X



■□■□チラシの裏12635枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:13:35.420
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12634枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1504405820/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:19:40.410
明日から木曜まで鎌倉に住む、名古屋拠点に観光、京観光、予算込み10万、はいプラン上げてあげて
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:24:46.580
いちおーつ

妹はどう思ってるだろうなあ
姉よりは冷静に小室を見ているだろうし
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:26:23.910
サーヤや黒田さんと違ってあの男は目立ちたがり屋みたいだからどうかなー
いい意味で目立つならいいんだけど調子に乗ったりしそう
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:26:41.350
妹は勉強が全然だめで学習院中退したんでしょ
う〜ん
婆は愛子様にかけるわ
なにをかけるかしらないけど
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:28:15.140
>>20
コネではいったメガバンクを続けられるなら目立ちたがりでもよかったけど
日本一のコネがあっても続かない根っからの屑の無職で口だけ星人
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:28:37.230
眞子さんも学歴は適当にごまかしてる?
卒業だの留学だの
お母さんが庶民感覚で子供達に高学歴を求めすぎたのかもと思う
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:29:10.760
眞子さまの件で顎の人相学をぐぐったら
二重顎などは、男女共に家庭運最良の相と言えるでしょう。あなたの顎の形もチェックしてみて下さいね!
とあって婆の目の前は明るくなったわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:31:33.060
>>39
公立に行けばいいじゃん、今わけわからん大学院大学乱立してるから楽勝だよ、暇なジジイの余暇みたいなとこも多いらしいよ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:31:43.700
>>28
修士で留学したのは学部時代の成績が悪くてICUの院試を受けられなかったから
ICUは成績で切るから厳しいのよ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:32:28.720
どこまで本当なのかしら

54 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/09/03(日) 09:01:45.75 ID:6XS/p3b40 [1/3]
海の王子→外交に携わりたい→アナウンススクール→基礎科3ヶ月で辞める
→大学卒業→銀行に就職→国際弁護士になりたい→1年で銀行を辞める
→約1年半無職→今年4月からバイト、大学院
→バイト先の所長に「外交に携わりたい」
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:33:51.180
外交って漫画知識だけどやんごとなき家柄でなおかつ東大出てないと要職にはつけないんでしょ?外務省のノンキャリやりたきゃ初めから試験受けたらいいんじゃね?
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:34:13.650
>>45
日本一のコネで大切にされてきつい仕事も汚い仕事もなかったはずよ
どこが駄目なの?
まさか地方から積み上げる普通の新入社員と一緒に考えてる?
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:34:44.830
海の王子と今の人は別人だとネットに書いてあったw
鼻は整形したのかなあ
整形文化て日本的じゃないよね
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:37:04.650
>>76
んだす、わだす東京のことはわかるだども地方のことはさっぱりなんだす、助けてけろ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:37:22.070
>>64
セリアが近所にあるの裏山
婆は電車に乗って行かないとセリアないのよ
もっとお店増やして欲しいわ
セリアは商品が女性向けでかわいいよね
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:37:54.690
生理遅れてて婦人科行ったら卵巣が機能してなかったみたいなので基礎体温測れといわれ返されてしまった
んでこの次それを見せて血液検査するか注射で生理起こさせるかみたいだけど
急に来た時に備えてナプキン当て続けるのめんどいしうざいしもったいないよう
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:38:08.250
なんか頭が、というか頭皮がこわばってる
そして抜け毛がすごい
つるっぱげるのかしら
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:39:02.420
ナチュラルキッチンは何度行っても欲しいものがひとつもない
女性向けなのになぜ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:39:54.630
>>26
あれっ、これ読んだらむしろいいのかもと思った
名声とか所属とか肩書きが大事でない、
自由がすきな根なし草なら

