X



■□■□チラシの裏12684枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:29:07.120
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12683枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1504933759/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:35:47.090
おつじゃ
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:36:44.690
いちおつ
うっかりリア充グループと親しくなってしまったせいで婆の穏便なぼっち生活が荒れてる
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:37:01.660


見にはいくよ
婆ちゃんたちも見にはいってるでしょ
ばんばん契約してた!てのじゃないでしょ

そんでだんだん遠めの安いての届くところへおちつくのや
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:37:55.140
>>4
いいじゃんいいじゃん
ギョロ充

役員とかするとほんと陰キャにはまぶしい世界で目えいたいわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:39:30.180
乙です
たっぷり昼寝したわー明日仕事だから頑張る
どうせお局は居ないだろうしね
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:40:51.12O
いちおつ
誉めて待ちがうざいのでもう気付いてもスルーすることにしました
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:41:10.880
一条だってヘーベルだって見るには見たもん
いいなあー素敵だなーって思いつつローコストでたてんねん
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:41:33.540
役員の一員の時はまるでリア充みたいに毎週ランチだコストコだって
誘われてパーリーピーポーの世界を垣間見たけど
年度が変わったら一度たりとも誘われないンゴwww
一応メンバーだから誘ってくれるリア充マジ親切www
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:41:59.760
婆は充にはなれないけどキョロキョロしてるわ
あっちで笑い声が起きればパッと振り向きこっちで盛り上がる声がすればさっと振り向く
気をつけてるんだけどねー
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:43:50.890
とりあえずベーグル生地ググって仕込んできた
へえー油つかわないのねこれ

でもうしちち使うレシピにしたけど
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:44:16.610
>>27
白鵬はともかく
キセが休場って聞いてホッとしたわー
もう出てくるだけで相撲が楽しめない
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:44:48.230
デパ地下のイートインの鯛茶漬け屋さんで食べたあと物足りなかったのでその並びのたこ焼き屋さんでこそっと食べてたら忘れ物届けられちゃった
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:45:53.100
メルカリ以外のフリマアプリは盗品出てたりしないのかしら
メルカリひどいわねえ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:45:57.17O
>>30
嫌だよ
いい人は褒めるけどそれで見下す人は褒めてやんない
他を当たってちょうだい
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:47:46.470
婆の部署暇で人手が余ってるから他の部署の応援に行く時があるんだけど
そこの仕事が楽しくて時間忘れてしまうくらい
もっとノルマ増えてもいいからずっとそこに居たい…
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:50:02.760
サレすれに入り浸ってたらなんか楽しくなってきたわ
わりとみんなするのかなー
不倫でなくてアバンチュールな浮気ていどならまあしてるか
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:50:09.610
中学の頃
色んな子が「私⚪⚪(アイドルの名前)と結婚するんだ〜!」
って言うのを不思議に思って見てた
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:50:18.050
白さんは、万全の状態で出てくるのがアタリマエ発言しちゃったから引っ込みがつかない
Xeは、よくぞ初日から休場を決断したと思う

白人巨乳も休場だというし、まさかもしやのシャケご祝儀場所… なわけないけどね
イクラの孵化は来週火曜日、12日の予定
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:50:19.190
前にプロ野球の応援団の人のドキュメンタリー番組を見たけど
応援団の活動と普段の生活との両立が難しくなって本気で悩んでて
この人バカなのかなと思ったわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:52:03.670
誰かを助けようとして自分が死ぬようなことになってはダメだという教育ってあんまりされないよね
大切なことだと思うんだけど
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:57:40.190
時間にルーズな人とどうても付き合わないといけない場合は
どういう風に我慢したらいいだろう
分かってたけどイライラする
時間だけじゃなくって自分が言ったこと忘れてたりする
〜行くなら○○も一緒に買ってきてね、とか
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 16:58:30.670
>>67
神格化は無いけど
どー考えても接点ないし
失礼だが相手してもらえる程魅力があるとも思えない
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:01:22.220
友達が辞めたジャニーズJr.と知り合い飲み友達になったので
思い切って告ったけど丁寧にお断りされたて話をしてたな
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:01:30.360
>>73
期待しない事ですね
何も頼まない・約束しない
待ち合わせも遅れたりドタキャンしても良いような場所で
買い物やカフェでお茶するついでにあいつと会うみたいなノリで
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:03:01.380
>>73
待ち合わせならある程度の時間ひまつぶしができるような場所にする
連絡が欲しい場合は「○日までにお返事いただけない時はこの話はなかったものとします」とか期限を切る
お願い事は気が向いた時だけやってあげる
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:14.370
父も母も妹も少し変なんだよね婆もだけど
やっぱり何某かの血筋なのかしらね
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:30.38O
お祖母さんの方針で上品なおやつしか食べないらしくて
姪がうちに来たら凄い勢いでジャンキーなお菓子を食べているわ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:50.200
>>105
そうなるのよね
ゲームやらせないご家庭の子が友達の家でコントローラー離さなかったり
極端な育児はほんとダメね
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:55.500
デパ地下行ったら大分のから揚げ屋さんがきてたんだけど
イケメンだったの!!
思わず買っちゃったわぁ〜今日の夜ご飯は大分のから揚げよ!
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:15:38.430
手作りマドレーヌとかかしらね
そりゃあたまにはプリッツやチョコボールを貪り食ったりしたいよね
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:16:48.200
>>107
あああほもべん食べたい
なめこの味噌汁あほ高いやつもつけたい
美味しかったのにもうとしだからっててったいしてしもうた
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:17:14.730
自称変人が自分のことを特別だと思うほどには
世間の人は普通の人ばかりではないけどね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:17:21.930
そういう子は遠足のおやつどうするんだろう
無添加のクッキーとかだったら可哀想…
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:17:31.450
ある行事で1人のお母さんがいろいろ取り仕切って割り振りしてくれたんだけど
あとから別の人から「なんであの人仕切ってるの」ってLINEが
本来主たるアナタが動かないからでしょっていいたかったわ
既読スルーしたけど
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:20:13.250
>>127
ひとりで勝手にやっちゃうって言われるたいぷの人
頭がさがるわ
私なんておろおろしてるだけだもの
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:20:59.210
>>135
焼きまんじゅうとか伊勢うどん?とかも
めずらしいけどそんな食べてるわけでないときく
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:21:52.980
>>131
あの人いろいろやってくれて有り難いんだけど、から始まる人もメンドクサイ
前置きしないと自分が悪者になるからでしょうね
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:22:22.730
>>134
○○さんどうしたらいいですか?
これしたほうがいいですか?
って聞いて欲しいのよ

