X



■□■□チラシの裏13203枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:47.130
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13202枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1511420593/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:34:36.650
>>7
婆前スレ1000でその質問しちゃった
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:50.940
君の名は。
口噛み?のお酒の話がキモかった
白い液体を女の子に噛ませて吐き出させて、男が飲んで・・・
一般客向けの映画だけどオタク狙いの要素も見え隠れしてなんだかなーと
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:37:59.420
>>15
お米を咀嚼してそれを発酵させてお酒にするのよ
今でもアマゾンの奥地とか行くとその作り方でお酒作ってるところもあったそうよ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:38:22.560
見る前にネタバレされそうだ
ニゲネバ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:38:26.550
腎臓移植の話
婆が読んだことあるのは近所の奥さん視点で
腎臓が悪い旦那に腎臓移植→不倫略奪出来婚→元奥さん失意のうちに死亡→
生まれてきた子に旦那の腎臓病が遺伝→略奪嫁も腎疾患で死亡
っていうホラーオチだった
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:41:59.340
どっかの酒屋でヒロインと妹のの(なまえ忘れた)口噛み酒風ってお酒売ってたね
君の名は に便乗したって
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:42:06.000
>>38
右からは左と言われ、左からは右と言われる宮ア駿さんは大変ねぇ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:44:11.390
>>29
ガーターベルトは別で用意しなきゃいけないけど1つでその役割が果たせる
サイドの穴は群れ防止
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:44:55.190
棚の中身戻してたら猫が人間何やってんのって顔して寄ってきた
お前がこれらをぶちまけたのですよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:46:05.420
一般人向けっぽいアニメでも変な萌えポイントみたいなのが組み込まれてるよね
婆はあれが苦手
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:46:06.550
はぁー!20歳の俳優がかっこいいよー!
こないだの20代男性にしつこく結婚したいメール送ってた頭のおかしい(42)を思い出すよー!
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:46:19.680
棚の中身戻してたら猫が人間何やってんのって顔して寄ってきた
お前がこれらをぶちまけたのですよ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:46:59.630
トメさん生きてたら婆にも美味しいものたくさん食べさせてくれるんだろうなー!
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:47:28.850
犬は家族の誰かが物を落としたり躓いたりすると全然関係ないのに悲しい顔する
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:48:40.160
孤独のグルメとか緩いのを爺とワイワイ見るの好き
爺が足投げ出して寄り掛かって座ってて
婆が足の間に寝転がって爺の太ももを枕にするの
爺が頭撫でてくれるからついそのままウトウトしちゃう
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:49:08.310
婆、ダイエット始めたわよ!
本気よ?今回は本気で痩せるわよ?
スポーツジムも契約してきたわよ?
本当にもう婆痩せるからね!!
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:49:36.420
婆もイライラが凄い
ピルやめてから毎日やる気でないし
イライラしやすい
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:49:45.820
君の名は見たことないけど監督の不倫疑惑が出た時に映画ヲタにあの顔でふざけんなとかあの顔で図々しいって叩かれまくってたのが印象的だった
監督そんなひどい顔なのか
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:49:55.960
もーマジ嫌だコトメマジで死ね
人に対して強く死んで欲しいと願ってんのコトメが初めてだわ
ここまでのクズに出合ったのもコトメが初めてだケド
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:50:21.150
頭のおかしい(42)教えてくれてありがとう
喪女拗らせちゃったのかしらね…
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:50:59.350
>>65
晒してる婆が多い時間のほうがいいよ
よくID交換っ子してる
お互いに行き来してるみたいよ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:51:03.960
>>80
ジムにいくならラットプルダウンがおすすめよ
肩こりスッキリ!
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:51:21.930
絵にかいたようなブスといってもあのくらいの既婚のおばちゃんはありふれてる気がする
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:51:43.830
婆も宮ア駿だいすき!
名探偵ホームズとナウシカとラピュタと紅の豚ともののけ姫作って婆に見せてくれて
本当にありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!愛してる!
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:52:30.700
ジムにある足で何かバーみたいなのを踏んで引き上げる奴の名前がわからん
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:52:46.820
>>27
婆が読んだのは因果応報的オチはなくって元旦那は元気になったらしいが縁が切れてて残された奥さんは体壊して日常生活もままならず生活も困窮して毎日辛いって話だったわ
配偶者間移植は気をつけろって書いてあった
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:53:07.050
>>101
ピルのお陰で安定してたのにやめたからね
副作用とは違うかな
多分ピル飲まないなら精神安定剤が必要なのかもしれん
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:53:20.970
右か左かわかんないけど
学習院育ちで、父親に手をひかれて焼夷弾の中を逃げまくって、
戦争は嫌いだけど軍機は好きというのは知ってるわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:54:46.780
婆ちゃんたちがキムチネタ投下しないから
何やらあちらの方が見えたみたいよ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:55:58.150
まず今時右とか左とかで考えようとするのが知識のないバカって感じがする
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:56:17.000
インフルエンザの予防接種涙が出るほど痛かった
たぶん平年並みなのに痛いって噂のせいで頭の中でプラシーボの反対みたいなことになったんだと思う
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:56:22.420
小腹が微妙な空き具合
何かをつまみたいけどサッと食べれそうなのがカレーヌードルだけ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:57:17.500
女でそこまで年下にぐいぐいいけるのは珍しいと思った
美魔女や社長じゃなきゃ20下の男にいく女なんていないわよね
男は普通のおっさんでもその手の勘違い系案外いるけど
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:58:09.370
>>135
面と向かったら難しいけどメールならいけるんじゃない?
