X



■□■□チラシの裏12539枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:12:58.240
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること(コリッ
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12538枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503532992/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:15:13.080
本当にお金を増やしたいなら今すぐ見直して!
おすすめできない節約習慣4選

・食費や日用品費などの変動費から節約する
・まとめ買いだと安くなるといって、使いきれないほど買ってしまう
・セールなど値下げ品に弱い
・クレジットカードのポイント目的でネットショッピングをしがち
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:18:11.510
熱中症ダウンの母に電話入れたら電源切れてて職場の人がそりゃヤバイってことで一時帰宅してきた
帰ったらあー電源切れてた〜もう大丈夫になってきたからよかったのに〜って母が寝てて気が抜けた
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:18:28.150
香川のどこかの町
飲酒運転で追突事故起こした職員に町長が先頭になって120人で嘆願書って頭悪すぎ
しかも同僚とはしご酒してる途中での事故
飲酒って同乗者も罪にならなかったっけ?
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:18:50.470
Tさん
30歳、独身/正社員)
食費や日用品費の節約は、今すぐにでも始められる一番手軽な節約術だと思っていました。
私も最近、もやしを使ったおかずを考えてみたり、スイーツを我慢したりして
食費を減らすように意識し始めたところなのですが……。これって効果はないんですか?

FP高山さん

「固定費に着目! 一度メスを入れればストレスなく節約に」
確かに、食費や日用品の節約は、簡単に手を付けやすい項目ではあります。
特に食費を抑えるために頑張っている方が多くいますが、
労力のわりには月に5,000円や10,000円など、節約効果は少ないんです。
それに、食費や日用品費は、毎月かかる金額がバラバラですよね。
これでは、「先月は少なかったけど、今月はたくさん使ってしまった」というように、
月によってバラつきが出てしまい、モチベーションも保てません。
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:19:20.890
かしこく節約したいなら、毎月変動する費用ではなく、固定費に目をつけるべき。
「固定費は決まっちゃっているし……」と最初から諦めている人も多いのですが、
意外とそんなことはないんです。
「携帯の料金プランを数年変えていない」、「保険料を見直していない」という人は、
今の自分に合ったプランになっているか再度確認してみてはいかがでしょうか。
ほかにも、「2年目からクレジットカードの年会費が発生していた」、
「通えていないスポーツジム費を払っている」など、無駄が見えてくるかもしれません。

このような毎月の固定費は、一度メスを入れてしまえば、翌月からもずっと節約効果が続きます。
食費や日用品を切り詰めるよりも、ストレスなく大きな節約効果が得られると思いますよ。
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:20:05.690
前に福岡だかの職員は飲酒運転で死亡事故起こしたわね
あれはさすがにフォローしようなかったろうな
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:20:31.490
>>1 スレ立て

  _| ̄□__
  |_  _|へ ̄\            __
   |  |_ ゝ__)/ニニヽ   | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ/ニニヽ
  /     \((´∀`)    ̄ ̄ ヽ  .((´∀`)
 ( o | ̄丶 (ノ|  .|)      _.ノ  (ノノ  ノノ
 .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ      |___ノ__ノ
          し`J             し`J
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:20:40.350
>>18
「2年目からクレジットカードの年会費が発生していた」、
「通えていないスポーツジム費を払っている」
賢くっていうか馬鹿すぎじゃない?
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:21:41.770
>>20
心配したこっちがヘトヘトだわ
即大丈夫でしたぁ〜って戻るのも何だし一応病院連れてって午後から戻るわ…
なんかもう仕事したくない
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:21:47.470
爺から電話来た
昨日喧嘩したときはリビングに入ってくるなってくらいキレてたくせに喧嘩が無かったことになってる
なんなの?婆まだ許してないんだけど
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:22:29.680
>>14
本気で嘆願書書いたのかしら
お付き合いでいやいや書いたんじゃないの
発案者がバカすぎ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:23:27.200
>>36
同僚らが、失職を免れられる罰金刑を求めて嘆願書を作成し、署名を集めて地裁に提出した。
署名した筒井敏行町長は取材に「罪を憎んで人を憎まず。町民も理解してくれるはずだ」と話した。
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:25:01.790
トメさんに婆ちゃんは子育てが上手ね
子供たちもみんないい子に育ったわ
そして息子(爺)もいいお嫁さんを貰って幸せね
って言われて今まで大変なこともあったけど
なんかすべて報われた気がした
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:25:38.760
てか昨日食べようとしてたお菓子もチョコレートケーキなのよ
婆以外にチョコレート食べれる人いないから食べなかったら腐らせて捨てるだけよ
近所に一人っ子いないからあげれないし
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:27:04.830
これだから田舎もんはって言われるのよ
仲間だからみたいなノリは飲酒運転に適用できるかっつーの
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:27:29.830
鳥取砂丘でサンドボードを子供に体験させるわよ
下の子は年齢が足りなかったからソリにした
本当はパラグライダーにしたかったけどもう埋まってたの
夏休み最後の大騒ぎ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:28:05.650
友達バイトかけもちしてて八連勤とかしてる
しかもフルタイム
三連勤目で音を上げてる婆とは根性が違うわ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:28:56.130
「炎上ってこういうことなんだ・・・・・・」って町役場の職員たちは今頃思ってるはず
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:29:08.370
>>41
もう忘れたわ
思い出したくもない
てかタバコで肺病持ちになったメタボ爺が何を言うか
医師からこのままだと死ぬよって言われてやっとダイエット始めたくせに
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:29:52.450
選挙で町で意見が割れて町民が二分されるとか聞くと
いろいろ漏れてるんだろうなと思う
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:30:06.830
