X



■□■□チラシの裏13011枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:32:04.140
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏13010枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508978639/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:37:33.440
たしかにトイレって書いてあるだけじゃ
別にそんな騒ぐほどでもないじゃんね
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:37:46.970
おつんこ
捨て作業しまくらないと12月引っ越しなのよやばーゴロン
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:37:48.560
いちょーつ

久しぶりに晴れ渡って気持ちいいわあああ
干せる限界まで洗濯するわ!
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:38:15.900
拾った人も何故トイレ?とは思うかもしれないけどうわっトイレだってwwwとはならないよね
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:38:26.360
板橋のセブンイレブン限定のチョコミントだって!!!!
買いに行ってこなきゃ!
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:38:27.890
いちょーつ
日本人が愛してやまない松茸の香りは
(どこの国か忘れたけど)「兵隊の長靴の中の匂い」らしい
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:39:14.370
トイレのどこのサイズか知らんけど
敷物かトイレタリーグッズを買うのかなって思うだけだわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:40:08.090
いちおーつ

神社のことをおばあちゃんに聞かないのは
おばあちゃんが後期高齢者で痴呆だからよ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:40:45.980
そんなしゃらくせぇもの爺と使わないわ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:41:05.040
焦って探してちょうど紙拾おうとしてる人に「ソレバーンデス!!」って叫んじゃうまでするのが真のチラ婆
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:41:09.550
コンドームの品名やサイズのメモでも
メモって買う人もいるのかーって思うだけかな
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:41:25.280
結婚式の日取りを母と祖父は気にしたけど
トメは「空いてるんだから!縁起とか関係ないし!」
というのでちと揉めた
爺は「俺はどうでもいいけど婆側に合わせる」って感じだし
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:41:54.160
洗濯2回目干さなきゃ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:42:13.800
>>36
うちそうしてる 1ヶ月以上使ってるけどw
部屋のスリッパも100均の裏がスエードみたいになったやつにして汚れたら捨てる
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:42:25.960
うすうすって商品名のあれ
Amazonでレビュー沢山ついてたから買ってみたけど
分厚くて駄目だったわ どこがうすうすだ!
0.02のほうが遥かに良かったわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:42:48.530
長いことほったらかして茶色くてカリカリしてそうな汚れもサンポールだけは落とせたわ
買ってみてよかった
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:43:58.130
縁起とか気にしない人は気にしないで良いけど
相手側が気にしてるならそれに合わせようかってのが大人よね
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:43:59.560
トレペかペットの何かかなー マジックリンかなーとか…
つか多分そこまで見ないww
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:44:07.060
尿石は爺が激落ちくんとやすりで慎重に落としてたよ
婆はボケーッと隣でめてた
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:45:29.050
>>73
さん!ぽー!る!!!!
って感じだよねw
せめて色をもう少し控えめにするとかしてほしいw
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:45:29.600
コンビニでパートしてる時に買う人結構いたよ
ほぼ男性が一人で買うけど
若いカップルで買う人は恥ずかしそうにもしてない
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:46:01.990
コーティングしてあるトイレはダメだけど使い古して艶もクソもないトイレなら劇落ちくんでいいと思う
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:12.430
ゴム買ってこいって言われてもホントは内心なーんとも思ってないけど
サービスで恥ずかしがってあげてる
婆は優しいなあほんと
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:29.870
激落ちくんやサンドペーパーみたいな研磨系のもので掃除をすると
細かい傷ができて余計汚れが溜まるようになるのよね
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:48.240
スーパーでバイトしてたときにそれだけを買いに来た男のひといたわ
980円で千円出したのにおつり貰わずに行っちゃったから「お客さんおつりー」って追いかけたわ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:50.500
トイレ婆の律儀なレスを見てると
あぁメモ落としたことを気にしそうなタイプだなと思った
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:51.460
最近子供がかわいくてしかたない
前もかわいかったけど最近凄いかわいい
なにこれ婆死ぬの
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:53.620
サンポールって昔すごくダサいCMしてて驚いたわ
夕暮れの道端でオッサンがタキシード着て歌うの
お洒落や最先端を目指してないのはよく分かったw
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:59.230
>>68
縁起気にして他を疎かにするくらいならまた別だけどね
あと普通に多数決で考えてもおかしいよね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:48:07.270
板橋限定チョコミントを買いに行ってついでに牛丼でも買ってこようかな
ておもっああまま30分経過
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:49:17.020
繊細そうな婆よね
婆ならガサツだからトイレって書いたメモを落としても屁とも思わないし
そもそも買う物をメモするような几帳面さがないわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:49:31.680
コンドーム買いたくて質問に来た若い外国人の発音良すぎてガンダムに聞こえて何回も聞き返して赤面させちゃった、
と言う話を思い出した
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:51:37.530
ゴムは恥ずかしいもの!って扱いするから
学生が避妊しにくいんじゃないかしら
もっとあけっぴろげに買いやすい世界になったら
思春期の子たちも帰るんじゃないかしら
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:51:39.680
>>113
便利な世の中になったけど、やっぱり人間は家事労働を怠ったらいけないのよね
チラしてる婆が言うのもアレだけど
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:52:20.500
夫がどんなに使えないか嘘交えて話すとママ友と盛り上がるわ
よその出来る旦那の話されてもつまらないもんね
本当はすごくいい夫なのに‥夫ごめんなさい
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:52:57.980
3歳児検診がもうすぐなんだけど
小さい頃にキッズスペースとか児童館とかでよく一緒になった奥様から「もうすぐだね〜」ってライン入った
子供同士は良いけど、また予防注射はダメとか牛乳ダメとか聞くのが憂鬱
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:53:40.660
ゴムが恥ずかしいっていうかゴム買うことで周囲にするんだって分かるのが恥ずかしいのよね
高校生だと仕方ないと思う
大人になるとただの日用品なんだけどさ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:54:03.700
スケジュール帳に生理のこと書いといてるんだけど
もし見られたときに生理って書くのもあれだしと思って
だからって「生」とか「せ」だと違う意味にとられそうだし
名案が浮かばなくてとりあえず「理」って書いてる
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:54:20.950
>>131
1日中べっどでチラしちゃだめなのよね
わかってるけどさあー!
爺にもせめてラジオ体操だけでもしてとか
百ます計算したらとか、いわれる
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:54:30.560
ステマのつもりは全くないけど安くて軽くて暖かくて最高よシンサレート
シンサレートで寝るだけで夢見も良くなった気がするしお給料も上がった気がする

