X



■□■□チラシの裏13439枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 08:48:29.030
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13438枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1515337957/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 08:55:47.880
キエエェェエエ婆、来なくなったね
パートに出るようになっちゃったんだっけ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 08:56:26.820
お向かいさんは今日も元気
キャェエエエエエエエキエエエエ!!
幼稚園には行きたくないみたいだけど...
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 08:58:46.03O
いちおつ!

前スレ984婆ちゃん
ごめん!ガラケーだから画面小さくてw
スマホまだ使いこなせてなくてw
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 08:58:55.990
>>12
昔から着物専門のクリーニング屋はあったと思う
家で着る普段着は自宅で選択してたし
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 08:59:03.960
今日のお昼はクラムチャウダーよ
牛乳買いに行くけどなにかいるものある?
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 08:59:19.330
>>15
あ、ごめん
今日は保育園休みだろうけど
毎日きこえる叫びの中に
「ほいくえん いぎだぐなぃぃいい」
「ほいくえん いぎだぐなぃぃいい」
「ほいくえん いぎだぐなぃぃいい」
が聞こえるから...
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:00:46.590
行きたくない行きたくないと泣いてるけど無理に置いて迎えに行くと
帰りたくない帰りたくないと泣くのが幼児というものよ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:01:06.33O
婆の実家は呉服屋だったけど20年前に廃業したわ
みんなに気軽に着て欲しいけどめんどくさいし高いしで永遠に普及しないと思うの
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:01:17.670
爺が節約って言ってたのに昨日ゲーム買ってホクホク顔で帰ってきた!
婆も下着買う!
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:02:24.850
知り合いがパートで保母さんやってた
しかも「自由保育」とかで躾を一切しないの
挨拶も教えないし決まり事も何もないからただ預かってるだけなのに疲れると言ってた
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:02:39.970
クリーニングに何万もかかる着物が普及するわけないよね
洗濯機で洗ったらアイロンすればいいよ
というぐらいまでにならないと
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:03:04.050
保育園に行ってないママ友の子は保育園行きたーいってグズッてるわ
みんなが楽しそうに遊んでるの、ウラヤマシイってさ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:03:16.090
>>30
うちも呉服屋だったわ
同じくらいに廃業した
田舎で新規で着物作る人なんてほとんどいないものね
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:03:29.790
>>12
洗い張りよ
一旦ほどいて洗ってまた縫い直し
数年に一度はやったほうがいいのよ
裾回しの色とかは年齢を重ねるごとに替えるもんだし
同じ着物でも裾回しの色や半襟で若向きにも中高年向きにも出来る
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:03:47.100
>>30
何かの折りに着たいとは思ってるのよ
でも着付け代も高いからせいぜい結婚式に行きときくらいだわ
ほんとは七五三も着たかったわ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:04:58.500
着たい気持ちはあるのよ苦しいのがネックだわ
苦しくなければならない披露宴にももっと着たはずなの
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:05:14.190
>>22
着物持ってる、ってだけでステータスみたいな感じ
コストは明らかに割に合わないもの
婆みたいな貧乏性には買えない
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:06:11.590
朝の保育園って泣き叫んでママ置いて行かないで―――が可愛いのに
婆子はじゃ、あとでね って感じでスッとおもちゃの方に行くのよ
見向きもしない時もあるわ
可愛いけどね
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:06:14.860
うち、近所に同い年くらいの子供いなくて
転勤族で知り合いもいない
児童館いっても、その場限り
幼稚園入るまで一時保育めいっぱい使ったわ
やっぱり同い年くらいの子が近くにいると刺激されるみたいで良かった
保育士さんには感謝しかない
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:07:13.570
着付け一つ、クリーニング一つ
いちいち高いからね
着物は金持ちの道楽だわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:07:44.080
高価な着物だけが着物じゃないんだよね
職場の近くで見かける中年の女性
縦縞のシュッとした柄のとか、地味な格子の柄の着物着て
帯もシンプルなむすび方でごくごく自然に歩いてるわ
ああいう人に私はなりたい
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:08:05.530
婆の経験で朝の保育園でグズッてる子は夜更かしさんが多かった
で、朝起きてロクに朝食も食べずに連れだされる
そりゃ子どももまだ寝ぼけ眼で嫌だろう
朝早く起きて脳の切り替えができれば嫌がる率も減る
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:08:55.890
>>62
髪なんて長ければ襟元でくるっと巻いて
短いならそのままでいい
普段着の着物なら髪も普段通りで
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:09:14.540
子供を夜更かしさせる親の気持ちがわからない
婆はのんびりするため子供はサッサと寝かせてたわ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:09:42.200
>>66
決めつけはよくないけどなんとなく分かる気もするわ
保育園でオニギリ泣きながら食べてる子がいた
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:09:51.910
>>70
そうなのよ
園によっては3歳くらいから起きてる子は静かにしてましょうってとこもあるみたいだけど
婆んとこはがっつり寝かせるとこだったから夜しんどかった
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:10:17.760
>>74
さっさと寝るなら寝てもらうけど
寝かしつけても寝かしつけても頑固に起きてる子もいるのよ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:10:27.870
>>71
クラッカーはつわり思い出して気持ち悪くなっちゃうから、ごめんね
かわりにビスコ買ってきてあげる
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:10:45.160
子供の頃に反物に囲まれて暮らしてたけど今となっては貴重な体験だったな
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:11:05.140
>>74
婆も
19時お布団、読み聞かせ、20時就寝
以降ハイパー婆タイム
うちは寝る子だったから良かったけど寝ない子のお母さんは大変そうだったわ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:11:23.920
婆子、朝は早くから起きてー起きてー
夜はまだ寝ない!眠たくない!
