X



■□■□チラシの裏12495枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:28:50.640
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12494枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503037624/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:52.680
      ジャー     ____
      ヘ⌒ヽフ つ/__ o、 |、
     (  ・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
     (      □| ・  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:31:11.060
おつ

打ち上げ花火下から見るか横から見るかって
実写でやったのと同じ話?
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:39.920
おつ!
乳幼児歓迎!ワンコインコンサート!

ワンコインココンサート!に見えて行きたい!と思った
0019ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2017/08/18(金) 17:35:20.620
甲子園の第4試合ってむなしくない?
夕方のニュースが始まる時間だからそっちに行っちゃう
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:35:42.070
>>5
あれ実写やってたんだ
タイトル初めて聞いたよ、なんで人気ないやつをアニメ化したんだろ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:35:52.700
>>16
声優を若手の役者がやったりするけど、あれはやめてほしいわー
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:36:04.140
ブラスバンドのための山下達郎の楽譜が春先にでたのに
今回の甲子園で流れるか期待してたのに今のとこ全く流れないわ
0032ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2017/08/18(金) 17:37:12.950
tubeの夏を待ちきれなくてと夏を抱きしめてと「アー夏休み」好きな人いる?

よくカラオケで歌ったなー
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:37:37.170
>>29
打ち上げ花火の絵はシャフトのいつもの絵だしなんとも

爺も性的すぎでキモいねって言ってた
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:18.980
ガハラさんからトゲを抜いただけだよね
髪の色も含めなんであのキャラデザにしたの
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:24.240
実況になるならごめん
世視滝ってなんて読むの?
テレビは見てないけどいま甲子園に出てる子らしい
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:55.820
叩いたのなんのいちいち報告はいるからもう遊ばなくていい!ってなったわ
そんなもん子供同士で解決させてよ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:42:19.040
君の名は。は爺が借りて見てるのを台詞だけ聞いてたけどもう声だけでお腹いっぱいな感じだった
そのあと見たシンゴジラで近所が破壊されてた
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:43:32.000
シンゴジラ面白かったけど誰がどこでカメオ出演してらかほぼわからなかった
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:43:32.480
打ち上げ花火のやつは予告で何か水着で横たわってて
そっちの方が引くけど
美少女ゲームみたい
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:45:23.130
>>67
昨今は美少女ゲームの方が普通のアニメを越えてほのぼのアニメに寄って来てるよね
手に取った水彩画系雑誌がロリだったり
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:45:59.900
打ち上げ花火とか君の名はとか中高生の恋愛ものばっかりが流行るのってなんでなんだろ?
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:46:15.480
性的、なんか分かる
線とか腕の向きや首の角度なんかが微妙にエロいよね
別の人だけど試し読み漫画で田舎のばあやが幼女になってぼっちゃんに奉仕するのも
変なエロさがあって気持ち悪かった
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:47:30.330
>>81
恋愛映画だったのがアニメになっただけじゃないかな
昔はジャニーズ主演のベタな映画がキャーキャー言われて流行ってた
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:42.310
>>87
1枚目は雨で濡れてるから何かね…
2枚目は嫁いで来た夜の風呂だからそう思えるのかしら
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:56.870
今時の子はヤルまでが早いから
純愛的なもどかしい感じのが受けるのかもしれないなと思った
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:45.080
君の名は 何回も見にいく人続出
って言われてたけど、全然分からんかったな
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:55.930
あの人好きだったわ
手足ほっそい胸ぺたんの美少女書く人
ピンクハウス似合いそうな
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:51:09.210
>>103
かねぇ
ラインで告白する時代だもんな
そこから一気に裸写真送って振られたらリベンジポルノとか
一旦落ちると汚れ感凄いよね
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:51:15.740
婆がインターヌッツを購入した時ハマったのがイラストサイト巡りだったわー
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:00.250
>>109
恋愛をしてからってことでは?
出会ってからヤるまでが早い、と
処女童貞云々じゃなくもう経験済みだけど新たな人とのヤるまでが
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:08.340
今時の子は中学生でもみんなやってる!とか雑誌でよく書かれてるよね
実際は昔から中学生でやってる子なんているのに
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:16.210
>>116
インターネッツは20年ぐらいやってるけど
未だにイラストサイトとやらは一度も見たことない
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:44.730
婆がインターネッツやって最初頃は
テキストサイト全盛時代だったわね
侍魂とかエルエルとか見てたわ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:59.460
恋愛って恥かいたり傷ついたり勘違いしたり疲れるよね
それを上回る嬉しさとかがあるわけなんだけど
今の子はタフさが足らないんだと思うわ
優しい子は多いけど
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:22.640
>>134
残ってるとこもあるな
数年前に一度だけ当時のメンバー数人でチャットしたけど
みんな結婚して子供がいたりして、制約あるから余り盛り上がらなかった
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:28.700
>>129
数字的にも割合も減ってるよ
統計無視で「最近の若者はけしからん!!」て言われる同じカテゴリだなと思って
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:01.510
>>132
あーそうそうその人!
婆好きだったんだけどちょっとキモいよねって友人に言われてそれは否定できなかったw
妖精の絵を描くひとも好きだった
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:01.000
昨日深夜眠れなくてチラきたんだけど不倫婆の集会やってたわ
不倫なんて普通よーwみたいな話はつまらんから離れたけど深夜はいつもあんな感じなの?
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:01:21.450
>>162
夜食の話の時に参加したかったわ
他人の不倫話はつまらないしどうでもいいもの
なぜかみんなバレないと思ってるし
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:03:06.190
>>170
もう記憶から消えてる人もいるわ
ふと、あんな奴もいたっけな名前なんだっけなってなる
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:04:03.380
初めての時にずり上がって頭をぶつけたのは婆ですw
漫画が雪崩てきて漫画にまみれながら終えた
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:04:05.370
ネット通販のモデルはしゅっとした外人モデルでも買う気が起きないし
スタイルが普通のブスのスタッフでも買う気が起きない
そこそこきれいでスタイルはそこらでいてもおかしくない程度いいモデルがいい
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:04:07.760
爺には過小報告してる
初めての人と元カレだけだって
ホントは両手じゃ足り無い
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:05:57.660
>>187
うちはレトルトをトッピングするw
レトルトの汁をパスタソースに足しておくとなじみがいいよ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:06:52.500
>>183
ショップスタッフはやめて欲しいわよね
可愛いけど小柄な女の子をモデルに使ってる店あるけど服のバランスが全然わからないから迷惑
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:07:49.180
爺としか付き合ったことないし
爺としか致したこともない
何かつまんないわ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:08:45.390
>>198
致す方はそんなには変わらないわよ
たまに激ウマな人もいるけどさ
付き合うのは違うだろうけど
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:09:28.880
爺以外の人と致すとか
気持ち悪いしリスク大でこわいよ
危ないんだから今の時代
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:09:39.870
>>179
いいなあ
そういう風にたくさんすれば良かった
みんな、それぞれ少しは好きではあった?
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:10:04.240
>>203
てことは最後まではヤッてないけど付き合ったというのはお付き合い人数に入れるわけね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:11:44.270
夏休みつらい。
腰も痛くなってさらにつらい。
お母ちゃんに向いてないけど途中で放棄もできない。
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:12:11.320
初彼が初めてした時にちょっと涙ぐんでたな
行為自体はなかなかうまく行かなくて無駄に汗だくだったんだけど
あれ可愛かった
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:12:26.360
まあ若いころの勢いがないとお付き合いも経験もなかなか難しい
婆になると何もかもめんどくさい
勢いがない若いもんはその辺でもうくじけちゃうんだろ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:13:59.000
>>219
HIVの発症抑えられる薬できたもんで、元気に生でやりまくって病気バラまいて仲間増やしてるバカがまだいる
不安なのが自分だけなのがイヤ!ってバカとAIDSたいしたことなくね?ってバカ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:14:09.780
爺が今回のドラクエに興味を示してくれない
爺がゲームやってるのを横から見るのが好きなんだけどなー
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:16:37.080
>>242
へええー!!奔放ねえ
ワンナイとでもやっぱり
見た目とか話とかで好みのを選ぶのよね?
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:16:49.620
そうねえ
婆んちも暑すぎて庭の薔薇一本ダメになったみたいなの
あそこのハンギングにゴーヤーでもはわすか
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:17:24.760
>>208
婆は当て付けに好きでもない人とやったり
好きだっていってきたからなんとなくしてしまったり
最低だなってことの方が多い
それなりに好ましいとはもちろん思ったけどさ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:19:33.680
やりたい盛りの猿だから飛びついちゃうんだろうね
生とか危険なのに逆に喜びそう
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:20:50.710
婆の住んでる県
どうもスタバが県庁所在地最後の出店らしいの
だからローカル番組で特集が組まれてるわ
県内初じゃないのに
さすがド田舎
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:21:01.920
深キョン金城のドラマ、神すこ
あれもHIVを扱ったドラマだった
たった一回のウリでHIV
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:22:12.230
自分だけが不幸なのがヤなんでしょ
既婚者狙えばその妻子も実家もまるごと巻き込んで不幸仲間
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:22:16.340
>>262
ゲーム実況はなんか違うのよね
日常会話しながら爺うまいねーって見てる感じが好きなのよ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:22:25.710
>>263
危機感を訴える為にはいいんじゃないかしらね
実際はゴムなくても1回じゃまずうつらないし唾液なら1リットルくらい飲まないとうつらないんだよね
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:23:21.800
>>255
きょうみた甲子園マネージャーがおでこちゃんだったわ
おでこちゃんっていうより既にハゲあがり。年とともに進むわね。出産・更年期・老齢…
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:23:23.380
>>220
人間には向き不向きがあるんですよってKさんもいってたわね
お母ちゃん向いてるなって人はごくわずかだと思うわ
その人だって婆が勝手に向いてると思ってるだけだし婆も向いてないし
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:23:24.180
>>268
おえええええええええええええええええええええええええげろおおおおおおおおおおおおおおおお
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:19.910
でも可愛い子ってデコ広いよね
デコ狭いのはゴリラ顔というか可愛くはない
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:52.390
婆子が受けたがってる検定のテキストをさっきネットで注文したら電話がかかってきたの
「もう郵便局も佐川も受付を閉めてしまっていて発送が遅れます」って
どのくらい遅れるのかと思ったら「当日発送できない上に週末は会社が休みだから週明けになります」だって
丁寧だなぁ
せんなん全く問題ないわよ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:25:26.820
ウリやってキャリアになった子が復讐だってヒッチハイクしながら
HIV感染させまくるドラマあったわよね?映画だったかしら?
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:25:41.950
そうか
そろそろ夏休みの宿題で頭痛い時期なのね
もう遠い昔で忘れてたわ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:25:46.180
21のときに結婚したけどこれから死ぬまで爺としかしないのかー大丈夫かなーって思った
今のとこ大丈夫
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:05.670
売りなんかしてるから移されるようなことになったんだっていう反省はないのね
鏡に口紅でメッセージ残す都市伝説あったね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:12.520
>>272
婆、小梨なんだけど向いてないって自分でわかるわー
婆みたいなガキだったら耐えられないヤダ絶対ヤダ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:28:10.010
デコが広いのは幼児のサインなんだよ
丸かいて目線のラインを上の方に書くと大人の顔になる下に下げていくと幼児の顔になる
日本人は幼い=かわいいの意識が強いからデコが広いのをかわいいと認識する
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:05.590
シースルーバンクはなんか古く感じてしまう
今の子には新しいんだろうけど
トサカにはしないのね
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:30:24.940
HIVの感染予防の為に、世界中でコンドームの着用を推奨している事から分かるように、コンドーム未使用のノースキンセックスには、性病感染の高いリスクが付きまといます。

