X



■□■□チラシの裏13024枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:42.350
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏13023枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1509149163/
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 11:58:03.130
惚気的な悪口ならまだいいんだけど
本気の家族悪口は見てるだけで
気分悪くなるわね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 11:59:01.050
>>15
自分の夫に○ねばいいのにって
たまに見るけど
呪うくらいなら離婚してやりなよって思うわ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 11:59:36.240
学園祭に来たんだけど
雨なのに若者がキラキラしてて場違い過ぎる
焼きそばとかお昼食べるの買っておいとましよう
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 11:59:52.66O
ドラフトの番組を本当に最後だけ見たのだけど
両親に一緒に暮らして欲しいて言ってたのが崩壊したご家庭かしら
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:00:00.570
うううううううううううううううううううううううう〜〜!

お昼よーーーっ!!!!
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:00:26.480
おひるだああああああああああああああああああああああああああああ
やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:01:18.620
みんな苦労してるのね
婆勉強する意欲が湧いてきたわ
お布団で本読むだけだけど勉強しよ
離脱するわさようなら
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:01:19.510
>>20
うちの子も今日学祭で迎える側だけど
みるからにムサイわよ
たぶん目立たない場所に居るだろうとは思うけど

ホントに髪型と服装に気を使うだけでも違うと思うのになあ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:03:15.850
>>26
全然わからん
どのくらいでこれるか聞いて5分で行けるよって言ったんならともかくさ
男の人だって寝起きから出掛けるまで20〜30分くらいかかるわよ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:06:40.850
「私が考える、人に見られても恥ずかしくない格好」に着替えて身だしなみも整えた上で五分かからない距離なんだからそれくらいの早さで来い

ってことよね
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:06:42.860
書き方がなんとなく気にくわないって
理由で異常に攻撃する人もなんだかね
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:06:48.510
文句言わず持ってきてくれる爺いいなぁと思う
うちはそういうのあっても
何で忘れるの?ちゃんと確認しなよってネチネチされるだろう
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:07:06.910
>>45
片方はどこに行っちゃうんだろう
両方家出するんだったらいいのに片方しか出て行かない
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:08:03.570
もう全部同じ靴下にしてしまえばいいんじゃないの?
柄とかワンポイントとか長さとか違うのを買うからややこしくなるのよ(極論)
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:09:03.810
こういう誰かを叩く流れになると異常に叩く方もだの何だの言い出す「私はそんなことしないわよっ」な良い子が現れるのもいつものこと
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:10:01.490
子供の役員仕事っていうのがミソかも
私がやってやってるのに爺はって不満も乗っかってるのでは
だから少し分かる
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:10:26.53O
別にここで吐き出してすっきりするならいいんでね
チラシだしよそのご家庭のことだし
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:10:58.860
自分に当てはまると
すぐ噴火しちゃうのは
更年期障害婆なのかしら
精神疾患かしら
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:11:02.810
吐き出してスッキリしようと思ったら
叩かれるってこともよくあることです
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:11:32.920
妻に丸投げして家で寝てる爺に頼み事したら5分で終わるのに45分かけやがったなら死ねだわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:12:06.580
どっちかというと今この婆が悪い方向に意見を言ってるほうが真っ当な気がするけど
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:12:39.980
だらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだら
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:13:10.060
さっきからやたら必死な婆は
いつもの がるがる老婆さんよ
構ったら駄目
喧嘩したいだけだから
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:14:03.030
元のレスで死ねばいいのになんて書かれてないよね
話を混同しちゃってる人が憤ってんの?
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:14:42.760
死ねばいいのにはおもわないけどタンスの角に小指ぶつければいいのには割りと思う
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:14:44.080
昨日ヒートテックの極暖?とかいうの買ってきたんだけど
座ってチラってるだけだったらやっぱ意味ないの?
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:14:54.350
だらだら書くなってこと
改行しろにするわ

改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ改行しろ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:15:08.860
サッポロ一番塩ラーメンのスープを水と牛乳半々にして粉チーズかければカルボ風塩ラーメンになると聞いたので今から作るね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:15:28.310
前スレのレスはひどかったね

