■□■□チラシの裏13388枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 22:25:01.610
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch....cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitarab...ts/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13387枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514541903/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 22:38:11.200
調べものしてたら1000行ってたぁ
他の人がピィーヤで1000とってくれてると安心する
ところでピィーヤってなに
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 22:38:48.160
おつ
福岡出身の婆は物足りないな…って思いつつも冷凍のラーメン食べてる
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 22:41:46.440
友達と整形のはなししててメグ・ライアンも昔はかわいかったのにねぇて話してた
でも婆がメグ・ライアンといいつつ思い浮かべてたのキャメロン・ディアスだったわ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 22:43:23.890
冷凍のラーメンって火にかけるのの?チンのあるのの?どんなのだろ?
あるなら欲しいたべてみたい
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 22:43:38.880
パンダの小さいぬいぐるみをうっすらとピンクに染めてる人絶対いるだろうな
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 22:46:39.130
>>950
■□■□チラシの裏13388枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/sports/40522/#1

前スレ
■□■□チラシの裏13388枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514553901/
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 22:52:03.760
>>18
生のラーメンがインスタントラーメンみたいな形に冷凍されてるだけよ
スープと一緒に鍋で煮て完成
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 22:52:29.010
明日のイベント下北沢か新宿かどっちに行くか悩み中
下北沢は他に寄るようなお店もないけどそんなに人いないだろうし
新宿はついでに見たいお店いっぱいあるけどきっと人死ぬほどいるよね
どうしようかなぁ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 22:54:16.240
>>39
もうなんか地震は困るわ路頭に迷う人がいるといけないから
婆入院したいわ骨折か何かで
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 22:55:17.470
20.29さん
コンビニやスーパー見てみるよ、冷凍うどんとかなら見てたんだけどラーメン見てなかったあるならたべてみたいって思ったよキンレイ探して見る無知だったありがと
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 22:56:32.120
小腹がすくと冷凍グラタンを食べてる
アレこってりしょっぱいが手軽に出来るから好き
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 22:57:01.400
12年くらい前にディメーターっていう香水集めていたの
ここ10年くらい香水売り場見ていないんだけどもう売ってないのかな
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:00:05.270
40さん
うどんみたいな感じで出来るんだね、知れてよかったありがと
本当ラーメンカップ麺と袋麺しか思いつかなくて冷凍あるんだって思った
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:02:55.520
婆が日焼け止めだけを塗った顔は
名前を言ってはいけないあの人にそっくりだと
息子に言われた
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:04:12.380
爺がお正月に見るってDVDをアホみたいに借りてきてるわ
いつ見る気なんだろう、馬鹿としか言いようがないわ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:04:49.180
今日は朝から用事で都会へ行ったら
途中開店前のパチンコ屋に200人ぐらい並んでて
びっくりした
あの人たちこそやることあるだろうに
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:06:01.890
チューハイはバカしてたんだけど
本搾りが美味しくって色々試してたらストロングゼロにはまってしもうた
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:07:41.420
>>81
地域によっては年末に24時間営業あるぽい
36時間だったかな?そんなに需要あるんだね
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:08:24.790
新聞の折り込み広告 パチンコ屋の
ほどほどに楽しむものですって書いてある
そんな言葉で何とかなると思ってんのかしら
全部つぶしちまえ!!
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:08:26.550
幼児連れで実家に帰ってきてる
客間に布団を敷いてるが廊下を両親がバタバタ動く音が聞こえ、環境の違いからなかなか寝付けず
何度も大泣きするのを繰り返してる
寝付いたかなと思ったら母がドアを開け、愛犬を入れてきた
子どもギャン泣き
また寝付いたかなと思ったら母がドアを開け、これ持って帰れと現金を差し出してきた
再度子どもギャン泣き
なんなんだよこの親…それ、今渡さなきゃいけないもんなのかよ…
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:09:14.950
茄子Dってさ、セックスするたびに相手の女が死んで
毎回交換しないとダメそうじゃない?
あまりに体力も精力もありすぎて女側が耐えられなさそう
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:10:59.240
ストロングゼロって飲みやすい割にアルコール9%あるからやばいんじゃなかったっけ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:12:01.800
わんこいたら泣いてる孫が和むかなと思ったんじゃない?
かわいいばあちゃんじゃん
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:12:21.440
>>118
お金、今回は断ろうと思ってたのよ…
でも渡すまで手を引っ込めないって感じで子ども泣いてるのに問答無用でさ…
年明けまで実家で過ごすのにタイミングとか考えられないのかしら…
こっちが泣けてくるわ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:13:49.890
>>126
いや、そのワンコ、狂犬なのよ…
寝てたらおでこ引っ掻いてくる
和犬だから爪も痛いし
婆も婆子も今まで何度もやられてる
婆でも泣く
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:14:10.030
>>120
すげー難しそうだけど楽しそうね!
ちょっとスコア探してくる!
できたら婆ちゃん歌ってね!
