X



■□■□チラシの裏12528枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 02:39:14.700
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12527枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503413523/
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 02:45:30.430
ノンスタ井上、テレ朝の番組だってさ
あばれる君とトータルテンボスとやってるんだって
こんな夜中にお疲れ様ですわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 02:50:14.630
>>27
うーん じゃぁ寝られなくてもゴロンして背骨休めようか
退屈で発狂しそうになったらスマホかなんか見る方向で
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 02:53:56.760
婆のなかで未だにルパンザサード!はルパンルパーン!だ
多分死ぬまでなんとなく拭えないw
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 02:58:07.510
婆もルパンザサード!って言ってるって思ってなかった
やっぱり今でもルパンルパーン!に聞こえるよねw
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 02:58:15.570
この時間に特撮の話聞くとカレーうっかり思い出すことがあるのが辛い
お腹空くんよ
怒ればでっかい阿蘇山たい
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 02:59:22.400
>>39
解ってるつもりなんだけどねぇw
余程ギー!って聞いてないと脳内補正なのか
ルパンルパーン!としか聞こえなくて困るw
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 03:01:01.000
>>41
ダイダイダイダイダイナマーン!ダイダイダイダイ大爆発っだー!
だだっだー!
っだっけ?
>>19じゃないけど婆は結構交ざる方だw
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 03:23:50.640
ΑΟΡΠΞΝΞΨΨΟΝΝβγΨΡΛΛΣΟΞΙΜΧΦΤ
ΝΞδλλιθβВГДЙММЖВψВАυψψЕПОМЖ

υφψмцпджбЯЩШЪЬбриЮёюΘΘ
ΗΠΡΣδβΥΟΡΩΧγΞΞΟΡΣγΠΡ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 03:27:25.510
ΑΟΡΠΞΝΞΨΨΟΝΝβγΨΡΛΛΣΟΞΙΜΧΦΤ
ΝΞδλλιθβВГДЙММЖВψВАυψψЕПОМЖ

υφψмцпджбЯЩШЪЬбриЮёюΘΘ
ΗΠΡΣδβΥΟΡΩΧγΞΞΟΡΣγΠΡ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:11:53.540
一人暮らしで手取り17万、家賃5万5千円でも普通に暮らせたわ
たまに1,000円くらい借りることはあったけど
もちろんすぐ返したし
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:16:35.380
別れた爺が年収700〜800万以上あったのに
結婚してた頃はすごく生活が苦しかったわ
借金もないし外食も年に1度くらい、服はリサイクルショップの300円とかなのに
家計を任せてる爺は苦しい苦しいって言ってた
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:18:17.400
>>66
信じてもらえないだろうけど
3軒の家の面倒見てた
親、うちら、親の実家
そりゃ苦しいわなー
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:19:56.550
理由聞いてさらに混乱
なんで面倒みないといけなかったのかしら、なにか脅されてたとか?
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:19:58.110
>>68
親は同居だけど生活が別なので普通に一世帯分かかってた
義母の実家は生活力がなくてよく借金に来てた
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:22:03.630
>>72
別れた爺はなんつーか、母親のことを北の偉い人のように従ってたな
それもすごく自然に
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:22:32.790
だから別れたのかしら
なんだかよく分からないけど元爺も不幸な人だったんだろうというのは分かった
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:23:17.900
>>73
近所の手前、玄関で泣き散らかされると家の恥だから
生きるの死ぬのと泣き喚かれると
わかったわかった!の繰り返し
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:25:39.960
何も知らせずに違うところに2人だけで逃げるって選択肢が思い浮かばない人生なんでしょうね
搾取されるだけの人生から抜け出せない思考にもうされちゃってる
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:25:54.250
>>75
義母の実家から借金の申し込みがあるたびに
うちらに「お前らに払ってる保険、これからは自分で払え」とか
そこだけかいつまんで言えば当たり前の話なんだろうけど
「義母の実家に金がかかるからお前らに金は使いたくない」と言われてるみたいで
他にもあるけどこんなことの繰り返しを一生続けなくてもいいと思った
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:26:41.150
832公共放送名無しさん2017/08/23(水) 04:21:48.81ID:71J696i5
電柱でいいよ いらん地中化利権がすごい

833公共放送名無しさん2017/08/23(水) 04:21:52.36ID:jQvrQ9bX
電柱利権があるから
ってかもっと先にやる事あるだろ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:26:49.410
>>77
ホントそのへんは北の国みたいだよ
親を裏切れないってずっと言ってる
一生言ってろ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:30:18.010
ここまで酷いのは少ないけど、似たようなのはたまに聞く話だわ
「えっ、一生それでいいの!?」って思う
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:32:39.850
婆は爺と別れてからお酒解禁にやってやばい
結婚してから一滴も飲んだことないのに
今はビール3〜4本あけるわ...
やめたいけど
どうしたらいいんだろう
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:32:47.890
>>87
そうなんだろうねぇ
傍から見ると、自分から火の中に飛び込んでいって苦しんでるようにしか見えないけど
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:33:37.290
世の中変な義理の家族もいりゃ実の家族もいるから
何で?ってことあるよなぁ
本人はたまらんわな
かといってイレギュラーが上手くいく所もあるから
一概にセーフアウト決められるわけでもないところが厭らしいし
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:34:24.140
>>88
美味しくて高いお酒をちびちび楽しむといいわ
安いのをがぶがぶじゃなくて、おつまみもこだわったのをちょっとずつとか
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:36:32.410
>>91
同じ思考回路で、その状況が苦でも何でもないって人もいるものね
上の爺なんかはたぶん気づかないまま、そのまま行くんだろうけど
巻き込まれた方はたまったもんじゃない
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:37:03.780
>>88
そんくらいどうしよう…とウジウジ呑むなら気持ちよく呑むのも手だよ
それより週に2日連続で呑まない日が設けられるかどうか位を目安にさ
気持ちよく呑んで気持ちよく翌日も暮らせてるなら
変なストレス項目増やさないのも1つの手だと思うな
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:37:39.850
>>97
いろいろ試してみるといいよ
飲み比べたり、酔うことだけじゃなくて自分の好みを知ったりして違う楽しみ方見つかるといいね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:38:04.360
別れた婆が多いのね
そういや知り合いというか近所の人が出ていって3年...かな
未だに離婚できてないんだけど
なんで別れないのか聞いてみたら
よくわかんないけど意地になってるみたいだったわ
すごく頑固
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:39:11.780
>>99
連れ込まれる方はたまったもんじゃないもんね
嫌なもんや負荷があるもんは各々限度があるしね
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:42:57.520
転職もだけど、長く続かない人ってレッテルを貼ることで自尊心を保とうとする人もいるんだろうと思うよ
自分が壊れるくらいなら離婚や転職だっていい事だと思うんだけど
それが理解出来ない人もいる
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:43:31.620
広陵高校の中村選手はシングルマザーに育てられたらしい
テレビでやってた
すごいなーと思う
兄弟はいますか?
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:44:57.380
この時間になぜかうちのチビ猫はおたけびを上げるのよねぇ
おうおうおうおうありゃぁああ みたいな 毎回用件が分からないわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:45:00.980
>>112
すごくいいこと書いてあるんだけど

