X



■□■□チラシの裏12808枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:28:47.310
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

水着美人限定

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12807枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1506402838/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:32:57.540
いちおつ水着美人の婆がやってきましたわよ(ノッシノッシブリンブリン
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:33:23.770
おっつおっつ

のだめだけでそんなに売れてたのー!?
映画だけだと思ってたわ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:05.530
おっつん
高橋留美子、
今Amazonプライムで境界のリンネみてるんだけど
本当にばけものだわ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:10.110
>>10
22巻の時点で3080万部ですってよ
その後ラストまであるし、映画化もされたことでまた売れたでしょうし
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:25.190
小学生以来水着は着てないし持ってないから
買い物行ってくるわートボトボ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:35.520
高橋留美子はずっと第一線にいるわよね
ガラスの仮面の先生とは、また別の次元で怖い
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:48.450
1ちゃんは悪くないからね
その前のスレから水着美人限定スレだったんだから
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:24.450
映画は3部作だし、連ドラにもなってるし
アニメにもなってる
二ノ宮知子の偉かったところは実写化の最初の話で
ジャニーズ主演なのを断ったところ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:41.860
高橋留美子は島本和彦の漫画の中で
天才売れっ子女流漫画家として登場して
「しかたないのよ、私が描くとみんな売れちゃうのよ」と言ってて
真実だよなと思ったわw
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:00.800
>>19
人気とかそういうのは置いておいて
人に読ませられるレベルのものを月刊誌で描き続けられるのはホントに凄いね
女手塚治虫よ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:29.830
高橋留美子にインタビューした漫画家さんが
描くのがつらいときはどうするんですか?って聞いたら
つらいことなんかあるの?て返されてたのが
本当にばけものだと思って
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:16.960
高橋留美子は少年漫画もいいけど
人魚シリーズとか単発ものも好きだわ
女だから書けるよねって話
専務の犬とかあの辺も好きよ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:35.180
けものフレンズのたつき監督が
カドカワから外されたことを婆たちに伝えるには
何が1番わかりやすいかなぁ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:42.150
高橋留美子すごいなw
婆は高橋留美子がハワイかなんかに行った時のビキニ姿を見て
ラムちゃんスタイルなのに驚いたわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:42.300
好みはあるよーそりゃまあ
ワンピだって世界的に売れてるけど好きじゃない人も多いし
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:39:29.930
>>37
鏡が来た、という短編集持ってる?
おすすめ
巻末になかなか面白い自伝が載ってるよ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:39:38.400
なんやかんなでらんまが圧倒的に好きだなー
犬夜叉の後半とリンネはあまり
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:51.420
男の漫画家の書く女の裸と違ってなんかリアリティあるよね、高橋留美子のは
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:41.800
ワンピは「本心とは裏腹にわざと悪態ついて仲間から距離をおいて仲間を助けようとする」って
パターンが多過ぎてうんざり
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:47.900
昨日も漫画の話してたよね
そろそろ大理石のテーブルで頭撃って死んだ漫画家の話、出る?
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:31.640
秋本治先生と高橋留美子先生
世間と乖離してかないところがすごい

漫画家ってある年齢になったら時代物に行っちゃうじゃない
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:54.220
>>48
この人画像検索したらチラ婆みたいな人が出てきたけど
この顔で水着着たの?マワシじゃなくて?
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:29.060
お金もあって人気もあって
60過ぎまで漫画を描くモチベーションがあるってすごいわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:34.250
>>63
彼女の描く女の体は
年代でちゃんと書き分けてるのがすごいわ
めぞん一刻で女子高生の体型がちゃんとその世代のものだった
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:48.760
>>75
まさにそれ
サンジとか知り合って作中時間でも何年も経ってるのに
まだそんなことすんの!?って思っちゃった
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:44:48.070
アニメの制作会社が続編から変更なるのはわりとあるんだけど
元になったソシャゲはアニメ開始時にはサービス終了してるし
低予算の中、監督脚本演出色々全部1人と数人の社員でやって
ヒットしてしまった
ので製作委員会のうちのカドカワがしゃしゃってきた。

