X



■□■□チラシの裏12836枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:10:04.040
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12835枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1506758669/
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:12:32.100
婆、今日生まれて初めてすしざんまい行って特選すしざんまい3000円を食べたの
悪くない、美味しかったんだけど、なんか物足りないの
月曜、職場の近くの若竹で1000円の寿司ランチ食べてみるわね
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:13:31.810
>>10
950過ぎてから一個も書いてなかったんだけどさ
でも、1000だああと思ったら燃えちゃったのよ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:13:41.600
反抗期無い子どものほうがキモいじゃーん
将来サイコパスなシリアル・キラーになりそうで
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:13:42.740
寿司はご飯の上に刺身乗ってるだけだから外食してまで食べたくないって言う人がいたわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:15:09.260
950過ぎたらスレ立てする努力しないで喋り続けるってどーよ
他力本願なのはいいけど少しは立てる人の為にスピード落としなさいよ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:15:11.090
いちおつ
高等教育無償化って遅すぎるのよ
せめて7年前に法案出してくれたら全力で応援したのに
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:16:33.460
>>29
うん出てくる料理に難癖ばかりつける
一緒に食べても美味しくない
その人にお店のチョイスさせても決められないタイプ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:16:34.280
婆は今来たところだからセーフ
でもこれから風呂入るわ
婆がいない間楽しい話しないでね!
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:17:06.450
>>35
そうね
婆子はソコソコの会社に入って今のところ歳の割に稼ぎはいいけど
それでも定年まで安泰って可能性は100%じゃないからね
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:18:38.790
>>45
大根めしなんて
おしん思い出した
おしんって婆達見てた?
婆は10歳ぐらいだったわよ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:19:15.250
お寿司って握ったシャリの上に刺し身乗ってけるたけじゃなくて
指でギュッギュッと握るあの過程が
シャリとネタを密着させてなんとかがどーとかで寿司が特別なアレになるんですって
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:19:29.810
>>37
子ども3人、うち国立二人私立一人で1500万くらいかかったかしら
せめて偏差値50以上は無償にしてくれてもいいと思う
学生が努力していないFランは授業料ばんばん取ってもいいからさ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:19:41.150
なんでも叩いてる人なんていたっけ
投資婆はあれは仕方ないと思うけど
あの人、宗教にハマった人と同じような印象受けるのよね
一方的で相手の話を聞かない、あくまで本人は善意のつもり
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:20:24.390
いやー今日も疲れたわー
せっかちなのか頑張り屋なのか知らないけど仕事がサクサク進まないと文句言う人がいるんだけど
ボランティアでもそんな調子で困っちゃう
仕事を捗らせたいのはわかるんだけど、使えねーとか頭悪いとか口が悪くて
自分はボラなのにこんなに頑張ってるのに他の人は自分みたいに頑張らなくて許せない!みたいな
しまいには人に任せるより自分でやった方が早いってなってガリガリ働き始めて
なんで私こんなに疲れてるのー!あいつらが働かないから!ってまた怒ってるの
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:20:30.330
ネタとシャリの間に「なれ」が生じるって聞いたことがあるけど婆は刺身が好き
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:21:17.870
>>60
言ってること自体はそんなに間違ってはいないから
本人はなぜ理解されないの本当のことなのに、と思ってるけど
嫌われる理由はそこじゃなく単に本人の性格だっていうね…
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:21:43.820
>>60
まあそんなところかもね
趣味にハマる人は理解できないほうから見ればキチガイに見えるものよ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:22:02.600
>>55
高校までだってお金かかるしね
これで貯金できるわけがない
メガバン勤務ならともかく
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:22:09.890
膝が痛くなる人はね足のバネをうまく使えてないのよ
地下足袋履いてウォーキングがいいわよ
ヒタヒタと歩く練習をするの
歩荷さんみたいに歩けば膝に衝撃が少ないはずよ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:22:31.540
>>22
婆友に「刺身はおかずにならない」ていう人がいたわ
まぁその人は飲むから、刺身は酒の肴扱いらしい
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:22:49.230
ハマっただけでなくて
相手がどう反応してるかも見ずに一方的にまくし立ててたら
そりゃきちがいに見えるわな…
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:23:32.950
戦争を体験した実父は
いまだにサツマイモの天ぷらとすいとん汁は食べられない
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:23:46.300
>>75
わかってるわよ
でも1度はスレ立てしたり、それに失敗したりした人は共感できるのではなかろーか
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:24:31.660
カード使用で+5倍のうちに買いまくってきた
来月はもう買うものがないかも…
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:24:34.110
>>76
つかね、独身で扶養家族もいない結構なご身分で
結婚して何人も子供育てている人にあーだこーだ言うのは
空気読めない以前の問題でしょう、確実にメンヘラ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:25:01.750
>>61
婆学生のころこれだったわ
バイトで一生懸命になりすぎて、婆の方が客数さばいてるのにトロイ子が婆の半分くらいの客数しかさばいてなくてでも時給一緒で
なんて理不尽なのよ!って1人でキレてた
周りと歩調合わせてタラタラやってたら人間関係も潤滑になるって気づいて手抜くようになったわ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:25:41.160
いくら為になる内容でも性格悪い人から説明されたら聞く気せんわ
為になる事だから聞かなきゃ!ってみんな聞くなら今頃営業職なんて無くなってるわよ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:25:44.380
>>84
イカとジャガイモ
ナスとつばいそ