>長く続かない人って「レッテル」を貼ることで自尊心を保とうとする

これはどう理解したらいいの?
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:46:49.750
>>117
あの人は離婚したけどうちはしてない、私頑張ってるもん!みたいな?
ごめん、書いててよく分からなくなったわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:46:58.470
近くのおばあさんは どっかの猫が鳴くと窓を開けて怒鳴るけど
婆は気にしたことないんだよね
なあなあ鳴いてると賑やかでいいじゃないのねぇ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:47:57.920
>>106
楽しむためにと思うのはどう?
婆は別に特別長生きもしたくないけど
呑んじゃいけません!て言われる生活なんか想像したくもないし
1回に何本なんて呑み方は苦手な方だから譲歩先がそれw
呑んでもビール350ml1本みたいな人なら別のやり方もあるのかも
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:50:18.550
猫がコロンコロンしながら手のひらチュッチュしてる
眠いなら寝たらいいのに
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:53:54.400
仕事も結婚もどれも短く終わることもある
逃げるためなら転職も離婚も全然構わないと婆個人は思うけれど、
世の中にはそういうのを見ると「決めたことが長く続かない人」とレッテルを貼って
見下して自尊心を保とうとする人もいるのよね

ってことだと思う>>112
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:55:09.600
>>125
極論呑んじゃダメ!って言われても太く短く生きるって人も居ると思うけど
昔爺が少しそうだったようになんか「何となく」帰ったらお酒って習慣づくと
呑みたいかどうかよりいつもあるものがない…が意識になってしんどいし
死ぬまで本当に呑みたい時に気がねなく自由に呑みたいw
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:58:12.750
これ意外に読みようがなかったけどな
確かにちょっと分かりづらい部分はあるけど
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 04:58:44.630
あー5時かー布団から出ねば
勉強もしなきゃいけないから、本当はもっと早く起きなきゃいけないんだけどな
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:00:03.320
逆もあるよね
自分が続かなかった事に対して凄く理論武装したり
続けてる人は結局すがり付くしかないんだ!ローリンストーン!と主張したり
何かもう生きてたらなるようにしかならんし
無理に続けるのも切り替えるのもどのみちいつか
来るものは来ると投げ気味になった本婆ヨロヨロ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:01:48.110
>>142
大きいよーデブーンだよー
うちは小さい子は3kgぐらい 女の子で痩せてるとそれくらい
男の子で普通は4-5kgかな 6kgから大きくなってきたね〜みたいな感じ
猫の種類にもよるけどね
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:02:27.310
贅沢は出来ないけど節約すれば婆が仕事せずとも暮らしていけるぐらい
子供たちもそれぞれ独立して元気にやってる
幸せなんだろうけどももうちょっとこうなんて言うか
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:02:34.070
誰かを下に見るより「あの人の方が大変なんだから」とか
「あの人の方が頑張ってる」と思って励みにしたい
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:03:50.980
>>152
猫のこと知らんけど
やっぱ7キロって大きいよね?!
何食べてんの?!
キャットフードだけ?
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:06:36.060
>>160
鈍感力って大切だよね
気がつき過ぎるって気が利く人ってことで評価は高いけど本人は疲れちゃうし
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:06:57.260
>>157
うん大きいよ!普通のドライフードだけでおやつもなし
なんかでっかくなってもうた
外連れて歩くと3度見くらいされて「あ、えっ!えっ?!え??犬じゃないの!?」ってよく言われる
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:07:21.170
>>153
前にやっぱり深夜早朝帯にチラでみたんだけどさ
何かぼんやりと幸せになりたいなっての
結局幸せって事なんだろうなって
それで追い詰められるほど苦しいんでなければ
何かもうちょっとって気持ちは幸せでありつつも
怠惰でない良いことなのかもだね
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:08:14.660
昔飼ってたシャム猫は生後10日で親から離されたせいか大人になっても2kgちょっとしか無かった
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:08:54.540
>>147
前にはレスしてないから、それは別の人だな
会社から通信教育受けるように言われてて(補助あり)
6月に届いたんだけど、封開けたまま放置www
そしてまだ布団からでてない
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:09:58.140
シャムって細いイメージあるけど2キロはかなり小さいねぇ
うちの茶トラの肉を2キロくらい分けてやりたい
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:10:21.640
>>156
若いときの方が敢えて言えば狭かったと思うわw
事例が少なかった世間が狭かったって事なんだろうけど
色んな幸せ不幸せや意に任せない事って若いとき解らなかったw
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:10:33.340
>>164
ありがとう
姉に話したら贅沢な悩み
暇だからって言われて確かになあとも思ってね
やっぱりパートぐらい行かなきゃかな
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:13:56.260
子犬を拾った時に、ちゃぶ台くらい足が太かったんだけど
やっぱり大きく育ったわ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:14:35.730
>>174
確かに産まれた時、一番最初に出てきたんだけど「なにこれ足ふっと!でかっ!!」ってなったわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:15:12.210
>>170
子供の躾にしたって余裕がないからなのか厳しくしちゃったなって思うわ
今だとあんな叱ることもなかったなとか
いつも早く早くって言ってたし
気持ちにも経済的にも余裕がなかったのよね
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:15:16.710
>>171
贅沢でもなんでも悪いことでは無いと思うな
もっと良くしたいって気持ちは本来悪いもんじゃないしさ
でも何かもっとどうにかせねば!って自分で自分を苦しめるんでなきゃ
何かもっとよくしてぇなぁ…って時々思いつつ今を楽しんだりさ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:17:13.650
>>178
なんか広がって伸びてるよ 横向きだったり仰向けだったり
プーマみたいになってる時もあるし
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:17:32.900
結婚してた時、家族旅行すらしたことなかったんだけど
それを不思議に思わなかったわ
なにかの暗示にかかってたのかしら
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:18:09.390
>>179
何か川みたいねw
河口は広くなっていずれ海になっちゃうんだけど
たとえ耳学問だけしたとしてもどうせ海になるんだからーって
一足跳びに精神老成もできないもんなのね
でもそれが良いことでもあるんだと思うw
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:18:30.890
>>180
おぉちょっと目から鱗だわ
そうだよね暇だと悪いからじゃなくもうちょっとアクティブに暮らすためにパートに行こうとか
ポジティブに考えると全然変わるね
朝から元気出た!ありがとー
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:20:56.870
ほんと人生大ピンチ迎えても生きてさえいれば何とかなるもんなのよね
全ては時間が解決するからさ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:21:25.420
>>191
いろんな映画や小説やドラマでもなんでも
見た人が胸糞悪くなった作品を紹介してる
要はネタバレ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:22:30.480
>>192
究極はそこよねw
借金だって嫌いなやつだって時間さえたてば時効になったり
差し押さえられたり死んじゃったり引っ越したりさ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:22:47.260
巨大カマキリが家の屋根破壊してる夢見て起きたわ
怖いとかじゃなくて腹たって叫んだ自分の声に驚いて起きた
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:24:25.700
婆20代の時に男に騙されたり親の借金肩代わりしてたり人生オワタと思いながら生きてたけど今は幸せ
これからまた不幸が来るかもしれないけどそれはそれで受け入れるわ
不幸のあとは大抵少しのいい事で幸せになれるから
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:25:27.270
子供がこの間、寝てる私の顔見たら
昔の漫画の「とんちんかん」のぬけさく先生みたいな顔して寝てて死ぬほど怖かったと言ってた
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:26:23.320
しなくていい苦労や不幸も世の中にはあると思うけど、それで幸せのハードルが下がるのはいいことだと思う
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:27:49.410
ぬけさく先生ってあれだったよなと思いながら画像確認してきた
尻まで出してニヤついてて朝からワロタ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:28:23.100
うちの犬は色んなかっこうで寝てるわ
うつ伏せで頭を抱えてることもあれば手足投げ出してる時もあるし、ドーナツみたいに丸まってたりもするの