感染の経路としては
【血液感染】
【粘膜感染】
【接触感染】
の3種類。
ほぼ全ての性病に感染する可能性があります。

梅毒は接触感染もありうる

梅毒感染者との接触感染によるリスクも考えなければなりません。
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:31:25.880
>>276
婆美人っていわれてきたけど、おでこ出してヘアバンドすると落武者って言われる
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:31:45.510
おでこが狭い芸能人
ローラ
山田優
真木よう子
篠原涼子
竹内結子
マギー
マギー
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:32:22.020
バブルももう30年前だからもっかい流行回そうとしてるんでない?
残念ながら若い人の数が少なすぎて旧バブル組のほうがまだ存在感ある
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:32:27.010
>>309
その時は良かったかな
わりかしいい人で慰めてもくれたしパーっと楽しもうよ!って明るくしてくれたし
でもやっぱり後から落ち込んだよ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:32:29.270
>>317
かとうさんじゃない?
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:32:39.040
>>307
婆デコ広いのに可愛くない なんでだ〜って思ってたら平らだわ
広くて丸いのがいいのねなるほど
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:33:22.830
>>317
かわいさんよ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:35:00.950
>>322
そっかあー
でもその時嫌な思いしなかったならきっと、
その人そのものはあたりだよね!

前後のあれでおちこむけど
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:36:40.920
あのねオイルでヘッドマッサージしてる婆いる?
髪の毛にべったりオイルついて頭皮に届かないんだけど、どうしたらいい?
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:38:28.250
>>351
メルカゾール飲んでるんだけど薄毛になってきて薬剤師さんに、飲んでる間は抜け毛は諦めてねって言われたわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:39:11.710
>>345
あら懐かしいと思ってぐぐったら別人になってた、乳が
あの爆乳は一体どこへ行ってしまったの
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:39:27.350
>>342
さっさとやってポイかなと思ったけど優しかった
あんまり優しいんでつい色々話しちゃってヨシヨシされて
その時だけだからいい顔できたのもあるだろうけど
あたりっちゃあたりだよね
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:39:34.100
>>356
やってない、両手にばーっとオイル広げてマッサージしようと頭を触ると髪の毛に全部持って行かれちゃって困ってたの!
指先に少しずつ?ありがとう!
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:40:58.350
>>339
富士額ね!
0367ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2017/08/18(金) 18:41:16.190
蜂がいるから蜂のスプレー買ってきてって言ったけど却下されたわ

私益じゃなくて庭のためなのに
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:41:18.990
>>361
分け目つける時みたいにちょっとづつ髪を倒しながら地肌にね
そんでシャンプーの時みたいに地肌マッサージよ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:42:06.940
>>362
年取ると霜降りきついわよね
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:44:47.950
軽く二時間前くらいのサイゼにて

コの字型のスペースに二人席が二つあるところに案内されてご飯食べてたんだけど
後から隣の席に案内されたカップルがかなりえげつない内容の別れ話してて
彼女泣きじゃくってるし彼氏能面で話してるしで居づらくなって席変えて貰った
彼氏の人に小声で謝られたけど気分悪いわ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:45:17.770
>>373
下振りがどうのと言うより婆が買うとこのスーパーはオーストラリアとブラジル産のお肉臭いのよねぇ…
国産とアメリカとカナダ産のは大丈夫なんだけど
まぁ勿論あんまり下振りも食べらんないんだけどさ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:45:51.920
> ヘッドマッサージ
足触った手でやらないでね
白癬菌(水虫)うつると、しぶといらしいよ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:47:06.680
>>382
彼女と同棲してるけど彼女の私生活がだらしなさすぎて別れよう(要約)的な話し合いだった
耳ダンボしなくても隣の席だから丸聞こえで気分悪い
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:47:26.560
深夜のファミレスでホストとホステスがえげつなかった時は客が引いて行ったな
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:47:48.990
お盆休みぐらいはと爺に大トロ中トロ赤身の盛り合わせ買ったの
でも胃がげろげろになったんだって
年取っちゃったなー
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:49:22.620
しかしだらしないで別れるのは相当だらしないんだろうねぇ
のだめレベルなのかしら
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:49:29.600
>>398
横綱あられバカ食いした時みたいな感じかしら!
夜におなか痛くて目が覚めたことあるわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:51:01.950
>>399
確定してるわよ
仕事しない甲状腺の代わりに薬飲んでるから仕方ないわ
体の中から真生のダラなんだと思ったわw
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:51:03.340
25歳婆まだ大トロも中トロも食べたことないんだけど若いうちに食べるべき?!
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:21.270
>>407
胃が受け付けるうちに一度試してみるべき
かと思ったけど、知らないままなら好きになることもないし食べたいと思わないからそれはそれでいいのかも
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:34.010
孫がいる本婆は大トロ3と4人前ペロリとやっつけられる、変な自身がついたわ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:00.190
エチケットボックスにコバエが大量に湧いてたわ
3日目なのにヤバかった

毎日捨てるものなのかしら?
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:18.020
>>408
家事ほとんど押し付ける生活費や家賃もルーズで夜は夜で飲み歩いて帰ってこない日もある
とか?
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:51.890
>>416
あぁ……なるほどね
それで別れたくなるかどうかは別として、イライラされても仕方ないわね
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:30.350
今日のダラ婆は一日かけて部屋の掃除してるよ
汚れ具合が凄いってよりもダラダラしすぎてまだ終わってない
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:19.590
>>420
まあ、男が求めるレベルがどのくらいか
にもよるからね
毎食手作り洗濯掃除完璧で排水溝まで磨いてお化粧巻き髪完璧、になってない!だらしない!
とか
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:23.740
婆ね、家をホテルみたいにしようってふと思いついたんだ
どこから手を付けてよいのやら想像もつかないけどね
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:38.680
>>406
チラーヂンって何だろうと思ってググッたら心臓に負担かかる薬なんだね
ちょっと笑ったのがこれ↓

適さないケース..新鮮な心筋梗塞。

新鮮なwww
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:41.070
シンクで皿洗っているときに
お腹をシンクに当てるな(寄りかかるな)って兄嫁に叱られたわ

いまだに謎だけど
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:17.630
>>435
さっそく今日一日だけやってみる
そして明日も一日だけやってみる
そうして毎日積み重ねね!
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:49.170
婆は家が理科室か家庭科室みたいになってほしいわ
どこに何があるか、どこにしまえばいいか誰でも分かるようにしたい
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:05.600
>>437
婆母おなかでよっかかってるよ
エプロンがその部分だけ濡れて汚い
あれはかっこ悪いから辞めようと婆も思う
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:04.510
聞こえてきた内容の中で強烈に印象に残ったのは
弁当箱を鞄に入れっぱなしにしてて弁当箱ランチバックごと捨てるしかないくらい食べ物腐らせてたことかな
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:45.430
片づけられないのは物が多過ぎなのよね
昨日 テニスシューズや古いラケット捨てたわ
6足半と4本
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:49.990
ついにスピーカー買っちゃった
360度から音が聞こえるホームシアター仕様よ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:17.630
やはり捨てることが肝だわね
チマチマしいものがいっぱいあるのをどげんかせんとならんわ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:02:08.900
>>444
座ったままで出来る技は…
一覧ノートを作る
見出しは五十音・アルファベット等、使いやすいほうで
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:02:55.980
子供の時から些細な事でも嘘ついてた婆っている??
うちの年長娘の嘘つきが酷くて
爺が娘と会話するのも顔見るのも嫌になってきてるのよね・・・
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:00.930
婆子含め今の20代の子の人生設計すごいわ
一生共働きするために結婚予定の彼氏に転勤のない職に転職してもらったりも普通みたい
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:58.620
机机机テレビ机机机

ベッドベッドベッド
ベッドベッドベッド
ベッドベッドベッド

こんな感じ?
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:04:28.690
>>475
婆は子供の頃はなかったなー
むしろ今のほうが…爺に内緒で美味しいもの食べたり…それを隠すために嘘ついたり
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:04:30.410
>>459
うちのお隣は多分それでうるさくしてるのかな
BOSE?