ねらーだってみんなネットでは強気でしょ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:59:24.160
>>93
色々あるから箇条書き
・自分が認めた人以外は目上の人も含めて周り全員見下す
・人の好き嫌いが激しくて周りが不快になろうが「私あの人嫌いだから」と平気で言う
・家族に対しては常に上から目線で罵る
・自分の思い通りにならないと気が済まない性格で他人に強制する癖がある
・平然と人をブタ呼ばわりできる(コトメはスレンダー通り越して鶏ガラ)
・やることはちゃんとやるけどこの性格なので誰からも感謝されない

義両親が言うには先生と呼ばれる職についていて
若い頃から先生先生と呼ばれて天狗になってるんだろうとのこと
他に色々あったけど忘れたわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:59:41.860
本気で口説いてたわけじゃなくて壁打ちみたいになってたんだと思うわ
送った先に相手がいたから通報されただけ
鍵付きのブログ作って自分だけで吐き出してればよかったのに
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:01:18.810
>>135
ブスの方が何故か無理だろ?っていうようなイケメンにグイグイ行けるのよね

婆の仕事場のブスがイケメン25才年下と不倫してる
最近は高校生のバイトにまとわりついてる
犯罪だからヤメロと思ってる
不倫で変に良い女だと思い出してしまってるようで変な自信を付けたイケメンに責任取れと言いたい
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:01:23.070
>>143
あらうちのトメと全く同じだわあ
先生と呼ばれる職についてたのまで同じよぉ
早く屠らないとそのまんま生きていくわよ何も変わらずそのまんま
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:02:01.560
平均以下でも声かけられやすいブス帯ってあると思うわ
婆もそこに位置するから経験でわかるわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:02:13.280
夜ふかしで美的でないのに変な男に好かれてモテモテの変な女がインタブされてた
もっと掘り下げて欲しかった
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:03:39.800
>>153
婆も同じよ、舐められて見られるのかしらね
男の人じゃなくても街で宗教っぽい勧誘とかされたりしない?
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:03:50.040
婆は可愛いけどどうあがいても25歳年下のイケメンから好かれそうもないわ…
おっさんからも好かれないわそもそも可愛いてウソなの
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:06:23.800
今日ボーリングで過去最高点だった
「キャッシュバック」がこんなに婆に影響を与えるとは思わなんだよ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:06:50.680
えーと、なんだっけ、息子は金髪に染めて溺愛してその妹には地毛のままの痛いギャル
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:07:06.830
口の下に王って書く漢字、なんて読むの?進呈の呈
呈するってどう読むの?
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:07:31.220
ボーリングのポーズがイヤでボーリングやれない
他の人があのポーズをしているのを見るのも恥ずかしい
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:07:57.880
婆子が寝たのでお菓子食べます
今日オープンのお菓子屋さんで買ってきた1500円分
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:08:38.100
>>169
奢るから!!お願い!!ってしつこく何度も飲みに誘います
プレゼント攻撃して貢ぎます
後は何でも言うことを聞いてシャワーもしてないチンコを一心不乱に美味しそうにしゃぶります
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:08:56.490
25歳くらいになりたいけどそしたらやっと育てた子がまた赤子だ
もう乳児の育児なんてごめんだババアのままでいい
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:11:04.710
>>158
元知り合いからの宗教勧誘がすごかった
特に辞めた部活の先輩や委員会が一緒だった人レベルの遠い関係の人が突然連絡してきたと思ったら
幸せじゃないんでしょう?って前提で話してくるのが嫌だったw
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:12:47.470
清潔感がある身なりで、流行とかは取り入れてなくてダサい人は
声掛けられやすいと以前見たわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:13:09.590
今年のインフルエンザのワクチンは
数が少ない上に、超痛くて腫れるらしい
婆、すごい痛いんですけどこれ大丈夫ですか?
って思わず受付に確認したくらい痛かった
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:13:58.990
>>169
エロスと恋愛を極めたようなふりしてツイッターでエロいこと書き続けてれば寄ってくるかもな
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:17:52.800
昨日switchの剣で書き込んだんだけど無事リアル店舗でゲットできた!ホッとしたよ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:18:33.020
家にセールスの電話が来たときは「ここの家の主人が席を外しておりますので分からないです」って家政婦のフリをしてるの
インターホン鳴らしてきたら「留守を預かっている者なので分かりません」
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:18:35.840
若い時職場に研ナオコ似の爬虫類顔の性格悪い女の先輩いたけど新卒で入ったイケメンと付き合ってたわ旦那いたのに
旦那もイケメンだって
女にはわからない男を引きつける何かがあるんでしょうね
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:18:51.420
チェリーちゃんはAVで学習してるから変な体位でやりたがるので苦手
年上がいいわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:20:19.910
>>169
来週の仰天ニュースが
50歳下の男性と結婚した70代のおばあちゃんの話よ
きっと秘訣が出て来るから見るといいわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:20:49.320
研ナオコがブス仲間たちから「良いブス良いブス」と褒められてたの思い出した
確かにイイブスだよね悪いブスてニッチェみたいなの
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:22:03.700
>>175
そんなことしてくる25も歳上のオバサンと
ホテル行くとおもう?ほんとに思える?