仰向けで枕に頭乗せて布団かけて寝言言ってる時はちょっとニヤついてて不気味だわ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:28:32.210
>>198
良かったね
でも若いときの苦労って乗り越えられるけどガチの本婆なってからの苦労はほんと身に染みるもんよ
不幸なんて合わずに済むなら絶対避けるべきだもん
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:30:50.110
>>200
しなくていい苦労はするもんじゃないって死んだ祖母がよく言ってた
秋田の貧乏小作人の娘で6歳で奉公出されたリアルおしんだったから
苦労は勝ってでもしろなんて言う奴は本物の苦労してないから言えるんだってねw
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:31:22.680
自分で借りたお金じゃないのに返済する為に働くってどんな気持ちなんだろう?
ローンも経験無いから大変なんだろうなってことしか分からないわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:34:16.050
リビングでテレビを見ながら寝落ちして
半分寝てる状態の時にニュースやテレビの音声の感じに見合った夢を見る
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:35:29.230
婆は実家にお金かして返済してもらうのに毎月お金取りにいくたび
人でなしのように言われるわ…
ほんとお金貸して文句まで言われてやってらんないよ
全額返して貰うまで何とか我慢するけど
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:46:07.090
>>213
あるあるw
昨日昼に一瞬ウトウトした間にまさにそうなったw
道爺がアナウンサーみたいに堅くて整然とした感じに喋るな…
何で途中から突然アメリカについて…と思ったらアナウンサー混ざってたわ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:47:56.350
>>206
そうよね
苦労はしたくないし人にもさせたくないわ
もう本婆に片足突っ込んでるけど今大きな不幸きたらうまく生命保険残せる形で逝こうってなるかも
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:48:38.610
>>210
その元凶が現状どうかにもよる
一定のペースにはまると淡々となってきてある意味それは危険なのかもしれないけど
そうじゃないとやってらんない
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:49:17.700
>>214
きっついねソレ
あとどれくらいかかるか分からないけど終わった時パーティーしましょ
田舎婆だから野菜は唸るほどあるわよ!
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:50:25.330
>>214
色んな考え方があるかもだけど
個人的には負けないで欲しい
勿論婆ちゃんの心身が壊れない範囲で
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:50:57.430
時間守らず早めにゴミ出してきた
いつも自分より早い人が必ずいるからほんのり安心してたが今日は一番乗りだった
いつもの早い人元気なのかしら
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:53:15.840
うちのとこ8時から8時半までに出せってなってるけど
回収くるの8時10分よ、おかしいし無理がある
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:54:12.650
>>223
毎朝早ければ六時過ぎると洗濯機回す家があるんだけど
半過ぎても音がしない時の婆の心境ねw
高齢夫婦の家で1日何度も雨じゃねって日も回す家なんだけど
流石にこの夏の雨続きだと回数少なくて少し寂しかった
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 05:55:48.650
>>225
それ変だねぇ
時間設定が回収時間前ではあったけど婆が独り暮らしの時は
15分だけごみ捨てていいってアパートだったことはあるw
終わってるw
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:00:49.190
>>232
そういうのでごみ屋敷化する家も少なくないらしいよ
婆闘病中で爺の出勤12時(その分帰宅は深夜)だった頃
空き缶集めの人と仲良くなって凌いだことがあったw
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:02:53.800
ゴミ捨てに関しては戸建てって面倒って思ってたけど、マンション暮らしに慣れてきたら警備員さんの巡回も当たり前化しちゃって戸建てはセキュリティ面が不安かもって思うようになってきたわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:03:16.650
台湾のごみ捨てが下手すると数分もないとTVで観てびびったことあったけど
よく聞けば1日何度か回ってる仕組みだった
ただその時持って出て直接ダンクしないとダメで大変そうではあったけど
暖かい土地だから置いとくとヤバいんだろうな
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:04:58.010
マンションはべらぼうに厳しい又は当番大変か
24時間いつでも気楽か極端に分かれることあるよね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:06:55.960
>>240
なにがしか賑々しく鳴らして収集車が来てたw
ただ地域によっては餌になる生ゴミそうじゃない生ゴミを別に
投げ込む桶とかあるやつもあるとかで良いことだけど大変そうとビビった
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:07:23.210
北欧のどっかはゴミ箱が地下に埋まっててグイーンと引っ張り出して
ガサーっと収集車に注ぎ込んでくスタイルだった
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:08:05.000
>>239
環境のこと考えたらたいして分別する必要ないらしいよね
少し混ざり合ってるぐらいのほうが燃えやすいとか
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:09:04.340
>>243
故に生活ごみを町のゴミ箱ポンポンしても衛生おkで許容量も充分とかいうのよね
あれは羨ましい
ただ日本の都市部じゃ無理だろうなぁ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:10:01.330
おはよ
昨日はヤマギシ会についてググってたら眠ってたわ
夢に記憶喪失の鶴瓶が出てきた
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:10:10.390
各フロア24時間ゴミ捨て可で良かった
でもうちには分別の鬼がいるから結婚してからゴミ捨てしたことないわ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:11:20.800
>>247
ゴミ捨て場が先に掘ってあってそれをぬうように水道管や下水なんかを配置するのかしらね
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:13:58.410
>>252
まずもって道が一定してそこそこ広いっぽいのが目についたかな
地下の箱もデカけりゃそれをほぼ自動でグイーンする車もでかいし
仮に東京でやったらライフライン地下化どころでない騒ぎだな
って思った
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:15:22.340
>>257
燃えが悪いからプラをドサーってね
色々大変なんだろうけど早く日本中窯を良くしたらいいのに
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:15:56.850
>>257
自治体の有料ゴミ捨て場持っていくとまさしくそれで
何のための分別させられてるんだろうととても疑問
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:17:50.320
>>255
プラとか新聞や雑誌の紙ゴミと後何かがきちんと分けて出すとマンションの収入になって、それが修繕費とかに回されるとか何とか?らしいわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:22:14.170
前に芋コロッケやった時は明け方まで飲み食いして
残りを冷蔵庫に入れてたんだけど
翌朝既に少し粘りけを感じてマッシュポテトの
培地としての優秀性におののいたことはある
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:22:27.560
ポテサラ買ったらそこそこの値段だよね
作るの面倒だけど家族全員好きだから手作りするしかない
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:24:46.630
大量に必要なのでポテサラ作るが時間がかかり
仕上がってもメインじゃないという脱力感がある
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:24:47.080
売ってるポテサラはなんか甘いから嫌い
値段の割に具が少ないのも嫌
自分で好きなように作るのが一番
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:26:04.710
>>263
うちは処分場でもちゃんと仕訳されてる
集積場所に出すには有料のゴミ袋が必要で45L1枚80円だけど
処分場に持ち込みだと半透明のゴミ袋でよくて10kg80円とかなり割安なんで持ち込みしてる
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:26:23.320
売ってるコロッケは練乳入れるのもあるし
ポテサラの謎のねばっこさ的にはそれ系か増粘多糖類だかなんだか
そういうハイテク?が駆使されてるんかな
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:30:37.350
うちのポテサラの具
ハムいっぱい
キュウリいっぱい
ゆで卵適量
ニンジン彩り程度
イレギュラー要員はセロリとリンゴ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:33:00.280
>>284
マヨを減らしてプレーンヨーグルトを入れるレシピがあるのよ
ほぼ毎日ピクルス食べてるから酸味に慣れてるから爺にはバレないんじゃないかなって思ってるの
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:33:16.980
ポテサラはベーコンとゴロゴロのお芋とマヨネーズと塩コショウ
隠し味にマスタードとほんの少量蜂蜜
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:34:27.210
>>290
横だけど婆はお肉に酸っぱいのだめ
しゃぶしゃぶのぽん酢とが無理
酢の物は好きなんだけどねw
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:35:09.600
友達のお母さんの作るちらし寿司がとても酸っぱくて