たまに爺に死ねばいいのにとか言う人がいるけどそれなら離婚してやれと思う

そうそう!離婚できない、依存してるくせにねぇー

っていう全然違う話よねw
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:15:43.410
昨日ジムで走りながらチラろうと思ったけど
揺れで全然読めなかったわ
書き込むなんて絶対無理ね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:16:14.080
自分に賛同しないやつは絶対に許せない!
復讐してやる!となるのが
ガルガル婆ちゃんよ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:16:55.380
2ヶ月ぶりに爺が長期出張から帰ってきたんだけど犬の喜びようがハンパなくて爺も嬉しそうよ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:18:39.000
>>101
ジムではスマホ禁止って暗黙ルールがあるみたいだよ、だから誰もやってないでしょ?って爺に言われたけど単に画面ゆらゆらして酔うからなんじゃないかなーと思ってた
やっぱ見られないもんね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:18:54.140
>>107
こう思っただけなのに、って書かれてなかったことまで言い出して慰めてもらおうとするやつねw
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:19:52.650
ハロウィンのフラペチーノ飲んでみた
見た目チョコレートと思わせて…ってサプライズらしいけど
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:23:04.000
7月にスポクラ入会したけど3回くらいしか行ってないや
どうりで痩せないわけだな、うん
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:23:11.850
爺のために買ったマロン風ごま豆腐があと1個しかない
ほぼ婆が食べつくしたった
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:24:15.510
去年ふかし芋にハマって毎日食べてたんだけど銘柄忘れちゃって買えないでいる
ねちょねちょ系のアレはなんだったかしら
千葉産だったのよね
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:24:20.770
夜にコッソリゲームしようと布団に持ち込むのにやる前に力尽きて爆睡してしまうわ
ゲームしたい
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:26:09.640
>>132
一個二十円か安いね〜
玉ねぎを丸ごとラップに包んでチンしたのにポン酢かけて食べるの好き
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:27:35.550
安くで初代のDSを買ったのよ
脳トレとかマリオも安くで買って夜な夜な楽しんでるw
いつも婆は流行りに乗るのがかなり遅い
DSのソフトもたくさんあるから楽しみだわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:39.520
>>170
値段が安かったのなら

初代のDSを安く買ったのよ
脳トレとかマリオも安く買って夜な夜な楽しんでるw
いつも婆は流行りに乗るのがかなり遅い
DSのソフトもたくさんあるから楽しみだわ

って書くよね
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:33:22.010
チラ婆の誤字脱字誤変換は標準装備だからよほど酷いのじゃなければスルーよね
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:33:57.720
>>174
普通に意味分かってたのに書き方がおかしいからってそんな店で買ったの?とか噛みついたの?
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:34:41.470
静岡育ちのアラフォー婆は「安く買った」「安く買えた」という
いちいち「で」を追加しない
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:35:51.830
安くで買った、の安くでが店の名前なんだとしたら>>163の「安くで」って名前の店かしらって表現もおかしいよね?
「安く」って名前の店で買ったことになるわけだし
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:36:15.200
>>191
重箱の隅をいちいちほじくるトメさんは嫌だなぁ
うちのトメさんはうるさいこと言わなかったけど義実家いったら
床がざらざらしてたりした
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:38:26.510
子供の頃に父が作ってくれたおやつ
さつまいもを輪切りにして塩水に漬けてからフライパンで焼くの
表面にほんのり焦げ目ついて外はカリカリで美味しかったわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:40:42.140
安くで買った、みたいな表現は関西〜九州で言われてるってさ
あと神奈川の人も言ってたらしい
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:40:43.480
>>238
どうせスマホでの投稿だろうから
変換ミスやら予測変換やらいろんな可能性をかんがえてみた
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:42:01.440
方言か変換ミスか分からないけどチラシではスル―される系が
今日はおかしい
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:42:06.450
100円あげるからモス行ってきてー
モスバーガーのオニポテセットでジンジャーエールお願いね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:43:21.370
方言でも表記ミスでもいいけど
そういうとこに引っかかって読み進められなくなる人は色々しんどそう
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:44:06.470
ホームセンター着たらナンバーと車種からして上司の車かな?ってのが停まってた
見つかったらめんどくさいんだよなあ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:44:40.260
麺の間のスープはしょうがないとして
カップめんのスープはほとんど捨てる
麺を根気よく持ち上げて汁けを落として食べる
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:45:21.080
>>268
大型スーパーで真横に上司が立って品物見てた
どう見ても上司の方が先に気付いて近くで声かけられるのを待っている状況だった
そのまま気づかぬふりをして逃げた
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:46:17.930
スーパーのご意見箱をやっと見つけたわ
ご意見箱をもっとわかりやすい位置に設置してくれって
ご意見してやろうかしら
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:46:45.920
コンビニもファストフードも高級しゃぶしゃぶ店も
八百屋もJR鈍行駅も徒歩圏内 @いなか在住
じまん
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:38.030
最近週末雨ばっかりで嫌だわ
週末はデートなのに
雨だと出かける気がしない
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:48:18.420
ゲームを楽しんでるって内容の
誰にも悪意のないレスに
周りが勝手に騒いでるいつものあるある
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:49:04.030
>>283
婆の地元のスーパー、お客さんの要望に応えて移動したら別のお客さんに戻せと要望来て、また応えて戻してた
で今は昼間の位置にあるわ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:49:24.300
>>298
訛りであるとか、そういう誤解を招く表現を使うなということになるとそうなりますね?
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:49:31.700
ユニクロでセーター買う予定だったのに
ふとお高いお店で見たセーターが欲しくなってしまった
手触りも着心地も全然違うんだよな
でもそのために2万出す?と言われると踏み切れない
どうしよう
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:03.250
>>283
婆それをやっと見つけて(メールのみの問い合わせだった)
状況とかめっちゃ書き込もうとしたらそんな長文でもないのに
どう削除しても文字数オーバーで全然送れなかったことがある
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:55.520
ギスギス婆に誰かと思い込まれて
噛みつかれる
糖質婆は病院行けばいいのに
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:13.620
糖質婆に噛みつかれたら
スルーが賢いわよね
相手にしちゃダメね、喧嘩したいだけだから
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:23.030
>>330
そりゃ天才でもない限りそうよ
ずっとやり続けてふと気付いたら最初は出来なかったことが出来るようになるものじゃないの
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:26.590
首寝違えて痛いの
首だけで振り向けないから腰使って動くんでしんどい
痛いしんどい酷い寒いお腹すいた
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:52.400
>>315
賞味期限キレた太巻きが朝売っていて
気づかず作りたてと思って買ったら米がカチコチでおいしくなくクレーム書いた
店「食べても体に害はないので大丈夫です」
「体に良いか悪いかじゃなく、前日の太巻きはおいしくない」と再度クレーム出すと
「〇〇がおすすめですよ」
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:54:00.770
離婚したいけど、なんの資格もないんだよなあ
看護師とかの学校に行っておけばよかった
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:55:04.470
ユニクロとお高い店のを並べてみると
まず色が全然違う
ユニクロは店舗でみると良い色に見えたものでも
実際着てみるとなんとなく濁った感じの色になる
どうせ買うなら気に入ったほうを
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:55:47.660
毎日触るったってただ手に持ってテキトーに鳴らしてるのとテキストとかYouTubeとか見ながら練習するのとでは違うだろうし
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:55:52.410
>>351
まじか…
婆母が勤務してる介護施設は看護師は絶対オムツ替えしないんだって
医療行為のみらしい
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:58:22.850
>>366
ほんとね
断捨離だよ寄付しちゃうよ!ってやったら
1年後後悔することが何回かあったわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:58:34.890
>>367
あらっ、おかしいわねぇ
私昔はすっごく上手かったのよ?
えーと血管…と…あらあ?
あなた見つかりにくいって言われない?

