X



■□■□チラシの裏13568枚□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001950
垢版 |
2018/01/27(土) 20:46:32.870
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13567枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1517044703/
0005竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 20:48:03.730
北千住に行くべきなんかこれは
0008竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 20:49:30.260
いっぷんなにもんだよ、挨拶しろや
0013竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 20:49:54.720
>>7
ねえ、そういうのやめてよ、弄ばないで
0022竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 20:50:43.800
>>18
北千住は数字とちゃうくない、どうなんだ?受け答えまともだし
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 20:51:23.020
>>7
糞コテはNG非表示にしてるから、糞コテにレスつけてる婆達が空気に向かって話してる糖質さんみたいでウケる
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 20:51:31.460
ジャニグループのリーダーって地味な人がやる印象あるわ
個性ないからリーダーでもやらせるかみたいな
0031竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 20:51:33.260
今月は引きこもってたから10万余ってる
0036竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 20:52:07.270
>>32
今から行ったら泊めてくれるのか?凍死するで
0043竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 20:52:56.040
北千住ってホテルあるの?最悪満喫か?
0053竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 20:54:00.360
この時間の北千住って店空いてるのか?
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:13.040
嵐は別にそこにいるのが嵐じゃなくてもいいところが長所だと思うわ
ほかの人がいても間が持つ
0062竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:13.870
おい北千住婆早く答えなさい
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:41.300
>>51
あれは形式美なのよ
寝かしつけ開始→ウザがられてるのに書き込むの?までがワンセット
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:02.390
>>59
悪くない
便利もいいし地価も安い
ただ今は値段上がったからそこまでメリットないけど
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:21.690
>>62
なんだ?
質問を書け
店がこの時間開いてるかっていう質問なら殆ど開いてるに決まってるじゃないか
お前はどこの田舎者だ
0074竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:49.600
>>71
アキバなんかは21時でほとんどしまってゲーセンしか空いてないけど?
0079竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:09.970
>>71
今から行ったら泊めてくれるのか?
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:37.810
八乙女くんは金八先生の時は好きでした
危うい感じがして
金八先生退任のドラマの時にニッコニコで参列してたのはちょっとがっかりしたけど
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:10.940
ただいまー
喉乾いてスーパーへ寄ったら前職場の同僚に再会したわ

みんな散り散りになって元気かなあ
0089竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:21.670
>>83
北千住は田舎だから遅くまで店が空いてるのか?
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:00.430
おジャマップとぷっスマ終わるのをジャニーズ事務所のせいにしてる人たち不思議だわ
いつまでも大人気SMAP様でいられるわけじゃないのに
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:21.340
>>79
なんで泊まる気でいるんだ?
怖くないのかお前
匿名掲示板でレスをちょっと交わし合った見知らぬババアに
よくそんな事言えるな
殺されるかもとか危惧しないのか
0096竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:38.600
>>93
キムタクがしょぼいおっさんになってることについて一言
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:01.310
ハゲ梅みたいなDTは例え婆の呼び出しでも
脱DTできるかもってウキウキすんのよね
超キモい
0101竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:08.790
>>95
だって凍死するよりマシだろ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:53.070
五輪の間が実験控えて欲しくて韓国は無理難題たくさん飲んでるけど
これ東京五輪の時にも同じことになるんじゃないのかね
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:56.120
アフラックのCMに出てるタイムトラベラーな太眉の子は俳優なの?芸人なの?
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:01:01.100
>>90
お母さんだったと思う
演技も八乙女くんだけ生々しくて良かった
だからこそ金八先生ラストでニコニコしてたときに「お前更正したんかい!」ってツッコミ入れちゃったわ
0112竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:01:02.120
>>99
神田ってやる遅くまで空いてるの?何もないイメージ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:01:26.600
もしブラタモリのナレーションが替わったらジャニーズこえええええええってなる
0117竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:01:52.410
>>110
へー北千住って案外すみよいのかな、渋谷だって夜23時でほとんど店閉まるのに
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:02:32.110
>>93
おジャマップは終わるのわかるけどぷっスマは意外だったわ
放送時間変わる前はよく見てたから
時間帯変わって視聴率落ちたのかもね
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:02:32.480
そんな事よりも金スマの三浦大知特集で何度も「口パク」のワード出てるのに
何も言わない中居くん何なのと思ったらもうSMAPじゃないから意味深な話出来ないなんてのよねきっと
0124竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:02:55.590
韓国の今の大統領は極左らしいよ、ようは鳩山みたいなもんらしい、北の非核化の最大のリスクは韓国かもね
0125竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:03:23.480
>>123
へー、カッコいいな、今から行ってもいいか?
0134竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:08.700
>>131
ほんとに行くからおめかししてな
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:03.890
ある意味中居くんは心臓に毛が生えてると思うわ
世間は最後の最後で裏切ったチキン野郎って目で見てるのによくテレビ出れるなって
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:22.740
ああああああああああああああああ
また親子喧嘩して子供がうちの前で泣いてる
いい加減にしてよ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:25.810
日本だって五輪期間中はミサイル控えてほしいわ
だけどそんなもんを封じ込めたところで高温多湿も台風も地震も止めること出来ないのよ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:48.850
子どもの熱って座薬使わなきゃダメ?
明日休みだし機嫌悪くなければ一晩座薬使わずに様子見てもいいかな
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:07:28.320
>>144
本人の体力があって辛くて眠れないとか熱性痙攣持ちとかじゃなけりゃ使わないのもあり
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:07:55.380
ぱやおが今作ってるっていう君たちはどう生きるか
なんかめっちゃ説教くさいわね
あれちゃんとエンターテイメントになるのかしら
0168竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:32.880
>>142
明日の18時で予約といた、竹里でよろしく
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:56.060
中居くんはマチャアキとかぶるわ
若い頃は人気グループにいてその後は司会で地位を築く
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:03.400
>>146
38.5で今は苦しそうじゃない
ご機嫌におままごとして今寝た
いつもよりすっと寝たから熱のせいでしんどかったのもあるのかな
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:33.870
中居君いまさら辞めた三人側にはいけないし事務所残ってても裏切者扱いだし板挟みなのは少しだけ可哀想
少しだけだけど
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:34.730
電話相談あるじゃない?お金とられるけれど
大人ならまだいいけれど、お子さんは危ないわこんなとこの参考にしたら
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:39.620
座薬の使い方の指導なんて医師によっても違うし
水分取れて少しでも食べられて眠れるのなら39度でも使わなくていいって医師も
38度超えたらすぐ使ってくださいって医師もいるし
でも熱性けいれんを起こしたことのある子なら37度5分で使ったほうがいいってのは共通
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:54.480
>>162
婆ああいう本に子供の教育任せたいのよね買い与えたいわ
だけどこういう親の子供ってああいう本絶対読まないジレンマ
0185竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:37.490
>>183
なんで?なんで他人の行動に干渉するの?
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:53.430
藤崎マーケットのトキ
仮想通貨ブームが広がる芸人界で、トキが仮想通貨の取引を始めたのは昨年12月。それまでに書籍を読んだり、先に始めている先輩芸人・たむらけんじ(44)らの助言を受け、最初は少額から始めた。
徐々に投資額を増やし、「貯金を卵に例えたら5個中4個はつぎ込んだ」と説明。
一時期は「3〜4倍に増えるくらいもうかっていた」と明かした。
 直近も「かなりプラスだった」という中で26日、突然の悲報。翌日のピン芸No.1決定戦「R―1ぐらんぷり」3回戦に向けてのけいこ場で、休憩中にネットニュースを読んで流出の事実を知った。
すぐに会見の中継を見たが、「もう真っ白。“助けてくれ〜!”って楽屋を走りまくった」と振り返った。

