X



■□■□チラシの裏13506枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:24.380
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13505枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1516266824/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 20:58:56.500
ok Googleスピーカーは
家じゅうの音を集めて保存してクラウドに上げてるのよね?
ちょっと怖いわ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:21.650
おつよー
あーGoogle大喜利楽しかったわ
Googleったらすっかり手篭めにされたわね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:03.260
バーもアラヒフなの
契約社員目指すわね
どうせフルタイムならパートよりはいいわね
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:01.260
契約社員にもなれる というところは契約社員になりにくい
同じこと考えてバイトする人多いから
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:42.410
865 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 20:51:34.47
>>828
この板でたまに
婆は、と書く人がいるのが登場人物増えたみたいで読みにくい
家庭板では私=婆らしいけど使い分けできないなら
向こうに籠もっててほしいw

866 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 20:54:08.82
(使い分けできないっていうか誤爆なのよたぶん)
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:43.620
身投げしたグーグルのかたきを討つために恋仲だった魚屋が仕事人を頼むのね
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:46.150
>>19
アラヒフなら子供の用事で平日休まないと、ってないから
カレンダー通りの事務系契約社員がいいわよ
シフト制の職場みたいに要らんことでもめないし
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:46.800
暫く振りで働くのにいきなりフルタイムってキツくないかしら?
婆ちゃん無理しないでね
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:23.790
地元の優良なスーパーとかない?
婆地域だと60↑でも働けるスーパーがあるわ
パートでも社保厚年でお惣菜や品出しで活躍中よ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:17.070
正社員雇わずに安くつかえる契約社員とかパートで業務まわしてるくせに
契約社員やパートに正社員並みの仕事量と責任を負わせたい経営者
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:13.330
>>41
スーパーの品出しよりも契約社員のほうが給料高いし
しっかりしている会社なら定年の65歳まで働けるところが多いし
婆も65まで仕事するわよ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:53.570
おしりフリフリ
インコよ
インコってご機嫌で楽しい時にフリフリするの
婆のインコが老いて弱って苦しそうで
そんな時に最後におしりフリフリしたの
婆の膝の上で
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:39.710
>>17
どっちが社会に害悪かって言ったら圧倒的にこの22歳だから、まずは自分の首絞めに樹海にでも行くべきだわね
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:42.560
スーパーみたいな小売業は変な人が入って来やすいから嫌だ
人手不足で見るからに使えないって人でも雇っちゃうし
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:10.050
>>17
飛行機で1歳の子供が泣き出して思わず口ふさいだら隣のおばさんに止められたのを思い出した
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:54.080
千年の子
しゃべっても食べてもかわいくなかったわ
黙って座ってると人間離れしたかわいさなのに
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:25.410
65まで働きたいって人すごいほんとすごい
婆毎日働きたくないでござると思ってる
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:10:37.480
婆の行くスーパーに、ものすごく遅いレジパートさんがいる
他のレジの倍は時間がかかる
なのでその人のレジはいつも空いている
空いているからいいか、と思ってそこに行くと
ミスやらかしたりしてくれるので結局遅くなる

もう半年はいるんだけど本人も店も我慢強いなと思うわ
婆、ああいうのが同僚にいたら逃げる
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:10:40.390
>>68
婆もよ
婆は正規で働きだしたら爺のことも子供のことも何もしなくなるわ
自分の生命維持活動するだけで精一杯になる
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:17.400
>>68
30から18年間専業やってたから飽きたのよ
働いていたほうが身なりに気を使うし毎日に張りが出るし
嫌なことも多いけど、それを補って余りあるメリットがあると思うの
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:14:04.800
混んでるのにかごをサッカー台に置いたり肉をビニール袋に入れたりするのやめてほしい
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:14:32.930
>>72
学生のときにスーパーのレジ打ちやってて、同じく学生の子がいたけどそんな感じ
ゆっくり丁寧に時間かけてやってるわりに毎回レジの金額が合わなかったり値引き忘れあったりとミスが多かったわ
どこか頭のネジが数本欠けていたのねと今は思う
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:14:41.590
婆は毎日決まった時間に起きてルーチンをこなすっていうのがほんっとーーに苦手
苦痛で苦痛で
毎日少しずつアレンジしながら生きてる
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:18.710
30代の今は働きたくないけど、50歳ぐらいからは働きたいな
人と定期的に会う機会が必要な気がする
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:41.650
>>90
今は想像つかないだろうけど
その頃は身体が思うようにならないよ
どこかを我慢しながら、がデフォ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:43.920
>>90
うん、50過ぎて子供も自立しちゃうと
半強制的に行く場所がない場合一気に老けるし体も動けなくなっていく
今正月休みで一週間休んだだけで身体辛いもの
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:49.150
前の人のかごの中身が少ないレーンがあって並んだらタバコを注文し始めた
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:57.080
今まで見た怖い夢の話を家族でしてたの
下の子が「怖くなっちゃった…でも怖くなくなる術があるんだ!」って
忍者が印結ぶ格好してプルプル力んでエイッ!って叫んで
「ほら!少し忘れたみたい!」だって
可愛いなおい
