X



■□■□チラシの裏12888枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:15.240
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
鏡餅

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12887枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1507520071/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:15:31.780
おちん

とりま道交法違反はいけるけど
高速道路上でのやむなく以外の停車はそれ自体違反だし
それ以上はどういう罪状が付けられるかな
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:16:25.030
おつ
ますます変な奴とは関わるなを身に染みて感じる
無視するのがいいわね
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:18:40.470
一度スーパーのカートで揉めてもうカートを使えなくなったわ
どんなに重くても手でカゴを下げる
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:20:21.880
>>9
それー
怪しげな人が歩いてくると緊張するわ
目を合わせてもあからさまに反らしても言い掛かりをつけられそうだし
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:20:23.340
>>12
レジで並んでたら前の人がモタついてたからカートでガンガンしたらケンカ売られたのよ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:21:01.770
>>12
子供が前から走ってきてカートにぶつかってこけた
後からママさんがやってきて怒鳴られて
説明したけど婆がよそ見していて前からぶつけたと言われた
店長さんもきて騒ぎになったの
トラウマで忘れられない
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:21:49.320
>>18
ひえー
災難だったわね
相手外国の人だったんじゃない?そういうシーンドラマで見たわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:23:30.280
爺がこないだもぬいぐるみ買ったのに
また俺用の〜とか言って買おうとしてる
さすがにメンタル大丈夫かと心配したら
ベッドが広くなって寂しいってwww
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:24:20.200
昨日安い焼肉ランチ食べてて格言思いついたわ
「肉は熱いうちに食え」(お肉(安いのは特に)は熱々のうちに食べないと不味くなるぞという意)
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:24:42.430
犬散歩してたら
「貧乏人がこんなとこ散歩するなー!!」って
日雇い労働者っぽいおっさんに怒鳴られたことがある

あとから他の人に聞いたけど
女性一人で散歩してるのに言いがかりつけてる
キ印有名人だったわ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:25:48.620
爺の誕生日綺麗さっぱり忘れて二週間も経過していたの今気づいた
これが世の奥様の「旦那が記念日ないがしろにするひどいわ」現象なのか
そんなこと言って現実逃避している場合ではない忘れたふりでしたーじゃじゃーん!
作戦に移行するか
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:26:15.040
>>22
どうなんだろう
見かけはDQNじゃなくて普通の人に見えたので余計に怖かったわ
警察ー警察呼んでー逃がさないからって言われた
行きつけのスーパーだったから婆が悪くなくてももう行けなくなったよ
しばらくショックだったわ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:26:56.620
テレビに出てた働き方がわからないから万引きで生計立ててるというちょっとあれなお家もわんこ二匹かってた
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:24.000
爺がどんな性格なのかいちばん知ってるのはババア本人なのに
>誕生日忘れられた爺
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:47.730
>>51
いやそこまで言われたら防犯ビデオででも白黒付けてもらいなさいよ
婆なら受けて立つ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:28:02.870
>>40
いやいや警察が来て事情を話して店長と防犯カメラを見たり
あと目撃者がいてその方がめちゃくちゃ親切で1時間ぐらい婆の無実を証明するのに付き合ってくれた
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:28:45.710
>>51
キチガイに絡まれたとまわりは思ってるよ
とはいえそのキチガイに会いたくないわね
大変だったね
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:30:05.740
婆は他の人が証言するみたいだし大丈夫そうねと立ち去るやつです
すみませんすみません
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:31:22.700
>>73
うちの近所のなまぽのひと、
野良に避妊手術させるのが趣味
持ち家あるくらいならあなたもやったら?とか言われたわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:31:51.830
一時間もは付き合えないわね
カート押して買い物している体で5分位は見てるかも
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:35:56.840
>>82
ナマポで避妊手術に連れていくなんてまだ良心的よ
大抵のナマポは多頭飼育崩壊に陥って自治体やNPO団体に大迷惑かけるから
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:33.360
動物病院で働いてたとき、弱ってる野良いるんですけどーって電話多かったわ
簡潔にいえば、迎えに来てただで見ろ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:38:19.200
>>93
野良猫は犬とちがってなかなか保健所も捕獲しにこないし
どんどん野良猫が増える事考えたらムダとも思わないけどな
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:02.910
>>100
電話したことあるw
野良は基本的に診ない
見てほしいなら前金20万
退院後は飼えって言われたわ

そうじゃなくて野良猫で迷惑してるのに泣いた
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:38.610
>>100
それ本当に野良だったのかしら
野良って言えばタダにしてくれる獣医さんもいるから…
とか穿ってしまうw
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:40:41.340
税金とか給食費踏み倒し系の人をテレビで見るけど犬飼ってるよく見るのに他の動物飼ってる人ってでてこない
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:49.330
婆んとこの近所にいる野良猫へのエサやり婆さんは
天涯孤独のようで誰も何にも言えないみたいだ
風貌からして孤独感があふれてる
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:58.870
>>107
動物病院から情報をもらって
餌やりに病院に連れていけって言うつもりだったの
餌に金使っちゃってないから寄付してくれと言われたので

自宅庭で瀕死の血だらけ猫がいたらどうしたらいいの?
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:43:27.240
>>106
誰かが餌やってるとは限らないし色んな被害が広がらない様に避妊は補助金使ってでもした方が良いと思うけどなぁ
そうしないといつまで経っても減らないと思うよ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:44:34.440
>>115
飼うなら自分で医者へ
直してから放すのでも自分で医者へ
人任せにしたいなら他界をまって保健所へTEL

婆なら理想を言えばエサヤリ人間の家にとどけたい
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:45:33.750
庭で子猫が発生してるの発見して保健所に問い合わせたら
すぐ引き取りに来てくれたよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:46:22.030
爺が献血するのについてって自販機の前の椅子が空いてたから座ったら
1週間ぐらい風呂に入ってなさそうな若い男の子が自販機の周辺をうろうろしながら
Tシャツの中に手を突っ込んでバリバリ掻いてて臭くて参ったわー
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:47:04.770
>>126
自宅庭で野良が死にそうになってたら20万払って病院に連れて行くの?

