X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう502
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/19(月) 21:16:18.550
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう501
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1521121583/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 07:37:59.860
>>1
乙です

先日息子の結婚の前の両家顔合わせをしてきたんだけど、相手のご両親が、
うちは一人娘なもんで、うちはこの子しかいないもんで、すみませんね、私たちにはこの子しかいないもんですから
おたくはいいですね、二人もいて
とニコニコしながら、私たちにはこの子しかいない、すみませんね、を繰り返す
今思うと、自分たちと同居してもらいたいとかそんな意味だったんだろうか
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 08:05:22.470
>>1おつです〜ありがとう

子育てで寝不足でストレス溜まってきた
キャンメイク大好きだからコスメ買ってストレス発散したいよー
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 08:19:36.650
昨日職場でトイレに行った帰りにキノコの話をしてる後輩たちに呼び止められた
何の種類のキノコが好きか聞かれたので「舞茸」と答えたら「え…それはずるいです」と言われた
「じゃポルチーニ茸」と答えたら「それはルール違反です」と言われた
そして私の返答で萎えたのか、あんなに盛り上がってたのにみんな散って仕事に戻って行った
そんなに空気読めない発言だったのか好きなキノコにズルいとかルールとか意味わからん
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 08:24:33.930
同居経験したけど苦労しかなかった
「百害あって一利なし」はタバコだけじゃなく同居にも当てはまる
それくらいの「害」しかない
結局離婚したし
同居を求める人間の神経がわからないわ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 08:25:29.540
>>6
多分いずれ婿入りを希望してるんだろうけど
本人が決めるならともかくあなたは気にしなくていい
子供が一人しかいないのは親の都合なんだから
こっちに関係ない
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 08:31:02.560
盛り上がってるときに
輪に入ってない部外者に急に声をかける人っているよね
あれなんなんだろう
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 08:36:24.130
義母と同居したがってる夫に同居の離婚率の高さをアピールして回避した
近距離が一番いいよ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 08:43:21.010
>>15
うちも夫が同居を強く希望してた
てか「親と離れるなら死ぬ!」と言われた
結果はやっぱり離婚だよ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 08:45:09.380
実親でも同居は嫌だなあ
近距離、できたらもうちょい離れてた方が気楽だわ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 08:47:12.930
>>21
関係ないのは分かってるけど
昔から、「嫁が」妊娠した「嫁が」子供産んだ「嫁が」子供ができない
って女が原因みたいに言うじゃない?
そこまで言うなら女側のストレスを全部なくした家庭を築いたらどうかなと
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 08:49:23.860
不妊=女性のストレスが原因
嫁の家で同居=女側のストレスがなくなる
がまず重度の偏見
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 08:51:29.380
同居じゃないけど
うちの実家はダンナにすごく良くしてるし
ダンナもうちの実家にすごく良くしてくれてる
でもその円満は
私の仲介やフォローあってのことだと自負しております
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 09:06:23.780
実親を呼び寄せ同居したけど板挟みでしんどかった。まあ要介護になってからの同居だから仕方ないけど。
同居するなら親がある程度元気で子供の世話や家事を手伝ったり親が近所と新たな人間関係を築けるうちかな。
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 09:13:28.020
結婚したのに親のことをまだ「家族」だと思ってるのが間違い。
嫁と子供が家族なんだよ
動物を見習え
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 09:16:23.930
うちの旦那もそういう人だったわ
結婚する時は気づかなかったけど
ある日ハッキリ、家族というのは親と自分、私や子供は後から「増えた者」みたいに言われた
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 09:20:36.740
>>29
その理屈で言うと、旦那の親にとっての家族は祖父母だけで
旦那は家族じゃない事になるんだけど
本人分かってなさそうだね
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 09:21:39.980
夫側の両親と同居したら嫁のストレスが増えて離婚率が上がり、嫁側の両親と同居したら夫の不倫率が上がりそう
結果的にどちら側の親とも同居はするものではないかと
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 09:37:05.220
そもそもが他人と生活なんてストレスしか無いからね
家族と言えども保護が必要でない年齢に達したら嫌になるのが当り前
ただその時期(思春期)は同居が一般的だからね
漫画やゲームの主人公が一人暮らしが多いのはその願望の反映
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 09:38:23.970
以前の職場の契約社員が奥さんの妊娠をきっかけに義実家同居始めたけど、
職場でしょうもない細かい愚痴をこぼし出し、
ストレスからこっちに当たり出すようになって本当に迷惑だった
40過ぎても正社員経験もなく碌に稼げもせず、
子供養えないから仕方なく義実家同居なんて自己責任だろうに、
関係ない職場で当たるなよっていいたかった
人間変わったのかってくらいイライラしてて、本当にみっともなかった
まあ奥さんにお茶淹れてって言っても無視されるから、
義両親の前で粗雑な扱いされてたからだろうけど
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 09:45:14.250
>>35
思春期以降はそうだね
でも子育て世代になると親の手が空いてるなら借りたくなるよね
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 09:59:26.700
>>38
>>6の話なんて誰もしてなくて
それをきっかけに各々が自分の同居についての話してるからじゃないの?