のかなー?って感じ。けものフレンズ。
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:45:01.810
婆と不倫相手は会う約束のメールしかしないから一週間会わないときは
一週間メールもなんもないんだけど久々にどうでもいいメールきた
嬉しいなー
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:45:42.930
まぁ少年漫画だしねえ
読み続けてる方は年取って見づらくなったり厨二くさいって感じたりするけど
まあ力があるんだろうな
個人的には藤田和日郎の絵が見づらい
熱血ものは好きなんだけど
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:45:52.920
あかねって貧乳とか寸胴とかさんざん言われてたけど
めっちゃくびれててスタイルよく見えたから納得いかなかったわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:46:27.110
週刊連載で長年やってる体の丈夫さも凄いよ
婆が小さい頃読んでたりぼんとかなかよしの作家さんで
現役の人いま殆どいないよ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:47:01.400
>>99
若い頃雑誌にビキニ載ったときは男共騒然だったわ
あまり乳のでかいタレントがいない時代だったから
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:48:57.850
あの時代の巨乳アイドルといえば河合奈保子とか柏原よしえとかかな
それよりはるかに巨乳だもんね
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:56.800
>>114
セーラームーン世代
わずかじゃない?ちょっとお姉さん雑誌で不定期連載か短編載る程度
海野つなみが脚光を浴びるとは思わなかったけど
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:50:00.680
完全なるセフレとか割り切ったお付き合い()じゃないの?
メールきたらうれしくなるなんて
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:50:24.790
>>134
高いよねー
一個300円くらいするけど
これ買うのもアトラクションみたいなものだなと思った
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:50:31.030
叱らない育児って辛抱強いのね
婆はあんなに偉そうに叫ばれたら絶対怒っちゃう
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:50:52.110
アンパンマンミュージアムのぱん、精度すごいよね
大量に並んでるのにひとつも崩れがない
400円ぐらいしなかった?
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:48.510
何十年もりぼんとかなかよしで連載はいろんな意味で辛いでしょ
漫画家は読者と一緒に年取るっていうし
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:52:13.470
>>138
ありがとー
今度初めて行くから参考になったわ
何も聞かずに行ったらショックウケるところだった
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:52:14.040
>>144
婆は若気の至りで一夏だけ着たw
乳ないけど足細いしめっさくびれてたからなぁ
昔の話よ…
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:52:48.930
>>130
というよりたぶん乳の大きさにあう水着がほとんどなかったんじゃないかと
今の基準でも巨乳でしょあれ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:20.930
>>150
りぼんとかだと中学生とか高校生が描いてたやつもあったね
作者の年齢が上がるとクッキーとかまだあるのか分からないけど
そこら辺に移動していったり
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:59.390
疲れたっぴー
おじゃる丸の実写化は寺田心くんで観たかったなー
疲れが癒されそう
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:54:11.270
今の若い子ってたいがいビキニよね
婆の時代はワンピのハイレグが主流だったから…
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:54:27.780
>>139
「怒らない育児」と「叱らない育児」は似て非なるものなのよ
大概混同して馬鹿が馬鹿育ててる状態になってるわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:54:33.360
>>160
若いんだからいいわよ!と母に言われてビキニ着て友達と海にいったら
「長与千種さんですよね?」って四人から声かけられた
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:54:46.330
婆はウエストはほんと細くて男の子が手で幅を測ってたわー
今やプラス10センチだけども
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:56:46.980
確かにね
怒るんじゃなく叱れよと思うわ
叱ることができない人が叱らない育児って言ってるだけよね
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:56:58.040
>>174
若い頃の彼女のビキニ画像見てきたわ
婆ちゃん、スタイル良かったのね
ちょっと地味めでおとなしそうな顔だけど体はバッチリ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 16:57:32.310
自分が小学生くらいのときに
中学生デビューとかで漫画描いてるのすごいー!と思ってたな
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:01:07.150
>>200
ハードだよね
巻末とかに載ってるおまけ漫画で締め切りの追い込みとかあったけど
あれ若い頃はいいけど30過ぎくらいからキツいくなりそう
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:01:10.280
amazonプライム会費、年間にしてたつもりが月間だったわ
ビデオ見たさに会員登録したけど結局見たいのがなかった
ネットフリックスの方にあったけどネットフリックスって
検索しづらくてイライラすんのよね
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:01:45.150
>>200
ハードだと思う
人物描いて手の指とか…机とか建物とか乗り物とかさ
描いてストーリーも考えるって相当だよね
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:03:19.930
徹夜してる人は軒並み亡くなったって
色んな漫画家さんが行ってるね
座りっぱなしだし
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:03:21.550
>>193
少女漫画の女性漫画家でしょ?
子供の頃にそれでちやほやされたから性格悪いって聞いたよ
そのせいで今やアンチの方が多いみたい
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:05:36.790
乙嫁語りの人はアシスタントなしで
原画展見に行った人言ってたけど、ホワイトで修正した後がないつってた
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:06:22.100
>>214
中学生デビューの人ってけっこう居るよ
婆が思い浮かべたのはリボンでやってたハイスコアかな
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:07:41.190
最近だと荒川弘の体力がやばい
婆、自分が子供産んでますます凄さがわかった
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:08.160
>>214
アンチの方がとは言え
そりゃネットの話で実際今も漫画描いて食ってるならたいしたもんよ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:11.290
>>223
あんな描き込み量でアシ使わないでホワイト無しって有り得なさすぎる
鬼気迫るものを感じるわ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:23.600
>>226
そうなの?
婆が書いた漫画家さんは名前忘れちゃったわ
ハイスコアはヒロインの女の子のママが好きだった
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:09:52.920
>>237
ちゃんとそれを定期的に連載してんのが凄いわ
余談だけど原画展は外務省でやってました
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:10:01.040
乙嫁の森薫って美人さんなのに
漫画にのめり込み過ぎて婚期を逃してしまったのか…
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:11:28.740
荒川弘の場合は第一子の時
ハガレン休載しないようにストック描いておいて
復帰したから雑誌はずっと作品載ってたところが
凄すぎるんだわ…
女性作家さんはたいてい育児エッセイで数年やり過ごす
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:11:37.450
裏の家の子供が盛り上がっててうるさかったようだけど窓閉める気力より眠気が勝ったわ
久々の強い睡魔に襲われてたみたい
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:13:42.630
サイバラさん女版無頼派みたいだったのに
結婚して見事に育児モノにも進出してきたよね
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:15:34.470
夕飯の仕度を始めました
イカを冷蔵庫から出しました
切りました
冷蔵庫へ冷やしました
婆は力尽きてチラ裏にきちゃった
まだイカを切っただけ!!
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:15:52.770
婆も相談女に絡まれたことあるからウザさはよくわかるわ
用事あるからって言ってもデモデモ〜って電話機老としないのよね
婆キレて「いい加減にしろ!」って言って電話切ったら酷い酷いって言いふらされたわ
