X



>■□■□チラシの裏13138枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:08:24.100
>次スレは>>950の人が宣言して立てること
>立てられない人は950を踏まないよう注意
>次スレが立つまで雑談は控えること

>☆実況厳禁☆

>関連スレ
>■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

>家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:28.640
ちょwww
このスレ何があったのwww
頑張ってくれたのねw
いちおつよ!!
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:11:21.190
なんで>ついてんの?

スタバは不味いのに高いから行きたくない
たまに楽しむなら美味しいとこ行くよ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:11:59.580
いちおつ

うちは田舎よ!
雉が田を歩き、雨蛙と殿様蛙が庭で鳴き、用水路では真鮒やよしのぼりを子供たちが釣るよ!
最近建ったカフェの売り文句は「都会の喧騒を遠く離れた緑豊かなこの場所で…」みたいなやつよ!
田舎だけどわりといいわよ!
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:12:10.890
このしつこさは練馬婆だと思うわよ
中央区叩きに持っていこうとしてるけど
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:12:47.710
>>950
テンプレ

■□■□チラシの裏13139枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
>■□■□チラシの裏13138枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1510639704/
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:13:09.800
>>23
そうそう
いまもあるわよ
子供の頃亡くなった赤ちゃんのお墓よって言われて怖かったわ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:13:43.320
婆の家のすぐ傍にはおたぬき様のお社があつたけど
数年前にお引っ越しされたわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:13:43.770
婆んちも田舎 
こないだ高速で大きなイノシシがはねられて死んでたし
仕事帰りに峠でキツネ見たわ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:13:52.630
おやつにミニメロンパン三つ食べようと思ってたのに
一個だけでお腹一杯
お昼のサンドイッチ食べ過ぎたか…
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:14:10.280
中央区にやたら敵意ある基地外がいるわね
いつもの連投婆
なぜか絡まれた中央区の人がかわいそうだわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:15:55.970
金長さんっておタヌキ様なのよね
四国には狐がいなくて変わりにおタヌキ様がいる
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:08.070
うち汚物入れない
犬の散歩用の中身見えないビニールに一回づつ入れて縛ってゴミ袋
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:25.540
中央区や港区の婆もいっぱいいるのね
なんだか不思議な気分だわ
千代田もいいわよ
港区には叶わないけど
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:28.050
ねえ、今住んでる状態であのー虫のモクモクなんだっけ
あれやったことある婆ちゃんいる?
入居前にやったことしかなくって
終わったら勿論床は拭いて除菌もするけど
どれくらいの範囲を拭いたらいいのかなと悩んでる
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:31.420
10分になるとババは自転車に乗ってしまうのよ
すると駅前止めるとこなかったりして面倒くさい
駅の真ん前に住みたいわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:17:56.380
小池百合子が希望の党代表辞任だってさ
あのおばさんなにがしたかったんや
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:18:21.390
勝どきとか月島タワマンすごいよね
あれ、港区から引っ越し組がすごいらしいわ
港区はそのせいで税収落ちたらしい
高収入組が中央区に流出したから
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:19:27.250
>>84
ぶんきょーくだよぅ
母親学級で、母子手帳が千代田区のお母さん見て
おおおって思っちゃった
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:20:20.650
音羽幼稚園の話はやめて…
中国人母の園児殺害事件もキツかったわ
顔見知りに殺されるなんて
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:20:41.840
おたぬき様の不思議なことがあったんだけど
子供の頃に遊びに行くのにおたぬき様の前を通って手を合わせてから
歩き出そうとしたら茶色いものが見えた気がして
なんだろう?って足を止めておたぬき様の周りを見ようとしたら
ドガーンッ!て凄い音が聞こえてびっくりしてそっち見たら
工場の大きい看板が落下して割れてたのよ
立ち止まらずに行ってたら看板が婆に直撃してたかもしれない
看板の落下地点、婆が通ろうとしてたところだから本当にゾッとした
おたぬき様に手を合わせてお礼を言ってから興奮気味に祖母ちゃんに伝えたら
お金渡されて○○のおはぎを買ってお供えしなさいって言われたわ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:20:56.390
住んでるとこなんかどこでもよくない?
家の中が居心地よく片付いて清潔ならどこでも住めば都だよ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:21:06.280
ああ、地方の人は音羽事件のイメージで
高級で教育熱高いイメージがあるのかぁ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:06.310
こないだ爺とお好み焼き&もんじゃ食べ放題行ったの
となりに男子中学生みたいのが10人くらいきて
半々にテーブル分かれて座ったの
婆たちの隣の子たちは
「それぞれ一品ずつ頼むか、食べ放題にするか」
で何分も悩み続けて
そのうちにゲームの話になってしまって
いつまでもお水飲んでた
婆と爺ですら食べ放題なんだから
食べ盛りには一品ずつじゃ足りないと思うの
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:18.970
>>112
中国人母は糖質だったらしいよ
声が聞こえるとか狙われてるとか言ってたらしい
ちなみに滋賀の事件
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:31.960
>>121
比較の問題だからさ
中央区の銀座寄りでもない小さな家持ってるよりか三番町あたりで駐車場持ってるほうが資産家だな
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:23:04.580
>>115
ひとつひとつが偶然なのに結び付けようとする
脳の働きだか心理状態に名前ついてなかったっけ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:23:38.760
お昼寝から起きたら警察署から電話があったみたいだわ
何かしらガクブル
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:24:21.430
>>125
これもわりと昔の事件だよ
音羽の事件と同じくらいじゃなかったかな
親たちが園児を交代で車で送るきまりがあって、園ママに馴染めない中国人母が、よその子供を殺したのよ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:24:33.850
朝食後にエゴマ油を小さじ一杯摂るようになって半月
婆の身体に劇的な変化が
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:25:16.760
>>144
豊島区目白という田中角栄邸もある高級住宅街ですけど港区しか知らない田舎モンは知らなくてもいいです
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:25:36.420
品川のインターシティの中に15年くらい前にあった
海外から来たサンドイッチやさんわかる婆いる?
落ち着いた赤が店のカラーで確か横浜にも一件店舗あったような
今はどっちにもないんだけど名前思い出せないの
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:26:15.830
ヒルナンデスとか見てて、都内が出てきて
ナレーションが「みなさんお馴染みの〇〇ですが〜〜」みたいなのばかり
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:26:27.760
>>148
ママたちも中国人って事であまり深く付き合わなかったのかもね
それも統失じゃ、近付く方があぶないだろう
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:26:37.860
もう全然症状出てないのに
これから何年も薬飲み続けなきゃいけないし
障害者扱いだし不思議な気持ち
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:26:44.700
>>148
中国人母は糖質だってば
病気だったのに最初の報道では「馴染めない」とか
「中国人母の子供がいじめられていた」とかない事言われて
殺された子供たちの親はすっごい辛い思いしたらしいよ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:26:55.480
>>136
祖母ちゃんは毎日手を合わせてたからおたぬき様が守ってくださったって言ってたわ
おはぎお供えして改めて手を合わせてお礼を言った気がする
ぽんぽこのような可愛いおたぬき様なら会ってみたかったわw
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:04.930
品川ってガラの悪い訓練校があったイメージが昔からあるんだけど
婆がなにか勘違いしてるのかしら
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:36.210
婆は東京生まれ東京育ちだけど、プラチナ通りとか松濤とか歩く時は、pgrされるんじゃないかと緊張して震える
お育ちって大事よね…
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:36.570
>>145
でもデパートしまるの早いし
個人の美味しい店は日曜定休だったりするので
コレドができてちょっと土日の人が増えたかな