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:17:05.280
閉経したら働くと言ってきたが
流石にまもなく50になるのに28日周期でキッチリ
婆も働きたい呆けそうよ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:17:55.920
>>96
そうか
子供が小学生のうち両立できん自信がないけど体力のことも考えなきゃね
なるほど
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:18:24.880
そういやビールの缶をカゴの中で横にして上に卵とかパンとかを入れようとしたレジのお姉さんに
ビールは倒したらだめだから!常識だから!わかった!?ってまくしたててるおっさんいたわ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:40.150
>>93
扶養内パートで、と思って職種問わず探したけど全落ちだったわw
当時まだ不況だったし専業期間も長かったし
無理を承知で短時間の事務職契約社員に応募したら奇跡の採用
クレーム処理できますか?に独身時代毎日のように受けていました
って答えたのが決め手だったらしい
でもいざ入ってみたらクレーマーはせいぜい月一で、昔の職場tより段違いに楽w
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:40.740
若い頃レジやってたけど気づいちゃったのよ
早くテキパキこなしてると自分のレジにばかりお客さんがくる
のろい友達と同じ時給なんだからバカバカしい
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:08.160
それで行くと40だの50だので子供産む人は死ぬほど大変だろうと思ってたけど強制的に体を動かす羽目になっていいのかしら…
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:18.470
婆も9時15時でパート始めたら頭の中も体もシャッキリしてきたわ
5時半に起きて洗濯干して爺と子供送り出してヨガとラジオ体操して掃除機かけて出かけるの
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:42.840
あー吐き出させて〜
子供も産まれて順風満帆、夫婦仲も…と言いたいけれど子育てに追われて爺には全く構われない
覚悟はしてたけど育児で疲れるほどにたまには構われたくなる
そしたら先日爺と付き合う前に付き合う手前まで行った男の人に街中で偶然会ってしまった
世話好きの先輩でサプライズデートみたいな事もしてくれるし、婆のリクエストも聞いてくれる
ご飯も作ってくれるし、何かあれば夜中でも駆けつけてくれる人だったなぁと思ったらときめいてしまったわ
それ以上でも何でもないんだけどなんか色々考えちゃった
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:59.910
シフト制のパートは合わないわ
決まった時間に始まってほしい
ただでさえ出勤前の準備とか胃が痛いのに
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:05.180
婆50になったら爺が定年だから二人でのんびりくらしたいな
今は一人でのんびり
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:13.470
婆はすぐまつ毛が寝ちゃうから
上向きタイプの塗るつけまつげかってきた
アイブロウっていうんだっけ?
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:50.890
>>123
私もサボろうが手を抜こうが給与なんて変わらない仕事だけど
頑張った自分は裏切らないと思ってる
人は裏切ることもあるけど
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:00.790
母乳がさしてくる時の乳に血が集中していく感じに最近たまになる
もう産後6ねんたってるのに
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:03.840
>>120
その方がいいのはわかるわ
ただ、若かったし目の前に自分の行列と
なーんもしないでぼーっと立ってる友達見てたら堪えられなかった
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:06.500
>>113
賢い戦法をとったのねー!
パートより契約社員のほうがハードル高そうなのに偉いわ
人間その気になれば運もチャンスも巡ってくるんだなとハッとした
最初は体や頭がついていかない…とかなかった?
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:23.740
婆も履歴から接客業ならすぐ仕事ありそうだ
でも絶対イヤ
爺が寝たきりとかでいよいよとなったら覚悟決めるか…
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:05.000
>>129
子供居なかったらなぁって言われてときめいてしまったわ
なんかホルモン出たのか急に肌が潤った
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:16.490
介護職やめて事務に戻ったわ
若い頃ブラック気味のとこで営業事務してたのが役に立ったわ…
いまはのんびりしたとこで事務してる
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:40.690
>>143
婆もそっちが向いてるけど
世の中にはきっちりミスなく早くできる人もいて
たまに落ち込む
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:50.090
>>131
ねえ
わざと遅くするのって疲れるし無意識にやってることを意識してやると手が変な動きしちゃうし
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:54.370
>>140
彼がどうしてもやりたい事あったから大学入り直したんで遠距離になったのよ
その時期に爺と知り合ったんでお断りしたの
そう考えるとほんと嫌な女だな
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:26:21.740
ハロワの求人だけ見てきたけど契約社員の事務ならわりとあるわね
正社員募集はさすがのゼロだったわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:26:30.730
>>114
婆もそう思ってたけどあえてトロい子と同レベルの動きしようとすると余計に疲れるって気付いてやめたわ
上司やお客さんにあなたはあっちの子より早くていいわーって言われたらやっぱり嬉しかったし
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:26:33.380
義妹が4人目妊娠したんだけど
トメが「もう産後の世話はできない」と言ったらしくて爺に文句の電話してきたらしい
70代のバーさんなんだから体力考えてやればいいのに
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:26:42.870
>>72
亀だけど
近所のコンビニとスーパーに80代くらいのおじいさんのバイトがいる
同じ人
すごくゆっくりだけどコンビニは1列並びなので避けるのは不可能
スーパーは避けられるけどなんかそんな年になっても掛け持ちで働くってすごいなと
雇うほうもすごいなと
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:26:45.720
頑張った分自分の担当の仕事に対する意見が通りやすくなった
上司に今までのやり方だとこういう場合に問題が起きやすいのでこうしたい、って
大抵あなたがやりやすいように変えてもらっていいですよ、と言われる
もちろん変えた仕事の処理方法は一覧にして残している
そのうち幾つかが他の支所でも採用されたそうな

正社員みたいに業務効率化の報酬よこせーと言いたいけれども
それがないから責任の重さを感じずに改善できるんだから仕方ないかな
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:27:04.710
>>119
今30歳前半の子供が2〜3歳の婆友数人が似たような話をしてくるわ
話を聞く限り、旦那との関係がうまくいっていたらその人は必要ないんじゃないかなと外野としては思う
