X



■□■□チラシの裏13515枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 06:23:12.02O
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13514枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1516372068/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:41:20.640
おつ

前スレ>>997
あーそうなんだ
あーあって感じだわね
アサミといい気の強い女が好きよね、小室
ケイコが健在でも不倫はしてただろうけど
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:43:33.120
>>1乙でーす!ありがとー!

IQ高過ぎるのが障害というのは違うよー
各区分のIQの差が大きいと生き辛くて障害になる
各区分の差が少なくてバランスが良いなら障害にはならない
バランスの良し悪しは高IQだけの話ではない
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:44:27.030
今日は朝から爺とまんじ息子と買い物行くよ
ビックカメラ行って婆実家行って文房具や行ってマック行くの
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:45:59.960
いちおっつ!
電車内で出産した人って電車会社から止まってた分のお金請求されんのかしら?
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:48:30.620
急に激寒になったから昨日までフニョーくらいだったファンヒーターがブオオオと働いておる
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:50:52.300
>>14
酔っ払って騒いだとかと違って不可抗力の緊急避難?みたいなことだから、請求は無いはず
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:51:54.710
1年前にオクで新品同然で買ったスマホが利用制限〇になっていたわ
メデタイ!安心したわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:52:27.630
うちのコロナ、バカだから灯油無くなりそうなのギリギリまで言わないの
「と、灯油無くなるよ!ああ!無くなる!バタッ」
ダイニチはお利口だったわ
「灯油無くなりそうです、今のうちに早く入れてきて下さい」
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:52:39.830
昨日ニュー速で乗客としての最年少記録樹立って
レスがあって確かにと思ったわ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:53:56.980
まぁ無事に産まれて良かったよ
長引かせていろいろ掘られるのはかわいそう
既に掘られてるけど
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:54:44.570
婆のツイッターも気をつけないと
何しろ共産党の区議会議員をフォローしてるからね
婆はアカじゃないよ!
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:54:46.220
病気の発作なんかと同じ扱いにならんのかしら
いきなりお産が始まって予想以上に早く進んじゃったわけでしょ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:54:51.060
家庭科の分類としてはバターは無機質だって5年生がいうんでびっくりしたわ
あぶらのかたまりが無機質?って思ったけどカルシウムに着目するんですって
婆家庭科のテスト点数とれなさそうだわー、カロリーどうするのかしら
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:55:17.880
婆ン家は普通の灯油ストーブだから何も言わないわ
メモリあるから自分で気づけって感じ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:56:06.800
>>49
それかな?
この前家事しながらチラっと見ただけだからよく分からないけど
婆が思ってたのよりずっと奥が深そうだった
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:57:20.290
ABC予想の証明に成功したらしい
天才数学者の望月新一教授らしいのブログを読んだ

教授はガッキーがお好きのようだ位しかわからなかったわ・・・
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:58:47.920
電車出産ママは25歳で3人目らしいね
元看護助手で子供5人のベテランママさんがそばにいて
しかもバスタオルを持っていたと言うエピで
子供の頃に読んだグッドナイトストーリーズの中の職探しするお父さんが
コートをもらった話を思い出した
なんで家にあったか知らないけどキリスト教の子供向け童話よ
物置にあるかなあ あとで探して読みたいな
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:59:24.280
あー問題解いて手に入れるのもマイニングっていうのねー
他人のを乗っ取るやつのことだけ指すのかと思っていたわテヘ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:59:48.010
ビットコインが怪しげに見えて仕方ありません
仮想通貨なんて信用ならないって考えが古いのは自覚してる
そもそも流通してる紙幣だってただの紙っぺらだもんね
これに価値ありますよっていうことにしてるだけ
でも諭吉を愛してるわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 07:59:53.740
雪国は一家に一台灯油ストーブあるといいわ
停電の時ファンヒーターはどうにもならないから
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:01:09.330
>>63
それそれ
ものすごい計算量でコンピューターが過熱しやすいから
寒冷地の北欧でやってるってのだけは理解したw
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:01:29.110
>>70
起源を考えたら通貨そのものと同じ考え方よね
ただ歴史が浅いからまだ安定してないし、破綻の恐れもある
どのみちリスクのない投資なんてありえないし
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:01:51.220
義父とその友人が「ワシは200」だの「いやワシは250を超えたことがある」と血圧自慢してた
いやいやいや二人ともすぐ病院行け
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:02:50.500
ちょっと温まるのに時間かかるので
これでおしのぎ下さいなみたいな
ハロゲンついたストーブが好きだったわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:03:21.360
>>73
臨月でも普通の妊婦健診でタクシーなんて使わないよ
この人は電車で産気づくまで陣痛が無かったんじゃない?