ショートスリーパーってこういうのをいうのかしらって思ったわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:11:51.170
実家は貧乏でゴミ屋敷なのに母がタンスから山ほど反物を出してきた
そしてそれをまた片付けないんだろうなぁ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:11:55.960
いつも見てるブログのママさんは
3歳児くらいの子がいるけどいつも0時超えてからネルみたいなこと書いてるわ
あんまり寝ない子で〜手がかからなくて〜って書いてる
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:12:11.590
>>66
純粋に保育園が嫌な子ばかりかと思ってた
婆がそうだったから
保育園は監獄だったわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:13:05.540
世で活躍するビジネスマンはショートスリーパー多いイメージ
婆ロングスリーパーだからぁ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:13:28.020
>>84
19時にお布団ってすごいね
でも夕方がバタバタしそう
保育園ママでそれができる人、少なそう
そして婆は20時に一緒に寝落ちしてハイパータイムなく過ぎ去りそう
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:14:14.990
私も変なロングスリーパーで困る
好きなだけ眠れないと辛すぎて悩みになる
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:15:37.180
夜なかなか寝ない子って、逆に早く起こして昼寝もさせなかったら
夜 寝てくれるんじゃないの?
難しいだろうけど
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:16:06.540
>>91
婆も保育園大嫌いだったわ
20時就寝で朝御飯もしっかり食べさせてもらっていたけど
年中で引っ越しして新しい保育園から古びた保育園へ変わり
古びた保育園の子達は意地悪な子が多くて給食も不味いし何もかも嫌だった
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:16:41.450
>>103
時代なのかな、給食お残し厳禁でみんながお昼寝になっても一人だけ廊下に出されて食べさせられたりした
あと超絶外遊び嫌いな子だったから外に連れ出されるのも苦痛だったな
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:17:59.810
>>97
次の日の晩ご飯を前の日に作って、洗濯物も夜にして、お風呂は帰る時間に自動湯張りしてたからなんとか
自分の時間がないと発狂しそうになったから頑張ってた
今は見る影もなくダラ
反動ダラ婆
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:19:13.590
>>111
夕方、機嫌が悪くなる前に車に乗せて2〜30分ドライブ
車の中だと簡単に寝るし、停車するとスキッと起きる子だったから
一日のリズムを作るのって割と簡単だった
保育園だと難しいだろうけど
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:19:47.580
あれ本当だ
時間だけだとちゃんと変換するけどすいみんじかんて打つと睡眠時缶になるわ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:21:02.420
婆子がゼロ歳の頃は19時就寝、頑張ったわ
特に2回食の頃なんて10時と14時に保育園で食べるから
18時に帰宅、そのまま乳あげてお風呂入れて19時就寝
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:22:35.260
>>106
って思うでしょ?
夜になるとテンション上がってきてムダなのよ
単に昼寝しない体力つけただけだったわ
公園に数時間いても元気になっちゃった
まだ昼間でも寝てくれた時代が懐かしい…
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:23:25.48O
>>116すいみんじかんと打ったら睡眠じかんと出るわ
時缶てなんか小さい頃埋めた缶みたいなの想像したわw
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:24:09.880
>>123
スイミング通わせれば疲れて寝入り良くなるだろうと思ったら体力つけてさらにパワーアップしたみたいなw
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:27:41.700
保育園の頃から寝つきが下手で宵っ張りだった婆子
二十歳になってADHDと診断がついた
睡眠障害もその症状の一つらしい
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:29:14.370
婆子は寝ないタイプの子だったから
お昼寝なし(元からしない)の太陽の出ている時間はずっと公園というスケジュールで1-3歳を過ごした
早寝はしてくれるけど19時就寝の0時覚醒で3時まで起き続け3-7時でまた眠り
目が覚めたら朝ごはん食べてお弁当もって公園へだった
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:31:40.530
2歳児連れてちょっと特別な遊び場ってどこだろう
動物園や水族館は遠いんだよなぁ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:32:14.520
画家の絵画展に生まれて初めて行ったとき
絵画展という名称だったか忘れたけど
ずっと係りの人がついて回って賞賛説明してくることに戸惑い
何故そんなことをしてくるのかしばらくわからず
慌てて出てきた
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:32:16.520
>>127
えっ婆子を来春からスイミングに入れてやろう…クク…
と思ってたけど更なる体力オバケになるのかしら
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:34:10.710
「昔から魔女の服は紺って決まってるのよ」
(kikiが文句言う)
「そんなに形にこだわらないの。大切なのは心よ」
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:35:45.480
今日友達が遊びに来る(多分)
って言ってたけどどうするんだろう
いつ最終決定が下るのかわからないけど一応掃除しとこうかな
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:36:48.560
キドキドって初めて聞いたわ
知らないってことは多分近くにないんだろうけど、ちょっとググってみる
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:37:27.710
婆が成人の時、婆の母の友達が呉服屋の娘さんでその人が何でも貸すよ!どれにする!?って言うから
とりあえずおすすめして貰ったのを着たけど、今考えるとものすごいやつを着せてもらったわ…

振袖の相場とか全く分からない婆だし正確な金額とか覚えてないのだけど
数百万円って言ってたのは覚えてるわ…
あの頃は何も思わずに着てたわ…恐ろしいわ…
それだけ着物に無知な当時の婆でも分かるくらい、その振袖はお上品かつゴージャスだったのよ
着られない歳になってみて初めてあの経験は凄かったことを思い知るわ…
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:39:33.48O
>>156
私もよ〜チラ裏はまだ数ヵ月の新米なのに
嬉しいわ
ちょっといろいろ思い出して胸がキュッとなったわ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:40:00.880
>>161
そうね
きれいにすれば万事解決ヨロヨロ
たまに約束10分前にドタキャンする人だからあんまり来るとは思ってないからやる気にならなかったの
尻叩いてくれてありがとうね(グター
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:41:10.770
安室奈美恵「告白」見てたら安室の密着なのに
後ろでMAXが前髪気にしていじっててわろた
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:41:28.710
今の時期寒くて屋内の有料施設で子供を遊ばせたがるから混んでるんだよねー
風邪もらったりするしあまり行かせたくないけど天気悪いと外遊びも出来ないし
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:42:01.440
キドキドじゃないけど室内遊園地?プレイルーム?あったわ
子ども2時間800円大人無制限350円
よし、行ってみよう
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:42:03.380
昨日娘の髪切りに行って最初に何センチ切ってくださいってお願いしたのに
その後娘に希望聞いて最初に申告した長さの倍切られてた
婆も店内で待ってたのに普通親に聞くよね?