>>61
その子オタ気質で今ソシャゲとそのキャラのグッズにハマって大金つぎ込んでるんだよね
婆も元オタだけど興味なくなっちゃってから働く意欲なくなっちゃった…
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:31:07.130
昨日さー黄金桃と白桃のネクターのお酒っての飲んだんだけど
その前に一口齧った島根の梨(幸水かな)が激甘でさ
せっかくのネクターの甘さが堪能できなくて残念だったわ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:32:25.350
今日37度予想なんだってー
自転車でブクオフ行こうと思ってんのにやめてほしいわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:32:49.130
>>73
偉いのは別に生活費も5万入れてるところだよ
婆は独身なのに自分の食いぶちすら稼ぐ気力がない…
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:33:11.370
>>74
ダイエット始めるなら今ある食べ物を消化してからってことよ
人にあげれるものなら配る
あげれないものなら自分で食べる
ダイエットの為にまだ食べれる食べ物を無駄にするって最低だよ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:34:03.160
健康診断の結果が届いて「一年後に再検査してください」って書いてたけど
毎年健康診断受けるし再検査しろって言うならもっと早く検査しなきゃいけないんじゃないの?
そんな悠長なことしてる程度の悪さってどこまで気を付けたらいいのかわからんわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:34:17.040
太らないように食べてみて不味かった食べ物は躊躇なく捨てる婆ならここに
畑の栄養になるから無駄にはしてないと言い訳
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:35:04.530
>>78
生活費に5万入れてえらいって
普通の成人は家賃やら食費やら光熱費やら通信費やら保険やら
全部払って当然なんだよ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:35:17.320
>>81
皮下脂肪は厳し目に食事制限と運動
つか、生活そのものを痩せやすい方にシフトする方向で
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:37:29.320
>>92
飼い主が先に死んだら途端に詰むよ
その頃にはもう何にも残ってない抜け殻のババアになってる可能性が高いし
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:37:34.770
>>90
かわええ
こどものころ寝転がってるとうちゃんの背中に乗りたくなったあの心理だろうか
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:38:15.740
>>94
なんか健康診断の基準ってさ大げさな気がする
悪いことばかり書かれて生活習慣もケチ付けられて健康診断行きたくなくなる
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:39:59.920
爺は見た目痩せているのに中性脂肪悪玉コレステロールが多い
婆はぽっちゃりなのにどっちも最低基準よりさらに低い
見た目って健康とは関係ないのね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:40:38.070
ガンファイアのバナー広告見てスイッチ入った
婆はこのネエちゃんみたいになるわ
さて運動しよう
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:42:04.400
昨日から雨が降ったり日が照ったり忙しい天気だわ
洗濯物を入れたり出したりがめんどくせーわ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:43:17.570
隣の駅に直結してるデパートのチョコレート屋さんに行きたいんだけど
家から10分以内に到着するのは分かってんだけど
外暑そうで玄関から出たくない
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:43:54.250
友達の独身ニート40歳は家が不動産持ちでアパートの所得とかあるから将来もどうにかなりそう
うらやましい
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:44:24.840
ダイアナ妃の葬儀の日について聞かれて
ウイリアム王子
「ただ部屋に帰って泣きたかった」
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:44:54.190
>>137
だからニートしてんでしょ
つーか不動産持ってるならニートじゃないよ
大家って仕事してるよ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:45:44.100
>>144
勝ち組よね…
今も不動産管理ちょいちょい手伝ってお小遣いもらって毎日家で過ごしてるらしい
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:46:10.030
>>107
美人でかなり料理が上手くて掃除もしっかりやって、
相手の男と趣味が合って身なりとマナーがちゃんとしている日となら可能性はない訳じゃないけどね
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:46:43.050
私一人でいきてくから死ぬまでのお金貯めとかないといけないのが
口癖だった人が生き別れの親の遺産が入って働かなくても生きてけるようになった
ていう冗談みたいな人生の人がガチでいる
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:47:21.880
痩せすぎの人は内臓脂肪が少ないからちょい閉塞しやすいって言ってた
内臓脂肪も役にたつものなのね
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:48:01.050
>>155
うん
甲状腺肥大も指摘されるから多分そこから来てるんだろうね
内診の時に先生に言ったら
「うーん見た目では低値に見えないけどねぇ」って言われたよ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:49:34.390
健康診断の基準が大げさ、行きたくなくなるって不摂生な生活してる自分が悪いのにアホなのか
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:50:27.960
爺は肝臓の数値びみょーによくないから様子見でー、っていわれて
健康診断のまえから肝臓のサプリ飲み始めて健康診断で肝臓よくなったって言われて喜んでた
後日、肝臓の数値が安定しないと言われた婆にもサプリ勧めてきたけど
医者に毎月かかって治療受けてんだからいらんわ
よくわからんサプリで治りましたーって困るわ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:51:39.480
>>178
犬は人間とくらして長いから
この顔すると飼い主喜ぶな、とか
人間が楽しそうにしてるときの顔の真似してみたりとか
そーいうので笑い顔をすることがあるのよ
錯覚じゃないよ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:51:54.280
>>177
白血球は増やせないって過去に医者に言われたわ
その時血小板も少なかったんだけどそれは自然と正常値に近づいた
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:52:08.680
悪玉コレステロールが多いと悪いって言うのは知ってたけど
婆は善玉コレステロールが多すぎで引っかかる
悪玉は逆に少なすぎる
医者に悪玉を増やせばバランスが取れるのか聞いたけど「そういうことじゃない」と言われた
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:52:41.110
野菜中心の生活にして適度に運動、といういわゆる健康的な生活を続けてみたら?