甘いちらし寿司に慣れてる婆は目を白黒させながら美味しいと言って食べたことを思い出したわ
お母さんどこ出身だったんだろ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:35:39.100
>>295
あぁーお肉+酸味が苦手な人もいるかー
しゃぶしゃぶは甘酢あんとかと違って特にダイレクトだもんね
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:35:56.040
お弁当、なに入れよう
卵焼き(正確には昨日の冷やし中華のあまりの錦糸卵)以外が決まらない
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:36:23.920
>>293
おはよう

婆、違う部署で入ったのに怖い人に気に入られてその人の下に入らせられそうになって
速攻辞めたわ 後で偉い人から電話あったけど、断った
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:37:11.330
>>299
折角錦糸卵あるなら何かありもので三色弁当?
丼擬き?で誤魔化したい!と婆は思ってしまうw
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:38:01.740
錦糸卵はもう刻んでるの?
シート状なら上に乗せてオムライスにしてほしい
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:38:27.070
>>304
それいいね
でもひき肉ないなぁ
野菜(緑)と卵(黄色)と何か…
魚肉ソーセージでもいい?
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:39:17.680
>>296
爺はすっぱめの寿司飯が好きで婆もやぶさかでないので
多分うちは酸っぱくなっていってる!
もし子供産めたらそのお母さんになっちゃいそうw
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:39:48.140
昨日娘の彼氏もウチで一緒にご飯食べたけど
ポテサラかあ…って思われたかしらねぇ
まあ、見た感じ絶対惣菜ってやつだけど…
ちなみにパウチになってるやつ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:40:30.990
>>307
今日あたりぬくそうだから何か日は通すとして
全然いいんじゃないかな?
海苔でも刻んで雰囲気でれば具の仔細は問われまいw
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:40:53.460
>>300
どうして気に入られたのかしら
文句言わなくて大人しそうだったから?
婆のとこの怖い人は他人が思い通りにしないとヒートアップしてくるの
気に入らなければ文句言うしそれが怖い
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:42:10.540
>>310
それで株が下がるならいずれ婆子ちゃんが結婚して
いざお腹でも重たい時に苦労しそうだからヨシとしようず
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:43:18.290
>>312
仕事が早いし大人しそうだったかららしい
思い通りにならないと物ぶつけてくるのよ(当たりはしない)
その上で、わざと他の人に優しくしたりして精神的にも追い詰める
直接文句言うのも怖いけど見せつけるようにされるのも怖い
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:47:44.360
なぜこんな時間にしかもお腹減ってるわけでもないのに
婆の頭の中は焼き肉食べ放題の歌に占領されちゃったのか?
勘弁して欲しい
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:49:24.930
>>319
やったことあるw
ただ棒刺さず一口サイズでやったから端っこのカリカリがなくて
少し寂しかった行儀悪い爺婆でした
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:49:30.910
>>321
魚肉ソーセージにホットケーキミックスをつけて揚げるとアメリカンドックみたいになるわね
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:49:46.290
>>317
その人自身、すごく仕事ができるのよ
ただ、年に何人も辞めさせる
偉い人から引き留める電話来たけどそいつのせいで絶対やめますって言ってやったわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:49:57.560
魚肉ソーセージを串に刺して、ホットケーキミックスの生地をつけて揚げるとうまい!
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:52:12.770
あーダメだ
何かで上書きしよう
ざーんーこーくな天使のテーゼーーーーーーーーーーーーー
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:52:40.570
夫は何でウトが絡むとクソ化するのだろう…
俺のオトン!!!俺のオトン!!!って感じで
こっちとウトの仲を取り持つってか
ウトがポケモンGOをやり始めた時、オトン!何なら嫁子と一緒に散歩行ってこいよー!って言い出して
ハァ?ってつい口から出てしまって…
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:54:31.340
よし!婆は焼き肉ナベシマの歌で上書き成功したけど
よく考えたらまた焼き肉orz
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:54:55.690
>>344
17年くらい前に流行った
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:55:12.580
ぐるぐるぐるぐるグルコサミン

