X



■□■□チラシの裏13825枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:11:55.820
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13824枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1520445624/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:19:34.160
おつかれー

サブちゃんは5人子供がいて次男が亡くなった
貧乏家の婆と全く同じで5人兄弟の次男が亡くなる運命
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:20:36.270
こてはまっすぐにはできるけど
天然カール以外の巻きは全然できない
やってももたない
だから癖毛は縮毛矯正に走るしかない
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:20:54.650
母は5回妊娠して2人は流産したらしいけど
母の性格からしてだらしない感じがして嫌な話だった
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:21:43.910
この目の痒さはひょっとして…まさか花粉…
緑内障の点眼薬がすごいしみるので、必要じゃない方の目にさしたいんですけど!!
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:21:53.640
癖毛矯正は嘘っぱち
看板に偽りあり
本当に矯正ができるなら一度すれば一生癖毛にならないはず
それが矯正
でも実際は髪が伸びれば元通り
言葉を粗末に扱うと社会が乱れる
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:22:24.700
>>15
あれな
朝起きるとくせ毛の人の気持ちが分かるわw
寝ぐせで自然な感じに綺麗にはならん
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:23:08.560
婆もほんとは上に一人居たけど母のお腹の中でしんじゃった
だから戸籍上婆が長女
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:24:32.940
コテで巻いてもすぐ戻る〜!
ハイッハイッハイハイハイ アルアルタンケンタイッアルアルタンケンタイッ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:24:42.370
「天パに産んでやった!」
「ありがたいと思え」みたいな親の発言にむかつく
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:24:50.690
ショートヘアにしてカツラを被れば良いじゃん
お洒落用のカツラなんてヘッドドレスや帽子と同じ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:25:05.590
母は小児心臓病で弁膜症ってやつ
子供の時は祖父におぶられながら学校通ってたらしい
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:25:09.690
6カ月過ぎて死産すると名前も付けてちゃんと火葬して供養せにゃならんからね
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:25:24.160
昔下敷きみたいなの当ててストパーしたわ
下敷きを頭の地肌から1センチくらいの辺りから当てるんだけど
施術が終わったら下敷きの境目辺りの髪の毛が
1センチの長さでポキポキ折れるみたいに切れて
ひとかたまり頭の一部が坊主刈りみたいになった 
泣いたわー
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:25:44.170
髪細くてパーマかかりにくいからやめたほうがいいって
美容師さんに言われたわ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:25:59.510
前髪がどうにもならんから
前髪を短く切って前髪だけウイッグしてる
前髪さえ綺麗なら横と後ろは天パでも整って見える
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:27:23.260
婆の髪の毛はめっちゃ太い
美容師に栄養が行き届いてると言われる
白髪もほぼない来月50才
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:27:57.580
>>39
後頭部でくるんとねじってとめる
そういうのが出来るようになるよ
老化も悪くないなと思った唯一の変化w
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:28:11.130
可愛い子を自分の行きつけの美容院につれていって変な似合わないパーマかけさせてた性悪いたわー
婆はその子に髪の毛切られた

ほんと汚い人間だったわー
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:29:19.320
天然パーマの婆はゆるふわなんてならないよ
特に今日みたいに雨降りで湿気が多いとアフロになる
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:29:26.740
>>45
>>43
次の日また美容室いって
一部ハゲを見せたら
トリートメントとかしてくれたけど
当然どうにもならないよね
美容師さんはこれで帽子でも買ってと
一万円くれたけど
よく考えてたらストパー五万くらいする時代
お金返せよ!だわね
まだ高校生だったから世間知らずで
一万円で黙って帰ったわ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:29:55.600
友達がパーマかけるのに着いて行ったら
サラサラストレートが「宇宙兄弟」の兄みたいになってた
友達は泣きそうだった
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:30:00.590
昨日関西ローカルで息子が二人いて上が32歳と言ってた人が
見た目アラフィフで髪もロングヘアーでハーフアップしてて綺麗なの
歳聞いたら57歳だった!
たまーに庶民一般人で若い人いるよね裏山
婆もこの歳で髪を伸ばすことに決めた!
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:30:05.220
ずっと同じヘアスタイルだったけど
インスタで流れてくるおしゃれヘア見てたら
真似したくなってきたわ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:31:01.710
反省します
若可愛らしい子との妄想にふけっていました
その人にごめんなさいです
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:32:02.870
ヤマンバみたいな髪の人からヘアスタイルのことを語られるとモヤッとする
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:32:37.160
>>43
薬剤の濃度って法律?みたいなので決められてるらしいから
きっと他の美容室でも同じ目に遭ったかも
きっと髪の毛がストパーできたいタイプだったんだね
ストパーの液はパーマのより強いらしいから
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:32:42.630
最近自宅でヘアパックしなくなったわ
いつもシャンプーしてコンディショナーつけておわり
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:33:15.050
天パの爺と硬い直毛の婆
婆子はちょっぴりうねる具合の髪質で短いとどうにもならないんだけど
長いと結えば毛先が丸くなって羨ましい…婆は結うと「ビンッ」って鳥の尾みたいになる
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:33:28.910
昔攻撃的な人がいて婆もタゲられた
タゲが皆髪がつやつやストレートで
その人は髪がごわごわのもさもさだったから
ははーんと思って婆わざとごわごわにしていったら
その人が婆の髪を見てはっ!となって
それ以降婆はタゲからはずれたことがあった
コンプって本人もしらぬまに心を蝕んでいるのよね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:33:29.400
父方祖父母の孫は
婆と弟の他、従兄弟姉妹が6人
計8人
その内、婆と従妹1人が祖父の遺伝を引き継いで左利き
1/4の確率
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:33:46.140
髪の毛痛んで切る度に
次こそは毎日トリートメントして綺麗な髪に育てようと思うが
すぐサボってバサバサに戻ってしまう
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:34:49.840
>>85
>コンプって本人もしらぬまに心を蝕んでいる
うちは爺がそんな感じだったわ
婆が消えて初めて目が覚めたとか
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:35:35.800
そうなのかー
一部坊主になって一年くらいはしなかったけど
それからもストパー一筋の人生よ
美容院いったら必ずストパー
あんなことはあれ一度きりだから
あの店が悪いと思い込んでた
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:36:00.880