それで大きい音立てようと思ったらその本人もうるさい?
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:06.300
>>475
虚言癖は育て方が一番の要因、次が本人の資質
親がカウンセリング受ける必要があると思うよ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:27.550
>>475
此処にいるわよ
病院行ってないけど
行ったら虚言癖の診断おりるかもしれんくらい嘘つき
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:06:02.700
>>475
成長のそういう時期があるらしいとは聞いてるけど
あまりに病的なら然るべき所に相談してみたらいいんじゃないかしら
0494437
垢版 |
2017/08/18(金) 19:06:09.960
>>456
多分だらしがない方
みっともないって叱られたから
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:06:52.950
>>476
凄く現実的よね
若いうちに見合いもいやじゃないみたいだし
婆ん時は恋愛結婚至上主義みたいに、見合いは少なかったのに
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:40.720
>>484
婆の感覚だと自分がうるさくて不快だったら「しない」と思うのよね
なので本人は心地よいか、その音でやっと聞こえる耳なんだろと思う
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:51.350
>>476
一生って言っても何があるからわからんからなー
あんましガチガチに考えすぎるのもいかがなもんかと思う
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:52.470
>>488
三人兄弟の真ん中で
性格は自分がいちばんじゃなきゃ嫌って感じ
勿論優しい所も多いしいい子ではあるんだけど人を貶める様な嘘もつく

育て方か・・・
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:28.170
婆も虚言癖あった
親に蔑にされて育ったからかな
嘘ついて殴られるほうが無視されるよりも良かったのかも
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:32.650
夏休み6日取ったんだけど何すればいいかわからない
3日くらい貸別荘行ってこようかな
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:51.430
>>498
そうみたい
いい相手がいないなら20代で婚活で探すのも普通
とにかく未来を見据えて動いてるわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:18.070
婆も虚言壁あったよ
学校に友達いなくってさ、よその学校に理想の友達がいる嘘をつき続けてた
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:46.890
>>501
トメさんが加齢で耳とおくなったみたーい
テレビの音がどんどん大きくなってる
ばあは大きな音苦手なもんで結構つら〜い
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:51.070
>>500
たまに、そんな嘘ついて何がしたかったの?って疑問に思うくらい口から自然に嘘が出てくる人いるよね
あれびっくりする
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:54.500
嘘つくのに何の抵抗もない人いるよね?
あれなんだろう
すぐわかる嘘みたいなやつ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:03.360
婆は「こうだったらいいのにな」をとめどなく語る子だったわ
あれも虚言癖と言えるかも
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:10.070
>>515
今の子は地元で結婚して共働きで親の近くで暮らして困ったときには頼るビジョンの子多いみたいよ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:27.150
>>504
一番じゃなきゃ嫌っていうかもっと自分を見てほしいんだと思う
一番上は一人きりのときがあって両親独り占めにできたし
一番下は小さいから構ってもらえて
平等にしてるつもりでも真ん中って孤独感じたり不満持ったりするんじゃないかな
最近いつ抱き締めてあげた?
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:11:38.870
>>518
じゃあそれだよ間違いない

プロファイラーが言ってた。2ちゃんのプロファイラーが
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:07.370
>>532
聖書を配る活動をしている団体があるの
海外のホテルでも聖書おいてるところ多いから日本のホテルも持ってこられたらいいですよっていうところ多いんだと思う
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:53.010
三人兄弟の真ん中って一番親の愛情が薄いんだよね
しかも日常的に頼られる上の子と猫かわいがりされる下の子を目の当たりにしているし
親が配慮しないままだと嘘つきになるか暴力に訴えるか
そして思春期になったら非行に走る
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:09.720
>>530
自分をいちばんかまって欲しいって気持ちは分かる
特にその気持ちがいちばん強い子だってのも分かってる
最後に抱きしめたの数時間前かな
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:16.000
あーでも作家がこもるような旅館でだらーーーんとしまくるのもいいなーー
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:30.810
>>539
拗れないといいんだけどねー
爺は真ん中子だけど飄々と一人どこかへ行っちゃう子だったみたい
義実家の中で一番自立してるってか距離あるってか
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:43.680
転校したらクラスの男子全員から告白されたとかいう嘘をつく人いるよね?
思い当たる人手を挙げて

