X



■□■□チラシの裏13851枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:42:58.510
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13850枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1520820794/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:43:51.980
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:51:54.290
いちおつ

濃いなと思ったら量減らすのよ
脳みそ入ってるんでしょ自分で工夫しなさいよ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:53:11.500
1乙

>>7
自分でアレンジなんて料理苦手さんには無理よ!
レシピ通りにしか作れないの!
無茶言わないでよね!
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:53:36.680
いちおつよー

婆が話すときだけみんな自分のお口を押さえるの
明らかに婆が匂うんだけど迷惑かけてるのが辛いわ

思い込みじゃなくて本当に胃が悪いし歯も調子悪いからごめんね
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:53:49.490
>>11
柿ってああやって横半分にして食べるの?
婆初めて見たわ
皮ついてそうだけどスプーンですくうのかな?
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:54:08.830
>>9
婆も入れないんだけど
友達とお昼一緒に作って食べたとき
砂糖入れないの?!って言われた
砂糖入ってると思って食べたら期待ハズレだろうね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:54:10.270
あ、ごめん
「ほうれん草の胡麻和えおひたし」って書いてる
胡麻和えなのかお浸しなのか…
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:54:13.390
初心者は白ごはん.comか小林カツ代のレシピで作れば失敗ないわよ
あと意外に上沼恵美子のおしゃべりクッキングも良い
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:54:39.840
>>14
ラジオ大阪で11:40からやってるみたい
あとYouTubeとかまとめで文字起こしされてたりするよ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:54:48.400
助けて
問題児の同級生が同じマンションに越してくるらしい
アホなの?ねえアホなの?
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:55:23.560
え?
お浸しってほうれん草のお浸しとかだよね?
砂糖を入れる地域があるなんてーー
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:55:44.050
>>11
見た目や栄養価重視で味は二の次って人もいるからねぇ
食べてみないと何とも言えないわ
でも明らかに婆が作るのよりは美味しそうに見えるw
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:55:52.070
>>36
自分かも?って思うのかしら
発生源バレる前になんとかしたいわね
それとも遠回しにお知らせしてるのかしら
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:56:22.600
豚肉のスペアリブを赤ワインとケチャップとニンニクでこってり煮込んで
ほうれん草茹でたの添えたら濃いソースをほうれん草で中和できて大好評だった
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:56:23.800
じゃあ誰か料理上手な婆ちゃん、ほうれん草のお浸しのレシピ書いてよー
ほうれん草1袋分でおなしゃす!
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:56:26.960
きょうの料理で人気のレシピを参考にすることにしてる
クックパッドよりはだいぶ信頼出来る
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:57:53.950
前スレの花粉症で布団干そうか迷ってた婆ちゃん
やめといた方がいいわ
寝てらんなくなるから
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:58:22.210
ホウレン草のおひたしって湯通ししてギュッてして鰹節とお醤油じゃないの?
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:58:38.900
花粉症なら一枚上にシーツかなんか被せて干してもダメなの?シーツだけ洗い直せば
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:58:52.840
>>50
ほうれん草をよく洗い
湯を沸かして沸騰したらほうれん草を入れて
程よくゆだったら湯を切り水で冷やす
ほうれん草を絞って
食べやすい長さに切ってまた絞って
器に盛り付け好きな出汁をかける
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:59:01.560
>>48
検討中よ
でも、学区は変えたくないし、同じクラスになったら気まずいわ
なんでここに越してくるんだか
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:59:17.320
>>50
ほうれん草の根を十字に切ってしばらく水につけて泥を出す

沸騰した湯に茎からいれて葉を沈めたら一回ひっくり返し、取り出して水で冷やす

ざくぎりにしてめんつゆとかつおぶしファッサーかける

婆優勝
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:59:27.740
>>59
ほうれん草茹でる→絞る→切る→かつお節かける→食べる前に醤油かける
というシンプルかつひねりも何にもない作り方じゃなかった?
婆母のはこうだったわ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:59:48.680
少しだけ出汁欲しい時は
レンジOKの計量カップに水と鰹節入れてレンジで30秒ぐらいチンしてる
ズボラ出汁
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:01:06.120
めんつゆは家にない!