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:14:21.880
>>129
泣いてんだからとりあえず受け取って
わかったけど今日はもうほんと泣いてるから
もうドアあけないで静かにして、ほんと具合悪くなっちゃうよ
って伝えなさいよ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:15:04.710
>>132
実家近くのテーマパークに行く予定だけど
両親共に行くから多分婆は財布出す暇ないんじゃないかな
別に出してもいいつもりでお金は用意してるけど
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:15:32.050
ストロングゼロの希釈のはもっとやばいらしいガンガン好きな濃さで飲めちゃうから
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:16:34.850
婆が高校生の時に友だち(女の子)が遊びに来てくれて
飼っていたゴールデンレトリバー(♀38キロ)をリビングに隔離して友だちは客間に通したんだけど
クゥンクゥーーーンとかわいく泣いて優しい友だちが「私犬好きだから連れてきて大丈夫だよ?」と言ってくれて
いやいやwほんとヤバイよ?やめた方がいいよ?とは言ったんだけど
それでも連れてきてと言うのでリビングから客間の封鎖を解いたら
友だちの顔をベロベロベロベロ舐めまくって呼吸困難にさせていた
1分様子見てから引き剥がした
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:17:56.280
自分の親なのに配慮気遣いないタイプって気づいてないほうが間が抜けてるわね
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:17:57.550
婆は帰る実家もないし親がいないから羨ましいけどね
良かれと思ってやってくれてる気持ちを汲んであげたいな
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:18:08.940
婆子どものころ近所のゴールデンがじゃれてきて
同じくらいのサイズだったからそのままドーンと倒れてしまった
犬スキーだったから嬉しくてはしゃいだけど飼い主さんが菓子折りもって謝りに来て申し訳なかった
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:19:07.000
小学生の時に逃げたゴールデンが友達を追っかけてガチ泣きしてたから
首つかんで逃げたお家まで連れていった記憶
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:20:42.300
小学生のころボクサーに押し倒された
犬はふざけただけのつもりだったんだろうが後の記憶はない
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:22:00.020
久々にテレビ見たけど面白くない
ネット動画みたいに2倍速や早送りしたくなる
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:22:19.820
爺に体調を聞かれたので
「持病で不調な上に、耳と喉もいてえ
だから機嫌もどんどん悪くなってます」
と伝えたら「…ですよねw」と怯えられた
「何か言うことは?」と聞いてみたら
「ごめんなさい」と謝罪したのでやつのうがい手洗いの仕方について追求した
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:22:36.670
トラウマってあるよねぇ
婆も人から貰ったお菓子が既製品でも食べられない
その場で食べないといけないものは死ぬ気で食べてる(出来るだけ顔には出してないつもりけど苦手なのバレてると思う)
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:23:58.520
婆、昭和の団地みたいな台所に憧れる
瞬間湯沸かし器があるようなの
使ったことないけど
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:24:55.080
既製品でも駄目なの?
その場で買ってもらったのも駄目なのかな
一瞬でも誰かの手に渡ったら嫌?
店員さんが持ってるのは大丈夫なんだよね、不思議
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:27:29.580
>>188
その場で買って貰ったりしたのは平気
朝出勤してきたら机に誰かのおみやげが置いてあった、とかは何となく食べられない
自分でもよく分からないけど、出所がはっきりしないものがだめなんだと思う
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:28:48.660
今日最後の美容室いってきた
思いっきりイメチェンしたら爺がすごい誉めてくれて嬉しい
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:29:46.740
他の常駐スレかと思ったわ
ここチラ裏よね
時々常駐スレかぶってる婆いてドキッとすることあるわ
ひきもだけどさ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:29:50.770
>>201
あったよ友達の家がそうだった、古いアパート(社宅)でそれしかなかったぽい確かリコールあったような
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:30:25.730
フライパンで目玉焼きを作るとボンッて蓋が跳ねあがるほど爆発みたいになるんだよね
卵が爆発しているわけでもないしなんでだろ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:30:35.450
婆家ご飯いつもどきどきする
一度も食中毒だしてないから
食中毒ってよっぽどよねって思う
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:31:11.250
昔見た、「時間ですよ」のお正月スペシャルで 
朝ご飯食べながら「今日は散髪屋さん混むんだからさっさと行きなさいよ」
って女将さんが言うシーンが何故か好きだった
毎年年末になると思い出す
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:31:44.260
>>217
たぶんね
今更だからもう何とも言えないけど、人から何か貰ってその場はありがとう!って受け取るけど
鞄の中にしまうだけしまって食べずじまいなの
「チラ山さんって職場で物を食べないね」と言われるからみんな婆がその場では食べないことは知ってる
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:31:46.340
>>213
たまにはいいと思った
失敗してもいいと思ってチャレンジしてよかった
10年ぶりのイメチェン
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:32:09.860
婆は冷たい足は爺の足の付け根に挟ませるわ
そこが一番安定していてあったかい
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:32:46.340
貰った手作りのお菓子が香水臭い?柔軟剤臭い?時あった可愛いラッピングだったけど入れてたカバンが犯人だなって食べれなかった
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:32:52.000
職場で食べないなら食べないで徹底しておいた方がいいね
あれは食べたのにこれは食べないの?