芸能人と付き合ったことあるとかさ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:01.620
若いうちにお見合いって、やっぱり子供が産めるかどうかの検査もするのよね?
すごいな、若い結婚前にそういうのが分かってるってのはすごくいいと思う
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:16.270
>>544
うちの甥っ子も二番目はめちゃくちゃうるさいわ
母親も嫌がってて態度が冷たいの
婆が遊んであげると大人しくなるわ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:33.740
>>508
ううん
でも母は無意識なんだろうけど構い方が姉>私
学校では一年の頃からいじめがあった
父親は叱る時に自分の望む答え以外は怒鳴り付けて
無理矢理約束させて守れなかったらまた叱ってペナルティ
嘘ついて自分を守ってたら嘘つくのが当たり前になってどんどん悪化してった結果が虚言癖
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:47.150
婆会社にいた三姉妹を持つ素直で優しいママさんのおかげで
自分の性格の悪さに気付けて人を悪く思ったりすることがなくなったわ
本当に感謝してるの、本人は全然そんなこと微塵も気づいてないだろうけど
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:03.120
>>544
そうかなぁ
姉は2番目長女だけど小さい頃はあねはなんでも服は1番に母の手作りきてたしおもちゃは姉のお下がりだったし写真も1番な多かったよ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:14.250
野菜室が結構ふさがっている状態で親戚に野菜頂いたわ
今日は買ってあった分から消費よーがんばるわー
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:40.550
>>549
そういえば真ん中だけ女の子の子は明るくて優しかったわ
一番下が女の子だと粗暴になる
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:43.710
>>553
団塊ジュニアだけど出る杭は打たれるどころか引っこ抜かれるから
いつも二番手以降を心掛けてたわよ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:16:53.330
うちの爺も真ん中子だけど放置上等ほっといてくださいタイプだからよかった
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:02.320
>>570
一番下の面倒を見てもらったり、家事を手伝ってもらったり、おつかいに行ってもらったり
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:08.860
男兄弟にはさまれた二番目長女は可愛がられるし頼られるし美味しいポジション
1番目と2番目の性別が一緒で3番目が違うってのが2番目がおかしくなるパターン
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:54.710
>>566
母親も父親も長子で計画的に行動する派なのね
そこへ第二子が自分だけ違うことしようとして両親によく怒られてる
婆も末っ子だからわかるけど思いつきで行動して人と違うことを好むのよね
第三子は長子に守られてるからよく従うし気のつくいい子に育ってる
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:08.440
子供の頃にネタがなくてテキトーにでっち上げた作文を親に読まれて恥ずかしかったの思い出した
いつも読まないくせにーやめてー
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:21.480
父親が「お母さんは二人を平等に愛してたよ」って言ってたな
ふーん?婆だけ物で殴られてたのにね?
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:44.080
>>584
自分はいらない子って思っちゃうのよね
婆は二人兄弟で男女だけどいらない子だとおもってるけど
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:01.290
>>594
うん
なので都合良く使ってしまうことが多々ある
なるべく2人きりで話したりはしてるけど
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:14.090
家の爺と実母は似てる
二人ともタイミングが最悪だ、見て!今見て!って時は絶対みないくせに、見ないでーって時は見てる
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:18.810
>>585
生活の中でも真ん中にあるものって両はしから疎まれるような
新幹線の三人席で真ん中は気を使うし両端から邪魔扱いされてる気がする
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:30.430
>>591
親からしたら叩いてたとしても同じように愛してたつもりなんじゃない?そう見えなかったとしても
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:22:33.660
>>591
すっごいわかる
婆も婆だけ粗末に扱われてたけど二人共同じように育てたのにどうしてこうなったとか言ってる
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:22:54.490
朝ドラに出てくる犬(多分柴子)が
年取ってるのに更に野良風な演出なのに
小奇麗で可愛いすぎる件
ばるると好対照
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:23:29.590
>>572
映画行ったり出かけたりしてるんだけどねぇ
婆との仲より
爺との関係か拗れつつあるのはどうしたらいいかな
この前付いた嘘が決定打になって爺が本気で娘の事嫌いになりつつある
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:23:42.970
>>585
親がそう思い込んでいるだけで実際はかまってやってないんだよ
だから拗ねる、そして平等に育てたのに何であんただけ!と責められてさらに拗れる
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:38.900
>>606
愛情って口で言わなくてもわかるし
わざわざ愛情かけたなんて言うやつは100愛情かけてない
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:00.150
>>595
そうよ
ここにも少し書いたことがある
手伝ってあげる!やり方教えて!って言葉に甘えてしまうことが多くて、婆の顔色や家の中の空気見て動いてるんじゃないかって心配になる
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:14.300
うまく育てられなかった親に限って成長する過程で関わって来た世間のせいにするよね
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:28.290
>>584
うちの子男女男って挟まれてる子だけど
嘘つき激しいし、下の子に意地悪も多い
上の子には自分の悪さを擦り付けたりしてる
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:32.620
抱きしめる行為バカにしてる婆いるけど
子供の為ってより親自身の為にいいと思う
特に上の婆の家の場合は爺が抱き締めてあげるの
大きくなったつもりでもまだまだ小さくて細くてこんなちっちゃな体で毎日精一杯頑張ってるんだなって思ったら顔を見るのも嫌って気持ちも少しは無くなるんじゃないかな
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:26:10.020
家の親は若かったこともあって欠点だらけの親だったけどムカついても好きだよ親だからね
よかったな婆がよくできた子供で!
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:26:46.810
>>616
ほんこれ
なら何で同学年で同じ小中学校に通った他人の子はまっすぐ育ってるの?と言いたい
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:26:48.770
>>615
差別してたならしてたでいいのよ
お前は可愛くないから差別してたって正直に言ってくれた方が気が楽だわ
あっそうしょうがないよねと思うけど
お前の為を思って言ってやったのにとか恩を売られるのが最悪
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:27:53.970
>>619
そもそも兄弟平等って無理なのよね
イベントは公平にやったけど他は偏ってたかもごめんね
って辺りの認識が一番平和
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:00.610
娘ちゃんを嫌いになるって爺に問題があるんじゃない?
子供をそんな風にした自分に嫌気がさすことはあっても普通は子供を嫌いになったりはしない
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:56.020
>>621
ご近所のそういう子は夫婦仲も父娘の仲も最悪よ
このあいだ数年ぶりに家に帰った姿を見たけど
ク○リでもやってるんじゃないかってくらい痩せて青黒い顔してた
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:40.630
親を独占できる時期がないと歪むよね確実に
それが大人になるとさらに加速する
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:30:53.290
>>631
自分勝手な親は親になっても自分が一番だからね
可愛がったとしても子供をかわいがるオレかっこいい!やさしい!スゲーだろ!だから
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:30:53.500
>>631
だから普通はって書いたんじゃないの
反省する親なら嫌いになったりしないんだと思うよ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:30:53.540
婆ね、貧乏母子家庭だけど夢があるのよ
子が無事に就職して家出たら、猫とまったり暮らしながら
小銭セコセコとためて一年で一度でいいから近場でいいから
予算3万程度で日帰りでいいから旅行に行きたいの
猫は横の妹に留守番頼んでね
あと3年よ…どこがいいかしら?
兵庫のマツタケ食べ放題の店に行ってみたいわ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:14.930
2〜3人だから親を巡って争うのよ!5人越えると皆諦めるわよ!

