X



■□■□チラシの裏13785枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:38:35.030
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況禁止★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13784枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1519894254/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:40:44.680
       ω
    (  )/                \('A`\
    -(  )                  (   )
     < \                  < \
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:43:07.700
あいつコンビニ弁当嫌いだからな
別に何もいらねえだろ
と思う男
誰に好かれるの?
いちおつ
0012 【末吉】
垢版 |
2018/03/01(木) 21:43:12.570
いちおつ
3月1日爺が遅いわ
怖いわ
爺が会社に残って昇格する運
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:44:23.070
>>11
はぁ?私のご飯ないじゃん!
何あんた達だけ食べてんの?
私のご飯は??キエエ!
ってなる女もね
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:44:35.990
何もいらないんだろっていうか昼すぎて帰ってくるなら
自分のご飯くらい自分でなんとかするしそこまで考えないよ
考えて欲しかったら自分からコミュニケーション取ったらいいと思う
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:44:42.640
いちおつまんじ

このレベルの話で、寂しいと表現する婆ちゃんと相手をひどい扱いする婆ちゃん
いろいろ質が違うんだなと思った
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:45:45.350
家族がコンビニ弁当食べてて自分の分がなかったらデリバリーするか麺でも茹でればいいと思うの
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:45:46.810
    ( ゚д゚ )
  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
    \/     /
       ̄ ̄ ̄



    (*゚д゚*)   いつも目があいますね
  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
    \/     /
       ̄ ̄ ̄
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:46:12.850
我が家は昼ごはんくらいストックあるから
横でレトルトカレーでもラーメンでも食べるわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:46:29.030
     彡ミ. ゚ 〜 :: .  : :. 。  ;
    彡ミ彡ミ: . ::: 。花粉 〜 : : .. ゚
   彡ミ彡ミミミ  : 。 〜   : ゚  ::
  彡彡ミ杉ミミミ゚  ::  ゚〜 : 。  :  : :
   ヽ|i ゚∀゚i|ノ アヒャヒャヒャ. ゚ 〜 :: 
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:46:53.080
弱味をさらした人を叩きたいだけ
自分はどんな立派な生活か嘘書いてるか知らんが
痛い目みないからやりたい放題
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:47:36.550
同棲してた元カレは婆が40℃近い熱を出してハァハァしてても1人だけ買ってきたご飯たべて晩酌してる人だった
休みの日は朝からスロット行って夜まで帰ってこなかった
別れて正解だったわw
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:47:59.820
てか頭全然使ってない
全てが受け身だからそうなるんだよねぇー
与えてもらう前に与えれ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:48:12.240
婆なら冷凍庫にあるちょっといいお肉焼いてコンビニ弁当の脇でもりもり食べちゃうかもw
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:48:24.940
>>41
そもそも帰りに食べてくるか買ってくるわ
家にいる家族は家族でなんか食べてるだろうし
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:48:57.930
こないださー友人に質問されたときに
ノロケみたいな返答しちゃったんだよね
ちょっと考えればその質問してる時点で夫婦関係で悩んでるって分かるのに
後悔してるんだよねー…悪いことしちゃった
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:49:08.060
毎日ご飯作ってるとコンビニ弁当さえ有難いわ
人に作ってもらえるのは贅沢たわ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:50:21.040
>>59
夫婦生活ある?的な?
んで週2だよぉもう変なこと聞かないでよキャッキャっみたいな?
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:51:50.380
いま求職中なんだけどさ
絶対若い人しか採用しないだろって求職情報がガンガン送られてくるのやめてほしい
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:52:09.310
>>78
じゃあ土曜出勤がよくあるならお昼ご飯どうするとか大体決まってるでしょ
食べてくるか家で食べるか
いつも通りにするだけよ
0103 【大吉】
垢版 |
2018/03/01(木) 21:52:47.340
歯磨きしてないけど寝ていい?
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:53:04.220
>>78
婆も黙って出るよ
仕事終わったら連絡する
朝自宅で打ち合わせしなきゃいけない理由なんてうんこ程もないからね
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:55:34.600
>>122
うちもそうだけど
それは連絡しなくてもお互いどう動くかわかってるからだよね
わからない夫婦は連絡した方がいいよね
それもしないで怒る意味がよくわからないわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:55:49.340
投資は消えてもいいお金だけ投資してください
と言われても
1万でも消えてほしくない
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:57:15.000
>>125
いつもの事ならいつもの段取りあるからいちいちしないかもだけど
「今日は土日だけど仕事なんだ」て時なら「仕事終わったーご飯どした?買った?まだ?」みたいに連絡するね
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:57:47.330
じゃあ好きな焼肉チェーンの話しようよ
婆焼肉きんぐ!
