X



■□■□チラシの裏12357枚目□■□ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 16:27:16.990
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁★

関連スレ
■□□□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□□
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12356枚目□■□
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1501305187/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:12:45.840
パートでも金のためにいやいややってますって人より、
生き甲斐だったり楽しんでやってる人のほうが素敵だと思うけどなぁ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:13:58.400
婆は働くのが嫌いで遊ぶのが大好きだから専業主婦が向いてると思ってた
けど遊ぶには金がいるから意外と専業主婦には向いてなかったわ
家計の範囲内で遊ぶっていうのが精神的に苦しかったw
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:14:04.070
>>9
生き甲斐にできることは素晴らしいけど家庭を顧みれないのは…って話じゃないかな
どこをもって顧みれないなのかは個人の価値観ね
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:14:17.290
専業主婦になる予定なんてなかったけど、仕事が出来なくなったので専業主婦に仕方なくなることになった
一時的のつもり、いつかはまた仕事したい
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:14:21.660
>>7
ずっとそう思ってたけど子供出来たら預けたくなくなってきたわ
保育園足りなすぎな地域だし
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:14:51.49O
いちおつ
自分が選んだものに自信や確信があるのはいいけど、自分とは違う人に何か言うのは違うわね
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:07.550
>>17
専業主婦イコール遊ぶって価値観、新鮮だわ
婆は専業主婦イコール家事完璧子育て完璧だと思ってた
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:17.660
>>18
でも両立できてるならいいんじゃない?
どこに比重を置くかは人それぞれ
崩壊しちゃったら失敗ってことだけど、両立しているうちはどちらに比重を置こうがいいと思う
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:19.580
鬼女が必死で叩かれまいとしてて笑えるわ
鬼女関連のレスにいちいち反応しちゃって
意外とスルー能力低くてワロタ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:26.590
仕事したいって思えるのすげーわー
婆一生仕事なんてしたくない
婆の仕事誰か変わってくれ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:34.020
>>14
元気良くやったら怒られるの…
ちょびっとでもちょびっと言われるの…>>15さんがもう反応してるのごめんなさい
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:41.810
婆子は自信を失くす機会が健常の人より多い人生を歩むから婆だけは絶対に婆子を責めないわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:42.540
〜だよ?って疑問系じゃないのに最後に?つけられるとムカつく
って書いたら便乗してくるやつも
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:16:10.420
パートやアルバイトは色々スタンス別れるわよね
生活かかってる人から
金のもらえる暇つぶし的にやってる人もいたりで
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:18:22.120
>>39
生活掛かってる人やら、外で気分転換やいろいろ覚えることが楽しい人やら
同じことやるならパートやアルバイトでもいきいきしてる方が得ね
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:18:38.050
婆子の同級生の母親に嫌われてる感じがする
挨拶してもスルーされるのー
でも婆は懲りずに「婆山さん、こんにちはー」と
毎回、近くの人には聞こえるぐらいの声で挨拶するけどね!
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:18:54.400
籠池問題
最初は安倍総理が云々だったのに関係ないと思うと一気に安倍総理言わなくなるwww
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:19:21.320
>>29
婆もそのイメージよ。専業主婦は家事育児完璧なイメージ。
家事育児を完璧にして自分の好きなように時間を作れたら、婆の好きな「遊び=インドア的な趣味」がたくさんできると思ったの
いざ専業主婦になって家事育児を頑張って自分の時間の確保もして、いざ趣味に取り掛かろう!とすると、お金がいるなって。
専業主婦は時間は作れるけど、時間ができると趣味に凝りだしてお金も必要になるの
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:19:29.780
婆ビル清掃のパートやってた時
お盆期間のオフィスビルは閑散としてて、でも働いてる人もいて
なんか独特の風情があったわ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:19:54.610
さっきおむすび食べたのよ
残りご飯に塩と胡麻混ぜて梅干入れて海苔で巻いたやつ
美味しかったわ、ビバおむすび
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:20:08.270
婆しぬまでにいちど日本レベルでめだってみたい
親善試合はあそびなのかなってツイにかけばいいかな
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:21:04.750
>>70
わかりすぎる
婆も専業主婦の頃よりも兼業主婦の今の方が時間がないながらも趣味とか好きなことがやりやすい
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:21:10.300
>>75
あ、そういうの好きかも
閉店後のお店やら深夜のオフィスビルやら、普段は雑踏なのにひとけのなくなった街やら
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:22:10.380
時間がない時の方が
深追いしすぎず効率的な作業ができるみたいな感じはある
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:22:23.190
>>97
パチンコ屋さんの閉店後の掃除時給いいからやってみたかったけど
夜遅いからって爺にNG出されたわ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:22:38.030
専業主婦だと、周りからきちんとやって当たり前って思われるのも苦手なの
兼業ならダラでも言い訳できる
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:24:21.560
>>119
生節?なまり節のことかしら?
