X



■□■□チラシの裏12430枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:33:04.280
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えるちつ
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12429枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1502179531/
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:19.180
食べ方が汚い人が視界に入るのとワキガの隣の席だとどちらがキツイかしら
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:38:59.050
>>16
ありがとう。ずーっと湿度が高いせいで部屋の状態が悪いのかも
明日病院行こうと思ったら休みだった
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:40:51.690
>>34
食べ方がきれいな腋臭の人は
ちゃんとケアしているから腋臭と気づかれないんじゃない?
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:41:33.160
>>518
視界は自分の飯に集中したり、最悪目を閉じることもできるけど
呼吸できないと死ぬじゃん?
その上嗅覚は味覚と密接な関係があるし
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:41:36.840
ご馳走様でしたあっしゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:42:17.590
ほんっとめんどくさい
自分の思い通りにならなかったら
すぐ機嫌そこねる
大嫌う
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:42:50.980
坐骨神経痛かと思ってたのに違うんだって
じゃあなんで婆の足こんなに痛いん?
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:43:52.000
うちの近所に出来たタワマンも安いと思ったら2LDKの広さを3LDKにしてるから部屋がかなり狭いわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:44:41.790
宇佐美真紀って漫画家のココロボタンの主人公の彼氏
あいつどこがいいの?顔良くなかったら屑だよね
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:48:20.830
爺が婆の嫌いなことをまたやったので怒ったらわかりやすくしょぼくれてる
ムカついてんのはこっちだよ!
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:49:16.020
>>85
間違えてやっちゃったのーボク落ち込んでるよ?
ほら早く笑って許してよー
そんでなぐさめてー
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:51:07.480
あーあ、婆ちゃんのせいで僕ちんこんなに悲しんでるんだよ?
可哀想って思わないの?
ごめんなさいは?
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:52:41.730
>>85
うちの爺もそんなんだわ
ほんとにイラつく
人に迷惑かけといて被害者づらしやがって
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:52:50.670
お前らがチラシばっかりしてる横にいるより保育園で相手にされる方がいいんじゃね?(鼻ほじ)
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:56:20.940
これから異常気象が続いて、日本が熱帯化するなら首都機能と人口の分散もまじめに考えなきゃ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:56:42.300
>>130
簡単に移住できるならそうしてるよね
見栄のために東京に住んでるとでも思ってるのかな
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:58:09.750
>>139
そうなんじゃないw
地方民の中には、自分たちはあえて東京に住まない賢い選択をしていると言い張る人もいるから
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:58:55.160
人付き合い嫌いだから東京のがいいわ
一人行動するのに田舎にいても出かけるところあんまりないし
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 19:59:46.220
ちょっとくらい東京から人減らしても
やったー東京住める!!って田舎者が東京に押しかけていくから変わらないんじゃないの
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:01:36.640
>>153
多分そうなるだろうね
でも、年寄りが地方に移住して、納税者世代が移住するなら、経済が回っていいかも
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:03:03.250
何でも程々がいい
東京は人が多すぎて住みにくいわ
広島市内ぐらいが調度いい
すんだことないけど
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:03:37.750
ここの田舎住みは都内はペンシルハウスにしか住めないから無理とかしょっちゅう言ってるけど車がないと生活出来ないんでそ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:04:12.610
>>172
婆婆婆婆ーん!!!

         ババッ
       ,〜、
 ヽ('A`)ノ ノ_ζ   
  ( ) 彡
  /ω\
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:04:22.810
都内じゃペンシルハウスにしか住めないってこともないでしょ
金さえあれば大丈夫よ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:05:49.130
婆明日37にして初の脱毛してくるわ
まずはワキと足だけなんだけどドキドキよ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:06:17.670
千葉とグンマーのどちらかに移住しなければならないってなったら…
どっちも無理だからーっ!
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:06:54.150
田舎というか、地方都市?
