X



■□■□チラシの裏12995枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:13:47.530
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏12994枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1508773633/
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:21:01.320
いちおつ
山崎のスポンジ買ってきてデコだけ
子供たちとやるのがいちばんストレスない
ばあは
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:22:28.280
調べたら振動で起こすとか、光で起こすとか色々あった
時計そのものが光るやつと、カーテン開けてくれるやつがあったわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:22:33.440
意味もなくケーキ焼いてみたくなったけど
うちのクソオーブンレンジでは不安
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:48.600
カエルが歌ってくれる時計のひよこバージョンがほしい
マツケンサンバ歌うひよこなの
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:49.870
ちっちゃーいホテルの清掃バイトをたまにやらせてもらうんだけど、外国人客が多くてなんか面白い
日本の萌え系のマンガとかごっそり買い込んでたりw
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:54.920
爺は医者じゃなくてめちゃめちゃ質素に暮らしてるんだけど婆母が小さな小児科を実家の方でしてて
婆も実家に帰った時は予防注射とかその他諸々助かってるんだけど実家で知り合ったママ友に融通を利かせてって言われてるの
婆は無理って言ってるんだけどそれからそのママグループが婆子にも結構冷たくてどうしようか悩んでる
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:35.670
うちは猫が目覚ましになってるわ
最初はゴロゴロと擦り寄ってきて
それでも起きないと足元に移動して攻撃してくるの
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:26:16.490
>>49
優しいならともかく
冷たくするような人たちと付き合うことも融通きかすこともない
離れる
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:26:26.920
ママ友によく重い相談受けるのよね
大抵バッサリ切り捨てるんだけどそれが良いのかしら
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:26:38.130
>>49
爺が質素に暮らしてることは全然関係なくないかと思ったけどめんどくさい人とお友達になったわね
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:26:48.60O
ワイは安物の目覚まし2、3個を時間差でセットしとくのが一番起きられるで
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:27:16.830
>>49
なんかそういうエピソードドラマで見たわ
現実にもあるのね
ドラマは井川遥が出てたやつだった
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:27:35.210
小児科で融通ってそもそも小児科って助成があるからお金かからないよね?
ワクチン優先的に打ってとかそういうこと?
よくそんな図々しいこと頼めるね
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:18.770
>>49
自分も予防接種を違う所でするとか
実家には頼ってませんよアピールしてみたらどうかしら
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:29:28.600
>>84
班の子がピンポンしにきて起きたことあるわ
ごめんね!先に行ってて!と言って慌てて準備した
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:29:53.970
>>88
ギリギリまで朝ドラ見てたりするのよね
今は時間ずれたから見てても遅刻しないかしら
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:30:22.160
婆はいつもギリギリ登校してたんだけど
クラスに馴染めない友達がいつも婆を迎えに来てて辛かった
一人でいけよ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:30:28.640
>>78
そう
ただ実家は狭い地域だから公園に行くと絶対に遭遇するからどう対処しようかと考えてしまうのよ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:30:49.770
そんなわけのわからんこじきに仲良くして欲しいなら融通とやらすればいいけどさ
融通したところで相手がつめたいの改める保障もないし
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:31:03.610
昨日が台風一過
あたり一面飛んできた葉っぱや枝でゴミだらけだった
婆は運休してしまった電車の代わりに爺を職場へ送り子供を学校へ送り
母を病院へ送り、父の見舞いとほとんど出かけてた
朝ご飯作って弁当作って洗濯して…また爺を職場に送るときに

「ほらー見てみ、近所の人みんな家の前キレイにしてて家だけ嵐みたいw」
と言われて盛大にムカついた

一日外で仕事していた同じ立場じゃ
気がついたなら己が朝掃除せい
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:31:34.730
婆は母親に朝起こされたという記憶がないわ
幼稚園のときとかは起こされてたんだろうけど
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:31:38.990
図々しい頼み事して断られて周りも同調して
あの人はケチ!子供もハブいてやる!ってやってるの?
まるごと離れる方がいいわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:11.750
フジの宮司アナの顔が好き過ぎる
卓球のみまちゃん似の婆のお面顔とすげ替えたい
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:38.240
>>103
それはもう本当に反省文を書かせるレベル
ここに書いたことをそのまま爺にラインで送るべし
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:55.570
せっかくアップした「ネタだろ!」を出すタイミングをみうしなっている婆です
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:33:22.620
>>74
実家は結構過疎で個人の小児科が三軒しかなくてどこも混んでるから予約を優先してとかそういう事
婆母は孫を可愛がってくれてて公園に婆子を連れて行ってもらったときにママさんたちに頼まれたみたいでそういう事は出来ないからあなたがちゃんとしなさいって言われたんだけど難しい〜
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:34:10.590
いつも7時と7時半にアラームなるようにしてる
(婆は8時に起きる)
爺が7時20分に設定してくれ、半だと間に合わん
って言い出したから7時に鳴ってますけど?
って教えてあげたら超驚いてた
毎朝7時だよって声かけてあんたも返事してるだろうが!!!!
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:34:43.140
猫に朝起こしてくれと頼むと早すぎるかギリギリに起こしてくる
丁度いい時間に起こしてくれよ!
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:36:14.000
よその人は自分から見えてないとこで自分とこと同じようなスケジュールで動いている
という思い込みもってるって随分めでたい脳みその爺ね
よそのお宅の玄関だって御主人が掃除した可能性だってあるのに
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:04.520
>>128
うちの子たちお孫さんと同じ月齢なんです〜これからも仲良くしたいと思ってるんですがって言われたらしく
婆母はきつくならない程度に断ってほしいって言ってるんだけど婆はどうしようか悩む
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:21.290
ドラえもん目覚まし時計ポチってきたわ
婆たちありがとう
二度と寝坊しないよう気をつけるわ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:36.020
>>133
猫「いええーーーい!!ヒャッホー!夜最高!
しかし暇だな…そういえば朝起こせって言ってたな」
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:16.760
つーてもそんだけ出入りするんならちょっとくらいぱっぱと掃いたら…と思う婆は女の敵
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:37.580
でも近所の人ってみんな朝から
外の道いつも綺麗に掃除するよねー
婆はマンション育ちだし外を掃除する習慣がなくて
婆んちもうちだけはっぱだらけだわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:38.79O
あんまり風と雨の音がすごいし夜中にちょっとだけ外出てみたら
いつもおるネコが近所の家の階段とこに避難しとった