>>99
JUJUさんは検証してないからわからん
マンダさんは前に彼女の密着テレビでしてた時に確信をもった
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:36:06.350
あー 明日 車検のために車取りに来るんだった
不要なもの下ろしておかなきゃ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:36:43.440
>>91
そう
本人は自分が髪を気にしててそれを僻んでるって
婆の件のサンプルを得ても気づけてなかったからね
まああのタイプは仮に気づいてもタゲるの辞められないだろうけど
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:36:45.490
>>84
あの年代の非サラリーマンはああいう中途半端なロン毛がかっこよくて
そのままのセンスで年取っちゃったんだろうなあ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:37:08.510
>>104
お金がもったいないもんね
婆も肩甲骨くらいまで伸ばしてお団子にしてる
中途半端に伸ばすより楽
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:38:01.550
故郷に住んでるので故郷を大切と思う気持ちがよく理解できていない
故郷にこだわるよりどこででも柔軟に楽しく暮らせる方がいい
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:38:21.600
楽天セール終わっちゃったー…
終わった途端、欲しいものが出てくるのよね
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:39:34.130
東京電力管内で厳寒となった今年1月下旬でも
大手電力間で電力を融通しあう仕組みなどで
電力不足を回避した
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:40:18.890
宅配便の時間指定や日にち指定が苦手
一回の配達で届けられた方が無駄足踏まなくていいって分かってはいるんだけど
その日に確実にいるとも限らないし〜と何日とか何時とか決めかねてしまう
夜なら大抵いるんだけどタイミングもあるし…
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:41:04.420
>>137
どんな高級なトリートメントかとおもったら
お手ごろなやつね!ありがとう今度使ってみる
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:42:12.770
婆んちの早咲きの桜が咲き始めたわ
いつも満開を見逃すのよね
ソメイヨシノにすれば良かったって毎年思うけど大きくなったなぁ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:42:32.440
>>139
スムージーいいわね
朝一気飲みしたらご飯代わりになるし今野菜高いからスムージー買ってこようかな
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:42:35.600
>>150
天パに悩む書き込み
太ってるというレス
メガネについてのレス
が多いので統計的に多いんだろうな、と
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:43:26.440
愛されたくてセックスしてるときだけ満たされるってもう直らないんだろうな
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:43:27.220
>>160
最近は配達員さんの方が婆家の事情理解してる気がする
不在票、ほとんど見たことない
一発で在宅時間に来るわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:43:34.370
FPのところ行きたくないけど行ってくる
銭ゲバみたいな人で押しが強いんだよね
保険とかよくわからないのにガンガン説明してくれてガンガンかる
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:44:07.530
>>162
この前お試しを買って、朝飲んでみたんだけど
普段お通じあんまりないのにしっかり出て良かったのよ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:44:46.630
>>169
嫁に来て10年だからその前の時代は婆は知らないわ
ただオモチャは年に一度のお祭りの時に街から売りに来てその時しか買ってもらえなかったって聞いた
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:44:50.680
婆の地区のクロネコはんは配達前に電話くれたりその日一度目不在だと二度訪問してくれる
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:44:54.800
どれにも当てはまってないけど当てはまってるふりして適当に乗ってるひともいるんだろうな
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:45:45.470
>>181
わかる!
アイツらは学習能力ゼロよ
佐川は在宅時間覚えないけど、いないこと前提で電話してから持ってくるわ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:47:13.720
ネット通販のものもかなりダサいと思うけど
服なんてあれ韓国のミョンドンとかで買い付けてるの多いのよ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:47:21.570
>>193
あーそうね佐川は色々フェイントかけてくるw
うちにくる日本郵便は委託のお爺さんでね
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:48:01.000
佐川が一般家庭に荷物を運ぶ日がくるなんて
若い時は想像もできなかったな
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:48:02.390
>>201
でもたくさんの中から選べるじゃない?
商店街のはダサいのしかなくて種類もなくて選べないわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:48:56.370
>>200
素敵な商店街ね
婆の所なんて、なんだかよくわかんない
グレーなのか紫なのか不思議に煮しめた色の服しかないわ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:49:11.320
嫌味なトメから「くせ毛は頭がおかしいんだってな」と言われた
脳と毛をそんなふうに結びつけるお前の頭がおかしいのよ?
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:51:07.650
>>221
「目が悪いのは頭が痛いおかしい」
「耳が遠いのも頭がおかしい」
そんなことばかり言って
とうとうトメが周りからキチガイだと言われてたわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:51:13.530
ばあちゃん向けのコートってくすんだラベンダーとかの微妙な色ばっかりね
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:51:15.360
>>214
婆のところも、もともとそういう色なのか、
色あせてその色なのか判別つかないような服だわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:51:26.650
男の天パは性悪って都市伝説は50年前からあったけど女バージョンは聴いたこと無い
記憶違いしてんじゃねトメに訂正してやり
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:52:29.690
>>227
ジジババは危ないから派手な色の服着て欲しいわ
道路と同じ色の服着て横断歩道ないところから飛び出されたらたまったもんじゃない
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:53:14.170
>>229
トメ「クセ毛は頭がおかしい」
嫁「そんなことないですよ」
トメ「何が?」
嫁「クセ毛は頭がおかしいって言ったじゃないですか」
トメ「あたしゃそんなこと言わないよ!
頭がおかしいのかい?!」

話す気にならん...
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:53:17.660
>>224
そそ
その頃だよ
佐川の兄ちゃんの給料が月に100万だって聞いておったまげたのは
「若い時しかできませんからねー今稼げるだけ稼ごうと思って」と佐川兄ちゃんが言ってた
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:53:28.410
うちのじいさんが>>234の発想で蛍光グリーンのパーカー着てる
家の中では着なくてもいいだろ目が痛いお
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:55:02.360
>>240
考えたら人としては体力もいるしデキル系だよね
狭い道路に幅寄せして停車して走って荷物届けて
一日中それの繰り返しで
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:56:13.180
>>247
やだーこれトメさんの声ですよ!