皇位だなんだで食い込んでどうこうとか
おかしな気をおこさない、

つまり皇室にとって無害なタイプ?
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:39:59.520
>>84
市内に何件かあってついでがあったら行ってみたりするんだけど
品揃えとか陳列の好みで自宅近くのセリアがいちばんよかったりするわ
婆ちゃんちの近くにも出来るといいわね
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:39:59.740
神に背いて禁断の出産をした結果子宮を取り出したお前らの野田は全然出てこないな
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:40:05.740
合コンで出会った相手となんとか初デート(カフェ)にこぎつけ梅の花束を渡す
以降連絡するもスルーされ続け、どうしたらいい?ってしばらくここでうざかった
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:40:26.340
TOEIC950なら国際的な仕事すりゃいい
頭悪そうだけど外交ではいいスマイル出来そう
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:41:18.990
婆は素敵な人が見つかって良かったと思ってるわ
ウキウキした眞子様の顔で分かるわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:41:25.310
>>104
名声とお金が大好きな見栄っ張りだけど
手に入れても維持するための努力はしない人でしょ
法学部にもいってないし行く予定もないパラリーガルよww
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:42:16.090
眞子さまも佳子さまも生活力強そうだから大丈夫じゃない?
愛子様はなんか弱そうだけど
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:43:05.270
普通に共働きで産休とったり保育園使ったりでふっつーに生活するはずだから
何を心配するのかわかんねーな
夫はもう仕事失わない
妻も安定の仕事ある
完璧じゃないの
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:43:40.670
条件がよくても好きでもない相手と何十年もくらすのけっこうつらいわよ
緩慢にしんでいくかんじよ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:43:56.150
いまアメドラのFBIものを見てるんだけど、凶悪犯がSNSでターゲットを見つけるケースが多いもんだから、自分は大丈夫か確認しちゃったわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:45:14.460
パートから戻ったわ
店長とバイトちゃんの続きよーvv
店長は本日からしばらく休みで、月曜日に本社で面談することになったみたいと社員さんが教えてくれたわ
バイトちゃんは辞めちゃったので詳細はわからないけど、もしかしたら半分無理やりだったみたいでお巡りさん案件かもvv
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:45:31.920
数年前に神社にお嫁に行った宮家のお嬢さんは
結婚直後から実家に里帰りしまくりで
今では都内にマンション買って別居状態だとかなんとか
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:48:24.180
>>145
相手がまともだとそれができると思うんだけど
相手が金コマだと持参金全部使われちゃって離婚になったらどうなるか心配
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:50:21.380
離婚しても皇室には戻れないのよね
そもそも戻りたくはないかもしれないけれど
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:50:54.970
お金には困ってないよね
変なのやっては3ヵ月で辞めるとか、無駄なことに使いまくってる
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:52:13.540
小室さん正規職員になったみたいじゃない
無職じゃないわよ
なにが不満なんだか
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:52:44.550
>>190
今までも調子に乗ってたけど査察受け入れしなかったらシールズみたいな人達が暗殺とかあるのかなー
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:53:45.63O
母子家庭と言ってもいいお家柄かと思ってたんだけど、普通の家なの小室家?
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:53:59.960
>>145
調べたら父親が
平民が汗を流して働いてる時間に
スカッシュをされて心房細動で死亡って書いてあってワロタ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:54:20.100
>>180
実験そのものじゃなくてちゃんと安定した物が兵器として使える様になるのが危ないんじゃん
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:54:38.380
>>206
父親とお爺ちゃん、自殺しちゃったんでしょ
母子家庭よ母子家庭
でも本人ICU卒業できるくらい頭良いわよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:55:08.040
あと数年遅かったら皇室から出られない可能性もあったものね