んて、お疲れ様でした
○○さんのおかけですーって褒めて欲しいの
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:22:29.220
爺に子のオムツ頼んだら店からそのサイズだけ無いってラインきた
店頭にないだけかもだから店員に聞いてって送ったらだから無いってば??ときた
婆謝ったわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:22:38.020
四歳そろそろポテチ食わせてみた方がいいかな
なんとなくビスコだのボーロだのラムネだのばかり
チョコはたべられる

あめ玉はぜったいやりたくない怖い
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:23:03.950
>>144
そんなに率先してやりたいなら委員長やってくれてもいいのよ?
とくじ引きで負けて委員長やってる婆は思います
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:23:04.620
自分で仕切るのはイヤだけど偉そうにされるのもイヤって
どないせえっちゅうねん!
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:23:30.940
>>148
ウニのも手だわ
婆が何か気がついてやることにいちいち横から、そうそうそうやってねこれこれこうでね
って婆のやってること指示してるみたいに実況するの
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:24:06.270
>>152
婆も思うわ
意見があるならきちんと会で提案すればいいだけ
それでも文句があるなら自分が長になればいいのよ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:24:13.680
>>153
部屋散らかして、でも片付けられると怒るってやつかな
「私がやってないって、せめられてるきがする!」
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:24:45.680
二歳くらいで飴食べさせてたけど喉に詰まってゲホッたことあるわ
危なかったわね
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:24:55.250
その場では言わなくて
終ってからやっぱりーって言い出す人がいや
しかも言うだけ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:26:15.260
単にそのひとが気に入らないだけとかね
エラソーニ!みたいな
誰ならきにいんだろね
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:26:42.120
6年生だった年の役員が張り切って例年にないことしよう!と日めくりカレンダーを作成して
卒業式に配られるのかと思ったら有料販売で学年母たちズコー
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:27:09.010
婆の兄もジャニだったわ
いまは営業やっててバンバン業績あげてる
身長も180ある!
20代のときは歩いてるとスカウトの声かかってたみたい。
福笑いみたいな顔の女の子が好きみたい
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:28:17.100
どうにも余裕のないトイレ待ちの時って出てきた人を
あんた長いのよ!うんこ野郎は最終尾よ!と脳内で責め立てる
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:29:15.950
トローチみたいな穴空いてるのは詰まっても息できるようにだよね
そこまでして飴食べるもんでもないけどw
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:30:46.360
トイレがさ1箇所とか2箇所しかないとこで列が出来てたら
他のところ必死で探すわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:30:54.750
>>192
ミートソースパスタ
もろへいやゆでたやつ
キャベツニンジンサラダ