わかった!
ほうれん草茹でて、絞って、切って、出汁醤油と鰹節かけるでおk?
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:01:44.380
>>56
マスク越しにわかっても
マスクなしのまま放置より気遣いが目に見えるぶんだけマシだわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:02:06.660
>>90
実家出て自分でご飯作ったら美味しいと思うものがいっぱい
母が砂糖使う人だったのだと気付いたわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:02:07.180
婆のマンションには放置子家庭があって、ロビーで放置されてるから迷惑よ
苦情が出ても、だったらロビーの外に出してやってくださいだって
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:02:43.870
レシピ通り作れば普通に食べれるものができるの
でもたまに難解なレシピがあって困るの
あと、煮て柔らかくする系
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:03:00.460
甘いおかずってどんなん?
婆もしょっぱいものか酸っぱいものしか作ってないかも
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:03:46.450
肉じゃがは出汁メインのとコテコテの砂糖醤油のと
二通りのレシピを気分で使い分けてるわ婆
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:05:36.650
何にでも砂糖はどうかと思うけど
何にでも砂糖は入れませんってのもそれはそれでメシマズなんだろうな
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:06:41.820
保存食や常備菜だったら甘じょっばく作るのがいいんだろうけど
うちは食べきりがほとんどだからなあ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:07:29.530
爺の舌にできものできたんだけど
爺が病院行く前から舌がんだと思い込んでる
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:07:31.530
>>120
実家の母が作るゴボウのきんぴらはヒーヒー言うほど辛い
でも母の母(婆祖母)が作るきんぴらは口から火を噴くほど辛かったらしい
これでもマイルドにしたのよって言われたわw
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:07:38.190
>>117
あら周りにはわかって貰えていたのね
婆なんて相手の話が上手くて完全に悪者として説教くらったわ
婆は何をされたのか黙っていようと思ってたけど頭にきて話した

結果、謝られて終わり
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:07:47.080
>>117
なんで粘着するのかね
あー嫌われることしたんだなで終われないのかね
今まで何人COした?
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:08:09.910
>>123
自分の好きな味にするとそうなっちゃうんだもん〜〜〜
いいのよ、爺にしか食べさせないし好評だからw
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:10:34.410
COする覚悟なら、その知り合い全部ぶった斬るわ
ストレスしかない関係なんて人生の無駄でしかない
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:10:50.300
>>135
婆の婚約者の親にあることないこと吹き込んで破談にしたのよ
婚約者は婆を信じてたんだけどね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:10:59.580
材料を柔らかくする効果もあるから
煮物に砂糖を入れるのは理にかなってるのよ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:11:41.310
佐川さんが何のために・誰のために嘘を言ったのか、
なんのために書き換えさせたのか考えたらね…
クソ官僚なんだろうけど気の毒ではあるわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:12:19.790
そういえば以前ここで砂糖が減らなくてカチコチに固まって困るって書いたらグラニュー糖勧められたの
使いやすいよーありがとー!
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:12:34.370
舌癌になったら喋れなくなるよね
喉の癌だったかもしれないけどやっぱり舌癌だと思う
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:12:38.380
絶縁するほどってどんなことされた場合?
婆は実りのない愚痴悪口噂話の相手は頑張って疎遠にしてみる程度よ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:13:15.610
>>168
婚約者に親と縁切りさせるのは可哀想だから身ひいたわ
それでそいつCOしたら逆ギレしてるらしい
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:14:08.790
身に覚えの無い悪口なんてみんな言われまくってるんだね
そんな事じゃ傷つかなくなってきたわい
ガーハハハ!
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:14:29.170
つーか麻生さんが書き換えを感知してなかったなんて
有り得ないでしょうにね
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:14:41.630
>>156
> 婆の婚約者の親にあることないこと吹き込んで破談にしたのよ
> 婚約者は婆を信じてたんだけどね