ご近所だから文句言いにくいし
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:42:06.320
婆の振り袖も見事だったなぁ
あんな高価なものを着せてもらってたのか…婆はちゃんと親孝行できるのかしら…
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:42:27.160
>>158
天気良ければ大きめの競馬場も意外と楽しいよ
駐車場あるし大きな遊具と広い芝生と
ご飯食べたりトイレもオムツ替えスペースあったり
入場料も取らないか取っても格安
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:45:02.090
>>182
婆が見たところは大人は途中交代可ってあったわ
お父さんとお義母さん、途中で変わってあげてねってことみたい
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:46:35.100
>>192
ええ…じゃあもう好きな髪型でいいじゃん
婆や婆友たちはその位には自分たちで美容室行ってたよ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:47:32.040
土曜日の午後仕事で手首痛めちゃってそれからまだ痛い
ロキソニン飲んでるとマシなんだけど明日病院行ってから出勤しようかな
お局に嫌味言われそうで嫌なんだけど…
いい歳してこう言うの気にするの止めたいなぁ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:48:46.600
今の時期だったら卒業式を見越してあんまり切らないでほしいって親もいそうね
でも6年生だったら本人が良いって言ったら切っちゃうと思う
本人が嫌がってるならアレだけど
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:49:41.840
ご利益はおおいに関係あると思うわ
神様は血の穢れを嫌うんじゃなかった?
整理中の女性は参道通ってはいけないくらい
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:50:07.400
>>210
親が卒業式に着物を着せる気マンマンだけど
子供は嫌がっていてわざと短くしてもらったりとかありそう
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:50:27.070
>>209
40歳であれだけ歌って踊れて
メイクのおかげもあるだろうけどキレイでびっくりだわ
体型維持努力してるんだろうなって思ったわ
婆とは大違い
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:50:54.230
神様と神主は違うからっていうインタビュー見たわ
(震ってつけたくなった
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:52:41.120
婆が毎日髪も洗ってトリートメントもブローもしてあげて朝は可愛く結ってあげてるのに気づいたら切られててショックだったわ
保育園の頃は婆が切ってあげてて刃付きのコームで男の子みたいに短くしちゃった時爺がすごく気に入ってたのがすごく嫌だった
長いほうが娘にも似合うし可愛いのに
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:53:10.620
婆が下の子産んだばっかりの頃に予防接種とか検診とかに保健センターに行くと
サムとハルトのポスターが貼りまくってあったなあそう言えば
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:55:34.110
「何故富岡八幡宮を選んでお参りに行くのか」を考えた時に
それを選ぶ人にへそ曲がりを感じる
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:56:35.390
>>246
その地域に住んでて毎年行ってたら変えたくないんじゃないかな
宮司なんかシラネだろうし
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:56:58.940
>>246
子供の頃から毎年行っているから
じゃだめなの?

婆も毎回同じ神社に初もうでも節句もお参りしているから
万一なにかあったとしても続けてお参りに行くと思う
もう習慣なのよ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:57:01.160
若い頃にやり損ねたスパイラルパーマへの憧れが年老いても消えない
若者にはやりたいこと全部やれと伝えたい
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:57:44.000
婆もボブとかしてみたいけど
長年セミロングからロングだから勇気出ないわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:58:52.110
婆、子どもの頃ロングヘアーにあこがれたけど
お前に手入れができるわけないって却下され続けて
初めてロングにできたのは二十歳超えてからだったわ
そのあと子育てするまでロングにしてた
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 09:59:03.230
習慣を変えるに値する十分な出来事だと思うがまあ1割は好きにしたらいいわね
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:00:14.160
紀宮清子さまが降嫁される前はボブ一辺倒だったけれど
黒田さんになってからは髪型もご自身の考え方で変えていらっしゃる感じ
お母様好みの袖のふくらんだドレスに合った髪型でもあったのかも
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:00:58.070
問題は宮司が殺したことではなく宮司が身内に殺されたことなのよね
神も仏もない
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:01:36.320
>>265
横だけど
ロングヘアは蒸れやすくて髪の重さで頭皮に余分な負担がかかりやすい
あと清潔保持がしにくい(どんなに気を付けてもショートよりは不十分になりやすい)
禿げやすい
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:02:35.010
婆セミロングより長くないと
クセやうねりが暴れ出すから短くできないわ
硬くて太くてパーマも3日で取れるメンディー髪質よ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:03:50.040
>>279
うねりがあるとショートは無理よね
ある程度なくして重さで伸ばすというか
纏めてしまえば何とかなるというか
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:03:52.950
>>269
今はどのようなヘアスタイルにしていらっしゃるのかしら
もう一般人だから降嫁後に拝見したのは伊勢神宮の遷宮で
チラッと顔が映った時だけよ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:04:07.290
婆、頭でか過ぎてずっとボブだったけど40手前にしてはじめて伸ばしてる
アレンジが壊滅的に似合わない
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:05:03.130
>>282
クラリスはわからないけど、こないだ勝手に美容師に前髪オンザ眉毛パッツンされたわ
「メガネだから」って言われたけど意味わからない
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:05:07.920
昨日から「40過ぎの前髪パッツン」という限定的な層を叩いている人を見かける
身近にそれに当てはまる嫌な人でもいるのか
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:07:10.670
ショートから久しぶりにロングにしていってるんだけど
くくれるようになったら、毛量が激しく減っていることに気付いた
婆、このまま禿げるの?