婆は人工羽毛布団のプリマロフトを推すわ!
とても暖かくて毛布捨てるか悩んでる
ほこりが出ないのがとてもよいわ

チラ婆のオススメ掛け布団です///
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:54:49.420
お腹空いたけど作るの面倒くさいわ
かといって外に食べに出るのも面倒くさい
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:13.900
>>148
ききたいよね
帰ってから「○○さんとこはああしてくれるこうしてくれるらしいわよ!」て
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:20.210
爺、三が日にイチジクカンチョウだけ二箱買ってきてくれたけど
もしかして変態と思われた頭
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:56:13.800
>>154
まあ避妊するだけ偉いのかもしれないけど子供だからね
でもするなら必要だし自意識過剰な年だしで色々恥ずかしいんだろなと
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:56:31.900
>>150
少ない
けど縁裏に一周掛けて、少し時間置いてそのままブラシでサッと掃除するだけだから一度の掃除でそんなに量も使わないしいいかなと思ってる
匂いがもう少し良い匂いなら文句無いんだけどね
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:56:58.170
>>153
そう言う書き込みが有名人のインスタのコメ欄に溢れかえっててイライラするわ
やだやだ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:57:24.910
執念深いのも発達障害のひとつなんだってー
婆は過ぎ去った小さなことでも思い出すたびいつもフレッシュな殺意覚えるの
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:57:28.460
>>153
ありがとう
昨日聞いたのにすっかり忘れてたから助かるわ
シンサレートとプリマロフトね!
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:57:32.460
>>154
せめて避妊するだけましよ
中高生ならまだしも大学生でするなとは言えないし
中高生の場合はどこでしてるの?!ってなるけど
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:57:57.190
えーブラシもつかうのか
押しとけば終わりじゃないのね
それなら使いすてブラシのシャットがいいわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:58:21.350
婆の中学生のころには
親からコンドームを持たされていた女の子がいたわ
財布から出して見せびらかしてた
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:58:28.680
>>160
うちそれダメなんだー
婆がちゃんとしてないから「望むならやるだけの事してからな!」になる
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:58:55.230
>>180
うちの妹それ
小学生や中学生の頃のこと、急に思い出して
ヒステリー起こして騒ぎ始める
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:59:52.920
結局毎月まとまって一週間くらい印があればああ生理だなって分かる人多いだろうから諦めて赤丸つけてる
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 11:59:57.630
中高生の場合は彼氏んちが今日留守だからとかなら良いけど
溜まり場になってるとか親が夜いないとかそういうのが絡む付き合いからの
早い体験だとヤバイと思う
特に中学生
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:00:36.340
うちも流せるトイレブラシ
本体も限りなく無駄なく出来てるとは思うんだけど、それでもちょっと邪魔というかホコリがついて面倒
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:01:46.600
3歳児検診とかって予防接種とか歯のコーティング?だっけ?とか
指導や確認されるのが必須だろうに
なんでホメオ信者は連れて行くのかしら不思議
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:03:18.650
きもちよかなかった
苦痛だけだった
いやがるからギクシャクしてふられた
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:03:21.220
>>217
中学生で女子だと男の勢いに負けちゃったり
したがってるのに断るのかわいそうとか言い出す子いるから…
あんたバカなの?みたいのいるのよ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:03:42.910
ネットなら別によほど私怨的でしつこくなければ愚痴見たって不愉快ではないけど、リアルでは嫌だなぁ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:05:22.480
子供sageは本当に不快
どんなにこき下ろしたってあんたが生んだ子だっつうの
天に向かって唾を吐くようなもんだ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:05:40.760
布団の話って昨日の朝だよね
ステマじゃない普通の会話だったのに
つなぎ合わせてステマっぽくするのやめて
せっかく婆もいいこと聞いたと思ってたのに
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:06:13.890
>>216
行かないと行政がうるさいから行くんだろうけど
ホメオの人達ってケンカしに行くの半分だと思う

注射の話になると「あ〜はいはいwそれねw」みたいな好戦的な態度だし
知ってる人いたけど、グループで話してて黙ってる時も注射してる人達の事を
情報弱者乙って憐れんで見てたよ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:06:20.480
生まれた時から性質は決まってて
婆子の出来の悪いのは親のせいじゃないって言ってた婆とはバトルしてしまった
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:06:21.220
両親の不仲は隠してるつもりでも
敏感な子には伝わるからね
自分のせいにしないでさっさと離婚しろって
同級生がよく言ってたのを思い出したわ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:06:43.350
少年みたいな体型なのに大学生に遊ばれてセーリ来ちゃったから避妊しなきゃで彼氏に謝った
って泣いてたKちゃん元気かしら…
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:06:56.350
子供の前で子供Sageはほんとかわいそう
でも今のお母さんてそういう人減った気がする
昔はそんなのばかりだったね
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:07:44.390
トメsageもバカみたいで笑える
そんな最低最悪の女が産んだ子を一生涯の伴侶にと自ら選んだとか
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:07:50.450
>>180
執念深いのが?そうかそうなのか
婆姉がそうだわ発達だったのか
小学校教師なんだが最近キレるしネチネチ攻撃的
学校でどうしているんだろうな
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:08:08.070
>>252
うちの母は昔から子どもが褒められると受け入れるタイプで
昔はすごく変な人扱いだったみたい
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:08:10.930
>>237
うちの子よくできるんです〜の方が感じ悪くない?
日本ってへりくだる文化だから
うちの愚妻がとか愚息がとかって表現するでしょ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:08:35.780
朝からやってた掃除
ようやく片付けがひと段落したわ
クローゼットの中身出せたし窓も拭いて綺麗になったわー
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:08:41.500
最近、
子供込みでママ友とランチしてる時に子供の成績表の話しになって、成績もよかったし担任欄褒められてて嬉しいって話したらママ友達に子供下げるだろ普通みたいなこと言われた
って内容のまとめ読んでうわぁってなったわ
謙遜するのは解るけど子供とか爺とかをわざわざ下げる、それも本当に思ってるならまだしも、思ってもないのにママ友コミュニケーションの為だけに下げるって気持ち悪すぎる
子供本人の前でなんてもってのほかだわ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:08:51.760
ぶつ森のために爺にタブレット買ってもらおう
婆ガラケーで、爺のお下がりのスマホをwifi繋いで使ってるの
スマホ使い始めたら便利でちょうど老眼なのでタブレット欲しかった
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:09:36.780
>>261
できるんですってわざわざ言わなくてもとは思うけど
本当にできるんなら下げるよりマシと婆は思う
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:09:38.180
昔はヒステリーの女教師なんて腐るほどいたよね
今は先生優しくなったなーと思う
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:09:52.000
>>228
それ以外の目的は発達に大きな異常ないか調べる程度だよね
オムツ一丁にして体重測るのとか虐待チェック兼ねてるんだろうなと思ったし
一応育児相談タイムもあるけど為になるアドバイスされた試しがない
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:11:02.040
>>244
婆姉が「うちの子は敏感なんだから傷ついたのよ!」て考えナシの行動を取った婆母に泣いて怒ってたけど、
お前ら夫婦のギスギス喧嘩を普段から子供に見せてんなよ、と思ったな
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:11:25.740
トメもタブレット欲しいって言ってたわ
ゲームしたいんだって目が疲れるって
でもどこのタブレットをどこで契約して何をしてとか全部婆任せにしようとするからメンディくて無視ってる
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:11:30.450
>>231
まだ2年位だけど羽毛の仕切りが外れて一つになっているから
中の羽毛が全部一つになって片寄るのよ
今年の冬は買い換えないともう駄目
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:11:32.060
「どうぶつの森 ポケットキャンプ」の対応端末は、Android 4.2以降のAndroid端末と、iOS9.0以降搭載のiPhone、iPad、iPod touchですが、iPhone4S/5/5c、iPad 2/第3世代/第4世代/mini、iPod touch 第5世代には対応していません。