今でさえ公務が多すぎて皇室全員大変なのに
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:55:17.470
>>205
まあそうだけど近くのお土産物屋さんでみたらし団子売ってたり風情はあるよ
夏だと川の水で冷やしたうんまいトマトが食えたりもする
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:56:12.430
一緒に働いてた子が強姦されたのにワッショイな気分になれるのね…すごい神経してる(褒めてないわよ)
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:57:20.730
未成年の娘が既婚者に手を出されたことに怒るのはわかるけど
他人もいる前で怒鳴り込むのに
初めてだったってとこまで言っちゃう父&兄もちょっと落ち着けと思うわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:58:23.060
>>220
まあ行くなら夏だね、名古屋からだとバスで滞在3時間としって一気に萎えたよ、名古屋と大垣なら一泊でいいかな
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:59:02.890
>>239
その技術が確立されちゃうのが外交カードになるからやばいって意味でいったんじゃないの?
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:59:08.940
有給とかどーーーでもいいのよ
何が気に食わないのよ
普通に稼いでる男女が結婚するだけでしょうよ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 14:59:25.080
元々は強姦って話じゃなくて
店長が処女のバイトやり捨てしてバイトの兄と父が乗り込んできたwwww
どうなるんだろwwww
って話よね
ゲスさには目を見張るものがあるけど婆も他人事だからwktkしてた
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:02:11.590
でもいいじゃん
最初の印象が悪い方が、実際いい人ならあとは好感度アップするだけだし
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:02:32.030
>>241
春秋でも全然いいよただ山だから気温低め注意
白川郷見て飛騨高山も見るとかついでに金沢まで足を伸ばしてみるとか
白川郷だけの為に計画立てると少し物足りないかもしれんね
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:02:55.750
婆来月ハワイに行くんだけど職場の人にこれかって来てってリストを渡されたんだけどその時点でドン引きでそしてその総額が調べてみたら4万円なのに二度驚いた
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:04:39.370
お土産買いに行くのも手間なのよね
そんな暇あるんならテラスでお酒飲んでるよね
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:04:58.950
>>280
でもお金もらってなかったら返す時に気まずいかなーとかそもそも言い出せないしなんか嫌な気分
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:04:59.270
今時海外行くからって何を頼むの?
ネットでなんでも買えるのに
現地の一点ものの木彫りの人形かしら
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:05:29.180
>>277
それ危ないわ
買ってきても「え?お土産でしょ?お金請求するなんて非常識!」
とかぬかすアホもいるわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:06:00.770
高校生バイトが手を付けられるなんて考えたこともなかった
誰も店長とそんなことになってなかった健全な職場だった
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:06:58.520
婆子も先週海外旅行行ってて
職場の人たちに後払いでお土産を頼まれていたわ
今の大人ってそうなの?
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:07:02.760
>>288
そこまですごい人ではないと思ってるけどなかった時はこれ買ってきてってなんかすごい
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:07:26.640
じっけんぐらいでは
にほんはきけんをあおりすぎてるとか
まだいうやつがいるのかなー
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:07:27.310
じゃあ先にお金くれる?念のため少し多めで、アメリカドルでね。
お釣りもドルでいいよね?
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:08:11.140
>>292
何があると言われるとみたらし団子や五平餅は白川郷にもあるからのう…
飛騨オリジナルというと飛騨牛と高山ラーメンだけなのかなあ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:08:14.870
>>272
お金は先払いに絶対した方がいい!
時間使って、重い思いして持ち帰ったのに「やっぱり気が変わっちゃった」とかやられたらどうすんの?
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:08:38.950
もうキッシンジャーがジョンオンの排除は決めてるからあとはタイミングだけだよ、我々が気をつけなければならないのは報復攻撃の口火となる北の(アメリカに誘導された)攻撃だけだね
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:08:53.240
ごめーん忘れてた!
つってABCで買った適当なバラマキ菓子でもあげればいいのよ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:09:12.410
>>277
お金貰ってないのに買わないほうがいいよ
それって一人だよね?みんなと同じお土産あげて文句言われたら
えーーー?お餞別も貰ってないのに4万分の買い物なんてお金ないし買えないわよーw
って言っちゃいなよ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:09:35.640
みたらし団子と五平餅を食うためにわざわざ300キロをかねかけていくきせんな
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:10:07.550
>>310
婆子が頼まれたのは30〜40代の女性たち
スーツケースの重量数キロオーバーして9000円払ったらしい
いい迷惑よね
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:10:10.090
>>318
友達なら化粧品これって頼んで多めにお金渡してお釣りはいらんとかやったりやられたり
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:10:26.030
卑怯なら東北線でとつぐのおくちからふぐすまの山の中を抜けるのでやったからもういいわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:11:18.27O
彼氏とドライブがてらイケア行くって同僚に買って来て欲しいリスト渡してた人いたわ
頼まれた本人もえっ?て顔してたし、自分で行けよと思ったのは婆だけじゃないはず
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:11:47.570
>>331
ひぇーでも婆も人ごとじゃないわバスローブとかビンとかかさばるし持ち運びも気を使う
婆に頼んできた人はアラサーよ婆子ちゃん災難だったね
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:12:09.640
たくさんありそうなら、結構時間がタイトだから買えないかもしれないっておいた方が良さそう
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:12:33.320
ババア誘って行くかな、旅費が大幅に余りそう、かいがいはいきたいとこないしな
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:12:39.670
>>310
ごめんねー
頼まれごとは前払いでお金貰うことにしてるのー
前にトラブルあってー
とかなんとか言ってみれば
でもわざわざそいつのあれこれ買いに探すのメンディーよね
あんまり時間内から個別のお土産はむりなのごめんって言った方がいいかも
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:12:40.860
婆も買ってきてー言われたな
ボディクリームみたいのと香水と
婆はそういうのくわしくないし間違って買ってきちゃうかもって言ったら
間違ってたら困るから後払いねと
とぼけて買ってこなかったよ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:12:41.620
小室さん、法律事務所 正規職員って強調しなかった?
非正規職員 聞き間違えかな
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:13:24.440
>>321
人数少ない職場だからそれは言いづらいわ…あーあなんで旅行前にこんな気分にならなきゃいけないのよー
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:14:59.650
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://gggffaa.s1003.xrea.com/8.html
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:15:37.180
>>364
会員にならないと入れないよ
あとは1日パスみたいなの
雑誌についてたり、あとは商品券買うとつけてもらえる
商品券買うのは会員じゃないと入れないけど
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:15:38.580
>>359
帰ってきてから時間なかったのーで済ませちゃいな
一回頼まれごとやると今後もあれこれ面倒になるわよ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:16:32.480
>>377
買いやすいお値段だからニトリの枕カバー10枚くらいあるのよね
ダラだから月一くらいでしか交換しないのに
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:16:36.090
ニトリの家具ってリサイクル屋も引き取らないんだよ、しょうがないから本棚ひとつバラしてゴミにしたよニトリで買い物する奴は非国民
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:17:46.350
しかしビバホームに行ったら結構いい家具が無印の半額以下で買えるんだよね、無印ってぷって言われるけど高いわ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:18:13.350
婆の居住地域はスーパーが大量にある+コストコが行きにくい場所にあるから行った事ないわ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:18:29.040
>>392
イケアもなんだ、やっぱダメだなファスト家具は、だいたいものが多い奴は頭も稼ぎも悪いんだよ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:19:47.200
しまむらと西松屋の服もリサイクルできない
まあ、破くからどっちみちだめだけど
うちの子らには使い捨ての服がお似合いさー
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:19:49.430
おしゃれカヘにいるんだけどキャバ嬢と客みたいなカップルの男がカフェテラ下さいって言って腹筋が割れそう
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:19:58.410
叔母が母に香水買ってきて!これ餞別って封筒渡してたけど
いざ買おうとしたら餞別の3倍の値段で仕方なく買い
請求しようとしたらインフレかしら?でとぼけられてた
今でも愚痴ってる
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:20:37.920
>>382
先に言ってくれればよかったのに
寝具のコーナーとか衣装ケースのコーナー結構混んでたわよ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:21:37.790
肩こりからの頭痛になりそうだったからモーラステープ貼ったわ
肩の痛みがなくなったら頭痛に移行しないのよ!
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:21:59.810
爺の会社の妻同伴の出張という名の旅行
行き先が韓国って聞いてたから
ちょこっとだけ勉強してたのに
実は台湾だったのよ、台湾と韓国間違えるって
どんだけバカよ爺
もう婆は行かないわ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:22:39.000
>>397
IKEAの家具は引越し屋が嫌がるってきいた
分解してまた組み立てるのができないとかなんとか
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:22:56.800
運んできた人がカフェラテって大きめの声で置いて言ったけど優しさ足りないわ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:23:53.020
>>414
婆はいつもニトリはネットでポチってる
最近はニトリデコだっけ?なんか寝具とかファブリックだけのお店が駅前にあるわ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:23:55.350
台湾っていいの?
婆正直パスポートすら持ってない人生歩んでたから
全くわからんのよ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:24:24.740
>>439
男「カフェテラちょうだい」
店員「カフェラテおひとつですねー^^」