二時間も電話に付き合ったのに何が酷いのよ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:16:08.770
おお振りは作中時間経って無さ過ぎ
まだ1年の夏終わったばっかだっけ
やっと下の名前で呼ぶようになった
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:16:32.470
りぼんかなかよしの漫画家さんなんだけど
産休明けて復帰したら育児と両立できなくて
漫画家は廃業します、すいませんでしたって人がいる
今は漫画家とは違い仕事してますって
その人のホームページに載っててなんかせつなくなった
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:18:31.410
>>285
やっぱねー赤ん坊育てながら前と同じに仕事はできないよ
どちらか犠牲にしないと
赤ちゃんを人任せにしたくなかったんじゃない?
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:18:33.990
ひよっこ今週で終わりなんだっけ
飛ばし飛ばしで見ても話すすんでなくて
良いんだか悪いんだか
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:18:37.220
>>285
潔くスパッと漫画家やめるところに好感もてるわね
休み休みズルズルズルズルやる人も多いもの
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:20:07.560
なんか男性漫画家は仕事用に借りたマンションの一室をシッタールームにしてたな
シッターさん雇ってみてもらっててお昼はシッタールームが賄部屋になってた
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:20:40.950
そりゃ嫁もウルトラ稼いでりゃ漫画描く気もなくすわよねえ
両方の一族郎党みんな食わせていけるでしょ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:21:59.010
最近Twitterとかでも素人に毛が生えたような人たちがたくさん育児マンガ書いてるけど
ああ言うの見るとやっぱプロの有名漫画家の育児マンガって
ちゃんと面白いんだなって思う
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:22:22.560
>>128
よくできてるよね
中身も考えて作ってる感じするし美味しいし婆は値段に見合ってると思う
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:22:28.890
婆の財布もきっとお金はいってないはずだわ
ヤバい、1,000円もないわ
明日1万円の支払いがあるのに
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:23:47.140
岡田あーみんはいじめられてて大変だったんじゃなかったっけ
いじめてたの誰だか忘れたけど
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:24:04.270
あーみんはお漬物屋さんと結婚して女将になったとか聞いたような違ったような
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:24:35.150
育児マンガは青沼先生のぽよぽよザウルスシリーズが好きだった
子供が大きくなったのは読んでいないけど
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:24:39.030
さくらももこが書いた岡田あーみんとのホテルの話で
婆はあーみんにドン引きした
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:25:08.430
>>326
マジレスするとキャバクラ
シフトなんてないし(あっても時間守れない子ばかりだから)
行ける時に行けばいいそうよ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:25:14.220
付き合ってた編集者をももこにとられて
しかも2人は離婚ってもっぱらの噂だよね
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:25:28.670
もものかんづめに出てたさくらももこを爆笑させた男って
あーみんと付き合ってたのか…
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:27:00.760
ママテンが好きだったな
なんかこう「あーやっぱりこういうこと思うよね」っていう本音があって
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:27:33.600
婆は羅川真里茂と新井理恵の間に何があったのか
ペケ掲載時から長年気になってる
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:27:44.030
ぽよぽよザウルスの作者さんはずいぶんトチ狂った感じになっちゃったからがっかり
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:27:50.990
>>350
ダンスを習わせるっていうのは、それで食っていきたいって言われたら
応援しないといけないってことよね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:28:02.850
子供なんて大嫌いとかいう育児漫画を普通に楽しく読んでたが
ネットで叩かれまくりだった
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:28:07.100
昔バイトに行ってた冷凍食品会社は良かった
ひたすら海老をトレーに並べる立ち仕事だけど
行きたい日だけ行けば良かったから
給料もその日払いだったし
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:28:39.860
さくらももことホテルで一緒の部屋に泊まってって
リアルタイムで読んだとき、まだあーみんが男だと
思ってたから衝撃だったわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:28:47.650
さくらももこは
ハイヒールももこと初期のaikoを足したような顔だった記憶
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:28:55.500
さくらももこは成金っぽさがすごいんだよねえ
金に物を言わせてる感がアリアリで…
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:28:58.100
柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:29:16.230
さくらももこがあーみんから男を奪って
あーみんが身を引いて
ももこはその男と結婚したのよ
でも、ももこがエッセイで夫の悪口書きまくって結局離婚
あーみんは漫画家やめて結婚して今は幸せに暮らしてるそうよ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:29:21.550
キャバクラの体験入店って
1時間で5000円とか貰えるそうよ
いろんな店を体験入店で回れば楽に稼げそう
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:29:32.920
永沢君だってリアルの永沢君が嫌いであんな不遇のエピソードばかりにしてるんだもん
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:30:54.570
あーみんが美人だったっていうのはガセだろうか
さくらももこと比べての話かな
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:31:28.610
>>369
ペケ1巻では羅川真里茂が1コマ描くぐらい仲よさそうなのに
後の巻だと子ども漫画描いてりゃいいと思って!
みたいなdisりがめちゃくちゃ入ってくる
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:31:38.070
中学生の頃はさくらももこのエッセイが大好きだったけど、婆が大人になって常識が身についたら
この人大人なのにキッツイなと思い始めてだめになったわ
自分のプライベート切り売りつーか他人のプライベートを投げ売りしてる感じよね
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:32:27.26O
自分の子供時代のエピを元ににしてるし
フェイク入ってても当事者達にはだいだい誰か分かるものね
悪質だわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:33:01.670
あーみんは美人だよ
昔りぼんに顔写真載ってた
あとこどちゃの小花みほも美人だった
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:33:10.820
>>375
なぜか腐女子であることをカミングアウトして、プロであることを伏せてホモ漫画をあちこちに投稿するっていう
ちょっと前にあったオタクブーム?腐女子ブーム?に便乗したようなエッセイ描いてた
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:33:41.130
>>391
確かにアーミン可愛い
可愛いからあーみんに手を出し
金があるからももこに乗り換えた編集最悪だわね
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:33:48.450
さくらももこが盗ったと言われてる編集者は
既に漫画家として売れていたさくらももこの
お金目当てに結婚したって言われてるわ
さくらももこだけがあーみんから男奪ってやったと勘違いしてるんだって
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:33:56.660
>>383
もものかんづめ辺りは普通に読めたかな
他のはもうなんだかアタシが書いてやってるのよ風味っていうか
勘違いっぷりが鼻について
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:34:30.210
>>388
ちゃんと羅川真里茂ちゃんが描いたよみたいなこと書いてあったはず
のちに2ちゃんで検索したことあるけど
当時のスレでもぐぐれカス程度しか情報ないのよね
ぐぐってもでてこん
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:34:34.590
自分のことは「現代の清少納言と言われた」だの持ち上げるエピソードを描くくせに他人をほめる話はほぼ描かないよね
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:35:41.110
>>391
あーみん普通に可愛いわ