みたいな
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:58:37.890
>>365
子供三人
慰謝料養育費一括だったし、なんか母子家庭が資格とるのに補助があったらしい
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:58:54.130
>>352
やった仲間ができた!
通販じゃなくてお店で買ったほうがいいよ
初めてですっていうと色々必要なもの紹介してくれるからそこで一緒にそろえちゃうといいし
弦高低いやつで弦はエクストラライトにしてくださいって頼むといいよ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:47.540
>>371
それ!見つかりにくいなんて言われた事ねえよ!
って思うけど刺激したくないから黙って愛想笑いしてる
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:57.710
>>372
なるほどありがとん
慰謝料貰えたのは良かったね
うちは別に爺、浮気したわけじゃないし多分養育費も一括は無理だなあ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:00:33.410
みんなは雨の日って
一日中家族でうちの中にいるの?
外出する?雨の日って店舗にも客少ないわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:01:26.850
昔読んだマンガで医者が看護師に
「血管はつるつるしててつかみにくいんだ、野菜の煮物の里芋だ」
みたいなセリフ思い出した
なんてマンガだったかなあ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:01:51.030
休みのくせに一日中コタツでムカつく
婆は朝から家事して座る暇もなかったのに
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:02:09.520
爺、午後から病院行くことになってる

二人で出かけた午前の予定が長引く

予約時間迫ってるしお昼はマックか何かでささっと済まそうかということに

マックのドライブスルー

爺、進路的に家に帰る様子がない

爺「家に帰る時間ないし、婆が車で待ってたらいいだろ」

そんなん聞いてない!
午後に時間指定の荷物あるのに受け取れない…ヤマトの兄ちゃんごめん
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:02:45.210
>>379
ナポリタンでお腹いっぱいにならなかったのよぉ
ホットケーキは一枚だけだから!たぶん大丈夫よ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:03:24.490
ニット地のタイトスカートで
おしりがパッツンパッツンで
割れ目までわかっちゃってるお姉さんがいるわ…
お化粧直してる場合じゃないよ…!
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:03:37.760
>>361
毎日本見ながら引いてるわよ
あと指を作るために適当に触ってるだけでも大事なんだって
本見ながら集中するから結構エネルギーと時間食うのよ
電車の中とか空き時間にはつべで教えてくれる人の動画見てるわ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:03:57.080
>>360
わ、わ、わってなった
ありがとう、完全に痛みが引いたわけじゃないけど
なんか回るようになったわ、なにこれ不思議
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:04:07.430
朝なんて約束の時間より30分早く来られたらだけでいらつく
ウトメおまえらのことだ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:04:36.380
午後とか夕方とか人によって認識が異なる場合は時間指定するのが無難よね
夕方なら家にいますと言われて午後五時に行ってもいなかったりするし
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:04:47.620
>>380
慌てて録画予約してあるか確認したら陸王やってない!?
って思ったら今日の番組表見てたじゃないよ!
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:05:27.790
ユニクロとかジーユーとか
婆たちが絶賛してるから何度か行ってみたんだけど… …
しまむらはお店がないからいけてない
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:05:41.070
今年はインフルのワクチンが足りないらしい
今まで会社がワクチンの半額出してくれていたのに今年は出ないらしくて
もうワクチン打つのやめた
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:06:42.230
コート買わなきゃなんだけどおすすめのブランドある?
だいたいアローズかビームスあたりで済ませてるんだけど
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:07:32.120
うちは乾燥機がないから、雨の日は早く乾かしたいものは部屋干しにする
急いでないものはそのまま外へ干して二日で乾かせばいいと思ってるの
今日は急いでない洗濯ものばかりだったから
お昼から干していたら爺にちょっとたるんでないか?って言われた
ムカついて倍返しの文句言っちゃったわ
言ってからああ言いずぎたなって思う…
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:07:54.810
ユニクロはオシャレするための物は買わない
普段着で汚してもいいやって思って買う
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:08:26.500
近所に温泉出来たから行きたいんだけど
爺は烏の行水派だから温泉嫌だってさー
1人で行ってもつまんないしなぁ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:08:46.400
>>434
職場用の当たり障りのないオフィスカジュアルとか求めてるときはユニクロ行くわ
被っても困らないし
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:09:28.100
職場でユニクロ着ると若い同僚とかぶる
そして同じものを着ると年齢と体型の差がこれでもか!と協調される

ってことで婆はユニクロやめました。
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:09:31.210
>>437
どうせバラバラだから1人でもよくない?
それか爺に温泉のお食事処で飲んで待っててもらうとか
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:10:01.950
>>435
そうそう
五時頃ならいますか?と聞いていると言うから行ったのにいなかった、なら相手が悪いけど
夕方ならいますか?と聞いて自分の思った時間に行っていなかったらこっちが悪いことになるし…
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:10:15.460
ドッグのない部屋にルンバを閉じ込めてる
息絶えるまで動き続けるしかないだろう
なんだかかわいそう
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:10:39.990
>>438
婆そういう時はナチュビュかコムサイズムかローリーズ
安いしヘビロテしてすぐだめになるから高いのかえない
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:17.240
黒のトップスにボルドーカラーのスカーチョを合わせて上にはMA-1
靴はショートブーツで足見せ
若い子ならアネロのリュックでも背負っとけ

