X



■□■□チラシの裏12432枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 00:45:41.230
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12431枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1502198715/
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:00:52.470
いっちょおつ!
今夜はエアコンの設定いつもと同じなのに微妙に蒸し暑い
明日の もう今日か の暑さが思いやられるわ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:00:56.300
ラインのグループうざい
会社がらみのイベントあるたびにグループ作る人がいる
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:01:58.610
車の窓ガラスがよう曇るわ
もう長い間太陽見てない
2週間以上ずっと雨だわ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:02:31.400
今夜の体感温度は気温プラス6℃
明日の日中もなら…とりあえず外出ないでおこ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:02:52.160
>>13
大人な既婚者なら配偶者以外の異性に好意を持ってることなんか心に秘めておくものよねえ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:03:59.410
>>25
恋心やドキッとしたりは結婚してもあると思うんだけどその相手と仕事以外で二人であったらアウトよ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:06:26.980
斉藤由貴は昔から障害のある恋愛フェチだよね
ダイエット成功してまた男が寄り付くようになってタガが外れたんだろう
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:07:49.210
爺の浮気はもう恒例行事みたいなもんだわ
エントランスでタコ殴りにされてたり、
浮気相手が写メ送ってきたり、ラジバンダリー
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:13:37.820
友達の爺が浮気をして相手の女の人から慰謝料とったってさらっと話してきて反応に困った
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:15:42.410
>>50
帰ってきた爺を布団叩きで殴りまくってた
爺はイタイイタイって逃げてた
あざがたくさんできて、こんなんじゃ仕事行けねーよって嘆いてた
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:26:19.040
友達の旦那も一昨年不倫して先に旦那親にバレて義実家近所のお寺に行かされたって言ってたわ
そこのお坊さんがすごい厳しくて一週間でげっそりして帰ってきたらしいわ
友達はその間に義実家側がお金出して相手の女の素性洗ってた
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:31:37.18O
知人同僚のシンママが職場の初婚男性と結婚寸前だったのに
同じ職場の既婚者と不倫してたらしく
せっかく子供も受け入れてくれるいい人だったのに訳わかんねって言ってた
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:43:50.200
夜中過ぎで体感温度と湿度がこれじゃ
明日はとてつもなく不快な暑さだろうな
引きこもりでテラスは好きって変な生活してる婆ですら
明日が思いやられる
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:45:06.250
>>75
何年か前はインド40度だってアリエネースゲーって言ってたんだけど
湿度ありの日本で37とか一層終わってるよねぇ…
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:45:56.650
>>74
禅寺には宿坊と言う制度がある
修行僧と同じような生活をして精神と体を浄めるのよbyファンシーダンス
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:47:12.780
>>80
いくら地域差や家の造りの違いがあっても
流石に無理よねぇ
汗が機能しない湿度で高温来たら死人出るわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:48:33.460
>>73
だって「何度も繰り返すから」が爺のことならペナルティは爺に向かわない?
いい加減懲りろよという意味で
もちろん慰謝料請求されてもプリンの自業自得ではあるんだけど
シモの躾の悪い爺を放し飼いにして相手の女から慰謝料巻き上げたのならそれなんて逆美人局?だわ
0085ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2017/08/09(水) 01:48:49.380
今日なんかあった?
http://tvcap.info/2017/8/9/mm170809-0126500378.jpg
http://tvcap.info/2017/8/9/mm170809-0126520789.jpg
http://tvcap.info/2017/8/9/mm170809-0126540787.jpg
http://tvcap.info/2017/8/9/mm170809-0126580864.jpg
http://tvcap.info/2017/8/9/mm170809-0127000463.jpg
http://tvcap.info/2017/8/9/mm170809-0127060240.jpg
http://tvcap.info/2017/8/9/mm170809-0127090161.jpg
http://tvcap.info/2017/8/9/mm170809-0127140238.jpg
http://tvcap.info/2017/8/9/mm170809-0127180302.jpg
http://tvcap.info/2017/8/9/mm170809-0127200879.jpg
http://tvcap.info/2017/8/9/mm170809-0127220660.jpg
http://tvcap.info/2017/8/9/mm170809-0127240676.jpg
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:48:57.120
2年間エアコンなしのマンションに住んでたけど夏は地獄だった
都内で暑かったし
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:50:33.550
うちの祖父母は暑さがわからないらしい
この季節にほっとくと裏起毛の服とか着てる
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:55:18.400
>>71
いろんな人と浮気を繰り返すみたい
慰謝料とった人はもうやめてっていう意味と一番長く続いてたからって言ってた
男に対するペナルティはわからない
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:56:15.18O
ある程度歳取ると感覚が鈍くなるんだろうね
60歳代の所さんだって水飲もうと思ったら遅かったって言ってたし
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:57:33.210
30年後の日本の首都は東京じゃなくなってる
暑さで滅んでると思う
尋常じゃないよねこれ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:03:42.800
魔方陣グルグル面白いわ
衛藤ヒロユキと柴田亜美はドラクエ4コマ出身なのよね
この頃は面白かったなーw
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:23:07.770
>>113
反対されたけど思いとどまらなかった
あの人は不誠実に見えるって親じゃなくて弟から言われた
弟の言う通りだった
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:24:45.670
婆は今日旅行の手配するときに、お金のことで損出来ないから!と必必死になりすぎて失敗した
我ながら病んでたなこの10数年、と自覚した
あと、なんでも自分でしっかり決めないといけない!とか完璧主義的だった
もう少しゆるりと人任せ、風任せで力抜こうと思ったの
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:24:56.870
>>115
爺実家で爺は将来的に働くんだけど壮絶に反対されてるのよね…お母さんは寝込んでるみたい
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:25:33.880
結婚してからコトメの子供から爺おじちゃん、結婚できると思わなかったって言われたことならある
あれから30年…
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:27:08.940
婆が爺の親から反対されたらって考えたら…うーん二十代なら違う人探すかなぁ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:30:31.380
>>127
親御さんなら商売は不確かなもので不安なんだろうな
でも婆ちゃんがこの爺となら苦労してもいい!と思える何かがあればいいと思うよ
そして爺が婆ちゃんの楯になってくれるような人だったら
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:30:32.970
>>127
爺と書かれるとよくわからなくなるんだけどまだ未入籍なのね
いくつなのかわからないけど20代なら別れた方が幸せになれると思うよ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:33:15.210
いちゃいちゃも微妙な雰囲気のまま爺も寝て独り真っ暗闇のなか
ひゃっくりがとまらない
もう何もかもどうでもいいや
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:35:34.140
>>131
婆はそう思ってるし爺もそうだと思う
ただお姉さんには金づると思ってるのかな別れてくれるなら多少のお金なら都合するって言われたハハ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:36:52.480
10ヶ月の息子に絵本読んであげて、その本を置いたらもっと読んで欲しかったらしく
婆の指を広げて本を渡してんー!んー!って言ってきた
今までなかったから成長したなと嬉しくなったわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:37:46.960
>>132
そ紛らわしくてごめんなさい〜ギリギリ20代
うーん
>>135
資格がないから婆は何にも手伝えないしそれも相手のご両親は不満なんだと思うましてや婆は高卒w
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:39:30.180
竹中平蔵と安倍昭恵は国民の税金を搾取した内閣人事で
国会で加計(親戚)企業の喚問を果たしその責任から退任すべし。