さくらももこは清水ミチコと大久保さん足して
ひっくり返して8くらい割った感じね
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:36:29.190
>>400
本屋で見かけてパラパラ読んでみたけど
もはやおばさんの漫画家が古臭い漫画をあちこちに持ち込んで普通に古くせーから無理と断られて
がーん!なんでよ!ってなってる感じの誰得コミックエッセイだったわ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:37:33.500
池田理代子も当時は美人漫画家で有名だったような…

まあそれは萩尾望都とか竹宮恵子と比べてだけど
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:37:43.440
熱海城で貰った熱海城って書いてる城の形の携帯クリーナーを早速スマホに付けた
おばさんくさいかもだけど婆は気に入ったから暫く付けたままにする
わざわざ貰っといて付けないのも変だしね
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:37:59.490
種村有菜の世代じゃなくて良かったなと婆は思う
小さい頃好きで読んでた漫画家がお触り禁止タイプだと知ったらかなりショック
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:39:17.340
>>419
婆がっつりその世代だわw
友達と絵を真似たりしてキャッキャしてたけど作家本人が痛すぎて途中から読む気なくなってた
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:39:40.090
婆子の服を作ろうと思ったけど、もっと可愛い服なんていくらでもあるしそのぶん安い
そして着れる期間なんて一瞬
何のために作るのかよくわからんなってきた
ミシンも用意したのに
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:40:49.540
種村ありなの絵は今となってはものすごーく古臭く見えてしまうね
画風あんまり変わらなくても今でもそこそこ可愛いなあとおもえる漫画家も結構いるのに
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:42:24.530
ありなっちはなかよしだっけ?その時連載してた作品の
18禁同人誌出したり、自分の歌ったCD出したり
アシスタントと揉めてツイッターで喧嘩したり
いまキャラデザしてる女性向けソシャゲも炎上騒ぎ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:43:23.700
今日こそは肉じゃが作る!と思って4時ころにじゃがいもの皮むいたんだけど
その後用事で出かけたりしてちょっとのんびりしてたらこんな時間
面倒になってきたナ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:44:10.830
爺がお金ないお金ないって言ってるから清算しようって言うのにレシート出してこないから今月のお小遣いもまだ渡してない
あっちがレシート等出してこない限りアクション起こさないでいたら2週間過ぎたわ
婆は別に困らないからいいよ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:44:31.380
子供がいればミシンなんて出せないし
我が家のハンクラは全部おばあちゃん製
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:11.230
そっか
自己満足と達成感、製作中のワクワク感はプライスレスよね
可愛い布探してくる!
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:31.600
男女の双子用の可愛い服がないと自作を始めた義弟嫁ちゃん
今ではプロ顔負け
家族の着るものみんな作る勢い
かわいいし、なんだか羨ましい
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:51.700
>>437
もちろん音の出ない絵本やオモチャも持参するけど
反応イマイチなのよね…
1番は寝てくれることなんだけどね
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:05.960
>>415
本物にあった事有るけど本当に華やかで綺麗な人だったよ
芸能人じゃないんで映像映りや写真映りが悪いんだなと思った
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:07.750
国語の授業で佐藤春夫のことやってドン引きした
作家のことは知らない方が良い
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:11.890
裁縫なんてほぼしたことない婆も
手縫いで変な髪留めみたいなの作って子供につけてたわ…
かなり満足したw
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:28.380
婆母は婆が可愛い鞄を欲しがるとそれくらい作るわよと言って結局作らない人だった
もうあてにせずに自分で買ってたわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:54.260
>>468
コミックスの写真、あれ自撮りの奇跡の一枚だよ
他の写真ちょっと出っ歯よりの普通の地味めな人
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:20.790
素人が縫う早さならそんなうるさくないでしょ
プロみたいにダダダダッってやるとうるさいけど
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:28.620
婆母も婆に宣言して作り始めた刺繍の巾着すら途中で放置してたな
忙しかったのよ!って言うけど
今見ると母はいわゆる発達障害だな
どんどん次へ気が移って家事がまとまりつかず崩壊する
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:37.820
>>460
どうしてもな時用にイヤホン使ってスマホアプリの音出るやつダウンロードしておけばどうかしら
幼児向けの電波のいらないやつ色々あるんじゃないかしら
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:39.710
そういえばカーテン作ろうとお高い布と
カーテン用の金具や重り買ったのに全然やってない
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:46.000
幼児教育の無償か、はんたーい!!
その分、借金返済、赤字国債、の返済に回すべき
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:38.170
>>487
うちの母は超飽き性だわ
多趣味といえば聞こえは良いけどあっちこっちに手を出して中途半端に辞めてるのよね
定期的にアクリルたわしが溢れかえったり、大正琴が響き渡ったりしてる
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:50.400
アベちゃんが言ったんじゃなきゃ
無償化とかバラマキうぜーアホかと言われたであろう
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:51.540
2階で寝かせて爺を監視役につけて
その間に縫えばいいと思うんだけど爺役立たずなのかしら
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:54:20.910
>>305
私漫画話きらーい!みたいな子供っぽいアピールしなくても普通に夕飯作れば良いじゃん
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:56:05.820
知り合いがパート探していて子供二人保育園に預けて四万で
五万円の収入が欲しいっていってた
差し引きたった一万円よ
そういう家にとっては無償はありがたいでしょうね
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:57:34.360
モンスターペアレントにいちゃもんつけられる仕事なんてよっぽどやる気がないと無理よね
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:57:37.220
>>532
役立たずと思ったことはないけど
たかが趣味にそんな爺を犠牲にしてまで…とは思う