こういうのが今年のザ・無難て感じなのかしら
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:43.890
>>452
バレリーナピンクってブランドにいい長袖ボーダーTシャツあるよ
洗濯してもへたらないし襟ぐりが綺麗
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:13:58.860
ここ数日眼鏡にニット帽を乗っけてるだけのコンドームみたいになってる人が増えてきたわ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:16:09.430
ダズリンみたいな可愛いのたくさん着たいけど年齢から痛々しくなってきた
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:16:40.180
婆はドレステリアが好きです
今年は通販で済ませちゃおうかなあ
もう探しにいくのもめんどい
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:11.070
ヒルナンデス見てると流行りが分からなくなるわね
え、それほんとにトレンドなの?ってなる
あれをあてにしたらあかん
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:21.730
こないだ「洋服の値段のタグが隠してある店なんて行ったことない、
そんな高いみせ行ったことない!」
みたいなこと言ってる人いて
印象に残ってるんだけど
値段のタグ丸出しの店のほうが少なくない?
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:29.900
ググルホームはTVとか電気つけてくれるのん?
どうせ対応してるやつに買い換えないといけないとかなんでしょ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:58.210
温泉は別々で後で集合するんだけど
中は一人だから一人で行ってるのと
変わんないよね
温泉後の食事とかはあれだけど
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:59.810
ベルーナって通販だけだったと思ったらこの前イオンに店舗が出来てたわ
半年もしないうちになくなってたけどさ
確かにどれ見ても安っぽかったもんなあ…
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:19:09.600
>>492
婆もその手のお店大好き〜
30歳になったからそろそろどこに移行しようかなと悩んでる…
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:19:34.250
婆は少々高くても何年も着られるのにすることにした
見た目安っぽいのも嫌だし、そんな流行追いかける年でもないし
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:19:35.720
>>505
百貨店では決まりがあって
ショップタグ以外に百貨店タグも付けるので見えやすくなってることが多いね
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:20:11.290
>>502
だよね お手頃価格だわ
デザインも落ち着いてるけど可愛いし
着てると爺からも母からも可愛いって褒められるw
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:20:56.870
最近のモデルさんは何見ても可愛いって言うからもうわかんない
ハードめのライダースジャケット見て可愛いって何だそれ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:03.000
定番って安心するわ
わけわからんブランドより
一緒に見えて違うと思うし
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:49.710
ウニのパジャマ買ったことあるけど
記事が薄かったみたいで
すぐ穴が空いた
以来ウニは買ってない
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:59.460
ユニクロもコートとか強気な値段のあるよね
それだとちゃんとしたの買うわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:22:17.300
>>528
入れる努力をしてるショップもあるにはあるが
値段見えないように裏にしたりクリップも使ったり
・・・でもそれが百貨店によっては百貨店側に注意を受けることもあり
よく揉める
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:22:49.370
>>535
ユニクロのカシミアの立ち位置がわかんないよね
ユニクロの割には高いけど、カシミアだと思うと安いし
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:32.160
ユニクロのどこかとのコラボめっちゃかわいかった
キルトの形のいいスカート欲しかったわ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:49.710
東京の人は家賃高いし外食しても高いし
人が多くて待ち時間が長いから
実質地方都市の方が幸福に一生を暮らせる
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:24:05.550
夏の終わりにユニクロでフェイクファーのクラッチバッグ買った
黒とグレーの2色あって悩んで2つとも買った
それでも4000円しなかった
安い!
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:24:17.730
ユニクロはセミオーダースーツなんてのも出してるのよね
上下で2〜3万するの
その値段なら青山とかそういう紳士服の店行ってレディース見るわ…
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:24:39.720
ヒートテックより安くて暖かい肌着見つけてしまったし
もうユニクロは行かないなぁ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:26:02.860
紳士物のダウンの長めの丈のが今年ユニクロで出たからそれを爺と息子用に買う
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:26:16.350
ユニクロのアホなコラボTシャツが好きだったのに
イオンでそういうの売ってるし、しかも布がちゃんと厚いからからそっち買うようになっちゃった
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:26:36.400
ユニクロのウルトラダウンは高いけど重宝した
クリーニングに持っていったら
縫製してなくて糊で貼ってあるだけだから
クリーニングは2回が限度と言われた
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:28:30.950
ユニクロはデザインがシンプルで丈夫で安い服出してくれたらそれでええんやで
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:28:32.210
UNIQLOのウルトラライトダウンは家で洗ってるわ
もう5回ぐらいは洗ってるけど無事だよ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:30:45.020
>>570
そうなんだ
クリーニング屋も慎重になったわ!
中から羽が良くでてくるけど
重宝してるのよね
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:31:50.460
チラ山さんて冬でも薄着だよねと言われるけど単にヒートテックとかやたら着てるだけやで
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:32:00.560
>>578
クッピーラムネ着てる人みたことある
でも若い学生さんで細くて白くて、、着る人を大いに選ぶよね
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:32:15.540
クッピーラムネはちょっと欲しいと思っちゃったわ