 帰宅後は酒を飲み、翌朝に控える生放送番組に向けて寝ようとするも、ショックで「ほぼ寝られなかった」。
トキにとっての仮想通貨の“師匠”・たむけんには「まだ言ってないけど、あの人のせいだと思う」と八つ当たり発言も飛び出したが、
「いや、仮想通貨は自己責任です」と肩を落とした。
周囲からは「負けるな」「急落している今こそ(仮想通貨を)買え」などと励ましや助言の言葉が届いたが、
「こりごりですね。買うにも元手がないですから」と、再び手を出す勇気はないようだ。
 この日はR―1出番前での取材となったが、「ネタが頭に入らなくてカンペを仕込んだ。
普段はこんなことしないんですけど」と、ネタが飛んだ場合に備えて文字を書き込んだ手の甲をチラリと見せた。R―1の優勝賞金は500万円。
失意の中での出場となるが、「こうなったらR―1(で優勝を)とるしかない」と、損失を本業で取り返すべく自身を奮い立たせていた。
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:58.600
>>171
スースー寝てるならいいのよ
苦しそうなら使う
すんなり寝てるのに何もする事ないじゃない
0192竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:11:17.140
この寒いのに飲み歩いてる人羨ましいわ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:11:36.240
>>171
良かったね
ちょこちょこ夜中起きるかもしれないから水か電解水あるといいよ〜
ストローだと飲みやすいみたい
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:11:49.960
>>184
その時は、結婚を考えてる相手がいるから安定を選んだのか…?とか邪推したけど全然そんなこと無かったぜ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:12:16.010
おじゃマップは面白かったからまだ見たかったなー
視聴率云々言うなら嵐のあの面白くない番組終わらせてほしいわ
0198竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:12:25.640
>>181
ちゃんとこいよな
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:12:28.500
>>184
新しい事務所は香取君の為のものみたいだから嫌になったのかしらね
一応中居君がリーダーなのに
0203竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:16.840
>>200
おつかれ、てんやで晩酌していきな
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:33.140
土壇場で中居くんが残留決めた時に
彼は出ていく三人の居場所を作るために残ったとかいう謎理論を生み出した人に会ってみたい
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:45.460
>>198
チラババ&梅デブの名前で予約すれば10%オフになるからな
ちゃんと予約し直しとけよ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:01.140
梅男は昨日生まれて初めて女に呼び出されたのに
どうしたらいいのかわからない
女に頭さげてリードされたくない
と言う理由で童貞捨てなかった
0212竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:01.190
>>209
いやめんどくさいからいい
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:14.960
中居くんは一緒に仕事しているスタッフの為に残留したって
ニュース板で見たわ
事実は知らないけど
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:18.210
ファンでもないけど、新しい地図のLINE垢は登録してる
毎日何かしら活動してるっぽいよ(よく読んでない)
0216竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:25.470
>>211
違うよ、寒くてめんどいから
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:38.050
芸能人見る度に裏にいる人がちらつくタレントは見たくないわ
ジャニーズタレント全部な
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:01.930
手も足も震えてムカつくわ
ここんとこ数カ月は杖使わなくて良くなってたのにさ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:12.200
>>213
フレパもそうだったけどやってる人だけ楽しいのよね見てる人はつまんねえ
パジェロ!パジェロ!
0224竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:27.010
>>220
杖ってガイシャかよ、筋トレしろよ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:34.030
能年玲奈ちゃん広島でコマーシャルしてるけど相変わらずの可愛さよ
のんちゃんって言ったら岩尾も出てきちゃう
0227竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:52.170
キムタクってほんとにユダなの?もうSMAPにあってないの?
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:58.850
誰でもいいからコロコロしたいって人がいたら婆立候補するわ
生きてて臓器提供が欲しいもどうぞどうぞって感じ
とにかくずーっと寝ていたい
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:07.110
めちゃイケの中居くんの回が低視聴率だったって聞いて
もうナイナイもスマップも時代が終わったんだなぁって改めて思ったわ
昔だったら中居くんってだけで絶対見る!って人、多かったと思う
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:33.190
トメさんから賜ったタラバ蟹の缶詰があります
勿体なくて食べれなくていつ食べよう
0236竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:35.930
>>231
今は誰なら数字取れるの?いなくね?
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:49.130
40歳も越えた大人にアイドルやらせるなんて虐待ぽい
なんで俳優や司会者になったらあかんのかしらジャニーズ事務所って
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:25.010
>>222
フレンドパークはゲストによってはチラッと見ようかと思ったけど
嵐のやつは嵐が強すぎてゲストが生きないのよね
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:50.110
誰なら数字とれるか知らないけど
かまいたちの美人に告白される練習好きだお
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:52.030
>>235
明日食べよう
おいしかったですと報告しよう
大事にしすぎると気がついたら賞味期限2年くらい過ぎちゃうわよ
0250竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:52.500
>>242
知ってるけどプロレタリア捕まえてプロレタリアだよってドヤ顔してるおまえなんなのよ
0257竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:18:35.500
>>252
すいません、改めますから嫌わないで
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:18:44.880
>>245
嵐のやつさ、嵐がつまんなそうというか
視聴者に楽しさを伝えるきがないというか
うちわで盛り上がってるだけに見えるの
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:19:32.030
フジテレビってそれうちわで盛り上がってるだけじゃね?系の番組多い
まず朝からめざましがそう
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:19:38.370
>>257
前もそうやって「性格の悪さは直さなきゃって自分でも最近思い始めた」
って言ってたよ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:07.750
今数字取れるのはマツコかしら
でも本人も私の番組なんて一昔前なら打ち切りになる視聴率だけど
時代が変わって残ってるだけって言ってたわ
あとお金のかからない番組構成だからだって
0276竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:09.700
>>273
缶つまってどうなの?
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:20.310
>>266
ずっとそれでやってきてたもんね
フジテレビは中の人も嫌な人が結構いた
