X



■□■□チラシの裏13462枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 18:50:58.700
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13461枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1515658029/
00111
垢版 |
2018/01/11(木) 18:52:43.260
宣言なしでたてたわ
久しぶりにおったって良かった
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 18:53:47.950
爺はあざとい女嫌いと言っておきながら元カノがあざとい子なのよ
男ってやっぱ分からないものなんかね
(ちなみに元カノと婆は面識なく元カノと爺の共通の知り合いから聞いた)
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 18:56:48.170
あざといのが嫌いだから別れた
なんの矛盾があるのか
ていうかあざとくて何が悪いのか
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 18:57:43.910
アイボ飼ったらうちのワンコ仲良く出来るかしら?
どうやら生身のワンコはあまり好きじゃないみたいなのよね
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 18:57:45.170
>>25
チケット買えばいいらしいよ
その場で買えるし
今申し込めばチケットもいらないって
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 18:57:58.710
いちおつ
洗濯物を外に干してたら綿生地のものが半凍りになってたわ久しぶりにチョー寒いわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 18:58:32.640
婆は地味子だけどケバい女が好きと言う男の気持ちが最近わかるようになったわ
誰よ男はナチャラルが好きなんて言ったのは
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 18:58:43.260
あざとさは男への媚だから
男にとっては問題ないのよ
バイアグラみたいなもん
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 18:59:20.030
犬4匹飼ってる妹宅行ったら臭かったなー
数年前挨拶に行った時はそうでも無かったのに
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 18:59:21.590
>>33
浮気する=あざとい
ならそうかもね
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:00:10.110
法政もあざといのが嫌いって言ってた気がするわ
シャワー浴びて顔の水を手で拭う仕草とか
可愛いでしょ?ってやるのが嫌なんだと
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:00:23.180
>>40
爺はその子のことあざといとは言ってないのよ
共通の知人がそう言ってた
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:01:21.860
あざといっていうのも知りあいから聞いただけじゃん
その知り合いが元カノ嫌いなだけじゃん
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:01:38.120
>>44
おまえ結婚できない284婆だろ
前スレからいるなって思ってたわw
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:03:13.820
>>63
284婆きたーーーーー
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:03:26.600
女同士でごはんの時は鼻の穴からたばこの煙ぷかーの子が
男の前だとたばこなんて苦くてすえなぁい☆こわぁい☆って言ってたのは
あざとい超えてなんか障害あるのかと
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:03:47.000
ピコーン!
浮気した元彼の方が美人なんだ!だからあんなあざとい女よりチラ婆の方がいいんだよって慰め
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:04:22.110
>>72
ホモかよw
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:05:09.870
男が「これくらいのナチュラルメイクがすきですね」って提示した写真が
がっつり化粧してる美人だったりあるある
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:05:17.520
>>69
婆は会社の先輩といてナンパされた時に
その先輩がデスノートの主人公みたいにニヤリとしたのが怖かったわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:05:46.210
息子がまだ17歳なのに生え際がヤバいのよおまけに背低いし
チビでハゲとかもう最悪やんね
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:05:52.300
>>71
出来る
今は無いけどすき焼き風焼肉美味しかった
すき焼きのお肉を焼いて卵付けて食べた
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:30.120
子供が飼ってるウサギが動くものをピョンピョン追いかけて可愛い〜
ルンバあったらどうするんだろ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:30.930
あたし可愛くないよ!自撮りパシャー
マジブス!しにたい!(決め顔

婆のあざといの認識
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:45.140
>>84
kwsk説明汁!!
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:07:35.210
>>92
284婆は高齢モジョだとさ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:08:49.620
息子は食ったらすぐ出るからどんなに食っても全然太らない
なんなら食べてる最中にトイレ行く
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:09:21.710
チビでも昔の岡村は好きだったわ
拗らせてなきゃババが結婚してあげたのに
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:09:55.150
>>110
相方はテンプレ通りに六本木ヒルズ住んでアナウンサーと結婚して子供もいるわよ
お金あるなら使わないとね
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:10:20.460
>>100
婆たちが思ってるイメージと違わない?
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:11:00.430
初めて100均の鏡もち買ってみたんだけど食べたらなんかおかしい
おかしいと思ったら加工デンプンとかいうものが入ってた
なるほどなー100円なわけだ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:11:57.040
稼げるならチビでもハゲでもデブでも結婚出来る確率は断然上がる
ある程度稼げると卑屈じゃなくなるからお金目当ての女以外も寄ってくる
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:13:09.450
爺の体調悪いアピールすごいよね
でもたまにだから許す
けど本当にすごい
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:13:24.740
>>151
婆も昔知らなくて食べたら美味しくなかった経験あるわ
それから必ず裏見てるよ
どんまい
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:13:24.960
>>148
それでプライド保ってて生きていけるらしいわ
風俗嬢にとったらそういうのも込みで仕事なんだろうって書いてた
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:14:05.940
男は甲斐性って本当にそう思うわ
子供がどんなんでも婆の人生じゃないし甲斐性さえあれば大抵子供も父親をみて育つし
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:14:38.680
>>160
魚心あれば水心とは、相手が好意を示せば、こちらも好意を持って対応しようということ。
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:14:44.610
>>111
勝手にやれば良いと言われそうだけど絶望的に似合わない
今生は諦めてとりあえずぜんざい食べる
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:15:05.090
愚痴書き捨て
夕食の食材を肉屋で買い物してお会計してたら
「レシート出ませんから!」と言われ
いつもは出ることを伝えると
「御覧の通りレジが壊れてるんでね!なんかメモでも書きましょか!」
汚い字でメモ用紙に合計金額だけ書いたものを渡される
あり得ないだろと思い領収書くださいと伝えると
すごく面倒くさそうに「はあ?領収書要るんですか?」
若いパートの子を押しのけて領収書を取りに行き
嫌そうに領収書を渡され
ずっと「レジが壊れたのは私のせいじゃないんでね!私にはどうしようもないんでね!」とグチグチ聞かされた
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:15:52.030
魚心あれば水心