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:53:18.440
若いうちに引っかかったらまずいけどある程度歳行ってたらどうしようもないわ
数値誤魔化しても一緒
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:53:51.470
>>192
聞いたけど「わからない」って言われた
何だよ
じゃーこの検査欄いらなくね?と言いたかったけど言えなかった
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:54:22.530
太ってる先輩が健康診断の前の日から食事してなくて
終わったら帰りにいっぱい食べるんだと言ってて
バカじゃないかと思ったことある
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:55:06.740
会社の椅子に失敗した
今ひとりだからシミ取りした
あーーだから嫌なのよ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:55:11.790
すげー
今時こんな人いるんだ!
不健康まっしぐらな生活して普通に健康診断引っかかったのに大げさだわってw
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:56:10.670
>>205
光一くんがいつもそう言ってる
どの席かも運!見えにくい席でも運!
グッズが買えなくても運!
また機会はあるから大丈夫!みたいな
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:56:41.910
>>209
その瞬間だけいつもより1キロくらい減ってたとしても
太ってることに変わりはないんだけどね
ほんと意味ないし呆れたわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:58:00.020
>>223
それも運!そのお金で次のコンサートにまた来てね
って言ってた
こないだすんげー人気のグッズで即完売したとき 
だから再販はしないよって
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:58:15.290
職場の先輩おばさんがEXILEセカンド?のライブ行くってはしゃいでた
アクティブだわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:58:49.530
それじゃ、異常があってもみつけてもらえないんじゃない?
普段通りの生活して実力テスト()みたいにしなきゃさあ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:58:54.550
会社に隠れて妊娠してた子(検診前に中絶した?)が
健康診断受けた後、会社の看護師が
「隠したってそういうの、検査結果に出るんだからね!」って言いふらしてた
血液検査で分かるのかな
尿検査かな
でも妊娠かどうかなんて項目ないよね
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:59:40.360
挨拶の手紙届いたくらいでいちいち電話してこなくていいのに
めんどクセェ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:59:48.050
高校の頃尿検査で発覚したらしく教師が生徒にお前妊娠してるぞって言ってた
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 11:59:53.820
その場だけ健康になってぶっ倒れるような人が「健康診断では異常無かったのに…」って言われるわけか
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:00:16.170
今婆はピンクの花柄パジャマに紫色の腹巻きしてるの
ド派手なバカボンのパパよ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:00:22.720
>>238
うん 最低だった
あの看護師が嫌だから止めた
たとえ不倫だとしてもイチイチ言いふらさなくてもいいわ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:01:18.550
健康診断の前日から食事制限と朝まで水も飲めないから
当日はいつもフラフラの状態だわ
最悪の状態で検査されているってことだわ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:01:37.660
隠してたってのも意味不明よね
中絶する人がわざわざ妊娠してて中絶しましたって言うかっての
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:05:30.720
予防接種のあと、公園とか行ったらダメだっけ?家で大人しくしなきゃいけないんだっけ?
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:05:36.420
嗚呼、産婦人科で検尿カップの中にたっぷりの尿を提出してしまった若い頃の婆のバカバカバカッ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:05:46.490
会社に中絶しましたって隠しちゃ駄目なの?
言いふらされるようなレベルの悪いこと?