結局餌やりに「20万も出せるか馬鹿」と言って引き取ってもらったわ
餌やりはまだ生きてるのにごみ置き場に置いてたw
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:48:05.510
>>127
地域によって違うのかしら
野良が網戸あけてはいってきて室内で子供生まれちゃったけど
保健所は「触らないように外に出してください」
って言っただけだったわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:02.590
>>136
なにが?
毎日毎日野良に糞されて本当に困ってたのに
勝手に庭で血だらけになってたら胸糞悪いって言われるの?
猫好きはこれだkら
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:06.730
かんぱーいいまーきみはじーんせいのーおおきなーおおきなーぶたいにーたーちー♪
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:53.620
ご飯作りたくなぃょぉ

ところで植木屋さんのblogが小さいひらがな多用で時代を感じたわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:50:33.110
>>140
泣いたって猫のためにないたんじゃないわよ

糞糞糞糞の掃除で本当に怒ってるのに
さらに血だらけの猫と動物病院にけんもほろろにされて
踏んだり蹴ったりで泣いたのよ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:51:43.750
継続的に猫の糞害受けてない人にはわからないわよ
どんまい
婆はわかるわよ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:52:07.440
庭に血だらけの猫がいたら保健所に連絡すればいいじゃない
だってお金出すの嫌なんでしょ?
だったらそれしか方法なくない?
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:52:40.910
猫の糞が嫌だって言うと
「猫を殺せって言うのかひとでなし」
みたいに罵られるのよねえ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:52:59.260
猫かわいい、だと人でなしなんだろうけど興味なければ生ゴミよね
婆は猫かわいいひとだけどわかるわ
これが死にかけのゴキブリだったら同じ反応よ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:53:01.140
>>165
したらしいわよ
できること何もないって言われたらしいわ
死んだ後なら回収してもらえるのかしらね?
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:53:39.910
>>134
>餌やりはまだ生きてるのにごみ置き場に置いてたw

これがどちらの人間も物凄く薄気味悪い
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:53:40.210
>>162
受けて無くても想像力ってのが人間にはありますから
受けてないでも糞害被害者に寄り添う人まで敵に回すような書き方はいけません
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:53:42.590
昔、庭でネズミが死んでたから庭に埋めたったわ
猫だったらどうしたかしら
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:54:24.240
>>159
渋々って感じにね
子供が可哀想に思ったわ
その人の旦那さんが迎えに来たんだけど、謝罪もないし
店へもお騒がせしたことについてなんの一言もなかった
言いたくないけど夫婦ともに常識が欠けてると思う
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:55:24.460
>>173
大昔は庭に埋めてやったことが有るけど
今は飼い犬の身がカワイイから自治体に処分お願いするだろうなあ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:56:07.870
>>169
死んだ後も自宅庭で死んだら駄目なの
自宅の前の公道で死んだら回収しに来てくれるんだけど
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:56:48.760
猫飼ってるけど他人が餌やりしてる猫が駐車場で血だらけで倒れてようと保健所に連絡する以外はしないわ
保健所では何も出来ないと言われたら可哀想だけど死ぬか居なくなるまで放置
死んだら保健所に電話する
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 16:59:50.670
有名人になっちゃてヒソヒソされる可能性を思うと
生きにくくなる気持ちはわかります
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:00:27.820
通販カタログが届いたんだけど
ローラや美人でスタイルのいいモデルが着てもダサい服は
一般人ましてや婆には無理よと思うの
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:01:44.620
すっぴんパジャマでゴロゴロしてるところにピンポンがなった
知り合いのママさんからのおすそ分けだった
出ないわけにもいかないし休みの日は勘弁してつかぁさい
事前に連絡してくださいよ…きえええええええええええええええ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:02:20.300
ローラの焼きそばのCMの衣装はダサいと思うわ
あのCMローラの動きも変だしなんかゾワゾワする
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:02:22.400
>>215
だから餌やってる人が責任を持つべきだと思うの
お金を出すのは餌やってる人
1万出せば安楽死させに来てくれるっていう話も合ったんだけど
1回やっちゃうと次もおなじことになるからって止められたわ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:02:29.760
似た者が夫婦になるとよく分かる事例だわ
普通に考えると妻がお騒がせすみませんってなると思う
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:02:36.580
>>211
うちマンションだから庭はないのよね
だから駐車場って書いたんだけど嫌なのは嫌よ
嫌だけど他人が餌やりしてる野良猫にお金出してあげる気にはならないから放置
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:03:05.140
可愛い下着欲しいわ
婆だけど下着くらいはかわいいのきたい
でも試着もしたいから実店舗…となるとちと二の足踏むわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:04:16.210
おすそ分けするくらい仲良しなら
lineでいまからいくよーって言ってほしいわよね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:04:30.170
じゃあすっぴんならおすそ分けだけ扉の隙間から渡すからちょっとだけ開けてくれる?
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:04:31.080
風呂上がりで頭にタオル巻いたパジャマでご近所さんに応対したから
もう婆は怖いものない
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:05:55.790
そういえば昔近所にシャルドンっていうケーキ屋があったわね
ショートケーキ買ったらカビ生えた苺が乗ってたわ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:06:17.090
おすそ分けするようなシャキママさんが
まさか昼間でパジャマでだらゴロしてるババアがいるとは夢にも思わないんでしょ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:06:29.080
大学にレゴ部とかあるんじゃなかったっけ
しかも毎年作品展とかやってなかった?
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:06:31.100
>>241
レゴは年齢設定が16才以上〜とか18才以上〜とかあるわよ
モーターで歯車動いたりすごいわ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:07:24.140
ノーブラタンクトップのときにピンポン来たから居留守使ったってここに書いたら誰もあんたのティクビなんて見てないわよ!宅配便の再配達における経済損失!!自意識過剰!!!って物凄い安価ついたことある
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:07:24.440
パジャマでゴロゴロして休めるのが単純に羨ましい
誰も来ないけど何かあったらと思って一応見られる身なりにしとかないと落ち着かなくなってしまった
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:07:45.050
メカニックのほうにまわるのと
ただレゴを組み立てて壊してはまた作って・・・はかなり違うわ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:08:18.460
まーた他人の悪口!その手には乗らないわ
相槌打っただけで婆の発言にされたこと忘れてないわよ!
聞こえないふりしたったわ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:08:56.080
ちょっと待ってくださいねとインターホンで言ってそれからブラつければいいだけなのに
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:09:20.550
何かを注文しといて居留守はないわー
いつ来てもいいようにスタンバってるわ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:09:30.540
>>275
ありがとーって受け取って
婆のホームベーカリーで焼いたパンをおすそ分け返すわ
大抵リピーター来ないよ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:10:07.380
モッチッチってすごく食べづらかった
容器が深型なうえに箸でつまんで引っ張ると
麺がブチブチ切れるし
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:10:40.470
>>290
なるほど
じゃあ婆は婆特製大豆パンで…