まだみんな体の関係にならないように踏みとどまってる状態
案外よくある話で風邪みたいなもんかもよ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:27:46.330
71の婆母、婆の子を世話するのを夢見てるわ
孫はもう何人もいるんだけどさ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:04.090
>>154
婆もう割りきったよ
能力のあるなしは仕方ないよ
時間かかっても(もちろん限度によるけどね)最終的にきちんと仕事をでかした方がお客さんの為になる
時間かかって怒られるのは婆自身でお客さんに影響ないもん
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:24.940
>>136
一か月はタヒぬかと思ったw
3か月で何とかなるか?と思ったけど
6カ月で自分なんていないほうが…とクヨクヨした
それから先はなるようになるさ!で開き直ったわw
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:34.310
爺との関係に満足してないからよそ見したくなるのよね、それ
実際に付き合い始めてもすぐ幻滅しそう
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:50.170
>>157
その男性は自分の領域が自害されない程度にしか婆と付き合ってくれない人なのね
家族のために働いて還元してくれる爺とは大違いよ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:50.220
>>162
そうだよね、今までありがとう、つって今度は自分でシッターでもヘルパーでも探さないとね
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:30:06.290
>>119
女として見られたいのね
婆子育て中は母親一本だったから母も妻も女も同時進行な人すごいエネルギーだと思うわ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:30:35.170
お正月にやってた小田信夫つべにあるかした
地味に面白かったわ
あのノリで何回もやられるとムカつくけど
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:31:07.790
使えねー親!老後の面倒はお嫁さんにみてもらってね
とニッコリ笑って去る義妹
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:31:08.490
>>167
>>172
>>173
その前の妊娠でも妊娠中毒になって入院して出産までウトメが子ども2人の世話ずっとしてたのよ
2番目の子供が初めて立つ姿も見なかったくせによく妊娠したものだわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:31:11.720
>>177
婆の側にいてあげられない選択をした自分の責任だし、選ばれない自分に落ち度があるから責められないって泣かれたわ
色ボケしてないで母親一本になれない自分に嫌気が刺す
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:32:11.690
昼寝の婆ちゃんと言われてた婆が
友達から誘われて平日毎日パートするまでに劇的変化したのよ
ためらいはあったけどやり始めたら
今まで家事で培ったことや、意外に人よりできることがあって
褒められたりしてなんだかんだもう三年も楽しく働いてるわ

子供が小学生だし…とかもやってみたら相談聞いてもらえて
帰宅時間合わせてもらえたり参観は休ませてもらえたり
案ずるよりやってみれば道は拓けるものね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:22.850
そうよね
思い出は綺麗なままで留めておくわ
久しぶりに人とを目を見て話せたから嬉しくなっちゃったの
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:29.750
出産は何があるか分からない
何かあったのに高齢の母親に面倒見させる気満々って凄い
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:08.770
>>175
ありがとう
やると決めたら長期的な目で見て頑張ることが大事だよね
なんかかなり参考になった
ダメそうでも頑張る、挫けそうになっても頑張る、って基本的なことなのに忘れがちだわ
婆は再来年から働く余裕ができそうなのに、ブランクもあるから気持ちが向かなくてね
働かない言い訳ばかり探している状態
同じように頑張ってる婆があると思うとすごく心強いわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:10.040
>>202
それは仕方がないとしても
世話になって置いて今回の妊娠で世話ができないトメに文句行くのがムカつくのよ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:32.390
働いてみたいけど無理だろうなあ
働いてるときは苦情が言いやすい顔してるみたいで苦情係だった
社外の人ならまだしも社内の人もがんがん苦情出してくるの
あんなの今されたら泣いちゃうわ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:36:01.980
昔篠崎という顔にホクロのあるデブでブスの女性タレントがいたのを急に思い出した
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:36:24.370
>>196
「責められない」ってなんか嫌な言い方じゃない?
「俺が悪い」じゃなくて「責められない」って
婆の立場を何にも考えたくれてないと思う
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:38:38.060
婆の周りでもかなり多い
子供が小さくて、旦那と向き合ってなくて、適当な独身男が漬け込んで来てほだされる・・本当にワンパターン
たぶん運命とかじゃなくてよくあることなんじゃないかと
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:38:49.040
>>239
当然よ
なんだかんだと面倒みちゃうのよきっと
そしてそれを鬼のような形相で見つめる嫁
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:38:54.640
>>229
あーそれは「婆が一人でいるのが寂しくて先輩の事を待っている自身が無いです。私が悪いんです」みたいに言ったからだわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:39:12.700
バカな娘をなんだかんだ可愛がる姿も嫁からしたら
なんだかなーって思うときもあるんだろうね
所詮嫁は他人だからね仕方ないね
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:40:31.520
婆もいつまで今の仕事続けられるかしら
今でもついていくのにいっぱいいっぱいだわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:04.270
ポケ森久しぶりに開いたら蝶がどうの〜とかいってて
知らないゲームになってたわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:14.610
>>251
それを今更持ち出してるのね
つけ込まれてるわw
昔の自分をよく知ってくれている人が、そこを利用して弱いところに入り込んでくるというのは悲しいわね
よく知っているからこそ簡単という
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:46.380
高い鍋だったのに気が付けば底がべっこべこになってんの
婆、気が付かないうちに爺の頭を鍋でなぐったんかなぁ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:43:17.310
>>251
あらら婆ちゃんそれは要注意だわ
でもおそらくその男は婆の家庭を壊して面倒ごとに巻き込まれてまでどうにかしようとはしないはず
そこだけが救いね
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:43:17.630
>>265
75キロになったわ!