宇都宮とか仙台とか福岡、新潟、その周辺であれば
監視社会でもないし東京ほどではないけど交通機関もそろってるよね
今はアマゾンもあるし、本社移転でそのあたりに住めるなら何も問題ないな
満員電車も熱帯夜も無いなら最高な気がする
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:07:07.810
>>188
ギリ市川じゃない
半島の方行けば行くほどいい話は聞かない
なぜか糖質も何人かいるのを知ってて尚更良くないと思った
ヤンキー気質なら逆に楽しく暮らせるかも
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:07:48.370
爺の休みの日くらい…と子どものお風呂を頼んだら時間かかる…
とっとと入れろや
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:10:01.750
>>216
減っちゃう!
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:10:33.910
家族ってカテゴリーに良いイメージないわ
なんで結婚したんだろ
失敗したわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:10:45.110
昨日鈴木亜美やらちぃめろやら出てた番組はニラヲチには最適だったけど不快感が半端なかった
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:11:53.620
>>225
良い仕事はほとんど無いし、あっても低い賃金でモラルも低いから、金持って移住する以外はオススメしない
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:11:56.690
婆は兵庫の三田市辺りがいいわ
あのゆったりした街が好きよ
地盤がしっかりしてるから
大企業のコンピューター施設が沢山あって
住むのに安心だし
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:12:16.760
婆は親戚付き合いが小さい頃から嫌い
会いたいと思う人が母方の祖父母と従姉妹くらいしか居なかった
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:13:01.190
婆もいなかったなぁ
母方の祖母だけには会いたいけどあとはどーでも良いや
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:14:08.790
婆の知り合いのお金持ちが震災後妻子だけ沖縄に移住させて3ヶ月に一回1ヶ月滞在してるらしいけど羨ましい
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:15:41.220
今知り合いのバーに来ててさっきまで知り合いのマスターと楽しく喋ってたんだけど
来るの始めてっていう酔っぱらったおっさんがさっききて
ずーーーっとマスターに昔話してる
小学生の時の話終わって高校の時の話になった
帰ろうかな
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:16:25.930
サッカー2回の意味わかんなくて滑ったからって暴れないでよ
仲良くしましょうね チュッ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:16:59.940
>>257
楽しそうに東京にいるわw
>>261
たまに喫茶店で会うんだけど明日から沖縄!とか言ってて羨ましすぎるしそういう爺と結婚したかった
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:17:13.450
ドラクエ始めたらスプラトゥーンすっかりご無沙汰だわ
爺がイライラしながらプレイしてる
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:18:39.650
この間テレビで久米島見たよ
綺麗だった!食べ物も美味しそうだし行きたい!
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:21:58.030
婆の子供の同級生親にパイロットがいるわ
そういうのに全く縁がないから別の世界の人見てる気分
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:23:50.220
パイロット志望の子が急激に視力低下してて可哀想だったな
今ならレーシックでワンチャンあるのかしら? かえって怖いけど
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:24:49.230
>>332
穏やかで雰囲気の優しい人だけど美人な奥様だから元CAとかかもしれない
そこまで知らないわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:26:11.160
そういうときは
えーずるーいいらやましいー婆もほしーいって言うのよ!!
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:28:03.190
みんなーギスギスしないでー仲良くしようよー
仲良くおやつの話でもしようよー
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:29:03.940
あたしのこどもは私立行ってるからパイロットの子供なんて山ほどいるわよ
あなたにはわからない世界でしょうね
って事よ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:29:06.970
パイロットは虫歯ダメなのよね
命がけだし
大変な仕事だわね
格安も入ってきたし
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:30:07.840
葉山の住宅街はほぼパイロット医者弁護士しか住んでないようなとこがあるんよ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:31:45.120
lineグループ40人いるとこで婆が書き込むとピタッと止まったりシカトされたりするんだけどなんでだろう?
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:33:27.470
>>426
それじゃあ、生活もそれなりになっちゃうわね
地方ならわりと豊かな暮らしが出来ると思うけどね
転職難しいよね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:33:30.600
>>424
普段もう少し遅い時間にテレビつけるから
20時台の番組知らないんだけど、いまテレビつけてるけどつまらないね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:36:13.520
年収800なら引く手数多で結構おモテになんじゃないの?