あまりにもまずくて二回目が焼けないままなのよね…
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:10:48.660
なんの予定もなく引きこもりで友人もおらずそんな生活でも朝から化粧する人がこの世にはおるんよね
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:10:57.990
>>292
お風呂入るまでだから22時頃までそのまま
かしこまった感じじゃなくって近所のスーパーぐらいは行けるかなって格好よ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:11:12.460
>>300
そうでもないよ
我が家にはほぼ毎日何かしら来る上に
ちあんがいいから
玄関に張り紙しておいておいてもらうこと多いよ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:12:36.070
注文したなら宅配くるの予想できるでしょうに
なんでピンポン来た時にドア開けられる格好してないのかと
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:13:03.390
>>313
業者によってはダメです〜とかいいながら
メーターボックスにいれてくれたり
宅配さんもうちが文句つけないのを知ってるからと思う
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:13:30.680
松田のマヨネーズの辛口が好きだったんだけどだんだん「これはマヨネーズと言えるのか」って
感じるようになってきたわ
なんかおいしーマヨネーズないかなあ!
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:13:45.600
>>162
わたしもわかる
へやネコ飼ってるけど
餌付け野良ネコにうんこされるつらさと相手へのいかりわかる
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:14:28.250
宅配じゃなくて突然のお裾分けママ友ピンポンの話してたのに…
ほっんと婆達って話膨らませるの上手いわよねぇ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:15:25.190
>>336
犬にうんこされたらキシリトールチョコ撒く勢いで腹立つけど
猫だったらうちの子のうんこのついでだからおkだわ
おしっこも「あらーまた来てるね」ぐらいだ
犬は決して許さないけどね
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:16:10.130
治安がいい
高級住宅地ではないけれど庶民レベルで学区も比較的良い
スーパーが自転車軒内に6〜7軒ある
映画館3軒に自転車で15分ぐらいで行ける
TSUTAYAとゲオがちかい
大きい2軒ある病院がある(個人病院も内科、耳鼻科、眼科など選べるぐらいある)
中心部まで徒歩でも自転車でも電車でも行ける(電車で4分)
駅まで徒歩10分以内

