X



■□■□チラシの裏13437枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001950
垢版 |
2018/01/07(日) 22:28:56.020
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13434枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1515306092/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:30:51.960
            |   |┛
          ┗|   |
  _____|   |__________
            |   |              |
            |   |              |
            |__|              |
            | 文|              |
            |  ̄|              |
            |   |              |
   "" "''  '   ^" "''   "'  キョロキョロ
                  c  ∧,,/ ∧,,∧  っ
                 c  ((ω・`≡´・ω)) っ  た、た、大変だー
                     と     つ    すぐそこで全裸の女性が・・・
                      `u-u'
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:31:12.780
            |   |┛
          ┗|   |            ∧,,∧
  _____|   |______(・ω・`)_ <マジデ
            |   |          ∪ ∪  |
            |   |    ∧,,∧         |
       ∧,,∧l__|    (´・ω・)<ハヤクオシエロ∧,∧
 オッパイ>( ´・ω| 文|  γ⌒ヽ ̄ ̄`ヽ   |ω・` ) <イマドコニイル
       (   つ  ̄|       ̄i ̄ ̄   と  )
       `u- |  |   L _ _  」       | -u'
   "" "''  //ミ   "''   "'  `"" "^"
       / /  ミ         ∧,,∧
      / ∧,,∧____       (・`  ) 
     / ∩ ´・ω) <オッパイオッパイ ∪  o )
    // ヽ   と )/         `u-u'
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:31:34.190
なんとなく二千円ってお年玉にあんまり入ってないわ
それなら三千円か千円にする
なんでかな
別に結婚式じゃないから割り切れてもいいのにね
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:32:29.650
二千円札が生き残ってそこそこ流通してたら、お年玉二千円て人も多かったかもねー
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:32:34.270
おつおつ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:33:12.590
親戚中、子供だけじゃなく大人にも年寄りにも全員に一律2,000円くれる叔母さんがいたわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:33:14.750
最初の婆だけど2歳児なのよ
だから千円でも全然いいのよ…
あ、もしかして2歳だから二千円なのかな?
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:34:16.080
まことおおおおおおお
でてくるのおおおおおお
ようこもでてきたよおおおおおおお
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:34:23.520
>>21
だからそこそこの流通量があればってこと
お財布にこの1年間二千円札が入ってたことが何度あって?
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:35:48.820
うちは4歳だけど千円もらった
でも甥姪にはトータルで3万くらい出すから毎年正月はお年玉ビンボー
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:36:22.540
子供のお年玉は一度婆の通帳に移して、もらった金額ずつ子供の通帳にネットバンキングで移してる
名目をカタカナで打てるから、そこにもらった相手の名前を打ち込んでおく
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:36:42.610
別れた彼女の誕生日を車のナンバーにしてる男の子がいたわ
切ないよりキモかった
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:36:52.530
母親が知り合いとまた喧嘩したって愚痴ってきた
婆の姉と年齢近い娘さんが若くして亡くなってるのに子どもと孫の自慢をわざわざしにいって怒られたんだと
自分の母親だけど本当に嫌な人間だ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:37:29.750
>>68
相手の子供さんがその年になった時の参考にするのと、あげた金額と差が無いか確認できるから
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:37:32.530
お土産で頂いた神社系のお守りや木彫りやらぜーんぶどんど焼きに出してきた
家の空気が変わった気がするー
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:37:38.570
この前仕事の関係で60代女性と話す機会があったんだけど
自分の時はトメがクソで大変だったから、将来息子が出来て嫁が来たら優しくしようって決めてたのーというような話を二時間聞かされた
お嫁さん、この話しょっちゅう聞かされてんのかなーと思いながら適度にほめつつ聞いてたわ
今の人はいいわよねーお嫁さんには優しくしてるのよ私の頃は大変でーって感じで延々二時間よ
嫁いびりとは違うかもだけど、こういう人が身内だったらこれはこれで面倒くさいだろうな…
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:18.020
コトメの子に500円あげたことあるわ
コトメ夫婦10歳以上年上だしいいよねっ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:18.510
子どもたちはヌクヌク寝てて
婆の隣で寝てる犬と猫を撫で回しながらチラ
寝転がってる爺の太ももに頭のっけて
爺と二人でテレビ見てるところよ
こういう時間ってすごく幸せだわよね
明日も休みだし!
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:48.430
>>78
元の話知ってる?