よっぽどデブスとかじゃなければ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:37:36.130
岩海苔から人間になった婆もいれば、人間からモズクになる婆もいる
そんなチラです
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:38:14.080
>>461
昭和の時代にもそういう話あった
ムーだっけブーだっけ
なんかそんな雑誌に、行方不明者の集落があるって
その話をまに受けて本気で探しに来る家族もいるらしい
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:38:44.160
沖縄で食べたもずくは食感美味しかったけどタレにニンニクが入ってた
爺は美味しいって言ってたけど婆は違和感
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:02.570
子供の幼稚園が決められない
婆の地元みたいに町に公立の園が一つだけだったら迷わなくていいのに
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:20.070
今日バスに乗ってイオンまで行ったのに婆のもの何も買わないで帰って来てしまった悲劇
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:27.680
お盆だからいつも買わない超高級猫缶買った
ごはんにつられて帰ってくるがよい
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:30.350
グループラインって何人まで入れるの?
婆のグループラインは家族しかいないけど
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:33.590
昭和40年ぐらいに台風の影響で集落が被害にあって
集落ごと樹海の中に移動したそうよ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:42:54.200
でもグループLINEの時って、自分がストッパーになりたくないから必死で話繋げてるけど、別の人が来ると安心して既読スルーできるっていう謎の緊張感がある
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:43:38.990
>>517
近いところはお金持ちのご子息が通う園だわ
金銭的になんとかなっても婆の精神がもたなそう
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:44:30.090
>>521
婆もそれやるわw
自分のレスに既読つかないのも、既読ついてるのに返信来ないのも、結局気になっちゃうのよね
あれあんまり良いシステムじゃないと思うw
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:45:09.100
狭山湖の北にあるお墓が三角に並んでて怖かった
Googleマップの空港写真で見たの
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:47:00.650
少年野球のグループラインで「いまスゴい虹がキレイだよ!」って写メと動画がうpされたり、あそこの床屋は接客がなっとらんから行くのやめよ!とか影口叩いたり
くっだらねーことで盛り上がってて抜けたい、けど怖くて抜けられないジレンマ
はやく6年生卒団しろや
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:47:25.000
うちの子はまだ保育園だけどそのうち通う幼稚園は預かりが8時から会社の事業が8時半だから移動含めるとギリギリ
職場のママ友に聞いたら幼稚園の前に路駐して先生が出勤するの待ち構えて8時前でも「ちょっと早いけどお願いしますねー」って押し付けるらしい
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:47:35.16O

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he10ー
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:47:42.810
>>542
ししししつれいね!うちは便所臭くもないし婆もだいたい良い匂いよ!
でも確かにそこが第一候補でもあるわ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:47:45.370
おっさんのアメドラ&大昔の映画話がとまらない
もう一つの知り合いのお店に行こう
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:50:07.450
ママ友グループラインはよくわからないまま招待されたから入ったら
1人のママの孤独な喋り場だった
うちの子が〜とかネイルが〜とか
挙げ句の果てにはトイレットペーパーで折り紙するのにハマってます!って画像添付されたわ
携帯壊れてデータ消えたって言って退会したけど
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:50:49.940
ギス族が攻めてきても闘わないのでギスさえも近寄りたがらないとかなんちゃらかんちゃら
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:17.530
>>569
誰も返信しないこともすごいし
書き込み続けてる人もすごいわ
みんなそれぞれメンタル強すぎ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:22.650
タイムラインに子供のいろいろを上げてるママから 昨日の見た?かわいいでしょ〜天使みたいでしょ! とか毎回言われてマジうざ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:57.210
>>574
横だけど
面倒くさそうなのに触って友達認定されたらあとが大変だから
普通放置じゃない?
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:52:00.690
美味しい食事さえ作ればウダウダゴロゴロし放題の生活に飽きました
暑いので習い事にも通えません
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:52:00.870
>>570
何度か果敢に返信したけど無視されたわ
しかもそのママとは面識がなかった
だから最後の方、失礼なメッセージ送っちゃったわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:53:07.950
ラインのタイムラインに動画あげてるママも毎回感想聞かれてきついわ動画なんてみるかよ!
友達とやってくれこっちはただのママ友じゃ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:53:11.250
>>579
それなのにグループLINE入ってるの?
