X



■□■□チラシの裏13181枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 22:13:13.850
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13180枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1511097169/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:10:54.500
ふん
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:11:22.180
爺が釣ってきてくれたヒラメがまだ半身ありまあす
昨日は刺身にしたから今日はカルパッチョにする
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:11:47.270
喧嘩というかモメサがいるだけよ
他人を手のひらの上で転がしてるつもりなんだと思う
くだらないことで悦に入ってるのよ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:12:27.310
朝食の食器は洗った
部屋に掃除機かけなくちゃ
その前にこたつで一休み…
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:12:40.060
男子の部屋はキッチリしてなくてもいいけど
トイレやお風呂があんまり汚いと行きたくなくなる
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:15:09.940
>>22
爺の上司がブロック毎に切り分けてくれてたから婆は皮を剥いでお造りにするだけだったわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:15:15.010
潔癖はデパートのトイレとか
外出中のトイレはキレイに掃除してから使うから時間かかるし紙も使うらしい
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:15:25.510
何だか月曜日が週で一番疲れてるわ
この家に誰もいない午前中をゴロゴロすることが一番の休息よ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:15:36.710
>>21
あれを聞いてるとお茶碗洗いながら鼻歌なんて歌ったり
トイレで唸ったりしたらかなり外の人に丸聞こえなんじゃあるまいかと
怖くなるわ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:16:04.120
子供3人いるけどママ友が一人もいないわ
子供の友達の名前すら覚える気がない
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:16:20.870
スピーカーママさんがPTAの勧誘に何回も来られた〜って自慢気に話してたわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:17:04.590
誰ともつるまないのは婆もそうだよ
ただ、一人ぼっちで見てると子供たちの好機の視線が痛い
そして出て行くタイミングも非常に難しい
誰か他にいたほうがラクだわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:17:32.240
両親が海外旅行行った時
トイレに行列ができていて並んでいたら
現地の人に手招きされて違うトイレに連れて行かれてお金取られたって言ってた
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:18:16.110
元々ボッチ兵器なんだけど子どもができてボッチがつらくなったわ
どこ行っても「あれ?子どもは?」って言われそう
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:18:54.160
>>48
やらなかったみたいよ
彼女の武勇伝には加えられたみたいだからこれから会う度に延々その話になると思うわ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:19:10.020
キッチンのタオルって一日何枚つかう?
頻繁に手洗うとビショビショになるよね
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:19:39.370
婆は壁の花体質なんだけど息子は割と友達とワイワイしてるから
行くと「○○のおかーさーん!」「○○いるよ!」と囲まれて気疲れする
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:19:49.020
>>57
いや私立だからOGがやりたがって争奪戦になってたので
外部の自分が介入する隙はなかった
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:20:06.770
支援級のお母さんは免除ってとこもあるからね
だってお母さんも支援級だったの?って人も多いから
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:20:08.130
自分なら朝にトイレ借りた時に汚かったら相手に直接「トイレ汚かったよー」と言える

↑マジなら相当嫌われてると思うわ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:20:22.820
入学式直後の保護者集会で「私は心の病気だからやりませぇん!」って宣言した人ならいた
体育館に響いたわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:21:41.850
>>71
そんなわけないでしょ
免除になることもあるけど引き受ける人もいるわよ
学校によるけどね
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:22:35.350
教室で隣の女の子が息子を世話していて
爺さんがヘルパーに介護されてるみたいだった
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:22:50.760
腹筋で上半身を持ち上げることがどうしてもできなくてお腹もぼよんで
この2か月一所懸命腹筋のまねごとしてたら肩甲骨までは何とか浮かせられるようになったw
来年の今頃はちゃんと腹筋できるようになってたらうれしいなぁ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:22:55.440
放課後とか土日の道路遊びどうにかならないかしら
危ないしうるさい
最近は10人くらいで騒いでるわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:22:59.850
きょうだいの中に障害者がいるからと絶対引き受けないお母さんと
障害者がいるけど変わりなく引き受けてるお母さんがいる
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:23:54.040
8か月まで4人目の妊娠したことに気が付かなかった同僚の所は色々ヤバいみたいだわ
爺の話では気づかなかったんじゃなくて薄々気が付いてたのに気付かぬふりしてたか
言い出せなかったんじゃないかって話
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:24:05.810
>>89
あーいるいる
そんで次の年には前年にやりましたから〜とかいう顔してんの
殴ってやりたい
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:24:16.140
>>60
6枚くらい
びしょびしょになるから頻繁にかえちゃう