キョロキョロしとったけどうまいことええ場所探すもんやで
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:42.530
猫が起こすときは耳元でフゴフゴフゴフゴってされるか冷たい鼻引っ付けられるかのどっちか
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:46.540
近所の家の目覚まし時計で起きるわ
何回鳴らしとんじゃ!はよ起きろ!と
思うときがある
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:55.820
こっわ
完全に交渉のネタとして子供の友好関係を匂わせてるじゃん
玄人だな
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:00.960
>>135
うわあ…
これからも仲良くしたいと思ってるんですけどお
(あんたが注射しないなら仲良くしねーよ)
って面と向かってはっきり言えるのすごいね
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:21.980
>>133
しかも起こし方が年々雑になってきてるわ
首の頸動脈に爪を立てられてたときは恐怖で直ぐに目覚めた
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:12.630
台風被害のニュース映像で、散歩中のコーギーが頭から離れない婆です。
おはようございます。
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:29.710
>>143
子供の頃はそういう習慣なくても
家買ったら掃除するようになるもんでは?
子供の頃毎日家事してなくても主婦になったら毎日家事するのと同じでは?
ただダラなだけだよね
婆と同じよ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:50.760
爺は腹立つけど掃除しないのはご近所にも迷惑だからなぁ…
なんか思われてるかもしれないし
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:06.000
さっき車で家族を送ったら
婆の車だけ山から出てきたような
葉っぱが一杯くっついててはずかしかった
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:20.260
>>151
無視するとかしたら?
実家側の周辺のママさんたちと
なんで付き合う必要があるのか意味不明
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:32.870
>>148
ここに住んでる訳じゃないから無視でもいいんだけどこれからも実家には帰ってきたいしでもこんな環境ってとかなんか嫌になる
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:39.740
>>154
実家だから全然関係ないとは思うんだけどこれからしばらく実家に帰ってこれないと思うと憂鬱
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:41.400
日曜日の選挙の帰りに
台風の中、楽しそうに散歩してる柴犬いたわ
可愛かった
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:47.490
>>167
えーじゃあ無視でいいじゃん
そんなこと出来るわけないじゃないですかーw w
やだーもうなんとかさんってすっごく面白いーwwで流す
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:33.410
>>164
外で遊ばせたり児童館とか連れて行きたかったんだけどもうやめた方が良さそうね
このままスルーするしかないか
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:34.280
外の人だからと思っていい加減に扱われてるのかしらね
それにしても凄いな
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:24.530
うちの玄関先に溜まる葉っぱはほぼ向かいの家のなのよね
まあそんなこと言ったらキリないんだが
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:04.350
なんで実家でまでママ友必要なのかわからないんだけど
そんなのの相手する必要もわかんないし
そもそも実家に帰省中にママ友増やすのもなんで?と思う
うち病院でー注射優遇してもらっててー
なんて言わなきゃ良くない?
実家が病院なのはバレても
「親がそういうのしない主義で身内とか関係ないし
普通に違う病院で注射してるわー」
でよくない?
それともそういうもんじゃないのかしら?
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:21.510
>>195
婆子に対してもきつい対応するから子供が可哀想だと思ったんだけどこれからある事として受け入れさせるか悩むのよ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:17.580
>>202
普通に公園とかで遊ばせてたら仲良くなっただけだと思うんだけど
そんな突っかかるとこかしら
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:19.510
そいつらに媚びて仲良くしてもらおうとしたところで多分駒としか扱われないと思うわ
最初からそういう関係で入るんなら婆ちゃん側によっぽどな後ろ盾でもない限り覆らないはず
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:40.160
>>205
優遇しないと子をいじめるママ友をつくりに
単身赴任だからとこれ幸いとわざわざ二年帰省するの???ってなる
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:51.650
>>205
そもそも月齢っていうような小さな子にキツイ言い方する相手に対して気を使う必要ないんじゃない?
ほかっときなよそんなの
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:06.700
>>202
まあ、これでいいよね
母じゃない医者に診てもらってるのよー
孫なのに優遇とかないのw
って言えばそっかーってなると思うんだけど
優遇されてること臭わせたんでしょ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:33.400
気の毒だけど図々しい人に当たったのよね
付き合い浅かったら頼みごとなんかできないわ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:50:04.190
>>220
婆は何にも言ってないよ
ママ友もいらないただそういう風に言われてどうしたらいいものかと思っただけ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:50:42.470
>>230
母は孫だからって順番抜かししないポリシーなのって言われたら
そうかーそういうもんかーってなるけど
私は母の診察受けたくないの!じゃないじゃん
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:50:49.500
>>230
住んでるところが違うならありでしょ
ああ性格悪い人だとそういう風に言いふらす可能性はあるかもね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:51:27.230
婆も立ち回りへったくそ
嘘も方便なんだろうけどそれが出来ない
追求されるとつい本音しゃべっちゃうし
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:51:48.550
妄想してまで叩く人が出てきたらもうやめて
他の話でもしといたほうがいーよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:51:57.460
>>222
付合い浅いからガンガンずうずうしくやるってのもいるよ
アタシはもうグループにいるから安心、
それ以外の人に迷惑かけても平気みたいの
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:52:32.390
>>246
ケンタッキーで白いご飯食べる人なんてのがいるの?
ハンバーガーとケンタッキーじゃないの?
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:52:33.000
自分の要求が通らないとわけわからん理屈でっち上げるのもいるしねえ
図々しい奴は責任転嫁と嘘と逆恨みが得意なこと多いし
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:54:33.990
炭水化物婆にとってコロモは大事
子供の頃からケンタは周りをはがして食べるもんだったわ
今はもうケンタそのものを受け付けない身体になってしまった…
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:54:46.100
>>253
あー
ライングループで来た途端グループ外の人の悪口始まってその人の通り道で円陣組んで悪口大会始めた人いたわ
巻き込みたかったのかなって今では思うわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:54:56.000
爺がそろそろ会社に加湿器持っていくわーって言ってて
今朝玄関にかばんと加湿器置いてあったから
爺、遅刻だーって慌ててるしと思って
かばんに入れといてあげたの
「入れてくれたの?ありがと!
あれ、パーツ違うんだけどまあいっかー!行ってきまーす!」
って出掛けたけどパーツ違うのに持っていって大丈夫なのかしら
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:55:50.980
>>263
婆もそれある 意地悪な感じに追求されると
動揺してポロポロ余計なこと言っちゃう
最悪泣いちゃうしもうだめ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:56:08.110
>>262
言ってないわ〜婆母が小児科っていうのも言ってない
とりあえず出来ないことを伝えてその後無理そうだったらもう遊びに行かせないことにする
ありがとう
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:57:10.760
セブンの
ケンタのビスケット的なやつ
置いてないわ
なんでやめたの!!!!!
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:58:32.240
>>299
お母さんも医者らしくないわね
職業ベラベラ話すなんて