ちょっと想像つかないわ〜
普段会ったときは普通に会話するのかしら
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:55:00.950
50代半ばになる婆友はまだガラケーばかりでライン?なにそれ?おいしいの?なの
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:55:02.010
>>598
婆もよくわかんねーなーと思ってたところ
見てみたら、婆のタイムラインはお店のあかうんとの広告だけだったわ
友達でタイムラインに発信してる人は誰もいなかった
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:55:15.640
>>589
○○さんとは知り合いだけど××さんとは挨拶程度、△△さんとは子供含めて一緒に遊びに行くくらいの仲とかいろいろあるじゃない
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:56:05.890
>>599
婆はゲームしてるわ
あとボケ防止のために資格の勉強と英語の勉強してる
ドラマ見ながらエアロバイクもしてるわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:56:15.660
>>592
その人、アイコンをバニラ(婆は知らなかったけど整形してるタレント?)にしてたから
「そのアイコン、〇〇さんご本人ですかー?すごくお綺麗ですねー。今度お会いしたいですーー」とか適当に送った
「私こんなガビガビ整形ちゃうし!!!」って否定された
なんでそんなふうに思う人をアイコンにするのかよく分からない思考だった
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:10.130
>>608
それでも一応返信はするかな〜婆は
この人の場合は無視らしいから返信もなくていいと思うけど
あんまり既読スルーしてると、招待してくれたママ友の顔を潰すかなって思っちゃうのよねw
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:39.900
婆早生まれだからかひとつ下の学年の子の友達が多い
なおママ友は一人もいない
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:52.380
>>620
インスタとかで繋がって今度公園行こうとか子供をリンクコーデさせて写真撮ろうとかやってるママ友いるよ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:58:28.760
>>622
婆がお好み焼き焼いてあげるからもうそれ捨てなさい!
婆ちゃんの胃袋はゴミ箱じゃないのよ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 20:58:56.400
>>620
普通に面識あるママ友から「〇〇町のママ友でグループライン始めるから入ろう!」って誘われた
メンバーの多くは会ったことある人だったけど
中には婆は会ったことない人もいたわ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:00:17.450
私はガラケーの時代から携帯は持ち歩かない
買ったばかりの頃は毎日職場にも持っていってたけど
昼間は1度も使わないまま持って帰ってくる日ばかりだったので持ち歩くのやめた
持ち歩くのは誰かと待ち合わせの時くらいだわ
今では普段は家に置いたままでもう家電と化している
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:00:52.430
公園行って会う人と話したりはするけどそれだけだわ
まだ一歳半だからかな
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:02:44.390
>>640
あとね、学年によって合う合わないの雰囲気ってある気がする
上の子と下の子の学年ではそれなりに上手くやれてるのになんでなのかなって悩んだこともあるわ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:04:16.680
下の子の学年はママ友どころか顔見知りすらほとんどいないわ
上の子つながりではいるけど
上の子は逆に同じ幼稚園の子は親とセットでお互いがっつり覚えてるし付き合いの濃い人も沢山いるわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:05:09.890
私もスマホ持ち歩かない派だ
一人で街に出てショッピングの時とかも家に置いたまま
携帯を握りしめてたのは親が入院中の時だけだった
あの時は風呂でもトイレでも24時間携帯をそばに置いといた
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:05:54.970
おつかい行ってお肉とかお魚買うと1万くらいになっちゃうのは仕方ないわよね
うんうん、仕方ない
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:06:10.450
下の名前で呼び合うような友達が出来ないのが小さい頃からの悩み
せいぜい、さん付け
呼び捨てしたい されたい
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:08:15.440
>>672
え〜婆は30超えても職場であだ名で呼ばれてたわ
ばばっちみたいな感じで
ずっと名字でちゃんとさん付けで呼ばれたかった
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:08:52.090
なんだろう
婆の場合は中学校のときの友達3人の爺が同じ転勤先で、そこで余計仲良くなった
前からそれなりに連絡取り合ってたのが知らない間に同じ地域に集まってた
腐れ縁かなとも思うw
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:08:52.950
ママ友からはTwitterのような日記のようなLINEがくるわ
返事してもほぼ無視だからメルマガみたいなもんよ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:09:09.890
昨日からうちの犬が階段のほう見てくぅーんって鳴く
お盆だから誰か来たんかしら
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:10:42.790
唐突に性的なネタをぶち込んでくるのは男
ひきか喪か
無視してください居つくから
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:10:46.240
グッさん、好きだわー
理想のタイプ 抱かれたい
毎日クックドゥでも文句言わないんでしょ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:12:49.250
婆、子供の頃にチョコミントアイスをソーダ味のアイスと勘違いして食べて以来、チョコミント嫌いだわ…。
婆ちゃんたちは、チョコミント好き?
