器、ルンバ、掃除機、コタツ、ファンヒーター、洗濯機、テラスリフォーム、温室…婆が嫁いで5年で実家が買った(買い換えた)もの
まぁ壊れたものは仕方ないとしてもなぁ…
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:54:14.940
セクロスのこと真剣に悩んでるんだけど
爺に言う勇気がない 言えない
今まで言わないで10数年きたことがバレる
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:54:22.270
どうせうちの窓は開かないのばっかりよ!
なんで婆の寝室はめ殺しなのよおおおおおおおおおおおおおすぎ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:54:41.410
>>689
さっきの2つの言葉って?
そもそもそれも、あなたの妄想よw
私がそう言ったと思ってるっぽいけど
そんなレス無いのよ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:55:09.760
>>700
なんだw
じゃあ婆ちゃんは信用じゃなくて
自分が読んで面白いかどうかってことでしょうに
試してもいないのに、電子媒体はダメって
本当の老人だわ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:55:50.190
>>692
吐いてるのにやめてないの??
婆と一緒じゃん
婆もスーパーパワハラで吐いたわ
それからモチベガタ落ち
早くおさらばしたいあの場所から
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:56:54.240
>>726
婆ちゃんが居なくなって、肩の荷が下りた感じなんじゃない?
いなくなって嬉しいってわけじゃなくてね
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:57:27.740
婆はインターネットしか信じない
ガッテンが叩かれたのもインターネットだし
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:57:36.860
>>707
新婚の頃爺が梅じそ系の味が苦手って言われて
それまでに結構作ったことあったから、涙目になったこと思い出したわw
婆若かったわー
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:58:09.420
>>739
なんかとっても理解できるわ
横だけど
嫁に行くまではこの先いくらかかるか予想できないから我慢してたところを
一気に、という感じよね
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:58:13.680
>>726
あなたと別世帯なのよ?
ご両親が買い換えることのなにがそんなに不満なのさ
馬鹿みたい
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 20:59:20.180
明美ちゃんに会いたい
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:00:00.020
>>739
まぁ婆が出ていった年に
両方の祖父母が全員他界して介護負担も無くなって、
同居からも解放されたから家の中が自由になったんだとは思うけど…
でも夫婦2人になってからホットプレート買うのか!?婆がいた時はなかったのに!って少し思った
別にいいけどw
あ、ホームベーカリーも買ってた
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:01:02.730
政治婆がもっと分かりやすく噛み砕いて書いてくれたらいいのにと選挙のたび思う
わからなーーい
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:01:12.990
    , - 、  ホモダゾー     
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ アッー
   ヽj     )_ノ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:01:49.960
>>754
別に不満なんてないよ
借金しない範囲でやる分にはいいと思う
でもスゴイなーって思っただけ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:01:50.880
>>771
全部一気に解決して良かったね母ちゃん
今までは一生懸命に日々過ぎてたけど、色々片付いてふと家を見たら
色んなところが気になり始めたんじゃない?
ホームベーカリーも今までやる暇無かったのかもだし、暇な老人より良いと思うよ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:01:59.930
>>771
ほら、婆ちゃんが爺と孫連れて帰ってきたときとかにあると
みんなで肉焼いたりお好み焼き焼いたりできて楽しいじゃない?
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:02:22.980
ネットは双方向だもんね
嘘書けば突っ込み入るし炎上したりするし
新聞は一方通行だからなぁ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:02:24.730
>>720
今ソフティモのポイントリムーバー使ってるけどビフェスタの方が断然いいね
ちっともコットンに馴染まないんだもの
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:03:12.560
日焼け止めってコールドクリームで落ちるかしら
いつものオイルが切れててさ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:03:17.910
>>791
どーいうことしようとしてるのかとか
今の問題は何で政党ごとにどう解決しようとしてるのかとか
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:03:40.160
>>805
頭が弱いと言うか興味が無い事だから
頭にとどめて置けないだけよ
婆だって興味無い事は覚えておけないわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:04:25.400
>>806
これは本当にダメだわ
安部さんのこんな人たちのこんな人たちって誰だか新聞は書かないよね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:04:30.640
婆の実家はリフォームして演歌のコンサート見るために飛行機のって東京行ったりしはじめたわ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:04:34.570
>>795
まぁ、それは思うw
前はそんな時間なく忙しかったみたいだけど
今は朝早くから畑、雨降れば手芸、夜は手作り食品作りと忙しそうだわ
少し別人みたいっておもった
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:04:36.050
コンビニのコーヒーうめえ
家のインスタントとか安いペットボトルってやっぱりまずいんだわ
ドリップ式ならいいけど今暑くてアイスコーヒーしか飲まないし
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:05:37.330
もう人生残り少ないし、いちいち検討しないで買いたいものはパーっと買おう的な
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:06:07.250
>>828
その買い物で、ああ今まで大変だったもんなあと思えない娘がね…
同居のバトルで育て間違ったのかもしれん
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:06:46.730
>>825
そっか、じゃあ母ちゃんとしてはやっと自分の家で自分の好きな事が出来る様になったんじゃない?