婆はもうすでに子供たち高校生だから今更だけどさ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:58:09.430
コンビニの店員とかキチガイ客も多いのによくやるわと思う
婆には接客は絶対に無理
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:59:20.330
ババアの多い職場にオッさんは来ないで欲しい
しかもリストラされたオッさんとか邪魔なだけ
ババアの楽園を汚すな
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 17:59:52.920
教師も保育士も本来の仕事以外の所が大変すぎよねえ
大学生の頃講義の取り方次第で教員免許取れたけど絶対キツいと思ったからやめといたわ…
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:00:35.170
婆子の保育園の保育士に子供嫌いなら辞めーや
と思うほど子供たちに暴言吐いてるのが
二人居たわ
一人は50代でもう一人は30代だた
30代の方は癌になって途中から休みがちだった
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:00:38.710
ばばあの中におっさん来ると
嫁みたいに動くばばあとそれを当然みたいにうけとめるおっさんの構図が出来上がってうっざい
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:00:45.820
昨日探し物しててコンビニ14軒まわったんだけど、
そのうち11軒のレジが中国人の女の子だった
つまり
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:01:17.530
小さい子がいるからミシン出せないって話なのに
高校生の子供がいる人が顔突っ込んでくるってバカじゃないのかしら
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:01:41.840
交差点に突っ込んできた車に蹴りを入れてるオッさんはなんなの?
馬鹿なの?
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:03:10.320
牛乳寒にミカンの缶詰いれたんだけど
缶詰酸っぱいわー
ちゃんと固まるか心配だわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:03:42.380
>>560
好きでやってる人には言ってないわよ?
よく見てくれたらわかるけど
やりたいけど子供いるからできないなーと言う人に
こうすればできる、ああすればできるとアドバイスする婆に
そこまでしてやる程のもんでもなくない?と書いたのよ
もとの婆ちゃんはそこまでしてやる気ないと思うんだよね

それこそやりたい人は万難を廃してもやるさ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:04:07.160
コンビニで働ける外人さんのスペック高過ぎ
なんで言葉通じて仕事もできるのか
婆はレジ打ちベテランだけど、突然エジプトのスーパーでレジやらされたら泣くわよ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:04:16.010
>>546
貼るから取説読んだら耐熱温度40℃だった
真夏だと窓ガラス高温になることもあるから窓に貼れないじゃんコレ
無駄遣いした…
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:04:45.690
「ミシンは小さい子供いるから無理」
「爺に見てもらえば?」
「爺一回寝たら起きないし」
「役立たずの爺ね」
「横だけどたかが趣味にそこまでしなくてもーうちの子高校生だけどー」


後半がおかしくないか
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:04:57.910
>>564
うん
元レスの婆ちゃんにアレコレ説得?するほど
やらなきゃならないことでもないから
たかがと書いたのよ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:05:29.130
>>579
爺が役立たずってのは置いといて子供が喜ぶしそれは人の考え方だからたかが趣味って言うのとは違うと思うわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:06:18.550
「ねーねーおかーさんそれなあに婆子もやるー!」
「これは危ないからもっと大きくなってからね」
「いーやーだー!やーーるーのぉーーー!ギャーーーー!!!キィーーーーー!」
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:07:18.910
婆もいちいち家が狭いとか爺が役立たずとか
叩いてる婆がうざいからいーんじゃないかと思う
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:07:24.550
幼稚園の時、手作り品必須だったから殆どがミシン使ってたはずなんだけど
どうしてたんだろ
お昼寝してる間とか夜なべしてたんだな
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:07:58.820
民主党の議員が細野にしても松原さんにしてもどんどん古巣を裏切ってるのが残念
たとえ落選しようとも民主党と運命を共にする姿勢を見せてほしい
柿沢のあほも党を離れるみたいだし
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:08:00.210
窓に貼る用って書いてあるのに耐熱温度40℃っておかしい
なんかだんだん腹立ってきた
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:08:20.050
婆のとこ上幼稚園、下イヤイヤ期だけど夜ミシンというか
そういう作業すんのキツいわ
どっちの子も途中で起きてきて寝ようよ〜ってなる
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:08:33.150
アドバイス厨いるいる
ちょっと冗談言ったつもりが上から目線でアドバイスされて萎える
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:09:44.480
ママ友が一通を逆走して別のママ友をひきそうになったとか言ってた
引かれそうになったママ友は運転してたのがアタシだとわからなくて、すっごくムッとした顔してたのよーwと逆走ママ友が笑ってて、もちろんこの人はDQN
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:10:01.840
>>629
ピンキリ
幼稚園バッグ程度しか縫わないのなら2万しないで買える
上は見たらキリがない
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:10:07.750
爺が役立たずと言うのも悪いし、それに対してたかが趣味じゃんと言うのも悪い

