X



■□■□チラシの裏12667枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:19:45.640
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12666枚目□■□■ [無断転載禁止]??2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1504753575/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:21:07.510
>>1乙である麗しき貴婦人よ
この馨しき薔薇は貴女にこそ相応しい
受け取りたまえ!
(シュッ!)
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:22:18.690
クラスのTシャツってなんじゃい
そんなの作ってるの?
ヒマ人だね進学校じゃないわね
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:22:27.110
もーまた喧嘩?やめなよ

学園祭は婆子の学校だから行ったのよ
来賓だなんてそんなえらいもんじゃないわ
立ったままお好み焼き食べてきた
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:23:01.440
おつよ〜
44歳の婆が美容室でMORE渡されるってところから44歳攻撃が始まった
ごっちゃになってるみたいよ?ギスおばば
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:24:28.370
ギスってる婆が全角w使っててそのとき同じような打ち方してたのが44歳のモア婆だったからでしょ
全44歳が悪く言われてるんじゃないよ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:24:58.650
いちおつ
今日は大学病院空いてるわ
前に午後の予約しか取れなかったときは診察が夜9時近くてきつかった…
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:25:15.830
婆は黙々と雑誌を読んでるけど
たまに隣に声が大きくて話が弾んでる人が居ると
なんか居心地悪く感じるときがある
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:26:02.130
>>32
婆今朝行ったけど激混みだったわ
予約しようとしたら来月って言われたから並んで二時間待った
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:26:38.310
>>26
そう思ってたんだけどね
よく見たら20代コンプが多そうだった
身なりを綺麗にしてる人と美魔女は分けて見るようになったわ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:26:47.560
こんな雰囲気のときは週に何回バスタオルを洗うかって質問をしたらいいわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:26:48.020
>>40
婆も横が弾んでるとなんか話したほうがいいのかなー?って思っちゃって
それで居心地悪くなるの
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:26:50.790
>>36
分かるー
隣は楽しく盛り上がってるのに
婆のところはお通夜みたいで担当の人に悪い気がする
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:26:52.170
明らかに必要ないボリュームで喋ってる人にはどこであろうが引く
ってかイラッとくる
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:27:25.940
>>29
44歳婆って美容院で雑誌渡されただけでしょ?
バカにしてる要素はやっぱり年齢じゃない
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:27:30.120
婆は妹の高校の文化祭に行ったことがあるわ
出し物は検尿だったわ
看護科のある高校だったの
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:28:04.540
>>42
婆も今日の午後の次に空いてるのは再来月って言われたわ…なんだかんだみっちり予約詰まってるわよね
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:28:12.050
寂しさとか愛だとか、綺麗な言葉など
信じれるほど若くはない、それは知っていたけれど
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:28:13.810
>>36
二人の客しかいなくて、もう一人の客のほうが
3人の美容師に囲まれて、めっちゃ盛り上がってる時
なんとも言えない心持ちになる
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:28:49.460
この前、話しかけようと思って
ちょうど雨が降ってきたから
「雨がすごいですねー」なんて話しかけたら
ドライヤーの音で聞こえて無くて
あっ…ってなったわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:29:45.460
>>63
あれって時間を争う病気になったときは融通されるものなのかしら
数ヶ月待ちで手遅れとかザラにありそうな気がした
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:30:14.860
最近話題の荻野目洋子の曲に合わせて踊ってる高校生の学園祭行きたいわ
是非あれを生で見てみたい
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:30:20.850
まさか全角か半角かで本人認定して絡んでたのか
前スレよく見てみれば全角も半角もあるのに
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:30:48.230
>>68
お客さんの尿を採取して検査して結果だしてあげてた
婆さそわれたけど恥ずかしくて断ったわw
0090MORE婆
垢版 |
2017/09/07(木) 14:31:38.270
>>59
MORE婆とギスはまったくもって別人です
ここに高らかに宣言いたします
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:32:17.370
美容院で話すの苦手
カラーするときには耳になんかつけるから
聞こえにくくて
カットの時は話しかけていいか悩み
セットの時はドライヤーでほんと聞こえない
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:32:22.330
>>79
ガンで紹介状ってときなんかはどうなのかしらね
その科がそんな人ばかりでぎゅうぎゅうだったらやっぱり先着順にしかならない気がするのよね…みんな緊急だし
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:33:04.800
耳につけるあれガサゴソ取れまくる
顔が大きいんじゃないよ!耳が小さいんだよ!目の錯覚じゃないからね!
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:34:02.450
教室展示も見てきたけど
大体みんなインスタ映えする写真コーナーを作ってたわ
イケメン男子人魚とチェキ撮ってもらってきたわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:34:06.990
誰か結婚式なんか出る必要ないよって言ってあげなさいよ
しつこいわこの人
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:34:12.380
ここも早く降らないかな
雨に打たれながらデッキブラシでバルコニー掃除したい
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:34:17.740
MORE知らない人いるんだね・・・・
ギス婆はMORE知らなかったんだwwwww
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:35:18.960
>>96
いま待ってる最中なの?乙ねえ
婆は読書で時間つぶせるから余裕!と思ってたけど坐骨神経痛はじまって苦しんだわ
待合の椅子の絶妙な低さと柔らかさがキター
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:35:42.900