と思わせないように
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:33:18.000
>>224
豆苗は再栽培できると聞いて今やってるけど
半月経つのに全く成長しない
一日3回も水替えが必要だし買った方がマシ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:33:36.650
ストロング飲んでるやつ、アルコール依存症注意

この前ニュースでやってた
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:34:43.310
>>231
婆はもう何年もそんな感じよ
クリスマスもそうだった
テレビでなんとなく感じるのが習慣になってる
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:35:00.830
よく考えたらギター弾いてるおばあちゃんていないよね
婆おかしいのかしら
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:35:10.590
>>230
個包装のは原則食べない
これ美味しいから食べてみなよ!とか婆とは別に貰った人が言ってきたら食べてる
ある時、ゼリーやシャーベットをタッパーで作ってこられたときは困ったわ
その場で食べないといけないし…
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:35:26.180
>>234
美容師さんが神だった
画像見せながら似合わなくてもいいからこんな感じにしたいって言ったら
これまんまだとアレだから似合うようにこんな感じにしたげるって…w
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:35:30.830
>>232
水は一日一回でだいじょーぶ
寒すぎる部屋だと育たない 日光当てて
でもそこまでする必要あるかと言われると買った方が…w
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:35:38.420
今年、どっかの寺で
畳を長い棒で叩いて大掃除するニュースを見てない
あれ年末じゃなかったっけ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:35:41.520
>>237
うちは掛布団で完全ガードされるわ
みのむしみたいにくるまって足を差し込む隙間もないのよ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:36:27.820
豆苗1度食べて伸びてきたやつ食べたら
茎がめちゃくちゃ固くて2度食べられないじゃんって思った
その時しか買ってないけどどういう環境で育てても2度めは固いのかしら
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:36:29.870
>>254
そうなのよね
イチゴの苗も9月に勝ったんだけど収穫が早くても4月とかでさ
そんなに待てんわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:36:32.630
>>249
ごめん夕べからお腹の調子悪くて
と断るようにしよう
お昼も軽いものにせざるを得ないけど(皆と一緒のお昼なら)
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:36:35.260
>>244
婆の職場にはいるよ
それこそタッパーでゼリーとか、炊飯器でケーキとかそういうやつ…
ラップに包んだケーキ渡してくる
お菓子づくりが趣味なの!って言うけど見た目とか人に食べさせる前提で作ってないんだよね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:37:01.280
豆苗って特に手をかけなくてもニョキニョキ伸びたけどな
伸びたやつ食べないけど観賞用としてた
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:37:36.770
布団に潜り込んでウキャーとかヒャー言われてウキャキャとあったまって爺冷えて自分の布団で寝るのがいつも
たまに防御されるけど気にしない爺冷えて防御のが多い
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:38:08.430
>>262
今度からそうするわ
手作りにトラウマがあるからなんて言えないしどうしたもんかと思って、決死の思いで食べてたw
食べてたらそのうち「なーんだ平気じゃん」てなるかと思ったらそうでもなかったわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:38:27.260
トメがでっかい蒸しパンを作ってくれるけど
ちぎろうとしたら手に引っ付いてしかも取れなくてやけどしてから嫌いになった
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:38:31.960
婆はタッパーに入ったぬるい漬物や果物が苦手だわ
一個どうぞとか気をつかわないで頂戴…
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:39:10.850
俺小麦粉アレルギーだからって言いながらハンバーガー食べるコピペ好きよ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:39:55.670
>>271
婆はデスクで食べるのが苦手だな
袋開ける音とか響いてそうでなんかイヤ
昼にみんなガヤガヤしてる状態ならいいんだけど
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:40:26.640
婆は干し柿が嫌い
「おいしい干し柿を食べたことがないからだ」と爺に言われて
トメの出身地の干し柿を食べさせられたけどやっぱりまずかった
義実家ではおいしいものを理解できなんてと可哀相がられた
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:41:06.810
>>271
そういうのが平気な人もいるしダメな人もいる
仕方ないからさ
上手に断るとか上手に受け取るだけはするとか
そういうのは身につけておいたほうがいいね
ちょっとお腹の調子悪くて今日はパスごめんね(と断る)
ごめんお昼食べすぎたのもう食べられない後で食べるね(と受け取る)
がんばれ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:41:37.520
嫌いな物って、好きな人からしたらこんなのが食べられないの!?って思うんだろうけど
婆からしたら芋虫とか蜘蛛を食べさせられるレベルなのよー
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:42:11.050
>>263
なんでお菓子っていうだけでそういう暴挙が許されると思うんだろうね
やればやるほどポイント下がる気がする
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:42:11.840
>>263
>ラップに包んだケーキ

高校時代はよくやったけど
さすがに大人になってからはないわねえ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:42:35.830
>>289
気をつけるようにするわ
世間からしたら変なトラウマある婆のがおかしいんだし角を立てないように…
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:42:51.180
口内の造りによっては
口閉じてかみかみしても
クチャクチャしちゃうんだって
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:43:05.030
婆は足を爺であっためるけど爺は婆にそういう事はしないわ
でも婆子が婆にしてくるの、婆はギャー!!って言うけど逃げられないの
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:43:20.370
クチャラーにはそれ直した方が良いよって言う
例え上司にでも柔らかく言う
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:44:19.870
>>290
なんて説明したらいいか分かんないんだけど、婆の知ってるクチャラーは下顎がやたら左右に動いてるのよね
草食動物が物食べてるときみたいな感じ?
