X



■□■□チラシの裏12792枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 12:42:53.680
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12791枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1506212937/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 12:54:15.740
ゆんぼのへたくそは
すいどうかん
ひっかけてなおしてくれとか
でんわしてくるけどあとでたかいとかいうから
いかない
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 12:55:01.260
よっこいしょーいち
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 12:55:10.710
またやけどしちゃったわ
鯖めんたいの残り物温め直した時に
もう今月3個目だわ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 12:55:19.680
いちおつ

びぜんしょく
やっと期限ことし4月のやつがなくなりそうって思ったら
ちがうとこから山ほど4月のがでてきた
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 12:56:08.220
今北けどお昼食べ過ぎてゴロゴロしてたら眠くなってきた
また後でくるわね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 12:56:56.32O
>>13
ガセなのね
そんな凄い盛り上がる映画かなと思ったのよ
大人的には引っかかる部分多々ある内容だけど
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 12:57:17.760
婆子のおちんちんからフレッシュなカルピス?みたいなのが出てきたんだけどこれって病院行ったほうがいい?
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 12:59:27.790
鯖が一瞬鯛に見えた
鯛飯が食べたくなったから今夜は鯛飯
鯛買いに行ってくるね
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 12:59:34.970
>>28
昔は韓国産を全面に押し出してたんだけど
いろいろ食の問題が起こるにしたがって完全にそれを言わなくなったわ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 12:59:51.480
>>38
難しいわね精通かもしれんし
今の子の発育は早いみたいだし
痛がらないようなら様子見かな
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:00:26.810
西洋骨董洋菓子店の明太子パスタ作って食べたけど
なんかイマイチだった
麺が多すぎたのか明太子の量が少なかったのか・・・・
また作ろう
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:00:28.250
>>30
ありがとう、優しい婆ちゃん
似てるけど、半身の真ん中へんに切れ込み入ってて明太子埋めてある感じよぅ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:00:51.310
中国産より韓国産の方が怖いわ
日本人嫌いだからツバ入れるとかいうし
食べ物も化粧品も絶対嫌
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:01:16.350
16時になったら銚子丸へ受け取りにいくこと
帰りにガソリン入れてくること
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:01:47.890
韓国産なんて絶対に買わないわ
一時期やたらローソンかどっかのコンビニに韓国産のお菓子売ってたけど
すぐ撤去されてたわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:04:46.790
観月ありさが安室がらみのインスタで炎上したけど本人は悪気ゼロだと思うわ
全盛期の自分のままのイメージなだけよ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:05:12.810
ただいま
のど自慢実況から帰還
あの番組を面白く感じるようになるって年かしら
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:05:26.790
韓国海苔とか好きな人は好きみたい
婆は家庭の食を大腸菌から守る為に買わないの
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:05:58.770
>>72
でもあの人の全盛期って何で売れたっけ
歌も下手だし演技もひどいしで、全盛期のイメージがない
あーさーくーらー言われてる頃かな
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:06:14.99O
近所のスーパーから韓国のインスタントラーメンは消えたわ、タイのは増えたわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:06:45.780
爺がおやつにアップルパイを焼いて欲しいと言っております
OKしていないのにスイートポテトも食べたくなってきたから迷うなぁとうろうろしながら呟いております
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:07:09.150
>>80
伝説の少女になって、いしだ壱成といるときに雷が落ちて入れ替わって、トゥシャイシャイボーイな頃よ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:07:45.350
観月ありさ、今はどうも思わないけど昔は好きだったわ
髪の毛綺麗でお人形みたい
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:07:45.690
>>78
あれだけ大袈裟にさようならーって卒業していって数ヵ月で戻ってくるのはさすがにどうかと思う
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:08:58.050
>>93
芸能界やめるとか言ってないよね
番組やめるってだけで
あと結婚で海外行くねってだけで
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:09:18.290
伊東美咲、うの、あとだれだっけ
ありさの夫はグレーチングの特許持ってる会社だよね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:09:30.900
>>93
所さんの笑ってヨロシクに普通に新婚のーって出てるから
あれ?引退しなかったっけ?って思ったわ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:10:34.260
婚活パーティー行こうとしたら男性の人数不足で中止になったwww
まじか…
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:11:48.190
平愛梨好きだったけどさんざん騒いで結婚してすぐ戻ってきたり弟や妹まで出てきた時から嫌いな人に変わったわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:11:52.540
>>81
安室より自分の方がキャリアが上みたいな文章書いたのよ
まあ観月ありさの方が先輩だからね
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:12:04.120
野沢直子はお笑いとしては笑ったことないけど
なんか好き放題やってる感が嫌いじゃない
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:12:48.530
野沢直子ってお笑い芸人だったんだと最近知った
変なおばさんタレントだとばかり
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:12:54.270
嫌いだから徹底的に叩きたいのよ
婆達はそういうの嫌ってるけど諦めないの