グルコサミンは飲んでも効果なしってニュースになってたわね
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:55:18.170
さかな、さかな、さかな〜で上書きしたけど
頭の中ループするのは同じだったわ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:56:53.070
へーこきましたねあなたー
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:57:01.930
おはよう
セブンで朝ごはん買ってきた
今日のバイトは当たりで良かったわぁ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:57:21.580
>>344
さぁどうぞ!
ttps://m.youtube.com/watch?v=0V2sTlmI8-w
ついでになべしまもどうぞ!
ttps://m.youtube.com/watch?v=hne5xmNEXgQ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:58:21.060
昨日テレビで坂道歩きまくると長生きするってやってたけど
あんな坂道歩きまくらないといけないなら長生きしなくていい
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 06:59:06.870
魚肉ソーセージを厚目の斜め切りにしてケチャップで味つけたのお弁当のおかずに大好きだった
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:00:24.960
婆はお弁当の赤いウインナー好きだったわ
あと友達のお弁当は焼肉弁当やチキチキボーン弁当なんかがたまにあって美味しそうだった
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:01:06.350
>>362
チキチキボーン!!!あれはほんと美味しかったよ
今食べたら胃もたれするけど
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:01:10.800
>>356
美味しさハートビビンバきたよ
焼き肉なべしまロースてうーまいー
すたみなターンとつけまして
カルビと一緒にユッケゆけ(以下略)
全編ダジャレなのよ!是非覚えてね(*´∀`)
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:01:41.270
長野駅前がかなり栄えてて驚いたわ
ただメイン通りからちょっと離れるとのどかな風景でホッとした
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:02:47.900
人の機嫌を伺う癖がいつまでもやめられない
たまに自我が出て、嫌だって相手を拒否できたとしても
罪悪感からかあとあとご機嫌とっちゃって下手に出たりゴマ擦ったり
嫌われるの怖い
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:02:58.930
>>363
ちょっと食べにくいけど美味しいよね
ナゲットやアンパンマンポテト系も好きー
親も楽できるしwin-win
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:04:07.390
>>369
わかるよー
高校時代が特にそれだった
気の合う友達も出来たけど、大多数とは上部だけの付き合いで高校時代はあまり記憶にない
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:04:19.000
>>369
嫌われる勇気よ
といっても大抵嫌われるないから大丈夫
慣れの問題だから勇気出そう
一生そのままだと疲れるだけ
大袈裟だけど自分の人生取り戻すのよ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:04:32.110
>>369
昨日も今くらいに書いてた考え過ぎ婆??
婆だって不機嫌になる権利はあるわよ
気持ちはよくわかるけど、あまりそう言うことしてると逆効果になっちゃうわよ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:05:29.970
婆は食品工場に勤めてるんだけど今回のポテサラ食中毒が元々の工場製品からかもしれないとの報道でgkbrしてるわ
殺菌工程があるはずだけどその不備だったのかなぁ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:05:52.580
婆母のお弁当って冷凍食品1個も無かった
自分が母親になって母のお弁当がどれだけ手間かかってた気がつく
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:06:54.110
どうせみんな死ぬし婆だっていつか死んで全てが無になるんだから自分が心地良く生きるのが一番
我慢はたまにでいいわ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:08:14.770
母のお弁当は冷凍食品と手作りおかず半々位だったかな
ご飯は青菜おにぎりによくして貰ってた
0379369
垢版 |
2017/08/23(水) 07:08:38.570
レスたくさんありがとう
一気に変わることはできないと思うけどちょっとずつ勇気出せたらいいなと思うわ
気の強い、語気の強い人が怖いわ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:08:40.740
婆はさつま揚げの煮付けより
一度でいいからしこたまウィンナーとかイカフリッター(小さい丸いの)
弁当に入れてみたいと思ってた
貧乏独り暮らしで早速やろうとしたら
ウィンナーの結構なお値段の前にスゴスゴと退却w
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:10:23.040
気の強いグイグイ系は嫌だよねー
大抵こういう人は努力もしてるだろうけど、やりたい事やって成功してる人が多い
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:11:31.090
その菌、自分が原因とかだったら、もう生きていけないほどごめんなさいするわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:12:08.210
>>383
涼しい日も結局湿度に負けてここんとこずっと点けっぱなしだわ
でも電気代は案外安いの
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:12:15.150
パワハラで免職ってニュースあったけど、婆の会社も酷いのが何人かいたのよね
婆が知ってるのはパワハラ野郎のせいで三年で五人くらい退職したり休職したりしてたのよね
今ならそいつ免職かしら
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:12:56.250
腐った親子丼食べても平気
皆が食中毒で入院しても1回嘔吐して終わり
こんな姉は絶対保菌者だと思う
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:13:24.400
後でカネテツの野菜フライたべよ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:13:28.420
爺がいるとエアコン付けっ放しだから乾燥するわ
消すと暑い!って大騒ぎするのよ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:15:32.930
五歳の子が意識戻って本当に良かったわ
婆はもともとスーパーの惣菜はほとんど買わないんだけど本当に怖いわね
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:15:34.700
婆は今から寝る
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:16:26.040
ポテサラ事件の報道みたけど、お客が取る形式はこれから減るかもしれないわね
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:17:09.380
学生時代にレストランの厨房でバイトした時に検便があって、面倒くせーって思ったけど今思うと大事なことね
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:17:16.150
婆がノロったのもお取りください形式の弁当屋で
爺が買ってきたコロッケだった
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:18:52.740
テレビで見たけど食中毒で重症化すると後に内蔵機能がダメになったりそれが原因で何年も経ってから亡くなったりするのよね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:18:56.980
あの弁当屋もそろそろ形式変わるかな
あのお弁当屋すきなんだけどな
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:19:44.900
お弁当に冷凍食品NGにしていたわ
他にも色々厳しいリクエストに応えてくれてありがとうだわ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:19:54.590
婆牡蠣がダメなんだけど昨日ご飯で食べた海苔が
牡蠣醤油使ったものだったの……
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:20:58.350
バターで半熟の目玉焼き焼いて溶けたバターごとご飯にのせてお醤油かけて食べるのにはまってる
デブ飯だけどな
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:21:54.920
スーパーのお惣菜コーナー、コロッケ、天ぷら、焼き鳥あたりは剥き出しよね
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:22:04.760
スーパーのパン屋さんも蝿が集ってるの見ちゃうとねぇ…
もう何年も買ってないわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:23:40.400
実家への長期帰省から戻ったわ
今日は部屋を片付けなくちゃ
持って行った荷物の片付けが一番面倒
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:23:50.640
フレンチトースト作る時はカロリー考えずにバター使わないと美味しく出来ないのよね
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:24:15.690
揚げ物焼き物は自宅で熱通せるが、サラダはなあ…
やはりパック入りでないと
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:24:23.680
>>421
バイキングって綺麗にとってくれればいいけど
ぐちゃぐちゃに取られてたりした時はなんか萎える
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:25:42.420
パン屋さんで子供抱っこしてる人いるけど
子供の足がパンの上空にあるの嫌だわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:26:31.750
>>425
確かにそうよね
オムレツとかも結構そうかも
ご家庭のイタリアンがいまいちなのも日本人的には
ついついオリーブオイル怖じ気づいて少なくするせいが多いとか
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:26:32.600
狭いパン屋にベビーカーで突入するのやめて欲しい
大抵ちょっと気取った感じのママ
何食べよっかーって大きな声で赤ん坊に話しかけながらのんびりパン選び
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:31.910
>>431
わかるわかる
婆的には普通のスーパーでやられるのもあんまり気持ちいいものじゃないわ
特に靴はいたままだったりすると特に。
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:40.750
売り物にいたずらしても子供だから仕方ないっていうのは間違いだと思うわ
親が監視出来ないなら連れて来ないで欲しい
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:41.540
こないだ売り物のコロッケの温かさ触って確かめてる婆さんいたわ
しかも自分が触ってない方のコロッケ買って行った
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:28:45.090
>>438
野菜でも肉でも何故か全部手に取って確かめてるババァいるわよね
買う気失せるからやめて欲しい
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:28:47.700
今日で温泉とお別れ…悲しい…
帰ったら直行でパブリックビューイングで高校野球見に行きますん!
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:28:54.890
幼稚園で会うたび睨みつけて来るママがいて怖い
ジーッとこちらを見て婆が気づくまで睨んでる
婆が気づいて目が合うと顎を引いて野生の虎みたいにグーッと睨みつけてくるの
ママ友多い人だしコミュ障ではないし目も悪いわけではないみたい
婆ボッチで婆子もそのママの子とは接点ないしなんなのよもう
夏休み終わるの怖い
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:30:32.250
>>428
婆そういう事できない性分で
旅行中イライラしちゃう
ほんとはのんびり片付けたら良いのにね
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:31:06.460
>>431
おろすと勝手にパン触るし抱っこは靴が気になるし
パン大好きだったけど子供が駄目なことってわかるまでは行けないなーって思ってる
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:32:32.410
>>446
でも精神衛生上さっさと片付けてからお茶でも飲んだ方が良いわよねきっとw
夏の旅装は特にボヤついてると厄介だしねぇ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:32:59.280
>>449
こういうお母さんが増えて欲しいな
今はママになっても我慢しません!うちの子は特別!みたいな人が目立って嫌だよね
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:34:01.040
我慢するのが嫌だからママになりたくない
か、ママになっても我慢しない
の二択ってのも困るわね
ママになったら我慢しますって当たり前ではないのね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:34:05.070
>>455
横だけど何という盛り沢山!
でもこれが不思議と結構食べられちゃうのが
旅の朝御飯の謎よね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:34:53.140
>>454
だからダッシュで片付けて洗濯機回すの
でもそれまでが…旅行前とか帰宅前とかイライラしてしまう
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:34:55.860
>>441
睨まれる系って自分がされるまで勘違いだろって思ってたけどいざ自分がされると本当にこんな人いたんだって衝撃だった
何もした覚えがないのに
人伝にあの人怒ってたよって聞かされて喋ったこともないのになんで?ってなって近付かないようにしてる
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:36:36.880
今はブログなんかもあって、ママタレ気取りの芸能人がこぞってママでもオシャレ!カフェ!旅行!って載せるから勘違いした一般人が同じ事してそう
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:36:54.450
>>460
婆はダラだけどその行く前と帰る前イラつくのは解るわ
いざ作業着手すればそうでもないけど
今出来ないけどこれによって生じるあれやこれやにキーンてなる感じw
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:38:02.820
やっべ
子供の制服洗うの忘れてた
汚れてるから洗わないってのは無理
久しぶりに部活なの忘れてた
夏休みでボケてたわ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:38:41.900
婆は朝は食べるとすぐ下から出したい体質だから
沢山食べると落ち着かない
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:41:06.930
>>457
ハッとした
婆は我慢する派なんだけど昔の友達がその2択しかなくて疎遠になってた
ママだからって母親になっておばさんになりたくないって
居酒屋へ0歳児連れてったり連れていけない遊ぶ用事があるなら預けて遊んだり
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:41:31.170
>>476
これでお値段もそこそこなのよ
レビューの評価高いから来たけどこんなに豪華だと思わなかったわ
食べる前に板前さんが全部料理の説明してくれたわ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:43:38.630
>>482
婆もそうなんだ
食えねえよと思ったけどほんとのプロの料理って
気づいたらさくさく食べれちゃうのよさっぱりしてて