快適なこの土地から引っ越すことになりそうで憂鬱
今より都会の県に引っ越すんだけど、実際治安のいい良い感じの住宅街は不便なところにある・・映画館とTSUTAYAが電車でしかいけないのが個人的に辛い
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:16:26.630
>>351
ハードル高いよん…
ストック探したらキューピーのカロリーハーフが見つかったから
半々にしてみるわ
なんかキューピーは酸っぱいのよね
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:17:47.630
>>363
猫のうんこは毎日見てるからわかる
犬のうんこは小さいなりに人間に近い
どこのくそ飼い主か知らんがうちのガレージにくそさせやがって
その口にねじ込んでやりたいぐらい腹立ったわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:18:02.280
>>372
Amazonやhuluは試して見たんだけど作品数が物足りなくて
見たいものがなかった
TSUTAYAディスカスはちょっと高いから実店舗が便利
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:18:54.420
格式高いお家だとこんな格好でゴロゴロしてられないんだよ
ウチの子でよかったねって婆子に言ったことあるや
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:19:09.940
ACのCMの信玄(進言)と謙信(検診)をってやつ
ほほう!上手いこと言うねえって感心したわ
婆疲れてるのかしら
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:19:10.050
>>375
うちもよくウンコされるけど犬だかネコだかわからんわ
まあノラ犬がいないのでネコだと思ってるけど
あとツーンとくるションベンはネコ
あいつら腎臓弱いのでションベンの匂いきつい
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:19:30.420
中央本線とは違うの
ちな、家賃は3万くらいのおんぼろ
近所の15万くらいのマンション住んでたときは
お隣で強盗やら、上から飛び降りやら、住民同士の紛争があったし
ごみ置き場も汚かった
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:19:46.100
>>368
お、岡山県…w
都内育ちの婆が完璧に馴染めた田舎の地方
めちゃくちゃ便利なの
岡山から大阪に引っ越すことになって、転勤族は北摂がいいって聞いたんだけど、大阪の北摂はすごく不便そうなの
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:20:14.130
>>382
キユーピー、間違い表記されることが多くてイヤんなったのか
ロゴを英語に変えちゃったね
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:21:24.660
表記はキユーピーなのにCMでもキューピーって発音してるから誤表記されるねん
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:21:55.500
誰でも知ってるトリビアみたいなもんだと思ってたけど
知らない人もいるのねQP
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:22:14.700
>>394
それもう絶滅寸前でしょ
20年ほど前は琵琶湖の辺りで夜間放たれてる飼い犬っての見たけど
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:22:17.230
>>391
北河内も田んぼばっかりでのんびりしてるよ
でも日本人ばっかりじゃないのがなー
北摂はどうなんだろね
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:23:11.440
会社法で昔はちっちゃい字を使えなかったのよ
だから古い会社は表記がキヤノンになる
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:23:19.710
都会が嫌いな人間もいるのよ
その岡山の住宅街に住みたいなー
郵便番号だけで晒してくれるとうれしい
老後の住処を探しているの
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:23:33.990
>>396
千里中央の周辺を見たら箕面とエキスポに映画館があるけどチャリで行けるかしら?
今の場所はシネコンとミニシアター両方行けて本当に便利
地方だから娯楽が少なくて必然的に映画にハマったというのもあるけど・・大阪に行けば何か楽しいことがあるかしら
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:24:12.840
>>334
http://pict2.ec-sites.jp/img/922/43281/20111223150725.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/h-momo/cabinet/05437457/imgrc0073737325.jpg
http://img14.shop-pro.jp/PA01077/779/product/14587835.jpg
http://photo.kenko.com/S512910H_L.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41VPN7A1VrL.jpg
http://crea.bunshun.jp/mwimgs/3/d/586/img_3d83f574c9fb1d60b3f5c5f4042e099a197628.jpg
http://www.shinya.ne.jp/upload/save_image/cate9/A206-main-L.jpg
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:26:01.220
>>411
婆はのんびりしてるところは合わない
不便なところはキツイ
電車の時間とかをあんまり待たずに中心部まで行けて気楽に遊べるところがいいと思ってるんだけど大阪って意外とそういう場所がなくて。
利便性を取ると治安とか学区が一気に悪くなる感じ?
岡山は気候とか人はのんびりだけど利便性は抜群だった
転勤でマイナス思考になっている部分もあるかもしれない
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:26:58.490
>>414
適当に地図見てたらこの辺りがいいかな?とかわかると思う
教えてあげたいわ本当
住む前は岡山に来ることすらイヤダイヤダ堪らなかったんだけど
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:28:02.170
>>430
なぜか岡山(岡山市)はインターネット上で大都会扱いされている。
この元ネタはアンジェラ・アキがテレビ番組で岡山を「大都会」と発した事にネット住民が食いついたのが始まりである。
彼女の出身地である徳島県から出て岡山県に引っ越した際、
徳島とは劇的に違う街並みに魅了されて発したもので、徳島から見れば大都会という意味である。
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:28:34.890
大阪は大阪市内がいいなと思うけど、不動産屋から「市内は治安はダメ、治安を取るなら北摂一択」と言われた
確かに少し離れてて不便よね
梅田まで20分以上はかかりそう
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:28:35.270
スーパーで買い物途中で頭痛くなってめまいするからゆっくり帰ってきた
お腹すいてたせいにしたいけど違うだろうな
季節の変わり目は嫌いだ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:29:01.160
アンジェラアキと言えばタンポポのメガネのダイエット広告の画像、アンジェラアキに似てない?
あの人ちゃんとしたら美人なのね
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:31:17.540
横だけど今チラッとネットでググってみたら出た福島区というところはどうなの?
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:33:27.380
念の為に書いとくけど
大都会岡山県民はちゃんと身の程を知ってて
ネタとして使ってるからね
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:33:51.420
大阪って栄えてるはずなのに若干田舎っぽい人が多いよね
あれも住宅事情のせいなのかな?
変な例えだけど、割とまともな家庭の人は気質でいうと八王子みたいな田舎感を持って育った人が多いイメージw
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:36:12.730
主・治・医
不正出血と・め・て不正出血
お腹ー痛くてー
くーるしっくなるー(クールシックナルー)
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:36:16.100
>>466
婆が済んでる場所なら本当に徒歩や自転車であちこちいけるわ
中心部に出ても都内のような人混みや都会感は広がってないけれど、飲み屋とかも普通にあるし
生活する上で家賃とのバランスなんかを考えたら一生ここでもよかったかも
気候のいい日にお城の近くまで自転車で行くこともあるわ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:36:41.820
世間では連休だったのね
なんでゴミ収集車が来ないのかって
さっきまで思ってた
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:37:19.980
>>476
お城近くまで美術館とかもたくさんあるよね
仕事さえあれば住みやすそう
転勤ないかしら
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:37:22.250
婆のこと避けてた人が急に愛想よく話しかけて来てびびったわ
まだドキドキしてる
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:37:55.120
ライブとか芸能人のイベントとかに興味がなかったら、本当に岡山でもいいかもしれない
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:38:09.630
>>476
いろいろありがとう
その人混みとか都会感っていうのが苦手なのよ
適当に田舎で、でも便利な場所を終の棲家にしたいわ
がんばるわ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:39:32.190
埼玉は結構ごはんが美味しかったわ
独身の頃働いてた会社の支社がふじみ野市にあって出張や応援でよく行ってた
定食屋さんが美味しお店しかなかったわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:39:35.010
さっきから急に婆の手から桜餅の匂いがするんだけど
食べてないし何だこれ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:42:16.650
最近特に夕食後吐いてしまう
食べる量は結構減らしてるのに
お昼を12:30頃食べたのにまだ消化されてないのか胃もたれして気持ち悪い
逆流性食道炎なのかな
まじで明日病院いこ
食べる事が好きなのに毎日こんなんじゃつらい
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:42:17.890
映画館に行きたいってのがネックよね
映画館って昔ならどこな駅にもあったけど
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:42:19.460
千里中央と泉北ニュータウンは作りがそっくり
山を切り開いてベッドタウンにしている
地名も同じのがある
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:42:41.590
桜の精だとなんか儚くて可憐でキレイなイメージあるけど
桜餅(道明寺)の精って言われると何故か急にどすこいなイメージになるわ
桜餅(長命寺)の精ならまだ何となく繊細っぽいイメージ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:44:05.820
婆母が婆子に誕生日プレゼントのリクエスト聞いててさ
婆子はミニオングッズを希望したのに結局婆母セレクトの服送ったよ、だってさ
くれるだけありがたいけど、毎回こう
リクエスト聞くなっつーの!
でもこうなるのわかってたから既にミニオングッズは婆が用意してある
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:44:47.110
>>513
逆食なら大体毎食後症状出るわよ
明日しっかり調べてもらっておいでね
念の為朝食は食べずに行った方がいいわよ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:45:43.240
>>524
一応検討するものの、売り場もわからないし何がいいかわからないって感じだと思うよ
子供と接してたら「ミニオングッズなんてなんでもあるじゃん!」って思うかもしれないけど、子供と接しない大人にはほぼ目につかないし、いざ買おうとしても「これ本当にいるか??」ってなっちゃうと思う
しゃーないわ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:45:53.910
>>502
あと数年で爺が定年なの
下の子もその前の年に大学出る予定だし
年金が下りる年齢くらいには決めたい
爺も適度に便利な地方に住みたいっていってる
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:45:58.440
婆は子供の頃やたら吐いてた
胃液が上がってきちゃうのもしょっちゅう
あれ何だったんだろう
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:47:11.920
>>534
うちの両親は終の住処を同じ町内の裏のマンソンにしてたわw
年食ってから新しいとこいくの嫌なんだって
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:47:13.950
大阪特有で楽しいことは舞台がたくさん見られることじゃないかしら
婆は大阪よりも岡山よりも激しいど地方だけど遠く大阪まで出て観てて面倒
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:47:58.380
>>535
胃酸過多
胃が小さいもしくは腸の消化機能が弱すぎだったとかかしら
成長と共に治ったならいいけど年配になった頃に同じ症状でたりするから気を付けてね
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:48:32.760
>>532
売ってる場所も何買うかまで婆は一応こっそり教えたんだ
シマムラのミニオン着ぐるみパジャマだったら間違いなく喜ぶってさ
シマムラなら婆母もよく行くしさ
でもこれだよ!
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:49:56.960
>>552
見つからなかったんじゃない?
ミニオンしまむらパジャマとか
子供ってパジャマもらっても嬉しくないよw
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:50:42.710
婆子はパジャマ貰っても喜ぶわよ
そんなの子供によるのにすごい決めつけ婆ね
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:52:16.740
ミニオンしまむらパジャマって言われても「それでいいの?」って思っちゃいそうw
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:52:45.130
確かに何歳か知らんけどパジャマみたいな着るものはプレゼントって感じじゃないわね
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:54:04.520
普通のパジャマはプレゼント感ないし喜ばなさそうだけど
ミニオンのコスプレパジャマは喜ぶ子供多そう
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:54:40.550
キャリアアップしたくて頑張ってる社員を認めず阻んでる様子を見て
今いる会社のダメさにじわじわやられてきてる
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:54:53.700
>>574
ごごご5時半起きか…
就業までもつかしら

