X



■□■□チラシの裏13477枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:15:50.080
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13475枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1515848274/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:21:21.740
ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:27:06.600
ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:27:52.260
都会は進学がデフォルトだから、やいのやいの言ってるのは田舎の婆ちゃんたちだと思うわ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:32:50.860
クラッシク・カー王子ってイケメンかなあ?
あれをイケメンっていうならどんだけイケメンのハードル低いん?
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:34:21.260
ここもにゅーそくみたいに住んでる地域が出ればいいのにな
そうすれば噛み合わないな?と思ってもすぐ納得できる
不毛な会話をせずに
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:34:27.230
恋人にするなら神大生
結婚するなら京大生
引っ越しの手伝い阪大生

と言われたもんよ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:37:41.720
しんだいっていったら信州大学か新潟大学
新潟大学のことをがただいと呼ぶ人もいる
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:38:57.550
タモリ倶楽部の録画観てた
デリヘル嬢の紹介文であたりかハズレが分かるらしい
清楚系はハズレなんだってさ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:39:28.660
>>73
婆新潟だからしんだいイコール新潟大学だけど、世間ではしんだいは信州なんだろなと思ってる
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:39:41.690
10年前は就活の時同じ大学の文学部の子が
文学部なんて意味ない
シェイクスピアで日本経済に貢献できるか?
って言ってて笑ったけど
商学部の婆も何も貢献してないわ
何学部が良いのかしら
理系?
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:40:17.880
>>61
一流大じゃないと例え国立大の修士卒でも文系就職する理系の子多いわ
研究職や専門職は東大と京大以外あまり採用してくれなくなってる
募集人数が少ないからだと思う
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:41:41.790
「神大」て書くから喧嘩になるけど、「しんだい」「じんだい」で分ければいいのね
国立は「新大」「信大」字で分ける
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:42:20.590
>>82
理系の学位が就職で意味をもつ人は案外限られてるわ
少なくとも修士以上じゃなきゃだめだし
中堅くらいの大学じゃ結局文系就職になってしまう
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:43:30.360
>>95
そうそう
理系が就職に有利ってのは医歯薬が率を上げてるだけなのよね
理工系と文系比べると大して変わらんという
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:46:57.120
ジャムおじさんはパンもお菓子も作れて、公式には発明家だか科学者だかの肩書きもある
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:48:18.900
餡子マンの美味しいパンをーつくろーっていう歌がさ
卑猥なのよ
裸で生まれて気持ちいことは我慢できないっていう歌詞でさ
って思ってたら、ひもじいことは我慢できないだったわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:48:21.680
それで結局ウチの婆子はどんな大学に行くのがおすすめなの?
まだ年長さんだから頑張るわ
都内在住よ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:48:39.540
>>116
そういうのじゃなくて世渡り上手は文系だし文系の頭良いのは
電験持ってたり理系の資格も持ってるのよ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:49:13.110
>>108
婆ちゃん万代島に住んでるの?
万代島にはあんまり人住んでないわよ
新潟島なら人住んでるけど
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:52:47.310
>>125
オメサンなんぼかわーけすっけ分からんと思ろも
今でこそ万代島っつったらあの一部のことらろも
オラが明訓行っとったころはもっと広範囲のことを指したんさ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:54:45.110
>>120
低学年までは色々やらせてみて好みと適正見極めてあげて
しっかり面倒見てくれる高校なら私立進学コースの方が経済的だったりするわ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:55:19.580
うちの子はどんな大学がお勧めなの?ってここで聞くのバカだなって思ってる婆
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:57:05.690
>>154
それは正解だけれど、たまプラーザの婆もまつこの80坪くらいで威張るんじゃ
無いわよがツボにはまった
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:57:11.070
>>142
それは知らなかった
明訓今はマンソンよね
今の高校生も江南区の子は駅や万代を「新潟行く」て言うのよ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:57:43.010
パン2個食べていまさらお腹減ったわ
何も食べないで寝るか
どんべい食べるか

悩む
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:01:00.050
>>184
そうかも?女性の一人旅の外国人が西成回ってたよこないだテレビで見た
一人で行けるような街になったんだって思った
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:01:17.720
>>175
ガタイのいい外国人なら日本人の浮浪者の街と言われても怖くもなんともないだろうなぁ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:01:42.050
文系は仕事の手順悪くてイライラするし
理系はコミュニケーション取れなくてイライラする
一長一短だわね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:03:53.220
>>197
婆ちゃんいくつ?
明訓もイメージ遍歴あるよね
あのマンソンには「母校の上に住んでます!」て人が複数いるのよ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:06:26.430
>>220
年なんwしょうしいすけ言われんてば
つか新潟県人ではなくなってかなり経つので訛りに無理が出てきたあ
はえ訛りも忘れてしもたがね
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:08:28.410
奥多摩湖とかは遠足で行ったことがある
多摩動物園でライオンバスに乗った想い出
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:12:10.71O
>>231
そうなんだけどほとんどガラケーで生きてるのw
ずいぶん前にスマホ買ってもらったんだけどね…
ひとつにしないともったいないな
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:15:04.690
何言ってるかわからん日本語ってもう外国語やん
バイリンガルやんな
憧れる
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:16:46.910
山形の親戚からたまに電話があるんだけど未だにヒアリングできない
おばんでやんすーだけ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:20:14.200
青森に一人旅してたとき、銭湯でおばちゃんたちに道聞いたのよ
そしたら全く聞き取れない言語で話し始めて、噂は本当だったんだと感動したわ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:22:18.12O
>>292
でもスマホじゃないとな…って気持ちになって来てるの
どちらもあまり使わないし削れる部分削って見直してみる
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:22:24.350
>>299
仙台もそうみたい、友人が大学の時に大家さんがなんか喋ってて
頷いたら家賃の値上げだったらしい、ほとんどの子が聞き取れて
なかったみたい
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:22:48.050
出稼ぎで来てた青森の人1人だと分かるけど青森数人で話されると分からない
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:23:43.540
チラ婆同士が街で交わす暗号は
チラ婆A 「チラ」
チラ婆B 「ババ」
だと思ってた
Aがチラチラとつぶやき、それにBが反応する
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:25:18.970
普段話してると自分や相手が方言使ってたり訛ってる感覚ないんだけど
テレビに出てる人だとすぐ気づくわ
標準語ばかりのテレビに慣れてて急に違和感すごくなるのよね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:26:15.070
後で書面きたみたい
仙台の人ってしっかりしてるらしい、東北人の中で断トツに
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:28:52.200
中居君はスライド式のガラケー持ってるみたいねいまだに
こないだめちゃイケで見たわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:30:58.960
中居くんはキャラを作ってるからよくわからないわ
女と暮らせないキャラやりながら同棲してたし
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:35:11.790
>>320
あの人ババと同い年なのにゲームにも行かず漫画にも行かず機械にも弱いのよね
若いうちから特殊な世界にいるからかしらね
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:35:40.510
爺の鼾が大きすぎて逃げ出したいのき
股の間と脇に猫がいるからベッドから出られないままチラしてる
ねむい
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:37:01.910
>>324
GooglePlay非対応なのよね
でもガラホ対応のグーグルマップとかラインは使えるから
必要最低限のアプリしか使わない年寄り向けね
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:40:35.810
>>333
非対応なんだ、いつも見てた天気予報とかが専用みたいで使えないからともう通話は通話がいいんだって
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:42:59.060
水道管凍ったらどうすればいいの?
温泉旅館の水道管が凍ったってツイートが回ってきた
自力で治るの?
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:46:21.490
鼾煩いから寝室別なのに聞こえると、もう苛々して眠れなくなるのよ
翌日言っても「大袈裟に言ってるだけでしょ〜」とか言われる
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:49:25.01O
すぐ触れるようなとこに配管あったらええけどないやんな