薄くスライスしてポン酢やわさび醤油で食べたり、ほぐしてサラダに散らすとか
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:25:05.630
>>70
婆も専業主婦になったら1日1本映画が観れると思ってた
実際家事育児は人並みかそれ以上やりつつ映画も観れたんだけど
たくさん見ると映画のイベントにも行きたくなっちゃって、そうなると交通費や参加費が欲しくなってしまった
職場復帰した今は自分の時間は減ったけど趣味の濃さと満足度は増したわ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:25:46.580
>>136
高畑充希がゴチに出てたとき
リアクションがぶりっこというかはわわわぁ〜って感じで痛々しかった
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:25:57.530
>>136
多分だけどmiwaは声が多くの女のカンにさわる
声って生理的な印象にダイレクトに影響する
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:26:22.440
さっきの婆クリアブルーさっさと使って報告しなさいよ
トロいわね
育児スレでこきつかってやるわ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:26:29.460
>>151
主婦の片手間に仕事やられてもさ〜
本気で仕事してる人の邪魔なんだよね正直いってさー
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:27:24.400
>>124
「先程からですね、野党の皆さん方はですね、その、稲田大臣の、防衛大臣のですね、何かこの、おまんこに入れたかどうかという、言わばおちんちんの話をですね、盛んにしておられますけれども、
私はですね、私は、ちょっと静かに聞いてください、今私が答弁しているんですから、いいですか、そうやって一部野党の方々はですね、その所謂ですね、レッテル貼りを盛んになさりますが、しかしですね、
稲田大臣がおまんこを誰に開こうがですね、これは今回の問題には一切、一切関わりの無いことであってですね、私も誰に入れられたのか承知しておりませんけれども、しかしそんなことはですね、
ここで明らかにしたところで意味のない、言わば全く無駄な議論、なわけで、そこをさも疑獄があるかのような論調で、先程からですね、このような論調で、追求するというのは、これは稲田さんに対する、
一種の人権侵害ではないか、おまんこを開く、おちんちんを受け入れるかどうかということまで国会で問題にされるというのはですね、いいですか小西さん、ちょっと小西さん黙ってください私が喋ってるんですから、
いいですか、そういうことはですね、ここでつまびらかにしていくというのは、もはや大臣の職責でもないし、おまんこの問題はですね、おまんこの問題は、まさにどんなちんちんを入れていても全く問題はないと、
私からはそう申し上げたいと思いますし、野党の皆さん、いいですか野党の皆さんにおかれましても、おちんこを入れるだの入れないだのと言う話はですね、これは全くおまんこの話ですから、そこは冷静なご議論を
野党の皆さんにはお願いしたい、こう申し上げる次第であります」
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:27:46.410
むしろよく叱らないな、と婆は思う。
我が子でもたまにイラッとしたりせんの?
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:27:56.200
育児完璧っていう方はとりあえず布おむつ、おやつ手作り、レトルト使わずでいないとね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:28:45.930
>>168
それはごめんねw
でも我が人生に悔いなし、って言えるぐらい自分のやりたいことをやりたいのよ
婆ちゃんも好きにしてくれていいわよ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:29:11.850
婆職場で八つ当たりされてるんだけど理由が分からないんだよね
上司が婆にだけめっちゃ冷たい
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:29:59.950
>>186
そうかもw
発達の子供相手にしてるからかね…自分なりに頑張ってるつもりでも思うようにはいかない
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:30:54.510
社員はボーナス出てるし責任あるから真面目にやってね?