普通に名誉毀損でぶっ叩ける案件
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:15:59.360
料理やさんでお砂糖を使うのはいいから家ではせめて我が子には素材の味を覚えて欲しい、味わって欲しいと思ってはいけないの?
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:16:35.810
井戸端軍団と放置子の新興住宅地
袋小路の道路が公園のようになってて、井戸端カフェが設置されている
井戸端から抜けると悪口を言われるのでそこから離れられないらしい
地獄じゃ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:16:39.370
>>197
彼はそんなんしなくてもトップに行く人材だったのよ
むしろあっという間に辞めることになって財務省は困ってる
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:16:53.130
石破さんが総理になるのかしら
あの人狙ってないふりして実は狙ってましたってちょっとカッコ悪かったわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:17:59.380
ゲルで唯一評価できるのはラプたん買おうぜ!ってとこだけだわ
それ以外は全部だめ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:18:04.350
やめさせられるくらいで済めばいいけど
うっかりするとお縄になって臭い飯食うはめになるのに
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:19:11.240
>>219途中送信しちゃった
そのことを万引き常習犯みたいに話膨らませて婚約者の親に吹き込んだのよ
他にも色々言われてて、婚約者両親がそれ信じて破談よ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:19:54.570
下っ端が上の許可や指示も得ず文書の書き換えなんて自発的にするわけないジャーン
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:20:54.890
どうしても麻生太郎を好きになれないわ
あの態度の悪さ
単なるクソジジイだわ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:20:59.070
みんな知ってた?
議員会館の前ってすっごい沢山銀杏落ちてるの!
誰も取らないから取りホーダイよ!
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:21:53.220
>>182
身内をかばうのはメリットなんだと思うよ
省庁として外部から手を突っ込まれたくない分野というか
官僚として守りたい部分や立場ってのがあるだろうから
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:13.600
税務署行って その後ご飯食べて
図書館行ってデパートぐるっと見てる帰ってきたわー
あーちかれた 昼寝
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:49.020
タロサは「生まれは良いけど、育ちと口が悪い」ってキャラを気に入ってるからな
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:24.120
奥さんが肩入れした学校に忖度せよって?
一国の総理がそんなバカバカしいことするかなあ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:27.910
>>264
小さな頃の万引きが大人になったときに破滅を招くってさ
小学校の道徳の教科書に載せたい話じゃない?
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:20.370
うちの爺の好きなもの
かなり甘辛なすき焼き
甘い卵焼き
サバのみりん干し