あとかってきたサンマのフライしかない
あわないよねどうすべ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:31:20.630
布団から出るの嫌で限界まで我慢した
トイレ行く前に体重計乗って
出てきてまた測った1キロくらいへってた
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:31:51.800
>>205
アップしないわ
外に出たくなくなってその後経験値がダウンする
経験した婆が言うから間違いない
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:39.130
牛ステーキ残り
ひざ軟骨揚げ
まぐろぶつ切り
きゅうりのぬか漬け
オニオンスープ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:33:59.630
婆も粗相してユニクロ探したけど婆のお尻が入るズボンがありませんでした
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:34:39.910
別にいいけど卒業記念に日めくりカレンダーて変じゃね?
毎日旧友のページや思い出を一枚ずつ捨てていくのか
一冊になってるものを分解していくのが日めくりカレンダーだよね
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:35:50.640
からあげにサラダ
あとはみそ汁とメンディーからやっこでいいか…
でかいどー展で買ってきためんたいことハムもつけるかね
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:12.570
対面販売で食品売ってるお店でパートしてるんだけど、
友達の親が買い物に来て、あれ買って〜〜コレ買って〜〜って(面白いつもりで)絡んでくるの
また来たらどうしたらいいと思う?
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:34.760
>>49
レスありがと
応援先の人と自分の上司には楽しくてもっとやりたいと伝えてある
時間帯とかその他の都合が合えば異動できるかも
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:38:49.350
>>234
そういうふうに言う人もいて陰で少々失笑されてたよ
公式の卒業アルバムもあるし日めくりカレンダーは売上不振だったらしい
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:38:50.750
>>245
売ってる婆にアレとコレを買って私に頂戴とねだるのよ
毎回
友達の父親
ガチでボケてるとか酔っているとかではないの
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:39:54.230
朝1ブラックコーヒーだけ飲むと
二時間くらいしたら低血糖症みたいに
ふらふらして手が震えてくる
コーヒー飲まなければそんな事ならないからコーヒーが合わないのかな・・・
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:40:56.500
婦人会抜けたいと言ったら「1人辞めたらみんな辞めたがるからダメよ!」だって
他の人が辞めるか辞めないかなど知らんよ婆が辞めたいんだよ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:41:16.810
>>251
どうぞどうぞ美味しいですよーって話が通じない振りして売り子としてオススメするな婆なら
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:43:05.470
>>262
本気で買って欲しいっていうよりは、そういう「ふれあいトーク」したいみたい…
友達に苦情か…
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:44:10.750
>>266
確かに
途中だと理由が必要だろうなぁ
大概の人はボランティアの役員が嫌でも任期満了までやるしね
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:45:28.820
>>266
任期??役員てこと?役員ではない
そうじゃなくて任意のはずの婦人会への参加をやめたい
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:46:31.650
農家さんとか漁師さんたちのとこは婦人会入るのが暗黙の了解になってそうよね
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:46:46.690
何度か都合が悪いと欠席を重ねて、どうしても事情があって、とかにしたら抜けられる
真面目に辞めたいなんて言ってしまっては駄目
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:47:34.900
こういうのってやりたがりがやりたいから
周り中全員付き合わされるのだと思う
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:47:56.270
自治会すらめんどくて入ってないわ
ゴミは個別回収だし自治会って何してるとこなんだろう
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:48:26.260
ズボンやスカートが平気なら
ノーパンで買いに行けばいいのに
普通に買い物してる風にすればバレないわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:50:36.650
爺が徒歩1分の義実家に家出したのはいいんだけど、そこドン突きのとこだから爺が出入りする度うちの目の前通るのよね
帰っておいでって救いの手を差し伸べるべきか、しばらく放置でいいのか悩むわ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:51:02.020
爺との二人の写真を
婆は残しておく事も捨てる事もできそうに無いから爺に任せていいよね
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:51:18.590
飼い猫が窓辺にいるから通りすがりの人が赤ちゃん言葉で猫に話しかけて行く
婆が同じ部屋にいるとは思わないんだろうけどたまに笑っちゃうわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:51:34.780
自治会で年一度親睦会で公園で餅つき、豚汁、フライドポテトが振る舞われる
災害時の炊き出しの練習も兼ねていて、かみざらなんかのストックを使って新しいものを買って更新されてる
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:51:40.580
>>261
やったじゃん
他の人の救世主になるわよ


最初にセレモニーホールでそうしきする人てきね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:52:41.620
>>291
市報は市の委託の人(多分シルバー人材センター)が配ってくれてる