全員じゃないだろうけどさ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:34.300
>>249
何でもない日に美味しいもの食べるのが一番の贅沢かもね
ちなみにカニ缶はトメさんが貰った物だけど、勿体なくて食べれないから嫁子ちゃん食べてって頂いたのよ
0283竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:42.580
マツコって座ってだべってるだけだもんな、豚すぎて動けないんだろうけど
0292竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:21:16.870
フジテレビ新卒で受けたけど面接で白のスーツがいたよ、落ちただろうけど
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:21:18.380
>>267
(だって、自分を否定してるのは一人だけで
その人は一日中ずっとチラに居続けて俺を攻撃してると思ってんのよ
それ以外の婆は俺を受け入れてて、否定などしていない!
みたいな感じ ちと怖い)
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:21:34.580
岡村がスマップのコンサートに乱入したのとか
お腹抱えて笑ったんだけどなー
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:21:56.160
フジ秋元とんねるずってひとつのラインだったよね
今でも売れてるのは秋元だけになっちゃったけど
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:00.290
必ず手に入れたいものは 誰にも知られたくない
百ある甘そうな話なら 一度は触れてみたいさ
勇気だ愛だと騒ぎ立てずに その気になればいい
0305竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:01.430
>>296
マルチビタミンかチョコラ飲めば?
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:13.830
毎年誕生日に運転免許の更新してるんだけど、
来月の4日は予定が入ってるから明日行こうと思ってたの
準備万端でなにげに警視庁のサイトを見たら、
明日めっちゃ混んでるらしいわ!
2800人以上来るらしいわ
インフルもらいそう
再来週にするわ・・・なによ2800人って・・・
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:42.900
マツコこないだうさぎメイクが可愛く見えるようならもう全員死ねばいいと言ってて気が合うなあと思った
0318竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:43.600
なんで日本人って生臭いものが好きなの?鼻がおかしいの?
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:56.670
とんねるずは月曜11時枠でフジの番組やるらしいね
木曜9時枠は坂上忍だって
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:18.280
フレンドパークは昔は楽しくみてたわ
今はスペシャルの時は楽な競技ばっかな気がする
あとゲストが弱い
嵐がパクった番組はクソつまらない・・
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:23.420
>>295
素人の人だけど、万引きしたお爺さんを引き取りに来たお婆さんの物真似してる人が印象に残ってる
プライバシー保護の音声がめっちゃ上手かった
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:33.980
フジは朝から可愛い女の子達が元気いっぱいでおっはようございまーす!
だからキツイ
日テレもそんな感じ
ここ何年かはテレ朝見ながら用事してる
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:53.320
爺がモンストやっててなんか怒ってる
お風呂先に入ってねーって声かけただけで怒るのよ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:24:30.190
中居くん昔好きだったわ
テレビで見る程度だけど
解散のゴタゴタ以降どういう目で見ていいか分からなくなったわ
気さくな口の悪いヤンキーじゃなかったのかと
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:24:47.760
母から今仕事が終わったのよ〜ってメールきたわ
いい加減にしてほしいわあの職場
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:24:49.900
キスマイブサイクという番組が月曜の23時からで
それが好きだったんだけどいつの間にか移動したみたいね
一部地域だけかしら
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:24:57.670
婆の親は一時期リートに大金ぶっこんでた
こっちから見ててヒヤヒヤするわ
0364竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:32.690
>>356
2005年頃からなら相当もう買ったろ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:37.540
>>341
そのうちタモさん入院でさんまとかが代打で来たりして
で段々と戻れなくなってある日…みたいになりそう
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:59.870
昔TBSも高樹沙耶とか加藤紀子とか綺麗な女しか座ってない変な朝番組やってたね
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:43.630
ハンマープライス面白かったな
河村隆一があなたの家で歌う権利とかいうの覚えてるわ
実際に歌うことになった時、河村隆一は声がでかいので事前に隣近所に挨拶して回ったってのが印象的だったw
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:10.710
うちのいぬたちみんなドライヤーが好きで
婆がドライヤーしてると膝に乗ってきて自分にもドライヤーしろと言うの…
そして風あてると顔を思いっきり風に当てて
なんて言えばいいの?顔が風でぶあー!ってw
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:27.750
いいともの「サックスは最高」ってコーナー好きだったわ
ランキング番組なんか見たくないのよ婆は…
0391竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:29.410
錦糸町って自殺の名所の?
0401竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:04.440
松尾アナに抱きつきたい
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:16.050
>>350
吉田栄作が最近道を歩いてたら「熱い熱い」などとからかわれる
どうも深夜ラジオで妙なことを言われているらしい、と本人言ってましたよ!とか
リスナーからはがき来てたりしていじめもいいとこだったわ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:23.910
>>380
親に解説して貰ったり
実演してたりしてたわ
途中にちょっとグルメも出たりして楽しかった
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:28.740
婆達の年齢層が高いみたいで途端に話題に入れなくなってしまった…w
かなしみ 
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:30.360
>>371
婆はむしろ貧乏人に与えられた数少ないジャンプアップチャンスだと思う
もちろんハイリスクだけど
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:32.000
>>395
あれ婆も好きだった
爬虫類博士みたいな人いなかったっけ
それとウォッチング
この2つは録画してたわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:44.420
>>387
懐かしいw
本持ってたわ
婆は平成教育委員会系のクイズよりこっちの方が好き
その場で頭使うやつ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:09.410
婆はとんねるずのやつで野猿が好きだった
武道館まで夜行バスで行ったわ
ファンレター書いたら必ず返事くれてたわ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:34.520
婆はそれゆけ!ココロジー!がめっちゃ好きだったわ
本も買って学校持っていってみんなでやってた
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:59.690
ウリナリと生ダラ、おかげでしたは小学生の頃見てたわ
ダウンタウンはなんかダメだった
婆は関西人なんだけど
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:07.250
