X



■□■□チラシの裏13772枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:36:50.800
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13771枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1519725530/
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:51.390
世帯年収があがるに連れて爺がさらにケチになり生活費も少なくなってきた
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:26.030
いちおつまんじ

気にしないで受け取って下さいね、て言いたいが為に「どうせいらないものなのでどうぞ」て言ってしまうタイプね
発言する時に一呼吸おいたらどうかしら
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:44:03.740
むしろいいものだからあげるよ!使って使って!ってポジティブな方がいらないものでも捨てやすいよね
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:44:11.120
ケチは嫌いよ!!
金額のことばかり考えながら買い物なんてしたら美味しいご飯作れないもん
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:45:01.130
>>22
そっかそうね

あと、婆、自覚してるんだけどバクバク食べる
飲み会ってなんかみんな飲んでばっかりでおつまみ減らない時ない?
気持ち程度に箸つけて
婆、そういうの勿体無いって思って食べちゃう
飲むより食べる方が好き
やっぱりこれは控えた方がいいよね?
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:45:23.600
生姜焼き、生姜とニンニク、醤油とみりんと酒ってのが定番の味付けなんだけど、なんかもっと工夫がほしい
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:45:38.290
>>42
アメンボ赤いなアイウエオ!
柿の木栗の木カキクケコ!
トウキョウトッキョキョカキョキュ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:46:26.400
ババアがシミシワだらけの顔で「いるだけでいいのよ」って書いてると思うとジワジワくる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:14.200
>>48
食べるキャラになればオールオッケー
爺は食べながら飲むタイプだと認知されてて
ほらこれ食べろ食べろーと目上の人も言ってくれるらしいw
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:14.850
>>48
周りの人達にもよるけど婆会社なら「食べたきゃ食べな食べなーこれもいる?」だよ
ばくばく食べるの気持ちよく見てるよ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:28.200
>>57
どのくらいって訳ではないけど
目の前にあって30分とかほとんど手をつけられなかったら食べちゃうかなぁ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:32.250
生姜焼きにニンニク入れたことない
凍らせてある生姜をスリスリするのは苦痛だけど大量にすりおろす!
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:38.340
>>48
んー
婆んところは大抵人数分小皿に取り分けちゃう
婆がやらなくても別の人がわけちゃうから残らないな
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:48:06.670
>>52
お子さんがいないorある程度大きいなら、
黒胡椒たっぷり入れても美味しいよ
肉を焼く前に玉ねぎとシメジを強火できつね色の焦げがつくまで焼いてから肉投入すると、
ちょっと野菜炒めっぽいかもしれないけどこれはこれで美味しい
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:48:43.120
>>86
この内容だと残してないでしょ

周りが遠慮して食べないのか
美味しくないのか
食べる雰囲気じゃないのか
場合によるわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:49:10.560
>>63
今度からそうするわ
今まで、ソフトドリンクだったりあんまり飲まなかったりだから、その分食べちゃえーって思って
普段めったに居酒屋に行かないから、物珍しくて食べちゃってた
でも次から多く払うようにするね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:49:57.760
かぼちゃをカレーに入れるの美味しいよ
かぼちゃ嫌いの爺もこれは喜んで食べる
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:50:00.470
>>66
!?
どうして、あのとき、チラ裏に迷い込んでしまったのかしら…
普通のババアに戻りたい…
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:50:17.860
>>45
>>58
一年生よー
17時ちょっと前に帰る時間よってアナウンスしたんだけどゲーム始めたばかりだから云々とかお腹が痛いからトイレ(30分立てこもり)とか
自分の子ならゲンコツして外に放り出すけど他人の子だし若干イライラしながら説得じゃ埒があかんかったわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:51:02.490
やばい 爺のチーズ夕飯に食べようと思って忘れてたわ
保存料入ってないんだから早く食べるんよって言われてたのに
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:51:57.810
>>114
たまに、好きなの何か頼んでいいよーみたいな感じでメニュー渡されるけど
その時は別料金(多めに出す)と考えた方がいいよね?
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:53:32.790
綺麗なの?これ
なんか病んでるように見える
あとボンヤリしてるのはフィルターか何か加工かな
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:53:42.270
飲みに行きたいなー
つい土曜日に飲み会だったんだけど、小洒落たとこでちょちょーっと食べただけで物足りなかった(テヘ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:54:24.230
>>124
連絡網みながらお母さんに電話するねって言ったら慌てて帰って行ったわ
今まで何回か遊びに来たけどこんなに粘ったの今回が初めてよ
次からは警戒しとくわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:54:50.180
>>128
品数や単価にもよるよね
からあげみたいな値段のをみっつよっついつつなら気にしなくていいですよ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:08.050
>>99
飲まないんでしょう?