そのタオル、洗濯75度でも殺菌になる?
うちの湯沸かし器だと最高75度なのよ
漂白剤使いたくなくて
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:24:26.160
>>87
自治会役員になって
車が来て危ないから道路遊び禁止とかなんとか適当な理由つけて
回覧板回せば?
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:24:52.150
>>90
近所の子供たちよ
婆んちも来年小学生になる子がいるからあまり声を大にして迷惑とは言えないわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:25:38.400
パチンコ屋のトイレは意外と綺麗
たまにトイレだけ借りてますごめんなさいw
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:25:53.400
>>86
頑張ったわねえ!
そこまでいけばあとはもう少しよ
コツみたいのもあるから慣れるとすんなりいくわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:26:48.360
>>110
婆も借りちゃうわパチンコ屋さんのトイレ
コットンとか綿棒とかナプキンとか揃えてあってびっくりしたわ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:27:04.710
婆子の同級生親が所謂仕切り屋女ってやつで、PTAにも自分から立候補してなったんだけど
PTA会議の度に仕切り屋を発揮して会議をしっちゃかめっちゃかに引っ掻き回して
役員総意でPTAをクビになってたわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:27:06.650
>>115
子供は学校行かなくてもなんとかなるけど掃除洗濯しなかったらだれもかわりはいないのよぉおおおおおおお
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:27:23.570
ホテル使用とかいうタオルをネットで買ったけど
バスマットか?ってくらい硬い
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:27:24.680
>>113
ほんと?
爺には鼻でせせら笑われてるけど頑張るわ!
貧弱なりに腹筋見えてくるとほんとうれしいw
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:28:07.260
>>102
考えればそうよね
普段通りの整理と思われる出血があって8か月で初めて妊娠に気づくってないよね
どっかでおかしな点が出て来るよね…
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:28:32.010
個人商店のパン屋でパートしてるんだけど
トイレだけしにくる子がいて気持ち悪い
親が外で待ってんのも気持ち悪いわ 
スーパーやコンビニならともかく小さなパン屋でトイレ別に積極的に貸してない
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:30:01.940
>>126
婆子がダラで布巾で手を拭くタイプ
だから婆子にご飯の用意頼んだ日は
食後に洗い済みの食器拭こうとしたら布巾びしょびしょ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:30:21.220
パン屋さんってパンに値段書いてないのにピピっと値段押しててすごいなと思う
100円とか150円ならわかるけど
137円とか159円とか細かい値段なのにさ
新人には無理だな
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:30:45.720
お茶碗洗って最後にフリフリしてからタオル使うよ
びしょびしょにするなんて幼児みたいね
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:31:23.330
>>130
エプロンとかフキンでふく派は
タオルは濡れないけど
衛生面気にならないもんかね?
エプロンでふいたら服も濡れるよね
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:31:24.780
どうしても我慢できずにコンビニのトイレを貸してもらったら
そこは倉庫みたいな場所にあって「すみません」って感じで入ったわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:32:32.520
婆ちゃんたちお昼ご飯何するのー?
婆だけならレトルトカレーでいいんだけど、今日は爺が休みなのよ…
何食べたい?って聞いても何でもいいって言うのよ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:32:32.830
台布巾とお皿拭く布巾は別だわ
付近で手を拭いちゃったら、また別の布巾を出す
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:32:34.620
>>129
お母さんと一緒にトイレどうぞ〜って言って親も店に招けば?
買い物しないなら普通なら気まづくなる
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:32:35.770
>>141
フリフリして飛んだ水滴がどこへかかるか考えると
あまり褒められた習慣でもないような
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:32:46.580
>>94
子供の話題で盛り上がる時に気を使うし
イベントの本番日には子にかかりきりで役員の手が足りなくなるから
無理してやらなくていいと思ってる
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:33:37.110
>>149
パン屋のレジ打ちがめちゃくちゃ早い女の子がテレビに出てたわ
もはや神業って言われてた
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:34:12.400
>>132
もっと作り話みたいな展開だったわ
同僚(夫の方)は爺の知り合いだったから爺に
報告したら「アイツは何やってるんだ」ってため息つかれたわ
親に数百万の借金あって勘当されて奥さんは鬱?で通院中で子どもポンポン作って…ってことらしい
婆は妊娠おめでとうって感じだったけどそうでもないみたい
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:35:32.410
タートルにセーターに爺のカーディガン着てるけど寒いからオフトゥンに甘えるわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:35:33.750
パン屋のピーターパンはトレーをレジのところに置くとカメラで値段判断してたわ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:35:54.380
>>160
昔のコンビニでバイトしてた時
早ければいいんじゃないんだぞってお客さんに怒られたことがある
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:36:00.850
>>152
後出しになるんだけど
その子はそーーーーっと入って来るの
店番してるとドアベルもかすかにしか鳴らないくらい静かに
あれ?誰か来た?って思うと
ジャーと流して一目散に外の親のもとへ

トイレだけのお客様お断り

って張り紙するのもなんだか他のお客様に気ぃ悪いしね
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:38:06.900
>>171
どうだろう
婆は外面しか分からないからなぁ
外面は子煩悩で良いパパっぽいけどね
奥さんの方がどっちかって言うと外面でも 私病んでます(ドヤッ ってオーラだしてた
まぁ婆の偏見かもね
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:38:53.480
>>184
母親が外で待ってるんなら母親にオーナーが言えばいい
パートの婆ちゃんが気にする必要はない
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:40:05.370
そーいや昔働いてた職場にたまに来てたまだらボケのおばあちゃん、職場の入り口付近で野ションしちゃって警察呼ばれてたわ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:41:07.160
個人商店ってなかなか
何も買い物せずに出られないけど
面の皮が厚いのもいるもんだ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:42:54.980
酔っぱらった女がマンションのベランダからマーライオンとしょんべんシャワーやって
そこは女の勤め先が間借りしてる部屋で会社バレしてっていうまとめがあったなぁ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:43:10.360
>>197
まぁそうだねぇ
なんというか普段の様子は
アタシ心療内科通ってるからー面倒なことは旦那に任せてるからー
みたいなことを大声で言っちゃって夫はその横で小さくなっているように見える
まぁ結局、そういう人とやってるんだから夫もアレだけど
共依存かな
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:43:22.930
>>206
子供の友達でもいるけど悪いけどそこにスーパーあるから
そこのトイレ行ってというわ