婆のiPhone5Sはダメなんかな
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:11:55.650
幼稚園くらいの子にその子のお兄ちゃんの愚痴を垂れ流してるお母さんを見たことあるわ
頭おかしいと思った
子供は死んだ魚みたいな目で聞いてたわ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:12:48.800
昨日検診行ってきたけどよその赤ちゃん可愛かった…
我が子は勿論だが、たまにめちゃくちゃ愛想のいい常にニコニコしてる赤ちゃんいて癒されるわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:12:57.270
>>283
身近な誰かを念頭に置いてこんな女って嫌よねと悪口言う時間よ
あんたは誰の悪口言いに来たの?
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:13:12.610
不仲は必ず伝わるわ
どんくさい子供なら気付かないかもしれないけど
離婚しない理由を子供のせいにしてるけど
実際は自分が寄生したいだけだからね
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:13:37.390
>>273
相手によるよ
持ってなくても、いいねー!て思える人とケッ!て思う人いるし
持っていても、そうそういいよねー!て思える人とうちなんかもっともっとなんだから!て思う人いる
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:14:33.120
256にも同感だわ
馬鹿な夫しか捕まえられないあんたはどうなの?といつももやる
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:14:36.850
離婚しない理由を子供のせいにしてる友人知人が周りにいないので
ノリきれない悪口だわ他の悪口まだかしら
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:15:16.330
>>288
仮面夫婦だけど子の前では良い両親演じてるなんて言ってるバカがたまにいるけど
子供にはわかっちゃうよね
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:15:47.000
>>289
PCデポはわからないけど最近の家電量販店はスマホやタブレットの講習とか個別でしてくれるのよね
有料で!
しかも講習会○時間○円、1アプリダウンロード+設定で500円〜1000円とかで書いてた

ボロい商売過ぎるわ
婆がやりたい
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:15:56.690
リゾートホテルに勤めてた友達から
ホテル使用でいらなくなった枕、お下がりでもらったことある
幸せだったけど爺に言ったら誰かの使い古しの枕なんてって言われたわ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:16:26.670
>>261
良く出来て喜んでいる様子ならちっとも
ほーすごいねーて思うよ
頑張っているのに本当にバカでバカで、て言われてる子は可哀想だわ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:16:48.070
どうぶつの森ってあまり課金要素ないみたいね
シリーズ家具とか売ってたら婆の課金バージンが破られたのに
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:17:36.230
良い爺ねえ!とか優しいねえ!とか言われたら
そーなのー優しいよーってニコニコしてる
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:17:50.910
離婚出来ない理由を子供のせいにする人って
旦那にも子供にもトメにも嫌われてるのよ
どこいってもグジグジ湿気てて
なめくじみたい
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:18:36.880
>>315
あ〜あw
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:18:37.970
爺とは隠しきれないくらい不仲
子供がパパいなくていい!って私には言ってくるけど本心では違うと思う
私に嫌われない為に合わせてくれてるだけ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:19:35.000
会社の婆のパソコンが壊れたから上司のパソコン使ったら
マイドキュメントに個人面談の要約のワード書類があった
女子社員との面談で男性上司と噂になってるから注意したみたいだけど
男性上司の方も注意したのかしら
というか独身(片方バツイチだけど)なんだから噂になってもいいじゃない、ねぇ?
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:19:36.130
>>302
ちがうわよ わざと高めに書いてるの
無料だからと長時間居座って
あれやれこれやれ!って言う年寄りが多いから
電気屋や携帯屋に聞けばイイって思ってる人ホント多くて
仕事にならないレベルなんだってさ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:19:36.740
あー
朝起きて榮倉奈々がおはよって微笑んでくれたら婆1日頑張れる気がする
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:19:53.770
>>266
キチの教師なんかザラにいるわ
でも婆姉は内弁慶で外面良いからね

婆姉は自覚していないけど発達だろうし
婆姉から聞く教師たちの様子を聞いていると
アスペルガーも結構いる

運動会の度に病欠する男性教師いる
この人は問題教師で研修いかされているけど
教頭になった
(担任持たせられないから余った時間で昇進試験の勉強していた)
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:20:11.510
>>288
婆母だわ
離婚したら大学行けないわよって言われたけど
別に母親につくとは言ってないんだけどな、と思ってた
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:20:24.640
どうぶつの森、5chにスレがあるから余計に楽しみ
既存シリーズのスレに常駐してて楽しかったわ
これで何年も楽しめた
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:20:46.450
>>330
のぞみちゃん!のぞみちゃん!のぞみちゃん!
と叫ぶ山本未来をセットで思い出す切ないNのために
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:21:23.540
>>333
裕福な方では長男だからと出来の悪い息子に家庭教師つけたりしたのよね
それでやっとのことで三流大学だっけ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:21:28.760
>>333
一例しかないじゃない
それがすべてじゃないしさ
親が子供に関することに全責任持つのは当たり前と思うのよ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:21:38.920
発達障害の子持ちナマポシングルマザーの専門学校・奨学金500万の話はもう出た?
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:22:23.360
>>329
あー!
そういう事なのね
確かに端末屋なのに中身のことでグチグチされてもねぇ
最近携帯ショップでも機種変更したらLINEのデータが!とかソシャゲの引き継ぎが!とか言う人多いらしいね
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:22:26.810
>>338
3万で良かったと思うしかないわね
婆はダイエットに15万かけたからね、すぐリバウンドしたよね…
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:22:55.490
>>331
どこの世界も「あの人はこんな人」になってしまった者勝ちね
「あの人は運動会来ない人」としてしまったほうが勤めやすそうだし昇進も付いてきたと
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:23:00.130
>>346
婆は母子家庭で育ったけど母親恨んだことないわ
ケンカして「あんたなんかお父さんの子になったらいいのよ」って言われた時は悲しい気持ちになったけど
父親、どこにいるか分からんし
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:23:31.600
>>351
そうね…
そうよね!
凄く可愛い子なのよ
サービス打ち切りとかになったわけじゃないから、このまま楽しむわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:23:31.870
不出来な親の子供は気の毒よね
子供を幸せにするために、一人でも頑張る!って輝いたお母ちゃんなら
子供はまっすぐ育つんだろうけど
旦那に寄生したいからあんたのために我慢する、って内心思ってる親なら
どうなんだろう
好きになれるかな
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:24:30.040
>>297
大丈夫?
婆は頭痛持ちだから気持ちはわかるよ
婆はそんな時には即胃薬と頭痛薬飲むわ

