X



■□■□チラシの裏12664枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 05:02:23.350
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12663枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1504709187/
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:33:08.340
今日は文化祭だチューのにお弁当いるんか
お前んとこの屋台でたこ焼きでも食べとけやー
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:39:37.110
今日は休みの予定だったんだけど朝からシフト代わってくれって連絡来てげんなり
悪いけど今日車検に行って免許更新しないと期限切れちゃうから無理って断ったら
うちの子が体調崩してるのと車とどっちが大事なのってキレられたw
知らんがな
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:46:05.490
>>23
だよねー
いやいや期限切れたら私出勤すら出来なくなるよ?無理だから他の人当たってって返しといたわ
期限までまだ日はあるけど休みとの兼ね合いを考えると今日がベストなのよねー
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:46:26.660
あ、明日免許更新だったわ
すっぽかすところだった
思い出させてくれてありがとう
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:47:14.210
慣習的に〜だとしても拘束力なかったわよね?
代わり探すのは会社の仕事
見つからなければ辞めてもらうとかはできなかったわよね?
誰か神経太い人が無理でーす会社が探して下さ〜いってやれないもんかしらね
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:48:10.860
休みなのに免許更新で潰れるんだもんねえ
本当なら当たり前に休める日のはずよねえ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:48:26.560
人にもの頼んどいて
断られたら文句言うってスゲーな
当然引き受けてもらえるアタマでいるんだなあ図々しい
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:48:35.670
今日変わったら別の日に休みもらえるんじゃないの?
別の日に免許の更新行ったらいいと思うけど
そんなに簡単じゃないのかしら
子どもの具合がどんなもんか分からないけど
そういうのってお互い様だと思う
自分ももしかしたら変わってってお願いするかもしれないし
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:49:38.680
>>28
だよねー
みんなが一生懸命クリアしちゃうから
その会社の無茶振りがまかり通ってしまうとも言える
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:50:30.140
>>31
いつになるか分からん休みのために交代できないし、また代わって〜ってなったら面倒じゃん
車検は予約入れちゃってるしどうしたって無理無理
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:50:54.250
>>28
拘束力がなかったとしても、なの
見つからないからって辞めさせたりするのは聞いたことないわ
ていうか自分が急に休んで申し訳ないからちゃんと変わり探すわ
それでもどうしても変わりいないときだけ会社にいませんでしたって言う
自分で探さなければ探す仕事も他の人にさせてしまう事になるし
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:51:16.620
うちの会社も子どもの体調を理由に休む人が多いから
その時は自分で代わりの職員を調整すること!ってルールになったわ
幸い婆は小梨だし部署的に1人でやる感じだから代わり見つけなくていいんだけど
そんな事になったら面倒過ぎるしギスギスすると思うんだけどなぁ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:51:21.930
>>31
誰かお互い様で今日暇な人が引き受けたらいーのよ
免許更新じゃない人を何回でも連絡して探すくらいは
急に休むなら覚悟しないと
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:52:28.750
>>36
それ含めて会社の仕事なのよ
本来は
それを社員やパートにさせるのは間違ってるの
その申し訳ないと言う日本人的思考につけこんでるの
ずるいの
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:53:31.950
>>37
お互い顔を知るもの同士だと断りにくいし頼みにくいし
本当は社員が受けて
誰さんが休みで、なんて事情も言わずに
急なんだけど今日お願いできる?と言うのが角が立たないよね
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:53:50.320
>>35
あ、普通は今日でてもらう代わりに次の一番早い休みをあげるって言うんじゃないんだ?
車検については車屋の混み具合とかそれぞれだからなんとも言えないわ
婆の使ってる整備工場は職場まで取りに来てくれるし
仕事中なら言付けでやってくれるけど
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:53:57.580
>>42
会社って誰を指すのよ
自分が休むのに別の社員に探させるの?
もし婆が替わりの出勤者を探せって言われたら自分で見つけろよって思うわ
子持ちなんてしょっちゅう休むし自分のケツくらい自分で拭け
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:54:04.880
免許の更新だって半日使うからなあ
行って五分で終わるならいいけどそうじゃないし
お互い様でしょーな婆は車検とか免許更新したことないんだろうなw
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:55:26.310
>>46
何とも言えないのにお互い様だから代わってやれって言ってたの?
私の所はこうだからーってそれだけで他の人もそうなってると思ってたの?
すごいねその理屈w
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:56:28.280
婆も小梨だからよく変わってあげるけど
お互い様なんてこれっぽっちも思ってないわ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:56:34.200
何で断ったらキレてくる他人のために車検頼んだ業者に謝ったり自分の予定を変更したりしなきゃならんの
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:57:53.400
管理者の爺の携帯にも毎週子持ちのパートの誰かから熱で〜怪我して〜って急な休みな連絡くるわ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:58:27.560
うちはパート四人の小さなお店だけど
急に休むときは店長に電話したら終わりだなあ
店長がなんとかなりそうな人に連絡する
みんなだめなら店長が倍頑張る
「自分の店だから最後は自分の責任なのは当たり前ですよー」って
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 06:58:46.250
知り合いの子が行ってる高校の文化祭、招待状無いと入れないんだって
生徒に一人5枚ずつ配られるらしい
都会ってそんなものなのかしら?
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:00:45.710
>>62
都会じゃないけどそうだよ
他校の子も来るならきちんと制服を着てこなきゃだめ
近所の人にはいつもご理解ありがとうございますってプリントが入っててそれが入場券がわりになる
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:00:53.500
義姉は子供が熱出したら一番に婆に電話してくるわ
婆が病児預かるの
婆はずっと専業主婦だし義姉は仕事やめる気はないし 
うちの子がなんかあって義姉に頼むことはありえないからお互い様ではない
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:02:55.220
>>72
大きな会社組織ならなおさらじゃない?
管理者なら別店舗からでも代わりを引っ張って来れる
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:04:42.080
パート先の休憩室に子供置いておけたら楽なのになー
って思っちゃうときはたまにある
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:05:54.140
招待状要らないなあ
近隣に訪問者日本一()の文化祭で有名な高校あるけど自由にはいれると思う
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:05:54.820
グーグルマップに写真投稿したらフルネームで掲載されてた…頭回ってなかったわ
まぁフルネーム他人にしれた所でどうってことはないんだけど削除しておいた
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:06:18.220
お礼はその都度言ってくれるし
迎えに来るときは手土産持ってきてくれるけど
やはり急に預かるとこちらも予定変わってしまうし出かけられないし
プライスレスだなあと感じるわ
元々はうちに近距離の実母が気安く引き受けていたんだけど
実母が年取って実質面倒見れないのわかってるけど連れてくる
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:08:25.670
今日子供の高校の文化祭だわ
雨だから室内に模擬店とか用意しなきゃならないみたい
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:09:36.480
週末に近隣の高校の文化祭があるわ
うちも招待のプリントがポストに入ってたから行ってくる
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:10:33.840
>>91
助かってるとは思うなあ
たまに用事があるのでって断れば
余計にありがたみがわかるとは思う
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:10:34.080
>>81
でも例えばチェーンのファミレスやスーパーだったとして
店舗ごとにパートを採用してるだろうし他店舗に応援で行ったことが無い人だったら勝手がわからないから役立たずの可能性も高いし