多目に支払う必要ないわよ
お酒の方が高いからむしろ逆じゃない?
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:32.940
     彡ミ. ゚ 〜 :: .  : :. 。  ;
    彡ミ彡ミ: . ::: 。花粉 〜 : : .. ゚
   彡ミ彡ミミミ  : 。 〜   : ゚  ::
  彡彡ミ杉ミミミ゚  ::  ゚〜 : 。  :  : :
   ヽ|i ゚∀゚i|ノ アヒャヒャヒャ. ゚ 〜 :: 
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:47.510
    ( ゚д゚ )
  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
    \/     /
       ̄ ̄ ̄



    (*゚д゚*)   いつも目があいますね
  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
    \/     /
       ̄ ̄ ̄
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:49.570
目ん玉といえば東京グールの目ん玉作ってるお菓子屋さんテレビで見たわー
ファンキーなお母さん
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:12.480
>>150

                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 消  汚
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 毒   物
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  は
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:57:04.970
>>147
分かるわぁ
駅前の木の芽が赤くなってきてなんの木なのかちょっとわからないけど毎年綺麗な花が咲くのよね
毎日通るたびに楽しみなの
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:57:17.970
とりあえずお米仕掛けるかなぁ
卵もないや
ウインナーはあるけどあとピーマン炒めて
何入れようかな
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:57:27.520
>>128
頼んでいいよーて渡されたなら普通程度のは頼んで大丈夫さ
高いキャビアみたいなの頼まなきゃ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:57:37.190
お酒飲まないから飲み会行きたくないのに無理矢理誘われて割り勘てムカつく
飲まない分食べなって言われてオーダーしたらお酒たのみまくってる奴に余分に食べるなら余分に払ってとか言われたわ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:58:18.290
>>171
おつゆ切ってそのままお弁当に入れて欲しいんだって、爺
冷たくて美味しいのかと不思議だけどね…
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:59:28.240
お願いです早く帰ってきてください
寿命があと一年になっても構いませんおねがいします
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:00:00.420
前髪の生え際に白髪が目立つようになると
染めても染めてもすぐキラキラ出てくるから
前髪あげるよりパッツンでもおろしておいた方が白髪は目立たないのよね
しかし目のまわりや頬のたるみなどは目立つのよ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:00:06.250
そういえば里芋買ったんだった
煮っころがしは爺が手をつけなかった
どうやって調理しようかな
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:27.580
>>190
一人いくらで予約してた宴会じゃなくて?
値段は小さくても宴会で勝手に追加するのは嫌かな
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:27.820
ガンダムW見たことないから第一話見たら
イケメン主人公が転校初日に学園のお嬢様から誕生日パーティーに誘われたのに
目の前で招待状破って、涙浮かべたお嬢様の涙を指でぬぐって、
去り際に笑みを浮かべて「お前を殺す」と囁いてた
どういうことなのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:39.250
>>214
これからの季節増えるわね
特に四月、五月やばいわよ
新入生歓迎会で飲まされちゃう子たちね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:49.230
婆はグループに入っていたけどぼっち気質
昨日はみんなでご飯食べて楽しかったねーや飲み会での楽しいエピソードを次の日聞くときが一番つらかったわ
そんな楽しげなことをみんなしとるんねぇ…とニコニコしながら寂しく聞いてたわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:03:30.510
ママ友のライングループで婆以外が同じとこで偶然バイトしてることが発覚
今度みんなでランチしようって言ってるけど行きたくないわー
どうせ内輪の話で盛り上がるんだろうしさ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:09.890
>>208
美容師さん説だけれど前髪は下ろしても少し上のほうで斜めの線入れるみたい
カットがいいみたいよ
垂直に下ろしたらたるみ目立つから
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:58.410
>>232
ありゃまあ
ポテトフライそのものにケチつけられたんか
「そんなもの」みたいに言われたのかね
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:05:54.720
前スレつながりにくくなかった?
自分だけ?
goneって表示されてちらできなかった
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:06:06.140
>>210
軽く醤油みりんで下味つけて片栗粉てポテトフライ風も
ホックホクで美味しいよー婆子もよく食べる
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:06:54.800
>>226
前髪の生え際と言ったのが悪かったわ
顔との境の髪の生え際に白髪が目立つようになるから
こめかみの上とかも含まれるのよ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:07:50.760
明日美容院いくわ
似合う似合わないより邪魔な髪を切りたい
出来るだけショートにしてもらおう
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:23.830
今草間さんが認められてるのはたまたまだと思う
全然違うタイミングで全然違う人が描いても「気持ち悪い」言われただろうな
誰かが認めないと芸術は芸術にならない
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:36.650
>>247
婆母の味がもう再現できないのが寂しいわね
婆の味覚が変わったのもあるんだろうけどさ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:13.540
母は専業主婦で毎日ご飯作ってくれてたけど
思い出の母の味的な料理が一個も思い出せないわ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:30.860
じゃがりこ開けたいけど全部食べきる自信がない
残ったらどうしたらいい?