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:13:18.360
洗剤のボール?になってるやつあれ便利ね
ぽいっとするだけ
最初はこんなんいらんし!って思ってたけど
やっぱ使ってるととても便利だわw
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:14:17.240
婆子がもうすぐ三十路なんだけどトメが結婚させたがって知り合いに紹介しまくってるらしい
勝手に電話番号貰ってきて婆子に渡してるらしい
婆子から「はっきり言っても伝わらないからもうお婆ちゃんの電話番号を着信拒否にしていいかな」
って電話が掛かってきたわ
婆は全く知らなかったわ、迷惑だしさらにトメから婆嫌われてるよねこれは
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:14:28.340
平愛梨が嫌いというか、グラビアとかやってる女性タレントが玉の輿に乗るのが許せないだけでしょ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:14:39.810
平嫌いじゃなかったけど日テレのバラエティに出まくってる時は何でまたこの人なんだろうって思ったわ
日テレは同じ人を集中的に出すの好きよね
みやぞんとかあばれる君とか
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:14:47.610
私に憧れてくれてー
私が黒髪だったから奈美恵ちゃんは茶髪デー
って安室うんぬんより、自分アピール感が強かったからなぁ
イラっとする人いるのはわかる気がするわ
もっと普通に仲良し話書けばいいだけなのに
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:15:26.840
今は嫁入り道具ってあるの?
婚礼タンス:マンソンも戸建てもウォークインクローゼットがデフォになったからいらない
折りたたみ三面鏡ドレッサー:洗面台にライト付きの大きな鏡と鏡裏収納がデフォになったからいらない
ミシン:母親の手作り手提げが義務の幼稚園でもない限りいらない
名古屋の人はもう嫁入り時に見せびらかす物ないね
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:16:19.850
婆の近所のパン屋さんのアップルパイ美味しいのよね
ドライフルーツパウンドケーキもチョコパウンドケーキも美味しいのよねー
食べたくなってきたわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:16:56.180
>>159
全部なかったなあ
婆母は買ってあげたかったって言ってたけど、必要ないし
電化製品も爺も婆も独り暮らししてたから全部揃ってたし
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:17:47.440
>>140
先輩だから間違ってないけど安室は自分を慕ってくれてー仕事でも自分の背中を追ってくれてーって自分アゲしたのが今ナーバスな安室ヲタを怒らせたのよ
安室ヲタは観月の全盛期知らなそうだし
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:17:54.520
昨日の漫才ばっかりやってた特番見てたけどナイツの漫才が胸くそ悪かったという記憶が主に残ってるわ…
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:18:24.250
鏡台の鏡は使わない時は布で覆っておかないとなんたらかんたら
オカルト的なことを言われた子供時代
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:18:39.520
婆が結婚するときでさえ婆は爺が一人暮らしのときのものをとりあえずは使うし何もいらないよって言ったのに
婚礼家具ぐらい!!!って泣くもんだから買ったわ
でも今それが邪魔以外の何物でもない処分しちゃいたい
買ったのも爺だから婆母お金出してないのに多分処分したら文句言うから婆母死ぬまで我慢
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:18:46.070
婆も嫁入り道具断ったわ
子供産まれたらベビーダンスも買いたい!ってハッチャケられたわ
1人目の孫の時、断られたからうちの子に…とか言われたけど
婆も断る
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:18:53.560
ビートきよしがダウンタウンよりキャリアが上って言っちゃうようなものか
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:18:58.850
いつもは32にんくらいの客なのに58人も来たんだよ
時給上げてくれなきゃ働かないお!
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:19:24.200
でもさー
いくらお金持ちだろうと
長友とキスやセクースするのは無理よね〜〜〜〜
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:19:46.940
>>196
スキャンダル起こした芸人をひたすらいじってただけ
自分のネタじゃないじゃんとしか思えなかった
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:19:47.800
婆あのドラマ好きだったなあ
植木等が名古屋人やって娘が結婚がどうするこうするのドラマ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:20:12.020
>>189
あれ被せとかないと前を通った時にちらっと現実が見えて辛くなる
鏡を見る時はこれから見るぞと一呼吸置かないと
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:21:31.400
観月ありさは自称サバサバ系って感じ
おばさんになってもまだ全盛期忘れられてないんだろな
25年連続主演だかいうけど、事務所が無理やり出してるだけよね
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:21:41.110
のりピーってやつ
前やってたのは面白かった
サンドイッチマンはやっぱり面白かった
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:22:30.270
爺は必ず鏡面を上にして置く
何度も何度も言っても上に向けて置く
馬鹿なのかしら?てか、馬鹿なんだろうな
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:23:00.460
>>220
安室奈美恵引退のインスタで笑われてるよね観月ありさ
年齢重ねて人から馬鹿にされるような大人になったてことなのかしら
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:23:13.630
ヒキってアムラーのギャルに気持ち悪がられてた世代だよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:23:14.150
でもナースのお仕事とじゃじゃ馬ならしと斎藤さんは当たったんじゃない?
実績が無いわけではないよ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:23:27.150
>>225
それ絶対できないわ
日当たりのない場所でも光が反射して何か燃えたらって考えてしまう
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:23:46.780
パン屋さんで売ってるシフォンケーキいつもスライスしてバラ売りなんだけど
一本で買いたいと予約言ったら売ってくれるかなー
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:24:13.210
親戚から預かった桐の婚礼タンスを着服し
60年経ってから渡した糞婆が近所にいるわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:24:38.290
>>208
婆は安室ヲタじゃないけど安室引退をネタに自分アゲ凄いな観月wって思ったわ
ふつうに仲良しエピソード書くか引退残念ですって書けばいいのに
自分の親知らず抜いた話を安室引退に結びつけたのは強引だと思ったわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:24:48.01O
ポンキッキ(ーズ?)に沖縄のダンススクールのチビちゃんたちが映ったんや