蛇口に温風とかぬるま湯かけても昼までかかりそうや
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:50:46.530
老人の車運転、どうしたらいいかなぁ
うちの両親も今は60代だけど将来的なこと考えたい
70までは運転できるかな
でもそのあとはどうなるんだろう
田舎でコンビニまで自転車で片道20分かかる
スーパーとなると自転車で1時間くらい?
ネットスーパーは配達圏外だしなぁ
バスも廃線になってるし、どこまであの家で生活できることやら
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:51:38.790
>>347
ボイスレコーダーのロングモードで寝てる時間全部取ったけど大袈裟過ぎって言われた
比べる物が無いからかとテレビ音量と比べて録音したけど無駄
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:52:16.250
>>349
配管って蛇口のとこだけじゃないよね?
埋め込まれてるところが凍ったらどうするんだろう
凍らない地域の婆には分からない一般常識だわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:54:17.480
絶対に鼻が悪いから病院行きなよって言っても行かない糞爺
本当にムカつく
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:55:29.660
車の認識登録で免許刺して年齢制限と顔認証してからじゃないとエンジンかからないとかあったらいいのに飲酒も付いてたらいいのに
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:56:04.080
>>352
婆もいつも診て貰ってる耳鼻科の先生に相談したら
イビキくらいで我慢しなさいって言われたわ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:56:56.84O
寒い地域やったら配管も元から保温材か断熱材みたいなんしとくんやろな

低温なったら作動する配管用のヒーターてあるし
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:57:50.100
>>359
程度が分からないんだよね他の人だとちょっと鼾かいてるくらいでしょ?って感じで流される
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 02:59:36.130
>>359
そうなのよ。お肉付いたら気道にもお肉つくからそのレベルでしょ?
心配なら受診したらで終わり
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 03:01:11.570
コンビニ行こうかな
でもこの時間、肉まんもファミチキもないよね
オニギリとかはあるのかな
やっぱりやめとくか
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 03:02:41.170
>>358
ついでに危険ドラックとてんかんチェックも付けて
そういえば一時期は危険ドラックの交通事故が立て続けに起こってたけど
最近聞かなくなったわね
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 03:03:23.470
>>365
器具は付けたがらないし、振動くらいじゃ起きないだろうし勿体無いしね
受診しても自分次第みたいになるよ痩せたら?とかになるかもだしね
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 03:06:05.960
今って免許証ってチップ入ってるよね?あれでイモビみたいになればいいのに
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 03:06:16.870
米人気YouTuberの投稿動画がまたも物議 日本人の幼い女子に迷惑行為
http://news.livedoor.com/article/detail/14152867/
・アメリカの人気YouTuberコンビ「Nick&Dan」の動画が物議を醸している
・日本人の幼女を後方からいきなり抱きあげ、そのまま連れ去るフリをする内容
・Twitterでは「日本人相手なら何でも許されると思うな」などの声があがった
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 03:06:22.950
自動運転になったらお年寄りでも大丈夫じゃない?でも買い物大変ね
そのすーぱとか採算合わなくて撤退もあるし
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 03:10:09.850
自動運転とか衝突回避とかどんどん導入すべきだわ
婆は若いけどそういうの予算内で導入できるならしたい
国はそういうのに補助金出せばいいのに
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 03:13:09.150
彼女と結婚する運びになったんだが
700万貯めた貯金が全部吹っ飛びそう
式、婚約結婚指輪、新婚旅行、新居の初期費用・家具など

結婚てお金かかるんだな・・・
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 03:19:22.400
結婚だけなら紙切れ一枚お金なんてかからないよ
身の程に合わないことやろうとするからお金かかるんでしょ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 03:48:47.040
結婚するだけで貯金使い果たしたら色々不安じゃないのかな
だいたい結婚式とか新居の家具家電全部新郎持ちってのも変な気がする
新婦本人が出せないとしても親がお金出すって言うよね
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 04:14:25.310

仏教でいう来世とか輪廻転生ってのはありえるのですかね


できたら、科学的手法にもとづいた根拠なんかが欲しいとこです
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 04:24:17.440
>>381
どんどん便利になると人間どんどん馬鹿になるんだよ
使わない技術はどんどん手からこぼれちゃう
若い世代にまで運転技術の退化が益々進むだけ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 04:27:07.630
842 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 02:50:43.62
>837
可哀想だよね
嫌韓日本人が日本からいなくなればいいのに

861 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 03:00:49.54
>842
日韓合意を反故にしたくらいで騒いで嫌韓ってバカだよな

862 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 03:02:49.21
>861
日本人は心が狭い可哀想な民族だからね
素直に謝ればいいのにね

874 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 03:09:31.23
この嫌韓おばさんって嫌韓だけど本当は韓国大好きなんだよね
嫌いなら近寄るのも嫌だしね普通は

877 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 03:10:54.46
>874
嫌いっていいながら気になって気になって仕方がない
髭茶アンチってそんな感じ

878 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 03:11:21.41
>874
そうなんだよね
正しいこと言ってるだけなのに嫌韓マジうざい
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 04:27:51.400
880 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 03:12:08.48
>878
嫌韓気持ち悪いわ〜どんどん髭茶大活躍

882 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 03:12:56.24
>877
結局日本の嫌韓もそれなんだよね
嫌い嫌い言いながら本当は日本人みんな韓国大好きw

886 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 03:14:50.14
>882
Kポブームになるくらいだもん
なんだかんだいっても韓国人の魅力にはかなわないんだよ