届け出てる通勤経路から外れるから何かあったら労災降りないから困らない?
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:11:32.900
>>96
嫌でないなら出来る範囲でやって予定がある時はやんわりお断りするしかないね
小学生高学年にもなればお留守番できるだろうし、義姉が休めばいいんだし
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:12:14.550
>>91
とても助かってると思うそれしか言えないけど
お互い様って言えるようになれれば良いけどね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:12:49.140
今年は婆子の描いたポスターが学園祭のポスターに選ばれたから
パンフレットなんかもそれが印刷してあるの
是非往来の掲示板に貼られた所を写真におさめなくては!
普段なんら秀でたところがない子だから婆は舞い上がっている
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:13:31.540
乳腺炎になって高熱は下がったけど本当に身体がしんどくて病院へ行きたいから見てて欲しいって自転車で10分の距離に住んでるトメに頼んだら断られたわ
託児所使ってって
そこからもうテキパキと話し進めて4ヶ月後に婆の実家近くに引っ越した
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:14:25.090
そういや仕事全然出来ない上司がいた時は上司が自分で仕事回せなくて休みの社員に連絡して来て貰ってたわ
今もまだ仕事続いてるのかしら
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:14:32.190
>>102
まあ事情は色々あるから現行メンバーから探すのが一番だろうけど
それら事情を踏まえて管理者がやる方がいい、というか管理者の仕事よね
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:15:09.630
>>108
誰かのお世話するの好きでしたよね?
介護もよろしくお願いしますね^^
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:16:15.890
>>109
まあ実際その方がよかったよ
トメも自信ないから断ったんだし無理して引き受けても危ないもの
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:17:53.840
>>118
当時50位の男だよ
優しくて怒ったりしない人だったけど、とにかく出来ない今年からは逃げまくる人
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:18:14.500
チェーン店でバイトしてた時、ごくたまに他店ヘルプあったよ
そのぶん、ちゃんと交通費出たし、システムはどこも一緒だから大丈夫だった
ちょっと戸惑うけど
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:19:42.810
チェーン店でバイトか
ガソリンスタンドならあるな
うえーい!ライッライッライ!
って言うだけだったけど
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:22:25.560
>>129
婆もガソスタあるー
バイト始めた頃給油キャップ閉め忘れてお客さん送り出しちゃって大目玉くった
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:22:58.610
女上司は尊敬出来る人いなかったな
みんな癖があって知れば知るほど女の嫌な部分が見えてくるのよね
万年主任の女の先輩とかのが尊敬できたわ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:23:24.870
いままでなんとなく掃除してたことをリストアップしてみた
作業中に爺にどうせ書き出して満足して終わりでしょ?って言われたんだけど書かなくても毎日ちゃんとやってるわ!
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:24:02.900
はー手抜き弁当できあがった
冷食とか焼くだけとかそのまま入れるだけとかそんなんばっかり エヘ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:24:54.040
婆は兄たちの草野球に混ぜてもらうときはゴマメだった
三振じゃなくて当たるまで振らせてもらえる
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:25:58.110
>>150
給油キャップ間違いでショボンとしてたら
社員さんが軽油間違いやらかして少し心が軽くなったけど
店としてはだめだめね
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:27:10.970
婆もチェーンのお店で働いてるから、近くの店舗に応援は何回も行ったわ
どこへでも自転車だから交通費出ないけどね…
常連のお客さんの対応とか、品物の場所聞かれた時とかが困るかなー
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:27:35.320
婆ね、小さい時従兄弟が赤ちゃんの頃すごく母性本能をくすぐられたのよね
弟もいたけど弟は別にって感じだった
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:30:48.610
>>171
んーごまめはまたちょっと違うかも
出来損ないでは無いし
大目に見てくれるって感じかな
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:31:41.260
真ん中にちょこんとフレンチトーストがあり
それがのってるでかい皿には花が山盛り
そんな店に遠方から写真撮るために大勢の客が
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:34:29.790
婆が働いていた居酒屋は笹の葉や紅葉や装飾品は使い回しだった
洗ってるけど
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:35:10.510
コープに食用の花置いてあるわ
料亭で食べたときに飾り付けられてるような物も
誰も買わないと思うの
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:36:16.770
小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんに混じって、園児の下の子が遊ぶ時に「みそっかす」って言うわ
本気ルールじゃなくて優遇ルール適用みたいな感じで
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:37:23.530
>>185
やっぱり使い回しって本当だったんだ
昔、喫茶店のパセリは使い回しって噂があったわね
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:38:14.160
婆は皿の中に食わないものがあるのは嫌いだ
トメさんがよく南天の小枝とか紅葉の葉っぱ飾るけどジャマや
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:40:06.180
ネットスーパーってたまに注文ミスしちゃうわ
冷凍うどん、2袋…冷凍庫パンパンだわ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:41:42.590
>>197
そう言われたいんだと思う
よくアジサイの葉っぱを敷くってのもやってたけど
ニュースでアジサイの葉っぱ食べて死んだ?人が出て
家族にはもうやめれと言われてる
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:42:20.010
派遣であちこち行くけど誰にでも出来ることしか任されないかすぐ出来るんだー
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:43:54.610
トメはいつも付け合せのパセリ食べるんだけど
その口元が草食動物みたいでキモいっていつも思ってる
パセリのときだけ何か嫌なの…
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:44:40.260
食べないものは皿に置かない
これは皇室のルールじゃないっけ
柏餅食べた天皇が柏の葉っぱも食べて芯だけ残したとかなんとか
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:48:38.760
ミントとローズマリーは庭からとってくる
でも 夏の暑さでミント枯れてた
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:48:51.560
よく和菓子で紫陽花のデザインの物はあるけど、紫陽花そのものは食べないわね
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:49:48.590
>>233
でもあいつら鉢の中で絶対生きてるわ
もう少し涼しくなったらまたニョキニョキ出てくる
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:50:05.450
大葉と三つ葉は強いのと弱いのがいる
強いのは食べれるのこれ!?ってくらい頑丈というか固い
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:50:34.900
違う学区のいじめっ子にちょっと釘刺そうかと思うんだけどなんて言ったらいいんだろう
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:51:18.800
ミントは枯れたと思ってもしぶとく水を与え続けてると復活する不思議な植物
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:52:58.730
皿の上にあるものは食べていいものと思い込んで
塩の塊を食べてしまったことがあるわ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:54:42.220
>>239
日当たり良すぎるのかなと思うけど、よっぽど日当たりいい山の斜面に生えててもあんなに固くなってないのよね
本当に不思議
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:54:43.780
>>245
それそれ
枯らしちゃったから鉢を空けようとしたらぐるぐるしてたからそっと戻して
試しに毎日水与えてたら復活して今ふさふさよ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:55:27.660
>>214
「日本人はパセリを残すが何か戒律があるのか?」と言われたって人の話を読んだことある
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:57:55.170
>>259