…確かに
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:31.380
とりあえずアベガーって言いたいだけのパヨク脳はどうにかした方がいいと思う
ついでにこう書くとネトウヨとか言い出すのも何とかした方がいいと思う
一歩引いて見るぐらいの気持ちでいたらいかんのかしら
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:12.520
西川先生また激やせしてんの?あの人もうテレビやめたほうがいいんじゃない
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:39.280
婆はもうこの問題で今の政権はダメかなと思うけど
かといって新しくしたら今よりマシな保障はない
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:26:11.580
たんなる忖度がーみたいな話の段階ならどうでもええわってのも分かるけど
ここにきてどうてもいいって思う人はアホ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:26:30.670
とりあえず民主党政権の悪夢は繰り返したくない
何度も言われてるけどマシな野党いないのー?!しっかりせえよ!
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:26:42.410
だからって民進の支持率上がらないのがいいわ
民主のときのことみんな忘れないのね
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:26:46.560
爺はレモン醤油という謎の味付けが大好きで
実家でいつもそれだったみたい
肉でも魚でも焼いてレモン汁と醤油をかけるだけw
まったく甘くないのよ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:27:03.210
>>245
国有地売却とか他所から口出しして欲しくない分野で
基地外さんから「俺あの先生と友達やねん」とか言われて
政治家から口出しされる前にさっさと処理しちゃおうぜ
ってのが今回の忖度
政治家の顔色を見てというより自分たちの縄張りを荒らされたくないから
なので厳密には忖度ちがうやんて感じ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:27:32.180
元々この話って昭恵夫人奔放すぎるから注意しなよ!くらいなものかと思ってた
婆は無知を自覚している
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:27:34.290
味噌ラーメン屋に行きたかったんだけど
あったかくなってきちゃって味噌ラーメン欲がなくなってきちゃった…
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:28:08.660
森友の隣の土地も怪しくてそっちは辻元が関わってるんでしょ?
もうそっちの話したらいいのに
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:28:40.450
蓮舫の国籍問題もウヤムヤになっちゃったわね
マスゴミの忖度ってそういう所なんじゃないの?
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:29:00.490
小学生の頃の万引きの他いろいろやってそう
というか友達に裏切られるって相当恨まれてないと
結婚つぶそうなんて思わないよね
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:29:33.190
>>305
縄張りを荒らされたくないってだけの理由で
大臣の首がとびかねないような犯罪行為をしたりするかしら…
無理があると思うのだけど
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:29:33.870
うちの近所の魚屋、閉店ぎりぎりになると
1500円のお刺身盛り合わせが300円になるのー!
値引きだいちゅき!
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:29:57.850
婆はこの件をほじくりかえすと辻元のコンクリ関係が出てくるという話にwktkしているわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:30:03.610
>>309
首相の嫁なんか偉くも何ともないんだから
担ぎ上げる連中を止めるためにも明確に権限つーか
やっていいこと悪いこと決めた方がいいわ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:30:55.600
>>316
それデマだから
こないだ足立がそれで騒いだらあの維新ですら
「こっちで調べたけど白でした」って言って足立を叱ってたでしょ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:32:26.890
嘘を言われて結婚を破談にされたって
普通に裁判沙汰になる話だと思うんだけど
それをしなかったのはやっぱりなんつーか色々つっこまれたくないところがあったんかしら
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:33:43.730
>>336
足立はもうだめだわ
今回の話でもなんかもう頭おかしいの?ってレベルのツイートしてる
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:33:58.660
                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´ヘ        | } 、      ノ !
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:34:17.470
いくら野党をけなしても
今犯罪が明るみに出て打つ手がみんな大ポカなのは
いかんともしがたい
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:34:26.350
>>271
それちょっと違うんじゃない?
現在進行形で万引き常習犯として話されての破談でしょ?
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:34:31.060
婆が叔母が全力で結婚潰しに来た時は逃げたわ
夫連れてきたからあちらの家庭は大変だったかもしれないけど、まあ、きちんと調べもせずに噂を信じ込んだ時点で損切り対象
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:34:52.360
生コンとか公園売却とか
+でスレ立ちまくってた段階でデマ確定してんのに
まだ信じてる人いるのね
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:36:05.000
蓮舫さんの二重国籍もきちんと話し合ってもらいたいけど自民がこれじゃあ
にっちもさっちもいかん
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:36:45.540
晒すってどう言うこと?写真付きで現住所バレるようなかんじにするとたいほ?
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:55.780
土井たか子がマドンナ呼ばわりされてた昭和の頃にさ
よく手書きのチラシがポストに入ってあって
パチンコ屋から税金とらない土井たか子は売国奴!北朝鮮への資金集めに荷担している!
とか書いてあって、
マドンナって呼ばれてる人がそんなことするかなー?ひどい中傷だわと思ってたけど
ネットもなにもない時代からあいつらのヤバいところ分かってて
必死で知らしめようとした人たちがいたんだわね胸熱
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:39:34.320
>>398
自民党になって誰かパチンコ屋からちゃんと税金とってるの?
良い仕事したら宣伝したらいいのに
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:07.060
モリカケの時と同じで
国民は関心がなくて
選挙でも与党圧勝しちゃうんだろうな〜
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:41:55.850
野党が日本のためを思うんじゃなく日本を潰すために存在するようになっちゃったから
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:41:56.940
本当に在日を追い出すことにしたら、結構な数のお医者がいなくなるけどね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:43:02.570
太もも展ってどんな芸術的なことするのかと思ったら
気持ち悪いだけだった
婆、てっきり老若男女の太もも写真かと思ってたわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:43:12.930
むしろこの話に憤らない人って外国人なの?ってくらいに愛国心ないなと思うわ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:43:48.240
どうせその医者だって在日の患者と結託して不正に何かやらかしてるんでしょ?
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:43:55.430
>>312
>305は近財局の話ね
問題にされてヤベっとなって改ざんしたのか