と書くと、その時具合の悪くなった子がいて、とかレスきそうw
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:58:51.350
この辺は最高三人程度で対象の知り合いか親戚にたどり着くから身元調査は簡単よ
そういうとこなのかしら
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:58:51.830
婆、コメとパン食べない生活二ヶ月くらいしてるけど
全くつらくない…お米べつに好きじゃなかったみたい…
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:59:12.550
揉めてるママ友さん二人がいて、双方
「うちの子あの子に意地悪されてるの」
「あの人自分の子が意地悪されてると言いふらすけど
あの子もたいがい意地悪でうちの子のストレス半端ない」と言い合ってるが
婆からみたら両方黙って意地悪されてるようなタマではない
あんなの両方ともスネ夫よ

うちの子はジャイアンだけどね
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:59:36.350
予防接種の融通ってなにかしら
よそよりも早くインフルエンザ予防接種やってとか?
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 09:59:54.240
>>283
ごまかせ!はぐらかせ!てもどかしいわ

本当のことなんて重要事項でなくて
いかにも納得がいく内容だけがもとめられてるのよ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:01:06.540
すんごいゲスパー力発揮する人っていない?
前に聞いたことがあるあの人の旧姓があそこの小児科と一緒!とかさ
そういう人ってものすんごい人脈もあるからここの小児科の娘さんとこの子があの幼稚園に通ってるって知ってる人と知り合いだとかさ
そういうことたまにあって怖くなる
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:01:07.200
>>319
狭い地域ならそうなる事分かってたでしょ?いくら孫が可愛いからって公園に連れて行くなんて浅はか
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:01:25.690
婆かかりつけの医者に外で会っても気づかない自信があるわ。
白衣着てないとピンとこない気がする。
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:01:59.200
>>322
難しいよねえ!
婆なんかさ、上司と知らないオッサンにネチネチやられたり怒鳴られたりして
過去にメンヘラだったこととかまで言わされて
彼氏(爺)の年収はいくらなの?
養ってもらえないの?とか言われたの
結局その会社はやめたんだけどさ!
ああいうの、うまくのらりくらり出来るようになりたい
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:02:11.080
>>331
かかりつけの小児科の先生が立ち上がったら高身長ですごくびっくりした記憶
外であってもわかんないと思う
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:02:41.160
つか別に娘がらみじゃなくても小児科に無理言ってねじ込んでくるBBAなんて慣れてそうなもんだけど
なんでそんな母子してグズグズイヤンイヤンしてんのかしら
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:02:51.240
>>329
そういうのが鬼女にいると
あの加害者と同じ名字で同じ職業のやつ見つけた!
きっと家族だ!凸してやろう!
ってなるのかなあ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:03:32.250
>>329
隣の県の爺の窓口で
もしかして婆山さんの旦那さん?って話しかけたママ友がいて怖かった
苗字でだって
あと、婆が爺のこと北京原人に似てるって言ったから‥
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:04:32.790
まあ、もう実家暮らしは諦めればいいじゃん
お宅のお孫さんと仲良くしなくてもいいんですかぁー?みたいな脅しは効かないんだしさ
実家頼れない単身家庭なんていっぱいあるよ頑張って
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:04:41.760
>>338
そんなん「あそこの医者んち孫がいるのね」ってバレバレやん
それやるなら上手くかわさにゃ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:04:53.440
>>340
私達を優遇しないと孫をぼっちにするよ?
と暗に露骨に言われてるから
孫を人質にされてるようなもんだし
小児科医だから仕事も人質にされてるようなもんだし
ズバッと言いにくいんじゃないの?
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:04:55.190
何の話してんの?めんどくさそう
剛力さんが家族みんなで風呂に入る方が
衝撃だわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:04:56.100
>>331
婆も
あれーなんか見たことあるなぁって思っちゃう
ママ友も然り
子どもとセットじゃないと頭の中でヒットしない
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:05:41.990
>>351
あーこの人見たことあるなーからどこであった人か思い出すまでが楽しい
話したことある人ならだいたい顔覚えてる
話したことなくてもちょこちょこ会う人なら覚えてる
他人でも
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:06:31.120
婆はまったく縁もゆかりもない地でたまたま話したおばさんと地元が同じでうちのこともしっていて運命!?てなった
運命の相手同士は男女とは限らない、的な
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:05.250
ひくほど北京原人!!
婆は北京原人とジャワ原人の区別があんまりつかないかも!
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:11.070
そろそろこの懐で暖めていた「ネタかよ!」のつっこみを出してもいいでしょうか
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:24.030
>>370
わかるー
あそこの家の娘さんはどこどこのおうちの人と結婚して今はここに住んでて子供が何人
旦那さんはあそこに勤めてて何の仕事をしている
とか知ってるよねウトメ世代とその予備軍は
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:48.550
>>376
いやでもこの人達は田舎で顔バレしてること分かっていながら見せびらかすみたいに遊んでたわけじゃん
それならこういうこともあるよ
もっと目立たないようにしないと
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:50.760
>>360
昔はぎゃくに「わたしの子供が人質になるから」
小児科の奥様は大事にされてたと聞くわね