>>147
あっそう
資産家って言ってくれてありがとうね
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:40.47O
田中角栄の物真似を習得したとかいってる婆ちゃんいたわ
田原総一郎に挑戦中とか言ってた
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:45.850
>>158
高輪口のほうしか行ったことないから知らない
港南口はガラが悪いから行っちゃ駄目って親に言われてたの
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:03.850
>>162
中国人じゃなくても糖質のお母さんなんて
近寄りたくないよね
多分その人と会うときって送り迎えで
幼稚園の子供が居るときだろうし余計に
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:39.260
爺がキラキラした目をしながら
「生えごま油」を手にやってきた時は
「………生えないからね?」としか言えなかった、秋
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:29.270
薬増えて露骨にのどと口がかわくようになったの
少しずつ飲むようにしてるのに
めちゃくちゃトイレ近くなって
さっきも行ったのに!っていらっとくるくらいなの
夜中も二回くらい起きる
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:55.660
>>169
全国カーストもあるけど、都内カーストもなかなかよね
婆も下町だから、ああいう場所は緊張する
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:31:26.21O
>>177
婆はひとつひとつの偶然だったとしても
結果婆ちゃんが助かったのだから素晴らしい事だと思うわ
そしておたぬき様のおかげでと思う気持ちも素敵だわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:31:32.690
中国人母は馴染めてないみたいな事実はなかったんだよ
メンヘラ発言も家族が聞いてただけだった 
だからこそ各家交代の車での幼稚園送迎も一緒にやってた
周囲のお母さんたちは仲間はずれにもしてないし 
イジメもなかったらしいのに報道って怖い