って注文の時繰り返さなかったのかしら
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:24:29.680
黒電話が核実験したら許さんもんねってトランプ言ってなかったっけ 開戦!なんてことはないのかしら
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:25:18.260
>>453
日本語が結構通じるからし安全なので初心者でもいきやすいよ、パスポートのめんどささえクリアできれば沖縄感覚でいける
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:26:06.980
>>413
横だけどホントそう
爺も婆もショッピングよりガイドつけてトレッキングしたりスキューバダイビングしたりしたいのに
ウトメに話したらそれがコトメに伝わりトメとコトメかれあれ買ってきてこれ買ってきてと頼まれたわ
しかも現地で値段確認して電話くれと
値段が日本と変わらないなら日本で買うからって
ブランドのお店探して移動してお店の人に値段確認してトメコトメに電話して〜うっぜぇええええと
それ以来2度とウトメにもコトメにも言わずに行く
飛行機事故あったらとかもう考えないわ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:26:26.620
>>465
そうなんだー?

来年の5月まで言葉覚えられるかしら…
というかまだパスポートの申請にも行ってないw
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:27:50.560
>>481
糖質制限爺?
婆ならチーズ入りマッシュポテトにスープとサラダとかにするけどお誕生日だし何がいいかなー
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:28:01.400
台湾ツアー行った時
狛犬あるところでガイドのお姉さんが
「オスメス見分けられるポイントがある」って言って
男の子が狛犬の股間のぞき込んだら
「チンコじゃないヨ!!」って言ったのが忘れられない
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:28:35.270
>>492
ごめん台湾人だった?別にきらいじゃないのよただちょっと無理だっただけ台湾が嫌いってわけじゃないよ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:28:52.720
昨日まではもう絶対行かないわって
言ってたけど
そんなにいいなら行こうかしら…
ありがとう
婆ちゃん達のおかげで決心つきそう
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:29:32.110
>>481
まず肉はA5の近江牛ね、ベシャメルソースがいいかな、白トリュフをちらそう
スープは冷静のビジソワーズでいいかな
パンはポールのバゲットで付け合わせは海老芋煮を小さな鉢に入れて添えようか
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:30:25.500
言ったことある国
・韓国
・中国(北京、大連)