キャリアウィメンもかっこいいけど婆が目指してるのはジョブズとかザッカーバーグなの
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:55:22.780
欲しいものがもらえるとは限らないから別にいいんじゃないかと思うわ
もらったのにケチつける方がおかしい
もらえること自体ありがたいし、一応聞いてくれること自体もありがたい
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:55:30.120
婆姉は11月29日誕生日でいい肉の日だから誕生日プレゼントが毎年お肉よ
今年は姉が食べたがってた名古屋コーチン送り付ける予定
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:56:00.810
着ぐるみパジャマって誕生日プレにするほどでもなくない?
うちも仮面ライダー1号の買ったけどさ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:56:16.910
>>594
え、子供に期待させておいて破るの?
だったらくれない方がマシじゃない?
子供ってそういうの本当にガッカリするよ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:56:47.340
もらったものにケチつけてるんじゃないんじゃないの?
リクエスト聞いても毎回違うもの買うからそれならリクエスト聞かないでってだけでしょ
子供が期待するからね
絶対に違うもの買うのにリクエスト聞く意味がわからないわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:58:05.490
>>592
婆それ以前には何もレスしてないわよw
プレゼント自体にケチをつけてる人は実際本人以外いないよなと思って
ミニオングッズはなかったんだし
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:58:38.560
五歳が「名前って何?」って聞いてきた
「じゃあ○○ちゃん(愛称)の名前は?」って聞いたら
「僕」だって
改めて説明しないとわかんないことなのか
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:58:52.560
駄目な会社あるあるだけど出来る人といい人は辞めていって
婆みたいな死んだ魚の目をした者だけが溜まっていくの
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 17:59:11.780
>>608
文盲なの?
プレゼント自体にはケチつけてなかったよ
祖母の聞いておいて約束を反故する所が嫌だって話でしょ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:00:57.580
子供7人産んで全部旧帝大入れたい…東大、京大、大阪大…と決まっていって
「北海道大は嫌だ!意味わからん!」って叫ぶ末っ子を
「お母ちゃんの、お母ちゃんの夢を無駄にするの!?虹が赤橙黄黄緑緑青ときて、最後がまた赤やったらおかしいやろが!」
って張り倒してしまい、逆上した息子に刺されたい…