音羽の事件も被害者の母がいじめしていたと報道されたんだよね
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:15.000
>>205
婆茨城好きだからあれ見るとしょんぼりするわ
別に上位10位ぐらいでよくない発表するの
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:29.050
私は殺してない!あれは砂の詰まった袋だ!
みたいなこと言ったんだよね中国人母
親が交代で車で子供送るってシステムもどうなんだと思ったな
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:30.630
>>204
初期報道では被害者母が派手なイジメグループで
加害者は地味でハブられてたみたいに言われてたんだけど
あれはたった一人の嘘つきの証言だったと事件本で読んだ記憶
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:20.580
>>191
おたぬき様はお引っ越しされて今はよそにいらっしゃるのよ
おたぬき様の跡地は今は植木置き場になってて猫達の昼寝場所になってるわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:36:18.680
うちに来てるパートさん
二十歳前にはじめて付き合った同い年の彼氏が旦那さんで
当時は大学生だったけど今は大企業でなかなかの出世をしていて
息子二人とも超優秀で県下1の進学校に通っていてとてもいい子
婆んちに来てるのは完全に小遣い稼ぎ、でもしっかりしていて働き者
もうなんかね人生違いすぎて羨ましすぎる!いーなー!いーなー!いーなー!
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:37:06.450
人生で一回もモノマネしたことないけど
やりたくなってきた
田中角栄やればいいかな
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:37:27.300
>>209
糖質って誰かが自分を殺そうとしてるとか
今すぐこいつを殺さないと自分が殺されるとか
唐突にそんな衝動に突き動かされてやっちまうのよ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:37:32.460
>>240
猫たちしあわせそう
神様の引っ越しはいろいろ難しいみたいだけど
そこのおたぬき様はうまく行ったみたいだね
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:05.920
>>247
馴染めない理由が本人にある場合もたくさんあるからさ…
でもそういう報道あったのは確かだね
それが虚言だったとは被害者家族はたまらんね
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:06.450
>>256
でっかい家は昔から住んでるなら滅多にないよ
最近はぼこぼこ新しくマンションが建った
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:45.720
別に港区だって住民みんながおセレブなわけじゃないわ
小汚いジャージ着てまいばすで99円のカップ焼きそば買う婆みたいなのもいるのよ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:49.610
爺が「俺も無限におかねがはいってくるシステムつくりたい」
とかよく言ってる
婆にお金の苦労させたくないってそればっか考えてる模様
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:39:12.050
>>252
そうだよ
他のお母さんの日もあるし
事件があったのは中国人母の運転する日で
一緒に乗った友達はみんな殺されて中国人母の子供だけ生きてた
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:39:16.470
>>259
なんか昨日だか聞いた、新卒ですぐに会社のオッサンにつかまってずっと愛人してて、40くらいになってやっと解放されたって人の話を思い出しちゃったわ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:40:00.510
>>194
婆はあの時の茶色いものはおたぬき様だと信じてるわ
看板が直撃してたら婆はきっと赤いカーペット作ってたわよ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:40:33.920
>>264
本人は偏差値の低い短大にいってたけどバイト先で旦那さんと出会ったんだって
うまいことやりやがって!!
でもその人めっちゃいい人なんだよ
だからこどもたちも反抗期の年頃なのにいい子たちでさ
お母さんが性格いいってやっぱり家族がなんかいい感じになるよね
でも羨ましい!!!
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:40:42.840
口には出さないけど虐めするようなやつの子供なんか
死ねばいいのにくらいは思うわ
そう思われるのが嫌なら虐めなんかしなきゃいいのにって思う
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:41:23.090
スーパーの入り口付近でたまにカラアゲ屋が屋台出してる
爺が好きなカラアゲ屋だから買うかどうかしばらくカラアゲ屋の前で悩んで、
やっぱり今日はやめとくか〜〜って
その場から離れて歩き出した直後、
突風が吹いて、まさにさっきまで婆が立ってたところに
屋台のテントが倒れ落ちてきたことがあったわ
もし買おうとしてたら巻き込まれてた
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:41:47.630
>>277
町会の人によると持ってた人がみなぞろぞろ死んだらしいわ
つぶれた会社や店も多いし
で、再開発できたと
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:42:26.440
港区の都営アパートは競争率何百倍とかだけど
運が良いか在日特権とか持ってるなら入れるよ
港区住んでチラで優越感に浸れるチャンス!
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:42:40.120
サイゼリアだっけ?サイゼリヤだっけ?
どうもパッとサイデリアと混ざるんだよね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:42:48.300
>>282
まーでも、周りの友達がどんどん結婚出産していくのに
何も思わなかったのかなとかおもうと
やっぱ自己責任だよねえ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:43:09.880
>>308
身の回りしか知らんけどほんとそう
「うちの子悪くない」の一点張りか雲隠れして知らん顔するか
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:45:45.340
今日何にもしたくない
このままお布団にダイブしたい
でもやること山積みなのよねーコピーロボットほしいわ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:46:55.030
>>342
2時間だけ寝たらすっきりするよ
アラームかけてさ そこから一気にやったほうが効率いいよ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:47:18.930
婆はおっさんのほうの知り合いなんだけど
おっさんの愛人も二十歳そこそこで手をつけられてそのまんまずるずるで
40越えても付き合い続けて現在進行中
元は社内だったからみんな知っていてこれからどうするの?と聞かれると
彼を信じて付いていくしかないって答えるらしい
そのおっさんもう仕事定年でシルバー人材で小遣い稼ぎしてるんだよ
絶望しかないわ
あとそのおっさんくそきもい
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:47:24.920
>>317
まだ低学年の頃
○○ちゃんって凄いの!陰口やお友達のもの盗んだり
うちの子もやられてね!
ってうわさまきまくってた母の子供が
本当はイジメのボスだったわ