一件しかないとかだったならそうなるわよね
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:08:05.090
>>359
ごめんよー
芸能人なら誰に似てるって聞くから芸能人には似てない
北京原人って言ったのよう
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:08:46.270
>>330
そこまでは思わなかったけどこういう事が起こるなら少し家から離れたところで〜とか思うけどもうこの地域は無理かもね
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:08:58.250
箱根に行った時箱根ににするデル80過ぎのおばあさんが昔婆の実家のすぐ近くに住んでたらしく婆の祖母と曽祖母と知り合いだった
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:09:32.140
そういえばこの前吉祥寺で85歳のジイさんがアクセルとブレーキを…って事件
あのジイさんは元弁護士なのね
しかもその前は判事
よもや自分の人生で逮捕されることがあろうとは、と思っただろうなあ…
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:09:58.040
チラでもあらやだ私の知り合いと状況が似てる!
もしかして娘が2人いない?
とか始まる人いる こわい
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:55.500
婆娘が小6の時に塾の男子からペキン原人と呼ばれてた
10年経ったらマエアツになった
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:11:04.850
でかいカーペット入れた洗濯機がドコドコドコドコいいだしたわ
そのうち歩いてくるかしら
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:11:50.620
そういえば農家の嫁だけど野菜ちょうだいとか言われないな
なんでやろ
うとの顔が怖いからかな
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:05.260
ワンピースは全部吊るしておきたいけどニットワンピは型崩れるんだよなー
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:12.650
>>431
洗濯機あたらしくしたら
「カーペットや玄関マットなどは入れないでください
洗濯機が壊れるか床と壁に穴が空きます」
って怖いこと書いてあって困ってる
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:20.460
病院の駐車場で40分も空き待ちしててやっと空いたと思ったら今北さんにスルッと行かれた…○rz
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:13:49.050
>>437
エラが育ったのよ
幼稚園の頃はプリンセス○○ちゃんと言われるぐらい
美人さんだったのに
ペキン原人になってマエアツになって
今は婆にそっくりw
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:14:00.430
若狭さんは排除っていったから風が変わったっていうけどさ
排除しなかったら完全に乗っ取られてたからどっちにしてもダメだったと思うよ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:14:22.160
>>449
なるほど
お金はちゃんと払うのよ?だからお客様よ?
時間や順番の融通だけたのんでるだけよ?
がキモなのね
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:15:31.510
食パンみたいな顔の子供がいたけど
そういう子供に限ってお母さんは一生懸命に着飾らせたりするのよね
ふびんだわ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:16:42.720
さつまいもの収穫してたら
破棄するようなさつまいもくれませんか?
って親子連れとか老人が言いに来るよ
って言ってる人いたわ
断っても、夜中とか目を離したすきとかに盗んでいくんだって
破棄するんじゃなくて土にうめて肥料にしたりするのにって言ってた
ぜろえんしょくどうめって
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:16:46.680
>>422
でしょ
この人、似たようなブログを3つくらい同時更新してるのよ
次々と増やしてね
ブログ村に登録してるみたいで
たまとかタマとか
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:17:12.320
婆子ブサイクなのにめちゃくちゃもてるわ
やっぱり女って愛嬌なのね
いつもニコニコしてる
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:18:14.610
>>489
でもその子は女の子だったのよ
そしてツインテール
食パンにツインテールくっつけてみなよ…
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:00.560
>>490
婆ちゃんみたいのが養分になってるのね
ここで宣伝までしてくれてさらに養分増やしてくれて
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:08.350
しつこい粘着きもい
ついに自演はじめた、きもいしこわい
ヲチスレいきゃあいいのに
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:17.220
>>504
わたし見る目ないというか変なのにしっくりきてつかむたち
とわかったからもういいや男は
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:45.150
爺の爺だけ新調したい
いや、新調っていうか取り替えパーツを付け外し出来るようにしたい
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:21:18.690
.   (⌒⌒⌒).)   /⌒ヽ
    |    |:|.  (^ω^ )おっ?
──|    |:|‐─○──○──
    ̄ ̄ ̄~

               _
          (⌒⌒⌒).)
           | (;;;;,,,.. |:| ムギュ
          (つ___と)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        _
   (⌒⌒⌒).)   /⌒ヽ
    |^ω^ |:|   (^ω^ )おっおー!
──|   :::|:|‐─○──○──