安室ちゃんが有名になってからあの時に出てた子や思た
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:24:52.950
夜中の何時だかに合わせ鏡をして
何番目だかに映った顔が自分が死ぬ時の顔だという都市伝説があった
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:25:57.450
>>241
思い出話書いたら叩かれるって可哀想だなと思ったのよ
当人達しかわかんねえべそういうのって
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:26:09.150
安室奈美恵 with スーパーモンキーズ
の時はこんなに売れるとは思っていなかった婆
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:26:11.410
>>225
何度言っても治らないのは
妻に従ったら負けと思ってる男に多いわよ
わかっててわざとやるのよ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:27:02.490
>>249
そうかな?
一人だけ小顔だし扱い違うしで
いつの間にか安室奈美恵withスーパーモンキーズになってた時は笑った
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:27:09.880
あんな事書かなくても観月ありさのことはちゃんとよいものと思ってた
逆に安い雑魚臭してきて自分でイメージ台無しにしてるみたい
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:28:54.700
息子も何度言っても分からない馬鹿野郎だわ
あれは将来奥さんを苛つかせるだけだから結婚せずにいればいいわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:29:01.440
>>249
スーパーモンキーズはMAXになってから婆の心をくすぐるタカタとかもっとテレビで見たいわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:29:28.570
アムロは友達についてアクターズスクールに面接にいったら
「お前をスターにしてやるからお母さん呼んでこい!」って言われたらしいわ
そういうただ者じゃないエピソードもっとほしいわ
ストロングゼロの人が宝塚の面接のドア開けたときにざわめきが起こった話とか
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:29:50.960
>>261
ねええええええええむれええええええええええええええええええねえええええええむれえええええええええええええええええ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:29:55.580
>>262
そういうのにはちゃんと世話焼きタイプの女がくっついてくれるのよ
ここによくいる奴隷妻のように
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:30:17.140
観月ありさと安室奈美恵はジャンルが違うから何ともいえないけど浜崎あゆみと安室奈美恵は…
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:30:49.780
>>132
長友は人脈広いし人付き合いもうまいから
引退後はどの分野に行ってもそれなりに成功できると思う
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:31:29.490
安室奈美恵のことはよく分からないんだけどMAXと比較したとき
途方もなく煌めく素敵なものに感じるのよ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:32:20.990
観月ありさがサバサバ系ってのはドラマの役柄でそう見えるだけなんじゃないのかな
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:33:38.400
変な男に引っかかって、フツーの結婚しかしてないお母さんには彼の良さは分かんないよ!とかキレて家を飛び出し
ろくでもない一生を送る

そんな娘にだけはなってくれるな
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:34:24.880
芸能界なんて使い捨ての世界なのに
エイベックスは何十年も売れてない浜崎の面倒を
未だに見てやってるんだから
浜崎は幸せだと思うよ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:35:02.830
そういえばもえみお姉さんていたな ポンキッキ
星のパーランクーとかあったなー
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:35:14.740
>>299
一番の姉御肌系の人が中年になっててびっくりしたわ
この間見た土屋アンナのケツにもびっくりしたけど
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:35:23.900
MAXにびっくりするほど顔が丸い人がいて
ちょっとあまりにも丸すぎると思うのよね…
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:35:45.940
MAXって今じゃお昼のワイドショーに出てくる婚活おばさんと化してるけど昔はイケてるお姉さんだったのよね?
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:37:13.860
>>314
あの丸い人が安室と同じ髪型だった時期があって同じように踊ってるわけだけど
スターと一般人てこんくらい違うんだと見せ付けられて何故かこっちがやるせない気持ちになるのよ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:37:33.950
爺がベッドに横向きにねてて婆がねれねえ
初めて、猫が爺の背中にくっついてネてるから婆も下手な事できないし
まったくもー
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:37:46.470
今回のアユのポエムが安室へ向けたものならとんでもねえ勘違い女で笑えない
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:37:56.840
>>319
ユーロビート流行ってたけど
歌下手だしダンスも上手いとは感じられないし
今で言うマイルドヤンキーに受けてた感じよね
あのモサさがよかったのかしら
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:40:08.120
婆としては長瀬はあゆと結婚しても良かった
でも結局は長瀬が良くてもトキオはダメよね
そういうところが邪魔くさそうよジャニーズは
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:40:53.220
婆ちゃんニキビだらけだよ?!どうしたの?!
って爺が焦ってるから鏡みたら小さいのが3個できてた
婆肌丈夫だから確かに超レアではあるけど
そこまで焦る必要なかろうよw
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:42:15.710
>>349
V6も2人がもう俳優にしか興味なさそうなのに
その2名が人気メンバーだと続けるしかないみたいだ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:42:45.430
担当者の人が急いでこれ打ってる途中にややこしい電話がかかって来て
やっと解放されてやれやれと仕事再開して出来た!間に合った!ってアップしたら間違えてました

みたいなものを感じる
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:45:20.220
長野くんは料理に活路を見出したってきいたわよ?
坂本が一番やばいんじゃないの?
三宅はなんだかんだアホの子やら手話の人として見かけるし
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:46:19.75O
いつも独特のポエムや