897 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 03:19:53.96
>893
その嫉妬が渦巻いて嫌韓ブームになってるのが日本w
同じ日本人として情けない

【東方神起】(´・J・`)人(∵) part1870【いよいよ手羽先】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1515839190/
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 05:42:05.140
おはよー

朝仕事しないといけないけど目覚ましかけずに寝たから
寝ながらやべ!起きなきゃ!せめて5時であってくれーて思ったら5時ジャスト
婆は完全なる体内時計を手にいれた
まー、安心して二度寝してこの時間だけど
仕事する
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 07:13:41.110
お肉食べたいからガーリックライスにしてお肉焼いて乗っけちゃおう
後はサラダとお味噌汁
目玉焼きも乗せようか?どうしようなぁ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 07:14:36.320
朝からすごいなと思ったけど考えてみたら婆も今味噌チキンカツ丼食べたとこだった
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 07:28:54.020
ガラスのテーブル危ないから撤去したいなぁ
ワンコが下に入って見上げるから丁度頭ぶつけるのよね
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 07:42:57.200
ノーパンの婆が座ってガラステーブルの下に客を取ればパートやめられる!
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 07:53:30.020
雪の中でもお散歩するワンコもいるのにどうしてうちのは歩かないのかしら
靴買ってあげれば少しは歩くかなぁ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 07:54:14.400
パートで田舎としては結構な高給を貰っているんだけど
時々責任感も知識も必要のない仕事に移りたいと思うわ
でも生活を考えると収入減ったらやっていけない
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 07:57:40.530
たんぽぽ乗せるお仕事ってお給料安いのね
葉っぱ乗せるお仕事も安いのかしら
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 07:58:55.130
婆も時給も難しさも身の丈には合ってるけど内容が接客なのがつらたん
しかも常連ばかりで顔見知り作って会話するのなんか無理ゲーすぎる
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 07:59:58.710
雪がひどいからと週末3日間休みになったけど週明け誰が雪をかくのかしら
とりあえず今日の休みを有りがたく楽しもう
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 08:03:03.860
関西平野部も積雪だわ
自転車で動いてる猛者もいるくらいだから
交通機関は大丈夫そうだけど
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 08:03:09.500
朝から包丁使いたくないわ
ぐちゃぐちゃ卵焼きくらいなら作ってもいいわよ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 08:09:55.190
日本海側の雪すごいね
富山や新潟なんかは豪雪地帯ってイメージだけど
福井ってそこまで普段積もんないよね
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 08:15:25.640
福井って雪少ないんだ
本州の日本海側だともれなく雪多いもんだと思ってた
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 08:19:32.870
日本海側雪国在住

雪道を自転車で走るのはたいがいジジイ、そして道路をよたよたと堂々と横切る
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 08:19:34.350
おはよー
今日も寒いわねえ
年食ったら寒いのが耐えられなくなってきたわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 08:19:52.310
皇居の周り繁栄させ杉だと思う
民は長野かどっかに移動して皇居の周りをもっと静かな環境に
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 08:37:05.440
夏はクーラー入れないと過ごせないわ
年齢のせいもあるけど気候的にも以前より厳しいわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 08:56:56.010
ホント数字っていつもいて荒らしてるよね
家族と遊び行かないのかな?
うちは昨日はキッザニア行ったわよ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 08:59:04.600
>>447
ネズミーなみにすごい並んでるよね
ネズよりキッザニアの方が好きだわ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:03:50.160
>>455
横だけどやたらあぼんが多かったのは
そのせいかな…?
あの荒らしはリアルぼっちなんだろうね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:08:04.230
そりゃきちは一匹だけど
数字嫌いな婆は本人以外全員だからね…
ただ嫌いだけど触らない婆がいるだけで
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:09:25.760
>>459
それな!
別に叩かないといって味方でも擁護してるわけでもなくて
嫌いだから触りたくないだけ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:13:05.760
はあ母親と話すと疲れるわ
大事な話なのにぐちゃぐちゃ過程を一方的に話して「こう決めたから!」って
そうですか頑張ってくださいとしか言えない
一人で決めないで周りと相談したら?って言ったらヒートアップしてマシンガン始まったので電話切ってしまいました
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:14:58.24O
>>337
遠投だけど、婆はガラケー→スマホ→ガラホ→iPad+ガラケー(現在)
みんな爺のお下がりだけどよく見たら後退してるわねw
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:15:56.770
去年の10月期限のハンバーグ昨日食べたけどなんともないわ
美味しくいただきました
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:17:06.950
母親大嫌いな婆いる?
何されたからそこまで憎くなったの?
虐待以外の理由
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:20:55.060
数字って人よりそいつにこだわってる人のほうがこわい
匿名の書き込みにそこまで執着する理由がわからない
チラ以外に世界がないのかしら
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:22:29.280
朝からうどん食べちゃったわ
良かれと思ってきのこと白菜入れまくったら苦しいの
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:22:38.650
>>481
誰も名前だしてないのに唐突に言いだす人は全部自演だわよ
いない時はみんなホッとしてるのに名前だしたら尻尾振って飛びついてくるじゃん
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:22:59.070
>>480
産まなきゃよかったは無いけど仕方ないから育てたとは言われた
あと何をしてても常に否定
好きなことしてたら逆上して好きにしたいなら見えないところでやれと言われた
娘が楽しく生きようとしてるのが気に食わないらしい
そして会話はすべて母親の愚痴
会話になってないただのゴミ箱
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:23:17.490
>>483
婆はレジで並んでる時
婆ちゃんはご飯食べて洗濯干すまでの時間が大体一定なんじゃない?
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:25:42.720
>>490
確かに!一定だわ
朝起きてまず洗濯機まわしてご飯作って食べてコーヒー飲んで洗濯機に呼ばれて干す
この流れでずっときてる