道の雑草抜きも市の委託業者がやってるし、、謎すぎる
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:53:40.750
>>312
エレクトリカルパレードしてたら気になって帰ってくるでしょ
ウチの爺もたまに家出するけどフェイスブックとかインスタに婆たちが楽しんでる様子を乗せると
羨ましくなってすぐ帰ってくるよ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:53:47.410
>>306
いいわね
サザエさんみたいにカーテン越しに楽しそうなシルエットを浮かび上がらせてやりたいわ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:55:23.150
>>317
高校生の頃に、友達が嘆いてたわ
夫婦喧嘩で母親がしょっちゅう家出するとかで
家出がたまにでも起こることにびっくりしますw
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:55:37.650
夕飯時に住宅街歩いて窓からカチャカチャいう音やカレーの匂いや話し声やテレビの音が聞こえると
キュンっとなるわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:55:41.210
>>320
ステーキ焼いてそうな匂い羨ましいよね
そんなときに限ってうち焼魚とか渋い献立でね…
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:57:48.800
犬だと散歩中に
横に飼い主がいるのに完全無視で
犬にだけ赤ちゃん言葉で話しかける人にも会えるよ!
ちょっと怖いよ!!
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 17:57:49.260
>>323
時々むつけて居なくなるんだよ
「俺にだって行くところくらいあるんだぞ!」とか言って
まあ徒歩五分の義実家なんだけどさ。
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:00:42.260
文化祭の中夜祭ってのがあるらしい
体育館で軽音楽部のライブとかお笑いライブとか
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:01:58.570
漫画喫茶でもいいから家出したいときあるけど煙草臭かったら嫌だなと思ってせいぜい長風呂するくらいしか逃げ場がない
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:02:53.680
老人が老犬を乗せたカートみたいなのを押してゆっくりゆっくり歩いてたり
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:03:29.960
毎日鳥かごのお掃除とお水と餌交換をするだけでも億劫な日があるのに
犬と猫を飼ってる人のお世話の多さを想像すると…婆無理だわ
一日がペットのお世話とともに始まるよね
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:03:42.100
0秒02早める苦労を知らないと価値が感じられないわね
素人だとそんなの測り方次第じゃない?となる
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:04:24.600
車椅子に乗ってるお爺さんが老犬散歩しててその車椅子を小さいお婆さんがゆっくり押してるの見たときは家族全員涙腺崩壊したわな
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:06:01.820
ラクレットチーズたべにいったらラクレットチーズもう売り切れで
ほんの少しだけ残ってるから鍋で溶かしましょうか?て言われて
ほんのちょっとだけ食べたの
とても美味しかったです
今度は沢山食べたいです
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:06:52.010
先日ラーメン屋でジューシー!どでか餃子!ってあったから頼んだら皮は破れてるしパサパサの餃子だった
食べログでも賛否分かれてたから作り手のムラが酷いのかな
売り物にしちゃいかんレベル
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:08:28.270
醤油切らしちゃったーー
今日はもう使わないけどなきゃないでものすごく不安
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:08:56.750
婆はデパ地下でお惣菜買って 今電車で帰ってるとこ
今日、明日 1人なのよーーー
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:09:15.560
相手に心当たりがありすぎるわ
竹内涼真、佐藤健、綾野剛、おデーン、工とあとえーっと
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:09:47.260
>>386
そういう時って「皮破れてるしパサパサだし全然ジューシー餃子じゃないですよね?」てお店の人に言いたいよね
言っても構わないと思うんだけどはばかられるのは何故なのかしら悪いのはお店なのにさ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:10:27.100
中国人より台湾人のほうがカッコいい人多いって言ったらえ?違いわかんの??って言われたけど…なんとなくわかるよね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:10:46.350
ケンタッキーのCM見ても安いのは今日だけなのか期間限定なのかいまいちわからないわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:11:21.650
さっそく賞味期限切れのカンパン食ってる
カンパンって何でこんなにうまいの
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:12:10.560
>>399
ラーメン屋って狭いし何か言うと皆知らないフリしてても聞き耳立ててるだろうなと思うと言えない
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:12:25.850
一回焦げ焦げの天丼が出てきた事あって
4人で厨房覗き込んでコソコソチラチラしてたら主人がテーブルに来た
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:12:41.010
>>392
昔はよく調味料借りたな〜懐かしい
今ほど遅くまでどこでも開いてるってのが無かったもんね
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:13:18.520
しまむらとユニクロと西松屋とホムセンとドンキとペットショップとサイゼとダイソーとセリアと
マックとミスドと三寒四温とジンズとあといっぱい
まだあるけど色々入ってるSC欲しい
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:14:05.170
食堂で週2回バイトしてるけど「前来た時不味かったよ」と言っていく人がたまにいる
その時には言わないマナーなん?
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:15:39.050
>>423
うん
興味あってみてみたら、中国と日本でシェアの8割だって
ちなみに中国の方が日本より2割お安い
安い中国のほったコインを日本が必死に買い支えてた
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:16:31.350
>>416
友達がこんなに焦げてる天ぷらはこれまで一度も見たことがないが
これはこの店のデフォルトなのか?と聞いた
いつもこれだと主が言ったので友達はじゃあもういいと
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:16:35.230
探してるAAが見つからないorz
枝に擬態する何かみたいな構図で
「おわかりいただけただろうか」みたいな文章の
確かヨッシーか何かのAA
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:18:08.140
ビットコインなんかまともでないの分かり切ってるのに
日本人は現金主義よね
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:18:09.380
>>432
あれは詐欺なんじゃなくてまともなものなのかしら?
最初これやばいやつでしょうな意見がおおかったのにある時くるっと真反対に変わったよね
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:20:37.800
玄関の換気の為にドアを網戸にしてたら
見知らぬ幼児が入ってきてびっくりした
外を見てたうちの猫に反応したらしくて
幼児の母親が平謝りだったわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:21:33.070
>>446
通貨も信用で成り立ってるから、その意味で似てるらしいんだけど
実体経済の裏付けがないのでどうこう
例えばパソコンを乗っ取る詐欺なんかの支払いはビットコイン指定なんだって
そこから交換し現金化できるらしくて
需要が一定量あると見込んでどうこう
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:21:50.830
>>449
不味くはなかったけど焦げた天ぷらの味だったよ
揚げ過ぎたんだろうけど客に正面から問われそうと言えなかったんじゃないかな
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:21:56.250
>>451
KFC創業者カーネル・サンダースの誕生月を記念して、お得なパック「30%OFFパック」、「30%OFFバーレル」を、本年9月7日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗??※1で発売します。
※1 一部、販売しない店舗があります。