昔見てた番組ってなんだろーと考えてたらむしむしクイズしか思い出さなかったわ
セーラームーンの声優の人が声担当してるやつ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:31.170
料理の鉄人って最初の何回かはシェフじゃなくて素人と対戦してたって本当かしら
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:31.690
深夜の頃の銭形金太郎が好きだった
あれを楽しみに1週間頑張ってた
今思うとなんであんな番組で1週間頑張れたのかしら
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:45.560
爺が婆の横を通り過ぎる時にチューしたり
頭撫でたり愛してるよって言うだけの事を
「かまってるじゃん」って言うから腹立つ
指摘したら不服そうに黙った
くっついてのんびりする時間皆無になるからネトゲしてるときの爺は大嫌い
0443竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:55.020
>>417
ニコ生の金バエが好きだったわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:55.740
夜7時頃からやってた国分が出てたやつで園児を血液型ごとにわけてこんなに違う!とかやってたやつ
何かあったのか知らないがパッタリとやらなくなったよね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:01.710
中学校の時にあいのり流行ってたなー
見てない子はダサいみたいな風潮あったわ
朝練あったから早寝してた婆はダサい子でした
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:19.640
おかねないから
うめぼしにおかかまぶして
しょうゆたらしてまぜてあてにしてのんでるお
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:26.040
初期のDASHも面白かったわ
スーツケースに乗って坂降りるとか
ソーラーカーで日本一周とか
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:34.210
紳助が引退するとき、えーこんなにいろいろ面白い番組やってるのに!って思ってたけど
もうやってた番組思い出せないわ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:45.100
婆の地域はあいのりが始まって15分後に裏で内pが放送されてたの
女子校だったからみんなと話すためにあいのりを観なくちゃ行けなかったんだけど本当は内pのほうが好きでわざわざ録画してたわ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:33:49.040
米騒動の時にいいともでローリー寺西が「あんたんとこの米、腐ってる」ってコメント?をしてたのが忘れられない
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:03.950
>>475
山口美江がどうやってオナニーするかっていう心理テストで
指の腹でじっくり、というとてもリアルな回答してしまったのをすごく覚えてる
めっちゃ恥ずかしがってた
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:34.960
クイズ歳の差なんてのヤングチームの人たちはもうヤングじゃなくなってるのね
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:51.320
>>480
そうだね
紳助にいやんも引退したのダウンタウンにかなわないって素直に言っててよかった
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:35:44.640
紳助の番組で唯一見てたのはカップルが出てくるやつ
ヘキサゴンは気持ち悪いしあんまり好きじゃなかったけど、あれは好きだった
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:36:48.320
小学生の頃、ワンダフルの中で放送されていたすごいよマサルさんを見てたわ
ワンダフルは親が見せてくれなくて、編集されたマサルさんのみを見ていたw
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:37:16.160
>>516
婆も見てないけど松島が売れてからはなんかトークが面白くなくなった
大御所鶴瓶と物知らずな若手芸人のやりとりが面白かったのに
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:38:00.610
秋元康っていくつなのかしら
婆が小さい時見てたペルシャもあの人よね
おしゃれめさるなかな
おニャン子もだし
30年前にもうトップクラスの作詞家だったのかしら
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:38:14.090
>>525
そうよ、松島さんて物知らずで無礼な感じが良かったのに
普通にコメンテーターしてたら
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:38:18.110
>>523
ここの奥様達はあんがいシャキで豆な奥様が多いから心配要らないと思うw
特に食については
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:38:21.130
婆も電波少年とか内Pを見て育ったから有吉のことはかなり好きだわ
今やすっかりいじられキャラじゃなくなって寂しいけど
毒舌で出て来た時はやっと売れたかと思って嬉しかった
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:38:41.130
昔Gコードで録画予約してた時、野球中継でグダグダになってたら本当に腹立たしかった
野球は延長すんな
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:38:54.070
中学生とか高校生の頃に見てたバラエティ面白いと思ってたけど
その当時の大人からしたら面白くなかったのかな
今大人になった婆があまり面白いと思わないように
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:39:54.420
>>532
ときどき広島ローカルの単発番組出てるけど、そこでは地方局のアナウンサーにメチャメチャ弄られてるわよ
猿岩石終わってから拾ってくれたのがそこだから頭が上がらないみたい
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:39:55.450
>>534
どうなんだろうね
婆はヤラセヤラセと最近の人が言い過ぎてると思う
ヤラセでも信じてみるのが楽しいのに
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:40:49.090
我が家にビデオが来たのは母が探偵ナイトスクープ録画して欲しいって言ったからよ
婆は小学生でよく分からなかったけど
機械オンチの母のために予約録画してあげた
タイトルにスクープなんて付いてるからてっきりニュース番組だと思って録画したの
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:40:56.670
>>537
アーナルドシュワルツェネッガーも同時に出たよねww
クワエティーンはIPPONグランプリでも久しぶりに出してて胸熱だった
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:41:21.810
>>539
ヤラセはヤラセとして、
視聴者を楽しませようって心意気がなくなったからじゃない?
どうやってスポンサーからお金をもらって、
芸能プロダクションから提示されたひな壇芸人を詰め込むかに特化してきてるんだもの
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:41:34.150
力の限りゴーゴゴーってあったよね
30分のバラエティ番組っていつの間にか消えてた
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:41:35.860
マジカルタルルートくん
魔法陣グルグル
ジャングルの王者たーちゃん
つよししっかりしなさい
ハイスクール奇面組
きんぎょちゅういほう
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:41:45.080
ここでの書き込みも釣りと分かっていながら乗る
テレビもそうやって楽しむだけでいい
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:41:52.670
>>538
もう離れて長いけど婆広島出身なのw
昔はケンジン見てたわ
今も広島ローカル出てくれてるのね
見たいわ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:41:53.900
今はあれこれ規制が厳しいのかしらね
バタリアンとか地上波で放送してたのにな
0559竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:42:57.470
懐古ばっかしてるとボケるぞ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:07.250
>>547
去年放送されたカリアルカイジは素晴らしい番組だったわ
ネットで上がってたら見てみて
素晴らしい出来なのにヤラセヤラセっていう人が多いのよ

