X



■□■□チラシの裏13749枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 10:35:47.450
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13748枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1519404904/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 10:48:07.890
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 10:48:36.700
いちおつ

厚揚げの絹揚げってやつは
なんかフニャフニャでこれじゃない感
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 10:49:04.870
すっごく面倒だけど、この前チラ婆に「子供の便秘ほっときすぎ!」って言われたから小児科連れていってくるわよぅ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 10:50:19.190
婆は放って置かれたわ
親からの遺伝で腸内フローラが貧困過ぎなんだけど
似ちゃったから仕方ないんじゃない?で終わりw
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 10:51:24.570
>>6
とりあえず今からでも明治か森永のサプリメント飲んだら?
婆も抗生物質の過剰投与でだいぶ死んでるくさいけど、なんとか腸内の健康は保ってる…はず
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 10:51:54.120
おちゅぶちゅ

婆もメンディーけど子供眼科連れてってくわよヨッコイショーイチ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 10:52:10.200
>>7
幼稚園児が平均4日に1回ペースなんだけど、
お腹風邪(下痢)のとき以外はこんなもんだったから気にしてなかった
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 10:53:21.820
>>8
ありがとー
本当に腹には苦労の半世紀だった…
小岩井の無脂肪ヨーグルトに入ってる乳酸菌が
ようやく巡り会えた神
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 10:54:39.030
>>14
どうでもいいけど最近の漢字ドリルは可愛いのね
婆の時は三丁目のタマ知りませんかだった
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 10:55:23.690
>>16
腸内フローラは多様性が重要だから、2週間に1回ヨーグルトローテするといいらしいよ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 10:56:42.930
あれ?サンリオじゃなかったの?
ずっとたまはサンリオと思って生きてきたわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 10:57:32.880
>>28
たとえ悪玉菌であっても、種類が多種多様ってとこが重要なんですって
合うヨーグルトプラスミルミルとか飲むといいかも!
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:00:08.500
>>39
「すべての不調は腸からきている」みたいな本が売れたから
今腸内フローラ増やすのブームだったのよ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:00:09.510
>>39
貧困だとね…負の連鎖そのもの…
爺の腹が羨ましくて仕方ないのよ
腹痛経験がほとんど無いんですって
人類かよw
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:01:33.530
キャン〇〇プリ〇〇〇という名前が驚愕だった
婆がその人なら大人になったら改名する
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:12.200
一度だけ、家に訪問してきたヤクルトレディから
買ったことあるんだけど、
その後一年くらい訪問されたわ
最初の何回かは断ってたけど、それからは居留守
でもずっと来るの
「またお待ちしております☆」みたいなメッセージがポストに入ってる
買ったの後悔したわ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:17.640
明日、お味噌作りをするんだけど
昨日の夜から大豆を水に漬けてる
これは今夜炊いたほうが良いのかな
明日の朝イチで炊いたほうがいいのかな
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:20.020
>>49
いや、婆はヤクルトは逆に便秘になったのよ
ミルミルは大丈夫だったから合う合わないってあるんだなって
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:04:01.570
ロイテリってヨーグルト何個も試食させてもらったけど美味しかった
難点はその辺に売ってないところ
オハヨーもっとマーケ頑張れ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:04:35.370
>>41
>>42
R1なんて2つで250円!
タブレット乳酸菌なんてしょっちゅう売り切れてる
森永とか明治の株でも買えば良い?
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:08:22.460
>>65
偏頭痛がどういうものなのかわからないんだけど
婆のは多分筋肉の収縮が原因できてる頭痛かなと思うのよ
微妙な寒さで暖房切ったりしてて急に冷えたりするとなるの
そこから暖房付けても治らなくて、お風呂に入ると緩和されるわ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:09:43.720
>>68
婆の家、ボルタレン、ロキソニン、カロナールおよび合わせて飲める胃薬全部婆の家に完備されてるから今度痛くなったらおいで
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:10:39.170
>>74
婆の知ってる人は65で入所して
周りが年寄り過ぎて退屈だ!って1年で退所して
5年後くらいにまた入所したらしいわ
そのあと10年ぐらいいたって
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:12:49.700
早朝からワイシャツの襟や袖口ゴシゴシ洗っていたら
爺がそれ見て朝早くから御苦労様ですって
婆は朝早くから何故こんな事しているんだろうねーって
言ったら
まあ良いんじゃない?元気なうちにやっていたら
って言って出社していきました
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:15:12.810
>>84
婆は爺が軟膏塗ってるパジャマを
夜の残り湯熱いうちにザブザブやるわ
いつもありがとうって言ってくれたわ
婆は腕がたくましくなったわ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:18:07.910
婆も数学苦手
スピードスケートの選手が高専卒で
すげえ!といきなり見る目が変わってしまった
とりあえず数学出来る人は無条件でリスペクトw
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:18:28.850
かわいくない婆子の受験を思い出した婆もいます
ヘラヘラ出かけて行ってどんより帰宅したわ
なんとか合格したんで良かったけど
発表までは浪人した時の予備校代を計算してしにそうになってたわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:20:18.740
そういえば鬼女で「専ブラなんてオタクが使うもの! 髭は帰れ!」って言って叩かれてた奥様がいたわ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:21:13.250
婆子浪人なんて爺が許さないだろうな
受かったとこへ行けと言うはず
落ちたなら浪人して再受験しても受からないor受かってもついて行けないはず