公式サイト
いつまでとは明記がない
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:24:05.020
今思うとビットコイン最高値!なんとかいう有名投資家が前言を翻した!
っていうのはフラグだったよねーって
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:24:17.410
>>457
びっくりして奥にダッシュして
全身の毛を逆立ててる警戒モードで
物陰から「何すんじゃガキャァ」って感じで様子見てたわ
うちの猫、内弁慶のティッキンなの
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:24:56.060
婆の家は逆に網戸にしてたらいつの間にかお隣の猫が入ってきてお膳の上に置いてあった卵焼きを食べてたわ
びっくりした
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:25:31.690
爺のご友人から
シャインマスカットが届いた!
婆シャインマスカット大好きー!!
2キロほどあるからマスカットパーリーしよう
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:26:25.430
マックの新しい月見バーガー食べたよ
満月バーガーだっけ?パンの部分が他のやつとぜんぜん違った
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:26:37.260
ここの人は人から好かれてる人が多いのかしら
誰からも好かれない婆はマスカットもさくらんぼも鯵の干物ももらえない
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:27:07.710
今晩は 婆1人だから ホームシアターでミュージカル見るわ
ワイン開けちゃおうかなー
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:27:36.570
>>485
婆も誰からももらえないわよ
子供いないからママ友付き合いみたいのもないし
ご近所との付き合いもないし
友人から何か送られてくるってのもないわ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:28:41.770
>>458
それって日本で詐欺したお金をマネロンする為の仕組みよね
盗まれた日本のお金を日本人が支えて現金化?最近PCウイルスがテレビでも取り上げられてたよね?
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:28:52.74O
こんにちはて行くと玄関に猫が出てくるお宅あるわ
話てる間ずっとニャアニャアいってる
申し訳ないけど撫でてあげてと飼い主さんに言われて撫でたら去っていく
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:29:01.640
>>493
ふふん
普段は爺の好きなバンドのライブビデオばかり見せられてるから
今日は婆の好きなの一晩中見るわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:29:12.800
>>464
婆が通ってた幼稚園の制服着てたわ

「にゃんにゃー!(*゚∀゚*)」って感じで幼児がスパーンって網戸開けたのと
気付いた母親が「何やってんのー!?Σ(゚ロ゚;)」って感じで慌てて回収したのは
今なら笑えるw
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:29:29.980
>>485
好かれてると思ってたけど
どう見てももうすぐ腐りそうな果物とかくれる人がいる
要らないからくれたんだねってすぐ分かる…
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:31:07.250
ブドウ一箱もらったけど家族が多いので食べ切っちゃったからおすそ分けできないのごめんね
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:31:10.000
>>515
この間ね野菜多めで!に挑戦してみたのよ
ドレッシングも多めにしないといけないのね…野菜だけ多くて味がなくて辛かった
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:31:23.560
サブウェイは店員さんの声が聞こえないときがあるし
こっちの声も届いてないときがある
婆「ピクルス抜いてください」
店員「はい」 ピクルス乗せる
婆「あの、ピクルスは・・・」
店員「はい、増量ですね」
婆「抜いてください!!!」ハァハァ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:31:53.980
うちの爺をサブウェイに連れて行ったらマックよりお気に入りになった
野菜を増やせるのが気に入ったみたい
それにマックより食べ応えあってコスパ良いよね
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:32:02.180
>>504
マネロンっていうのはほんとにそのまま当たってるかも
日本はこないだのPC乗っ取りは被害少なかったみたいだけど
ビットコインは世界中で扱われてるらしくて
でも扱い量が少ないと信用少ないし使い勝手悪いんだけど
どうも日本人で踊ってる人が利用されてる感じ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:32:07.260
>>513
あんまり要らなかったのだろうけど
そこで白羽の矢が立つのはやはりその人から好かれているのだと思う
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:32:47.630
サブウェイ近所のがいつの間にか潰れてた
いつ行っても客入ってたのになんでなんや
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:33:01.830
10才越えのニャンコは毛艶が独特ね
若さのツヤとはまた違うツヤが出てくるわ
あと話に割り込んでくる
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:34:17.500
>>533
まさにそんな感じw
にゃんにゃー!(*゚∀゚*)は口に出してたんじゃなくて雰囲気がってことだけどね
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:35:13.060
2個食べれそうなんて婆は言わなかった
2個食べれそうなんて婆は言わなかった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:35:50.010
サブウェイはパン1本できるよね、フットロングだっけ?
あれやってる人未だ見たこと無い
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:36:08.140
>>526
年とると声が張れなくなるのよね
トメもボソボソ言って聞いてないのね!って怒るのよ
50歳くらいまでは張ってたのに…
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:37:11.880
婆はモスによく行くんだけど
いつもテーブル席がガラガラで持ち帰りが列になってる
持ち帰り率8割ぐらいいってそう
何か理由があるのかしら、車の中で食べるとか?
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:38:26.980
行きつけの西友の、キリン端麗極上生500ml6缶マルチパック
昨日は、ことごとく持ち手の部分が破れていた