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:57.330
>>265
悪く言えばハッタリの世界よね
誰か影響力のある人が
「この絵は素晴らしい!面白い!独創的だ!数千万円の価値がある!」
と言えばそうなってしまうイメージ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:13.480
>>287
あら
お仲間なのね嬉しいわ
参ったわよねー
こんなに婆性格悪くなるなんて思っても見なかった
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:33.210
>>291
そうなの!?
自分があとどれ位脛かじれるか考えてるとしか思えなくて教えてなかったわ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:42.560
でも直島に行ったら草間さんの良さがわかったような
婆ヴィトンとのコラボも買ったし、持って出歩けないけれど
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:48.190
>>290
じゃがりこは湿気にくいから明日でもいいと思うの
っていうか小袋4連セットみたいなのあるわよー
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:14:09.410
>>296
優しくされても何いい人ぶってるの!?とか思っちゃうところまできたわ
自分のことまで嫌いになりそうよ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:14:29.760
>>293
そう思うよ
お宝鑑定みたいなもんよ
なんか価値がある流れになったら素敵に見えるんだわ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:14:57.250
>>269
親に余裕が無いと分かればその分の保険や貯蓄を
考えなきゃいけないと気付いたんでしょうよ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:15:19.700
> じゃがりこ
食べきれないのは分かってるので
百均ジッパー袋に最初から入れてしまう
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:08.400
婆もギャべっていうクズ絨毯好きで買ったけれど
石田ゆり子さんが好きってことで友達から評価されたわ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:17:37.590
>>321
さらに小せえww
子供のための飯代稼ぐのは当たり前なのにほんっと小さい男ね
幼稚園児以下だわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:21.540
そういえば岩合さんの猫写真のグッズがなんだかたくさん販売されてるのね
このあいだ池袋駅の中に臨時のショップができていて知った
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:41.940
今日退院したんだけど、
同じフロアの人が別の日に退院するとき看護師さんに囲まれてワアーってやってたから
婆もそんなことになるとかとドキドキしてたら何もなかった
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:51.880
>>270
そう婆逗子から都内に通勤してるから小田急で帰っても良かったんだけどご飯食べてたわw
ありがとう
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:19:35.930
退職金ない会社もいっぱいあるからね
15年勤めてやっと貰える権利できる会社もある
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:26.690
ギャッベって何だろってぐぐったらなんか人面獣みたいな絵柄のやつ出てきた怖い
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:34.540
>>333
退院おめでとう!
婆は今日仲良くしてくれてた人が亡くなってなんとも言えない気持ち…
あと少しで婆も退院出来そうだからがんばろ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:16.200
今TBSのニュース23見てるけど
中国人観光客の「謎の国際免許証」「偽造国際免許証」が問題になってるみたいね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:17.570
>>349
どうなんだろう
腹の探り合いねwしたいならそう言えば出せる範囲で出すけど
なんとな〜くしか聞いてこないの
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:24:02.410
>>333
退院おめでとう!
良かったじゃない!
わぁーてなるのは、入院が長かったとか何か理由があったのよたぶん
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:24:33.890
>>337
うちも今大学一年だよ
もし息子が聞いてきたら
心配て程じゃなくても無理してないかな?てちょっと気にしてるのかな、て思う
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:25:01.670
ついでに婆も!
チャーハンとモッツアレラチーズのスパゲティトマトソース
どっちがいい?
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:25:33.840
今日の出来事
義妹が更年期で体調崩して病院へ
クソトメもクソ爺も心配して優しい言葉のオンパレード

数年前婆が同じ状況になったとき
クソトメは、更年期かいwこれからもっと酷くなるよwと笑い
クソ爺は更年期じゃ死なないと言って
優しい言葉もなかった
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:52.560
>>373
うん
だからウトが死んで1人になったトメと絶対同居なんかしないわ
爺にもハッキリ いーーーやーーーーでーーーーすーーーーー!!!って言ってる
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:31:09.430
>>383
いきなりその流れだと婆ちゃんが単に鬼嫁みたいだど
今日明日ちゃんと頭に来たて伝えな
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:24.030
ここで誰かがピグがどーたらレスしてたから婆もアプリ入れて見たの
小学生しかおらーん
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:34:48.120
働き方改革で思い出したけど、一億総活躍はどうなったの?