        __        __
.   (⌒⌒⌒)::)   .(⌒⌒⌒)::) ____
    | ^ω^ |:::| /⌒| ^ω^ |:::| | SALE |
    |____|__(^ω^|____|;;;|  ̄~||~ ̄
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::::|
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:21:41.160
>>530
ちがうw
どんなのとどんなのとどんなのにするのかなとか
希望のひとつにかえるだけじゃなくて取り替えせいなのかあというところで
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:21:43.610
>>533
でもいつもキモいとかボロクソに書いてる
自分のこと叩いてるのかなあ
それだったらなおさらキモいw
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:46.470
デパ地下で割引になった卵を爺が勝ち取って帰ってきたんだけど
スーパーの卵より濃厚で美味しかった
最近、デパ地下の半額商品のほうがスーパーよりやすかったりする
品物はデパ地下のほうがいいし
どうせ爺の会社の目の前だし
捗る
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:24:42.790
>>555
収入ほしくてブログやってる人ばっかじゃないからねえ
SNSでイイネやリツイートしてもらったら嬉しい!ってなるのと同じじゃない?
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:25:56.790
>>555
ランキングとかであがったりとかかなあ
お金だけでなくて自己顕示欲の人もいるだろうし

みる人がふえればとか
広告クリックする人もふえればとか
目的によるけど
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:26:05.650
綾瀬はるかのドラマ、夫婦のチョメチョメを匂わせるシーンは個人的には不要
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:26:07.250
カレーは常温保管しとくと菌が繁殖するって聞いたけど、シチューとかもそうなん?
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:26:34.780
頭金0でもOK!みたいなのあるよね
大抵途中で払えなくなってサヨナラしてるらしいけど
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:26:35.950
喉が風邪でおかしかったんだけど耳が痒くて耳かきしたら喉が痛いのがすぐ抜けた
こんなことあるのね?
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:27:41.800
さっきのブログちらっとトップだけ見たけど
最近流行りのレイアウトだったので読まなかった
普通に日付が入ってクリックせずとも1日の文章読めるやつが好き
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:28:27.480
>>576
婆子供のとき、質問を質問で返すなって婆母に叩かれたことあったわ。
虫の居所が悪かったらしい
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:00.350
>>573
毎月の支払い額が身の丈に合ってないってことかしら
それとも、貯金無いような家計管理にはそもそもマイホームは無理だろってことかしら
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:31:12.820
貯金がないって給料を毎月全部使い切ってるってこと?
それでよく生活できてるね
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:31:40.930
出目金だけすぐ病気になるわ
一生懸命育ててもうすぐ4年になるけど
他の子達は元気でも出目金は弱いわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:32:15.200
そういやこのまえ衣装?を期日付きで頼んだけど
相手はまだ作ってもいないようだっていってた婆ちゃん
衣装間に合ったかな
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:33:03.270
>>590
前にドキュメンタリー番組で住宅ローン破綻夫婦みたけどその両方だった
あと、最初は共働きで結構いい給料もらっててヨユーヨユーって買うんだけど
途中で会社が倒産したり夫婦のどちらかが病気で働けなくなったりして
それでも生活レベルを落とせず破綻ってのもあった
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:33:08.510
出目金て改良のなかでもかなり無理な改良してるからその分体弱いらしいとか聞いたことある
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:25.340
40歳でもまだ奨学金払ってるって言ってる人がいたから婆は子どもの学費だけは貯めようと思う
結婚はするかしないかわからないから必要なら自分で貯めとくれ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:41.790
コーヒー飲みながら仕事しようと思ってコーヒー入れて
チラしてたら飲み干した
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:16.200
野生のアリクイって凶暴で怖いんだってねえ…
動物園じゃ大人しそうに見えるけど…
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:27.710
ぶたさんがぶたさんに両手で背中にチョキされて
背中のチョキマークがちっちゃい翼になってぶたさんがふわんと飛び立つ
っていうポストカードが可愛かった
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:50.220
やっぱり生活もおやつも爺の稼ぎでまかなって
婆のはおこづかいと貯金にしてるのは正しいんだわ!
婆働けなくなっても大丈夫