行ってみたい国
・台湾
・シンガポール
・UAE
・ベトナム
・ロシア
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:33:01.330
韓国はリトル東京みたいなイメージだわ
とくに外国感のなさそうな
行っことないけど
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:33:51.800
>>516
全部会社もちの旅行なので
個人でどこか観光行くとかできないみたい
団体でゾロゾロ行動してホテルも貸し切って
社員しかいない状態
婆は会ったこともない人々に気をつかい
愛想笑いをしてヘコヘコするのよ
でも台湾いいとこなら頑張るわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:34:41.130
>>546
たまにAコープで嬉しそうに紫芋買ってる観光客見るわ
つい、ダメですよってお節介しちゃう
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:35:08.500
ビシソワーズ
ヴィシソワーズは、冷たいポロネギ風味のジャガイモのポタージュ。

冷たい冷麺みたいな変な分
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:35:26.340
>>549
いいところかどうかは人に寄るから…
食べ物が合わなくてやっぱり行かなきゃよかった!ってなってもチラ婆のせいにしないでね☆
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:35:40.620
>>555
20代の頃思い出すとそうでもないわ
いくらスマホがあるっていっても、もっとリアルが楽しかったわよ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:36:13.430
ああいうのないかな
昭和のすりガラスっぽいプラの板を扉風に貼り付けるの
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:36:18.930
さっき甘酒6本入りの箱を持ち上げたんだけどだめな感じの腰の痛みがしたわ…とりあえず割れた甘酒放置してるけど安静にしてる以外どうしようもないよね
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:36:20.890
>>562
持ってるもの全部買い換えるのはお金かかりすぎるから
低コストで魔改造してやろうかと
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:36:36.120
入国不可能な国(全域外務省避難指示指定)

アフガニスタン
シリア
イエメン
リビア
ソマリア

行った事ある人いる?
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:37:33.120
ちょっと婆ちゃんたちミスターユリナーで検索してみてよ
広告が入ってたんだけど世の中色んなものがあるのね
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:38:19.630
イスラエル国籍とか言ってた婆がいたわね
あの人ならあちこちいってるかも
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:38:21.020
眞子様みたいな賢いひとが
うちの馬鹿息子と結婚してくれたら
何も心配しないで爺と2人でどこか田舎に移って
のんびり暮らしていけそうだわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:38:29.820
爺が結婚の時に実家から持って来たカラーボックスは緑だわ
昭和の品は頑丈なの
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:38:32.430
>>584
ぎっくり腰まではいってないけどなんかおかしいわ
そうねもう爺が帰ってくるまで安静にチラするわ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:38:51.310
料理名とかカクテルの名前はそれを最初に作った人の名前つける事多いからね
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:39:00.810
>>556
こんな色にして
ttp://blog-imgs-60.fc2.com/s/m/i/smile3retro/20131105163807d24.jpg
こういうの置く
ttp://i.pinimg.com/originals/65/88/56/658856703215739dc129630fedf131fd.jpg
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:39:36.290
>>565
婆が昔見たミュージカルでヴィシソワーズスープが原因の食中毒が原因で
修道女が50人以上死んでしまうというくだりがあったw
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:41:00.120
なによー
色々と言われてるからどんだけDQN男なのか心配してたけど
会見見たらきちんとした青年だったじゃないの
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:41:34.220
>>587
いいわねえ
婆アフガニスタンに行きたいのだけど今はどの国の国境からも立入禁止ですって
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:42:59.880
>>623
みたいだねー遺跡とかも沢山あって大人になったらまた絶対に来たいって思ったんだけどもう婆が一人旅できる年齢のうちは無理そうだね
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:43:27.330
なんか微笑ましい会見だった
この子達は婆みたく
ハア?!? 何言ってんの?!
あんた頭おかしいんじゃないの?
なんて言って喧嘩したりしないんだろうなーw
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:44:16.090
どこまで本当なのかしらね

54 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/09/03(日) 09:01:45.75 ID:6XS/p3b40 [1/3]
海の王子→外交に携わりたい→アナウンススクール→基礎科3ヶ月で辞める
→大学卒業→銀行に就職→国際弁護士になりたい→1年で銀行を辞める
→約1年半無職→今年4月からバイト、大学院
→バイト先の所長に「外交に携わりたい」
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:44:18.020
テスト
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:44:25.390
アフガニスタンに入ろうとした教師2人が国境越えてすぐ捕まって殺されてたわね
行きたくても行っちゃいけない
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:44:37.860
>>638
言葉遣いはそうだろうけど妹と父親は合わず喧嘩してたっぽいし
普通に口げんかはしそう
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:44:53.140
>>626
研究職?なのかな学会があったのよ
婆が子供の頃はまだイスラエルのスタンプがなければ大抵のあの辺りの国には普通に入国できた
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:44:54.030
ちょうど数日前ピーピースルーやったわ
あれ凄いわよね
マスクとメガネと手袋必須だけど
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:44:58.300
>>638
眞子さまもダラるのかな?
はーめんどくせ、今夜はピザにしようぜ、とか
カーテン洗うなんて都市伝説よね、とか
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:45:08.010
マコ様は可愛かったけど小室さんの月の話は気持ち悪かった
やるのは勝手だけど教えてくれなくてよかった
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:46:11.370
>>643
弁護士事務所の国際なんとかで正規職員都会券で言ってたわね
それと合わせて院かどこかでなんかの勉強してるともいってた
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:46:56.870
とうもろこしたくさんもらって茹でたのまだ余ってたから
魚焼きグリルで醤油塗りながら焼いたら美味しかったわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:47:38.600
ぴーぴーするー
ふつうにかえるのか
げきやくでもないのか
でもあれ はつねつするから
きおつけてつかってね
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:47:41.960
眞子さまは小室さんの太陽のような笑顔に惹かれたと言い
小室さんは眞子さまは月のように静かに私を見守ってくれる人と言ってたわ
月のエピは眞子さまと合わせるために必要だったのよ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:48:23.490
>>652
そりゃこれまでは下々の者がやってくれてたのよ
宅配ピザは大学で初めて食べたとかそのレベルよきっと
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:48:46.530
>>667
眞子さまは月のようにしずかに見守ってくれる存在ですって言ってたわ