偶然駅で会った親戚のおばちゃんに痩せすぎて心配されたけど
周りの人たちがはぁ?!って目でこっち見てたわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:43:18.290
婆は二つ名というか、一時期深夜パートの帰りにチラってて婆たちにおつかれーって言われるのが日課になってたわ
身ごもって流れてまた身ごもった子がつい先日2歳になった
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:45:20.230
姉から5分でカレーができるという圧力鍋を披露されたけど
シュシュシュシュ言い出してから5分らしくて
鍋の圧力が収まるまで待たなきゃいけなくて結局50分くらいかかってた
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:47:12.210
叩かれてた婆が名乗り出るのはたいていなりすまし
それか自分が嫌われてる自覚がないガチのキチガイ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:47:32.890
ティファールの圧力鍋は鉄のとこに水かけて減圧するけど
他のもできるの?
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:48:34.400
婆は春になったらアゲハ婆になる
今年は寄生率下げる!
去年は大変だったわ
爺にもなんでこんなにコバエ多いの?って言われた…
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:48:55.980
>>324
説明書に書いてあるわ
プラスチックの部分以外ならオッケーだって
10年保証あるしいけるんじゃないのかしら
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:49:05.970
>>315
ずっと前にここでたたかれたらどうするかっていう話があって
別人のふりして自分を叩いて叩いて叩きまくるっていうレスがあって笑ったの思い出したわ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:49:35.940
>>319
しぶとい女よね
男に寄りかからない姿勢はあっぱれだなって思う
サイバラとは種類が違うわね
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:49:52.850
>>330
去年はグリーンカーテンにでっかい芋虫大量にいたわ
糞がすごいのよね
とる時も足の力が強くてつまんで取ろうとしたら胴体がちぎれたわ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:51:03.910
>>340
毒親のことをずっと怨んでるんだっけ
親が毒じゃなかったらアイドルになれたって
でも容姿があれだと無理だと思うわー
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:51:48.430
>>337
婆もガーデニングしたい
子ができる前は色々と世話してたのに今は玄関前のパンジーの寄せ植えの世話するだけで精一杯
元に戻したいわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:52:02.960
>>343
でっかい芋虫ってスズメガのお子さんとかかなぁ
ビタンビタンってすごい筋力らしいね、草しか食わんのに
婆にも筋肉くれと思う
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:52:26.960
西原いいないいな
最新の美容全部やてもらえるんでしょ
人間が望める範囲の最高の不老
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:05.670
>>354
スター誕生番組で予選通過したけど
親が毒だったので決勝戦にでられなかったんですって
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:15.010
>>363
ほんとー?
ひゃあああすごいなあ
婆、実物と会ったことがあるのよ
グループで食事しただけなんだけどね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:21.360
>>365
それは美容とかんけいなくない?
西原が黙って美容受けても高須先生は何も言わないと思うわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:25.210
医師の話
21時〜25時ぐらいまでの間に睡眠しているとちゃんと造血されるが
夜型、昼夜逆転だとこの時間に造血されにくくなって、免疫力が落ちて
結果としてガンになりやすくなる
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:04.980
一見二人ともやりたい放題だけど、優しい目線か本気の恨み節か、まったく逆だわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:15.220
>>321
シャトルシェフいいよー
出かける前に準備しとけばカレーとかおでんとかできてる
安全だし
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:56:37.860
西原はDVの前夫を看取ったのはすげえと思ったわ
子供にとっての父親像は壊さないのね
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:56:48.790
>>371
人間ってもともと石器時代は獣に襲われるほうだったから夜型のはずだと思うのよね
昼型なんて文明社会の都合じゃん!
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:57:21.160
ママ友から誕生日を表したサイコロのタトゥーを見せらのれたけど
ハンコ注射にしか見えなかった
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:57:55.600
能町みね子のブログ読んでて、デブーして写真見た時コレジャナイ感があったわ
勝手な思い込みで失礼な話だけど
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:58:14.430
>>378
どこが信者よ
有名美容整形外科医の最高峰の美容を全部受けられるのがうらやましくない女がいるとは思えないわ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:58:23.710
>>388
サイコロのタトゥー?!知り合いだったりして
若い頃だったから酔っ払ってサイコロステーキって呼んだらめっちゃ怒られたっけ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:58:41.290
月が綺麗ですよ
同じ月を見ましょう

っていう鴨とのエピが好きだったんだけど
あれもネタかもしれんのか
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:33.190
>>390
なんかのインタビューで父親が嫌いにならなかったのは母親のおかげだって言ってたわ
長男だったかな
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:47.320
ちびまる子ちゃんを現代のアニメ化するやつがあったけど
原作者思い出せよって思った
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:00:11.880
>>396
杏樹の腸閉そくの手術をした医師が肝臓がんで亡くなったんじゃなかった?