みんなのお財布にしょっちゅう二千円札が入ってたら、お年玉で二千円札入れる人もっといるかもねって話だよ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:05.160
婆も厄年…面倒くさいけど新年早々メガネが壊れたから案外バカに出来ないと思ってる
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:23.830
名前も知らない親戚がわさーっと来てもらうから
正直誰がいくらかまで把握してない…
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:32.680
>>81
ちょっと内容は違うけど、私もこの間 家庭の愚痴を延々2時間 聞かされたわ
熱が出るかと思った
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:40.330
>>81
恩着せがましくするとせっかくの優しさの価値がどんどん目減りして
あっという間に嫌な人の仲間入りですよって教えてあげたいわね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:53.660
>>92
ばばも51ちゃい
同窓会に出席したら駅まで迎えに来てくれて、あんまり夜遅いのはダメよと怒られたわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:40:56.180
ゴンチャロフの黒猫過労死チョコググったら過労で鬱になって自害した人の母親が訴えてるって出てきた…
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:40:58.410
婆小梨だからこれらずっとお年玉あげるばっかりかぁ…って思うとつまらん
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:41:02.290
>>91
友達への嫌がらせとあらゆるサービスや商品に電話でクレームつけるのが生きがいみたい
疎遠にして電話だけ出るようにしてるんだけどそれでもイライラする
早く弱ってほしい
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:41:37.250
>>107
ほんとそれ
優しいのは優しいのよ、そんなに干渉もしてないみたいだし
でも自分が病院行くときとかは近距離別居のお嫁さんに車を出してもらってるみたい
何つーか「私ばっかり頑張ってる」って雰囲気がすごかった
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:42:08.400
新年早々死んだから厄年だったね
とかならわかる
何が壊れたあれが壊れたは厄年のせいではない気がしますわ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:42:14.770
正月にトメのところに婆子連れて挨拶に行ったら
花札してたから、お忙しそうですねって早々に引き上げて来たわ
花札、久しぶりに見た
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:42:24.300
>>81
同僚のパートそれより上いるけど
その時代は反抗すら死活問題みたいだったらしいわよ
さらにその上には自分で電柱たてたひともいる
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:42:39.520
毎日湯船に浸かると新年の誓いをたてたのに、元旦ぶりに湯船つかりました
合間にシャワー2回
湯船のハードル高し
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:11.700
>>126
なんだ婆いいことしたのか
んじゃ引き続き投資に没頭するわねw
たまには良いことするのもいいわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:13.970
親があんまり遅くならないようにと言うくらいは普通じゃないの?
遅く帰ってきて説教かましてきたら異常だけど
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:44:13.000
>>99
天然で性格が悪いっぽい
あらゆるものに対して自分が被害者だと思ってて運が悪すぎるからってしょっちゅうお祓い受けてる

実際は包装紙のシールの折れ目とか宅配便で届いたものの明細の印刷がかすれてたとか
とにかくそういうことにクレームつける
クレームつけるときに本気で被害を受けたと思って泣いてるから天然だと思うわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:44:47.160
>>138
花札が大好きな男の子ってテレビで見たの思い出したわ
誕生日ケーキかなんかも花札の絵柄だったわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:45:58.330
>>75
あんたよりマシ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:46:53.860
ゴンチャロフ製菓
「もう仕事を辞めたら」 母が声をかけると、息子は「上司から『辞めたら、お前の高校からは採用しない』と言われた。辞められない」と答えたという。
自殺の前夜、息子は洗い物をしてくれた。優しく真面目な性格だった、と母。
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:31.110
>>176
そっかー婆子のその頃も天使みたいに可愛かったわ
地元紙の赤ちゃんこんにちはのコーナーに載ったの
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:36.640
爺が久々に不倫してるかも
どうでもいいと思っていてもやっぱり少しざわつくわね
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:42.280
>>175
分かる
痩せててもシュッとしててかわいいし
太っててもプニプニしてかわいいし
にこにこしてても泣いててもうーうー怒ってても赤ちゃんは可愛い
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:42.810
>>184
クソ過ぎる
その上司、どうにかなったかな
どうにかなったとしても亡くなった命は戻らないけど
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:48:12.480
うちは麻雀
婆だけ負けるからつまんないって放棄したら怒られたわ
今考えるとなんてクソ家族だ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:48:22.270
うちの8ヶ月児とおんなじくらいかな
まつげの長さと目の大きさは半分くらいですけど
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:48:27.430
婆の地域のこんにちは赤ちゃんのコーナーは掲載料5000円する
誰が金払ってまで載せるんだろうって思う
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:49:08.420
>>184
コピペに言うのもなんだけど
後輩にそんなブラックな会社に入社させるために頑張ってるってこと?
辞めたら後輩もそんな会社に入らずに済むのに
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:49:10.600
抱っこされてる赤ちゃんが何かに興味持って、めっちゃ上を見上げてたの
か弱い顎下と首が見えて可愛かったな
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:49:11.710
婆や弟が働き出して、「みんなお給料もらうようになったし賭事でもやる?」と母が言い出したとき
ハア?と弟が異常なものを見るような顔で母を睨みつけてたな
弟べったりの母はシュンとしてた
みんな外からお金もらうようになったからって賭博するってどんな発想よねえ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:49:12.600
>>181
うちも祖父の家で色んな親戚あつまってお酒のんでゲームやってたな
そういう集まりも少なくなってくんだろねぇ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:07.440
小学生の子供たちが最近UNOにハマってて一緒にやるんだけど
なかなか勝てないから勝てたとき凄く嬉しいw
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:24.660
祖父母が掲載誌を大事に保存して、「うちの孫が載ってる!」って近所に自慢して回るのね
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:43.350
こういうとき親の欲目なしでもうちの子の方が可愛いわって言っちゃえるのはすごいと思う
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:54.390
娘と爺が長風呂だから婆シャワーじゃないと12時までに寝れなくなる
もう何年も家でゆっくり湯舟につかってないわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:51:37.450
母が倒れて以降家の中がごみやしきかしてきてごみ親父がごみとかしてるから家にいられない
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:51:38.970
確かにそうかもしれないねぇ
婆子も3歳くらいのときは物凄く可愛かったけど
今は本当に普通だ…うちの子の方が可愛いとか無理だ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:52:05.830
>>218
うちも
しかも何故か突然マックに行きたいって言うから連れてったら
ハッピーセットにウノが付いててそれで嬉しそうにしてる
わざわざハッピーセット買うのもまたアホかわいいなと思った
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:52:14.370
さっきの子は白人レベルでは可愛すぎるかもしれないけど
日本基準ではないと思う
日本基準の可愛すぎる赤ちゃんが見たい
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:52:23.950
欲目のある親はいいわ
うちなんて冷静に同世代と比較してどうのこうのケチしかつけられなかったから
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:52:42.580
婆は息子とオセロするけど一回もわざと負けたことないわ
最近拮抗してきてがちで負けると悔しいけど楽しい
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:53:16.430
時たま無性にジャンキーなもの食べたくなるよね
コーラがぶ飲みしながらケンタッキー食べたいわ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:53:18.490
前に少し居たITはめっちゃホワイトで
三姉妹の長女が次女三女を呼び寄せて全員で働いてたわ
三姉妹みんな仕事の出来る子で仲も良かった
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:53:20.500
>>229
あんたまだ家出てないの?都内に住むんじゃなかったの?