パートは無理のない程度にね
お大事にね
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:24:50.530
>>334
婆は進学の事はあんまり気にしてなかったけど、離婚したらお父さんの方がいいかなて時期があった
お父さんの文句言うなら離婚して出ていけば?て思ったわ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:05.170
午後なにやるー?
芝刈りするか グータラするか迷ってる
ドライブもいいな
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:06.640
>>367
今なら分かるわ
婆も生意気だったし、きっとそれくらい怒られるダメなことやったんだと思う
何か覚えてないけど
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:07.730
ホテルに泊まってその場でホテルの備品を使うのはいいけど
ホテルの備品を家で使うのはイヤだな
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:34.730
ペットボトルのままレンジでチン出来るコーヒー便利ね
ビッテも美味しいわ 前は甘すぎて今一つだったけど
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:45.800
>>363
実は味がよくわからなくてw
コーヒーぽさもほんの少しある気がする
ミステリーってかかれてるから自信ないw
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:26:01.180
池沼婆が子供にはエリートになってもらって
自分の借金返してもらいたいって言ってたわ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:26:02.990
>>378
婆は午前中ずっと部屋の片付けしたから休むわ
大物捨てたから部屋広くなって気持ちいいわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:26:45.500
>>373
それでもよかったな
どうせ大していい大学じゃなかったからw
おさんどんしながらでも入れたわ
母親の存在から抜け出せるだけでも精神的に随分違っただろうなー
違う人生になってたな
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:22.490
>>366
子供時代はイライラする
こっちが大人になったら忘れはしないけど気にしないで好きになれたよ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:37.610
親が熟年離婚まで揉めたわ
片方が一時期行方不明だったしこっちも疲れたわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:53.870
親が陰気臭くて、私は子供のために我慢してるって家庭で育ったらさ
子供が絶対歪んでメンヘラになりそうだわ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:29:25.780
>>359
婆の母親も女手一つですごく頑張ったと思うし尊敬してるし大好きだけど、
まともな父親がいたら庭付き一戸建てに住めたかもしれないのにとか大学行けたかもと思ったりはした
再婚したらいいのにとも何度か思ったけど彼氏すら作らずに平日は仕事、休日は家族サービス
親孝行しまくるわ…
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:30:39.050
>>413
ジジイになると痰が絡むというのらのちに知ったけど外で吐くなよだよね
しかもジジイは職業坊さんで教師なんだぜ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:22.140
>>417
でも子供達がお母さんの生きるよすがになってたんだと思うよ!
婆ちゃんの存在が親孝行だったのよ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:24.700
>>417
正しいし偉いし立派だけど清廉潔白な親をされるのも
子供は残念な面もあるよね

男遊びでほっぽられるのとはまたべつで
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:30.050
自分の作った借金を
子供に返してもらおう、なんて発想
DQN最高峰じゃない?

依存心強くて常に誰かに寄生しようってことばかり
考えてるんだよね
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:34.840
>>417
金銭的に恵まれてたら、て希望持つのは仕方ないよね
うちは両親そろっていたけど貧乏だったよ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:35.970
>>418
不倫遺伝子があるらしいね
なんでもその遺伝子持ってる女性は浮気不倫しやすいんだと
まだ男の方には因果関係見つけられてないそうだけど
男はやれるならやりたいだろうからねぇ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:11.210
>>431
あなたを育てるために出来た借金だから
って発想なんじゃない?
それにしたって糞だけど
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:18.380
台風の高潮で波打ちブロックが破壊されたと報道されてた
波ってたかが波にそんな威力あるの?
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:26.310
>>424
病院とかでも洗面所に出すのやめて欲しい
ティッシュに取ってよー勿体ないならせめて流してよー
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:42.960
>>431
昔なんてそんなもんじゃない?
たくさん産んで働かせて
子は親に楽させるのが偉いーみたいな
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:31.980
>>347
運動会では当日雑用が多い
運動場にライン引いたりテント張ったり等
子供たちに指導したり忙しいんだよ

先生方は係を決めて各々連携して動くんだけど
当日病欠されたら進行に支障があるのよね
混乱状態になって運動会がスムーズにできない
この男先生が休むことによってこの男と組んでいる先生の負担増になる

この人はアスペルガーだと思う
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:36.520
せっかくからあげ棒買ってきたのに
ねこたちが次々にあれこれ言うから
話聞いてたらさめた…
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:45.540
>>436
岸で泳いでる時に沖をフェリーが通るだけで
その波に身体がぐわっと持っていかれるから
台風の波なら相当だと思う
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:34:21.660
バイトしてる店キッタナイから家族にも友達にも紹介しない
他のバイトの人はよく人を連れてくるみたいで恥ずかしくないのか気になる
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:01.140
東京モーターショーで歩道で乗るセグウェイみたいな乗り物あった
欲しいけど婆んちの近所の歩道ガッタガタだから転けるなこれ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:43.530
価値観の違いだから依存でどうこうでっていう話でもない
ネットでは一人っ子で大学まで行かせますのほうがまだ賢いぽい扱いだけど
何年かあとには高卒で働かせる子沢山のほうがよほど賢いし立派ってなってるかもしれない
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:53.050
江ノ島だっけ?駐車場のアスファルトがぐじゃぐじゃになったの
高潮って威力すごい
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:36:12.710
>>444
だから新卒の婆子担任はクラス席に近寄らずにあっちこっちに飛び回っていたのか
教師歴の長そうな先生はどかっと自分の受け持ちのクラス席に座ってたけど
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:36:52.410
DQNってすごいなぁって思うのは
既に借金まみれで首が回らない状態なのに
無職の旦那が引っ越しは自分でやろうと言っても
そんなのみっともないから嫌だ、業者の全部お任せコースに頼む!ってために、キャッシングしちゃうところ
何から何までおかしいから
借金地獄になるんだな、と
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:06.200
教師って大変ねー知人は毎年恒例6年生の立山登山に
毎年6年生担任じゃないのに連れて行かれてげんなりしてる
連れて行かれる理由は若いから
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:39:16.300
>>473
せかせか早口じゃなくて落ち着いた一定のスピードでの話し方
そして板についたクレバーな言葉遣い
育ちのいい人はみんな身につけてるわね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:39:16.890
>>461
実家の寺の住職が死んで早めに跡目を継がなきゃならなくなって
婆が実家を出てすぐにジジイ一家も寺に引っ越して行ったのよその後死んだかなあ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:39:44.180
鳥ってなんで電線に止まっても感電しないんだっけと聞いたら電線って感電するの?って爺が
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:40:26.190
ほんとに我が家のアイドルならホームセンターのベッドだの
ホームセンターの服だの着せないと思う
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:40:47.490
>>474
若い先生に嫌な仕事押し付けるのはまあ当然よね
引率して雪崩に巻き込まれた先生も若くて登山経験のない人だった
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:41:09.900
>>472
離婚したり再婚したり子供産んだりを繰り返す事を物凄く気軽にやってる所が凄いと思う
しかも相手を見つけるのも早い、なんでdqnは男も女もあんなに繁殖力が旺盛なのか
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:41:20.780
>>481
友達が入院する時に代わりに行ってと頼まれてそのまま続けてるの
店はクソ汚いけど天丼美味しいYO!
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:41:41.770
婆の知人も母子家庭育ちで不倫してた
婆が知ってるだけで3人の既婚者を渡り歩いてた
ある日「母親にまわし蹴りされた!うちの母親は人格おかしい!!」って言ってたけど
既婚者に股開きまくる娘だったら婆は助走つけて飛び蹴りするなと心で思った
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:41:50.960
>>472
借金地獄の体験談みてたけど
キャッシング可能枠が預金残高と
混同されてくるらしいわよ