もちろん家で遊んでたらうちのトイレ行ったらいいけど
そもそもうちの子と約束もしてないのに
トイレだけかしてとかちょっといやだわ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:44:25.330
身なりが清潔で臭くなければどなたでも使っていただいて構わないわ
ただし許可を取ってちょうだいね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:44:27.880
迷惑かけるような子供の親って、子供が恨まれたり市ねって思われてるって考えないのかね
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:45:23.330
ずっと若い頃、リサイクルショップでトイレ借りた事ある
トイレお貸しできませんて張り紙のあるとこで、借りる気はまったくなかったんだけど
たまたま何かどうしてもアレな感じでどうしても行かなきゃならない状況になって
スタッフの人にお願いして後で手荷物検査して頂いて構わないのでお願いします
って半泣きで言って貸してもらった
スタッフさん親切で大丈夫ですよーって感じですぐ貸してくれて助かったの
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:45:42.710
婆んちは庭に古いトイレあるよ
使っていいよ 
いつもきれいにしてあるけど好き好んで使う人はいないなw
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:46:08.000
婆が行くレンタルビデオ屋さんのトイレは
店員さんに鍵開けてもらわないと使えない
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:46:30.860
エリザベス女王91歳かー
この人は日本の天皇のように体位とか考えないの?
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:46:52.420
生理痛すぎて動けない
洗濯しないとダメだからロキソニン飲んで布団とお友達なう
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:47:33.650
>>232
うちの近くのレンタルビデオやさんもトイレ隠してある
壁を押すと廊下みたいなとこに出て行くようになっててそこにトイレが
頼まないと場所が全然わからない仕様
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:47:48.690
あ、そうだ
今日から懇談で早く帰ってくるんだった
こんな事してる場合じゃないわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:49:46.740
急に体調不良になって中古ショップのスタッフルームのトイレ借りたら
意識失って救急車呼ばれて…って大変迷惑かけたなぁ
●ついてるお尻見られたのかもと思うと大変申し訳ない
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:49:51.730
498: 11/20(月)06:20
爺大好き幸せーっていうと、小梨?って聞くひといるよね
そういう人は子供産んで幸せじゃなくなったり爺を嫌いになった人なんかね
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:51:19.370
検診ってパンツ脱ぐんだっけ?履いたままだっけ?
ブラとババシャツはどうするんだっけ?
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:51:39.300
交番で借りたことあるわ
マジでピンチなんです!って
ほんとはだめなんだよお?って言われた
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:52:35.830
京都の喫茶店で気分悪くなったら
二階のまだ開放してない時間帯のラウンジに通してくれて
お絞りや毛布も出してくれてソファに寝かせてくれた
とても親切で泣けたわ
後日お礼を送ったわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:54:30.130
>>178
トイレの前についたてとか簡単には入れない何か工夫がいるわね
お店の人に声かけないとは入れないような場所にするとか
今からじゃ無理だけど勝手に入られたりすることまで想定しなきゃい毛ない世の中なのね
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:54:31.030
>>248
チャールズもカミラも人気なさすぎなのよね
カミラが王妃なんてありえないって位のダイアナ好きが今も多いと聞くわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:54:36.410
まあわかるわ
爺でイライラしたり口論になることのほとんどは
子供がいなければ起こらない事象だもの
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:55:45.610
>>274
王位を捨ててカミラと一緒になれば少しは株が上がったのにねー
ほんとクソが服着て歩いてるような男よねチャールズ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:56:22.860
>>274
カミラがダイアナをあてがったのよ?
自分似の容姿でおつむ弱そうだからって
結婚後はしれっとダイアナの相談役におさまっちゃぅて
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 10:57:47.910
>>274
あのふたりはもう少し慎ましくしていれば
ここまで叩かれなかったと思うわ
エゲレス人てこういうの嫌いそうだもの
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:00:44.660
子供いてもラブラブなことあるのに
そういう聞き方する人は子供産んで仲良しじゃなくなったんだよね
だからそう思い込んじゃってる
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:01:27.530
前原誠司・前民進党代表 〈現・希望の党〉(発言録)

 私は(衆院選で)一番、割を食ったのは小池(百合子・東京都知事)さんだと思うんですよ。
小池新党のまま民進党と協力せずにやっていたら、60〜70議席はとったんじゃないですか。

なんで私が希望の党に合流したかといったら、民進党のままで戦ったら、
もっとひどい結果になっていたということ。この判断しかなかったと今でも思っています。
(BS報道番組で)

小池さんには希望は希望で戦ってほしかったし
民主党は民主党で戦ってほしかった

前原さんは情けない
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:02:52.090
>>287
ゴメン婆の事じゃなくて
>>253みたいなパターンの事よ
2ちゃんで凄く多いけどいくらネットでも
そんな聞きかた無いわっていつも思うの
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:07:13.880
子供関係に限らずいるよね
一行だけでズバッと変な質問する人
もうちょっと丁寧に質問しなよってハラハラする
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:08:53.150
本当はラブラブだけど
外では旦那?ダメダメよーって言ってる
その方がいろいろうまくいくの
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:12:46.410
また小梨叩きやってる婆がいたの?
ギスっちゃって大変ねぇ
余裕もつと楽になれるわよ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:13:45.080
>>341
婆が何度か行ったのは何の知識もいらんかったよ
会場の案内だったり、書類の領収書の検算するの
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:15:54.830
アナコンダって、図体大きいのに木の上で獲物を待っていて
下を通るとバサッと飛び掛かって落ちてくるんだって
でぐるっと巻きついて獲物が息を吐く度に締め付けて最終的に呼吸出来なくするそうよ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:17:34.070
今は面接を受けたあとに
「面接を受けさせていただきありがとうございました」
って礼状書かないといけないって聞いて驚いた
事務職してたけどそんなどうでもいい手紙
たくさん来たら処理めんどくさくてうざいわw
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:20:23.230
昨日、カレーにしようかと思ったけど先週末カレーにしたから
やっぱりやめたわ
でもやっぱりカレーにしようかな
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:21:35.230
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /   U      ヘ
       |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ
       |(・)  (・) U  ||||||| か、かあさん。タマが!
       |⊂⌒◯-------9)
       | |||||||||_    | /つ
         \ |_|  \  / //
           \____/ //
        /  ∧_∧ / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   (  ゚∀゚ )/ /< さいたまさいたまさいたま
        \\. )    (/ /  \________________
         |\二二つ  \     /⌒\
         | | ∧       \_/ /^\ \__
         | \\\_      /    \_)
         |  | \二二つ    .∠/⌒\
         |  | |  |   \________/^\ \__
         (____).(____)              \_)
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:21:51.580
〜させていただいて
って言い回し大っ嫌い
二重敬語が良いと思ってるのかしら?
変な日本語作らないでほしいわ
どうせ言い出したのは
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:24:12.040
レジでも言うわよ
「一万円から預からせていただきます
ハイ、おつりの方 150円お返しさせていただきます」
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:25:18.870
やっぱり一番おいしいプリンってマーロウなのかな
婆の中ではマーロウだけど他に美味しいのある?
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:26:00.690
>>390
そんなの好みによるでしょ
とろとろ系が好きな人もいれば
ブリンブリンなのが好きな人もいるんだから
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:26:04.440
基地外クレーマーはちょっとした言い方とか揚げ足取ってくるからやばいわよね
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:26:17.440
婆カスタード系が苦手だからシュークリームもエクレアもプリンも貰っても人にあげる
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:26:41.480
窓修理してもらった
閉まるようになった
でも再発するかもだって
つらいやね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:27:55.060
パステルのカスタードプディングは普通の硬さだと思う
なめらかプリンより好きなのよね
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:28:03.740
今話題のサンマルクカフェ、たしかに店員が無愛想だと思う
普通の人もいるけど無愛想なイメージ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:28:28.580
>>401
やっぱりそうよね
前に固いプリン調べたとき筆頭にあったなと思って
とろとろプリンはカスタードと同じよ!
の固いプリン派なので食べてみたいわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:28:48.590
スタバでカップに絵描いてもらえないわ
友人はよく描いて貰ったってLINEで送ってくる
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:29:05.980
パステルやってる会社は