軍と人民は
老いぼれの狂人の妄言に対し
総決起し
悪の帝国を必ず火で罰し

反決戦の最終的勝利をもたらす

 
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:46:25.610
森田は俳優やってるよね
地味に意外と評価されてなかったっけ
あのチンピラチビ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:47:20.760
叩いてハーブソルトぬりぬりしてくるくるしてジプロックに入れてドボーンする鶏ハムに挑戦
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:47:56.020
丸顔好きはいるよね
多少頭のおはちが張ってて顔でかいけど目も大きくて
なんとなく愛嬌のある顔つき
小顔にこだわらない男にはモテたりするわよ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:50:12.410
レジン工作で宇宙っぽいの作った
透明できれいー
銀ラメとホロと虹ラメいれて
天の川みたい
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:52:02.270
牛丼ライトのまねっこしたどんぶりを爺に出したら
意外といけるっていうんでびっくり
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:53:47.080
20年前に大量の鮮血がお尻から出た事があったの
あれは食中毒だったのかしら
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:54:06.410
バイト面接した日、たまたまそこのバイトの人と帰りが一緒になって
あなた、あそこは辞めた方がいいよ、店長が好き嫌い激しくてみんな辞めるから
私も長いけど、もう辞めるって言われて他探すことにした
店長、韓国人だって
お察し・・・
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:56:21.000
派遣を数箇所からとるとそれぞれ時給違うとかあるじゃん?
そういうのって辛いよね
単発ならいいけどさ
長期だとムカつき倍増だよね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:57:53.110
派遣の人は派遣元によってわりとレベル違うからなー
この派遣元はハズレばかりだからもう出入り禁止!とかあるし
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:58:22.400
>>400
そういうのって時給の良い派遣会社に移って
雇用先ではそのまま継続とか出来ないものなの?
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:58:26.340
痔のくせに癌で下血があって余命も僅かだからやらせてくれと言ったバカな男がいたな
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 13:58:44.030
婆一日中音楽かけてるわ
頭おかしくなったのかしら
朝は元気なJポップ
今はじゃぱにーずのジャズかけてるの
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:00:20.800
凄いわ
この間火傷した時に皮膚科で出してもらった塗り薬、塗って1時間もしないうちに痛みが治まったわ
ピンチはチャンスね
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:00:47.470
あるある
レベル高い方の派遣会社の登録に落ちて低い方行ったりするからね
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:02:13.560
ジャパニーズのジャズってわからんな
中学生にビンタしたおっさんがポンと浮かんだけど
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:02:31.170
うちは遠いし次男だし相続放棄もしてるからあり得ないけど、ある日突然同居とか介護とか言われたら断れないものなのかしらね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:04:16.610
へい!DJ!
かませイェイイェイイェイ!
にゃにゃにゃにゃーにゃにゃ
ってやつがうかんだ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:04:27.600
派遣登録はしたけど一度もやったことないわ
キャンギャルみたいなお話ばかり来たけど
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:05:05.060
派遣会社にもいちおう格があるのよね
ひでーとこはほんとにひどいのしか来ない
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:05:20.230
婆派遣に行ったら
なんで派遣社員なんですか!?って驚かれる自信ある
そしてすげえ仕事できる自信ある
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:06:20.040
爺が先に亡くなってガッツリ相続したって、姻族関係終了届けだせば介護しなくて済むのよね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:06:35.150
>>432
横だけど厳密には生前放棄だって法的にはできないしね
念書とか書いたのかもしれないけどそれはあくまで法的なものではない
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:09:11.520
ひでえ派遣会社って人材系と全然関係ないとこが適当に作ったんだろうな
初期投資なしで儲かるから
ITなんかもそうよ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:10:20.700
なんかよく分からん
派遣仲間に時給の良い人いたならそっちに移ればいいだけでしょ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:10:26.300
>>452
あのー、IT野資格3つ持ってますけどだめですか?
そのうちひとつは高度情報処理分野です!
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:11:26.880
>>459
インテとかリクルート系はちゃんとしてると思う
研修とか
まあ行ったことないんですけどね
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:11:40.070
一口に派遣いうても専門資格持ちで渡り歩くみたいな人もいるからね

星島がそうだったらしいね
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:12:58.270
>>445
無理やり介護させることは無理だけど
姻族のままなら保護責任?扶養義務?がある
直接介護できないなら施設入れるなり誰か雇うなり何とかしなさいよ、って
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:13:12.340
晩御飯どうしよう
爺が
「お昼は食べ過ぎたからあっさり軽くて、でも味に深みがあって美味しいの」
とかリクエストしてきた

もう何作っていいのかわからん
教えてけろ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:14:57.580
>>466
美味しんぼみたいなこと言ってねえで具体的な食材または料理名で言え