3人目くらいは陣痛が起きたら速効で産まれるらしいから
陣痛が起きてからじゃ遅いんだよね
しかも経産は予定日の予測も立ちにくい
医者もこんなに早く産まれて驚いたと思うよ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:04:23.000
>>80
「仮想」てのがもうね
データなくなったらパアだよ
もちろん紙も落としたり燃やしたりしたらパアだけどね
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:04:32.060
近所に住む旦那さんが救急隊員で
「本当に飛び出るような勢いで生まれる子もいる」って言ってた
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:05:17.380
>>96
じゃなくてアナログ回線だったから
留守録機能付きのプッシュホンとかも
停電でも通話だけは使えてたよ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:05:23.16O
白黒ブチの方はなんや頭良さそうで意思とか思考を感じる時ある
黒は親しみ易くて明るいオーラが出とる
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:06:19.650
私も、恐らく陣痛かなと思ってタクシー呼んだけど
母が「タクシー断られなくてよかった」と言って座席に大量にバスタオル敷いてくれた
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:06:44.060
>>81
横だけど婆もそれみたw

婆の理解は、
みんなのビットコインの取引を記録するためにパソコン貸して
→貸してくれたお礼にビットコインあげるよ
→これが採掘っていうらしい
ってことだったけど、ビットコインあげるよ=ビットコイン発掘っていう単語が結びつく理由が分からなかったわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:07:29.360
ネットが電話回線だったときにネットサーフィンしまくったら、電話料金羽上がって親にしこたま叱られたっけ…
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:07:34.400
>>97
婆実家方面で停電したみたい
2時間位で復旧したけど信号も消えて
元々田舎で対応できる警官少ないから大騒ぎだったとか
婆母が興奮してメールくれたわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:07:45.940
>>101
可愛いなあ
父ちゃん母ちゃんに早く会いたくて、世の中を早く見たくてワクワクしてたんだね
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:08:43.090
仮想通貨でたまたま儲けた人がいるだけで
ゲーム内のポイント武器を売買するみたいなもんで
やりたい人はやればいいよという物よね
中国の富裕層がやってるってのはここで見た
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:10:10.030
おはよー
朝起きて部屋が暖かいと動きやすいわね
これから切りタイマーじゃなくて開始タイマーつけてから寝るようにしよう
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:10:11.040
>>122
その救急隊員さんが言うには「いやマジで、助産師が慌ててキャッチするくらいの」って言ってた
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:12:55.280
円やドル、ユーロみたいな一般の貨幣は国が保証している
仮想通過は国の保障、裏付けがない
全く別もの
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:15:24.560
まさに一部の投資家で試験的に立ち上げたものだもんね
だから長い歴史を経ていろいろな補償をされてる貨幣とは違う
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:15:31.560
世界中NO税金NO関税で売買ができる
まあ理想っちゃ理想だけど
日本にあまり不必要かなと
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:16:20.280
ジャニーズWESTの快進撃が止まらない!ってヤフーニュースのトピック上がってるわ
快進撃も何も、波風すら起こされた記憶ないんだけど
婆の知らないところで何が起こってるのかしら
何人組なのかすらわからない
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:16:34.380
なぜ婆子(20歳男)は左右で素材が違う靴下を平気で履くのか
色さえ同じならパッと見わからんじゃん?って程度の考えなのか
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:17:59.380
ビットコインは発行数の上限が設定されてるって聞いた
その上限に達したらある程度安定するのかしら
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:18:47.910
大昔の話
修学旅行の積立金が月1,000円で、袋に入れて担任に出すんだけど
その時たまたま袋を忘れたので親から預かったお金をそのまま
みんなが見てる前で500円玉2枚を担任に渡したんだけど
まだ500円硬貨が珍しい時だったので
「あいつ200円しか払えないのか」と言うやつがいた
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:19:01.790
数年前にビットコイン破綻とかで話題になった時の社長が胡散臭すぎて無理
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:19:59.080
婆は三人兄弟だったから自分の子供は二人にしたわ
三人、本当に嫌
(真ん中だからかな)
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:20:05.390
刺繍がワンポイントの靴下がめんどうだわ
いくつも同じのがあると右足同士とかでうっかり纏めておいちゃうと
爺が出しっぱなしにするのよね、せめて一声かけてほしいわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:21:11.770
それを違和感と感じないタイプの人がそういうことをやるんじゃなかろうか
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:21:40.920
>>175
そっかー
でも洗濯物畳むときに同じのを探してイライラしちゃうから止めてほしいの
婆子には何度言っても馬耳東風だけど
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:22:22.160
ワンポイント柄靴下なんて使わせないわ
同柄同色を3セットぐらいにすると合わせるのが楽だわー
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:22:39.280
ジャニーズは本当にオワコンだわ
ネットに写真出せない時点で老害の幹部シネだわ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:22:54.430
左右ちがうものを履くというファッソンが現れてから
いろいろと平気になったのでは
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:23:48.810
杏と棒太郎みたいに第一子が双子の可能性もあるから
3人と言っても三回目とは限らないよね
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:24:03.320
>>178
爺が各県の記念500円玉持ってる
価値は減らないし見て楽しいからいいよね
100000円玉もあるよ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:25:13.380
婆 外国のコインちまちま集めてる
自分行かないから家族が持ってきたやつもらうぐらい
感覚としてあり得ない小さいやつとかかわええ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:26:26.830
>>183
もーその年ならたたんでやらなくていいんじゃね?