沢山の秘書を連れて銀座で爆買(税金散財)してる場合ではない!
一体どこの国のセレブ女王様なんだ、国民の幸せを先に考えてやれ!
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:40:15.050
>>145
爺がそのご両親と関係ない仕事で生きるなら別だけど手伝うんでしょ?
婆ちゃんチクチクずっと嫌味言われて生きるの平気?
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:41:18.760
結婚て人生のなかでみんなに祝福されるべきものだと思ってるからそこまで歓迎されてない家に嫁ぐのはいやだ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:41:31.390
>>123
自分の弟に言われた
弟は当時27で、婆が29、爺が32だったかな
弟に自分の彼氏を反対されたのははじめてだったの
弟も女性に対して不誠実な人間だから同じにおいがしたんだと思う
弟は陽気な不誠実で、爺は陰気な不誠実
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:43:00.760
>>152
両親の会社から学費を借りるって形で学校行ったから卒業したからしらんぷりはできないと思う…
一応親と関係ないところで暮らそうよって言ってるんだけど全然そこに関しては聞いてくれない
結婚してしまえばもう言われなくなるかなって思ったり
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:43:21.320
カボチャパイとさつまいもパイ
朝ごはんにしてもいいかな
あとジャガイモかカボチャのスープ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:44:10.15O
大学で学ばないと取れない資格なのかしら
大卒が条件なら今は通信もあるから婆ちゃんの覚悟次第な気もするけど
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:44:15.760
>>156
弟は要は遊び人なのね
まぁ婆も不誠実な人はなんとなくわかるわ
話すとそういう部分がこぼれ落ちるのよね
爺も女性関係だけ不誠実なのかしら?
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:44:19.060
陽気な不誠実はウェーイ系ってことかしら
陰気な不誠実は伊集院静みたいな?
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:44:47.340
>>157
あまい
なかなか子どもできないとか入院したりとか実家でのトラブルとかの度に嫌味言われるのよ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:46:02.380
問題は親に何してもらったかじゃないよ
爺が親に対してどういう考え方を持っててどんな対応をするか
今の時点で、親には義理をはたしつつ別の場所で生きていこうって提案を聞いてもらえないならもうアウトだね
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:47:56.390
幸せになりたいなら他にいい人いるんじゃない?
どうして爺がいいのかもう一度考えてみたら?
お互いにふたりで幸せになろうと思い合える相手じゃないとだめなのよ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:48:41.160
>>160
金とか女以外の人間関係はまじめだねー
仕事熱心だし

弟は、わかりやすく言うとギラギラのサングラスかけて短パン穿いて外車乗るような感じ
爺も婆の弟のことあんまり好きじゃなさそう
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:49:34.410
>>169
義理を果たすには継ぐことが必須だからって言われた
ましてやお姉さんもそこで働いてるから帰らないって選択肢は無理だと思う
親のことは嫌いって言ってるけど
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:50:15.520
>>174
何度か見てきてる
見に行くと茂みから出てきてこっちに来ようとするのよ
やめてほしいわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:50:19.70O
後悔て自分次第よね
結婚してもしなくてもする人はたぶんする
人っていくらしっかり計画たてたってどう転ぶか分からない部分てあるし
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:50:23.700
>>173
陰気なタイプじゃ弟みたいなのは受け入れられないでしょうね

女と金に不誠実っていいとこないわ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:51:43.800
結婚、嫁の妊娠出産を親孝行の一部に考えてる奴もいるしね
正常ではない妊娠経過出産(じゃないと決めつけたもの)に関しては、嫁が自分の親に謝るべきって思ってるおかしいのも実際いるのよ
今時点でおかしいと思うのとこれからも続けていけるかよく考えたほうがいい
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:53:27.920
姉がいると姉が賛成なら親を説得してくれるパターンもあるけど逆ならきっついよ…下手すれば同じくらいに死ぬしw
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:54:47.860
ベタベタだけど爺と過ごした年月が長くなって
同じ台詞同じとき思わず口にするようなっていう
そんなに聞いてた訳でもないスピッツの歌みたいな事が増えていく度
爺に長生きして欲しいと思うようになった