これ戦時中に食べて婆に作り方教えてくれたわトメ
なかなか美味しいからこれだけこれだけは感謝
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:25:47.320
>>89
農家や田舎の人と
庭に急ごしらえの畑を作った街なかの人とでは
芋のまずさに大きな違いがあるのよ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:25:53.030
寝る前にぬりぬりするだけでしっとりが復活
怠けてたわ教えてくれた婆ちゃんありがとう
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:26:14.820
婆生まれて初めてお肌ガサガサになったんだけど
どうしたらいいんだろう
今までギトギトだったのに
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:26:34.830
>>73
地下足袋じゃないと効果無い?
ヒタヒタ歩くってのもよく分からん
なんかつま先で歩くイメージしか思い浮かばないw
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:28:47.590
投資の是非を議論する場じゃないからねえ
うざいから嫌われてるのに、みんな私の言ってることを理解できないから嫌うんだわ!
って解釈しようとするのが投資婆よね…
いやそこじゃない、ってねぇ…
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:29:02.810
>>97
子豚ちゃん、大変なことになってしまったわね
テルルも落ちちゃったしね
コマーシャルみてても煮込みラーメンは遠藤だけでなく大翔丸と大栄翔がプラスされてたり
カップ麺QTTAは千代丸千代鳳の兄弟が出演してたりと
一人の力士に頼らなくなってる感じ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:29:13.100
>>127
そうなのよ
老後が心配だから今からコツコツ仕事以外の収入源増やしてるところなの
少しでも早いほうがいいと思ってね
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:29:20.050
婆は子供のころ肉まん食べたさに家にあった食パンで冷凍のしゅうまいを包んで食べた
コレジャナイ感満載だった
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:29:55.220
>>134
それだよねぇ
別に投資のことを教えてもらうスレでもないし、どーでもいい話をいちいち聞く義理もないし
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:30:15.160
リスクを説明しないで
ただ美味しいはなし並べるのって
老人騙すのと手口同じじゃん
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:30:48.290
>>140
婆は高校の部活帰りに
大好きなスーパーカップチャーシュー麺に
大好きな肉まんを入れたら………大変なことに
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:31:05.780
スルーしないのも自由でしょ
スルーしろスルーしろってブーメラン投げすぎじゃない?
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:31:06.110
>>127
そりゃね、独身が独身に貯金が大事って言うのはいいけど
家庭持ち持ち家子供が何人もいる人に貯金なんてたんまりあるのが普通とか
得々と語るのって正直メンタルやばい気しかしないよ
子どもにお金がかかるのは日本人の大半が実感していることなのに
そのあたりまるっきり考慮していない、頭にすら浮かばないってのは精神疾患
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:31:25.090
>>147
そこはチラ裏だからねえ
投資婆が書き込むのも自由、うざいものをウザがるのも自由なんだよねえ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:33:01.120
婆母はすいとん大好きだわ
昔のすいとんはマズかったけど今作ると美味しく作れるって
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:33:10.740
出た
ギスは鬼女か育児板から来た説
チラ婆がギスなんてやるわけない!ってかw
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:33:12.140
誕生日なにが欲しい?って爺が聞くから化粧品一式買い揃えたいって言ったらそんなものは普段の生活費から買いなって言われたわ
婆にとって一式買い揃えるのはとても重要なことなのに!!
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:33:18.930
>>167
自覚があるのなら黙っていればいいのにね
発達さんにチラは百害あって一利なしだと思うわ
悪化しちゃうじゃん
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:33:50.900
>>164
まずもう出汁がないの
出汁にする魚もないし醤油は代用品の粉醤油
塩すら粗悪品しかもあまり量がないから
具にする野菜も不足
美味しい要素がまるでない汁に小麦粉溶いた薄い団子
うまいわけない
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:34:02.210
もうすぐ80歳の母が芋のつるを食べてた話をよくするよ
今は美味しいものがたくさんあるから少しでも元気に長生きするって言ってた
人生謳歌してるわ
老人会の海外旅行も一人で参加したし
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:34:21.450
>>178
そこが発達だからわかんないんだよ
あれね、ある意味ほんとに気の毒なひとだと思うんだ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:34:28.600
>>140
耳を切り落とした食パンを生地に使った肉まんのレシピを
昔オレンジページで見たのを思い出したわ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:34:37.070
レス無用かレスOKかでもめたときはギスギスしてたわよ
まだチラシ二桁のころだけど
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:34:52.400
じゃあさー
現代の美味しいすいとん食べたら過去の嫌な記憶も吹っ飛んでウィン・ウィンになりそうやん
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:35:49.270
>>199
「トータルでは儲かってる」とか何とか言うと思うよ
これパチンカスの常套句なんだけどさ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:36:59.520
たまに投資婆ありがとう利益が出た系の書き込みも見るけど
あれ自演かしら
真に受けてやってると思えないんだが
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:37:33.430
三島食品の「ゆかり」
あれのペン型ふりかけケースを発案したしゃっちょさんGJ!!
出先で焼酎に胸ポケットから取り出してパラパラっとかカッコ良すぎー
婆は買ってないけどね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:37:43.910
戦時中に配給されたのは今みたいなおいしいサツマイモばかりじゃなくて、水没した土地から取れたグズグズの芋もあったらしいからねぇ
本来なら捨ててるようなやつでも食べるしかなかったのよ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:37:53.120
>>207
たぶんそう
母親(戦後生まれで実家は裕福な農家)がカボチャの煮つけ出したら突然怒りだしたことあったわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:37:54.900
>>215
親切な方の投資婆もいるからねえ
そっちじゃないの
嫌われてるほうのは上からばかりでアドバイスもしないし
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:38:06.290
婆母の家は天皇陛下御用達の煎餅屋だったから
配給おおくて食うのに困らなかったって婆母は言うんだけど
母の兄の証言だとそんな事ないって言うのよね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:38:11.810
 / 君だけの タンメ〜ン伸びろ〜\ 
\      ためのヒーロー♪      /   
 <君だけの〜♪   _____/タンメ〜ン>
    |<いつの日も〜♪       .|   蕎麦〜煮るよ〜♪>
    |<君だけの〜♪       .| タンメ〜ン♪>
 <タンメ~ン♪        いつの日も〜♪>
    |<蕎麦〜: ( 'A`) :      .| 煮るよ〜♪>
   / ̄ ̄ ̄ ̄: ( =||o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\風が語りかけます>
 <君だけの♪  `――´        \ タンメ〜ン♪>
/                       \
 \ いつの日も〜蕎麦〜煮るよ〜♪/
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:38:26.380
婆の近所のお年寄りは今のさつまいもとかぼちゃは美味しくて好きだと言うけど育てるのはこりごりと言ってたわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:39:12.000
>>215
確かに婆は投資いいよって勧めてるけど
人から聞いた話で投資しちゃう人は絶対やっちゃだめ
自分で勉強できる調べられる力がある人じゃないとほんとに大怪我するからね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:39:43.960
>>223
男と女じゃ違ったのかもね
家庭の中でも男のほうだけ白米を食べると普通だったらしいし
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:40:47.740
投資婆は「〜が××でー…あ、わかんなかった?分からないならあなたはやらない方がいいわよw
意味?あなたは知らなくてもいいってwはいはいw」みたいなノリだから普通にウザい
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:40:49.620
>>238
うーん天皇陛下御用達煎餅屋って言うのは本当らしいのよ
でも母の兄は食うのに困ってたって言うの
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:42:37.070
こちらは、〇〇セルラーです
おかけになった電話番号は、電波の届かないところにあるか
電源が入っていないためかかりません
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:42:38.520
>>223
本当は闇で仕入れるお金に不自由しなかっただけで
うちはそういう家だから配給が多いのよってのを真に受けてただけかもね
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:42:41.450
投資婆さあ、別に日本中で投資婆しか投資してないわけじゃないんだしわざわざここで講座開かなくてもいいよw
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:43:07.410
>>251
お母さんは年若いから与えられたものを食べて満足していた
お兄さんは年かさなぶん親の苦労や台所事情を知っていたからでは
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:43:27.080
独身の頃に車通勤してて朝7:30頃にパチンコ屋の前を通るとおっさんおばさんが並んでてさ
すっごい不思議だったわ
平日だぜ?朝7:30だぜ?お前らなんなんだよ?と
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:44:14.310
>>257
まだ億はいってないけどとりあえず投資の金だけで生活してる
仕事の給料には手をつけないで全部貯金してるから
そっちの種増えてきたらまた変わってくるかな
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:44:48.050
現代でもあるよね
金銭的にカツカツだけどそれなりに生活送れてる家庭で、
下の子は幼いからそれがみんなと同じで何不自由なく生活できてると思ってるけど
ある程度大きい上の子は他に比べて苦労してることを理解してるの
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:44:50.770
>>273
これだよね