そのくせ親の文句言ってんの?
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:53:37.630
前にムーニーマンだかパンパースだかのCMに出てた赤ちゃんが婆的には最高に可愛かったわ
立て抱っこ、横抱っこ、膝抱っこ〜っての
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:39.000
川口の駅前ってほんと撮影多いよね
いろんなドラマで見る
でも一度も目撃したこと無い…みたい…
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:39.150
婆子は年長さんの時
神がかり的に美しい!って思ったわ
でもそれも欲目だよw hahahaって爺が言ったわ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:22.410
うーん、自分で神社からいただいたものでない限り
お返しするのはめんどいよ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:38.240
>>235
仕事で忙しいから明日の夕飯を前日夜に作っているから
ついでにお弁当用とおつまみ用に沢山仕込んだから、今から1杯なのよ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:51.690
婆、もし可能ならスーパーで買い物してるお母さんの代わりにその間だけ赤ちゃんみてたい
長い間じゃなくて、選んでサッカー台で荷物入れるぐらいまで
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:56:20.140
婆のパート先はパートだからホワイトなんだよなー
社員は基本土日休みにはなってるけどホワイトではない
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:56:55.550
親戚の子に「今もらったお年玉賭けよう」って言われて百人一首やらされてボロ勝ちしたことある
お金かかってるのにいつもの接待プレイするほどお前のこと好きじゃないわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:57:21.510
婆の父が定年後に昔好きだった絵を描き始めて
ナントカいう作品展にはじめての応募で賞貰ったらしいの
三軒隣の人が何度応募しても一度も入選したことがないって言ってたけど
俺の方が先にとってやった〜〜才能ないならやめたらいいのにww
みたいなことを酔っぱらいながら言って家族全員に窘められていたんだけど
同じようなことを本人に言ったか自慢しすぎたかどっちかだと思うんだけど
その家によく遊びに行っていたのにもう来ないでください!!!って言われたらしい
嫉妬深すぎるし性格悪すぎる言って反省の色全くないわ
わが父ながら本当に本当にクズすぎて関わりたくないわ
こういう奴に限って自分はコミュ力高いとか思ってるのよね・・・
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:57:37.460
>>287
うちの4歳児なんて寄った義兄に唇奪われたわ…
酒の席だし笑うしかなかったけど内心ハラワタ沸まくりんぐよ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:58:23.610
親にちゃんと愛されなかった婆が
幸せになることは絶対にない
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:58:26.880
72時間のオカマ御用達の生地やはやっぱり岡田屋だった、思ったより広くてめんどいからざっと一階だけ見てきた
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:58:41.130
>>291
うちの父も
一緒に飲みに行った人にお金はいいから帰ってくれって言われたことあるんだってさ
なにをやらかしたのかと
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:59:18.910
>>302
違うわよ
マウストゥーマウスで唇奪われるのに比べたら、抱きつくのなんて可愛いもんよってことが言いたかったの
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:59:54.790
女って25くらいから身体的に衰えるの?疲れやすくなったり徹夜ができなくなったり
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:59:59.540
首筋からなんとも言えないいい匂いしてたのがいつのまにかくっさくなっちゃってさ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:01:18.050
>>328
30くらい?男は35からって言われた、確かに35くらいから風邪を引きやすくなったりなおりずらくなったりしてるきがするよ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:01:28.870
婆は酔った叔父に抱きつかれて、それ以降親戚宅に泊まりに行くのを泣いて嫌がるようになったよ…
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:01:35.940
うちの神社は燃える素材ならどんと焼きに出して大丈夫
プラスチックのお守りは毒ガスが出るからダメ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:02:35.300
伊勢丹に高級車で乗り付ける人って百貨店と高級レストランで世界が完結してるの?