同じような馴れ合いを新しく誰かと築くのが途方もなく大変に思えて
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:55:10.560
>>177
お姉さんが選択した人生と、爺が選ぶ人生は全く関係ないことだよ
お姉さんがそこで働いてるならお姉さんが継げばいい
爺は外部者なのに男ってだけでしゃしゃって邪魔なだけだわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:56:53.710
>>169
婆は爺が医者か弁護士で実家が開業してるイメージで読んでたけど他にもそういう感じてそこは譲れないって感じのパターンはあるのかも
どっちを選ぶとかじゃなくて
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:58:05.830
>>190
ねーゾッとするわ爺に姉いて別に嫌な人じゃないけど爺は服従を刷り込まれてるからいいように扱われててムカつくしw
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:58:18.410
親を嫌ってるというのは彼女に対するポーズなだけで
親から離れる選択肢が無い時点でお察し
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:59:21.850
>>189
お姉さんは資格がないから爺が帰らないと両親が亡くなったあと困るみたいで…やっぱりそういってもう一度説得して親と絶縁させてみる!
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:01:03.970
>>192
それなら充分に義理を果たしつつ生きていけると思うのよね
そこまで家系やいろいろなことに拘るまでもないけれども、プライドだけは高い家系の話かなと思って見てたわ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:03:51.610
>>199
なんで?親に反対されるならもう親と縁切ってもらうしかないなと思って
祝福されず嫌味言われる生活嫌だから
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:04:54.020
ドラクエやってたらこんな時間になってしもうた
明日は車で1時間走るのにぃー
さておやすみ!!
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:05:06.890
>>205
最初は仲居にも板前にもバカにされるのよね
爺は頼りないししまいには蒸発しちゃって風呂掃除のジーサんだけが味方
あるときどこか怪しい客が訪れ…
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:06:33.020
そもそも
長男が継がなきゃとか、女だから継げないとか
経営に大きく関係するならどちらが継いでも安泰なら問題ないと思うのよね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:06:51.730
時々きゅうにお腹が減ってもうどうにも我慢できないときがあるの
そんな時は数時間後にうんコ出るの
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:07:08.570
>>200
仮に病院経営の場合
医者じゃなくても経営はできるから将来お姉さんが医者の婿取りして経営を継いでもいいけど実権的には難しくなるんでないの
あと相続的なものも含めて、お姉さんが亡くなった時に義兄に渡る部分が多くなる可能性
だったら資格持った実の息子が将来的に継ぐ方に親も姉も期待するべ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:08:41.590
>>214
そして病院なら医師3名に薬剤師一名が義務だから息子の結婚相手には医者かせめて薬剤師って願うよね…
まぁ妄想だけどw
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:11:16.570
>>219
医院ならそこまで継ぐことプレッシャーないと思うよ
おそらく病院で借金があってそれを70年とかで返していくやつなんじゃないかとゲスパー
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:12:10.950
自分の親のように大事にしたいと思えたから爺と結婚した
元カレとは結婚前提に付き合ってたけどご両親に会ってみて別れた
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:17:26.160
今回はライト当てても出てこなかったけど話しかけたら鳴きやんで婆の問いかけに相槌のように鳴いた
心細いだろうけどお母さん戻ってくるだろうからそこで待ってなさいって言ったらミャウ…っ言ってた
なんなの可愛すぎるんだけどマジムカつく
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:17:44.100
もちろん別れる気はないんでしょうけど
べつに別れなくても親や家業に最適なそれなりの家のお嬢さんと結婚して婆ちゃんと関係続けることはできるんだし
「本当に愛してるのは婆ちゃんだよ」のパティーン
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:23:48.76O
もし逆の立場で考えたり何かあって婆ちゃんがご両親と絶縁する覚悟があるなら
彼氏さん説得すればいいんじゃないの
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:24:25.350
>>238
この辺はカラスもいたちもいないから大丈夫かな
猫ばばあが母猫に餌やってるから母猫はそんなに育児大変じゃないだろうにどこ行ったのかしら
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:26:50.230
>>242
子育ては婆ちゃんに丸投げで男のところに行ってるのかもよ!キエエエ
でもどこいったんだろうね事故とか大丈夫かな?
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:28:26.800
でもまぁ相手の親と姉に反対されたんなら婆ならちょっと考えてしまうかな
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:28:40.910
>>243
車通り多くはないけどありえなくもないよね…
猫好きの叔母に飼わないか聞いてみようかしら。先住が老猫だから断られるだろうな…
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:30:46.430
家族に子供丸投げで県外出てただニートしてるような人とは価値観があわなさすぎて限界かも
育児にしろ仕事にしろ真っ当な事言っててもそれ全部ネットの聞きかじりで頭でっかちな意見しか言わないし
中身伴ってないからスカスカなんだよな
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:32:31.030
爺の家族からの反対その反対してる家族は会社経営
爺は将来継ぐ爺は爺親が嫌い
家族経営してて家族が仲悪いだけでマイナスなのに義理両親だけでなく姉まで口出してくるとかこの爺は地雷じゃね
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:38:10.740
>>246
朝になっても帰ってこなかったらおかしいわよね
猫にも育児放棄があるのかはたまた事故か…
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:41:17.150
婆がこの姉の立場ならどうするか妄想してたわ
無視しておいてある日優しくして徐々に心を許してくれたところを一気に追い込むかなー
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:43:07.850
>>257
横だけどそれも言い方よー例え虐待で親が逮捕されてたとしても詳しくは聞きたく無いしなぁ…大変だったんだろうけど
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:46:04.820
>>257
関係性によるかもだけど学歴職歴みたいに気軽には話せないし爺にも親のことは何にもいってないわ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:47:25.930
>>264
どんな顔して聞けばいいのかどんな反応していいか困ってしまうっていうか不謹慎な発言しそうで怖い
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:49:46.470
悪くっていうか 事実を言うと悪口言ってる風に思われて困る
悪口言うほど恨んでないのよ 興味がないから
でも聞かれたら事実を答えてるのよ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:50:06.760
>>263
ありがとう
ごめん意味が分からない
スニッカーズ食べて血糖値上げるから分かるように説明お願い
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:50:31.010
>>269
病院での病歴自慢はこっちのも聞いてくるからイヤ
デリカシー無いババァっているのよね
言いたくない病名もあるんだって事が理解できてないの
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 03:57:43.210
>>285
性別適合手術受けた人の横にババアがいるというのが想像できないんだけどどういう病院想像してるの?
市民病院じゃやってないよ?
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:02:50.280
最近名前どころか自分の行動を忘れてる@44
てんかんのせいらしいけど、44になっていきなり言われても・・
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:11:27.560
こんな時間から暑いわ
何なの…このまとわりつく暑さ…
早く秋にならないかしら
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:14:46.690
>>303
それがさ、医者が言うには痙攣して発作っていうのじゃなくて
自動症っていう、いわば夢遊病みたいな感じなんだって
初耳でググったわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:18:55.880
性別聞いてくるだけならまだしも
希望の性別答えると女の子下げ男の子上げがウザイ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:19:33.260
>>306
そそ
最初は認知症を疑ってたみたいだけど、婆、練習して行っちゃったんだよね・・・
だからなのか、認知症の線は消えて「てんかん」って言われたわ
これからてんかんの薬飲むからそれが効くかどうかよね
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:20:42.860
>>304
周りから見ると痙攣はインパクトあるから救急車呼ばれるだろうけどそんなタイプもあるのねぇ
そりゃ物忘れ心配になるよねお薬がきくことをいのってるよ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:20:58.360