そのお母さん、子供が中学生になってもまだ同じことしてるわ
◇◇ちゃんって不良なんだよね!学校から抜け出してコンビニ行ったり
そりゃーアンタの子でしょと言ってやりたい
もうみんなにバレてるのに嘘情報で騙せると思い込んでる
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:47:34.880
マイケルがPVで使った1千万超えのジャケット落札したおばちゃんは飾ってるのかな
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:49:34.010
なんでハタチそこそこの選択肢ありまくりな若い子が
そんなくそきもいおっさんなんかに絡め取られるのかしら
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:49:46.190
まあ不倫してるような女だもの自業自得よ
最初はわかくて騙されたとしても、気づく人はすぐ脱け出すし
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:50:43.230
>>371
婆は若くしておっさんである爺に捕まったけど
おっさんがその気になって口説いたら若い女なんてイチコロだよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:51:43.450
年齢が高いほうが社会経験もあるし口もうまいからね
赤子の手をひねるようなもんよ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:51:58.800
>>380
少なくとも正妻より自分を選んでくれてる
人を出し抜いているって感覚が好きな女がいるのよ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:16.280
大掃除に向けて雑巾縫ってきたけど
ミシンで縫うと意外と難しいわね
疲れたわ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:36.230
若い頃おっさん何人も寄ってきたけど
チョロいと思われてるんだなと思うとムカついで相手にもしなかったわ
普通はそうよね
なにが悲しくておっさんと付き合わねばならんのか
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:39.110
>>395
13歳差
今、彼氏いないしおっさん金あるしご飯おごってもらお!位の気持ちだったけど
あっという間にこっちが夢中になって本当に若気の至りですわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:47.440
婆は見た目が純朴そうだから若い頃ジジイに不倫持ちかけられることがちょっとあったわ
でもね、年上は趣味じゃなかったから断ったわ
そして年下の純朴そうな爺を絡め取って結婚したの
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:55.180
>>398
バーモバーモ
若い頃はオッサンに擦り寄られることって誰にでもあると思うけど、普通にキモいとしか思わないわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:53:24.700
>>397
そうなのよね
肉体関係ありで40だか50のおっさんにキモイ事されてるのに
そのおっさんに心酔してたわ
●○ちゃんが大事だから
素敵な人が出来たらそっちを大事にして
とかなんとか言うんだって
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:53:26.610
>>352
さあ?
他人の事はわからん
家だけでなく商店や企業も色々つぶれてたし子供が全部関係してるかわからない
国有地ではなく三井とか東京建物とか色んな不動産屋が買ったんでしょ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:54:01.920
おっさんは美味しいものを食べさせてくれる人でしょ
それ以下でも以上でもない
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:54:48.920
>>405
そうそう
ムカつくよね
たまに「ふっちゃうなんてもったいない」とか言う子もいるけど、そういう子が不倫しちゃったりするんだろうな
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:04.90O
婆は頭は良くないがおっさんに言いよられてもただただきもかった
20代前半で40過ぎたおっさんとなんかやれんわいと思ってた
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:11.550
爺ならおっさんになっても素敵だけど
若い頃おっさんなんて目にも入らんかったな
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:11.050
>>440
婆が?婆はとても普通にモテる女子だったから経験は普通にあったよ!
同時に同期にも言い寄られてたのになー
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:18.900
>>456
婆、あれきつい
堤真一がいい
堤真一もきっと若い頃はそうでもなかったんじゃないだろうか
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:45.360
>>445
死んだから売ったってことは子か親族が手放したのよね?
そこを否定してたから
なら国有地にでもなったのかしら?って言ったのよ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:01.690
おっさん好きだったけどさ
今自分より年上のおっさんとなると
そろそろ爺さんに片足突っ込んだ年齢になってくるからちょっと難しい
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:26.260
オッサンってなんで自分age話しか出来ないのかしら
結局最終的には全部、自分age話になるのよね
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:38.540
嵐とかもうみんなおっさん扱いなのね
婆から見たらガキンチョにしか見えないけど
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:00:28.620
嵐はちんちくりんおっさんの集団
パズドラのCMでダンスしてるけどなんか笑ってしまう…
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:00:32.520
高校生の婆子が夏休みにボランティアで県内の福祉施設のお祭りに行ったのよ
学校行事だから連絡先として参加生徒の携帯番号も施設に教える事になっててたんだけど9月になってからその施設の職員から個人的に会いたいってメッセージ来たわ
婆子の友達にも来てて即学校にチクったわ
送ってきたやつ婆と爺より年上よホントありえないわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:03.690
夕方にならないと何もできないわ
毎日毎日慢性的な疲労というか
ずっと肩凝り状態で何もやる気でない
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:08.800
>>471
否定じゃなくてわからんって書いたよ
だって人の事や商店や会社の事なんてわからんし
結構な数だしさ
どこも断定して書いてないよ
レスたどってみて
わからんばっかりだよ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:22.870
嵐はあのまま年取って45ぐらいになるときついなあって思う
年相応の外見は欲しい
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:24.800
豪快な遊びをしていたおっさんの話は面白かったけどな
やっぱりお金持ちじゃないと
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:30.540
>>491
くっそムカつくわね
婆子に近付くんじゃないわよって説教してやりたくなるわ
絶対ロリコンだし
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:44.09O
30代後半独身婆友に対してやれると思ってくるおっさんも
たいてい自分上げまくって自慢しかしないらしいわ
最終的には男に飢えてるみたいな漫画みたいな返ししてくるらしい
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:03.220
おっさんの見苦しい下ネタと武勇伝
陰で見下されてるのになぜ気が付かないのかしらね