我らが長官の答弁に合わせて改ざんしたのか
長官まで話が上がったのがいつなのかにもよるし
まあ下が要らんことした責任おっかぶって長官が腹括ったんだなという印象
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:44:36.880
>>446
もう?はやいわねー
次はなにで暇潰すの?
いい加減スマホに向かうの飽きて外に出だしたりして?
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:44:45.950
>>444
公務員が自殺した件が決定的だったなって思う
絶対にうやむやに出来なくなった感じがする
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:45:04.560
>>453
ちゃうちゃう
前は在日は普通の企業には就職できなかったから、勉強できる人は医者になったのよ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:45:59.620
どうやったら出てくのかしら
日本が斜陽になって旨味なくなればでてくかしら
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:46:06.250
>>444
なぜ責められるのが安倍さんなのかは全然分からない
普通に事件として捜査したらいいだけだと思う
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:47:46.880
>>472
あれはゲーム買ってきて運営は日本なのよね
課金の何パーセントぐらい上納してるのかな
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:32.940
中国は文化的に尊敬するとこもあるし日本経済まわしてる部分もあるから
後でもいいかな
もう一方のゴミは今すぐにでも出てけ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:34.270
>>495
有名高校の推薦ありますとか嘘つきまくって生徒集めてるのよ
だからどこまで関与してるかわからないの
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:58.600
名前使われただけなのに
あきえさんの秘書が近財とやりとりするんだー?ふしぎー
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:52:33.370
明恵婦人はやらかしたんだろう
で、対処も雑過ぎる
隙をこんだけ見せられてまだどうにもできないなら野党も糞
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:53:15.010
息子が1週間毎朝学校行けたらステーキの約束してるの
婆、早くステーキ食べたいから学校ちゃんといってほしい
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:54:40.140
医者だけじゃなく弁護士とか士業も多いよね在日さん
あと公務員も
人材育成に力を入れてこの国の根幹に食い込ませて将来的に同胞のために云々
て民団のHPで読んだわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:54:55.220
この間ステーキの本買ったのにまだステーキ焼いてない!
めっちゃ美味しく焼きたいのに!
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:55:34.970
近所に引っ越してきたシナ人一家やりたい放題だわ
戸建て住宅街の中に突然できたテラスハウスの左半分に住んでて右半分空き家なんだけど
子どもは駐車場で野糞して放置だし母親は右側のベランダまで使って洗濯物干してる
この間は本人インフルエンザで休んでるのに道路でサッカーして遊んでてびっくりしたわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:55:41.630
お財布にお金足すの忘れてたー
って気付いた店の二軒隣に
婆が唯一口座持ってる銀行有ったー!
今日もツイてる!!
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:55:53.150
>>520
出たがりタイプなのかな?
名誉校長になってくださいよ〜と言われたらいい気になっちゃって断れないとか
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:56:07.290
>>523
移民として正しい姿勢だわ
そこを阻止するなら多数派を維持しなきゃいけないんだけど日本は今厳しい
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:57:06.000
親が旅行行った時にそれなりの旅館に泊まったらしいんだけど風呂の隣の洗い場に中国人親子がいて
そこでおしっこさせてたらしいわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:57:41.660
>>534
幼稚園のママ友にいたけどその人は普通だったよ
日本のコミュニティに溶け込む努力をしていた
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:58:46.810
婆子の同じクラスにも中国人のママさんいるわ
日本語がやや不自由で大変そうだけど頑張ってる
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:59:24.430
中国人はまともなのもちょこちょこいるかもだけど韓国人はまともなのは3人くらい
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:59:26.560
そういや結婚前につとめてた会社にも中国人いたわ
普通にいい子だったけどその子は
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:59:48.500
大学のゼミに中国人留学生が2人いて、仲悪かったんだよなー
ある時中国語で怒鳴りあっててやんなったわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:00:09.410
>>544
掃除や植え込みの管理もしてるし
お弁当の時間にクラスの数だけやかん沸かしてるし
結構忙しそうよ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:00:15.430
婆子の園には中国とブラジルとナイジェリアの子がそれぞれいるけど、どの母親も日本語通じないからほぼ関わらないわ
子どももほとんどしゃべれず、ただそこにいるだけという感じ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:02:14.640
用務員っていっぱい資格や知識持ってるイメージ
自転車直せたり、簡単な電気工事してそう
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:03:34.160
中学にブラジル系の混血の子がいたんだけどポルトガル語話せるからと
学校にブラジルからだかのお客さんが来たとき
通訳として校長室に派遣されてたわ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:03:35.150
>>563
あ、ゴメン
事務の人も忙しそうよ
電話したら最初に出るし
新学期や受験関係の書類管理とかもみんなその人らしいし
市内の学校横のつながりもあって会議の準備とか
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:03:58.830
自撮りしたら白目がめっちゃ濁ってた
あー、父親もこういう白目だったなー
肝臓かしら
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:04:55.940
中学のとき一時期事務員室の掃除の担当だったけど
皆さんのほほーーーーんとしてたなあ
優しくて良い人たちだったけど
事務員室くらい自分らで掃除したらええやんと思わなくもなかった
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:05:18.630
今日は婆の誕生日
年に一度だけご飯支度をなーーーんにもしなくていいの
だらだらだらだらだら・・・・
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:06:49.160
むしろ外国の人の方が日本人はなぜ攻めの姿勢を見せないのかって心配されるくらいに
ライバルの国に冴えも
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:07:46.530
>>565
ブラジルの子はもう年中さん終わるけど、もう一人のブラジルの子とずっと一緒にいて先生ともジェスチャーでしか会話してないのよね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:09:44.980
>>592
そこでひるむのがおかしいのよ
彼らにとってそれは当然のオフェンスでありディフェンスなのであって
ゴール狙ったらゴールキーパーに弾かれたって行ってるのと同じよそれ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:09:54.810
事務室って先生の給与計算とかもスルンでないの?
他にも事務分掌あるだろうし
そんなとこ、生徒に掃除させたくないわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:10:34.140
>>592
1度攻撃されて怯んじゃいかんw