ってのを優しく言ったげて
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:16:17.670
婆の居た会社では休日少ない残業多い派遣を横目に社員が定時で帰ってたわ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:17:01.610
派遣さんで大変だなあと思うのはたまにやる気満々の人が来て
残業したり依頼外のことも気持ちよくやる人がいる事
派遣さん同士の和が乱れるだろうなと
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:17:02.040
>>480
殺された子ほんとにかわいそう
警察が星島のとこ事情を聞きに行ったけど、監禁されてることに気づけなかったのよね…
その警官のせいじゃないけど、何か違ってたらそこで発見出来てたかもしれなかったのよね
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:18:44.130
イオンモールにある中華粥の専門店行ってみたいのよね
でもいつも肉食べたがる爺のせいて行けてないの
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:19:00.980
監禁ってイヤね
逃げ出すならタックルして喉を踏んづけて
という婆のシミュレーションはいつか活かせるかしら
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:19:16.830
婆のいた会社ではお局が結託して派遣さんをいじめて追い出してた
婆が辞める前に来た派遣さんは心臓めちゃ強くてお局たちと仲良くなり
今ではそのお局一派としてほかの派遣さんたちと敵対してるらしい
女の多い職場ってこええ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:19:26.020
>>503
どこのイオンにそんないいもんが入ってるのよ!
見たことないわ田舎は中華粥禁止かよ!!
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:19:33.380
ヘンタイなのにカワイイの
もうオジイチャンなのに
くっさい靴下も大好きなの
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:19:57.300
>>496
でも無理な事ってあるよね
仕事辞めなきゃ介護できない
仕事辞めたら生活できない
こういう人に無理言うなと
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:20:39.980
決算月だから今週末とにかく売ってくれと上から言われているけど
客一人も来ねえよ〜バーカバーカ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:21:59.990
昔は奥さんに介護全部まかせてたのかしら
それともぽっくりいってくれてたのかしら
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:22:12.360
別に爺が死んだら義親の介護は要請しないよ
そりゃ籍抜くとより強い意志は示せるだろうけど
そこまでしなくても迫らないよ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:22:16.320
>>513
幕張かー
ついこの前行ってきたわ
フードコートにあるのかな?
婆達は利休で牛タン食べたよ
あそこはたくさん食べ物屋あるよね
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:22:45.620
>>512
生活保護や施設入所の手続きぐらいしてやれや
その努力もせずに放置してタヒなせるって怠慢すぎ
ってことでは
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:23:36.100
諸星大二郎のマンガを思い出したわ…
甘やかして可愛がってるネコが人間の姿になったらバーコード禿のおっさん
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:24:14.470
>>510
痴漢したJKに腕掴まれて「分かってますよね!」って言われて
ホテルに行くと思ったら駅員室に連れてかれてキレた男性を思い出したwww
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:25:41.420
別にいいけどさあJKなんか触って愉快かね
発育のいいJKもいるかもしれんが日本人てそうでもないよね
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:26:00.730
>>538
フードコートもグランドモール二階よね
店舗として入ってるのね
今度みてみるわ
あまりにも食べ物屋多くて目移りしちゃうw
爺はだるまラーメン食べたいって言ってるわ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:27:03.530
神奈川県警多摩署は26日、強制わいせつの現行犯で、東京都八王子市鑓水の会社員、容疑者(20)を逮捕した。
同署の調べによると容疑者は26日、京王相模原線京王多摩センター駅から京王稲田堤駅までの約10分間、
上り急行電車内で、相模原市内に住む専門学校生の女性(19)の胸に背後から手を入れて触り、女性の手をつかんで自分の下半身を触らせた。

同署によると、容疑を認め、「胸に手を入れたときに拒む様子がなかったので、やってしまった」と供述している。
女性が「次の駅で降りましょう」と容疑者の腕をつかみ、現行犯逮捕した。京王稲田堤駅で駅員に引き渡されたが、
容疑者は女性に逮捕されたことに気付かず、「(女性と)別の場所に行くと思っていた」と供述したという。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/110426/kng11042621550001-n1.htm
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:27:03.880
ああまだ渡鬼観てないのよでも親父バンドが大嫌いなの
親父バンド出てきたらヒャ〜と叫んで早送りよ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:27:51.700
>>524
今ほど至れり尽くせりではなかったのでは
働かざる者食うべからずで介護される側も遠慮して
寝たきりになれば布団にずっと寝かされてオムツも日に数回替えるくらいで
徘徊老人はすぐに探さない、脳卒中くさければ医者を呼ばずに家で寝かせておく
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:27:51.880
痴漢とか性犯罪するやつの脳ってそうなんでしょ?
相手は喜んでるんだって信じてるっていう
だから反撃されると驚くとか
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:28:14.480
>>503
中華粥美味しかったよー
あそこのフードコートは普通の中華も美味しいよ
海老チャーハンがオススメ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:28:23.850
友達がおじいさんの介護の窓口になってて大変そうだわ(友人母は故人)
本来窓口になるべき伯父が逃げ回ってるらしい
そのくせ口だけ出してくるとか
ほんとクズ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:28:26.040
JKはサラリーマンの人生終わらせたのよね
冤罪じゃなければもちろんサラリーマンが自分でそうしたわけだけど
婆には影響が大き過ぎて安易に駅員のとこには連れて行けない…
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:29:18.670
うちの猫も人間にしたらハゲでちょいポチャで 飼い主の下着の上でニコニコしながら寝るオヤジみたいになるのかしら・・・
しかもストーカー
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:29:34.870
>>559
バッカじゃないの?じゃあ強盗に家族殺されて自分が半身不随になっても相手を思って黙ってりゃいいわ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:30:25.100
>>559
それほどの犯罪だってことでしょ
こういうバカがいるから痴漢を軽くみる風潮が止まないのよ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:30:30.810
>>559
あんた昨日も子供が嘘ついてるかもしれないから
子供が太腿触られたくらいで騒ぎたくない言ってなかった?
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:32:09.400
ここ不倫を断罪する人がいてそっちは婆それほどノレないけど
痴漢は立派過ぎる犯罪ですからね
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:32:29.090
爺は電車通勤で、痴漢に間違われないよう両手に何か持つように気を付けてるんだって
すぐ騒ぐ婆がいるらしくてね
あんなのに絡まれたらたまらないと
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:32:41.140
お金払えば触らせてやんよって言ってる人に適正料金払って触ればいいのにね〜
痴漢プレイとか女子高生コスプレとかもあるじゃないよね〜〜
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:33:49.380
>>574
痴漢に間違われないよう両手をあげてJKの後ろに陣取り
スンスンハスハスするのね高度だわ!
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:35:03.550
痴漢の疑いかけられて逃げて飛び降り自殺したどこだかのホテルの支配人は
やったのかしら
冤罪かしら
冤罪なら遺書くらい残しそうなもんだけどな…
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:36:02.970
>>585
やってたら人生終わりだから死にたくなるよね
やってなかったら生きて無実を証明したいわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:37:06.900
>>590
無実を証明するのすごく大変らしいし
証明されても復職できるかわからないから絶望したとも考えられるけど
それだったらせめて遺書残して無実だって伝えたいわよね、人情として
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:37:41.580
>>586
グランドモールの2階にあるのがグランドダイナー
店舗形式ののお店が並んでる