あとハリスガムとかほしい
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:33:15.030
去年はユニクロでスターウォーズのTシャツたくさん買った
また今年も映画やるのか
また買わな
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:33:18.160
婆は首が長くて細いから痩せてそうに見えるけどお腹たぷたぷでヤバいって爺に真顔で言われたの
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:34:01.220
この前テレビで細身の黒いジーンズを履けば
どんなオっさんもオシャレに見えるってやってた
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:34:44.340
ユニクロじゃないけどダウンのネックウォーマーと室内履きが良かった
暖かくて冬は手放せんかった
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:35:24.640
婆はダイソーで買った300円のスヌード愛用してる
ふわふわモフモフであったかいの
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:36:46.800
今日も婆が美しくてため息が出る
鏡の前の美しい人が婆だなんて信じられない
はぁ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:38:24.340
「運転免許の写真がいつも不法滞在の外国人みたいになる」と悩んでた友達いたわ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:38:57.410
ちょっと妹が彼氏連れてくるって
婆はリビングに来ないでってさ…部屋引きこもるか…
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:39:56.920
>>619
婆この間
写真館でとってもらたんだけどやっぱり綺麗にしてくれるわ
4枚2300円だったけど
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:41:47.790
中学校の時に仲良かった子の家に行って一緒に絵を描いてたら
その子のお兄ちゃん(どヤンキー)が紅茶とケーキを持って来てくれて
「召し上がれ」って言ってくれたのがもうたまらんかった
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:41:50.490
>>628
謎だよね
ただ真面目な顔してるだけのに
その友達は普段はかわいいのよ
写真見せてもらうと確かに不法滞在感がすごいの
なお婆は写真になるときちんと化粧してても生活に疲れた主婦感が出る
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:00.560
>>631
向こうの人が日本語しゃべると句読点がないのよね
アナタどからきたワタシヒリピンから5年前にきた
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:06.860
電車の窓に映った顔が阿佐ヶ谷姉妹そのもので二度見しちゃったことある
髪の長さが同じすぎるのがよくないと思ってバッサリ切ったら田嶋陽子みたいになるしさ
美人に生まれたかったな
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:48.390
アニメコラボとか企業コラボの変なTシャツは
外で着るものじゃないでしょ
部屋着前提
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:43:01.840
妄想の創作劇場なら 
嘘ブログじゃなくて
小説でも書けばいいのにね
誰かになりすましたいのかしらね?
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:43:07.690
>>633
婆は顔出さないわ
母に連絡が来てたらしくてもう2時くらいに来るらしいけどすっぴんで髪もボサボサだし
バツイチの小姑がいてもあれだし
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:43:29.750
>>644
いや、こっそり着るも何も
デザインがひどすぎるわ
無地だとしてもだせえ上に、イラストも変だし
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:43:35.270
プリキュアで女子高生向けのカーディガンが発売してたけど今時の女子高生ってあんなの着るの?
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:43:37.800
町内会でフィリピンの奥さんいるんだけど誰よりも働き者だわ
役員とか率先してやってくれて親切で良い人
めんどくさいなぁって思うことないのかしらね
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:44:46.670
>>640
あーいっきに話す癖があるよね
友達がフィリピン人と結婚したけど、ある程度日本語は話せるけど、日本語の細かい部分が理解できなくて大変そう
婆もたまになにを言ってるか分からないw
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:45:00.070
フィリピンの家政婦さん多いらしいもんね
向こうの女の人は働き者だから
その代わり男が怠け者らしいけど
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:45:24.520
ピーナハーフって上手くミックスされると美形になるよね
広瀬姉妹とか中島健人とか
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:45:26.590
うちのオカン
自分のパソコンに「おしまい」ってアップリケしたカバー掛けとったわ
形見に取っておけば良かった
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:47:49.010
堀北真希とャンの白夜行面白い?とちゅまで見たんだけどなかなか出てこなくて
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:48:10.140
GUだったかセーラームーンコラボのTシャツに大きいお友達が群がってて悲しくなった
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:48:36.770
婆の家のマンションに住んでるフィリピン人はゴミ捨てが特に守らなくて困ってる
有料ゴミ袋に入れないでマツキヨのビニール袋とか段ボールも畳まないでそのままとかが多くて注意しても逆切れするらしい
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:48:54.200
>>668
初代プリキュア見てたのは今高校生って近所の高校生のママ友さんに聞いたわ
みんながこんなのきてるかまでは知らないけど
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:49:24.400
今度二十三回忌の法事があって暗めの色の私服で良いと言われたんだけど
黒いバッグに金の金具がついてるのセーフだと思う?
十七回忌のとき持って行ったバッグがもうないのよね
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:50:13.220
ぷいきゅあってもう10年くらいやってるんでしょ
親子二代で見てる人もいそう
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:51:18.030
>>676
それなら初代のを出せば懐かしがって買ってくれるかもしれないのに…
最新の出したって分かんないよね
0695678
垢版 |
2017/10/28(土) 13:53:44.970
金の金具のバッグで大丈夫そうねありがとう!
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:54:21.880
聖杯?のよくできた置物が可愛いなぁと思って見てたことあるけど買おうとは思わないわ
ガラスでできててすごく高かった
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:55:25.980
蓋をあけるたびにムーンプリズムパワーメイクアップ!って言って変身のBGMがなるファンデーション
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:56:06.710
家にいたくないから出かけたいけど結構な雨だわ
近所に手頃な喫茶店があればいいのに
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:56:40.120
発展途上国の人と同じマンションに住んでるって
日本人なのにその人たちと同じ生活水準なのかな、と