あーーーー休み終わりたくねーーー
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:45:08.330
>>483
平日なら安いから婆たちにもおすすめしたいわ
いままで泊まった宿の中で一番ご飯が豪華だったよ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:45:33.360
>>489
あるw
そして帰ってから旅先のあれも食べれば良かったなとか
これも食べ損ねたなーとかなることもw
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:45:47.390
友達に子供が出来たら常に子供がセットになったなぁ
グループでその子にしか子供いないから、集まると最初はチヤホヤしてたけど幼稚園にもなるとちょっとね
大抵土日に集まるから旦那さんに見てもらえないのかなーと思ってるけど言えない雰囲気
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:49:11.670
婆、部屋食は無理です
仲居さんが配膳してくれてるときどうしたらいいか分からん
朝食も部屋食だと身支度とかバタバタ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:49:15.990
婆驚いちゃった
使わないものがあったから、ジモティに出したんだけど
明らかに転売目的の人がガツガツ来るのね

たいしたものじゃないのに、無料ってだけで問い合わせくるし、
説明呼んでないし、普通に捨てた方が楽だったわ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:49:31.030
>>493
そんなに大きくなるまで毎回連れて来れるってその子
すごくお利口さんなのねそれが裏山だ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:49:49.800
旅行だと朝ごはん目一杯食べるとお夕飯までお腹空かないのよね
おやつは食べるけど
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:51:13.050
>>500
いやー元気()だよ
食事の時もすぐ飽きて奇声あげたり勝手にウロウロしたり全然落ち着かない
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:52:22.350
>>499
ほぉ!伊豆かー!行けそうな距離だし開いていきなりまたお腹減ったw
お手数おかけしましたありがとう!
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:52:36.170
ものすごく居心地の悪い畳席がある
厨房カウンター廊下挟んで畳席
畳席座ると厨房から見張られてるみたい
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:53:01.540
>>503
みんな優しいから◯◯ちゃんも一緒においでよーとか言ってる
婆が心狭いのかと毎回自己嫌悪
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:55:23.240
夜にやった職場の歓迎会に乳幼児連れてきた人いて酒の席なんだから遠慮しろよ、、ってここに書いたら別にいいじゃん!乳幼児連れは歓迎会参加しちゃダメなの?!ってけっこうなレスついた
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:55:32.630
○○ちゃんも連れておいでよ〜とか言ってる奴締め上げたいわね
お前のせいで!お前のせいで!
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:55:57.390
>>510
外観の写真しかまだ見てなかったけど
何かいい雰囲気だねぇ
のんびり過ごすのに良さそうだし距離も手頃だし
次の旅行で候補にする!w
ありがとうね
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:56:06.840
>>513
本当に来てもいいって思ってる人は中にはいるかもよ
婆も数年前は連れてくるなよって思ってたけど今は連れてこられても何も思わないな
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:56:25.660
昨日飛行機乗ったんだけどさー
近くの席の子供が、離陸から着陸まで一時間以上ずーーっと泣いてて
うるさいのもあるけど、段々声枯れてくるしかわいそうだったわ
おもちゃとか持ってる気配もなくて、父母で交代で抱っこして歩き回るだけ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:56:29.840
>>506
集まるのも年に数回だからってのもあるかしらね
子持ちの友達自体はすごく良い子だから人柄もあるのかなーとは思う
婆も友達は好きだから毎回ちょっと我慢しつつ会うから
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:56:45.610
ポテトサラダの工場で既にO157入ってたんじゃ
たとえパック売りにしても駄目ダメじゃんねえ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:58:35.260
>>514
遠慮した方がいいかもとは思うけど
もし自分も含めた歓迎会で
でも保育園は延長できずとなるとそういう人も
やむを得ない場合もあるんじゃないかなって思う
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:58:56.760
>>514
今ファミリー居酒屋流行ってるから
乳幼児連れて居酒屋来んなは違和感あるかもね子供連れたくさんいる
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 07:59:52.620
そーいや自分以外みんな子持ちって集まりに毎回参加してる独身の友人がいるわ
婆ならだんだん心が修羅場になりそうで、話聞くたびにすごいなーと思う
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:02:16.920
>>531
あっちの航空会社の何かの企画で着陸までに赤ちゃん一人泣いたら
次のチケット何%ディスカウント
二人で何パーセント3人か何かでタダ!っての読んだことあるw
うろ覚えだから勘違いしてる部分あるかもだけど
客がノリノリで親もニコニコだったw
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:03:02.980
職場の飲み会で毎回飲み会に子ども連れてくるなうちの会社も
小学生と幼稚園児
一人が連れてきだしたらみんなつれてくるようになって結局いつも5人くらい子供がいる
子供って結構嬉しがってジュース飲んでおつまみ頼むから結構な値段になってるのに子供の分まで割り勘というか連れてきてない人までかぶらなきゃいけない
せめて多く払えよ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:07:11.870
>>541
婆はお金はどーでもいいけど
飲み会で子供がちょろちょろしてるのはやっぱりやだな
親戚の集まりみたいだ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:09:13.730
>>549
子供がちょろちょろしてたら、熱い物とか引っ繰り返さないかとか心配もしなくちゃいけないしねぇ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:09:35.460
人間 苦労しすぎると人柄も曲がる
しなくていい苦労なんてしない方がいい
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:10:04.530
その企画のった人の中のほんの少しかもだけど
次に普通の飛行機で赤ちゃん泣いた時も
その時のこと思い出し笑顔になって少しだけ寛容になれるかもだね
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:11:04.060
>>554
婆ちゃん優しーー
婆だったらこの前よりうるさいのに割引にならないのかよ
って思ってしまいそう
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:13:46.800
ああもう
モーニングバードもとくダネも
同じ時間に同じ話題やらないでよ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:15:08.930
すごいぶりっこだからじゃない?
中学生の頃芋臭かった子が成長してキレイになってチヤホヤされてるのを気に入らない感じ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:19:14.850
婆は石原さとみのたらこ唇が怖い
あの日とたらこ唇は似合わないタイプだと思う
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:20:15.030
石原さとみは凄い肉食女子と聞いても好きでも嫌いでもなかったけどキモいCMで一気に嫌いになったわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:21:24.320
吐くほどピーマンが嫌いなのに
「気にするな」と言われた
「はぁ?!」としか返せなかったな
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:21:28.920
そりゃあんなけ可愛けりゃ肉食にもなるわ
というか食いまくれる
婆なんて…ブスに言い寄られても嬉しくないでしょう
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:22:32.390
びゅーんっとかやってる車の中で喋ってるCMも嫌い
ていうかもう石原さとみが嫌い
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:22:41.400
昔、唐沢寿明と瀬戸朝香の「チューして」のCMは可愛かった
今はジャガー横田みたいだけど
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:22:55.650
うなじ見てたでしょみたいなやつとか
あのシリーズか
金麦も怖いけどあれも怖かったなw
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:23:22.810
洗濯機って
急いでるときに限って時間通りに終わらないのなんでなの!腹立つ!
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:24:12.380
あーパート行きたくない行きたくない
昨日途中で気持ち悪くなったり胃が痛んだし
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:25:06.360
>>604
あんまり睨むと萎縮するよ!
婆はグルグル回るの見るのが好きすぎてじーっと見てたら
ビービー哭いてエラー吐いたよ!(すすぎ脱水行くのに蓋開いてたから
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:26:13.020
>>611
昨日からのパートで今日休むわけにはさすがにいかん
体調悪いっていうか嫌すぎて身体が拒んでるのよ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:26:54.010
長女の友達で金麦みたいな顔の子がいて
可愛いんだけど「何か」がわざとらしくて
周りの評判はいいんだけど
私の中の「何か」に引っかかって
15年間 長女に友達のことで口出ししたことなかったんだけど
「あの子 気をつけなさいよ」と言ったら
やっぱりその後とんでもないメンヘラぶりを発揮してくれたらしい
わざとらしい愛想ってやっぱ変だわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:27:01.310
>>585
身体が悲鳴をあげてるってもう最終段階じゃん…
そのままだと取り返しのつかない病気になったりするよ
まじで
せめて別居はできないの?
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:27:48.260