相手の出方によって、こちらの対応の仕方も違ってくる。相手が好意を示してくれれば、こちらも応じようというたとえ。
多く、相手の態度によって自分の行動をどうするか決めるという意で使われる。
水に棲む魚がその水に好意を持てば、水もその魚に好意を持つことから。
本来は「魚、心あれば、水、心あり(魚に心あれば、水に心あり)」であったが、後に誤って「魚心」「水心」とそれぞれ一語化したもの。
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:16:21.100
農家の後継ぎ問題ってあるじゃん
純然たる事実として、儲かってる農家には後継ぎがいる!!
あと嫁も普通に来る
子供いるのに後継ぎがいないのは貧乏農家よ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:17:35.290
>>177
出勤30分前に帰宅してすぐ出てったんでしょ
まだ仕事からかえってないんじゃないかしら
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:17:42.980
>>169
あれいくらでも食べられて怖いわw
最近もう巻くの面倒でフライパンにベーコン並べて
上に餅置いてまたベーコン置いて焼いてる
味は同じ感じで楽になったわよ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:18:13.700
>>165
魚の研究で、1匹の雄にして多数のメスを入れて疑似的にモテモテにする
その状態を見せた後、ほかのメスとオスを多数同じ水槽に入れると
モテていた雄にメスが群がるって
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:18:14.220
越後屋って文字を見るたびに
ピコーン!越後製菓!っていうのが頭によぎる
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:18:25.900
>>172
バーモ文房具屋さんで頭下げて領収書もらったことあるわ
仕事で使うのですいませんねーってw
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:19:19.000
お代官様様が越後屋に魚心あれば水心、と申すであろう?のう越後屋よ
はいお代官様よーく分かっておりますそれでこちらは黄金色の菓子にございます何卒お計らいを
ふっふっふおぬしもわるよのう
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:20:04.550
>>172婆じゃないけど、レシートは必要だわ
家計簿つけてるから
一日にいろいろ買い物するから、いちいち金額覚えてられないもん

領収書もレシートも出さない店は「脱税してる」って思うことにしてる
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:21:50.500
婆はスーパーで安いのを買いだめしてレジしたら15万と言われてやり直してっていったらやりましたって頑固な店員で参った時あった
いっても5千円が15万って
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:21:53.560
>>214
それはその爺しか知らないわよ
でも自分の妻子が止めるのに年末年始を中国で過ごすおっさんが何をしてたかは
案外すぐ想像出来るわよねえ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:15.150
>>223
なんか脳の障害がありそうねえ
計算しなくたって15万がおかしいってわからないとさあ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:32.920
前にも書いたけど肉の配達員がデブだった時
「お前のか?」と思ったわ
豚が豚肉 持ってくるんだもの
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:35.090
ナイナイのお見合いの番組は結構稼いでる農家の息子も出てるから
農家はやっぱりモテないんだと思ってたわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:24:08.400
>>214
実際はどうかわからないけど疑われるような行動だよね
最後の3日は中国の水にあたって腹下して苦しんでたらしい
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:24:25.510
パソコンで家計簿つけた時に
キャベツの値段の桁を間違えて食費がえらいことになってたわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:13.460
>>228
色素異常かなんかで色が真っ白で髪が薄い茶色だったわ
毎日一緒に帰ってたの
そこの肉屋のコロッケがうまいのよ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:30.750
>>237
家族総出でやってるから人件費かかってなくて儲けてるようにみえるか
パートさんをたくさん使ってもちゃんと儲けが出ているか
それを一泊二日で見分けるのは無理だと思うわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:34.000
>>239
婆伯父は、あっこは水呑百姓やけん
とか言う人で、よくわからない時代から言い方が嫌いだった
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:26:51.220
婆も人に言われたことは全く疑わず何も考えず受け入れるから
ハワイで破格のホテル代を要求されたことある
爺が気づいて計算やり直させたら桁違ってた
「お前がカード持ってなくてよかった」と言われた
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:00.830
農家だけど百姓って言われるの平気よ
お百姓さんって言われたら嬉しいくらいよ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:46.780
>>258
婆はどこの息子か知らないけど
バスでたまたま居合わせた弓道の道具持ってた子
凛としててすごくかっこよかったの
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:29:00.790
婆母はなぜか公務員と事務以外認めない
婆 接客で、それ以上に稼いでたけどずっと馬鹿にされた
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:29:54.260
家に帰ってからレシート見たら、1パックしか買ってないトイレットペーパーが2パックで計算されてた
迷ったけど、スーパーに電話したわ
ちゃんと返金してくれた(家まで来てくれなかったけどw)
泣き寝入りはしない
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:10.170
>>280
そうだよねー
イエローモンキー言われても別にだけど
めちゃくちゃ侮蔑的に言われたら腹が立つんでしょうね
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:22.320
チラ婆のくせに