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:02:51.980
>>338
そのくらいかねえ
お酒もてきめんに弱くなるし、太りやすくなりだすのも30ぐらいからだったかな
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:03:16.730
>>351
頼まれるんならいいんでないの
頼まれもしないのに布団に潜り込もうとするから気持ち悪がられてたんだよ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:03:47.060
四年生がまだ一緒に寝てって言ってくるのよ
婆は夜更かししたいし布団に入るための準備めんどいしオフトゥンにインしたら眠くなるしでやなのよ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:04:53.870
>>365
あまりにもキモいと思ったから記憶に残ってたのよ
叔父がそういうスキンシップ好きな人だったからっていうのもあると思うけどさ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:05:53.290
今日はアムロちゃんの特番の再放送よ
前回知っててスルーしたのに今日は録画したわ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:06:36.020
親に愛されなかったわけじゃないんだろうけど、たまにご飯食べるのも面倒になってしんどくなるわ
箸使ってご飯すくって口に運んで…とかやるのも面倒でパウチのゼリーばっかり食べてる(?)ことがある
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:06:51.980
テレビの人間はほんと上からな奴が多いわよね〜〜
中には普通の人もいるんだけどさ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:07:17.960
普段行き来のない従姉妹が母経由でお年玉渡してきた
とりあえず今年は同額送るけど、来年からは不要って手紙つけていいかしら?
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:07:24.690
早朝やってるタイ料理屋さんに行ってみようと思ってたんだったわ
2丁目の方かしら
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:08:11.130
>>399
うちのゾンビババアがそれだったわ、クソ息子も同じ系統になりそう、まあのたれじんでもらうけど
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:08:42.280
>>332
しにたいならしんだら?
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:08:56.860
>>388
そういう一瞬ならいいのよ
でもじわじわ来る自分が居ることで周りを幸せにできる実感がないというか
いても迷惑な存在としか思えなくて無口になるわ
なるべく人の邪魔をしないように会話にも入らないで
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:09:12.540
>>394
テレビに出てる人なんてほぼ婆よりお金持ちばっかりで、お金持ちがよりお金持ち同士で喋ったり尊敬しあったりして、
またそれでお金を稼いでいる神々の遊びみたいなのを、下々の婆はお金払って拝聴してる感じ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:09:40.690
カミナリのタクミくんは愛情たっぷりのおうちで育ってるはず
ネタの端々にそれが垣間見える
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:09:53.690
>>378
そっちは婆わからないわ
婆は婆子に色々してあげたりしてると、ふと何もしてもらえなかった自分を思い出して暗くなるのよ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:10:42.700
あらまあ
今独婆何人いるのかしら
なんだか話が噛み合わないと思ったわ
既婚前提で読んでたのよね
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:11:12.360
>>385
小学校夏休み期間中の摩周湖に家族で観光に行って
ホテル出て到着したのが昼前後だったんだけど展望台で眺めていたら
どっかのテレビ局がやって来て撮影初めて
うちの子や他の家族の子供の「大きいねぇ」「霧がなくてよかったねぇ」って声が入ったって
テレビ局のスタッフが婆たち観光客に聞こえるように舌打ちしたり悪態ついたりしてたわ
静かな摩周湖がいいなら観光客の多い夏休み期間は避けるとかめちゃくちゃ早朝にするとかすりゃいいのにさ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:11:27.770
母方の祖母はド田舎のお屋敷を守って最後まで介助を受けながらも自宅で暮らして自宅で亡くなった、父方の祖母はセルフネグレクトとかいうわがまま自殺未遂後に施設でゾンビ化して年金保険を食らいつくしてくたばった、なんだこの違いは
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:12:07.760
おむつのCMに出てた子って並よねって思うくらい婆子可愛かったわ
買い物行ったら人が群がるの
なお現在
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:12:53.440
>>424
婆は子供に何かしてあげてると婆はちゃんとしてあげてるもんねー
できるんだもんねーってドヤァってなるわ
子供とうまくいかないとやっぱり婆は子供もっちゃいけなかったのかもしれないって闇に堕ちるけど
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:13:25.080
>>442
そうそう
パウチのゼリー吸いながらこれで一日保ってくれたらいいのにーとか…
たまに何かのスイッチが入って唐揚げ弁当とか食べたくなるの
生存本能が働くのかな
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:13:31.900
>>444
2、3回くらいもうだめとかいわれていきかえってる、どうせボケててワケわからない人間をそこまでいかす理由がわからんかった
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:14:19.160
昔泊ってた宿のCMとか地元のCMとかに婆や婆子でてたわ
なお現在よ!!!!!
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:14:20.230
よく毒親育ち婆みたいな基地っぽいやつが
親が死んでも知らないとか真面目にいってるけど
さすがに葬式くらいは出るでしょ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:14:37.910
家系が悲惨すぎるから婚活とか恋愛とか自分には無理だと思うゴミ家計なので
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:15:23.840
なんかでも育児書なんか読んでると、3歳までに言語とか聴覚が決まって来たり、
イヤイヤ期に前頭葉鍛えて理性を育んだり、乳幼児期に受ける刺激ってめちゃくちゃ影響あるから、
そこをネグレクトとか虐待とかされたらすっぽりその期間の脳の成長が阻害されててもおかしくないよね
幼児期に親から愛情を受けて、それを親に返すようになり、さらに受け止めてもらうってプロセスすごい大事
そこがなかったら確かに無茶苦茶ハンデあるよな
だからそういう育ちで今真っ当に生きてる婆はすごい努力した人なんだよ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:15:53.420
あーカツ丼食べたい!カツ丼!てなってスーパー行くけどいざ本物を前にすると何かもういいかなってなる
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:17.110
うちの親はアル中と精神病の夫婦の子と元放置子
大人になったらそんな人間がよく子育てできたねすごいじゃんって思えるようになったわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:30.420
>>460
割と年取ってからなら大丈夫よ
相手の親も来てくれるならなんでもいいみたいになってるし
若いと親も若いから色々うるさいのよ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:48.620
>>466
あるあるある
なんだろねアレ
家帰って来て「やっぱり買っときゃよかった」と思うとこまでセット
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:05.840
独親持ち多いわねー
多分多様な家庭環境が目に見える形で感じられて自分もこんな家庭が良かったな
っていう不満が親にいくのかなって気がするわ
身の丈を知るというか
与えられた環境に満足できない手持ちのカードで勝負できない
足りないことばかり数えるのよね
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:33.710
>>452
タンパク質大事だから本能なのかもしれないね
婆血液検査で「ちょっと栄養が…タンパク質多めに摂って下さい」
って言われてギクッとしたわよ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:35.440
なんか最近父が酔うとモンスター化して辛いみたいな本があるんだけどまさにうちなんだよな
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:36.310
>>472
次行ったときは必ずや!と思うけど、次行ったときは行ったときで興味が薄れてるのよね
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:37.630
育ち、とくに子供のころは大事
チラ婆でおかしい系の人見てたら
学んだ気がする
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:18:04.360
中学生くらいになると
あれ?うちの親他の親と違うなって気がつくようになるよ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:18:14.830
爺、婆のことすごい大事にしてくれてる
電気全部消して横になってから
「なんかさっきから喉痛いんだよねぇ〜」て言ったら
トローチ取りに行ってくれた
でも鼻の穴にぴたっと嵌め込もうとしやがった!