読んで2分間わろてる
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:02:54.760
>>627
聞かずに押し付けてくる祖母
聞いても全く違うものを押し付けてくる祖母
どっちもどっちじゃね
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:03:26.880
爺に謝ったら自分でも忘れてたわーって言ってた
多分嘘だろうけどとことんいいやつだぜ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:03:28.050
>>627
婆母も何も聞かないし、たまに忘れるから何かいいものをあげたいと言う気持ちがあるだけで十分だと思った
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:03:42.830
パーキングエリアって夕方のワイドショーの影響でほのぼのエリアみたいなイメージあるけど
夜中のパーキングエリアは結構怖い
不良いるし
危険を察知して高速道路上に出ると普通に追いかけてくるとかはある

無理やり停車させられてそこにトラックが突っ込んでまではいかなくても
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:03:54.550
>>630
プレゼントをくれる気持ちには感謝するけど
リクエスト聞いておいて違うものくれるなら聞いてくることに感謝はできないなあ
聞くことに意味がないから
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:04:22.860
プレゼントとして物足りないと思うなら
何かちょっとしたものを足せばいいのに
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:04:24.540
>>635
横だけど受け取る側にまわったらとりあえずいただいたものはありがたく受け取る姿勢って大事よ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:05:51.390
>>645
いただいたものについては感謝してありがたく受け取ってるんでしょ
そもそも論点がずれてるわよあなた
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:06:19.350
婆はパンが死ぬほど好きなんだけど、
知り合いの中途半端な手作りパンでカロリーとりたくない
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:06:22.300
>>635
あげる側の立場と受け取る側の立場で全然違うんじゃない?
何かをあげるときは「喜んでもらえるものを」と言う気持ちが大事で「なんでも喜べよ」と思って渡すのはおかしいし、
受け取る側に回るときは「気持ちだけでもありがたい」と言う姿勢が大事で貰ったものにケチをつけたり、もらえること以上に求めるのはおかしい
0656645
垢版 |
2017/10/09(月) 18:06:40.880
釣りでした
ありがとうございます
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:07:30.640
>>651
良いものをあげようって言う姿勢だけでありがたいじゃん
それが希望通りじゃなくても礼儀として感謝した方がいいと思うけどなぁ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:08:23.980
>>654
無償で揚げる人っていないわよ
あげたんだからおかえししろとかそういう人ばkっかり
いらないもの押し付けられた上に見返り要求されて
それを感謝しろって
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:08:35.510
この284粘着のやってるのが独身男性板に巣食っているガチキチと同じパターンなんだけど潰さないと家庭板なくなるかもよ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:08:36.810
そういや職場の地味な肉食系女子()がたまに手作りお菓子持ってきてたなぁ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:09:49.160
嫌いな人からもらった手作りは
にっこりありがとうで捨ててるわ
お前の手作りなんかいらねーとは本心でもいえない
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:34.320
こっちがリクエストした物でもないのに
わざわざ聞いてきて違うものくれるぐらいなら聞く意味ないやん
だったら最初からあんたの好きなもん買ってきたらええやないの
って言いたい気持ちは婆はよく分かるけどなぁ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:11:05.710
礼儀としてありがとうと言っても親が陰で文句を言っていたら子供が真似しそうだなーとは思う
「あれ欲しいって言ったのに」とか言うような子供になったら普通に人としてダメでしょw
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:03.400
>>690
>だったら最初からあんたの好きなもん買ってきたらええやないの

プレゼントをもらう側がこれはアウトじゃね?
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:06.560
リクエスト受けて無理なら無理でいいのよ
OK出しといて期待させたのに品を送ったあとで
「別の物にした」って言うから微妙な気持ちになるんでしょうよ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:22.680
行方不明の子発見されたのねーよかったわね
と思ったら父親がヤフコメで叩かれてた
でももしかしたら心配で行方不明の時のままの格好かもしれないし
カットされた部分でお礼は言ってたかもしれないのに
悄然とした口調で話してたから本当に心配したんだと思うし
憶測で叩きすぎなんじゃ…と思ったわ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:43.850
リクエストきかれたら、親がもともと買おうとしてたものでも
おばあちゃんが買ってくれるから
買わずに待ってようかって思うわね
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:46.790
今日、近くの公園に行ったらバーベキューやってる家族、団体がたくさんいたわ
天気良かったものね
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:49.460
>だったら最初からあんたの好きなもん買ってきたらええやないの