【外食事業】 パステルデザートショップ、とんかつ知多家、ビアガーデン、
ケンタッキーフライドチキン、ミスタードーナツ、天丼てんやなどのファストフード等の
フードサービス事業の展開

だってお
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:30:42.100
>>410
レストランの方のサンマルク、杉並だか練馬だかにあったのは潰れたわ
子供の頃から行ってたのに、5年くらい前だかに行った時、パンを全然持ってきてくれなかったり、ヒマそうにしてる割に催促しないと次の料理を持って来なかったりで、イライラするから行かなくなったら潰れてた
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:30:51.790
>>419
場所によるんじゃない?
婆も初めて書いてもらえたのよ
海遊館だったからじゃないかと思ってる
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:30:54.990
>>419
場所によるんじゃない?
婆も初めて書いてもらえたのよ
海遊館だったからじゃないかと思ってる
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:31:15.230
>>419
場所によるんじゃない?
婆も初めて書いてもらえたのよ
海遊館だったからじゃないかと思ってる
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:31:25.520
>>419
場所によるんじゃない?
婆も初めて書いてもらえたのよ
海遊館だったからじゃないかと思ってる
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:32:11.910
なんじゃあこりゃあ!!
かなり恥ずかしいわ
こんなに投稿しなくてもいいのに
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:33:25.550
サンマルクのレストランは小さいころお誕生日にだけ行ける高級レストランだった
今は回転寿司屋に変わってる
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:33:54.730
ミサワってのはSNSやってるキャラなん?

寝てないわ つれーわ の人だよね?
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:34:57.380
サンマルク、20年くらい前は幼稚園のママ友とのランチで人気だったな
パンが食い放題のせいだと思う
今はつぶれそう
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:34:58.460
のどカラカラだしトイレにも行きたいんだけど
婆の体にべっとりくっついて寝てる猫が
あまりに幸せそうなので動けない…
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:35:21.420
サンマルクのパンって言うほど美味しくないと思う
あれだったらリトルマーメイドでてんこ盛り買ってきた方がいいわ婆
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:35:39.790
>>448
よかった、そう思ってるの、貧乏な婆家だけじゃなかったのね
食べ放題のパンやマーガリンを母がコッソリ鞄に入れるのが恥ずかしかった
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:37:05.260
チョコクロがなくなったら困るし
サンマルクカフェは安いのに美味しいから
婆の憩いの場なのよ!潰れたらこまる!!!!!
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:37:38.680
サンマルクのチョコクロは好きよ
でもカフェラテ一杯400円かと思うとなかなか行けないわ
婆貧乏だから
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:39:03.750
>>452
いなくったところで体勢変えてまた幸せそうに寝るわよ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:39:14.840
サンマルクカフェのかき氷と
デニッシュの上にソフトクリーム乗ってるのと
チョコクロとパフェが好きです!!!
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:40:00.920
タバコやめると太るってのは味覚が戻って美味しくなるから?
それともタバコ吸ってた時間分お菓子食べたり間食してるの?
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:41:47.260
サンマルクはなんちゃってシロノワールが
安くて美味しくて小さめなのでデブ製造食
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:41:55.000
美味しいプリンはパステル モロゾフ 紀ノ国屋 マーロウ でいいのかしら
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:43:37.880
爺と車乗ってたら眠くなって寝てたら自分のイビキでハッと起きて笑われてしまったわ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:43:53.660
禁煙始めたときは味覚鋭くなってたような
もう十年以上たったからご飯が美味しく感じたのしか覚えてない
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:53:48.530
プリンエルはシャービックと仲良く並んでるイメージ
近くにはクレミーホイップもいたりして
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 11:55:02.460
プリンエル見てきた
蒸さないのね
これなら婆子と作ろうかな
最近、生卵を握りつぶして割ることを覚えた婆子と
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:00:13.810
いちょう並木がきれいな公園にぼっち婆散歩にきたわ
見頃すぎちゃってたけどきれいだったわ
小型犬の撮影会場みたくなってて草よ
籐のカゴにワンコいれて撮影してるけどだいぶ銀杏くさいだろうに…
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:04:37.690
>>518
なんどもおやつもらいながら撮り直ししてたわ
犬稼業も楽じゃないわね
みんなインスタにでもあげるのかしら
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:06:40.310
子育てについて悪口言い合ってる友達が2人でしょっちゅう子連れで旅行してる
仲が良いからこそ目につくということなのかな?
真剣に聞かなくて良さそうでほっとした
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:07:30.880
プリンエル、玉子を加えてお好みの果物を入れてオーブントースターで
プリングラタンとやらができるらしい
と言うことは果物入れなかったら、焼きプリンみたいになるのかな
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:07:31.030
うなぎ高いからうちは無理

ぶり大根作ろうと思ったら生姜がなかった
買ってくるか…
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:09:11.300
友達の子供の入学祝い、名前入りの鉛筆で良いかしら
しなくて良いと思うんだけど私的にはめちゃくちゃ可愛い子で
内祝いとか本気でいらないから高くないちょっとしたものをあげたい
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:10:29.380
プリンてそんな真剣に計量しなくていいし
マグカップとか深いお椀とか丼に入れて
てきとーに作るだけでいいのよ
簡単に美味しいから大好き!
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:12:33.740
>>529
シャーペン禁止の学校の場合鉛筆はいくらあってもいいわー
キャラものはなるべくやめましょうなんてお達しが年度途中にあることがあるから
キャラものは避けたほうが無難かもねーあと赤青鉛筆がたくさんほしいです
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:12:51.520
名前入りの鉛筆がずっとずっと欲しくて
どのタイミングだかで親が作ってくれたの
嬉しすぎて使えなくて大事に残してた
たまに引っ張り出して眺めてた
大人になって「折角作ったのに使わなかったしw」と母に笑われたわ
そんな風に思ってたのかといい年してなんだかショック受けてしまった
上記の話したら母もヤベッて顔してたけど
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:13:56.650
>>532
赤青鉛筆たくさん使うのわかるけど、
子供の側からしたらなんでこんなのがいっぱい?!
ってなるかもしれないわw
名前入りの鉛筆のほうがワーイ!ってなるかも?
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:14:31.370
>>529
名前入り鉛筆ありがたかったよー
子供も喜んでたし
最初から自分の名前が書いてあるって驚いてた
入学準備って全てのものに名前書くから大変だったし
おはじき一つ一つとか
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:16:07.670
>>530
ハンカチか!鉛筆は1000円以下だったりするからハンカチつけても良いかもね