いっつもダロコロして!美味しいもの食べて!んまあして!
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:23.310
人を好きって感覚があまりわからなかったから
友達の話に合わせるのが苦手だった
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:39.430
婆母は敬意を持ってお百姓さんってよんでたな
食べ物残すのも厳しくダメだと言われてた
おじいちゃんは校長先生
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:07.530
>>292
それが正しいんだろうね
でも婆にはできない
言いがかりだと思われて、次からマークされたら嫌だからwww
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:14.020
>>292
そういう微妙な額でしかも証明のしようのないこと言うの勇気いるよね
婆は家計簿つけてるときに気がつくこと多くて泣き寝入りばかり
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:26.930
>>272
おかしいからやり直してって何回も言ってたら間違ってませんと泣き出したから他の人が来てやり直してくれたよ店長が来て連れてってたよ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:43.030
>>286
息子がアーチェリーに興味示したときに弓道勧めたのは
墓場まで持ってくわ
やらなかったけど
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:54.020
>>293
男の人って本当に弱い!
口内炎でも大騒ぎして医者に行った
男に陣痛があったら死んでるわね
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:32:04.060
こないだ狂い咲きサンダーロード見てたらダサい奴は皆百姓呼ばわりだったわ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:32:15.360
家が豪華で儲かってるからって、理想の嫁ぎ先とは思わないわw
嫁の自由になるお金はあるのか、嫁を大事にしてくれるのか
相手の男はまともかw
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:32:30.650
前も書いたけど
爺と二人でガストいったら、三名様ですね?って言われて
会計には頼んでもいないビールが追加されてた
婆達の後ろに誰かいたのかしらgkbr
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:34:24.200
肉屋での愚痴にレスついてたありがとう
家計簿つけてるから必要なんだよね
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:11.730
婆発達のくせにレジやってたww
覚え悪くて先輩が発狂しそうになってたからやめた
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:17.620
安い練り物ばっかりでおでん作ったら非常にまずかったわ…
ちゃんと美味しい練り物買わなきゃダメね…
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:31.200
スウェーデンハウスって素敵だね〜
年始に住宅展示場行ったんだけどオシャレだったわー
0338ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:32.870
>>301
こういうことって公立の小中高の先生は教えてくれないんだよな
親も子供に建前を教える人だったから
大人になってから自分で気づいても遅いのよ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:54.520
>>308
アーチェリよりはそりゃ弓道のが数倍かっちょいい
勧めたのはなんの他意もないてことでおkよ!
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:36:03.040
近所に鉄筋三階建ての立派な和菓子屋がある
1階が店舗
レシートはない。言えば領収書は出す。
婆の家ではその三階建ての和菓子屋を「脱税御殿」と呼んでる
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:40.600
>>340
よねー!
子はアーチェリーしたんだけど、服装とかも弓道のほうがかっこいいと思うの
言えないけど
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:38:04.320
70代の婆さんと50代の息子がやってる田舎の食料品店でパートしてた時
50代の息子がよくお金を持ち出してたんだけど
お金が合わないと婆たちに尋ねてくるんだよね
そのうち疑われて泣きたくなった
3年務めて転職したけど今でも恨んでる
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:38:05.340
成年後見人つけてるくせに警備会社で働くなんてっていう理由で首になった人が提訴してたわね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:38:07.000
お肉屋さんでもいい人いるけどなー
いちばん近くの数店経営してるところは和牛もお徳だしお惣菜が手間暇かけてあってすごく美味しい
商店街の中のお肉屋もおばちゃんニコニコしてて感じいい
たまに通り掛かる小さい肉卸の会社は独特な雰囲気だけど
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:38:16.920
アトピーは?
発展途上国だと重度のアトピーは感染症とかで死にそうだよなって思う
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:38:20.970
昔の話だけどタクシー乗って
いつも何円くらいで行けます?って聞かれて
千円くらいですけどと答えたら
じゃあ、千円でいいからって
メーター回さないで走り出したタクシーいたわ
あれ今思うとちょろまかしてたんだろうな
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:39:14.160
>>337
ママ友んちがスウェーデンハウスよ
薪をくべる暖炉もある
前書いたけど、柱に五寸釘打ち込まれてたわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:39:17.470
>>350
軽い知的障害があるらしいんだけど、提訴する知恵をつけたのは誰なのかしらって思ったの
素で知りたいわ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:40:14.910
>>351
肉屋でもいい人いるの分かるよ
ちょっといい豚ロース買ったときに
美味しい食べかた教えてくれたお爺ちゃんが居るところは
いい人ばっかりだ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:40:39.330
>>353
もう目的地に着いてるのに、わざとダラダラおしゃべりしてメーター止めないタクシーがいた
婆は、着いたから車止めて、って言ってるのによ!
張り倒そうかと思ったわw
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:40:39.430
残業終えて帰ったら吹雪の中病み上がりの息子が鍵落としたつって玄関で待っててイライラ
そのまますぐに習い事送ってって帰って来たら家の前雪かきしなきゃでイライラ
雪かき終わったら娘から駅着いた迎えに来てと電話入りイライラ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:41:31.740
婆が生まれたときの話はとにかくブスでびっくりしたこととお盆に生まれて大変だったって話しかないわw
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:42:06.550
>>351
初恋の相手のお肉屋さんの息子さんは今でも忘れられないくらいいい人よ
たまたま電車でそっくりな人に会ったんだけど、声がかけられなかったわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:42:08.020
姑さんはこの子はいつまで生きられるか分からないって言われてた子だったらしい
もう80近いけどめちゃくちゃ元気です
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:42:37.920
お肉屋さんのその人は女将さんかな
意外とそういう人が横柄でパートさんのがマトモだったりするのよね
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:42:52.660
生まれてすぐブス認定てあるの
日本人はみんな最初は似たようなもんだと思うけど
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:42:59.800
>>368
メーターはとめてたけどドア開けてくれない人にあたったことあるわ
喋ってばかりでさ
地味に怖いよね
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:43:54.720
>>377
女将さんではないと思う
デパートとかにも出てるちょっと有名なお店だったから
女将さんっていうかお局様って感じだった
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:44:03.730
就職ではじかれて訴えるとかなあ
ちゃんと仕事できないと見なされたら健常者はどんな条件でも雇われないのに
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:44:13.710
>>378
兄は可愛い赤ちゃんだったから似たようなのが出てくるんだと思ったらなんか不細工だったんだってw
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:45:14.510
うちの娘、生まれたてのときあまりにウトそっくりで
実母は心のなかで泣いたんだとさ