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:13:07.280
この子梨がと言われるのは覚悟の上だ
大型スーパーの遊び場で子供を遊ばせてる母親たちへ
自分の子供は勝手に遊べるからと放置するな
母親の死角でよその子を殴ってるぞ
殴った子供も殴ったと認めたのに謝らせることもなく庇う
もし自分の子供が怪我でもしたときにはスーパーの責任にするのか
その育て方違うと思う
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:15:35.190
>>741
そういう馬鹿親は子持ちにもブスだの根暗だのモンペだのレッテル貼るから気にしちゃならぬ
寧ろ親しげにされた方が恥
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:17:05.160
今はなー小学校、中学校までママ友グループ引きずるからなー
婆、それで失敗した婆子が微妙にぼっちになったわー
メンディー
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:17:33.340
サービスエリアのフードコートとかで買った食べ物を放牧されてる子供に見つめられるのが嫌
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:17:47.920
>>741
それってやっぱりスーパーの責任になるの?
婆そのスーパーの遊び場が職場なんだけどさ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:18:38.680
今日は小児科の駐車場で遊んでる子供轢きそうになったわボールで遊ぶとか親はどうかしてるわ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:19:52.570
>>780
よく考えたらうちの爺もだわ…ボールプールに婆子と入って先に婆子出てきて遊んでる爺に帰るよーって言ったことあるw
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:21:04.850
この間お酒弱いって実感したんじゃなかったの
婆のラムコーク勝手に飲んで発情期の猿のお尻みたいな顔してるんじゃねーよ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:22:41.390
この年齢になると、身体じゅうの余計なものを取り出して、水分と空気全部入れ換えて、頭痛もセルライトも一度リセットしたいと思う
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:22:50.760
子供連れて婆の実家に帰ってるんだけど爺に電話したらすごく楽しそうでムカついた
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:23:29.790
>>801
それこの間も聞いたw
その後、タクシー運転手さんにどっか連れてけって言ったのもその爺だっけw
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:24:02.120
婆の実家に帰るときは爺は置いて行くことにしたわ
あいついると退屈してないか気にしなきゃいけないからイライラする
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:26:30.320
よめのじっかにいくと
あげぜんすえぜんで
よめもねこかぶるから
とてもいごこちがよい
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:33:27.660
>>845
とろーんとしてきた所でガチャって音に子供が反応して一気にランランになると爺に殺意さえ覚えるわ…
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:37:41.320
本当にラインとか嫌い
なんでいちいち帰るだけで連絡返さなきゃならんのよ
馬鹿じゃないの
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:39:01.940
帰宅する前に連絡しろって怒る嫁もいれば
わざわざ連絡するなと怒る嫁もいる
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:39:44.400
思うんだが夏ってガキの頃の楽しい思い出補正でなんとなく楽しい印象がついてるけど労働者にとっては命がけの日々なんではないかと
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:39:59.870
婆たちなんでいないのん
マツコつまんないし今から僕やり見てもしょうがないし
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:40:11.410
遅くなるなら連絡入れた方がいいだろうけどさ
毎度連絡したのにって言われるとウゼーんだわ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:41:00.570
今日なんかだるすぎてバスで帰ったけどバスから降りたらメガネが真っ白に曇ったぞ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:41:43.680
貰い物のパンちょろっとつまんだら婆の大好きなオレンジの味でしかもめっちゃメルキーで美味しい
このままだとこの時間に一斤食い尽くすわよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:42:25.090
食パン焼いたら上手く膨らまずに失敗した
もうガッカリして不貞寝したわよ!