>>532
男の子でキャラじゃない動物の絵(イルカとか恐竜とか)がついたものにしようと思ってたんだけどそれもやめたほうがいいかな?
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:21:25.520
鍋にお湯はってカップごと入れて蓋して蒸らせば美味しいプリンの完成よ〜
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:24:05.580
婆息子名前はしょうごなんだけれど
婆母が注文間違えて名前入り鉛筆は「しょうこ」なった
思い切り男の子仕様なのに店の人も気付けよw
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:24:35.740
糖質制限して今目標体重なんだけど、昨日から揚げ餅にはまってる
すげーうまいよ!納豆かけても大根おろしかけてもうまいよ!
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:26:17.130
爺に喫茶店のナポリタンの話したけど通じなかった
鉄板に乗ってて子どもの頃その鉄板で焼けどしたのよ
でも爺はそんなの知らないって
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:26:46.820
4時間のパートから生還
やっぱ痛みどめ聞いて来なくて前に飲んでから3時間経ってからまた飲んだよ…
今回生理痛重すぎイヤん
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:28:30.560
>>551
おめでとう!婆は来週から健康診断対策で断酒&ダイエットするわよー
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:29:33.580
>>562
図鑑は親がシリーズで与えてること多いからその辺確認してからなら
喜ばれると思うよ!
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:29:45.130
>>556
お疲れー
冷え込んでいる天候のせいもあるのかしらね?
暖かくして今日はもうゆっくり布団にくるまりなさいな
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:30:39.830
>>567
ならそれはそうやって出す店だったんだと思う
そういうのが流行った?時代はあったよね
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:31:39.180
パスタ屋のナポリタンより、喫茶店のナポリタンの方が美味しそうに感じる婆です。
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:12.490
>>574
今人気の図鑑ね
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:40.010
そういや、婆家にも子供の時に親戚から貰った図鑑一式あるわ。
何万したんだろう…
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:18.470
>>575
寒いから気を付けてね
婆はこれから犬の散歩行ってくる
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:23.630
婆もすごく大きな図鑑シリーズがあった
母は邪魔だと言っていたけど婆はなん度も読み返したわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:26.550
>>570
うん…検討するわ…
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:56.540
>>537
なぜ爆発分離ボロボロ?!
お皿にはアルミホイルでふたをして
深いお鍋に深いお皿とかならべて
そこにお水いれて(お皿に入らないような量を)
そのまま沸騰させて、ちょっとホイルめくって
竹串さして確認したらいいだけだよ!
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:07.370
>>581
良い子ね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:05.840
そうなんだよね
図鑑てジジババもくれたりするから、かぶると申し訳ないしでさりげなく確認するわ
被りさえしなければ、いまはいろんな図鑑あって選ぶのも楽しいよねえ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:49.200
>>590
婆子はハリーポッターシリーズを貰って読み込んでたわよ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:37:39.320
きのこ図鑑いいねえw
そういうちょっとマニアックなやつなら大丈夫かもね
読み込むと楽しい
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:37:40.100
植物図鑑と人名図鑑は好きで見てたなぁ
人名の最初はアイゼンハワーだった気がする
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:38:25.480
>>597
婆は犬の図鑑貰って犬にはまったわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:39:26.100
婆は日常の不思議図鑑みたいなのにハマってた
ガソリンスタンドはこういう仕組み!とか
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:39:45.570
世界で一番楽しい元素記号の図鑑
てやつは小5の今になってすごく読み込んでる
その時は読まなくても、しっくりくるようになる時あるよね
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:39:59.610
>>605
ツルハシでマッスル?
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:40:48.940
ワケ有りでニートなう
年齢的に今後友人の結婚祝いやら出産祝いやらがある時期だから
払えないし行けないしで面倒で友達全員切った
新天地でやり直したいけどお金ないや
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:18.450
>>609
したした
あと、散歩中の犬種を飼い主さんに確認した
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:43:02.160
今は図鑑はすごく充実してるよね
未就学児向けのわかりやすい解説のものとかもあるし
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:43:21.330
透明な生き物の図鑑は男の子に受けてた
いまは綺麗な写真のもたくさんあるしね
「へんないきもの」も受けがいい
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:44:02.780
実家の本棚には百科事典みたいな分厚い本がシリーズで7冊くらいあった
母はよくそのシリーズの医学を読んでた
あと離婚するときは法律も読んでた
他に料理が養殖と和食で2冊あった
後は何があったのかなぁ、あのシリーズ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:44:19.930
婆は子供の時にNHKの働くおじさんがすきだったなー
今は和風総本家
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:45:12.420
>>628
キツネみたいな手の形で、
こっちからピカチュウが出てきたよ♪ぴっかちゅー!ってやってた
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:45:49.620
そうだ
マヨ少なめポテサラを食パンに乗せてチーズ乗せてトーストにしよう
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:46:32.260
>>634
それはあるかも
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:47:28.210
和風総本家のマメスケって何代目なんだろ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:48:03.320
子供の持ってる宇宙図鑑の冥王星や海王星のイラストがSFぽくて好き
写真もいいけどイラストならではのものもあるし、両方豊富なのがいいわね
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:48:10.170
ポケモンのデザイナーだかなんだかやってたおばさんがツイッターで大暴れしてたね
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:48:35.990
今日明日の予算、二千円で過ごせそうだわ
爺が休みだとおやつ食べたがるから大変
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:50:16.320
ドラえもんとポケモンの映画は地味に来たわ
あとディズニーの空飛ぶおじさんのいえ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:50:43.900
ただいま
参観から帰ってきたら近所のごみ捨て場かカラスに荒らされて
ゴミが散乱しまくってたから居合わせた自治会長さんと掃除してきたわ
今日はなかなか善行をしたわ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:51:05.270
中学の理科の先生が変わっててね、授業の余った時間に寄生虫博物館行った話をトランペット眺めている少年のような瞳で語ってたっけ…。
婆はそんなに面白いのかと、図書館で寄生虫図鑑借りたわ。意外と面白かった。
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:52:17.340
>>655
カラスに声をかけると面白いよ
犬みたいに首をかしげたりするの
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:52:58.700
>>661
婆にも一枚プリーズ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:54:07.770
>>662
話ができたら食べ物は取って構わないから
他のゴミを散らかさないでくださいと頼みたいわ
オムツ使用のご家庭でまいったわー!
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:54:47.500
>>668
チーズましましでお願いします
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:54:52.780
>>649
なんか新人アニメーターが「給料少なすぎてきつい」ってぼやいたことに
「お前の絵が下手だからだ!!!」っていきなり噛み付いて騒いでた
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:55:07.390
>>651
太陽系からは外されてねえ!w
でもまた準惑星から惑星に戻るとかなんとかじゃなかった?
二軍から再び一軍みたいなw
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:55:11.800
>>660
どこからどう感染するとか、寄生された臓器の写真とかすごかったわー。
数年後に動物病院行ったときにフィラリアが展示されてて、これが!て思ったもんだわ。
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:56:47.260
>>673
あれポケモンこデザイナーの人だったんだ
めちゃめちゃ痛い人でドン引きしたわ
一緒に仕事する人大変だろうなって
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:57:39.740
オムライスでピカチュウ作ると婆子がはしゃぐ
鼻と目と耳の先の黒いのが無いピカチュウだけど
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:58:27.690
>>681
婆もそれどこかで見たけど、本人はポケモンガーってどやってたけど
デザインしたの1こか2個らしいよ
ピカチュウとかヒトカゲとかのメジャーどころのデザインを軒並み手がけた女性もいるんだけど
その人とは別人
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:58:41.470
まあ下っ端が給料なんかでボヤくならやめちまえってことなのかね
その仕事に就けるだけでもめっけもんな業界だから