パートは時給だから通常業務しかしないし契約以外の時間外労働はしないよ?
派遣は契約で働いてるんだからそれ以外の仕事頼まないでね?
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:31:28.060
>>202
隣の人べったーりよ
キモいぐらい誉めちぎる声が聞こえてくるわ
うちに聞かせてるのかしら?
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:31:34.080
上西議員、化粧がましになってる
何で下まつげまでマスカラしてたんだろう
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:31:45.060
安倍「あのですね、よろしいですか?稲田防衛大臣の乳首がピンクという事実は覆せないんです。
こうやって中継でですね、いわば茶色乳首のレッテルを貼るということしかあなた方は出来ないと、そういうことですか?」


蓮舫「総理はそのように仰いますけどね、それは茶色乳首に対する政治的圧力ではないんですか?
茶色乳首をレッテル貼りと否定する根拠、その明確な回答を求めます!」
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:31:53.030
叱らない育児ってもともとは
親の機嫌で怒らない、体罰を与えない、諭す躾よね
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:32:07.550
鈍感になりたいわー
誰かがイライラしてるとなんとかしなきゃ!って思っちゃう
空気がヒリヒリする感覚わかるかなぁ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:32:14.570
>>215
声は嫌いじゃないけど喋り方に癖があるわよね
来週のジュラシックワールド仲間由紀恵が吹き替えなのちょっと不安
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:32:52.810
子供にとって完璧が難しいんじゃないの
もっと公園で遊びたかったもっとママと喋りたかった思うわけじゃん
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:33:45.790
>>219
だよねー
婆の代わりに誰か辞めるって言って手続きしといてくんねーかなー
辞めるのもめんどくせー
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:34:11.020
>>227
空気感じてもそこから自分がどうするかは別の話だわ
それを感じなくなりたいとか極端にはしる性格が問題
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:35:25.120
婆が体調不良でやめたあと店長が周りに人数足りねぇよって当たり散らしたらしい
パート仲間に申し訳ない
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:35:57.300
ジュラシックワールドはもうあの外人がたまきんにしか見えなかった
あの人は声が特徴的過ぎて声優は無理だと思う
外人なのに日本人にしか感じられないてよほどよ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:35:58.870
>>204
一回死にかけるのがオススメよw
婆は完全な貰い事故であの世に逝きかけてからこうなった
大迷惑がかからない程度に世間とのバランスが取れる範囲ではなるべく我慢しないでおこうと
かなりありがちな話だけどオススメ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:36:07.870
最近朝起きてガッツリ一食だわ
お腹全然減らない…ご飯食べて夜勤して疲れて眠ってみたいな
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:36:26.970
爺ご飯要らないってさ
ナスの煮浸し冷蔵庫に入れてあるから稲庭うどん茹でて煮浸しぶっかけて終わりにしよう
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:36:31.030
>>227
そういう緊張感に弱い子が
学級委員の立候補者が誰も出てこないみたいな場面で
耐えきれなくてやりたくもないのに立候補しちゃうことがあるって先生が言ってた
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:36:39.520
>>249
もちろん牛乳は絞りたてを酪農家さんから直接分けてもらうのよ
バターも毎日食べる直前に手作りするの
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:37:25.250
ださいたまに佐藤健のようなイケメンが一般人として生息していたなんて
逆に暮らしにくくないのかしらどこへ行っても目立って
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:38:08.040
>>243
そんなもんでいいんじゃないの?
足るを知るって大事よ
子供にとって完璧な親なんて多分人類至上1人もいないから最初から目指さなくてもいい
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:38:21.380
こっちは全然オカマを求めてないのに
テレビは続々オカマ枠が用意されている
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:38:47.010
ジュラシックワールドは序盤にモササウルスがザバーンってするとこが一番の見せ場よ!