その食べ方が不味そうに見えて余計に気持ち悪いの
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:45:46.730
>>316
トースターで焼くと中身が飛び出て飛び出たやつは電熱器に近くて焦げて
残ったのは餅の元の原形の皮みたいなのだけになってる
中身はスカスカ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:46:09.690
>>320
上唇と下唇が合わさるたびにピャッピャックチャックチャッって音するんだよね
うぎゃああああああああああ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:46:12.440
クチャラーで、どこの店行っても何かしら文句言って、自分の知ってる店の方が優れてると言う変な人とはお昼行かなくなった
向こうは婆のこと好いてくれてるようだけど不快でしかない
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:46:40.520
婆の職場も静かだなー
いっぱい人がいてガヤガヤしてる時ならおせんべ食べる
しーんとしてたら舐めるやつ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:48:25.350
今度あの店行こうよ、楽しみだねって話になって「え?あそこ味落ちたから」とかいちいち言う人いるわ

誘ってなくても言ってくるから気味悪い
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:48:44.220
>>330
違うわよっ職場の後輩のが我慢できなくて指摘しちゃった性格悪い婆よ
でもあとで上司によく指摘した私もあの音が不快だったとGJされたけど
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:50:17.950
「初売り5日から」ってCMがあったけど
車の販売って随分余裕のある休みなのね
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:50:30.490
あー婆の後輩もクチャラーだわ
言った方がいいのかなあ
それ以外にも痛すぎるところあるんだけどさ(変な擬音つけて喋るとか)
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:51:40.550
爺が子供がソースとか使うときちょこっとしか使わせない
婆も子供頃親にそうされたからイラっとする
そんなんじゃおいしくないわ

ちなみに今日はお好み焼きだった
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:56:44.530
鼻が詰まってクチャクチャなるっていう人いるけど爺鼻が詰まってる時季節柄あるけどクチャクチャ言わないしやらないようには出来るはず
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:59:06.390
>>362
首傾げながら「みゅ〜?」とかそんなん
前も教えたよね?って言ったら「ふぇ〜?」って首傾げてきてぞっとした
何が怖いってその人40過ぎてんのよ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:02:09.390
>>368
学生や新卒なら苦笑いで済むけどさあ…
40過ぎて「ふぇ〜?分かんなぁい」だもの
やばすぎ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:02:36.310
今日回転寿司で食べたもの
ウニ 白子 かにみそ エンガワ ひらめ 蒸し牡蠣
寒ブリ すじこ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:04:56.850
いくらいくらいくらいくらいくらサーモンいくらいくらいくらいくらって感じ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:07:54.270
お寿司食べたくなった
ウニとイクラとマグロとサーモンと納豆巻きちょうだい
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:08:56.670
とーちゃんはどんな寿司も甘ダレで食べるから嫌い
マグロに甘ダレ塗るなんて最低
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:13:25.980
普通に食べてたらちょっと人より多いだけで大食いはしてない


そんなことより30日…
大掃除してないのに…
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:15:24.920
ビュッフェが苦手
料理もって歩きたくない
同じ値段で少量でいいもの食べたい
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:16:00.330
スイーツビュッフェ3000円なんて
3000円あったらホテルでケーキとお茶できる
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:18:01.770
年末ってなんでインスタントコーヒーとハーゲンダッツのアイス安売りするの?
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:18:47.230
ふだんは8時半に寝る4歳児
冬休み始まってからテンション高くて
夏休みと比べて外遊びも難しいし楽しいイベント多いし体力余ってて
今日寝たの11時半
生まれて初めて11時半まで起きてた…
なんか無駄に落ち込む
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:19:08.620
ホテルのカフェでケーキのショーケース見て全然普通のお値段だから入ってみたら、コーヒーが1000円とかだった
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:19:22.570
やーーらーかしたー
3日までウトメ+αが泊まってるんだけど、
風呂洗ったのにお湯入れ忘れて、風呂勧めてしまった
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:20:37.570
>>406
3日続いたら直さなきゃだけど1日くらいは問題ないよ
朝は同じ時間に起こしてね

普段は幼稚園か保育園なのかな?
そうだとしたら家にいて体力有り余ってて疲れないから寝れないのかも
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:27:15.850
>>406
うち同じ年で共働きで保育園児だけど、そんなんザラだからw
お迎えしてご飯してお風呂したらもう10時近い!?ってよくあるし
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:29:04.000
婆は色んな物を食べたい人にちょっとちょうだいされるともう食べる気なくす
人が箸付けたの食べたくなくなる
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:29:57.900
すみません>>406です
ちょっと型にはめ過ぎて考えてました
色んな状況や事情があって、子供にも(クリスマスやお正月などの)環境の変化って色々伝わるんですよね
色々教えていただきありがとうございました
明日からまた育児頑張ります
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:35:35.700
>>440がなにを言いたいのかわからない
自分の子供とちょっとちょうだいって箸突っ込んでくる赤の他人を同じように考えろってこと?