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:07:19.480
>>293
婆も小学生高学年の頃から基本的に前髪無しだわ
たまに作っても邪魔でピンでピシーー!と留めちゃうから
いらんわってなった
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:07:38.460
婆んち暖房はエアコンとこたつだけど、実家は灯油ストーブも使う
灯油ストーブの匂いめっちゃ好きだわ
灯油いれる手間さえなければなー
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:09:05.090
職場のお局が顔が怖くて口裂け女みたいな顔してるのに真っ赤な口紅して直線的なボブだから余計に怖くて嫌
最近ショートボブしたら少しマシになった
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:10:44.590
>>301
若い頃と比べてならただの老化で毛が痩せてるのよ
婆は40過ぎてひと束にまとめた太さが中学高校の頃の半分になったわ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:11:14.100
そういえば服の修正とかやってくれる店の人が
いかにも長年ワンレン一択です的なロングで
でもくくった後ろ頭が透けてるの…
涼しげな美人だから髪型変えればいいのにといつも思ってる
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:11:35.160
>>308
婆は朝から成人式の着物屋さんの夜逃げしたのと捕まった48歳の経済評論家の平凡な名前が偽名だし嫁は10代だしでチベスナ顔してた
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:11:50.220
>>311
まともな人は使わないんじゃないかしら
お局がどうのっていうのは学歴経験不問の底辺パートくらいよ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:11:58.890
>>313
同じ同じ!!
若い時は三つ編みしたら「しめ縄wwwww」って言われてたのに
今、半分くらい
毛も、たくさん抜けるのよ・・・
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:14:34.510
黒糖ロール2個とコーンスープ食べてゴロゴロしてただけなのに
お腹すいてきたわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:15:15.240
>>316
婆の知り合いのすごく綺麗にしてる女の人もそれだわ
お洒落なアレンジヘアだけどその下は円形脱毛症になってる
あの旦那じゃなー大変だよなーって同情を禁じ得ない
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:15:18.570
>>315
もう結婚何年くらいだろうね
激しく別居を望んだ姑のところにも行き来してるとか
一緒にご飯食べてるんだって
どんな話するんだろうなあ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:17:23.120
>>326
あーかわいいかわいいたまらんかわいい
上野動物園の生れたてのシャンシャンじゃなくて
黒くなりはじめのシャンシャンのぬいぐるみがほしいわ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:18:43.300
まあ同居しても相手が相手だから気を遣いすぎて疲れそうだし
嫁いびりを疑われて皇室ファンに叩かれたくもないだろうし
たぶん孫も望めないだろうしねえ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:19:00.260
>>346
育ちの格が違いすぎて
こ、これで合ってるんだろうかって
生活すべてにオドオドするわ婆w
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:20:28.270
女優っていうか芸能人と結婚しておいて家事望む人って理解し難いわ
だったら一般人と結婚しろっての
資源の無駄遣いだわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:21:59.420
結婚当初は女官?お世話係の人が通って家事指南していたらしいね。
子供が出来なかったのは残念だった。
さーやなら良いお母さんになっただろうに
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:22:50.310
>>372
見てきた?
あの真顔というか表情がゼロなやつ
そんなスンと真顔になるやつをチベスナ顔って言ったりするの
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:25:04.010
>>380
鬼トメがいたのかしら
それとも俺の妻になったなら俺の世話をしろとかいう頭おかしい爺だったのかしら
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:25:59.550
>>386
愛されてるとは思ってないわ
年頃の頃あたまぐちゃぐちゃなの見てるし
あれをほっておく母親ってって思ったものだわ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:26:07.280
成人式なのに着付け詐欺があったみたいね
当日にバックレですって
自分の娘がこんな目にあったらと思うと怖いわー
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:26:30.620
>>385
大原麗子と離婚した時は性格の不一致かなー程度にしか思ってなかったけど
森昌子と離婚した時に、ああ、森進一がモラハラ男だったんだと理解したわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:27:08.800
>>396
面倒な人ってことはあきらかよね
妻が蝶よ花よって持ち上げられてるの見てなんと思ってたのか
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:27:27.400
>>369
替えがきかないのは料理くらいだし
それも本人の無理のないペースでやってもらえばいいのに

本人が望んでもいないのに結婚と同時に引退望む男は好きじゃない
スポーツの世界はそういうのが多くていつももやもやする
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:27:37.830
>>401
森進一って育ちがひどいんじゃなかったっけ
手本が無いから脳内暴走しちゃって失敗なんだろうと思う
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:29:01.310
>>382
>>387
ググると豆多いね
婆は何かで見た時にオクラが多いなぁって思ったの
うーんスゴいね斬新って言えば斬新だけど
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:29:12.660
>>406
貧乏育ちで悪い意味でお金にうるさかったらしい
貧乏育ちの人って極端に分かれるんだよね
森進一みたいに家族にもケチるか
自分が苦労したから子供には贅沢させるか
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:29:39.190
逆もありそうだわ
成人式着付けドタキャン
せっかく枠を確保してた着付け師さんがカワイソウ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:31:09.870
卓球の愛ちゃん、前にここで好きだから応援してるって書いたら、
お母さんとの確執も知らないくせにうんたらかんたらみたいな婆がいて
色んなことがあるにせよオタクってのは出しゃばってくんのなって思った
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:31:11.910
爺の大荷物が片付いてすっきりした
11年間むすこの部屋に置かせてもらってたやつが年末に追い出されて
リビングに陣取ってたやつ 
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:33:26.710
>>410
どちらかしらね
ただ3歳頃からずっと卓球一筋だったから
本人がまた卓球をやりたくなったら戻るのは歓迎だし
そのまま育児に専念する事になっても選択は尊重したいわ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:35:08.020
>>447
精神疾患持ちなの
母親のお手伝いはしてるけど
母親が出来なくなったらヘルパーさんかな
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:37:11.900
婆が小さい頃、父が婆の前でもアホボケカスを普通に言ってた記憶
婆が覚えてる範囲で、応援してる野球チームが負けてテレビ2回壊してる
婆がそういうことを口にしないのは祖母と母が奮闘した結果なんだろーな
ただ、本気でキレたら言っちゃダメなことストレートに言ってしまう
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:38:59.130
>>469
包み込む気ゼロじゃない!