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 10:17:14.340
でもそんな子供に寄りかかってきそうな親がいる人と結婚させたくないなー
うちは一人息子ですから、私たちにはこの子しかいないんです、とか言ってくる親のいる男とか絶対無理
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 10:42:39.490
夫から大トメ〜コトメ子までがうちに泊まりに来るって聞いた日ががっつり私の出張と被ってた
以前にもそんなことがあったんだけどその時は私が居ないならって義母が気を利かせてホテルに宿泊してくれた
だから今回もそれで大丈夫かと思い義母に私は出張でいないことを伝えるメールをした
昨日義母と会ったはずの夫にそれとなく聞いてみると君はいなくても僕が準備頑張るねとお返事
私だけの家じゃないしはっきり嫌とも言える立場でも無い、前回同様にしてくれるんじゃないかって期待した私が悪いのもわかってる
大トメは悪気なくどこでも扉を開けるから嫌なんだよーー
004442
垢版 |
2018/03/20(火) 10:48:52.630
>>43
うちの親親戚は一度も来たことがありません
お互いの不在時に友人が来ることはありますが、もちろん事前に居ないけど来てもいいかお互い確認します
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 10:59:53.450
>>17
なんでそんなに親が好きなんだろう…??
どういう育てられ方を?
いや私も親は好きだけど。夫より親が大事なんて考えたこともない
恵まれてるってことかな、離れたら親に嫌われるとかありえないと思ってるから?
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 11:04:43.280
>>41
妻からの目線だとそうなる
でも夫からだと、夫は外に世界を持っているから、妻に寄りかかる親がいてもそこまで拒否感はない
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 11:08:36.840
横からごめんだけど、昨日前スレに旦那が朝まで職場の女性と飲んでた事が判明したと書いた者です
離婚届を貰ってきた
記入して判子を押したのをデスクに置いて、あとは荷づくりした
1度実家へ戻って直ぐに部屋探ししてからまた1人暮らしの予定です
旦那が帰って来た時はもう私はいないですわ
何度話し合いを望んでも逆ギレばかりなので話ができる人間ではないわ
私の私物の大きい衣装ケースやらもさっき業者さんに頼んで実家へ届けてもらった
さてもう私の私物もないし、旦那との写真も全て破り捨てた
あとは家を出るだけなんだが、嫌味のメモ1つでも置いていこうかな
やっぱり辞めてケータイショップに行って番号とアドレス変換してこよう
さらばだクソ野郎
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 11:21:29.46O
>>42
察してちゃんしないで、旦那に家には泊まらせないでとか入れないでとか言えば。旦那だけの家じゃないし、毎回不在の時を狙うの気分が悪い。ピンポイントなのは旦那が出張予定日を教えてるんだろうしさ。ちゃんと旦那と話し合いなよ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 11:22:27.500
妊娠中義母から、産後の肥立ちが心配だから退院後は義実家でお世話になりなさいって言われた時、実母は血の繋がった母親がいるのに何言ってんだ失礼な奴だと怒り、実父はお世話になったらいいじゃ〜んって言って母にキレられてたな
結局どっちの世話にもならず夫婦で頑張ったけどね
そんな両親はこの前熟年離婚したわw
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:37.440
>>46
トメがうまく育てたと思う
旦那の仕事は親におんぶに抱っこしないとできない仕事だから
「私を怒らせたらどうなるか!」がトメの口癖だった
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:01.400
>>48
ほほうお疲れ様です
すぐ怒鳴るってのも、話し合いができないから黙って家を出たのも私と同じやり方だわ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:44.890
>>56
そんなババアは早くシねばいいのに
でもトメがいなくなったら旦那は廃人になりそうだね
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:54.570
察してちゃんじゃないけど
「普通わかるだろ!?」ってことも分からないバカ旦那が多すぎ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:32.350
>>48
見てたよ!お疲れ様
私だったら書き置きに「これでゆっくり朝まで女と楽しく飲めるね、良かったですね」ぐらい書きたい
ゆっくり休んでね
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 11:42:06.610
人に会うと疲れてしまう。そして夜寝る前にこんなこと言わなきゃよかったと一人で反省会。結論として人に会ってもあまり話さず話をニコニコ聞くだけにした
だけどやっぱりしんどい。旦那に反省の内容を聞いてもらうけど大したことないと言われるんだけど気になってしまう
子どもが生まれたてのころは引きこもりでもよかったけどこれからはそうもいかないしなぁ。
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 11:43:14.580
うちもよくやられたけど
嫁に黙ってどっかの家族を泊めるとか
黙って勝手に親戚を引き取るとか
ボーナス全部パチンコで捨てるとか
意見しようものなら怒鳴ってねじ伏せるやり方で
ある日嫁が出ていった!
言ってくれればよかったのに!は無いし
意見できなかった嫁に対して「察してちゃん」はもっと無い
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 11:44:36.190
>>64
ついでに言うと
トメの妹の次は「旦那の姉」がいるし
その次もその次もちゃんと控えてる
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 11:54:34.100
>>48
お疲れ
すごい行動力だね
財産分与とかはなし?