お腹すいて眠れないわ
もう昨日の夜のカレー食べていいかなぁ
朝にカウントされる?
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:22:30.920
>>309
ありがとう
行動を丸っきり忘れてて、後で家族にj言われても思い出せないなんて
気持ち悪いからね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:22:54.470
病気の婆ちゃんには申し訳け無いけど忘れたい事が沢山ある
思い出すと寝れない
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:25:20.430
>>308
あーじゃあ認知症かもしれないのね
薬効かなかったらすぐ方向転換しないとね
自分が知らないところで自分が何かやってるのって嫌だよねぇ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:27:42.030
>>319
そうなのよ
子供のお迎え行ったのとかも全く覚えてないのよ
この年で認知症は嫌だけど気持ち悪いものねぇ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:28:40.870
ヘルパンギーナと言われてからもう3週間。まだのどがいたいわ。
子どもがかかる病気のはずなのになんでBBAがかかってるのかしら?
同い年の友達は手足口病らしいわ。双方子どもいないし接触する機会もないのになんで
こんなことになってるのかしら。咳もひどくて上半身クッションでおこしておかないと
寝れないわ。
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:32:47.940
水トちゃんがひるなんですやめるのなんでだって思ったらスッキリに移るからだったのね
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:32:54.150
>>326
うん
曜日も予定も忘れるし、計算は出来なくなるし
子供のお迎えの時は徒歩で行ったのか何着て行ったのか
そもそも行ってないと思ってたの
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:38:05.370
娘が時給がいいからって22時から2時までのバイトを始めた
大変だなーって思ってたら勝手に送迎は婆の役目になってた
2時に起きたら眠れないよぉ〜
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:41:04.220
>>338
19
自転車で通うのかと思ってたら親を勝手にあてにしてたの
確かに危ないから送迎しろって言われたらしちゃう
でも、まさか自力で往復する気が全くなかったのかと思うとイラッとする
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:45:26.940
>>339
婆ちゃんの体力が持たないし夜中起きると老けるしいろいろ狂うよ
本当辞めたほうがいいし娘さんは甘い
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 04:52:54.360
19って大学生で未成年でしょ?
男女問わず23時以降のバイトは婆なら認めない
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 05:03:52.830
そうそう
親巻き込んでまでバイトするもんじゃないわ
19で親頼ってバイトしようなんて今までなんでも解決してあげてきちゃったわね?
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 05:04:04.380
年のせいか、2時に起きるとその後眠れないし
バイト代は全額自分のものにするつもりらしいし
ホールで酔っ払いに絡まれて世間の冷たさでも知ってほしかったけど
まさかのキッチン
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 05:05:55.620
>>364
そこからガチの不眠症なったりするから婆ちゃんの体によくないよ
娘さんは若いからいいかもしれないけど
上手く解決するといいね
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 05:07:19.630
ありがとう
睡眠障害にはもうなってる気がする・・・
チャリで行かないならもう辞めさせるわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 05:47:04.950
22時からのバイトを親に相談もせず勝手に決めてくるあたり
それまでのしつけが…という感じがするわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 05:50:13.530
やるなら休み前に週一で22時〜朝までやるなら勝手にすればいいよ
婆ならね
でも女の子はないわー
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 05:53:05.250
親の送迎前提で時給が高い深夜帯のバイトとか色々計算出来ないおバカとしか思えないわ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 05:55:18.890
今日は高温ですごいことになるみたいね
朝のうちに買物に出てあとは家でおとなしくしてるかな
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:03:54.840
ゆうかつで早朝出勤してた爺が今朝はバテて寝てる
そりゃそうよね
結局12時間以上の労働時間になってたりするんだもの
まったくゆうかつになってない件、だわ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:07:49.120
職場にいる顔真っ白な女性が怖い
死んだ魚みたいな目をしてて、昼にはファミチキにデスソースだらだらかけて食べてる
顔に余白が多くて輪郭が歪んでるのも怖い
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:14:51.810
おはよう
2キロ落ちたところで停滞期かも
毎日ジョギングして乗り切れるかな
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:25:58.740
からあげクンレッドが好きよ
ファミチキはスーパーフライデーの時に好きじゃないと実感したわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:26:36.770
>>399
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:31:29.410
天気予報が当たれば明後日は涼しいらしい
でもまた降る降る詐欺の天気予報だから微妙
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:31:44.210
池袋駅の構内にホームレスがやたらたくさんいたわ
暑すぎて周辺から避難してきててるのかしら
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:33:48.520
昔池袋でサラリーマンが日に日にホームレスと化していくのを見たことある
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:35:59.970
未練もないどころか最悪な別れ方した元彼が未だに夢に出てくる
もう結婚して子供もいるのに あー朝から気分悪い
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:37:15.590
キャンプやる場所が山の高めなとこならなんとかなるわ
川辺は今台風のせいでどこの地域も危ないからダメよ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:39:53.370
キャンプじゃないけど以前渓流釣り兼バーベキュー行った時に寒くてびっくりしたことある
都心からそんなに遠くないのに凄い気温差だわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:42:07.160
>>416
うわーありがとうここ2日子供が高熱出てて看病で付きっきりだったから疲れてたんだ
チラやめて寝るね 疲れすぎると逆に寝れなくて
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:48:53.830
今日の深夜、左ワキが臭かったの
左脇だけやたら汗かいてて、腕を上げて伸びをしたらクッサ!ってなったの
婆耳くそもカサカサだしワキガではないと思うけど
仕事中ずっと左ワキが臭かったのかと思うと落ち込む
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:49:04.580
チラで偉そうにしてる人ってここでしか威張れないのかな?
アドバイスとかじゃなくて突然命令する馬鹿なババアだからスルーだけど
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:50:06.490
うちの7歳のトイプードルが1日20時間くらいベッドの角の暗がりにいるの
たまにジトーっとした目で婆を見てる
うつ病なのかなあ?
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:53:57.020
>>435
雨が嫌いで地面が濡れてると外にでたがらないの
だからしばらく家の中にいるかな
散歩もあまり好きではないみたい
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:54:17.520
ネットでニュースみればわかるのにここで聞くのよね
どんだけかまってちゃんなんだろ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:54:24.280
婆聞きまくりよ
ググればわかることも聞きまくりだわ
答えてもらえなくても気にしなーい
コミュニケーションの場だもの
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:56:02.590
>>442
散歩嫌いにさせるのは飼い主の責任だから
最初の婆の飼い方が悪かったのよ
ダラなのに犬なんて飼うから!
可哀想に
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:01:28.760
>>458
2歳過ぎに家に来た犬なんだよね
前の飼い主は、ずっとケージに入れて飼ってたみたい
先住がいた頃は結構歩いたけど、
今はずーっと寝てるんだよね
ご飯食べるのもダルそう
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:06:19.260
うちの犬は散歩は嫌いだけどお出かけは好きよ
かかりつけの獣医さんに運動は足りてるから無理に散歩させる必要はないって言われてるわ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:09:03.500
実家のトイプは朝夕2回5kmずつ散歩する
70代の婆父も益々の元気になっていく
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:09:52.720
31歳の夫、41歳の妻、8歳長女
1歳児を家に放置(何時間かは書いてない)
妻が午後7時に帰宅したら死んでた