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:37:09.700
>>436
冬休みだもの年末年始はダラけて良いのよー
幼稚園始まるまでにお昼寝で調整すればすぐ戻るわよ
お気楽に〜
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:38:30.900
ソファには何か魔力があるんだと思うの
寝そべったら尻に根が張る
家事も風呂も…もういいよね…
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:40:20.850
>>444
自分の子供は大丈夫なのね
潔癖症的にダメなのか、発達障害的にダメなのか、マナー的にダメなのか知りたかった

怒らせてごめんなさい
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:40:55.060
ほうじ茶ラテを飲んでもほうじ茶ベースってわからない社員さんの下で飲食のパートしてる
本を読んで得られるような知識は豊富な人なんだけどなんか尊敬できないんだよなー
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:41:22.260
うちなんか年子の男の子だったからパワーすごくて
全然寝なくて11時過ぎとかザラだったわ
やっと寝かしつけた後にお酒飲んでたらトイレに起きてきた次男に
ママおかずの匂いがする〜って言われた日々が懐かしい

まぁそんな息子達も1人は職人、1人は研究職に就いてる
寝る時間と言うより過ごし方や接し方で子供は育っていくんだと思う
あくまでも憶測だけどね〜
うちは人に迷惑かけずに幸せで健康ならもう言う事ないわって感じだわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 00:49:04.780
爺がマッサージしてくれって言うから起きてるのにテレビ見て一向に寝る気配がないわ
もう寝てしまおうかな
0460 【大凶】
垢版 |
2017/12/30(土) 00:49:47.550
夢運

おやすみ〜いい夢みるわ〜
0462 【中吉】
垢版 |
2017/12/30(土) 00:51:00.770
好きな人と正月デートしたい
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 01:15:25.550
洗濯かけたの9時頃だったし一応室内に干してきた
あとはヨロシク的放置むかつくわ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 01:17:33.610
吹石一恵って全然好きじゃなかったしもうおばさんだけど福山が惹かれた理由が少しわかる、清楚だ…
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 01:24:35.090
72時間のディレクターってぶっこむよね、癌だろうと鬱だろうとなんのためらいもなくなんでなんでと
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 01:33:54.570
ロンドンはダサいってもったいないな、紳士服の国なのにゲイには生きづらいのかな
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 01:34:01.590
うちの爺もよく洗濯機スタートボタンだけ押すのよね
それで俺は洗濯してるって言うから呆れるわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 01:39:51.260
松崎ナオもおばさんだな、90年代にひきこもりのカリスマみたいな感じでテレビでやってたの見た記憶があるからよく生き残ってるよね
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 01:46:37.750
>>498
名前は出てこなかったよ、東口でて歌舞伎町に行く途中の路地裏の店だと思う、今度行ってみる
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 01:47:15.480
松崎ナオ太ったおばさんだけど普通に付き合えるかもしれない、ファッションセンスがダサいね
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 01:52:13.650
ネットばかりやってる頭ばかりが肥大してダメだ、こういうリアルに接するって大事
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 01:53:56.52O
居眠りしてしもてた
目が覚めた時に今日は昼勤か夜勤か考えてまう
休みやのに
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 01:59:59.780
今日仕事納めなのに明日は実両親と年末の食事をせねばならん
明日くらいゆっくりしていたいのに
超迷惑
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 02:01:13.070
何十年か前オカダヤって渋谷にあったよね?
109の目の前の生地屋さん懐かしいのう
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 02:03:02.520
>>510
あったあった
渋谷なんてもう二十年以上も行ってない
もともと東急沿線で渋谷なんて庭みたいによく行っていたんだけどな
今はすっかり変わっちゃったみたいね
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 02:04:17.520
>>512
いまドタバタ工事してるけど基本変わってないよ、東急プラザが丸っとなくなったのとパルコが丸っとなくなったくらいでほとんど変わらない
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 02:12:15.290
電気温水器?だかエコキューとだかって
おいだきするのに時間とお金かかる?
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 02:23:47.440
師走のアメ横からの中継って今でもやってるのかな
テレビってほとんど見なくなったなあ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 02:25:15.980
婆たちとおやっさん仲良くしてます?

ひきだけど南隣の人がここを見てることを承知のうえで期待の上で言いたいのは
でかい音出してうるさくするなら正午から17時までにしていただきたい
特に21時から翌朝7時まではあんまりでかい音出さないでくださいと言いたいです
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 02:27:14.710
アメ横は婆も見てないわ
夕方のニュースで築地をやってた
来年は豊洲にお引っ越しなんだっけ?
築地は見納めなのかな
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 02:27:25.840
>>529
あんまりやってないね
魚が今年は高いから?
大晦日にやるのかもね

今米国の刑事ドラマ見てるけど迫真の演技がすごい
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 02:50:06.220
年末年始の夜中こそ婆たちとしゃべりたいのに…

寝ろっていう啓示か…
婆たちも現実社会では嫁であり母親なんだな…って当たり前か
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 02:58:16.320
12キロオーバーでプロレスの試合できなかったってニュースが面白いわ
2キロくらいならわかるけど12キロ超過ってwww
やる気ねーだろ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 03:01:45.690
60歳経営者も怖かっただろうにね
酔ったクレーム客はすぐ警察に通報でいいわ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 03:51:20.700
いつもこれくらいの時間にトイレに起きちゃうわ
んでしばらく眠れなくなる
妊娠前は朝までぐっすりだったのに身体って不思議ねえ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 03:57:04.490
オキシクリーン買ったから掃除が楽しくてこんな時間までいろいろやっちゃったわ
寝なきゃ…
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 04:13:35.230
起きたら洗面台下の収納をどうにかするの
ニトリか無印でいい感じの引き出し収納ないかなー
100均のカゴもいいけど引き出しのほうが安定するかな
あーー楽しみでしょうがない
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 04:14:03.900
あんたずいぶん高い化粧品使ってんのねー!って娘に言ったら、今が売りどきなんだから仕方ないじゃないって言われたわ
超納得してしまった
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 04:15:10.990
コストコで買うと安いよね
2500円でさらに300円引きってときあるし
でもタイミングで全然出会えなくて結局ネットで婆は買ったわ
3300円くらいした高ーい
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 04:16:04.450
基礎化粧品くらいは高いやつ使っとけばよかったなって
四十路のシミ婆は思います
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 04:17:48.990
セスキとかエタノールとかいろいろ買ったけど配合がわかんなくなって放置
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 04:20:05.680
いつもアルガンオイルに皮膚科でもらったクリームで肌トラブルないんだけど
友達に言ったらえー?!って言われたわ
30なんだからSK2くらい使わないとー!って
SK2かなり勧められたんだけどそんなにいい?