伝家の宝刀どっちもどっちを炸裂させる時が来た?
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:11:19.760
>>636
車の中にいると感覚がマヒするんだろね
フロントガラスがテレビの液晶みたいに感じて
外の世界と中の世界に分かれるみたいな
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:12:05.600
子供によって個性色々だから
一概にしつけ云々とは言えないわ
裁縫できた婆はラッキーだし
できない婆は無理することはないわ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:12:20.990
一通を逆走するアホって、自分が悪くてお見合い状態になってるのに絶対譲らないよね
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:13:21.430
原付も原動機を切って、押して歩けば大丈夫なんだよね。
一通の入り口まで言って原動機を切って、押していこうと思ったら
入口のところでじじいに烈火のごとく怒られたわ

こっちは原動機を切って降りて、押して歩いて行こうと思ってたのに
あの早とちり爺が許せない
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:13:44.030
>>653
能力がないから標識に気づけないし
能力がないから間違いにも気づけないし
能力がないからその局面が打開できない
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:13:58.450
>>555
幼稚園教員や保育士は、子供好きな人が就職して子供嫌いになるケースが多いから
人によりすごくきつくなる。
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:15:04.360
スーパーの駐車場の出入口とかで
出てくる車が右寄りで普通に出ようとしてくるのが多い
自分が出ることしか考えてない
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:15:39.460
小4息子が学校でも家に帰っても友達らしい影が見えないわ
参観行ってもいつも一人でいるとこしか見ない
でも別にいじめられてる訳でも仲間はずれになってる訳でもないというの
本人も学校行くのは普通と言ってて嫌がるそぶりもないの
本人困ってない以上アドバイス不要かしらね
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:15:46.520
劣勢な方が使う✕

頭悪いやつが使う○

レス追ってたらどっちが悪いかくらいすぐわかる
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:15:48.730
婆はパン屋で働いてたけど最後の方は目が死んでたわ
美味しそうつーか売れそう売れなさそうで商品を見るようになっちゃう
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:16:01.630
昔、一通だと気付かずに進入して
にらめっこしたことある!
動けなくて困ってたら地元のじいさんたちが
「アンタここ一方通行やで」と言われて知った
そのあとじいさんたちに誘導してもらった
35歳秋
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:17:09.870
ほっこりほんわかな若くて可愛い先生が職員室でヤンキー口調で保護者の悪口言ってるの聞いてしまったママがいたわ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:17:15.030
原動機を切って降りて押して歩いているときは歩行者とみなされるから横断歩道も渡れる
今もそうだよね?
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:17:36.520
パン屋でバイトしてた友達が売れ残りをもらってきて毎回くれるので
二人でむくむく太った思い出
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:05.600
カーディガンやスカートのポケット部分だけもふもふ素材とか変なの流行ってるのね
若い子向けの服だけど
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:08.510
中学の頃にいた、みんな仲良くしないとダメ!仲良くしよっ☆なクラスメイトが鬱陶しかったなあ
ほっといて欲しいのにガンガン話しかけてくるし、ちょっかい出してくるのよね
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:18.580
>>673
うちもそうだったけど
どうもピントが合わない子はいるものよ
小中とポツン上等だったけど高校では気の合う友がいるらしい
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:20.860
>>657
爺がゴミ出しに行ったらそのゴミは今日出せないとババアに怒られたらしく
持って帰って来たの思い出したわ
あってたのに
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:28.190
>>677
あーそれもあるあるね
出入口のあたりのスピードで車同士でぶつかるなら大したことないけど
歩行者にぶつける方が恐ろしいから婆は歩行者の方が気になるけどな
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:19:10.730
さっきうんこしたときすっごいおおきいうんこして
なかなか流れなくて一瞬水があふれるかと思った
流れてよかったけどトイレの内壁にだいぶうんこが残ってた
これ何回か流したほうがいいのかな?水もったいない
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:20:07.810
こないだもおねしょした子供に保育士が
怒鳴りながらひっぱたいてたってニュースあったねえ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:20:31.690
若い可愛い担任保育士が家庭訪問に来て
婆んちのカーテンを他の保育士にディスってたのは
聞いたことがある
あれ以来どんなに連絡帳に丸文字で可愛い文章を書かれても嫌いになった
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:20:42.970
>>692
その人のせいで
目を背けていた自分が友達ができない惨めな人間てのが浮き彫りになる
ほっといてくれたら自分があいつらが嫌いで一人でいる気分になれるのに
婆の場合
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:20:56.190
>>704
あのこトラウマになって15分おきくらいにトイレ!って言うんだって
漏らしたら叩かれるから
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:21:10.660
だめよそんな簡単にむくむく太っちゃ!
明日使う喪服が縮んでいたので仕事帰りに探しにいったけれども
行ける範囲2軒とも若い子向けのやつしか置いていなくて買えなかった
仕方ないから今回はパツパツワンピに無理やり自分を押し込んでいくけど
次はたぶんアウトだろうから本気出して探さないと