みんなもう活躍した?
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:35:36.400
>>400
離婚したきゃしてもいいし、ATMにするならそうすればいいし、好きなようにすればいいのよ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:03.800
婆は活躍したいなんてこれっぽっちも思ってないわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:33.050
そういえば、昼間にドアノブをガチャガチャ回されていた婆ちゃんは無事だったのかしら
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:47.820
婆たちと主婦話ししてて間違えておっさんに話しかけた時の悔しさときたら
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:10.940
シャインズっていたわね
今何してるのかしら
証券会社勤めだった気がするけど
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:41:26.830
そもそも活躍とかshineとかが働くことを指してるのがおかしいわ
婆はお家の中で活躍してるしお布団の中で輝いてるわよ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:42:35.830
>>431
あらーしらなかったわ
関係ないけどギーブミーアチャーンスとか歌ってた人思い出したわ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:47:10.250
心と股間を・・  ババッ
       ,〜、
 ヽ('A`)ノ ノ_ζ   リフレッシュ!!    輝く〜
  ( ) 彡
  /ω\
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:08.380
  吉田英男(自民) 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:57:29.690
ねえ女性はさ下ネタとか嫌いでそうう書き込みする人間に近づかないよな?だから俺ツイッターでは一切しもは話さないんだけどおかけまで女子フォロワー多い
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:01:08.640
女性専用車両にわざわざ乗り込む♂の話をテレビでみた
訴訟起こして敗訴してるくせにまだ懲りずにやってる
世のなかから消えていい存在
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:05:08.450
しかしなんとかいう外人のせいでマッチングアプリ一気に廃れそうなきがする
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:26.670
なんとか容疑者って何人も何人も自分の部屋に女入れてたんでしょ?不公平だよなーもう死にたいわ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:07:45.560
マッチングアプリ掛け持ちでやってわかったんだけどおれもてんわ、40代の高齢ババアからしかお声かからない、あとは30代のバリキャリの真面目系な人が少々
0487 【大吉】
垢版 |
2018/02/28(水) 00:09:40.070
だん吉じゃわかんないわ
ぷんすこ
0488 【大吉】
垢版 |
2018/02/28(水) 00:09:57.020
余計なことと知ってはいるが、だん吉では黙っていられない
>>484爺の転勤運よ、頼む!!
婆の願いを聞いてくれえええええええええええええええええええええええええええ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:11:54.330
>>489
そっとお腹触ってポカポカなら平気なんじゃなかったっけ?
婆ちゃんの体調のせいじゃないといいけど
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:12:46.640
婆は若い頃美人と評判だったけど喪女だった
男が嫌いで仕方がなかった
舐め回すような目で見られるのが本当に嫌だったから男は避けてた
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:16:23.980
婆ね、最近リアルで赤の他人に励まされること重なって元気でたの思い出したわ。心にしみちゃったの
家に着くまで涙我慢できなかった。花粉の時期で良かったわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:17:04.230
インフルで枯れた声がやっと8割戻ったわ
でもまだ歌ったり大声は無理なの
いつ完全に治るかな
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:19:40.600
白いカーネーションの切り花が1ヶ月くらいもってるような気がする
色艶もなんの変化もないわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:20:11.980
たらればであって早々寝ててありえねーと思ってたけどそれってリアルでは普通のことなの?
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:20:40.570
爺ったら婆に「春になったんだから無駄毛を脱げ」って言うのよ
まだ肌寒いのに酷いわ
0512 【凶】
垢版 |
2018/02/28(水) 00:20:59.050
チラ婆のダイエット運
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:22:56.180
>>495
お腹は暖かそう
薄手の長肌着とキルト生地のドレスオール着せてバスタオルを布団代わりにかけてる
寒く感じるの今日日中暖かかったからかな
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:23:38.640
花粉症きつい
どうして毎年薬飲みはじめを逃してしまうのかしら
かゆかゆ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:23:40.910
お腹すいたから
納豆に切り干し大根混ぜたそぼろ納豆ってやつ食べたわ
ダイエットに効果あるかな
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:00.380
>>241
もう居ないかもしれないけど
ワインやフルーツやジュース足してサングリアにしてみるとか
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:17.900
これジマ?