ギスMORE知らなかったの?そりゃ噛み合わないわけだ
モアっていう雑誌なんだよ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:37:12.520
モアは有名な雑誌じゃない?
ノンノ卒業してしばらくたまひよとか赤すぐいって
久しぶりに美容院いったらモア出されるみたいな
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:37:26.340
>>123
そうみたいよ!!!
MORE婆だけど失礼だわ
漏らしたことなんてない
ましてや美容室なんかで
ぷんすか
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:38:03.320
>>79
大学病院の受診システムが硬直してて
そういう重病患者の対応もうまくできてない(数ヶ月待ちとか)のが
現状だって、医者の書いた本にあったお
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:38:35.020
>>136
美容院で漏らさないけど
汗かきすぎて席を立ったら椅子に湿ったくぼみができちゃうことない?
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:38:42.520
>>141
文章で反論してみなよ
姉は結婚式には出席したのか
御祝儀は渡す気なのか渡さない気なのか
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:39:02.310
>>139
そそ

MORE(モア)をモレと読んでに美容室で漏らした〜
ってギスられたのよ

誰も理解できなかったけどね
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:40:09.190
>>119
12時半予約で診察待ってる最中よー
予約時間なんてあってないようなもんよねw
今日は婆子の斜視弱視外来だけど、婆も腰が痛くなっちゃってちょっと横になってる
0161MORE婆
垢版 |
2017/09/07(木) 14:40:15.070
今日は一日MORE婆でいるわ
素敵なあだ名付けてくれてありがとー
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:40:47.990
この話3度目だからそろそろ本当にそのあだ名付けられそうだけど婆なんてびっくり使っていただけで感嘆符婆って認定されたんだからね!
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:43:10.200
婆はセレブワンコ婆になりそうだったから大人しく目立たないようにしてるの
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:44:01.440
>>160
予約でもそんなに待つの!
30分前に携帯に電話するから近所で遊んでていいシステムにしてほしいわねえ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:44:26.500
なんだよー
嫌なことあったからチラでまったりしようと思った日に限って荒れてるっていうね
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:45:15.300
別人叩いてるwwwwwwwww
やっぱり全角で判断してるんだwwwwwwwwwwww
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:47:41.300
ぱらりら鈴木って数ヶ月サボってなかった?
また帰ってきたの?
出産でもしてたの?
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:47:52.500
夜に食べるくらいなら!

今食べたほうがマシ!