って子沢山のママさんが言ってて妙に納得してる自分がいるの
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:24.020
>>631
嫌いなら嫌いでいいのよ
嫌いだから嫌がらせしまくってるのにあんたのためとか言ってると確実に歪む
何を信じていいかわからなくなる
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:42.490
>>618
大事だと思うよ
家の母親何の障害か知らないけど人に触られるのがキライな人で、子供も例外じゃなくて抱きしめるどころか手を繋ぐのもキモがって園服の襟首つかまえる人だった
神経細すぎ、よく子供作れたよね
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:47.120
>>623
まるっと同意よ
でも親的には正直に言っちゃうなんてプライドが許さないらしいのよ
まずは親の正義と権威ありきで
婆んちもそうだった
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:32:36.400
>>638
細やかでいい夢ね
ずっと頑張ってきたのね
3年後婆ちゃんが素敵な旅行が出来ますように
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:32:41.080
>>634
うちも!
その擦り寄り方があれやってこれやってってお願いでしかないw
婆はいくつになっても道具でしかないんだなーと思うわ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:33:28.890
>>622
前にもここで書いたけど、同学年であるにもかかわらず一番尊敬していた塾一緒だった女子
放課後に教室で歯医者の娘を口撃してたのを目撃して、びっくらこいた
多分何らかの理由が有ったんだと思うけど、衝撃的だった
誰にも闇は有るのかなあ?って
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:44.200
>>651
ちょっと流れ読まずに投下しちゃってあせってたからありがとw
報われる努力は苦じゃないのよ働くの大好きだもの
しがないパートだけど頑張れば給料貰えるし貯金もささやかにできる幸せ
子に今かかってる費用を独立後は個人年金にあてたいとも思ってるの
こうやってチマチマするのがすきー!!
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:49.530
>>618
婆、落ち込んでるときとか疲れてるときとか爺にしばらく身を委ねて抱き締めて貰うだけでも凄く落ち着いて安心できる
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:35:00.630
>>644
子供虐待してた園ママ思い出した
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:36:08.760
>>662
だよねえ
子どもが労働力だった明治期以前じゃないんだからさ
5人に教育受けさせられる親って全体の数パーセント程度だと思う
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:36:13.930
>>640
6人兄弟だけど 確かに諦めたけど
もっと婆を見てほしかったよ
前にも書いたけど心配して欲しくてでも家出する勇気なくて押し入れに一日隠れたけど姿が見えないことにも気付いてもらえなくてシクシク押し入れで泣いてたことある
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:36:59.410
>>645
嫌いなら嫌いでいいのに
教育にかこつけて嘘つかれるのが一番嫌だよね
あんたの為に言ってあげてるとかさ
誰々があんたの悪口言ってたよとかいちいち報告するのがどこが教育なんだよ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:37:26.040
>>659
もうじゅうぶんに幸せだから、ささやかでいいのよ
子さえ夢がかなって就職してくれたら、とりあえずひと段落ね
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:38:01.200
>>674
婆は三人兄弟だけどそんな感じだったな
寂しくて仕方なくて一緒に寝てくれって夜布団まで行ったけどもう5年生なんだからって言われてすごくがっかりしたの今でも覚えてる
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:38:38.120
>>668
マツタケ食べて温泉入って日帰りするの
猫心配だからwハードだと思うわ!!
それでいいならカマン!!
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:38:39.280
>>666
ひええ…虐待はなかったけど小学校で友達が手をつないでくれたときはビックリしたし、すごく嬉しくてその友達が大好きになったわ
親でもイヤがって触らない婆と手を繋いでくれるんだって衝撃だった
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:39:44.410
>>675
殴ったりけったり、ドアに手を挟んだり
子どもがママに飛びついてきたとき、とっさに嫌そうに体を離したの忘れられないわ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:09.600
>>685
あーその頃の婆ちゃんに会って抱きしめてあげたい
知らないおばちゃんに抱きしめられても困るかもしれないけど
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:22.500
>>652
あーわかるわかる
姉や父親に対する愚痴まで聞かされててイラッとして注意したら「妹ちゃんしか甘える相手いないのよ!」って言われた
は?こっちは愚痴る相手なんてネットしかいませんけど?って感じだわ
用事頼めて愚痴まで聞いてくれる娘手放したくない感じがひしひし伝わってきて気持ち悪い
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:41:13.630
本当に男の女に対する評価当てにならないわ
あの子すごくいいこだよって言ったって
それはお前の前だからだよって言い返したいレベル
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:41:32.210
親に虐待されたけど思い出すというより消化するって感じで
いちいち思い出して、だから私は〜ってするのは嫌いよ
でも私はって学びにかえたいわね
じゃないと毒親と同じ生き方になってしまうもの
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:42:03.500
>>677
ごめん途中で書き込んじゃった
自分が親になって親の言ってたことは大体納得できないことだとわかったわよ
だから期待を捨てて忘れることにしたの
自分とは合わない人間だったんだな〜と
その方が楽よ。許すとかじゃなくて他人事と思うのよ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:42:06.430
>>694
親子関係の逆転よね
子供が親の愚痴きいて励まして
婆も愚痴聞いてくれる相手なんて一切いなかったわ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:42:33.940
>>698
OK!!
新大阪で真冬にサンスポもって裸にコート着てソフトクリーム片手に立ってて!!
それ目印にちょっと離れた所から観察しておく!!
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:42:35.870
うちは課題提出日までの追い上げがまだ残ってるわ
提出日は25日、あとポスターと書道と自由工作と手芸作品提出というめんどくさい課題ばかりが残ってる…
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:42:42.210
子育て中のママは兄弟姉妹を比べる発言は絶対に避けてね
一生根にもたれるよ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:43:00.940
毒親育ちの人はなんでも毒親のせいにしがちよね
きっと親のせいだけじゃないこともたくさんあるだろうけど
自己肯定感が低いのは親のせいって言う人多い
そしてプライドが高い
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:43:12.250
>>700
同意だわ
いつまでも過去に縛られてて親の真似しててもしょーがない
同じにはなりたくないし、反面教師にでもしないとね
自分の人生だもの
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:43:47.030
>>706
またあなたが親を許せてないからね
恨みもってるうちは無理よ
親でも別の人間だから切り離さないと無理