今の人の耐性をつけるためにガチンコを再放送してほしいわw
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:28.690
>>552
あらー、そうなの
有吉はたまーにRCCからお呼びがかかって、ケンジンの時の身体を張った有吉の映像を後輩の前で流すという鬼の所業をされてるわよ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:44:41.400
BSでやってた「西洋アンティーク鑑定会」っていうBBCかどっかイギリスの番組が好きだったわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:00.270
>>567
おくすりタイムもあるよね
ほんとただのギャンブル好きのじーちゃんだわ
婆なら置いていく
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:33.020
今さ、地上波の放送終了後って画面どんな感じなのかしら
砂嵐ではないのかしら
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:48.010
部下に初恋ポエム強要
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000113-jij-soci

昨年6月、昇任試験の予備試験で不合格となった部下4人に、
罰としてポエムを書かせ、勤務場所で読み上げさせた。

9月には、災害救助に使うロープで体を縛ったり、
上半身裸にしたりした部下の男性4人の写真を撮影。ポエムと写真数枚を執務室に掲示した。


…ちょっと爺に初恋ポエム書かせてくる!
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:52.830
ネプチューンが司会してたサバイバーって番組知ってる?
あれどのシーズンも良かった
今でも時々動画見返す
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:47.980
観てたテレビほどジェネレーションギャップが出るものはないわね
ここ読んで痛感した
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:47:39.600
>>580
そうそう!
今でもあのテーマソングが頭に流れる
ラスト4まで残ったら誰でもイケメンに見えるわ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:48:55.420
安齋先生という姓名判断の先生が出てくるお涙頂戴の徳光さんの番組を母と一生懸命見ていたw
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:10.220
サバイバーって無人島に15人くらい連れてってサバイバル生活させて
投票で脱落者決めてくやつ?
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:00.300
>>583
昔から芸能生活40年の年でやめるって言ってて有言実行したのよね
潔くて素敵
さんまは60でやめるとか言いながらズルズル伸ばしてるし
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:13.180
>>592
うん
10〜12人くらいだったかな
最初はチーム戦、途中で合流して個人戦
同盟や裏切りが平気にある
0599竹里
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:13.780
北千住いるか?
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:18.640
サバイバーは雰囲気と世界観好きだったわー
婆ならどうしよとか考えちゃってた
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:37.060
すべらない話はオーベルジーヌの優勝だったと今でも思う
女王様は下品なだけでおもんないわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:51:11.630
ああああああああ
やばーーーーー
病院に精算しにいくの忘れたあーーーーー
今月中だけど行く暇があーーーー
明日は病院休みだしむりやり行くしか
あーーーーー
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:52:14.700
婆サバイバーで生き残れる気がしない
最初の滝登りか何かのアトラクションで落ちるわ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:52:33.220
>>582
旦那と同い年だけど観てたテレビの話題はあまり合わない
なぜなら彼の実家が遠い地方なので放送してるものが全く違った
笑っていいとも!でさえ夕方にやっていたらしい
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:52:42.470
爺がさ婆にご飯作ってほしいって言うけど、キッチンの使い方に文句言ってくる
それなら惣菜や外食にしようって婆が提案するも却下
なんかイライラするわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:53:28.800
うーん 全然リプライもDMもくれなくてこっちが次の行動取れないわ
良い方向の返事をくれるといいんだけどなぁ〜
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:54:30.660
オールスター感謝祭とかも昔は食い入るように見てお風呂に入らないことを親に怒られて兄弟で早く入れよ、って喧嘩してたわ
今は全然
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:54:59.750
今日は外食しようと思ったら爺がぐうぐう寝ちゃって
ご飯炊き始めたらスックと起きた
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:55:02.810
>>624
一緒〜
目新しくなくなったってのもある
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:55:34.740
義実家で婆子の誕生日会をするという日にスノボに二泊三日で出かける本人
これ何とウトメに言えば
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:33.240
家は過程の教育方針の差で見てた番組の話が合わない
爺んちはお笑い番組NGだったそうで