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:05:50.480
妊娠してるか否かはそれ用の検査が必要なはずだけど
検査項目を黙ってやってええんかの
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:06:18.000
駅から徒歩20分くらいのバカみたいなマンションに住んでる人のとこ行かなきゃいけなくて
軽い気持ちで歩いてったら死にかけた
今日の暑さは異常
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:07:48.330
やだっ、婆んちもバカみたいなマンションだわっ
友達呼べないのねっ
シクシク
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:08:16.290
>>261
検診時に言えばいいと思うんだけど
問診になかったらスルーもあり得るよね
そんで看護師に言いふらされるとか
最悪の看護師だわ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:08:53.170
生理のとき痛みよりも吐き気が強くなってきた
歳と共に症状も変わってくるのかしらね
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:09:56.710
>>276
婆は年取って排卵痛がひどくなってきた
弱った卵巣が「わしもまだまだ頑張りますよ」と絞り出しているのだろうか
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:11:30.350
>>280
悪化って感じではないんだけど症状が前と違うのよね
悪化じゃないから気にしなくて良いとは思うんだけど
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:11:45.220
マンションの敷地内に売店や喫茶店があったけど
カレールーとか缶詰とかしか置いてなくてしょぼかった
犬のトリミングの建物とかがあるから
犬飼にはいいマンションなんだろうな
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:14:46.600
もしかして今年の秋冬も
前が短くて後ろが長い服が流行るのかしら
あれは本当にダサいから早く終わってほしいんだけど
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:16:18.340
>>308
流行りがダサく見えるのは老化なんだって

婆の場合は最近のイケメンの半分以上はイケメンに見えないの
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:16:41.230
秋物のスカートで
前が長くて後ろが短いのが売ってるのを見たわ
なんだかもうやけくそでデザインしてる感じよ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:16:52.600
婆体型的に今の後ろ長いやつありがたいわ
流行にかこつけて下重心で尻かくし
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:18:30.910
そういやスリットがうえまで入りすぎてて
それを更に上のほうで履いちゃったのか
気づいてないのかお尻がみえちゃってる人いたわ…
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:19:27.560
子供の塾の先生が白いブラウスの大きな襟を高く上げていて
童話に出てくる悪い女王みたいだなっていつも思う
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:19:34.810
上りのエスカレーターで前にいる人がミニスカートだと目のやり場に困るわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:19:42.130
あれっSで入るじゃん!と思って穿いたら
ローライズで穿く用のやつだった
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:21:40.620
最近の服は全体的に長くてふんわりしてるからおデブの体型隠しにはいいと思うけどな
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:22:44.810
一人でご飯食べてたら可哀想な子扱いされて鬱陶しいわ
一匹狼(笑)を気取る訳じゃないけど昼くらい好きに食わせてくれ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:23:39.830
下半身デブとかなら隠せるんじゃないの
全体的にデブなら、頭から足の先までボンボンボン
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:23:46.050
左右で長さが違うのはまだ大丈夫だけど
前後で長さが違うのは裏の縫い目までしっかり見えるから安いのだと悲しくなりそうだ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:23:50.990
ふんわりが似合うのは若い子だけよ
婆のフレアスカートとかフレアスリーブは痛いわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:24:24.080
友達と待ち合わせして
後姿はロングなのに振り向いたらミニになっていたら嫌だわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:24:30.730
>>315
なんか刺さったわ…婆最近の若者に人気のテレビに出てる女の子も男の子も全部同じに見えるわ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:25:00.710
アメリカの自閉症の子が誕生パーティ誰もきてくれなかったとかSNSあげて知らない人たちが来てくれてー
って話見るとアメリカ人はパーティ開かなあかんねんの呪いがかかってるんだなっておもったわ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:25:07.080
星野源はイケメンでいいの?婆イケメンと認識してないんだけどそれは正しいの?
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:25:36.370
>>349
婆は手足が細いから体幹部さえ隠せれば普通に見えてると信じたい
脱いだら樽に4本棒が刺さってるような体型よ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:26:03.620
あの人がイケメンとは思えなんだが
婆と世間のイケメンの定義が多分ちがうんだと思うようにした
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:27:01.590
案外いい体
ttp://static.kstyle.com/stf/kstyle_news/USER/20130719/l6/lmzs9mk25wvz6bo44426/197/600x402x9a3c2f224344d980f3dc30ed.jpg
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:27:14.480
松山ケンイチとか向井理とか
よくわかんないけどイケメン扱いなの
昔からいる
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:27:19.370
若い頃親がイケメンとか可愛いっていう人がいまいちよくわからんと思ってたけど今なら親の気持ちわかる
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:28:02.740
>>355
婆もひとりで食事しようとしたら通りすがりの男性社員にひとりなの!?誰か一緒に食べてあげて!?○○さんどう!?
って探し出されてすんげーありがた迷惑だった
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:28:57.050
松潤はあんなにイメージ悪くなって
元からファンの人どんな気持ちなんだろ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:29:25.820
>>376
鬱陶しいよね
運動前に二人組で柔軟するとかなら誰かいないと出来ないから分かるけどさー
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:29:45.000
>>376
婆は中学の時にクラスのお節介焼きの女子にこれやられたわ
恥ずかしくて翌日から不登校やったらクラスの皆からフルボッコされたらしくて謝りに来た
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:30:02.560
未来くんフラメンコうまいよね
フィギュアの羽生くんみたいに
踊ってるのありきかも
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:30:09.040
45くらいの細身のおばさんがスケスケの白キャミソールにアンサンブルかなんかのカーディガンみたいな薄手のスケスケ着てて白いブラが完全に見えててびっくりしたんだけど
何なの?テロ?
