X



■□■□チラシの裏12380枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:30:18.550
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12379枚目□■□■ [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1501552517/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:32:54.020
いちょーーつ

お米の特売で片道2.5キロ自転車で20kg買ってきた
リュックに10kgと前かご10kg
婆も褒めてー
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:36:36.240
いちおつでーす

弁当のヒレカツサンド比較

肉の万世>>>浅草ヨシカミ>まい泉>>>新宿さぼてん
やはり肉が抜群に美味しい・味付けが良い・バランスはいい・安い味だけど不味くはない
婆調べ
ただしヨシカミのコスパはかなり悪い
いつかコメダのカツサンドを食べてみたい
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:37:31.560
24時間テレビのマラソンって始めたのカンペーちゃんでしょ?
あの人はマラソンできるから自分のできることでーみたいな趣旨だっただけなのに
何ヶ月も前からトレーニングさせてなんなら減量もさせてまでやらせることじゃないと思うのよ
徒歩で歩き通しても24時間あればつくと言われてる距離でもねー
ってか負けないでいい加減うざいし
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:38:41.640
負けないこと投げ出さないこと脱げ出さないこともランナーもいい加減うざいわね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:38:49.350
小梨なら援助してもいいのかもね
子ありなら、子供にお金かかるからしない
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:39:02.770
その辺のドラッグストアでお弁当買ったんだけど新潟製造だからか米が上手いわ
驚いたw
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:39:26.180
>>17
しないよねえ
いくらなんでも甘えすぎんなと思ったよ
独り身の娘だから格好の餌なんだろうけど
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:39:30.330
さっきさ、ゴミ捨てに行ったら老夫婦とマンションの入り口ですれ違ったんだけど
婆が通り過ぎてからドンガラガッシャン!て音と
「お父さん!!!」っておばあちゃんの叫び声が聞こえて
婆、ただころんだだけかと思って見に行かなかったんだけど
10ふん後に家出たら救急車と消防車いたわ
大丈夫かなあ 思ったより大事だった
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:39:31.270
婆子、婆と同じ道を辿りそう
初対面の子とすぐ仲良くなるのに何日かすると嫌われてる
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:39:36.910
>>12
月に3万までなら援助する
例えば年金が夫婦で20万として父を施設に入れるとなると最低でも15万はするから母が生活できなくなる
けど貯金は?
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:40:22.600
>>27
え、独身の娘にたかろうとしてんの?
それは酷い…
子供がひとりぼっちになった時金銭的に困るかもしれないのに
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:41:08.840
うちの親はお金使い切って施設に入るつもりだから遺産はないよっていつも言ってる
そんなこと言って何かあるんだろと思ってるけど
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:42:14.590
まてまて、かーちゃんが介護しろよ!!!!
かーちゃんが1人になって、施設って言うんなら援助してやれよ
とーちゃんの段階で金が足りねーのに、援助募ってんじゃねーよ!
贅沢なんだよ!!!!
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:42:17.230
うちは親はもういないけど子がワープアだから
こっちがお金残しとかんといかんだろうな
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:42:45.190
部屋が雑然としすぎてんだけどどうやったら片付くのか分からんつうか暑すぎるねん
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:42:58.480
お米は美味しいの食べるともう戻れないよ
ファミマのお弁当とか腹たってくるぐらい
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:42:59.13O
酢の物作って来たわ
一時間勘違いしてた、まだ2時だわ
瞼裏の監視作業に入ろうかしら
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:43:04.450
>>39
婆も婆もー
新米と古米も別に気にならないわ
爺もそうだし違いのわからない夫婦だわ
でもそれだと婆子が可哀想なのよね
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:44:34.250
>>64
出てるのが要らぬものばかりならそれも可能なのだが
使うものだから表に出てると言うね

頑張りまーす
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:45:00.910
>>61
かーちゃんが動けるなら、とーちゃんの容体に関わらず看るべき
子供に金の催促するなよと
デイサービスやケアサービス使えや
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:45:10.610
>>49
婆が帰ってきていままで通り家にお金いれてくれればいいんだって
婆がピンチのときは助けてくれなかったのに
娘っていい金づるなんだね
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:45:24.150
くまにかったというにゅーすをみるけど
それはくまがほんきだしてないだけと
いつもおもうの
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:45:30.000
>>49
そういう感じで何十年も頑張って
介護疲れしたかーちゃんが先に行っちゃうケースもあるよね
カーチャンの人生、何だったんだろうって思うわ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:45:36.600
>>66
どうだろう
普通に美味しいと思って食べてるならいいんじゃない?
子供の舌が贅沢になっていいことはひとつもないわ
マジでひとっつも!
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:46:29.440
>>74
そっかぁ
婆は昔から父に「お前は何でも美味いって言う。不味いものないだろ」と言われて来た
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:46:32.750
婆のお隣の老夫婦、老々介護だったんだけど、
介護してた方が倒れて片麻痺になってしまったよ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:46:37.330
>>76
かーちゃんの人生は老後の為に金を用意してなかった人の人生、に決まってる
自業自得
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:46:47.380
2年弱みてるんだけどそろそろげんかいなんだって
昔年金聞いたら30万ていってたし
子供には一切助けは期待しないって豪語してたのに都合よくねえか
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:47:27.730
>>84
このお米どう思う?って聞かれたら気付くけど、何も言われず出されたら、ぼんやり半分くらい食べちゃうかも
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:48:03.900
>>71
カーチャンは元気なのね?
トーチャンの様態はどうなの?認知症で四六時中目が離せないとかなら疲れるよ
デイサービスて言っても24時間見てもらえるわけではないし
どんな状態か分からないから何とも…
あと年金収入がどれくらいなのかにもよるよね
案外、年金内で収まる施設もあるから相談に行くべきだと思う
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:48:17.430
ドラクエのしょーもないこと聞いていいかしら?
Xでコマンド出すじゃない?
Bで閉じれないんだけど壊れてるのかしら?
なんかセレクト押したら閉じたんだけどいちいちセレクト押さないと駄目なの?
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:48:25.320
いや爺だって本気出して婚活してたら、もっとイイ女ゲットしてたかもしれないけど、うっかり生きてるから婆みたいなのに倒されちゃったんじゃん??