腕枕生やしときなさいよ
婆は固マッチョ腕タイプを所望するわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:40:24.260
>>476
これ知ってるわ
チャックが付いてて移動する時チャックを外すのよ
画像にもチャックがあるよ!
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:41:06.330
姉がストーブつけっぱ常習犯で父がブチギレそう
この家建てたの父だもんなぁ、全焼したら泣くわな
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:43:24.550
婆頑張った
洗濯物干して、掃除機かけて、トイレ掃除もした
あとは麦茶沸かさなきゃ…
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:46:38.110
婆、朝からユーウツ
娘の足袋、乾燥機で回しちゃってシワシワ
これ、直るの?
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:48:28.740
>>494
昔テレビでウォーターサーバーの水で洗顔してるって言ってて
さすが女優さんは顔を洗うのも高級なお水使うんだーって思った
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:49:53.860
今日までに出掛けてしなきゃいけない用事があるんだけど
明日にしよう明日にしようと先延ばしにしたら
今日クソ寒くて雨だわ…婆が悪いのよええ…出掛けてくる
成人式の子達見られたらいいなぁー
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:51:45.360
東信とかいうフラワーあーちすとだかなんだかって人は有名なの?
昨日テレビ見てていろいろ臭いそう(イメージ的に)な感じの人だったから
wikiってみたら大言壮語な記述がーとかwikiから注意されててワロタ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:52:09.840
婆ん家のお風呂は追い炊きできない
追い炊きできるのが欲しい
てか、お風呂全部リフォームしたい
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:53:34.490
>>520
うん婆も実家の話で
すぐ後で入ると思ってた兄が時間あけて入ったの
ほんとやばい
うち今おいだきできないから不便だけど安心w
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:53:50.340
>>514
履かせてみたけど、大丈夫だった!
起きて履いたら・・・でも、寝てたら全然おkだったわ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:55:34.350
>>524
婆んちもー
元実家なんだけど電気温水器だからダメみたい…って
説明されてたのに最新の奴ではできるみたい
次の温水器交換時にはもうきっと住み替えてる予感
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:55:36.560
ゴトッゴトッ!て壊れたドラム洗濯機みたいな音すると思ったらお風呂空焚きだったことあるわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:56:57.540
テレビで取り上げられる人がみんなインチキ臭くみえる婆
年取ったのかしらねえ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:57:21.900
>>523
性格上、逆ギレしそうw
燃えたらお前の金で建て直しって通告はしてたけど
足り無い分は親への借金ってことになるらしい
いくら相手が親でも借金持ち女になったら嫁の貰い手ないだろな
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:57:36.810
三連休セールの残りを見にデパート行きたかったけど寒くてやめちゃった
車ばっかり乗ってると電車のお出かけ本当億劫
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:59:46.750
今日雨が降るから予定キャンセルしようかしら
山奥に行くので雪が心配なのよねスタッドレス履いてないし
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 10:59:54.850
我が家、一本も傘がないんだけど婆子が保育園で忘れ物の傘を羨ましそうに見てたわ
傘の福袋(キッズ用2本と婦人用1本)1000円送料込を楽天セールで買おうかどうか迷ってる
背中押して
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:52.300
ビニール傘が家に腐るほどある
爺が営業だから外ですぐ買ってきちゃう
折りたたみを持ち歩くというのは邪魔だし畳むの面倒で有り得ないって
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:05:16.690
婆子がふざけて猫に「君の名は!」ってやったら猫にハァ?って顔されててワロタ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:05:41.810
田舎の公立の幼稚園では年が明けると年長組さんは和式便所の使い方を習いますん
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:06:52.660
友達と話してて初めて知ったことがある
元旦にウトメに電話して新年のお祝いを言うのが義務のお家があること
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:27.670
>>589
和式をこわがって我慢しちゃう婆子だったので
「和式でオシッコきもちいいね」って絵本作ったわよ…
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:53.260
爺が勝手に子供たちをリビングで撮ったのをつべにうpしてあった
5秒くらいだけど、頭来た
ていうか、2件チャンネル登録あったけど、誰だよ!!