デザートが充実してるしチェーンのわりにお肉おいぴーの
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:59:06.270
>>157
そうだよね
食べてなかったらじゃあなんか買っていくねとかどっかで一緒に食べようってなるし
相手が食べてたら自分も適当に食べたり買ったりだよね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 21:59:55.350
婆子たち爺と外食に行くとテンション上がりすぎるらしくてどっちかマァしちゃうのよね….
なんでだろうなんで食べ過ぎるのかしら
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:00:06.110
>>175
ばーは15時頃行くのが好きー
食べ過ぎても寝る前になんとかなるし空いてるし
夜ほど罪悪感ないし
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:00:40.160
>>157
それをしないで家に帰って爺と子がなんか食べてたら
自分の分がないとかのけ者にされたとか怒るのっておかしいよね
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:53.860
爺が游玄亭の個室を予約していた時はエッチ!と思ったけどとんだ勘違いだった思い出
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:58.630
>>199
うちだったら絶対婆のも用意してくれてるわ
人の家でそんな話聞いたら冷たい家族ねって思うわ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:29.350
婆の好物で爺は嫌いって物があると爺が仕事でいない間に婆は食べるよ
コンビニ弁当もそんな感じじゃないの?
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:50.130
>>199
わーご立派ー
                       . '゙ ̄ ̄ヽ
                        i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:08.750
紅茶のたしなみがなくて飲み方がよぬわからんのよ
カフェインとりたい場合は一回で濃いめに出すとかした方がいいなかなぁ?
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:04:27.930
>>217
まあそれもあるよね
爺は「マック行くけど婆もうすぐ帰る?いるなら買っとくよ」するね
仕事中だからやりとり出来るかどうかは別としてお知らせはくれるわ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:04:36.260
>>208
だからそれはさぁ、いつもそうだからそれが家族の「当たり前」なのよ
その「当たり前」が家族で決まってないのに騒がれてもわかるはずないじゃん
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:05:44.980
>>245
      _
     /   ヽ
     |   | お前それピョンチャンでもモルゲッソヨ?
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:06:00.660
>>215
だって半個室状態なのにわざわざお金払って畳のお部屋で焼肉よぉ
ドキドキして損したわよ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:06:59.420
うちの爺の場合で想像したら
コンビニ弁当でもちゃんと婆子に食べさせてくれてるだけで
大感謝すると思うわ
自分のご飯なんて二の次よ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:07:12.030
>>210
婆はいやなら帰るコールする
用意されて当たり前とはとても思えない
逆なら婆子供で外食するかも知れないし
それを責められたくないわ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:07:17.200
すらりと襖開けたら赤いオフトゥン敷いてあったときは
ちょっとトイレ…言って速攻逃げたわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:08:16.940
>>269
それよく2ちゃんで見かけた発言だけど
どんな人がどんな顔で言ってるか考えたら笑える
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:09:21.860
スーパーのお菓子売り場でポッキーが何種類かあったんだけど
箱の高さが昔より低くなった気がしない?
気のせい?短くなってない?
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:10:03.940
>>278
マックでも冷えてたら文句言うだろうし
コンビニなら文句言うだろうし
帰る時間を見極めて温かくて美味しいものを「安く」作れて事じゃない?