そんな考えだしなぁ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:22:16.740
>>107
高校生が行くのと浪人生が行くのと
同じ予備校でも授業料が全然違うんだよね
あれひどいと思うわー
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:22:37.950
私立中の受験塾に通わせたけど
それ以降は塾必要なかったいい中高学校に入学した
今婆子は阪大の理系学部生
4月から院生
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:22:46.690
今はまだ良いわよ
やる気と根性さえあればネットで授業受けて勉強できるのよ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:23:59.500
>>114
受験問題でも数学は高専だけ特殊だし
入学しても工業数理っていう難しい奴をやらされる
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:24:24.280
数学ってシンプルにこの世の真実を表せて
すごく美しいものだと思うけどね
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:24:30.040
1カ月で辞めたパート先に居たオッサンが
Fらん大卒のくせに「俺は日本には浪人までして入るような大学は無いと思う」と大口叩いてた
その横に国公立医学部目指してる2浪の子を持つパートさんが居た
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:24:40.410
婆子も言ってるわ
点Aを軸に直線CD、HEを一周させて出来た三角すいの体積なんかどうでもええんじゃって
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:26:39.190
>>98
ええ?何で?
でも起きてから「別に好きじゃないのになぁ」って
思われちゃう芸能人
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:27:40.780
婆の子も理数得意だから高専行け高専行けと塾にせっつかれてた
勉強に飽きたのか疲れたのか英語科の高校行った
思った通りにはいかんのねー
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:28:20.690
数学好きにさせるには2歳で数字読めるぐらいになっとかんとね
親の教育がすべて
あと幼少期から図形パズルとか知的好奇心を目覚めさせる玩具も与えないとね
タングラムとか
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:31:07.990
昔付き合ってた人が久留米高専って言ってて、なんのことやらさっぱりだったわ
頭のいい人なんだろうなとはわかったけど
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:31:10.110
中学の同級生が高校ではなく美容師の専門学校進んだわ
高校の勉強もする所
ああいうの今はないの?
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:33:11.470
>>151
婆子は英文科卒
TOEIC550で卒業したw
海外留学は必須では無かったよ
一応ハリーポッターの城が見たいと言うから
ロンドンへ短期留学させたけども
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:33:13.970
陸上自衛隊高等工科学校から募集要項が届いた
男子がいる家庭には送ってくるのかしらね?
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:33:30.200
>>140
そうそう
高専の学園祭何度か行ったけど面白いの
規定のルールを守ればどんなロボット作ってもいいからさ
創意工夫で皆であれこれやってんの
普通の高校より全然楽しい
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:33:58.400
中学の同級生が
中卒で美容師目指すとかって行ってたけど
結局美容院も辞めちゃってその後どうなったんだろうなあ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:11.290
>>159
従姉妹が和裁の高校行ったわ
制服もあって高校の授業もあって
カリキュラムの大半は和裁だったみたいだけど
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:30.780
>>163
それってなかなか狭き門らしい
トップ校に行けるくらいの頭がないと無理だって
そしてさらに体力試験もある
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:43.200
地元の高専は5年生でロボットや理数系メインの学校だわ
少し前まで完全寮生活だった
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:35:57.210
昔、山口高専か何かで
男子が女子をコロコロした事件があったわね
別れたか片思いかでエキサイトしちゃって
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:37:36.570
婆は昨日の残りのチーズグラタンクリームコロッケとチーズチキンカツ食うわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:41:39.260
>>205
あそー、大変ね
普通にそのへんの会社に就職するだけなら学部なんてどこでも好きなとこ選べばいいと思うけどね
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:42:10.700
>>176 >>177
じゃあ婆の息子は無理だわ平凡な男子だもの
何故送られてきたのかわからないわ
自衛隊員少ないから必死なのかと思ったわ

ちなみに陸上自衛隊高等工科学校は高校ではないので
高校卒業資格は連携している通信高校の単位を取る必要がある
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:42:34.840
爺の会社大手ITだけど心理学部卒とか採ってて
普通に同じ職場に居たりするんだって
採用学部は全学部指定とか
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:42:36.870
先生になりたいから教育学部とか、社長になりたいから経営学部とかはわかるけど
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:43:54.240
>>209
え、逆よ逆
習い事してて将来なんの役に立つの?とか聞かれるとびっくりする
趣味なんだから好きなことやればいいじゃない
婆今でも楽器習ってるしガンプラ集めてるしマンガも読むわ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:45.050
>>222
就職のためだけに志望学部を決める必要ないと思ってるんだけど、そんなにめちゃくちゃかしら
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:49.890
つーか、物理学科出たところで
物理で食べていける人なんかほとんどいないよ
結局は営業とかになるんだし
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:46:31.260
習い事は金がかかるから無駄だという人いるよね
甥も婆の子供達のピアノ辞めさせたら?無駄金だよって言っていたわ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:46:37.990
>>230
心理学はニーズあるのよ
認定心理士とかカウンセラーとか
会社でもメンタルヘルス規制できたし
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:47:27.780
婆もピアノ15年習ってたけど
なんの意味もなかったと思う
たまに友人の結婚式で弾くくらい
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:47:54.450
>>237
え、その時に知りたいなと思ったことがある学部選んだわ
英語が好きだから外国語学部に行くとかそんなもんじゃないの?