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:08:01.840
>>565
まだ選びきれる年齢じゃないし何でも喜んでくれるだろうから
とりあえず福袋買ってみるかなぁ…
気にいったら次の傘は買いに行こうかなぁ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:09:26.500
テレビはバラエティでも何でも誇大表現が増えてもう見る気しない
特になんちゃらの第一人者!みたいな紹介のされかたしてるの
インチキが多くて辟易する
ああいうの鵜呑みにする人多いのかな
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:09:57.670
>>603
他にも色々苦手な事が多いもんだから
「〜なんてへっちゃら」とか沢山作ったわ
クオリティはあれだけど…
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:10:34.700
情報操作だと思うけど
マックとモス並んでたら婆は絶対モスに行く
婆子は生まれて一度もマックを食べさせてないわ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:11:16.190
自治体じゃない成人式に親子で出席するんだけど
子供へ手紙を読まなきゃならんのよ
誰か考えてよ
まさか20歳になってまで母親が!あがり症なのにどうすんのこれ
非常に鬱
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:12:02.780
和式は使い慣れてないと反対向きに使ったりしゃがむ姿勢がキープできなくて落ちたりするよね
婆子はタイル張りの手前が一段下がってる床の和式で座ってしようとしたわ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:13:03.960
>>615
そうなのよ
カーテンの柄も写ってるし、子供の顔も判別できるし
説明しても馬鹿だからわかってないみたい
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:13:10.890
>>607
婆父がすぐ鵜呑みしちゃって困る
テレビ見ながら説明しても婆が分かってない人扱いされたりする
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:14:39.580
ひとりでトイレはトイレンジャーって歌を作ったわー
トイレトレ大変よねw
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:16:17.830
>>634
あとなんでも異常に怖がったり嫌がったりするのもそういう子に多いよね
元の婆子ちゃんがどうとかじゃなくて
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:16:56.360
>>638
婆んちはアンパンマンのおまるだったけど
あの音がダメで大変だった
外のトイレも喋ったりするとダメだった
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:18:30.940
>>632
生まれたときから20年分振り返るしかないわね

婆子へ
生まれたときは未熟児で・・
入学式には一番背が高く・・・
卒業式には一番横幅が大きく・・・
(ここで涙で盛大に嗚咽)
成人式おめでとう!!!
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:18:41.240
緊張しいなら短い文の方がいいわよ
聞いてる方もダルいし短い方がスマートってもんよ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:19:01.530
トイレトレ真っ最中だけど上手くいかないんだよね
上の子たちの頃は保育園に入れてたから9割やってもらってたから4人目でもほぼ知識がないー
まぁそのうち取れるさと開き直った
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:19:06.09O
>>584
イギリスもちょっとの雨なら傘を被らないとかテレビで見たような
そのためのパーカーだとかなんとか…
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:19:11.190
>>644
親への手紙は親から「泣かすようなのやめてくれ」って言われて
あっさりした手紙にしたら
「もうちょっと何か…」と式場側から言われて悩んだわ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:19:17.630
>>646
タオルドライヤーにビビるお子様はたまに見るわ
ズオオオオ!って結構な音だもの
小さな耳には色んな音に驚くのね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:19:45.760
>>646
個室って変に音が響くもんね
うちは婆が歌うと子供がひとりでトイレに向かう的な励まし系だったわよ
そのうち子供が自分で歌うようになり…
入園してから園のトイレが怖かったみたいで園でも歌ってたのを知った恥ずかしさときたらwww
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:19:57.720
マックのポテトは2歳前から食べてるわよ婆子
チョコは3歳の今でもまだだけども
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:21:04.050
>>659
子供の成長に涙する親を演じて
文章思いつかなければ泣いてごまかすのよ!
盛大に嗚咽しないとだめよ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:21:21.320
>>660
トイレ、トイレ、僕はトイレンジャー!
トイレなんかこわくなーい
ジャガジャガジョー!!
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:21:22.830
結婚式の祝辞で頭真っ白になって30秒ぐらいしか話せなかったことあったわ
3分ぐらいでまとめて紙に書いて練習してたけど
他の友達から「見ながら読むなんてみっともない!」って言われてさ
色々出席したあとから考えると紙見ながら読んでも何も失礼じゃないと思ったわ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:21:23.630
婆子が生まれたのは寒い寒い(もしくは暑い暑いor桜のきれいな等季語)朝でした
あの時の感動、お父さんの笑顔を今でも機能の日のように覚えています
あれからあっという間の20年でしたね
楽しいことばかりではなかったけど、いつも一生懸命頑張っていたアナタの後姿は私たち家族のホコリです
貴方は私たちの手を離れ飛び立つときが来ました
大丈夫 あなたならなんだってできる
お母さんもお倒産もいつだってあなたの味方だから
精一杯その羽を広げ大空を羽ばたいてね
もうあきた
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:22:15.250
ハァンヒーター
延長ボタンを押してくださいピッ
すかさずもうすぐ灯油がなくなりますピッ
フィルターを掃除してください消火
うるさいわよハァンヒーター
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:22:24.980
>>665
ナイナイ
マック近所にないから食べなかったけど
高校の帰りにマックやミスドは定番だったわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:23:05.600
婆が初めてマック食べたのは7歳くらいだから
それあってるかも
ここ20年くらい、マック食べたいとまったく思わないわ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:23:59.010
>>675
ひとりでトイレはゆうしゃのしるーしー
僕はレンジャー
トイトイトイレンジャー
ゆーくぞーいけーるーぞートーイレーんじゃー!!!