婆の若い頃に25歳上のオッサンに
そんなそとやられたらって想像してみなさいよ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:22:30.680
友達がキャバ嬢やってて昼は自分の飲食店してるんだけど
キャバ嬢のときのお客さんが色々お店やってくれてて
それを利用するだけするとか言っててやっぱりキャバ嬢の本質ってそうなんだなーって思ってがっかりした
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:22:31.120
この間、40〜50代向けの今季カジュアルファッション指南みたいの読んだけど
アレはもう遅れてるコレももう古いダサい、の羅列ばかりで
だったらもうモッサリ婆でいいです、って気分になった
景気良かった若い頃じゃないんだから毎年毎年服刷新なんてできませんって
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:22:36.120
美人じゃないけど愛嬌のある顔ってあるわよね
爺に跳びネズミに似てると言われた婆のことよ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:23:37.910
>>213
ほんとに汚いブスっているもんなぁ
ブスにもランクがあるわよね
大ブス〜小ブス〜普通の顔
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:24:29.530
婆はやる夫に似てるって言われる
やる夫を知らない親に見せたらあんたじゃないのって言われた
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:25:21.840
>>220
婆なんかね!最初はスマホかワラジって言われてたけど
途中からカッパのゆるキャラって言われるようになり
今はウーパールーパーよ!
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:25:32.870
ガンバレルーヤは受け付けないブスだわ
他のブスキャラは可愛げあるのにあれだけは駄目
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:27:13.940
前にも書いたかもしれないけど、婆は三年奇面組の一堂零に似てると言われた
眉毛めっちゃ濃いのに、それを相殺する程の酷似だったらしい
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:27:37.290
>>219
バブル世代は流行り廃りで煽ったら食いつきそうだからかな?
美容雑誌でもそこ向けの記事が酷いわ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:28:01.010
ポケ森がエラーの森になってたわ
チラ子とお友達になってくれる婆ちゃんよろしくね

91093878154
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:28:39.850
昔ほんこんさんを浜田と今田耕司がブスブス言ってるのが不思議だったわ
浜田と今田耕司の方がもっとドブスなのに
今田耕司がトップだと思うわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:29:11.760
婆は仕事で疲れ切ってヨレヨレのときに必ずナンパされてた
化粧も取れてドロドロで、髪も色気のないひとつ結びでとてもじゃないけど好きな人には会えないようなコンディション
あの現象はなんだろうか
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:30:06.550
やっとマキアージュの桃色下地買ったわ
クリスマスのやつも何か買おうかな
婆たち買う?
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:30:51.030
>>232
いやーそれが、太ってもいないし
音楽科だけあって清潔感あるお嬢様スタイルだったんよ
それをも凌駕する彰晃顔だったから本っっっ気で気の毒だった
女性音楽家ってやっぱ外見がその後の出世に大きく左右するしね…
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:31:58.280
フゥーーー
爺が仕事関係で参加するパーティーの会場がゴージャス!
参加費7万円!爺は出してもらえるけど…
婆の日常とギャップが物凄いわ…
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:32:12.270
爺と書いた書いてないってケンカになるからLINEにも検索機能があれば便利なのに〜と思ってたらいつの間にか出来てたわ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:32:23.950
一堂零は可愛いから似ててもセーフだと思います
あと名前忘れたけどオカッパのキャラの人もよくいる顔だわ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:33:21.040
上司がサンドウィッチまんの「ドーナツは0って形だから0kcalだよ」
って、言う方に激似で、辛い
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:35:12.820
高嶋ちさ子テレビより顔が小さくてすごく可愛かったわ
コンサート後のサイン会で間近で見たけれど
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:36:02.900
>>258
梶浦さんて知らなかったから今ググったけど
私の知ってる彼女に比べたら全然麻原に似てないわ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:37:58.390
婆はハーフだから若い時はいい気になってたけど30過ぎた途端に老化が早くて鬱よ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:38:07.210
サンドイッチマンはどっちもおばさん顔だから似てても気にしなくていい枠よ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:38:29.100
爺と離婚したいんだけど
次に付き合う男がクズのDVの変態だったらどうしようと思うと躊躇する
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:39:36.640
>>288
古武道系はいい男いっぱい
みんな純情だから狩り放題
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:39:44.730
トメが遊びに来い遊びに来い言うから行ってみたけど、ツムツムずっとしてたから帰った
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:40:56.450
>>288
なんか、転職したいけど今のとこより厳しかったり
人間関係悪かったらどうしようと躊躇するのに似てるわね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:41:11.930
>>288
ずっと「どうしよう」のままでいいと思う
今より最悪な状況があるかも、と思ったら少しはマシでしょ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:41:13.560
>>293
甘いわ〜
古武道系ってね、三つ指よ
夫を立てて姑につかえてなんぼ
と頭から信じてる男がいる場所よお
そうじゃない男は結婚してるw
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:41:58.210
>>298
それは簡単に辞められるけれど、結婚は
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:42:31.490
ポケ森、テレビボードみたいな形の水玉の箪笥と
同じシリーズの水玉のテレビがあったから箪笥の上に乗せようとしたら
ミニテレビなのに箪笥の上に置けなかったんだけどw
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:45:14.400
体育会系って奥さん大変みたいね。家にお友達招いてお食事ごちそうしたり
先輩後輩に煩いし
そういうの好きな料理上手の所さんとこの奥さんみたいひとなら本領発揮できるんだろうけれど
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:45:39.080
大沢誉志幸似の彼に振られて寂しい時に
越前屋俵太似の人に言い寄られました
それが今の爺です
40過ぎて痩せたらロバートダウニーJr.と山口達也を足したような顔になりました
遅ればせながら婆は勝ち組です
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:47:18.890
野際陽子も千葉真一と結婚してた時、友人呼ぶから夜中にパスタ大量に用意してたらしいね
お料理上手だったみたいね、お酒も強いし美しいまま亡くなったわね
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:49:28.810
なんで越前谷がロバートダウニージュニアになれるの?