レジ並んでいてもよおすのは辛すぎるわね・・
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:26:11.220
>>493
働かないとご飯が食べられません
必死で回らない頭を酷使してるけど限界です
本当は三ヶ月くらいゆっくり休みたい
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:26:48.870
>>497
「寝る前にトイレ行きたいと思ったけど面倒でそのまま寝たのが敗因」と自己分析してたよ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:27:39.990
>>496その髪型いいねとかそのコートいいねとか
婆について褒められたことは一度もありません
最低な自己評価と戦う毎日です
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:29:15.860
>>505
朝起きられて人と話ができる程度の鬱なら障害年金は出ません
なんちゃってで申請する人が増えたため要件が厳しくなりました
世の中そんなに甘くないんだよ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:29:34.770
>>505
さすがに年金貰えるほどの重症ではないからなあ
自立支援は勧められたけどなんか保険とかに色々影響しそうで申し込んでない
まあ鬱な時点で保険はアウトなんですけどね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:30:38.810
>>514
新ガイドラインが出来たのは知ってるけど
盛ってくれる医者もいるし、申請だけでもって思っただけよ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:30:51.850
最近公園に鉄棒とブランコ少ないなあ
婆子ブランコ下手だし逆上がりの練習したいんだけどなあ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:30:52.410
そういえば名古屋で暴行事件起こした外人が精神鑑定のために入院した病院から逃げたね
逃げる判断力があるやつに精神鑑定はいらないわ
逮捕早よ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:31:15.32O
>>502
成長!嬉しい
なるべく前のレス50くらいは読んでからにしてるの
まだまだ新参だから色々覚えないと
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:31:25.970
>>508
外見だけじゃなく内面についても?
覚えてないだけって気もする
悪い記憶が強化されてるとか
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:32:59.700
平日は制服のまま出勤、帰って来たらジャージ
休日はジーンズにセーターにコート
新しい服買う意欲が失せるわー
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:34:24.180
>>525
横だけど本当に全否定する親はいるよ
外見も内面もお構いなしに貶して人前でもこき下ろして子の感情なんか度外視よ
同級生の親がそうだった
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:35:07.110
婆の中学の同級生で寝てる間に親にマルボースにされた女子がいたの思い出したわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:35:24.220
>>522
本当に少ない
老人の健康器具?腹筋用ベンチとかそんなんしかない
婆子も逆上がりの練習したくて近くの公園3つ鉄棒ないから車で探し回ったわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:35:25.780
制服がない
事務だけど私服だから結構被服費がかかる
なんちゃって制服は仕うちじゃ事が出来ない人しか着ていないので買いたくない
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:36:08.730
>>525
褒められたら強烈に覚えてるよ
100のうち1でも褒められたら絶対忘れないもの
褒められたくてこれ頑張ってと言われたことを必死で頑張ってたら
数年後何そんなこと頑張ってんの?そんなのやっても無駄なのにと言われたときの脱力感
もう婆の中から親の存在は消えました
けど褒められたい願望は強すぎて自分でも持て余してる
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:37:37.630
>>538
さっちーみたいなうちでは優しい
みたいなのもいるから
外からだとわからわないわよ
雨ムチ的な
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:37:44.910
>>543
食品加工の仕事なら制服支給よ!
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:38:46.210
婆も割と複雑な家庭と思ってたけどもしかしてすごく幸せだったのかしら
親に感謝したくなったわ
色々もめた継母もそんなひどいと思えなくなったわ
婆幸せ者だたわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:40:53.160
>>556
周りを見て判断するのよね
周りが幸せなら自分が不幸に見える
周りがもっと不幸なら自分が幸せ(マシ)に見える
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:42:51.090
>>545
嫌いな男との子だったとか?
理由がなければそこまでは嫌わないよね
自分の子なのに
悪いことしたら叱るけどさ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:43:03.020
30代夫婦子供は3人貯金は200万マイホーム建てれるかな?
って広告が出てくるんだけど
なんなのよ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:43:26.350
国内全地域インフラ整備されていて
清潔で秩序が保たれて普通に生活できる
日本って奇跡的な国だと思います
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:43:28.400
自分を不幸だ不幸だ毒親にこんな目にあわされたと嘆く人に比べたら現状満足できてる婆は幸せだわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:45:08.590
>>561
謝ることないわ
むしろ過去スレみて応援してたくらい
皆でスルーするのもよくないわ
きちがいが付け上がるから
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:46:25.270
>>566
地方住みだけど20代で新築わりといる
親から援助されてるけど
後から家買ってやったってずーっと言われて
親の言いなりになってるよ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:48:24.400
>>578
そうそう
そして自己防衛とかで銃で殺されない
日本素晴らしいって思うわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:48:31.070
婆昔の話をするなら親に貧乏で迷惑かけられたけど、だからて今恨むとかはないな
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:49:07.200
>>581
わかる!
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:49:20.350
>>571
まーたみんなわかってくれない!ってブチ切れちゃう感じ?
そりゃ毒親餅じゃなけりゃわかるわけないわ
そんな経験ないし
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:49:28.170
>>580
楽しく自演してるところに婆が空気読まず同意したら婆にだけ噛み付いて来たわ
ほかのレスと同じこと書いてるのにさすが本人は見分けつくわねー、と
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:49:50.360
毒親の人ってあれされたこれされたって本当によく覚えてるよね
昇華できてないから忘れられないのかね
婆は親兄弟にされた嫌なことより自分の反抗期でした嫌なことのが
どう考えても多いし、あの頃与えたストレスものすごいと思う
申し訳なかった
荒ぶっていいような家庭環境じゃなかったのに自由気ままに甘えて荒ぶってたわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:50:56.370
婆は土地もらったー
爺が当たり前みたいな顔してたのがムカついたわー
うちの土地だっつーの
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:51:08.50O
>>573
意外と厄介よね
いろんな人がいて当たり前、匿名だから当たり前、だけどやっぱり楽しく過ごしたいもんね
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:52:12.040
貧乏でも生活は自費で賄いたい
お金で自分の人生を親や他人に支配とか
絶対嫌だわと思いながら頑張ってる
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:53:17.650
今日はスフレチーズケーキ焼く
たまにこういうお母さんぽいことしたくなるのよね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:54:13.190
>>604
貴女のレスは主語がないから分からないのよ
家をたてたいからお金を出してっていったのは誰なのか
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:54:15.640
>>596
横だけどやたらと数字ネタ避けようとさせるのは
本人だと思ってる
叩かれて当然のことしてきてるからね
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:54:18.640
>>606
嫌だよね!
お金貯めなさい若い人達はって親は言うのよ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:54:19.920
>>552
褒められたいのよ
褒められたくてたまらないの
あとは他の人はこうなのにあんたはどうしてダメなの?って言われ
人並みにならなくちゃ自分はだめなんだと必死なの
それでいま鬱治療中
それも比較してた他の人っていうのは単なる母親の理想でね
架空の人物と比較されて常に貶されてた
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:56:09.970
>>609
ごめん