その反動も有るんだろうけど
いいおっさんなのに志村けんとか
すっげー楽しそうにゲラゲラ笑いながら見てるわ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:45.800
>>632
こういう理由なんで中止でーって
ていうかボードに行ける年齢で家族と誕生日会とかないわ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:57:51.610
>>630
オールスターを集めて
テレビを御覧の皆様に感謝の意味を込めて楽しんでもらおう
かな?
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:57:58.220
オールスター感謝祭は一番好きなの休憩のコーナーだった
この芸能人とあの芸能人が仲いいのかーとか思って
逆にぼっちの芸能人とか…
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:02.910
高校生?か大学生?でジジババと誕生日会とかないわ
友達や彼女とんまぁしたいに決まってる
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:18.080
>>632
本人ってババコ?
そりゃしかたなかろう
そのまま言うしかない
私なら本人に言わせるけど
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:29.440
ねえパートって何のためにやらなきゃならないのかしら
お金のため以外になんかあるのかしら
社会とのつながり?
でも婆家事をする余裕が全くなくなって両立は無理だってわかったの
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:00.030
>>649
周囲を見てると
50代まで→学費のためなどお金のため
60代から→友達づくり、体力作り、小遣い稼ぎ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:31.790
>>649
お金に余裕があるのならやんなくてもいいんじゃない?
お金以外の理由は後付けみたいなもんでしょ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:53.330
>>649
社会との繋がりは習い事でもなんでもいいと思うのね
友人がいて一緒に出かけたりする機会が割りとあるならそれだけでもいいし
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:46.550
>>654
なんでそのまんま伝えないのかしら
婆ちゃんも心のどこかでいつまでも小さい子扱いしてるんじゃない?
説明しても恥ずかしくない理由なのよ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:02:50.950
真屋順子さん亡くなったわよね
婆子供の頃だったから本当に欽ちゃんの奥さんだと思ってたわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:03:24.810
家族全員でクリスマス会
妹が小六までは付き合ってたわ
婆は優しい姉だったなあー
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:03:44.490
>>672
恋人いるとは言ってないからね
トメは結婚、結婚煩いから内緒にしてる
見栄張りなんだよトメって
それに付き合わされてるのは分かっている
婆たちが行けば近所に息子一家が来てると思われるからね
でも費用は殆どこっち持ちw
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:04:27.690
>>679
婆ちゃんが子供の成長を素直に伝えてこなかったのも原因だと思うよ
義実家も良かれと思ってるだろうし
そういう成長した部分を小出しにしてこなかったのも悪かった
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:05:32.510
>>674
婆もここかな