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:06.730
婆は同い年と2歳下までしか付き合ったことない
八割方が同い年だったことに今更ちょっと驚く
年上は全然ないんだよな
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:27.080
町内でウォーキングのイベントがあるんだけど
二歳児連れてファミリーコース四キロ、歩けると思う?
ちなみに制限時間三時間半
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:29.600
髪を短くしたら小まめに切らないと変な伸び方するわねー
先週に続いて今週もカットしたわ
天パだからなおさら
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:03.520
>>497
わからんことを語ろうとするからそうなる
相続税払えなくて土地手放すなんて都心では珍しくないわよ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:30.120
嵐は外見よりも幼稚な感じがキツイ
しかりしたら顔つきくらいはマシになるだろうに
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:32.950
>>510
参加するなら
2歳児ずっとおんぶかだっこで歩く覚悟で!
ふだんよく歩く子でも、歩かなきゃあかんとなったら嫌がるときもある
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:04:07.700
>>496
運動したほうがいいと思うわ
とりあえずPCの合間に1時間に1回必ず肩をまわしてみたらどうかしら
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:04:50.450
嵐はまだ俺たち若いんだぜ ヤンチャなアイドルだぜって感じを出そうとしてるのが痛い
上に先輩アイドルが詰まってるせいかな
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:11.030
>>498>>501
本当に腹立ったわ
最初婆子と友達が誘ったとか言ってたらしくてさ
メッセージの分は全部証拠として残してたのに施設側はずっと職員かばってたのよ
学校と友達の親御さんと話して警察に行くって行ったらすぐ手のひら返してきたわよ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:48.250
別れた夫もロリコンだった
若い女の子に目がなかったわ
今は19だっかか20だったかのキャバ嬢に貢いでるとか
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:29.620
>>536
でどうなったの?
ほとんどの子は引っかからないけど放置したらいずれだれか引っかかるわよね?
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:40.620
>>516
増税になって23区だと今まで5%弱だった不動産持ちの納税者数が20%位には増える見込みらしいわ
家を頑張って買っても残せないんじゃ賃貸でもいいかなと思う今日この頃よ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:58.920
>>545
じゃあいろんな格好でやってみた
婆のストレッチの先生は
肩が凝って治らないときは鎖骨をマッサージすると治ることがありますって進めてくるわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:01.060
リメイク見て見たい気がするけど
圧倒的に昔のやつのが怖いだろうなあという確信もある
昔のホラーってなんとも言えない気持ち悪さ怖さがあるよね
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:25.870
>>549
売ってお金にすればいいんじゃねいの
お金ににも相続税かかるけど控除とかあるんじゃなかったかな
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:33.500
昨日階段から落ちて腰打った婆です
病院でレントゲン撮ってもらったら骨は無事だったよかったよかった
レスくれた婆ちゃんありがとう
家で1人きりだったからチラで心配してもらっただけでちょっと痛みが楽になったよー
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:35.050
>>553
マッチさんは?
カウントダウンコンサートでドームだか武道館だかホールだか、いっぱいにするんでしょ?
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:57.140
>>560
仲間を庇ってるのかと思ってた
施設側の責任も問われるかと思って庇ってただけかもしれないけど
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:06.940
>>552
昔はアイドル卒業してから俳優なりバラエティなり別の道に進んでたけど
今はアイドルやりながらこなしてて卒業する意味がなくなってきたとか
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:43.240
>>560
福祉施設って本当に人手不足よね
一軒家で障害者の放課後デイサービスしてる所
いっつも求人出てる
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:50.010
>>562
無事で何より
腰打って脾臓やらの内臓いためるケースもあるから二、三日のあいだは気をつけてね
婆母、腰打って数日血尿でたよ…
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:15.450
だよね
さっきの月島婆も親の親の家でしかも狭いって3世帯で住んでんのかなと思ってた
突っ込まないでおいてあげたけど
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:22.570
>>543
警察に相談したけど実害がないのとメッセージのやりとりが短すぎるとかで被害届は出せなかったわ
ただ条例違反スレスレだから警察から正式に施設と職員に厳重注意してもらえたわ
あと施設のある市の福祉課にもチクった
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:27.32O
高齢者施設か障害者施設かどっちかしら
後者なら軽度知的の若い人もいるんじゃないの
何かされるわよ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:47.700
家を担保にして銀行から老後資金借りて返さなくていいシステムあるじゃない
あれいいわね
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:54.680
>>572
放課後デイは儲かるからって変な会社が最近乱立してきてるわ
そのうち軒並み倒産するはずよ
人手不足で基準クリアできなくなるはず
今は国が甘々だからばれてないだろうけど
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:17.520
もう役所の手続きって速攻で忘れちゃうわ
毎年確定申告のたびに手続きが新鮮でやんなっちゃう
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:31.790
>>578
乙よ
本格的になんかやらかしたらそういうのが過去の行いとして出てくるからね
公的機関の記録に残すのは大事よー
おつかれさまなのよ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:49.230
肝臓の数値、前回より半分になってて
通常の数値になってるって!!!!
「脂肪肝治ったってことですか!」って聞いたら
「そんなすぐには治らないんだけどね…」て言われたわ…
きっと二ヶ月主食食べてないのが効いたのね
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:09.920
>>583
あーありがと
辞めた社員に渡しといてって総務から言われて連絡してるんだけど
一向に取りに来ないのよ
失業保険貰うつもりなければ放置でいいのね
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:18.620
大森 なんほう だと思ってたわここで教えてもらうまで
その方が俳優っぽいじゃないの!
くろきはるとたけいえみは知ってた!
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:13.710
>>561
基礎控除が4割カットなのよ。都心部は土地だけで控除オーバーになりそうよ
売る前に納税しなきゃいけないし相続貧乏あるわよ