あっ!私達声似てるんですね!
声似てる人は知能程度も似るらしいです!(デマ)
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:56:26.460
背中が痛いよぉおおおお頭も痛いし鼻は詰まるし寝たいのに寝れないしうわーん
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:56:36.770
うちも今日は爺と息子のスマホケースが届く予定
やつら2か月に一回ぐらい一緒に注文しとる
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:57:27.280
>>251
授乳クッション
いまの綿入りのだったからへたれちゃって
ビーズクッションのにしたから今度は長持ちするはず
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:58:20.560
夜出歩くときは義務付けてほしいわ
つけてないジョガーをひいても無罪になるように
全身真っ黒のやつはむしろひいた車に慰謝料払ってほしいわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 09:59:12.370
爺が110数キロもあって子供たちにこんな巨人症遺伝したらどうしようかと思ったけど普通体型
トメどんな育てかたしたんだ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:00:11.380
自作した授乳クッションが未だに子供たちに人気だわ
本来の用途で使わなくなって3年近く
今はみんなのクッションになってる
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:00:17.520
うちのトメさん善良すぎて嫌みとか一切言わない
家庭板に毒されてないでもっと仲良くすれば良かったな
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:00:20.300
昨日家ついて行っていいですかに出てたお嬢さん
大学で培養を学んでそれ系に就職が決まってた
バイトで極寒の中、船に乗って漁を手伝ったり
自分が不妊治療で出来た子だと知って培養を学ぼうと思ったとか
美人さんでカッコ良かったわ
私は憧れられる人になりたいとか言ってた
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:00:30.760
婆んちね、お腹の赤ちゃんと会話できるとかいう道具があんのよ
アホでしょ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:00:41.060
>>265
本日のディナーパーリーのドレスコードは黒よ
婆が車で迎えに行くから、外に立っててね?
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:00:54.290
>>264
授乳クッションでそのまま寝落ちするのが気に入っちゃってクッションなしではもう婆子に栄養を送れなくなった
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:02:29.940
うちの爺も授乳クッション、大好きだわ
もう爺の寝汗でじとっとしてるしカビっぽい感じ
捨てたいけどたまに干せば大丈夫!って捨てさせてくれない
二人目できても使えないよね?って言ったら同意してくれたけど
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:02:57.660
そーいや昨日駐車場で車出すときに駐車券を機械に入れようとしたら戻って来たわ
よく見ると爺の名刺だったw
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:03:19.300
婆は存在するだけで光り輝いているから安全ね!皆婆を直視するときは目には気をつけてね!
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:03:25.390
高速の大黒PAに夜立ち寄ったら
エレクトリカルパレードみたいな車がたくさんいてビックリしたことがある
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:03:54.730
>>248
当時は本当に若い兄ちゃんしかいなかった@佐川
今は人手不足のせいか中高年ばっかりな気がする
中年であの運動量は大変だろうな
昔と違って給与もそんなに貰えないだろうし
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:04:37.450
デコトラのフロントガラスに貼ってある看板みたいなのの文字を読むのが好きだった
「死んだ魚に命をかけて」とか
「メロンちゃんにメロメロ」とか見たことある
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:06:55.040
ちゃらららららららららららー↓を流しだしたらいよいよ末期
彼氏がやりだして冷めた思い出
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:07:07.020
>>311
1962年、アメリカ。
政府の極秘研究所に勤めるイライザは、秘かに運び込まれた不思議な生きものを見てしまう。

アマゾンの奥地で神のように崇められていたという“彼”の奇妙だが、どこか魅惑的な姿に
心を奪われたイライザは、周囲の目を盗んで会いに行くようになる。

子供の頃のトラウマで声が出せないイライザだったが、“彼”とのコミュニケーションに言葉は必要なかった。

音楽とダンスに手話、そして熱い眼差しで二人の心が通い始めた時、イライザは“彼”が間もなく国家の威信をかけた実験の犠牲になると知る。
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:05.670
いまどきシャコタンなんてあるの?って思ってたけど近所の住職の愛車がシャコタンだった
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:38.360
ラーメン二郎の社訓思い出した

一、清く正しく美しく、散歩に読書にニコニコ貯金、週末は釣り、ゴルフ、写経
二、世のため人のため社会のため
三、Love & Peace & Togetherness
四、ごめんなさい、ひとこと言えるその勇気
五、味の乱れは心の乱れ、心の乱れは家庭の乱れ、家庭の乱れは社会の乱れ、
   社会の乱れは国の乱れ、国の乱れは宇宙の乱れ
六、ニンニク入れますか?
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:49.270
玄関を見たらその家が綺麗かどうか分かるって聞いたことあるけど
確かに玄関は1番最後に掃除するわ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:13:09.980
まとめサイトで見た話で体調悪くて出掛けられないから子供とクッキー作って
子供だけでほとんど食べて二枚残ったのを残してくれたんだって思ったら
これはパパの分ってラッピングされてしまったっていうのがあった
想像したら本当に悲しくなる
こういうのってどうしつけたらいいのかね?ままの分は?っていったらいいのかな
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:14:32.800
>>344
279 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 23:59:10.60 ID:hoiaNUc7
娘(ママ大好き)にされた衝撃なこと。

この間俺が風邪でダウンしたとき。
寝室で横になってたら、嫁の監視をすり抜けて長女が部屋に入ってきた。
長女「ママもお熱ある」
やばい、うつっちゃったのかなぁ、なんて考えてたら
長女「パパごめんね」
と俺の冷えピタ剥がして、持っていかれた。
泣いた。
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:14:59.990
>>344
その真逆のを まとめで見たことあるわ

俺がインフルで寝てたら可愛いさかりの娘が来て
「ママもおねつ出たみたい
パパごめんね」って
俺の頭の冷えピタを剥がして持っていったよ
(´;ω;`)
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:16:00.170
>>344
ほとんど、ってことは母親も数枚食べたのでは?