人を好きになったり一緒に暮らしたことないって前に書いてたけど
結局構われたくてたまらないってのがまたちょっとかなしい
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:45:43.390
「へーっ、投資婆ちゃんすごいのね!物知りね!」って言われたくてたまらないんだろうね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:46:11.420
しがらみ政治をなくすっていう人たちがなぜ消費増税反対、原発反対なのかわからない
しがらみのない政治なら消費増税賛成、原発再稼働賛成のはずでしょ?
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:47:35.310
>>269
逆もあり得る
お兄さんは戦前の本当に豊かな時代の贅沢の記憶があり
妹は戦時色が強くなってきてからしかわからないから不自由を感じない
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:48:06.960
ヒキに絡んでる人に、投資婆が結婚したのだけが自慢の人?
って絡んでたのは笑ったわw
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:48:21.940
投資で儲けてる人って基本パソコンに張り付いてるのかと思ってた
仕事しながらする人もいるのね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:48:37.890
デイトレーダーってなに?
デイトレーダーの人ってパソコンの画面が何個もあってずっと監視してるんでしょ?
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:48:46.320
婆も投資婆の投資話はろくに覚えてない
ただこうやって何かっつーと出てきてドヤ顔してるのはウザいと思う
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:50:51.510
>>305
トレイダーとか言われる人は確か9時〜3時は張り付いてるって言ってた
現物しかやらない、投資金額が大きくない
って人は副業的にやってる人も居るみたいね
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:52:40.880
>>332
最大3億だったのが1億五千万になったってとこまではテレビで見たわ
今はどうなってるんだろう
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:52:42.420
5センチくらいの髪の毛が目の中入ってたことある
下まぶたの奥に入ってたから、壁際から睨んでる伽倻子?貞子?みたいなものすごい目をしながら取ったわ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:52:59.280
トイレでお知り拭いた時に長い髪の毛がするっと抜けたような感覚になったとき
これは腸から出てきたのかたまたまパンツに潜り込んだ抜け毛が穴付近に張り付いていただけなのか
ちょっともんもんとするわ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:53:01.320
世の中にはイベントにトラックで出かけてピザ売ってるだけで
生計立ててる人もいるんだから設け少ない株でもなんとかなるわ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:53:05.100
桐谷さんはヤフオクで優待を売るとこを覚えたらもっと生活に余裕が出る気がする
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:53:35.660
トメがツムツムにハマってしまった
ゲームウォッチやりすぎて壊して同じの買い直したり、夜な夜なスーファミやって子供驚かしてトラウマ植え付けかけたりと
何かと伝説持ってるトメがハマってしまった…
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:53:36.080
妬みって感情はわかる人とわからない人の溝は深いと思う
全く理解できないもの
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:53:43.320
こどものころ
かぶがでんわだけでとりひきしてたころ
おやじがでんわでたべてるやつは
でんわにころされるといってた
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:54:37.870
さっき婆子に抱き着いたら
ママって〇くんの事そんなに好きなのぉ?
ママ可愛いね!
って言われた
今だけこの可愛さを堪能しておこう
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:56:01.210
>>346
婆母も最近はじめたわ
ハート送ったら電話かけてきて今の何?なんか来たんだけど!?って
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:56:17.440
桐谷さん自転車爆走してるから太ってないわ
あの人ご飯どうしてるの?外食オンリーかしら
早死しそうね
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:56:32.480
なんだろう
ものすごくつまらんスレになった
婆が変わったのか住人が変わったのか
そろそろ卒業かしら
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:56:46.010
>>358
外に出る用事は今日の内にやっつけたから
あしたこそ引きこもって本を読む
積読を一冊でも消費したい
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:57:22.000
>>353
ハマってる割にまだ初心者だからよく分かってないみたいなのよね
教えてあげて欲しい
アレは何だコレは何だって電話かかってくるのめんどくせぇ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:58:26.680
>>371
とりあえずスキルチケットは気軽に使うなと言っといて
これぞという強いキャラ引くまで温存
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:59:08.770
人の事をいいな〜って思う←理解できる
羨ましいあいつむかつく←理解できない
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:59:18.570
>>377
スキルチケットもらえるほど上達してるのかなあ
たまにハイスコア更新をお知らせしてきて、そのあと間違えた!ってLINEが来るw
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:00:12.200
昼間小学生みたいな婆がいる
成人してれば常識の範囲だろうことに
〇〇ってなに?ってレスつけて
親切婆が説明すると
ふーんで終了
常駐してるのか知らないけどちょくちょく見かける
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:00:40.840
しばらくぶりにきてあの乱立すれどうなったか自治スレ見たら
自治してた人が引退宣言してたわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:00:42.800
何でも持ってるやつ←羨ましい通り越してムカつく
頭脳美貌お金環境友達夫全部持ってるやつムカつく
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:01:00.790
>>337
大損こいた時に「株なんか始めたのが人生最大の失敗だった」と父親に言ったら
「最大の失敗は結婚しなかったことだろ」と返されたエピ笑った
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:03:07.690
>>387
そっちは
ネット用語だったりオタ用語が多いように思う
知らない人は知らなくてしょうがない言葉
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:05:34.500
ゲームやっててゲームのスレみてると
ガチャでいいもの引いたコメントとかがめちゃくちゃ叩かれてる
フレンドがいいもん引いた→いいなー!はわかるけど
自慢すんな糞が!!!とまで言うほどって凄いなあとちょっと引くわ
まあリアル子どももいるんだろうけど
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:06:59.860
>>395
飲食系のスレでくじ引きキャンペーンの報告大会になった時は
良いもの当たった人には社員乙で埋め尽くされてめんどくさかった
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:08:06.170
園芸系で新品種アレンジメントが当たったー!って書いたら
皆挿し芽しろとか増やせ増やせって言ってきたw
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:09:00.620
子供っぽい大人が増えたのか
ネットだから普段は被ってる猫をぬぎすててるのか
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:10:23.300
婆は枯れ手なのかミントもローズマリーもカイワレもサボテンも枯らしたわ
バラだけが赤もピンクも紫も生きてて咲き続けてる
バラって丈夫なのね
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:10:53.720
>>403
その頃は(今でもか?)園芸に手を出す若人はあまり居なかったから
本当に年齢層が高めだったんだろうなあw
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:48.490
電機屋さんでトースター見てきたんだけど
パン2枚とか3枚焼けるって書いてるけど
ぜってー入んねえだろと思うサイズ感だった
ちっちゃい食パンか?あのサイズは
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:52.440
明日は爺が消防団OBグループで旅行に行くわ
婆はおうちでダラゴロするかパンケーキでも食べに出るか迷い中
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:11.900
婆29歳の時にパソコンのこと全く分からなくてパソコン教室に通ったのよ
そしたら一番年下だった、30代の人もちらほらいた
そしたら同じ生徒のおばちゃんたちに説教されたわw
若いのに本読んだら分かるでしょ?こんなところに来てちゃ駄目ってw
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:36.330
>>416
そっからさ、うちの子自慢大会になったのよw
どこの学校出てどんな職業でって
おばちゃんのパワー凄い
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:18:01.000
>>427
まだ手をつけてない
家族夏服の上にパーカー着て震えてる
爺はリビングで寝袋に入ってくつろいでる
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:22:24.750
>>445
なんでなのかわからないのよねー
とりあえず冬は準備時間は自前のジャージを羽織っていいんだけど
授業始まったら脱ぐ決まりなの
風邪引くわ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:22:30.540
>>442
チキンレースしてる子はいたけど長袖体操服はあったわよ?
そもそも無いって何が理由なの?
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:17.770
Androidで2ちゃんやるとブチブチ切れて
打ってる最中も強制終了するからイライラする
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:44.720
昔は健康の為に上半身裸の小学校も有ったのよね
冬でも半袖半パンは多分体を鍛える為って言うのが名目よ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:27.560
>>457
婆はコート類はハンガリーに掛けてるけどそれ以外はプラの三段タンスに収まりきるようにしたから衣替え楽チンちんよ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:57.710
>>472
前に 教えてもらったお店があるんだけど
何が美味しいのか忘れたから聞こうと思ったの
明日 行くから
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:52:33.570
>>473
その人とは違うけど私のお勧め書いてみるから思い出してね
川上屋、すや、寿や、澤田屋、七福
この5店舗のをよく買ってるわ。中津川に近い市の住民です
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:54:07.220
酔っ払った爺が婆の布団で全裸で寝ています
 