爺働けなくなったらどうしようかな
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:10.750
>>631
賃貸は借金して借りてるわけじゃないから
安いところに引っ越せば何とかなるかもしれないけど
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:14.98O
アリクイて蟻しか食べないのよね?
ちまちま小さい蟻食べてて屈強な肉体が作れるのかしら
それとも蟻って凄い栄養価高いのかしら
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:26.330
婆クラスになるとチラしながらコーヒー飲もうと思ってお湯沸かすけど
そのままチラしてお湯が冷めるから
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:57.610
婆も若いころはまさか今のマンションに長く住むことになるとは思ってなかったわ
途中で買い替えるつもりだったのに
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:39:14.840
影でジム行って鍛えてるんじゃないアリクイ
凄いスピードで飛び掛って首をかっきりに狙ってくるって
暗殺者じゃん
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:39:41.540
>>620
婆もしごとにかかる!一緒にしよ!
だかもう一杯いれて、いれるまでとりあえずチラシしよ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:40:08.740
>>637
ダックスと見目麗しいチワワも
チワワ、不細工と美人が露骨だよね
不細工なのは目玉飛び出てるしほんと不細工
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:40:43.620
婆は中古の家一括で買って適当にリフォームして住んでる
金遣い荒いしアバウトだからローンとか怖い
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:41:01.650
>>642
だから蟻塚ごと食べる 1日3万匹だったかなあ?
動物園ではそんなに用意できないから
ヨーグルトとすりおろした果物とか食べてる
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:42:02.260
ラジオで少子化の子供が大人になった時労働人口の減少でインフラ整備する人いなくなって水道も電気もボロボロって話ししてて鬱
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:42:43.640
>>656
手間がかかるのよ
お総菜とか買い食いしてたのが
毎日自炊でお弁当つくって
食洗機も使わず乾燥機もつかわず
外食もなしで煖房なしで毛布かぶって
同じ服五年着られる?
ってこと
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:42:59.970
知り合いの実家で飼われてるチワワを両親が溺愛してて、暇さえあれば何時間でも散歩して遊んだりしてるそうで
写真見せてもらったんだけど、もう本当にムッキムキなの。婆の知ってるチワワじゃなかった…。
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:43:48.300
>>659
へえー
なんで?
この低金利で35年変わらないならいいじゃんとおもうけど
変動のがあとがこわい
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:17.720
年寄りのクレーマーにしょうもない事でグダグダ嫌味言われて疲れた・・・
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:30.550
親が手が出る人だったから全く手を出さない親がいることが信じられない
頭ではわかるんだけど理解できナィわ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:39.940
爺が今日休みで庭で近所のお爺ちゃんとおしゃべり中
お爺ちゃん何喋ってるのかわかり難くてうちの爺が勘で相槌中
そろそろ茶でも持ってって助け舟出してこよう
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:43.810
道路とかいらなくなるんじゃね
それぞれの家庭が独立して生活を維持できる画期的ななにかが開発されて
一生そこに住みながらバーチャル世界で交流とかすんじゃねと適当言ってみる
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:56.300
結婚してもナンパされるかな
今まではどこかで飲んでたり、サークルに入ったら、BBQに誘われたりしたら必ず誰かしら連絡先を聞いてきてくれてデートに誘ってもらえて、たまに告白をしてもらってた
今もまだ続いてるけど来月結婚したらなくなるんだろうか
若干寂しい
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:51.830
>>702
犬の大きさが全部同じだったら
一番ヤバイのはチワワだと言われてる
それくらい気性が荒い
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:46:12.480
>>703
指輪してたら微妙かもね
婆はしばらくそういうのが欲しかったから指輪は頻繁に外してたよ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:46:12.63O
建築現場にしても介護にしても人手不足て言うけど
安く使おうとしてんのに日本人来ないとか言うのも何だかなだわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:46:22.760
>>705
叩く殴る普通にあったわ
思春期の兄弟と親がしょっちゅう殴り合いしてて婆はチワワのようにガクブルしてた
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:46:25.930
>>687
知ってる婆いなさそうだけど、ピューと吹くジャガーに出てくるモンゴメリを思い出した
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:46:44.960
日本なら金利上げないかもよ
去年イールドカーブコントロール導入決めたから
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:46:59.070
婆は爺のお給料が上がっても
やっすい服しか買わないし
食費も変わりません
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:47:00.410
>>690
子供が側溝にハマって抜けなくなったときに助けてもらったわ
お礼言いに行ったら外国の人しかいなくて身振り手振りと英語頑張ったの思い出した
後でスペインから来た人たちだと聞いて婆スペインを好きになる
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:47:20.720
>>703
子供が生まれたらそういうのもなくなるけど
婆も結婚してモテなくなるのが少し怖かったわ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:47:43.990
婆姉が帰宅しないうちにと思って夕方5時頃家族に電話して
用事を済ませて電話切ってすぐに婆姉帰宅

もう一人の従妹に電話したかったんだけど止めた
今日電話しようと思っているわ

それはそうと夕方5時30分に帰宅って何だろうな?
教員って忙しくないのかしら?
5時に終わると同時に車に乗っているのか?
あの辺りは混むのに
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:48:06.300
スペイン風揚げ菓子はかならずギザギザの口金で搾り出さないといけないのよ
小麦粉の袋に必ず書いてあるの
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:48:34.260
婆も贅沢は一切しないで切り詰めて生活してるつもりだったけど、
毎回乾燥機使うし毎週外食するし休日は必ず出掛けるしまだまだだと反省した
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:48:47.570
生活を下げる=一番好きなものでなくてがっかりしながらくらす
だから
いいもの知ってしまうのもつらいよねツヅカナイナラ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:49:00.410
>>730
うるっせーよ毎日毎日!!!
姉が気に入らないなら実家出ればいいじゃん!
自分のやり甲斐のある仕事()による金銭的な理由なんだから黙って奴隷してろ!
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:49:07.100
結婚しても32歳ぐらいまでは知らない人から名刺もらったりしてたわよ
集めて捨てるだけだけど楽しいよね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:49:14.200
固い芋けんぴをホットミルクにひたして柔らかくしながら食べるのがうまいぞ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:49:43.050
柴犬の兄弟犬で方やただの放し飼い(ムサシ)
方やカブで仕事場まで強制散歩(タク)のお家あったけど
弟のタクがムキムキでえらい事なってたわ40年前のど田舎の話
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:50:03.150
>>730
婆のトメ(元教員)に10年前くらいに聞いた話だと
残業的なものはするなと言われ5時には退出
地元の父兄の情報から混まない裏道を熟知してて渋滞知らずで帰宅できる
らしい
まあ地域にも寄るだろうけど
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:50:19.360
浮気したいわけじゃないなんてウソでしょ
こういう人は何か言い訳してそのうち浮気するね
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:50:27.640
>>739
婆は幸せだったけどモテるのも好きだった
結婚が早かったから習い事とか趣味の集まりでデートに誘われるのは気持ちよかったわ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:50:39.490
四国だったかな?船が停泊する港町で
パナマ人が自転車に乗ってたわ
なんかみんな変わった顔つきだったわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:50:46.750
>>732
犬好きだけどチワワは飼わないな
大型犬しか飼ったことないけど従順でかわゆいわ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:50:50.150
ちょっと便乗愚痴かいて
叩かれるだろうな恐いなってしばらく
スレ開くのやめてたんだけど
さっきみたら別の人が私のかわりに
頑張ってたわ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:51:01.990
>>755
ほぼヤリ目の男しか寄ってこなかった人がやっと結婚出来るのよ
取りやめるわけないじゃん
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:51:17.070
>>756
普通に「結婚してるんですよ」って「ああ〜」って相手が引いたらそれで満足
デートしたいわけじゃないから
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:52:20.420
>>755
取りやめる理由がないわ
結婚とそういう出会いを楽しむのは別もの
私から何か仕掛けてるわけじゃないし
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:52:40.400
ニットワンピを着るためには
先ず毎日腹筋して腹のポッコリをなくして
蹴り上げ運動して下垂した尻を上げんとどうにもならん
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:53:10.460
>>760
婆はもう何週間も前にとっくに打ったわよ
そのときすでに「流行り始めてるよ、今打つの正解だよ」
って言われた
あと今年はワクチン少ないから医療関係者を優先してるって