空から降る1億のタライ
明石家さんま
福士蒼汰
生駒里奈
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:27:23.490
>>518
室温どのくらいあるのかしら
バスタオルだけと聞くと何かかけてあげた方がいい気がしてくるわね
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:27:49.460
さっき通販の生放送でIKKOさんが自分の基礎化粧品売るために出てた
何故か泣き出して、その後完売してて笑ったわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:29:00.130
皮膚がかゆいの
花粉の塗り薬ってないのかしらね
しょうがないから目薬塗ってるのよ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:48.200
ここで去年リメイクされたITが話題に上がってたからTSUTAYAでレンタルして見てみたんだけど
お年頃の女の子が同い年の男の子達の前で服脱いでブラジャーとショーツだけの格好になって
その男の子達と水遊びするシーンがあって「え!?」ってなったわ
これが日本の法律的にオッケーなのが衝撃だわ
0557 【大吉】
垢版 |
2018/02/28(水) 00:59:14.360
漢方好き
苦味がたまらない
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 01:06:35.350
>>557
美味しいと感じる漢方は効いてるらしいよ
生理前に飲む漢方を間違って生理後に飲んだら吐くほどまずかったわ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 01:16:02.790
グレーテストショーマン見てきたんだけど爺はシャーマンだと思ってたらしくハラハラしたみたい
ちょっと早川雪洲ぽいと思った
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 01:30:30.780
マルイの支払いが28日までで
今日会社帰りにATM行ったらメンテナンス中?で使えなくて
結局支払いできてない
明日朝一でもう一回行ってみる
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 01:51:03.900
>>584
その嫌な思い出とやらが婆ちゃんが意図してやったことかどうかで対応変わると思うけど?
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 01:53:28.980
>>588
酔って発言したんだけどその友達はずっと覚えてるみたいで今も婆によくしてくれてるんだけどどうしようと思った
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 02:21:54.230
ジャカルタって酔っ払って色んなこと書いてたバカだよね
子供出来ない身体になったとかさw
なのに違う日には別の人じゃない?とか痛いこと言っててシラフの時と酔っ払ってる時で言ってることばらばらなのよ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 02:41:35.180
友達のお母さんが大阪の人で友達もそのお父さんも弁護士なんだけど
大阪の言葉ってなんか楽になって笑えるねz
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 04:55:52.680
とはいえこなセットをググったけど婆の住んでる国には売ってないみたいだから小麦粉と卵とフリーズドライで頑張る
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 05:29:15.170
今手に入る食材で小麦粉と卵とイカ
日本のたこ焼きレシピはたこ焼き粉ってなってるんだけどそれは何なのよー
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 05:32:43.240
>>656
それはそうよね
デュッセルドルフに紅ショウガは買いに行ったんだけどたこ焼き粉は売ってなかったの
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 05:58:24.690
たこ焼き粉 自作
で検索したら、結構自家調合のレシピ出てくるのね
婆んちはタコ焼き器すら無いけどさ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 06:13:39.770
爺と結婚当初に決めたルールが婆を悩ませてる
お金のことなんだけど
爺の頑張りによる賞与が夏冬の通常ボーナスとは別に出るんだけどそれを年間の遊ぶためのお金に使おうといわれ
その頃は爺はまだ転職して1年くらいで年間50万とかだったから普通にうんそうだねっていってたの
でも今は年間で200万くらい貰ってくる、子供も産まれた今レジャーに200万も使いたくないけど
爺は家族で遊ぶことを楽しみにしてる
婆はせめて半分でも貯金したいと話したら普通のボーナスの方で貯金出来るからこれは遊んで使おうと
爺がそれをモチベーションに働いてるなら受け入れるのが1番なのはわかってる
でもどうしても勿体無いが消えなくて来年は更に増やすよと言われても頑張ってねって思えなくなってる
贅沢な悩みなのかな
また昨日も爺が嬉しそうに特別賞与のお知らせをしてきて
なんか悩んでしまって4時とかに目が覚めてしまった
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 06:13:58.520
そっか、家では最後にざっと揚げるのが手っ取り早いわね
イオンとかに入ってる銀だこは最後に上から油をかけるって、ここで聞いたこと有る
あれって冷たい油じゃ無くてある程度温度上げた油をかけるのかも??
でないとあんなに外側カリカリにはならないもの
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 06:19:59.170
洗濯準備してたのに昼から雨だったわー
今日は二度寝するわしょうがないよねー
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 06:38:37.360
ZOZOTOWNのこの商品は明日の午前中に着きます、が着いたことがない
べつにいいけど
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 06:39:37.390
>>671
年末年始やお盆の高いときに海外いってるような金額ね
金持ちめって思ってたけど、そんな家族にもこんな悩みが
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 06:44:10.060
おはよう
職場の新人がまた辞めた
一カ月近くいろいろ教えたのになんの意味もなかったわ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 06:47:27.800
佐々木希妊娠かあー
当然だけどやる事やってるんだなーあのグルメうんちくおっさんと
あんな綺麗な子をー
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 06:52:44.750
婆のパート先、一年の間に「親の介護」で一ヶ月以内にやめた主婦が三人くらいいる
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 06:58:53.610
イオンでパート面接受けた時に
親の介護や持病はないですか?