3階にあるのがフードコート
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:38:10.900
それでも僕はやってないだっけ?加瀬亮の…
やってない証明は難しいらしいね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:39:58.330
>>602
うん
あの清廉潔白な人がやるはずない!って庇う人も多かったみたいだけど
それは無実の証明にはならんよね…
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:41:55.630
ギャンブル依存薬物依存や不倫と同じでビョーキなんだと思うよ
まともな人間にはわからない
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:42:40.210
そもそもが千葉埼玉からの通勤が大杉なのが問題
政治だけでも長野に動かせよ首都移転させろ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:43:43.530
中国人女性か何かが、電車で揉めた男性にいきなり「この人痴漢!」と言って非常ボタン押したニュースを見たことある
中国人女性には友達がその場にいたけど、電車の乗客かなりの人数が「痴漢してないよ」「嘘つき!」と
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:43:51.320
仙台に首都移転みたいなの昔いってたけどあれどうなったん
東日本大震災がトドメさしたん?
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:44:08.18O
盗撮で捕まった人のインタビューで見せない物を俺が見てる優越感で興奮とかいってた
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:45:28.880
痴漢の半数以上は性欲じゃないんですって
ゲーム?赤信号に掴まらずに進むみたいな…ゲーム感覚
習慣化して「今日も痴漢して仕事がんばろう!」って思うらしいわよ