あといくら借りられる=あといくら下ろせる
みたいな
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:25.960
>>486
わあーよろしくー!
婆は2日か3日だよー
近くなら前期中期後期全部行けるけど、婆は遠くだから1回しか行けないの
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:29.540
結婚&出産は神社A
お宮参りは神社B(氏神さま)
転居は神社C

七五三どこにしたらいいと思う?
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:53.900
>>506
逆に社交的で繁殖力旺盛なのをドキュンと呼んでいるだけなのかも
非社交的で繁殖力弱い側が
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:45:23.250
やっぱりBか。
ただBは神官さんがいないような小さな神社なのよ
祈祷もしてもらえない
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:45:29.590
>>512
婆なら不倫なんて相手の都合よいだけで
もったいないから奪ってこいいうかも
でも不倫男はまた不倫するからやっぱりいやだな
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:46:17.560
天井食べたいに見えてどうしちゃったのよ!て思ってたけどどうかしてたのは婆のほうだった
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:46:38.090
>>534
婆んちも似たような環境だったわ
祈祷してくれるAに行ったわよ
その後氏神様にも挨拶に行ったあんまりよくないとは聞いたけど一応
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:48:01.130
この前テレビでセブンイレブンで売れてる商品やってた
ミートドリアが安くて美味しそうだった
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:48:14.870
>>540
これ何でだろうね?子沢山になると綺麗な室内がごちゃつくのが嫌とか?
でもお金で解決出来そうだし…不思議
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:48:21.930
チロルチョコ見つけて食べたらいまいちな味だったわ
一粒だけ残ってるのは罠だった
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:48:43.290
>>468
新卒から10年位はハードな仕事を押し付けられるわよ
そして中堅になったら徐々に楽になって

40代後半から50代では新卒や中堅にハードな雑用や
やりたくない仕事を押し付けるようになる
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:48:44.950
>>540
そういう風になった人は子育てには向いてないのかも
家庭的であれ、みたいな教育は一切受けてないだろうし
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:49:04.850
>>554
昔のエジプトとかのイメージさ
少量の神官?とかと、たくさんの労働力
あのバランスかなって
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:49:38.540
知能が高いのが増えなんらかのバランスが崩れるのを防ぐために本能で制御してるのかもしれん
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:49:51.520
>>556
たくさんたくさん手がかかるからかなあ
でも、超おかねもちならシッターも家庭教師もつけられるね
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:50:18.940
>>565
あの人は職業階層はトップクラスだけど
育ちはゴニョだから、DQNの価値観に近いのかもしれないわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:50:47.930
>>556
奥さんが余裕ないのご嫌いなタイプが多い気がする
子供は1人育てたら後は自分の趣味とかしてゆっくりしたいみたいな
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:51:05.230
>>569
神様のはしごはしないほうがいいって聞いたことあるからさ
婆んちは祈祷がしてもらいたかったからそっちに行っただけで
なしでもいいと思うなら氏神様でいいと思う
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:51:22.070
たくさん子供育てるのに時間もお金も使うから
結果貧乏になるリスク増加
金持ちは無駄なことは嫌いなのよ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:51:22.960
今日くしゃみめっちゃでる
婆わきがでねとねとの耳垢なんだけど、ヘアピンが一番耳垢とりやすいわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:51:28.620
両家ともお金持ちでおたがい小学校から私立で
もちろん旦那はええとこで働いてて
奥さんもええとこで働いてるか途中から専業
みたいな友達ばっかりいるんだけど
今第3子出産の波がきてるわ
もっと増やす子もいそうと思ってる
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:52:30.650
>>570
弁護士家庭もたまに子だくさんいるけれど、普通は少ないわね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:52:43.190
>>576
大学とか下宿とか考えるとさらにね
実家から高卒で働かせるならお金の心配なくうめる

でも気にせず産んで増やしたほうが将来勝ち組かもしれない
将来にならないとわからない
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:53:03.520
医者もピンキリだからなあ
雇われを何人も使うとこの院長とかなら年収億だろうけど
人によってはいいとこ1500万とか
そうすると全員私立でさえなかなか厳しくなってくる
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:53:47.060
七五三って11月じゃん?
住んでいるところの神社で祈祷ありの七五三して
お正月に前厄本厄後厄とかの祈祷は祖父母宅近くの神社
とかのケースは問題なし?
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:54:02.710
>>580
婆はそれでもいいと思うよ
お宮参りで挨拶したなら、また来ました、でいいような
華やかさはないけどね
決まりはないから好きにしていいんよ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:54:07.010
婆たちの意見聞いてだいぶBの氏神さまに気持ちが傾いてきたわ
リーマン神官がいるって噂聞いたからその人に祝詞頼めるか聞いてみようかな
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:54:22.930
>>597
たしかに
すこし踏み外したうっかりとかはっちゃけがなかったら
まだ結婚してなかったと思う
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:54:38.320
>>600
別に平気だよ
神様も得意不得意あるからね
恋愛に強いとか出世に強いとか色々あるじゃない
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:54:55.220
子供の数って地域的なものもない?
うちちょっと田舎、車ないと不便だけど車あればなんでもあるみたいなとこ
計画一人っ子はほとんどいない
二人と三人が同じ位か三人のが多いくらい
それより多いのも別に珍しくはないっかんじ
婆んちは二人産んでから不仲だから二人だよ!
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:21.180
女が慎重だとほんとに結婚できないわね
女は少しアホなほうがいいと言うのは生物的に正しいのかも
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:29.430
>>620
返上したらいいんじゃない?っていうか変よね
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:37.280
>>613
そうそうw
だからもう必要ないのよね
ボクサー旦那も竿だけじゃなくて玉も切れば良かったのに
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:59:19.250
>>602
出張坊主さんの神主さんバージョンもあるのか
婆は地元に根付いていない人の言葉はいらないかな、て思っちゃう
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:59:27.140
もちろん速攻お断りされたわけだけど
生保で家を買えると思ってるとこが凄いなと
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:59:28.690
>>631
まぁ一応考えてはいたけど
今振り返ると無茶したなぁと
ギャンブルみたいなもんじゃないかしら
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 12:59:30.260
さすがに男はしっかり考えてないと
考えすぎる女をつかまえられないじゃないの
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:00:06.680
>>633
一番悪いのは女だったわね
弁護士にしてみたら口説いて同意のもと何度もノリノリでお互い楽しんだのに
ボクサー旦那にレイプされて脅されて付き合ったと嘘つかれてさ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:00:08.480
しかし普通の女に触れることすらなく一生を終えるって
相当辛く寂しい人生よね