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:10:57.870
婆はパン屋のパートだから
こないだ爺が休みでうちにいるときはパン買って帰った
もちろん爺に何がいい?とかラインしたけど既読つかない
帰宅して見たら爺は一度も起床してなかったわん
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:11:55.310
婆なら聞かないで食べてきてもどっちでもうまくいくようなもの用意するかな
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:12:12.340
>>312
家までは歩いて帰ってくるのに玄関入ると記憶をなくすみたい
年々酷くなってる気がする
加齢ね
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:12:58.870
うちの爺は酔って川に落ちた
酔ってカオナシみたいに吐きながら廊下を疾走したこともある
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:30.270
婆寝げろしてたの
窒息しなくてよかったわ
一人暮らしの時だったのよね
まぢやばい
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:46.190
>>321
いうよ?!ため息もつくし八つ当たりもするw
誤魔化したり仕返ししたりしてくるw
おもしろいよー
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:14:48.230
爺は酔っ払っても陽気になるだけ
若い頃は襲ってきてたから婆も期待して待ってたけど
いつの間にやらそれも無くなり…ハハハ…
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:26.850
リビングの扉とワンコの部屋の扉を少し開けておいて「ハウス!」って言うと自分の部屋に走って行って走って戻ってきて褒めてーってする
お利口なのかおバカなのか分からない…
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:34.480
婆兄が小学生の頃、夜中トイレ行くと寝ぼけて洗面所でしてたのを思い出した
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:56.780
父は陽気になりすぎて寝てる婆たちの上に寝転がってみたり
犬を追い掛けまわしたりして母に怒られてた
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:17:46.940
婆は評判良くなるわ
明るくて素直で面白くてツッコミ的確で
普段は全部逆なのよ
秘められし婆の真の姿をシラフに出したい
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:18:13.870
股間がジンジンしてくるんだけど婆だけなのかな…
体に悪い気がしてお酒飲むのやめた
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:21:53.630
婆は県内一の進学校だったんだけど、第2志望の婆子の学校より偏差値低かったわ!
教育格差!
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:23:06.120
田舎の進学校だったから予備校まで1時間かかるので
いってる人は数人だった
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:23:27.250
同じ「高校」でも様々ねー
婆息子のとこは「毎日元気に登校しましょう」がスローガンだよ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:24:31.070
イヤホンしながら自転車乗ったら親に電話したるからな
と脅されているのがうちの高校生
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:26:23.210
スマホ使いながらジュース飲んで自転車に乗って
老人ひいた大学生がいたわね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:26:51.360
元爺に「友達になろう」って言ったら
全力で拒否された
「友達になったら復縁の可能性が0になるでしょ!?」って
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:27:46.130
婆は本読みながら自転車乗ってて
止まってたトラックの下にガリガリガリーと入り込んでしまった
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:28:05.610
朝ごはんは食べた方がいいってよく言うよね
婆あんまり食べなかったんだけどこんなチラ婆だから
やっぱり食べた方がいいのかも
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:29:03.300
母校の校訓が「徳においては純真に 義務においては堅実に」なんだけど未だにその意味がよくわかってない
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:08.210
高校時代思い返したら四時過ぎに帰宅して速攻寝てたわ
で9時くらいに起きてご飯食べて勉強しながら深夜ラジオ聞いてた
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:28.970
爺と離婚したけどまだ同じ家に住んでる婆どうしたかな
もうすぐ爺は海外赴任スタートして
帰国してもお互いのこと好きだったらやり直そうって言われたってよろこんでた
婆は爺のことまだ大好きなんだって
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:54.080
>>460
そういう子はしょうがないし別にいいんじゃないかな
いいか悪いか婆にはわかんないけどもw
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:36.000
>>460
体がそういうサイクルならそれでいいと思う
通学途中の腹痛を気にするなんて可哀想すぎる
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:42.630
停電したおっおっおー
トタンが飛ぶ音したら停電したおっおっおー
どうしてくれようか
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:04.330
婆の高校時代…学校いってー部活してー
買い食いしてー帰ってーテレビ見てー漫画読んでー
ご飯食べてーお茶碗洗ってー風呂入ってー寝る

あら、勉強ってしないわね
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:09.300
>>466
婆の事ねw
まだ仲良く暮らしてるよ
毎晩アメドラ見たり遅めの時間まで話したりしてる
でも、あの時より好きって気持ちは落ち着いたかな
4月から海外に行っちゃうから
あと1ヶ月だけの生活だけどね
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:21.930
>>460
食べたくないのに「一口でも食べないともたないから」とか強制するのされるの嫌い
食にストレス与えないで欲しい