大事なことは全てチラ婆が教えてくれた!
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:48:30.860
>>192
本当にそうして欲しい…午前に予約入れるとお昼ご飯はもちろん、予約時間によってはヘタすると朝ご飯も大学病院内で食べることになったりしてしまうのが面倒だわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:48:40.090
でもさ、実際下までぎゅうぎゅうだとしてもその頃にはお腹いっぱいになっててコーンフレークでよかった!って思うと思うわ
多分
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:49:14.880
母が父の見舞いに行くのを車で送迎してるんだけど
今日は婆用事があるからそこへ一緒に行って用事すませてから病院って
前日決めてたのに朝になったら足が痛いから行きたくない
お母さんだけ病院に送ってから用事すませてまた迎えに来てって言う
位置関係が逆なのよ
大げさに例えて言うと東京から見て病院は千葉で用事は山梨
先に千葉行って山梨行ってまた千葉はイヤだから
今日は諦めてと言ったらキレられたわ
毎日病院行くのだって無理してやってるのに
なんで電話ガチャ切りされなきゃならないのか本当にムカつくわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:49:24.760
婆が行ってる都内の大学病院、全然またない
全部システム電子化されてるから待つのもなんか色々管理されてるのかしら?
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:49:38.380
>>221
なんで批判されてるか分かりません〜
私何も悪くありません〜
何を言われても痛くも痒くもありませんみたいな態度で
自分をそこまで客観視できない人に政治やって欲しくないこわいわ
と言われて
その時にぐぬぬってなって言い返せなくなってた
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:50:58.280
死ぬほど疲れたんですけど!
なにかこれ飲んだら回復するよみたいなの教えて
カフェインはいってないやつがいい
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:51:07.900
>>231
いつ呼ばれるか検討つかないから空腹でひたすら座ってたわ
お食事離席って受付に聞けばできるのかしら
まあその受付がまた並ぶんですけどね…
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:51:17.680
>>241
あー、いいわね
そうなって欲しい…こなせない人数の予約がひとつの時間に詰まってても無意味な気がするわ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:51:25.410
婆の友人は言葉を聞いて、大阪か兵庫か京都か奈良か分かる特技があるのよ
みんなで当てっこしたけど区別つかなかったわ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:51:38.930
コーンフレーク
スポンジ
コーヒーゼリー
あとなんか笠間市してるやつあったわ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:53:05.830
>>260
地域限定して言ってね
間違っても「うちら一家」なんてヤンキー臭い喋り方はしないから
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:53:08.280
>>272
リラックスじゃんか!
婆今リラックス求めてない
ドーピングを求めてるカフェインレスで
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:53:47.410
ちなみに京都でたまたま雨に降られただけで京都婆ではないわよ
(意地悪じゃないです)
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:54:07.480
>>281
病気して死にかけてから我慢しなくなったらしい
仕事もやりたいようにやる
好きな物も食べるようにしてるらしい
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:54:13.570
>>237
だれかが病気してるときって家族も日々疲弊していくわよね
みんな疲れてるのよ
家族相手だから甘えもでてイライラぶつけたり
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:55:43.340
>>295
ありがとう
そうね婆も悪く受け止め過ぎたかも知れない
明日はまた新しい気持ちで送迎するわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:56:23.180
>>303
ケンタッキーのイモがいつのまにかスクリューになってたけど
あれかさ増しだからやめてほしいわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:56:46.420
絶賛されているつるの剛士のイクメンぶりを聞いた上沼恵美子が
ほんで?一年くらい育休取らはったん?はぁ?一ヶ月?それでしんどさわかったやて?あんたそんなんテーマパーク遊びに行ったみたいなもんやん
って言っててスカッとしたわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:56:53.280
上西 今田のつべで見てきたわ
ホンコンにも突っ込まれててちょっとスッキリした
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:57:44.180
>>323
東京の人は別に関西に興味ないと思う
関西にコンプレックスがある関西人が必要以上に文句つけてるのよ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:57:46.860
婆は東京だけど関西好きだよ
つーか先日北陸育ちの人に目の前で京都嫌いって言われて婆はあんたが嫌だと思った
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:58:32.610
>>313
おつかれさまなのよ
婆ちゃんもむりなく
しんどいときはしんどいとお断りしつつ頑張ってね
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 14:58:55.650
>>335
だよね
上京して来た人がやけに関西目の敵にしてるイメージだわ
コンプレックスなのねって思ってる
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:00:25.080
育休とれなくても仕事しながら育児頑張ったから評価されてるんじゃないのかい
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:00:38.430
静岡婆は大阪は好きだけど京都は恐ろしい
京都出身ですと言われたらその人の言葉の裏を読んで裏の裏まで考えて迷子になりそう
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:00:57.040
>>336
そりゃそうだわ何で炎上してんだかわかんないって
私は人の気持ちが解らない人間ですって言ってる様なもんだよねって
爺と話してたのそっくりそのまま言ってくれたから本当にスッキリしたわw
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:01:00.560
実際行ってみてたまたま変な人と関わったりするとその地域全部嫌いになっちゃうのよね
だから岐阜が嫌いだわ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:01:07.140
雨〜ダラタラごろごろ
買い物? めんどくさいから行かない、そうめんがあるわ
だが、肉は無いのよ〜困ったら冷凍ハンバーグでごまかすわ
完璧よね〜ダラタラごろごろ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:01:16.360
婆も東京だけど、関西の人で「自分は関西に見えないでしょ?」をアピールする人が嫌
それ以外は別に嫌じゃない
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:02:12.850
>>355
何がスゴイって琵琶湖の周りに滋賀県があるのよね
県庁も琵琶湖のなかにあるんでしょ?
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:02:51.550
>>370
琵琶湖県にしますかとか近江県がいいかとかのアンケートは
今のままがいいという結果でした
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:03:27.560
雨が今にも降りそうで降らないからチラしてたんだけどずっと蒟蒻状態だあら行ってくる
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:04:26.060
>>388
それもようわからんねんな
廃藩置県のドサクサで
愛媛とかもそれまでの歴史で全く馴染みない名前らしいやん
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:04:30.970
独りとしか関わらないってどういう要件でその土地に行ってるのか単純に疑問
大学や会社で出会った変人の出身地に色眼鏡はまだわかるけど
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:05:06.220
>>361
今田お寺の子なのよね
やっぱ、1本筋の通ってる人なんだなと思って見直した
思っててもうまく言えなかったりするから
やっぱり喋りのプロだなと思った
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:05:07.250
>>393
すっごい手間かかるよね
でも自分で食べたいからつくるわ
市販のは好みの味のがないんだもの
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:05:21.280
ペチンペチンじゃない?
こんにゃくでお尻を叩くのがやめられないのはどこの人だったかしら
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:05:36.560
静岡の友人は一人しかいないから静岡というとその友人が代表だわ
とてもおしとやかで良い人だからいつか静岡におでん食べに行きたいと思ってる
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:06:38.060
ポテサラそんな手間かな?と思ったけど
他のサラダに比べたら確かに手間ね
婆はポテサラ好きだからそこまで手間に感じないだけだわ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:07:44.610
気温そんなにないしエアコンつけずに昼寝したら汗かいて起きたわ
湿度すごいねー
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:09:41.440
ポテサラに果物入れちゃうと
余って次の日食べる時劣化が早いように感じるわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:09:43.050
同じマッシュする系統のサラダならカボチャサラダのがうまい
クリームチーズとかぼちゃ最高や!
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:10:06.750
グルメじゃないと言われても構わない
婆はサラダに
りんごもレーズンも芋も柿も缶みかんも入れたくないんじゃー!!
甘い味はいらないんじゃー!!!
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:10:07.670
>>426見て思い出した
今日スーパーで7〜80くらいのお婆ちゃん連が
「最近の女は気が強い」「稼いでるから」と
嫁批判会話を繰り広げてたけど
「今の男も情けない碌に稼げないし」と1人の婆ちゃんが言ったら
男批判にシフトしてったのが面白かった
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:10:14.060
サラダに柿はいつか試そうと思うんだけど、スープに梨(きょうの料理で観た)はどうも試そうと思えない保守派です
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:10:17.680
やっと1回目の診察終わった
このあと検査に呼ばれて、そこから2回目の診察ね
何時になることやら
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:10:53.180
うちのポテサラは
じゃがいも
にんじん
きゅうり
ハム
玉ねぎ