大幅に整形したの?w
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:51:10.680
武豊ぎ不倫疑惑の相手と軽いフレンチキスだって行ってた、テレビ突っ込んでなかった
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:51:43.480
>>312
ゴメン、ちょっと間違ってた
昼のイベント参加費が7万円で
パーティーは参加者限定のおまけだって
政治資金じゃないってさ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:53:02.620
>>326
奥さん久しぶりに見たけれど険しい顔になってたね
武豊何回撮られてるのよ
家の門構えが中世のお城風だった
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:53:08.830
>>323
もともと濃い目のくっきり二重と凛々しい眉毛、長いまつ毛の持ち主だったの
なのにデブと長髪後ろ縛りの髪型が全てを台無しにしてたのよ
爺の隠れイケメンを見抜いたのは絵描きの女性だけだったわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:53:33.360
>>331
本来のフレンチは激しいデープキスの事よ
チュッってのはバードキスとかって言うらしい
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:54:50.190
>>333
加藤茶にも似てる?
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:55:03.630
糸ようじってできないわ
なんかすきっ歯になりそうで怖いの
モンダミンはするから許して
チューもしないから
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:56:46.580
歯間歯ブラシなんらかの手段取らないと虫歯になりそう
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:58:15.480
>>345
それやったことないけど今まで虫歯ゼロだわ
勿論普通の歯ブラシでの歯磨きは気を付けてやってる
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:58:43.590
>>350
土地探しからなんてもっと無理
建築会社選びに建材選びすべて自分でやるんでしょ?無理
>>352
引っ越したいよ〜
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 21:59:46.290
>>340
今すきっ歯に見えないのは歯石のおかげ
歯茎付近の歯と歯の隙間はあいてるものだと歯石除去して認識したわ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:00:29.260
>>355
そんなのやらないよー
半年毎に検診はしてもらうけど虫歯ないしクリーニングの必要ないって歯医者さんに言われる
クリーニングってそんなにみんなやるの?
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:01:02.010
NHK
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:40.950
おでん作ろ
ジャガイモ大根人参玉葱卵ちくわ平天こんにゃくウインナー厚揚げ
他に何かいる?
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:03:04.860
フロスした後に口ゆすぐと水が歯間を通っていくスムーズさを体感するね
フロスしないと詰まってるから防波堤のように水が通らない
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:03:28.410
みんな安室ちゃん見に行ったの?
すごい影響力ね
彼女を嫌いって人に出会ったことないわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:04:35.180
>>361
少なくとも北海道の、婆の行ったとこと爺の行ったとこ合計4軒は全て勧められた
婆は虫歯ではなく顎関節症の治療だから、虫歯じゃなくても勧められる
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:04:43.680
アムロって勇退っぽい演出だけど実態はバーニングの搾取に辟易して追い出されるように辞めるらしいよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:05:17.470
>>370
引退発表のときここで話題になって
最近のアムロをよく知らない婆たちが悪口言おうと躍起になってたわw
きゃりーぱみゅぱみゅとイメージかぶるわ〜とか言ってたよ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:06:49.320
倖田來未のラブリーのPVを見たら
きゃりーぱみゅぱみゅがどんだけカワイイか分かるわよ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:07:35.340
>>389
薄いの?塊?三枚肉よね?
沖縄に住んでる婆でも入れないわ
ソーキやテビチはいれるけど
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:08:27.870
きゃりーぱみゅぱみゅはシノラーと被るなぁって思いました…
それか鈴木蘭々
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:08:36.950
確かにひとつの時代が終わるのをボクはこの目で見たよ
だけど次が婆の番だなんてことは知りたくなかったんだ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:09:47.520
反旗を翻したら追い出されたって話かしら?
でもそれだと、まだ歌手としてやりたい事はあるという事になるから
やはり引退とは結びつかない
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:09:55.390
安室は「ヒーロー」?の英語部分が「巻き舌っぽく歌ったらうまく聞こえるでしょ」って感じで聞き苦しい
他の歌はよく知らない
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:13:21.880
アイドルから始まって小室ブームに乗って
若いうちに結婚出産済ませて
復帰後は最近の本格的歌手はTVに出ない傾向にも乗って
時代にうまく乗っかってるわ
成功者よね〜
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:13:52.370
>>405
沖縄には12月に旅行したことあるわ
婆達旅行者が半袖や薄着なのに地元っぽい若い子は革ジャンやフリースで
冬気分を出したいのか本当に寒く感じるのか謎だったわ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:13:54.610
コンビニおでんが衛生的で味も美味しかったらコンビニで済ませたいけど
不味い上に不衛生だから自作する
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:14:48.170
>>420
コンビニおでん、最近は蓋してることが多いけど
食中毒とか衛生面で怖くて食べられないわ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:15:32.920
まえにセブンのコロッケ食ってゲロ吐いたよ、やっぱコンビニで包装されてないものは地雷だよ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:16:58.420
>>425
昔バイトしてた婆が言うけど
そもそもあの蓋が汚い気がする
洗っても洗ってもベタベタしてた
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:12.720
>>423
お母さんは義理の叔父に‥だったわね
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:12.280
>>416
安室ちゃんはあれだけの成功者なのに自意識が肥大しすぎてないところが好感持てるわ
ホラ、浜崎さんとかみたいに
MVの歌い方とかも自然だし、自分語りさせても酔ったところがないのよね
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:43.360
今日はスレ立てやさん来てないのね
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:02.400
>>419
ええー
去年の12月に那覇行ったけどずっと半袖だったよ
海風が強いからたまに薄い長袖羽織ったりはしたけど
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:41.120
安室ちゃんのベストアルバム、昔の曲は全部新録なんだね
出先でずっと流れてたんだけど昔のヒット曲はコレジャナイ感すごかった
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:57.220
>>453
マライアとか見てても思うけど、金にモノを言わせて痩せるってできないんだなと
つまりどんなに金持ちでも努力しないと痩せられないのね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:08.770
>>447
難しいところだけどパンツでキリッとしたスタイルで着ればいけそうじゃない?