いっそのこと終活の一環で自宅売って宗教開いて純金の仏具でせっせと儀式やってれば節税にならないかしら
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:37.290
>>589
婆も行ってたんだけどね
特定の児童へのひいきが凄くって
その子があいつ嫌いとかいうとその子をイジメたりするの
保護者もそれが嫌で預けなくなった人もいるくらい
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:40.710
普通の女のひとが受付でスタッフと話ながら
床に傘を投げ捨てて、壁につくように傘を蹴った
びっくりした…
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:56.980
>>598
本人取りに来ないなら放置でいいよー
失業手当もらうつもりなくてすぐ再就職するならいらんし
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:32.300
今年は窓口で払った医療費と薬代とんでもないことになってるわ
確定申告めんどくせー
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:17:07.100
>>614
スマホに画像で保存がいいわよ
iPhoneなら入ってるメモアプリで書類スキャン撮影して
フォルダ分けしてぶっこんでるわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:18:16.630
パート先の社員さんが20歳くらいで、彼(40歳くらい)と同棲するから辞めますって退職したの
最近は彼が働かないからって系列店の違う店舗で働いてるらしいわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:18:25.270
>>626
来年の自分に向けて手順書作るといいわよ
新人婆パートに教えるつもりで丁寧にね!
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:18:26.650
学校の公衆電話の周りにいっぱい落書きしてある同じ電話番号
友達とかけてみたらテレクラだった思い出…
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:18:38.620
>>611
肝臓の数値が何ヶ月も悪くて
二ヶ月前にエコー撮ったら脂肪肝て言われたの…w
今日はエコーは撮ってないんだけどね
このままダイエット続けて次のエコーまでには脂肪肝治すわ!
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:18:39.740
なーんか話がかみ合わないと思ったら生麺前提で話てたのに乾麺持ち出されてもなぁ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:18:58.080
品川だったか新高輪プリンスホテルに桃李ってレストランあるのよね
ああきっと両親がここで初めてデートしたから名前そうつけたんだなって婆の中では決定
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:19:07.340
愛媛の暴走男、車に乗ってたらしい母親は止めなかったのかね
止めても聞かなかったのかな
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:20:35.670
公衆電話から電話かかってきたと思ったら
傘が壊れちゃったー!って子が間違い電話してきたわ
お母さんに連絡しなさーいって言っといたけど
あの子、ドジねえ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:21:32.230
アーモンドプードル使うレシピに「すりごまを使ってもいい」って注意書きがあったから
すりごまにしてみたらやっぱなんか違う!!!!!すっごく違う!
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:23:22.160
>>662
うちの子は塾の帰りによその車に乗り込んで
「ただいまー!はーお腹すいたー!」と言って
「ごめんね?僕んちの車じゃないよ、お母さんに食べさせてもらって」
と言われてしまったらしい
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:24:41.050
>>661
漢詩で桃もすもももみんな匂いにつられて自然と周りに人が集まるっていうのがあんのよ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:25:44.150
>>683
それ、36の婆もやった事あるわ
おっさんに「うんあのね、ちがうよ」って言われて
すっごい恥ずかしかった
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:26:46.570
新宿のヨドバシカメラのエレベーターで小堺一機と乗り合わせてしまって気付かないふりするの必死だった
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:27:07.240
>>680
その通りですよねー…素直に水菜の胡麻和えに使うわ
でも水菜の胡麻和えの胡麻をアーモンドダイスにしたらそれはそれでおいしいのに
なぜ逆はだめやねん
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:27:26.980
でも向こうからしたら突然知らん子が
お腹減ったーって入ってきたらビビるよね
よく冷静に対処できたもんだ
婆ならあ、え、え、ち、違うわよ?とかキョドりそう
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:27:37.630
由来じゃなくて
日本人なのに中国のことわざから持ってきた理由が知りたいって事かしら
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:28:42.660
うちの爺は「とっておきたい」と言って片付けてくれない
独身時代のものは勿論、ゲーム機や靴が入ってた箱までとっといてあるわ
強く言うと怒るから一切手をつけない事にした
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:23.980
>>683
なんかそんなので彼氏の車だと思って他人の車に乗り込んで
オイコラって言われたのがムカついたからキャー痴漢!連れ込まれたー!!!って騒いだら
その車の人が捕まって家庭崩壊して自殺したらしいってまとめで見たことあるわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:27.830
>>710
父親が大学教授というおハイソなご家庭みたいよ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:41.520
>>711
婆は楽しく見てるけど宝石好きが楽しめる?と言われても…
試しに見てみたら?としかいえないわ、ごめん
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:30:02.630
子供が二歳くらいの時、ドラッグストアいってあちこち見て回ってるとき、
さらに小さい子が子供に抱きついてきたことがあったなー
婆子供は驚いて固まってたw
お母さんは??とキョロキョロ探してたら
慌ててお母さんが引き剥がしにきたわw
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:30:15.250
韓国由来なら「は?」って感じだけど中国由来なら普通っていうかハイソっぽく感じるわね
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:31:10.110
払った値段分の介護を期待して有料老人ホームはいって
ぬっ殺されるって何なんだろう…
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:31:24.370
婆でも楽しめる?て言われたとき
楽しめるよって断言したらつまんなかったとき文句言いそうだし
なんて答えたらただしいの?
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:31:51.230
婆も他所のお子さんから間違えられたことあるけど
隣にいたその子のお父さんが
「こらあー、お母さんに怒られるぞおー」って言ったのイミフ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:05.170
あの老人ホームの前何度か通ったことあるけど結構お金かかってそうなのよね
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:23.460
>>718
レーザーディスクやレコード、学生時代のノートや教科書、
更に転職前の会社の当時の名刺まであるのよ…
無くても困らないと思うんだけどね
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:39.690
>>731
爺のもう読まない本&持ち帰りの書類の段ボールが15箱近くあって
転勤の度にどさくさに紛れて捨てようと何度思ったことか
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:15.470
>>742
婆より若くて美しいお母さんだから
(あんなのと間違えるなんて)お母さんに怒られるぞー
だよね
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:32.080
>>745
困る困らないじゃないのよ
手放したらもう二度と取り戻せないっていうのがダメなんだって
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:45.110
なんでおじいさんって広範囲にあまったるいような
何とも言えないにおいを撒き散らしてるの?
加齢臭じゃないよね、香水なわけもないだろうし…
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:34:17.050
ゲーセンでとった大きいマーブルチョコが入ってた筒いる?
チョコの匂いつきだよ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:34:25.230
爺が買った本表紙を破いてしまって謝って新しいの渡したらそんなの意味ないんだよ…と言われた
ごめんとしか言いようがなかったわ
今でも申し訳なく思ってる
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:36:16.920
爺は若い時パチンコ屋の駐車場で車に乗ったら
助手席後ろの席に合計3人怖いおじさんが乗り込んできてDVD買わされたらしい
それ以降鍵は乗ってすぐかけるようにした
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:36:31.080
>>720
痴漢って騒いだ時点では、まだ相手を彼氏だと思ってたのかしら
彼氏にオイコラ言われてムカっときたから仕返ししたら他人だったみたいな
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:36:41.420
お天気の木原さんの続報が無いのが心配だわ
谷垣さんみたいに仕事をするのに致命的な怪我をしたのかしら
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:37:43.700
>>748
そこはまだ良心が痛むのよ。強いシャキ婆になりたいわ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:37:48.370
いやーな世の中ねぇ
でもそういうヤカラはSNSで武勇伝語りそうだから足もつきやすそうだけど
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:37:58.120
>>755
レコードは大体は買いなおしたわ、婆
それもダメなの?
場所ふさぎすぎてきいいいってなるw
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:37:59.480
売れるんかな?
まじで30本くらいあるわー