一応誕生日プレゼントの話よね?これはおかしいんじゃない?
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:13:15.920
実家から徒歩で通えるところに就職して夏休み家でゴロゴロして
夏休み明けに「お土産持ってこないのは非常識」と言われたの思い出したわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:14:25.830
ここまでガラが悪いとまた話が変わって来るわね
一応いらないものを押し付けられたわけでもないのに「好きなもん送ってこいや」って
プレゼント自体が好意なのに
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:14:27.900
この場合のあんたとは聞いてきた人のことを指すのであって
貰う人のことを指しているのではありません
文盲が多いようなので念のために補足しておきます
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:14:28.340
コトメが婆に夕飯の買い出しを頼むのに
レシピサイトの必要な物のスクショ送ってきた
こんなアホなことする奴が自分の店持ちたいとか
借金こさえるだけなの目に見えてるわ
日常生活での指示もまともに出せないのに従業員の上に立つの無理だろ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:15:06.270
人に何かをあげる
このことでこんなにもめる
だから人付き合い(親戚含め)はうざい
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:15:36.870
>>716
じゃなくて夏休み明けはお土産持ってくるものだって
田舎に帰省した人はいいけど
どこもいかなかったらどうしたらいいのかしらね
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:17:06.390
いい年した娘が家でずっとゴロゴロしてたから
嫌味で言ってしまったとか?
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:17:17.130
現にわざわざリクエスト聞いて
それと違ったの買ってくる人がいるんだから
それがおかしいと思わない婆だって
スレの中にいてもおかしくない
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:18:05.510
あれかな?久々に会うのに手ぶらじゃなくって何か持ってきてほしかったのかもねお母さん
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:18:33.060
プレゼントやお土産のリクエストって必ずしも守らなきゃいけない約束でもないよね
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:19:04.260
なんで母親が言ったと思う人が多いのかわからないなぁと思ってたらやっぱ職場の人かw
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:19:11.980
8:54
名古屋闇サイト殺人事件          気の毒で見れません
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:19:32.750
>>733
これがコトメの通常運転
ウトメはピーピー口だけで叱るけど実質放置
店持てても従業員にも同じことやって閑古鳥鳴くと思うわ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:20:15.900
>>744
約束ほどのもんでもないけど
自分が送り側で、相手のリクエストされたのと違うの贈ろうと思ったら
送り先に、ごめんね、在庫なかったわ
代わりにこれでいい?って一応いっとく
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:20:19.620
>>744
「これ買ってきて」ってお金を託されたら絶対に買う
プレゼントとか任意のお土産なら一応聞いておく程度に留めるわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:21:12.880
>>744
うん
頼まれたら参考程度
頼む側なら「絶対にこれ買ってこいよ」みたいな気持ちは持たない
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:22:07.270
みんな祖母が孫に誕生日のプレゼントでっていうのが抜けてるわ
それがないならリクエストは聞いておくだけでもいいと思うのよ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:23:26.710
自分から孫に直接、ならおかしいわ
母親である娘に聞いてこれする、くらいならまあありかな
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:24:37.580
お母さんが孫に「おばあちゃん、プレゼント買ってれるんだって
何がいい?」って聞いた上で
違うもの買って来られたら
結構問題あり
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:24:48.140
子供が無事に発見された圧倒的事実の前には
ヤフコメなんかどうでもいいわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:25:56.050
ネラーは他のSNS馬鹿にするけど
婆が見る限りネラーが一番たち悪いと思うの
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:25:58.310
パーフェクトな親以外は叩いていいって風潮なのよね
正義厨に通じる性質の悪さだわ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:26:42.920
ヤフコメもそうだけど
謝らないことに、関係ない第三者のくせに
すごい怒る人たちってなんなんだ
謝ってもカットされてる可能性もあるのに
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:26:48.080
なぜかわからないけど事件の被害者やそれに似た立場の人には
完璧さを求める傾向あるよね
事件や事故の原因になるような重大な落ち度でもない些細なことをあげつらう人っている
あれなぜなんだろう
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:26:57.610
どこもかしこもキチガイだらけ
ネットに依存してない人から見たらまさに目くそ鼻くそなんだろうなあw
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:29:03.640
見えてることが全部だと本気で思えるってそれこそアスペなのかな
小学生くらいならまあそう思っちゃう子がいても分かんなくもないけどね
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:29:19.820
>>764
眉子とはまた違うわ
叱られたりすると「私こんな頑張ってるのに何で怒られるの」ウエエーンよ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:29:51.500
>>774
昔、何でこんなに上から目線で言えるんだろうと思って
ネームのとこクリックしたことあるんだけど
コメントするのがお仕事のように色々な記事に大量に書き込んでる
記事がうpされてすぐにコメントしないと「そう思う」「そう思わない」の数はあんなにも増えないの
評論家気取りが趣味なのかも
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:30:16.270
>>780
子供殺した犯罪者はその犯罪の大きさの割にスルーされてて
親がフルボッコってときたまあるな
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:30:50.210
マスコミの情報操作にコロッと騙されるタイプの人達なのよ
意にそぐわない部分カットしちゃえばマスコミやり放題
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:31:25.490
>>787
それはわかる
子供は親が守らなきゃいけないのに
夜遅くまで徘徊させて被害者面は吐き気がするわ
神戸の女の子の親とか
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:32:25.770
うちのおとっつあんが言ってたんだ
「匿名の意見は無視していい」って
婆おとっつあんの子だからそれ守ってるんだ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:32:50.930
親を叩きたいメンタルなんて考えればわかるじゃん
子供なのよ年齢が中年期でも
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:34:43.980
>>793
あー、そうそう
シンママで生活保護も受けずパートで働いてて
子供見きれなかったんかな
本当大変な時に最悪なやつと出会っちゃったんだね、って感じ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:35:41.710
>>783
それでも買い物頼まれてあげるの?
ちょっとわからないから自分で買いに行ってって言ったら?
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:36:03.880
うちは鮭焼いてご飯炊いて和食の晩御飯にしたいけど
子が夕飯の支度始めてないのでどうなることやら
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:36:17.750
婆が子供を保育園に預けてパート始めて月7万くらいの収入
保育園引いてもパート代4万余るけど2万くらいはお小遣いにしようかな
爺の手取りは43万だけどお小遣いは爺が2万で足りるっていうから2万しかあげてないから一緒になるけど
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:36:45.570
お母さんが仕事や友人付き合いで夜遅いのが当たり前だからおばあちゃんちにいつもいる子供はやっぱり寂しいとかあるんだろうけど
中学入ったらグレるのを期待してる人は何なんだろう
外出歩きまくってるその人が気に入らないとか母親として失格とか言ってるけどいちいち人のことどうでも良くね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:41:32.060
>>817
シングル家庭でお母さんを守るんだ、と同級生より駆け足で大人になろうとする子持ちは本当に裏山だわ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:41:54.530
学校から帰ってきてお母さんがいるってやっぱり嬉しいことなのかな
婆いまんとこ家にいるけど、それはダラでパートいく気力がわいてこないから
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:14.770
6人殺されたとこのかーちゃん薬剤師なの?
薬剤師って賢そうなのに子供の名前もすごいしパートナーがドキュン丸出し
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:16.040
独身の中年ってこうやって自堕落な生活してんのね
そりゃ結婚できないわけだわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:28.350
自分はすごく努力してるんだから報われて当然
母親が子供を預けてるような親は努力してないんだから子供が悪くなって当然
て人なんだろう
何れにしても他人と自分をひき比べないと気が済まない時点でちょっと病んでるわね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:33.800
いることが嬉しいかどうかはわからないけど
ぺらぺら話をしてくる聞いて欲しい年齢のときはちゃんと話を聞いてあげるのが大事みたいよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:44:41.530
>>846
あの夫が友人にそう言ってた、っていうだけだから…
年齢的に上の子は在学中におなかにいたことになるから多分無理じゃないかって
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:44:44.210
>>848
自分は努力してるんだから報われて当然って思考の人は将来介護とか子供を当てにしそう
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:44:51.790
外に食べに行くなんて金の無駄遣いじゃん
それならベーコン丼のほうがありだわ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:45:02.040
>>846
22かそこらで子供産んでるから薬剤師はないんじゃないかという話
わからんけど
でも奥さん働いてたのは確かだもんね
クズ旦那のやったことがクズなのはなんの変わりもないわ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:45:23.550
>>849
あああ
冷凍していたご飯にソーセージ焼いてあり合わせ野菜のサラダつけて
あとは漬物と納豆で夕飯を済ませた50過ぎ婆をいじめないで…
今日は一人ごはんだからなのよぉぉ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:46:08.290
>>856
そうなんだ
そしたら調剤の事務パートさんとかだったのかしらね
出してるお写真も奥様もドキュンぽいからさ..
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:01.570
>>848
たまにいるじゃない
子どもの成果が自分の手柄みたいにドヤるママさん
他に自己肯定できる部分が無いんじゃないかな
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:30.540
>>852
こういう人って日本経済とかその企業で働いている人の生活とか
そういうことはどうでもいいのかしら、自分が安く株買えれば他人の生活は破滅してもいいって?