「俺婆ちゃんのこと愛してるのになんで
こんな意地悪ばっかりしちゃうんだろ?」
って本人なりに悩んでるらしい
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:18:44.300
>>475
そんな難しいことじゃないと思うよ
「自分がうまく行かないのを何かのせいにしたら楽だから」でしょ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:19:33.580
>>476
お米とかうどんとかの炭水化物プラス肉が食べたくなるのよね
変な食事だから逆に太るという
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:06.230
わからない人にはわからないし
分かる人には分かる
わかり会う必要もない
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:18.560
>>463
自分の感覚で生きると当然社会からはみ出すから
表面だけ真っ当な人の真似して生きてきたけどすぐに化けの皮はがれるしもう疲れてきたわ
どうしたらいいかわからないのよ
普通に生きたいだけなのに
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:35.250
>>475
そういう事言う人は手持ちのカードがそこそこなのよ
大貧民なら絵札ぐらい
3とか4しかない人生は色々思うところあるのよ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:37.450
あなたに私の事なんか分からないでしょ、経験したこともないくせに、と病んでる人はよく言う
分かる訳ねえわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:42.480
お腹空いたからカップスープ飲んだらほかほか
日記書いたら子供の体温で温まったお布団入るわ
明日はパートよ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:45.470
>>504
そうねー
たぶん分からない人に話しても理解してもらえないどころかお説教されてしんどいだけだからね
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:59.400
>>494
それは自分が不幸なんだと思いたくてわざわざ自分の環境より上目の過程を探してほらここと比べてうちは変ってやるからよ
身の程知らずなのよ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:18.080
毒親だとか責めるつもりもないがもう一緒に暮らすのは限界だなと思ってる
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:18.350
あー親のせい親のせい
ブサイクなのも頭悪いのも性格悪いのもおやのせいー
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:44.610
親も完璧じゃないからね
婆も自分が親と同じ位になって親の苦しさとかも少し分かった気がする
子どもがいたらもっと分かるのかもしれないけど
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:49.020
>>514
野菜だの魚だの肉だの面倒くさいのよね
誰にも会わずにゼリーだけ食って生きていきたいって思う
でもたまにスイッチ入って唐揚げ大量生産とかしてる
自分で書いといてやばいなこれ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:23:39.040
>>505
心の底のことなんて誰にも分かりようがないから
行動だけ、表面だけ真似てたらそれで普通の人になったのと同じことかもしれない
婆ちゃんは頑張っててすごいと思う
自分すごい、自分偉いって思ってて欲しいわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:23:49.090
山ちゃんのこと詳しく知りたいのよ!
ねほぱぽでチラっとユウが言うじゃない
んもー気になって気になってw
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:24:05.340
説教嫌なら独親スレに行けばいいのに
ここ割と独親育ちでも前向いてる人多いからそりゃ説教になるわよ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:24:07.320
親が怒鳴りあって悪口言い合ってるような家系で
家族っていいな結婚っていいなとは思えないから恋愛できないってことでは
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:25:18.080
自分と同じ経験してないなら何か言う資格なんて無いわよってこと?