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:30:15.050
サラメシとか観てると休憩時間までガッツリみんな一緒な職場とかあって…
婆だったら息が詰まるわ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:31:34.410
>>392
こないだチラにも、透けブラくらい当たり前!
そんなの文句言うのはおばさん!
って騒いでるやついたわよ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:31:48.040
>>374
はずれです。実は、南鮮人のソ?・ジュニョンとかいう俳優
坂口健太郎にそっくりな韓国人タレントとかいうページで見つけた
ほかにも何人か居た
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:32:29.790
>>399
そうそう
自分が一緒に食べてあげないならいらんことすんなよって思うわ
うちのトメがこのタイプで他人に強要するから相手からも嫌がられてる
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:32:50.760
>>405
えーーーー若い子がみせてるセンスのいい見せブラじゃなくてマジで服の生地がスケスケよ?
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:34:56.720
お行儀悪いの承知で職場ならどっか人目のつかないところで一人でチラしながら食べたいわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:35:27.810
>>422
エスカレータで婆の前にいたんだけど旦那さんがぴったり後ろにくっついて立っててさ
変な夫婦だなと思って見たの
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:35:41.470
むかし夏のババアはみんなアッパッパーを着ていた
アッパッパーからは二の腕が丸出しになるのなつかしい
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:36:22.250
ポッチャリくらいのおばさんが
パーンとした二の腕出してるのは逆にアリかも
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:36:49.850
>>437
その人知らんけど好きなら見てるはず、好きなのに見てないんだ?っていうのもどうかしてるわよ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:37:19.940
渡辺直美の化粧が良く褒められているけど
あんな部隊メイクみたいなのが良いの?
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:37:30.960
>>423
また胃がおかしくなって来たわ…あんだけ吐いたのに1キロも痩せてやしないから嫌になるわ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:37:34.410
そう言えば24時間でやる亀梨のドラマ
妻役が松下奈緒なのね
亀梨の妻にあの身長の女優をあてちゃだめでしょ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:37:43.630
爺は透けブラとか透けパン見ると
「んまー見苦しい…」ってトメみたいな口調
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:38:15.340
おかしな事言って何言ってんだと突っ込まれたら叩かれたこわーいっていよいよおかしい人では
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:39:48.000
竹内涼真ファンなのにドラマ知らないんだって叩かれたと勘違いしてプライドが傷ついたんだと思う
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:40:39.910
>>444
安価はあってる?
胃が調子悪いと辛いわね
体重増減は後でくるから気をつけて
ソースは婆よ
筋肉が溶けてったわ…
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:41:43.200
吐いたら1キロも痩せてないって考えが出てくるのが変だわ
そんな体調悪い時に体重計乗って痩せたわーとかメンヘラチック
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:42:42.300
うちの爺はカズレーザーと、三人組の顔がめっちゃ濃いうざい奴を足して割ったみたい
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:43:38.540
>>482
消化器官に入っていたものが出ただけで「痩せた」っておかしいわ
脂肪が減らなきゃ意味がない
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:44:02.360
>>482
横だけど
メンヘラじゃなくてもちらっと考えが過ぎるわ
嘔吐で辛い思いをすると、これだけ辛い思いをしたんだから少し減るかしら?って心配にならない?
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:44:54.180
吐けば体重は減るだろうけど、それは痩せたとは言わないよねぇ
強いて言うならやつれたとか?
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:45:18.030
>>484
胃が悪い時はどんなものを食べる?
婆は固形物が飲み込めなくなるから流動食を常備してるんだよー
お大事にしてね
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:45:41.150
お腹の中のものが全部出てった感が有るときはさぞや体重も減ってとは思う
食べりゃ戻る数字だけど量りたくなるのが女心w
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:46:27.940
あらっ、みんな髪の毛フサフサ爺なのね
婆家の爺は六平なんやらいう俳優に似てるわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:46:28.080
にしこりもさんまも金持ちなのに
似てる爺は稼がない
すずと小鳥とそれから婆みんなちがってみんなチラ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:46:39.650
>>486
いま来たけど二種類あるの不思議だったわ
松本のところは同じなのかしら?
デブでもましなのと汚いのがいるのね
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:47:49.990
>>493
その特技習得したい!どうやるの?
うっかり飲み込んでから胃がキリキリ固まると、それはもう辛くて生きた心地しないの
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:49:12.670
>>541
それはメンヘラの領域じゃない?
そうでなくて、変なものを食べちゃった時だけ使いたいのよ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:50:07.660
>>541
過食嘔吐じゃ死ねないよ
死ぬのは一部
死なずに歯がボロボロになって歯医者代と何とか外科代が半端なくなるくらいよ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:50:09.930
>>542
ゼリーは良いわよね〜好き
ゼリーだけだとどんどんやつれちゃうから、介護食のメイバランスとかオススメしとくわ!