マーブルチョコ アポロ コーヒービート
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:38:05.820
明日から実家に帰るんだけど…
持病の薬とパンツ何枚かあれば後はなんとかなるよね?
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:38:16.800
物を捨てない爺だったけど意識改革に成功したわ
この先絶対にいらないもの一個をこまめに捨てさせるところから始めたわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:39:46.630
>>786
元カノとやりとりした古い携帯は大事にとってあったわ
申し訳ないとは思ったけどデータ残してたから知らんぷりして棄てた
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:00.570
爺がサザエさんの単行本に挟んでいた元カノの写真は
どうも心底忘れてるみたいなんで三年くらい様子見してから捨てたわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:00.980
>>763
婆もw
放置子がおじさんに怒られてて近くで列に並んでい婆がポカーンと見てたら
「その態度!子どもの躾くらいしろ!」って怒鳴られた
えっわし?って思ってたら放置子が向こうにいた母親の元へ走っていき、おじさんはアレ?って顔してスーッといなくなった
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:11.470
>>776
そんだけ大量にごみが家にある時点で
生ゴミじゃないだけで汚屋敷には違いないと思うの
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:27.560
ポッキーの日終わったからポッキー値下げしてないかな
ポッキー食べたくなってきたわポッキー
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:10.160
>>784
今見たら中身のはいった4本セットは1500円で売れてる
普通サイズの容器のみ23本は555円で売れ残ってる
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:21.410
サザエさんの単行本に挟んだ元カノ写真…
自分のが挟まれてたらと思うとすんげー嫌だなw
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:31.770
夏休みにメルカリで牛乳パックやペットボトルとか
工作に使えるものを大量に売ったって言ってたわ
だいたい一つ10円くらいにしたらバカ売れしたらしい
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:36.470
死んだ父親の預金通帳が古いのが30冊くらいでてきたけど捨てていいよね
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:44.070
>>791
そーかなー
今いる家族に取り返しつかないことでグダグダ言ってまで
大事にするもんだろうかね  形あるものはすべて壊れるちゅーのに
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:42:03.940
ごまマフィンのついでに豆乳カスタードプリン作りましたん
「飲む大豆」ってやつで作ったんだけどなんか生クリーム入れたみたいな
舌触りになったけど味はそうじゃないからなんか微妙
普通の無調整豆乳でいい気がする
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:03.410
あるある
騒がしい子がいたからうるさいなーとみてたら近くにいた人に婆が睨まれたこととか
婆の子ちゃうねん
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:13.100
故人との思い出の品とかならともかく
特に思い入れがあるわけでもないものでまでネチネチ言うのは有り得んわ
ただいびりたいだけじゃん
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:20.310
>>812
貧相なアトピーの子
なんだか気の毒になったわ
まあ別に婆と付き合うからフッたとかじゃないけど
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:32.650
東大出のハトコはマックのハンバーガーの紙まで畳んで置いておく人
捨てられない病気で家じゅうダンボールだらけ
廊下、浴室、車まで段ボール占領して
車にも乗れずにチャリで銭湯通い
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:39.050
婆、明らかにゴミだからすてろって言われるのわかってて
爺に隠し続けて二回の引っ越しを乗り切って
3箇所目の物件にも大量のゴミを持ち込み
ついにバレてブチギレられた
「俺はごみのために毎月10まん払ってるわけじゃない」
「それは異常だ、病気だよ」
って言われて目からウロコだった
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:40.080
シュークリームの皮だけ食べたいって作るしかないよね
失敗して膨らまなかったやつも好きだった
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:33.860
そんな親しくないけど知ってる子がよその子叩いてるとこ見たからダメだよーって優しく言ったけど
叩かれた子の親が飛んで来て婆怒鳴られた
無視すればよかったわ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:45:42.300
婆の前の引っ越しから開けてない段ボール何が入ってるか見たくなってきた
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:05.830
>>823
離婚って言われなくて良かったわね
ゴミと一緒に大量のGを持ち込んでたかもしれないのに
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:17.870
>>834
父親がゴニャゴニャ嫁を悪者にするからいかんのだよね
赤の他人ならともかく、義理の父親にけなされてほかの人にまで批判されたら嫁だってキレるわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:20.710
女と遊びたかったらお金って男が出すべきだよね?
女を買うにもお金かかるってことは女に価値があるんだから
女に出させるっておかしくない?
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:37.650
同居で母屋にウトの本が沢山あるわ
専門書から当時の就職ハウツー本までw
埃まみれだから捨ててくれないかなぁ…
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:23.520
使いも見もしない物とっとく心理ってなんだろね
男ってとっとくだけで見ないの多いみたいよね
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:56.280
酷いアトピー持ちの婆からしたらアトピー持ち下に見てる奴は本気で顔面殴りたい
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:54.790
廃屋と化しつつある実家のちちの蔵書(という名のボロ本たち)が大量にあるの思い出して鬱
資料として価値のあるものは全て持ってってもらったし、残ってるのは埃まみれの文庫やら黄ばみきった全集ばかり
あと祖母の乱雑な扱いして価値はほぼな茶道具華道具…
ものを大切に扱うってことを知らないって困る
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:57.090
>>868
えーでもそれなら「私と出会えて幸運ね」なんて思わないよね
自分に見合う男だと思ってるならさ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:50:21.000
1人の友達が最近婆を金持ちキャラ?にしてくる
「おっきい家買うんだろうね」「コート欲しい、婆ちゃんは良いコート買えるんだろうな」とか
それに釣られて周りも婆をお金持ちだと勘違いしかけている空気ができている
否定しても「またまたーw」って言われてしまうしどうしたら
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:50:31.340
4月頃に衣装ケースを買い換える計画を
ずっと立てていたけど
もうこんな時期…………
ら、来年…また来年…
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:50:51.670
2ヶ月前に煮て冷凍したおあげさんが発掘されました
今日はキツネうどんにしよう
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:50:56.960
>>866
結婚した時に爺が持ってきたスキー用品は申し訳ないけど
捨てさせてもらったわ
もう絶対今着られないし、スキーに行くひまだってないし…
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:51:13.040
ゴキブリってバッタより綺麗らしいわよ
脂ぎってるからゴミとかついてないのよ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:52:51.450
ほほほ
あーたこのあたくしの一張羅ごらんになる?
ユニクロってブランドらしいのだけど
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:52:56.440
貧相なのはその人個人の問題で
アトピーは単なるどんな人かと言う質問に対して出た特徴とも読める
つまりアトピーだから貧相であるとは断定できない
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:09.870
ババアだけど赤いピーコートかダッフルコート欲しい
でも結局寒さに負けてダウンしか着られない
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:12.350
もしアトピーバカにされても相手にしようと思わないな
そんなこと平気で言うやつと同じレベルに立ちたくないし
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:22.350
>>893
つまり婆ちゃんは自分に釣り合うを掴めなかった、と思ってるわけだ
原因は何だろね
運が悪かったのか、自分が思うほど容姿や人間性が優れていなかったのか
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:35.680
>>892
綺麗とか汚いとかじゃないのよビジュアルよ
綺麗な岩尾と汚い小峠ならどっちも嫌でしょ?
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:39.680
婆、タンスに入ってる今季の服以外は全部衣装ケース1つに入れてる
体大きいのに服少なすぎ!異常って言われたわ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:40.770
元カノというだけで貶す心がなんかかわいそうってだけでしょ
もうほっときなよ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:54:08.980
>>906
ピーコートかダッフルで中を暖かいのにするのは?
来年はもっと寒さに弱いんだからさ
今がチャンス〜
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:54:14.680
デビ夫人は一億円も騙し取られる位金持ちなのに、あんなに働いてて偉いなあ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:54:27.590
>>902
しまむらの服を高級品って言われるの
あの人どれだけお金ないのよ