あ、小学時代にフォークダンスはしたか
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:00:43.690
慎重に考えたら結婚できないの
だから結婚してない自分はなにもおかしくないの
結婚してる人は何も考えてない馬鹿なの

キリッ!
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:01:00.210
婆の兄弟も親戚も結婚してない
なにかあったのかしらそしてそれに能天気な婆だけが気づけていないのかしら
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:01:22.840
>>645
弁護士は独身なの?で女も独身とうそついてたの?
それならそうかも

奥さんもちで女も既婚としってのことなら
うーん自業自得というか
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:01:54.470
慎重に慎重に考えた結果
職場の女の人にいきなり「部屋の広さどれくらいですか?」
って話しかけて警戒されたの?
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:03.06O
久々に朝からテレビつけっぱなしにしたら
今はほぼ1日中ワイドショー的なのやってんのね
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:16.720
ローン払うものがありませんけど?!
この家買いたいっていうし…
婆はモグラの穴蔵はやだし…
婆は贅沢っていわれるし…
何度か話してるけどまだ擦り合わせられない
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:22.490
自慢婆がいるから言いにくいかもだけど
30年くらいかけて最後まで繰り上げしない予定の婆とかいる?
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:35.050
婆母の友人とこの息子さんたちも結婚してないわ、高学歴で割とイケメンなのに
料理もできるらしくて不自由してないみたい
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:05:27.530
金利が5%の時に35年ローン組んで
途中で離婚して婆が家貰ってめちゃくちゃ働いて15年でローン返したった
よく働いた!婆偉い
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:05:52.830
今月誕生日なんだ
特別ほしいものないけど自分へのご褒美買おう
何がいいかしら?
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:06:16.120
>>638
神社の近所に住んでるの
お祭りとかの時だけ活動してるみたい
よくよく考えてみればそこの神社のおみくじすごく当たるし背中押されることたくさんあったのよね
祈祷なくてもいいからやっぱりここにするわ!
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:06:22.510
>>685
知人もそうよ
ゲイだと言われてるレベル
でも婆の想像だけど、気持ちの問題だけで結婚してない人は
親子関係でどこかつまづいてる気がするの
で、そんなディープな話は誰にも話さないからわからないまま
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:07.240
家事とか収入とかバッチリで
その面では自分だけで生きていけても
恋するのは本能だしさあ
好きな人と添い遂げたい、この人と子育てしたい
って思うのも本能だと思うんだけど
最近の男は家事出来るから結婚しないって最近たまに聞くけど
そこー?!っておもうのよ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:20.050
>>701
うちの近所の神社と同じねー
由緒はあるんだけと常駐いなくて行事の度に神主に変身してる
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:37.930
>>691
そうなんだけれど
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:08:22.370
>>709
うーんキラキラしたアクセはあんまり好きじゃないのよね
靴とコートがないからそれ買わなきゃかな…
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:08:57.760
>>718
婆は来月誕生日だけどそんなネックレス欲しいなあ
ダイヤにチェーンが直接ついてるやつがいいわ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:08:58.450
婆ちゃんが一緒に一生いてくれないといやだ
家族がいるから仕事頑張れるって言ってくれる爺でよかった
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:09:07.81O
考えは色々ね
婆姉友のイケメン宮司はお仕事柄嫁さん来ないらしいわ
リーマン宮司だし年収いいらしいけど
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:09:09.850
>>710
彼女はいても結婚しないってのもいるよ
そこそこモテるけど結婚とか言い出されると煩わしいって
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:09:48.460
>>720
彼女はいるみたい
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:10:29.900
>>679
あー、お金持ちそうだし
ばれてもお金でさくっと解決できるはずだったろうね
ごめーんて慰謝料はらっておわり

まさか切る旦那とはってのが誤算?
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:10:42.140
>>728
でもそれって相手も結婚したくない人じゃないと付き合う資格ないわよね
黙って付き合うとか無責任すぎるし
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:10:58.280
結婚が煩わしい男に限って年取って不自由になったら行政とかに文句言いそう
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:11:08.110
同居はともかくお付き合いは半端ないだろうな
しかも全方向お客様扱いしなくちゃだし
しんどそう
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:11:46.340
相手のこと考えるなら結婚契約結んでおくってのもありかなあ
遺族年金とか色々結婚してるだけでスムーズになることもあるし
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:19.540
>>731
彼女もはっちゃけたんだろうなあって思うわ
生真面目で法律の勉強ばっかりしてて
ふと目の前にオーダースーツを着こなした自信たっぷりの憧れの職業の男がいて
突然キスされて(確かそれが発端だったはず)
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:10.550
>>734
ボクサー旦那は嫁がレイプされて
弁護士が立場を悪用して不倫関係を強制していたと勘違い
弁護士に謝罪を求め枝切り鋏持参で話し合いに行ったが弁護士はレイプじゃない同意あったと主張
この嘘つきめ!反省してないんだな!と逆上したボクサー旦那が弁護士剥いてチョッキン
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:25.860
れいぷされたと聞いてチン切りに行くくらい愛してくれてる(?)旦那がいて何で不倫なんかするのよ
そんな熱いボクサー爺の愛さえあれば他に何もいらないわマジで
DV野郎なら要らないけど
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:44.920
>>726
ほんこれ
女には金がかかるだのデメリットがーだの
女といるメリットが云々だの
そんなこという人間じゃなくて良かったわ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:57.280
婆姉は50過ぎだけど先日結婚したいっ!て大声出していたわ
婆は寝たふりしていたわ