    :彡 ⌒ ミ:
    :(    ):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :( ´・ω・):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:


    :彡 ⌒ ミ:
    :(´・ω・`):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:58:21.940
婆子供の頃パセリ大好きで食べてたんだけど
ある日 あれ使い回しだよ って聞いてから食べられなくなった
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 07:59:18.750
今 F-1ってそんなにチケット売れないのかなー
2ちゃんにまで広告出すなんて
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:01:42.440
>>263
レモンミント
バナナミント
アップルミント
オレンジミント
グレープフルーツミント
パイナップルミント
スペアミント
ジンジャーミント
ペパーミント
ホワイトペパーミント
日本ハッカ

ざっと調べてもこれくらいある
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:02:37.270
女の子いじめっ子はずる賢いからな
やってる事知ってるからね次やったら許さなからって
ちょっと脅してやらないとやめない
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:03:30.070
>>242
トイレに閉じ込めたり嫌なこと書いて手紙回されたりしてるみたい
子どもは二年生で意地悪してくるのは上級生
一回くぎ差したんだけどまだやってくるみたいだから直接注意しようかなと思ってね
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:05:01.860
小さい頃、主婦になったらタイムとかローズマリーとかセージを庭で摘んで料理に使うような生活をするもんだと勝手に思ってたけど
主婦になってもそんな生活になることはなかった
なんなら母親もそんな生活は一切してなかったw
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:06:20.840
>>271
うちはアップルミントとスペアミントがある
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:07:31.030
>>288
うん、お店では買ってくるんだけどねw
主婦ってそういうものを自動的に育てるんだとなぜか思い込んでたわ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:07:33.310
>>282
習い事でやられてるの

意地悪してくるのは違う学区の子どもでやられてるのは婆の子どもよ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:07:37.500
>>280
水やサングリアに入れてる
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:08:18.240
>>301
習い事の先生にも言った方がいいわね
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:08:19.590
>>284
ハーブティー入れてクッキー作っちゃったりね!
ふふふそんなお母さんどこかにいないかな〜?
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:09:24.570
>>303
うちのローズマリー何もしてないのにもっさもさ
強いのかと思ってたわ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:09:36.520
>>301
一度言ってどうにもならないなら
塾に言う
ただ塾にはそんな事関係ないわって感じだろうから
やめさせたり曜日変えさせたりする
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:10:22.450
ポテチはポテチ
クッキーはクッキーだろうが
全く最近の若いもんはブツブツ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:10:31.980
>>307
ミントは放っておいても交配しやすいから
たぶん元の品種と別物になってるんじゃない?
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:10:33.840
>>307
ミントに庭を制圧されるわね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:11:09.250
手紙はとりあえず、証拠として保管してるよね?
トイレ閉じ込めもいつだったかその都度証拠として記録
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:11:24.000
>>308
家族も好きなのよ
レモンとミント入れとくだけだよ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:13:32.770
>>320
確かに日当たりいいわ
爺はハゲだけども
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:14:11.300
>>322
散々不倫で辞任したり辞職してる政治家いたのに
なんで自分の身のまわりを整理しておかなかったのかw
馬鹿としか言いようがない
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:14:54.290
>>327
刈っても刈っても凄い勢いで増えてんのよ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:15:24.840
......................⊂ ⊂ヽ、  /)/)
          c、   `っ(  ヽ
        (    )c、  `っ 
         ミ ー彡 (    )  / ̄`⊃
              ミ ー彡  |  ⊃     
                   (    ) 彡 ⌒ ミ
                    ミ ー彡  (・ω・` )
                         ⊂ ⊂ ヽ
                           >∩  ) おはよう
                          (,ω(/
                                 彡 ⌒ ミ
                                 (・ω・` )
                                  と と ヽ
                                   し(U)J
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:15:34.410
やまざきもパスコもアップルパイとかポテトパイはあるけどあれのミートパイも作って欲しい
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:15:50.930
>>337
うちの爺はポジティブハゲだからOK!
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:15:52.970
>>338
うちは鉢植えだから ある程度で抑えられてる
ミントも一緒に植えてあるから勢力争いしてるのかな
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:16:50.080
>>335
自分は大丈夫と思ってたのかしらね
細野とも不倫関係だったとかみたけどモナ男がまた不倫するかしらね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:16:54.050
>>327
とても乾燥に強いわね
婆の入院中に爺に水やり頼んでたんだけど
2週間後に退院帰宅したらあの厚みのある葉っぱがぺそぺそになってて
諦めきれずに水やったらすぐにぷくぷくになったわ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:17:51.220
あの議員不倫してたのか
偉そうなこと言ってたのに
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:18:29.820
>>346
鉢植えだからかもね
地植えにしたから勢いが止まらないのかも
刈ったのは玄関とかに置いて虫除けを期待してるところよ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:20:19.730
婆ちゃん今日プラごみの日だよ!
今日は燃えるゴミ!などと爺が毎朝教えてくれますが知ってます
けして捨てに行ってくれるわけではない
朝からプチイラっと
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:20:53.130
>>364
そうなの?
肉料理の時に使ったりもするんだけど
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:22:17.460
>>366
いや、分からないわ
モサモサをカットしたのを香りがいいから玄関に置いてるだけ
虫除けは婆の願望よ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:23:38.700
>>356
真面目に水やりしてくれたのは最初の数日だけだったみたい
セージもタイムも枯れ枯れだったけどがっつり切り戻して水をやり続けたら生き返ったわ
ハーブって雑草だからたくましくてすてき(トゥンク
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:24:18.570
きのう塩鯖の脂にあたったぽいんだけど、今日も継続してるようでエヘヘ…おなかいたい
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:25:24.530
>>385
終わった
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:25:41.690
>>387
そうする…
こんなにガッツリとあたったの初めてだわ
爺や子供は平気だったからよかった
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:25:42.860
塩サバにあたるのは分からなくないけど
脂って断定できるものなの?