同じ消化器外科だけど専門は違うと思うわ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:00:11.960
>>392
春菊は勝手にいらん我慢して勝手にキレて永遠に恨み続けるタイプね
手のひら返し半端ないよ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:00:56.720
>>394
高須が西原のタニマチを名乗るに至るまでの話よ
まあじゃんほうろうきやどばくちさいゆうきや
私生活ネタであちこちに噛み付くふりして稼いでたその生命力でしょ
高須が惚れたのは
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:01:18.640
>>406
もったいないからってチマチマ使ってちゃダメよ
新鮮なうちにバリバリ食べるのよ
残ったらチョーだい
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:01:27.700
鈴木杏樹は夫が亡くなった日か次の日だかにZIPちゃんとこなしてたの覚えてるわ
いつも通りだったの
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:01:44.050
昔の外科医が肝臓を悪くして死ぬ人がまあまあ多いってのが
豪快に飲む医者が多いし医者の不摂生なんて言われてたけど
肝炎ウィルス感染ってのがおおかったんだよね
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:02:31.360
自称サバサバ系女みたいな女流漫画家は「私をいじめたやつらはみんな酷い目に遭ってる」的な話を描きがちよね
根に持ちまくってるの
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:04:18.930
奥さんが子供産んですぐ亡くなった関西のアナウンサーの人いたわよね
真っ赤な目で番組最後の赤ちゃんコーナー紹介してて胸が痛かったわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:04:27.240
女流漫画家ってメンヘラ級の根暗と根っから明るいのとで二極化してない?
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:04:41.310
>>433
ホテルのモーニングを6人くらいで食べてるのみたことあるけど
光り輝くような美人だったわ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:04:45.920
>>427
サイバラは自分がダメな人間だと認識して周りの事も許すね
もちろんホントのところは分からないけど
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:59.700
>>447
元、と言ってw
若い頃の婆はバカだから
西原の貧乏育ち貧乏生活ネタを信じてたんだものw
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:06:04.920
峰なゆかがいい女ぶってるのは笑いのネタよね?まさか本気で自分のことイケてると思ってないよね?
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:06:14.830
大昔の外科医って医療グローブしてなかったイメージ
歯科医も子供の頃素手で口の中触ってなかったっけ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:08:13.430
子宮頚管ポリープ切除してる時に
医師が別の検査結果が悪かったので即電話してた
その話を一部始終聞くハメになってどんよりした
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:08:24.230
>>449
遅く来る分にはあまりきにしなくていいらしい
早く通知来る時は気をつけた方がいいと聞いた
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:09:02.830
春菊は自分を出さなきゃ良かったのよ
普通の作品はいい雰囲気だったわ
なんとかちゃん?は薮?の中とか
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:10:03.870
>>460
そーだといいんだけど
超音波が妙に時間かかったからちょっと心配よ

>>472
ありがとうね
結果変わる訳じゃないし落ち着いて待つわ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:10:10.590
>>476
サイバラも一緒よ
顔出し私生活出しで嘘がばれてるまま
新しい人を騙し続ける
でも別にそれでもいいんじゃね?とは思う
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:10:48.560
くるねこは幼少期語りが始まった辺りで読まなくなった
猫の話だけ描いてくれりゃいいのに
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:01.570
>>486
最近の続編ビジネス?は元々その後なんてとても考えてなかったであろう終わり方なのに無理矢理作ってる感が…
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:28.180
学費が払えるなら貧乏じゃ無い!
ってど貧乏すぎて学費払えず中退した婆が言ってみるw
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:31.780
>>480
サイバラは自分出して面白いから婆は好きだよ
春菊は他人をけなしっぱなしだから嫌になった
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:38.320
婆も美大でてるけど、時々破天荒なやつとか母子家庭で自力で学費稼いでるやつとかもいるから騙された
親がでんつーの坊っちゃんなんかは時々いる
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:47.060
昔の漫画家が出版社のパーティにベルサイユのような格好で出た話思い出したわ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:56.520
元サイバラファンの婆ちゃんへ
あのね、みんなそこまでサイバラに興味ないのよ
アンチのロビー活動みたいなのされてもよそでやれとしか思えないの
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:09.740
スピンオフも流行ってるじゃない
ヒットした原作と同じ設定で別の漫画家がサイドストーリー描くやつ
現在のでも過去のでもヒット作は骨までしゃぶろうって感じになってるんだわね
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:58.250
>>509
スピンオフする側の絵が似せようとして失敗してたり元々下手くそだったりしてつまらないのよねー
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:14.770
アルファってもう二十歳位?
べーた、ぐあま、でるた、までは知ってるけど続き産んだ?