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 04:26:46.570
>>573
婆はすっっっっっっっっっごく良かったんだけど
どうも財布と相性が悪かったみたい...orz
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 04:33:35.240
高1の息子の育て方を間違えた
DQNになった
今日もお泊まりでいない
なにしてるのか全く知らない
聞いても答えない
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 04:37:18.070
友達のとこの三兄弟が発達障害なんだけど圧倒的イケメン
とくに発達障害が強めの次男がイケメン
すごく大変そうだけどイケメンなのはいいことだ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 04:39:36.250
子が起きたから布団に入ってトントン
寝顔に見いってたら腰あげておならされた
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 04:44:07.190
スーパーの惣菜を「プロの味」ってツイートがバズってるけど味音痴にしか見えないしそんな概念で育てられた子供がかわいそすぎるわ…
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 05:14:06.490
朝になったら子どもと温泉入りに行って直売所で正月飾りと雑煮の野菜買ってくる
帰りにラーメン食べる
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 05:18:26.880
今日は雑巾掛けをしたいけどしんどいなー
クイックルワイパーでごまかしておくか
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 05:36:21.250
おはよー
爺に裏切られたわー
自分の年賀状だけ出しやがったー
ついでに婆のも出してよー
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 05:38:16.960
年賀状で思い出したけど、年賀状出した後で不幸があった場合
喪中はがきも後から出すの?
そのまま年賀状のやり取りしておk?
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 05:45:43.190
そのままでいいんちゃう
下手したら三賀日中に喪中葉書が先様に届くってことでしょ
出してないのに届いた場合は正月明けてから寒中見舞い出すのよ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 05:55:02.140
怖いよ…昔のこと思い出して怯えてる
トラウマってこういうことなのかな
怒られるの怖い
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 05:57:58.020
>>636
よーしよしよしよし
怖くなったらバアちゃんのとこにおいで。よしよしいい子だねぇ、ほれ抱っこしてあげよう
怒られたってその時だけのことだよ
バアちゃんのうまいみかん食べたらすーぐ忘れるよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 06:12:36.490
痛恨のミス
今日金融休みやん 娘休みだった 早起きする必要なかったーーーーーーーー!!
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 06:16:52.990
元オウムの中田清秀が高山市に住んでて長男殺人未遂で逮捕
なんでこんな近くに住んでんだよgkbr
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 06:18:44.560
都庁爆破とかフィクションでもやめて欲しい
近所でテロとか洒落にならない
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 06:20:40.080
撫でられると嫌で心を落ち着けに爪を研ぎに行くの感じ悪いわー
こんなこともう6年も続けてるなんて
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 06:29:52.720
今日のお昼はなんにしよっかなー
きのうはスーパーで売ってるやっすいピザだった
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 06:34:14.650
カレーうどん簡単だし辛くすると芯から温まるよねー
レトルトカレーとカレー粉と麺つゆあればコンビニで冷凍うどん買ってくるだけで直ぐに作れる
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 06:38:17.830
親方は強い人よ 婆は同情も心配もしてないわ 
どう見たって協会が闇だって世間も知ってるでしょう
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 06:42:48.400
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 06:45:45.690
うおおおおおおおおおおやすみだああああーーーーーーー!!!
いやっほーーーーーーー!!!!
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 06:49:14.010
起きた瞬間から全身から喜びが湧き上がったわ
こんなに嬉しいと思ったこと無い
もう会社辞めたほうがいいのかな…
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 06:50:50.510
婆も親方のことを同情も心配もしてないけど
相撲協会に有利になるように発言しないと自分の損になるーと顔見て分かる人たちにゲンナリ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 07:05:12.100
高樹沙耶が自分で思ってたよりも芸能界で嫌われてて驚いたて言ってた
それは婆もよくある
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 07:16:43.370
スーパーのチラシで海老天が298とか強気の値段になってる
迷って昨日98円で人数分買っといてよかったわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 07:27:25.370
おはー
オンワードのSALEサイトがページエラーばっかり!
婆はしまむらにしとけっていう神様のお告げね
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 07:30:18.610
やっぱりこないだユニクロ行ったときに息子の上着買っとけば良かった
今日とか混んでるだろうなあ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 07:34:02.240
コミケのコスプレ見て、婆は雑なやつに心惹かれるんだけど爺がそれを見て
クオリティが低いって宣うの上から目線ぽくてやだった
自分でやりもしないくせにもうちょっとこうしたらいいとかしたり顔で決めつけるとこ嫌い
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 07:35:29.420
>>703
そのカテゴリは疎いんだけど
二人の言い分が両方ともわかる気がするわ
婆ちゃんは、作り手の立場に
爺くんは、鑑賞側の立場に
それぞれ共感してるんだろうと思う
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 07:38:44.640
自分がやりもしない出来もしないことを批判する奴はろくでもない
但しお金を払う立場で苦情を申し立てる場合なら正当だと思う
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 07:39:26.610
IHしか知らない中学生が、コンロの火に驚いて水をかけたってほんとかしら
自分の家がIHだとしても、祖父母の家とか学校の調理実習とか
ガスコンロの存在くらい知ってそうなもんだけどね
また嘘ツイートかしら
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 07:46:18.710
>>707
ニュー速かなんかで見たわ
最近の学校は調理実習でもIHなの?とか
大人がついていないのに、火を扱わせるかなぁとか思っていたわ
配膳とか洗い場とかじゃないの?