シワになるようなのは軽くたたむにしても
靴下は仕舞うところにそのまま全部放り込んじゃえw
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:27:27.600
>>196
小さいのあるよね
女性の横顔のとか
婆の小さいの、財布の隅の穴に入って取れなくなった
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:27:42.710
今年は喉に来る人が多いのかな
喉が痛いっていう人がいつもより多いような気がする
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:28:58.740
ううう
婆も喉が痛いのに
去年ここで教えてもらったプロポリス飴を買ったあと
どこにしまったか思い出せん
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:29:57.190
ケーキ食べたくなったけどこの時間じゃコンビニスイーツしか買えないわね
行ってこよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:31:15.470
風邪ひくと必ず喉やられる
休む電話するのつらい
関取みたいなカサカサ声で上司を呼び出し
まず誰か分かってもらうのが
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:33:00.140
田舎で暮らしてた時はほとんど歩かなくて
どんな近距離でも移動は全て車だった
ごみ捨すら車だった時がある
だから買い物袋を持つという経験がないんだけど
今 地方都市に来て車もなくてかなり戸惑ってる
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:35:46.330
>>230
日本の財政も厳しいからね
大学は国公立じゃないと無償化されないとか
それも所得制限がかかるとかありそうだわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:36:51.280
学費以外のがかかる
皆がノー塾で学費が無料で家から通える大学に進学なら
5人位なんとかなるだろうけど
塾行かせて一人暮らしさせてってなると二人が限界だ・・・
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:37:02.580
>>238
今国立に行かせていて親の所得が平均よりずっと低い婆んちにも配慮してほしいわ
なんで国の政策って遅いのよ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:37:39.020
おはよー
昨日飲み会で5杯くらい飲んだら、今朝めっちゃ暑くて目が覚めたわ
眠いけど暑くて寝れないから起きる
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:38:06.470
>>238
しかも二つの可能性だもん
賢ければ無料になるかも
目の前の子供が賢いかも
危なすぎるわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:39:27.350
さっきから猫の盛り独特の鳴き声が聞こえるんだけど
初めて猫が「ぁうっふ〜ん♪」と鳴くのを聞いた
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:39:37.530
>>236
男女男なら良いかもなあ

女女男と男男女の中間子は結構ぞんざいに扱われる
そういう習性なのかしらね
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:40:36.040
>>195
キャンドゥに洗濯機に入れる用靴下クリップあったわ
クリップにつけたまま干せるの便利
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:42:34.510
婆姉妹の中間子は
末子が生まれるまでが空いたからか
母にベッタリを満喫して
今一番まっとうに生きてるわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:44:25.240
>>265
末っ子時代が長かったのねー
お姉ちゃん時代も楽しめただろうし2度美味しかったかもね
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:44:30.530
>>258
ぎりぎり減額にならない所得なの
婆が扶養内に抑えて働いていれば減額になるだろうけど
そうしたら生活できないw
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:45:37.180
貯金て基本的に生活費に崩したくないよね
だから「仕方ない崩すか」になって当たり前だわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:45:59.570
未だに税金の事わかんないわ
爺の給料も知らないし
婆は年収175
言われるがまま払うもの払ってるだけ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:47:21.990
>>282
夫婦のの給料や手当の有無、金額がわからないと節税のしようがないね
でも税金をいっぱい払うのはいいことよ国が潤う
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:47:28.550
>>277
爺と婆と婆子の3人よ
600も殆どは祖父からの遺産配分で貰ったやつだからよっぽどじゃないと崩したくない
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:47:33.460
>>273
あー、で、実際それで生活出来てるから減額ならない計算なのかもね
うち良く生き延びたなて時代もあったからね
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:48:34.150
真ん中の子って一番怒られてしまう損なイメージだわ
上の子はマイペースで大人しく
真ん中の子は放っておかれてきたので自立心があるがその反面余計なことをして怒られ
下の子は上の失敗した穴を見ているのでそこを避けて親のツボを押さえて要領よく
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:49:25.930
松本智津夫死刑囚を「悪い人ではない」 
アレフ脱退の札幌、勧誘実態を証言 若い人は危機感を
居心地の良かったヨガ教室は、アレフの名前が伏せられた勧誘の場だった―

怖いわ
まだ教団があるの?
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:49:29.580
給与所得だけだったら具体的な計算方法とか内訳は知らない人も多いんじゃない?