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:48:37.860
貯金を運用しつつ取り崩してやっていかんと
年金だけって厳しいんでないか
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:48:54.000
>>89
子連れの母グマ、もしくはクマも命の危険を感じる、とかじゃなければ
野生動物は本気出さないわ
ほんの少しの傷でも命取りになる可能性があるから
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:48:54.050
婆昔々心療内科に睡眠薬貰いに行った時に
なんでも美味しいしお笑い番組見て家族で大笑いしてます
って世間話してたら、運動しなさいって帰された事あるん
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:49:30.990
金の使い方わからんなら、援助の前に、どんな施設に申し込んでるかみてあげたら?
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:49:57.960
>>95
嫌みだねえ
気にしない気にしない
どんなものでも美味しく食べられるってすっごく幸せなことよ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:50:18.170
同時に出してどっちが美味しい?ってやれば誰でもわかると思うわ
美味しいのは本当美味しいから
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:50:56.230
回転寿司wwってバカにする人より回転寿司でも美味しいって食べる方が幸せだわ
回らない寿司毎週行ける収入あるのが一番幸せだけど
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:51:46.480
>>86
特養はうちの地域では高くても15万だけどなぁ
都会にはもっと安い施設もあるって聞いたことある(変な施設じゃなくて)
お金とられるの嫌なら安い施設探しに協力したら?
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:52:12.300
たいして美味しくないものでも美味しそうに食べられないと苦労するんじゃないかなあ将来
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:52:21.280
>>115
閉じないわ
久しぶりに開けたから壊れてるのね…
メタルスライムモデルのセットで買えばよかった…
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:52:23.880
>>119
うん
比べる機会なんてないからね
婆も結婚してから美味しいお米を知ったわ
うわーこれおーいしーって若干テンション上がった
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:52:54.930
毒親話拾ってきた

339 Ms.名無しさん sage 2017/08/01(火) 07:25:24.15 0
愚痴よ
姉が実母にひどいこといってしょんぼりしててかわいそうよ
姉のところは一人っ子なんだけど2人目は?って母がいったみたいなの
そしたら兄弟がいてよかったって思ったことがない、差別したくないから一人っ子にするっていったそうなのよ
それを聞いてそんなつもりはなかったって母は打ちひしがれてるわ
なんで年老いた親にやさしくできないのかしら
姉は里帰りもしなかったからそれで実母もへこんでたのよね
母がい頭を下げて手伝いにいったけど1週間もしないで帰らされてたし
ほんとに姉に腹が立つわ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:53:48.370
>>105
うん
どうも施設をいいとこばっかさがしてるんじゃないかと思う
ケアマネにも相談したのかしら
最初に聞いたのよ、援助が必要になるかもしれないかって
そしたら今はそんなことわからない!!って発狂して話にならないし
援助が必要ならそれなりに考えなきゃならなかったけどもう遅いわ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:54:10.260
でもお米って、激しく水にもよると思うのよね
旅行先のご飯おいしいもんw
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:55:36.990
親の援助しないと...って悩んだりしないだろうな
うちの子供は
ええねん、好きに生きて行ってくれ
そうなるように育てた
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:55:40.410
こないだ婆倒れて救急車で運ばれて
爺が「婆ちゃんが死んだかと思った」って憔悴しきってて不憫だったわ
トラウマになってるらしくてよくその話してはゲッソリしてる
消防署も大きい病院も家のすぐそばでよかった
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:56:04.230
>>122
だよね??特養で探したのかって聞いたけどただのぼけじゃないから断られることもあるし今から並ばなきゃならないって
そりゃそうでしょ
年金で収まらないなら待つしかないのに
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:56:14.510
>>138
お金はともかく、介護はある程度子どもの義務じゃなかったっけ
そりゃ、縁切ったってなりゃ追っかけては来ないけど
そこまでやるつもりなのかな
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:56:51.420
爺が、婆ちゃんはいいよな、自由に寝たいときに寝れて
俺は仕事あるから

みたいなイチイチイラってする事言うのは何で?
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:57:09.250
>>155
おむつ勧めてるんだけどしないのよ。
うんこ漏らすって理由で体にメスは入れさせたくないわ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:57:44.030
>>144
Bで閉じさせる設定とかは無いのよね?
セレクトでしか閉じないからこのまま進めるわね
ありがとう
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:58:12.620
>>151
>本種の血清は1984年の死亡例から試作品が作られ、2001年までに11例の重症例で使用された。

2001年に厚生省(現:厚生労働省)の研究班によって製造された試作品が、2002年現在では財団法人日本蛇族学術研究所、国立感染症研究所、杏林大学で保管されている
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:58:21.730
>>148
最初はね
でも子供の手なんて借りない!いくらかかるかなんて先のことはわからない!って
具体的な話が全然出来なくて
手貸さなくていいならもういいやって放置してたの
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:59:19.460
>>156
都会の方が特養、空きやすいってきいたよ
京都なんか3カ月も待てば順番回ってくるって
(ちょうど話した先生が京都の人だったから京都の例でゴメン)
田舎の方が年単位で待つ
ただ、申込みの時の介護度はいくつで今は介護度いくつ?
介護度変わるたびに定期的に施設に「介護度いくらですけど順番どうなってます?」ってきいてたほうが良いよ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:59:28.820
今若い男で専業主婦養える男少なそう
そういう意味でも甲斐性のある男は多妻でいい
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:00:20.510
爺はいいわねえ
お休みの日はなーんにもしなくってゴロゴロしてれば、いつの間にかご飯が用意されてるしお風呂も沸いてるしって言ってやれよう
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:00:41.630
今は少子高齢化も進んで高齢者すらも死んでいき
ど地方は老人ホームガラガラとかあるてNHKが
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:00:50.840
>>181
爺33歳だけど、周りで専業主婦なの婆だけ
なんで専業主婦なの?なんで働かないの?って純粋に疑問らしくて
いろんな人によく聞かれるらしいわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:01:07.960
今時は共働きが普通でしょう
子供が小さい時の一時的に専業
これがデフォでしょう
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:01:08.400
へびを捕まえて遊んでたらしいね
今時の子供もそんなことするのね
いや、昔人間の婆でもしたことないけど
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:01:28.500
>>183
酷いな
昔からよくいるヤマカガシが毒なしだと思われてたのは、よほど酷いことをしないと毒は出さないからなのにね
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:01:31.060
>>179
要介護3よ
ただパーキンソンあるからあんまりいい顔されないんだって
てか婆が戻って同居なんかしたらよけい優先度下がるじゃんね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:01:57.410
>>185
下痢止めでも効果あるかしらね
筋が緩んでるんじゃあんまり効果ないかな
ちょっと病院で相談してみるね
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:04:23.970
オムツも認知症を加速させるわよ
トイレは最後のプライバシーの砦だから、面倒くさくても慎重になったほうがいい
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:06:14.850
でも考えてもみてよ
男だから給料高いって時代じゃないのよ
自分の事は自分で、と育てられても来てる
それなりの教育も受けてきてる
働いて自分で稼ぐ、という選択を捨てるわけがない
自分の時間、自分のお金って非常に大事に思ってるわよ今の子達は
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:06:30.140
>>227
んだな
ここってシンプルな回答で済む案件を
こんな事言う人がいて嫌だ面倒だ言う人多い気がするコミュ障ならではなんだろうけど
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:06:30.870
>>223
わかったあんまり責めないようにする
うんこついた服洗わなきゃいけない婆母がいつもカンカンに怒っててさ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:06:36.520
爺に婆のくっだらない夢の話したら喜んでる
鳥の怪物を一緒に追い掛けた夢なんなんだけど、絵本的面白さなのかしら
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:07:30.670
>>201
パーキンソンの病状管理は出来てる?