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:43:49.640
腕立ては30回くらいできつくなるけど

スクワットは200回くらいできるよね?
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:43:58.590
我が子に触られるのが嫌なママって、他にも居たんだー
婆子の友達ママがそれでさ、婆に抱き着いてくるんだよね
実のママに抱き着くとヤメテって言われてる

婆は抱きつかれたり抱きついたり結構好き
感覚の問題なのかな…
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:44:28.190
>>710
親が叩いたとか嫌われてたとか酷いことされたーって言うけど、自分のせいじゃないの?って思うこと多いよね
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:45:07.690
>>710
でも親から暴言はかれて育ってたり粗末に扱われてたら自己肯定感なんて育たないよ
よほどいい友達か旦那に恵まれて育て直ししてもらうくらいじゃないと
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:45:41.730
末っ子に弟か妹ほしいって聞いたらそりゃいらないっていうでしょ
親を取られるかもしれないんだから
なんで自分の判断で決めないの?
末っ子が育てるわけじゃなし
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:45:55.290
>>714
子供は目新しいものや表面的にでも(714がどうというわけじゃない)優しい人好きだからそんなもんよね
婆の子もほかのお母さん好きだったわ
遠慮して怒ったりしないから
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:46:05.000
>>714
婆ちゃんの子が嫌がらなきゃお友達の子も抱きしめてあげたらいいわ
他所の子抱きしめたからって我が子への愛情はすり減らないもの
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:32.190
>>730
だってそれしか無いんだもの
あまり話したくないからリアルじゃ言わないし
ここでも細かくは書かないけど
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:36.310
>>721
婆も
世界一の存在で親の言うことは絶対正しいと思ってた
宗教みたいなもんでそう信じてたら自信が持てた
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:47.440
>>727
違うでしょ
原因があって結果があるんだから、自分では覚えてないけどなにかしでかして叩かれたりしてたんでしょ
親を恨むのもいい加減にしたらいいと思うわ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:49.510
>>714
園ママのお子さんもそうだったんだけど、そのうち婆子を殴るようになっちゃったの
お前のママじゃないって掴みかかるようになって、距離をおいたわ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:56.090
婆も弟か妹欲しかったな
ダメになってるの知ってるから何とも言えないけど…
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:48:02.800
>>730
それはあるなー
そう言えばうちはこうだったよって
別に毒親語りじゃなく普通に書いた事でも
ハイ毒親語りのはじまりー
ってレスされるとうーんってなる
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:48:16.420
うどんなら出汁作って麺突っ込むだけでいいけど
焼きうどんだと野菜切って肉解凍しなきゃなあ
ほんとはうどんにしたいんだけど手抜きの晩御飯って罪悪感がすごいの
でも面倒くさいとの葛藤がすごい
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:48:44.120
人間付き合いが絶望的に下手くそなのよ毒親は
で、自分の腹で育てて産んだのも自分で世話してるのも自分、子供は小さい頃は親に逆らえない…つまり!好きにしていい!
とか思うのよ
毒親だけじゃなくても世間にはそういうのわりといるじゃない
DV男やお局様など
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:49:28.120
幼稚園の頃は言ってたよ
私には弟か妹いないの?って
いないよーでスルー
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:49:41.790
>>738
7歳でお皿洗いと洗濯干しと掃除機掛けてないだけで殴る親より
やらなかった子供が悪いと?
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:49:53.680
>>738
そんなちゃんと理屈に基づいて叱る親だったら不完全燃焼にならないわよ
自分の感情だけで叱るんじゃなくてキレるだけだし子供を道具扱いするからムカついてるのよ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:50:00.470
>>751
婆も…
杖ついてるから飛びつかれたり抱きつかれたら確実に転ぶし、ふたりして怪我するわ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:50:14.850
>>741
まだよ
まだ続くのよ
おそらく聡い女児なら6歳くらいまで
聡い男児で12くらいまではいける
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:50:28.490
>>714
ヴァヴァちゃんとこの子供になりたい
沢山抱きしめて欲しい。ママのにおい、もっとかぎたかった
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:51:03.280
>>723
婆はカーチャンに妹か弟をオーダーしたわよ
○○ちゃん、お母さんがんばったけどご縁がなかったみたい
って言われて暴れた思い出
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:51:29.080
毒親への怒りってフラッシュバックするけど
距離置いて暮らすとそれも減ってくる
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:51:39.870
下の子が3人兄弟の爺に「2人しか兄弟いないのね」と言って
爺が「お前はは一人だけだろ」と言い返していた
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:51:58.810
>>734
婆は祖母にお兄ちゃんをお願いしたら、それからしばらく祖母がぼんやり考えごとすることが多くなった
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:52:16.170
>>763
いこうよ!!シャングリラへo(・ω・´o)
お金頑張って貯めるから!!残業もするから!!
マツタケすき焼きと、ごはんと、お吸い物が食べ放題だよ!!
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:52:48.920
4人兄弟だけど
一番上の兄は10歳年が離れているので3人姉妹の感覚で生きてきた
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:52:49.790
>>768
学生時代の付き合いでも社会に出てもぽつぽついるよね
なるべく関わりたくないから適当に済ませてるけど
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:52:56.400
ちょい毒くらいだと
自分は愛されてなかったんじゃないか、とか考えだして
自分がされて嫌だったことを自分の子供にやり出すのよね
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:53:16.120
>>764
ワキガだけどいいかな?
うちの子は腕枕してあげるとクンクンしてくるの・・・
今から耐性付けてるのかな
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:54:02.800
>>772
婆その時期苦しかったんだけど
上が12歳になった今もっとなんなんだよーー!!ってなってるわ
余所のお子さんの12歳は可愛い子けっこういる
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:54:19.220
20歳で自立して数年に一度避けられない状況の時しか親とは顔を合せなかったし
期待もしてなかったし頼りもしなかった、いないものと思ってた
それでも本当に解放されたと感じたのは最後の親の葬式が終わった時だったな