の流れに周りの人を持っていこ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:54:48.170
赤いダウン…

夕暮れ時には血まみれのビバンダムが出るらしいぞ、この辺!
って小学生の噂に!
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:55:04.990
>>912
止めさせる一言とか、良い切り返しがないものか
本人がやめなくても周りがわかってくれたら良いんだけど
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:55:40.740
「でしょーこないだも奮発してセーター買っちゃったーしまむらでw」

これじゃあかんのかな
意地悪な人がいるとそれでも「とか言ってほんとはー」とか切り返されるかな
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:56:49.570
同じレベルに立ちたくないとか同じ土俵に立ちたくないって見るとクスっとしちゃう
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:57:17.700
婆が小学生のとき、一時期学校の校庭にある遊具の山の裏手に
豚の死体が捨てられてる!!って噂が流れたことがあったな
小学生はどんな噂流すかワケわからんわ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:57:23.850
>>932
それもいいけど、こちらの情報を開示しないといけない感じがちょっと苦しくないかな
嫌味に取られそうな気も
結局こっちが喋り損になりそう
話術が欲しいわ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:57:27.080
今日は団子汁
爺のアホが買った中力粉がやーっと終わったわ
何で普段料理しないのにうどん作りたいとか言って2キロも買うのよばかなの?
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:57:45.530
>>940
土俵うんぬんは、勝手に脳内でやる気満々で雲龍型で土俵入りする中年女性を思い浮かべてしまって困る
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:58:18.550
>>936
去年までぺらっぺらの合繊綿の掛布団使ってたの
お布団におしっこするにゃんこが天国行っちゃって羽毛布団出して来たら
クッソ重たい…これからどうしようw
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:58:23.030
ふなっしーっていつレまむら宣伝キャラ辞めたの?
いつの間にか消えたわよね?
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:58:36.940
難しいね
結局その人に悪意あったらどうにもならないもんねえ
のらりくらりかわすしかないかしらね
宝くじ当たりたいわーとか
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:59:20.810
戸籍、デヴィ・スカルノなんたらかんたらって
カタカナになってるのかしら
日本名どこいった
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 16:59:46.350
爺は婆と付き合う前は最長3ヶ月とかしか付き合ったことのない駄目男だったから元カノの写真とか見ても平気だわ
未練とかもないだろうってわかるし
元カノに腹がたつ婆はなんか負けてると思う部分があるのかね?
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 17:00:24.820
>>954
ネットに慣れるとよそでやらかすのよ
Twitterや掲示板とかで暴言はくのに慣れると
現実でもちょっとずつ悪口言うようになるのと同じ心理よ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 17:01:16.430
>>968
パーティーでディスられた相手を
ナイフだかフォークだかで突き刺して服役するような女ですもの
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 17:01:20.710
>>956
それ古い羽毛布団だからでは?
今時のやつ買ってみたらいいよ
羽毛布団よりさらに軽い合成羽毛布団ってのもあるよ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 17:01:46.980
ちょっと冷え込んだ日は、庭に段ボール箱ひとつ置いとけば、計画通り…笑
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 17:01:54.490
婆は人工羽毛布団のプリマロフトを推すわ!
とても暖かくて毛布捨てるか悩んでる
ほこりが出ないのがとてもよいわ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 17:01:59.790
でけんかったぞなもし

■□■□チラシの裏13139枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13138枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1510639704/
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 17:02:44.270
婆なんてその日の気分で好きに描いてるけど
貴方の精神が!みたいなことここで言われるとは思わなんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況