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:57:55.120
マキアージュからでた
セラムンコラボのファンデケースが
言われなきゃ気づかないレベルのコラボで可愛い
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:58:37.170
胃薬飲むのに無理にサンドイッチお腹に入れたら気持ち悪いわ
ヨーグルトとかゼリーにすればよかった
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:59:51.860
うちの周りに外国人を見かけたことはないけど
国が違うと感覚も違うんだろうし面倒そう
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:00:19.290
うちに原作あるけど武内直子って細かい部分の絵がすごい雑よね
全体的に見ると凝ってるけど
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:01:21.400
>>713
何か食べなきゃ飲めない胃薬もあるのね
胃薬飲みたいときって胃の調子悪いから
空腹でも飲めるやつじゃなきゃ困るわね
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:02:15.410
>>722
全部食後って書いてあるから一応食べた
ドラストでウィダーの安物みたいなのまとめ買いしようかなもう
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:02:29.380
ろくでなしBLUESの絵はほんとに漫画なのかと感心するほどうまい
いや上手いとかの次元を超えてる
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:04:25.840
>>723
胃にノーダメージの食べものってないのかしらねぇ
やっぱゼリー系が優しいくらいかしら
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:05:42.780
初めて冷凍した食パン焼いて食べてみた
なんだこれ、なんの遜色もないやん
もっと前からやれば良かったわ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:07:30.590
土日の昼間のテレビが本当につまらない
首都圏のグルメ番組とかなら楽しいけどローカル番組の地元紹介とか本当につまらない
田舎に限って地元!地元!ってアピールしてきて嫌になる
ローカル番組で関東キーの番組潰されるのが一番嫌いだわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:08:21.600
でも人ってちゃんと捌いて
お肉は食べちゃって
ホネは粉々に粉砕して川にでもすてればバレなさそうだよね
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:08:52.890
米も買ってないのに1週間分の買い出しで一万七千円も使ってしまった
いつも多くても一万三千円くらいだったのにな
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:09:32.150
11月12日にシン・ゴジラやるのね
誰か当日は教えてね
変な英語の石原さとみが楽しみなのよ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:11:09.450
>>740
ローカル番組ってしょぼいわよね
あと交通網が発達してないからそんなとこ行けねえよ!ってのもある
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:11:56.610
ねえねえ、婆ちゃんたちの住んでる自治体の人口ってどのくらい?
婆のとこは24万人よ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:34.650
逆流性食道炎婆はキャベツやブロッコリーもみじん切りにしてクタクタに煮込まないと食べられないわ
生野菜がいちばんダメージ食らう
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:13:01.570
>>739
粗って言うほどかなぁ
ストーリーも作れて絵もあれだけ書けてセンスも良くてなんて相当だと思うんだけど
好みなのかね
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:13:37.160
>>740
婆んとこのローカル番組の場合地元っつっても隣県だったりして気軽に行くことも叶わないわ…
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:14:07.230
>>759
婆も見たことないよ
劇場で見るとさとみが登場するといい匂いがしたんだって爺が言ってて行けば良かったと思った
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:17:10.110
>>772
違う違う4Dなんちゃら?
場面に合わせて椅子が動いたり水の霧が出たり色んな仕掛けがある映画の上映よ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:17:29.590
婆んちの空き地に転がしておいて雑草刈らなければ埋めなくてもバレないと思う
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:17:33.630
お坊さんのドラマしてる時も変だった?
婆は英語出来ないから上手いなぁと思いながら見てたわ
あの二人付き合ってるの本当だったらいいなぁ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:19:45.950
○時になったら起こして〜
○時になったら教えて
○○が始まったら教えて〜
○○が終わったら教えて〜
これらは類似系も含めてこういう場で馴れ合いたいがための常套句だと思ってる
まるでとっても親しい人が近くにいるように錯覚している、させる
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:20:31.920
>>785
いやちゃんと書けば良かったわね
テレビでも綾野剛が映画の作品の話で俺が登場するシーン薔薇の香りがするんですよ…とか言ってた
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:20:36.190
婆ちゃん達ちょっと相談にのって欲しい
高二の娘が何度注意してもパソコンラックでご飯食べる
旦那がいる時はスッと食卓につくけどいない時はパソコンラックで食べてる
食べ物の汁がキーボードに飛沫して汚いからやめろと何度言ってもきかない
今日味噌汁ひっくり返して4回目のキーボードおじゃん
あーあ、爺今日仕事持ち帰りでパソコン使うって言ってたのに
次やったら高校卒業と同時に家から出ていけって言われてるから
娘大慌てで泣きじゃくってるんだけど爺の為にキーボード買っといた方が良い?
それとも爺に連絡して爺に買って貰った方が良い?
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:21:50.960
>>792
爺に怒ってもらう選択肢はないの?
買えば解決って感じよね
そんなだから直らないんじゃないの?
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:22:32.890
食事しながらチラしてるチラババは
この娘のようなことをしょっちゅうしているだろう
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:22:49.850
何度言っても聞かないなら力づくで取り上げたらいいじゃん
ていうかパソコンラックに持ってくのを指くわえて眺めてんの?
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:52.200
始まる10分前ぐらいに
ディーンフジオカが〜時からの番組で歌うよって書いたら
感謝されたわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:24:53.630
てか今日仕事で使うならとりあえずキーボードは買っておかないとだめじゃね?旦那仕事できないじゃん
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:25:28.420
>>815
家の中の物(家財)だからさ
建物だけの保険しかかけてなかったら出ないけど、家具なんかも保障するタイプに入ってて、
かつ破損や汚損にも対応してたらある程度は保障される
壊れた物は元に戻らないけどお金は出る
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:25:53.500
たった今ルイボスティーをノートPCの置いてあるテーブルにこぼした婆
熱こもる防止にいつもすのこを敷いていたのが功を奏したわ…
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:40.500
>>821
食事をテーブル以外に持ち出すなってことでしょ