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 12:59:44.370
少しでもやる気があるうちに掃除機かけたいけど爺が夜勤終わって寝ている
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:00:02.290
「画力云々言われても仕事としてちゃんとオッケーをもらってるのに
給与に文句を言ったら駄目な理由がわからない」みたいな正論返されてた
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:00:19.890
>>695
ねこ?
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:01:15.150
若手がなんか愚痴るとすぐ上から何か噛みついちゃう半端なベテランているわね…
SNSで変に張り切っちゃってボロ出すタイプ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:01:30.020
>>701
生活できないじゃん
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:01:50.730
そういう理不尽な根性論が業界を衰退させることを理解できないんだなきっと
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:03:19.350
まあもともと業界ではキチガイで有名な人らしいから
「あいつはヤバイから」って同業者が名指しで警告してたレベル
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:05:07.740
給料ほぼもらえないレベルじゃ画力あげようにも練習する時間もないでしょうよ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:05:22.390
婆ポケモンのキャラ弁にチャレンジしたの
でも中国の遊園地にいそうな出来ばえでした
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:05:36.250
ピカチュウとか御三家デザインした人ならまだ説得力もあるかもだけど
どーでもいいようなポケモンしかデザインしてないなら笑っちゃうわよね
みっともなさすぎ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:05:50.790
それで中国や韓国に外注した結果
お笑いコントみたいな作画のレベルになるのよ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:06:29.770
キャラ弁は作らないけど
ラップおにぎりにスマイルとかは書く
結構可愛い
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:06:39.620
>>688
Nっていう大事なキャラクターをデザインした
あとは、ポケモンの世界のいろんな
設定とかを考える人なんだってさ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:07:57.560
>>729
だからほっぺだけおすすめw
ほっぺだけでも可愛くできるし
ポテトとか人参とか添えるとお店みたいにできるわよ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:08:39.960
ココスのドラえもんオムライスは上にドラえもんのイラストシート貼ってるだけだけど
あの食べられるイラストシートいいなあと地味に思う
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:08:48.460
キャラ弁といえばドキュメント72時間の24時間保育園の回で
夜勤明けか何かの忙しいお母さんが頑張ってキャラ弁つくったけど食べる時には蓋に全部張り付いて…って言うのを思い出す
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:09:21.220
>>739
あれ泣くよね
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:09:46.850
キャラもんのケーキとかもなにやらプリントシールみたいなやつだね
味はどうなのかしら
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:10:26.900
>>732
今回の騒動で契約更新無くなりそうね
XYの監督もやり過ぎて設定弄れないポジションにしか置かれなくなったみたい
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:11:30.360
キャラ弁って手でこねくり回すようで婆はあまり作らなかった
たまにウインナーに口と目を付けたのが唯一よ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:11:30.980
間違って特急に乗った夢見たわ
爺は別車両でおりろって叫んでるの
私が降りなかったら爺は線路横切って無理やり特急止めてたわ
夢でも自分本位で腹立つわ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:11:44.270
>>749
婆思い出してもらい泣きなう
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:11:46.860
右目がかすむ、右ほほ〜歯が痛い、右肩のだるさがすごい
これって肩こり?
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:13:03.470
>>741
こういう風にならないためにはどうすればいいの?
それ用の深いお弁当箱とか使うのかしら
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:13:05.720
>>753
婆も全然作ったことないよ
それでもまあ子供たちはお弁当大好きで育ったからなんとかなる
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:13:47.570
車の信号待ちで編み物やってる人なんて初めて見た
思わず二度見しちゃったよ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:14:37.270
ウインナ切ってパスタで繋げるとかやった事ない
せいぜいタコとか魚とかうさぎ風に切り込み入れるだけ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:14:52.780
>>776
ええっっ?
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:15:10.480
婆、30歳でキャラ弁とかない世代だったけど
母がお海苔をウサギやネコの形に切って
ご飯の上に載せてくれてるのが大好きだったわ
中高生になってもたまにそれしてくれてたw
朝見てわかっててもわーい!ってなる
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:15:39.910
>>750
お弁当すんごいのよ!この前テレビにも出てた
でも顔が怖い
ちょっと待ってて探してくる!
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:15:50.140
>>776
せいぜい歯磨きと髭剃りだわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:15:54.270
>>776
頭洗うのどうするんだろうとか
車につきそうとか時間は大丈夫かしらとか
疑問がおいつかないわ!
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:16:33.370
>>776
どこで洗い流すんだろ
買っていえまでまてなかったとか
ずげえな
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:16:38.990
婆は鬼太郎好きすぎて初めてのキャラ弁が
白米と海苔の鬼太郎なんだけど
職場で弁当箱開けたら髪の毛の海苔が蓋に張り付いてて
ハゲの鬼太郎と御対面して傍にいた上司にブフッてされたわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:16:43.060
夫婦喧嘩した翌日のお弁当はホラー弁当っていうのなら見たわ
ゾンビみたいな顔が作ってあるの
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:16:59.870
>>777
今幼稚園児なら必ず作らなきゃいけない時代だとでも?
婆は一切やらないけど別に問題ないよ
やってる人いるみたいだけどみんながみんなではないし
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:17:29.150
婆がパートで働き始めたらママ友にすごくマウンティングされるようになったわ
生活が苦しいと思われてるみたい
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:17:40.200
>>782
そそ 運転してて
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:18:17.510
スヌーピーのつもりおにぎりとか
おむすびマンのつもりおにぎりなら作ったわ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:18:44.430
婆母は食事に凝った演出をする人ではなかった
リンゴのウサギは一度くらいは見たことあるかも
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:19:02.880
>>799
そういう人は勝手に優越感浸らせといたほうがいいわ
実はそうじゃないって知ったら
もっとめんどくさい事になるから
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:19:08.530
さっきチャリで車道走りながらスマホ見てる女性いたのよ
ちゃんとオシャレしててDQNぽさは無かったけどスマホ依存症なのかしらね
フラフラ道路の真ん中走ってノーブレーキで左折して行ったわ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:19:29.140
今時の幼児の親だけど、実際キャラ弁とか作る人周りだと聞かないな
可愛いおにぎりの包み紙とか可愛いピックとかはよく見るけど
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:19:32.820
>>793
うちの爺にそんなことしたらブチ切れられるわ
会社の人に見られる事柄についてはめちゃくちゃ怖いの
若い頃、携帯の登録を勝手にいじって婆ちゃんvってハートつけたの
軽いイタズラのつもりだったのに
会社の人に見られただろ?!ってブチ切れられたの
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:19:40.730
毛染め中に運転してる人、速度違反かなんかで是非捕まってほしい
ずーーーっと流せなくて大変なことになるのよウフフ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:20:35.290
サッカーボールおにぎりとかタコウィナーとかお花っぽい卵焼きぐらいかな
キャラかまぼことかw
目をつけるって十分キャラ弁よ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:20:54.810
>>816
お湯出るんだね
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:20:58.210
>>811
会社支給の携帯ならしょうがないけど
変な会社ねえ・・・なんかそこまで管理するならそもそも彼女が触れるとこに置くなと思うわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:21:12.010
タコさんウインナーだけでも嬉しかったわ
あとは青菜おにぎりがあれば大満足よ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:21:29.410
ベイマックスって目の大きさとか間の棒とかちょっと長さを間違えただけでなんか違う感じになる
スヌーピーとかムーミン、ベイマックスみたいなシンプルなやつは絵を描くのも難しい
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:21:32.240
>>799
婆は面と向かって「私は子供が何人産まれてもパートなんかしないけど?」って言われたことあるよ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:21:50.940
ぶり大根いい匂いしてきたー
あとは茶飯とニラ玉よ
青ものなんか胡麻和えしようかな