以前も同店舗で同じことが有った
ここで書いたら不思議なことに破損は止まった

品出しの人が雑なのか?もしや変な客がいるのか?
なんなんだ?アレ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:38:32.070
27時間テレビ始まったかな
予告見たけどおもしろくなさそう
ホンマでっかだけ見よう
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:42:33.910
>>595
量だよ
ハンバーガー2個
ライスバーガーにホットドッグに
スープ2つにデザート2〜3個買ったら
それくらいにならない?
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:42:51.480
男の子の兄弟が走り回ってて婆に後ろから片方の男の子が激突して
前にいたもう片方の男の子にトレーのコーシーぶちまけたことあるわ
婆どっちかというと高身長だから膝カックンみたいになってバランス崩したの
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:42:57.630
前におすすめのマカロンあげたら味が普通って言われて怒ってた婆ちゃんいたね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:42:57.630
>>593
うん他の店と比べると遅いけどでもそれほどでもないわ
それに車で出発する前に電話して注文すると店についてすぐ受け取れるサービスもあるの
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:43:07.220
岡本健一とか萩原聖人とかもっとも見かけてもいい人をあんまり見掛けないのは何故なのかしら
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:46:31.470
婆モスに行くときは待ち合わせでちょっと時間潰したいだけだから
いつもポテトとジュースしか頼まないわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:46:47.170
久しぶりにドラクエ仕様と「1」から始めたけど
5分で嫌になった
ならパズルをしようとキャンディークラッシュ始めたらレベル5くらいで嫌になった
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:47:40.630
何となく「フイッシュアンドチップス」というのに憧れて注文したけど
普通だった
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:50:46.290
>>673
すごく偏りがあったの
朝食べたら次の朝まで食べないとか
なのに最近 環境が変わってめちゃくちゃ喰う
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:51:20.990
今婆モスバーガー何個食べれるのか試したくてたまらない気持ち
バーガー3個と芋とデザートまでは確実にいけるそれ以上果たしてどこまで
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:52:22.860
>>675
もってるよー!!!
象印のやつよ!!
食パン試行錯誤してつくって、最近は生地だけつくってオーブンで惣菜パンつくってる
象印のやつは蕎麦もつくれるのよ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:52:26.660
ホームベーカリー婆いて嬉しいわ
やっぱ飽き性の婆には続かない?2000円なら買ってしまいそう
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:52:47.110
モスの菜摘って、なんの意味が有るんだろう
食べたいのは、ハンバーガーなの
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:53:04.680
ホームベーカリー買うなら日立のベーカリー機能ついたオーブンレンジ買った方がいいわよ
いちいち出してると使わなくなるから
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:53:46.090
熱しやすくさめやすいけどホームベーカリーは続いてるわ
もちろんしばらく使ってない期間もあるけど急に使い始めたり
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:54:46.310
ドトールのホットドッグのマスタードにむせて二度と食べないと言っていたまーちゃん元気かな
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:55:18.380
>>705
出しておける場所があるならいいわね
婆は日立がなかったらホームベーカリーは使えなかったわ
オーブン余熱も勝手にしてくれるから最高
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:55:50.300
そういえばドトールのスレに
エクセルシオールやルカフェでも9/16からバリューカード使えるようになるって書いてあった
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:57:08.200
>>717
うちも残るわ
でも取っておいても使わないから捨ててる
醤油やソースなら使う場面あるけどね
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:59:21.950
>>692
昔もかいたけど
すでにパンをこねてつくったことがあり(興味と行動力)
べちんべちんやるのが、めんどくせいな、と思った婆ならいける

二週間で飽きて三ヶ月しまってふと思い出して焼いて
またあきて一年しまってまたやく
みたいな
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 18:59:32.030
イケメンだけど、体臭がドブの臭い
ブサイクだけど、ムラムラくる臭いの人

婆たちはどっちがいい?
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:01:16.110
>>727
子供つくるならブサイクでムラムラ

爺はまあまあ、はんさむ()だけどにおいがきらい
遺伝子的にいらなあ
間違えたとおもう
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:03:12.580
子供の話をしてると、うちの子は〜うちの子は〜ってなるのが面倒な時がある
誰かの子の食物アレルギーの話になってて
その話してるのに、うちの子はアトピーで、ってお互いどんだけ苦労してるかって言い合ってる感じ
上手く言えないけど婆疲れてるのかもね
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:04:15.820
>>746
疲れてて更に無自覚だと変に自己主張したくなるよね
婆ちゃんたまには休んでいいのよ
がんばってるからそうなるのよね
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:04:17.440
>>746
なんでもいいのよ
他人の話掘り下げてもしかたないじゃん
うちはねーうちはねーって浅く情報交換よ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:05:26.370
他所の子のことなんて興味ねーんだよ
そっちもそうだろ?って分からせるためよ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:05:29.190
でも笑顔でうんうんいってるだけじゃ
あの人よくわからないよねー自分のこといわないよねーってなるでしょ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:05:33.790
宇多田の休養前のライブ見てるんだけど
この時綺麗だわーお肌もピッカピカ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:06:15.620
グラタン美味しい季節になるねぇ
うちのスタンダードはきのこ鶏肉マカロニだけど
ジャガイモベーコンゆで卵もいいなぁ
カリフラワーでもいいな
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:07:08.510
>>746
この人はアレルギーで苦労してる
わたしはアトピーで苦労してる
うちはおむつで苦労してる