極端な話、そこだけ見とけばいいかなって婆は思います
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:39:23.570
カラオケ一発目で美声響かせる人って何がしたいの
次歌う人がドン引きなんだけど
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:39:56.850
>>278
歩道のど真ん中になぜか上から固くて重い物体が落ちてきて危篤、、、的な感じ
工事現場でもないというw
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:40:09.270
カラオケって何歌えばいいのかしら
プリプリとか歌ってる人いるけどなんかもうさぶくてさぶくて
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:41:02.250
>>280
婆父が再婚して子供が出来た途端そうなったわ
婆たちは放置して叩いて育てたのにいきなり砂糖が!添加物が!叱らない育児が!って言い出したから距離置いた
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:41:27.520
>>283
佐藤健って越北なんでしょ?
まぁまぁ頭もいいじゃない
婆同じ死に居ながら気づかなかったわ
越谷はイケメン多くてさー
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:41:53.710
>>298
怖っ…生きててよかったわね、おつよ
貰い事故で危篤って言ったから、まさかのチラ裏で叔母と遭遇かと一瞬悩んだわw
変なこと聞いてごめんね
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:42:17.320
あなたが私にくれたもの〜
って曲でマイク回して来る女、嫌いだわ
そんなゲーム、一昔前の合コンでやめとけよ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:42:58.520
>>271
いっときの多幸感が欲しくて何も考えずにギャンブルやっちゃう人みたいねw
気にしいな性格とか、責任感が強いということではなく、
ただただ頭弱で精神が弱いという
でも、そういう立候補しちゃうタイプは「私はみんなのためを思ってるのに」という自意識が強くていつも他人のせいにして内省しなさそう
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:43:18.840
>>286
何言ってるの?
子供にとって常に親は完璧な存在なのよ
どんな糞で手抜きでどうしようもない親でも
子供にとってはそういうもんだし大好きな親なのよ
何にもしなくてもゴロゴロしてても子供にとっては完璧なの、わかる?
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:06.140
>>329
人生観を変えざるをえなかったわw
当時インドに行って人生観が変わるというのが流行ってたけど、インドに行かずしてインド効果ゲット!お得!と無理やり思い込んで蘇った
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:46:09.770
>>334
子供のうちはそう思ってたけど、
親になった今の立場でそう思って自惚れるのは違うと思ってるわ
そういうことが言える立場ではもうないのよ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:47:07.980
ラジオで隅田川の花火よりも足立区の花火の方がいいって聞いた
行ったらすぐ観れるってw
もう今年は終わったらしい
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:48:46.760
外国人が凶悪な犯罪に遭うケース本当に嫌だ
申し訳ないやら恥ずかしいやら
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:48:48.890
子供の頃は親がやんわりと勧めてくるレールになんか乗るものか!って思ってたけど、親になってからあの時は親としては最善の選択だったんだなと思う
親になってから分かる有り難さと、親になったからこそ自分の幼少期の経験に対する違和感がある
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:51:28.050
>>382
そのレールに乗っても乗らなくても、一応それが軸になるからね
なんの軸も指針もないところから自力で自分の道を探し出すって結構大変な作業だし
親のレールに乗った道も、反抗していった別の道も、一つハードルを乗り越えてたどり着く必要があるから
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:53:18.240
爺は外でご飯食べてくるから
婆は丸亀うどんでも行こうかなー
混んでるかな
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:53:59.010
聞こえるか 聞こえるだろ 遥かな 轟
闇の中 心揺さぶる 目覚め始める 大地割り そそり立つ姿 正義の証か
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:15.320
チェッカーズはなんかゴタゴタあったわよね
ゴタゴタの詳細さっぱり思い出せないんだけど
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:55:29.390
みんな色々ね
婆はたまに家族を捨ててふらりと1人で生きて行きたくなるわ
子育ても楽しいけど飽きちゃって
転勤生活だった頃は刺激があってよかったけど爺が転職してからメリハリがない
転勤ありの仕事に婆がついても、家族はついてこないだろうしな
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:22.160
あの頃のバンドって、髭グラサンを必ずひとり雇わなきゃいけないって決まりでもあったの?