 毛布をかける
→扇風機を当てる
 服を着せる
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:56.480
メルカリ見てたら使用済みの口紅も売られてたけど、唇に触れた先端部分を切り落とす人とかいる中で
「使うごとにティッシュで拭いてました(なのでそのまま送ります)」って人がいた
いやいやいやそれで売れるか!?
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 22:58:48.070
>>484
あかさたな〜ってキーの「か」の上に細〜くだけど「三」みたいになってるとこあるでしょ
そこ長押ししてみ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 23:01:44.570
たららったったったーー

婆は新しい曲が弾けるようになった!
婆は8ビートストロークを覚えた!
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 23:03:09.700
婆のはATOKだけど「文字」ってなってるキーと同じ機能のキー長押ししたらメニュー出てくるよ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 23:04:06.290
>>484
画面二分割されてるんじゃね?
Android7.0からできるようになったよね
こんな感じ
真ん中の線を下に引っ張れば戻るよ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 23:30:12.760
パートの契約更新、面談しなきゃいけないはずなのに今回無かったわ
今の店長適当だなー…
別に契約変えるつもりはないんだけどさ
そういう所はちゃんとして欲しい
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 23:31:01.430
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /;;::        ヽ
    |;;::      ィ●ァ ;;ヽ
    l;;::ィ●ァ      ::;;ヽ
     ヽ;;::  c{ う   :::;;l
      ヽ;;::;; __/  ::;;;| ̄ ̄ ̄\
       ヽ;;::;;:  ー  ::;;丿
      / \;;::  ::;;/
     /     ̄ ̄
      |
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:23.740
運動に特化した幼稚園があると話を聞いたわ
運動会は幼稚園なのに1日あり、子供が競技をクリアしないと次の子には進めないらしく出来るまでやるとか
競技が終わって次の競技までの片付けは親達がやらないといけないとか
運動会や高い竹馬の練習は夜の7時までやらされるとか
毎日ほとんど外で遊んでるんだって
子供も大変だけど、親も大変だわーって思ってたらなかなか人気ある幼稚園と聞いてビックリ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:11.500
4Lの長袖のワイシャツ2着アイロンした
くたびれたわ
あーあーまたアイロンの日々よー
0531 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:33.370
婆にも10億円当たって!!!!!!!!!!!
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:47.050
佐藤健はギャートルズ運んでいる写真で好感度上がったな
婆ならあんなメンドイ酔っ払い、女の連れ呼んで引き取ってもらうわ
0544 【吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 00:08:44.370
美味しいもの食べれる運
0547 【大吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 00:10:14.660
え?婆は姫君だったの?てか姫君って何!!!!!
0557 【小吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 00:31:58.970
こうだったかな?
婆の今年の有馬記念!
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 00:34:06.040
専スレ行って失敗談話したらこれを糧に次頑張ろうぜって励ましてもらえた
婆大失敗ぶっこいたけどまた頑張るわ
0559 【大吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 00:36:53.510
好きな人との距離を詰めたい
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 01:05:29.250
入社して半年、同期の人らともそこそこ話できるようになったけどまあーしんどい
平気で下ネタ言ってくるやつもいるし関わり合いたくない
きつい性病にでもかかって苦しんでくれ
社会人なんだからさぞかしみんな立派なんだろうなと思ってたけどそうでもないっていうね
やっぱぼっち最強なんだなって
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 01:29:50.900
auのCMは現在何のキャンペーンをしているのかよく伝わるがソフバンのCMは全然分からない
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 01:52:27.510
2時にバイトから帰ってくるバカ娘を家に入れてやるため待機中、眠い・・・
0576 【大吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 02:46:14.290
オシャレ運