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:50:45.470
>>534
舌の奥のウェ!ってならないくらいところを指で抑えてると簡単に吐けるよ
突っ込み過ぎたらダメよ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:50:46.330
元の詩を知らないとそこからワザと間違ったレスしてる人のネタすらわかんないってことね
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:51:51.420
喉の奥に指突っ込んだら普通に嘔吐反射起きますやん?
身体が吐きたがってる時だったらそのままでてきます
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:52:34.060
胃がおかしいから吐きたいって発想がメンヘラのはじまりだから絶対にやめたほうがいい
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:53:36.570
>>579
外科でバリウム飲んだのよ
でも荒れてるだけで何ともなかったのよね
体質なのかしらね〜参るわ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:53:50.080
学校で習う習わないってレベルじゃなくて、これくらいは知ってるだろというレベルの話よね…
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:53:54.740
頻繁になるんだったら胃酸過多とか逆流性食道炎とかかもだし診てもらえ
お薬がよく効くよ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:55:55.340
教科書に載ってないから知らないって人は、教科書の内容はすべて頭にあるのかしらね
それはそれですごい能力だと思うわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:56:06.010
金子みすゞを知らないからって相手をバカ呼ばわりするのはいよいよバカだよねー
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:56:34.280
教科書もいろんな会社から出てるから、あれを網羅するとなると素晴らしい秀才が出来上がりそうね
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:57:41.490
>>600
診療科目に胃腸科って出してるところに行くといいと思う
胃カメラがあるところだと話が早くていいよ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:57:53.590
世の中には驚くほど教養に恵まれない人もいると知ったのは婆子の通う小学校でのことでした
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:57:54.260
婆はテレビで知ったわ
金子みすゞの小さなブックセットとか流行ってたよね
可愛い箱に入ってるの欲しかったな
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:57:56.110
田舎なんだけど今は車がないので歩きで買い物や用事を済ませた
ハァハァ都会の人は毎日こんななの?!
歩きすぎてしんどいわ!
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:58:18.530
教育費とか子どもに生前残す金が3000万位
5000万くらいで家買うとなくなっちゃうんだよね
家買わないでいようかな
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:58:19.170
たまに常識振りかざして大暴れする婆がいるけど普段の生活でもそうなのかしら
周囲の人疲れるだろうな
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:59:01.160
>>634
胃腸科覚えておくわ
胃カメラ飲んだことないけどやって見たかったの!
ありがとう詳しい婆ちゃん
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:59:26.670
金子みすゞて鈴と私の部屋とYシャツと私みんな違ってみんないいしか知らんかった
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:59:29.680
金子みすゞくらいは知ってるだろう、という指摘を常識振りかざしてる扱いw
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:59:43.680
小学校で習ったもので覚えてるもの...
ごんぎつねとか、絵の怖いやつ
普段は気の弱い男の子なんだけど
じいちゃんが倒れて夜中に走り回るやつ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:00:41.550
スイミー好きなお話だったわー金子みすゞとは知らんかったけど
でももっと好きなのはカエルが来ない手紙待ってるやつ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:00:56.820
金子みすゞは30年くらい前に流行ったんじゃない?
それより前の人はわからなくても当然だよ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:00:58.870
スーホの白い馬
演劇を見て泣けたので絵本を買って帰って夏休みの読書感想文に使ったら、その年の教科書にスーホの白い馬が出てきた…
先に教えといてよねーって思った
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:01:30.010
>>653
病院、銀行、買い物が
トライアングルのように反対向いてて
それ全部 歩いてきたけど
ドラックストアは5分くらいかな
銀行が10分、買い物が反対に15分
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:01:50.810
>>658
にんげんだもの、鈴と私と小鳥みんな違ってみんないい

あれ?にんげんだけいいみたい?
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:02:40.640
何とかが笑ったよってなんだっけ宮沢賢治のやつ
あれ大嫌いだったの意味わからなくて
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:02:43.290
金子みすゞは教科書載ってたっけ、スイミーしか覚えてないわ

スイミーって金子みすゞなの!?