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:54.020
隅田川のただの花火はテレビで見てもなんともないけど、
NHKでやる花火の競技大会?みたいなやつはめちゃくちゃ面白いわよ
解説付きでテレビで見たほうが面白いんじゃないかしらと思うぐらい
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:55.08O
大学時代にカラオケで絶対グレイの
ずっと二人で生きて行こおぉ〜幸せになれるようにぃ〜てやつ歌う人がいた
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:55.440
>朝鮮学校の無償化を義務づけ、大阪地裁は学校側訴え認める

大阪って本当に日本なんだろうか
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:59.670
昔の人て昔の発声法だよね録音の質の問題じゃないよね?
懐メロ見てるとキャンディーズとかも独特の歌い方
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:43.740
カラオケで栄光の架け橋とか来たら嫌になるわ
それならまだあなたのタンメンのびろのほうがまだ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:58:00.410
歯って治療いくらかかるのん?
二本なんだけど
市民税やら携帯やら無職時に借りたお金やら色々なもんが一気に来てとりあえず後回しにしてるけどC2だから早くいかなやばいのん
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:59:08.050
歌うときろうそくの炎が動いたらだめとか言うやつ
あれ今でも意味あるの?
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:59:28.800
誰かを気にしながら歌わないといけないの?
この曲はチラ江さんがとか配慮しながら?
カラオケって面倒ね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 18:59:43.700
>>456
笑ってコラえてのハシゴ酒っていう芸能人と一般人が酒を飲み交わすコーナーで、
家族を置いて都内に単身赴任中の女性が出てきたの
こういう道もあるんだなって
婆の経歴だとそういう仕事につくのも不可能ではないから夢見ちゃう
子供は今上が14歳、下が10歳
家族みんなで転勤でもいいし、婆だけ単身赴任でも構わないけど家族はどうかなって
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:00:05.400
タバコ大嫌いな爺と串カツ食べに来てるんだけど、隣のグループがめちゃくちゃタバコ吸ってて、すごい不穏な雰囲気
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:00:07.670
あっかるくーあっかるくー走るーのぉよー
って東京のバスガールやぁぁぁん
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:00:18.890
>>492
さすがにひとりだけの予約で埋め尽くされてるのは引くけどw
それ以外はあんまり気にならない
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:00:19.720
ぼくらっ はなればなれに なろうともぉお
くーらす なっかーまはああ いーつーまぁああでぇもーーーー
ララ ランランラン ララ…
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:01:12.800
尾崎はフォーゲットミーノットが好きです
シェリーも何気に好きです
下手くそが歌ったら殺意がわきます
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:01:23.120
最近どこも禁煙になってるから
たまに飲食店でふあーっと煙吐かれたらオエーーーーとなる
昔はここまで嫌悪してなかったのに慣れなのかしら
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:02:27.550
婆が大学生の頃に友達が好きな人にカラオケ行くのに誘われたけど
最初恥ずかしいからって練習に付き合ってた
懐かしいわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:02:48.950
>>502
それはしゃあない 嫌なら店変えないと
婆はコース予約しあってもワキガが居ると金だけ払って帰る
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:11.790
>>494
婆だけ単身赴任が可能なら婆もしたい!
5年前、シンガポール勤務を断ったことを後悔してる
子供が小学生だから無理だと思ってしまった
本来なら爺に任せて行くべきだったなと
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:13.010
>>530
とりあえずだよ?その後の治療でいくらかかるかなんて歯医者行ってみなきゃ分からないよ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:29.860
ここはお国を何百里
離れて遠き 満州の
赤い夕日に照らされて
友は野末の石の下
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:50.650
バイトの大学生が仕事サボるツケが婆のほうに来るから、ちょっとハッキリめに苦情言ったら、めちゃくちゃ反論してきて鬱陶しい
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:04:49.960
>>545
一回5000円くらいなら払える
また次までにお金用意すればいいし
お金出てくとき一気に出ていく困る
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:06:13.470
夫の単身赴任は家族のためってことになるけど
妻の単身赴任は家庭より仕事が大事なのか!って言われちゃいそう
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:07:09.500
♪ビルのまちから山の手へぇえ
こーんの制服ぅうう 身―につーけぇてえええー
わったーああしは とうきょうのっ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:08:31.070
ガラスの!!ピアスが!!キャンドルライトにはーじけてにーじむー!!!!