50過ぎたら発狂するのかね
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:14:29.570
>>727
宮司の嫁として表に出なくていいなら、普通に結婚出来そうなのにね
特殊な職業は大変ね
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:14:41.120
枝切り鋏っていうとどうしても高枝切り鋏思い出しちゃうからあんな長いのじゃやりにくいだろとか思っちゃうわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:14:42.770
>>749
司法試験受験生の夫だよ
未知数だけのヒモ
いくら納得ずくで結婚したとは言え、まだ若いしねえ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:14:45.480
>>728
いいとこ取りでセックスだけしたいんだったら
セフレでいーじゃんと思う
相手も同じ考えで「籍を入れてないけど結婚状態」
みたいな人もいるけどさ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:15:00.040
婆友の息子2人がお母さん好きすぎて
こやつら結婚できんのかなって思う時ある
婆友自身はすごくアッサリ系
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:15:33.780
単に「俺のモンに何してくれてんだよ!!」ってブチ切れるタイプなら
大事にしてくれてたどうかはわかんないよ
自分もボロクソのサンドバッグ扱いしてるくせに…ってこともある
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:18.630
>>748
最初にこの女と付き合うとちんこチョキンされるとわかっていれば
怖くてできなかったろうに
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:19.190
うちのとこの50代達はずっと結婚する気満々よ
なぜか自分が選ぶ立場でいると思い込んでいるわ
心がガラスの10代でとまってる様子
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:17:15.610
銀行員の爺は借り換えしないわ
今三%払ってる
理由は「面倒だから」
爺にお任せ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:17:44.890
コウトがママパパ大好きで
家を出たけど土日祝日は毎回義実家にいる
婆たちの結婚式のときは
トメのお手製のオカンアートを胸元につけてニコニコしてた
今31歳だけどどーすんだろね
職場には全然女の子いないみたい
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:18:59.290
>>770
そうそう
ちょいちょい繰り上げだと手数料取れるけど
一括だと手数料取らないとかなんとかだった記憶
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:00.740
>771
イタリア男はとりあえずその気はさらさら自分にもないけれど
女と話すときはちょっと挨拶がわりに口説くのがマナーみたいなイメージ
そんな偏見が婆にはあるわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:19.350
>>752
その時も書いてたよねw
印象的すぎて記憶に残ってるわ…
ナイナイのお見合いなんてどうかしら
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:07.570
>>756
久しぶりに帰省中だけど姉が発狂していて地雷だらけ
50過ぎて結婚したいとか大声で独り言
婆は寝たふりしたわ怖いよ
50過ぎてさすがに結婚は無理だろうよ…
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:13.020
女性だけど、パパママが好きで40半ばだけど実家住まいの人なら知っている
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:43.590
でも、妻もおかんみたいになっていくから
おかん大好きってのが選んで結婚したら
妻の選ぶ生活を文句なくニコニコと続けそう

オカンを粗末にするやつは
結婚するとおなじように妻も粗末にするって
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:27.820
>>791
スーツ用の飾り作ってたの
トメ、披露宴の最中に婆の友人たちにもオカンアート配ったらしくて
ほんとごめんごめんねってなったわ…
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:36.050
ポケットチーフがトメ手作りなのか
それともコサージュなのか(男でコサージュつけるのって新郎と父親くらい?)
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:47.520
>>787
日本の店員が礼儀だからと
相手をすきでなくてもニコニコと愛想よくする
みたいなものか
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:22:57.520
50代だと、逆に相手を養える位稼ぎがある人でもないと
と思ったけど、婆の勤め先にそれでもお一人様がたくさんいたわ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:02.180
>>797
ママと味がちがう!
ママはこうやって家事してた!
ママは仕事も家事も完璧だったのになんで出来ないの?
ママに家事教えてもらいなよ

ってタイプもいるから
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:11.210
>>796
だよね
借りるとき良くしてくれたのにごめんねーて思う
でも金利他よりさがらないから借り換えとかは仕方ないごめんねて決行する
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:52.900
婆ちょっと大金貯められたから家と車一括で買ったけどローンにしないかって散々言われたよ
何で一括で買えるのにローンにせにゃならんのだと思った

その後お店出すにあたり一応銀行と融資の話したけどローンの返済履歴があった方が信用されるって言う謎の話を聞いたわ
結局銀行さんのお世話にならずにお店も出せたけど、世の中不思議ね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:22.130
婆はなんのとりえもないババアだけどあいて選ばなかったらワンチャンあるかな
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:40.300
>>810
婆父だわ
おふくろはそんなことしなかった!!
おふくろのやり方と違う!!って毎日のように言ってる
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:59.560
>>808
そこまで一人で稼ぎも多いと
自分のための浪費が癖になっていそうで
結婚したら窮屈でいやがりそうね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:25:08.980
>>816
クレカもそうよね
いままで全く作ったことがないと審査がどうのこうの
大学生のほうが逆に通ったりする
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:25:24.930
>>789
その番組録画したのかどうか知らないけど
姉が観ていたわ
婆もリビングに同室だから観るはめになったけど
大喧嘩の後だから二人無言

とても怖かったわよ結婚とか婚活とか子供や家庭とか
全て地雷
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:24.730
母親好きと爺は言うけど、世話を婆に丸投げだわ
母親はいつまでたっても何かしてくれる存在と思っているんだろうか
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:41.950
>>816
「ちゃんと返す意思と実績」かしらね
その前に「貯めてない人」なんだけどね
不思議よね
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:27:02.950
>>825
ひぇーーー…怖すぎるwあれを高齢毒女と二人きりで見るなんてw
にやにやしてきたわごめんw
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:27:58.930
初めてウトさんに会った時にトメの若い頃にそっくりだ…って驚かれたのがなんとも複雑どした
年取るとますますトメさん似てきた、トメさん好きだけどやはり複雑w
ちなみに爺は婆の母にすごく似ているといわれこっちもいよいよ複雑
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:28:06.450
>>816
ローンを紹介するのも
営業さんの成績になるとか、聞いたわ
キックバックとかアフィみたいなことなのかしらね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:29:23.590
>>828
婆ちゃんが寝込んだ時に
俺の飯は?
とか
外で食べてくるから心配しないでね
とか言ったりしない?
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:29:46.070
>>830
全く実績がないと、
一度やらかしてヒストリー消えるまで待ってから
また取得した人かも?って思われるとかなんとか
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:23.360
父も爺も自分の親のこと大嫌い
母と婆は自分の親のこと尊敬してるし大好き
爺は婆親のこと悪く言わない
年に1回くらい父がランチに誘ってくるけど
「父のご飯に付き合わせてごめんね、ありがと」
って言ったら
「なんでよ!嫌なこと言われたことないしご飯美味しいし楽しいよ!
俺の親は嫌なことしか言わんけどな!w」
って笑っててちょと切なくなった
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:41.030
ローンでの中抜きで成り立ってる会社が沢山あるからね
それこそ転売屋っちゃ転売屋だよね
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:49.230
うちの爺もクルマや家は一括で買わないと損!!!と耳にタコできるくらい言ってたのに
お金貯まる前に買わざるを得なくなってローン組んでたw
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:32:26.650
婆のクレヒスは滞納とか全く無くて細々と使ってるだけだから信用してもらえるはず
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:32:54.930
うちのこたつ足が長くて正座しないと
いや正座しても背が低い人には少しまだ高い
足切ろうかな
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:34:04.880
>>832
何故あんな番組観るんだろうね
高齢毒女の心理状態がわからないわ