背中が薄ら寒くなるわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:41.460
>>874
ほんとにね
百歩譲って夫婦間でトラブルあって殺人てのはまだ理解のしようもあるけど
子供ら巻き込んだらあかん
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:42.590
生姜ビビンバと生姜そぼろレタス包みと蒟蒻の炒め煮美味しかったわー

休憩したらスイートポテトサラダの仕込みに取り掛かる予定
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:47.280
猿之助の舞台って主演で10月6日(金)〜11月25日(土)までのやつかしら
始まったばかりなのに舞台中止になっちゃうのかしらね
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:52.370
一人飯するなら婆スパ銭で岩盤浴したりマッタリしながらそこのお食事どころでなんか食べたい
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:49:17.290
1人ならネカフェ行ってそこの食事メニュー(冷凍食品)頼んじゃう
しあわせ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:50:16.000
>>880
だよね
最近だってリーマンショックでリストラされた人大勢いたし
潰れた会社も多いし、そういうところで働いていた従業員なんて今でも大変なのに
ちゃんとした会社に長年勤めていても45過ぎたらまともな再就職先はない
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:52:08.130
>>903
そんなのそこの企業でしか働けない低スキルな無能なのが悪いんじゃないの
シャープでも有能な技術者は引く手数多で他に移ってるわよw
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:52:47.350
>>906
うちもよ
300万減ったわ
婆も仕事始めたけど170ちょいしか稼げていない
なんとか生活は出来るけど人生設計狂ったわ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:53:57.160
2百3白減る余地があるのなら、いいじゃん
年収300からしたらなくなっちゃうわよ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:55:41.670
リーマンショック直前に26歳ほぼフルローンで家買ったの
あの頃は銀行も甘かった
その後爺は海外赴任に行き事故で亡くなったわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:56:06.310
>>922
婆も
あれは亀だわ
そんでもって相変わらず亀じゃないの
シャンクスなんて演らないでほしいわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:56:19.910
>>912
どうしても旧名で呼びたくなるわよね
猿翁の事は今も猿之助さんと呼んでるし
何年か前に亡くなった勘三郎もずっと勘九郎さんと呼んでたわ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:30.630
こどもたち小学校上がったら婆もバイトしようかなー
下の子が1年生のとき上の子既に6年生だけど
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:59:21.430
和やかに爽やかに仕事したいわー
なんであんなに社畜根性丸出しなのかしら
0952950
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:11.890
ちょうせん
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 19:01:47.570
日曜で思い出したけどサザエさんの声変わってないのってサザエさんくらい?
他みんな変わってない?
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:07.310
>>964
事故は一時帰国してた時の交通事故だったの
毎年車買い換えるとか贅沢しなければ、60歳ぐらいまでは働かず生きていけるけどそのうち外に出ないとね
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 19:05:21.270
>>971
お子さんの成長を考えたら、誰も仕事をしない家庭ってよくないそうだしね
ある程度大きくなったら給料気にせず楽な仕事を探せばいいんじゃない?
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 19:05:51.020
お菓子とか作ってるとボウルについてしまったタネとか焼きあがって型についてしまったぶんとかすごく勿体無い気がしてしまう
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 19:06:16.710
>>975
キャッシングの枠がいくら使ってるか分からないから
枠全額の借入金があるとみて審査するって言ってた
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 19:06:47.380
配達のあんちゃん今日やたらご機嫌なようだったけどなんかいいことあったのかしら
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 19:07:08.090
出掛ける前にフライパン類を食洗機に突っ込んでいくの忘れてて
帰宅してかなりショックうけたわ…
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 19:07:50.300
クレカ作るときはキャッシング枠はゼロにしてもらう
住宅ローン以外の借金は作りたくない
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:23.960
枠ゼロって何?借り入れ限度額を偏光するってことかな
すぐ変えられるし意味なくね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況