明日はトンテキとブロッコリーのサラダ
明後日は白菜のベーコンチーズ挟みトマト煮
やな明後日はししゃもと切り干し大根と小松菜サラダ
たんまり買い物して来て献立が決まってるって素敵だわ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:22:21.220
>>811
それくらいのこと笑って許せるくらいの器が男には必要ね
見た会社の人だって仮に冷やかしたとして翌日には忘れるレベル
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:22:36.120
>>817
なんかさ、食べ物にそんなことして
嫌な人としか思えないんだよね…
仕事の合間のやっと一息つけるとこで
そんなの毎日出てきたら
嫁はギャグのつもりなのかもしれないけど
婆なら毎日はうんざりしちゃうかも
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:22:43.250
>>822
おしゃれランチのインスタしたらキーキー歯ぎしりしそうだわね
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:23:29.190
>>832
旦那にいいたいことがつい出ちゃったのかもよw
婆に言いたいんじゃなくて、なんかちょっと焦ったのかもね
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:23:57.480
婆「今日は鬼太郎のキャラ弁作ったんですよー。」蓋パカッ
上司「ほー、どれど…ブフッ」
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:24:27.360
>>832
婆は子供産んでパートするなんてなんか生活に追われてる感じがするから私は無理って言われたわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:25:12.190
>>827
いや、メール受信したときに
会社の人がたまたまいて見られちゃったらしいの
昔の携帯って誰からメールきたか見えるようになってたじゃない?
普段はすごく穏やかだし仲良しだけど
会社生活に少しでも関わりそうなことは駄目だって学んだの…
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:25:12.210
婆友がやっと結婚する
交際10年で2回プロポーズを断って三十路過ぎ
性格的にもうしないのかと思ってた
嬉しいわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:25:13.480
ラップにかけるペンでオニギリに落書きしてやるだけで子は満足してくれるから楽になった
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:25:43.940
子供複数作ってイライラギスギスしてる人は一人目でこうなる事に気付かなかったのかと思う
中にはウトメのプレッシャーなんかもあったのかもしれないけど
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:26:23.820
>>832
それマウンティングかな
「パート始めたんだ」も「パートしない」も基本そうなんだ〜としか言えない話
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:26:31.300
>>842
友達の彼氏がそうやって登録してるって聞いて
なんか羨ましくなっちゃったんだよねえ
馬鹿よねw婆も若かったのよw
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:26:49.120
職場のオヤジ、休憩時間に携帯見てる人がいるとワザワザ覗き込みに行く
しかも「何みてんの?」とか声かけるんじゃなく
少し離れた所から首を伸ばして盗み見すんの
ほんとマジきめえ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:27:04.200
>>874
自分が輝きたいからって理由で男児3人産んで毎日イライラガミガミしてるブログをたまに見てるわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:27:04.820
私はパートなんかしないけど?