今はウト遺伝子がなんやかんやで爆発して超反応おこして美少女に
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:45:28.070
ラインのスタンプセンスが好きな人がいるわ
真似して買ったりはしないけど、やるなって思ってる
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:45:52.470
婆の家の近所のだと
商店街の家族経営みたいな肉屋はいい人で
大きくて従業員雇ってる感じの肉屋が
店員さんが丁寧な人と横暴なひとの落差が激しい
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:46:17.490
母が、弟と一緒に就職するはずだった男子生徒の悪口を言いまくってたのが怖かった
結局その男子が直接うちに講義に来たけど母は全く覚えがないと言うし
我が母ながら恐ろしかったわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:46:27.490
子が大きくなったら弓道とかやったりしてほしいな☆家から5分の高校に弓道部あるんだってミャハ☆
なんて思ってた時代もあったけど家からすげえ遠い高校行きやがって弓引かず笛吹いてやがるわ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:47:38.020
婆は産まれたときに男の子に間違われるほど色黒で
目鼻立ちが何かしっかりしてたらしい
驚く母におばあちゃんは
そんな子ほど美人になるのよ…と言ったらしい
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:48:09.420
うちの娘も生まれた時は爺そっくり過ぎて
生まれた夜は婆ずっと泣いてたの
その事を聞いた爺がショックを受けて
それ以来 周りから娘の顔のことを言われると「言うなぁあああ!嫁の前で言わないでくれぇぇぇ!」と止める
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:48:29.560
アトピーの酷い人とかちょっと無理かも
いくらいい人でも一緒にご飯とか無理なの
全身から皮膚が剥がれたり血が出てたりしてかわいそうだけど正視できない
ごめんって思うけど
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:50:37.900
生まれた時の顔で泣くとかいうの わかんないわ
一瞬のことでよくそれだけショック受けられるわね
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:50:43.560
2ちゃんメイトの広告がメルカリなんだけど赤色のスニーカーばっかり紹介されてるの
婆踊り狂って脚切られるんだろうか
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:50:52.120
>>404
本棚新しくするのにコーナンに買いにいったのよ
組み立て前のものが入れてある段ボールが細長い形で爺が肩に担いで帰ってて
婆が声かけたら爺が振りかえって、段ボールがゴンッ!と婆の頭にヒットしたの
もう、ほんと、コントよ、めっちゃくちゃ痛かったけど
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:51:04.220
好きな人と結婚した人いいなあ
最近特にそう思う
かといって離婚するほどでもない
はあ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:51:22.460
そういえばこの前金スマで中村獅童の密着見てて
産まれた赤ちゃんが驚くくらい中村獅童そっくりだった
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:51:48.590
うちは婆母と兄が性格悪いんだけど
兄の子供も威張りん坊
子供だけど顔つきが気持ち悪いわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:51:55.540
美人アナと評判の子と同級生だったけどアダ名は土偶だった
今モデルしてる子も昔のアダ名アルパカだった
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:52:26.510
去年から撮りためてた美味しんぼを見てる
脚本が無理矢理なのも、間違ったことも笑い飛ばせるんだけど、
雄山パパが息子好き好き大好きー!過ぎて、こそばゆい・・痛々しくて見てて辛くなってくるwwww
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:52:48.520
下の子生まれた時寛平そっくり!てみんなで言ってたけど
看護師さんにはママによく似てるね〜て言われたな
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:54:20.220
>>443
恋愛だけど遠距離が3年くらいあって
今思えば昔も?と思いながらも目をつぶってた部分が最近どうしてもスルーできなくなってきてどうしてかなあと思ったら爺を尊敬してない自分に気づいてしまって

それまで付き合ってた人が俺様な人だったから優しくて穏やかな爺がアプローチしてきて付き合って結婚したんだけどね
お互い様なのもわかってるけどさ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:54:33.060
>>460
誰にもいえないし普通にせっしてるけどね
何とも言えない表情なのよ
親族にしか分からないかもね
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:54:34.490
山岡さんと栗田さんの結婚くらいまでは読んでたな
新婚早々の朝ごはん事件は覚えてる
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:54:47.670
2番目に好きな人と結婚すると幸せになるって言うけどもやっぱ2番目は2番目よね…
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:55:20.810
好きな人と結婚なんて夢のようね
かつては好きな人と結婚したけどもうそんなことは昔のことだ毎日が生活だもん
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:55:23.540
親戚の子供の顔を気持ち悪いなんてディスってる人が穏やかな人生とはとても思えないわね
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:56:54.520
爺って両親どちらにも似てないけど
表情はトメに歩き方はウトに似てるの
不思議で面白いw
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:57:16.360
>>448
横だけど本当にそんなのあるのかと思ってたらあるんだよね
従兄弟(男)が大学院で1つ上の美人に一目惚れして頼み込んで猛アタックの末結婚したけど20年経った今は仮面夫婦で家庭内別居
うちの嫁は美人で可愛くてーとあちこちで自慢して惚気てたのに「外見なんてどうでもいい」とパッとしない年下の女の子と浮気してる(らしい)
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:57:59.280
ドキドキとかときめきとかカッコイイ〜とかは爺に思うことなくなったわ
向こうは言い聞かせてるのか本気なのか知らないけど婆のことを可愛い可愛い言う
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:58:20.600
いつもシンプルでおしゃれとは程遠いの
夏はジーパンとTシャツ、冬はジーパンとセーター…
これでイヤリングじゃ浮くか
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:58:21.220
子供に罪はっていうけどクラスメイトの他害児にでもそう言えるんだろうか
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:58:53.030
>>504
設定上無理だけど、もし山岡坊ちゃんに妹か姉がいたら雄山早めに柔和になってそうよね、
ドラマの高校教師の主人公の父のように
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:59:05.750
一目惚れした彼氏が居たんだけど
その人とは一目惚れしたときがピークであとは下がっていく恋だったからうまくいかなかったわ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:59:27.440
うちの爺は目元だけトメさん似であとは顔のパーツから骨格までほぼウトさんのコピーだわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 19:59:40.620
たっかいけどなんか体が欲してたから小松菜買ったの
何にして食べようかな
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:00:18.190
>>500
爺のいとこは大恋愛の末結婚したけど
不倫して離婚、不倫相手と再婚したわ
離婚理由も身勝手なものだった
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:00:18.570
得する人損する人で余った餅の活用法やってたわ
ひとっつも参考にならなかったわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:00:20.740
>>517
そうそう今日ショートしたのよ
そしたら耳になんか着けたいなって思って
でっかいのね!でっかいの買うわ!
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:00:21.330
>>508
心底羨ましいよ
うちは何にも言わない
他の人が私を褒めてくれても「普通だから」とわざわざ落としてくる
謙遜ならわかるけど、2人の時に「さっきあの人あんなこと言ってたけど、普通のことだから」とね
もうね、いやになってくるわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:00:41.920
19の時にろくでもないのを好きになった
これ以上ないってくらい狂うほど好きだったけど
本当にろくでもない奴で、友達に横取りされてよかった
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:00:46.990
>>474
さっきから煽ってるの284婆?
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:01:00.690
マツコの番組に出てた和菓子屋のとらやの次期社長が残念すぎた
年齢的に現社長は代替わりを考えていく年だけどあの息子に任せられる気がしない
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:01:27.050
>>526
逆に他の人に可愛いって褒められたことないや…同性も異性も…
とはいえやっぱりパートナーに褒めてもらえるのが一番だよね
恥ずかしがりやとかなのかな爺さんは
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:01:30.980
婆は元カレで一番好きだった人ネトストしてみたらそうかそうかってなったわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:02:33.870
>>540
やっぱりなーって
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:02:41.390
>>471
婆は爺を尊敬だけで選んだよ
好き!って思ったことはあまりない
それで十分「でした」w
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:02:51.080
一目惚れしてアタックした爺とのデートの待ち合わせで
先に着いたから待ってたら
目の前に来た誰かと待ち合わせしてる男性に一目惚れしたわ
あの時一瞬爺なんてどうでも良くなったw
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:03:00.390
とらやの羊羹を一度だけ食べた
マダム・ブリュレも一度だけ食べた
...そんなに美味しいかな
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:03:10.010
うちの爺は婆が誉められたら
良かったねって言ってくる
他人の前ではイエイエくらいして欲しい気持ちもある
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:03:13.750
>>538
家庭環境とかなのかなあと勝手に思ってる
ちょっと複雑な家庭環境で育ってて、ウトはトメを貶すばかりなの
それ見て育ってるからかなあとか
よく考えてみたら婆に限らず人を褒めないんだよね
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:03:42.100
今なんかぶらーんてしててリングの中に天然石みたいな石が入ってるイヤリング流行ってるね
よく見る
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:03:59.110
すごく親切な人ってやっぱり見返りを求めてるのかな
1度に5回はお礼言ってるけどあとから必ず恨まれる
だったら最初からほうっておいてくれ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:04:35.370
>>547
よく言えば初々しいけど34だったかでアレは頼りなかったわ
妻はインド人だって
恋愛結婚なのかしら
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:04:40.060
爺のこと大好きとかじゃなかったけど
初めてあったときから結婚するなって思った
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:04:49.120
>>552
本物の284婆でしょ?
結婚できないからって人を煽るのはやめなさい
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:56.830
>>542
YOSHIKIの
婆、YOSHIKIに興味なかったけど紳士的な姿には少しキュンとしたわ
でも出てたYOSHIKIマニアの女性は他のファンから反感買わないのかな
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:05.490
婆もラーメン屋で働いてるとき一目惚れしたわお客様に
その後辞めてしまったから店では会わなかったんだけど特徴などから探しまくって探しまくって誰かわかって連絡先交換した
今では飲み友達よ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:21.570
20歳の娘と今のデミ・ムーアの映画を見てから
昔の画像を見せたら「同じ人に見えない」と言ってた
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:22.260
爺が最近些細なことでイライラするから昔の爺のいいところ言って
だから好きだったんだよ
今の爺は違う人みたいって言ったら