って…
長女の習い事の送り迎えなら短時間と書くだろうけどこれずっと放置してたのかな
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:13:34.680
>>482
あの巻き毛がなかなか抜けなくて
アレルギー持ちでも飼えるんだよ
それが人気の一因かも
シュナウザーとかもそうらしい
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:16:47.230
結局爺に対して無理っていう意思表示として意地になってた部分もあるなと今思う

0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:17:28.740
結局爺に対して無理っていう意思表示として意地になってた部分もあるなと今思う

わかるわかるわかる
抗議としての離婚よねわかる話通じないから
ここまでしないとわからないのかっていまなってる
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:18:52.200
>>27
ライン送ったりしてるのはどうかなあ?
法律的には不貞でなくても配偶者からしたら
心情的にアウトな気がするけど
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:20:55.360
あの医者彼女は僕の作品なんですって言ってたよね
自分の旦那があんなこと言ってたら吐くわ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:20:58.100
もううっとうしい!
私が滅多にない細やかな楽しみを
いっつもやらかしてダメにしてくれる
最大のストレス元だよダンナ

もっと苦しめばいいのに
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:24:49.810
>>499
さっさと別れればいいのに
でも寄生するしか生きる道がないからしがみ付くしかないんだよね〜
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:25:08.320
>>501
1歳児ならだいたい連れてくよね怖いし
5分10分ならまだわかるけどさ
細かいこと報道されてないからまだわからんけども
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:27:48.050
爺がお盆にキャンプ行きたいとか言い出した
今からじゃ 涼しいキャンプ場なんか取れないよーー
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:29:10.680
遠刈田か那須塩原においでよ
婆の別荘使っていいよ
遠刈田はグランドピアノつき
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:37:41.750
今日は朝から雨の予報だったのにきれーに晴れてるわ
一体どういうことなのよ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:40:28.820
>>556
ごみすてばの真横に住んでるとき
一度やってみたかったわ
結局勇気なかったけど

窓からぽーんて袋やってみたかった
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:40:30.440
運良くたまたま何もなかっただけで
誰だってここの婆だって結構適当なことやって来てると思うわ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:41:17.930
トイレこもってると
(ダンダン!)まーま!あけてー(ダンダン!)
うんちしてるのおー?(大声)
だったなあ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:45:38.600
>>566
開けざるを得ないよね
開けたら開けたで
くちゃいねーうんちいっばいでたねー(大声)
だしな!
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:48:25.790
うちもレタスは消費しとかないとなー
他はまあ保つだろう
夕飯は外食だわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:48:49.860
部屋がゴミゴミしてる
水周りはとてもきれいなんだけど部屋が物で溢れてる
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:49:33.040
今年もアイスクリームメーカーは使われずに夏終わりそうだ
うちの冷凍庫の中身誰か使って空けて〜〜
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:50:24.980
昨夜のオムライスプレートは美味しかった
ラケルのお皿って売ってるのかしらね
パンは買ってきた!
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:51:14.360
ロディ牧場かわいいわ
婆ひねくれてるから親が記事見て無理やり面白い片付け方させないかと心配しちゃうわ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:53:05.170
>>572
そういや昨日の夜は断捨離談義してたわよ
婆すっかり忘れてたわ
不要のキッチンツール捨てなきゃ!
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:53:21.090
台風の土砂降りの中歩いたら、ナイキ靴がぐしょ濡れw
乾かして履いたらなんか洗ったみたいに綺麗になってる
ラッキー
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:54:15.030
台風はただの雨降りに終わった
雨か降ると気温も上がらず涼しいのでよかった
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:57:21.430
水回りに物が溢れてるのに不思議と埃っぽくないお家があったわ
婆は一生懸命片付けて掃除もしてるのになぜか朝掃除したら夕方前には誇りっぽい
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:57:42.380
農家のあれ買った
雪とかひどいとき履く
レインブーツ☆とかやってられん
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:59:19.740
埃が誇り

昨夜寝てたからツール断捨離?
そんな話題あったの知らないわよ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:00:32.610
>>609
3回引っ越したけど
その度に家具類が減らせるから引っ越したい