もと引きこもりの婆でもそこまではしたことないや
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:27:01.020
>>800
仕事で使うPCを子供に触らせたら駄目
婆子ちゃんようの安いPC買ってあげな
壊れたら買わない約束で
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:27:33.850
>>826
模様替えしてるときに家具ぶつけて壁紙破れたとか子供が落書きしちゃって汚れたとか
そんなんでも出るから破損や汚損の保障は結構役に立つよ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:28:12.960
相当親をバカにしてるよね
よくそんなのと一緒に暮らせるね
爺に申し訳なくて平手打ちして追い出すレベル
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:28:19.380
>>831
じゃあ取り上げないで本人を遠ざけたら?
それじゃあ無理ねって言われるまで食い下がるん?
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:28:44.230
チラババ「またpcの前で食べてる!ダメだっていつも言ってるでしょー」
娘「チラババのくせに何をぬかす」
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:28:52.470
そうね爺には連絡した方がいいと思うわ
仕事で使うのにキーボードないんじゃ何もできないし
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:30:36.510
爺と外食してきたわ
量が多くて味がやさしい街の中華料理屋さん
あのおじいさんには長生きしてもらいたいわ
しかしガッツリ炭水化物食べたせいで気だるい…インシュリンが…
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:30:37.860
私立の助成金の署名あと46人
足りないまんま提出したら足りないよって戻ってきたわ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:33:50.760
そういえば東大理3に子供4人受かった家族
最後の妹が言ってたけど
スマホとの付き合い方には本当に苦労したって
時間が取られるけど、チェックしないとラインがとか
最終的に自分で自分を律するしかないんですよねって
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:34:14.130
白岳自然公園の看板犬 スズメバチから幼児らかばう 悲鳴で駆けつけ、自ら標的に(長崎新聞)