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 07:49:17.400
深田恭子似の婆が来たわよ
今日も快便よ恭子に似てて健康体なんてさすが婆だわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 07:50:47.090
日常生活で見たことなくてもテレビでも見たことないのかしら
脳に問題ありそうな事案だと思う
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 07:52:05.030
今の子は前しか見えてない子供多いからね
小さい頃からあまり親戚付き合いとか見てないから視野が発達しないのよ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 07:56:39.610
近所の小一の子がうちに来て、家に電話かけたいというからダイヤル式の電話を貸してあげたら穴に指を入れて
押すだけだった
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:00:30.870
仲間だけでって、今の子たちもやってるよ
そういう子たちはネットには絶対にあげない
自衛してる
動画撮って見せ合ってるだけ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:02:09.470
近所の旅館の女将さんが「体験学習で魚をさばいてみせるんだけど毎年 気絶するの子がいるのよね」と言ってた
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:10:02.160
>>751
毎年気絶者出してるのにわかってて魚捌いてるってことでしょ?
普通はありえないからね?
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:10:09.570
北欧だと魚は切り身で売っているから、子供達は切り身が泳いでいるのを想像する
っていう話を何かのコラムで見た覚えがあるわ
ナイナイ(ヾノ・∀・`)
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:10:15.390
血を見て気絶は有り得ると思うの
採血の時に気絶して以来ベッドで横になって採血する側の腕は見ずにやってもらってるわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:13:39.630
そもそも毎年気絶者出るなら学校から連絡あるだろうにw
IH中学生レベルの嘘で噴飯物よ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:13:39.770
日本の幼稚園でも魚の絵が切り身の子供がいたって何かで見た
水族館とか連れて行ってもらったことがないのかもしれないね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:18:01.750
魚を捌く現場を見る実習で気絶者が出ても毎年敢行されているなら変なモンペがいない地域なんじゃないかな
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:20:17.440
ガスコンロに水ぶっかけた中学生のネタはTwitterでも散々色々突っ込まれてたわ
思い付いたネタを実話っぽく書いてバズったって喜んでるバカが増えたわね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:23:23.670
起きて台所行ったら、大根2本と蓮根3個があった
明日から2日まで帰省なのに
廊下に置いとけば大丈夫だよね…
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:30:19.190
爺が重症患者病棟に缶詰めな婆も正月どころじゃないわ
明日には一般病棟に移れるはずだけど
お節は炊き合わせと蒲鉾、あと2〜3品市販のやつで済ませるわ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:30:54.480
和歌山カレー事件は自治会が無給で主婦にカレー作りを強制させていたのが原因だと大人になって分かった
手間を掛けさせるなオードブルでも買っておけ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:33:22.690
ところが専業のほうが家事手抜きになるんだぜ
仕事していたほうがメリハリついて家も綺麗にできるんだぜ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:35:00.140
片づけられない捨てられない爺の部屋がきれいにできない専業主婦という
虚しい立場にはなりとうない
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:40:05.020
専業主婦だろうが働いていようが爺の部屋は爺が片付ければよろしい
子供の部屋も
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:40:45.170
爺の部屋は独立してないというか、そこを通って寝室へという賃貸物件です
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:41:17.770
「謎多き女性になりたい」みたいなこと言ってた有吉か誰かに「めんどくせ〜」って言われたんだよね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:43:40.370
家事っていいよな
自分が満足する程度に適当にやってりゃいいんだから
そんな楽なもの嫌いも好きもないわ
ただただ楽なだけ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:44:19.370
元旦から開いてて便利・経済が潤う・のと
人手を確保するのが困難ていうのとどっちが
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:52:31.850
>>704
見る側の立場が違うとは盲点でした
婆はコスプレとかできたらやったみたいと思ってるので作り手側から見てるんだね
ありがとう
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:53:47.550
家から車で15分のところにあるゲオで開店待ち
レンタルコミック返してまた借りて帰りがけにスーパー寄って10時までに家に着かないと
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:54:03.940
まーた喪男が性懲りもなく煽りに来てんの?
そんなだから年末だってのに誰からも誘われずに過ごす羽目になるんだよ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:54:21.390
あー朝ゆっくりできるって幸せすぎる
なぜ好き好んで毎朝7時に家をでなければならないのか
婆はそれが嫌だからフレックスの会社に転職したのに
モチベだだ下がりだわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:54:26.810
組み紐って柔らかいのかな
恥ずかしながら実物を触ったことがないかもしれない
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:54:35.100
ニートって美味しい食事を用意出来るのかな?
あれ?家事やってたらニートって言わないね
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:55:52.250
いろいろあったけどものすごい悲劇に見舞われたことがなかったと思えるのは
幸せだな
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:56:37.150
帰省ラッシュかな、電車も混んでいるわ
子供抱っこした女の席譲れアピがすごいわ
各停で行きなさいよ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:56:47.490
主婦をニート言い出したら何にもせずにゴロゴロしてる人はまた別の名前考えなきゃね
流石に区別しないと怒るわよ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:56:54.270
町内会外れてる賃貸住みだけどラク
災害時に助けてもらえないかもしれないから自衛はしないと
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:57:40.640
仕事辞めようかな
しばらく無職で遊んで気が向いたら適当なところで働きたい
もう仕事嫌だ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 08:57:47.900
そうねえ
両親もういないけど成人してたしその後もなんとかなって今に至るからまあまあよかったわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:00:18.980
パートでもニートいいそうな婆ね
フルタイムで働いて家事育児全部やって初めてニートから外れるのね
家事しないで働くだけの爺のことは半分ニートでいいかしら
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:00:23.260
>>833
婆ちゃんがそう思うのは自然なことかもしれないけど
いい年まで育ててもらった婆からみたら苦労してきただろうなって思う
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:01:29.400
生活の為に働いたことなかったから結婚してから共働きするなんて選択肢はなかったわ
暇だからパートやってみようかなぁとは漠然と思ってるけど多分やらないかな
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:01:53.740
>>839
馬鹿なのか頭悪いのかわからないけど
ニートの定義知ってる?