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:48:24.430
専門職になりたいなら学部選んで資格とるけど
普通に大手企業に就職でいいなら学部関係ないよー
婆子の就活見て思ったし爺は面接官
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:48:42.970
将来何になりたいか、何をやりたいのか
これが言ってみれば就職のためでもある
そのための進路でしょ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:48:56.440
>>247
そういう夢があるならいいと思うわ
特になりたい職業とかなくて、まぁ事務職かな〜みたいな人は好きな大学行けばいいんじゃないかしら
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:49:41.340
習い事はそのものの習得もそうだけど
何かを継続して努力する
これが1番得られるものだと思うのよ
続ける力
だから他人は黙ってればいいのよ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:50:45.140
婆子の行っている大学で、入学式の後保護者説明会があったんだけど

大学は就職予備校ではありません!
でも我が大学では公務員志望の学生の8割が試験に合格しています
大学は自ら学ぶところであり、就職に有利かどうかを考えるところではありません
でも我が大学で行う公務員講座は他校と比べてかなり充実しています

っていわれて笑ったわw
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:51:21.170
婆もピアノ6歳からやってて今53歳だわ
就職した時から自分で月謝を払うようになって何か練習への気合いが増したw
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:36.250
>>282
まだまだひよっ子よ!一緒に楽しみましょ
ピアノで1人の世界に浸ってほとんどのストレス解消してる
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:55:14.220
楽譜読めない楽器何一つ弾けない婆だけど
ピアノでカノンロック弾いてみたいと思った
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:56:02.540
>>288
うん、子供育てながらもやってたわ
月1回ほどのレッスンで
今は時間があるので月4〜5回かな
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:56:45.370
>>302
子供からなら音感をつけるのが重視されるが、大人になると理論を大事にされる

ってのが婆の感想
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:57:07.070
婆は2歳からピアノ弾いてるんだけど
楽譜は本みたいに読むのよ
音もドレミファではっきり聞き取れるから
言語に近い認識だと思う
大人だと、違う教法になるんじゃないかしら
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:57:16.250
婆の子も小学生でピアノレッスン終えた
中学になったら勉強に部活に塾に忙しくなるからね
余裕出たらまた再開したらいいわ
したいならね
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:58.300
オシャレに生きようと思って紅茶教室に申し込んできた
が、初回の授業は味噌作りってどういうことよ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:01:02.470
目黒も世田谷も杉並も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、成金芸能人が大量に住み着く町にしよう!
目黒も世田谷も杉並も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、外国人労働者さんや移民に住んでいただこう!
京都も奈良も三重も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、成金芸能人が大量に住み着く町にしよう!
京都も奈良も三重も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、外国人労働者さんや移民に住んでいただこう!