相手が自分を理解するためにそこまでやってくれると思うのかしら
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:25:28.270
毒親は捨てるのが一番よ
ぐちぐち言ってダラダラ付き合い続けても良いこと無いもの
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:25:48.200
そんなこと覚えてんのってこと覚えててたりするもんね
子どもって結構大人だし大人って結構子ども
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:26:14.620
>>537
40目前になってまで実家暮らしなんだから 
さっさと出て行くのが正しいですよ
ほんとに
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:26:17.530
うちの母は親父の奴隷なんすよ、経済的、じゆうがないから、俺は経済的自由があるからむしろ家にそこそこ金いれてるから無職のゴミのモラハラに腸煮えくり返ってるです
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:26:33.860
>>525
あれ乳児からやるの
んで、フラッシュカードだっけな
無意識で見て覚える系のやるんだけど勝てるのは5歳くらいまで
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:15.240
>>533
ありがとうありがとう(´;ω;`)
泣けてくるわ
今日から自分褒めまくるわね
ありがとうありがとう
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:16.690
いつかずっとニコニコしてる大家族のお母さんが
親の機嫌がそのまま家族の雰囲気になるって言ってて出来た人だなって思った
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:21.630
つか普通に家庭円満なうちで育ったら
早く結婚して同じような家庭作りたいって思うからさ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:37.470
>>519じゃないけど、七田式やらせてた子供が夢遊病みたいになったり血尿出たりした話なら、婆の知り合いにいる
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:44.890
>>558
そうはいってもゴミ親父はどうでもいいが母の老いがきついんだすわまだ62なのになんか精神的に老け込んできてる
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:49.220
>>548
他に観たいのなくて期待せず観た
最初大したことなさそうだったけどだんだん面白くなってきた
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:03.720
>>562
毒親もち同士だと自分の親の方が!いーや自分の親の方が毒!っていうネガティブなマウンティング合戦になるからじゃない?
あのスレの場合誰からも可哀想とは言ってもらえないじゃないかしら
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:30.440
>>536
そうなの
婆は婆子に朝ごはん出しながら、婆は朝ごはん食べた事ないな〜って思った
だからいまだに朝はコーヒーだけ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:35.730
>>571
知らんがなとしか
そもそもこんな時間にやるドラマは子供と見る前提じゃないと思いまぁす
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:44.520
>>298
これから第二次性徴を迎えるのよね…
間違いなく泥棒ヒゲ跡のようになるわ
もういっそのことレーザーすればいいのに
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:55.730
>>570
だね
ママみたいになりたいってなる
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:29:03.150
三橋の簡単な主張

移民を入れない
消費税廃止
日本が財政赤字で潰れることは有り得ない
内需拡大のため政府は金を使え
水道事業の外資へ売り渡すことは絶対許されない

まともな事しか言ってない まさに国士の中の国士

今後 日本で加速しそうな事
言論弾圧
消費増税
移民が急激に増加
水道事業が外資に乗っ取られる
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:29:13.840
>>581
野菜は皮むいたりしないとだしなぁ…
タンパク質+何かを揚げる=唐揚げって発想なのかしらね
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:29:27.060
七田式教育のせいというよりは、乳児をどうにかしようという親に何かありそうね
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:30:10.770
婆はドン引きされそうなくらい
なかなかひどい生い立ちなんだけど
結婚もしてまぁまぁ普通に生活してるわ
性格なのかななんか過去のこと自然と考えない
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:30:24.520
>>598
ここでも毒親もち同士がヤイヤイ言い合ってることあるもの
それしかいないスレならそりゃもう凄いんだろうと思ってる
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:30:50.780
普段あんだけ寂しいから彼女ほしいだの
いい加減かわいい女の子と付き合えていいはずだ!だの
チラ婆紹介しろ!だの言ってるのに
「家系のせいで恋できない」だってサ
お前のみためと性格のせいだよ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:31:01.890
七田式は幼稚園入園前で月2万いくらかだったかな
婆の知り合いでその後、そのかいあった子はいないわ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:31:11.950
喪男って昼頃も現れて自分を叩くのはストーカーだって勝手に怯えてたような
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:31:29.630
毒親育ちだったけどちゃんと幸せになった婆本当にいる?
一時的じゃないよ
長期間安定して幸せ
ブログ見てると、変な婆しかいないのよね
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:32:23.220
恨んじゃいないけ両親が仲悪くてお互いをずーと無視してて
朝起きてその空気のリビングに行かなきゃいけないのが嫌だったなぁ
時々夢にみてうなされるw
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:33:11.950
>>592
大葉とかししとうなら…夏だけねこれは
多分体が肉をー!ってなるのねぇ
唐揚げが好きなのねぇ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:33:44.270
>>600
それは一般的にはひどくないレベルなのよ
ひどかったら忘れたくても忘れられないわよ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:34:16.470
>>640
だろうねえ
ウオオー!唐揚げを作るぞおおおお!!みたいなやる気が急に出てくるの
ゼリーばっかり食ってるくせにw
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:34:45.090
底冷えする家に住むと具合悪くなりそうと思ってたけど祖父祖母元気過ぎだった
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:34:48.740
>>642
わかるなぁ
それで一度婆「じゃあパパみたいな人と結婚するのやめとく」って返事したら
パパを悪くいうなってキェーバンバンされて今でも意味不明だわw
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:35:08.610
>>647
忘れてなんていないよ
一般的にみてと言われてもねぇ
証明できないから何とも言えないわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:35:21.310
非モテの人って人並み以上に努力したつもりになってるんだよね
人並み以上にがんばってるんだから人並み以上に報われて偏差値51以上の恋人ができて当然だと思ってる
あんたのそれは努力じゃなくて普通の人間が普通にやるみだしなみやマナーなんだって
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:35:29.470
いい家庭で育ったら結婚して家庭築きたくなるのあたりまえでしょって母親に言われ続けた
人それぞれじゃんと
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:35:31.520
こないだきっつい親だなあ!と思った婆は
「今一番遠くに住んでる我が子が婆だからという理由で
母がしょっちゅう電話かけてきては、
父親との性生活の話をしてくる」
って言ってた婆ちゃんだわ
あれは本当に可哀想…
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:35:47.770
>>650
「お母さんが悪口言ってる人って私の父親なんだけどな」って思いが常にあったの
本来なら茶飲み友達にでも言うべき愚痴を娘に延々と吐き出してたからね
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:36:00.110
今日うちの婆子8ヶ月がずり這い始めたの
でも後ろにしか進めなくてどんどん遠ざかって、初めは動けたから嬉しそうだったのに、
だんだん眉が下がっていって、最後はテレビボードにお尻が当たって動けなくなり、
突っ伏して大泣きして可哀想だった
いつから前進するのかしら…
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:36:17.710
婆両親は長期で安定してラブラブだけど
子が全員それを学んだかっていうと
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:36:18.950
自分にとってあまりに辛いことだと、記憶するのを脳が拒否するってこともあると思うわよ
忘れたくても忘れられないわよなんて言うもんじゃないわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:36:59.460
バンギャやってた頃ドマイナーバンドのライブレポ書いて
メンバーみんなに読んでるよって言われて充実していたわ・・・
暇だったんだなー
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:37:14.250
毒親育ち婆って
やたら攻撃的だし
いつも些細なことで喧嘩ばっかりしてるから
すぐわかる
自分が嫌いなんだろうね
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:37:21.920
本当に○○ならこうあるべき、っていうのを押しつける人の話は真面目に聞かない方がいいよ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:37:58.260
片方の親がもう片方の親の悪口を子供に言うなんて
絶対やっちゃいけないことの一つだと思うわ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:38:16.800
>>681
婆は前で屈んで一生懸命励ましてたから動画撮ってなかった!