働く意志のない、活動もしてない人よ
新聞くらい読みなさいね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:02:21.200
>>844
じゃあ堂々と座ってましょ
てか乗り過ごしてもその人たちより後におりたいわね
後お年寄りがいたら呼んででも譲ってあげてね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:02:25.570
こじるりとベッキーが嫌いな女はきっと他人からあまり好かれないタイプのコミュ障
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:04:02.960
家事してたら働いてるわよねえ?
働く意思がないって家事育児を仕事に含めないで専業主婦をニート呼ばわりしたら主婦怒るわよ
本来なら主婦がやってることって賃金発生することよ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:04:42.530
婆働くの嫌いじゃなかったんだけど
転職してから死ぬほど苦痛になった
仕事が合わないから?年のせい?
自分に合った働き方がしたいなあ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:07:11.440
>>849
働いてたけど実家住みで気ままに海外旅行三昧してたわ
祖父母健在の頃は介護の手伝いする為に融通きく派遣にしたりはしたけど自分の収入の8割は自分の為だけに使ってた記憶
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:08:57.580
婆は家事が得意じゃないから、きっちり家事できてる人のところに弟子入りしたいわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:10:52.770
叩かれた専業がブチ切れてしつこく相手するから向こうも喜んじゃうんじゃない 
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:12:23.970
子ども用のスキーのインナー見に行かなきゃ
どんなもの揃えたらいいかさっぱりわからん
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:13:13.690
婆は昨日の自分が話し相手になって現れてくれたらいいのにと考えてる少女だった
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:13:47.710
人がいると思ったらひきこもりストーカー無職のおっさんが発狂してるだけか、寝る
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:13:57.170
じゃあお前はもっと面白い話できるのかよ!ってキレてくるからつまらん話でもおとなしく聞くしかないのよね
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:16:01.890
>>908
なんでサービス受ける側目線なのかしらね
なんで婆たちがおもてなししなきゃいけないのかしら
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:18:56.750
>>932
引きこもりを煽り倒したら勝手に粘着してくれるんじゃないかしら、婆たちはそんな暇ないわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:21:11.410
>>939
今ここにいる主婦煽ってる奴憎しでトンチンカンな事言っちゃってるんでしょ
ほっといてやんなさい
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:24:08.680
スマホ主流になってからリンクが崩れっぱなし
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:26:09.550
メイトでもコピペすればテンプレ直せるよ?
それくらいの手間も惜しむって…
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:26:57.840
主婦だから時短(笑)とか楽ちん(笑)とかにこだわっちゃったんでしょ
仕方ないよ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:27:59.250
さっき上で見たオンワードのセール見てる
セール品でもいいのがたくさんあるわねえ買っちゃいそう
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:28:27.620
もーいーくつねーるーとーおしょうがつー
お正月には寿司食ってーかーにも食べて酒盛りだー
はーやくこいこいお正月〜
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:29:19.830
>>896
綿Tシャツ+スウェット+フリース
これに風強い日はネックウォーマーもしてる
晴れるとTシャツにウェアでいい位よ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:30:24.460
チクワ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:30:36.590
もういいよなんでも
どうせここのリンクからシモの話題だしシモの方に行きましょォーなんて切り替える愁傷な婆はいないんだし
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:34:20.980
私なんにもこだわりないのって言いながら良いもの食べて良いもの持ってるのは自虐なんだろうか
いつも言われる度にそんなことないでしょーってノリで言ってたけど今回はスルーしよう
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:35:13.430
今日はユニクロで買ったショートダウンジャケットをクリーニングに取りに行かなきゃ
ちょうど1年前にお正月セールで3000円くらいだったけど本当に暖かくて厚みも形もベストなんだ
今年はデザイン違っちゃってるから大切にしないと
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:36:08.900
ユニクロのダウン買ったことなかったけど、今になって周りから良いよって聞いて気になってる
買ってみようかしら
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:36:38.870
こだわるのねえ
番号だって適当だしテンプレも適当
あいも変わらずいつも通りじゃないの
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:37:47.510
おつ

相変わらずといえば知り合いに会ってみなさまおかわりございませんかと言うところを
みなさま相変わらずですかと言ってしまったことを思い出したわ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:38:10.480
スレ立ても満足に出来ないんだもの
そりゃ日頃の家事がどうのこうの言われるわけだわ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:42:12.420
この冬休みは新しい曲練習するんだ
今やりたいのはFirst Loveといきものがかりのありがとうなの
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 09:42:16.530
>>977
毎年デザインも形も厚みも変えてくるから
ユニクロいまいちなんだよなーって思ってたら翌年好みのタイプが売ってたりするから
期待せずに覗いてみてー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 19分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。