健康的な趣味っぽいし、変な宗教にはまるとかじゃなければ良い風に捉えた方が良いかも
お母さん、最近楽しんでるな、良かったな風に
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:07:03.770
そんなしんぶんとらなくても
かしこいこはかしこい
そうでないこはかわらない
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:08:49.680
まぁ不満とすれば
その家電だのなんだのを使いこなしてないw
なんだよ、スマホ対応の炊飯器って
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:06.350
>>858
ああ、それじゃ同じよね
結局自分で探すのが大事
ネットのななしの意見に惑わされずにという意味では
ツイッターも同じ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:23.660
試供品探ったらメイク落としがあったー!これで今夜は助かった!
アドバイスくれた婆ちゃんありがとう
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:09:36.760
老人がミニマリストになったら心配するなあ
タヒ期が近いんじゃないかって
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:07.020
読売の人生相談で面白かったのが
不倫してバレて慰謝料払わなきゃダメ?迷惑かけてないよ?ってやつ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:09.080
季節や新しいレシピとかの自動調理コースをダウンロードできたらいいなあと昔から思ってたけど
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:17.800
ツイッターしてる人アプリ何使ってる?
婆の愛用アプリ配信なくなっちゃって困ってるの
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:11:58.910
これ、上の方で誰かが言ってた「Twitterにこそ真実があると思ってる人」なんじゃ…
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:12:28.390
>>841
どこの研究だったか法則だったか忘れてたけど
情報、特にネットの情報って「間違えたこと」を書いた方が
早く多く正しく集まる傾向があるんだってw

例えば円周率は5です って書かれたら3.14だろ!とか3だろ!とか
何なら凄い桁数までとか 解ってる人が突っ込みたくなるみたいなw
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:13:19.050
あっごめん公式以外のツイッターアプリ
どうも公式は見づらいんだけどみんな使ってるのか
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:13:23.820
取捨選択しろって言い出したら新聞もニュースも同じじゃんとしか
取捨選択って言って自分にとって都合のいい情報だけ見てるのかもしれないし
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:14:50.900
これだけいろんなもの買う癖に
食器棚は買い換えないんだよなー
引き戸のガラスが割れてる上に
引くときにかなり力がいるの
さらに色が気に入らなかったのか、
DIYのつもりでスプレー塗りたくって
変な感じになってる
周りの床や隣の冷蔵庫にもスプレー飛散してるし
これこそ買い換えれば?っていってみよう
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:14:56.000
Twitterのいいねがほかの人にわからないようにしてほしいわ
この前チンコが生えたような桃にいいねしちゃって焦ったわ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:15:30.970
それは間違ってるよ!って突っ込む方が正しいという確証はあるの?
ソースはネットで誰かが言ってたから、じゃ信憑性に欠けるよね
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:15:59.340
セブンのコーヒーは注文の仕方がわからない
ファミマはやっと注文できるようになった
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:16:01.000
>>945
いや、突っ込まれても
その意見の大元がわからない限りは同じでしょ?
ツイッターで間違って、いっぱい突っ込まれて
だから何ってことよ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:16:28.730
>>953
突っ込まれたらそれについて検証していくだけで済むから
手間が省けていい時もあるなぁって
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:17:02.070
>>957
コーヒー下さい大っきいの
って言えばいいのよ
アイスコーヒーはアイスケースに入ってるからそれをレジに
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:17:17.650
石ブレスはカルト勧誘から目を付けられる確率が上がるみたいよ
効果を求めて石に頼りたい人達が多いから、そういう類と見られるんだって
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:17:34.660
スタバは注文用アプリとかないの?
画面見せてコレ!って買うねん…
(かざすアプリは使えない模様)
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:17:43.130
>>962
でも検証するのもただのTwitter民なんでしょ
間違いを信じ込んだまま「よーし意見まとまった!」ってなったらどうすんの?
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:02.540
スタバはショートとトールしかわからん
それ以外注文しないしカスタマイズもしない
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:17.600
>>958
突っ込まれるってことは情報が集まるってことだから
一人でチマチマ集めるよりたくさんの人の意見来たら
そこから調べたり出来てお得な面もあると思うな
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:38.580
以前セブンで
「ホットコーヒーのビッグサイズをください」
って言っちゃったら
ヤンキー上がりっぽい中年のオバチャンに
「は?うちはレギュラーサイズとラージサイズしかないですけど?」
って言われてから
怖くてセブンでコーヒー買えなくなったw
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:50.350
>>971
新聞が絶対正しいなんて言ってないよ?
ネットの言うことを真に受けるのはどうなのという話
私の話を否定するって事はさては新聞信者だな!ってぶっ飛んでるわよ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:19:16.810
>>976
わかるわよ
だからツイッターで突っ込まれることの価値がわからない
そもそも、一斉に突っ込まれるような人は
脳内思ったことをすぐにつぶやいてるんだろうけども
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:19:30.550
>>975
そういや以前、アプリ作れる婆ちゃんいた
それ開発してアプリ会社立ち上げてほしい!!
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:19:31.390
2ちゃんでも「〇〇ってこうなんですか?」って普通に書き込んでもggrksなんだけど
「〇〇は××だから」って自信満々な感じに書き込むと
「は?××じゃないし、▽だし」みたいなレスがついて、正しい情報を教えてもらえるって
どっかの奥様が言ってたわ!
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 21:19:34.180
>>972
JKから今まで友達と歩いてて誰も婆に「あなたのために祈らせて」と言ってくれないしパンフも渡さない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 1時間 55分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況