薬があってればそんなに症状激変しないからそれだけではじかれることはないわよ
認知症の面で徘徊とか介護拒否があったら嫌がられるかも…
確かに婆ちゃんが同居してたら優先度は下がる可能性があるね
とりあえず、どこの施設にいつ申し込んだのか、その受付はどうなってるのか、
カーチャンとケアマネ、施設にも確認したほうが良いと思う
そしてケアマネに他にもカーチャンの出せる金額で入れる施設を探してもらう

2年、パーキンソンの介護するっていうのは確かにカーチャン、大変だと思うよ
婆ちゃんのお金巻き上げるのは嫌だろうけど、
たまに介護手伝ったりしてあげたほうが良いだろうな、とは他人事ながら思う
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:07:48.890
今プリンを食べました
抹茶バームクーヘンとコーヒーゼリーとフルーツゼリーとヨーグルトとアイスとポテチがあります
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:08:23.010
婆も病気で働けないときがあるのに
市役所が市民税と合わせて40万払えって言ってきます
障害者手帳取ろうかな
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:10:10.070
食べられるけど胃がもたれてるっていうか
消化能力が下がってる感じ
夏バテしてるのかしら?
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:11:00.190
4月から働き始めた職場がひどいw
転居を伴う結婚で仕事を辞めて以来1年ぶりの復帰
接客業で土日出勤ありだけど地元では有名っぽいわりといい中小企業に就職できたと思ってたのに
昨日は同い年ぐらいの派手な先輩女子社員が一日中泣いたり落ち込んだりしていた
同期っぽい女子社員が隣で慰めたり、二人で奥のほうへ行って話し込んだり
丸一日中こんなかんじで、漏れ聞こえてくる内容を整理すると失恋したらしい
ここは学校か!泣いてた人は社内で唯一英語ができるから重宝されている女性社員なので誰も文句を言えない模様
婆はその人に次ぐ英語のできる社員として雇われたんだけど辞めるか追い出すかしないとやってられん
なんじゃここは
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:11:32.190
婆は毎日節約してやりくりしてるのに
爺はマック食いに行きやがって
ケッ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:12:29.710
ポテトサラダって作るの意外と手間かかるよね
レンジで芋チンだとお芋美味しくないし
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:13:02.22O
正規で働いててもパートでも専業でも全部が普通よ
みんな普通だと婆は思う
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:13:17.630
>>279
地方ってそんなもんよ
腰が抜けるほどのんびりしてて
それなのに忙しいねーとか言ってたりしてさらに膝が砕ける
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:13:38.870
オクラの梅和え
春雨サラダ
枝豆
茄子とピーマン揚げ浸し
トマトサラダ
なんか豚肉を適当に焼く
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:13:52.710
>>276
誰も払わないとは言ってないんですが
40万払わされたうえ消費税と事業者税払わされるのは
少々婆のお財布の被害が大きいです
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:15:46.250
さっき血液検査してから
頭、圧迫感あってくらくらする
肉を食べれば治るかしらん
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:15:55.600
>>279
地方ってそんなもんよ
あれこれ事件起こす人がいないとつまんないやーぐらいなもんだから
そこで正論振りかざすと、あなたがいらない人になるわ
嫌なら辞めた方が良いよ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:16:06.690
>>292
お互い正社員よ

>>298
高級品を扱うお店だから基本外商メインで店舗はあるけど客はたまーにしか来ない
客が来ないから普段はその女性社員だけは堂々と雑誌を持ち込んで読み漁ってる
婆もいずれ店舗以外の業務をする予定で入社したんだけど最初の1〜2年は店舗も経験しないといけないらしい
変な会社に入っちゃった
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:16:23.960
>>303
婆のところも市民税15万ぐらいきて
3回にわけて5万ずつ払えときて積んだ
28万、ボーナスなしなのに
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:17:43.720
昨日のコードブルーのやまぴーかっこよかった
婆もお姫様だっこされたい!大丈夫か!って助けられたい!