婆は月か太陽かと言われたらどっちかな
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:48:57.960
>>670
チュニジアなら行けるかなってちょっと前に計画してたんだけどテロあって日本人も被害にあってたよね
もう危険すぎてあの辺りは無理だね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:49:45.010
これがお母さまがおっしゃっていたカップラーメンという食べ物…!

みたいな体験がありそう
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:49:54.840
婆はバカだから「月が綺麗ですね」とか言われたら
「あーそう、うちから見えないけど」とか言っちゃいそう
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:51:54.330
日本だって北のミサイル通過するのに何もできないんだから
他の国から危険地帯扱いされてるんじゃないの
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:51:54.570
>>694
お母様は食べてはいけないと仰っていたけど・・お、美味しい!!ナニコレ禁断の味!!
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:52:54.160
神道の、太陽神が女性で月の神が男性なのって世界的にも珍しいらしい
眞子さまは神主の大親玉の家系であらせられるのに太陽=男性派なんだね
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:54:15.910
>>737
火曜市とハッピーデーは要チェックかしらね
どこにお住まいになられるのか知らないけど生活圏内にその二店があるのかしら?
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:54:42.120
>>687
マグレブでまだ安全なのってモロッコくらいかしら
あくまで他国よりはましという程度だけど
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:55:30.070
練習したとしてもあれだけのセリフを記憶し
あれだけ緊張する場所でセリフが飛ぶことも無く
一語一句間違えずに言えるのはすごいと思う
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:55:36.840
漱石としても
愛してるだと直接的すぎるからなんかロマンチックなこと言わせとけ的な感じで言ったんであって
愛してます=月が綺麗ですね、なつもりなんてなかったと思うのよね
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:56:07.240
爺は天然だからたまにすっごくロマンチックなこと言うわでも爺の顔じゃ舌打ちしか出てこない
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:56:35.000
>>736
大雑把に言えば太陽=天照の直系子孫で天皇だから
姉で皇室から離れる(女性宮家どうなるんだろ?)自分が奥さん使うとややこしいと思ったんでしょ
男の人が女の人にyour my sunshineというのは珍しくないけど
眞子様だとあまりに近すぎて洒落にならない
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:58:10.980
>>726
もし人質になってたら全国から罵声を確実に浴びていただろうし
信用失墜のおそれもあったから職場じゃ針の莚だったでしょうね
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 15:58:42.170
毎日掃除されるから婆達のダラキッチンみたいに
こびりついたりしないのよ!
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:00:49.360
結婚で遠方に行くことになったけどなんか面倒くさくなってきた
もともとそこまで結婚に興味ないし、子供もそこまで欲しくないしなぁ
できたら育てるけど
結婚も子供も自分の行動が制限されるイメージしか湧かないわ
でももう31歳だから結婚しといたほうがいいのよね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:02:24.640
一般人の自分の息子が皇室のお嬢さん連れてきたらぶっ飛び過ぎて嫁を苛めようなんて思わないわ
というか関わりたくない自分の息子の家庭でも!!
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:03:20.160
>>818
もうプロポーズされて、多分今年中に結婚する流れになってる
おめでとうと言われるけどそんな嬉しくないわ
相手のことは好きだし大事だし一緒に暮らすのは構わないけどなんか縛られるイメージが
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:03:56.580
なんか俺秋苦手だわ昨日の天候ですっかりなんか鬱っぽかったけど今日の暑さで回復した、ハゲ防止に帽子も5つ買い揃えたし
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:04:31.560
>>820
たぶん800万ぐらいかな
正確には聞いてない
今も地元に住んでるわけじゃないから遠方に行くこと自体は構わないんだけどね
なんかその後のイメージが湧かない
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:04:32.130
爺は普段アホなことしか言わないのに突然「今日の婆ちゃんはものすごく可愛く見える」とか言うけど
婆には爺はいつでもザビエルにしか見えない
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:06:02.750
>>832
婆はそのパターンで結婚して式の準備の段階で違和感凄くてでもやめられない流れで結局そのまま結婚したけど離婚したw
ただその年なら一度結婚してた方がいいよ!
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:06:07.890
>>832
マリッジブルーだわね
大きな問題があるわけではないけど、何か気が進まない、みたいな
人生の大きな岐路に来てちょっと気持ちが足踏みしてるだけよ