だから0枚のパパに残してあげたいい子なのではないのか?
または体調悪いからこれ以上母親は食べられない
もっと食いたいと思う母なら具合悪くねーじゃん?と思った空気読む子なのでは
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:17:11.220
婆ちゃん達おはよう!
今からバナナ1本とイエローミックスヨーグルト1個とハムチーズトースト食べるわ
飲み物はカフェオレよ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:18:49.980
婆んちも果物なんか出したら器抱えて食べるわ
最後の最後ハッとして口の中の苺を出して「お母さんも食べる?」って聞いてくれる
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:20:18.780
調子悪くて外遊びさせてあげられないが腹は妙に減るのでその2枚が食べたかった母
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:21:36.980
確定申告の添付書類ってすごくアナログね
マイナンバーが本格的に運用されたら確定申告もいらなくなる?
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:22:15.340
家族の誕生日は毎回ご馳走ケーキプレゼント用意してるのに
婆の誕生日はなんもない
爺が今年宝石ほしいっていったら買ってくれるっていったのになかったことにしてる
爺の誕生日祝って損した
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:24:08.620
婆子がまだ小学校低学年の頃に子どもの友達が来たからクッキー作りさせてあげたのよ
作ってみんなで食べて残った分全部これはパパにあげるから持って帰るねって止めるまもなく帰った子がいたわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:24:16.660
呪ってやる→祝ってやるがコラだって指摘されるまで気づかなかった
正直死に際まで学がないから樹海で死ぬような人生になったんだろうなと
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:24:50.200
>>393
ググったらチョコチップクッキーや型抜きクッキーが出てきたわ
初心者向けクッキーのことかも
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:25:03.560
>>392
友達にだって誕生日祝い贈って自分のときになにもなかったら
翌年もまた贈ろうなんて思わないわ
そうじゃないの?自分だけ毎年贈るの?
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:25:46.830
夫婦で片方だけお祝いしてもう片方にはなにもなしじゃアンバランスだよね
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:26:12.620
>>402
祝いたければするし祝いたくなければしないでしょ
それを「損した」とか思う浅ましさがなんかね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:26:38.850
婆は友人に会うとき誕生日近かったら何か贈ってるわ
まあ自分が欲しかったもの買うついでってのもあるけど
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:26:41.660
>>404
婆はこの前買う気満々で行ったら
何か頑張った時に自分へのご褒美で買うのがいいですよと言われて
買わずに帰ってきたわ
なにも頑張ってないから買うタイミングわからん
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:27:29.310
昨日深夜に目が覚めて鎧塚のキッシュ2ついったった
美味しゅうございました
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:27:35.250
母の日なにもないのに父の日になんかするのも損した気になるから
今年はスルーしよ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:27:38.460
>>405
きっとまりこっていう粗忽者なうえに不器用なねえちゃんがいて
その子でもできたっていうのが由来
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:29:07.580
妊娠中に某ブランド店に行ったら「お嬢様が生まれる記念にもなりますし」と180万円くらいの時計を勧められた
独身次第だったらボーナスでえいって買うけど、今や食っちゃ寝してるただの不良債権だしそんなの買えない
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:29:09.980
爺に買ってもらったら、これ爺に買ってもらったってずっと思うし
爺にも買ってやったって思われるのも嫌だし宝石自分で買うわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:29:22.420
>>417
 /  ̄ヽ
 |   |   もるげっそよっよ
.ノ__ヽ
 (   )
  v v
       ぼいんっ
   川
 ( (  ) )
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:30:07.010
>>420
スシローでバイトしてる知り合いが
母の日が一番混むって言ってたわ
父の日は混まないって
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:31:15.910
>>438
世の中の母親は母の日祝ってもらってるのね
あ、婆も毎年母の日自分で今日は母の日だからご飯作らないよ!て外食だわ
常に自分発信なのよね
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:31:23.500
>>436
婆のちゃんとした職歴は23〜28歳の第一子妊娠までよ
有名なブラックだったけど若さと待遇の良さで5年なら乗り切れた
でももうほとんど貯金残ってない…
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:32:39.580
>>439
婆は自分の給与明細覚えてないけど、上司はボーナス全部下ろしてきたら立方体だったって言ってた
ボーナス=諭吉が立つで有名な会社だった
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:33:07.140
買い物依存症のおばちゃんやおばあちゃん達は配達指定を
旦那がいない日じゃないとーとか呟きながら必ず平日にしてくるわよ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:33:23.660
不動産投資の営業とかかも
ああいうのってブラックではあるけど稼ぐ人はめちゃくちゃ稼ぐよね
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:34:00.400
>>446
届きそうな手前で辞めた
住宅手当良かったから下手に都心に住んでしまい、遊び歩いてたのもあってバカだったなぁと
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:35:10.580
税務署まで行ってくるか
車で行くと駐車場空いてないだろなー
でも雨降りそうだから自転車もダメだし歩くかあ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:35:10.860
菊地亜美が最近結婚したけど相手が不動産営業の人だったね
エスリードとかいうネットだと有名な会社
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:35:54.530
有名なブラックって電通かな
佐川も血尿出て一人前だけど1千イケるって有名だったけどあれは基本男性だし
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:36:12.440
爺のボーナスから爺が新車買えるように100万ずつ年間貯金して5年目の今年で500万になるんだけど
爺の父の日のプレゼントに好きな車買っていいよって通帳渡そうかしら
元を辿ればのお金だしね
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:36:52.190
>>464
ブラックなのかは知らないけど
「年収一千万なんかに憧れるな、俺たちの年収合わせて八千万」とかいう広告が
なんか話題になってたのよ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:37:35.200
>>466
爺喜ぶよ
婆んちも年末に車買った時に現金これだけ用意できると知って
感動してた爺
爺の稼いだお金なのにw
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:38:01.400
>>458
うん。物知らずなアホ中学生だったから
ジャージでデパートの中のブランド店行ったw
5万くらいの革財布買って父の日にプレゼントしたわ
父は「ようやっと革物のヴィンテージの味わいが出てきた」ってまだその財布使ってる
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:39:16.020
>>465
重労働とブラックは別だもんね
しんどくてもそのぶんお給料もらえるならブラックでないような

サービス残業だとか休みくれないとこ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:40:12.290
>>468
婆のところバスは微妙なんだよね
停留所まで10分かかる 駅まで歩いて15分強
駅から税務署まで5分
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:40:19.260
>>487
うーん、しんどくても高給ならブラックじゃない、はちょっと危険な気がする
それでいったら電通だってブラックじゃないよね
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:40:58.600
ジャージで外出するって言うから
最近のマイルドヤンキー系想像しちゃったけど
まさかの学校ジャージ真面目娘系だったのか?