婆が元部落の人と喧嘩した時差別だと叫ばれたけど話を逸らすということはあんたの負けねで論破
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:10:48.270
>>595
どこまでやってたかはわかんないけど
確かに個人情報とかの書類たくさんありそうだし迂闊だよねえ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:57.670
婆パートやめるんだけど、やめると知れ渡ってからホント態度が激変して意地悪くなった社員さん数名いる

次の人は大切にしてあげてください
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:12:38.580
>>594
相手のキーパーに弾かれたのなら分かるけど
自陣の観客が乱入してきて「かわいそう!」「なんて酷いことをするんだ!」状態だよ
まあ自陣の客が自国民とは限らないけど
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:13:06.470
>>612
      _
     /   ヽ
     |   | お前それピョンチャンでもモルゲッソヨ?
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:14:05.700
婆はパートの明細見るための設定したパスワードを忘れたからもう2度と見れない
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:14:42.420
>>614
若いとそうかもね
婆はホントに婆なんで、単純に
「覚えの悪いお前に費やした労力返せよ」だとヒシヒシと感じてるw
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:14:44.900
>>613
自国をアウェーにしちゃったのは失敗よね
だからって試合放棄したら国取られるわよ
日本人は争うの嫌いだけどそれも相手の作戦だと思えば納得よ
負けてるのよ今
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:16:31.680
三年生までは自転車で遊びに行かせたくなかったんだけど…
友達の影響力はハンパないわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:17:27.230
>>608
長野に中国人が集まってそりゃもう酷かったの
北京五輪 聖火リレー 長野 で検索してみて
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:19:22.270
うち校区のはじっこだから徒歩2分の公文に行くだけで校区外になっちゃうのよね
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:21:23.390
去年から将棋の神様の中の人変わったらしい
チラ裏の神様は交代しないのかしら
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:22:21.900
今日幼稚園の保育参観にいったら目の前で男の子が2人で1人の男の子を殴ってたの
慌てて間に入って止めたんだけどあれ先生にお任せすべきだったのかしら
その子たちの母親はおしゃべりしてて気付いてなかった
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:23:16.870
こないだここで川は大体決壊させる場所決められてるて言ってた人いたけどほんとかしら
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:23:29.860
いきなりだったから婆の電話番号忍ばせなかったわ
事故がありませんように…
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:25:37.660
決壊しやすい場所を決めて流す方向を決めるんじゃない?
万が一決壊した時にうまく道路を伝って損害少なく他に流す方向を決めるって溶岩の時に言ってた
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:25:37.850
こないだYouTubeに転載された動画をきっかけに捕まったジジイも
わざとゆっくり走ってるんかってブチ切れてたけど
あの集落の中の道をあれ以上のスピード出して走りたいなんておそろしいわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:25:49.980
どんな遠くに行くの?
婆んとこは公園あちこちあって自転車で行くって言っても直ぐそこって感じだから
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:26:59.550
>>677
決壊しかけて初めて見る太陽パネルとか笑えないわ
職員さんの気持ちを考えると背筋が凍る
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:27:33.890
婆の街は大雨の時は堤防に畳を入れてしのぐようになってるわ
昔は個人宅から畳を持って出たらしいけど今は消防団の倉庫に専用畳を保管してる
まぁダムもできてるし昔ほどの大雨って今は殆どないけど
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:30:50.330
うーん、そうよねぇ
高いか激安かそのどっちかなのよねぇ
狭くていいから程々の値段のマンションないかしら
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:35:01.770
ポンブ場を作り替えて倍の水を川に返せるようになった直後に
市が財政難発表したのでポンブ場出来てからでよかったなーて
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:49.960
婆が育った町に汚いバラックみたいなのがいっぱい建ってる部落があったんだけど
地図見たらちょうど川がカーブしてるとこの外側なのよね
川が決壊したら水浸しになるだろうな
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:41:28.200
風水はインチキなのでどうでもいいが
川のカーブの内側はセーフなのかしら
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:44:09.040
まあ昔から大きな川べりに住んでるのって
カーブの内だろうが外だろうが
ちょっとアレなとこ多いけど
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:35.210
>>714
あれは前に出した足を軸にして後ろの足で漕いだりコントロールするものだから足がにほんないと無理だわね
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:02.380
七五三…着物…
めんどくさい義母…
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:29.480
兄弟なんて大人になったら距離あるのって普通じゃない?
よっぽど気が合えば仲良しもいるかもしれんけど
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:49:55.140
おはよう 結局お散歩いってないの
おひさま出てるうちに行ってこなきゃ…
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:49.060
>>716
川の氾濫で河川の工事したいのに川の形が変わっていて
地主が何代も何十人もいて確認するのも大変だってテレビでやってた
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:51:50.960
>>743
廃れたのかな昔密着で見てて嫁も当の子もとても大変そうだし
呼ばれる人も楽しくなさそうで変な画面だったのよね