親がお金ないから出してって言ってきたの
だから、婆たちは最初一緒に住んでも無かったのよ
なのに「家建ててやった」ってあちこちで言われてなんだかな〜って思ってた
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:56:51.810
>>612
お大事にしてほしいわ
辛い気持ちは時間が癒してくれると信じて
気持ちを吐き出して感情整理できるといいね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:56:57.880
ばーゆ石鹸買ったら梅仁丹のチラシが入ってた
梅仁丹食べたら好き嫌いもなくなるし、あまいものもほしくなくなるって
まじかよ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:57:20.000
>>612
あなたも母親と同じね
妄想の理想の母親を求めて比較してけなしてる
そっくりよ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:58:26.450
婆優しい友達に全部吐き出したら自分の気持ち整理できて前に進めたことあるわ
その時のこと思い返すと申し訳なくなるから婆も誰かの話は聞くようにしてるのよ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:59:31.250
酷い目に遭わされたらこだわっちゃうわね
なんかそういう治療なかったかしら
虐待親をやっつけるような感じのシュミレーションするの
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:59:45.390
お金出してるだけまし
一円も出さないで自分が建ててやったって
近所や親戚にふれまわる親もいるからねえ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:01:21.680
ネガティブな人は同じことされても
全部悪くとるよね
全く同じことしてるのに
ポジな人の反応は違う
本人の受け取り方の問題もある
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:01:37.160
>>618
お金だしてなんていってくる親とよく一緒に住もうと思ったね
爺いるの?大切にした方がいいわ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:03:30.470
通販で電源タップ買ったけど最近のってなんかいろいろ工夫されてるわ
箱詰めしてある昔のタップだの接続コードだの全部捨てたろかなぁ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:05:48.200
>>630
それ生まれつきなのよ
生まれつき脳の不安とかネガティブのシグナル出すところが強く出来てるの
本人の問題じゃないよ
だから母親も見てて恵まれてるのにネガティブなところばかり探しては愚痴はいてため息ついてるなーって
離れてからやっと気づいたところもある
婆もそうなんだろうなあ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:06:14.660
ニットのワンピ買ったけどパンツのラインが出る
ガードルワンサイズあげても便秘酷くなって合わないし
と思ってたら!戯れに履いた旦那のボクサーパンツ!下着のライン出ないし楽チンだし最高だわ
フェミニンなニットワンピの下は男物の下着なんだぜゲヘヘな気分もイイ!
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:07:46.840
>>637には友達いないわね
人の迷惑考えないタイプ
愚痴聞かされる方の気分すら考えられない
人の愚痴って脳を破壊するらしいよね
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:07:59.490
>>642
その可能性は考えてなかった!
そもそもおーけーぐーぐるの時代にコードいらんわねえ…
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:09:28.010
おはよ
子供に初めての自転車買った
庭で練習したいけどヘルメットとサポーターがまだ届かない
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:09:36.360
>>645
婆は友達が苦しんでいて話を聞くことでスッキリして前に進めたらうれしいわよ
勿論会うたび毎回は嫌だよ?
ずっといつも楽しい友達の辛いときには寄り添いたいわ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:10:01.020
>>640
横だけど、そういうネガティブな考え方に至るフローとか原因とか解決策とかを分析した本をこないだ読んだとこよ
なかなか面白かったからオススメ
繊細過ぎる脳みたいな本
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:13:11.340
それこそネガティブとネガティブをぶつけられても壊れない人の違いだわねー
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:13:16.710
女友達ってお互い愚痴聞き合うのってよくあることじゃないの?
親の愚痴はあんまりずっと聞き流すのはしんどいね
友達の愚痴は別にたまに聞くくらい何ともないな
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:13:29.750
>>650
繊細過ぎる脳でググったらなんか知らんけど
けったくそ悪そうな本がいっぱい出てきた…
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:13:56.800
>>654
嫌だよね
こっちまで気分重くなるし
じゃあこうしたら?って提案してもでもでもだってでただゴミ箱にしたいだけだし
ほんと嫌になるわ…
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:14:02.070
>>630
みやぞん思い出した
ゲーセンのパンチングマシーンで最高得点出して誰もその記録を破れず
違う高校のヤンキーがみやぞんの高校まで来て呼び出され
周囲が喧嘩か?とざわめく中で本人はボクなんかしでかしたかな?それなら謝らなきゃ!と
「何々?ボク気に触ることしちゃった?ごめんね!なおすから言って言って!遠慮しないで!」
もヤンキーたちに詰め寄って気持ち悪がられて逃げられたって話
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:14:37.960
正月からラジオ体操しはじめたんだけど
前屈で手がつくようになったわ
めっちゃかたいの、からだ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:15:43.720
>>660
あー
全然違うわ
婆が友達に愚痴ってスッキリした時のやりとりと全然違う
見せてあげたいくらいだわ
そりゃ疲れるわねお互いに
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:16:35.290
>>662
お待たせごめん記憶適当過ぎたこれだわ

ささいなことにもすぐに動揺してしまうあなたへ
エレインNアーロン著
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:16:54.370
>>664
いやポジティブな人間の思考パターンだなぁと思ってさ
喧嘩売りにきたヤンキーへの対応が
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:01.940
>>663
よかったわねー
婆は子供公園連れてってるときにジジババ用の健康器具使っててだいぶ前屈してできるようになったわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:09.100
でもでもだって婆は状況変える気ないから
悲劇のヒロインぶることが目的
かわいそうな自分に酔ってる
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:25.770
気まぐれに化粧パフを洗ったら
洗面台の底が見えなくなるほど水が濁ったわ
そしてパフは驚きの白さを取り戻した
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:35.470
愚痴を聞くのって他人に対する思いやりを持っていないと無理
自己中自分勝手な人はちょっとした愚痴すら聞けない
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:49.770
>>658
若いときなんかは親がずーっと愚痴言ってたら
なんとかしてあげたいと思うのよ
それで婆は無理して頑張ったりしてたけど
社会経験が長くなるにつれてただのゴミ箱だったんだと分かってやっと正面から受け取らなくていいんだと気づけたわ
友達にも愚痴言うのが普通だと思ってたから周りにも吐くことあったけど
人に言うと気分悪くなるからやっぱり相手は怒るしね
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:18:21.860
愚痴る→聞いてくれてありがとう!おかげで少し楽になったよー