と何回か念を押された
どんだけその理由で辞める人が多いんだと
その後1ヵ月で辞めた婆は思った
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:01:54.950
今朝のワンコは我儘だわ
さっきクッキー食べたのになかったことにしようとしてるのよ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:02:02.090
>>694
職場の人間が糞しかいないと
人事の人だけに言って辞めた
婆の前に2週間で辞めた人も同じ理由みたい
職場にはやっぱり私にはこの仕事は向いてないと言った
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:05:10.510
時々佐々木希と北川景子がごっちゃになる
北川景子は妊娠させないように仕事のスケジュール入れられまくってると何かで読んだ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:05:39.940
>>699
犬飼おうかしら
インコとかの鳥にしようか悩み中だったけどそのエピ読んだら犬に気持ちが傾いてきた
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:07:16.500
>>700
糞だからといって辞めさせたり配置変えたりも簡単にはできないだろうから
人事も頭痛いだろうねー
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:09:01.190
はぁーーーー 朝から贅沢な悩み読んじゃってキエエエエエエエエとなったわ
パート行く準備しよーーーっと
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:10:13.120
うちのとこも総務にいる63歳の事務長おばあちゃんは社長よりも会社に詳しい
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:13:22.260
おはよー
イオンのパート受けようと思ったけど
ちょっと考えるわー
くよくよするタイプだからさ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:15:44.100
佐々木さん妊娠おめでとう
妊娠中て心があたたかくなるほわほわした幸せな気持ちで過ごせるよね
全てが輝いて見える感じよね!
しかも可愛い赤ちゃんだろうな〜
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:21:27.580
オリジナルラブの接吻をちょうど聴いてたわ
あの頃のオリラブは名曲揃いだったわ
最近の音楽も知りたいんだけど、やっぱカウントダウンTVとかかしらね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:35:38.960
婆子たち中高生、毎日毎日可愛かったり全然可愛くなかったりするけど宝よ
赤ちゃんおめでとう、お大事にね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:38:04.320
婆んちのテレビがそうなった時はスイッチ入れたり消したりを繰り返したら直ったわ
まあ買い換えたけど
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:54:18.940
ブラウン管かわいい
おしゃれ
ブラウン管の方が原価は高いらしいね
邪魔だけど
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:54:27.080
世の中には背中に毛が生えてる女性もいるんだよね
それはもう永久脱毛しないと付き合いきれない
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:54:33.890
婆にすね毛とか腕毛とか脇毛もほぼない
ただしもう5年でレディースマープした方がいいかもしれない髪の毛の薄さ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:56:58.540
気に入らない朝ごはんだと食おうとしない奴ばっかで腹立つ
晩御飯で何か復讐してやりたい
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:56:58.990
>>769
ほんと同じよ
他の子が髪の毛二束に分けて三つ編みしたのと
婆が全部の髪の毛で三つ編みしたのと比べると
婆の丸ごと三つ編みの方が細かったりしたわ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:58:08.640
婆一族は白髪になるの遅いし本爺婆になっても多毛
まぁ女でも背中や指までフッサフサなんだけどね…
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:58:57.720
なんとかチューナーとリモコンがなくてテレビが映らないんだけどNHKとは契約したのよ
これ解約できるかしら?出来なかったら見れるようにしてくれると思う?
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:59:03.620
チラホラ白髪出てきたわ
肌もすごく調子悪い
老化をひしひしと感じるわー
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:00:34.990
うちの高校生も8キロ自転車登校してるんだけど今家出た
8:30までに着くんだろうか
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:00:59.700
>>780
婆祖母の家は祖母が死んだんだけど死亡証明書出さないと解約できないみたいよ
アキラメロン
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:01:58.950
>>787
パートから帰ってきたら全部食いやがっててさ
婆のは?!