だから早く打ちに行くべき
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:53:53.800
>>778
もちろん断って終わり
いろいろ話しかけてきて、しゃべって、、教室の終わりあたりでデートに誘われて「結婚してるんです」と
ちょっとした刺激
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:54:01.100
結婚関係なしに
ババアあつかいされるようになって
じわじわ終わるのよね
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:54:13.030
爺も婆も子供を叩いたりしないで育ててきたけど
子供が癇癪持ちでたまに癇癪起こしてもの投げてきたり叩いたりすることが年に1,2回あって
その時だけぶっ叩く
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:54:46.660
>>804
実在してもキモいけど
ペラペラでまかせ書いてニヤニヤしてるのかと思うのもまたキモし
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:55:04.880
婆の友達は結婚してからもモテてたから大丈夫よ
スポーツサークルでは相手のチームから誘われたりもしてた
30歳ならまだまだいける
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:55:06.720
そういやインフルワクチンのお知らせ来ないなあ
毎年食堂のおばちゃんや清掃いんまで
打たされるのに
医師とか看護師とか技士さんとかだけなのかなあ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:55:15.920
先週インフルワクチン予約終了しました
と耳鼻科にはってあった
どうしよう
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:55:35.860
婆もよっぽどでないと子供に手を挙げたことないな
道路にふざけてて飛び出しそうになった時とか
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:56:19.540
>>752
婆は手は出さないけど大きい声で怒っちゃうのよね
もう徐々に徐々に自分とも戦ってる感じであんまり反動で怒らなくなったけど
つらい
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:56:22.890
付き合いたいと思ってる人以外の男にもててもウザイだけだったので
こういう人の気持ちはまったくわからないわ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:56:57.650
婆はアラサーの頃から36歳まで異様にモテたよ
多分少し太ったからだと思うけど
結婚はあんまり関係ないかと
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:06.150
婆が最後にナンパされたのは33歳
「まだまだいけるのか?」と思ってしばらく美容にこってたわw
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:37.970
>>839
じゃあ、自分から好いた相手と結婚したのね!
爺ウザかったけどこれしかいないしって結婚したからまぶしいわ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:49.990
えーそんななの?
婆のとこくればいいよいつも飛び込みで打ちに行っても打ってくれる医者があるから
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:55.040
予約終了したって書かれていてもとりあえず聞いてみればいいのに
その場でなら打ってくれるかもしれないじゃん
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:59:05.750
若い頃のナンパは嬉しくないけど35歳前後でナンパされると若干嬉しいよね
迷惑なんだけどまだおばさんになってないのかと安心した
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:59:27.450
>>845
あー
モテるのと愛されるのはちがうんです!って
ミッチーがいってる画像ここでみたわ!
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 10:59:55.700
予約分=入荷確定分じゃないの?
でも絶対余計に仕入れるし余ってれば打ってくれるよ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:00:05.010
>>839
しつこくされたら嫌だけどチヤホヤされるぐらいなら何もうざいことがないから婆は好きだわ
まあそんなの20代前半までだったけどね
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:00:10.840
>>799
口か尻っぽいところから包丁入れてあけて
中身の内臓っぽいの全部取り除いて
残りを一口サイズにしたら食べられそうじゃない?(全部想像)
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:00:34.460
今年は受験生がいないから打たないわ
婆は筋肉注射は腕が上がらなくなるからそもそも打たないし
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:00:38.180
インフルの予防接種なんてもう30年以上やってないけど
一度もかかったことない婆ならここに
ちなみにノロもやったことない
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:01:04.980
婆友と期間限定の習い事に行くと名刺が集まる
超絶美人なのよね
婆はそういう人の横にいるだけで楽しい
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:01:24.770
子供がインフルになろうがノロになろうが
その看病で疲れようが移らない婆って結構免疫力高いと思う
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:01:57.300
婆変なナンパされた過去がある

お茶に誘われて断ったらタバコを吸うか聞かれて
じゃあ一服だけ!一緒に!ってしつこくて仕方なく一服一緒にした

無言よ…んで、さようならって…
アレなんだったんだ一体
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:02:05.220
早く貼るタイプのインフルエンザワクチンが一般実用化されないかな
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:02:31.210
>>881
名刺って仕事の名刺をわたしてくるの?
なんのために?連絡してって?

あれか、こんな肩書きですエッヘンほらおれに惚れろよ!てことか
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:03:27.030
婆は大きなボンドを見せられて「これ落としませんでした?」というナンパが一番印象的
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:03:27.540
高熱出して一週間くらい寝込んだら痩せるかしら…と思うほどに何もない婆
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:03:52.130
婆と婆子はインフルになっても37.5度程度の熱で終わる
予防接種はしていない
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:03:53.340
最近夜に市内上空を未確認飛行物体が飛んでいて
爺が帰宅途中に見て
婆にいつも報告する
まちBBSではドローンを飛ばしついるやからがいるとか
ようつべではUFO動画としてアップされていて
探偵ナイトスクープに依頼したい
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:03:59.920
子供がノロになった時に一回ネコのマーくらいの塊を吐き出したら治った婆
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:04:25.780
>>893
「怪しいもんではありませんよ」ってことと、これから繋げたいという軽い気持ちなんじゃないかな
変な会社はいなかったわ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:05:15.980
>>901
婆は絆創膏を渡されて「大丈夫?怪我してない?ああよかった!」から始まるナンパかなw
あれ立ち止まらせたら成功らしいね
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:05:53.370
予防接種してインフルにかかる人もかかってることに気づかないだけで広げてるんじゃね
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:05:56.280
>>912
なんのために名刺をわたすのかなあってさ
美人と関係をもつため?