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:41:11.140
>>475
爺はそこで働いてたけど鬱になって休職からの転職したわ
年収は半分になったけど爺がいる幸せそうだからいいや
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:41:51.900
>>483
プレゼントした時に泣かれたわ
成人して初給料でブランド店でシンプルバッグ買ってプレゼントしたらまた泣かれたの
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:41:56.260
>>499
駅前に住まずに高台(もちろん駅から遠い)に住んでることがステイタスと感じる謎の層もいるのよ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:42:25.300
>>500
死ぬほど忙しそうだもんね
大学の先輩が働いてたけど、なんか性格変わっちゃって付き合いづらくなっちゃったわ
辞めて転職したらまた以前の人柄に戻ったけど
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:42:36.900
>>499
閑静な住宅地ってやつかな
駅前は便利だけど夜中までガヤガヤうるさいし酔っぱらいも多いしで
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:43:41.630
広告代理店だっけ
婆ともの娘さん(アラサー)が働いてるけど夜中の2時3時までザラだと言ってた
会社の近所にマンション借りて一人暮らししてる
お給料はそれなりに出るからお金が貯まりすぎるけど忙し過ぎて結婚も出来ないって
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:43:46.950
>>504
電通の子会社(実行部隊)は「残業が月平均20hになって本当にホワイトになった」って言ってたけど
本体の方ではまだまだ持ち帰りとかの仕事多いみたいね
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:43:56.990
>>511
閑静っていうか過疎ってる
あんなの絶対売れないし将来老人ホーム入るときに困ると思う
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:44:08.180
>>508
謎の層と言うけどお金持ちってみんなそうよね
六麓荘だってとても不便な場所よ
でなければ高層タワマンみたいな
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:44:11.590
>>509
とてもきつそうだった
帰りに駅まで迎えに来てって言われて何度も行ったわ
廃人みたいになりかけたわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:44:18.970
>>510
バーモ
父とは縁が薄かったしもういないし
なんか今更親孝行とかやり直したくなることがあるわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:45:00.810
>>513
駅から遠くて盆地に住んでるなら、それはそういうところにしか居を構えられなかった人でしょ
ただでさえ人気ないのにあえて選ぶなんて
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:45:34.850
若いときだけガーーっと働けばいいって感じで、
長年つとめる事を想定してない企業って結構あるよね
有名な外資とかそういうの多そう
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:46:06.660
風水的にいいところはわりと高台なんだろうなあ
本気でいいところはすでに大金持ちの邸宅が建ってるらしいし
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:46:47.890
>>519
そうそう、マツコの嫌いそうなババアとかそう
車当たり前に持ってるから、バスが不便だろうが自転車で坂がキツかろうが関係ネェみたいな
婆の実家がこんなとこだったら学校サボりがちになるなと思った
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:46:59.580
>>525
都内ならなおさら駅前なんて一戸建てはなかなかないんじゃないの
マンションならあるけど
都下ならあるか
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:47:27.940
高台は水害がないから好まれるのよね?たぶん
下々は流されても無事みたいな
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:47:38.500
昔は今ほど立地の重要性が言われてなかったから
安さを優先して買っちゃったんだろうな
リセール考えたら駅に近いほうがトータルではお得なのに
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:48:33.660
>>534
変にこだわって作った注文住宅が1億2000万円くらいでずっと売却中になってる
元値2億以上らしいけどね
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:48:39.360
キーエン?だかは
30代で家がたつ40代で墓がたつってほど高給かつ激務らしいけど
ブラックとはいわれてないね

若いうちにバッと稼いで早めに引退するぞって感じなのかな
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:48:52.590
>>533
漫画の中の喧嘩強いヤンキーに憧れてそんな服装してたアホだったのw
ヤンキーな服装してたらいつか喧嘩強くなれるとおもってたのw
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:49:33.630
>>538
そういうのもあって、部落の人を低いところにまとめて住まわせておくんじゃなかった?
水はけの悪い窪地みたいなとこ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:50:17.030
>>551
謎オタク思想ねwww
親御さんはどう思ってたんだろう
グレた!にしてはなんか違うぞ???だったろうしw
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:50:39.770
駅が建ってるようなとこは災害に強いところが多いのよ
高台だったり地盤強かったり
考えて建てているので
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:50:39.990
でもものすごい急な坂の途中の家とか
坂道発進ちびりそうだし駐車でも漏らしそう
婆の実家の近くにものすごい坂あってさ
丸い滑り止めが全面に彫ってあるんだけどほんと怖い
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:50:47.310
うちの爺の会社外資だけど逆に若い人がいないわ
爺含め口を揃えて納得して働ける会社で
いろんな大手企業からキャリア積んで転職してくるから若手がいないの
39のうちの爺が若手の方だもの
でもライフワークバランスもお給料もいい会社
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:51:12.950
>>552
いや、多分不動産屋が売りに出してるだけで不動産屋も買ってないよ
ローン返済が滞ったわけじゃないってことかな?