婆だって老けた!違う人みたいって言い返されたw
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:30.760
>>526爺は発達なんじゃないの
そういう人紹介されてデートしたことあるけど、疲れてダメだった
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:47.850
爺若いころであったときからハゲだが
はじめて会ったとき「かっこいいハゲって存在するんだ…」と思ったわ
婆目がハートになってたらしいわ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:23.030
でもさ、気付いたの婆
悪口を言い合って仲良くなるのよね女って
共通の秘密を持つといいというか
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:25.300
>>577
録画してまだ見てないのよね
というか今から見始めたわ
最初のデリバリーグルメすっとばすわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:59.340
ほんとに申し訳ないけど、爺がハゲてきて、一緒に歩くの恥ずかしい
頭のてっぺんだけ、ザビエルみたいなハゲかたなの
本人も気にしてるから申し訳ないしかわいそうだけどさ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:17.150
>>574
284で検索するとそれ系のスレいっぱいある
スレタイ見ればどういう人か分かる
それ以上は婆も知らん
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:38.900
>>577
ヨシキのためにOLやめて勉強して
ノートパソコン一つで仕事ができる会社立ち上げて海外まで追っていったのは
あっぱれだと思った
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:39.420
>>554
女は褒められると調子に乗って浮気する
女は上から押さえつけておくぐらいで丁度いい
みたいなモラハラウトなのかな
すごいDNAだね爺
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:00.740
>>596
普通にいっそ思いきったほうが清潔感あっていいよって言えば?
嫁以外には言えないアドバイスよ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:15.270
グループで共通の敵がいるとまとまりやすいっていうわね
友達もあんな感じかしらね
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:26.470
母親と話すと疲れる
一方的に30分がーっとしゃべって一方的に切られた
会話じゃねえよこんなの
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:06.900
>>599
頑なに嫌がるんだよ
周りの毛を長くしてるから余計に滑稽なのに
他の人にも指摘された(もっと全体的に短くしたらと言われたらしい)らしいのにさ
散髪行ってもそこは変えないしね
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:19.430
>>603
このスレにたまに出没するひらがなのゼロと同じ思考ね
女は毒親に育てられたほうが男が意のままに操りやすい
帰る場所もなく、逃げる場所もないから、って言ってたのを聞いた時にゾッとした
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:36.480
東大とか早慶とかの男って冴えなくてもプライド高いの多いね
ラインでいっぱい連絡取れなきゃ付き合ってる意味ない!白黒はっきりしろって内容言われて
別れるって言った後も妙に上からなのよね
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:37.330
>>611
おなじだ
自分の話しかしない
私が高熱が出た話したら「あ、そう、お母さんなんてこないだもっと熱が出てねー」とかぶせてくる
大丈夫?とか聞いてこないし自分のことばかり
当然、友達もいない
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:48.840
マシンガントークするおばちゃんは若い頃から人の話聞いてない
そうなる人は変わらないと思う
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:02.520
>>602
YOSHIKIのライブ?全て行ったって言ってたけど
X JAPANのデビューってあの人が1、2歳の頃なのよ
全部って言ったら古参のファンに怒られないかしら
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:27.440
爺が毎日育毛?養毛?なんかよくわかんないけどシューしてる
意味無いだろと思ってるけどかわるのかしらね
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:41.420
うちの息子もグレーゾーンで
ずーーーっといじめにあってたわ
そりゃもう酷かった
アザ作って帰ってきたこともあった
就職しても殴られ蹴られ、20歳過ぎてやっと普通に働いてるわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:44.740
>>634
本人じゃないよ
単純に知らないから聞いただけで本人認定って、それは思考回路としてどうなのよ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:13:09.390
>>616
戦略なのかな
しかもそれをわざわざテレビで言うなんて何か意味があるのかなって思った
その話してる間社長が全く笑わなかった
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:14:03.100
>>647
本人じゃないんなら空気読めなさすぎだってば
触っちゃいけないんだよどこの板にもいるだろうそういう荒らしが
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:14:16.900
>>637
そうなの
で、それを話して本人はなんて言ってるの?って会話を続きを聞こうとしてるのにまた同じ話の繰り返し
父を施設に送るのに子供が誰もこないんじゃ恥ずかしいから帰ってこいって
恥ずかしいとかそういう問題じゃねえだろ
頭の中は全部自分のことだけなのよね
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:14:48.520
307 名前:可愛い奥様 [sage] :2018/01/11(木) 10:38:04.58
東大とか慶応とか行ってる男ってモテなくてもプライド高いの多いね
婚活やってた時も、超プライド高い男がいて、本来ならこんなところに登録なんてしてませんって言う男がいた
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:14:49.76O
悔しい!メガネのフレームのネジをしめ直してたらドライバーがスルッと逸れてレンズに傷つけちゃった
がっかりしすぎたから寝るわ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:14:52.090
金麦の1000円当たるキャンペーンに当選したわ!
婆の今年の運は使い切った!!
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:16:51.680
>>660
わかるわあ
こっちが聞いてることに答えず自分の話ばかりなのよね

