X



■□舅姑から来るウザイ電話・手紙・ナマ物 その102□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:18.490
母の日も父の日もお菓子とかお酒あげとくに限る
残るものだとめんどくさい
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/16(土) 23:43:22.990
自分も消えものにしてる
あまつさえ自分が貰ってちょっとうれしいものだから戻ってきて全然OK
むしろ戻してほしいかな
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 15:04:57.740
酒のミニボトルセットを送った時、作業頼んだシルバー人材に一本ずつ配るのにちょうど良かったと語ってた 高級品送ってもこれかとがっかりして、それ以降贈り物は一切やめてる
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:42.930
>>954
親子で物忘れが激しいみたいでもう覚えてないと思う。前はイライラしちゃってたけど細々と仕返しして発散してるんだw
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/17(日) 17:48:45.350
ダンナとワンコで父の日を渡して帰って来た
義父が作った変な野菜たちと義両親なのか義実家なのかの独特な匂いがワンコにこびりつくお土産付きで
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:20.560
妊娠中でイライラしてるところ大量のキュウリとジャガイモが届いたのでコンクリの壁に投げつけてみたらすごいスッキリした
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 08:46:50.960
なんか猟奇的すぎて怖い
ムカついたら物にあたるタイプの人かしら
子供も虐待してそう
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 13:40:42.120
掃除のこと考えなくていいなら私もやりたい
趣味じゃない食器粉砕してやりたいわ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 13:56:56.660
わたしも掃除気にしなくて良いならぶつけたいわ
大阪かどこかにお皿を投げつけて割ることができる店があった気がする
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/22(金) 02:20:22.070
昔から要らない皿を割ってストレス解消ていうのは聞くし、虫に食われたりしてて食べない野菜なら肥料がわりに壁に打ち付けてもいいとおもうけどね
それをゲスパーして子供が云々言う方が気持ち悪いわ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:47.190
育児板かと思った。
言葉尻捉えて、虐待してそうとか、頭悪そうとか、障害ありそうって煽る流れはもうボールドコピペと呼ばれて様式美です。
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/22(金) 13:52:20.960
野党かと思った。
言葉尻捉えて、悪さしてそうとか、頭悪そうとか、収賄ありそうって煽る流れはもうシールズコピペと呼ばれて様式美です。
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:39.270
>>958
つわりだと、食べ物送られても見るだけで気持ち悪くなるから本当ムカつくね。
どうかお大事に。
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 08:11:26.530
半額値札のついた食料品わざわざくれなくていいよ…お金には困ってないし食料品は自分で好きなもの買ってるのに…
安かったからといって大量に購入して義実家の冷凍庫で冷凍されてた肉も不要
そもそも人にものをあげる時ってもっと気を遣うものでは…?
自分は冷凍したものとか値引き品とかを人にあげる気にならない
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:53.480
ホスト規制で立てられなかった
誰かお願いします


■□舅姑から来るウザイ電話・手紙・ナマ物 その103□■


前スレ
■□舅姑から来るウザイ電話・手紙・ナマ物 その100□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1489266302/
■□舅姑から来るウザイ電話・手紙・ナマ物 その101□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507963187/

次スレは>>980

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1516198708/
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:01.320
真夏でもクール便をケチる 保冷剤入れたから大丈夫と言って常温便で食料品を送ってくる 届く前に中身は常温になってるし箱もグズグズ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:51.910
うわ、ごめん。
次スレの1に、思いっきり984全文コピペしてしまった。
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:31.160
>>985
それうちの母w弟宅にそれやって弟にギチギチにシメられてたわ
そして先月だったか義母から野菜が届いたんだけど、常温で送ったから早く受け取ってほしかったそうで、受け取る前に届いたかどうかの確認の電話を何度も寄越してた
でも電話では常温のことは言わないから私はわからず、特に急がずに受け取ってしまった
常温の件はあとで夫から聞いた
常温だから早く受け取って、ってなんで言わないのか、嫁に言えないくらいなら冷蔵代ケチるな、ケチるくらいなら送るな!!

>>986
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/27(水) 12:29:13.090
>>989
クール便ってそんな高いのかね。
うち、釣った魚でそれやられた。
荷物が届く日の朝、「氷が溶けちゃうから今日中に受け取って!」って連絡来て、
会社の昼休みに一回帰って不在票が入ってたから、一番遅い時間に再配達依頼してその日は荷物受け取るだけにために急いで仕事から帰ったよ。
夕方にはちょっとひんやりしてるかな程度の魚。

あと義実家に行ったら「魚持っていけ」って、内臓も抜いてないカチコチに凍ったイサキ。
どうしたらいいのかわからないから、そのまま凍らせたんだって。

ある時は、ヒラメ釣ったと言ってうちに来て、「刺身がいい。youtube に捌き方動画あるからそれ見て」と言って私に捌かせた。

魚で色々やられたので、もう私は義実家連中が釣った魚はいるかいらないかの連絡も含めて一切触らないことにして、旦那にやらせてる。
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/28(木) 15:25:50.760
メールの全ての文末に「!」がつく
「今週末行きます!本当は金曜が良かったけど息子(夫)が用事あるみたいなので!土曜に行きます!よろしく?!」ってなんだよ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/28(木) 15:50:25.450
昔、バナナマンの設楽がラジオで言ってた
「日村さんから来るメールって、点や丸で区切る所を全部!!で打ってあんの」
「句読点が全部!!だからさ〜、なんか面白いんだよね」

トメは日村
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/28(木) 16:53:55.850
よくわからない野菜をもらってくるのやめてほしい
料理の作り方わかんねーよ
ググって作ってみて食ったら美味しくないみたいに言われて料理下手みたいな空気になるの本当に辛い
ちなみにコールラビ、太いほうれん草の茎みたいな野菜、フリルレタス、アイスプラント、スイスチャードなどです
さっぱりわかんねえ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/30(土) 18:04:42.700
家庭菜園野菜のさやいんげん固い・・・
まだ小さい子供に食べさせたら野菜嫌いになっちゃうよ。
逆食育だな。
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/01(日) 01:43:40.350
逆食育ww
いや、笑い事じゃないんだけどさ

うちは一昨年義父(アル中のドクズ)が死んで、義実家の仏壇にお供えをたくさん頂いて
それを義母(共依存でお金にルーズ)がウチに持って来るのが凄くやだ
線香臭いし、箱や袋から出してお供えしたやつは賞味期限も不明
勝手に子ども達に渡してるから本当にやだ
義母は死んだ義父が今でも恋しいらしい
アル中借金野郎で散々迷惑かけられたの忘れたのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 2時間 36分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況