まだ新しい家なんだけどね
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:51:54.670
堤防も必ずどっちかが崩れやすくなってるのよね
んで崩れやすい方は安いと
おととしの茨城、鬼怒川の氾濫なんかがそう
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:52:18.110
>>558
あら!いいとこよね
婆が住んでるときに駅のあたりがどんどん開発されてて楽しかったわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:52:38.570
>>549
キーエンスは「20代で家が建ち、30代で墓が立つ」よ
売ってるものがいいから先物みたいなブラックさはないけどやっぱりキツイって
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:53:25.870
>>571
まだ開発続いてるわよ!
市役所の前が全部開発中でタワマン作るみたい
駅前の西友はつぶれたけど
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:54:19.910
坂がキツイ住宅地は年取ると売る人も多いみたいね
車で運転できなくなるとキツイみたい
バスは家の前まで来てくれないからね
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:54:55.290
婆、腹筋が出来ないから
仰向けに寝て足あげ15回を何セットかしてるんだけど
これでも運動に入る?
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:55:31.410
婆んとこ山の上の住宅地よ
住宅内をコミュニティバスが走ってるわ
駅前と役所と病院に循環してる
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:55:35.700
>>559
そうそうw見た目はマイルドヤンキーな服装のmisonoなのに中身は二次元オタクっていうねw
親にはキラキラ女子に憧れるオタクと認識されてたみたいで
大人になってから話の流れで何であんなファッションしてたのか話したら母に大爆笑された
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:57:43.950
>>597
それがあるマンションに住もうか考えたこともあったけど、自宅でるタイミングから時刻表に縛られたりご近所さんと一緒になったらやだなって…
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:57:51.330
堤防は被害が出たら大きくなってしまう
発展してるところから補強されてく
先に発展してるところ=地価が高い
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:58:07.040
>>580
え!西友なくなったのね
ヨーカドーが出来てからも西友は夜中までやってるから
ちょくちょくお世話になってたんだけどなー
懐かしいなー
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:58:49.330
婆駅まで5メートルのとこに住んでたわ
超便利だったわよ
ターミナル駅までも電車で2分だった
今は駅まで車で5分だけどこれはこれで良いところ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:58:52.340
>>590
汗かくほどではないわ
最初20回くらいしかできなかったのよー少しずつ増えてきた感じ
むくみも今はわからないけど少し気をつけてみるわ!
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:59:21.560
>>596
木があると根っこのせいで弱いんだってね
だから河津桜みたいに木を川岸に植えるの法令で禁止にしたんだって
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:09.270
>>548
うちの近所のオサレ注文住宅もそのくらいの金額でずっと売りに出されてたけど
買い手がいなかったのか取り壊してプレハブみたいなへんちくりん家が建っちゃった
外観もオサレだったのに前のオーナーの主張がハゲしいと売れないもんなのねえ
二階にトレーニングルームまであった
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:25.070
>>606
そういう意味じゃなくて、バス乗って最寄り駅まで行く間、待ち時間、乗ってる間、駅に着いてからって雑談もせずに自分のペースで歩きたいじゃん
下手に顔見知りのご近所さんだとなんか一緒に向かう感じになるのが嫌なの
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:52.090
>>577
横だけど子供の頃から母子家庭だった知人二人は
二人とも20代の頃に既婚者と不倫してたわ
そのうちの一人は母親もタクシー会社社長の愛人だった(知人の父親ではない)
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:01:30.440
>>604
西友がなくなったから北口側は買い物難民続出よ
ドンキホーテ(旧長崎屋)、が生鮮食品少し扱い始めて長蛇の列よ
何かの機会があったら来てみて、変化におどろくわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:02:00.360
>>615
そうみたいね
へんなハゲしいこだわりは住む人を選ぶから、案外建売とかのほうが中古でも売れやすいらしい
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:02:02.410
この前大雨で山肌の竹林が根っこから流れてたの見た時は
もう竹林もダメだと思った
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:02:49.210
眉毛の形が複雑すぎるうえに太いのが悩み
眉上を剃ると眉筋?が目立つし下を剃ったら形おかしくなるし
長年前髪で隠してきたけど限界感じてきた…どうすればいいの
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:03:25.970
>>623
行ってみたいわーだいぶ変わってそうね
昔よくいってた個人経営の飲食店とかまだ残ってんのかなあ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:04:40.390
>>630
プロにやってもらえばいいやん
眉やってくれるサロンもあるし
お手軽なとこでは化粧品のBAさんに頼む
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:04:53.580
一回プロに整えて貰ってさ
帰ってきたら柔らかい下敷き当てて眉毛の形マジックでなぞってさ
そこカッターで切り取ってテンプレート作るといいよ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:05:22.170
>>642
夜11時過ぎるとシャンプーめんどくなっちゃうんだよね
乾かしたりしてると0時過ぎちゃうし
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:07:50.030
>>619
婆の知り合いも母子家庭育ちで不倫してたわ
婆が把握してるだけで3人の既婚者と不倫してた
母子家庭が関係あるかは知らないけどw
でもそういう事をするとそういう目で見られるのは仕方ないだろうなと思う
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:10:43.190
家庭持ちを狙うボッシーが多いのは事実
妻を追い出せば自分がなり変われると浅はかな思考のバカw
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:11:01.420
数メートルある擁壁の上に家を建てる人の気が知れない
あんなん50年耐久性あるかどうか
土台ごと建て替えるのかそれとも将来売るのか知らないけど高値はつかないだろうな
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:13:21.850
片親育ちの人がちょっと変だなって思うことは実際よくあるわ
でも不倫との関係性はわからん
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:15:42.410
母子家庭育ちで多方面においてだらしない人なら数人接触したことあるわ
お付き合いは無理なタイプだった
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:15:42.860
静岡の知り合いが
〜なんだヨー↑とか語尾に強いヨーヨー言ってたの思い出した
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:15:44.880
幼馴染が片親育ちだったわ
小学生の時に親が離婚した
でもお金持ちだったし、お母さんのお婆ちゃんも一緒に住んでたからか
変な道に進むこともなくとても好きな友達だったわ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:15:58.360
どこだったか神奈川だったかな
5年前くらいに擁壁で裁判起こってなかった?