というか1日を通していろんなもの食べてるから
どの食品かよく分からない
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:27:07.140
きんじょのうどん屋の休日を見てきてと爺に頼まれたわ
これはうどんたべてきていいよってことね
お昼はうどんだわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:27:14.510
>>401
高知婆?
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:27:53.240
>>394
うん、断定はできない
いつもより脂がしつこくてちょっと変な感じがしたのと
食べてしばらくしてから急激になった
他のおかずは特にあたるようなものがない
そのことから推測してるだけー
実情はわからん
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:28:15.390
@utadahikaru
息子が、うんちの後に自分で自分のお尻を拭いたから「わあすごいね!自分でできちゃうんだね、えらいね!」って褒めてたら「ママ!」って言いながらそのウェットティッシュで何故か私の顔も拭こうとしてきて必死に抵抗した夜
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:30:03.350
>>406
しっかり焼いたよ!w
鯖は合わない人や免疫落ちてるとあたる人がいるらしいよ
山芋でかぶれる人がいるみたいなもの
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:31:26.660
婆も昔よりも油っこいものでお腹の調子がおかしくなること増えた気がする
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:32:59.060
婆は今まで食あたりやノロになった事がないの
便秘もしたことないんだけど、いい菌が住んでんのかしら
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:33:06.090
やっすいスーパーの揚げ物はアウトだわ婆
油がキツくて一発で死ねる
もう10年くらい食べてない
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:33:49.640
>>417
たいていの塩鯖は冷凍して流通してるから大丈夫よ
自家製なんかで冷凍してないものはアニる可能性が無いとは言えない
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:35:04.690
クリマイで怖いシーンになったから小休止してこっち来たわ
久米島行きた〜い
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:35:44.610
>>446
傭兵婆
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:36:46.890
しかしせっかくの沖縄旅行、どうしても台風とかち合うことだけはさけたいとお考えなら、7月・8月・9月の3ヶ月間をあなたの旅行計画から外すことを検討しましょう。
オススメは6月末。
梅雨明け宣言直後の沖縄旅行が一年中でベストシーズンです。


http://www.shimanavi.com/kumejima/about/
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:39:50.060
>>460
爺は不倫、子どもは発達障害、友だちは比べてしまうので切った
でも婆なんだか寂しくないわ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:42:50.740
正直不倫してようが議員の仕事をちゃんとやってくれればそれでいいんだよね
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:43:32.550
>>487
婆もどっちかっていうと結果出して欲しいかな
くだらないことで議会の時間を使って欲しくない
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:44:39.320
>>487
それはある
でも山尾しおりや今井絵理子は議員として不要かなー
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:45:19.970
今井絵理子も山尾志桜里も不倫でも勝手にすれば?って感じだけど
肝心の政治家としてのお仕事がねえ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:45:33.060
政治家として大事を成せる人物が
日本の政治家に何人いるのか
そしてそれにガソリーヌは入っていたのか?
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:46:13.710
昔の政治家なんて妾いるの当たり前だったよね
またお妾さんも自分の立場わきまえてたし
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:46:55.480
婆はどうしてもあの人が選ばれた意味もでかい顔してアホな言動繰り返してる意味も理解出来ない
川西なんちゃらって人
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:47:48.770
>>505
今は愛人がしゃしゃり出てきて本妻家庭を崩しにかかるから
そりゃ本妻の方も反撃をするわね
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:48:04.810
>>505
だよね
芸者やホステスなんかのプロがお妾さんになってたし
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:48:46.750
>>507
福島みずほも嫌だわ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:49:01.070
>>515
慰謝料請求されるのに何でそんなアホなことするのかしらね?
愛人の思考回路って意味不明だわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:49:37.560
>>511
何か行きそうだわね
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:49:41.230
>>515
昔は本妻が妾の面倒見たりもあったね
妾もちゃんと一線引いてたしさ
ってか妾自体が芸者とかそういう日陰の本職出身多かったからかな
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:50:07.830
昔のお妾さんは弁えてたと聞くわね
本妻が中元歳暮を持って「いつも主人がお世話になっております」と妾宅に挨拶に行くわけよ
それを妾が三つ指ついてははー!状態で「ご丁寧にありがとうございます」よ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:50:16.720
山尾って議会で恫喝凄みまくって不快だったけど不倫すっぱ抜かれて納得
不倫脳って全方位にアドレナリン出るよね
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:50:31.140
そもそも今の男にお妾さんを囲うお金ないでしょ
お金は出しません!遊びはしたいです!
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:51:22.930
>>523
お土産に辻本きよみも
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:51:56.630
>>534
去年ペットが死んで10年ぶりの旅行や外泊楽しんでる
次の子飼いたいもののそこで二の足踏んでるわ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:52:25.570
>>538
まれに芸者が本妻になってたりもするのよね
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:53:13.400
>>526
妾の面倒なんて好き好んでやってた訳じゃないでしょ
その妾を囲ってる事で自分が本妻として生活していけるからよ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:53:23.480
>>543
そうよねえ
母が旅行行くとき ペットの面倒見てるけど
婆が飼ったからといって母がいつまでも協力的ではないかもしれないし
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:53:53.700
>>549
昔はそういう人たちは、ほとんどが政略結婚だったから
お妾さんへの御挨拶も主人がお世話になっているからという意味で
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:54:23.300
>>535
そこから崩れたのよ
ケチな遊びするから愛人が切れたのあったわね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:54:54.280
婆うさぎ飼っていたときに1泊旅行行ったけど心配で心配で
室温モニター機能と暗視カメラ機能付きの監視カメラ買ったわ
そして旅行先で室温チェックしたり動きを見たり
全く心休まらない旅行だった
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:55:20.560
お母様飼ってた猫2匹を通い世話してるひとがいるわ
親世代は突然どうなるか分からんし
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:55:48.650
>>554
ペットホテルはあるけどちゃんとしたとこだとそれなりの値段するし
やっぱり心配で冠婚葬祭のどうしてもってときだけになっちゃってたから
そんなこと言ってたら飼えないんだけど難しいよね
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:55:50.820
>>564
お土産いっぱいね
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:56:08.120
でも小学生中学生のなりたい職業にユーチューバーが食い込んで来てるって聞いたわ
婆は自分の子供がやりたいって言ったら全力で阻止したい
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:56:28.760
>>568
ヒカキンはわりと賢いと思う
自分の立場も求められるものもわかってて絶対ボロ出さない
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:57:31.760
子供の憧れるものなんてその時の世相をもろに映し出すからね
マスコミの影響受けてるだけよ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:57:39.200
>>565
ソワソワ旅行でとんぼ返りになるのが目に見えてるから旅行には行けないわ
宿についた時からさみしくて帰りたくなりそう
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:57:55.910
おばあちゃんに聞いた話
親戚に議員さんがいてお妾さんを囲ってた
奥さんは旦那がお妾さんのうちに行くたびに
旦那さんの着物を歯で縦に細く裂いて裂いて長い紐を作っては
それを編んで丸い大きな敷物を作っていたらしいわ
実際奥さんも表向きよりは平静ではいられないかもね
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:58:37.120
>>581
うちは見せてる
こないだ熱海で釣りしてるのみて子供が
「ねっかいか!僕もねっかいで釣りしてみたい」
って言ってたわ
それあたみや
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:58:50.450
>>572
楽してちやほやしてもらってお金を稼ぎたい
実態がどうかは別として、そんな感じなのかしらね
少し前ならキャバ嬢やホストも入ってたくらいだし
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:58:56.370
>>579
うさぎだと中々預けるのも難しいのよ
神経質な子だと環境変わっただけで牧草食べなくなったり
犬猫の臭いに怯えたり
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:59:31.420
>>575
最近の通帳見る動画とか高級シャンパン風呂とか 
なんだか調子乗ってイヤミに見えてきたなーと思ってたわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:59:48.340
ユーチューバーってエンターテインメント業界の自営業みたいなもんでしょ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:59:50.770
>>572
昔の歌手、漫画家、今のお笑い芸人、とかと同じでしょ