ははおしゃれ88030?
0578 【大凶】
垢版 |
2017/10/01(日) 03:04:46.130
さっきから大吉しかでない…
岡倉…
0579 【中吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 03:05:48.180
やっぱお笑い分かってんじゃん!
ここらで豚かな?
生姜焼き運
0583 【だん吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 03:42:01.760
10月になっちゃったのね
今月は運動会に法事に地域行事に忙しいわ
運動会以外はサボりたい
0590 【大凶】
垢版 |
2017/10/01(日) 04:00:17.330
>>585
うちの地域はお祭りと芋煮会みたいなやつがあるわ
準備ほんとメンディー
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 04:47:56.490
うちのほうも芋煮会ないから知らない
というかそういうのがあるのを2ちゃんねるで知った
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 04:50:48.440
 

「この先も楽しいことより辛いことのが多いんだろうな…」


 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 04:59:01.320
小池さんいいねー
リベラル派って菅直人とか辻元とかなんだってね
排除する(断言) だって
ザマァwww
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 05:04:29.710
再生デバイスの電源は生きてるし、ソフトウェア的にも認識されてるのに、
なぜ音がでないんだと思ってたらブラウザ側でミュートしてた
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 05:07:16.840
断るのが下手な人は凄くストレスを溜めやすい人だとか…確かに
歳と共に慣れてきたつもりだったけど今一度「断り力」について考えてみたら人生の負荷が一つ減る事になりそうだ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 06:07:12.390
おはよう
朝ご飯もう少しで完成よ
早く起きちゃったからオサレカフェのブランチ風にする予定
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 06:19:57.680
>>625
元カノじゃないって反論してたみたいね
ツイッターでその子にまで謝れとネット民が言ったようだけど
晒されるとむちゃくちゃに攻撃する人たちって何様だろ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 06:20:45.71O
ちっと外出たら肌寒いぐらいやったで
近所の親子がお出掛けするとこで子供が楽しそうやった
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 06:40:50.650
おはよう
コストコで大きなレジャーシート買ったのでピクニックしたいのよ
でも昨日のご飯あるからおにぎりできないしオシャレにカフェラテとサンドイッチにしたいけどコーヒーあんまり好きじゃないし
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 06:45:00.450
不安なような何だかよく解らない夢見たわ
色々割愛するととある建物や町の一部にTレックスや動物が居まくってて
爺に動かずやり過ごせ!と言われて遭遇しても交わせてはいたんだけど
爺がつい腕を動かして右腕がTレックスにもがれてたの