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:19.000
すうてんでおちたがくせいのおやなら
1てん100まんえんならだすとおもうの
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:24.530
>>443
婆は帰宅してまずラジオのスイッチON
→大杉先生のラジオ英会話を聴く
→録音してあったフランス語講座を聴く
→宿題と予習をする
→MBSヤングタウンを聴く
→オールナイトニッポンを聴くか深夜映画をテレビで見る

この合間に夕食や入浴だったわね
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:06.060
婆もひとりだけ
毎年秋に地元の特産品を送ってくれる元カレがいる
お互い結婚していて家族写真の年賀状なんか送りあってる
婆からも果物を送る
あの人はいい人だわ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:17.560
婆は小学生の頃昼抜いても平気な子だったわ
胃に何か入ると気持ち悪かった
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:41.230
前に停電した時に電話したらブレーカー確認したのに「ブレーカーっすかねぇ」と言われ確認した胸を伝えると「じゃあ変電所かもしれないっす」と言われたわ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:09.950
シャララランラ♪ミッドナイトステーション
オールナイト二ーーーーーッポ〜ン♪
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:16.040
婆は学校終わったらすぐ予備校いって自習室に荷物置いて友達とかくれんぼして22時頃に父が迎えに来て
帰ってから2時間ぐらい勉強してオールナイトニッポン聞いてたわ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:41.350
>>497
ほんのすこしなら大丈夫

無理にってのはホテルとかで
朝食バイキングに浮かれると半日はトイレの住人になっちゃうの
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:47.440
>>493
色んなことでのストレスを婆にぶつけてきた
突然人格否定されたり無視されたり
理由を聞いても話してくれない
色んなことが積もり積もって婆がストレスで体調崩して無理だなって思ったから
離婚したらコロッと昔みたいな爺に戻ったけど
それまでの事を無しには出来なくて復縁はしない
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:56.710
こどもがいえでべんきょう
してるのはみたことない
2ねんまえのせんたーまえでも
すぷらつーんしてた
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:37:00.760
>>507
まずブレーカー確認しました?って聞くのは向こうのマニュアルよー
結構そこで解決する家も多い
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:37:47.020
月 中島みゆき 辻仁成
火 とんねるず
水 小泉今日子
木 ビートたけし
金 さんまのブンブン大放送

第2部ほとんど思い出せないな
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:37:59.420
ボーイフレンドならいいけどセクロスした人とはなんとなく爺に後ろめたくて連絡取らないな
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:06.250
>>505
ダウンタウンが出ていた曜日しか聴いてないわ
部屋の明かり全部消してラジオを持って窓際に行って雑音だらけの中一生懸命聴いてたの
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:28.790
>>508
爺も同じ大学の友達だから
爺に送ってきてると思ってると思うし
実際婆が元彼女だからではなく大学時代の友人夫婦に
おたよりくれてるんだと思うよ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:54.570
ご飯出来たタイミングで女から電話きて
部屋に籠って話してる
ご飯捨てようかな
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:39:04.030
婆は大学受験の時によくドリアン助川のラジオ聞いてた
人生相談とか聞き入っちゃうの
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:39:38.620
>>529
本婆ね…
婆がヤンタン聞いてた頃はソフィアの松岡君とかTKOとかよゐことか出てたわ
そのあと、平日のヤンタンは終わっちゃったのよ…
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:40:35.870
>>517
横だけど復縁しないってちゃんと婆が思ってるなら
最後そこそこ仲良しのままいい思い出で終われていいんじゃないかな
ギスギスして憎み合ったりするよりダメージ少なそうだし
いなくなったら最初は寂しいかもしれないけど、そのうち日常に流されて平気になるわよ
幸せになってね
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:41:35.000
>>542
大学は関西だからヤンタン聴き放題になるはずが、
とんでもなく厳しいところに行ってしまい聴く暇がなくなったのが悲しかったわね
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:43:04.550
この間婆子の中学で高校受験の推薦で受かった子がいて期日までに入学金払うのを忘れた親がいたみたいで学校がバタバタしたらしい
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:43:34.860
ヤンタンは兵頭ゆきとかさんまと長江健司と岩崎宏美とか
ダウンダウンと今田とか原田伸郎とぜんじろうとか笑福亭鶴瓶と笑福亭しょうへいの時代だわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:43:40.640
>>548
ありがと
爺にも言ったんだよ
「どうせ終わるんだから楽しく終わろう嫌いあってギスギスする必要ないでしょ」って
そしたら向こうも「そうだね・・・」って
別れてすぐ普通に生活してたわけじゃないけど、なんとなくお互い気を使って思いやりを持って生活していたら
昔みたいに仲良く過ごせるようになってたわ
復縁は確実にないねー
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:43:54.280
>>541
婆もそういう子供だったわ
自分なりに胃腸を鍛えようと
生活習慣とか野菜とるとかヨーグルトなど腸に良さそうなの食べたりしたけど
結論は少量ずつしか食べられないなら回数増やすしかないだった
普通の人が必要な栄養を3食/日で摂るなら
胃腸の弱い婆は少量ずつで5-6食/日にするとか
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:45:44.080
>>570
部屋に行ってご飯よーって言いなさい
黙認してると悪い方向へ進んでめっちゃめんでぃな事になるわよ!