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:51.700
金田一少年の事件簿の犯人から見たストーリーっていうスピンオフ漫画読んだことあるけど、驚くほどつまんないわよ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:16:48.750
恵方巻き買っとけばとりあえずその日の夕飯はそれで済むじゃん
変に逆らわなくても楽なようにしちゃえばいいのよ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:17:32.450
ガラかめは速水さんとマヤをどっかに一晩閉じ込めて
一回やらせればもう読者の大半は満足すると思うのよね
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:09.050
>>522
婆はつまらん派だけど、絵がヘッタクソだし重箱の隅つついてる感じでつまらないと思った
このトリックは現実的にやると無理!って言うのをひたすら突っ込んでるだけのギャグ漫画だもの
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:47.930
クリスマスケーキも成人式振袖も恵方巻もやめよう
バレンタインは婆が食べたいから残す
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:20:15.300
>>530
真澄さんええとこのぼんなのに
あんな無名の女優と結婚できるのかしら
婆子供の頃は楽しみだったけど、今思うと苦労するのが目に見えて
あの婚約者の女と一応結婚してもらってマヤは愛人でええやんと思うようになったわ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:21:19.050
がらかめ思い出そうとすると脳内でB'zが歌い出す
きぃーみがいるーなぁーらぁー
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:21:28.470
予約の恵方巻は2、3千円するよね
なんか海鮮がごっちゃに巻かれてるやつ
婆は普通のでいい
カツとかがすき
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:21:46.010
恵方巻きは海鮮巻きにすると高くなるよね
婆は普通の太巻きとヒレカツ巻きか焼肉巻きだわ
海鮮は巻きにくいからってやらない
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:12.310
>>548
ハロウィンは婆に得がないからな
子供が小さければコスプレさせるのもかわいかったろうけど
なんかいい中食する口実になる食べ物作ってくれたらいいけど
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:17.080
節分バレンタインひな祭りか
太巻き、チョコクッキー、ちらし寿司の順で行くわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:45.080
何年間も欲しいなと思いながら買ってないチョコ
スパナとかレンチとかリアルに回せるナットとネジとかのやつ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:08.190
世間が流行らそうとするものを忌み嫌って抗おうとする婆って一定数いるの?
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:23.930
海鮮ものはわざわざ巻かなくても美味しいから好みが分かれるのは仕方ない
いろんな巻き物見ると頭柔らかくなるねー
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:05.770
パートが買い取りって見てきたように…あ、買い取ってたパートさんなの?
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:14.530
毎年田舎巻きとカツ巻きと焼肉巻きなんだけど
他に何かあるかしら
カルフォルニアロールみたいなのはやったことある
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:28.760
婆ね
イオンが流行らそうとして失敗したのにGGなんとか ってのが忘れられないの
グランドジェネレーションだったかしら
絶対流行らないって思って
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:50.460
>>602
婆ちゃんの中ではそれくらいやらないと流行ってることにならないんだw
でもバレンタインでそんなことにならないよね?
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:41.850
>>615
大阪のリーガロイヤルホテルのクラブフロア泊まるのおすすめよ
レクラのチョコ食べ放題
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:48.270
3000円くらいするチョコを自分用に買おうか迷ってたら
母に「年に1度くらい好きなチョコ買ったって良いじゃない
普段贅沢したり無駄遣いしてるわけじゃないんだから」
と言われた話をトメにしたら微妙な顔されたわ
息子の給料だしとか思ったんだろうな
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:14.270
婆はずっと関東だけど子供の頃から恵方巻きはやってたわよ
母がカツ代のファンだったからかな
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:40.140
豆まきめんどくさいから猫のカリカリまいて終わりにしようかと思ってるわ
猫が拾って食べてくれるし
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:31:25.820
>>611
マスコミも「数が減って食べられなくなる!もっと食べよう!」
とか馬鹿なこと言って絶滅を煽ってるし
絶滅危惧種なのにコンビニでもスーパーでも売ってるし廃棄してるし
ほんともう無理だと思う
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:31:33.080
>>635
婆も九州育ちだけど高校生くらいにはもう食べてた
そんなに近年流行り始めって感じしないわ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:31:48.200
スタンダードだなんて思ってないわよ
商売人がなんか流行らせるものないかって血眼になって探し回って恵方巻きに白羽の矢が立ったんでしょ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:32:15.830
>>624
あっちの人たちって根こそぎ取るよね
日本が残しとこ…って置いといた奴をガサーーッ!と持ってく感じ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:09.760
夕飯の献立楽だからいーじゃんって思ってる
うちは流行ってないもん、やらないもんって言うほどのものでもない
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:12.610
うちのトメは嫁子嫁子!たっかいチョコ買ったの!一緒に食べよう!
じじいには内緒ね!って感じ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:13.990
オージーが中国と仲悪くなったから日本に擦り寄ってるっていうけどシーシェパードの落とし前どうつけるつもりかしら
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:30.830
>>643
惑星チョコ出るのはたまにだけどね
普通のレクラのチョコなんかはずーっと置いてあるわ
あと普通にホテルのショップに置いてあるケーキが食べ放題
シャンパン飲みながらボリボリするの
婆いつも小躍りしながらラウンジに行くの
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:43.110
殺到はしないけど普通に流行ってるよね
バレンタインだって殺到はしないけど流行ってる
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:57.930
>>658
分からないけど大阪婆んちではそういう習慣無かった
母がダイエーでパートしてたけど節分に恵方巻とか無かったよ
婆が25年前に結婚して数年経ってからだた
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:34:03.940
>>655
そうなのよねきっと
近所に住んでて普段から色々話してるから
ほんの世間話みたいな気持ちだったんだけど
トメと嫁という一線は大事だったわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:34:19.140
>>644
まじで2/3にスーパーいってる?