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:18:05.130
>>334
分割でも一括でも払う金額変わらないんじゃ同じなんだけどさ
婆FX税もあるんだけど
なんだこの国は婆を殺すきか
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:18:21.760
>>318
え?数えたことない
覚えてない
お昼食べたけど…
毎日食べてるけど、朝昼晩のどこで食べたか覚えてないわ…
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:19:33.260
そこそこのとこでSEやってたけど転勤はほとんどなかったな
営業さんは色んなとこいってたけど
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:20:20.540
一人っ子の子どもが年長の時に台風が来てさ
婆の住む地域はギリ進路が逸れる予報だった
ところが日曜夕方になり明日は台風が婆の住む地域から上陸となり保育園はお休みに
婆は月曜からパートで職種的に絶対に休みにはならず
慌てて託児所やベビーシッターやシルバー人材センターに連絡取るもどこも断られ実家も遠く頼れず
職場に頼み込んで半日だけの勤務にしてもらい年長の子どもを午前半日1人で留守番させるしかなくなったことがある
爺は夜勤明けで帰って来る日だったけど帰宅が昼前か夕方かは分からない
子どもには電話の使い方と好きなテレビを見放題にしたけど
やっぱり怖くて泣いてしまって何度も婆の携帯に電話かかってきて本当に申し訳ないことをした
その出来事に懲りて結局パートを辞めてしまって今は専業
子どもがもう少し大きくなったら働きにまた出たい
突発で預け先がないというのはやはり辛かった
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:20:29.800
>>326
その社員だとお得意様相手の商売ができないからずっと店舗なんだろうね
婆もそういう店で数年はたらいたけど高級店の馬鹿な社員は勘違いが多すぎてかなりきついと思う
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:20:32.860
世の中にはやまぴーをベロベロしてる女性が存在するんだよねぇ
前世でどんだけ徳を積んだのかな
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:21:12.690
>>357
婆社内SEしてた時全国の営業所回ったわ〜
3時間くらいで作業終わるから後は遊んでるだけ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:21:20.200
森崎ゆきはナスDが変なもの食べまくったり酒飲みまくったりしてる映像見て
不安で気が気じゃなくなっちゃうだろうなあ
赤の他人が見てても「これ死なないの?大丈夫なの?」って思っちゃう
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:22:33.080
研究職はわりと転勤ある
自分の研究がどんな方面に使われるか展開してみないとわからないから
あそこで使えそうだから行ってとかそっちが今盛り上がってるから行ってとか
地味なホコリかぶった人気のない研究室で長年ボソボソってのは古い
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:22:48.140
>>361
それはもうほんと企業によるよ
婆んとこは支社は全国にあったけどエンジニアはあんまり動かなかった
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:23:28.350
>>380
何が仕事か?ということなのよ
目の前の書類を片付けるだけが仕事じゃないってことが分からないから、白と黒しか見えてないんだよ
黒だから排除!って考えが幼稚ってこと
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:24:11.710
>>377
地方でそんなに仕事みっちりなところはほぼないと思うよ
繁忙期でもなければ暇だろーね
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:24:18.640
>>377
滞りまくり
二人が店の中でしゃがんで話すからガラス張りの店舗の外からよく見えるし・・
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:25:03.890
友人は育休取ったけど人がいないから出勤してって言われて
2ヶ月のこども抱いて出勤してたらしいわ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:26:04.000
>>393
そういう話じゃないんじゃない?
婆も地方で人格破綻者がのさばってた職場にいたからよくわかるわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:26:19.120
そこはそれでいいんだよねきゅうきゅうにやらなくていい職場
そこで仕事やらない奴は追い出すて初日から言ってるようじゃまあ浮くだろう
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:26:27.950
>>397
まさに地方の会社なんてそんなものだよ
でも、都会でもそんなもんだけどね
自分は東京は20年目になるけど、忙しい時と暇な時と色々、バリバリ働く人はごく一部ってのをみてきた
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:26:57.980
>>399
外資系の転勤はアジア地域全体でとかだから
来年香港行ってねーその次はインドネシアねーみたいな
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:27:15.080
研究職だけど転勤ないよー
出向もまあある人はある
むしろ出向によく人が来る
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:28:20.750
婆もゆる〜い会社に勤めたことあるけど
最初はなんだこの会社!信じられない!
とか思ってたけどそのうちおやつ食べながらアハハーってなった
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:28:25.960
>>401
ついてる
地方で語学力のある人材が貴重だからおっさん社員も誰も注意できず、
新人の婆に泣いて友達ごっこをしている女子社員付近を指して「あのあたり掃除してきて」と超遠回しにやめさせようとするのみw
学校みたいな職場だわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:28:31.310
>>409
人格破綻者じゃないでしょ
慰められてるし、いつものこもなんじゃない?
そういう人がいて、なんとなく会社が回ってれば問題ないんだよ
そこで、あいつを排除して私が残ればなんて考えがいきなり思い浮かぶ人は、不適合だね
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:28:38.140
えー霞が関って
生理痛でロッカーで横になってる人に
毛布差し入れする所だけど
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:29:01.230
勤務時間中に惚れた腫れたでメソメソしたりお友達ごっこしたりするのは変
初日から気に入らない人間を追い出す云々考えるのも変
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:29:53.430
>>399
爺がまさにそれ
基本的に転勤はなく、希望すれば海外にも行ける
超できる社員は北海道の山の田舎に住みながら仕事してるとかw
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:30:04.060
マグロの切り身をハーブソルトとオリーブオイルで漬けこんでるんだけど、
あれ焼いて他、どんなメニューがいいと思う?
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:30:11.890
>>423
いいなー、婆の職場なんて独りぼっちよ
最初は気楽ーと思ったけど、朝ひとりで事務所開けて一人で仕事して、一人でお昼して話す人が誰もいない
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:30:47.580
>>428
どの道この人はこの会社続かないと思うよ
初日からこうでは会社にこの人が合わないと思う
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:30:51.140
婆も自宅でゆるーい仕事してるわ
こんなんで年収540万もくれて有り難い
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:31:38.700
本音はもっと稼いで欲しい
でも今の会社、爺にはすごく人間関係が良いみたいで楽しくやってるし
同期の中では稼ぎ頭だし
おじさんたちにも可愛がられてるし
豆腐メンタルな爺が元気に出社してるだけで感謝しなきゃね
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:32:02.600
恋の相談で泣いてても会社潰れないなら、何も自分に損害ないじゃない
学生じゃないんだから、他人のことは割り切って仕事してればいいのに
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:32:06.890
失恋したブスが会社で泣いてたら余計引かれると思うけど社内恋愛でなにかのアピールなの?
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:32:13.720
パート先の仕事ができるアルバイト2人がすごく仲良くて
よく一緒に遊びに行ったり飲みに行ったりしていたんだけど
片方が自分のビッチっぷりを語りまくっていて
もう片方がそれを咎めて大ゲンカしてビッチの方が辞めてしまいそう
婆は業務外のことで関係がこじれて辞める辞めないになるの嫌だから
職場の人と仲良くしたくないんだよな
婆の昔のバイト先は男女の関係のもつれで辞める人多くて恋愛禁止だったけど
女同士も必要以上に仲良くしない方が長続きする気がする
異論は認めます
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:32:24.620
でも結局その人大事にされてんでしょ?能力ある人が優遇されるのは仕方ないよ
人格的にどうなの?みたいな人が仕事は出来るから優遇されるってのは
どこの企業でもあることじゃない?