ふるさと納税が出来て初めてちゃんと知った人も多いと思うわ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:50:45.470
>>302
うん
自分で保険払いたかったからねー
民間企業だけどね
42歳にもなると居続けようと思う様になっちゃった
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:51:15.290
>>280
感染症になって殆ど休んでたから婆の給料は雀の涙になったのよ
爺の給料も15日なんだけど事情あってまだ貰ってないの
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:51:20.050
婆も昨日源泉徴収票貰ったわ
結構な金額なのにどこに消えたのかしら(モグモグ)
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:51:40.350
市会議員の新年会はホテルなのに食事がショボくて会費が高い
行きたくないなー
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:52:25.300
嫌な夢見た
遊園地で婆子が迷子になって必死に探したら衣類だけ見つかるの
夢の中でこれは夢だ、こんなことあるわけない、早く起きなきゃって起きたわ
起きてすぐ、婆子が息してるか確認しちゃった
昨日、遺体が川辺で見つかって衣類等から三歳児かも・・・みたいなニュース見たからだわ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:52:39.480
>>314
非正規の婆ちゃんの稼ぎに頼り過ぎ家計だときついねー
爺の会社やばいんじゃない?
逃げる用意してる?
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:53:04.410
>>310
ギスギスすごい倉庫パートしながら探したのよー
ちょうど近くで募集してた
長く居た人が辞める事になってちょうどそこにポンッと入った
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:53:54.750
>>295
お正月+爺の誕生日(6日)+婆子の誕生日(14日)で大出費した...
爺はともかく婆子の誕生日は好きな物と大きなケーキでお祝いしてあげたかったのよ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:55:31.530
婆寝ながら爺触ったら心臓動いてなくて心臓飛び出るかと思った
良く見たら背中だったわ生きてて良かった
婆に背中向けて寝ていたのね
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:55:36.970
時給の低い仕事はギスギスしてる
高い仕事はギスギスしないし有給も取りやすい
婆も仕事替えて実感してる
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:57:16.580
>>342
ほんこれ
時給800の時は意味のない無視する小学生みたいなのもいた
1200のところに移ったらそういうのは全くない
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:57:20.240
>>331
無計画に浪費したなら足りなくなって当たり前じゃないよ
分不相応なことしたんだから仕方ない
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:57:33.660
>>279
家族がインフルエンザにかかったから質素なクリスマスとお正月だった我が家は食費が浮いたから貯金できたよ
ケンタも無理だしケーキも受け付けなかったし海産物なんてとても食べられる状態じゃなかったわ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:57:36.110
心臓動いてるって感じたことないわ
裸で胸を触ればわかるかもしれないけど
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:58:45.020
>>352
そういうことかー
婆んとこギスいない 気づかなかった
やっすいとこもみんないい人だったけど一人だけギスいたの忘れてた
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:59:01.460
そんなにちゃんとした理由はなさそうじゃない?
振り込まれてるけどおろしに行く時間がなくてとか
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:59:11.620
10時開店に合わせて出掛けるよ!
今日の内に買い物しておかないと
来週はものすごく寒くて雪も降るかもって言われてるもんね
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:00:25.520
婆のパート先はpcのシステムで勤怠状況全て管理してて
入力怠ると全社員の給料計算ができないと脅されている
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:00:38.000
1日でも会社都合で給料遅れるとこはやばいわよ
従業員の給料すら期日までに用意できてないってことだし
はれのひがいい例よ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:00:56.150
婆子のクラス、インフルで学級閉鎖だったのが今日やっと登校になったのよ
と思ったら今日も休みが多いから学級閉鎖延長だそうで、帰ってくるらしい
ほんとに猛威をふるってるのね
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:08.420
年貢きびしくとりたてて造ったんだろ?って思っちゃって
お城に興味なかったんだけど
去年から急に城めぐりしたくなったのはなぜなんだろ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:02:49.580
広告に紅ほっぺストロベリーフェスタって出てる
行きたいと思ったら池袋西武だってよーー
婆の住む地域と全然違う地域の広告だったわ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:02:55.400
うちも昔爺がおろしに行く時間がなくて
その頃はコンビニは手数料が馬鹿みたいで
で残金がギリギリになったこと有ったなあ
それを機にキャッシュカードの家族カード作ってもらったわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:04:23.640
学級閉鎖増えてるぽいね
日中にポケGOしてる小学生男子をちょいちょい見るw
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:05:09.810
>>324
ギスギスすごい倉庫パートに興味わいちゃうww
アマゾンかしらニッセンとかベルメゾンとか通販の倉庫かしら
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:07:09.170
公立は基本土日休みよね
私立は学校による
婆子の行った中高一貫は土曜月二回授業という触れ込みだったけど
祝日の分とか学校行事の分とか言われて、土曜休みだったのって
あっても月一回がせいぜいだったわ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:07:11.760
婆子の高校はインフルで学級閉鎖担ったクラスの元気な子たちに
「部活はあるからその時間に来い」って部活内ラインが送られてきたらしくて物議をかもしてる
婆はアウトだと思うの
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:07:44.180
>>411
ニコニコなおじいちゃんしかいなそうww

婆は小池徹平とか瀬戸康史とか藤森慎吾とか希望よ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:10:34.460
心くんだったらうれしいわ
あの子相当幼な目に演じてるけどまだやるのかしら
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:10:53.330
女のコンシェルジュというと福山の部屋に忍び込んだ人を思い出す
本だしとか見つけて「マシャがこれを…」とか浸ったのかな
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:11:05.570
投資始めたいんだけど
証券会社の口座に資金移すのってみんな手数料払ってんの?