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:46:28.570
昨年爺と喧嘩したな
1月末までの私大入学金を爺は「払う必要ない」婆は「2月発表がどうなるか分からないから払おう」
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:46:52.240
>>570
放っておくとどんどん距離が近づいて浮気に発展するよ
爺に怒って連絡とるのやめてもらいなよ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:47:57.260
飯時に既婚者に電話してくる女なんて地雷物件でしかないわ
それにデレデレするような爺ははっきりと〆ないとダメよ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:48:33.950
もういっそ尖閣諸島が信じられないくらい揺れてしまえば中国も去るんでないか
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:48:36.200
指定校の推薦婆と先輩が連続で留年して翌年からなくなったわ…申し訳ない
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:49:27.280
相手の女は爺が既婚者だって知らないのかな?
知ってたら普通この時間電話しないよね?
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:49:40.630
>>582
ダメだった
で、他の私学で1.5次試験受けて滑り止めにして
子供が公立受かったからまあなんとか
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:50:56.760
就活して内定もらった会社に留年して行けなくなった
大学には迷惑かけたわ
入院したりしばらく学校行けなくなったりで留年なっちゃった
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:51:33.990
スーパーで鯖明太ってのを見つけたの
一時期ココで聞いたいわし明太を思い出したわ
買おうかと思ったけど塩分高そうだからやめたの
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:52:12.180
>>632
レポートはいけたけど試験のやつが無理だったわ
先輩が同級生だったから色々助けてもらったけど厳しかったわー
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:52:49.590
婆友の子が今大学留年中で就活で内定貰って卒業できなかったんだけど
人不足?なのか企業は大学へ通学する日はしていいから
入社してくれと言われて今は正社員と大学生の二足の草鞋
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:53:12.880
>>642
婆もその時初めて知ったけど
多分私立の滑り止め試験に落ちた人を拾うようなのが
二次試験までの間にあるとこがあるらしい
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:53:19.380
うわ婆も基礎科目の数学が英語で行われて死んだわ
中身は単なる線形代数だったのに
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:55:18.470
私立の一般入試でそこまで来てなかったのか2次募集は見かけるけど1.5次ってあるのね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:55:21.640
>>644
延納
いや言い訳だけど発表の日か前後に爺が倒れて救急車で運ばれて
わわわーっとなって気がついたら過ぎてしまってたの
子供には済まないことになってしまった
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:55:29.560
>>660
電話くらいできるっしょ
嫁の悪口聞かされて私ならそんな思いさせないって張り切ってる勘違い喪女よ
婆まとめサイト読んだの
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:55:34.620
あープリン食べたくなってきた
美味しい卵買ってきたのよ!
レンチンでいけるんだっけ?
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:55:46.700
婆は入試の得点だけで英語の上級クラスに入れられちゃったけど、文法は得意でも会話は苦手だったのよ
帰国子女や本当に英語好きな子の中に混ざって苦痛だったわ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:57:13.710
>>677
なんとか
結構深刻な病状だったんだけど治療が効いてちゃんと今仕事できるまでになった
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:57:43.510
>>681
理系よー合格してからかなり勉強させられてやばいなーと思ってたらやっぱりダメだったw
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:57:45.200
>>670
事情はあったのね
でもそんな数日しか猶予ないものなの?
推薦した事ないから分からないけど
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:58:19.530
>>668
滅多に無いんじゃないかな
だから沖縄にサーバー置いてる企業も多いと聞いたことが
もちろん誘致もしてるんだけど
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:58:35.370
>>670
推薦枠無駄にしたんだから
あなたの子を推薦した母校の名誉も傷つけたし
その推薦枠を争った他の生徒にも失礼だし
色々と最低なんだけど
爺のせいにするなら仕方ないわね
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:00:40.830
アボカド丸ごと1個をわさび醤油で和えて酢飯に乗っけた丼食べたわ
うまー
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:01:11.700
花粉症で目がかゆいの
何かいい目薬ないかしら
病院になかなか行けなくて
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:01:44.290
>>1
千葉県 柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学 出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:01:50.660
>>715
その程度だろうが何だろうが私立決まってるのと決まってないのでは子供の気持ちが違う
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:02:42.450
なんで推薦落ちた認定してんのよ
推薦で進学したからこそ言ってるの
推薦っていうのはこの生徒なら学力もご家庭も太鼓判ですって母校にお墨付きをもらうことなの
それを裏切ったってことなのよ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:02:55.810
>>722
いや最初だけ熱湯よ
でもこれ適当に言ってるだけだから、面倒ならキッチン用買いなさい
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:03:56.520
>>710
そこにマグロ入れたりごま油にしたりわさびじゃなくて食べるラー油にしたり
美味いおねえええええ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:05:33.480
>>731
まあそうだけど
生徒の父親が命の危機になってル状態で
そこで裏切った〜って言い出すのは怖い
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:06:02.030
>>752
はあ?