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:32:26.630
>>441
簡単にはやめないよ
誰も注意しないけど苦々しい感じの空気はあるから
海外業務は婆が全部するぐらいの気持ちで頑張るわ
ゆるくてもいいんだけどね
友達ごっこはいらん
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:33:10.430
>>438
引きこもりたい婆にとってはいい職場に思えるけど
ちゃんと出勤するっていう意思を保つのが大変そうだわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:33:17.860
>>443
婆も自宅自営でそれくらいー
一人で生きていくにはちょっと難しいけど
旦那がいて子供育てながらだったら超楽ちん
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:33:22.370
>>441
そうだろうね
合わない、よね
この人よりのんびりしてて仕事できなくても、馴染もうとする人の方が向いてる会社だね
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:34:00.050
都会から来てだから田舎の会社はって文句ばっかりの人いるわ
町おこしの人だけどw
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:34:42.430
>>424
一応疎まれてはいるのね
今のうちに味方をつけていい顔しとくといいよ
たぶん数年後その人は寿退社してケロッとやめていくとおもうw
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:34:54.200
>>458
英語つかえるだけで仕事できないんじゃない?
免許もってるだけの池沼が雇われた話もきくし
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:35:14.200
町おこしでおっさんたちがウォーターボーイズやろう!人を呼ぼう!ってやってたけど
全然基礎も出来てないしダメダメだった
おっさんたちがんばれ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:35:33.430
でもそんな変な人のいる仕事だと
普通にしてるだけで婆の評価が上がりそうだから
それはそれでいいな
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:36:05.000
そういえば以前ここに超高給取りの婆ちゃんいたけど元気かな
まだ同じとこに勤めてるのかな
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:36:30.110
暇な時はみんな仕事中に話する
そんな風にして五時になる日もある毎日カリカリだとしんどい
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:36:32.180
>>490
だよねー
利用してやればいいのに
追い出すとか馬鹿じゃね?学生バイトじゃあるまいしw
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:36:32.540
>>462
今勤めてる所は零細企業だよ
パートで入って正社員にしてもらった
パートのときは事務所に行ってたけど今は自宅で仕事
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:37:03.300
年収が500万より上になるとちょっと優雅になるよね
お金の心配もあまりない
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:37:14.250
>>453
いや、違うんじゃない?
そんな外資系金融はいっぱいあると思うけどな
そんなに世間狭くないと思うけど
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:37:22.710
>>503
あの婆かっこよかった
あんな風な未来は婆には…どの選択肢を選んでも無理だったと思うw
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:37:34.710
>>499
ならないねw
ウォーターボーイズってドラマとか見てると
みんないい体してるもんね
撮影に向けて体を作ってくるらしいし
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:37:42.700
>>503
MRじゃなくて金融系だったわ
同業の爺がいたけど別れてシングルって言ってた
ボーナスが一千万越えてるとか
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:38:49.950
バリバリ稼いでる婆が
爺がブラックで働いてて、ほんとは辞めて年収低くても良いから好きな仕事やってほしい
爺は楽しくやっててほしい
でもプライドを傷つける気がして言い出しにくい
みたいなこと言ってた カッケー
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:38:53.240
>>509
医療機器の販売で歩合制のマージンだからすっごく金額も大きかったよね
話も理路整然としててガチだなと思った
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:38:58.440
まずMRという仕事がさっぱりわからん婆には
一生縁の無い仕事なんだろうな
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:39:43.180
学校の水泳の授業の時に
ピーッピッピッピッと笛を鳴らされると
バディ!ってやなきゃいけなかった
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:39:54.610
大学時代のカフェバイトで常に同じシフトで入る女の子が失恋で仕事しないタイプだった
普通に店長に相談して辞めてもらうようにお願いしたわ
バイトだからできたことかな
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:40:15.390
妹が動物のMRになるかすっごい悩んでて
よく相談に乗ったもんだわ
それくらいしかMRと接点無いわw
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:41:10.600
婆まさに製薬会社でMRしてたけど美人なんてなかったはずw
激務すぎて結婚してすぐにやめた
金はよかった
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:42:17.770
バイト辞めさすより、普通にシフト減らされてFDさせるよね
クビにすると後に何があるかわかんないし
正社員はいろいろ契約のしがらみあるからそうそう辞めさせる、は無理よね
犯罪レベルでないと
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:42:36.490
友人にMRやってる人いるけどすぐ離婚しちゃった
もう一回結婚したーいって言ってたけど結婚よりも仕事が楽しいんだろうな
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:42:38.450
うちの爺はMRだけど地方で今はゆるゆる
忙しいときは忙しいけど午後3時ぐらいに突然帰ってくることもある
給料はいい
営業成績全国8位になったときのボーナスがえぐかった
見た目は顔でか短足で中の下
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:43:31.400
この前知り合いが亡くなったの
奥さんが某メーカーのエリートでアラフォーで課長クラスくらいとかで
旦那はふらふらとリーマンしたり飲食業したりやめたり
結局ガンで早く亡くなったんだけど
旦那の方の知り合いが奥さんが淡々と仕事してて冷たいって怒ってて

奥さんがしっかり働いてるから旦那はフラフラ好きな子としてられたんだと思うのよ
それは夫婦の機微だからどうでもいんだけど
人当たりは良かったけどロクデナシだった旦那の飲み友達が奥さんを悪く言うのはひどいなと思った
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:43:51.140
>>549
会社によるよ
外資はきついけど国内だとそれほどでもない
外資の中でもきつくないところもあるし
MR=激務っってことはないよ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:44:08.290
MRは医者のために裸踊りするような仕事だって聞いて、婆の大学では割とブラックだったのに
ここでは人気ね
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:44:16.900
婆が天職だと思ってのめり込んだ仕事は
時給720円だったわwスタートは680円w
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:45:26.260
>>574
そりゃ学生のころと今じゃ視点も違うし、
まずここの婆は自らMRやりたい!とはだれも言ってない
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:46:20.470
緊急避妊薬の市販薬化が見送りされたのは
中絶手術が減って収入源になるのが困るからだって聞いて「ウゲェ」ってなってる
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:47:06.710
シャトレーゼだいぶ行ってない
ポイント無くなってどれくらいたっただろうか
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:47:34.160
お祭りが近いのか近所の子供が和太鼓の練習してる。
あれは音より振動が伝わるから不快じゃ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:47:40.300
女の人が、清潔感がない男が生理的に無理!って思うのは
女は性病になりやすいから、本能で拒否するんだって!!!
本能ってすごいよね 婆感心しちゃったよ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:47:54.130
そういえば婆たちの時代の人って
携帯やスマホのカメラ機能で写真撮ること=「写メする」って言う人いるじゃん?