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:08:34.090
>>562
早番に仕事残すなら前もって言ってくれないと早めに出勤できないわって言ったら、「私はこのままオープン出来ると判断しましたキリ」だってさ
お客さんからも清掃に関するクレーム来てて、会社ももっと掃除に力入れろって言ってんのに
ちなみにうちは遅番さんが掃除してから店を閉めて、早番はオープン10分前に来てレジ金だけを処理するシステム
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:08:44.400
えーんじーんのーおーとー
ごーおーごーおーとー
はーやぶーさーはーゆーくー
くーもーのおーはーてー
よーくにかーがやくひのまるっとー
むーねーにえーがきしあかわーしのー
しーるしーはーわれらがー
せーんーとーおーきー

かんぷーうーこーくーしょー
もーのーかーわーとー
全部歌えるお
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:08:49.090
いろーんなー制服〜身に付ぅけえてー
わったーしは東京のbathガール
発射オーライ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:08:52.630
わああかれ せーつなあい プラットフォおおームぅうう
ベルがなるぅう ベルがなるぅうう
さーらばと つげーえてぇええ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:09:49.960
鶏のさっぱり煮美味しくできたとおもうんだけど
高校生には不評だったわ
味濃いって
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:10:14.090
>>604
キャンドル!ライトが!ガラスのピアスにはっじっけってーにーじむー

よっっっっ!!!!
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:11:21.110
>>605
お前の判断はどうでもいい
マネージャーの判断を仰ぐわて言ってやりたいわ
キイイイイイイイイイイイイ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:11:44.320
りーるー りーるー
どこにいるのおか りーるー
たーれーか りーるを 知らあなあいいか?チャ-ンラ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:12:30.620
>>627
もう就活してて、いずれ辞める予定の子だから
あと数ヶ月だから言ってもしょうがないって
気の強そうな若い女の子が苦手なだけだと思うけどねw
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:12:49.160
夜ご飯はあんかけ焼きそばにしたわ
エビが美味しかったわ
むしろエビだけ食べていたいわ
エビ・・・エビ・・・エビ!!!!!!!!!はぁ〜〜ん///
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:13:11.440
海を見つめていーたー
浜のキャバレーにいーたー
上海がえりーぃのぉりーるりーるぅ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:13:21.450
ネットの工事こなかったから電話したら八月下旬ですねーあと追加料金いるねだと…今時こんな対応あるんねすげーや
キャンセルしちゃったからよそさがさんと
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:13:50.360
だけど男なんてーお天気で変わるのさー長い睫毛が卑猥ねあなたー

桜吹雪にー(フウフウ)はらはらすがりー(フウフウ)
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:14:18.270
あと数ヵ月も婆ちゃんが苦情言われるのよ
耐えられる?
ふざけたバイトだわ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:15:22.710
>>654
ちゃんと予定の日確認した?婆は工事してもらってキャンペーンで3万2000円ゲットしたわよ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:15:26.720
そういえばクイーンのCD、図書館に返しに行くの忘れてたわ
明後日返却期限だった
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:15:51.480
燃ゆるおおおぞおおおらー
気流だ くうもだああ
あがるぞ かーけーるぞーーー
はやてのごーとくぅうう
ばーく音たーだしく 高度を持して
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:16:51.100
代わりのバイト募集して採用して教えて使い物になるの待つの面倒だじからね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:17:39.380
>>682
DVDもあるよ!