1500万ほど資金としておいておきたいの
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:11:29.920
>>433
めちゃくちゃ建物の内部構造を理解してそう
近道とか今日休んでる社員情報とか今日空いてる会議室とか
そしてどんな上層部ともツーカーになってそう
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:11:33.040
>>448
すぅ〜と机から顔を上げると、その顔面はつるっとしていて、真ん中に大きな大きな目が…!
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:11:33.420
なーんか肩がぎっちぎちに痛い
チラ控えなきゃね
先日引きこもれてずっとチラってたからだと思うの
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:12:34.470
そういえば今度から始まるゲゲゲの鬼太郎のアニメの鬼太郎役の声優さんを婆は知らない
目玉のおやじが悟空で砂かけばばあがクリリンでねずみ男がピッコロなのは知ってる
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:12:50.520
>>454
ペッパーくん偉いよねぇ!
どんな制服も着こなすし、座席発券くらいチャチャっと出来る
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:13:13.560
>>451
丁稚みたいなやつ?
あれだいぶ昔よねえ?婆は中学生の頃には寿司花館って名前に変わってたわ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:13:52.860
>>456
社内の若い派遣ちゃんに片っ端から手を出しそう
あげくは小綺麗なヤクルトレディにまで…!
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:15:38.540
アンパンマンに出てくるチーズという犬が銭形のとっつぁんなのも未だに信じられん
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:16:14.380
あー、ピッコロは分かるわ
そもそもあの人ピッコロよりねずみ男よりだよね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:16:18.270
>>478
でも藤森は意外とビジネスは割り切ってるのよね実際
一時期アイドルと歌出してたけど全くだったらしい
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:16:43.840
>>493
いまのとっつぁん山ちゃんなの?
山ちゃんは小器用すぎてありがたみもなんもないな

納谷悟朗さん…
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:17:36.000
>>501
あの人コメント振られる度に耳を赤く染めてて
あんまり芸人気質ではないのねと感じてるわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:17:58.270
>>492
画面の明るさめっちゃ高くしたら居たわw
これカワイイ子熊がひとりで迷子だーって近付いたら殺されるやつだ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:18:41.510
羽田空港にいるペッパー君はお世辞がうまかった
近所にいるペッパー君は指が折れててもけなげに働いてた
銀行にいたペッパー君は仕事が遅かった
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:19:07.030
>>498
それは了承済みならええんでね?
上の代理人カードってのは例えば単身赴任で離れて暮らしてるとか
別々にカードを持つ必要がある場合に作るようなのだし
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:19:09.120
とっつぁんという言葉を見て昨夜のオトッツァン!ボーイを思い出しちゃったわ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:19:40.680
偽装日本からは日本語が不自由
特に助詞の使い方がおかしいね
苦手らしいわ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:20:20.170
>>520
婆もあれ大好き!
最初のソロの歌1発OKって噂はほんとかしら
本家にきちんと寄せてるのがまたすごいのよね
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:20:50.370
山ちゃんの吹き替えは最初山ちゃんだ!、でだんだん慣れるんだけど
トイ・ストーリーのウッディはやぱり唐沢寿明でよかったと思う
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:21:10.390
プロジェクションマッピングて しょぼいやつってほんとしょぼいけど
古館の番組に出たやつはすごかった
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:21:15.290
>>528
チーズも山ちゃんなの!?山ちゃんの無駄遣いじゃない!!
でも釜めしドンも山ちゃん?カバオくんだっけ?
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:22:03.470
眠いからもう一眠りしたいけど婆子達に邪魔される
寝かせてくれー夜中も何度も起こしておいて酷いわー!
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:22:28.450
>>517
迷子なの−?可愛いねえ
お母さんどこだろねえ?って抱き上げて頭撫でていたら
次の瞬間殺されて・・・
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:23:34.300
>>536
ごめんよ
福山 裸でググって出てきたの、適当に乗せちゃった
さっきのは桜井君だったし
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:23:44.120
>>538
チーズの あんあんあーーん だけで あんぱんまーーんって表現できてすごい
って戸田恵子が言ってた
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:27:26.510
ムーミンは岸田今日子以外認めない
つい最近ここで工藤静香の画像を見てムーミンの人によってきたなって思ってて名前が出てこなかったんだけど
今湧いてきた岸田今日子だ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:28:49.480
>>569
岸田今日子も独特よねえ
初期ムーミンの声はミーもスナフキンもパパも脳内再生可能だわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:29:58.520
>>569
古谷一行が出てた獄門島じゃなくて八つ墓村じゃなくててスケキヨのやつにお琴の先生役で出てた
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:31:23.680
魔女っ子メグちゃんやキャンディ・キャンディ、
キカイダーやミクロイドSを見た記憶はあるのに
ムーミン知らない
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:31:51.240
あれ?犬神家と八つ墓村って違うんだっけ?