推薦された生徒がアホなことすると次年度から推薦枠抹消されるし
後輩に迷惑かかるのよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:06:21.220
>>759
いやまぁ、美しい美しくないっていうのは個人の主観が入りますからね、大丈夫だと思いますよ
生きてくださいよ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:06:36.760
お風呂掃除した後
掃除って言ってもザーッと流しただけだけど
浴槽のふたを触ったりおふろの栓を触って
水道で手を洗わないで次トイレ行った後洗えばいいかと思って
花粉症でへくしょんってくしゃみして、くしゃみした口を手で覆ったときもぐもぐしてたおやつが手についたから
ペロッと手をなめたんだけどやばい?

要は風呂触った後洗ってない手をペロッてしたってこと
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:07:45.300
就業2時間前のサービス出勤は何も言わないのにタイムカード押してからのサービス残業は文句言われたわ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:08:12.290
>>766
どうなんだろうね
暗記とか古文が苦手だったから文系だったとしてもろくな大学行けなかったと思うからまぁいいやw
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:26.390
>>611
婆の母校に一般入試で大学附属短大受験して
指定校推薦で合格していた4大を蹴ったゴミクズがいたの
きちんと入学してるだけそいつよりは遥かにましよ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:54.130
>>788
はい、毎日の鍛錬を欠かさず
雨の日も雪の日も自分に厳しくやってきました
何よりここまで婆を支えてくれた皆さまに感謝してやみません!
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:54.630
>>782
昨日もそんなこと言って結局一晩中起きてたわよね
いつ勉強してるの?
やることやってからゲームするならお母さんも何にも言いません
やりたいことだけやってやらなきゃいけないことをしないから怒られるんでしょ!
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:10:17.570
うちの子どもが朝泣きすぎてよく吐くんだけど
保育園的には如何なる理由でも吐いたらアウトだから休まなくちゃいけない
ハァァァァ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:10:48.110
あーー
婆脳内でアフォガード思い浮かべてたわ
「あれが花粉症に効くのかー」って思っちゃってた
間違えたー
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:11:07.440
ほぐしサラダチキン、キャベツ、ゆで卵をマヨで和えたら美味しかったわ!!
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:11:44.800
>>798
それ使ってるんだけどなかなか外出先では使えないからね
目玉をぽーんってやって、きゅっきゅ洗いたくなるわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:11:53.010
>>812
100パーセント受かるやつだからねw
そして2年連続粗悪な学生が入ってきたらそりゃ無くなるっていう…
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:12:13.390
元々英文科志望みたいな話だったのに
ちょっといい大学の経済学部に推薦で入った姪
すごい遅くまで勉強してるわ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:13:08.250
>>676
婆は一番下のクラスに入れられたのが幸いして細かく見てもらえたわ
今語学関係の仕事をしていられるのは先生方のおかげ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:13:38.630
子供をわざわざ大学の付属に行かせたのに
大学どころか2年になれないかもしれない悲劇
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:13:49.060
アイボンは眼科医によって賛否両論あるみたいね
角膜のもともと持ってる保護膜を損なうとか瞼についた雑菌が角膜につくとか
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:16:16.790
いちょーさんはいつも他の選手から離れててハブられてるのかなぁ?と思ってたわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:16:57.570
にしおもてじま!って口に出したら爺がクスって笑ったわ
ムカつく、マジボケと思ったのよね
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:17:30.180
>>859
しがくかんグループではないからね
やっぱり派閥に属してる属してないはあるのかもね
洋菓子のヒロタみたいなもんかしらね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:17:36.060
1なんて大学もあるのね
うちの子は必修科目D取りましたよ
ええ落としました
馬鹿かと
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:09.940
4時間ちょい睡眠が3日続いたあと風呂でうたた寝れたわ
アレ意外と気持ちいいのよね
狭い風呂だから沈む心配もなかったし病み付きになるところだった
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:33.230
    :彡 ⌒ ミ:
    :(´・ω・`):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:52.220
婆は5段階で2を一度だけ取ったことある
この世の終わりのような気分になった
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:21:14.690
超辛い事もないけど楽しい事もない
この先生きるのも不毛
いつまでこのノルマをこなして生きなくちゃないのか、解放されたい
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:04.270