落語系やクラシックもそこそこあるし、
歌謡曲はベスト盤が多いからライト層にはありがたいわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:18:07.030
同級生のもとの小説見たことあるけど初版のはかなりイラストがすごかったわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:18:15.010
>>688
聞こえないのは失礼にあたるから、次からメガホン持参で耳元にぴったり当てて差し上げて
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:18:17.190
あのさー
婆の言い分だけ聞いて遅番の子の悪口言ってるけどさ
できれば遅番やってみてから言った方がいいと思うんだよね
時間帯に寄って忙しさって違うからね
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:18:44.290
>>692
少し前にアンサーソング自分で出したよ
負けても良いよ
投げ出しても良いよ
逃げ出しても良いよ
信じ抜けなくても良いんだよ
みたいな曲
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:19:01.970
爺が黒革の手帖にはまったっぽい
あなそれもはまってたから仲里依紗が好きなのかしら
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:19:33.850
まっきーのどんなときもはずっと好きだわ
負けないことは何か説教がましい
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:19:57.900
>>716
だってさあすいませーん時間足りないんすよーならまだしも
あんたやれるよね?やれると判断しましたってさあカチン!ときてさあ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:20:43.650
>>724
テレ朝だからかな
上手く出来てるよ
米倉さんのやつとはまた違って面白い
仲里依紗は上手いね、下品なホステス役なんだけどあなそれと違って本当上手い
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:22:33.790
>>746
店長「もう何も売るものがない。そうだ、俺の腹とスネ肉を売れば…」
肉のスライサー「シュィイイイイイン」
店長「あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙…ダメだ!意識が朦朧としてきた」
店長「だが!値札を!シュリンクして値札を・・・グフッ」
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:22:43.940
滲む街の灯をふたり見ていた
桟橋に止めた車にもたれて
泣いたらあかん泣いたら切なくなるだけー
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:24:06.860
なんてことないさ そんなこと言って
少し無理をして 今日も笑ってる
でも君に会って 君に恋をして
少しずつ変わる 少しずつ変わってく
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:24:29.070
エアコン生活って頭痛くならない?
26℃にしてるけど毎日頭が痛いわ
早く夏終わってくれ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:24:39.040
暑さのせいかしら子どもたちが夏休みのせいかしら
なんかいつもにもましてカオスねここ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:24:47.540
なーごやドームにつめかけたああ
ぼくらをじーんとしびれさすうう
いいぞっ ガンバレっ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:26:02.220
はー
婆ちゃんたち、婆のヒトカラに付き合ってくれてありがとう
普通のチラ婆に戻ります
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:26:25.320
    ∩00  ∩
 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、
  ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ
. ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ ○
. ヾニニ⊃ `'∪ ⊂ニ-‐'
                      ∩00  ∩
                   . ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、
                    ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ
                   .( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ ○
                    ヾニニ⊃ `'∪ ⊂ニ-‐'
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:27:00.940
>>788
そういや、全国で花火大会が中止になってるらしいわね
マナー悪い客が増えて警備費を払いきれないとか
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:27:37.430
>>794
たしかに「今日」って狙い定めてみんな準備してるから
簡単に延期できないのかもしれないわね
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:28:40.080
>>801
朝のワイドショーでたまに取り上げるよね
場所取り禁止とか近隣住民に迷惑かけるとかそういうやつ
婆はそこまでして現地に見に行かなくていいやって思ってる
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:28:48.210
31日に爺がサーティーワン買ってきてくれるって
チョコミントと杏仁豆腐頼むんだ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:30:18.560
花火の翌日、散乱したゴミの片づけとか一体だれの仕事になるの?
主催者が雇うの?