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:01:03.990
ママ友が最近よそよそしいと思ったら、婆が二人目妊娠したからだったわ
いいリトマスだわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:03:30.430
婆、薬草酵素教室っていうのに行ってみようか迷ってるの
薬草酵素が何かよく分かってないんだけど
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:03:51.380
なんか発酵食品の資格とかもあるのよね
東京農大の教授が監修してて
意外と本格的だった
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:04:02.810
「(おめでとうって言いたいけど発表するか安定期まで駄目よねソワソワ)」
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:04:38.400
>>339
雑誌で見たけど
その辺の雑草を切り刻んで大量の砂糖ぶちこんで
6か月くらい放置したのを飲むっていうものだったわ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:06.690
婆も仲良しのママ友が二人目妊娠して焦ったことがある
子作り始めたらすぐに二人目が出来て
そのママ友は二人目を流産した
それで次に解禁になったらすぐに小作り始めてまた二人目妊娠して出産した
それでまたすぐに年子で3人目作って出産してた
婆が3人目も必要かな?作ろうかな?とボソっと言ったからだと思う
婆んち3人目はやめたけど
ママ友んちは結局女の子3人姉妹で楽しそうに暮らしてる
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:54.960
>>338
米麹を作るのかしら
それは本格的ね
4日くらいかかるわ
真ん中の工程だけピックアップするのかな
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:56.190
>>349
2人目望んでの不妊なら卑屈になる事もあるわな
てか、そんな事をわざわざ言ってくる人のが頭おかしい
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:56.310
祖父の遺した絵本を譲ったお家が引っ越しするそうなので、ダメ元で絵本を処分するなら返して欲しいと言ったらとっくに捨てたと言われて涙が止まりません。
そのお家の娘さんが小さい頃に教育の為に祖母が日本画昔話のシリーズの絵本を全巻譲ったんです。私が産まれる前に販売されていた教育本です。
私にとっては会ったことのない祖父の遺した絵本。とっくに捨てたと言われて涙が止まりません。捨てるなら、ボロボロでもいいから返して欲しかった。
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:34.580
>>352
まぁいいんだけど
12月まではさんざん婆に幼稚園送迎させておいて、妊娠したこと伝えた途端に目が合っても無視されるから
何事かと思ったわよ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:56.650
そんなのとお付き合いしなきゃいけない婆ちゃんに同情するわ
めんどくせw
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:00.490
>>348
そうそう
婆もそこまではググったわ
正直、それって何の意味があるのかな マズそうって思うんだけど
でも心のどこかで新天地が開けそうな気がするの
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:51.480
>>366
悪いこと言わないからやめておけ
健康になりたいなら、ちゃんとしたサプリとか
青汁とかプロテインの方が良い
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:09:19.840
>>367
子どもたちはバス通園よ
車必須な田舎なのに免許ないって言うから、園行事や役員会の時に近所だし乗せてたの
もうしないわ、懲りた
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:09:35.130
>>369
別に健康になりたいともサプリ青汁プロテインを飲みたいとも思ってないわ
ちょっと面白いかなって思っただけよ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:17.320
>>370
それはそれで、噂好きママだからあまりこちらの情報与えないようにはしてるわ
言いふらされるの目に見えてる
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:51.290
タレントの原千晶が野草酵素作ってたけど
北海道の原野の中に入って
虫やらヤブやらに攻撃されまくってたわよ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:11:13.440
>>378
祖母の持ち物だったので。
保管してあったのも祖母の部屋だったので気付いたら譲った後でした。
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:11:27.700
>>381
告げ口ママ友が
「妊婦してるのに送迎するの大変だしいや」みたいに、向こうに言ってるかもしれないよ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:12:10.090
うーん、他人の土地の野草が欲しくて
不法侵入するようになっちゃったり
野草酵素の布教に熱心になったりとか?
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:10.120
ケンカさせたがる人って何が楽しいのかしらね
自分にはなんのメリットもないじゃない?
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:14:42.480
>>406
他人の争いがメシウマってことじゃないかしら
大事なのはそのママ友の心は不幸ってことね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:14:52.580
何にせよ 人から聞いた話だけで今まで仲良くしてた人を避けるのはどうかな
LINEとかでいいからちゃんと2人で話せばいいのに
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:15:07.780
>>405
そういう心理学ぽい本読んだことあるけど、自分の行動によって他人が右往左往するのが面白いんだって
サイコパスの一種で、宗教の幹部なんかに多いらしい
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:14.900
小学校のボスママみたいな人が「お前は馬鹿だ」っていろんなお母さんに言ってるんだけど、婆からするとその人が一番馬鹿に見えるの
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:48.420
>>416
私だけ祖父と面識がないので遺品を所持することを執拗に求めてしまっている状態です。
家族は遺品がなくても思い出があるけれど、私にはその思い出が無いので。
私にとって、祖父を感じることができるのが遺品なんです。
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:25.560
嫌いな人がいて
その中学生子どもが生きていきにくいタイプで
座まあ看ろと思っている
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:52.840
婆も面識のない祖父いたけど
面識ないからなんの思いれもないし
遺品とか欲しいとも思わない
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:20:48.640
施設行ったトメの部屋を整理してたら指輪が出てきてトメは私にくれる言ってて
コトメたちは私にあげる売ってしまいなと言われて一年以上たって売ったら6万1千円になって震えてるw
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:02.23O
はたから見たら価値観の違いなのにあなたは間違ってるって言う人って割りといるしね
馬鹿もそんな感じなんだろうね
まあ馬鹿て思っても口に出すのは頭悪いわね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:30.000
>>454
日本は少ないけど精神科とは違って
根本的な解決を目指すらしいから良いって言ってたよ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:46.130
バレエの先生でそこに通ってくる中年男とトラブルになり
気絶させられて親指切られた事件があったよね
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:13.600
婆はマリーアントワネットと面識がないけど
思い入れがあるし
遺品見たいし
ヴェルサイユに行きたい
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:44.850
ちょっと思い詰めすぎなのかもよ
精神的に好調な時ならそこまで落ち込まないし、そもそも遺品に執着しなかったのかも
遺品云々の前に何か婆が気にかかっていることやストレス、不安なことがないのだろうか
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:28.570
>>464
(ヾノ´°ω°)ナイナイ

ランチ行く時は全員車出すと大変だからって、乗りあったりはするけどね
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:18.760
他人にまで身内感の思い入れ求めるなよ
しかも自分からあげたものでしょ
急に、返せ!捨てるなんて!思い入れが!とか言われてもじゃあ寄越すなよとしか
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:50.950
私的ママ友づきあいはいっさいしなかった
役員の時のランチはしかたなくいったけども
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:52.510
婆は絵というかグラフィックの在宅仕事してるけど
ママ関係で絶対言わないようにしている
何かやらされそうで…
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:54.160
>>479
怖いよね
体力ではかなわないわけだし・・・
男性の生徒を教室に受け入れるのってリスクよね
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:10.070
ランチかあ
徒歩か自転車だな。婆は飲めない質なのでだめだけど、のめる人はグラスワイン頼んだりしてる
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:41.510
ちらし寿司、通販で混ぜるだけの買ったら美味しくて楽で
一から具材を用意するのもう出来ない
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:29:47.430
>>506
人は乗せたくないよね〜
人の子なんてもってのほかだわ、他人に送迎を頼む親なんて何かあった時絶対損しかしないし
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:28.720
婆は元ピアノ教師とバレて仲良くないのに家に来たがる女の子親が増えたわ
ぜってーおしえねーリストに入れた
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:44.160
「譲ったんです」
「執拗に遺品を所持することを求めてしまっている」
???