愚痴る→はぁー結局私ってこんなに可哀想でどうしようもないのよね
私は前者の愚痴ならまぁ聞いてもそんなに不快じゃないかな
後者なら聞き甲斐がなくていらっとしそう
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:19:53.750
脳が繊細だから仕方ないのよ、ってか?
単に打たれ弱い根性なしの我儘人間ってことじゃん
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:21:14.270
>>665
共感のしあいがないのよね、多分
愚痴って、そうだよね、わかる、私も…って続けばお互いプラスになるけど
ただ一方的に愚痴られてこっちの話は聞かないんじゃ地蔵にでも話してろよと思うわ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:21:29.070
>>680
いやいや
すぐクヨクヨしちゃう人が何でクヨクヨしちゃうのかっていうのを知るのはいいことだよ
辛い時脳みそがそういう作りだからそう思っちゃうんだ!と認知を変えれる
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:22:46.260
>>685
辛いとき、脳味噌がそういう作りだから仕方ないの!耐えられないの!
って逃げ出す口実にしそうな気がするわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:22:47.770
人って一目置いている相手の愚痴ならうんうん聞ける気がする
でも目下に思っている相手の愚痴は聞けない
心のどこかで馬鹿にしているからそんな相手が愚痴を言っても自業自得だ甘えんなと感じてしまうんじゃないかな
婆なんて小柄で喪でオドオドしがちだから人から下に見られがちなので愚痴は誰にも言わない
言わなきゃ言わないで「あの人なに考えてるかわからない」とか言われるけど
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:23:19.260
本婆ともなると繊細って字が脳みそから消えちゃう気がするわ
10代のころの不安定な心の動きってあれもくそホルモンのせい?
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:24:00.780
>>690
あるある
でもほとんど人がそんなもんで、自己解決する方法を編み出してくもんじゃないの?
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:24:01.750
>>690
なんかすごいな!
おどおどしたおとなしい人が性格がいいわけじゃないって分かるレスだわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:24:48.490
>>688
貧乏で暴力振るう親に育てられて
病院にも連れて行ってもらえず一生残る障害を負っていますが?
容姿にも少なからず影響していますが?小学生の頃のあだ名はバケモノでしたよ
恵まれてると言える要素がひとつもないわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:25:09.820
婆ここで愚痴るわよ
叩かれたらダッシュで逃げるわよ
もういいかなってなってからそーっと覗きに来るの
そうすると間置いていつまでも叩く人がいるの
なりすましが始まる時もあるわ
そしたらまたテレビ見た入り家事したりして逃避するの
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:25:35.490
>>692
分かる
昔は寝たら忘れるってかんじだったけど
今は寝るまでもないわ
なにか怒ってても悩んでいても20分くらいしか持続できない
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:26:09.660
>>699
しつこいのいるよねえw
知り合いでも念頭に置いてんだろうなこの馬鹿って思うことある
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:26:34.420
>>677
重版とか過筆して別バージョンとか、HSPのケース別ハウツー本なんかも出ててそっちも面白いよ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:27:33.270
>>694
婆は人を悪者にして自分を悲劇のヒロインに仕立て上げるのがどんなに失礼なことかと気づいたわ
あの時の婆は周りが全て意地悪で悪人で親切な人は何かの裏があると思ってたの
人は利がないと婆には親切にしないと思ってたわ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:27:40.820
>>702
怒りの持続、これも若さゆえなのか…
でもなんにでも怒る年寄りよりはきっとましよね、そう思っとくわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:27:49.290
>>687
私はネガティブというよりボーダーなんだけどボーダーの人の脳みそで何が起こってるか本を読んでだいぶ変わったよ
思った通りにいかない→パニック→もうどうせダメなんだー!の思考パターンに陥った時に自分で気付けるようになった
辛い時目に見える物や事象に原因を見つけがちだけど本当は脳みそがそう感じさせてるだけなんだと分かれば感情の嵐が過ぎ去るまでなるべく無になって耐える事ができる
旦那もその本を読んでくれて私が不安定になると今は脳みそが混乱してるようですなーとか声掛けてくれる
そしたら私も厄介な脳みそでごめんねってお互い笑えるようになった
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:28:29.820
毒親もち叩きにシフトさせたのは数字だよね?
数字叩きの最中からいきなり毒親の話題にならなかった?
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:28:41.850
>>707
ほうほう
ちょっとその辺の本漁ってみようかな
鬱やモラハラ系の本は読み漁ったけどそっちは知らなかったから
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:30:54.440
>>722
1行目だけ目に入って気持ちよく猫をなでなでしてたらがぶー!ってやられるって
文かと勘違いしたわw
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:31:07.970
>>722
気持ちの悪い絡みレスはスルーして他のレスに返事すると無視するなと追いかけてきたりw
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:31:08.690
>>723
禁煙できない人よりもずっとマシじゃん?
あれこれ言い訳して禁煙できない自分を正当化するの
歩く公害
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:31:26.130
>>724
あればあちゃんなの!?www
元レス知らなかったけど爺が痴漢した婆がいるって噂になってたわ!!
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:18.220
婆は愚痴は書いたことないけど
普通のレスした後放置したら
なりすましされてたわ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:41.590
>>726
豆乳の何とか味ってたいてい糞甘くない?
チャレンジしてみたいとは思うけど「やめとけ」っていう自分が
勝利をおさめ続けてる
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:55.540
>>732
わかるー
禁煙できない人って結局する気がないんだよね
自己正当化に躍起になって他人に害を及ぼしているのにそこはスルー
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:33:09.820
>>737
ほれ

用意するものは、スパゲッティ(400g)、たらこ(150g)、日本酒(大さじ3)、マヨネーズ(大さじ5)、醤油(大さじ2)、きざみ海苔(適量)である。この材料で4人分のたらこスパゲッティを作る。

作り方は、まずたらこの真ん中に包丁で切り目を入れ、丁寧に薄皮をはがす。次に、大き目のボウルにたらこを入れ、日本酒・マヨネーズ・醤油を加えソースを作る。
スパゲッティを茹でたら、事前に作っておいたソースと良く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成だ。詳しい作り方は動画でチェック!
https://www.youtube.com/watch?v=dS37M9SkFSo
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:33:18.710
途中からのなりすましに助けられることもあるわ婆
話盛られて婆の出した情報の影を消してくれたり
叩かれを肩代わりしてくれたりw
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:33:29.570
婆はカンジダを2度目の発症だから市販薬で治すと言ったら猛烈に叩かれたわ
市販薬で治るわけない病院行けって
治るのにー
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:34:34.120
>>749
あら、キッコーマンになったてから変わったのかしら
気分の豆乳紅茶味は美味しかったわ
スーパーでもいつも紅茶からなくなってたわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:34:59.100
タバコ高いわよね
婆貧乏だから吸ったことない
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:35:16.400
>>747
古いババアだったんじゃない?
今は簡単な質問答えたら薬剤師さんのいるドラッグストアで薬買えるもんね
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:36:09.830
恵まれた育ちなのねと言われて
いや恵まれていないよと書いただけで総叩き
すごいね、ここ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:36:23.060
>>760
席を離れたであろう同郷の婆になり変わって観光地案内をしたことがありますごめんない
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:37:31.240
綾瀬はるかのCMの醤油いいね
チュッチュッて出るやつ酸化もしないし使いやすいし
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:12.700
(さっきから数字ってどういう意味?2ちゃんは15年くらいやってますがロム足りない?)
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:17.230
普通の人はどこの板やスレに行っても板やスレ自体の悪口をその場で言ったりはしないわね
合わないと思ったら黙って去るだけだもの
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:17.660
>>770
バニラアイス味とかいろいろあるやん?あれはバニラアイス!やったー!と思って飲んじゃ
だめなのね、きっと
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:39:05.720
>>779
婆もよく分からないんだけど
特定のキチガイを指してるみたい
でもそれを言ってる人の方が婆にはキチガイに見えるの
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:39:54.450
>>777
そうする
ローン期間35年にして予算増やしたらと言ってきた
簡単に言うなよ85才まで支払えないよ