今の若い子は同じ行為をインスタするって言うらしいわよ
別にインスタグラムにアップしなくてもインスタするって単語なんだって
ツイッタから回ってきた話
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:48:19.070
>>600
いや、あの薬は医師の処方箋ありきじゃないとやばい内容だと思うよ
ホルモンいじるんだから
体に合わなくて数日寝たきりになったりするし
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:48:39.220
>>613
なぜTwitterするじゃなくてインスタするなのか
インスタ映えという言葉もついった映えじゃだめなのか
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:48:42.120
>>612
へーなるほどと思った
今の時期とか汗臭いおっさん多いけど
生理的に拒否反応でるもんね
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:49:02.420
>>600
それだけじゃないよ
緊急避妊薬って強い薬だから使い方間違ったら病気や不妊になるし不正に手に入れてこっそり売る子いるだろうしね
取り扱い難しいのよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:50:46.000
こないだ結構なババ様がスマホ持っててびっくりした
最近の年寄りってそういう方面に明るい人と
そうでない人の差が激しそうだよね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:51:04.240
>>630
それはただその消防士がイケメンとか女の子の好みだとかあるんじゃない?
婆だって爺の汗くさい頭皮の匂い好きだよ
でも他のおっさんのは近寄るのもいや!
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:51:27.340
スマホにつける広角レンズと魚眼レンズのセットを買ったの
なかなかいいわねコレ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:51:42.050
>>633
学校の先生がってこと?
一応、形式上は昼休憩ってなってるらしいけどね
給食指導やら生徒の質問やらでとれてないだけで
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:51:58.740
>>644
顔みせずに、中年男の汗と二種類用意して
むろん内容も知らせず
どちらがいい匂い?ってやってたよ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:52:05.570
>>640
どの分類になるか分からないけど仮に市販されたら薬剤師の説明受けなきゃ売っちゃいけないやつになると思う
そういうのを転売しちゃダメ
そもそも基本的に薬の販売許可持ってないのに売るのがダメ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:52:07.170
>>642
そのおばあちゃんはボケないだろうね
新しいものを拒否する人はぼけるんですって
婆たちも気をつけないと
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:52:16.530
>>642
とりあえずなんでも挑戦する人は居るよね
バラ園行ったときに
けっこうなおばさまがスマホで写真撮ろうとして
長押しして間違えて連射してるのが微笑ましかったわ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:53:00.220
我が家で愛用してた100均の綿棒軸が弱くなったみたい
前のはちゃんと頑丈だったのに今回のは柔らかくなって軸が曲がる
これじゃ耳の中痒いのかけない!
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:53:03.930
>>655
いや、においって遺伝子だかの相性がいいといい匂いに感じるって言うじゃない
それかと思ったのよ
その女の子と相性がいいのよきっと
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:53:19.150
>>653
子どものすることですから〜言っときますねぇ〜
あのおばちゃんがうるさいからやめなさぁいって言ってるけどやめないわ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:53:52.410
>>660

こんな便利なもんがあったのねーと思った
あとシャッターリモコンとちっちゃいスタンド買って旅行持ってく!
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:54:30.280
買い物終わったけど異様に眠い、このままベンチで寝てしまいたい
車なら車で寝るけど電車で来たからムリー眠いよ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:54:37.320
>>667
旦那がいる日に爺に凸させよう
毎日びしょびしょだって伝えてるんですけど解決してくれなくて、とはっきり
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:54:50.560
学校の先生なら17:15に帰宅って恵まれてるね
いや、それが本当なんだけどね
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:54:51.450
ちょっと乗り遅れたけど地方ならMRは割とウハウハだと思うわ
高級で適度に緩くて大企業
子供を私立に入れる余裕も地方ならありそうなイメージ
婆の周りでは
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:54:59.920
中年男の汗は独特の匂いするしね
爺のなら好きだからいいんだけど、他人の中年男の汗くさいし
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:55:12.000
地鶏用のリモコンのシャッターのやつほしいの
爺とペットたちとの集合写真を撮りたいんだ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:55:33.570
>>669
100均でマクロレンズ買ったわ
スマホに付けると1センチの距離じゃないとピントが合わなくて
何撮ればいいのかよくわからない
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:55:47.830
雨降ってきたわ
洗濯物取り込んどいてよかったーあとでたたむわねゴロリ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:56:56.590
教員て大変な仕事だよね
休み時間もおちおち取れず給食もほとんど食べる時間無しで、浅はかな保護者にイチャモンつけられる
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:57:21.900
一部投資家の間では、東芝はもう法的整理だろって言われてるらしいわね
恐ろしい
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:57:22.430
>>694
マジで!
婆の知り合いは誰も定時で帰ってないわ
部活持たされてる人もいるし、委員会やその他諸々で、担任持ってる人ほどじゃないけど、定時上がりなんてないわ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:57:37.460
婆もよその人に苦情言われても「すみません、きつく言い聞かせますね」って言って子ども本人には伝えないわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:57:38.610
>>703
うち干しにしなよ
これ以上DQNと関わるよりストレスにらならない方法模索する方がよさそ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:57:43.380
爺のスマホで婆のスマホカメラのシャッター切るアプリとかありそうだけど無いのかな?