共通だよね大変だよね

わかる!わかる!おなじだよね!が大事なんです
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:07:30.770
うちもこーなのよこまっちゃうよねー
えーそうなんだ大変だよねー
をひたすら繰り返すだけで良いのよ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:08:25.200
じゃがいもを牛乳で煮て炒めたベーコン混ぜてチーズ乗せてオーブンで焼くだけでも美味しい
ベシャメルソース面倒でも美味しいよ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:08:29.810
あるあるではあるよね
だるいときもあるけどそこで情報得られたりするから悪いばかりでもないけど
まぁ疲れてるんだろうね
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:08:42.74O
うちの子はーの人はどんな話でもいるわ
あそこのお子さん可愛いイケメンて一般的な話してんのに、うちの子は〜て
我が子が可愛いのは当たり前だけど、いや違うからて思う
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:09:09.770
>>770
上二つとおむつは土俵が違う気もするわね
リアルでそこにおむつの話を入れる人がいたら??ってなるかも
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:09:46.010
へえー
ふーん
ふふふー
だけでニコニコしてるだけだと何考えてるかわかんない
どうでもいい事しか言えない
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:10:49.740
オムツは乳児ならよく話題にでるよ
使い心地とかサイズとか
使ったことないのを交換したり
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:11:00.490
あたしんち、でお母さんの友達の水島さんが
「んまあ」だけで喜怒哀楽全部あらわせる便利単語って言ってたわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:11:07.540
爺の愚痴もそうだよね
うちはそんなことないわなんて絶対言えない
そんなことないわけないから愚痴れるけどw
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:12:14.250
学生時代の友人とあうとき、婆はずっと聞き役だわ
おかれてる境遇違いすぎて最近どう?的なこと聞かれても共感できる話題が提供できない
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:13:37.480
>>793
そういえば周り、旦那の愚痴ってないな
のろけもなくふつうに仲良しなのが透けて見えるふつうのエピソード
にかいまみえるだけみたいな

すごいなみんな
うちはあれだから話題にすらだせない
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:17:36.590
婆んとこのママ友たちはお金の話もそうだけどおかずの話をしないわ
結構生活レベルが見えるよね
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:18:41.390
次スレ検索で284のスレが引っかかってつい書き込んじゃったわ
やんなっちゃう、何でこんなスレが有るのよ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:18:49.730
ワキガの手術どっちでやろうかな
ベラっとひっくり返して潰していくのと
少し切って吸引するのと
前者のが取り残し少ないけど数日入院しなきゃダメだし
悩むなー
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:19:48.090
スーパーのトンカツいつもかうけどあげたてがいいよねってときに

・自分であげないの?
・お総菜ほどお金あるのね
・揚げものばっかりだから

とかいろんな思惑がはしるのね
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:21:39.790
シャインマスカット食べたら舌が痛くなってきた・・・
まさか・・・アレルギー・・・!?!?!?!?
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:22:21.340
昨日Mステに福山さんが出てたんだけど
あんなに歌上手かったっけ?って結構びっくりした
結婚した方が良くなってない?
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:24:46.320
福山は下手じゃないけど
上手く聞こえる声でもないのよね
こもってる感じの声でね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:26:50.000
>>824
ママは「みんなのためのお仕事に行ってきます」と5歳位の子供に言い聞かせて不倫旅行でしょ?
そりゃさっさと離党するわけだわよ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:27:27.560
>>830
38ちゃい
子育てが少し楽になって時間はあるけど友達とってエネルギーもないし…
みたいな時に
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:28:11.020
>>829
どうしても黒ずみやすいって書いてた
切り離すんだから当然よねw
まぁ脇を出したいわけじゃないから
多少黒ずんでもいいかな
既に黒ずんで鳥肌だしw
3日間ほど固定して入院ってなると5日〜くらいらしいの
ついでに毛もはえなくなるらしいわ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:30:12.180
>>844
気負いなく誘えるし断られても気にならないし
買い物行って似合わないものはハッキリ言ってくれるし
加齢臭するよ!とか教えてくれるし
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:30:24.770
爺が婆の女子会というか婦人の集まりに
顔を出しに来るのが嫌だった
どうも気になるみたいで偶然を装って付いてくるのが腹立つ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:30:47.960
>>840
だよねえ
爺にうけさせようかと、いろいろ調べたからなんとなく想像つくわ
三日って短いね!
あと退院後も痛みはあるから家事や抱っこ等のサポートいるしね

苦労してにゅういんしても取り残しやスソガへのいこうがあったら悔しいしとか
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:32:21.660
婆の元カレ4人のうち2人がワキガだった
アレルギー性鼻炎だから一緒にいられた
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:32:24.620
>>851
村ではいい人で通ってるから
みんな嫌な顔はしなかったけど
家ではモラハラのくせに私の行くところが気になるって腹立つ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:34:17.410
ワキガは元カレに1人いたわ
夏場のんまぁの時に汗かいた脇に触れないように抱きつくのは困難だった
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:34:17.730
モラだから、自分の知らない把握してない管理できない行動やコミュニティが妻にあるのはダメ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:34:25.680
>>853
あれはなんでつくの?
独身と偽ってた不倫のことかと思ったらそうでもないよね
不倫全般ゲスてこと?
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:34:48.550
>>849
固定が三日ね
その間は一切何も出来ないって
って事は尿瓶とかカテーテルなのかしら・・・
固定が外れてもあまり動かせないし
やっぱ1ヶ月は安静にしてなきゃダメってね
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:35:10.350
オサレなイタリアンや居酒屋を想像してたけど
そもそも絵面が違うのかしら
ふらっと偶然装って立ち寄れる知り合いの店的な?
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:35:39.080
>>872
きのこ頭の件で認識されちゃったから
不倫は全部ゲス不倫って見出しにしたら売れると思ってるのではないでしょうか
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:35:40.220
>>869
んまあの時は燃えてるからあまり気にならなかったな
なんか嫌なことあると臭いきつくならない?
極度の緊張とかで

これじゃあ結婚式なんかできないよなーと思って別れた
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:36:25.620
ベーグル表面カッテエエエエエ!ガチガチ!
こういうばあい、つぎは温度下げて焼けばいいの?