金田一も別物?
ごちゃごちゃになってるわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:35:53.760
レスつけまくる数字
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:36:08.570
婆が思う窪塚洋介の全盛期

http://doramatv.website/wp-content/uploads/2015/08/deni4.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/87db726db30abfcd9ca8643dc32ec948_16276.gif
http://happy-newnews.com/wp-content/uploads/2013/11/b381f3604bb73869720b57cb4c2386e4.jpg
http://yuki-style.red/wp-content/uploads/2015/01/c1e852efaa8d8cda6c878ea3f0c9e4e6b66ba01c1416042762-233x350.jpg
https://img.cinematoday.jp/res/A0/00/09/A0000929-2.jpg
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:36:15.460
>>586
金田一シリーズには違いないけど
金田一耕助はいろんな役者がやってるし
犬神家と八つ墓村も違う話
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:39:23.150
婆池さんがが入室しました
婆山さんが退室しました
婆谷さんが退室しました
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:40:07.620
八つ墓村のことを思い出そうとすると六墓村の渡辺いっけいが婆の邪魔をする
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:40:46.440
寝てる赤ちゃん起こして授乳してたかなあ
最初の子はしてたかも
もうすっかり忘れちゃった
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:41:19.120
寝てるところを毎度起こされると脳に良くないのよ
助産師はタイムスケジュール的に起こせと言ってるだけで
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:41:20.120
>>616
4時間くらいあけちゃうと
低血糖だかなんだからになりやすいから
3時間〜4時間で起して飲ませてってのが今の指導らしいよ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:41:21.740
何時間ごとに起こして授乳って、結構前に否定されてたような
まあでも育児の常識は日々変わるからなあ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:41:28.150
全然使ってない部屋を久しぶりに開けたら大きい蜘蛛の巣があって軍曹の巣かと思って腰抜けた
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:41:40.770
渡辺いっけいって役選ばないいい俳優さんな気がする
特に好きではないけどね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:42:10.860
>>614
父親は酔っぱらって帰宅
高校生の弟に父親がしつこく絡みはじめる
慶応大の兄が止めに入る
なおも弟に絡む父親
兄がこれ以上弟に説教するな!と包丁を持ち父親を刺す
帰宅した母親が通報

という流れだっけ?
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:42:19.600
>>603
写真もいいんだけど立ち姿がヤバかったわ
画面のどこに立ってても目がいくの
クローズの綾野剛もすばらしかったわ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:42:59.560
赤ちゃん生まれたての最初の頃は三時間ごとに起こしてたけどなぁ
プロのいうことに従っておいて悪くはなかろうよ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:43:18.060
>>662
そーそー
体力の無い新生児はそのまま起きてこない→体重減少→入院
って事も少なからずあるんだって
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:44:36.580
婆全盛期の窪塚をプライベートで見たことあるわ
周りに取り巻きいていかにもな感じだった
国外だからか普通にお酒飲んで普通に歩いてたよ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:44:54.060
婆も時間はかって3時間毎に起こしてミルク飲ませていた
婆が気が立って眠れなくなってノイローゼ気味になったわ
友達に子供が泣いてミルクほしがったらあげたら良いと言われて
眠れるようになって落ち着いたわ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:45:26.070
初めての子供を産んだ時まだ若くてアホだったけど疑問に思うことはしなかった
周りからどんなにうつぶせ寝が良いと勧められても言うこと聞かなかったわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:45:41.940
新生児だと乳飲むのに疲れてあまり飲んでないのに寝てしまうって事もあるみたいね
ミルクと母乳で違うと思うから
母乳なら2ヶ月くらいまでは頻回授乳でもいいかなと思うわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:46:22.010
>>675
へーへーへー
うちはちょっと時間がずれたら鬼のように飲んでたから
そのまま起きない子がいるなんて知らなかったわ
メモメモφ(..)
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:46:38.550
ねえ
クソ爺がまじめにマスクしないせいで
婆、インフルうつった気がするんだけど
のども耳も痛いし熱出てきたんだけど
ムカついてムカついてにらんじゃったわよ
火曜まで出社すんなって言われてんのに
なんで昨日からマスクすんの嫌がってんの?!
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:46:59.410
え、数字嫌いな人たちを
基地外にしたてあげたいの?
さすがに無理があるわよね

まるで数字ね
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:48:03.870
母乳が張ってきたら子が寝ていようが起こして飲ませてた
じゃないと痛いし堅くなったら大変なんだもん
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:48:30.360
>>706
治ったんでしょ?じゃあ婆具合悪いからあとよろしく!