義実家の側だからもう見送る迄無理ぽい
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:01:01.810
電気で冷やせるなんてなんで考え付くのかしら
冷蔵庫とエアコンのない異世界には飛ばされとうない!
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:01:47.040
>>593
水周り汚いのは耐えられなくて
気付いたら夜でも掃除するの
部屋の中は散らばってる
でも床が汚れてるのはイヤでアルコールでマメにぞうきんがけしてる。
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:02:49.620
日が差すと埃積もってるのが目立つから必死で雑巾掛け、クイックルワイパーする
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:04:15.800
今日は暑いからなるべく日陰を歩いてください
なんていう消極的なアドバイスいると思う?
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:04:40.860
あっついなーこのまま行ったら十二月には40度なるんちゃうかー
って漫才でギャグになってたくらいだもの
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:05:45.970
婆も新婚専業の頃は気がつくと夜中でも片付け掃除始めちゃう婆だったわ

仕事馬車馬でいつしか見て見ぬ振りをするように…
ストレスまみれで健康診断二次検査ばかりよ
何もかもストレス原因ですか?
ポジティブにならないと…ポジティブに、ポジティブポジティブ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:06:07.190
むかーし玄関が擦りガラスの引き戸だったとき、
カツラをかぶせたマネキンを玄関に座らせておいた
外から見ると貞子みたいなシルエットになって我が家だけど怖かったな
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:07:31.600
同居してたから無駄な間取りで掃除も片付けもやる気でないワン
間取りのせいよお
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:08:20.680
出るなって言うと怒るからじゃないの?
遠回しに言って出かけるなら意味ないけどね〜
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:08:27.760
>>639
家が片付けられるとすっきりするよね

片付けられないくらい忙しいからストレスなのか、
汚くてストレスなのかわからんくらい
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:09:43.320
猛暑日の朝に地域清掃があって年寄りが2人倒れた
バカみたいに30分も40分も草むしりすることないのに
1人は頭ぶつけて流血して救急車
こんな日に草むしりなんてやめましょうよって訴えたのは婆と近所の20代の娘さんだけだった
年寄りってなんで頭固いの
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:10:52.180
>>659
そうそう!
収納多いうちへ引っ越すのが夢よ
多分叶わないのは分かってる
宝くじ当たらないと
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:11:49.770
>>658
みんながやってるから
昔からやってるから

昔、はじめて葬式をセレモニーホールでやると悪口言われた的な
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:11:56.220
18畳あった部屋を半分に減らされた
半分は婆の子が使ってる
婆の部屋は今ゴチャゴチャしてる。かなりストレス
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:12:53.310
片付け出来ないのがストレスね

やればやれるけど疲れて仕事へ行くのも疲れる
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:13:53.290
正社員だった時の方が家の中片付いてた
爺も気を使ってキレイに使っててくれた気がする
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:15:07.900
>>677
婆もだわ
時間を有効に使わなきゃ!ってシャキシャキしてたわ
専業になった途端、爺もビックリの体たらくよ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:16:48.750
日本はそろそろこの暑さと真面目に向き合ったほうがいい
道路工事の人も炎天下にさらさないで夜に工事移せないのかな?
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:21:24.540
甲子園は3面くらいのドームにしようw
正直言うと夏の高校野球が要らないけど
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:23:32.580
あの甲子園球場でという拘りも
元球児、ファン年寄りの執念というか時流に合ってない
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:24:52.280
20代で年収100万円生活という隠遁してる男子の記事を少し読んだけど
なんかもう去勢されたような、宗教家かっていう風貌だった
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:25:11.160
実際のところドーム借りるのもお金と他の催し物との兼ね合いが厳しいんだろう
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:25:52.430
録り溜めたCSのサバイバル番組見てるんだけど、自然の中の極限が続くとアメリカ人でも日本式神道仏教みたいなこと言い出すのね
感慨深いわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:27:19.280
その人は冷暖房なしで過ごしてるみたい
夏は簾と水浴びで
冬は厚着と筋トレで
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:28:32.800
宮迫のオフホワイト不倫、ワロタ
記者が「不倫疑惑、白ですか?黒ですか?オフホワイトですか?」って聞いて
宮迫「(白ですって意味で)?オフホワイトです」
オフホワイトとは真っ白ではなく黄色がかかった〜(広辞苑より)
宮迫、誘導尋問じゃん
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:29:48.740
甲子園は日陰なら案外しのげるらしいがどうなんだろう
浜風が通っていいとか
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:31:10.470
>>723
山岸涼子の漫画にもあったわ
どうすれば神に会えるか考えてたけど
こうやって自然の中にいることがもう神に会ってることだ、と
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:32:40.610
>>727
人間では太刀打ち出来ない力を前にするとまあそんな風に思うだろうね
日本人が地震を諦めてるのもその辺だろうな
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:35:35.280
野球部はいいけど炎天下楽器を犠牲にして応援する吹部が嫌がる声が大きくなってきてるような…
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:36:20.700
夏の甲子園はこの寒い仙台でやればいい
と思ったけどいざ開催したらそのときばかり33°Cとか叩き出すんだろうな
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:39:00.510
高校野球は試合中に熱中症でぶっ倒れる高校生や審判が続出しても真夏の炎天下にやるのやめない気がする
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:39:40.510
応援のために吹奏楽やってんじゃないのに
自分らの大会キャンセルさせられてまで応援は無いわー
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:40:28.910
宮迫の不倫なんて別に驚かない
いかにもしてそうじゃん
デスノートの死神みたいな顔しやがって
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:40:59.860
>>753
学校としては吹奏楽部で有名になるより野球で有名になったほうが宣伝効果あるからかしらね
元吹奏楽部婆としては怒りに震えるわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:41:26.870
予算はともかく、どこが強権持てば甲子園建て替えられるんだろ
高校野球連盟が持ってるわけじゃないよね
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:42:04.650
甲子園球場がまだ傷んでないんじゃない?
寿命きたらドームに作り変えるとか?
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:43:07.440
>>757
婆が近隣校とか、大会で負けた学校だったら
身代わりに応援に行ってあげたいわ
全然行きたくないけどww
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:43:57.020
昔から一般でも芸能でも不倫は横行してるわよ
マメで面倒臭く思わなきゃヤれるんじゃない?
婆はこの糞暑い中にわざわざ養ってくれない男の為に準備して出掛けるとか正気じゃ出来ないわ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:44:19.410
なぜ過酷な真夏に甲子園やらせるのかしらね
晩秋の甲子園でもいいんじゃない
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:44:23.990
甲子園大会一回戦で負ける戦いだと分かってても
強豪吹部はコンクール諦めてそちらに行かないといけないの?
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:47:01.460
>>771
強豪校のレギュラーメンバーなら大学は推薦だし、
それ以外でも進学する球児は少ないんじゃないの?
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:47:50.760
ざっと高校野球関係のコラム読んできたら

暑熱順化!冷房は人間をダメにする!訓練すれば暑さに馴れる!