あぁ!と思うもそこから半日後位のシーンでは
腕は少し短くなって上手く縫い繋げられてて
しかも右手だったはずが左手だったw
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 06:48:18.890
>>648
ネギやおかか何かと卵ごはん風に味付けした卵液でごはん混ぜて
一口大でピカタ風に焼くのはどうだろう?
冷めると油っこいかな
0651ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2017/10/01(日) 06:51:42.850
家族に向かってしゃべるときも
「ひきがさー」って一人称をひきでしゃべってる

10代前半の女の子が
「ひながさー」っていうみたいに
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 07:01:56.400
おはよう
昨晩体調不良で早寝したのがよかったのか4時半にすっきり目が覚めたわ
録画してあった天皇杯の試合観てる
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 07:02:48.610
婆も家でゴロゴロしたい
宝くじ当たらないかなー
出も当たっても家に居ると老ける太るから
結局パートに出るんだろうな
自発的に行かないとならないジムやショッピングは面倒になっていかない気がするw
0658 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 07:09:12.920
ヒーロータイムが遅くなったから日曜日朝寝しちゃって貴重な休日の時間を損してしまうわ
0665 【大凶】
垢版 |
2017/10/01(日) 07:17:33.610
週末はいつものことだけど最近平日も婆達いないよね
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 07:19:49.120
先生に手を出した動画騒ぎになってるけど
先生が生徒に暴力振るってもなんの罪にもならず捕まったりしてないのに
もちろんどっちもありえないよ
なんで学校だからってこんな無法地帯なんだよ
どちらが手を出そうと暴行は暴行でしょうに
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 07:24:33.870
>>669
学校教育法で体罰は禁止されてる訳でちゃんと懲戒の対象にもなってるわよ

対教師暴力も総てが警察沙汰になる訳ではなく、今回のように証拠が明確な場合や
教員側が怪我をする程深刻なケースが中心
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 07:25:31.340
暴力で逮捕されたのならこれからは校内の暴力すべてに厳しくなるといいな
アンタッチャブルな暴力なんていらないわ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 07:29:03.580
>>678
それには家庭での教育も重要よ
親が子に対して教員の指示に従わなくていい等と教えている
(直接でなくてもそういう態度を示す)のは論外だから
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 07:29:35.880
>>962
ギリシャショックが何でおおごとになったかというと
ギリシャは地政学上、ロシア黒海艦隊が地中海に出る時に絶対に通る国家。
ギリシャがロシアと軍事同盟を結んでギリシャ国内にロシア軍基地を作られたら
EUにとっていきなり喉元にナイフを突きつけられたようなもの。
これ、立派な地政学の話。

スペインで独立騒動があってもカタルーニャはEUからは絶対に独立しない
ここが全然違う
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 07:30:51.360
>>680
婆なら干し椎茸の出汁で雑炊に仕立てて
食べる時に卵としらす干し、余力があれば葱を入れる
0692 【吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 07:46:40.840
昨日買ったメロンパンが皮硬すぎて泣けるわ
婆子が食べられない!と怒って婆のトーストと強制交換よー
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 07:50:59.330
ギリシャ人は歴史的に個人主義で自ら労働するのを避ける国民性だからこわいよね
自分たちが楽するためなら先のことなど考えない
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 07:53:04.880
>>694
あの国程公務員と企業勤務の人の差が激しいところもないわよね
企業勤務の人たちは下手をするとアメリカのエグゼクティブよりも働いてる
0697 【大吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 07:54:21.470
>>693
違うわよw
本当にカリカリに焼き過ぎて顎鍛えられそうな感じよ
ちょびちょびたべたわ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 07:58:13.480
婆もなんでも湿気らせて食べるの好きよ
キャラメルコーンもラスクもカールも
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 07:58:56.660
>>698
だから今公務員が怒りかってるけどw
ギリシャの公務員って日本の公務員よりも待遇いいし
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:02:28.510
おはよう
爺がメガネがない〜メガネがない〜ってウロウロしてるわ
婆はある場所知ってるけどちょっと黙っておこうウフフ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:09:32.420
朝ごはん
子供に宿題させる
子供に上靴洗わせる
お買い物
お昼ご飯
町内会の賑やかし
晩御飯
お風呂
寝る
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:10:18.680
ちょっとしゃがんだら足の痺れが半端ないわ
ふ、太ったのかしら?まさか、ね
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:10:38.540
おはようー

ここんとこ起きる直前の夢あたりから起きてしばらくまで空しいわ
人生の選択間違ったみたいな気持ちで
更年期だからかしら…鬱かしら
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:11:52.260
好きな声優のキャラを入手してそのゲームやってたら声優が夢に出て来た
ちょっと嬉しかった
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:18:36.840
運動会に組体操が無かったので組体操が感動を呼び起こすていうのが全然分からん
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:20:05.190
>>730
今度小学校入学よ