って言ってぜーーーんぶやらせよう
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:48:39.810
幼稚園の娘の正面に座ってる子が昨日インフルエンザでお休みしたらしい
うーん・・・移ってたらやだなー
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:48:40.140
インフル患者が出たらマスクはそこまで効果的でもないってよ
隔離してこまめな手洗いうがいだってさ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:49:22.240
>>660
アエラの記事が出てたけど
長年にわたる家族への父親のDV疑惑
本人はWスクールで公認会計士を目指すも
授業についていけず将来への不安
いろいろ重なって爆発
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:49:23.800
>>712
婆は、吉高由里子が「ごきげんよう」という言葉にやたらこだわる所に
ちょっとイラッとした
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:49:29.480
>>706
それよりも病院へGOしたら?
土曜日は午前中病院開院しているよね
インフルかどうか確認して抗ウイルス薬貰ったら?
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:49:47.580
>>658
長ネギと卵だけ(好みでニンニク)だけのシンプルなチャーハンに海老とかイカとか小柱と白菜やニンジンやキクラゲなんかを入れた餡作ってかけるの
美味しいよ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:50:40.580
>>712
ちらっと見たときはなちゃんへのお祝い熨斗がちゃんとなおってたような気がするんだけど再放送向けに直したのかな?
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:50:48.050
長男アホだったのか先生に言われたとおりに「うがい手洗い」を実践してて
やめて!と思った
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:50:55.920
大学生の時に独り暮らしの隣の女の子が汚部屋らしくって
共用廊下のその子の玄関前にまでごみ袋が積んであった
物もなく小まめに掃除する婆の部屋でもとにかくすぐにゴキブリがわいて
食事作ってフライパンを洗わずに流しに置いたままで食べて
お皿とまとめて洗おうと台所に戻ってくるとすでにゴキブリがいるような感じだった
だから婆は食べ物を持ち込まないようになった
ある日その隣の子が引っ越しをした、その日の夜から3日間は地獄だった
軍曹も何匹も出てきた
大屋さんがすぐに害虫駆除業者を呼んでた
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:51:06.550
>>728
基地外、数字の尻尾出とるがな
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:53:02.940
>>744
やっぱり数字だったのね
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:53:55.440
>>751
そういうことだよね
同級生の間では優しい子だったみたいだけど家庭では違ったって
そのまんまDV傾向だわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:53:56.210
>>748>>749
ごめん書き方が悪かった
先生に言われたとおりに「うがい→手洗い」
つまり汚い手でうがいしてから手を洗ってたの
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:54:24.070
>>761
キチガイ本人なのね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:54:48.670
前にそんな訳ないやろって叩かれたことあるんだけど
チャーハン作る時に少しだけ日本酒振るとご飯がパラパラになる気がする
ほんの少しだけだよ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:55:54.900
>>774
でも公認会計士目指す宣言しちゃった上に受からなかったら
ニートするしかないやん?
その辺の絶望もあったんかなーって思う
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:56:30.870
子どもがDVの父親を手にかけるような事件があるたび
こうなる前に母親…って思っちゃうんだよなぁ
もちろん事情はわからないから何ともなんだけどさ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:56:52.600
温かいご飯に卵混ぜ混ぜして(TKG状態)強火で一気に炒めればパラパラになるよ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:57:10.890
>>767
モテそうな爽やかで優しそうな男の子だった
こんなくそ親父がいるなら独り暮らしとか出来なかったかしら?
慶応卒なら就職先もあったろうに
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:58:06.710
>>750
出産祝いだか結婚祝いだか忘れたけど
自分の名前を書く所(熨斗の中央下段)に相手の名前書いてた
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:58:34.740
弟を人質に取られていたんだろうね
だから出ることも出来ないし
1人だけ家から逃げるなんてできなかったんだとおもうな
婆も似たような環境だったからその気持ちは分かる
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:59:51.430
>>789
母親は分かってないケースが多いかも
うちも母親はいつも分かってなかった
大人になってから言っても「ええ!知らなかった!」って言われた
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:00:02.730
>>789
わかる、婆もそう思う
でもこの子は慶応通ってるのよね・・って考えたら離婚できないかも
別居が精一杯か子供だけ(兄弟二人)アパート探して暮らさせるかも
母子家庭で慶応は無理だわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:00:28.670
>>796
卵1個だとなる
婆は最初に卵だけ半熟に炒めて取っておいて
仕上げにさっと混ぜるだけ、が一番ふんわりしっとりすると思う
卵1個ならw
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:01:28.180
祖母と母親を殺した北海道の子もそうだけど
あとちょっと待って社会に出てから逃げなさいと思うんだけど
ずっと耐えてきたら耐えられないほどのものを抱えてしまうんだろうな
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:02:48.580
数字は気にいらないレス出る度
284認定、喪男認定するよね
自分を叩くのはそれだけだと妄想してる糖質さん
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:03:21.250
>>806
同じ子供なのに自分が弟を守らなきゃって
保護者のような心境になって父親から守ろうとしたのかしら
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:03:38.400
>>826
卒業したら近くで就職させて一生奴隷にするのよ
今からって時に逃げられるような状況にさせないわよ
小さい頃から奴隷根性刷り込まれているとなかなか逃げ出すって事も出来ないし
だから殺すしかないと思っちゃう
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:03:40.680
婆実家も外からじゃ絶対にわからない状態だったから
こういう事件を知ると胸が痛い
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:04:05.830
喪男は気にいらないレス出る度
数字認定、キチガイ認定するよね
自分を叩くのはそれだけだと妄想してる糖質さん
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:04:08.460
>>826
殺す気持ちはわからないけど「逃げ道がない!」と思う気持ちはわかるわ
先のことが見えなくなるまで追い詰められて八方塞がりになるの
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:04:59.650
なりすましてすげ替えて発狂するまでが一つの流れで
出だしは大抵白々しい自演からスタート
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:05:46.760
子供の親殺しって推測で子供かばわれがちなのが謎だわ
毒親餅が多いせいなのかしら
ただガキがキレただけじゃん
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:06:21.860
いじめで自殺しちゃう子もそうよね
今しか見えてない
先が見えないから死んでしまう
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:06:31.600
隣に座ってたのが偶然にも元看護助手だった!