同居ならいくつになってもやるかもしれないけど
別居なら中学生になったらもうしないかもね
機会が合えばもちろんしちゃいけないってことはないけどさ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:05:35.060
>>678
もともとは新劇の女優さんだったのよね
欽ちゃんの奥さん役ほんとうに違和感なかったね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:05:36.660
そうだよね
主に理由はお金のためだよね
九時から四時までって婆的には疲れちゃうので午前だけとかを探すかもしくはやめることにしたい
習い事も余裕泣くなって今休んでるし人生これでいいのかってわからなくなって
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:06:03.530
>>683
恋人のことまで言わなくてもこの年齢だと本人の付き合いもあるって常日頃からちょっとずつ伝えておけばよかったのに
婆こそ誰の目を気にしてるのかしら
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:06:26.520
子どもがなかなか二階上がらないから放置したらまだなんかダラダラやってるわ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:06:31.530
義実家が金持ちでめっちゃ豪華なパーティーしてくれるのかと思ったら自腹
なんで二十歳でやめなかったのか疑問
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:06:33.450
>>691
親の誕生日を祝うのは別にいいと思う
本人たちが喜んでるなら
でもお子さんは自分の誕生日を爺婆にやってほしくはないだろ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:06:34.400
>>688
婆は義実家なんて行きたくないわ
爺と下の子が行きたがるし
上の子は殆どが不参加よ
婆が行かなければ爺が不機嫌になるし
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:07:07.210
>>690
子供が必ずこういうのが嫌だとは思わないわ
面倒臭いけど嬉しいというのはあるとおもう
けどまあこのお母さんがどっちにもいい顔しすぎだわ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:07:35.900
婆がお風呂に入ってる間に爺が洗い物を終わらせてくれてたわ
どうりでお風呂で出してたお湯の勢いが弱かったわけだ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:07:50.310
>>683
誰にでもいい顔をしたがる婆ちゃんが一番見栄っ張り
爺は母親と似た人を好きになったのね
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:07:56.010
>>704
うちは83で父が死ぬまでやってたわよ
母は生きてるからまだやってる
近くに住んでるからできることだけどね
夫親は遠いからやってこなかった
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:16.530
恒例行事にしてしまうと止め時が分からんかもね
今年はちょうどお休みだったから〜とか
たまにやるだったらそのままフェードアウトしやすいけど
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:19.810
うちは1歳を待たずに爺が浮気して義実家は爺可哀想悪気はないってかばったから一切の関わりを絶ったから楽だったわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:45.590
>>713
何で婆が見栄張りになるのか理解できない
トメが嫌いだけど爺の為にいい顔してるからか
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:48.790
うちはモンストで失敗すると不機嫌
通信で誰かが失敗しても怒ってる
馬鹿なんだと思う
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:09:08.370
やっちゃいけないわけじゃないのよ
でもやらなくちゃならないことでもないのよ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:09:09.710
義実家に行くと、爺が愚痴ばっかりでうるさいわ
もう50手前なのにママに甘えてるのかしらね
キモーーーーーーーー!!!!!!
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:09:12.270
不機嫌な父のせいでいつもいつも気が張ってて一つも心休まらなくて実家大嫌いになったわ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:10:16.590
爺だけ行けばよくね?
クソウトメじゃないにしてもお金こっち持ちで祝われたとか意味わからん
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:11:15.440
>>703
それで自分が面倒ごとから逃れるために婆ちゃんは上の子の優しさを利用し続けてたのね・・
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:12:05.380
>>703
義実家に言った時の母親の不遜な態度が嫌で上の子は逃げるんじゃないの
下の子は父親が不機嫌にならないように気を使っていきたいって言ってるかもね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:12:09.850
>>703
自分は嫌なのにみんなのことを考えると〜みたいな愚痴っぽい性格は良いことを呼ばないわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:12:44.850
>>743
初孫だった日にゃあ絶対逃れられない
つか真っ当な人たちなら祝ってもらえる楽しい集いよ疲れるけど
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:13:13.380
>>722
トメも周りのこと考えているふりをして周りを巻き込む見栄っ張りなタイプでしょ
婆ちゃんも同じよ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:13:57.770
私は嫌いだけどみんなが… って責任転嫁だよね

私が決めたわけじゃないしって言えるし
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:14:32.020
>>749
毒親や糞ウトメもよく言う言い訳の一つですな

こんなこと言いたく(やりたく)ないんだけど
あなた(みんな)のためを思って言って(やって)るの
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:15:28.360
アーマーミー ユーヤーユー ヒーヒズヒム シーハーハー!
っていう志村のギャグはのちに中学の英文法で役だったわ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:15:54.440
>>757
まあそりゃそうだw

よっぽアレな人たちでなきゃ
はなから拒否るほどのことでもないってだけ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:16:52.490
25にもなって、誕生日に旅行行くから
誕生日パーティーしなくていい(延期しろ)
って言えないもんなのねえ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:16:59.650
>>733
生きてるうちは心休まらないから最低だと云われそうだけど内心早くそうならないかなって思ってるの
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:18:55.670
>>763
離れて暮らしてたり
ウトメがバリバリ働いてたりしたらやらない家もあるかもしれないし
ケースバイケースじゃないかしら
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:14.880
>>773
恋人とかあんまり関係ないような
確かに誕生日に彼氏と予定あるかもしれんけどそういう事じゃないようなw
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:38.540
トメが死んだらパーティーするスレがそういえばあったなって思って検索したらまだあったわ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:45.310
>>778
わからないけど思い出すとイライラしたり不安定になるからあまり考えないようにしてるわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:41.940
うちはタイミングが合ったらやるけど
その場合は義実家がごちそうしてくれるので
ありがたくゴチになってるわ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:59.680
NPOとNGOの違いが分からんていうか
婆偉そうに間違ってたかもしれない
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:23:14.410
今日外国人さんがお友達同士で銭湯に一歳ぐらいの子を連れて来てて自転車に乗せて帰って行ったわ
風邪ひいちゃうよ?
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:58.880
>>808
婆は祖母に色々仕込まれたわ…
お料理と針仕事は特に
あと漫画買うとお尻ペシンってされた
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:48.820
爺が朝ごはんを油コーヒーにするダイエットずっと続けてる
「それはそれはもう、毎日びっくりする程大漁」とのことです
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:35.970
>>817
近くに住むとそうなのかもねー
婆の婆ちゃんは遠くて年に1〜2度会うだけだったから
たくさん可愛がって貰えたわ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:39.410
>>800
ヤフー知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412153724
営利を目的とするか政府でないことを強調するかの違いはありますが、
NPOもNGOも非営利で非政府であるという点では同じものを指しています。
ただ、日本ではNGOというと国境を越える活動をしている組織を意味する言葉として使われ、
国内的な活動を中心としている団体のことは一般的にNPOと呼ぶことが多いようです。2007/07/13

NGOとNPOの違い? 国際協力NGOセンター(JANIC)事務局長ブログ
https://ameblo.jp/janic/entry-10215890697.html
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:28:26.860
>>826
それが遠方だったのよ
盆暮れにしか会わなかったけど、厳しくしてくれたお祖母ちゃんだったわ
つい最近もバイクの免許取ったよって言ったら本気でお尻叩かれた
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:29:30.180
退屈だよぅ
最近職場に新しい人が沢山入って来たからその人たちと話したり一緒に仕事するのすごく楽しみ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:30:31.390
ガーリックトースト美味しかった