婆んちの最寄りの惣菜の美味しいって評判のスーパー節分は大晦日と同じ態勢
駐車場のガードマンが増えるわよ
惣菜コーナーすべて恵方巻で黒山の人だかりだよ
一昨年の夜に半額狙いでいったら売り切れで去年早めにいってびっくりしたわ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:34:48.210
>>656
ウナギ、今夏は安く 稚魚の漁獲増える
2017年6月3日 12:30
今年の夏はウナギが少し安く食べられそうだ。養殖用のニホンウナギの稚魚(シラスウナギ)の漁獲が増え、養殖池への投入が増えている。
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:36.900
稚魚じたいがごっそり減ってるんでしょ?
中国でトンレベルで取れるものが今2〜300キロらしいね
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:40.570
>>668
普通の関係でもギリギリアウトな話だったんかもね
「うちの親は口は理解ある」みたいな話は良くないかもね
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:58.870
婆もつい2日前くらいにウナギの稚魚が少なくて高騰するかもってニュースで見たわよ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:24.510
>>675
安い時なら朝食付きで1万ちょっとよ
プール入ってサウナ入ってビール飲んでシャンパン飲んでヒヤッハー!ってして寝るの
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:14.340
食いしばりがすごくて歯が痛むんだけどこれって歯医者で治るものなのか
マッサージでも行った方がいいかな?
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:16.100
>>195
批判が多いけど私はわかるわ
色々サポートしてもらってるなら4人目は相談して作るべきと思う
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:39:04.630
キムタク老けたね
でも若ぶってる役じゃないし老けた自体は当たり前だから悪くはないな
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:10.990
>>723
京都は年々高くなるわね
京都で泊まるくらいなら大阪に泊まる方がいいわ
絶対京都に泊まらないといけないなら京都南付近のホテル(わかる人だけ分かって)
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:35.850
キムタクであれってさ、やっぱり紫外線がだめなんだわ
嫁を見てもそうだよね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:09.250
リーガロイヤルホテルのチョコレート食べ放題で検索しても出てこないよお
都内のリーガロイヤルホテルに泊まっても
チョコ食べ放題なのかそこが大事なのに
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:31.360
コンビニでもクリスマスケーキみたいに予約あるし、いつまで続くか分からないけど現状は流行ってる感覚だな
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:35.730
かぶりついて食べるの大変だし
色々細巻き作って恵方巻っぽい気持ちで食べようかな
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:02.330
なんか物産展やってないかなーって検索したら
もう今週からどこもチョコだらけなのね
早すぎるわよ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:20.760
昨日テレビで避難訓練のことやってたけど
観光地で外人が大量に来てるとこで震災が起きたら怖いよね
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:40.150
>>737
クラブフロアのクラブラウンジで出てるかどうかチェックよ!
普通のフロアじゃなくてクラブフロア宿泊者のみが入れるクラブラウンジの情報を調べて
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:13.040
>>730
夜中にギギギギ!って食いしばりで歯が痛いのに気づいて起きるのよ
来月子供達も検診だからついでに診てもらおう
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:19.820
>>744
あれっておさまるものなんだ
食いしばっても緩衝材があるから大丈夫ってだけかと思ってた
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:49.910
道路でトスバッティングやってるわ、兄弟
公園は野球禁止だけどどっちが悪質性重いんだろうかと

野球禁止の道路でトスバッティング
野球禁止の公園でトスバッティング

法律違反(道交法違反)と公園の利用規約違反
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:05.100
>>745
あれ元々舟場商人がそういう女の人に食べさせてニヤニヤしてたものだって聞いたから…
ほんとは細巻きのくせに
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:53.360
>>730
横だけど
婆も歯が欠けた…
奥歯がポロポロこぼれてきた
葉の内側は骨が出て来てる
マウスピース必須だって言われちゃった
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:56.470
今日は深夜のひきこもり散歩行かなくていい?
もう風呂入っちゃったから
湯冷めしちゃうかもしれないし
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:49.510
恵方巻って高いから楽するというより金かかる
家族が多いとどうでもよくなるわ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:39.990
>>707
雑魚は大切なのよね
人に悪意で雑魚呼ばわりする人いるけどその度に雑魚の大切さを思うの
だから婆は雑魚と言われた子の味方してた
雑魚とか雑草とかあれは褒め言葉だったのよ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:20.410
>>777
家族多いと外食も大変よね
9人家族のとこ丸亀製麺いっても六千円以上かかるって嘆いてたわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:32.770
>>765
婆も骨が出てて痛くも痒くもないから気にしてなかったんだけど
歯ぎしりのせいと知ったときには遅かったわ
根元が割れたから大変だった
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:35.830
クリスマスはやらないって婆がトレンドなのに恵方巻はステマするのよ毎年
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:36.580
仕事あした休みだー今夜は夜更かししたいのに疲れがたまってもう眠いよう
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:44.460
大阪寄りの奈良住まいだけど恵方巻売り場はお客さんで人だかりが出来てるよ
あれが高いとか普段何たべてるん?
中巻3本1000円とかだよ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:47.930
>>787
2月は購買意欲下がるから恵方巻きで助かる日本企業もあるかもしれないね
庶民は納豆巻きだっていいよー
海鮮巻きは子どもには食べにくそうだしこぼすしプチプチひろいにくいしさ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:21.060
>>750
東京のをずっと検索してるんだけも、
朝食バイキングとプールと冷蔵庫の飲み物飲み放題しか出てこないわ!