バカか
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:03:10.180
婆は国語の教科書は最初の何時間化で最後まで読んでしまってたわ
中学時代の成績表が出てきて
ほとんど90点以上
10段階中10ばかり
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:03:23.190
>>680
そうでしょ?!スイミーからは欧米の匂いがしてたわー
でもたまに太宰治みたいに外人名で物語書く人もいるからそういうのだったのかしらと
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:03:23.500
婆も宮沢賢治知らんわ
まきを背負って各小学校の玄関前に立ってるやつかと
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:03:45.440
>>676
お疲れさま
大きな荷物を持っての移動は疲れるね
特に暑い日は危ないから水分とるのよー
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:04:02.270
電話番号は30くらいは暗記してて
将棋も見てるだけで覚えて
模擬試験も1位のことが多かった
でも今じゃさっぱり
今日の日付も覚えてないわ
才能を何も生かせないまま死んでしまう
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:04:23.690
宮沢賢治を読んで、という宿題が出てたけど
レストラン以外読む気するかね
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:04:41.770
お風呂の水道が壊れちゃっていちいち水道栓捻らないとお風呂に入れない生活が不便すぎる
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:05:24.310
花巻にある宮沢賢治記念館がとても面白かったわよ
行くと興味持って読めるようになるかもしれないわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:05:44.010
>>704
因みに美人で可愛くて金持ち
今じゃ本当に臭いそうなデブで貧乏
神様は才能を与える人を間違えたと思う
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:06:31.500
歯医者からただいま
久々すぎて治療に入る前にクリーニングからだって
歯がツルツルになって嬉しいわぁ
もっと早く行けば良かったー
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:06:50.360
ジブリを気持ち悪くてゾットするっていう爺は
宮沢賢治も気持ち悪い、吐き気がするって言う
なんでそんなに言うのかわかんない
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:07:05.880
婆は本読むのが苦手だから公園とか外で本よんでる人見ると
「本を読む自分カッコいいアピールか」って思ってしまう
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:07:31.310
雨にも負けずはそもそも作品じゃないのよ
死後に発見された、ただの走り書き
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:07:42.480
>>717
二宮金次郎がなんですごいのか話がかわっちゃうじゃんね
なーーーにが歩きスマホを助長するだよバカかよ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:07:43.290
おやすみサンタマリア
とか
言い回しがかわいくてたまらん
よだかの星とか
話の内容が可哀そうでたまらんかったり
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:07:58.740
風の又三郎でどうしても北風小僧の寒太郎が出てくる
きったかぜーこぞおーのかんたろー かんたろー
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:08:02.050
>>729
本は読み始めると止まらないのよ
はまると世界にのめり込んじゃう
漫画や映画やドラマと一緒、楽しいよ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:08:36.870
暗記力も外見も金も本当に無駄に費やしてしまった
ただ子どもは暗記力がいいので何とか生かしてほしいわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:08:53.060
>>717
昔は子供も働かされてたからなあ
その時代背景も表してたのにね
今ならお手伝いしながらスマホアプリで勉強って感じなのかな
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:09:15.480
外で本読むと集中できるわ
家だと あー洗濯物入れなきゃ 宅急便来た
トメから電話 って集中できない
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:09:26.660
>>729
部屋で読むのが一番だけど散歩も好きなの
本を読むことと散歩を同時にすると公園で本を読むになるわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:09:29.860
>>737
うちもだよー
婆さんは久しぶりなので4回くらいですかねーって言われたわ
オシャレカフェみたいな歯医者で驚いた
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:10:06.690
よだかの星は、この前チラシで
よだかって言葉の意味が話題になってたので
思い出した
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:10:09.470
婆は面白い小説に行き当たると寝るの忘れちゃうから長編小説は読まなくなった
短編集かエッセイばっか読んでる
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:10:55.450
>>766
直射日光が当たるところは目に良くないらしいけど目が悪くなるのはただ目のサイズが成長とともに変わって来てそれに追いつかないだけ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:11:02.750
宮沢賢治が好きすぎて
妹トシの行った大学に行きたくて
レベル下げて進学した
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:11:33.670
>>751
そういう人しか目がいかないのよ
だってボーダーガウチョにひっつめ髪の婆のこと見えてないでしょ
ちゃんといるのよ
ダサい格好で本読む人も
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:11:34.540
そーいや歯医者行ったら口の中の写真まで何枚も撮られて汚いものをごめんなさいって感じだったわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:11:37.240
ずぼんって書くと影響されすぎぃ!って絡まれるんか
たまたま変換忘れただけなのかもしれないのに
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:13:25.530
もともとチラ婆に煽り耐性なんかないわよ〜
煽る人がいつも同じだったから慣れてただけよお
最近新しい煽り屋が来たから慣れるまでこんな感じかもね
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:14:19.490
こんなとこで人煽ってニヤニヤしてるやつって何が楽しいんだろう…かわいそう
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:14:36.810
歯医者さんで痛かったら手をあげてくださいって言われて手をあげたら無理やり降ろされたことあるわ…
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:15:01.530
婆活字中毒で
文庫本を持ち歩かないと不安になる
電車で一駅でも小説読まないと死ぬ
これってアピに見えてたのかな
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:15:38.450
婆小説読みたいけど時間なくて読めない
読むのは全部ビジネス経済関係
小説はおもしろいけど読んでると時間が勿体無いと思っちゃう
思い切り時間があればまた読んでみたい
桐野夏生の小説には時間を忘れてハマったけどあんな作品にまた出会えるかしら
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:15:44.950
煽り耐性ないよねえwww
っていうけどチラ婆は煽られてると思ってるんじゃなくて
ただ「なんでずぼんって書くと影響されすぎってことになるの?」
って聞いてるだけじゃない?