育休なんで一年なんだよ…
一年でどうやって働けと
保育園三歳からじゃないとバリ高いのに
皆三歳まで認定保育に入れて働いてるのかな?
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:28:07.340
>>613
昨日から始めたのかぁ
働き始めは緊張とか色々で動悸と吐き気するよね
無理しないでー
合わないところは合わないからさ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:28:42.690
>>616
ありがとう
本当のピークの時は記憶が飛んだ
気がついたら別の場所にいたことある
毛もいっぱい抜けてなんかもうヤダ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:29:27.430
>>617
6カ月から認可園に入れてる
妊娠した時点で保育所担当に待機状況の確認してた
待機の多い所は妊娠前から保育所担当に顔売るらしいね
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:29:35.430
セックスレスで離婚てどっちかがとてつもない強い性欲の持ち主なのかな?
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:29:48.750
前の職場はクソみたいな事が多かったけど有休だけはきちんと取らせてくれたのが救い
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:30:04.090
>>617
田舎は親に預けるけど普通の人は大変ね
パート仲間に「子供二人を保育園に預けるのとパート代が同じです」って人がいたわ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:30:16.110
爺が、適量を買わない人でちょっと腹立つ
こないだは、顔拭きシートの大きい方を買って来た
ちょっと使いたかっただけなんだから10枚入りとかでいいのにさ
それであとは使わないから放置すんの
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:30:45.310
>>625
セックスなんてどうでもいいものだと思ってるけど
それが何より大事な人もいるみたいよ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:31:23.630
いいかげんドラクエ切り上げなきゃ
月末にはアマゾンから世界樹がおくられてくる
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:32:01.070
>>627
フルタイム勤務の奥さんが
給料全部シッター代で消えると言ってた…
でも数年間の我慢だからと乗り切ったらしい
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:32:24.050
>>625
能天気で有名な友達が真剣に相談してきたのが
それだったわ
それも回数の話じゃなくて「旦那じゃイカない」ことを死ぬほど悩んでるとか
いちばんどうでもええわと思った
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:32:47.640
>>634
それ昔2ちゃんで初めて知って
恐る恐る試したけど確かに美味しかったわw
後にTVでも紹介してて流石道民はバター美味しく食べる術を
よく心得てるなぁと感心した
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:32:50.920
>>633
婆乳がんで全摘して再建してるんだけど
再建クリニックで乳が一番の性感帯だったから同じように戻せ
でなきゃ生き残った意味がないとか泣いてる人がいてうーん?ってなたw
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:34:17.980
親戚がさんざん親に子供預けて援助までしてもらってたのに、親の事嫌いとか言ってたみたいで何様なんだろうと思ったわ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:34:53.190
>>648
そういう出来合いの調味料だとダメなのよー
全部その味になっちゃう
混ざり合うその味が大事なの
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:36:02.280
あああ梅干し〜
9月なら晴天続きの日が訪れるはず…はず
今日はまだ危ないよなあ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:37:30.200
まぁ、そんな暑い中復旧作業にあたっている人もいるんですしおすし
台風の中の停電は復旧したらこんな雨風の中、作業したの!?明日でいいのに!って思うことがある
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:37:46.820
>>617
職場で積んだキャリアとか会社の福利厚生考えてたり目先じゃない長いスパンで計画してるよ
その為に2年間は高くても仕方ないと諦める
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:38:02.680
体を求められることが女の価値とは言わんが
求められなくなったら女としての自信なくす
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:38:23.710
価値の全てとは思わないけど好きな人に
抱きたくもない女と思われるのは少し切ないかもしれない
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:38:27.320
向かいの家の犬がうるせー
今時外飼いっぽいし飼い主が外に出る度にずーっと吠えてる
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:39:18.030
婆も爺もセックス嫌いなわけじゃないけどもうすぐ1歳の子供がいるとそんな気分にならない
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:41:22.500
婆40代になって爺とするかな?
今30代前半だけど40代になったら更におばさんそのものになると思うと爺がその気にならないような気がする
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:42:16.420
>>684
あれいつも同じとこではってるから
捕まるのはたまにしか通らない人だけなのよね
不憫だわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:42:41.360
>>691
爺だっておじさんそのものだよ
夫婦つーのはお互いのピークのときの思い出補正があるから
いつまでも好きでいられるらしい
つまりいつまでも致せるということ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:43:00.110
真夏に停電して復旧するまで時間かかったら悲しいわ
溶ける前に婆のハーゲンダッツ全部食べなきゃいけなくなるじゃないのよ!
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:43:10.060
焼肉のたれとバターと卵の黄身も混ざりあうわよね
しょうゆとバターとおかかと黄身も混ざるし
なんで焼肉のたれが超合金みたいに溶け合わないと思ってるのかな
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:45:03.040
>>698
パターン的にこんなとこに停止線ないようなとこにあって気づいて止まるとつんのめったみたいになる場所ある
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:45:20.680
どうせなんとかのタレとかをバカにしまくって
本みりんガーとか言い出すいつもの人
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:46:06.780
>>703
風味が強めの薬味とかも入ってるからかな?
あと醤油とバターは醤油バターだけど
何となく焼き肉ご飯って感じに別の料理が味イメージ占めそうとか?
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:46:18.260
婆は牡蠣醤油とかあおさ醤油とか好きで買うけど
それも邪道っていわれそうなw
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:46:47.260
昨日行った焼肉屋でサーロインの薄切りを焼いて黄身に絡ませて一口ご飯を巻いて食べたわ
店員さんが焼いてくれるの
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:47:45.710
>>725
沖縄だけど台風時の停電で2〜3日なんてしょっちゅうだし
開けなければなんとか持つよ
他に入ってるモノの寮によるけどね
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:47:54.590
>>730
なんとなくだけど、最近いつもギスギスしつこく暴れてる婆かなあと思った
鬼女から流れてきた民かなー
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:48:15.050
婆はただ焼肉のたれで貧乏くさいわねえpgrしたいだけの
株やってるわよアピの激しいいつもの人かと
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:48:15.450
婆の好きなお醤油やさんで色んなバージョンのお醤油売ってるわ
ニンニク黒胡椒とかなんてまさに焼肉のたれよ
焼き野菜にかけたら美味しいわよ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:49:25.370
自分が鬼女でやらかしてたたかれてここに逃げてきたから
鬼女って言いたいだけのいつもの人
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:50:16.200
タレバカにする人はいるよね
ギスのネタだと思ってるけどたまにガチっぽい人もいる
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:51:33.390
ご飯に焼肉のタレと黄身を混ぜるの?
引っ越してからまだご飯炊いてないけど明日やってみよ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:53:12.060
いんきゃってリアルでこの間はじめて聞いた
口に出していう言葉なのね
いんきゃだっていいじゃんね
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:54:57.600
>>756
すき焼き用みたいなお肉を割りしたっぽい味のタレにつけられた状態で出てくるの
サッと焼いて卵つけて食べると一気に幸せになれるのよ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:56:01.420
親が年金生活になるから色々手続きとか手伝ったけど税金社会保険の高さに驚き
国保や介護保険に住民税、固定資産税に車税に車検……
田舎だけど月に5万位見ておかないと足りないわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:57:17.880
ご飯に何乗せたら美味しいかなみたいな話してるときに太りそうとか言うだけ野暮よ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:57:52.300
>>786
親が札幌の地下鉄徒歩15分以内のとこに50坪の戸建てだけど固定資産税30万って聞いて驚いた
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:58:43.300
    :彡 ⌒ ミ:
    :(    ):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :( ´・ω・):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:


    :彡 ⌒ ミ:
    :(´・ω・`):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 08:59:47.520
うち車ないんだけど、だから特急やグリーン席や新幹線をもっと気軽に使って
出かけるっていいかもねえと爺に話したら、
早速今朝、土曜日どっか行かない?キラキラ
と言われてしまった…
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:00:26.590
>>813
一人で行きたいっていったらなぜかうちの両親の分まで出され
念願の一人旅ができなかったわ婆は
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:01:24.930
うちも
お金の問題じゃなく一人じゃ出してくれそうにないわ
友達といけとかなんだかんだ言われそう
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:01:26.890
関西電力のwebページみたら
停電戸数増えてた
なにがあったのガクブル
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:03:11.390
近場の温泉に1人で行こうと思ったけど爺に送迎される可能性大だからもっと遠いところ探さなくちゃ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:03:20.960
>>811
婆のうちも糞田舎なのに税金高すぎる。一時取得税なんて家建てた友人からこれぐらいだったって聞いてたから20何万と払込用紙来た時は血圧上がったわ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:03:52.430
婆も昨日の今日で出掛けようって言われたらはやっ!ってちょっと困惑するかもw
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:04:11.290
停電停電って騒いでるから関西全域で大停電なのかと思ったら
吹田とそのお隣だけじゃん
大騒ぎねぇ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:04:33.850
大きい蜘蛛がいて、ねこたちにバレる前に捕まえなきゃ!っておもったのに
逃がしちゃって焦ってたらねこたちにバレて
なにしてるのなにしてるの!って頭突っ込んでくるし、蜘蛛ばれたらさわりそうだし
とにかく早く捕まえなきゃ!と必死でたたかったわ
婆もうつかれた
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:05:04.900
>>848
反抗期なのについてくるのねw
話だけ聞くと微笑ましいけど実際は旅行中もイライラさせられそうだし嫌だよねぇ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:07:18.800
>>875
築35年くらいの住宅地よ
多分近くの送電線のせいだと思う
庭は建物建てちゃいけないみたい
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:07:18.880
今、関西電力のサイト見たら
大阪府全域:約20,130軒
になってるから徐々に復旧してるでしょ
こういう時はコンビニでも行ってバイトが必死に電卓でレジ精算してるのを横目に立ち読みでもしてなさい
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:07:32.760
息子と旅行って高校生以下もしくは親が70以上とかじゃない限り気持ち悪い
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:08:20.890
定置網みたいなのの小さくて誘い込む穴がないフレームつきの網をさ
キグルミみたいにカポッと着て海に入ったらクラゲは防げそうだよね
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:09:04.720
高校生長男と小学生次男と3人でいくけどきもい?
きもいっていわれても別にいくけど
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:09:18.170
横だけどそのんまあって子供とんまあって意味じゃなくて
息子=ちんこ って冗談でちんこと二人旅なのねんまあーって言っただけでしょ?
普段のチラ婆ならこんなことで騒がないのにどうしちゃったの?
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:09:48.910
昔9月に泳いで電気クラゲにからまれて足の見た目がひどいことになった
痛いだけじゃなくしばらく跡がつくから気を付けて
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:10:26.220
最近さ
「チラ婆ならこんなことじゃ騒がない!騒いでるのは鬼女!」
って騒ぐやついるよね
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:12:33.340
>>933
爺とトメさんが二人で旅行なんて
トメさんかわいそう&一人暮らしヤッホーにしかならんわい
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:13:20.230
大好きで埋め尽くされてるメールってこわいよ!!!!
鳥肌たったよ!!!!!!!!
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:15:45.740
別の家庭がある息子と旅行なんて行こうと思わないから爺とトメが行くのも嫌
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:16:00.670
息子22歳だけど家族旅行は一円も出さなくていいと悟って最近着いてくる様になった
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:17:15.650
要はお金に余裕がないんでしょ
だから実家や母親に使うなんてー!キー!ってなる
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:17:59.660
うちの大学生の息子も旅行ついてくるわ
海外は100パー行きたいっていう
爺と2人で行きたいからって断ったら食い下がって来たのにはわろたわ
タダで海外行けるのは得だと知ってるわ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:19:13.070
そうそう
ついてくる理由って「無料だから」だよねw
婆も20歳くらいまでついてったw
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:19:33.560
息子しかいないけど友達見てるとやっぱり娘いたら良かったと思うよ
もう無理だしお嫁さん可愛がるしかないけど
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:19:42.310
立てられなかった
どなたかお願いします

■□■□チラシの裏12529枚目□■□■ [無断転載禁止](c)2ch.net

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12528枚目□■□■ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503423554/
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:20:59.770
婆は友達の息子の素直さが可愛くて
婆子もまあわが子だから可愛いけど男の子いいなーって思ってる
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:23:37.180
婆は5人兄弟姉妹だけど親みてるのってやっぱり女姉妹
だから自分は娘がいて良かったって思うよ
お金の面じゃなく色々な手続きや入院時の洗濯ひとつとっても
0998994
垢版 |
2017/08/23(水) 09:25:22.190
ホストエラーだた
ごめん>>995頼んだわ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/23(水) 09:26:16.990
>>988
嫁が来たら終わりだし一生独身でも最後が可哀想
近所にお金持ちの家があったけどそこのオバサンはどんな嫁が来ても追い出すの
今は息子はボッチでお金で外人嫁に三ッ井では逃げられ……哀れよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 6時間 47分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況