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:51.650
台湾も半袖がいると思えばジャンパー着てる人もいたりして
南国は着てるものがおかしい
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:51.850
>>456
若い内に結婚出産済ませてはいるけど
肝心の我が子には会えてない
故に、仕事とプライベート両面で成功者というのはちょっと疑問
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:29.790
沖縄に移住した婆友は最初の年は暑かったけど、翌年からは冬を感じるようになったって言ってたわ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:25:25.920
>>473
プロ野球は2月とかにキャンプに来るけど
地元の人はわざわざこんな寒い時に来なくてもいいのに…って冗談で言ってるよ
地元の人にしてみれば十分寒い
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:26:13.740
そういえば北海道でも移住してはじめの内は夏の涼しさに感動してたのに
住み慣れると普通に夏は暑く感じるとか聞いたことがある
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:27:32.480
爺とブレードランナー見てきたよ
ハリソンほーどおしっこ我慢してるおじいちゃんみたいだった
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:27:51.970
自営業の友達が3歳から保育園預けたけど
やっぱり寂しいからもっと保育園休ませようかなーとか
いっつも11時くらいに登園させてるんだけどお遊戯会の練習あるから9時までに登園させてくださいって言われた!9時って起きる時間!
とか
言ってるの聞いて羨ましいなと思いました
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:28:34.550
>>483
ハリソンフォードの旬はスターウォーズのハンソロだわよ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:29:16.250
>>482
一般人と違って近所付き合いも自治会加入もないだろうから、そのへんは気にしなくていいんでないの
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:29:55.050
この間ドキュメント72時に出た人が
ブロードランナー3回見てたわ
そんなにいい映画なの?
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:30:56.020
【安室奈美恵 語録】

母の死は私を地獄へ突き落とした。
もう何もできなかった。
けど、ずっとそうもしていられなかった…
私も一人の母親として息子のために頑張らなきゃいけない。
それが生きがい。

(出典 安室奈美恵実母殺害事件-Wikipedia)
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:32:20.250
>>488
ブレードランナーもカッコ良かったはカッコ良かったのよ
婆あんまり外人俳優知らないけど、このじいさんカッコ良い、て分かったよ
爺に聞いたらハリソンほーどだった
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:32:29.030
>>480
いや、噂を聞いて
プライベートに関しては、元のレスの人が褒め讃える程は成功者ではないのでは?と
疑問を感じただけなので
実際には会えてて幸せなら本当に成功者で良かったですよ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:32:34.990
携帯のどうぶつの森やってる婆ちゃんいるー?
おもしろい?なんか待たされるのが多いって聞いたけど
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:33:54.330
>>503
ハリソンほーどが刑事でアーミッシュの村に行くの良かったわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:34:57.320
今日は朝と昼、2回もサラメシで美味しそうな弁当見たから弁当作るやる気なくなったわ
朝のなんて弁当男子が彩まで気を付けた完璧弁当作ってるんだもん
嫌になるわ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:04.740
>>503
おじいさんになったけど良い感じかも
リチャードギアもおじいさんになったのかしら
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:15.960
サムだって医者になってないのに
その息子がなれるとは思えない
かといってダンサーにもならないだろうけど
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:18.930
>>514
歌唱印税だけだからそんなに金ないんじゃないかな、グローバル企業リーマン部長の生涯年収の2倍程度とか?
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:53.200
最近、上が少し足音が聞こえるようになってきたわ
たぶん、大掃除してるのかもしれないけど
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:55.310
ブレードランナー続編といえば
ヒロイン役だった女優さんが、続編にも私は出るべきと発言したらしくて
お前さん話の筋わかってないまま出演してたんかーいと突っ込みたかったw
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:36:59.280
>>520
意外なとこで公認会計士とかになったりしてー
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:38:54.660
インフル予防接種今年は足りない足りない言ってるけど殺人インフルとか煽ってるし受けた方がいいかしら
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:38:56.340
>>535
なんかねー
ジャンプに載ってるグルメ漫画で
進化系海苔弁なんだって
海苔を球状にしたんだって
海ぶどうにしか見えんけど
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:39:10.010
数年留学でもして英語ペラペーラで帰国したら日本では一緒食うに困らんな
サイバラ方式
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:39:37.790
ん?昼のサラメシ再放送
弁当がうつってた記憶ない@関東南部
1 岡山県 サーキットのレストラン
2 福岡県ドレス屋のまかない
3 練馬区大泉学園 藤沢周平いきつけの鰻屋みや川

あと…なんだったっけ??
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:39:50.760
ご飯にテミグラスのハンバーグドーンとのっけただけの同僚の弁当を見て開眼した
そうだそれでいいんだ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:40:06.900
>>533
海ぶどうはもっと粒が小さいし
あらかじめ味を付けられない(塩分につけとくと萎む)から
弁当には不向きなのでは
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:40:41.370
>>542
中高とアメリカ育ちの大学の知り合いは就職先なくて高卒に混じってホテルマンになったけどね
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:41:10.870
味付け海苔を水で煮出して、スポイトで乳酸カルシウム溶液内に滴下したんですって

超無駄な労力!