その時親子の因縁って深いとしみじみ感じた
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:54:31.840
>>760
ペンギンさんの親子ごっことかも無理?
靴の上に子供の足をのせて1っ2って歩くやつ
うちのこ、アレ好きなのよ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:54:39.470
婆は「婆ちゃんが一番かわいい」と言われて育てられてきたが
他の兄弟も同じように言われていたことを最近知った
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:54:58.720
毒親への復讐はさっさと捨てて幸せになる事
いつまでも親がかりのくせにグチグチ言う人の気が知れない
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:09.950
反抗期は苦しかったわ
14歳から18歳くらいまでの間
婆は精神科に通いました
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:14.170
>>780
がんばる気力がさらに湧いてきたよ!!
連勤13日だけどがんばるよ!!
子のため、猫のため、マツタケのためだー!!
ありがとねー!!!o(・ω・´o)うっす!!
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:25.880
>>769
距離置くというか怒りぶちまけた後に死ねぐらい言って絶縁するとどうでもよくなる
ただし飛行機の距離ぐらいは間を置かないとねちねち付きまとわれる
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:35.900
>>782
わかる
親が死んだらやっと解放される
自分の人生が始まる気がする
もう残り半分しかないけど
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:45.210
>>784
サンダルの上でも靴でお構いなく乗ってくるようになるよね
可愛いけど腰疲れるし足いたいわw
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:54.480
婆会ったことない弟と妹がいるらしいけど
会ったことのない弟妹なんて他人よね
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:57.420
>>749
どうしよう
婆悶え死にしちゃうわ
最近パチパチとバイバイといただきますができるようになったの
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:56:06.950
>>784
それはしたことないけど
新聞紙を畳みながらその上に足を乗せて倒れないようにする親子ゲームで
息子に足の上に乗られてあまりの痛さに突き飛ばした
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:56:12.900
世間の人がみんなこうってわけじゃなくて
チラ裏にはそういう人が集まってるんだよね、結局
諸事情でドロップアウトした人が
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:56:49.300
>>777
半分くらいはやってないと思う
もう二分の一くらいは苦しみながら駄目だ駄目だちやとしなきゃって苦しんでて
もう二分の一は平気で虐待してると思う
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:57:18.470
>>787
押し込めて出さないようにしてても
ふとした時に思い出しちゃう事はあるな
今更親のせいとか言わないけど
やっぱ完全に捨てきるのは難しい
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:57:36.720
>>790
じゅ…13連勤はどうかしらね…
オフ会のためにも体を壊さないように頑張ってね婆ちゃん
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:58:17.160
思いっきり反抗できたら少しは違っただろうけど
婆は反抗もできなかった
今は精神科に通院中
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:58:30.280
>>797
いいわねー
今のうちに可愛さをお腹いっぱい堪能してください
そして時々はそのへンにいる他所の婆にも眺めさせてくださいw