捕まっても娘と一緒に歩いていても「あの子に痴漢できそう」って無意識に物色するって
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:45:41.320
>>609
うちの爺はショルダーだけど、電車では手持ちにしてるらしい
空いてる片手には新聞持ってると言ってた
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:46:42.930
まあ女の子のあまりすごい露出はやめとけよとも思うわね
自衛って大事だし
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:46:55.520
なんでなんだろうね不都合しかないのに
何故便利になろうとしないんだろう
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:47:04.330
婆子がお小遣い貯めるタイプで今まであげてるお小遣い全部貯めてる
昨日お祭りに千円渡したら半分使わないで持って帰ってきた
確かに小さいお祭りで大したものないけど婆が子供の頃は全部使い果たしてたからなんか婆子怖い
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:48:24.330
もう子供には電車乗るなと言いたいわ
せめて子供が電車で通勤する年齢になるまでに解決法が見つかるといいけど
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:48:46.270
>>622
万引き犯もゲーム感覚だってみたことある
タダで盗れるモノにお金払いたくないとか
今なら盗れるとかいつも考えてるみたい
病気だよね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:48:58.720
何をどこに何をどこに何をどこに移して行くのがいいのかしら
東京は皇居だけでいい気がする
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:49:56.470
普通に埼玉にズラすだけでいい気がするわ
便利よ大宮新幹線いっぱい止まって
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:50:57.650
海抜ゼロメートル地帯に山盛り人が住んでるんだもんね
もう少し内陸へ移動していってもいいかもね
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:53:22.000
仙台より福島に首都機能移転すればいいのよ
今の住民が戻らない過疎の問題空き家に野生動物が住み着いている問題、
それを解決するためのお金の問題
全て綺麗さっぱり片付くじゃないの
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:53:24.200
小池新党ってできるけど小池さんてなんかいいことした?
築地移転グシャグシャにしただけじゃない?
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:54:05.070
>>656
それくらいよね
お医者さんに健診で
せめて月1にしてくださいって…数少ない娯楽なのに
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:54:09.020
福島はもう残念だけど核のゴミを埋めたり死の土地として活用するのがいいと思う
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:54:47.800
>>665
何十年も都議会に巣食ってた既得権益の一派を解散に追い込んだ
これは相当でかい仕事よ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:57:13.220
クッキングパパの荒岩さんは
一度だけコンソメスープ作ってたわ
あれはもう男の趣味そのものの料理だった…
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:57:24.630
>>677
そういう訳でもないんだけど
親族に脳溢血系が多いから?
とにかく月4と書いたら多いと注意受けたの
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:57:53.290
>>669
それ以外の活用法ないんだけど福島人はそれを許さないんでしょ?
まだ垂れ流してるのに元に戻ると思ってる
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 14:58:54.610
>>690
外食ってくくりでアウトなの?
たった月4回なら毎日ちゃんとしてたらよさそうなものだわ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:00:12.930
ラーメンを自宅で作れないのは骨を砕くときに脂が飛び散ってとにかく台所が汚れるからだそうな
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:00:28.350
>>699
最初の報道だと食べ物の検査はぐっちゃぐちゃに潰してするからそれは売れなくなるし
その機械は1000万するからたくさん買えないっていってたのに
TOKIOのテレビで見てたらシューって通すだけだったわね
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:01:05.64O
原発で良い思いもさして貰ったしって仕方ないと言ってるおばちゃんいたわ
そういう人もいるんでしょうけど、怒ってる人の声の方が大きいわよね
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:02:16.610
そりゃ怒るやろ現地でも反対派の人もいたかしれんし
だから俺は嫌や言うたやろおおおて婆なら怒って一本松から叫ぶ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:02:21.380
>>709
こういうときのためにたくさんお金貰ってたのに公民館が立派になるためとかに使ったんだったかしら?
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:02:36.160
一年生がちっちゃくて
あんなの生まれたてのホヤホヤに見えたわ
でも幼稚園の運動会だと年長組がすごく大きく見えるのよね
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:03:57.140
ラーメン屋はチャーシュー作るから
わざわざ砕いた豚骨は買わないと思うわ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:05:35.570
私服着てたら若いのか子持ちババアなのかわからないけど制服なら確実に若いからねえ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:06:16.210
うちの階下の子がお母さんに怒られて階段で泣いてた
元気だしなよって今買ってきたパウンドケーキのチョコスライスしてあるやつあげてきた
下のお母さん、激しいからなぁとは言えなかったわ
いつも夫婦ケンカ聴こえてくるわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:06:27.580
高校で、「男心をそそるような格好をしてはいけません」って言われて
ピンとこないので父親に「そそるような格好ってどういうの?」ってきいたら
「そりゃ女子高生の制服だろう」って言われたっていう話がありましてね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:07:13.100
スポーツクラブから英会話学校に通いたいんだけどどっちがいいかなー
あとお局やっぱり死ね
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:07:17.810
>>725
婆、おまけにその頃は超色白だったからさー
色白つるつるぽちゃで地味顔で制服
痴漢が好きそうよね
今はもうくすんで黄ばんでしもうた
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:08:46.410
初めて町内会の資源回収出してみたわ
うち町内会に入ってないからドキドキしながら家の前に置いておいたけど持って行ってくれた
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:09:35.120
佐賀って有田焼かしら
14代今右衛門の墨はじきの技巧のお皿は
本当に素晴らしいと思うわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:09:38.280
佐賀に興味沸いたこと一回もないかもしれん
長崎の人はみんな福山のなんちゃら…と繋がりがあると聞いて狭い町なのかなあと
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:11:49.590
>>761
病気の婆母が一人で住んでた頃に何もできないけど金だけ出すといったら
それきり会費とりに来ないだけよっ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:13:36.260
>>779
わかってないの!あれがカッコいいとマジで思ってるんだよ
婆卒論のテーマにしようかと思ったもん
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:14:04.530
九州の若者たちはとりあえず福岡を目指して出ていくんだよね合ってるよね
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:15:29.060
佐賀すんでたわ
呼子のイカはおいしい
嬉野温泉は良かった
嬉野茶も美味しい
吉野ヶ里遺跡はうーん
伊万里焼とかはよく焼き物市で売ってる
佐賀牛は美味しい
ブランド鶏は美味しかった
水は綺麗で少しいけば川で遊べる
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:15:34.080
>>786
いやあでも…もうダサい格好悪いてなってから30年くらい経ったじゃんね
途中チーマー()が流行り絶滅もしかけてた
カッコイイわけ…ないやんねえ…?
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:17:30.980
呼子のイカは糞うまいけど、他のブランドイカがみずみずしいのか
水っぽいのかわからない!
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:17:35.360
今寝転んでチラしてるんだけど
走り回って遊んでる猫2匹が
平気で婆のことを何度も踏んでいく
婆を敷物だと思ってるのかしら
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:18:52.730
>>803
剃り込み入れて金髪パンチにしてマスクして白い特攻服で
シャコタンで変なマフラー引きずって
という美的感覚が