メディアがちがうだけで稼げる花形の目立つ職
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:00:04.490
>>572
実際にユーチューバー擬きやった小学生・中学生の放送事故多発してるよ
中学生の女の子が放送切ったつもりで切れてなくてオ○○ー公開しちゃって拡散された例もあった
あとは放送中に家族が知らずに本名連呼して部屋の外から呼んだり
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:00:20.460
ハチケタセンシにバージョンアップしてくれるなら浮気してきてもいいのに
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:00:35.940
昔、フェルト人形でお花屋さんとかお店屋さんを作る本が家にあったの
小学生の婆はそれ作りたかったんだけど頭の中では出来上がりのイメージがどんどん膨らむのに一つも作り上げられなかったわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:01:07.690
婆友の息子が彼女とセックスしたかどうかまで母親に報告してて唖然
更に息子が婆友に彼女紹介したとき「な、ブスだろ」って言ったとかさ
わが子だったらぶん殴るわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:01:24.490
本妻のほかにお妾さん4〜5人居たおじいちゃんもいたわよ。最近亡くなったみたいだけどお妾さん達どうなったんだろう。
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:01:55.380
>>599
最後のやつ
昔の、歌番組録音中に部屋の外から呼ばれてその声が録音される
ってシチュエーション思い出したw
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:02:00.260
>>585
婆父は妾腹なんだけどおばあ様(本妻)とおばあちゃん(実祖母)と呼び分けさせられてたわ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:02:06.370
>>598
いやそれが
その敷物はそうと言わずに旦那さんの書斎に敷いてたらしいのよ
げに恐ろしきは女の嫉妬
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:02:15.700
>>588
お金ってよりも子供の目ではカッコいいとなるみたいよ
皆に注目されて楽しいことしてスゴい!みたいな
キャバ嬢なんかもお化粧して巻き髪してドレス着てお姫さまみたいとな
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:02:26.730
婆子は詩人になりたいんだと
授業で先生が詩を褒めてくれたらしい
食えんよ・・そして自殺率高そうよ・・
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:02:58.260
インドネシアの銀行金利て2000万預けると
月の利息8万円!!
それだけで生活できる!
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:03:31.990
ユーチューバーの何とかさんが休業したとかいうネットニュースを見たような
ユーチューバーブームも終わりかかってるのではないか
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:04:34.140
>>617
だよね
婆友にいくらなんでもそこは怒らなきゃって言ったらだってほんとにブスなんだもんって
なんか彼女が可哀想で
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:04:35.290
婆は窓際族になりたいって書いて呼び出しくらったわ
窓際でボーっとしてるだけでお給料もらえるって最高じゃない
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:06:01.950
女子中学生が生配信中に親が入ってきて殴りまくる動画あったわね
まあ婆も怒るわ顔出して何やってんだアホが!と
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:06:55.710
>>650
婆子の友達で自衛隊行った子がいるけど大変そうよ
体育会系じゃないと駄目と思った
婆は腕立て伏せできないから無理だわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:07:21.460
前に転勤でいた地方の県庁職員
民間じゃありえないクズメンタルの職員がいたわ
子はそうさせたくないな
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:07:34.760
婆子は通知表の将来の夢の欄に「人間」と書いてたので書き直させたら「そのときになってみないと分からない」って書いてあった
もうちょいやる気を出して欲しい
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:08:14.830
>>628
ヒカキンとはじめシャチョーと漁民の人かな
なんかヒカキンがテレビで休みはとったほうがいいと言われたのよ
よき動画作るためにも休みは必要って
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:09:03.400
自衛隊の軍曹の顔がプーチンに似てた
トップの方に近づくとそういう顔になるのかな
職業顔というか
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:09:10.830
地方の市役所勤めの人と話してたらパワハラの話をとにかくよく聞くわ
公務員ってもうパワハラのイメージしかない
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:09:42.750
婆子の同級生、自衛隊入った子はどんどん辞めたわ
特に泳ぎが得意で海上自衛隊に入った子は
キツくて続かないらしい
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:09:56.390
>>628
その人は何千万か何か詐欺まがいなことしたんでしょ?
婆には分からない世界の話だけど
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:10:13.090
>>661
この前遊びに来た時にどこから帰ってきてどこに帰るの?って聞いたら「ちょっと言えません」って言われた。徹底度が半端なかったわ。
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:10:37.140
>>669
明らかなパワハラで組合から注意したりしても
すぐには対処できない現状があるわ
人事が顔も知らない東京の省管轄だったりするから
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:10:48.200
>>660
婆息子は昔
警察犬の人間になりたいって書いてあったわ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:10:51.640
ゲーム実況で不正?犯罪?をやったらしい放送主の男の子がコメで総叩きくらって最後には泣き出した動画があったわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:11:51.340
>>672
訓練も厳しいけど規律も厳しいのよね。1年目なんて休みでも門限あって許可ないと外出さえ出来ないし
そこで人間関係絡んでくると大抵続けられない
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:12:10.780
>>668
電力会社にも夜と思うけど、入社時に希望の部門選んでたような気がする@20年前。その分野を専門に勉強させてから現場投入だったような気がするするする
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:12:11.830
爺も昔、自衛隊だったそうよ
7年でやめたって
色んな地域に行きたかったのに全然地元から転勤させてもらえなくて嫌になったってさ
地元採用枠とかだったのかな
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:12:21.840
>>687
それは辛い…
勉強ができないというのは
辛いことに耐える力を持ってないとも言えるからなあ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:12:28.890
婆の市にも自衛隊の新兵訓練場があるから
中学で成績悪いと「お前もう自衛隊行け」と言われる
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:13:29.470
>>691
そう
小さい時に出先で見かけて憧れたのよ