婆は胃がキリキリしたわよ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:34:11.550
>>822
マザコンってより文句つけるのが趣味みたいな感じかしら
おふくろのやり方も実は詳しく覚えちゃいなさそう
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:35:35.970
>>869
のぞみーると結婚した渡部が
一括でマンション購入って記事になってて
キエエエエエだった
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:35:41.280
ほんとにでずにー行く気だ、爺
なんかここ数週間、ストレスたまってるみたいで
今から焼肉行く!って仕事帰りに呼び出されたり
平日のランチで食べ放題で食べまくってたり
なーんか変なんだよね
なんか疲れてるんだよね最近って自分でも言っててさ
季節の変わり目で体調も気持ちもなんか変らしくて
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:36:48.420
>>859
座布団かさねてもダメかね?
個人的には足が長いコタツは体を反転した時コタツが動かなくて好きよ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:39:29.600
花嫁修業と称してお姉さんにいい奥様の予行練習させる
まずは家の中で発狂しないで落ち着いた家庭をシミュレーションしてもらう
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:39:45.450
ディズニー今ハロウィンイベントとかやってるんじゃない?
せっかくだから爺にネズミ耳とか帽子とか買ってあげなさいよ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:03.910
醤油ラーメン
替え玉して食べました

朝バナナ一本とササミとキャベツだっだからいいよね!
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:13.650
ベティーちゃんの活躍をしらんのでいまいちぴんと来ないわ
かわいいけども
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:57.440
>>897
そらそうよ
太陽光あびないとうつ病になるのよ
メンタルには太陽光と昔から決まってんのよ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:44:54.130
産科を扱わない婦人科クリニックって増えてきたよね
漢方とかも詳しい先生とかだとさらにいいのかな
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:44:57.240
家事と仕事の両立なんて出来ないからって
結婚しないまま50になった知り合いは
一軒家買ってリフォーム中
裏山
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:45:23.250
かきすて


風俗嬢が、心当たりないのに妊娠したって言ってて
思い当たるのはお客さんのを股間に当てたことだけ、て言ってて
他にも「私もそれで妊娠しました…」
ってレスがいくつかあったんだけど
「新宿のどこの病院でおろしましたか?」
「○○病院でおろしましたーよかったですよ」
「あ、じゃあ私もそこいきますー」
って会話しててこわかった
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:44.240
すんごくどうでもいいgifなんだけど
予測してなくて少しだけ笑ったw
ttps://www2.bikechannel.info/wp-content/uploads/2014/11/bEqQYsk.gif
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:24.760
>>888
それが出来る女性ならとっくに結婚しているわ
皆が結婚勧めているのに拒否して今頃発狂しても遅い
もう老後考える時期だわよ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:35.250
>>914
結婚したら家事は自分が完璧にやるものって、
固定観念あるひとなのね
今50歳なら仕方がないのか
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:59.520
>>903,906
ありがとう
外を見て太陽に当たりながらイエーイ!ヒャッホゥゥゥ!!って感じで興奮してるよw
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:14.100
>>913
産科って母と子と一度に2人分の命に関わるから大変そう
婦人科だけの方が楽だし増えるのも納得
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:25.970
結婚して婆の作ったご飯で爺の健康が左右されるんだなと思ったときはプレッシャーだったけど
何故爺今メタボやねん
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:55.190
見てきためっちゃこわかった
同時に生命の神秘感じたわ
だが絶対に同じ空間にいたくない
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:12.660
爺は機能不全家庭で育ってる
婆と出会うまでのことはあんまり覚えてないし
どうやって実家で過ごしてたのかもわからん
って言ってる
婆のことはすごく大事に大事にしてくれる
たまに子供みたいになるけど
親に甘えられなかった分子供時代をやり直してるのかなあと思う
きっと爺の脳みそに必要な過程なんだろなと思って眺めてる
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:51:39.220
>>927
産科ってめちゃめちゃクレーム多いんだって
いつ産まれるか分からんから大変だし
割に合わないから若い人はやりたがらなくて
それでどんどん減っちゃってるらしい
病院にクレーム?と思うけどねえ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:23.630
爺の体は婆の作った食事で出来てるんだ!
って気付いたときはキュン!ってなった
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:41.310
婆も機能不全家族で育った爺と結婚してるけど、40歳過ぎたあたりから子供っぽさに拍車がかかってきて愛想がつきそう
婆も最近体力の衰えで昔ほど面倒見れないし
やっぱ心身ともに健康な男の方がいい
弱いものをほっとけないタイプの恋愛が好きな婆も悪いんだけど
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:27.840
>>937
まあそれはそれで
カレシと勢いでそのままやっちゃったけどーとか書けないしょ
おろす相談のときに
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:57.820
世の中出産に医者が立ち会ったら俺様の女の股を見やがったな!とかいちゃもんつけるわけわからん人もいるそうで
どうしろっていうんだ、わけわからんこというまえに自分が産婆の資格でもとるがよい
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:54:04.160
婆も円満な家庭環境で育って、家族にトラウマ持ちの爺を幸せにしてあげるわ!と意気揚々と結婚したわ15年前・・
嫌いじゃないかとさすがに疲れる
0951950
垢版 |
2017/10/26(木) 13:55:10.920
行ってきまうす
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:11.670
>>948
プロポーズ?
それなら爺以外にもされたわよ
我が家と同じで家族でゴルフに行くような家庭で育った人だった
でも爺の方がほっとけない感じがしたわ
世話焼きたがりなの
でもやっぱ体力が
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:58:05.770
パッパッパーラパラッパッ♪パッパッパーラパラッパッ♪
パーラパーラッパッパッパッパッパラッパン♪
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:58:44.500
>>923
とゆうかお仕事大好きな人で、結婚したら絶対
なにもかも中途半端になって旦那にも子供にも
迷惑かけるしってずっと前言ってた

本心は本人にしか分からないかもしれないけど
自分に正直に生きてるんだなあって羨ましい
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 13:59:52.490
婆も爺も円満家庭で育ったから病んでる人の気持ちはまったくわからない
脳の作りから違うと聞いたのでこれはこれは香ばしいと感じたらすぐ無視する
近寄らないし近寄らせない
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 14:00:25.320
>>962
内臓破裂で死ぬ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 14:02:37.530
>>963
???脳の状態じゃなくてつくりが違うの?

ショック受けたときとかもへこまないのかしら婆ちゃんちは
美味しいもの食べて一晩ねたらなおるよ的かしら
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 14:02:47.070
>>971
受ける方はなんにも見えないから大丈夫よー
終わったら何食べようかな〜とか考えてればいいのよ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 14:03:33.040
円満家庭とかポジティブとか
そういう人こそ何が違うのかしらね
頭がいいのかな
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 14:04:59.650
>>397
うわー婆の知り合いの母子家庭育ちの二人も不倫してる
うち1人はその親も妹も不倫してる
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 14:05:08.520
>>983
癖なのかもね
爺は婆と結婚してから1年に1回ぐらいしか家庭で怒らない人の存在を初めて知ったらしい
そういう発想がなかったって
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 14:06:52.630
不倫って憚られることだけど、そういう育ちの人は軽く公言しちゃうのかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況