>>778
売買
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:40:00.660
マツコみたいにチェーン店のデリバリーだけで暮らしたい
そうなったら一番頻繁に使うのはなんだかんだガストだと思う
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:40:08.720
>>776
取ろうと思って取れるの?
婆もできるけど自然に任せるしかなくって臭くなっても何もできずに歯がゆいわ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:41:35.030
>>788
婆は鏡で見える所に発生するから
綿棒でチョイチョイと取ったりする
本当はいけないらしい
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:42:22.910
>>787
メニュー多いもんね!CoCo壱はカレーばっか!かつやはカツばっか!
ガストは何でもあるパラダイス
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:44:10.680
CoCo壱のカレーはサラサラなので婆の好みじゃない。
ドロッドロじゃなきゃ!
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:44:41.570
礼がどうの恩義がどうの暴力反対がどうの…
オマエがやったことは真逆のことだ
光法さんまで退職に追い込んだ糞ったれ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:45:05.000
年寄り猫がいかにも関節に不具合がありそうな階段の降り方というか
落ち方に近い降り方するようになった
グルコサミン飲ませるかねえ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:45:23.590
カレーいいな
と書いたら今突風が吹いてベランダで重々しい音がした!
怖い!
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:45:28.750
>>800
やっぱりそうよね
婆が短期だからイライラしたのがおかしいのかと思ったわ

35年ローンはどうですか、と言いながら
築40年の物件勧めてくるのよ
75年住めるの?
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:48:04.680
>>817
まんそん?戸建?
どっちにしても75年は無理だわね
店舗替えても立地を変えるか予算を変えるかしないと無理っぽなヨカン
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:48:25.950
ドラゴンボールのカード無料配布だからって行ったら上の子でちょうど無くなって下の子が貰えなかったとしょげてる
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:48:32.210
いくら言ってもうがい手洗いマスクが雑な爺
発熱する前にただの風邪だからって言い張ってマスク嫌いだからしてなくて
結果熱が上がって強引に病院連れてったらインフル
子供が鼻グスグスしだして絶対うつってる
婆もだるいからたぶんうつってる
熱出る前に明日明後日で仕事やらなきゃだ
予防しなかった自分が悪いくせにうつして辛くて優しくしてとかただのバカだから!!!
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:49:51.630
洗濯もの干さないと…掃除しないと…背中にカイロ貼って頑張らなくちゃね
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:50.880
>>810
たぶん個人の要件考えず
マニュアル通りに提案してきてるのよね

ムカッとした気持ちを隠し切れない断り方をしてしまって反省したわ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:51:03.100
>>837
んまあ婆子さん!洗濯物は10時には干し終えていないと!
掃除は11時前に終わらせなさいな昼食に埃が入るザマスよ!
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:51:34.480
>>834
基本家でもマスク、手洗いうがいマメにしてた
けどソファの真ん中にドデンとマスクもしないで寝っ転がってんのいたら無理
うつらないように食事時間ずらしてんのに混ざってくるし
そんで自分だけは寝るんだよ
家族総倒れしたって婆は横にもなれないのに
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:51:37.560
マニュアル通りの35年固定ローンじゃないと
きっと担当が怒られるんだろうと思うわ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:53:10.370
>>846
そう、予算と会わないから
探す地域など条件を変えますと伝えたの

そしたらローン期間を長くしたら、と言われた
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:53:40.620
宝くじ当選金が一億未満なら今の家を平屋に建て替える
一億以上なら便利な場所にマンションを買って住み替える
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:54:11.300
ローン組むメリットは
住宅ローン減税と
爺が死んだときに支払わなくていい
かな
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:54:20.870
婆キャッシュでマンソン買うの
65までに家賃分貯めて貯金3000万にするのが目標
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:54:48.480
お隣が平屋で羨ましかったんだけど、持ち主が亡くなって、取り壊して普通の建て売り住宅2軒になった
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:01.880
爺が長生きしたら婆の老後計画崩れるんだよなぁ
あと12年で約束通り死んでくれないた困るわ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:03.570
>>836
怒ったよ
具合悪いのは気の毒だけど他の人に移さないように出来ないのは大人の行動じゃないって
それしないて病人だからって甘えていいのは幼児だけだって
そしたら婆が酷くて優しくないんだって
腹立つ腹立つ腹立つ
婆の仕事どうしてくれるんだよ!
頭くるから明日明後日で子供休んだら爺に看病させる
夜は婆に任せて寝るつもりなんだろういいよね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:07.410
>>851
ローンを組んで残額の1%を所得税住民税から控除してもらうより
現金一括で利息を払わないほうが結果お得よ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:40.680
すごく美味しいキッシュて食べたことない
自分でつくって温かいうちなら美味しいかな
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:56:22.630
所得税住民税をどのくらい払っているかにもよる
あとはローン組むことで
振込手数料の優遇みたいなキャンペーンもある
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:56:46.940
インフル自体は薬ですぐ熱が下がるけど、登校停止とかになるのが困るんだよね
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:57:16.770
>>862
老い先短い年寄りが戸建て処分して駅近いマンションにするために買うならいいけど
築40年はやめといたほうが…
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:57:37.900
>>850
言ったよ
俺辛いのに優しくないだってさ
婆が寝ないで看病するのは婆が出来るからやってることで強制してないだろだって
病人だからやらないけど蹴り飛ばすとこだからって言ったら黙って布団に潜った
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:57:54.350
>>870
いやいや
その銀行で、どっかに振り込んだりする手数料が無料とか
ATM手数料無料とかそういう優遇がある
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:58:08.510
>>869
最高税率を課されている人じゃないと減税分のほうが高くなるということはない
最高税率でも正直難しい
住宅ローンは複利計算だから
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:59:20.690
>>872
買わないわよー築40年マンションなんて修繕費すごそうだから