中はもちもちできた
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:39:49.400
>>872
二人とも不倫してたら「W不倫」なのは昔からだけど
最近は片方が既婚者の不倫は「ゲス不倫」になったわよね
下衆っていう単語の意味が人として最低っていう意味があるから
これからは新単語として「ゲス不倫」が一般化すると思われるわww
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:40:05.100
宇多田ってウタウマオーディションとかだと受からないような気がする
声量もないしうまいわけじゃないわよね
声質で得してるわ
あと作曲能力が化け物
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:40:17.380
>>893
あいつだ!

   ⊂( ゚д゚ )     .( ゚д゚ )つ    追え!
  .   ヽ ⊂ )      (⊃ /
     (⌒) |     | (⌒)   ダッ
       三 `J       し´ 三  
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:41:47.180
今日車に大トメ載せてんの途中で忘れて、
コンビニ寄ってコーヒー買って歌いながら爆走して家に帰って来ちゃった
病院つれてくつもりだったのにー!
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:41:51.960
>>893
リアルな話なんだけど婆も村住みなのね
行事の予定とかいろいろ書いてある回覧が期限内にまわってくることほっとんどない
うちに回してくれる隣の人がまたもう終わってるよーwって話ながら渡してくれる
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:42:04.110
そういえば実家のほうでも回覧板をなくす動きがあったらしいけど
反対する声多かったらしいわ
年寄り世帯が多いから見守り的な面もあるし、
あと防犯にも一役買ってるからって
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:43:00.360
婆のとこ若い人が多いのにスムーズに回覧板回してくれてみんな偉いなーと思う
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:43:00.930
>>900
回すのが遅くなったのは許せないけど、回覧板廃止には賛成だわ
一斉送信メールなら紙代もかからないしすぐに各戸に伝わるのに
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:44:19.860
婆んちのほうは民生委員?がポストに市報を入れてってくれるわ
回覧板とかない
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:44:38.170
>>906
あとから義父が乗せて行ったw

ばーさん、私がタバコ吸うの知らなくて
タバコ吸いながら歌ってる姿みてぶったまげて腰が抜けたんだって
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:45:10.300
>>910
それは無理ー
回るのに一ヶ月かかるわ
婆の町内増えちゃったから10軒ずつに回覧板わけたわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:49:07.100
>>915
しかしママ友ネットワークで、村である必要な子供の行事とか情報は把握してるから
回覧板の意味が分からないのよねw
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 19:57:18.770
職場に同じ年頃の子供を持つ人がいるんだけど、子供の話から話題を見つけて仲良くしようと思っても
その人があんまり仕事熱心で子供の話とかしてくれないから諦めた
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 20:03:56.490
なんか爺とこれ以上やっていけない気がするわ
機嫌次第で昨日OKだったことも今日はNGになったりするし、婆子たちがいても平気で怒鳴ったりするの
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 20:05:13.010
>>937
わかるわ
婆は数年苦しんだ
病院行けって言った
行ってないけど
男にも更年期あるらしいよって
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 20:11:40.550
>>938
無理
結婚の時に爺の勤務地と婆の勤務地が離れていたから、婆仕事辞めちゃったのよね
無理してでも続けていれば良かった
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 20:12:10.270
土日はたっぷり寝れるからいいわー
平日は6時間睡眠でで昼寝なし
つらいはずよー
0953950
垢版 |
2017/09/09(土) 20:25:35.160
はて、立てられるか
行ってみるわ
0954950
垢版 |
2017/09/09(土) 20:26:45.590
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12684枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1504942147/



ダメだったわー
どなたかお願いいたします
0957956
垢版 |
2017/09/09(土) 20:30:02.220
待機します
0964956
垢版 |
2017/09/09(土) 20:33:07.810
>>958
おつありです!
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 20:33:57.550
乙です
独断と偏見に満ちた発言をするわ


蠍座ウゼェーーー!!!!!消えてなくなれ!!!!!
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 20:35:18.590
>>958
おつー

コトメが離婚しそうでしっちゃかめっちゃかなんだけど
爺が婆と前爺の時の公正証書持って実家帰ったまま帰ってこない・・・
最近こんな事続きでこっちがヤヴァそうになってる事にまだ誰も気付いてない
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 20:36:44.660
♪そうよ わったっしっはっ さそり座の女 パパヤ パーヤパァ
さそりのほっしっはっ いーちずーなっ ほーしよぉお〜
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/09(土) 20:39:57.120
洗えばいいかと風呂場で手洗いしたら色がキナリからドブ色に変わったんだけど何事?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 4時間 11分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況