こんなミニフィセル自分でも焼きたいなあ…
フランスパンはシンプルな癖にやたら神経と時間掛かるんだよなあ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:30:47.880
お尻はあまり叩いちゃいけないんですってよ
大人になってからそういう性癖に繋がるらしい
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:31:07.510
>>853
ンマアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:31:09.020
寝る支度ぜんぶ終わらせてベッドでチラすればいいのはわかってるんだけどさあ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:31:32.770
フランスパン焼くのってむずかしいんじゃないの
あれって粉と水と塩と菌だけだから
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:31:40.190
>>843
多少動く人ならお勧めよ
婆はプロテインとBCAA飲んで早足ウィンドウショッピングとかしてる
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:32:00.770
婆のおばあちゃんはよく買い物に連れて行ってくれたな
旅行が好きで旅先でテレホンカードお土産に買って来てくれて100枚近く溜まってた
旅先の景色が写ったテレカで婆はそれ眺めてどんなところだろうと想像してたけど
兄は友達に上げちゃって怒られてた
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:33:17.760
ほんとどうでもいいことだけど
破天荒の人ってアメリカ行ったのかな
何してんの行ってなんかなんの
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:33:43.290
>>863
筋トレ少ししてるけど有効かしら

筋トレしても食べてちゃダメよねハァ
ガーリックトーストだけ摘んだだけでも食べちゃダメね
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:34:01.990
ウトメは爺や義姉に物を投げたり手をあげたり普通にしてたらしい
婆や義姉旦那がちょっとでもペチンとしようものなら大騒ぎする
そんなことしちゃダメだって
おまいう
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:35:13.560
接客業してると速足になるわ…
気を付けて御案内する時はゆっくり歩くようにしてるけどw
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:37:29.820
もう爺と寝たいとかないわ
婆子とも毎晩だから、たまには1人でゆっくり手足伸ばして眠りたい
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:38:10.180
>>877
婆母もよ
すごい嫌みったらしいLINEしてくるわ
婆はもっと酷いことされて過ごしてきたのに自分は棚上げで説教してくる
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:38:34.800
引きこもり専業だったはずなのに
六箇所くらいの病院に毎月通ってたり
なんだかんだ毎週一日とばし位のペースで出掛ける羽目になってる
カレンダーが予定だらけ…困る…
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:38:51.170
来年の冬用にいまのうちにコート買っておこうと思ったけど
もうだいぶ売れ残り感あるね
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:38:51.210
DHCみたいなの薬局で見てくるわ
職場のドラックストアにあったような?
脂肪燃焼スープ作るの面倒臭くて
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:39:26.990
最近爺と殿と姫と呼び合ってるんだけどうっかり外で姫と呼ばれ恥ずかしくて死にたい
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:40:43.670
>>906
スケジュール通りにすれば痩せ易くはなる
辛いけどね

ひと通り慣れたらスープ中心のメニューにするだけでも結構効果ある
要するにデトックス効果?
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:41:12.280
>>874
有効よ
筋肉をとにかくつけたいってんなら筋トレ後30分以内のプロテインよ
食べるなとは言わないけど、炭水化物以外にした方が無難よ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:41:18.910
仕事辞めたい
「今は絶対妊娠しないでよ?」「間違っても子どもができないようにしてね」って言われるの精神衛生によくない
言ってくる社員さんもパートさんもみんな2人以上の子持ち
数えてみたら今週4日言われてるから言われてない日が1日しかなかったってことだわ
呪いかけられてるみたいで気分悪い
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:41:53.350
今日パートの試験受けてきたけどさ、もうだめぽ
えらく難しかったわ…
論文だけは婆の思いの丈を書きなぐってきたけど
あーあ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:42:40.600
>>924
そんなこと言う人たち最低だわ
いくらなんでも酷すぎる
婆ちゃんは新婚さんとかなのかな
そこから逃げたほうがいいよ、絶対に
精神的におかしくなっちゃうわ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:42:52.240
>>923
ありがとう
プロテイン前から興味はあったの

足腰体幹は締まってきたけどどうにも腹周りがね
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:43:24.620
皿洗ってない
洗濯物畳んでない
子どものゲーム出しっぱなし
猫が●したみたい
布団から出たくない
でも爺帰ってくるウダウダウダウダ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:43:37.010
8月にラグビーワールドカップがあるんだよね
チケット今日から発売なの最大で14倍らしいわ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:44:22.970
セロリやトマトスープ大好物なんだけど
空腹で口が渇いて臭くなるのが悩みどころ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:45:03.940
>>947
自分で寒いって感じてるんだから寒いのよ?
あとちゃんと腹巻きしてあったかい格好もしてね
0954950
垢版 |
2018/01/27(土) 22:45:16.400
いてくる
0970950
垢版 |
2018/01/27(土) 22:48:10.000
スレ番が変だ、ごめんなさい
専ブラで立てたんだけど…
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:49:25.020
ママ友の家が冬場はいつ行っても15℃しかなくて寒い
石油ストーブしか点けてないからダウンコート脱げない
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:51:05.210
婆の職場
育休ないから臨月までフルタイムで働いて産んだら2ヶ月で復帰してねって言われてる
経営者の母親がそうだったからだって
今まで復帰した人はいません
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:54:18.730
氷のように冷え切った足を湯船に入れると
溶けていく感じになるからちょっと好き
でもたまにピリピリと痺れるからなんかやばいかなと思ってる
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:55:04.000
>>985
コタツあれば15度でもまあまあいけるけど
床暖あるならまだいいけど
足元冷たいと厳しいわ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:55:13.700
>>988
生後2ヶ月で預かってくれる場所なんてない市だから妊娠したら全員辞めてるわしょうがない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況