築15年以下くらいで探してる
それでも40婆が80になると
築55年だから住めないかしら
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:59:21.150
>>874
辛いのは自分が悪いのにね
だらしなさの尻拭いで家族の負担を増やすなよと言ってやりたいわ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:59:40.270
>>875
振込手数料をかからないようにする方法なんていろいろあるし
ATMだって手数料かからない利用の仕方があるじゃん
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:59:55.950
何千万も借りて 振り込み手数料何百円やすくしてもらっても
何の喜びもないわよね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:00:05.980
>>868
うちは発熱後初日をゼロに数えて5日、解熱後3日は休む
学校は最短で1週間は休まなくちゃだ
予防接種して予防してたけどかかったなんて職場に謝らなくちゃだ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:00:15.710
マンションだと定期的に大規模修繕はいるけど
戸建なら無理ね
55年持つ木造住宅はないわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:00:24.460
>>871
チーズが熱々トローリなの食べたら美味しいのかもしれない
婆めっちゃ美味しいローストビーフも食べたことないのよね
つーか冷たい肉がそんなに美味しいわけなくない
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:00:31.790
ほー
何も考えずに10年目に一気に完済の予定だったけどじゃあちまちま繰り上げてこうかな
手数料はかからんはず
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:01:55.730
>>889
もうローン組んでるなら金利の低いうちは完済しないほうがいいんじゃない?
でもローン減税は10年だけだっけか
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:01:57.440
うちもお金ないけどそろそろ建てないと年齢的にローン組めるの限界
老後資金も貯めないとだしお金っていくらあっても足りないわ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:02:21.940
>>879
まだ40なら立地を妥協して新築にする手もあるわ
一生住めるし、子供が自立した後の住み替えでも買い手がつくだろうし
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:02:48.110
28〜35才でマンション買った人が多いけど
死ぬまではすめないよね
どうするのかしら
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:02:51.700
インフルっぽいけど医者にいったら学校も仕事も休ませないといけなくなるからって行かせなかった人いたな
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:03:26.400
>>886
ローストビーフは温かいのを少し厚切りにしてアツアツのマッシュポテト添えると美味しいわよ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:03:53.900
>>885
戸建ならリフォームすりゃいい
費用は結局同じよ
マンションは時期を選べないけど戸建は自分の都合のいい時期にできるし
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:04:15.110
60歳くらいでまた新しいマンションに引っ越すんじゃない
病院とか買い物便利な場所
うちはその予定
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:04:46.520
>>895
そう10年目まで
10年目の時ちょうど長女が中学あがるからローン完済してれば教育費にかけやすいんだよね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:05:04.390
とにかく車が必須のところは駄目よ
これからの時代
戸建てでもいいけど車ないと生活できないところはどんどん土地の値段下がるし過疎化するわよ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:05:12.850
100まで生きるとしたら60で一回80で一回住み直し必要かもね
てか100で死ねるんかな
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:06:48.090
>>918
都会に住んでいる人は偉いわ
あの人混みと汚い空気と激混みの電車と長蛇の列に並ぶ生活はきつい
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:06:52.230
>>917
新築なら40年以上は住めるわよ?
さっきも言ってる人いたけど築40年以上の中古マンションなんかいくらでも売ってる
しかも立地が良ければ売れる
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:06:54.720
2020から不動産価格崩壊
2030には空き家増加なので
高齢者も借りられるようになると思ってる
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:07:03.890
>>915
子どもが大学出るとき婆は45歳だからそれから20年住んでまたマンション買うか老人ホームはいる
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:07:06.570
子供のいないおじさんおばさんが現れて遺産残してくれないかなって思ってた、昔
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:07:17.220
最近、婆子がお箸使い出したんだけど
正しい持ち方っていつ教えるべき?
今は変な持ち方できちんと口に運べてる2歳3ヶ月
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:07:19.280
老人ホーム暇そうですぐボケそう
だって折り紙したり歌歌ったりでしょ?
他の刺激ないかしら
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:07:58.210
>>925
介護度が進むとでないといけないんだよね
提携してるとこにはいれると思うけどそこでまた金がかかる
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:08:16.990
>>933
最近のはWi-Fi完備でクラブ活動も活発よー
あと慰問だのボランティアだのイベント沢山で忙しい
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:05.700
>>936
丁寧な暮らしをしたがってる若者に売りつけて
イノベーションさせてカフェにでもさせればいい
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:29.340
子供を育てる環境のために戸建て買ったから50くらいになったら駅前中古マンションに住み替えようかなと思ってる
一応人気エリアだからなんとか土地が売れるといいけどこの先期待できないかな
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:41.140
>>932
くせになるとなかなか直せないから今から教えたら?
こうやるとお箸上手にパカパカできるよって
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:51.800
>>940
2020以降、不動産が余るから
売るなら2020までに売ること
建てるなら売ることは考えないこと
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:56.900
友達のお父さんは介護つきマンションにはいったのに
そこで出会った人と再婚してでちゃって家買ったらしい
遺産がなくなるって怒ってたわ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:11:04.730
>>949
元気だなあw
うちの父も施設検討中だけどもう歩けないし入れるところがなくて今バタバタしてるよ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:11:17.440
>>928
そうね
過疎化した郊外の土地を国が買い上げて老人ホーム作って老人をまとめるといいんだわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:11:53.900
お相手見つかって再婚して家買うほど豊かな老人なのね
遺産なくても娘も裕福に暮らしてそう
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:12:18.760
土地持ちの爺と結婚してしまった時点で
住むところを選ぶ自由はなかったわ
しかも田舎だから持ってても売れないわwww
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:12:50.100
昨日のセンター英語で
浮気の修羅場話とか、メンヘラな母親の話とか出てきてやがんの
うちの純情な子になんというものを読ませやがるんじゃいワレと怒ってもいいよね?
0967950
垢版 |
2018/01/14(日) 11:15:31.820
ホストはじかれたごめんなさい
テンプレ


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13477枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1515860150/
0971969
垢版 |
2018/01/14(日) 11:20:28.850
だめどした・・・
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:21:37.880
>>960
エジソンなのかな親指載せるところはついてるやつ
上の箸の上に人差し指と中指が載っちゃってるの
リング付きも買ったけどあんまり上手くできなくてこっちの箸の方が上手く掴めてはいる
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:25:01.610
内田恭子ってトップ人気アナだったのに堅実で好感持てるわ
普通のサラリーマンと結婚したけど今や役員だってさ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:25:44.530
何故ダボねじがこんなにあるのにサイズが合うのが4つ必要なのに3つしか
ないのかわかりません
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:28:15.860
>>974
爽やかで堅実なサラリーマンって感じよね
でもあの人独立してたよね?
事務所の話かしら
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:30:22.540
中居くんの独立の話が出ててまた吉本かって言われてたけど
独立はあっても吉本はないだろうなぁ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:30:28.450
ベッドの中の婆はあくびをしながら
今日も1日チラをしているー
何もしてなーい穏やかな日曜ー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 16分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況