胡椒


以上
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:10:55.450
あー、思い出したわ
干し柿業界が干し柿を世界に羽ばたかせる目論見してるのよね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:11:18.980
ゴロゴロのイモが入ったポテトサラダは好きじゃない
マッシュポテトタイプがいい
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:12:16.790
マカポテにはマヨ以外にも黒胡椒 塩 ドレッシングも入れていたわ
ドレッシングはお好きなのでいいよ
婆はゴマドレが好きだけど爺はシーザーが好き
はちみつや牛乳を足しても美味しいみたい
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:12:59.320
そのピエリなんちゃらって建物にはそこで無念の死を遂げた犬たちの怨念が漂ってるのね
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:13:03.790
婆のポテサラは
芋、シーチキン、マヨ、ヨーグルト、佐藤、塩、胡椒
刻んだ固めブロッコリー、ニンジン、コーン
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:13:15.100
8年前まで関西住んでたけどわんわんおうこくーのCM流れてた気がする
潰れたの最近なのかしら
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:13:49.850
柿は庭に生えてて
今は亡き糞ババアが食え勿体無いと無理強いしてきたせいで今でも大っ嫌いよ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:13:57.300
>>494
ここ最近それタイプにチェンジしてる
丁寧に潰してるわ
前は適当に潰してたからゴロゴロしてたけど
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:14:35.420
滋賀じゃなくて
兵庫の温泉地にもわんわん王国的なものがあって
行こうとしたら潰れてたわ
せめて看板取っておいてくれと思った
歩いて行ってもぬけの殻だったときの脱力感
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:15:07.170
お湯足すだけのマッシュポテトあるからポテサラ作ろう
冷えてるほうが美味しいからこれだけいまから仕込むか…
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:15:20.000
>>531
どこかの寂れたショッピングモールと混同してないかい?
スーパーの前に玉ねぎ無人販売されてるほど廃れてないわよ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:15:22.910
>>503
うちも入れなーい