食った(シレッ)
でカッチーンきたの
ごはん作らなかった
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:03:40.860
>>773
若い頃にaikoの写真持参してこういう髪型にしてくださいと言ったら
毛量足りないですとハッキリ言われたお…
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:04:07.320
>>797
そんな証明書あるのかな
リサイクル券の領収書的なのかな
でもそれじゃあ買い替えとか他のテレビあってもわかんないよね
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:04:49.420
>>781
老化って結構若いうちから始まるんだなと思うと100まで老い続けながら生きることに恐怖感じる
どこかでストップできるわけでもないし
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:05:36.780
>>802
それそれ
リサイクル券か死亡証明書だって
電話もネットも解約できたんだけどNHKだけまだ解約できてないw
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:05:40.370
NHKは簡単に解約出来るよ
「テレビ壊れました新しく買ったらまた契約します」と言えばなんにも言わない
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:05:56.070
そもそも契約しない
この間来たけど
いえの人に言っておきますと言ってお引き取りいただいた
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:07:52.670
おっはーん!
朝ご飯おいちかった!真鰺の開き最高!でかすぎて半分しか食べられなかったけど
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:08:16.770
また引越しの夢見たわー
今回は爺にこれでよかったんだよーって言われたわ
そうかなー
毎回不満だらけなんよー
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:09:30.280
上村愛子の地味さにビックリした
何故美貌を持ってないように見せたいのだろう上手い具合に隠せてるけど不自然にも見える
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:10:32.870
>>821
死んでだめって頭おかしいわね
あの世からも金取る気なのかしら
ほんとNHKのやり方大嫌い
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:10:36.460
>>810
うちの爺クソだから婆不在の時に払っちゃってた
その後支払いスルーしてるけど18万とか36万とか溜まって
ガンガン電話かかってくるしピンポンも来る
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:11:00.000
>>821
地域によるのかもしれんよ
生活保護も受給者が少ない地域だと無茶苦茶なこと言われず粛々と手続き済むんだよね
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:11:46.190
婆も起きるギリギリまで夢見てたわ
お風呂炊けるの気にしながらご飯よそってて
お風呂とご飯が一緒?どうしたら…っていうとこで起きた
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:12:03.750
>>831
何かマイナスなことあったのかな
美人だけど成績は奮わなかったことと関係あるのかなあとか
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:12:11.640
>>837
それやばいパターンじゃないのー
契約して払わない人が訴えられるのよ
契約してない人にはあいつら手出しできないの
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:12:44.570
>>834
死んでもその家にはテレビがあるでしょ?って言われたわ
確かにあるけど施設に入った時点で電気も止めてるしどうやってみるんですか?って言ったけど
テレビがある限り義務が発生しますって言われたわ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:13:03.120
確か支払いも時効あるよね?
5年だかなんだか
36万まるまる払う必要ないはず
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:13:08.610
自覚ないわけはないよねあれだけJK時代可愛い可愛いと話題にされてたのだし
鏡見たら美人なこと毎朝分かる
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:13:34.380
>>847
払うと契約になっちゃうんだって
払った爺にオマエがどーにかしろよ!つってんのに逃げ回ってる
ほんとクソだわ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:13:34.490
仕事行く前に
汗とりパットと脱毛クリーム買って行かないと
婆んとこ、DSが充実していないのよね
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:13:46.330
婆もこの前の夢
人からオムレツの作り方教わってて
まずこの玉子の空パックに卵を割入れます
え!パックの中に割るんですか?
ってとこで起こされて続きが非常に気になってる
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:14:17.830
>>852
意味わからないわ
でもそれ誰が払ってるの?
口座は凍結されるし直接集金?
お墓行って回収してみろよって追い返していい気がするわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:14:24.450
>>853
モデル上がりのタレントが船の学校取材して女学生がノーメイクなのに驚いてたわ
絶対無理って
一部の人にはお化粧しないことが裸と同じ扱いなのよね
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:14:49.480
携帯のワンセグでも受信料取る!って言ってたけど
もう税金投入すりゃいいんじゃね?
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:15:54.540
かのこまでやるってNHKを無くせって言われたいのかなってくらいだわ
嫌われて疎まれるのわかってるだろうに
破滅させたいのかしら
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:16:08.930
>>869
いや棒てわけじゃなくて感じ悪いとか全くないのよ
ただただ地味で落ち着いてて老成してるというか華やかさは完全に封印消し去ってる
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:16:21.190
>>864
祖父母の住んでた家なんだけどテレビがある限り徴収するんだって
死亡証明書とか見せたくないしだったらテレビ捨てた証明しろって言われたわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:16:41.590
アサイチなくなっちゃうの悲しい
有働さんとイノッチ最強コンビだわ
再来月から見られなくなるとか婆涙目通り越して嗚咽と号泣
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:17:42.380
>>884
可愛いとけど成績残せなかったのは妄想ではなく事実よ
それを全く責めるわけじゃないけど
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:17:57.750
うあー やらかしたよ やらかしちゃったよ
爺、シワッシワのワイシャツで出掛けたよ
今日はスーツ脱がないから大丈夫だよ!