>>898
自治体によるわ
大阪府は私立並に厳しくて、1科目でも落としたら
留年だし欠点ラインも40点と聞いたわ

大分前の話なので制度変わってるかもしれないけど
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:13.840
 ,________________
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /      ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  / 彡⌒ミ .`;_  \ .    |
 |  /    /. (´・ω・`)  `;_  \, . |
 |_/     /  (     )  `;_.   \ _|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:23.870
サーティワンが3月3日限定で「PINK DAY」 ピンク色持参で1個プレゼント

サーティワン アイスクリームは3月3日のひなまつりに、1日限定イベント「PINK DAY」を開催する。
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:18.690
>>909
いいなあ
婆息子三人いるんだけどみんなアホっぽい
一人くらい何でもいいから活躍してくれたら母親は幸せだろうね
しかし婆の遺伝だからしゃーない
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:26.420
>>917
これいいなーと思うんだけど、アラフィフのババアがやったら恥ずかしいかなと思っちゃうのよね
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:01.600
>>909
五段→六段に16日かかったけど、
六段→七段には何日かかるのかしら…

杉本師匠が春頃に七段かなとコメントしてたけど早まりそうね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:25:38.010
>>927
普通よ
うちも偏差値60そこそこの特に優秀じゃない女子高だったけど
3年生になれない子は5人くらいいた
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:09.510
子供が間に合わなかったって謝ってきたからはいはいってまた寝かしつけたんだけど盛大にトイレこぼしてるわ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:45.210
>>934
普通は退学するわ
一学年下のクラス入るとか無理でしょ
公立に編入するか大検受けるかだと思う
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:46.920
>>941
あなたーここに着替え置いておくわねー
ってドラマの世界だと思ってたけど
実際いるらしいね
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:25.110
婆犬が、ぐぉぉぉぉぶぉぉぉぉってまるで死ぬ瞬間の人間みたいな大きなため息みたいなのついてびびった
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:04.230
婆はよく道を聞かれたり、写真頼まれたり、道すがら罵声を浴びせられたり、おっさんに付きまとわれたりするんだけど
高校の頃、先生が心配してた生徒の面倒を頼まれたりもしたわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:27.170
婆の高校のクラス、アニメオタクばっかりだったのよ
高校デビューしたかったのに失敗した
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:27.650
>>941
婆やってる
でも綺麗に畳んでスタンバイとかじゃない
爺が裸でパンツパンツーと言ってきたら
その辺にぶら下がってる洗濯ものからぶちーっとパンツとって
わたしてあげるの
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:39.370
次スレたてられなかったから誰かよろしく



次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況禁止★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13785枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1519907915/
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:36:43.000
>>952
五段のクリアファイルも六段のクリアファイルもないのに七段なんて
もうすぐひな祭りね
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:28.640
>>947
クラスは減るよ
ただ教室に数人はおじさんぽい人が居て
渡辺さんとか呼ばれて敬語で話されてた
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:39:21.360
>>960
アラフォーの婆
この年になると2-3才差なんて大したことないのに
高校の時はなぜあんなに違って見えたのか不思議
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:48.710
>>954
婆の中学時代の同級生が国立高校に行ったわ
ロボットアニメ大好きな子で仲間がたくさんと喜んでたわね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:42:52.780
杉の花粉にもDNAがあって
こっちの杉花粉は大丈夫だけど
あっちの杉花粉はダメとかあるらしい
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:45:01.590
>>976
ガンダム含めてサンライズ系は何でも好きな子だったわ
毛色は違うけどファイブスター物語も好きでコミック買ってた
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:54.790
自重が?と思ったけど
婆のイメージの恐竜はやたら体がでかくて足が小さい
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:17.500
トメとコトメも大人になって花粉症が治ったって言ってた
爺はずっと花粉症
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況