ってマウンティング云々とかじゃなくてもうなんか喧嘩腰だよね…
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:27:16.760
>>835
パートについての意見を言っただけかもしれないよね
婆ちゃんが「生活に苦しいと思われてるかも」って勝手に思った可能性も
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:27:19.710
マウンティング通じなかったらその後粘着されない?
一度負けましたーって小芝居見せとかないとグイグイ来る
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:28:08.610
>>877
それ流行ってるのよ
でもお弁当一面にソイツがいる画像見て笑っちゃった
お弁当あけてあれだったら怒るわw
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:28:31.410
婆はランチする時にクーポンあるんだった一緒に使う?って聞いたら
えーwそんなの使わないしwってやられたなぁ
お金持ちだから必要ないんだろな
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:28:31.720
>>868
その爺おかしいから
別に自分が嫌なだけだしそんな社会ルールないし
むしろ自分ルールに反してブチ切れるって人間としてクズ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:28:34.910
そんなこと言われたら
えーばかにされちゃったwwwえーwww
って返してみたい
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:29:08.680
婆は基本的に周りを見下したり、自分が恵まれていて申し訳ないと思っているからナチュラルにマウンティングに気がつかない
我ながら幸せな性格だなと思う
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:29:11.340
>>889
最初はそういう風にも考えたけど
もしかして今までのランチとかも大変だった?
無理させてごめんねみたいに言われてマウンティングとわかったわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:29:13.860
聞いてないのにえー私はムリーwみたいな返し方する人は一定数いるわよね
悪気あるのかないのか知らんけど
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:29:17.170
バザーもイラネ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:29:31.420
>>886
2ちゃんでも多いよね謎の喧嘩腰
〜だけど?とか、〜じゃんとか
吐き捨てるような語尾の人
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:30:36.020
>>910
婆はこれわかんない
深い意味で受け取らないかも
婆の中にもなんとなくそういう気持ちがあるんじゃないのかしら
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:30:43.640
>>916
毎日見えない敵と戦ってそうな人いるわよね
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:30:46.250
>>908
ドラマはそもそも女性アゲ男性サゲでつまんない
ってうちの爺は言う
孤独のグルメとヨシヒコは面白いって
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:31:07.310
>>917
ないかな
だったらこんなに婆がパートしてることにあれこれ言ってこないと思う
会う度詮索されるから
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:31:16.880
粉ぽんぽんして白髪染めしたバアサンが粉を固めるスプレーしてなくて
黒い粉撒き散らしながらお葬式に参加しててドン引きしたわ
数年前の話だけど、その人が動く度に黒い粉がぱらぱら落ちてた
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:31:24.510
マウンティングという言葉が流行ってから「マウンティングされた!」という人が増えたけど、そうでもなくない?深い意味ないんじゃない?と思うことも多い
気にしすぎ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:31:29.340
>>909
婆もそういうことある
後からよくよく考えるとあれマウンティングだったのかなwてなることある
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:31:38.010
>>924
横浜
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:32:02.030
気遣いなのかマウンティングかは
その時の相手の表情や口調でわかるでしょ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:32:13.690
ストーブ、毎年12月半ばぐらいから使い始めてたんだけど
今年はそろそろ使わないときついわー
猫のワクチン接種も天気予報とにらめっこだし
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:32:51.920
婆はパート代どうしてるの?って聞かれるから貯金してるーフフフって笑って返すわ
なにを期待して聞くんだろな
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:33:27.450
>>910
ううん、パートは息抜きなの、ありがとう!って言えばそんなに悪い気はしない気がする
気を使わせてごめんね〜って
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:34:39.130
パートが息抜きなんて婆から見ると
リア充以外何者でもないわ…
いいわね社会性のある婆は…
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:34:58.580
>>946
この場合は「もっとお小遣い増やしたかった、物欲がw」とか「ううん、違う、ランチまた誘ってね」みたいな返答にしたらマウンティングも何もなくなるんじゃないかと思った
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:35:00.890
婆散歩終わり
なんだかんだ2時間歩いたわ
さぁて家に帰ってゴロンしよう
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:35:31.260
婆は幼稚園代さっぴいたらサイゼリヤで一回ランチするくらいしか残らんわぁガハハハって言う
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:35:46.500
マウンティングかどうかは言い方でわかるわよ
どことなく小馬鹿にした感じで言ってくるから
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:35:48.510
パート代?
そうねー子供と遊びに行ったり友達とお茶したりしてたらなくなっちゃうよーw
て答える
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:36:04.510
>>952
婆はマジで金の使い道がわからなくて聞いた
自分のことに使っていいのか、子供のことに使ったほうがいいのか迷っちゃって
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:36:31.820
買ったくせに読んでない漫画があったわ
婆としたことが!
で一気読みしてた
こんな面白い漫画を読んでなかったとは婆のバカバカ
ちな山岸凉子のツタンカーメン
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:36:50.420
うちは生活は苦しくはないよ
爺は申し分ないくらい稼いでてくれてる
婆がパート始めたのは自分のためと子供のためと両方
現に子供は保育園楽しそうだし
行かせてよかったなって本当に思ってる
最初それをきちんと伝えたけど理解されないからお金かかるし大変だからって言ってる
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:37:07.400
なーんか優位に立ちたい喋りのママ友いるけど
大人だからぼやかしてスルーされてるけど
子供が見事に自慢こきだわ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 13:37:22.300
まわりが働いてる人ばかりで
おたくは裕福だから働きに行かなくてもいいんでしょ
いわれて何だかな思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況