10年くらい前に大晦日、東京の山手通りを十数台でかっとばしてたわ
どこから上京してきたんだろうってぼーっと眺めてしまった
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:19:10.600
ねえ、なんで適当な市販薬飲んだり塗ったりできるの?
信じられないんだけど
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:19:18.100
はなわの母ちゃん見てると食い物毎日山盛り用意してて偉いなと
嫌になるわ婆だったらこんなに食うなら家出てく!自分で食えてなる
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:20:40.30O
子供の頃は乗り物酔い酷かったけど今は本も読めるわ
色々図太くなったのね
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:21:27.050
婆にとって自分らしさとは行きたくない研修旅行を休むとか忘年会を欠席にするとか
そういうこと…
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:23:31.900
>>839
おやつに山盛りのおにぎりと焼きそばと肉まんみたいなもん食べるんだよう
対応しきれないよ偉いよねあの母ちゃん
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:23:34.090
いやまあ、千葉でしょは当たってるわ
婆、千葉の市原市に住んでるけど
まだ暴走族多いよ
いまだに真夜中に爆音鳴らして走ってる輩多いし
市原のパーキングに凄い音立てながら暴走族がきてトイレ休憩してたw
さすがに警備員すっとんできてたわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:24:29.070
スポーツクラブか、英会話学校だった
だってさーお局本当にやなやつなんだもん
誰もポジション狙ってないし新人に優しくないのは人格者ではないよ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:25:17.300
>>853
千葉は婆の中ではかなりもう街になってたけど
象さんの町では暴走族健在なのね変な服着て走ってるだけならいいけど
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:25:43.680
パン屋さんに行ってケーキホールで予約してきたわー
明日が楽しみでーす
明日はコーヒーブレイクよ♪
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:27:36.410
木曜日から39℃台の熱に浮かされて寝てたわ
今日は微熱まで下がったけど原因不明なのよね
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:28:05.790
>>858
健在健在よ
一週間に何度かブォンブォン立てたながら走ってるよ
夜中はうるさいからやめて欲しい
せめて昼にして欲しいのになせまか夜行性なのよね
まあ、たまに昼も見かけるが
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:28:40.500
   _(・)>]      いしや〜きいも〜 〜♪
  [焼き芋]□     おいも〜 〜♪
  / ̄ ̄ /7|~~~~~~~~~’|
 /∧,,∧ //:||△┓ζζ|
「/(・ω・`/卩||..[]┃┳┳|
|L ̄ ̄」| ̄ ̄|三三三三]
[O≡O]||..r-、_|____r-、l
~ヽニノ ̄ヽニノ ̄ヽニノヽニノ。。。
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:31:40.35O
来週は11月下旬なみに寒くなるから上着出しとけと予報士さんが言ってたわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:32:11.890
買い物から帰ってきたら猫が切なそうにないてるから何かと思ったら
冷蔵庫のうしろで挟まってた
バカじゃないの
何度やれば気がすむのよ!
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:32:27.810
昼微熱で夜高熱&猛烈な寒気が1か月続いたことあるけど、病院行っても原因わからなかったわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:33:30.200
>>875
行ったのよー
検査したけど結果は問題なしで明日も熱続くなら来いと言われてるわ
更年期の一環なのかしら
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:33:58.540
ブォンブォンブォンブォンブォンバルルルルルルルルルルル!!!!!!

って爆音鳴らしてバイク走らせる人が向かいのマンションにいて迷惑してる
うちだけじゃなくて近所にも病気の老人が何人かいるのに
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:35:24.200
>>885
本当迷惑よ
パトカーもウロウロしてるんだから捕まえて欲しいわ
夜に仕事帰りに歩いてた婆確認して路駐してないでさー
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:37:10.000
えーー!
お隣の人に副流煙の健康被害についての紙を印刷して、玄関で喫煙するなって言いに行った妊婦婆?
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:38:50.800
>>906
婆の家の真ん前でバイクに跨がってバイクふかせるから
走り去るまでテレビの音が聞こえないくらいの爆音なのよ
昼寝してた祖母が音にびっくりして飛び起きて暫く心臓バクバクしてたわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:39:17.750
高熱出てて検査ってなったら血液検査とレントゲンはセットのとこ多いよね
婆の地域にある総合病院はそれに尿検査も加わってる
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:39:23.830
早くビオラ入荷しないかなぁ
今年涼しいから前倒しでガーデニング欲が高まってる
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:41:21.620
婆ひとり暮らししてた時隣の人が下の階のタバコが迷惑だから一緒に文句言いに行こうって言われたことある
婆は気づかなかったし迷惑に思ってないから断ったら嫌がらせされたわ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:43:30.310
夜中にニンニク料理するご近所に激オコしてる婆もいたわ
何が人の迷惑になるか予想もできないわね
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:44:43.970
>>932
夜中は寝ろよと言いたい
そんな夜更かししてるからイライラするのよ
どうせチラシやってるんだろうけど
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:45:24.530
>>935
たまにのことでも受け付けてくれるかしら
祖母のことがあってもあしらわれそうだなぁと躊躇しちゃうのよ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:48:38.170
大昔、爺が暴走族にキレてバット持っていって外に飛び出したことがあります・・・
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:49:07.790
>>949
標準で爆音てことはないのでまず改造よ
でも婆ちゃんで判断できなくても構わないよ
警察に相談したら向こうで調べるわよ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:49:41.980
>>949
よく乗る時間とバイクの特徴
出来れば動画があるとベスト
録音だけだとシラを切られたらオシマイ
騒音測定器で測れたら尚更いい
その動画などの証拠でバイクの特定が可能になったら
警察とマンション管理会社(または大家)に苦情をつたえる
近隣住民複数で訴えた方が効果的
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:50:01.900
・警察、生活安全科に相談
・バイクの爆音の録音
・祖母の心臓のことも伝える

バイクの爆音の録音ってスマホのムービーしかないけどいい?
窓からこっそりバイクうつした方がいいかなぁ?
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:50:34.610
暴走族がうるさいと言ってピアノ線仕掛けた人いたわね
昔ニュースでみたわ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:50:47.330
婆の母が生協の音楽ならしながらくるのうるさい、うちは赤ン坊いるのよ!とクレームつけた事あるわ
赤ン坊いないのにw
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:52:25.390
祖母の呼び出しアラームが鳴ったから落ちるわね
相談のってくれてるのにごめんなさい
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:52:28.900
>>964
婆、夜中に救急車呼んだとき頼んだけど
家の直前で停めるから意味なかったw
あとランプでばれたw
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:54:33.170
こんな時代に生まれてくる子がかわいそうなんて言ってたAちゃん見返したい!
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:55:25.930
>>990
たぶん、無事なはず
婆、ずっと住んでるけど行ったことないのよ
ドイツ村はイルミネーションでいくわ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 15:55:27.560
>>989
うん、婆がお世話になったんだけど
夜中だし住宅街だから爺が頼んだの
でもそれは出来ませんて言われたって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 3時間 13分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況