じゃああげるな
終了
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:55.910
>>507
温玉サラダ食べたい!案外おいしいのよぉ
でもカロリー対満腹感のバランスのよさはイカの方なのよ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:31:22.260
じゃことか海苔とか錦糸卵、あと紅生姜
あと余裕があればサーモンとかまぐろとか欲しい
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:07.910
オレオがヤマザキナビスコとのライセンス切れてモンテリーズになったら中国産になったの
ヤマザキナビスコはオレオとそっくりのノワールという商品を出した
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:24.360
>>537
中央にメロンソーダ的なグラスがあって
その中にいつものキャラがイタリアンの皿を前に
って感じのやつよ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:34:14.240
>>548
ピアノあるのー?行きたい、ひかせてー!って寄ってくるのはお断りだわ
子供同士仲がいい子ならいくらでも呼ぶけど
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:35:32.570
>>558
あーピアノ弾きにくるのね
遊び道具じゃないからーと言えばいいだけじゃん?
実際商売道具なんだし
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:00.07O
小さければ小さいほどお菓子べったべたの手で弾いたりするからね
ピアノの先生ならいいピアノだろうし
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:29.120
いいな〜ピアノあって
くらい女の子親なら話の流れなら普通に言うかなとおもうしそこまで目くじら立てなくてもとおもうわ
まぁ何度も言われると本人はうんざりなのかもしれないけどあんまり相手も本気ではないんじゃない
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:08.950
こう言うの見るとやっぱり女は上に立って人に教えるの向いてないのかなーっておもう
感情が高ぶりやすい
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:31.180
婆の唯一の特技はスケートなの
中学高校とスピードスケート部(全然強豪高でもなんでもない)
幼稚園のスケート教室で役員はお手伝いがあるんだけど、すんごい楽しかった
今オリンピック効果もあって、めちゃくちゃ幼児のやる気もすごかった
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:52.700
知り合いにピアノの先生いるわ
婆は別の用事でそこにいたんだけど、中学生が来てレッスン開始時間まで待ってる時に
別室でお茶してて、「あの子はこの時間に弾こうって気がまったくないのよね、多分ピアノ好きじゃないんだと思うわ」
って話してたのが印象に残ってる
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:23.370
2回教えたら犬でも覚えるんだよって怒られていたわ
男のピアノの先生は怖い
速攻ピアノ教室を変えたわ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:42.920
近所のピアノ教室やってる奥さんはめっちゃサバサバ系で
家から思春期の息子と罵声を浴びせ合って喧嘩してるのが聴こえるから
あんなところに通う生徒さんがちょっと可哀想な気がした
婆に〇〇さんちと知り合いでしょ?あそこの△ちゃんは全く練習して来ないから
迷惑してるの!と言われて困ったこともある
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:43:31.280
ピアノ教室は多いんだし少子化なんだから
生徒集めるのって大変じゃないの?
昔より優しい先生が多くなった気がする
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:43:40.540
お昼ご飯ご馳走様でした
野菜使い切った
買いに行かんと〜〜〜〜〜
冷蔵庫に在庫が無い時のこのせわしない感じ
昼ごはん終わってすぐ夕食のこととかいやあああああああああ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:13.370
朝もろくに食べてないからおなかへった
アポロたべてごまかしてる
じじはよ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:58.920
元々ピアノ教師してたけど、教え方に悩んで躓いて辞めたって言えば誰も言ってこないんじゃない?