じゃが
たまねぎ
きゅうり
ハム

胡椒
マヨ

が基本
婆の分にはプロセスチーズも入れる
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:16:40.480
ポテトサラダの玉ねぎはスライスそのまま?
1回塩でしんなりさせてから使う?
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:16:59.700
よかったよ…佐藤じゃなくて…山田はそんなに…ゴロゴロはしてないよね…
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:18:08.270
>>554
じゃがいもも卵もマカロニも中途半端にしかないときは、ポテトタマゴマカロニサラダっていう謎のサラダが出来上がるわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:19:25.110
   _(・)>]      いしや〜きいも〜 〜♪
  [焼き芋]□     おいも〜 〜♪
  / ̄ ̄ /7|~~~~~~~~~’|
 /∧,,∧ //:||△┓ζζ|
「/(・ω・`/卩||..[]┃┳┳|
|L ̄ ̄」| ̄ ̄|三三三三]
[O≡O]||..r-、_|____r-、l
~ヽニノ ̄ヽニノ ̄ヽニノヽニノ。。。
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:19:33.050
>>581
ありがと
レンチンはやったことないからチャレンジしてみよう
キュウリも塩揉みしてたけどレンチンいけるかな
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:20:50.290
>>584
そうだと思うよ 
子どものお店やさんごっこみたいなもん
お店やりたい人がいっぱいいてもお客さんいないから成り立たない
他県からそれ目当てに来るほどの魅力も
ワンワンにもピエリにもない
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:21:07.870
マカロニが中途半端にあるってどんな時なの?
婆、使う時は一袋ザーッと使っちゃうわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:21:29.350
揚げたての天ぷらは天つゆがいいけど
お弁当や二日目の天ぷらはウスターソース!
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:23:02.580
マカロニは婆子の工作でよく使っているわ
色んな形の可愛いのがあるのよね
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:24:00.020
本は発売日前は売っちゃだめなのかな
ジャンプとかも基本的には早売りNGよね
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:24:33.300
ピエリはピエリに行こうってほどのものが何もないんよね
イオンモールでええわって感じで
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:26:25.370
マカロニ150gだったら一袋全部茹でで
余ったら婆のお腹にinするから困らない
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:26:45.450
イオンがありません
隣の市にはあるの、市長かデカイ商業施設はもう要らないて言ったのよ
ショボい古い商業施設ばっかり
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:27:03.320
実は去年くらいに私服がオシャレじゃない中学生の息子に
どんな格好させたらいいかをここで婆ちゃんたちにアドバイスもらって
実際買いに行ったのはピエリです……
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:27:55.840
>>632
確かにの事?誤字ってよりネット用語じゃない?色んなとこで見るわ
ここでは一人なのかしら
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:28:17.060
オサレだけど大きめのグラタン皿が欲しいけどオサレなのは小さいのばかりだわ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:28:26.280
最近ミニオンズのトートバッグを持って買い物してる婆をよくみかける
婆もほしいけどどこで買えるのかわからない
キャンパス地で底だけ黒いやつ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:28:50.180
>>647
だから前にあんなに蟹婆って言われたのね
誤字のつもりはなかったけど使わないようにするわw
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:31:52.510
なんJって全く知らないけど
まとめサイトでちらほら見かける気がする
んごとかおっおとかワイ将とか言ってる板かしら
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:34:32.900
>>682
関西弁がデフォよ 一人称はワイだったりワイ将だったり
きっと関西人以外も関西弁使ってる
ここが一人称が婆でオカマみたいな喋り口調みたいなもんね
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:38:00.210