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:41:16.730
>>546
なんなら白米タッパーに詰めて、別にレトルトカレー持ってってかけてチンすればいいんやで。
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:43:17.480
>>558
ちょっと気まずいわね
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:43:34.180
白米をドカベンにぎっしり詰めて
おかずは鯖缶っていう子が隣のクラスにいたわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:44:46.150
>>301
そんなことないわよー
爺が通ってる道場なんて、婚活のために道場をやめたお弟子さんがいるぐらいに彼女いないしー
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:45:12.680
婆やっぱり唐揚げとウインナーと卵焼きがいいよ
あとはオニギリね、具はツナと明太子
彩りとかはちいや
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:45:22.800
海苔弁てさー、ご飯一口取ろうとしたら海苔一枚ごっそり取れたりしない?
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:46:28.680
>>572
先生明日ちゃかされないかドキドキしてそう
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:46:35.920
>>576
下のピンクの小鉢なに?
あと赤い南天みたいなのは食べられるの?
ついでにご飯の上の赤いのはトマト?漬物?
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:46:55.790
>>568
婆中学時代、ご飯の上にカキフライ敷き詰めてるお弁当見てすごく美味しそうて思った
婆母はバランス考える人だったから、それは有り難く美味しくいただいたんだけど
うち息子だからそれ作ったら大喜びして、母ちゃんも嬉しかったわ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:47:05.000
100均に海苔に穴開けるやつが売ってるから
それ一度通すといいんじゃないかな
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:48:37.860
英語喋れたら絶対に基地に勤務したい
そんで中でダンキンドーナツとか買ったりするんだ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:49:22.370
>>595
クラスLINEで子供も周知だわね
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:50:48.670
婆娘の幼稚園の先生が彼氏とデートしてるのを目撃した親が「安心して子供を預けられない」って暴れた事があったわ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:37.660
>>605
女子ぽさも必要なんさ
いえ、婆はこんな細いの作らないわよ
サラリーマンじゃないんだから鞄に入らないわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:53:16.810
今日はイオンとユニクロがアホみたいに混んでたわ
隣のヨーカドーに入るのにも一苦労だったわよ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:53:41.360
>>620
今日が祝日だからって、フライングブラックフライデーしてたGAPは、先着200名にニット200円とニュースで言ってた
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:54:09.350
爺が寝ちゃって飲み残したウイスキー、やっと飲み終えた!
マッサン以降、ウイスキーお高めだから
もったいなくて捨てられない貧乏性w
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:54:23.800
>>621
そうなのよね
一人でキーキー騒いでたけどさ

ただ、先生と結婚する予定だった男の子はへこんでたわ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:18.470
ママンが殺されちゃった時の歌だけど
リスペクト・パワー・オブ・ラブが一番すき
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:51.300
そうだ!婆安室ちゃんのドコモCM見たよ!
教えてくれた婆ちゃん達ありがとう
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:56:50.480
天気の話をすれば無問題と思いながら見てたわ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:16.210
今日息子と遠出した先で婆の知らない息子の学校の先生に会った
息子と離れていて戻ったらニヤニヤしてるからどうした?て聞いたら
先生だよっていうから見たら若いイケメンしかいないから???てなったわ
そしたらイケメンが挨拶してくれたから慌てて挨拶したけどきょどったわ
めっっっちゃイケメンだった
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:19.810
安室って人気あるんだね
婆は幼稚園の時ポンキッキーズのミミリンでファンになって、
サムと結婚したのがショックでファン辞めた
あんなおじさんと?ってショック受けた
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:47.660
そもそもブラックフライデーって何?
今朝やってたけど忘れた
黒字になるからブラックをつけたってのは覚えてる
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:59:43.480
シンガーって感じ、というほど歌うまい!声すてき!って感じでもないような
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:00:25.220
婆、この間ここでもうすぐ38で頬と顎のたるみ気になるっていったら
早すぎpgrされたけど、アムロちゃんだってアップになったら
顎も頬もたるんでるやんけ!!早くないやんけ!!
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:01:12.310
婆はどうしてもムカついた時爺を殺そうとしたの
夜隣の部屋にロープを持っていって
寝てる爺に馬乗りになったの。

そしたら爺は薄ら目を開けて、
ああ、婆か、どうしたん?
って私の頭を撫でた。
そこで婆は爺を殺せないまま隣の部屋に帰りました。
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:02:00.090
爺爺かわいいよ爺
毎日一緒にいたい、チューしたい
脱いだ服の匂いずっとクンクンしたい
わかるでしょ爺の事を裏切らないのは婆だけだよ
手の形が好きツルツルの足の裏が好きチューしたいチューしたい!
婆の事見るときの嫌っそうな顔
でも爺は婆の犬に優しいからいいね
お酒飲んでいいよずっと遊んでていいよ
GPSつけたから心配ないね
爺が好き、婆には爺しかいないよ
婆が爺のこと好きなのは爺が私のこと好きじゃないからだよ
爺どこにも行かないでね爺には誰もいないよ
愛してる爺大好きだよ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:02:00.880
>>668
特に上手いとは思わないけど、余計なスキャンダルで話題になろうとしてない感じ、て事ね
結婚や引退くらいは発信して当たり前だしね
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:02:27.960
>>674
次の都知事選に出るとかほざいてなかったっけ?