「彼のこういうとこが気になってるんだけど大丈夫ですよね?」みたいな方がまずい
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:06:13.190
>>832
30年後に一人さびしく老境に足を踏み入れつつある自分に愕然とするよりも
今のうちに縛られるんじゃなくて落ち着くんだと考えれば良いわよ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:06:42.100
>>787
千家国麿氏

千家家は男性の名前にみんな麿の字がついてたような
当主になると改名して今度は尊の字がつく名前になると聞いた

ちなみに千家家は詩人家系
詩人の千家尊福と千家元麿はどちらも千家さんの先祖
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:06:46.510
>>843
ガチで親に頼んで見合いしろ
恋愛しなきゃとかそういう価値観を捨てろ
人間には向き不向きがある
恋愛もだ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:07:33.800
>>855
親がクソぼっちだからつてがないわ、無職だし、唯一頼める恩師はハイスペしか知り合いいないから無理だ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:08:35.400
>>847
ちなみに離婚理由は?

>>848
>>850
これがマリッジブルーか
一人で過ごす休日なんかに寂しさを感じたことはないんだけど
いずれ寂しくなるのかな
今はとりあえず面倒臭い・・周りは結婚していくけどみんな偉いわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:08:54.000
出雲大社の宮司さんの祖って確か天皇家の祖より目上なのよね
出雲大社の祖は天照大神の子供で、天皇家の祖は孫だから
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:10:21.540
>>856
それもちょっと不安
今住んでる場所は婆自身の転勤で単身誰もいない土地に来たんだけど、
仕事があったからまだなんとかなっていた
仕事もなくて爺以外知り合いがいないってちょっとしんどい
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:11:48.090
>>871
結婚ってストレス指数が高いからね
新婚って特にそうなんだってさ
婆ちゃんに愚痴とか話せる相手がいたらいいんだけど
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:11:49.960
>>860
世にも奇妙な物語あたりでありそう
温水さんがイケメン扱いされる世界
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:12:07.860
みんな幸せそうに結婚するけど、婆は本当あのテンションになりそうにないわ
なんかなぁ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:12:21.840
別に岡田がキザなこと言ってもお前らちんちくりんマッチョがキモいっていうくせに
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:13:51.730
岡田って子供達を育ててくれたって奥さんに感謝してるしいい人だなと思った
悪いこと言わず庇ってるよね
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:13:53.050
婆は結婚して寂しい路線に住んで
じきに妊娠して仕事やめたらめっちゃ孤独だったわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:13:54.610
>>880
30過ぎたらなんとなく結婚生活に入るだけよ
若い子みたいにテンション上がらないわよ
32で結婚したけどそんな感じ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:14:21.760
>>876
どちらかというと楽しめる考え方を探してるんだけど、楽しそうなイメージが本当に湧かないの