よwww
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:24:11.070
>>684
だから大人になってからだってば
幼児期食べてしまうと一生顧客になってもらえるからと
マックは幼児客のつかみに必死なのよ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:24:19.460
>>673
大人になればそりゃそうだけどさ
マックは便利で使う事あるだろうなーと思うよ
中高生がマックにいるのよく見るもの
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:24:22.380
>>321
お局なのねw
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:24:26.470
婆は二十代の頃、30になったらマックは卒業しようと決めたわ
なんか若者の食べ物ってイメージだったのよね
とはいえたまには食べてるんだけどさ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:26:10.290
モスバーガーが苦戦している。10日発表した2017年4〜9月期決算は純利益が前年同期比17%減の15億円だった。最高益を見込む日本マクドナルドとの差は歴然で、その背中はほとんど見えない。売りにしていた健康メニューが埋没し、安くもなく高くもない価格も客離れにつながった。
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:26:15.320
全員の親が手紙読んでたら時間かかりそうよね
それなら親御さん全員で呼び掛け?すればいいのにね

親1 成人式おめでとう!
全員 \ おめでとう /
親2 あの日、皆さんが生まれてからはや20年
全員 \ 20年!! /
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:26:54.910
ジャンクフードとかお菓子を排除されて育った婆は一人暮らししてから3年ジャンクフードとお菓子しか食べないで生きたよ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:26:55.240
昨日フードコートで11カ月ぐらいに男児がベビーチェアでギャーギャーわめいてて
お母さんがパンあげたらポイ捨てしてお父さんが自分のポテトあげたらムシャムチャ食ってた
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:27:21.140
〜才までに◯◯っていう諸説はどの程度合ってるのかしらね
この前塾の先生が幼児のうちに英語やらないと英語耳が育たないなんて根拠ないって言ってたわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:27:28.420
小さくて高くて15分くらい待たせるイメージしかないわモス
行く理由が見つからない
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:27:36.270
>>704
お金がかかった修学旅行!
修学旅行!
厳しかった反抗期!
反抗期!
勉強せず定期試験!
定期試験!
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:27:43.720
モス、定番メニューは安定してて美味しいけど期間限定メニューがなんかパッとしないなーとは思う
でもマックにはいかないけどね
モスは菜摘が嬉しい
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:28:03.200
大人でも子供でもジャンク食べてもいいと思うけどなぁ
そのために親が朝夜で栄養考えた献立にするんだしさ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:29:24.640
そんなんただちに影響でることないわさ
発がん率が何%かあがるってだけで
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:30:25.520
ジャンク食べさせるかどうかも教育のことだから
育児に関することは潔癖な婆がここにはいるよね
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:30:27.290
毎食毎日マックなわけじゃないし
学生の頃はよく食べてたけど今はたまーにだわ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:31:10.620
>>737
毎日ビックマック6つとポテトとコーラとピザポテトとチョコレートだけ食べてれば仕方ないかなと
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:31:23.810
>>730
お母さんの勝利ねw

モスは店舗で飲むコーンスープが美味しくて大学時代に感激したな
陶器のマグカップなのよね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:31:29.160
爺が毎年正月にチャーシューたくさん作ってくれるんだけど
チャーシュー麺とチャーハンにしか活かせない…
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:31:39.830
トランプも毎日寝る前に自室ベッドでチーズバーガー食べてるし
トランプの本に書いてあった
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:31:40.030
北九州の成人式で自前のレッドカーペットを歩いてるモデルの女の子がいたらしい
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:31:40.210
親族で精神科にお世話になってる人がいると地雷
結婚しちゃだめね
血はあるわ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:31:52.350
成人式の日に初めて母親の涙を見たわ
振袖レンタルでお店で着つけてもらったから帰ってきて初めて母親が見たのよ
感動したわ忘れられない
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:33:40.150
着付け業者って桜木町駅の目の前のビルのテナントなのね
そんな所に入ってたら安心だと思いこんじゃうわ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:33:55.410
子供の献立は3日間スパンで考えるわ
昨日は肉多かったから今日は野菜中心にしようとか
マックも食べるけど毎日ってわけじゃなし
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:34:15.310
いいなー蕎麦
しかし婆が蕎麦はうどんと違って絶対に天ぷら必須なのよねえ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:34:28.510
>>766
柴田理恵と森三中大島としずちゃん混ぜて殴ったみたいな顔面の婆だからただ美人になりたいだけよ
うちは真言宗よ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:34:37.740
クレヨンしんちゃんの風間くんはお母さんの方がパンチ効いてるなと思った
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:35:35.670
美容師の母からライン
着付け全部終了したけど出来が気になって会場まで行ってるみたい
今年で引退するって言ってるけど依頼きたらどうせ来年も引き受けるんだろうなぁ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:35:54.030
>>776
そんなの気にしてたら一切外食できないわ
たまの外食はもう何にも考えないようにしてる
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:35:58.550
ヤフーにも載ってたわ
ホテルとか他の業者が助けてくれたそうね
一抹の光のようだわ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:36:12.970
>>752
それは「あたしこんなにカロリー高いものも平気で食べちゃうのー」
という勝者の見せつけだと渡辺直美が言ってた食ってることわけねえて
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:37:07.440
あー今日は練習って気分じゃないなあ
ちょっと夜更かししたたけで起きたらこの時間だ
ベッドにくるまって本読んでよう
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:38:27.130
>>799
化粧と頭だけならとか小物何セットかあるよとかね
去年娘が使ったもの一式でよければ貸せますとか
人はあたたかい
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:38:53.610
田舎すぎてファストフード店とかないとこで育った婆は
たまに行く地方都市のショッピングモールみたいなとこで
マクドの前を不自然に行ったり来たりしながら
結局何も買えないチキンです
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:38:58.060
>>799
自分が選んだ着物じゃないやつを着る羽目になってかわいそうだわ
それにしても業者選びって大切ってことよね
HPみたけど、
・髪飾り、草履、バック、ショールプレゼント
・成人式当日のお支度無料
・前撮り撮影無料
とかいろいろ盛りだくさんのところはやっぱり怪しいのかな、、とかね
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:39:26.820
>>769
婆が勤めてた会社ケチで事務所が寒すぎて机に触れる手がカチコチに凍ってまともにマウスもキーボードも触れられなかったわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:40:16.300
母が怪我して治りの遅さに老化を感じてしょげてるから
ベーコンレタスバーガーでも買ってあげようかしら
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:40:40.080
>>808
なんか去年は苦情言ってきた人がいたみたい
メイクなしで予約してたのに当日メイクまでって言ってきてやってあげたら
予定時間オーバーしたんだけど時間通りにやらないかった!ってクレーム
なのにその子の年子の妹さんが今年も予約入ったからちょっとヒヤヒヤなんだって
断ればいいのに貧乏な自営業だと頼まれるとやっちゃうのよねぇ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:41:14.050
良い大人になって一人でファーストフード入れないって人と一緒じゃないとなんにも行動できないタイプ?