自分を下げれば済むような付き合いもあるよ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:45:00.150
薬師寺婆ってレス見てこの前スタンドでガソリン入れてたら後ろの車が薬師寺保栄ジムの車だったわ
あれ奥さんなのかなあ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:45:13.190
>>616
仲良い子のお母さんが、ピアノ弾かせてって言うなら理解できる
入園式の時に自己紹介した程度のお母さんとその仲間たちが「ネットで見たよ、ピアノの先生なんだね!今度家に行かせて」ってのは
婆にはとうてい理解できない距離感だわ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:37.860
ロイホのバイトの子が最悪の接客だったから
あの子一人のせいでロイホへ行かなくなった婆家
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:50.680
>>635
そんなおいしいの?いつも旨辛チキンとピザorパスタなんだ
ハンバーグかチキンステーキ頼んでみようかな
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:07.370
>>606 >>610
うちの犬は2回教えると覚えるのに・・・ってキレていたわ
子供を犬以下の扱いかって思って即ピアノ教室変えたわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:13.180
さっき読んだエッセイで
婚活男が必ず言う「普通の人」という希望は
実はとてつもなくハードルが高いってあったわ

容姿、性格、頭の良さ、家事能力
すべて普通という女の人はめったにいないし
いたとしてももう誰かの嫁
逆に言えば、どこか突出してる分、他が劣ってる女性は
売れ残りやすいそうな
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:26.450
>>636
婆ちゃんその道の有名人なら
有名税と思ってイラッとせずにかわせる術を見に付けるのがいいと思います
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:43.770
婆ブロンコビリーが好きぃ
コーヒーゼリー食べたりサラダもたっぷり食べれる
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:25.860
>>663
死体をズルズル引きずって廃墟にもっていったのかな?
その痕跡が死体についちゃわない?
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:51.580
昨夜のアンナチュラルで婆は泣いたわよ!
いつまで経っても純粋無垢な女の子だなあと我ながら反省した
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:57.200
怖いわ、婆の名前で検索すると映画監督が出てきちゃうんだけど、映画撮ってよって言われるのかしら
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:59.000
>>662
じゃあ婚活男はどうすれば、というのに対して
普通幻想を捨てろ、誰でも年をとる、家事は慣れれば上手になる、と
説得してるってさ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:04.110
>>663
仕事内容で突っ込みながら見るもんじゃない

はーさとみんかわいいわあー
濡れたイケメンが紙かきあげるのカッコ良すぎだわ!!!!
そこは抱きしめて温めてやりなさいよ!!!!
って見るものよ!
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:50.580
一応録画してるけどまだ見てない
チラ婆おすすめだから間違いないドラマね
今までもチラ婆のお世話になりっぱなしだわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:58.560
子供同士の行き来で、わりとうち友達が来るんだけど皆おやつ持ってきてくれるから却って助かる
婆にもちょっとずつおやつ貰えるから
コーヒー入れてリビングで貰ったおやつ食べてる
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:32.290
>>668
トリック作ってる暇あったら他にやることあるあるだろww
とずっと突っ込見ながら見ていた
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:11.510
>>676
「お前らはフツウを捨てろと言うのになのに男には大金を稼ぐ能力を求めるのか!」
ってよく言ってるの見るわ
そんな性格だから今まで残ってたんだわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:29.080
>>688
いいわよ
ただ長文は読まないとか長文乙とか目が滑るってレスが入るだけ
読んでレスしてる婆もいっぱいいるよ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:20.730
>>692
そうよ、婆だってその時間までfgoやってたけど
関係ないけど春だから眠いから午前中ずっと寝てたわ!
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:45.45O
恋愛の流れで結婚するのが殆どだから
さあ婚活するぞってなって理想高くなんのは男女一緒よ
夫婦なんてお互い色々欠点等々受け入れているんだけどたぶんそんなん知らないもの
よその夫婦のいい部分だけ見てそれが普通て思ってんだろうし
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:55.850
婚活してる人ってキャラメイクかガチャみたいな感覚で欲しいキャラのステータス言ってくるよね
基本的に恋愛経験が少ないとそうなりそう
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:56:00.650
ママ友は色々検索して情報仕入れてるらしいわ
気になったから調べたのーって言ってる
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:57:03.930
>>695
ありがとう
爺がお世話になってる車屋のカーフェアがあって中古車の抽選会あるから当ててくる!って冗談言いながら出ていったんだけど
本当に当てちゃった
でもよく聞いたら費用が129万かかる…抽選であたったら登録とかの諸費用くらいでいいもんかと思ってたんだけど当たっても本体価格払うのね…そんなものなの?
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:57:38.080
車が無くてもコンビニにいけるよ!
スーパーと病院は4キロ先で公共交通機関ナシだけどな!