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:30:34.310
今日まさに婆んちの市も花火大会込みの祭りなんだけど
有料桟敷席のチケットのチェックをしていないからお金払ってないひとも入り放題だねって
警備員が雑談していたと爺が耳に挟んできた
そもそも婆家族は花火見る予定がなかったから帰宅したけどもそんなのありなんだ…をカルチャーショック
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:30:39.290
ぎーんよく つっらねーて
みっなみのぜーんせーん
ゆーるがぬ 守りぃいいの うーみーわしたちぐぁああ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:31:45.890
いいと思うわ
迷惑行為があるなら必要ない
何かあれば行政のせいにされるんだから嫌に決まってる
責任は!?とか
辞任されるおつもりは!?とか
やられるんだもん
アホのせいで
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:31:47.540
>>831
有料の意味ないわね
そういうのはしっかりやって欲しいと思うわ
お金で場所を買ってるんだから
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:33:03.660
昔よく花火大会の次の日に早朝河川敷を落とし物の財布拾いに歩くって同級生がいた
ゴミ袋持ってゴミも拾いつつ草の中に落ちてる財布を拾い集めるんだって
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:34:19.470
ディーンの全国ツアースケジュール貼っておくわね

2018年2月4日(日):【愛知】名古屋国際会議場 センチュリーホール
2018年2月9日(金):【宮城】トークネットホール仙台(仙台市民会館) 大ホール
2018年2月12日(月・祝):【神奈川】パシフィコ横浜 国立大ホール
2018年2月13日(火):【神奈川】パシフィコ横浜 国立大ホール
2018年2月16日(金):【広島】広島JMSアステールプラザ 大ホール
2018年2月18日(日):【福岡】福岡市民会館 大ホール
2018年2月23日(金):【大阪】フェスティバルホール
2018年2月24日(土):【大阪】フェスティバルホール
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:34:24.260
>>841
5年くらい前にはちゃんとチェックしてた記憶なんだよね
桟敷席に向かう路地の手前でチェックしててさー
人手が避けなくなっちゃったのかな
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:36:39.010
ディーンさんそんなにファンいるのかしら
顔はお綺麗だけど歌はちょっとあれよ?
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:36:42.800
ちょ2月に全部終わらせようとしてるツアーってなによ
忙しいのかディーン
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:37:04.120
ディーンのラップ聞くとサクラップ以外のジャニーズのラップってうまいんじゃないかって錯覚を起こすわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:37:46.240
>>882
みんながそういってたからすごいの想像してたけどこないだ歌ってるの見たらかっこよかったわよ?
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:38:14.770
えっ、そうなの?
婆ここでさんざんディーンをネタに弄ってきたけど、実物テレビで初めて見かけたの昨日よ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:40:08.570
>>894
バラードはまあまあらしいわ
婆が見たのはラップだったの
ディーンさんに比べたらサクラップ天才と思ったわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:40:22.890
各テレビ局の音楽祭りみたいな長時間番組に
ディーンがでるときは怖いもの見たさで必ず見ちゃう
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:40:27.900
花火が見たいと子供たちが泣いてるー
いちいち婆の事怒らせるから行けないのに
学習しないやつらだ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:40:28.520
ディーンの顔って綺麗?
婆には蛇みたいな顔にしか見えない
婆の好みは宇梶剛士とか室伏とか照英とかよ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:43:42.220
うちで飼ってた猫は道路でペチャンコで見つかったから
無事帰ってきて良かったね
0956950
垢版 |
2017/07/29(土) 19:46:11.490
次は12359でいいのよね?
ちょっと行ってくらあ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:48:07.080
GTO再放送してるんだけど
小栗くんいじめの時に出てくるセリフが昔だからOKなんだろうなって思うような過激なのばかりだ
当時は何も思わなくて面白くて見てたけど
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:48:54.570
>>950
婆帰ると玄関にお迎えきてくれるんだけど寝惚けてるとそのままドアから出て
我に返った瞬間に玄関の中に逃げ帰るの
0970950
垢版 |
2017/07/29(土) 19:49:57.310
ごめん…直したつもりだったのに
役立たずで申し訳ない
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:54:47.870
猫が朝4時に戻ってきて、ご飯あげたり洗ったりした後に病院連れてってる間に、爺が網戸開けて他の猫が逃げ出してたのでさすがに本気で怒った
2分で帰ってきたからよかったけど…
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:57:03.200
セブンとローソンとファミマとミニストップは近いけど
デイリーヤマザキが見当たらない
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 19:57:20.550
>>990
嫌がらせじゃないから困る
暑いだろうと思って窓開けたら網戸まで開いてたって
ちゃんと網戸用鍵もあるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 3時間 30分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況