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:41:45.440
ダントツ、ガッキーの方がいいわ
たらこは嫌
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:41:51.010
>>814
いや、写真の周りの人の目よ
だれも特別注目してるように見えないわ
マスコミも北九州の騒ぎを楽しみに取材しに来たのに案外盛り上がってないから
変な女取材したとか
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:42:04.940
亀田製菓のオーブン製法で仕上げたナッツのうす焼きっていうのめっちゃうまい
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:42:35.390
>>845
離島なのね!
修学旅行でファストフードって新鮮だわ、きっとみんな大喜びよね
ほっこりする
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:43:29.850
>>820
婆宅近くのマクドにはコンセントあるから
時々コーヒー飲みながらサッカーの試合観てるわ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:43:51.450
婆は外でひとり外食はつまらないから苦手なの
退屈だからひたすら食べ続けてあっというまに終わってしまう
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:47:24.760
花園ラグビー場今日決勝なんだけど雨
大阪の高校同士の対決だから盛り上がりにかける
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:49:48.810
>>848
周囲は若干引いてるようにしか見えないわね
衣装も中途半端だし何となく事後のホステスみたい
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:53:08.490
ちょっと!!
クッキが小さくなってヨーグルトが500gから450gに減っただけじゃなくて、バンドエイドまで枚数減ってるじゃないの!
15枚入が20枚になってる……
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:54:41.400
そりゃそんな生活してたら糖尿になるのは
自業自得じゃね?と思いつつ
チラ婆をいつも反面教師にしてる
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:55:12.070
一人で外食してみたいけど一人で外出する機会が無いのよね
ひとりになりてえ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:55:51.300
>>902
ブヒブヒブヒ
豚婆だけど何か?糖尿で悪かったな!
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:56:27.090
クラシックCDのタグ管理を一から始めるとなるとしんどいな
今までそのままほったらかしだったもんな…
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:56:42.200
作った食事の動画をあげてる人が毎回野菜がたっぷりで尊敬するわ
一人暮らしでいろんな種類の野菜を用意するって無理
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:27.290
豚婆連投始動しまっす!
ダラは正義
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:34.190
コージーコーナーのジャンボシュークリームも小さくなって空気で個包装の中がパンパンになった
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:59:12.180
>>909
でも、だら豚って遠くで見てる分には
面白いよ。動物園みたい
身近にいたらかなりうざいけど
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 11:59:17.200
貧乏舌のせいか輸入のチーズがおいしくないわ
カスカスのカマンベールは特にまずいわ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 12:00:25.500
昨日まで元気だったのに突然の鬱キタわ
何にもする気しない
今日はゴロゴロよう…
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 12:00:55.600
おでんに入れる餅が油揚げと比べて足らなくて
仕方がなくあんこ餅を入れました
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 12:01:43.960
>>925
オペラの全曲盤に頭抱えてる

>>929
とりあえず自分でルール決めないといかんよねえ
ホントにダラって駄目だわ…
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 12:01:53.560
朝起きてからまだパジャマ
昨日の残りのおでんを食べてずっとにちゃんしかしてない
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 12:03:37.960
クリスマスに作ったカプレーゼ
トップバリュのモッツァレラを使ったらチーズの味がほとんどしなかった
今思い出したわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 12:04:13.600
悩むわ
好きな俳優さんが出てるドラマで、再放送の可能性は低い。
番組のCMを編集して焼くという作業をして取っておいきたい、という気持ちと、
おそらくBDをデッキに入れてまで見返さないわ、と思うジレンマでチラ裏に来たら、
オペラで悩んでる婆がいるという・・
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 12:06:28.830
>>963
そうして豚同士甘やかして豚の肥大化が進む
めでたしめでたし
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 12:10:58.320
全員が豚じゃないけど
常駐でダラダラゴロゴロり婆は
汚部屋豚だと思うわ
掃除とか料理作ってないし
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 12:12:37.050
汚部屋だと言ってる婆も実際は汚部屋じゃなかったりする
以前、汚台所うpした婆ちゃんがいたけどちょっと散らかってる程度だった
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:52.680
便座裏側をトイレマジックリンで拭いて
ノズルんとこにトイレマジックぶっ掛けて
便器をトイレマジックリンでゴシゴシ
雑巾にハイター染み込ませてあちこち拭いて
トイレマットと一緒に洗濯機
これが婆のトイレ掃除ざます
でゅふふ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:53.580
義母の四十九日終わった次の日に義父がまだきれいに咲いてる花瓶の花もお友達が送ってくれた籠盛りの花も全部捨てやがった
しっかり者の義母が先に逝って、ボケかけの義父が残されてしまってうんざり
完全にボケたら施設に入れますって旦那の親族全員の了解とったし面倒みないからなじじぃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況