本婆になると簡単にその辺で買っちゃうってのができなくなるんだと初めて知った
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:21:15.220
車に蹴り入れてこけてるおっさん何回もテレビでやってるけど
暴走車が悪いのにあのおっさんのせいで気持ち薄れるわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:21:48.760
婆は夜、ときメモGSをやるので忙しいからミシンしてる場合じゃないの
おすすめしくれた婆ありがとう
中古で買ったら前の人のデータ残ってて
浮気してる気持ちになったわ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:23:09.800
>>711
パツパツでもファスナー上がればセーフよ
たまによくそれ入ったわねって思うような人いるけど
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:23:40.700
>>708
婆は別に友達出来ない人間じゃなかったからなぁ
仲良い子はそれなりにいたし
明らかに気の合わない子とまで仲良くしろ、お友達になろ!ってやってくるからウザかったのよ
本読んでたら何読んでんのー!?って婆から強引に取り上げて勝手に読むし
どっかおかしい子だったのかとすら思ってる
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:24:10.110
>>733
たぶん思われる気がするw
ファスナーは紐つけて引っ張り上げるしかなかった
身頃キツキツなので腕が上がらないw
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:24:48.300
>>736
なんかチームワークだとか仲間だとかを重視するタイプには
一人の人を放置してると罪悪感とかがあるのよきっと
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:26:01.89O
太陽光パネル設置してる広い土地の所どころにUFOの街灯設置してるのがあった
かわいかった
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:26:36.030
>>751
そのお母さんのはもう少し歳をとったら似合うようになるわ
今はもう少し年相応のがいいんじゃない?
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:26:44.030
>>751
着られるならよくない?
無駄にしたくないし
第一喪服なんて流行最先端でないほうがいいつーか
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:27:28.820
爺がスーツのズボンを
しゃがんでビリってマンガみたいに破いたの
婆はマンガみたいに縫ったの
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:27:42.110
婆はとことん放っておかれたタイプだったわ
声掛けなくても何となくいつの間にかいる空気
あとであの時いたっけ?って言われる
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:29:03.260
上司(男)が「こないだしゃがんだらスラックスの尻が破れて大変だったけど保険からお金が出て良かった」という話をしてて
その場にいる全員が(お金の問題か…?尻破れて恥かいたのは保険じゃどうにもならなくない…?)ってなったな
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:29:12.000
喪服なんてデザイン古くてダサいのがちょうどいいのよ
以前自分の母親の葬儀に、座るとひざが丸出しになる丈の喪服着ていた子がいたけど
あれって誰も教えないのかしらね
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:30:44.920
>>775
婆のも座ると膝出るわ
でもその丈しか売ってなかったのよねアオキで買ったんだけど
だから座ったら少し前傾姿勢で膝に布が行くように引っ張ってる
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:30:57.100
人が来てた喪服っていちいち覚えてる?
とんでもなく変なのだったら記憶に残るかもしれないけど
古くてダサかったとか後から思い出すかしら
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:31:47.390
>>781
古さとかデザインは奇抜でない限り覚えてないわね
パッツパツの人のことは覚えてるけどw
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:32:51.410
>>781
冠婚葬祭の場で式そっちのけで人の服装じろじろ見て後で陰口叩くクズババアは少なからずいるよ
ここにもいるじゃん、○○行ったらこんな人いたわびっくりした!みたいなの嬉々として書くタイプのギス
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:02.910
>>785
やっぱりそうよね?
丈もっと長いのないんですかと聞いたら
全部この丈ですねーと言われたのよ
だからまぁ今はそうなのかセーフなのかと思ってたわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:06.430
婆はパンストじゃなくハイソックスみたいなストッキングはきたいから
長めのスカートにしてる
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:34:10.750
>>785
デパートならあるよ
店員もそこんとこマナーに厳しいオババばっかりだから
丈の短いのないですか?とか聞いたら説教が待ってる
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:35:45.350
>>800
ああそうかも
それを見て義姉のワンピを着ようと苦戦してた喪ピザのまとめを読んだんだわ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:35:58.210
バブルの頃に肩パット入りで丈の短めの黒いダブルスーツ着て
お葬式に来てた学生は覚えてるわ
黒けりゃいいってもんじゃないって親族が教えなかったのか
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:37:05.520
>>811
疑われないでしょーよ
どうやって薬出すかはわからんけど…
また処方箋いるのかそれとも薬屋に行くだけでいいのか
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:37:36.780
ふくらはぎが太くて、膝下丈の喪服ワンピの丈つめをしたいの忘れてたー
膝がギリ見えない丈は、若くないとダメかしら
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:37:48.220
>>806
結婚式でも新郎新婦の母が着物じゃなく洋服の場合が最近は結構あるね
それでいいと思うわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:07.430
>>808
いや、日本フォーマル教会の講習受けてるお婆ばかりなので
フォーマルマナーとして教えてくれるよ
どうしても若い客が短いのがいいって言えば丈直ししてくれるんじゃないかな
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:13.880
処方薬なんだけど、心療内科の薬だから信じてもらえるか不安なんだけど
在庫とかと照らし合わせて確認してくれるのかな
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:39.470
>>810
そのまとめではそもそも物理的に着れないサイズだったわよね?
うろ覚えだけど細身の人の服をピザが着ようとしてたような
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:54.460
膝丈の喪服はなんちゃってでしょ
少なくても喪主やその家族なら
ちゃんとした店で膝が隠れるのを買わないと
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:39:30.780
>>809
たまに百貨店ってフォーマルの特売する時があるからさ(半期にいっぺんくらい)
その時だと目玉商品の点数限定で1万とかある
取りあいになってるけど
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:39:32.660
アンティーク着物のコレクターが着慣れない様子で着物着てて
好きなら身のこなしもちょっと考えりゃいいのにってちょっとイラッとした
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:39:39.270
靴脱ぐとますます太いのよ…
アラフォーだからそれでも耐えるべきかしらね
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:40:35.480