こんど大阪行く時にとまるね…残念だわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:34.440
大阪はリッツもアペリティフタイムで食べ放題ある
行ったことないけど
場違いにたくさん食べちゃいそう
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:42.210
チョコレート食べ放題についてしらべてたら
チョコレート食べたくなったわ
おいしいチョコレート食べたいよお
でも今年のバレンタインはあんまり沢山買えない…かなしい…
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:04.410
>>811
婆も見たけど無いわね
東京でもクラブラウンジのあるとこならチョコくらいは置いてると思うわ
コスパいいとこ探して教えてね
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:19.520
>>825
いまの菜々緒すごくきれいじゃない
作り物でも一日でいいからあのレベルになってみたい
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:26.150
>>818
大阪で1番いいクラブフロアはもちろんリッツね
ハンバーガーモッシャモシャ食べてたらシェフが来て挨拶してくれて恥ずかしかったわ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:54.090
>>819
バーモバーモ!
酸っぱいほど好き
爺も慣れてきて婆の酢飯じゃないと物足りなくなってきた
調教かんりょうか
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:59:47.580
>>865
全然普通に一人で泊まったりするわ
ちょっとそこまで出かけたいって言うとベンツとかロールスロイスで送ってってくれるからセレブ気分になれるわよ
そのままデパ地下行って半額寿司買ったけど
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:01:07.700
田舎は公立がトップで羨ましいわ
物価も安いだろうし
まあ過疎化は進んでんだけどね
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:01:27.690
気持ち悪くて吐きそうなのに猫がイタズラばっかりする
今日に限ってずっとやってる かんべんしてぬれ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:01:50.930
>>889
こみこみよ!
アフタヌーンティーしながらチェックインして朝ごはん食べるところまで全部こみ
ちょっと高いけど
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:04.010
>>885
別に批判してるわけじゃなくてさ
うちはアホなのがいるから大学いける頭がなくて高卒になりそうだけど
まだ頑張れば大学もいけるのに将来の格差の実感がなくて頑張れないのよね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:52.670
>>890
婆田舎育ちだけど大学は都会がよかったな
色々な職業の社会人と出会えるしインターンも選択肢が多い
田舎だと就職先の職業がわからなくて結局公務員になってる
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:03:09.500
>>896
ほえーそんなのあるんだ
都内のホテルで婆ちゃんにエスコートしてもらえたらいいのに!
ばばそういうとこ泊まったことなくて絶対挙動不審になっちゃうからw
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:47.980
婆もおいしいチョコレート食べたいのに
検索してもスイーツビュッフェばかりでてくる
ホテルのスイーツビュッフェ行きたい
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:05:51.240
チョコ食べ放題って文字通り鼻血ブーなすてきなイベントだわ
もし行ったとして果たして何個食べられるのか
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:06:00.970
>>899
アホが無理してアホ大学に潜り込んでもお金と時間を浪費するだけ
アホ大出て就職の幅を狭めて結果ニートなんて無駄よ無駄
だったら何か使える資格なり技術を身につける方が生きていけるわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:37.570
>>914
婆も行きたいんだけど甘いもの好きな人が周りにいなくて
さすがに1人ではハードル高いから長年の夢だわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:41.280
>>911
うちは息子が去年終わったから今はよその子全部を応援するわ
みんな頑張って花咲くといいわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:08:08.430
うちアホだけど大学行ったら就職の段階になって高卒でよかったかもとか言いだした
まあねあんたのスキルは高卒だあねと思ったけどぐっとこらえた
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:08:51.750
大阪リッツのクラブフロアも2名38000円〜だ
京都のアパにひとり15000払うくらいならこっちがいい
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:06.210
こないだ食べた中トロ美味しかったな
ネタが大きいのにシャリより先に溶けて無くなるの
でも風味は最後まで残るのよ
0951950
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:47.440
立ててくるね
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:11:09.420
facebookのプロフィールに書くのを躊躇するレベルの大学なら
行かないほうがいい
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:11:29.900
昔好きになった男の子が
大学ずっと行ってないとか行ってて
勿体ない!って言っちゃった
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:12:26.820
大学は人脈づくりにもなるわ
偏差値低くても特定業界にコネがある大学や教授やサークルがいると
OBと会ったり諸々
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:13:55.970
>>948
>>952
ああ〜だから良い大学に行かなきゃなのか
それだけの努力が出来ればその先も!ってなるものね
楽な方に行くのは逃げだ!とか厳しいのよ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:13:57.280
婆は学校行ってないけど
大学行きつつ短期留学して楽しんでるなんてめっちゃ羨ましいよ
そんな親元に生まれたかったわ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:43.870
HPをFBにしてるお店いやだわ
婆は登録してないから見にくいの
普通のにして
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:16:03.150
高校の同級生がFacebookをツイッターみたいに使っててしょーもないダジャレとか日々の呟きとか載せてて邪魔くさい
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:16:08.640
>>971
のれんに腕押しの子だからどうなることやらとやきもきしてる
とにかく会社になじんでほしいわ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:16:15.980
フェイスブックってログインしないと下半分登録ボタンでずっと隠すよね
意地悪だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況