>>878
なるほど
引っ越した先にそういう気軽な知り合いがいない八方塞がり感も漠然とした憂鬱感の原因なのかも
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:14:23.380
ホワイトシチューをご飯にかけるってないわぁ
CM間に受けてやる人いるのかな
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:14:54.820
結婚ってしなくちゃいけないものなのかしら
したいと思ったらすればいいし
嫌なら無理にすることないと思うの
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:14:55.190
>>879
もし世の中の価値基準が全て逆転したら…という設定ね
身に付けると他人からイケメンに見えるアクセサリーをつけたらというのもいいわ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:15:04.700
>>862
引っ越しとか通帳等の苗字変更とか職場への報告とか雑務多いわよね
さらに式や披露宴やるとしたら大忙しだわね
ひとつひとつ済ませていけばちゃんと終わるわ大丈夫よ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:15:12.570
>>887
誰かと一緒に生活するのがすごくストレス高いんだって
それに婆ちゃんの場合は土地柄が変わる
不安になって当然だから楽しまなきゃって変に頑張る必要ないのよ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:15:46.790
結婚したいわけじゃないのね?
周りがしてるからプレッシャーなだけなの?
今時はしなくても許される時代だからプレッシャーかけてくる人がいたら逃げたらいいわ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:15:55.890
>>886
そういう人もいるのね
自分だけじゃないと思うと少しホッとする
あんまりにも興味がなくて、式場の下見はいったけど、たぶん式もしない気がするわ
これでもいいのかな
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:16:54.250
>>897
そもそも何のために結婚するの?
みんながしてるから自分もとか思ってるんならやめといた方がいいわよ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:17:45.510
婆は武井咲ちゃんん同じ年に結婚したけどマリッジブルーで不安で泣いてた思い出
若いからじゃなくてこの人とやっていけるのか
小さなことが気になって気になって仕方なかった
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:17:56.150
結婚式なら今は職場の人や友達を呼んで披露宴やったりしない人もいっぱいいるわよ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:45.310
>>891
昔、薬を飲むと奥さんが美女に見えて優しく出来るみたいな話があったわね
旦那は葛藤して薬を飲むのをやめるんだけど
実は奥さんも旦那がイケメンに見える薬を飲んでたみたいなオチだったわ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:19:03.670
>>897
式なんて面倒なことしなかったわよ
子供は欲しかったから、子に見せるために写真だけ撮った
親も親戚もうるさいことは言わなかったわ、好きなようにしたらいいって
というより独身30代がやっと片付いた、ってことで安心されたっぽいw
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:19:27.780
他人と暮らすんだからストレスまみれになるとは思ってたけど予想以上だったわ
実家に帰ったり色々気分転換して折り合いつけてるけど疲れるわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:19:31.220
>>892
仕事だと思えば動けそうね

>>893
なんか気が楽になるわ
ありがとう

>>896
結婚しなくていいならいいって感じ
なにがなんでも拒否!じゃないんだけど
今の一人の生活に満足してるから結婚自体には積極的に興味が湧かない
彼氏は大事だし責任もあるし、年齢も年齢だから、という感じかな
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:21.020
婆は若かったから一緒に暮らせるなんて最高だと思って結婚した
生活は大変だったけど今も幸せ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:45.400
>>897
婆は20代半ばのそこそこ若い時に結婚したけど式挙げてないよ
興味ないどころか羞恥プレイとしか思えなくて
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:51.410
>>916
結婚ってしてみないと分からない部分があるから
爺に問題ないなら流れに任せるのよ
変な男じゃないみたいだし
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:54.830
結婚は全くしないよりもしたほうがいいと思う
うまく行けば最高だし、駄目なら駄目でそれもまた人生ってことで
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:08.270
>>919
まぁね
実家サイドと親戚の披露宴出たとき
早く爺と婆子に会いたかった
こうやって変わってくんだなと
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:27.970
セックスなんてやろうと思えばいくらでも出来るのに
それが出来ないなんて・・・ねぇ・・・
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:45.920
>>901
相手への責任かな
しっかり付き合っていたのにプロポーズ
あと親も気にしてそうだし、、、みたいな感じ
自分自身は今はそこまで必要性を感じてないけど流れ的に進むしかないよねというのは頭で理解してる

>>911
それぐらい気楽に取り組んでみるわ
なんか真面目に考えすぎていたのかも
結婚式の晴れ晴れとしたイメージがあって、自分がそこに全くついていけないことに心がざわついてた
人それぞれよね
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:24:08.330
>>935
そうやって流されて追い詰められて爆発して迷惑かけるぐらいなら
最初からきちんと彼氏と結婚について話し合った方がいいと思うわ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:25:09.740
彼氏のフォローがあるのかな?
遠くへ行く不安って気持ちだけでも言ってみるがもいいよ
言わないと分からない
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:26:33.120
子供産んで後悔したって、たかだか二十数年
就職させて追い出せばそれでおしまい
産まない後悔は死ぬまで続くから
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:26:34.220
>>954
うんそう頭でっかちんこって感じよ
素直にその状況を喜んでればいいのに無駄のことばっかり考えてる
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:26:42.180
パンパース新生児用のCM、分娩台のお母さんが肩まで病衣はだけさせて花魁みたいになってるけど
あんなことなる?
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:28:05.750
>>964
結婚したら旅行とか制限されちゃうのかなって
趣味の時間も無くなりそうで
そこは一番心配
失うことも多くて素直には喜べないわ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:29:15.550
子供産まないと一生後悔するとか言ってる人は田舎の農家脳のクソトメだな
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:30:06.750
>>975
婆ちゃん仕事もうまくいってそうだから独身生活に本当に不便がなかったのね
お金的にも寂しさ的にも
結婚生活に慣れるには時間がかかると思うよ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:31:24.660
婆は子供を産みたくなくて爺と揉めてるわよーん
爺が育ててくれるならいいけどさ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 16:32:04.650
結婚したくない婆だけどスレ立て行ってみようか?
いろいろ聞いてもらったし
0999992
垢版 |
2017/09/03(日) 16:32:48.620
宣言したのに!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 19分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況