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:59:00.250
>>709
実は系列子会社に昔勤めてたの…
うん、まぁ、すごかったから、そうか、そうだよねっておもう
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:59:18.540
>>710
詳しくは知らないんだけど部活とかはないみたい
定時で帰れて夏休みは毎年海外旅行行ってるし
いい就職したって言ってるわ
なんの違いだろうね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:59:20.130
>>718
嫌な役回りだけどね
祖母の妹がやってたそうだけど恨まれる事もあるからねって言ってたみたい
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:00:07.530
>>716
やってたし爺は今なお現役
婆の学生時代もMRのイメージが悪くて婆自身も躊躇したけど実際そうでもなかったわ
外資のCMでも見る制約会社よ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:00:30.510
>>730
都会の大規模校なら先生が多くいるから部活や担任持っていないならあり得る
ただし同僚から白い目で見られてること確実
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:00:34.580
>>712
そんな時こそ躾のチャンスじゃん
人に迷惑をかけないとか自分が迷惑かけていないか周りをよく見ろとか
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:01:14.080
>>730
自治体によっては部活持たせてないしね
委員会も保健担当の先生がいるからそちらがやってるのかもね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:01:34.370
昨日みんなでご飯食べに行って
みんなもうお腹いっぱいーて言うから見栄張って婆もそうだね〜と言った
でも明太子スパおかわりしたかったおおおお
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:01:37.090
ターザンロープからドサァ!!ずざざざざざざァァァーーって落ちたけど、ババは元気です(ヨロロ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:02:36.660
仕事できると評判だった女性MRの人が殺されて
近くの島に下半身だけ流れ着いた事件未解決よね
その人の借りてた賃貸がアレな地域で、数日前にバイクで接触した相手と揉めてて
その揉めてる相手が被害者の時計を売り払った件で捕まったけど
結局事件との関係うやむやで釈放されたという怪しすぎる事件
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:02:36.810
>>735
おう…
お疲れさまだわ、彼氏
婆は高校で講師しかしたことなかったけど、疲れたわ
労ってあげてね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:02:51.230
>>745
クーラーって言い方違和感だよねw
でもけっこういるから若くてもクーラーっていう人もいるかと思った
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:03:32.060
銀行員の爺も周りから「大変でしょ?」って言われるけど実際そうでもないと思う
本人は大変そうなふりをめちゃくちゃしてるけどw
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:03:32.130
テレビ買おうと電気屋行ったら
東芝は今危ないから安いってさ
でも危ないから人気ないって言ってた
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:04:08.930
結構なBBAだけど冷房専用機器って見覚えないのよね
窓とかについてるやつかな?
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:04:44.560
>>766
激務のイメージがある仕事の爺ってやっかいよね
うちも勘違いされすぎ
馬車馬のように働いていた時代とはわけがちがって基本残業禁止のくせに
本人は「つれーわ」アピールがすごい
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:05:32.120
水使った冷風機?は子供の時友達の家(長屋)についてた
あとは茶色いクーラー
むかしは茶色多くなかった?
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:06:10.060
中学のとき、教科書読むだけのクソみたいな授業するおっさん先生がいたなあ
あのおっさんもう教師やめたかなあ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:06:17.760
旦那が東芝勤めの奥さん
一人娘を溺愛しててすごかったわ
私立の女子校に入れたけど
うちの娘はこんな学校に相応しくない!なんでこんな学校に!ってしょっちゅう言ってたわ 
そんなに気に入らないなら入れなきゃよかったのにw
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:06:20.510
婆も結婚前はコミュ障にとっては大変なキツい営業職だったけど婆は全然平気だった
給料いいし要領さえ良ければそこまで苦でもない
仕事を言えば無条件に尊敬されるのが気持ちよかったw
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:06:21.170
>>769
年配になれば少しは楽になるのかな
アラサーの婆子は担任持って部活持ってなんちゃら役員やって海外交流の引率やって今年は夏休み9月末だそうだ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:06:23.340
>>764
いるよね普通に
エアコンって冷房、暖房、除湿、送風機能あるのにエアコン=クーラーと思ってる方がアホ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:06:44.600
歯医者の助手さん、本日はずれだった
はずれとか言ってゴメンよ、でも哀しい
あの人だけなんだよなあ、はずれは
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:07:35.590
>>798
それ匿名でもいいからお客様の声として伝えなさいよ
同じ職場で働いてる人は余計そう思ってるわよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:07:58.330
たかが慣習的な呼び名にカリカリして
冷房専用じゃないのにバカじゃないの!?とかうるさいのも賢そうには見えない
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:08:03.160
親戚が東芝勤めなのよね
どうなるのかしら
でも何やかんや言ってあの人はどうにかなりそうな気がするけど
今も海外出張しまくってて忙しいみたいだわ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:09:01.340
でもスーパーとかならともかく歯科医院とかだと
なかなか苦情を言う機会もない…
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:09:13.950
美容室のアシスタントが毎度ニンニク臭くて
それが苦痛でその美容室行くのやめたことある
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:09:28.110
うちの炊飯器はケーキ焼いたり温泉卵作れるから
炊飯器って呼んだらアホ呼ばわりされちゃうかな
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:09:29.280
40婆だけど、クーラーって、ドライも冷房も全部一緒くたな感じで結局使わない
つけるのがドライか冷房かって、結構重要な情報だと思うから、どっちかで言うことが多いかな
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:09:45.130
婆は初めて言った歯科の受付の人がものすごい態度悪かったので
ここは無理だわと思って診察受けずに帰った
初対面の人にあんなに高圧的な喧嘩腰の物言いをされたの初めてだった
更年期とか人格障害とかだったのかも
ガラッガラだったわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:10:06.400
>>814
お婆さんだというだけで悪いとは言っていない
クーラーて好きなだけ言ってていいのよ?
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:10:15.480
>>801
単にクーラーをエアコンと言ってる聞のが新鮮だった婆で飛びついたんでしょ
覚え立ての単語をしつこく連呼するアレと同類よ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:10:37.840
ナースの友人と話してたら甲状腺肥大を指摘されたわ
とっとと病院行って来いって言われた
10年くらい前から検診で指摘されて放置してるんだよねぇ…
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:10:42.440
>>782
子がみんなスポーツやってて試合やら何やらで飲み物やお弁当入れたりして持ってったりするの
あとはバーベキューとかのときにも使う
爺は魚釣るけど下手っぴよ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:11:08.610
>>823
受付に感じ悪いの置いてるところはアホよね
先生がいくらよくても受付の人の感じで病院のイメージけっこう変わってしまう
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:11:14.760
婆はエアコンはエアコンって言うけど
DVDとかの早戻しはいつまでも巻き戻しって呼ぶと思う
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:11:20.120
病院でも受付のおばちゃんがすごい態度悪いとこある
受付なんかでつまづかせてどうすんだと
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:11:46.950
国道沿いの歩道をウネウネするスケボーに乗った女の子が道路に向かってこけちゃって婆の心臓飛び出すかと思った
運よく車が来てなくて良かったけど
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:11:58.710
>>835
あーなんか地方の豊かな生活が思い浮かんだわ
そもそも狭い家ではクーラー四つも置けねえw
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:12:01.720
>>839
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:12:06.940
>>793
年配の女性の先生は運動部持ってる人少なかったわ
体育の教員じゃなかったらね
家庭があるからか、わりと(他の人に比べたらという意味で)早くには帰ってた
担任もせいぜい副担とか
年配にならなくても子供産んだらしばらくは時短勤務だろうし、家庭との両立は大変だろうけど…
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:13:02.640
母がクリニックの受付10年くらいやってる
我が母ながらおっとりした上品な話し方の人なんだけど
周りの若いスタッフたちも影響されて同じ話し方になってると医者が喜んでるらしいw
先生にこんなこと言われたの〜て母から電話かかってきて笑っちゃった
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:13:20.750
うちの子供もエアコンって言ってる気がするけど違うのかしら
なるほどわからん
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:13:23.250
>>846
昔の本体のチャンネルがガチャガチャタイプのテレビリモコンがないときは、鎖を床に叩きつけるとチャンネルがきりかわったのよ!