訓練士ってちゃんと教えたんだけど
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:14:29.090
自衛隊官舎に入ってる奥さんがたはすごいなと思うわ
婆は官舎とか社宅に耐えられる気がしない
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:14:42.690
災害救助犬とか麻薬捜査犬とか臭いを辿る犬とかは気性が穏やかなんだけど
追跡確保する犬は気性が荒いのが多くて歯向かってくるから
訓練士はフェンスよじ登って逃げたりするって聞いたことある
あと腕の骨折られたり‥‥
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:15:30.740
>>712
婆も社宅だった
近くに自衛隊の官舎あったけど防大出てる幹部とか官舎から違ってたw
すっごい立派だった
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:15:42.770
>>701
近くにコンビニもないから
たまの日曜に坊主頭の新兵さんたちが
ぞろぞろとスーパーまで歩くのを見かけるわ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:15:56.880
向かいの家の旦那さんが
平日休みでランニングしたりマリンスポーツしてるから
てっきり消防士かと思っていたら
ただのサラリーマンだた
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:15:57.670
>>707
今中学生なんだけどシェパード飼って訓練してるわ
思いっきり最下層扱いされてるけど
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:16:03.580
>>706
寮に入って1年間みっちりってやつかしら?
すごく厳しいらしいね
身内が某電力で20年前にそれ体験した
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:17:39.700
>>723
単に優秀って言ってもいろんな見方があるし
そう簡単じゃないみたいだったよ
爺、消灯時間過ぎてもトイレの個室にこもって毎日勉強してたって言ってた
資格だけはたくさんあるみたいだわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:18:10.190
>>716
試験受かれば大丈夫
っていっても防大出てる人とはそもそもコース違うからそこまでは無理だけど
普通の大卒と同じとこまでは能力あればいけるよ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:19:01.570
警察に砂糖の粉見せびらかして捕まったユーチューバーはどうなったかしら
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:19:02.840
>>734
旦那の役職で奥さまの団地での上下立場ができるらしい
婆子の幼稚園で同じ社宅の奥様方の会話聞いて上下関係をみたわww
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:19:34.290
>>718
泣き出した子も違法ダウンロードしたゲームだったのかなぁ
細かいとこは忘れたけど、ほんとに総叩きだったのよ
男の子も最初は威勢よく反論してたけど途中で泣き出して最後は泣きじゃくりって感じだったわ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:19:34.780
>>727
分からないけど地元が僻地?だから転勤でも来たいって人は少ないだろうし
地元人は結構地元で残しておくみたい
知り合いでも地元で普通にマイホーム持ってる人もいるから転勤ない人もいるみたい
勿論出張はあるみたいだろうけど
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:19:50.120
>>729
25年以上前だけどガチで社宅のお茶会とか出てた
意地悪もスゴかった
社宅妻の派閥も大変だったし何人も引っ越してったわよ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:19:50.480
子供の頃官舎に住んでたけど、みんな同じ位の子供がいてたまに親子皆でデパートとかお祭りとか出かけてたわ
母もソツなく付き合いしてて今更ながら尊敬
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:20:40.180
>>751
うん、見てて怖かった
必ずその人達はくっついてて、ボスが仕切る
他のママ達にもボス的な態度だったわ
地銀のくせにww
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:20:57.660
激しい人が数人いるとね、地獄になるよね
トップの人(の奥さん)の性格というか人徳によるところも大きい
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:21:12.480
>>754
婆もそうだったけど楽しかった思い出しかないわ
子供の知らないところでドロドロあったのかな…
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:21:27.150
>>749
世の中非のある奴なら死ぬまで袋叩きにしても構わない風潮
有名人の不倫だけじゃないのね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:21:42.800
>>755
そもそも最初に大声で吠えたてられるやつ選ぶから
その時点でそれなりに喧嘩っぱやいのよね
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:21:48.010
転勤族嫁の婆母も大変そうだったな
支店長のお宅に呼ばれて奥様会とか
その日の夜は無言だった
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:22:25.930
>>738
今回のことはたまたま虚言だったけど
自社に後ろ暗い事がたくさんあるから事を大きくしたくない
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:22:46.410
フリーターの兄が昔こんなんじゃダメだ
と母親が警視庁勤めの叔父に連絡して
コネで警察官になれるから行け!と
兄に言ったら
必死で拒否ってバイト先に就職してたw
婆が男なら喜んで行ったのに
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:23:09.280
ランドセルの蓋?ってあんなにガバァとする必要ある?
もっと短くてもいんじゃない?
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:23:15.360
>>760
本当はどうだったのかしらね
あと、たまに同じ官舎の子なしのお姉さん(当時)のお家に遊びに行かせて貰ったりしたけど、今思うとお姉さんも付き合いで大変だったろうなぁと思う
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:23:18.890
ローチケの人、支払いレシートかなんかウプしてなかった?
なんであんな嘘ついたん?
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:23:35.230
>>749
これでネットは怖いって学んでアホなことを二度としないように育ってくれてるといいな…
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:23:45.590
>>766
婆父は副局長で、局長の奥様がリーダーの
なんとか会っていう奥様会があって
母もしょっちゅう出かけてたな
旅行まであったはず…恐ろしい…
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:23:49.820
社宅は人間関係が大変なこともあったけどお互い助け合ったり
育児相談できたり良いとこもあったわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:23:53.150
子供の頃は国家公務員宿舎に住んでたけど
お父さんの職は様々で派閥とかにはなりそうもなかったな
国立大学教授とか税務署や警察職員、国会議事堂のエレベーター検査技師とか 
奥さんたちは仲良くて
外に椅子まで持ち出して井戸端会議したりしてたわ
団地の中は車も入らないから子供も皆道路で遊んでた
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:24:13.470
結局ここと同じで、その時のメンバーによるよ
ひどい時はほんとにひどいw
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:25:13.400
近所がみんな同業者だとどうしても誰が昇任試験受かったとか、誰が定年とかの話になるわよね