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:44:02.810
>>866
まじめに規模にもよるけど
社長、副社長、専務、直の上司とちょっと仕事つながりのあった上司、同じフロアーのひとに御菓子と共にありがとうございますしたわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:44:05.340
体のあちこちが痛かったり健康診断の結果も散々だったり
これ大抵の理由がストレス一択っていうの
情けないわね…
ポジティブに考えないと自爆しそうな予感
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:45:07.180
野田聖子マンセー記事見かけたのでググってみたけどやっぱダメだろあいつは、手前のエゴで重度障害児に金を湯水のごとく使い込んで必死な延命、女フランケンシュタインじゃん
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:45:21.490
>>888
一次発酵はパンパンだったのに
二次発酵開始したら膨らまないの
はぁたまに起こるけど原因がよくわらない
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:45:49.520
野田聖子はいきなりこんだけ持ち上げられたって事は
堕とすネタ握られてんだろうなって感じる
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:45:57.050
新婚ってご飯作ったのにご飯いらない連絡遅いとめちゃ怒るわよね。
出来立てへのこだわりとか。
婆次の日の自分の昼ごはん作らなくてよくてラッキーくらいにしかおもわんわぁ
0905892
垢版 |
2017/08/08(火) 21:46:34.340
他のひとはメールで引継ぐ人を軽く紹介しつつ一斉送信(引継ぎ決まった時点で一度紹介してる)
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:47:03.180
野田聖子は少子化の救世主とかさありえないじゃんあ、ガイジの面倒も干物旦那に丸投げで何がリアルを知ってるなの?
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:47:16.250
爺が不倫してから婆の貞操観念も狂ったみたい
爺以外の真面目で紳士的な人なら大概格好よく見えるし
爺にはもう義理がないからいつでも不倫に踏み出せる
職場の医者に誘われた時にいきそうになったけど踏みとどまったのは子供がいたからでしかない
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:47:47.320
お父さんてのは、仕事で家族が寝てる頃に帰ってくるもんだと思ってたw
後から知ったが、飲み歩いていたせいだった…
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:48:00.210
近所に野田聖子ソックリな奥さんがいるわ
教師してるけど所作とか自信に満ち溢れた喋りとか
婆は苦手なの
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:49:18.170
まあ俺は間接的にお世話になった常務には挨拶して菓子持って行ったから他はいいや、営業役員とか話したこともないし
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:50:43.930
体痛いなー ここ数日体調よくないわ
かなり強く痛み止め出してるって先生には釘刺されたけど
痛いもんはいたいわい
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:52:06.370
>>928
心から反省できる人ならそもそも不倫しない
他に好きな人ができた時点で両方に筋を通して離婚してからになるでしょ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:52:35.010
>>939
そういやブロック注射の話でたことないわ
脳味噌の病気らしいけど痛み止めは処方されるし、どうなんだろ
今度聞いてみるわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:53:43.890
単身赴任して好きなだけ遊べよっていうといやがるのよね
めんどくさい
子供とだけイチャイチャ過ごしたいわ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:54:36.590
>>935
子どもがまだ小さいからね
でも子どもが思春期になって可愛げなくなったら歯止めがなくなりそう
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:55:27.200
んまぁのあと、爺が婆に話さなきゃいけないことがあるって、めちゃくちゃ神妙な面持ちでいるから色々婆の悪いと思った事とかが頭の中で駆け巡っていたら……実はたばこまた始めたって。
小さい子どもいるし、たばこ嫌いだから言い出せなかったのかも知れんがびっくりした
お菓子の食べ過ぎでとか、デブだからとか浮気したとかかと思ったわ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:55:49.410
女がいる男は単身赴任大喜びだよね
好きなだけ一緒にいれるし呼び寄せちゃったりね
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:55:54.530
婆父は自由よ
自由すぎて婆のまわりではビックダディって呼ばれてるw自由を貫くと無責任なのよ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 21:58:26.640
不倫はしたければご勝手にどうぞだけど聞いてもいない詳細を話す人は頭オカシイのかな?
0982980
垢版 |
2017/08/08(火) 22:03:24.240
だめんこですまんこ

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えるちつ
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12430枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1502188384/
0990986
垢版 |
2017/08/08(火) 22:11:04.710
ダメだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 54分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況