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:57:48.590
家で洗車したら低い家の方に汚水が流れるから嫌がられるわ
だから婆の中で住宅地の家で洗車してる人はDQNになっちゃった
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:58:56.510
今日初めて子どもの友達がチラ子ちゃん公園で遊ぼーって誘いに来た
でも今から出掛けなきゃいけないから断っちゃったわ
こうやって来てくれるなんて嬉しいもんねぇ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:59:46.420
ふと思ったんだけど実は世界は女さんのサークルの中で動いてるんじゃないかって
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:59:59.910
>>743
婆は車あんまり詳しくないんだけどスペーシア?みたいな名前だった
ほぼ新車らしいから安いのかもしれないけど抽選って何?ってなった
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:00:13.130
ヴィレバン福袋の大当たり!みたいねw
セールご招待みたいなの
ほとんどの袋に入ってる
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:00:21.220
抽選会をマジモンの抽選会とおもってたの??????
お腹痛いwwwwwwwww
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:00:39.750
>>747
そこまでいくと逆に怖いw
真面目で年相応な思考が出来る人
みたいな言い方をする人だと知性を感じるわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:00:57.170
>>759
スペーシア新車で買ったけど190万円ぐらいだったわよ
中古でその値段て全然お得感ないわね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:01:09.330
>>759
だから買う権利をゲットしたんだってば
買わないのなら早く連絡してやりなよ
訳わからず申し込んで当たって文句言ってたら車屋さん気の毒だよ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:01:16.630
けっこうな交通量の道路沿いに住んでるくそじじいが
路上で洗車する 今度観たら通報してやる
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:01:49.970
ミニバンで四駆で8人乗りの走行四万キロ位で129万なら買いたい
具体的な車種をあげるとデリカかステップワゴンあたりのやつ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:08.080
>>753
横だけど意味が分からない
雨水が低地の住宅に流れていきたまるの?坂にある家の話かと思ってしまう
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:39.600
うちの近所、誰かが洗車始めるとみんな出てきて手伝うわw
庭の草刈りとかもかわりばんこで、草刈機貸し借りしたりするの
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:56.920
>>754
そうなんだ知らなかった…爺は知ってたのかな…軽自動車は考えてないだろうから断ると思うけど
カーフェア招待のDMには購入云々は書いてなかったから分からなかった教えてくれてありがとう
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:21.480
婆んとこ年に1回だけ町内会で排水溝掃除するけど
洗車で言われてるのは聞いたことないわ
大概泥よねたまってるのわ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:06:00.840
うちの隣は婆んちのちょい上になってて
ここ十年ぐらい排水溝を掃除してるのを見たことが無い
エントランスの泥まみれの汚水流すし詰まるのはこっちなのよね!
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:06:42.660
カーフェアで展示のみの新古車100万円を当てて購入した我が家涙目w
普通に買ったら160万はするし、3年落ちの中古でも100万以上はするから
初年度登録から一年未満、走行距離100キロ程度でお買い得だったのよ…
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:06:47.320
注意しても注意しても道路遊びやめない
子どもの声が聞こえてくると胃がキリキリする
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:06:59.480
恋愛経験積んで結婚に至らなかったのに
年齢いってからあれこれ条件つけて
「釣り合う相手がいない!!!」ってのもおかしいと思うの
一度よく自分のスペックと相手への条件を見直すべきだわ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:07:50.220
>>782
田舎のばーちゃんちの庭で爺が車洗ってると近所のおじさんが寄ってきて婆父も寄ってきて車談義始めてるわぁ〜
楽しそうだわ
男子は車がコミュニケーションなのだわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:08:45.370
>>813
求めるスペックが高すぎな人多いんだと思うわ
笑顔が可愛い人ーとか話が合う人ーとかじゃだめなのん?と思う
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:09:10.850
>>813
その分野への経験がないのに相手にも自分にも急に一定水準以上の結果を欲しがってもムリムリって感じよね
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:09:15.390
婆今度子供の入学式あるんだけどフォーマルスーツが似合わなさすぎて笑いが起きたわ
爺も子供も笑ってるわ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:09:19.420
最近twitterを見ているんだけれど
企業公式の中の人ってリア充すぎてまぶしいわ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:09:20.880
>>822
朝から何度もその煽りやめろって言われてるのになんでやめないの?
ここは主婦のほうが多いのわかってんのに
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:10:28.330
梅男の「ぼくちゃんは悪くない!女が悪い!」
タイムが始まりました
チラ婆が激減します
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:10:37.760
サイゼリヤなうって書いた婆だけど
シュリンプ頼もうとしたら連れ(爺)に食べ過ぎって止められたわ
腹いせにデザートでプリンとティラミスアイスの盛り合わせ頼んだら
よく食べるねって言われた。ムカツク
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:11:15.240
婆の姉ちゃんめっちゃ美人で写真見せたら紹介しての嵐
ついでに字も絵も上手くて仕事は研究職
でも中身が超地雷
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:11:35.550
あとさ、なんかバインバイン!しながら走ってる車見たことある
酔わないのかしら
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:12:24.560
梅男はニットと透けタイツはエロ過ぎるから
着るなら抱かせろって言うような高齢童貞よ
現実でもどんよりしたエロい目で見てるんだわ
気持ち悪くなってきた
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:13:27.330
婆の若い頃の希望はお金がなくても一緒に頑張れる人
今は婆のために確実に稼げる人がいい
爺頑張って…
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:13:44.790
昨日グレイテストショーマン見たんだけど
元々あんな感じの映画好きだから婆には良かったわ
ただ途中、ピンクの髪の毛のお姉さんのお尻と脚が綺麗すぎてそこばかりに気を取られてしまったわ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:13:49.730
女なら誰でも良いからヤりたいってのが
文章から溢れ出てて反吐が出る
気持ち悪いにもほどがあるわ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:14:43.310
>>858
なんで似合わないの買っちゃったのよ!