明日撮っておくわ
あんなに頑張ってハフハフしてたのに後退りしかできないなんて可哀想だったわ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:38:37.510
うちの両親のお互いの悪口聞いたことないけどどちっちもほとんど家にいないからだわね
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:38:41.530
寝返り覚えたばっかりの頃の婆子が可愛かったわ
コロン(ドヤッ)コロン(ドヤッ)って動画今でも見てる
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:39:24.380
>>618
毒親育ちって幻の幸せな家庭を夢見て、勝手に夢破れてそう
そんなに簡単に全員が幸せになれると思っているのかしら?
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:39:34.500
>>637
コトメが凄く可愛がられて育ってるからたまに比べちゃうと私の幼少時代って…と思うけど恨んでみてもね
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:39:36.360
女優はキムタクとか反町みたいなスターが出てこないから
比較されなくていいよな
その時代時代でスターとまでは行かなくてもトップクラスが生まれる感じで
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:40:50.440
>>660
おまえは馬鹿だな
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:26.360
母親の前で父親の悪口言わないとご飯がもらえないけど
母親が子どもが悪口言ったことを父親に告げ口するから父親から殴られるっていうのは
一番上の兄がアルバイトで給料を手にした時点で解決した
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:56.680
子供の前でいつでもニコニコ仲良くしてろとは言わんけど、だからって子供の前で喧嘩するのはどうかと思うなあ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:42:01.170
両親からお互いの悪口聞いたことない
子供の前では喧嘩したこともないひとたちだわ
母は父を立て、父は母を守り、お互いに大事にしてる
子供の頃は周りもそういう環境の子たちばかりだったんだけど
ある友人のお母さんが実はバツイチと知ったときは本気でビックリして
すごく動揺してしまった
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:42:46.160
犬飼うと精神鍛練されるのよね
子育てってそのすごい版かなって想像しちゃう
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:42:51.730
>>694
婆もそう思う
だから爺の悪口はノートに書いてたんだけど忘れた頃に大掃除で出てきて言葉の汚なさにビビったわ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:43:00.700
>>724
ちょい毒親育ちかもしれないけど、幸せな時もあったのよ
ずっと幸せじゃないとダメ、それは幸せとは言わないって言われるとムカつくわw

例を出すと、完治しない病気餅だけどそこそこ幸せなのに、不幸でしょって言われる
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:43:56.860
両親は子供にお互いのわるくちを言うべきではない

ってのが聖人君子なの?へーんなの
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:45:19.150
子どもにもう片方の悪口言わないとか
喧嘩しないとか聖人?
犬の前でもしないよね
そもそも人前でもしないし
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:45:29.490
そういやワラって見かけないわね
田んぼ近くにあるけど笑真ん中に集められてるし田んぼは入れないし
昔は冬の田んぼで走り回ってたんだけど
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:45:32.190
>>753
黒ラブを小さい頃から3頭同時に育てる、
より更に大変なんだろうなって想像してる
そんで黒ラブ3匹が暴れてるとこ想像してゲッソリしてるw
ものすっごい可愛いけどさw
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:45:38.030
去年の終わりから大分減やく進んでるんだけど医者に相談すべき?どうせやつら聞かないでしょ?
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:45:48.760
そんなの無理よ綺麗事言わないでっていう子あり婆は子供の前でも口汚く爺やトメを罵ってるって事?
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:46:57.560
乃木坂の握手会いったけど
周りは上流階級の185cmこえの白人がうじゃうじゃしてて
せめて身なりは整えて行けばよかったと後悔した
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:47:03.060
理想の子育てじゃないよね
自分の子どものときの嫌な話でしょ
いじめられっ子がいじめ体験話したら教育論語ってることになるの?
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:47:24.040
>>754
言う人もいる
そうしなきゃって思い込んで自分を追い詰めてるから大分狂ってる人
関わりたくないタイプ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:47:25.220
チーズダッカルビのたれを豚バラにつけて3日くらいたったかな?