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:16:09.160
玉緒の歯科助手思い出したわ
手をあげるかわりに入れ歯の模型パクパクさせるの
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:16:17.290
爺が脱サラして10年くらい壊れかけのATMなんだけど
通訳案内士に合格したって風のたよりに聞いた
いつになればATMとしては治るのかしら
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:16:53.340
ハリーポッターだって日本語版はハードカバーでクソ高いけど、現地ではペーパーバックで1000円弱なのよね
翻訳代に1000円以上かかるわけでもあるまいに
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:17:09.410
作り付けのオープンラック
本いれたら1歳児が全部出すから本撤去
本撤去したら棚を足がかりにしてどんどん上登る
こども産まれる前提で作り付けにしなきゃだめね、本当
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:18:16.330
小説読み始めると未読の厚さを確認して「まだこんなにある…」ってうんざりする
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:19:01.640
>>849
まあハードカバーは高いし
文庫版もでてるでしょ
それより海外では大人向けのシックな表紙もあるからそれを導入してほしいわ
あと翻訳ry
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:20:49.860
ブクオフ行くと安いから面白そうで簡単に買うけど
積ん読が増える一方だから今は自粛してる
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:21:46.780
夜中に眠れなくて携帯いじっていたら、旦那が切れだした
なんで寝ないの!って
携帯の画面の光が明るくて眠れなかったとかではないらしいのに
なんでよ?
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:21:51.880
>>870
グーグルアップルラインで仕事してた人たちの本が多いかな
好きなの最先端で感じでw
たしかにビジネス本と言っても中でどんなことがあったっていうお話だから
小説に似てるかも
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:21:54.410
最近はハマる小説もラノベも漫画もない
久しく買ってない 
なにかにハマって夢中で読みたいな
新刊の発売日に届いたー!ってわくわくしたい
とりあえず今は、こないだ久しぶりに図鑑みたいなやつ買ったから届くの待ってるところ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:21:57.850
別居てことは爺に関しては家事もしてないわけだ
何にもしないし会いすらしてないのに金だけもらえるっていいなー
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:22:06.090
タンスや障子を階段にして登ったりとか
子供あるあるだと思うけどなー
賛否は別として
婆も色々やったなー...( = =)
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:22:29.760
>>887
英語で論文もかけるんだからできると思うわ
でもなぁもう疲れたからどうにでもせいとおもってる
元気で生きてたらそれでいいわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:23:45.180
自分が寝付き悪かったんでね?
そういう時にスマホの明かりチラチラにああもうってなる気持ちなら分かる
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:24:33.950
昔ゴーグルない子供らはどうやって泳いでたの?目が真っ赤なのは普通だったのかしら?
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:24:48.230
>>892
うちの爺不倫で一年家出てたんだけど
前半悲しくてたまらんかったけど後半めちゃくちゃ楽になってたわ
帰ってきてしばらく辛かったわ
今は洗濯といたらご飯あげる位の世話で養ってくれてるわ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:25:08.030
婆は生活費程度の小金ならちょちょいのチョイで稼げるけど
家買うくらいの大儲けができないんだわなー
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:25:21.36O
紐で板吊してとかのカフェ風インテリアてお洒落なんだろうけど
埃溜りそうとか掃除しにくそうとの思いが先行するわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:26:42.570
>>919
家賃まで稼げるなら家賃で家がたてられますっての建てられるじゃん
ともだちがそれでシングルマザーで家建てるらしいわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:26:47.380
>>921
それね
オープン収納やおしゃれな飾り棚とか憧れるけど
どう考えてもホコリが掃除しきれないわ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:27:50.920
ガンになっても医者にはかかりたくないと思ってたのに癌の花が咲くとか言われてウヒョー
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:27:57.550
>>930
婆の稼ぎは安定していないので
銀行が貸してくれない
ともだち偉いね〜
女の人のほうが根性座ってると思うわ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:28:22.290
>>903
そうなんだろうけど、夜中携帯いじっていただけで普通切れるまで行くのかなってところでなんだかなーって思ったの
普通は怒っちゃう?
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:29:43.860
乳がんで積極的治療はしないと決めてた人も
そこだけは早めに切除術受けたら良かったなーって後悔してた
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:29:45.250
日本で1800万の医療費がかかったって外国の旅行客がいたね
一生かけて返すとか言ってたらしいけど信用できない
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:29:56.950
そういう百均グッズでおしゃれリフォームみたいなで、換気扇に英字新聞貼り付けてたカリスマ主婦がいたわ
燃えるっちゅーの
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:31:08.960
>>953
治療内容はともかく渡航してて
日本の健康保険に入ってない場合治療費はどうなるんだろ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:31:49.450
ぎりぎり生きていける程度の金が稼げるだけだよ
もっとドカッと儲けたい
旦那さんが稼いでくれる人は
退職金とか入るんだろうし稼ぐなんて考えなくていいんだろうけどさ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:31:53.630
ごめんね
たれられなかった

■□■□チラシの裏12540mai目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること(コリッ
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12539枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503540778/
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/24(木) 13:34:16.160
でも思うよね
日本みたいな丁寧な医療諸外国で受けられると思わない方がいいよ
薬もドカドカ打つよ
0995971
垢版 |
2017/08/24(木) 13:35:40.700
駄目でした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 23分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況