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:52:21.660
七五三で洋装はおかしいって問題になってた
おかしいまでは思わないけど
着物着る時って初宮参りか七五三か結婚式くらいしか機会ないから
着た方が良いとは思う
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:52:45.610
ぽぽぽぽーんってなんでか倍速だったわよね
だから録画を倍速で見てる時たまに似た声が聞こえるとうってなるわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:53:18.390
バナナだけ買いに行ったはずなのになぜかお会計が二千円になっていた…
ふしぎ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:53:28.130
>>752
ホテルや結婚式場でこんなプランがありますよ!ってチラシはたくさん来るけどねぇ
せいぜいお参りのあとにご飯食べるぐらいじゃないかな
むしろ都内の七五三の方が大変だなーって見てるわ
リカちゃんほしさにわざわざ日枝神社まで行ってたりして
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:53:35.170
着物なんて着たけりゃ着ればいいしいらないと思ったら着なくてもいいでしょ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:55:33.370
婆は自分がつくって自分が配膳するから大丈夫なだけで
心根は食べつくし系だわ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:26.190
昨日ファミレス行ったら子連れ様が団体で来てて超うるさかったわ
チョロチョロするガキを席から大声で「ひーろーしー!」みたいに呼んでるの
馬鹿すぎて腹立つ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:44.470
>>763
そうそう
1万ちょっとのやつね
いくら鼻かんでも出てこない鼻の奥のドロッとしたのが取れるよ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:51.560
お昼に食べたものがまだ消化できてないほど食べていうのもなんだけど痩せたい
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:30.190
ここ数日鼻水鼻づまり咳ひどい
鼻うがいしたら
大量に詰まってたやつ出て自分でひいたわ
ついに花粉症なのか風邪なのか風邪かな…
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:56.460
ああああ!!!!!!
今日ハーゲンダッツ159えんなのとレタス90円なのわすれてた!!!!!!!!!!!!
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:19.230
農協関係の仕事してるんだけど還暦過ぎた爺さんどもが揃いも揃って
タイに女性を囲ってるのよね農家に偏見生まれるんだけど
かなり限定的な話なのかわりと全国的に農家によくある話なのか
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:58.400
子供向け写真スタジオなんかでは撮影用にひらひらのドレスを貸してくれるんじゃないの
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:59:19.820
何度も書いたけど
お宮さんで七五三の一連の行事の後に
神主さんが「ここまで育ててくれた親御さんにありがとうと言いましょう」と促した後
7歳の娘が婆と爺に「ありがとうございます」と頭を下げたら
5〜3歳の子供たちがみんな婆たちに「ありがとうございます」って言いだして申し訳なかったわ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:00:28.970
神社の幼稚園行ってたから毎年千歳飴もらって帰ってたわ
祝詞もあげてくれてたと思う
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:01:24.060
七五三の披露宴なんてたとえ招待されても適当に理由つけてブッチするわ
両親&ジジババくらいでやるぶんには好きにせえと思うけど
そんなもんに付き合う気にはならない
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:01:45.530
>>791
聞いたことない
地域的なものだと思うわよ
婆のとこではインドネシアに行ったって話聞いたら
20年前は売春旅行かな?てかんじだったけど今は人買
向こうで面接してリーダーになれる人を探して来るらしいわ
リーダーになれる人が一人いると変な外人来てもまとめあげてくれるんだって
そういうのは自分で探すらしい
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:02:03.090
>>805
子供のいない家庭は呼ばれないのかなとか
うちは一人っ子なのに兄夫婦は四人の子沢山とか
色々な不幸事案が頭をよぎるわ…
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:02:40.710
苺ビュッフェ婆
開始40分で甘い物がそんなに好きじゃなかったことに気づく
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:03:57.650
婆の地元では跡取りの七五三で地域の人も呼ぶんだけど
離婚再婚で二回呼んだ人はヒソヒソされてた
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:04:05.790
>>826
そうそれ
タイ旅行はお嫁さんの里帰りはたまに聞くわ
お嫁さん毎年里帰りさせていて儲かってるわー
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:04:20.360
>>825
厄祓いとか考えたら数えだろうけど、そのままの年齢でやると
女子は入学祝いと重ねられて写真撮るのが一度で済ませられる
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:05:43.210
>>815
そうかー若いころきっとモテや遊びを経験してきてないんだろうとか
人間関係狭く影響が及びやすいのかインフルエンサーがいるのかとか
あれこれ考えてしまう案件なのよね
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:06:38.360
厄払いやらなかったけどその年病気も怪我も不幸もなく婆さんになりにかかってます
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:06:44.040
うちが小梨だからか親戚の子ども関係の行事ぜんぜん招待されなくて
それもそれでかなしい
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:07:15.530
>>852
横だけどうちは今年卒園入学だから記念写真撮ってきたわよ
幼稚園の制服着たパターンと、入学式の服着てランドセル持ったパターン
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:09:01.210
>>818
未だにこういうのやる家って多分ほんとに土着の茨城県民だから、疑問持たないと思うわ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:09:40.530
婆の地域は結婚するとき夫の地元に一軒ずつ挨拶まわることになっているので
再婚はある意味引き回しに近い
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:10:32.200
>>888
着付けは自分でできるから
着付けは自分でできるから
着付けは自分でできるから