そろそろ食わないとまずいかな?って焼いてからまた2日たったかな
すごいうまいよ!
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:47:51.130
>>791
どのお父さんお母さんも子供にお互いの悪口言ってると言いたいの?!
それは現実逃避にもほどがあるわよ…
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:47:59.150
子育て中の婆が自分が責められてると思って辛いんじゃないの?
思うとこあるだけマシね
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:48:47.340
>>695
アタマ平気?
何が見えちゃうの? 
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:49:25.560
こんだけ怒るってことは普段から相当子供に言ってるんだよね、爺の悪口を
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:49:37.650
子あり婆ちゃんは毒親じゃないよ
聖人君子じゃいられないもんね
大丈夫!婆ちゃんのことじゃないよ!
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:50:40.500
小梨は綺麗事ばかり、出来もしないことをあれこれと…
ってさ、子ありが言っちゃったらあかんやつでは
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:51:45.690
子供が出来たら分かるよ的な事を言う人もいるけど子供にトメや爺の悪口を吹き込む行為が理解できるようになるの?
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:51:47.210
出来ないことをいうな!小梨め!!!
子供の前で爺の悪口言うな、なんて無理に決まってんのに!!!
って怒ってんだもんねw
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:51:57.880
未婚の子に義実家でに在り方説教されたときは
未婚のくせにが口まで出てた
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:52:04.680
子蟻ってだけで勝ち誇ったような書き込みする人間にはなりたくないと思っている
人としてとなると子蟻小梨関係ないもの
小梨さんでも頭さがる人となりのひとを知ってるから
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:52:09.980
>>827
アタシの親はもっと毒だったわ!
あんたたちよりずっと辛かったけど乗り越えたわ!
こんな感じのマウンティングじゃなーい
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:53:05.340
え、でも実際そういう事よね
子供に悪口聞かせるのは駄目だよって言われて「綺麗事乙」みたいな返しをしちゃうってさ…
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:53:41.490
爺に対する悪態は
一人でついてろよと思うけどな
なんで相手が必要なんだろ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:54:15.100
>>850
うん それ以外にないのに、なぜか妄想言い出した!小梨は馬鹿!
とか言い出しちゃったわよ
必死すぎるわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:54:58.180
婆この前爺にムカついて車のなかではげしねくそちがうだろーーーーーーーーってしてたら
隣の車線の人にみられてたポイズン
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:56:40.120
婆母が婆25くらいから父の文句めっちゃ言い始めた
それ聞かなかったらアンタ冷たいだとさ
なんなん
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:57:18.020
きれい‐ごと【綺麗事】

1&#160;実情にそぐわない、体裁ばかりを整えた事柄。「もはや綺麗事では済まされない」「綺麗事を並べる」


実情にそぐわない…
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:58:17.470
汚ねえ股から餓鬼一匹ひねり出したからって人格が御立派になるとでも思ってんのかよ
何人産んでもサイテーなババアが世の中存在するの散々聞いてきてるだろうに
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:58:27.840
このスレ見てると
やっぱり毒親育ちは子供産んだら
子供が被害者になるなぁと改めて実感
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:59:05.970
>>877
三丁目の駅のすぐそばよ
世界堂のはす向かいのエリアあたり
婆の職場そのへんだったわ
出勤するときオカマが罵り合ったりしてたw
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:59:37.010
>>838
無理しないでね
親が完璧であるより誤りを認める事ができる方がいい影響が有ると思うよ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:00:07.330
>>898
うちはお宅と違うのよ育てにくい子供なのよ
うちはお宅と違うのよ爺がクソなのよ
っていうのかな
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:01:13.980
>>913
何か言われても「子蟻に説教するのは小梨しかいない、子蟻なら分かってくれるはず」って小梨認定するもんね!
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:02:33.500
子蟻さんは人に子育てで何か言われると相手が誰でも聞く耳持ちませんやん
小梨だからつーか自分に説教かます人が嫌いなんでしょ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:02:39.590
ワイズロード久々にいったらなんか隣がくせえ居酒屋になっててひどい臭いだった
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:02:46.240
>>931
入れないよ
七草粥の中に焼き餅が浮いてる画像みて何だこれwwて笑ったら土井先生のだった
そして解説してくれていた
全然見たこともなかった
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:02:48.250
>>915
ごめん、まったく完璧じゃないわ
爺とかトメの悪口言わないとか、テレビ見ててもブスとか言わないとかのレベルよ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:04:02.530
餅のアヒージョって食べたいんだけど食べ指してくれるちらばばさんいない?
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:06:44.740
小梨憎し婆の子供は
似たような基地外になるのかしら
やっぱり親憎くて仕方ないみたいな
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:08:04.900
正)認めたくないものだな→自嘲
誤)認めたくないのだな→相手が間違っている
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:08:06.380
親兄弟に対する責任?とかいうの次長課長で話題になったわね
親にナマポを受給させてるけど息子は負担なし?って
兄弟でも有るのよね、そういう事例
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:08:18.940
ダメでしたあ!!
誰かおなしゃーす


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13437枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1515331736/
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:09:00.600
>>950
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

あんなママ友いたら
まぁみんなからシカトされてそう
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:10:14.670
毒親餅が毒親になって誰からも相手にされないからチラで暴れた
こんな感じの解釈でオケ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況