国が補償しろとかなんとか
でもそれ込みで買ったんだろうしね
擁壁のある家は安いのよ
同じ地区にある擁壁の必要ない家より
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:39.060
婆片親育ちだし母子家庭だけど
他人の家庭なんて無理だわ
てか、結婚生活自体もう無理
ゆるく恋人関係でダラダラ付き合ってる方が責任も無いし気楽
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:45.550
大学の後輩がお父さん亡くなって母子家庭育ちだったけど
まっとうに育った感じの良い子だったなあ
自分と同世代の片親育ちってその子くらいしか知らないかも
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:46.880
>>702
あのシャンプーは合う人と合わない人の差が激しいみたいね
婆は三ヵ月ぐらい使ったら急に合わなくなって、数時間でべっとり
納豆くさくなるようになったわ
何かアレルギーみたいなのがあったのかも
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:18:35.080
花王のセグレタ使ってるわ
ボリューム出るし、頭皮クレンジング出来て良いわよ
頭皮ケアものって髪がパサつくんだけど
これは髪の艶も保てる
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:18:38.820
もしかして「父親と縁が薄かった」と書いた婆のせいかしら
父親と縁が薄かったけど母子家庭ではないよ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:19:04.340
今さ、ツイッターで母親がお金持ち出して大学生と駆け落ちしちゃったやつ
あれなんかすごく悲しくなるわ
シングルマザーで4人育てた美人かーちゃん…
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:19:28.110
>>704ってそんな責められるようなこと言ってるかしら…
不倫したいとか不倫してるってわけじゃないんでしょ?
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:19:38.510
大学生とか大きくなってから父親がいなくなるのと
物心ついたときには既にいないのとだと違うかもね
ファザコンは後者に多そう
若い女の子が年上の既婚者と不倫するのは父性を求めているからとか読んだことあるわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:15.910
他人の家庭なんて無理だわの意味がよくわかんない
彼氏という他人と家庭作るとか無理ってこと?
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:30.790
セグレタ使ってる人は賛否両論意見が真っ二つに別れてた
髪質と頭皮の状態次第なんでしょうね
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:21:32.180
人にもらったアムウェーイのシャンプーがたまげるほど良かった
でもウェーイ嫌いだし見たら4000円もするのでどっちにしろ無理だけどさ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:08.390
>>720
なんか男子3人女子1人大学生まで育て上げた母親が
生活費と奨学金の200万持って鈴木くんていう大学生と駆け落ちしちゃったの
娘さんがツイッターで母親探してるの
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:34.270
婆も子供いて離婚したら、再婚したいとは思えないな
特に娘がいたらやっぱ怖いし
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:35.250
>>722
メルカリとかで売ってそう
その人の売り上げになるんだろうけどさ
変に勧誘されたりしないのはいいかも
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:57.100
母子家庭に限らず両親揃っていてもだらしない親に育てられた人ってだらしないことに鈍感な気がする
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:24:47.930
パート先に子供6人いるって男性がいて
上の子2人は奥さんの連れ子
皆平等に可愛がってて凄いなーと思ってたけど不倫発覚したわ
しかも前にもあったから謹慎処分になったわ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:25:15.780
ヒラキでかった葬式用の黒パンプスが届いたわ
昨年の葬式でパンプスがボロボロに分解したのよね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:25:59.650
>>730
女も男も中年すぎてからふと夢を見ることがあるんだよ
夢だから夢破れて帰ってくるんだけどさ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:26:00.350
子持ちで不倫して再婚できたとしても
その相手の男の親は複雑だろうな
実の孫手離してよその子供を孫同然に扱わないといけない
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:26:34.540
それ探してるのほんとに子供なんだろうか…
事実ならいいが(よかないが)別のなにかから逃げてるとかじゃなきゃいいけど
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:27:44.470
>>752
ずっと前から使ってるアカウントで友達とも絡んでるし親子写真もあるから
信憑性たかそう
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:27:45.050
実親以上の存在の良いウトメの事思うと再婚したいと思えないな
恋人は欲しいと伝えてるけど
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:28:09.090
婆んちのバカ娘
制服が無くなるから喪服一式買に行ったんだけどいくら言っても靴下のまま
案の定、大きいサイズになっちゃって法事の度に脱げるだの歩きにくいだの言うの
知った事かっ!!!!!!
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:30:10.150
爽快柑てシャンプーずっと使ってるけどいい感じだし美容室で頭皮と髪が健康ですねって褒められる
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:30:42.820
駆け落ち奥が水でも風でもやって稼ぐ算段なんじゃね
水道代どっちが払うかでもめて男が若い女のとこいって別れそうだが
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:31:34.490
>>768
普通に離婚した
でも、ウトメとは週1、2会うくらい仲良しw
今もウトメの持ち家に無料で住まわせてもってるし
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:31:38.970
やっと泣きわめいてた婆子寝たわ
赤子も体力ついてくると簡単には寝ないわね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:33:32.480
就活用スーツって何でみんな同じ色なんだろう
薄いグレーのとかあっても良いのにね
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:43.250
>>786
グレーあるよ
ただ人気がない
自分の時代の就活(フレッシャーズスーツと言った)スーツは
紺色が主流だったのに
今は黒になってて驚いたわ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:56.300
まあウトメも嫁と孫がかわいいんだろうね
下手したら我が子である息子よりも
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:59.050
>>779
元爺より孫命でね
出ていくと話した時も全力で引き止められたわ
バカ息子の尻拭いの変わりに家賃は要らないからってね
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:36:30.200
でも子供からしたら両親離婚してもジジババはジジババのままだし
仲がよいならそれに越したことはないんじゃない?