でもそこは本当は
美人の横の可愛いばばちゃんに積極的に渡すのが勝ちよね
美人ねらいでも
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:06:22.310
>>887
それぐらいが一番いいわ
女の子は美人じゃなくても20代前半あたりまでならそういう体験はどんどんしておくべし
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:06:35.920
熱が出ないけどインフルかかってることがあるってここで教えてもらったの
どうしたらインフルってわかるの?
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:06:53.720
ナンパの話なんて‼︎ナンパの話なんて‼︎!うわぁあああん
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:07:03.620
19二十歳でも一緒に可愛くて性格もいいこがいたので
チヤホヤされませんでした!!!!
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:07:16.060
>>921
美人も婆ももらうのよ
そういう人はそこにいる女性全員にちゃんと渡すわ
でも明らかに美人狙い
若い頃はそこから合コンに繋げてた
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:07:29.040
【最大1万円!ハズレなし!】電子マネーを全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/kA7VrB

月平均200万円の月収を簡単に楽に
ゲーム感覚で稼ぐ事ができます♪

さらに今だけハズレなし!の
全員に必ず当たるマネーガチャで
最大1万円の電子マネーをGETしよう♪
https://goo.gl/kA7VrB
(PlayStation4等が当たるシークレット特典も!)

【6歳の子でも50万円稼げる時代!?】

「6歳の子が毎月『50万円』稼いでいます。それも遊びながら楽しそうに。」
未就学児のお子様がなぜこれほどの大金を?
そして、その方法をあなたにも無料でお渡しします。→https://goo.gl/CzoNtb

「遊んでいるだけで自分の給料の2倍も
稼いでいるなんて・・・」と苦笑いを浮かべるお父さんもいらっしゃるとか・・・

作業は15分。 通勤通学中、家事育児の間、TVを見ながら音楽を聞きながら、就寝前にでもサクッとあなたのスマホやパソコンを使って指定されたものをコピー&ペーストするだけ!

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/CzoNtb

【働かずして毎日3万円の副収入】
少しでも楽をして稼ぎたい怠け者に朗報!たった“2分”のアンケートで毎日3万円がすぐもらえます。http://uplink-p.com/ad/7699/819822
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:07:50.280
しっかりしろおお!婆だけを悲しませはしない!婆もいっしょよ!ナンパなんてええええ!
あなたにはわからんでしょうねええええええええええ!
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:07:51.330
チャリに乗ったおっさんの尻ポケットから財布が落ちたから
拾って猛ダッシュで追いかけて手渡して来たわ
走ったの久しぶりで膝がガクガクしてるわ
お礼にってみかんもろたわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:08:18.780
婆も美人じゃないけど24歳ぐらいまでは何かに参加すると必ず出会いがあるような感じだったわ
あれは若さ故なのよね
その時はわからなかったわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:08:41.670
ブスと美人が一緒にいる時にブスを邪険にすると
あとでブスが美人に悪口を吹き込むのでブスも粗末に扱ってはいけない
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:08:53.380
>>929
>>930
熱も自覚症状もないのに病院行くのね…
先生に不思議がられない?
婆、熱が出ないからさ
インフルテロって言われてガクブルしてる
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:09:14.820
>>931
あからさまに丁寧だけどお義理でその他大勢として
配られるのが目に浮かんだ!
結婚式のプチギフト的に!
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:09:48.340
ナンパだなって覚えてるのは一回しかないからしっかり覚えてる!
婆美容院いくからって言ったら
美容院まで案内してくれて
美容院から出てきたら待ってた
可愛いから一緒にご飯食べに行った
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:12:01.070
>>943
症状ないけどインフルになった人の話を聞いたのですが検査とかしてもらえますか?って電話したらいいわよ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:12:16.870
インフルの予防接種、うちの地域は内科が結構穴場だわ
耳鼻科と小児科は予約がたくさんだわ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:12:44.790
やさぐれていたときに
キャッチに2回ついていった
宗教関係と健康食品だった
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:15:32.370
>>956
名刺って本命だろうが義理だろうが渡されても普通はどちらも連絡しないのが大半だよ
義理で渡されたことぐらいあるでしょ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:15:41.470
>>744
馬鹿は黙れやw
この家は婆の名義でもあるんだから対等だわw
親戚の祝い事があるから
しかたがなく帰省しているんだ
婆は他にも家を持って生活している
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:15:55.190
>>965
前かいた気がするけど
やさぐれすぎてもっとエグいのにはまってたので
そこいがいむりって名前だしたら簡単に帰してくれた
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:16:28.630
つか、あからさまに丁寧だけどお義理で渡す、のと
さらりとスマートってそんなに違う?
そんでその後音沙汰無しってそんなおかしいかしら
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:16:58.320
映画見てるんだけど子供がいい子すぎてやばい
小学生の男の子がパソコン買うために一生懸命ためてたお金で癌の義理の母のために健康になる枕買ってプレゼントなんかしやがって
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:17:01.600
>>968
仕事がらみしかない
プライベートで仕事の名刺を???ってまだわからん

とりあえずメール交換しましょうとかじゃないのよね名刺なのよね
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:17:59.960
>>977
気持ちを喜ぶべき場面だけど婆ならおこりたいところ
こんなもんにだまされやがって!育て方をまちげえた!と
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/24(火) 11:22:12.560
次スレは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況