今日何時に起きたの?て聞いたら、昨日は親戚の誰それがーとか関係ない話が何十分も続いて、親戚の誰それと遅くまで電話してて起きるのが遅くなった、て話みたいなの
最初に何時に起きたの。なぜならーとはならないのよ。
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:18:00.360
>>663
ほんとそう思ったわ
あの人みたいに薄毛に逆らってムリヤリ
毛があるときと同じ髪型をキープしようとしてる人って
潔くベリーショートにした方が良い率100%だと思うのよ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:18:42.410
婆の行ってるしたらばの管理人が板に常駐してて嵐ケチョンケチョンにボコしてから規制する
婆は嵐た事ないから関係ないし頼もしいっちゃ頼もしいんだけど
いちいちあの嵐は○○スレでも他の板でもこんな書き込みしてたって晒すのね
そんなの見てたら書き込んだスレ住民の他の板への書き込みもチェックしたりしてんだろなって少し怖い…
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:19:23.630
うちの爺もなんかいやになる
私の職場のの人と街でばったりあってもまともに挨拶できない
いつもうちのがお世話になってます、とぺこりとできない
もう50近いのになあ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:09.430
>>687
多分荒らした人のIDを検索ボックスにコピペして炙り出してるだけじゃない?
必死チェッカーみたいにさ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:28.480
>>690
分かる分かる
あ、どーも…とニヤッとするだけ
親戚の前に連れてこられた中学生男子みたいな振る舞いで恥ずかしい
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:41.390
>>677
ほんとよね
父親の病状が悪いみたいだから状況を聞こうとしてるのに主観でしか話さないからつかれたわ
父の状態が悪いって騒いでるから連絡したのに父の心配どころか自分が恥ずかしいからって
馬鹿かこいつと思ったわ
真面目に聞くのも辛いから途中からスピーカーにして一人で喋らせておいた
一応状況は聞いておかないとだから
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:48.160
育児板にも似たようなのがいるわ荒らし
どこにでもいるよね同一人物かと思ってしまうくらいに
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:57.980
>>682
爺に何度も言ってるのに頑ななの
愛嬌ある顔でもないからハゲ似合わないし
落ち武者一歩手前だよ
バーコードみたいになってきそう
ほんと、恥ずかしくて一緒に歩きたくない
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:22:03.440
>>699
なんかそんなハゲが参観日でフワフワウサギのポンポンついたベレーみたいな帽子被ってて
心底奥さんは嫌そうに離れてた
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:22:54.710
ひじきの湧く湖かー
まあ海藻だから、海と繋がってるのねってことで少し暖かい目で見れる気がするわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:23:00.290
婆が常駐してるしたらばは変な人がいて管理人に悪禁されたら携帯買い替えて来る
一回「何回携帯買い替えたらいいんだよ!」て爆発してて発覚した
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:23:29.950
ぜろは嫁が処女じゃなかったの気にしてるのよね
もう20年以上たってるのに
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:23:52.630
>>699
難しいわね
うちの爺も違うことでだけどどうしても認めなくて
そういうのって色んな方向から攻めても無理な人は無理なのよね…
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:24:20.730
>>701
IP分かるからID変わってもどんなレスしてるかで同一人物認定してるって
同一IPで他板にこんな書き込みもありましたって晒してる
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:26:26.320
経営学部と経済学部の夫婦は経済の話しちゃダメ
絶対に戦争になる
※婆調べ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:26:41.760
>>642=284婆 臭いんだよなぁ
プリで結婚できなくて既女叩き
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:26:53.250
婆の友達、独身なんだけどやたら大物に好かれるわ
いろんな業界の大物がみんな彼女を好きになる
変な意味でなくね
見た目は普通なんだけどやっぱり愛嬌あるからかなあ
でもそんな大物とばかり飲み歩いてるから若い子は物足りないらしく本人も悩んでた
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:27:18.960
冬場は布団乾燥機で布団温めたらいいっていうけど
布団乾燥機あるご家庭は家族の人数分、乾燥機持ってるの?
一台だと喧嘩にならない?
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:27:49.240
とよた真帆と高樹沙耶と加藤紀子で豚で朝の番組やってたよね
加藤紀子が逮捕後当時の高樹沙耶をディスってたお
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:29:06.790
>>741
女の子にも人気ある
毒舌気味なんだけど特定の人の悪口言わないしあっさりしてるからかなあ
オシャレではある
忙しいのに誕生日とか必ずプレゼントやメッセくれるしやっぱり人柄かな
羨ましくなるくらいキラキラしてる
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:30:01.520
婆も高学歴男って妙にプライド高いの多いなって思ってた
婆も東大や早慶の人と付き合ったり何度かデートしたりとかあるけど
話もつまらないしルックスも普通でエスコートも微妙なのになんであんな上からなんだろう?
自信ない裏返しなのかな?と想像してる
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:31:28.220
お布団ぬくめるのは電気敷き毛布いいよ
シーツやベッドパッドの下に仕込んどくと全体が温まるよ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:31:53.620
婆は洗い物まだだけど8ヶ月児が寝てくれないことにはどうしようもない
ダァダァダァダァ言ってて寝る気配ゼロ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:32:15.440
>>753
低学歴にもそんな男はごまんといるよ
婆の周りの高学歴さんはみんな謙虚で優しくて純粋な人ばかり
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:32:41.910
熊田曜子第三子妊娠かー
幸薄そうなキャラだったけど幸せそうね
良いことだわ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:33:43.890
>>767
あらそうなの?
新山千春みたいな感じでそのうち離婚しそうと思ってたわ
おめでたいわね良かったわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:34:59.650
8ヶ月なんてどーせ夜中に起きるから寝かすのなんて10時前くらいでいいわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:35:08.010
>>747
リーダーシップがすんごいあった(嫌味)
自分に自信満々だった(嫌味)
口達者で周囲を取り込むのが上手かった(悪口)
というようなことを言っていた
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:35:37.900
>>779
それはどうかわからないけど整理とかしてる気配ないんじゃないかなあ
会う頻度は高くなくても出張や旅行したりしたら必ずお土産とか買ってきてくれる
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:37:45.110
かぼちゃ切ってて指をぐさっとやったときは
数日水仕事と髪を洗わなかった
なんも予定なくてよかった
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:37:53.270
>>798
そう
地元の宮廷行った友達たち
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:37:57.550
>>796
すごい豆でもないかなあ
うまく言えないけど
友達と仕事の付き合いは別だから、とはいつも言ってるわ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:38:24.110
>>795
加藤紀子についてそれまでなんの感想もなかったけど
「嫌いだったんですね」とよく伝わる言い方してたから良さそうな人じゃないんだなと婆も感じた
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:38:53.080
>>803
東大だけがプライド高いってこと?
そんなわけない
婆の知り合いの東大出身の人はみんな丁寧で優しいよ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:39:39.630
地方の旧帝なんて変な言い方よね
自分の数少ないサンプルだけで学歴とかで決めつける人もどうかと思うわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:06.390
>>809
ちょっと分かるかも
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:27.980
>>810
それはわかってるよ
でも東大みんながってのは違うと思うわ
京大や阪大にもFランにも性格悪いのはいるさ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:53.930
浅野ゆう子の結婚スレだかどこかで昔芸能人の出待ちで浅野ゆう子出てきた時にすごく感じよかったと書いてる人がいた
しかしその時にグラビアアイドルもいてその人はマネージャーに顎で指示して出待ちの一般人をどかしたり態度悪かったからそれ以来嫌いらしい
そのアイドルはイニシャルKらしいんだけどかとうれいこかしら
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:54.630
>>816
そやね
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:41:30.330
加藤紀子ってなんの芸もないのに出てきたよね
なんであんなに出てたのかしら
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:41:30.630
浅野ゆう子とか浅野温子とか綺麗だった頃のスタイルや化粧にこだわってて痛々しいわ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:42:26.350
井の中の蛙の続きいつも
空の青さを知るだったか
井戸の深さを知るだったか
はたまたどちらでもなかったか悩むわ
そして流すわ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:42:28.390
南野陽子っていつまでも綺麗だと思うんだけど雑誌とかにあまりでないよね
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:43:02.340
W浅野?ってそんなにこだわってるかな
二時間ドラマとかで冴えないおばさんみたいな役もやってるよね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:43:21.820
>>816
つまり、自分の価値観を否定されたかのように思った?
東大への評価はあくまでも自分が知り合った人からでしょ
上の婆だってみんなとは言ってなかったわよ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:43:58.190
>>811
レアケースなのに○○な人はみんなこう!みたいなものの言い方している人をここではしばしば見かける
それサンプル2例とかやろて思う
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:43:59.760
>>817
自慢とかではないんですが、私はいわゆる高学歴の男性にモテます(笑)
それでこれまで色んな方々とおつきあいさせて頂きましたが、高学歴の男性ってみんな揃ってプライドが高いですよね(>_<)
正直ルックスもデートコースも普通の大卒の方と変わらないのに(>_<)