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:26:20.610
>>796
田舎の公務員だと奥さんがパート行ったりするとパート先で嫌みとかあるわ
いっぱい貰ってるのにまだ稼ぐの?とか
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:26:29.360
>>780
当選はした、振込期日を過ぎてしまい失効した、友達に説明できない困った、
私が悪いんじゃない!ローチケがら不当にキャンセルされた!と友達に嘘をついた、
騙された友達こんなことあるらしいとツイに、拡散されて大事に
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:26:35.160
>>731
実際に訓練士てんの婆よ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:26:42.830
>>779
敷地内に公園があってその前の部屋が子供のいない夫婦がすんでてものすごくうるさかったと思うわ
若くてこなしのお姉さんの家に遊びに行くの婆達大好きだったんだけど今考えたらヒェーよね…
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:26:52.260
官舎に30代小梨の夫婦が越してきて
リーダー気取りの奥さまがマウンティングをチラチラしてたら
越してきた夫婦は旦那だけじゃなく奥さんも公務員だったことが判明
リーダー気取りの奥さまの口から判明以降その夫婦についての話題が出ることはなくなった
っていうのなら観察した
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:26:58.190
>>806
ねー
あれ?どうしてこうなった?みたいになる時ある
派閥好きな人や自分がリーダー気取りたい人が上の方にいると荒れる
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:27:12.210
公園デビューは爺と婆とそれぞれの両親と義兄とコトメとそして婆子で近所の公園に行きました
目立つこと目立つこと
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:27:55.030
>>789
結婚して退社したけど戻ってきた人なんかな
銀行じゃないけど、この前入ってきたパートがそれで、課長の先輩だったからタメ口きいてておもしろかった
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:28:01.360
旦那の仕事に絡んでの人間関係の中で生活しなきゃいけないのは本当に大変よ
婆は社宅や官舎ではないけど爺が地元事業の跡取りしてるからどこに行っても「〇〇の家の嫁」って爺の評価にも繋がるから目立つことや変なこと出来ない
お家からでない人付き合いしないのが結果的に一番楽
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:28:02.230
>>809
パートでしばらく働いたけど、女性行員は筋が通った気が強い人が多かったけどパートのおばちゃんは底意地悪くて、人のプライベートを根ほり葉ほり聞くのがすきでそれを言いふらすのも好きだった
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:28:24.520
>>827
偽造
itunesでも価格分購入したのたろうと
本物なら非課税チケット代金としての文言が必ず領収書にある
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:28:26.220
>>747
あの訓練士おじさんも可愛いわよね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:28:47.510
>>830
銀行は退職組を率先してパートで復帰させてるよね
身元がわかってるから安心なんだろうな
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:28:47.930
>>826
蓮舫の子供が、違法ダウンロードしたゲームを使えるようにするための、マジコンっていうアダプタつけて改造したゲーム機持ってた
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:28:55.710
官舎にいた頃
よく赤ちゃんがいる家に遊びに行ったわ
夕方ぐずるから婆ちゃん来てくれたら助かるわって言われて
イソイソ出かけたもんだけど迷惑な時もあったろうな
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:29:02.180
雷鳴ってるけどゴミ収集車が普通に回ってるわ
空き缶収集危なくないのかしら
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:29:23.520
>>637
ブスよばわりされて性欲処理はさせられて
自分の娘なら
あいての男に危害加えそうだわ婆
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:30:18.340
きしゃかいけんで
わたしすごいせいよくなんですといったら
わたしはゆるす
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:30:19.910
>>833
なるほどー
だから元銀行のパートの知り合いは根ほり葉ほり人んちの事聞きたがるのねと納得した
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:30:24.720
>>824
派遣さんは行員さんやパートさんと距離を置いて一匹的な雰囲気を醸し出してたわ。専門の技術を持ってるからプライドは高い!
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:31:26.900
子供のころ銀行の社宅に短期間だけいたんだけど
今まで出来てた上下関係の中に、それより遥かに偉い人の嫁(婆母)
が来たことで、新人なのになんで私に従わないんだ!と騒ぐ嫁陣営と
黙れ!!!相手を弁えろ!!!と焦る旦那陣営で
大人たちは大変なことになってたみたい
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:31:27.960
>>841
あ!それ!マジコン!
泣きじゃくりした男の子のやつもマジコンで総叩きされてたのよ
てかマジコンってフツーに買えるの?
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:31:33.850
朝ごはんはヨーグルトとデーツ2粒
婆子にあげたからヨーグルト少ない・・・
婆子にはベビーダノンでよかったのに
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:31:37.470
消防士はいつでもどこでも腕立て伏せやってるような印象があるw
あと消防署の壁登ったり
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:31:49.810
>>850
それそれ
ネタバレはせずに作品の特徴と面白さを教えてくれる読書家を見つけたら即ブックマークよ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:32:05.100
>>835
あらー手の込んだことするわね
悪質だわ
もっと会社、強気に出ていいと思うけど
色々あるんだろうねぇ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:32:13.120
>>840
行内結婚が多いから旦那のこともあり、そう言う奥さまパートは目立つことはせず、静かに傍観して多様な気がする
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:32:29.150
>>862
秋葉原なんかではそこそこ売ってたけどごくごくそこら辺どこにでも売ってるような一般的なものではないわ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:32:34.070
>>738
相手も認めたし事実は明るみに出来たからこれ以上企業イメージ落としたくなかったんじゃないの?
過去にはやらかしちゃった事もあんだから
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:32:52.990
>>864
さてと、脱ぎ脱ぎ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:33:56.460
>>859
家建てたり民間マンションに引っ越したり
よく出ていくよ
偉いさんの奥様てのはつまり旦那まあまあ出世してるのに
まだ家買わないのかよって言われそうな立場でもあるから
イライラからイジメしたくもなるのかもね
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:33:57.700
婆は28歳になったばっか。 ぎり平成生まれ。