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:29.250
>>675
そういや今日昔の知り合いに2年ぶりに会ったんだけど
40で子供1歳で白髪だらけで歯茎が変なピンクで腫れ上がってたけど
元からデブな人だから顔はぱつぱつだったわ
高齢出産の産後って大変だなぁって思った
歯茎がやばかった
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:32.760
安室は歌や楽曲そのものじゃなくて、そういうイメージ面のプロデュース力が凄いんだと思う
本人の意向なのか事務所の意向なのかは知らないけど
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:04:25.530
>>664
安室奈美恵の曲って何曲くらいわかる?
婆は48なんだけど、ほとんどわからないから世代的なものなのかしらと思って
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:05:19.360
安室ちゃん、ファンにSNSやってくださいってよく言われるけど
そういうのが無い時代にデビューしたからやり方がよく分からないし
私はこのままのスタイルでいきたいって言っててカコ良かったわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:06:08.670
>>696
婆は47だけどキャンユーナンチャラって結婚式の歌くらい
あては聞いたら曲はわかるかも
でも多分曲名はひとつも出てこないと思う
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:06:44.650
安室ちゃんはコンサートの時期は歌いっぱなしで顎も頬も上がるけど
コンサートない時期はその分下がるのかもしれない
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:07:31.960
37の婆は小室時代のは全部歌える
なんならばでぃふぃーるいぐじっは踊れる
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:09:03.550
ここはそうでもないけど、なんかこうネットとかでの
安室ちゃんはとにかく崇め奉れみたいな雰囲気が苦手
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:09:38.180
わかった!婆、小室関係はさっぱりなんだわ!
小室プロデュースでわかるの渡辺美里だけだわw
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:10:38.150
>>705
きみ〜だけ〜の〜た〜め〜の
もうリオぶわぁ〜なのよ
ゴリラがごめんなさいて泣いたりよその国の人がお漏らししたり
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:10:49.650
TMネットワークの曲もあんまり知らないわ
GET WILDと僕らの七日間戦争の曲ぐらい
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:11:21.790
安室ちゃん引退だし最後にコンサート行ってみたかったな
戻ってきました!って無さそうだから
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:14:14.150
和田アキ子も引退何度も考えたことあるって言ってた
実行して良かったのに
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:14:23.610
婆の青春ソングは
ビーイング系と小室プロデュース系
黒歴史はヴィジュアル系
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:14:59.500
>>750
ヘアメイクと衣装換えた方が早くない?
別にあのスタイルで似合う格好したらいいと思うんだよね
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:15:11.290
朋ちゃんは小室のこと未だにネチネチ言うけど
アンタが小橋賢児をマンションに連れ込んで浮気したから捨てられたんやんって
いつも思う
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:15:16.530
EPICソニーならどっちかというと
バービーボーイズだの岡村靖幸だの
ストリートスライダースだの
あと、売れなかったけど安藤秀樹が好きだった
「foolish game」は名曲
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:17:16.690
篠原涼子もねえ
おバカキャラだったり忌野清志郎と生放送で濃厚キスしたりと痛い感じだったのに
変わったねえ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:18:35.800
>>776
婆あれがもう一度みたい
中谷美紀と31歳の設定で友人同士で本音でズバズバ話してたドラマ
忘れた
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:18:44.740
爺が会社で婆の話ばっかりするって爺の同僚がいってた
嫁のこと大好きですからねって言っといたわ
死ねばいいのにと思った
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:19:18.350
頭がカッチカチの昭和の化石みたいなクソ上司のせいで
娘の睡眠時間が減っている
労基署に訴えればいいのに
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:20:31.630
英語喋れることに価値を見出してる昭和脳で子供の教育とか無理ゲーだよな
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:21:15.190
>>772
今更作らなくていいと思うの
今は今の流行りの曲があるからね
小室さんは90年代の思い出だけで食べられるしこっちもそれで充分
お金必要ならバラエティ出ればいい
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:21:38.820
中田ヤスタカがいきなり死んだら
小室の時よりも混乱が起こりそうだわ
パヒュームといい、きゃりーぱみゅぱみゅといい
トータルで任せきってる感あるから、彼がいないと何も進まなさそう
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:22:08.200
爺の同僚が教えてくれた時に婆ちゃんがその人に
「私のことが大好きですから〜」っていいながらも
会社でそんなこと言ってんじゃねえぞって内心フンガイしてるってことかね
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:23:10.480
>>790
ログ読んでないから知らんけど英語喋れる1000万の高卒が自慢のやつがいるみたいだったからさ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:27:06.120
>>793
そっちか
すまんね
婆次男も進学に繋がる勉学に興味ないからそんな子が8桁戦士になったらウカレチャウヨ!