ギャー
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:45.940
>>877
最初の奥さんが息子を連れて離婚して
次に再婚した奥さんが息子を産んで…

普通は二回目はしないんだけどね
ちなみに嫁いびりで二度目の奥さんと子供にも逃げられてた
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:51.290
いちごビュッフェには懲り懲りだけど
テーマが別のスイーツビュッフェに次回は挑戦したい
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:12:07.020
>>895
一パック食べるのも大変なのにイチゴ以外のもので腹が膨れてしまうなんてもったいない
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:13:17.550
この前出来上がった着物を取りに行ったら違うものも次々に見せられて
買わなかったら担当の態度が最悪で
もう着付け教室行きたくないなと思ってたら違う店員から予約の確認電話来たから断った
今まで違う店員から確認来たことなんて一度もないのに
偶然かもしれないけど偶然と思わないでおくわ
もうあの店には二度と行かない
こういうことあると着物見るたびに思い出しそうで嫌だわ
早く忘れようっと
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:13:27.480
>>901
そら常識よ
婆も沢山たべる方だし爺は本気出せば三人前くらいぺろりだから
婆が具合悪くてもかなりの量いけるw
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:16:58.430
昨日作ったシチューがあるわ
爺はシチューといえば茶色いシチューで肉は鶏でも豚でもいいんですって
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:18:38.580
友達の子供がイチゴ出されて美味しい美味しいっていくつも食べた後
突然トイレ行って全部ゲロったこと思い出した
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:04.440
>>947
性格いいけど、ハゲで向上心ないけど交歓してくれる?
婆はケチでも家とか老後資金ちゃんと用意してくれる爺がいいの
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:38:59.280
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ

■□■□チラシの裏13851枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1520829778/
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:46:25.220
ここの婆の稼ぎがいいっていくらくらいを指すの?
うちの年収1200万でサラリーマンの爺だと普通でしょ?
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:47:05.760
確定申告書とっくにプリントアウトしてあるのに
マイナンバーとか免許証の写しの貼り方とか分かんなくて
d挫してる
てかマイナンバーの写しつけて尚且つそのマイナンバーが
本人のかどうかの確認の書類がいるとか馬鹿すぎじゃないの
0961956
垢版 |
2018/03/12(月) 16:47:45.090
あかんかった
ごめんね
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:51:47.250
スケールがないの
どこいったんだろ?引越してから使ってないからどこにしまったかわからない
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:22.790
外出中LINEに「PCでLINEにログインできませんでした」ってライン来た
誰が乗っ取ろうとしてるんだろう怖い
PCからのログイン許可してないからいいけどなんなの嫌だわ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:56:02.060
>>972
婆そんなん3年くらい前からあるけどずっと無視よ
特に被害ないし問題ない
婆のアカウントが簡単なのが悪いし
でも変えない
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:57:09.490
子供のメガネが壊れたので眼鏡屋さん行ってスーパーも行って来た
午前中に買い物行かなくてよかったわ
でも予定外の外出でちょっと疲れた
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:59:14.380
倒れた婆が震災と関係ないところに住んでたら鬱陶しいことこの上ないわね
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 17:01:37.100
煎餅の集会にたまーに参加してること旦那に内緒にしてる
婆は信者じゃなくてお付き合いなんだけどね
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/12(月) 17:02:32.880
>>975
バカだね 今までは平気だったの?
そういう人多いんだよほんと
テレビみない、ネットも気をつける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況