みたいなのが小町よ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:44:50.750
浅野ゆう子はなんかこうサービス精神ありそうな感じが好き
トリックやスペック出てた時にそう思ったw
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:44:54.690
爺のうっかりでおでこゴンした婆だけど、触ると痛い
おでこに大痣は恥ずかしいから避けたい
爺はお詫びって禿ダッツくれたけど
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:45:03.890
>>834
価値観なんてほどのもんじゃないよw
どの大学にもいろんな人がいると言いたかっただけよ
はい、おしまいね
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:45:41.870
>>829
あんなにこなれた感じでもなかった気がする
最後まで近所の素人おばちゃんみたいな感じ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:45:54.630
>>753から「私の身の回りにいる人はそうだけどみんなそうではないよね」みたいなニュアンスはあんまり読みとれないような…
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:46:03.930
加藤紀子はお見合いの番組で見るけどちょい毒舌っぽくても西川先生とは違う性格悪さが感じられる
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:46:17.080
東大生ってーとか東大卒ってーとかいう人ほど、自身が東大って名前になんか持ってんのよ
コンプなり劣等感なり
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:46:59.180
昔、小町を読んでたときに
あんまり皆が虐めるから途中でトピ閉めちゃって
ちょっと!結局その会社の先輩とはどうなったのよ!ってやつがあった
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:47:28.710
続きがあったの知らなんだ
ってか聞いたことはあった気がするけど、誰かの創作かと思ってた
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:47:54.420
>>869
小町のオチ結構気になるよね
かと言って綺麗にオチてるやつは職人の手によるトピだったりするし
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:48:08.380
明日行けば休み
正月疲れ抜けないわー
行きたくなくて行きたくなくて仕方ない
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:48:30.330
>>861
仕事による
状況に応じて旧帝プラス2とかプラス1とかね
一ツ橋と東工大
老婆の研究所の人事では今もそんな風に言ってる
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:48:35.670
>>853
「当たり前の事だとは思いますが、ご存知ないようですからお伝えしておきますね」