昨日病院で、50代後半くらいの女医者に、

「あなたもう若くないんだから、もういい年こいたおばちゃんなんだから、健康診断とかちゃんとやらないと!!」
言われたわ。

アイドルで28歳とかならそりゃおばちゃんで年くってて痛いよ!
子供や10代から見ても、おばちゃんよ!

子供や年下に若くないとか、いい年こいたおばちゃん言われるなら納得よ! 私だって子供の頃は、友達の母親(20代)を悪気なくおばちゃんおばちゃん呼んでたし!!

でもね、平成生まれの一般人が病院で、あきらかな自分より年配すぎな医者に、もう若くないとか、いい年こいたおばちゃんだとか言われるのは、ほんと腹立たしかった!!!
これって絶対ドクハラに入るわよね?!

「もうアラサーなんだから…」とかなら別に全然いいんだけどさ!

あームカつく!!!今度、おばあさん先生だとか、お年寄り先生こんにちはー!言ってやりたいわ!!!(言う勇気ないけど)
以上昨日のドクハラ?!長め愚痴でした。
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:34:04.620
松居棒、住居侵入で逮捕されるかも?ってニュースアプリに出てきた
何を今更…
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:35:21.950
そういえば爺は元自衛隊だったけど元彼も自衛隊だったわ
元彼は現役だったからまだしも
爺は自衛隊やめて数年たってるから自衛隊って分からない
婆、自衛隊を求めてるのかしら
今思い出した
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:35:31.090
>>893
マジコン持ってるだけでダウンロードしてません!って言いたかったんだと思う
ならマジコンいらないよね?ってなるけど
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:35:46.200
うちの子中学生にもなってユーチューバー大好きっ子でほんとうに情けない
そのうち派出所の前で砂糖チラつかせたらどうしよう
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:36:11.710
婆の出身の村でも農業を法人化するって話しが出てて内部分裂?っぽくなってるらしいわ
反対派が無視されてるって言ってた
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:36:39.810
>>899
そうやってボロにすんでたけど
時間むだにしてボロいくらししてかねためてなにしてんだろ
って思ってひっこしたら快適
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:37:09.500
4才まで社宅で育ったけど引っ越し先には
社宅のメンバーばっかだった
両親の仲良しメンバーで同じ住宅地に引っ越したと最近知ったw
付き合いは親戚並みに濃かった
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:37:32.570
心の叫びの長文チラ裏だから、とくに返事くださいってわけじゃないわ。気にしないでね。真面目なことだから一人称は婆だったり私にしたりするわ。

出会いに恵まれず、38歳まで彼氏いない歴=年齢だった私。もちろんファーストキスも初Hも38歳まで経験なかった。

でも39歳でようやく11歳年下の人生初彼氏が出来て、初おつき合い、ファーストキスも初Hも39歳ですませた。一生結婚も出来ず一生処女なんだと悩んでいたから、これは本当によかった。

彼氏も同様に一生結婚できなさそうなタイプ(彼氏も私が初めての、彼女や女友達いない歴28年の28童貞でした)だったから、
お互いの両親に紹介した時、11歳の年齢差にはとくに何も言われず、お互いの両親4人ともに、
本当にうちの娘(息子)にまさか恋人ができるなんてありがたい!と歓迎された。

で、44歳となった今、一昨年くらいから急に、早く結婚しないと!と急にお互いの両親に結婚をあせりだされ、30半ばとなった彼氏も結婚を急いでる。

その理由は、44歳という婆こと自分の年齢だろう。
早く結婚急がないと、子供ができなくなるとそういうことだろう。孫の顔を見たいからだろう。

で、ようやくもうすぐ入籍だが、婆の両親も彼の両親も、彼氏ですら一切知らない事実がある。

私、36歳の時に、彼氏に出会う前に既に完全閉経しているんだよね……。もう復活無しの完全なる閉経。
(30代後半閉経は80人に1人くらいいるみたいだからめずらしいことじゃないみたいだけど)

閉経から既に8年……。もうすぐ入籍。来年には結婚式を予約予定。
彼氏は子供欲しいかわからないけど、お互いの両親は孫を望んでる。
もう今の状況じゃ、口がさけてもとっくに閉経済なんて誰にも言えないな。墓場まで持ってこう。
きっと6年後くらいには、頑張ってもとうとう子供できなかったなぁで、あきらめてくれるはずだ!

閉経済み婆の心の叫びでした。長々ごめんね。
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:37:56.850
>>910
どうするんですか?って聞いてるわけでつまり現時点で違法行為はしてないという証明になりますよねいいですかもう今回で最後にしてくださいね!
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:38:00.560
社宅と言えば、漫画であったな
ブランド物のバッグ持っていると言われるから、安物のバッグの中に入れて家を出る話
出先でブランド物を出して歩くみたいな
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:38:05.390
>>906
古いのにしがみつくのが無視されるならまだましね
新しいことしようとするといじめられるとかじゃないぶん
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:38:25.110
>>909
安心して
婆も涙一粒も出なかったから
なんでかマンションのドアの開きが逆になったのが気になって気になって…
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:38:34.180
反対する側にも理由があるんだろうけど
「変化が嫌」ってだけなら困っちゃうわね
10年後20年後を見据えて考えてもらわないと
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:39:55.060
婆は年取って涙腺ゆるいからなんにでも泣く
君の名はも涙出た
実は若いのかもしれん
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:40:50.760
ボロくて狭い家に長く住むなんて嫌だわ
いくら安くても
転勤がないならさっさと官舎出る
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:42:01.140
>>885
それはムカつく
婆も平成生まれだからわかるわ

24歳なのに、電車内で、おばはんの傘邪魔なんだよ!と初老男に言われた時は、子供ならしかたないが初老のおまえにおばはん言われる筋合いはねえ!だったわ

まあ何も言えず謝るしかなかったけど
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:42:16.670
>>930
そんなことあったっけ?ひたすら走ってて内容はないようなストーリーだと思ってたわ…
0959950
垢版 |
2017/09/07(木) 09:42:22.510
立ててみる
0962950
垢版 |
2017/09/07(木) 09:44:05.750
駄目だった…
  

■□■□チラシの裏12665枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12664枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1504728143/
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:44:17.860
実況なのかなー
前にゲームのキャラ(声つき)をなりきってアテレコしている動画といきあったことある
すぐ閉じた
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:44:35.240
女子高生が渋谷へユーチューバーに会いに行ってサインもらったり写真とるの流行ってるて
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:44:42.740
変なロボットみたいな声に変換した動画がイライラするわ
子供があればかり見るから婆はロボット声真似がうまくなってしまった
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:45:23.630
>>885
13〜17さいくらいの時に、
奥様!奥様!呼び止められてばっかだった婆よりマシよ!
私服校だった高校じゃ、学校への来客に先生に間違われたことも何度もあったわ orz
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:46:01.550
モンハンの動画のブーメって人は好きだったな、懐かしいなwww
ブーメランだけでクエストこなしていくの
くっそ笑ったわ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:46:49.190
婆はゲームの流れとは関係ない茶番劇を繰り広げる、ゲーム実況とは言えない代物が大嫌い
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:46:51.990
>>885
完全なるドクハラ認定だわそれは
婆の若さに嫉妬してんじゃない?
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:47:39.570
>>885
ドクハラですね
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 09:48:02.360
お盆に義実家行った時、中学生の親戚の子が
ずっとスマホいじってたから何してるのって訊いたら
ユーチューブ見てるって言ってたわ
人気なのねぇ
婆が見るユーチューブなんて花丸大吉のネタくらいだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 4時間 46分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況