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:36:49.950
こないだ大学の最寄駅に行ったんだけど
同じようなスーツと髪型とトレンチコートの子で溢れかえってたわ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:37:46.730
婆が今スーツ着ると保険の勧誘のおばちゃんにしか見えないし
ジャージきたら老人ホームの職員みたいにしか見えない
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:38:06.110
>>797
浮気 借金 子供に対する言葉のDV
ウトメは元爺が子供にした事が1番許せないんだって
だから息子はもう居ないと悲しそうな顔で言っていたわ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:09.560
>>810
自分が羨ましいからって一緒にしないでくれるかしら
貧乏人は指くわえてればいいじゃない
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:35.780
スーパーからただいま!寒かったよぉぉぉ
傘の下から入ってくる霧雨の中徒歩15分頑張ったわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:43:01.710
ラッシー飲みたいわ
買わないけど一軒美味しいインドカレー屋があるのよね
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:43:43.960
>>823
年の離れた子供がいるからもう何年も辛いカレー食べてない
美味しい、辛いカレー食べたいなー
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:44:06.890
嫉妬にかられると批判に走る人は
批判してる自分を正当化して羨ましいわけじゃないと思い込もうとするのです
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:44:37.840
4ヶ月くらい前に買ったフッ素加工のフライパン
もうダメになってきちゃったわ
内側にある模様みたいなのが剥げてきた
中途半端な値段の買わなきゃ良かった
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:45:44.090
>>827
婆と一緒ならあんな言葉でないわよw
だって婆結構裕福だものー
かわいそうな婆ちゃん金運アップするといいね!
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:46:24.820
絵を見に行って死ぬのがパトラッシュ
ウサギを追って死んだと思って帰ってくるのがラッシー
渋谷にいるのがハチ公
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:46:25.480
むしゃくしゃしてムシャムシャしすぎたわ
腹がはち切れそう
婆、痩せたいのに!
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:01.380
>>805
あれは一種の托卵願望じゃないのかなあ
女性に多いよね、出来上がった関係に入り込みたいタイプ
いい関係の所もあるんだろうけど女性特有の病だなと思ってみてる
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:03.150
>>807
婆も全然羨ましくない
老いるとウトメの頼み事とかどんどん増えていくだろうし
それも断れないしね
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:04.680
>>849
してないんだけどね
フッ素加工は何ともないのに柄が剥げてんのよ
ニトリの安いの使ってたときはもっと保ったわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:41.490
婆は裕福だから今日のお昼はてんやの天丼弁当にするつもりざますのよオホホ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:42.140
婆んち太平洋側で今年も雪一回うっすらした程度
近所の川、源流遡ってもそんな雪の積もるとこじゃないのに春から増水するのが謎
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:50:05.960
裕福な婆もサッポロ一番にモヤシ一袋投入してお酢とラー油たっぷり入れて召し上がるざますよ!
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:50:43.730
去年は還元率50%だった自治体のふるさと納税が今年は30%になってる
下がりすぎー
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:51:01.540
正月に飾ったバラがまだ元気でこわい
よくみるとふちがしわしわしてきてるけどまだいける
なんなの?すごすぎるわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:51:20.710
タダより怖いものはないのよね
ボケてきた時に盗られたとか騒がれても
痛くも痒くも無いクリーンな状態にしとかないとさ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:51:28.380
婆は高校生の時に万引きしたと自慢?してきた女の子を咎めたら「羨ましいんでしょ?嫉妬ww」されたことがある
あまりの予想外な反応に返す言葉が見つからなかった
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:51:51.960
裕福婆だからセブンで200円近いカップラ買ってきて今食べてるもんねーフフン
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:53:17.110
>>886
こういうのが痩せてるひとなのよね
婆は寒いからあったかいもの食べて早くお布団戻ろになる
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:11.000
>>861
実家がないのかしら?
たかが家賃ただってだけで嫌いで別れた男の親と関わり持ち続けるより実の両親の近くか実家に帰りたいと思うけどな
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:26.580
>>755
モッチッチね
麺もちもちはしてるけどふりかけが青のりじゃなくてカツオっぽい
あと少な目でうーん焼きうどんっぽいかも
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:22.420
もっちっち?もちっち?カップ焼そばをお皿にあけてブログにうpしてる人がいたなぁ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:57:37.010
>>924
ゲーム機はDSとWiiしかもってないんだよね
まぁパソコンでしから見れなくてもいいや
ありがとう
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 11:57:48.180
うちの1歳5ヵ月はお昼のうどん食べ終わったら眠くなったらしく
ねんねーねんねーって言いながら寝室に向かって行ってベッドに登って即寝したわ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 12:01:32.000
中華麺が一玉余ってたから同じ小麦からできてる物としてペペロンチーノみたいにして食べたけどやっぱり微妙に違うものね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 12:02:46.730
担々麺とかペペロンチーノとかチーズタッカルビとか
なんかこう辛くてがつんとくるものが食べたい
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:12.360
>>956
近くの割烹でそうめんでペペロンチーノ?みたいなの作って出してる
アワビとかそんな高級食材入れてるから1万くらいする
なぜ、普通に作らないのか
0962950
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:24.910
ゴメンなさいエラーでした
素敵婆どなたかよろしくお願いします


■□■□チラシの裏13826枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13825枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1520467915/
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 12:04:55.910
あなたのところはいっぱい食べるからってパスタ3キロくれたけど…
多いよママン
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:26.820
ずっと待ってる午前指定の荷物
配送状況みたら近所の配送センターまで来て
また埼玉の配送センターに戻っちゃったお・・・
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:31.050
持ち出しママツイ捜索の件
娘なる人物の話そのままが事実でない気がするのは婆だけでしょうか…
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:38.580
>>969
たまたま担当になっただけ
こっちはシロートだから色々教えてもらってると徐々に教えてるほうが偉い感じになるのよね
なんなんだ
0985950
垢版 |
2018/03/08(木) 12:10:41.410
>>981
素敵な婆ちゃんありがとう〜!
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:19.600
ネット見るのやめたら健康になりそうなんだよなー
暇だから見ちゃうんだけどさー
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 12:12:41.200
今日も眼科のお兄さん爽やかでイケメンだわ
お姉さんて呼ばれると少し照れるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況