>>820
若くても本来はアウトだから詰めないほうがいい
喪服は故人に敬意を表するものだから
足が太く見えるとか気にするもんじゃない
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:41:05.340
>>833
1万まで安くなくてもいいけど案外安いのありそうね
フォーマルフェアやってるとき行ってみるわ
アオキでさえ39800円だったからデパートだと7、8万出さなきゃいけないかと思ったわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:42:26.210
>>833
この前池袋西武だったかな?
フォーマルがセール会場にあって値段見たら5万とかだった
元値いくらやねん
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:42:29.570
あ、プルコギビーフにかさ増しで玉ねぎ入れようと思ってたのに忘れてたわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:43:58.370
>>846
婆伊勢丹で10年前くらいに7万の喪服買ったけど裾長いよ
ふくらはぎの途中くらいまである
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:44:32.980
>>856
そういうのはきっとソワールとかのメーカーで
デパート用とSC用と2種類作ってるメーカーさん
激安をデパートにもってきて目玉商品にしたい時はSC用のを持ってきたりしてる
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:45:34.540
婆のアオキの喪服もメーカーは東京ソワールだわ
膝丈にして生地代少しでも浮かせてるのかな
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:45:55.88O
姉がソワールのそこそこのお値段の買ったけど着れなくなって
貰ったけど婆もそろそろやばいわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:45:56.050
B5ものとその他が入るトートバックを探してるけど
作ってもいいけど
千円ぐらいのトートバックなら買ったほうが安いんだよな
とずっと気にいるのを探し続けて三百年
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:46:04.450
お葬式も家族葬が主流になって
そのうちよそのお葬式に行くなんてことも
なくなるかしら
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:46:13.670
婆がヨーカドーでバイトしたときは左を上にして手を組むように教えられたわ
それまで逆だったからちょっと苦労した
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:47:03.940
ソワールは喪用もカラーフォーマルのほうも
値段幅広く作るメーカーさんだからねえ
やりよるよ、あそこは
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:47:31.640
黒パンプス崩壊した婆ちゃんたちは合皮?
婆も合皮ので歩くたび崩れてった過去があるわ
布製のだとそうならないのかしらね
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:49:04.980
>>891
布製は完璧なフォーマルになるけど
天気悪かったら悲惨
すぐダメになる
会場で履き換える心構えがある人じゃないと
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:49:15.080
葬儀屋さんが、ミニマム志向の一途だって言ってたわ
田舎だともうしばらくはホールの需要あるだろうけど
もうお葬式自体出さなくて火葬場で済ませちゃうのが
主流になるかもね
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:49:45.430
じぶんのおやでも
しんせきでも
ひつぎのしにがお
みたことない
みれなかった
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:49:49.750
>>898
あぁ底の方か
それはいずれ全部そうなっちゃうか
婆のは合皮の部分がハラハラと剥がれたのよ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:51:04.700
私は本婆になって来たからパンプスが厳しくなって
パンジーの靴を履くようになった
軽いし柔らかいしストレッチ性もあるのよ
お葬式用の靴もパンジーのを買った
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:51:19.800
葬式にルブタンの赤いとこ黒く塗って履いていった子が
すごく何日も叩かれてたの思い出したわ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:51:44.170
この前ドワンゴの名物社員さんの結婚式やってたけど
ご祝儀が電子マネーでピッだったよ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:53:12.330
>>919
自分の親の葬式だったと思うけど
急なことで黒靴が無かったのでルブタン塗ったって言ってた
私はネタクサと思いましたけどね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:53:33.680
スーパーの靴売り場にパンジーのコーナーあるけど
もうこれが人性の最終段階って感じのデザインだわ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:54:27.690
>>918
今時受付で氏名住所書いて
もらう方はご祝儀帳みて香典返しの一覧作って…なんてアナログよね
ピッでいいわ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:56:04.640
お坊さん便を寺の協会?だかが反対してるんだっけ
反対理由がよく分かんないけど
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:56:21.540
幼稚園のママさんで、パンジーの靴みたいな感じのおばあちゃんっぽいの履いてる人がいる
しばらくは普通におばあちゃんなんだと思ってたわ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:59:01.260
婆、せっかちなんだよね
んで、ひとつのことが終わると次のことやらなきゃ!ってなって
終わった場所の後始末とか次のための段取りを忘れてしまう
こういうのせっかちとは違うかな、なんて言うんだろう
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 18:59:08.520
ルブタン塗る余裕あるほどお金持ちならそこらの店でスッと買えばいいのに
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 19:00:15.830
>>944
セックスアンドザシティでそういう男が出てきたけど
多動(発達障害)だとキャリーが言ってた
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 19:03:48.850
婆は親が死んだあと4日くらいあったから
白髪染め行ってネイルサロンで爪をベージュに付け替えて
超余裕だったわ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 19:04:17.160
店もないような田舎でルブタン履いて意味あるのかな
なんていうか…ブランド物って人に見られてなんぼというか
ブランド尽くしだった外国人がジャングル生活初めて全て捨てたって言ってた
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 19:05:29.530
>>973
じょうぶだとか使いみちあるんじゃない?
ジャングルならいらないけど普通の田舎町でも鞄とか靴はいるわよ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 19:05:48.050
>>974
しかも
踏まないように注意ね
って、ねをつけたかっただけwそれすらやめておいたわwまたいつか踏んだらつける
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 19:07:22.510
店も何もない山奥か離島を想像したわ
そんなとこならそもそも皆スニーカーなイメージ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/26(火) 19:07:30.980
>>977
婆父んとき夏だけど4日くらいあいたわ
なんだっけ、友引?かなんかで焼き場がお休みでね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 40分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況