>>731
アクタス、ランドセルと一緒に見に行ったんだけど、どうも形が気に入らないのよ
もっと天板大きくてきちんと四角いのがほしくて、あとついでに子どもの好きな色の
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:23:32.980
学習机なんか必要ないという意見があるのも承知してるわ
でも我が家には必要だなと思うから探してるのよ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:24:43.230
うちは様子見てるうちに買い損ねたわ
宿題も勉強も婆に質問しながらだからどうしても婆のいるところですることになるわ
ダイニングかリビングね
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:25:23.850
>>745
シンプルで収納がしやすいものがいいんじゃないかしら
収納が少なすぎると天板上にものが積み上がるわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:25:41.930
机があったらうれしくていつも座ってたわ
あっても意味がないなんてそんなことない
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:25:47.050
うちは勉強兼仕事部屋作って快適仕様にしたら家族みんなそこに居着いてるわ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:26:50.120
机があっても勉強しなかったけど机を無くしたらさらにやらなくなった婆見たいのもいますし
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:28:23.460
>>750
四角い、本棚とランドセルラックが同色あり、丈夫、の条件で探してるの
あともちろん予算と相談
教科書は少なくなったと言っても、辞書や図鑑もあるから結局本棚も必要なのよね
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:29:08.790
婆はバス通学だったから
勉強場所はバスの中と帰りに立ち寄る図書館だった
高校に入ってからはたまにバス代2000円かけて通う大学図書館も勉強場所になったけど
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:29:25.890
うちの子供は二人とも学習机買ったしきちんと使ったよ
逆にリビング学習のほうが遊んでしまって駄目だった
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:31:09.930
1人で机に向かう習慣も大事だけどそこはなかなか言われないよね
当然すぎるからかしら
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:32:30.730
ダイニング学習に慣れた子が
受験なんかで夜中まで勉強する必要性に迫られたら
そこから自室学習に変更するのかしら
それとも親が我慢してダイニング明け渡すのかしら
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:32:56.280
>>981
ギリシャはEUが支援してくれないならロシアに財政支援と引き換えに
軍事同盟を結ぶとEUに脅しをかけたんだよ。
これにEUはビビッて財政支援を約束しておさめた。
ちなみにギリシャショックの最中に中国海軍の艦隊がロシア黒海艦隊と
合同軍事演習をやってる。
つまり、ギリシャショックの裏で中国もチョロチョロ動いてる
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:32:56.870
さーて
パート行ってくるよ!
いらっしゃいませ!ポインヨ、ポイントカードはお持ちですか!
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:36:32.010
ポケモンgo今更だけど入れようかな
ダイエットの為にウオーキングしたいけど目的もなく歩くのつらい
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:36:51.090
>>775
友人宅は机あるのにダイニングでやってるって言ってた
そのせいで下の子たちがテレビも見られずご飯も早食いしなきゃいけないって嘆いてたけど
育て方間違ったわねとしか思わない
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:38:24.500
今興味があるのはスーチー女史対ロヒンギャ
今のところロヒンギャが世界の道場を集めているけど
あそこが実はイスラム過激派の温床だと判ってきているから
今後世論がどっちの方向に動くのか気になる
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:38:53.750
>>786
そういうのを何で世界史の授業でやらないのかしら
婆はつまみ食い的な勉強が嫌なので世界史大嫌いだったわ
なのに高校英語科だったから世界史の授業が普通科よりも多かったorz
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:40:18.130
昨日高校の学祭行ったら他校の生徒も保護者も少なくて盛り上がりに欠けるものだった…
不人気の高校なんやな
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:40:51.670
>>793
面白さの中には民族ジョークとか資本主義や左派的革命へのアンチが含まれてたりするから難しいところもあると思うわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:41:18.030
婆さー、ただ好きだからって理由で日本史選択してたんだけど、大学受験のとき世界史に関する小論文を英語で書かなきゃいけなくて死んだわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:41:58.750
世界史と地理と現代史で総合的に学習できるとすごくいいと思うんだけどね
それぞれが頭の中で一体化したときの爽快感が好き
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:42:01.500
運動会があるから朝から花火が鳴ったんだけど、うちの犬が生まれたての小鹿のようになったわ…。
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:42:25.330
>>800
それなら現地のニュースサイトをオススメするわ
他の国のメディアを通すとどうしても話が変わってしまうから
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:43:45.290
部署でポスティングやることになったの
婆進んで月に2000枚配ろうかと思って
ポスティングの日は出勤せずどっぷりとポスティングだけに集中しようかと
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:44:18.360
婆も新聞よみたいんだけど毎日は読んでる暇ないの
週刊で土日に一週間の動きがわかる新聞とかあるとすごく読みたいんだけど
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:44:20.280
>>798
見方も大事よ
パワーゲーム的視点、ラブコメ視点、ギスギスバトル視点、腐視点
で同じ事実でも楽しさ色々
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:45:25.410
鞄の定期チェックが欠かせなかった息子
大きくなったらスナックの空き袋や飲みかけのペットボトルを部屋に溜め込むようになった
今後また溜めることがあったら定期的にガサ入れする、嫌なら出て行けと引導を渡したわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:47:47.950
>>804
ほんとにね
社会科嫌いは意外と多いから
そういう授業が主流になったら嫌いな子の数は減ると思う
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:48:22.460
先生が一年365日を地球の歴史に例えると人類誕生は大晦日
と言っていたのが忘れられないが本当なのだろうか
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:48:25.900
>>826
道鏡のナニがすばらしく大きくてお公家様の奥方姫君が次々と陥落したから
慌てて都を奈良から京都に移して寺を遠ざけた話とか
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:48:28.490
>>823
それやろうと日経取ったんだけどさ結局土日は違うことしたくて読まなかったのよ
web版だけとってるけどやっぱり紙で読めると違うのよね
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:49:05.860
>>809
現地のニュースメディアを見てるけど
紙メディアは大学図書館にすらない場合も多いから仕方ないわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:51:17.610
>>833
チャンネル銀河でオスマン帝国のドラマをやってるけど
あんなのをこそBSや地上波で放送してほしいわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:51:20.040
>>838
調べてきた
現生人類の誕生は12月31日午後11時37分
もうじきゆく年くる年が始まる時間ね
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:51:27.380
歴史って本来そういう逸話を教えるべきよね
何年に誰が何をしたってそれだけ暗記してても裏の動きを知らなきゃなんの意味もないわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:53:11.790
>>845
裏の動きは勉強じゃなくて教養だから
学校ではなくて個人で身に付けるものではないの?
なんでもかんでも学校でやれって無理杉
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:53:46.820
>>848
それ中学生に限った事ではないからw
終戦直後に日本人の英語力アップに貢献したのはチャタレー夫人の恋人よ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:54:34.310
裏の動き知らないと現代でも表しか読めないことはある
いろんな本を読むのは大事ね
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:55:18.640
ラスプーチンが帝政ロシアで権力を握ったのも
とめどない精力とテクニックだったそうだわよ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:57:19.710
チャタレイ夫人の恋人は中学生の時こっそり読んだ
そして盛大にガッカリしたw
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:57:51.160
三國志興味はあるけど、作品がいっぱいありすぎてどこから手をつけていいかわからんぬ。
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:59:03.890
訪朝した総理なかなかハニートラップに引っ掛からなくて、美青年をズラーッと並べられたという小話好きです
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 08:59:30.640
人参 大根 モヤシ …
献立決めるの無理だよね
そろそろ買い物行くしかないか
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:54.930
中一の弟が趣味の折り紙でモササウルスを作ったと見せてきたけど、今までの経験を活かしての完全オリジナルらしくてびっくりした。尻尾を特に頑張ったとのこと!
家族以外に見せる人がいないから是非見てほしい!!