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:32:34.950
寿司たべたい
おなか痛くならないなら生もののやつをたくさん
どうも食後うーてなることがおおくてえび天にぎりとかイカ天にぎりとかになる
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:35:04.680
>>829
お寿司じゃないけど
治るまで仕事しないで自宅静養していいなら生ガキ食べ放題したいわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:35:23.280
自転車で走らせてたらお店の駐車場に黒い塊があって猫かぁ?って思いながら素通りしようと思ったら
違う猫がいておいかけていったら黒い塊のところに行って本当に猫だったでござる
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:37:07.780
長野県と言うと「なーがの」って言ってた同級生を思い出す
「なーがのけん」って言うのをからかってたわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:37:44.520
>>845
ミルボンかー
あったかな
ちゃんと見てくればよかったわ
椿油買ってきちゃった
今日からつけてみるw
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:39:14.620
フットネイルが1500円だって安いわね
しかし足をさらけ出すって勇気いるわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:39:56.200
ノラ猫が寒い中歩いてるの見てると
うちの猫は暖かい部屋でぬくぬくし綺麗なトイレがあってご飯も毎回食べられて本当に幸せなやつだなって思う
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:41:30.770
>>854
ばーもばーも
「アテクシは2ちゃんねるなんてみっともないから書き込まないわ!』って上目だった婆
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:42:21.340
>>860
まず症状出るのがどこでなのか不明なのが一番恐ろしい
ノロもだけど
出先なら婆大惨事だよ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:42:43.000
エステで腹肉もみしだくやつやってもらいたい
あれやられたら胃腸グルグルしてお腹おかしくしそう
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:42:58.700
楽天でこたつ布団をようやく購入
今夜あと20分23時59分まで10倍ポイントだって
先週末の10倍ポイント逃して今日まで待っていたわ

日本製こたつ布団ゲット
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:43:20.120
揚げ餅がマイブームなんだけど、セイユーのわかめスープに入れても美味しい!
永谷園のお茶漬けに浮かべてもきっと美味しい!間違いない!
揚げ餅に納豆トッピングして白だしももちろん美味しい!
それに餅は焼くより揚げる方が早い!お手軽!
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:44:17.540
楽天たぶん12月始めに年末のスーパーセールやるわよ
まあこたつ布団なら急ぐからいいか
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:45:32.140
今晩夕飯食べはぐった
子供達食べさせてるときに普段は帰宅の遅い爺が帰ってきてて
子供達を寝かしつけてる間に全て食べ尽くされてた
婆が子供だけ食べさせるところを見てたのに、もう要らないのかと思ってーって
普段はね、寝かしつけ後に婆が1人で食べて、そのあと爺が帰宅してきて1人で食べるから、
爺が食べるときに食卓にあるものは全部爺が食べていいんだけど
今日は帰りが早かったでしょう
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:46:36.340
>>886
教えてくれてサンキュー
羽毛布団買い替えようかなあ

こたつ布団はそれまで待てなかったわ
寒すぎ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:47:02.860
職場のなんでもそつなくこなす人柄の良い皆に好かれてる同僚が「○○さんが○○しる(する)」て言って「あ、間違えた」て言ってて婆はますます大好きになった
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:50:53.550
>>891
今後の為にも怒った方が良いよ
全部食べて良いかどうか聞けって躾けないと駄目

婆は息子にキツく言っているわ
10代で育ち盛りだから全て食べてしまう勢い
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:51:02.170
犬がヨタヨタと徘徊する時間が始まった
一日中寝てたのにこんな時間から徘徊かよw
でも人間と違ってかわいい
徘徊してもうんこ漏らしてもかわいい
なにしてもかわいい
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:52:58.690
>>899
本当そう
本当に可愛かったよ
見た目が可愛らしい人じゃない(朗らかだけどヘラヘラはしてないちゃんとした大人なの)から余計にクスッてなった
皆が大好きな人
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:53:30.100
爺爺かわいいよ爺
毎日一緒にいたい、チューしたい
脱いだ服の匂いずっとクンクンしたい
わかるでしょ爺の事を裏切らないのは婆だけだよ
手の形が好きツルツルの足の裏が好きチューしたいチューしたい!
婆の事見るときの嫌っそうな顔
でも爺は婆の犬に優しいからいいね
お酒飲んでいいよずっと遊んでていいよ
GPSつけたから心配ないね
爺が好き、婆には爺しかいないよ
婆が爺のこと好きなのは爺が私のこと好きじゃないからだよ
爺どこにも行かないでね爺には誰もいないよ
愛してる爺大好きだよ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:53:30.950
旦那は出張で1ヶ月不在、乳児を育てながら仕事してるけどPMS酷いから明日仕事休んでいい?
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:56:49.060
>>917
ピーなんとかは分からないけど、
明日は休んでいいよ
子供の具合悪いでも自分が熱出たでも適当な事いいな
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 00:00:50.540
来月はなーぼす 婆は雀の涙 爺はけっこう
世間の平均はもらえないけどいいの 満足してる
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 00:07:40.070
ボーナス5ヶ月出してまだ金余っててさてどうしようかなっーて思ったこともあったのに
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 00:12:40.700
タミフルの異常行動なら部屋の窓からダイビングするはず
なんで生きてるの?
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 00:15:38.570
婆はしがないパートなのでボーナスなし
爺はずっと頑張っているので沢山
爺すごい
ありがとう
おかげで家族が安心して暮らせてます
0957955
垢版 |
2017/11/24(金) 00:16:26.470
ごめんにゃ
だめだったよん
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 00:18:34.380
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13203枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1511435687/
0964961
垢版 |
2017/11/24(金) 00:21:04.530
たてたけど次スレふたつ立ってるお
どっちがか分からないお
0965962
垢版 |
2017/11/24(金) 00:21:44.030
ゴメン
眠くて宣言忘れて立てちゃった
0966961
垢版 |
2017/11/24(金) 00:22:40.500
はやいほうから使えばいいお?
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 00:26:03.120
そんなことより今婆の揚げ餅があがるとこなんだけど、
白だしにするかポン酢にするか悩むわぁ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 00:37:31.220
パク森休憩

あーーーーーーー、マジでうちの娘、うぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一人で育てる大変さはあいつにはわかんねーだろ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 00:45:38.430
婆ちゃん!
有り難いようなそうでもないような!
でも本当はありがとう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 37分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況