相手の女に慰謝料請求出来ないのが残念
2人の勤め先の責任ある立場の人に経緯を書いた手紙送って、
いくらなんでも既婚者と朝までとか非常識過ぎる、で結果離婚だしって、
注意喚起を促したいくらいだね
007042
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:35.190
>>52
不在を狙ってるわけではなく偶然不在なんだ
最初に提案された時はだいぶ前だったから夫に出張のことは言ってなかったし、義実家もこの日にイベントがあるからってことで日程を決めてて夫がチクってるとかは無い
基本的に良義実家だから私が居ないってだけで5人分の移動費+ホテル3泊代になるのは悪いなあって気持ちもあるから嫌と強く言えないなあと思っちゃう
私が扉に鍵付ける方が数段安上がりだと思うから、夫には泊まって欲しくないというよりは勝手に扉を開けられるのが嫌って言うのを伝えてみようと思います
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:11.180
花粉症ってこんなにつらかったっけってくらい苦しい
微熱鼻づまり頭痛全身倦怠感…明日から仕事復帰なのにどうしよう
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:10.530
と言うか勢いで離婚届を置いて出るとか沸騰し過ぎ
相手が判ついて出さなきゃ離婚出来ない上に弁護士立てられたら
悪意の遺棄として原因側とされるから財産分与とか不利になる
共有財産全て放棄、って言うのなら良いけどね
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 13:16:39.460
結婚してから同居になった
最初は離婚話も出る大喧嘩になったけどやっぱり旦那が好きだからついてきて同居
そしたらめちゃくちゃ可愛がってもらえて、それまで大好きだった実家が霞んでしまうレベル
が、最近同棲解消して帰ってきたニート義姉が境界性人格障害と病院で診断もおりている人物で
昨日も何か面白くないことがあったらしく廊下は踏み鳴らしドアの開け閉めもバッタンバッタンで
家にいるだけでこっちの精神削られてしんどい
私にだけ挨拶すらしない目も合わせないから私の存在が疎ましいってことは分かるけど
義父も弱り義母は入院手術控えてるんだから表面上だけでも上手くやれないものか
なんであの親から産まれ育てられ、4人姉弟の中の1人
だけこんな風になったのか謎すぎる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 13:30:39.090
>>73
子供は環境と素質で決まるから
環境はよくとも生まれ持った素質がハズレの人もいるんだよねぇ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 13:33:27.600
離婚したから実家に戻るのはどうなんだろうね
一人暮らしすれば良いのにと思うの
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 13:36:28.570
>>65
うちもだわー
はっきり言う→逆ギレ怒鳴られる→質問の答えが返ってこない→話し合いができない→黙って出てく→はっきり言えよ!と察してちゃん扱い
ってなってるわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 13:39:09.480
>>76
まぁ確かにそうよね
お金なかったんじゃない?
お金貯まるまで実家でお世話に〜とかかな?知らんけど
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 13:44:08.310
>>76
急な事だったからでは?
アパートやマンションにしても内見したり書類書いたり鍵の受け取りとかあるし
私の時はマンションの手続きして鍵の受け取りしたの1週間はかかったよ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 13:47:48.920
>>73の義姉の話なら何故実家に戻ってくんだよって思うけど、>>48の場合はトラブルもあるし1度実家へ戻って…ってのは理解できるわ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 14:24:18.260
>>76
実家が近くてすぐに帰れる距離だとそうなるんだと思う
実家が遠かったりして簡単に頼れなかったら
しばらくは我慢して部屋探してから出て行くとかしたんじゃないかな
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 14:30:21.680
人それぞれ心境、状況、環境によるし実家に戻る戻らないは自由でしょうよ
009171
垢版 |
2018/03/20(火) 15:01:29.970
蓄膿症か…子供の頃確かそういわれたけどそっから症状も軽かったから甘くみてた
これから耳鼻科行ってみるよ
だめなら87のいうとおり根性でがんばる…
沖縄に花粉症ないのは今日初めて知った笑
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 15:05:49.030
職場の後輩が、来月から妻が育休復帰して共働きになるから今後は残業はしない、といった旨を言い出した
正直えーっと思うけど、共働きなのに夫が毎日残業できつかったことを思い出したりして、なんとも言えない気持ちになった…
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 15:17:18.980
パンケーキ美味いけどちょっとだけ中身が生だった割引のやつだから今回我慢してやろう
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 15:29:04.740
>>96
なんで残業ありきで話すの?
独身も既婚者も残業しないように仕事をする、人を入れる、人が足りないなら仕事を適切に割り振る、業務量を減らすなどすればいい
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 15:29:52.710
>>96
独身の頃、独身だからいいよね?ってよく残業やらされてたわ
確かに遅く帰っても困る人なんていないんだけど、なんか複雑な気分だったわ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 15:31:51.440
>>99
社員から会社に働きかけないと何も変わらないのでネットで愚痴るくらいなら動けば良い
と思うのは理想論すぎるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況