って言われたけど滅茶苦茶ショックだよ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:18:08.890
特養のばーさんが熱でたって昨夜電話があった
夜中に急変の電話が来るかなーって思ったけどなかった
しぶといわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:18:27.710
イオン行ってこよう
万代にしようと思ったけど確か今日は棚卸しでお休み
って言ってたような気が
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:18:33.020
施設に入ってた12年間NHK払ってたけど税金にしてほしいわ
そしたら控除あるしね
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:18:36.990
高梨沙羅ちゃん見てるとさもありなんだわよ
化粧で叩かれるんだもん
でも現代っ子は叩かれること見込んで言動してるわね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:18:42.510
婆がワイシャツにアイロンかけるとさ
すぐシワになるのなんで?
洗濯にノリとかしないとだめ?
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:19:12.580
原宿行くとNHKのまえで
ラジオ体操の曲にあわせてNHKディスる歌を歌ってる団体さんがいる
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:19:20.420
死んだらその家相続した人にNHKも相続される感じじゃないの?
婆はずっと無視してるけど
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:19:53.420
パートの日は化粧してるから
休みの日は近所に買い物行くくらいならノーメイクだわ
休みの日まで化粧するの面倒
この時期はマスクできるから便利
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:20:15.180
>>903
うちは、海外転勤になるんですけど見られるわけないですよね?って止めたわ
わりと頻繁に帰ってきて、見てた
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:20:26.030
>>900
お年頃なんだし「きれいになりたい」「メイクって楽しい」って思って何が悪いのかしらね
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:20:52.880
>>906
祖母の家にテレビが3台あったんだけど3台分お金取られててそれは個人だと一つで良かったんだけど
それもどうかと思わない?
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:20:53.390
>>901
アイロンの温度と当てる力と時間と水蒸気
滑らせるだけでキレイになるのはその時だけ
両手で持って憎いやつの顔に押し付けるつもりで当てるのよ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:21:37.680
そういえば外国行くと外国向けNHK放送してるけど
あれ受信料取ってるのかしら
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:22:06.650
綺麗になるようにメイクしたらいいのに濃さばかりが目立つからよくないんだろうな
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:22:34.870
>>826
元が綺麗だけどそれで反感買ったことがあるんじゃないかな
だから地味にしてるんだと思った
現役の頃もチャラチャラしてるみたいに言われたことあったよね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:23:27.100
>>786
婆は5キロなら15分くらいで着いてたから間に合うんじゃないかしら
自転車って小回り効くし
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:24:28.560
ぶすとかすぐ思うってレスに対応して婆が人を見たときにすぐに思うこととして婆のこといじめそうかいじめなさそうかってことなの
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:24:31.890
家の中に入っていいのは捜査令状を持ってる警察関係者だけよ
NHKは家の中に入ってテレビの有無等を確認することはできないの
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:25:52.190
ダメ


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13772枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1519738610/
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:25:59.270
>>953
うーん同じ仕様の漫画は大体同じ値段だけど
中身フルカラーとか大判とかいろんな理由で高いのはあるよ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:26:07.480
外見いじるのが面倒なんじゃない?
いじらなくてもそれなりに見られる人って
そういうタイプいるわよ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:26:26.470
昨日 ブサイク女芸人がメイクして別人になってやつ
婆もあんなメイクしてみたい
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:26:41.020
人を見ていじめられるかどうかまず考えるって
そんなとこから入る人間関係がうまくいくわけないじゃん
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:27:24.570
負けたのに笑うな!ってアホよね
お前らのためにやってるわけじゃないっつーの
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:27:30.760
>>958
なんかちょっとリップ?グロス?塗ってたことがあってそれ言われてた
そんなんだから成績残せないんだって
そんくらいいいじゃん寒いんだしって思ったわ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:28:01.690
>>953
ごめん読み違えてた
実際の値段じゃないのねw
安っぽいって意味だと思うよ
それとも漫画なんか全部安っぽいて皮肉だったらごめん
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:28:03.560
婆はいじめられてたらしいけど気付いてなかったの
同窓会のとき謝られて初めて気付いた
かなり悲しかった
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:28:13.810
40過ぎたらドラッグストアのチープなお粉がダメになったわ
AWQなんとかっていうお粉買ったわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:28:15.130
カーリング娘出てくるとワイプで抜かれてるおっさんが目尻と鼻の下伸ばしてる
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 08:29:00.360
婆はカーリングで銅が決まったときに「ナンバーワンは………日本だあ!」って実況に笑ったわ
「いやいや、ナンバーワンじゃないし。ナンバースリーだし」って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 52分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況