とかいっぱい出てきたから多分現状のままなんじゃない?
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:49:21.000
そういえば従兄弟は高3の春に親がリストラされて
大学の野球進学を諦めたら野球部レギュラー外されたわ
他の部員が甲子園に行ってる夏、家でゴロゴロしてた
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:49:36.530
>>769
あれは野球選手の見本市って聞くよ
進路が決まる前の夏に見せといて秋辺りからプロ野球チームがスカウトに動けるように
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:49:54.810
部員がわんさかいるような常勝強豪じゃないところが
夢の金賞とかいう時がヤバいんじゃない
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:50:19.710
上手くない自分があかんねんけど甲子園応援組に回されて嫌で腐って
もう辞めたいとグズグズ言ってる自分想像してうつ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:50:28.400
>>784
最初からこの時期にやるって決まってるから
各学校で熱中症対策してこいよな!って考えね
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:52:22.240
>>796
進学しないなら他の進学希望の子を出して大学のスカウト?に引っかかるようにしたらしい
まぁ正直、その微妙なラインにいた従兄弟の実力だよね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:52:49.950
>>784
これ言ってる奴らはエアコンで涼やかに暮らしてるのかなあ
子供たちと同じように同じだけ屋外で運動して頂こう
泣くまで延々と
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:54:17.290
スポーツなんだからベストコンディションでプレーするのが一番に決まってるのにな
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:55:03.550
教師が名前を変えるってどうするの?
名前を変えて別の市町村採用されて猥雑事件を繰り返してた男性教師
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:55:19.790
エアコンが人を駄目にするって意味わかんないけど
チラとかにもたまにいるよね
エアコンつけるの我慢してるんだーとか
我慢してるけど限界だからつけていいかなぁとか
なんで我慢するのか意味分かんない
24時間つけとけよ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:57:18.470
>>804
日本の自給率が下がっています!農家が減っています!
って講演会をきかされてたときの気分だわ

本人はスーツきて空調の部屋で仕事してるのよね
雇われでもなんでも畑やればいいじゃんと
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:58:04.560
爺の会社はガラス張りだから日当たりよすぎて
エアコンガンガンにしないと機械も人も駄目になるんだって
寒いけどでかい男がひざかけかけてると目立つから、って我慢してる
お昼休憩で外にでるとホッとするって
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:58:13.610
>>814
適度に汗をかくのは大事よ
無理のない範囲で我慢するのは悪くないと思うわ
婆は無理だから24時間エアコンだけど
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:59:14.190
>>826
一般的に人は毎日外出するわけだからさ、汗は移動中にかけばいいのよ
婆は24時間クーラーで引きこもりなんだけどさ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:59:17.480
昼の一番暑い時間帯は試合をしないという案があったはずだけど没になったの?
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:59:40.140
暑熱順化でググってたらワタミ社長の名言リスペクトとか出てきたw
無理を続けると無理は無理じゃなくなるw
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:00:22.780
数年前まで夜中暑くてもエアコンつけなかったけど
いつだったか40日連続猛暑日かなんかの年によるエアコンつけるようになった
思ったより電気代もいかないし我慢して損したと思ったわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:01:44.730
>>837
膝掛けして何が悪いんだろうね
寒がりな男もいるし体調悪いかもしらんのに
意地悪で想像力のない人ってやーね
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:02:26.710
日本って良い国だと思うけど上層部の頭が固いのか
時代の変化への対応が遅れているよね
我慢や根性を美化しすぎてるよね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:03:08.030
>>847
25度設定とかだったわ
営業事務の女の子たちは夏でもタイツに膝掛けカーデ羽織ってた
でもまあ外回りも車も暑いししょうがないよね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:03:23.210
あああ
今日はもうセミが鳴きやんだ
すでにセミも身の危険を感じる気温なんだわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:03:35.390
夏の盛りは午後3時くらいまではプールと冷房アリの屋内競技以外はスポーツ禁止でいいわよ
婆んちの近くの教習所でも正午〜3時くらいの時間帯はバイク教習は無しになるのよ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:04:16.700
ちょっと前ここに
真夏でも長袖でスーツ着てないといけない会社にお勤めの爺持ちの人いたわね
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:05:43.160
メルカリで購入して支払いもして1週間発送されてない物があって、
出品者は婆に売る気ないのか、メルカリ見てないんだろうなーって思って、

イェーイ!とかラジバンダリー!!とか送ってたの
もう諦めた今朝に出品者からメッセージが来たの
怖くて読めない
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:07:38.600
きちがいだと思われただろうな
メルカリから、出品者にメッセージを送ってみてくださいって通知が来たから
発送してください、クレメンス、ウェーイ!ってだんだん調子に乗ってしまったのよね
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:08:46.330
前に香水かなんか無言購入したっていう婆かしら?
連絡来てよかったじゃない
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:10:03.580
グリーンティーって香水欲しいけど
今のホワイトコットンのやつが終わらない
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:10:18.870
紗栄子もったいねーな
すんごい金持ちだっただろうに
次の金持ちの目処ついたのかな
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:11:04.190
息子がバイトのたびにご飯代要求してくる
なんでお前の小遣い稼ぎするために金やらんといかんのだ
制服の洗濯とかうんざり
早く出ていかないかなー
愛情がどんどんなくなるわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:13:51.240
モルディブとかのリゾートで食事とか基本的になんでもコミコミのおねだーんって
なんか名称あったよね? なんだったかしら
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:14:41.930
>>878
バイト代でごはん食べたらいいし
自分で洗濯させなよ