家族を連れて行って、試着してるのを見てもらわなかゃだめよ!
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:15:15.290
車高短のが高速走ってるとたまに火花散ってるのよね
あれ後ろ走るの怖いわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:15:45.670
自営業で子どもを手元に置いて仕事できるのいいなー自分もできたらなーって思うけど
自分が客の立場なら子どもがチョロチョロしてる職場(お店とか)、腹立って仕方ない
なんかだらしない仕事してそうでさ

身勝手なもんね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:16:40.540
>>881
えっ チラ婆があんたに抱いて欲しくて「女なら誰でも良いからヤりたいんでしょ」
って書いてると思ってんの?!本気で?!
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:17:09.710
あのさ、オーダーは着ている人の体型に合わせるわけ
だから、太い所は太く作られるのよ
着ててラクかもしれないけどシルエットは最悪よ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:17:22.590
婆みんなにゴキブリ以下の扱い受けてるのに
なんで嫌われてないとおもってるんだろう
脳みそどうなってるんだろう
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:14.400
入学用のママスーツってデザインいろいろあるじゃん
婆はテーラードが似合わないから絶対ノーカラーって決めてる
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:19.440
>>891
全滅よー見慣れないのかもしれないけど本当に似合ってない気がする
でも今回だけ我慢すれば次は9年後だから笑われても着るわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:45.260
これから数年ぶりにあべのハルカスへ行ってくる
かづきれいこのファンデーションを買いに家族を巻き込んで婆は行く
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:49.550
婆入学式に黒のフォーマルに白いジャケット着て行ったんだけど
全体的にみんな黒くて城は目立ってたわ
式が終わったらすぐにコート羽織ったわよ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:41.350
>>903
地域もあるんだろうけど、婆のとこ入学式は白ばっかで黒だとスイミーみたいになっちゃう
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:51.070
イオンとかに売ってるフォーマルママスーツって
ひざ丈ばっかなのよ
もうちょい長めに作って欲しい
161cmの本婆は困ってます
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:58.740
爺が「婆ちゃん、補正下着買っていいよ…?買ったほうがいいよ?」
って本気で心配してくれた
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:06.040
子供と爺が同じポーズで昼寝してて
二人にくっつくように犬と猫も寝てる
それを眺めながら、静かな部屋でカフェオレとチョコ並べてチラしてる

しあわせよ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:03.380
婆はフォーマル顔らしくてスーツは似合うんだけど、カジュアル特にパーカーが壊滅的に似合わない
だからいつもネルシャツ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:06.750
スカートスタイルでエーラインは可愛い系じゃなければだめ
お尻が出てるとかお腹がなら黒いワンピースがいいわシフォン系じゃなくてストーンってしたやつ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:54.170
>>916
緊張するならついていって店の前で待っててあげようか?
って言ってたわ!#
補正下着ってどれくらい効果あるのかなあ?
ワコール系列の安い店で見たの高すぎてそっと棚に戻した
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:16.570
>>932
ミセスコーナーか
大きいイオンモールへ行けばあるかもね
でもミセスコーナーってばあさんコーナーじゃないのよ!!
婆はまだ40代よ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:20.750
婆はデブだけど体型にフィットした服が似合う
ゆるふわ とかストーンってのは壊滅的に似合わない
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:39.96O
本格的補正下着は十万はするよね
昔母が買ってたわ
根性ないと効果はなしよ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:41.860
>>943
ユニクロにあるんだ!しらなかった
いってみふ、ありがと
デビューはソレくらいのほうが無難だよね
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:46.280
昔テレビで見た補正下着の専門店は店員さん全員、補正下着姿で接客してた
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:27:36.900
>>971
下に下がったまま動いてるときあるものね
そういう時はリドードじゃなくて検索するといいわよ
おつよ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:43.740
昭和の頃にドラマで補正下着を着るシーンを見たことあるわ
下腹部から上にファスナーを閉めるのよね
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:49.860
本気の補正下着は自力で装着不可能らしいよ
引き上げるのに一苦労どころの騒ぎじゃないの
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:29:55.170
補正下着つけるなら海外のコルセットがいいな
おっぱいははみ出す感じで寄せて上げてくれるし
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:29:56.090
ていうかね、あんなもんつけたままドカ食いできないからね
びっくりするほど小食になるよ
でもシルエットはめっちゃ綺麗に見える、外すとぼよよんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況