この間他所の手持無沙汰にしてた2歳くらいの子に変顔してみせたら
大うけしちゃってキャッキャキャッキャ笑い出して周囲から注目されてしまったわ
恥ずかしいー
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:58:58.530
>>810
「婆が一番かわいがられているのも知らずにかわいそうに」と
哀れに思って下の兄弟をかわいがってきたのに・・・
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:58:58.980
>>807
婆は思い出すと
は?!おめーとはちげーんだよ!!
って昭和のヤンキーの様な思考で乗り越してるわ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:59:01.360
>>797
ママーって呼ぶようになったり
顔を掴んでママ大好きって抱きついてきたり
可愛い事多いよ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 19:59:30.810
自分が子供産んでママ友出来てから、やっぱり自分の親はおかしかったと再認識したわ
いい親ってどうしたらいいか分からないけど、自分の親みたいにならないようにしなきゃとばかり考える
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:00:48.190
育児完璧ママとうっかり仲良くなってしまったから婆のダメっぷりに自分で嫌気がさす(ダラダラ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:00:59.580
>>819
自分の親がどうしてたか、どうやって逆を行くかより
子どもだった自分がどう育てられるのを望んでいたかを考える
少なくてもそのほうが世界が広がる
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:26.940
>>805
ウノで一番強いやつな
>>819
あんまり意識しないほうがいいよ
頭の中母親でいっぱいになってたら確実に同じことするから
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:27.730
>>819
それでいいのよ
ただそればかり考えると煮詰まるしなんか違うってなるから
あなたの子育てをすればいいのよ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:02:19.960
>>825
素直に育っているから反抗するんじゃないんですかい
ひねくれたガキは親に反抗みたいな分かりやすく面倒なことしないから
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:02:55.310
>>822
そうよ
やばい奴とは関わらない、仕事などで関わらないといけないならそれいがいはさらっとかわす
社会人なら皆やること
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:03:24.080
>>832
ネコがボケてきて何度も餌要求してもにゃーにゃーでかわいいものね
これが人間だったら
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:03:44.950
毒親がデフォだったから当時はこうしてほしいとかなかったわ。いまだからあれは変だったんだなならある
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:04:13.330
音楽かけててお隣までうるさくないかどうやったらわかるのかしら
外に出て音が聞こえなければセーフ?
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:05:04.690
>>835
それは困る、絶対にあんな思いはさせたくない
ほどほどにね、自分がどうして欲しかったか考えるわ
爺親も普通ではなかったから余計に夫婦で「どうしよう?どうしたらいいかな?」って話し合って悩むことが多いのよね
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:05:14.400
>>806
痩せなよデブ
デブが寝転んでぶっさいくな顔して婆が〜とか書き込んでるの想像したら気色悪いわ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:05:31.550
>>849
そっか
お疲れー
婆はお金欲しいからもうちょい頑張るわw
中高生いるからしょうがないんだけどね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:06:27.330
反抗期って可愛かったけどなあ
この間までオムツしてたくせにいっちょまえに反抗とかwウケるwって感じ
高校の頃は自分より15センチ高い息子の胸ぐら掴んで親になんて口きくんだ?と
傍から見たら笑うしかない状態で凄んでたりしたわよ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:00.640
対向車線が事故ですっごい渋滞していて
その先の渋滞する前の車たちに「こっちはダメだ―来るな―――」と叫びたくて仕方がなかった
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:03.870
>>857
がんばれるなら続けた方がいいと思うわ
婆はもう一人で旅に出たくなるくらい疲れたのよね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:40.350
親のマズった対応のせいで自信が育たず周りの目を常に気にしてる臆病な子に育ったのに
それを理解せず子供を責める親もいるもんなぁ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:08:20.650
>>860
わかるわかる
最近、高校生の子が一人前の口きいて反抗した時は
大きくなって…と怒りながら、なんか戦友と浜辺で戦ってる気持ちだった
反抗期って相手を信頼してないとできないらしいから本当は嬉しかったw
でも親としては「ダメー!!」と引けなかったけどね
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:09:06.090
反抗期腹立ったわ!!!
反抗するのも自立するのもいい、親が嫌なら出来る限り自立しろーーー!!!
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:09:39.970
婆学生の頃 痩せろよとかデブとか醜いとかまた食うの?とか豚とかボロクソに書いてある画像待ち受けにするの流行ってたわ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:09:44.540
反抗期を楽しんでるのね
婆はホントどうしようと悩んでたわ
食欲は失せなかった
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:10:00.110
39歳
悩んだけど職業訓練受けることにしたわ
C言語分かれば未経験でも使ってくるパートもあるんだよね
応募者少なくて募集を出しっぱなしの企業が何社かある
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:10:53.760
婆すごく元気なかった時にふらりと一人旅したわ
F1を野良席で見たの
爆音聞きながらぼーっとするの何だかすごくよかったわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:11:15.380
>>865
そういう親は自分こそが正義良かれと思ってやった事だから自分絶対悪くない系よね
親でもないけど、職場にそういう人いるわ
言い方や態度が完全にいびりといじめなのに
相手が辞めたりすると、私悪くないよね?!私なんにもしてないのにーって周囲に言い回ってめちゃうざい
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:11:39.210
>>877
うん、そんな感じw
本気で喧嘩した年の次の母の日には
生まれて初めて息子から自発的なプレゼントもらったよ
あれは涙出た
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:12:50.070
C言語は精密機械に組み込むような簡単コンピュータ言語よ
コピー機とかデジカメとか
C+、C++とかある
今はやってて単価が高いのはSNS用の別言語だけどこっちはトレーニングが難しい
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:09.110
>>893
良かったねー
うちは女の子だけど、その後に謝罪きて私も謝罪
二人で飯食べに行ってホッコリした
喧嘩できる程、年頃なのに本音言ってくれて嬉しかったよ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:45.370
子供にとって子育て間違えただのやり直したいだの言われるのって核爆弾級にいらつくわ
お前なんぞ何回子育てしても同じ結果だわ
むしろ育てられる子供がかわいそうだからと思う
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:34.420
>>855
これを菜々緒が書いてるなら説得力あるんだけどきっと書いてるのもただのババアなのよね
0917ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:44.060
諸葛孔明って過大評価されてるよね?
そんなに勝利してなくない?

C言語って1999年ごろからない?
これだけネット発達したのにまだコボル?
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:55.810
迷いながら悩みながら子育てしてる親ってどうなの
子供産む資格なかったんじゃないかしらね
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:59.770
>>876
観光地に住んでるけど一人でリュック背負って旅してる人いっぱいいるわよ
堂々としてたら大丈夫そうよ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:15:26.310
>>910
本当にそうだ
子どもの側からしたら失敗作はいらないから一から作り直すわーって
おめえ冗談じゃねえよこっちの人生は一度きりなんだよふざくんな

になるよね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:16:30.090
最初のC言語は80年代からあるよ
工学系大学はC言語が出来なきゃどうにもならんかった
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:16:59.040
ハローワークのやつ見てても
職業訓練でおおって思うやつないよ?
なんか工場のなんたらとかばかり
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:17:03.690
>>923
うん
お前の気に入るようになってないと失敗なのかと問いただしたいし
じゃあお前の事気に入らないから親やり直しなとかそういうことを言いたい
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:18:06.790
>>931
婆はごく古いコンピュータの解読を請け負う時は時給3000円くらい
硬くこんがらがった縫い糸を息を止めてほぐしていくような仕事よ
やりたがる人はあまりいない
新しいもの1から作るほうが楽だからね
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:19:28.170
婆はもう息子に宿題しろ勉強しろと言わないと誓った
毎日毎日文句言われるのにウンザリ
好きなだけゲームしてたらいいよ
将来仕事無くても婆には関係ない
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:20:26.300
「お年寄りから荷物を受け取って会社の人間に渡すだけの簡単なお仕事です」
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:20:41.610
>>954
倉庫内の商品をピッキング(ピックアップ)してお店に搬送するために
箱に詰めたりするの
倉庫内にいっっっっっぱいお店に出る前の商品があるから
発注通りに集める作業よ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:21:18.260
>>954
そりゃ色々よ
箱ものも有れば吊るしの服もあるし…
それこそ本当に色々がピッキング作業ってくくられてるわ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:23:15.310
>>973
倉庫によっては空調設備なかったりで大変
婆は事務員だったけどピッキングのパートさん熱中症で倒れたりしてたわ
注文があった商品をシール見ながら三階建の倉庫の中から探して段ボールに詰めるんだけど本当にしんどそうだった
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/18(金) 20:23:19.430
玄関ドアの施錠を開けるのもピッキング
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 58分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況