みたいな小馬鹿にしまくりな回答はたまに見かけた
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:49:52.300
加藤紀子って辺見えみりとめっちゃ仲良さげだったけど、辺見えみりが子供産んだあたりからぜんぜん交流してなさそう
お互いバツイチ再婚だけど加藤紀子はあんまうまくいってないのかなー
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:49:58.100
小町って、まともな人は脱落しちゃってるからクズを煮詰めたようなのしか残ってないって事?
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:50:11.840
ことわざとか名言系って意外と続き知られていないの多いよね
諭吉の天は〜の続きとかちゃんとそこまで言えよ!ってなるw
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:50:14.760
買ったばかりの椅子を保護シール貼る前に子供が引きずって床に傷が入ってその傷のごまかし方、みたいなのを聞いてる人に
「お子さんの躾からやり直せば?」みたいなレスついててひいたわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:51:07.830
ヤフーでも回りくどいねちねちした回答とかそれいらんやろって回答とか
ほんとにグレーゾーンな人かなって感じの回答をみてゾクゾクするのがわりと好き
たまに見る程度だけど
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:52:20.770
>>893
「無理です」「○○法に引っかかるので違法です」みたいにスパッと答えたらいいのに長ったらしい説教してる人とかいるわね
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:52:43.330
>>880

なんでみんなあんなに意地悪いことかけるんだろう?ってくらい意地悪いよね
実生活の憂さ晴らししてるのかなあ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:54:10.920
同僚と会話が成り立たないという悩みに職場で私語なんてありえません!とか
私語禁止の業種や職場もあるだろうけど、大抵の職場は多少はあるしなあとか思った
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:54:48.630
うちの爺は禿げない
大ウトもウトもフサフサだから
同級生とか薄くなっちゃっておっさん丸出し
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:54:57.830
>>919
むしろまったく私語ない職場ってどんなんよっていう…
回答者がコミュ障なだけちゃうんて
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:55:31.120
>>919
もし仕事中は完全に禁止されてるとしても、終業後とか始業前とかに人と会話することもないのかしらね
まあただのコミュ障なんだろうけど
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:55:38.190
あーーーー
私語禁止の職場に変わりたい
お局のトークウザいわあああああああ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:55:42.580
ダァダァ8ヶ月がやっと寝落ちました
あとは居間で恋ダンス踊ってる4歳を捕まえて麻酔銃でも打てば私の仕事は終わり
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:57:04.150
今ってすごいよね
婆が世紀の大発見っしょ!ってググるともう既に商品化されてるし
やばい思考もググれば同じ思考の人のブログがいくらでも出てくる
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:57:09.240
一週間眼鏡生活してたらずり下がった眼鏡あげたくて仕方ないわ
見えすぎて家が汚い
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:57:10.340
>>931
冬将軍様が攻めてくるぞーー!!
者共布団に隠れて寝たふりをせよー!!

ってやってみて
うちの4歳には効いた
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:57:12.060
正月に妹が酔ってハゲは愛せないと言って
まだ爺はハゲてないのに
婆母が爺が傷ついてないか心配してたわ…
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:58:00.600
婆の職場なんかやたらおしゃべりな人がいるわよ
ただ中身空っぽで何が言いたいのか分からんしオチもないの
コンボ数は多いけどダメージが無い感じね
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:58:37.020
おばちゃんばかりの部署にいたときは私語がうるさすぎて他部署からクレームきたわ
つねに盛り上がってるチラ裏みたいだった
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:58:54.630
>>945
キャッキャ大騒ぎになって布団には入るけど8ヶ月が起きちゃう予感
入眠は静かにさせるのが大事なミッション
5円玉揺らしたらついてくればいいのに…
0961950
垢版 |
2018/01/11(木) 20:59:51.770
むりぽよごめん

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/


■□■□チラシの裏13462枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1515664258/
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 20:59:56.160
家族の話しかしない人がいて面倒よ
孫の写真や動画とか興味ないのに見せられるの
二言目にはうちの娘はーうちの孫はーよ
仕事はせず孫の世話のため勝手に帰ってて注意されたら「孫に会いたいあまりに(届出を忘れてた)」とかさ
適当に相手するにも限界がある
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 21:00:55.890
>>863
それわざわざ言うあなたも東大に相当コンプあるよねw
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 21:02:41.110
>>959
すっげえ話しかけてくるけど中身がないからただただ無駄な時間なのよね
せめて本人の感想があればいいのに「こんな事がありました終わり」っていう謎の報告だし
その人の投げっぱなしトークを拾う義理もないし
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:16.800
婆は子供の頃、紅白を最後まで見せてもらえなくて
家族の中でたった一人、布団に追いやられたんだけど
せめてラジオくらいと、ラジオと一緒に布団に入った
今思うけど、あれは一体どんな意味があったのか本当に不思議だわ
ただ単に家族でもっとも弱い存在をいじめてただけだろうと
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:24.290
友達がカフェしてて一人のお客さんで4時間ぐらいずーっと自分の話ばっかりしてくるって人がいるって言ってた
ラインで疲れた…ってくる
そういうお客さんにはどう対応したら良いのかしらね
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:26.070
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     あーびっくりした ハゲる夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。