ボーダーコリーだって、偉いなぁ!
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:36:02.240
>>866
さっきヤフーニュースでサイトに出てたから読んだわ
1週間くらい点滴で治療してたって
生後3ヶ月から看板犬としてみんなに愛されて
犬も子供が大好きでって
子供たちの悲鳴を聞いて何かせずにはいられなかったんだろうなあ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:20.300
>>872
人生を制する者はまず自らを制するってことなのよ
高校生の段階でそれが出来る凄さの話よ
婆も子供の頃にスマホあったらまじやばかったわ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:20.480
なんだろね
家でパソコンないと死ぬってわけじゃないけどスマホはついつい見てしまう
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:25.110
きっとボーダーコリーの目には子供たちが羊の群れに見えてた事だろう
羊の群れを守り誘導するのがボーダーコリーのお仕事なので
強い義務感がある
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:32.020
>>845
爺にラインしてきたわ
即怒ったスタンプが返ってきた

>>859
歌ってみたをでかい音で流してるわ
まふまふとかそらるとかくろたんとか言ってた
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:40:48.420
>>883
建前でも家族との会話とか料理の手間暇考えて食べるもんでしょ
自分を律しないとなんて事恥ずかしくて言ってられないわよ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:40:50.120
15000円ぐらい入った交通系プリペイドカードが見つからないよーん
こういうのって駅に届けても無駄かねえ
最新の明細は持ってるんだけど
家にあるかもしれないしも一度探すか
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:40:57.380
>>885
今日は土曜だからきっとあなたは共稼ぎの主婦ですな
平日はあなたの言うようなバカばっかりですよ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:41:17.100
>>882
婆もガラケー時代から家でPCなんてほとんど見なかったわ
本ばかり読んでた
2ちゃんねる発見してからだわだらだらPCに依存するようになったの
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:42:23.040
>>888
出産間際とか出産直後とか頭痛中とか
具合悪いとか料理の前後とか
そんなさなかにここで投稿する人も多い
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:03.650
婆母がたまに携帯見ながら食事するから婆が怒るの
逆じゃなかろうかと思う
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:11.290
頭痛いとか言ってんならまずそのpcだかスマホを見るのやめろよと言いたくなるわね
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:58.460
具合悪い時とかここでアドバイス求めちゃうことはあるな…
レスが早いし家で一人だと聞く相手いないし
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:04.530
爺に話しかけても大して返事もしないし
とてもつまらないからチラする
ひとりでごはん食べるときはチラしながらの時もある
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:08.610
>>900
ありがとう
見てみたんだけど無記名のだからアウト―!らしいわ
とりあえず届けられてませんか、って印字明細持って駅に行ってくるねー
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:47.870
ここで相談してる時点で
そんなに具合悪くはないんだなと思う
ただの甘えたちゃん
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:46:27.350
時と場所を選ぶって大事ね
やっていい時と悪い時の判断もつかないのかしら
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:53:55.290
■□■□チラシの裏13025枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏13024枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1509158922/

やっぱりダメだったわ
ごめーんね
0969966
垢版 |
2017/10/28(土) 14:56:28.870
あかんかった
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 15:03:55.360
>>978
婆もこないだ食べた
バニラクリームのより好きだわ
焦がしキャラメルクリームのも出たらしいわよね
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 15:08:01.870
チラシに飽きたんだけどチラシみたいにいろんな人と会話形式で書き込めるとこって他にないかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況