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:13:23.260
ズバコンてのがどっかの商品名であったのよね
ボタンおすとチャンネル回すとこがガチャガチャ回ったのよ(物理
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:14:10.860
>>863
若くて感じ悪い受付居たけど
娘とかだったのなー
とにかく偉そうで何様?と思ったことある
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:15:32.920
婆子が耳鼻科にシェリーメイのポシェット持って行ったら
先生が「おっ!それシャイニーメイだよね!」って自信満々で言っててワロタ
看護士さんたちに一斉につっこまれてたけど
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:15:44.520
テレビのリモコン=チャンネルポン
エアコンのリモコン=クーラー
電気のリモコン=ピッピ
コンタクト洗浄液=めんめのやつ
お茶の入れ物=おちゃのやつ
熱いコーヒー=あつこ、冷たいコーヒー=つめこ

爺のみが自主的に使ってる言葉
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:16:30.340
アイスのカロリー見たら500越えてる
見なかったことにしよう
調剤薬局まで散歩してくる
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:16:59.430
新しくできた歯医者に行ったときに受付がおそらく奥さんで
また来てくださいとペコペコしてたときあった
今はコンビニより多いし新規は大変なのかなと思った
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:18:06.240
近所の整形外科が、ありえない受付なのよね
3、4人若い子で
全員茶髪と日焼けと濃い化粧
口の聞き方を知らず、気分によって愛想が違う
いつもおしゃべりしてて、おしゃべりのせいで患者を待たせることもしばしば
たった一人いる年配女性がいつも苦虫をかみつぶしたような顔で黙々と仕事してる
そこのアスペっぽい院長の趣味なんだろうなあと思ってる
理学療法士は優秀
そのせいでいつも混んでるけど、もう2度と行かないわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:18:12.080
>>903
それは普通にズボンとパジャマかな?

>>898
子供が生まれてからこうなった
子供は普通の日本語しゃべってる
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:18:26.880
>>852
ありがとう
婆子悩んでるみたいなんだよね
仕事は大好きだけど自分の時間がなさすぎてね
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:19:44.530
そういえば「電子レンジで加熱して」という人は少なそうだね
だいたい「チンして」
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:20:32.060
>>925
目のことじゃなくてコンタクトの洗浄液だよ
そりゃ小さい子が目のこというなら分かるけどさぁ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:20:45.390
>>928
婆もきもいと思ってるから「爺のみが自主的に」って書いたのよ
実際におっさんが使ってるのを聞いてみて
ここで字面で見るより100000倍きもいから
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:21:11.600
うちは爺が汚い言葉が嫌いすぎて●をプンと呼んでいる
「猫のプンが〜」など
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:21:14.280
>>921
すっごーい、大昔のテレビだから見たことないかもしれないわ
チャンネルがつまみになってるのよ、それをガチャガチャ回すのね
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:21:17.670
用事があって8時には出掛けたんだけど爺は8時半過ぎに家を出たはず…
エアコン全開ベランダも全開ってどういう事だってばよ!
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:21:43.210
2歳くらいの子が「めんめ」なら可愛いよ
そこらのじじいとは訳が違うのよ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:22:04.970
赤外線じゃなかったってことかな?
婆も鎖ムチでビシバシチャンネル変えてみたい
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:23:10.080
>>945
         ,l、::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        ,ハ::`丶、:::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,, -‐:〈
        {;;;;ヽ、:::::`丶、:::::::::::::l:;:;:;:;:;:; ィ";:;:;:;:;:;:;:}
        ,l;;;;;;;;;シ丶、:::::::`:`:ー'‐::'':"::::::::_, ィ"´;;l
       fうl;;;ミミ、  ``丶 、::::::::,: - ''"´  リ;;;;;;f-、
       { l l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ  ム;;;;;;ソl}
       t !;;;リ    _,,...,,_     _,,..,,_    l;;;//
        ゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//
        `ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リノ
            ll   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´
          li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,り
           t、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,K′
           ゝ、 ,:'   :~:    } // /ヽ、
           /{lヽ ,ィ==ニニ==,ノ,ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ
         , ィ/:.:い ヽ `` ー一 ''"/,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ }- 、、
        / /:.:.:.:ヽヽ `' ー‐ -- '"//:.:.:.:.:.:.:/ /   ` 丶、
     ,, - {  ヾ:.:.:.:.ヽ丶     //:.:.:.:.:, -'" ,/       ` 丶 、
  ,, - ''"   丶、 `` ーゝ、ヽ.,_,,ィ"ェくユ- ''" , ィ"
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:24:02.000
大学病院の待合室で長電話してて
「呼ばれたから切るわー」て切ったおっさん
呼ばれてすぐ行かなかったから次の人呼ばれちゃって
今呼ばれたのに遅れたからって次の人呼ばれちゃったんだけど!
って受付でグダグダやってるわ
うぜえー また婆の時間が遅くなるぅー
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:24:22.850
あつこ、つめこ、あつちゃ、つめちゃは幼児語というより略語?
我が家は爺が広島で婆は都民(23区)で名古屋在住
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:24:24.680
お腹いっぱいだわ
お祭り行こうとしたけど行っても何も食べられなさそうだから行くのやめる
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:25:08.480
ホットコーヒーはホットでなんとか通じるけどアイスコーヒーはアイスじゃ通じないんだよ
そのくらい考えろよと喫茶店でバイトしてた時に思いました
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:25:47.060
おっさんが受付の人たちに説教始めたわ!
こんなにすぐ次の人呼ぶなんておかしい!て
なんで俺を呼びにこないんだ、ずっと待合室にいない人もいるだろう!て
なんなのこの人ー!!!
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:26:55.730
たまごってどう発音してる?
婆は、たまごのおやじゃーぴーよこちゃんじゃーのたまごだけど?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 1時間 56分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況