衣食住は与えるものだとしたらおにぎり持たせなよ
ごはん代、制服洗濯はダメだよ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:15:00.910
朝ご飯にヨーグルト半分食べたらおなかがグルグルになった
冷たい乳製品つよい おなかいたい
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:15:30.520
>>889
さすがね! セレブが多いチラなら一発だと思ったのよね
ありがとうチュッチュ

>>890
婆ちゃんはちょっと落ち着いて!!
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:15:59.450
どうぞバイトしてきて下さい
ってわけじゃないならごはん代はおかしいだろ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:17:13.430
いつもの夕飯出しとくから食うか持ってけば?ってのがギリギリラインかしら…
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:18:20.380
>>905
自分の都合で勝手に外出する場合は
小遣いで食事代を出すのは常識だわ
この子供は、そこの躾が甘かったんだろーね
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:18:48.610
>>905
それもいいけど
じゃあ家にあるごはん食べて下さい?って事よ
外に行くならおにぎりでも
一回500円とか出してるならアホだわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:19:27.560
地元の御曹司36歳が結婚したんだけど、
お相手が20代で控えめでおシャンティな美人だったわけよ
今朝ゴミの日で婆がゴミ捨てに行ったらその美人がいたのよ
あらーおはようございますーって会話をしたら婆は見つけてしまったの!
足首に刺青があるのを!普段はテープかなんかで隠してるのねきっと
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:20:34.390
>>905
たまにいるよねー
婆の同僚も母親がご飯作れない時に自分の弁当買って帰ったら代金請求してた
働いてるんだから自分で出さないの?って言ったら
食費いれてるのに!ご飯作るのは母の役目でしょって
いくつになっても子供のつもりなんだな
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:20:35.630
婆息子もバイトの帰宅後夜食作って洗濯かごに制服突っ込み野郎だった
頼まれればやったけど頼まれなければやらない、を徹底したら何度かのけんかの後
しぶしぶ自分でやるようになったよ
お互いずるずるなあなあに押し切られないように頑張れ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:20:41.350
うちの弟27歳もバイト行くたびママから1000円もらってるよ
そのうち木馬に乗り出すんじゃないかな
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:21:42.250
食欲無さすぎ
無理矢理口に運んでも味もしないし押し込むだけ
食べるの好きな婆ちゃんうらやましい
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:22:12.140
ずっと同居してるとお世話するお母さんと世話されるおこちゃまの関係から脱出するのは難しいね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:23:25.140
>>926
それあるよね
婆はそれがいやで無理やり一人暮らししたわ
家にいたって自立は出来るだろう!と散々言われたけど
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:23:27.350
食事代一部負担てことで200円やってあとは稼ぎから足せくらいでもいいと思うわ
そのうちめんどくさくなって飯代くれとも言わなくなる気がする
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:23:40.040
>>926
そこは親次第
婆は中学からは自分の洗濯と自室の掃除は自分でやってた
お弁当も自分で作ってたよ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:25:39.540
部活やってる高校生にも帰宅後の洗濯は自分でやれと言ってるわ
人任せにする子にはしたくないわ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:25:45.640
>>938
私も自然とジャージとか下校すると洗濯機直行で洗ってた
自分が母の今はやってあげちゃってる!
放置するのも勇気がいるw
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:26:17.990
>>943
そうかな?
婆は大学進学したら家を出るって決めてたから練習になるくらいに思ってた
世話焼かずに口だけうるさい親だったからかな
親離れは早かったよ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:26:34.960
冬彦さん懐かしいわね
JJモデルから女優になったけどパッとしなかった賀来千香子があれで売れたのよね
0960950
垢版 |
2017/08/09(水) 09:27:01.960
立ててクラァ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:27:07.060
寝転がってチラしてるのにかおのすぐそばでモフモフたちがバトルしてるから
しっぽがバチバチ顔に当たるしたまにしりも顔にめり込んでくる
とても痛い めがねしててよかった
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:27:15.560
「 『貯金2700万円』でも危ない… 」「 3500万円が底をつく『死角』… 」
「 3000万円も不足? インフレの恐怖… 」「 退職金が半分に!?… 」
「 『40代で子宝』夫婦の誤算… 」「 独立したら85歳で1600万円借金?!… 」
「 子どもがニート? ひきこもり?… 」「 退職金でも住宅ローンが返せない?!… 」
「 月32万円の年金で不足? 迫られたホーム転居… 」

こういうの連載する意図ってなんなのかしら
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:27:47.450
>>947
卵焼きにウインナーかハムか肉焼いてに野菜茹でるか煮るかして1品だけ冷食にしてた
冷食を日替わりにするのが楽しみだったw
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:27:51.860
自室の掃除程度ならまあ、と思うけども
洗濯も自分でやる中学生はあんまり一般的ではないかな
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:28:14.130
放置するのは勇気要るよね
あと直前になって怒り出す子供と喧嘩するのもパワーいる
でもそこを乗り越えないとバイトに行く飯代よこせみたいな子になっちゃうかもしれん
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:29:01.390
婆も大学進学で家を出るだろうとは思ってたけど何もやらんかったw
別に困らなかったけどさ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:29:03.550
                私のおじいさんがくれた始めての木馬
   .
        (・ω・`)    それは三角木馬で、私は4才でした。
    (・ω・) (====)     突き刺さるような刺激のなかにも、高級木材の暖かみがあり、
   ___(===) ( ⌒) ) . .  こんな素晴らしい木馬をもらえる私は、きっと特別な存在なのだと感じました。
 /\ `J   ̄`J ̄\  今では、私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろん三角木馬。
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ . なぜなら、
         | |
       / \       彼もまた特別な存在だからです。
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:29:12.440
>>963
不安を煽ることは何よりも購買意欲をそそるのよ
健康食品しかり
ダイエット製品しかり
宗教自己啓発しかり
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 09:30:02.270
>>967
洗濯機がほぼやってくれるでしょ
次の日すぐ使うっていうんだし自分のものは自分でどうぞだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 8時間 45分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。