医療関係者がたまたま居合わせたなんてすごいね よかった
ってコメントあったけど
看護助手なんて介護士と変わらないよね?
別に医療行為できるわけでも大した知識があるわけでもないし
居ても大したパワーにはならんよね?
5人産んだ経験は生かされてるかとは思うけど
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:06:34.350
>>836
糖質でしかもアルツなのね
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:06:37.950
>>826
>あとちょっと待って
...今まで死ぬほど我慢したのに
まだ我慢しろもっと我慢しろって言われてるみたいに思える
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:08:02.710
>>864
お母さんも冷静な判断は無理だろうと思う
慶應だもん…なんとかやり過ごして仕事持って家を出てくれればって
それだけだったんじゃないかな
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:08:34.940
>>857
横だけどほとんどの婆が
アレに粘着されたことあるわよ
だからみんな嫌い
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:09:09.030
>>867
「そのあとちょっと」 ってどのくらいなんだろうね
実際問題高卒で一人暮らしなんてほぼ無理だし
進学も無理
就職してもお金取られていたかもしれない
そのなかで「あとちょっと」ってね
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:09:37.720
>>863
幼少期からゲームやってるとリセットしてやり直し出来ることが脳に刷り込まれてる影響もあるって聞いたよ
死への恐怖が薄いんだって
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:09:59.610
インフルの可能性があるって言ったら隔離されたわ
病院で隔離されたの初めて!そりゃそりゃそうなんだけどなんとなく落ち込むわねこれw
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:10:17.710
そんな子供に誰がしたって話よね
暴力振るった父親7割逃げ出さずに生け贄にした母親が3割で悪いわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:11:32.320
自分が死ぬか相手が死ぬか
そんな状況なら相手を殺しても・・・って感じかな
世界的に私刑はダメだとされてるけど
心情的にはアリだと思う
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:12:09.850
何かをやめさせようとする時に相手の命を材料にする考え方をするのは
その年齢ならもう自己責任、でも数年で出てきて結婚してそれなりの人生送るんでしょー
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:13:13.140
明らかに例の喪男でいつもの書き込みなのに
数字だ!勘違いだ!糖質だ!
って言って暴れ始める人がこわい
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:14:31.190
>>933
こういうのが数字
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:14:44.110
親がどうであろうと大人になったら親の所為ではなく自分の所為
婆もとんでもない親もちだけど就職してからは親のせいにしったことはない
恥ずかしいしみっともないよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:15:09.390
婆が行ってる病院は後から来た人がインフルかもしれませんって言ってるのに、順番だから待っててねと待ち合い室に通そうとしてたわ
奥から慌てて若い看護師さんが来て別室に連れていってくれたの
白衣着てたけど単なる受付で看護師じゃないのか、ただの無能な看護師なのかどっちなのかしら
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:17:06.550
毒親なら独立したらいいだけよね
未成年ならまだしも成人式したら
部屋借りられますから
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:17:55.550
>>955
全部自分のせいだって責任感じて鬱になるよりは健康的よ
鬱になったときまずは全部人のせいにしろって書いてあって
そうしたら楽になれたわ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:24.450
子供が小さいときに母親悩んだかもね
離婚考えて子供にそれとなく聞いてみたら「(金がある)このままがいい」とかもあったかも
子供の一言がいつまでも忘れられない事あるし
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:44.460
>>948
休日当番医なら受付も臨時で看護師やるけど
普通にクリニックが営業日中の話なら
受付は看護師ではない事務員だよ
看護師に受付させてお給料払うのはムダだわ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:45.880
>>966
は?逆よね
毒親持ちが張り切ってる
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:19:51.600
>>958
パートなのね
無資格でも、インフルは隔離するって分からないのかしら
毎日インフルの患者が来るでしょうに
多分無能なんだろうなぁ、ひとりだけ暇そうだったし
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:20:15.100
逃げじゃなくて戦略的撤退って考えたらいいのよ
突貫するだけが戦略じゃないわ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:20:58.360
あーこんどは毒親持ちがターゲットなのね
糖質ハゲはなりすましが大好きね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況