0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:41:15.690
ブラウザにコピペしてちょっと打ち直したらみられるんだけど
大抵、そんな労力掛けるのがバカらしいが像よね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:42:14.610
ごめんねスタンプ描いてみた婆だけど
わざわざ見るほどの価値は全くないわど下手くそな落書きよ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:42:16.930
祖母が外で喧嘩してる声が聞こえる!長女ちゃんとよく声が似てるの!って騒ぐから外に出たけけど外には誰もいない
誰もいないよって言って部屋戻ったんだけどさ
またすぐ後に、やっぱり聞こえる!って祖母が騒ぐ
祖母よ、それは向かいの喫茶店の中年のおばちゃん集団の笑い声だよ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:44:13.860
朝9時に起きて12時前に朝ごはん食べて今またごはんたべたわ
何ご飯かしらね
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:44:56.850
今度、爺以外の若い男とセクロスするー
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:45:15.080
あれ?たまに勝手に落書き出てきてるけどいまいざしようと思ったらわからない
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:46:01.710
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:46:30.070
婆子がグラタンのCM覚えて「また作ってね」って言うようになったわ
1歳児にグラタンなんてまだ食べさせてないのに
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:49:06.130
>>774
こんな厳しい人が潜んでそうな時に勇気ないわ
たかがあんなので叩かれてるの見たらガクブルよ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:49:46.930
エアコンの暖房って使ったことないわホットカーペットとコタツで事足りるわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:51:02.850
>>786
こう言っちゃなんだが婆もチラ婆として長いが叩かないよー
ここはそれでもやってけるからね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 15:58:03.160
爺のワイシャツ1枚
洗濯機で洗いますか?手荒いしますか?
さぁどっち!?
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:00:47.560
オスバンのおかげで爺の靴下は無臭になった
でも爺のワキガはオスバンに勝った
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:01:37.630
元スマップ3人ジャニーズ辞めたらAmazonプライムに過去の映画やドラマの配信ならんかね?
香取と観月がて出たドラマ婆は見たいのよ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:07:21.460
先週洗濯槽をハイターして
今日オシャレ着コース使ったらすごいゴミ出てきたわぁぁ
コースによって出るゴミが違うんですね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:08:49.570
変な飲み屋雨後の竹の子のようにできてたわね
全部潰れたかしら
忍者屋敷とか
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:10:44.980
ブライダルフェアのCMでさ、
まだプロポーズされてない方、彼氏いない方も是非!
って言ってるんだけど…
イヤイヤ彼氏おらんやつは来るなや
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:11:45.680
元SMAP明日で退社かしら?
去年から騒ぎすぎてわけがわからないわ
世間ももうそこまで興味無さそう
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:16:08.620
人に見られることを意識しすぎて空回りする割にヒゲとか生えてる婆なのでした
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:17:14.560
既婚でもブライダルフェア行こうかしら
彼氏いなくてもどうぞなんてもう誰が行っても良い感じね!
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:18:31.850
爺は婆と結婚するのが嫌で泣いたりしてたわ
マリッジブルーてやつねわかってる
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:19:25.870
婆も本当にこの人でいいのかって不安で不安で
結婚式なんて全くうれしくなかった
今も不安だわ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:21:07.740
葬儀場のお試しフェアよりは楽しそうだわ
この間チラシ入ってたの
お斎や精進落とし用のお食事つきw
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:21:11.620
日本死ねの議員に天罰が下って
神様って本当にいるのかなって思い始めたわ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:22:25.470
旅行に行くときバッテーリーは何回分持っていく?
1回分×2持って行っても足りなくなりそうなんだけど
もう一つ買うべきかしら
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:23:18.540
>>938
何もかも荒いのにガソリンだって秘書がやりましたで切り抜けたのよ
だからなにやってもマスコミ忖度で大丈夫な人だと思ってたわ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:23:36.270
>>872
そうなの?婆氷で皿やコップ作って割りまくりよパリンと派手に割れるし溶けちゃうし爽快よ
0951950
垢版 |
2017/09/07(木) 16:24:18.570
立ててくるかヨッコラショ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:24:40.120
マラソンは自分とのたたかいだ
って場合、戦い闘い
どっちが正しい?
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:25:02.450
>>950
反抗期はあったほうがいいと絶対に思うわ
反抗期が酷ければひどいほどつきものが落ちたように仲良しになってるわ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:29:27.760
田舎暮らししたいと言って
20代から過疎地で暮らしてる子がいるんだけど
お子さん産まれて小児科まで車で2時間、飼ってるペットを動物病院まで往復100キロ
価値観の違いだけど婆はいやだな…
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 16:30:20.250
>>980
確かにー綺麗なお風呂はまずいわね
家の風呂は古い土間というかコンクリ剥き出しだからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 10分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況