https://i.imgur.com/yURCEQ1.jpg
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:57.390
ストレス性肥満について調べたら当てはまりすぎるわ
たから婆は多分ストレス性肥満
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:34.070
婆チラで浮くことないんだけどSNSとかソシャゲで浮きまくるのなぜかしら?
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:03.380
>>890
剃ると肌が負けちゃうんだよね
本当は永久脱毛したいけど
じきに生えなくなると思いたい
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:57.060
>>901
婆もそう思いたいわ。両親が剃らなくてもわからない程度だから…。
(婆は頭髪並みに生えてるけど)
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:43.340
婆は小5で入院中
折り紙で襟巻きトカゲを自己流で折って看護婦さんに誉められた
でも全く折り方をあとから思い出せなかった
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:26.390
今日は2ちゃん無しで過ごしてみよう
読書に励むわ
音楽もやめよう
静かにすごしてみるんだ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:04.010
>>924
ちょっと職務怠慢してたぐらいでテラノサウルスに弄ばれモササウルスに食われた女性秘書…
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:28.530
昨日の大家族、最初ちょっとだけ見た
今まで見た中では安定した家だとは思うけど
1〜2歳児に21時の夕食と
キャラ弁作りに熱中して子供達リビングにゴロ寝、
成長期の女子高生が夏休みで5キロダイエット
は如何なものかと思った
そのあと見てないけど
0955950
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:00.870
ゴメン ダメだったわ
誰かお願い
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:08.750
 高島屋の連結業績が盛り返している。2017年3〜8月期は営業利益が前年同期比2%増の140億円程度になったようだ。
従来予想(3%減の133億円)から一転して増益となった。昨年は円高で伸び悩んだ訪日外国人(インバウンド)の消費が回復し、免税売上高が伸びた。
株高を背景にブランド品など高額品の販売も持ち直した。

商品別では、訪日外国人に人気が高い化粧品が伸びたうえ、
株式相場が堅調に推移したことで国内外の富裕層が腕時計やブランドバッグを購入する動きも活発になった。
不振が続く衣料品は前年実績に届かなかったものの、子供服などの強化で期初の計画は上回った。
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:22.880
美容師一家は生活乱れるよね
うちも母が美容師だったけど毎日ゴハン、夜9時くらいだったわ
小学校高学年くらいからは自分で家族全員のぶん作って先に食べてたけど
0970968
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:10.710
ダメだった

■□■□チラシの裏12837枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12836枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1506773404/
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:28.380
キャラ弁作る時間あるなら子供達ちゃんと寝かしつければいいのにって思った
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:41.910
ケータイとかスマホの写真、現像したのになんか元のデータを消す勇気が出ないわ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:10.340
スマホの現像、街角の機械でする勇気が未だに出ないわ
データ人数個人情報に全部渡すんだもの
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:38:11.070
子育てに大切なことで一番はないなと思ったわ
全部大事だし全部そこそこでいい
一つのことにこだわるとバランス崩れるわ


乙焼きたてハムエッグ(半熟)シュッ
0992 【豚】
垢版 |
2017/10/01(日) 09:38:25.400
>>988
おつおっつ!

朝からどこかの畑が野焼きしてて煙たいわ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:40:24.350
近くの高校の制服が見るたび思うんだけどダサくてね
良かったーそこ進学しないでと制服洗って改めて思った
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 09:44:24.330
制服がダサいのは偏差値の高い高校
制服が可愛いのは偏差値の低い高校
婆の目安
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 1
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 12時間 34分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況